菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> クチコミ・感想・情報

菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県>

菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

hs20503さんの 菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> のクチコミ

hs20503さん [50代/男性] 2020年12月29日 16:03:44

12月27日に一泊しました。日曜からの一泊であり、コロナの蔓延の中で掛け流しの温泉もゆっくり楽しめました。足湯もあり、まず、楽しめます。自販機が見当たらないので、すぐ近くのコンビニで買った方がいいかも。

投稿者さん 2020年12月11日 18:41:45

要望を受け入れて頂いて、大変いい家族旅行になりました!

【スタンダード】天然温泉かけ流しでホッコリ♪旬を感じる季節の会席≪1泊2食付≫
    【おまかせ和室【ペット受入不可】】

しまのぶ7762さんの 菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> のクチコミ

しまのぶ7762さん [60代/女性] 2020年12月06日 18:02:06

いいお風呂でした。帰りにお土産までいただきました。また行きたいところですが北陸から九州ですので遠いのが難点です。ありがとうございました。

【ペット受入可】大切な家族のひとり!わんこと一緒にお泊りできます!≪1泊2食付≫
    【離れのお部屋【ペット受入可能】】

投稿者さん 2020年11月27日 17:21:08

料理は最高でした。

あほ浩さんの 菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> のクチコミ

あほ浩さん [30代/女性] 2020年11月23日 15:07:25

サービス、料理ボリューム、温泉最高言う事なし!また行きたいなと思える旅館でした

【和室6畳 ※バス付【ペット受入不可】】

投稿者さん 2019年12月05日 14:09:13

温泉の泉質はとてもよかった。
    朝は少しぬるめだったので、熱い湯が苦手な人は
    朝ぶろはいいかも。

【素泊まり】温泉ほっこり♪ビジネスに観光に♪チェックイン21時までOK!
    【和室6畳【ペット受入不可】】

投稿者さん 2019年10月15日 09:51:23

家族みんなでのんびりと過ごすことができました。
    食事のボリュームも多すぎるほどで申し分なく、馬刺しに舌鼓を打ちました。
    夜のデザートは食べきれないだろうからと朝食時に提供してくださった心遣いがとてもうれしかったです。
    お宿は古いですが、あたたかな雰囲気を楽しみました。

投稿者さん 2019年10月15日 09:47:47

とてもアットホームであたたかく、よく言うと学生時代に部活合宿で利用したようなお宿です。
    19時頃に到着、駐車場の場所を確認しようとまずロビーに行ったのですが、どこにあるのかわからずでウロウロしてしまいました。
    食事はボリューム満点でお腹いっぱい、美肌の湯の源泉かけ流し温泉は大人は大満足でしたが、こどもにとってはちょっと熱すぎました。
    玄関で足湯ができたので、朝食前に無料のコーヒーを飲みながらみんなであたたまりました。
    スタッフさんもとても優しく野良猫?もいたり、古きお宿のほっこりした時間を楽しめました。

投稿者さん 2019年04月16日 09:28:20

5日に犬連れで宿泊させて頂きました。
    評価を見て少し不安があったのですが…
    とっても良い旅館です。このお値段でとっても美味しいボリュームのある夕食朝食!!
    温泉にまで入れて!!
    文句の付けようがありません。

低評価されているかたは、もっとお値段の高い旅館に泊まったらいいだけです!!

ワンコにもとても優しくして頂き、ありがとうございました♪
    また熊本へ行った際は必ず宿泊させて頂きます。
    また美味しいごはん楽しみにしています!!

【離れのお部屋【ペット受入可能】】

だい55921550さんの 菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> のクチコミ

だい55921550さん [40代/男性] 2017年10月22日 18:04:01

温泉がとろとろでよかったです。

投稿者さん 2016年08月15日 19:37:09

きくち市民広場のお祭りに参加するために宿泊しました。会場まで近くて口コミが一番良いと感じた宝来館さんに決めました。熱めのお風呂が気持ちよく、何度も入りました。口コミ通り気持ちの良い接客で安心しました。今回はお祭りで食事したので朝食のみでしたが、機会があれば口コミで評判の夕食をいただきたいと思います。

【直前予約OK!朝食付】自家源泉の湯を堪能★チェックイン21時までOK!
    【おまかせ和室】

沖縄88さんの 菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> のクチコミ

沖縄88さん [60代/男性] 2016年03月07日 10:01:19

前略
     毎回、利用しております。
    しかし、今回の旅館?ホテル?、情けない位に古くて、部屋には冷蔵庫、トイレも無くて、無茶苦茶不便でした。
    今まで色々と利用しましたが、今までで最低です。
    民宿より悪い様です。その割には、通常価格?ですよ。お風呂も古くて、熱くて、入れませんでした。
    今後2度と、利用しません。最低です。

【おまかせ和室】

ロサ・ルゴサさんの 菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> のクチコミ

ロサ・ルゴサさん [50代/女性] 2015年11月16日 09:20:19

古き良き温泉旅館という風情です。雨が降っていたので、雨音も良い風情でした。お風呂はこじんまりとしていますが、掛け流しの良いお湯でした。お肌すべすべです。夕食はお部屋でしたので気兼ねなくのんびり頂けました。朝食後、温泉水で淹れたコーヒーが嬉しかったです。

天然温泉かけ流しでホッコリ♪秋の味覚!旬を感じる季節の会席≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年11月08日 14:58:48

連れ合いが熊本市内での研修後、長崎に戻る道中どっか寄ってく?という話しになり、急遽、菊池温泉に宿泊することになりました。お宿自体はこじんまりとした昭和の風情で、ちょっとばかり疲れた中年夫婦にはそれが好ましく、のんびりできました。特に良かったのが温泉です。浴室はごくごく普通でしたが、24時間源泉かけ流しのトロトロのお湯が楽しめます。また夕食はお部屋で頂くことができ、内容はまずまず、大食漢の連れ合いも大満足のボリュームでした。クーポン利用でお安く宿泊させて頂きましたが、機会があればまた利用したいお宿です。ありがとうございました。

【楽天限定】【とろける馬刺し】特撰馬刺しと季節の会席≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年08月19日 02:03:06

部屋に洗面所が無いので、昔の民宿のように外へ行って歯や顔を洗わなければならなかった。コップも
    小さな紙コップであつた。風呂が熱く全然入れないので、シャワーで済ませた。期待はずれで残念です。

【朝食付】自家源泉の湯を堪能★チェックイン21時までOK!
    【和室6畳】

投稿者さん 2015年04月19日 18:09:07

スタッフの応対がとても良かったですね。
    それとお湯が最高でした。
    隣との壁が薄いので気になることはありましたが、その点位でしょうか。

2015年04月
    【朝食付】自家源泉の湯を堪能★チェックイン21時までOK!
    【おまかせ和室】

デブデブ&コロンさんの 菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> のクチコミ

デブデブ&コロンさん [50代/女性] 2014年10月15日 10:22:08

9月26日~27日で利用しました。主人と私と孫の三人で普通の古い旅館です。

部屋は広いが道路沿いの建付けが悪いのか障子
    がちゃんと閉まらず…(-_-;)
    男性浴場には、シャワーも無かったとのこと。

孫と入浴しようとしたら高校生?三人グループが入っていて中々入れずに。
    お客では無いようだったが。お客より先に入り中々あがらずに少々イライラしました。

食事はまあまあでした。量的には多くて入らず。
    料金からするとこんなもんかなぁ。とおもいました。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月06日 18:44:10

温泉のお湯はたしかにいいが、狭くて設備が古いためか汚くかんじて、折角のいい温泉が台無しでした。
    食事の時間を聞かれたのでお願いしていたのですが、忙しいのか中々来なくて催促の電話をする、朝の食事も場所も教えてもらえずこちらからまた電話での確認...もう少し気遣いがあってもいいのではないかと思いました。
    食事は美味しかったですよ。でもそれまでの経緯のおかげで美味しさが半減です。
    お値段にあったサービスではなかったです。
    スタッフの対応もイマイチ。
    全然対応良くなくてショックでした。
    折角の楽しい旅行、、、疲れました。

2014年04月
    【花見露天】【馬刺し+熊本和牛ステーキ】豪華特撰季節の会席≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年02月11日 11:22:33

急遽決まった旅行でバタバタ宿泊を決めたのですが
    やっぱり口コミとか情報をちゃんと見ないといけないなって
    思いました。
    スタッフさんの対応は優しく、全く問題ないのですが、
    アメニティ等不足してると感じました。
    しかし、老舗のアットホームな感じが好きな方にはおすすめです。

2014年02月
    【冬得】【とろける馬刺し】特撰馬刺しと季節の会席

投稿者さん 2013年11月11日 02:42:24

建物は古いながらにも、趣があり、懐かしい感じがしました。子供連れからか、とても広い和室をご用意して下さいました。温泉は、ぬるぬるしたお湯だとは聞いていましたが、実際に入ると、まだ石鹸が付いているかとゴシゴシしてしまう位でした。かけ流しで源泉は46度、自分で水を入れて冷ますのが楽しかったです。二歳の娘は、朝からお風呂に入れた事が嬉しいみたいでした。
    男湯が部屋の目の前だった事が、主人には一番嬉しかったみたいでした。夕食ナシのプランだったので、お料理は朝食しか食べていませんが、どれも美味しく、朝からご飯を4杯食べてしまいました。
    今回は知人を訪ねる旅行だった為に、近場の菊池温泉に初めて宿泊しましたが、また機会があれば宝来館さんに泊まります。

2013年11月
    【冬得】【朝食付】自家源泉の湯を堪能★チェックイン21時までOK!