福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテル

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 20:07:19

車で利用するのは便利です。
    部屋は綺麗で、セミダブルベッドは二人で寝てもちょうど良い広さでした。

福知山サンホテル 2021年09月18日 21:27:08

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お泊り頂きました新館のベッドは大人二人で寝て頂いても十分な広さがございます。また、お車ご利用の方には福知山ICより5分、駐車場も敷地内の第1から多少離れておりますが第2・第3まであり、大変便利にご利用頂いております。
    1Fロビーのアメニティコーナーはご利用頂けましたでしょうか?使い捨てスリッパからボディタオル・綿棒、果ては高さ調整用の枕までご自由にお使い頂けます。
    また福知山へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 09:03:48

全体的にキレイでした。

福知山サンホテル 2021年07月27日 19:38:16

この上ないお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    またこちらへお寄りの際は、当ホテルをご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

福知山サンホテル 川田

インターネット限定!お得な現金決済限定プラン<素泊まりプラン>

投稿者さん 2021年07月17日 22:06:16

コインランドリーを使用しました汚い、汚すぎゴミほこりカビクモの巣掃除した事有るのでしょうか?特に乾燥機、外のコインランドリーが空きがなくやむを得ず使用したんですが後悔
    他も汚ならしく見えてしまいます従業員の人は気づいていないんでしょうか?

福知山サンホテル 2021年07月19日 21:31:42

コインランドリーの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のように、一つでも汚れている箇所があるといくら他を綺麗にしても全体がそう見えてしまいます。
    今後はこの様な状況を作り出さないように、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

チャム511さんの 福知山サンホテル のクチコミ

チャム511さん [50代/女性] 2021年06月29日 15:28:33

新館のツイン、部屋が広くて綺麗でゆっくり出来ました。お風呂も良かったです。また利用します。

福知山サンホテル 2021年06月30日 16:10:58

「ゆっくり出来ました」のお言葉、何よりの励みとなります。ありがとうございます!
    これからも、ご利用頂く皆様に癒しの空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【【新館】ツインルーム ■禁煙■】

ビッグティーさんの 福知山サンホテル のクチコミ

ビッグティーさん [50代/男性] 2021年06月26日 15:46:58

二食付きプランでしたが、料理は美味しくてボリュームあって満足です。
    大浴場は朝も入れるようにしてほしいです。

福知山サンホテル 2021年06月26日 18:07:07

当ホテルのレストラン“ピノキオ”では、10種類のメインメニューよりお好きな物をお選び頂き、地元産のお米をガス窯で炊いたご飯・お味噌汁がお替り自由となっております。
    おかげさまで、好評を頂戴しております。
    大浴場に関しましては、申し訳ございませんが、現営業時間でご了承頂きますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月06日 21:00:44

本館は、部屋代がリーズナブルな分、ユニットバスの排気管ダクトが振動し、ベットで横になっていられない!

福知山サンホテル 2021年06月12日 18:47:36

いつも福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の不備に関しましては、フロントへご遠慮なくお申し付けくださいませ。お部屋の交換等、早急に対応させて頂きます。
    これからも福知山サンホテルをご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月06日 20:58:42

最寄り駅から遠いので、電車利用は大変!
    始発の6:02発の特急に乗車したくとも、タクシーが対応してくれない街。
    このときこそ、ホテルで送迎バスを準備してくれないと・・・利用できないホテル。

福知山サンホテル 2021年06月12日 18:39:10

当ホテルは最寄駅から徒歩で30~40分と、公共交通機関をご利用のお客様にはご不便をおかけしておりますが、現在のところ送迎バスの運行は予定しておりません。なにとぞご容赦いただきます様お願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月27日 14:59:07

食事付きプランで予約したのですが、ラストオーダー時間に間に合わず食事がいただけませんでした。楽天予約に表示されるラストオーダー時間には間に合っていたにもかかわらず、緊急事態宣言にて時短しているとフロントで説明されたが、その表示ないため納得がいきません。本来は返金すべきと感じました。

福知山サンホテル 2021年05月28日 13:30:28

ご指摘の件ですが、確認しましたところ、通常の夕食営業時間の下に“緊急事態宣言発令に伴い…”との文言を表示しております。
    5月31日以降も延長との見解が示されており、今しばらくは現状で営業する見込みです。
    ご利用の皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月23日 22:02:21

福知山に来る際、これまで使っていたホテルが予約時に満室(市内他のホテルも予約時はほぼ満室)だったため、なんとか空きを見つけて選んだ感じでしたが、結果満足でした。夕食もついてこの価格はありがたいです。食事も満足いくものでした(レストランのテレビの音量が大きいのが気になりましたが)。駅からは離れていますが、コンビニとスーパーが近くにあり車利用の場合は問題ないと思います。お風呂のシャワーは温度設定ができないタイプで浴槽も少し小さめなのは残念ですが、許容範囲だと思います。次回からはこちらのホテルを利用したいと思います。

福知山サンホテル 2021年05月25日 14:06:46

偶然の利用とはいえ、満足して頂く事ができ、スタッフ一同安堵しております。
    レストランのTVの音量に関しましては即刻レストランスタッフへ周知いたしました。
    またお風呂の水栓に関しましては、現在サーモスタット式水栓への交換を計画しております。
    これからもお客様の声を頂戴しながら、より良いホテル作りを目指してまいります。
    今後とも福知山サンホテルをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月21日 17:49:14

特になし

福知山サンホテル 2021年05月23日 14:05:39

いつも福知山サンホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
    現在京都府も緊急事態宣言中であり、ホテル業界は厳しい状況に置かれております。そんな最中でもご利用頂いてるお客様には、ただただ感謝の念しかございません。
    これからも感謝と笑顔でのおもてなしを忘れることなくスタッフ一同邁進してまいります。
    今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 23:30:54

部屋の作りによっては、服の収納ボックスあったり、壁掛け出しっぱなしだったりなのですね。
    駅からは、タクシーかレンタカーでないと手荷物もっての歩いては無理!
    駅との送迎はあるのかな?=不明

福知山サンホテル 2021年05月06日 09:36:58

当ホテルでは部屋のタイプによって収納スペースに違いがあり、スーツケース等を大きく広げる事が可能なタイプのものもございます。
    事前にご希望を仰って頂きますと可能な限り対応をさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月18日 17:29:54

大浴場に行くのにフロント前(正面玄関前)を通過するのが、使い勝手悪過ぎで、今回は、一度も利用しなかった

福知山サンホテル 2021年04月20日 18:48:50

当ホテルでは一階にアメニティコーナーを設置しており、館内着をご用意しております。どなた様でもご利用出来ますのでよろしければご利用下さいませ。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月18日 17:26:17

本館は、ちょっと作りが古いせいか、暗いし、TV小さいし…

福知山サンホテル 2021年04月20日 18:48:36

ご指摘頂きました本館の内装につきましては、よりお客様にご満足頂けるよう検討致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

myuchunさんの 福知山サンホテル のクチコミ

myuchunさん [30代/女性] 2021年04月02日 20:27:52

良かった点
    ・駐車場無料
    ・大浴場がある(好き嫌い判れそうですがシャワーヘッドがマイクロミストで、私は苦手ですが・・・)
    ・すぐ近くにコンビニがあって、ちょっと歩けばスーパーがある

不満だった点
    ・チェックイン前、喫煙室しか空いておらずコスパ的にグレーアップしてまで禁煙室に泊まるのもとためらったので、消臭対応して頂けるか電話で尋ねると当たり前のように出来ないと(言い方がちょっと・・・)。チェックイン後部屋に入ると想像以上に臭かったですが、喫煙室なんで仕方ないですね。
    ・部屋の外からまぁまぁな大きさの音が。窓の向こうを見るとエアコンの室外機と、もぅ一つ景色を塞ぐように大きな箱型の設備が。夜眠れそうになかったんでフロントに相談の電話をしました。音について伝えると窓の外に何が見えるか質問をされました。2つの物を伝えましたが、設計について把握されていないのでしょうか?
    エアコンの室外機が原因ではと言われ同じグレードの部屋に変わるか聞かれたので、音がマシになりますか?と聞いたら、変わりませんと・・・。何の為に部屋を移るのでしょうか?
    そしてあの音は本当に室外機の音だったのか・・・。
    私が音に敏感な方なのと対応された方の対応に合わなかったのもありますが、電話の方といいフロントの方といい思ってなくても接客対応として一言くらい、申し訳ありませんがの言葉くらいあっても良かったと思います。接客対応としていかがなものかなと思いました。
    日がたてば冷静になって考えも変わるかと思いましたが同じだったので書かせて頂きました。

結局お金を払ってグレードアップしてもらい新館の禁煙室に変えてもらいました。
    これなら最初からその値段の他のホテルを選べば良かったです。

過去最悪の誕生日を迎えました。

福知山サンホテル 2021年04月03日 20:50:39

この度は福知山サンホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊いただきましたのにも関わらず、スタッフの対応の不手際により、誕生日にご不快な思いを強いる事となり、大変申し訳ありません。

いただきましたご意見に関しましては、該当スタッフだけではなく、全スタッフにホテルの商品は客室とスタッフのおもてなしであり、それに対してお客様に対価を支払っていただいているという事を理解させ、二度とこのような事がないよう教育してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

福知山サンホテル 支配人 日比野

投稿者さん 2021年03月23日 18:23:01

リンスインではなくシャンプー、リンス別にして欲しいです。ハンドソープも置いて欲しいです。後はテーブルに鏡があると化粧がしやすいです。

福知山サンホテル 2021年03月24日 21:55:54

当ホテル本館はリンスインシャンプーとなっておりますが、設備上の都合もあり、ご不便をおかけしております。ハンドソープも含め、今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

福知山サンホテル 川田

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月23日 18:16:19

この時期ハンドソープがなかったのは残念でした。少しの差なら新館ををおすすめします。

投稿者さん 2021年03月11日 17:41:32

近くにコンビニ スーパーが有ったので良かった。

福知山サンホテル 2021年03月14日 18:02:06

当ホテル近辺には隣にコンビニ、斜め前には日用品まで揃うスーパーがあり、長期滞在の方にも何かと便利な立地となっております。
    またお仕事等で福知山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

福知山サンホテル 川田

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<朝食付き>

Miyakobitoさんの 福知山サンホテル のクチコミ

Miyakobitoさん [40代/男性] 2021年02月21日 21:41:13

コロナ対策もしっかりと取られており、安心して宿泊することができました。
    一昨年末に利用した際にはなかった、フロント前の潤沢なアメニティには
    少し驚かされました。
    過去何度も利用しておりますが、居心地の良いホテルなのは変わらずでした。
    また、福知山へ宿泊する機会があった際は利用したいホテルです。

福知山サンホテル 2021年02月22日 12:09:25

昨年10月よりフロント横にアメニティコーナーを設置いたしました。
    ガウンや浴衣をはじめ、高さ調整用の枕、ティバッグもお茶3種類、紅茶4種類とお好みで選んで頂けます。さらには24時間フリードリンクのコーナーもあり、お好きなものをお好きな時間にご利用して頂くことが可能です。
    アメニティコーナーはお客様の声を頂きながら、まだまだ充実させていく予定です。
    いつ来られても変わらない居心地の良さをお客様に提供していけるよう、これからも精進してまいります。
    今後とも変わらぬ御贔屓を賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 16:15:39

夕食付きプランでした。
    朝食も、夕食も、美味しかったです。
    ホテル全体、綺麗清潔です。

福知山サンホテル 2020年12月22日 16:05:34

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食、夕食共に満足頂けたようで何よりでございます。

夕食は冬の限定メニューとしてカキフライ、冬鍋、すき焼き鍋を提供しておりますがお試しいただけましたでしょうか。冬季限定としてこちらも大変ご好評頂いております。

また福知山へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

福知山サンホテル 足立

【【本館】シングルルーム(セミダブル)(禁煙)】

比べてみればさんの 福知山サンホテル のクチコミ

比べてみればさん [40代/男性] 2020年12月13日 00:35:29

夕食の刺身も鍋もおいしかったです。リーズナブルな食事処+ビジネスホテルとして秀逸と思います。近くにスーパーとコインラインドリーがあるため、長期の旅行者・滞在者にも優しいです。

福知山サンホテル 2020年12月15日 17:20:08

この度は福知山サンホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

夕食はリーズナブルでボリュームもあるとご利用のお客様に大変ご好評頂いております。ビジネスホテルとして秀逸とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

12月4日より再開致しました大浴場はご利用頂けましたでしょうか。サウナと岩盤浴はまだ中止しておりますが、広いお風呂を堪能して頂けましたなら何よりでございます。

お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

福知山サンホテル 足立