福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月09日 22:35:33

部屋も広くて快適でした。
お風呂は少し熱めです。
シャワーミストも付いていて、
のんびり入ることができます。

福知山サンホテル 2017年07月10日 23:13:59

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
部屋と浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

浴場は空いている時間にご入浴いただけますとミストサウナや無料のマッサージチェアを、じっくりご堪能いただけると思います。
また、お風呂あがりには、ロビーにございます「丹波の銘水」ウォーターサーバーで是非喉を潤してください。

この度はお褒めの御言葉有難うございました。
福知山サンホテルのまたのご利用、心待ちに致しております。
福知山サンホテル 永野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 素泊まりプラン

新太郎くんさんの 福知山サンホテル のクチコミ

新太郎くんさん [40代/男性] 2017年07月05日 20:37:49

出張で1泊利用しました。
駅前立地ではないので、車がないと難しいと思いますが、今回は車でしたので、幹線道路も近く、コンビニや大型スーパーも近くにあるこのホテルは十分に魅力のあるモノでした。

シングルでしたので部屋の広さは最低限でしたが、それほど問題なく過ごせました。

朝食も美味しくいただけ、コスパは駅前立地より、いいと思いますよ。

また車で出張があれば利用したいと思います。

福知山サンホテル 2017年07月06日 00:19:24

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルにご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは福知山駅と福知山ICの中間に位置し、どちらもお車で約5分程の好立地にございます。

ご投稿いただきましたように、ホテルの隣はコンビニエンスストア、斜向かいには大型スーパーと長期の出張のお客様にも積極的に選んでいただいております。

また朝食はワンコインバイキングを実施しており、こちらもビジネスのお客様に大変喜ばれております。

1Fロビーでは丹波の銘水のウォーターサーバを設置しており、いつでもご自由に飲んでいただけるようにしております。
是非次回お越しいただきました折には、こちらもお試しくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル  日比野

【早割7】7日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>

投稿者さん 2017年06月23日 09:00:12

第二駐車場が少しわかりにくかったですが、スタッフの方は親切で良かったです。
夕食をホテルでいただきましたが、部屋付できないことを知らずお金を取りに帰りました。
先に教えていただければもっとよかったです。

福知山サンホテル 2017年06月25日 21:02:17

この度は数あるホテルの中より、福知山サンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
第二駐車場へご案内させていただきます際は、お荷物のお預かりなどをさせていただいておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

また当ホテルのレストランの夕食はいかがでしたでしょうか?
ガス釜で炊いた丹波産のご飯は、お客様に大変喜んでいただける一品となっておりますので、是非今後もお時間ございましたらご利用くださいませ。

フロントでのレストラン案内につきましては、貴重なアドバイスを誠にありがとうございます。
早速取り組まさせていただきます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテル運営を心がけてまいりますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル   日比野

【QUOカード3000円】泊まって得する!ビジネス・出張応援プラン<朝食付き>

fuwari8004さんの 福知山サンホテル のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2017年06月18日 15:45:32

父の福知山での定宿。 駐車場が止めやすいようです。いつも父がお世話になります。

福知山サンホテル 2017年06月22日 14:57:37

いつもご利用有難うございます。
駐車場を停めやすいとお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは、隣接の第一駐車場の他にも、徒歩2~3分の距離に第二駐車場を備えております。
フロントにてお尋ねいただきましたら、ご案内とよろしければお荷物もお預かりいたしますので、
是非お申し付けください。

この度はご感想、有難うございました。
福知山サンホテルのまたのご利用、こころよりお待ち申し上げております。

【【本館】シングルルーム(セミダブル)(喫煙)】

のびちゃん1世さんの 福知山サンホテル のクチコミ

のびちゃん1世さん [30代/男性] 2017年06月09日 17:54:08

静かで問題なかったですが、2人で宿泊していて、鍵が1つなので、少しめんどくさかったです。食事のパンの種類が1種だったので、もう少しバリエーションがあればいいなと思いました。おいしかったです。風呂も大きくないですが、人も少なかったので、よかったです。ロビー横のトイレはすごくきれいで、良かったです。

福知山サンホテル 2017年06月10日 13:50:27

浴場を満喫いただき有難うございます。
空いているときにご入浴いただけて幸いでした。
ミストサウナやマッサージチェアなど貸しきり状態でご使用いただけたのではないかと思います。

鍵ですが申し訳ございませんが、一室に対して一つの鍵のお渡しとなります。
ご了承下さい。

この度はご感想ありがとうございます。

福知山サンホテル 永野

【早割7】7日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<朝食付き>

投稿者さん 2017年05月29日 20:51:48

最初に通された部屋はボールを蹴る音がして窓を開けると
フットサル場が22時まで音がすると言うので廊下を挟んだ
部屋に変えてもらったら
1つ目2つ目の部屋共に下水の
悪臭で臭く部屋設置の臭い消しと空気清浄をエアコンでして
やっと眠りました。
ホテルの方には防音窓と
下水洗浄をお勧めします。

福知山サンホテル 2017年06月10日 14:00:19

フットサル場の音の件とお部屋の臭いの件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を受け、排水溝及び排水パイプの洗浄を手配いたしました。また日常の清掃においてもより一層メンテナンスに気を配るように致します。

誠に申し訳ございませんでした。

佐藤0305さんの 福知山サンホテル のクチコミ

佐藤0305さん [50代/男性] 2017年05月26日 18:29:58

朝ごはん美味しかった

福知山サンホテル 2017年06月06日 21:49:08

朝食にご満足いただき誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけるようにメニューを工夫していきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月03日 18:10:06

宿泊ツーリングで利用。
すぐ近くにスーパーがあるのがとても便利。なので食事無しプランとしました。
(時期・曜日にもよりますが)この宿はコスパ良いですね。
大阪からでしたが、バイパスのランプを下りてすぐにあるので拍子抜けするぐらいあっさり着きました。
館内WiFiも必要十分に利用できましたし、国道沿いで懸念があった騒音も特に気になりませんでした。
ただ、建設作業員がエントランスで酒飲んでデカイ声で喋っているのにはゲンナリしました。
ラウンジエリアでもあるまいし、パブリックスペースでの飲酒は適正に指針して貰いたい。

福知山サンホテル 2017年05月08日 22:15:56

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき、またクチコミにもご投稿を頂戴し誠に有り難うございます。

当ホテルはお客様の仰るとおり福知山インターから9号線のバイパスをお越しになると、175号線と交差するランプを降りていただいてすぐの、大変便利な立地となっており、また隣がコンビニ、向かいは大型スーパーと長期ご宿泊の方にも喜ばれている立地となっております。

今回は食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルの朝食はワンコインバイキングと大変リーズナブルなお値段となっており、コスパ重視のお客様でも、きっとご納得いただけるかと存じます。
ガス釜で炊いた地元産のお米を使った朝食バイキングを是非次回はご利用くださいませ。

ところで、ロビーでの他のお客様の行動に関してですが、フロントでしっかりと管理できておらず、不愉快な思いを強いることとなり、大変申し訳ございませんでした。
仰るように、パブリックスペースは全てのお客様に快適に過ごしていただくスペースであり、それを保つのは私どもフロントの仕事でございます。
ご指摘いただきました件につきましては、フロントスタッフで共有し、快適な施設環境維持に努めてまいりたいと思います。

ご指摘誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リョウ60884764さんの 福知山サンホテル のクチコミ

リョウ60884764さん [50代/男性] 2017年03月25日 17:42:27

部屋もきれいで、
食事もおいしかったです。

福知山サンホテル 2017年03月30日 14:53:28

部屋と食事にご満足いただき誠にありがとうございます。

お泊りいただいた「新館」は2014年の10月より営業いたしております。wi-fiのほかに有線LANも備え、フロントにてLANケーブルの貸し出しも行っております。デスクも大型のデスクとなっておりますのでお仕事でのご利用にもぴったりのお部屋になっております。
朝食はAM6:30~9:00(ラストオーダー8:30)の時間帯で営業いたしております。
ジャムやお米は地元の食材を使うように致しております。

この度はお褒めのお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月25日 17:34:27

朝食は種類も豊富で、よかったですが、大浴場の洗い場が二つしかシャワーなくて、ロッカーは6つあるのにもかかわらず、空くのを待っていました。そこが残念です。マッサージチェアーがあったのはうれしかったですし、ミストもいいです。

福知山サンホテル 2017年03月30日 14:37:02

朝食や女子浴場をご利用いただき誠にありがとうございます。

無料のマッサージチェアやミストサウナをご満喫いただけたようで嬉しく思います。
女子浴場の洗い場でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当日は連休でご宿泊の方が多く、時間帯によっては混み合ってしまったようです。
浴場の営業時間は夕方5時から深夜の1時まで営業いたしておりますので、混み合っている場合は
少し時間帯をずらしていただくと、驚くほどゆったりご入浴いただけることがございます。

朝食やお風呂につきましてお褒めいただいたことはとても励みになります。誠にありがとうございます。

福知山サンホテルのまたのご利用、心待ちに致しております。

投稿者さん 2017年03月20日 11:51:08

出張で初めて利用しました。
定期的に車でこのエリアに来ることがあるので、駅前寄りの施設よりも無料駐車場がある点が助かりました。室内も小奇麗にしていて、他の部屋の騒音も気になりませんでした。隣に、コンビニやスーパーがあるので、ちょっとした買い物にも困らず、助かります。

もったいないのは、電気自動車用の充電ステーションがあるとは知らず、駐車時に、普通乗用車駐車場スペースと併用にしているため、存在はするものの、利用できない状態にありましたので、近所の急速ステーションを利用しました。普通充電機なので、このままでは、宿泊利用者へのメリットはないなと感じました。

福知山サンホテル 2017年03月20日 15:20:33

無料駐車場や客室をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの目の前にある大型スーパーは、夜12時まで年中無休で営業されています。コンビニの他にも居酒屋とラーメン店もございます。
フロントにて近隣マップをご用意いたしておりますのでお気軽にお尋ねください。

電気自動車用の充電ステーションですが、予めご連絡をいただきましたら可能な限り確保できるようにいたします。もし普通充電器でもお役に立てるようでしたら、ぜひご利用ください。

この度はご感想ありがとうございます。

福知山サンホテル 永野

【QUOカード1000円】泊まって得する!ビジネス・出張応援プラン<朝食付き>

投稿者さん 2017年03月19日 17:28:19

駐車場の予約が出来ると良い。

福知山サンホテル 2017年03月20日 14:53:24

いつも福知山サンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見としていただきました駐車場のご予約に関しましてですが、無料にて提供している駐車場でございますので、先着順でのご提供となっており
誠に申し訳ございません。

お帰りが遅くなられたときに、隣接の第一駐車場が満車になっている場合でも、徒歩2~3分の距離に第二駐車場を備えております。
是非お申し付けください。

また貸し傘もフロントにございますので、降雨時にはお申し付けください。

福知山サンホテル 永野

【ポイント10倍保証】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝プラン

投稿者さん 2017年03月19日 17:25:51

駐車場の予約が出来ると良い。

福知山サンホテル 2017年03月20日 14:55:36

誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2017年02月21日 09:25:10

値段の割には、良かったです。お風呂も貸し切り状態でしたし、朝食のバイキングも美味しかったです。お風呂に行くのにレストランの中を通るのは、女性だと嫌がると思います。

福知山サンホテル 2017年02月22日 14:25:41

朝食ならびに浴場をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました浴場までの通路につきましては改善策を考えていきたいと思います。

朝食・夕食は地元産のお米をガス釜で炊いております。
ガス釜は火力が高くごはんがふっくら炊きあがります。こだわりのポイントです。
また、お風呂ではゆったりくつろいでいただけたようで良かったです。
夕方の5時から深夜の1時まで営業いたしておりますので、空いている時間帯を選んでいただくと貸切状態でご入浴いただけると思います。

この度はご感想ありがとうございました。

福知山サンホテル    永野

投稿者さん 2017年02月01日 14:15:12

1/29~1/31まで宿泊しました。近くにコンビニがあるし便利
タクシーの手配をしてもらった
モーニングコールで起こしてもらった
すぐ隣にコインランドリーがある

福知山サンホテル 2017年02月02日 16:20:24

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルにご宿泊いただき、また口コミも御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの隣にはローソン様、向かいにはホームセンター併設の大型スーパーが有り、大変便利な立地となっております。

また隣のコインランドリーは家庭用の6キロから16キロの大型まで取り揃えており、連泊のお客様には非常に喜んでいただいております。
館内にも4キロタイプの洗濯機もあり宿泊の短い方にはお薦めとなっております。

ぜひ今後もこちらへお越しになられる際には、当ホテルでご宿泊くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月23日 07:24:38

大雪の為、急遽自家用車からJRでの移動に変更しましたが、電車も大幅に遅れて駅からの交通手段が無くホテルからタクシーを手配していただき助かりました。
設備も古いもののよく清掃されており、またフロントの方も親切でそのあたりは不満ありません。
ただ、大浴場を売りにするのであれば朝風呂も実施してほしいですし、少なくとも大浴場の営業時間をHP上で分かりやすく明記するべきだと思います。

福知山サンホテル 2017年01月29日 15:18:58

当日は大変な大雪となり、交通機関も大きく乱れ
て、さぞお疲れだったと思います。

フロントがタクシーを手配致しましたことをお褒めいただきありがとうございます。いただいたお言葉を励みに、これからもフロントでお手伝いできる事は行っていく所存です。

大浴場に関しましては17:00~25:00まで営業いたしております。HPにも記載いたしておりますが分かりにくかったようで申し訳ございません。当日はご到着が大浴場の営業時間終了後でしたのでご利用いただけず残念です。こんな寒い時期は、大きなお風呂でゆったり寛いでいただいて、お仕事のお疲れを癒していただければと思っておりますので、次回ご宿泊の際は、大浴場をご利用ください。

また、フロントロビーに地元「京都丹波の銘水」のウォーターサーバーを設置いたしております。
お風呂上りの水分補給に是非ご利用ください。

福知山サンホテル    永野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 朝食付きプラン

キムカツ38さんの 福知山サンホテル のクチコミ

キムカツ38さん [50代/男性] 2017年01月05日 17:54:48

すべての面で値段相応ですが、食事はいまひとつでした。

福知山サンホテル 2017年01月11日 17:27:26

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき、また貴重なご意見も投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にいただきましたご意見はレストランスタッフとも共有し、今後のメニュー開発の参考とさせていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】新館シングルでお得にステイ<朝食付きプラン>
【【新館】部屋数限定シングル■禁煙■】

投稿者さん 2016年12月23日 20:16:25

お風呂をいつも利用しておりますが、食堂を経由して行くのはいつも疑問に感じております
他の通路があればと思いますが

福知山サンホテル 2017年01月11日 17:25:57

お客様にいただきましたご意見は今後の改装時に参考にさせていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル  日比野

【1日1組限定】13時チェックイン~12時チェックアウト!最大23時間ロングステイプラン

投稿者さん 2016年12月07日 22:47:19

駐車場も多いし。隣はローソン、向かいにスパー、

朝食は最高。大浴場でのんびり

福知山サンホテル 2017年01月11日 17:21:18

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき、またお褒めの口コミもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またこちらへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月03日 22:30:02

おせわになりました。
また利用します

福知山サンホテル 2017年01月11日 17:19:53

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき、また口コミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

福知山へお仕事でお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。