粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月28日 08:23:33

敷布団が薄くて、体が痛くなりました。又空調が聞き過ぎでした。微調整が出来るようにした方が良いと思います。

【タイムセール3/9まで】雪ニモマケズ!中身はその日の仕入れ次第♪板長お任せ舟盛8640円★
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

figmossさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

figmossさん [30代/女性] 2018年02月19日 16:47:11

スィートのお部屋を用意して頂けて嬉しかったです。お部屋が広くて居心地良く、分厚く柔らかい座布団が最高でした。ふすまの取手部分や流し台など何気に良い作りでした。スィートにはお風呂があり便利でした。ただ、和室横の洋室は一旦部屋を出ないと入れない上、テレビも無く薄暗く洒落たインテリアでもなく、全く用途不明だった事と、頻繁に使用する御手洗や洗面所へ行く間に玄関があり、毎回段差が危険だった事が気になりました。
お料理は美味しくて、舟盛が見栄え良く大満足でした。お風呂は、予約時、二つしかない事が気にかかっていたのですが、内風呂と露天風呂共に温泉で、造りも凝っていたので大満足です。一点、打たせ湯から湯船の間が階段状になっているのが少し危険でした。お湯の中なので段差が見えず、何度か踏み外しそうになりました。階段でなく坂道状にして頂けると安全なのですが..。お湯は肌がスベスベする良い泉質でした。旅館の方々が皆さん親切でとても心地良かったです。
残念だったのは、喫茶コーナーと売店がチェックアウトと同じ10時で終了な事。朝はお風呂と朝食と荷物の準備で余裕が無いので、チェックアウトしてからゆっくり珈琲を飲んだりお土産を見たりしたかった。チェックアウトしたらそのまま帰らないといけない流れが残念でした。
小さな気になる点はあったものの、全体的には大満足です。

★喜多八スタンダード★元魚屋だからできる内容と価格♪不動の人気No.1「舟盛」プラン!
【【基本客室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

oyaji matuさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

oyaji matuさん [40代/男性] 2018年02月12日 13:53:55

この値段で料理は○ですが、同じ北陸人には普通です。舟盛りは華やかですが二人では多いかなあと思います。お酒がボリすぎ、高い。風呂は普通、清潔感がなく、そこまでの動線が寒い、館内、部屋ただただ広くて、部屋の暖房が効きすぎで調節悪すぎます。暑くて乾燥しています。ゴミ箱、テッシュが部屋に無く不便でした。帰りの際、雪が少しつもり、車の雪くらい落としてくれたり、周囲の雪を除雪してくれるサービスはありませんでした。おかみさんの顔も見ませんでした。オリンピックに出てるというウリは?なんでしょう。全体的にウリがなく平凡、地元でもこのくらいの値段出せばうまいものを食べさせてくれますので、行く価値を全面的に出さないとリピートはしないですね。厳しい意見ですが、細かく書きました。消費税入れてお酒代入れると良いお値段になりました。

★ラッキーサンデー★日曜限定出航♪スタンダード舟盛が10000円!“宝ぶね”に乗り遅れるな~!

投稿者さん 2018年02月11日 18:24:55

仲間内の新年会で利用しました。
なんといってもお料理がおいしく、刺身の舟盛は地元民である自分にとっても最高で、目も舌も満足しました。
お風呂も広く温まりましたし、部屋も5人には十分すぎるくらいの広さ。
値段も含め、十分満足しました。また、利用したいです。

投稿者さん 2018年02月09日 22:30:38

最寄り駅だけでなく、加賀温泉駅まで車で迎えに来てくださり、すごくありがたかったです。車の中で運転手さんのトークもとってもおもしろかったです。

温泉は露天もあり、広々していて綺麗で気分よくつかれました。何より、温泉の泉室がよく、旅行が終わってからもしばらく乾燥知らずのもっちりお肌でした。
脱衣室には化粧水や乳液なども完備されていたところも、女性には嬉しいサービスでした。

夕食も朝食もすごく豪華で、お魚が新鮮で美味しかったです。舟盛の素晴しさはもちろんですが、私としては夕食では普通のごはんじゃなく釜飯がでてきたところ、朝食ではマグロの漬け茶漬けがでてきたことで満足度がかなり上がりました。

総合的に、この価格でいいのかな!?と思うほど大満足でした。
ぜひまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お一人様8100円~で超おトク♪【カード決済限定】

投稿者さん 2018年02月02日 21:31:04

特にお茶漬けが美味しかったです。

【早割60】2160円オフ♪<舟盛り>日本海の恵みを満喫!舟盛の美味しい宿☆喜多八ぷらん
【2間続きで27畳!広々ゆったりコネクティングルーム】

投稿者さん 2018年02月01日 12:27:08

先日は本当にありがとうございました。
日曜日に家族で旅行に行ったのですが、家族全員大満足でした。
食事も美味しかったですし、お風呂もとても広く最高でした。 そして何より旅館の人の接客がとても丁寧でした。
到着時に部屋をあたたかくしてくれてましたし、車の雪もどかしてくれてました。 雪が心配で色々考えましたが、旅館のお蔭でさらに楽しい旅行になりました。 ありがとうございました。
また、そちらに行く事があれば是非泊まりたいです。

estrella280さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

estrella280さん [30代/女性] 2018年01月08日 10:26:49

帰りの送迎で運転手の方が沢山お話ししていただき、退屈せず楽しい時間を過ごせました。お料理もとても美味しく、料理長が変わって採算度外視でお客様の喜ぶものを出しているそうです。湯葉がごろっとした茶碗蒸しなんて、はじめて食べました。また来たいです。

★ズワイガニ×舟盛★どどんと!ズワイガニ1杯&人気No.1舟盛の最強コラボプラン♪

投稿者さん 2018年01月03日 03:14:47

予想していたよりも、はるかにいいお宿で、大満足です。
また行きたいね~と家族でも話しています!

【年末年始】お早めに!<12/30、12/31、1/1、1/2>喜多八でお正月♪
【【標準客室】10畳以上でバス・ウォッシュレット・完備です。】

投稿者さん 2018年01月01日 10:07:05

50%OFFでの価格で妥当だと思います。特筆すべき点はなく、いたって普通でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFでお一人様¥11340~【事前クレジット決済限定】プラン
【ジャパニーズスイートルーム】

DAD_DADさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

DAD_DADさん [60代/男性] 2017年12月09日 21:00:37

スイートルームだったのですが、フロントから一番奥の部屋で道中が寒かった。和室は6畳の床の間付き18畳。隣は10畳躯体の洋室で10人は座れるソファーがあった。こ和室のTVは32インチの液晶であったが、洋室のTVは昔のブラウン管タイプ。更に4.5畳の茶室付きで夫婦2人にか大き過ぎ!

RupuDXさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2017年12月04日 17:12:31

仕事の関係で中々実家に帰省出来ないので、年に数回北陸のどこかで両親と宿泊しており、今回はたまたまここに泊まらせて頂くことになりました。金額的に文句なく美味しい料理と気持ちの良いお風呂を堪能させて頂きました。食事処まで部屋からすごく近かったのも、足の悪い父には助かりました。すぐ近くにゆのくにの森という体験施設があり、子供たちは喜んで体験していました。今回はろくろ体験、絵付け体験、オルゴール作りをしましたが、子供3人で数万円の出費とおじいちゃんおばあちゃんには嬉しくも痛い出費だったことと思います。その点、翌日行った石川動物園は入園料だけで気軽に楽しめました。足の悪い父も車いすを借りて一緒に回れたので良かったんじゃないかと思います。遊んだり観光したりと色々とあるので、また機会があれば利用したいです。

【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

RupuDXさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2017年12月04日 17:02:34

CMでは良く見ていたが宿泊は今回が初めてでした。構造上、車を玄関前に横付けするのは難しそうでしたが、駐車場ではスタッフの方が誘導しておられ、特に不便はかんじませんでした。全体的に古さは感じられるものの清潔に保たれており、気になる臭いなども感じませんでした。温泉は熱すぎることもなく、幼児達もすんなりと入れたようです。風呂場までは階段があり、足の悪い父には大変そうでしたが、手すりもあり、夜と翌朝温泉を楽しんでいました。ただ、露天風呂に向かう内風呂の上に掛かっている橋の手すりはぐらぐらしていて渡り難そうでした。食事は父曰く、自分達には丁度良い分量だと言っていました。幼児達も残すことなく喜んで食べていました。自分的には量が多いとは思いませんでしたが、とにかく味はとても美味しかったです。魚屋の親族から貰ってしょっちゅう新鮮な魚を食べていますが、ここのお刺身も文句なく全員が美味しく頂きました。さすがにカニは食べ飽きるほど食べているのでカニのないコースにしましたが、これならカニも文句なく美味しいんだろうなと思わせるお料理でした。アンコウの釜めしも美味で、いつもは少しずつ料理を残す両親も美味しいと言って全て平らげていました。スタッフの方々も良い意味でとてもフレンドリーでアットホームな雰囲気の中、気分良く宿泊することが出来ました。また機会があれば利用したいと思う旅館でした。

ピクシさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ピクシさん [60代/男性] 2017年12月03日 16:04:12

刺身は温泉旅館しては? 美味かったです 料金的にほぼ満足です

投稿者さん 2017年11月21日 14:31:51

ビジネスで利用しましたが、広い部屋で畳の上で寝れて、大浴場も広くて露天も在って、気持ち良かったです。

【気軽に素泊まり♪】ゆったり温泉&畳のお部屋でリラックス!ビジネスご出張にもおすすめ☆
【【標準客室】素泊まり専用】

投稿者さん 2017年11月17日 17:13:21

11月12日に宿泊しました。お部屋はスイートルームで予約しましたが、無駄に広いだけでした。
料理も、期待してましたが 思ったよりショボかったです。追加でアワビのお刺身を注文しましたが小さかったです。
お風呂は、普通でしたがお湯は
そこそこでした。

投稿者さん 2017年11月14日 05:30:26

破たんを知り過去に数回宿泊したこともあり応援のためと今回宿泊したが、ホームページで若女将の売りが書かれているのに挨拶もなく、露天風呂も前回流れていた滝も止めてあり、おまけにチェックアウト時車の見送りもなく、
せっかく有名な若女将を目当てに宿泊する客もがっかりし台無しです、もっと頑張って再起してください。

【上舟盛り】ウニ!イクラ!海の幸満載!舟盛りの美味しい宿☆喜多八 真打ぷらん

とりり2575さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

とりり2575さん [40代/女性] 2017年11月06日 08:15:43

家族で利用しました。
早めにチェックインして、お風呂に入って仮眠して、
ご飯をおなかいっぱいいただいて、お布団に転がり、
眠る前にまたお風呂に入り早めの就寝・・・。

と、「何もしない」という贅沢な時間をすごしました。
お風呂も気持ちいいし、ご飯も大満足でした。

【喜多八へいらっしゃいませ!】初めてで迷ったらこちら★ビギナーさんも安心の≪おためしプラン≫♪

投稿者さん 2017年10月25日 15:03:23

大好きな甘えびがたくさん食べられて幸せでした♪
温泉がとても良く、つるつるになるのに乾燥もせず、びっくりでした。
金沢へも近いですし、夜の温泉街もなかなか雰囲気があるので、またお邪魔したいと思います。

【旬の甘エビ10匹盛り】秋の加賀の旬を堪能!たっぷり楽しめるぷりとろ「甘えび」お造り1皿付き♪

投稿者さん 2017年10月23日 10:52:00

とにかく気兼ねなく過ごすことが出来ました。
温泉は芯から温まり、肩こり解消!
ビール党の私は、甘エビで生ビール2杯は軽くイケました!ご飯も満腹で釜飯まで食べれるかなぁと思いましたが、釜飯が炊き立てで美味しい!
朝食もたっぷりあって驚きました。出し茶漬けが美味しかった!
夜のお楽しみのご案内がお部屋にあったのでクラブへGO!事前にフロントに予約するのがおすすめです。カラオケ好きの私は、クラブのVIPルームで90分熱唱しました。お一人から利用可能だそうですよ~♪ちなみに90分¥2,000でした。旅館にしてはお安い!グループ5名以上なら、90分飲み放題歌い放題が¥3,000できるそうです。超お得!今度はグループで新年会かな~。