粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 21:06:28

県民割引と小松割の併用でお得に宿泊できました。
    スイート吉原でしたので部屋の広さ、部屋数と、とても楽しく過ごせました。
    古さ若干感じますが綺麗に掃除はされています。ただ冷蔵庫の電源が入っていないので冷凍庫の中が最初びしょ濡れで床に垂れている後があるので床が傷む前に改善されたほうがいいと思いました。後浴衣の羽織りの内側に前回使用された方のハンカチが入っていたのがマイナスイメージです。
    食事は味とボリュームは丁度よい感じです。
    風呂は内風呂の湿気が暑く感じました内風呂自体の熱さも高めで長く入れなかったです(熱め好みの方は好きだと思う)。露天風呂で丁度いい感じに入れた。
    ロビーのぶどう麦茶とアールグレイとレモン水のサービスはよいです。
    全体的に楽しく過ごせましたありがとうございます。

2022年07月
    【石川旅行応援事業県民旅行割専用】贅沢な豪華特別会席!量・質ともにグレードアップ☆ワンランク上の会席
    【ジャパニーズスイートガーデンビュー吉原】

42696098さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

42696098さん [20代/女性] 2022年06月28日 17:59:55

ご飯もお部屋も最高でした。1万円弱で泊まれるとは思ってませんでしたが、また機会があれば伺いたいほどご飯が美味しかったです。
    平日に行ったこともありゆっくりできました。最高でした。

2022年06月
    平日限定!【県民割×こまつ宿泊応援割】ゆったり会席1人最大8,000円割引!
    【ジャパニーズスイートガーデンビュー吉原】

kinta380123さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

kinta380123さん [50代/男性] 2022年06月21日 19:22:23

夕食も良かったですが、久しぶりに朝食イカ刺身で美味しく頂きました
    スタッフさんの対応も良く
    楽しい時をありがとうございました。

2022年06月
    【春夏旅セール】【ゆったり会席】迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。
    【2間続きで27畳!広々ゆったり大部屋和室】

投稿者さん 2022年06月08日 15:22:08

2泊連泊で、朝ご飯と夕ご飯が出るプランで宿泊しました。
    朝も夜もご飯が被ることはなくとの料理もボリュームがありおいしかったです。

感染対策も安心でき、ご飯の時もきちんと分けられていて家族のスペースで安心しながら食事ができました。
    炊き立てのご飯、とてもおいしかったです。
    温泉も広く、ゆったりできました。

昔ながらの旅館に泊まりたくて探していたので、希望通り、家族で久しぶりの旅行を満喫できました。

ウェルカムドリンク、湯上がりに飲んだ葡萄のお茶は初めて飲みましたが、とてもおいしかったです。
    もし売店で販売していたら欲しいくらいでしたので、もしこれから行かれる方はぜひ飲んでみてください。

また金沢に行く際は利用したいと思っております。
    ホテルでは感じられない、旅館の従業員の皆様の心遣いに感謝しています。
    この度はありがとうございました。

【【基本客室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2022年06月07日 14:00:53

喜多八さんの直掘り源泉の温泉は本当に温まります。大浴場の浴槽が広くて『温泉に入りに来たぁ』って感じで感動しました。お風呂あがりにセルフのぶどう味の麦茶がおすすめです。料理はお刺身とごはんがとても美味しかったです。スタッフの皆さんの対応が親切で、また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2022年06月
    【石川旅行応援事業県民旅行割専用】基本のゆったり会席!北陸の食を心行くまで堪能。
    【ジャパニーズスイートルーム】

投稿者さん 2022年06月02日 03:38:26

3泊した中で、一番高額で、一番満足度が低い結果となりました。まず部屋の写真で、洋室にソファがあったので、超高齢の母や膝の悪い私には有り難いと思い予約しましたが、テレビがありません。本間に1台あるだけで、しかもこの時期布団が敷かれおり、テーブルや座椅子は隅っこにおかれ、どうやってくつろげと言うのか。スィートとは名ばかりで、何かと不便な部屋でした。温泉は良かったですが、湯上がりの水分補給は1階のラウンジって、2階からわざわざ降りてけって? 居心地が良くないので早々にチェックアウトしましたが、フロントの中からありがとうございましただけでお見送りなし。もちろん部屋へあの案内もなかったし、荷物も持たない。ならカートくらい用意してよ。感染対策を勘違いしてませんか?県民割やクーポンを利用して安く泊まれたとは言え満足度は低く、口コミ高評価が理解できません。

投稿者さん 2022年05月03日 15:36:13

子供ができて初めての旅行でしたが、とても落ち着いており、子供への配慮もあり過ごしやすかったです。

投稿者さん 2022年05月02日 18:09:20

コロナ対策として、スリッパが部屋ごとに別れていたり、食事のお部屋も、テーブルが離れていて安心して食べることが出来ました。受付でも、とても丁寧に説明等して頂き、従業員の方も親切で、お部屋も綺麗でとても気持ち良く泊まることが出来ました。ごはんも美味しかったです(^-^)また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月23日 01:49:50

季節柄露天が気持ちよく、家族でゆっくりと過ごすことができました。
    ありがとうございました!!

【素泊まりプラン】金沢まで車で約45分!開湯1,300年の歴史・粟津温泉☆【全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年04月16日 17:21:53

河豚づくし会席を堪能できました。
    先日、主人を労うために贅沢プランを探していたところ、こちらのお宿がヒット!河豚なんてめったに食べれないと思い選んだプランです。このプランのお得なところは、どのお部屋も同料金で選べたところです。スイートルームの「ガーデンビュー吉原」という部屋に。ベッドルームが嬉しかったです。畳のお部屋に、畳用のソファーがあって居心地がよかったです。メインのお食事!河豚!前菜からはじまり、河豚のお刺身てっさ、身がしっかりしていて美味。大好きなお酒の進む味だと主人も喜んでおりました。本日の替わり皿の白子のクリーム煮が印象的でした。お部屋も、温泉も、お料理大満足です。ありがとうございました。GoTo始まったら、また来ます。

【河豚づくし会席】希少な虎河豚を贅沢に!河豚刺しや河豚ちり鍋など贅沢に味わう~

投稿者さん 2021年12月13日 22:45:19

蟹好きの両親との旅行でお邪魔しました。お料理素晴らしかったです!キンキンに冷えたビールも最高でした。施設は古さは感じられますが、清潔でした。お風呂もちょうど良い湯加減でとても気持ちよかったです。スタッフのみなさんも感じが良く、また行きたいです。

【厳選活ガニ夫婦会席】期間限定★地元ファンが多い香箱蟹、800g以上厳選活ガニ、両方味わう蟹通プラン

投稿者さん 2021年11月23日 19:15:04

11月21日に両親が宿泊しました。料理がおいしく、温泉もゆっくりできてよかったと喜んでいました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ズワイガニ1杯つき】人気No.1舟盛とズワイガニがコラボ★茹カニ1杯+ゆったり会席

投稿者さん 2021年11月09日 18:19:58

あわず会席の量が程よい満腹感で非常によかったです!!

【秋冬旅セール】【あわづ会席】ご夕食はボリュームを抑えた特別会席を堪能。別注を頼みたい方にもおすすめ

投稿者さん 2021年11月06日 12:42:26

舟盛り、思ったより、しょぼかった。

【2間続きで27畳!広々ゆったり大部屋和室】

投稿者さん 2021年10月28日 15:48:32

部屋も風呂も清掃はしっかりできています。設備は古いですがスタッフは親切です。何とか営業が続けられるといいと思います。

オシドリカモメさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

オシドリカモメさん [70代/男性] 2021年10月06日 15:21:52

緊急事態宣言解除と同時に出かけましたが、コロナ対策は大変良くやっていただいてました。
    海の幸が超美味、お風呂はきれいで気持ち良く過ごせました。

りんたろす810さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

りんたろす810さん [30代/女性] 2021年09月06日 16:43:36

9月3日に宿泊しました。コロナ禍ですが細やかな対策がなされていて良かったです。急ぎの用事だったので朝食のみのプランでした。お風呂もすごく広いというわけではなかったですが少しとろっとしたしっかり温まるお湯でした。スタッフさんの対応も素早くとても助かりました。朝食もしっかりボリュームがあり大満足です。次回はゆっくりお泊まりして夕食も食べてみたいです!

【朝食付きプラン】夜は22時までチェックインOK!朝は旅館の和朝食からスタート【全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年09月03日 10:37:55

美味しい食事と贅沢な大浴場に大満足いたしました。
    早めのチェックインだったのですがフロントで教えていただき早めに大浴場に向かうと大きなお風呂を独り占め!いやはや贅沢な時間でした。
    その後、夕食前にもう一度入りましたがこの時も時間差で一人きり、すっかりリラックスしきった状態で流し込んだ生ビールはまさに夢見心地でした♪
    ゆっくりと食事も楽しみ、まさかのもう一回入浴してとどめの缶ビール!
    久しぶりに何も考えずひたすらゆったりできました。
    大満足でした!!

また来ます!

【ゆったり会席】舟盛り付き基本プラン!迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。

ack0829さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ack0829さん [50代/男性] 2021年08月24日 11:31:20

お盆に友達達と利用させていただきました。 HPの写真では、結構いい感じの宿舎でしたが、実際行くと古い。。。 まあそれは我慢するとして、まず お風呂ですが、露天風呂があんまり小さい 写真では、2ヶ所あるように写ってましたが、1個だけで、1つは、貯水池(藻が浮いてかかり汚い)でした。夏の時期なのに扇風機1台しかなくてお風呂あがり大変暑い思いしました。食事なのですが、量少なくてがっかりでした。追加で注文した、ものもこれがこんな値段??とがっかりでした。 後今コロナかでしょうがないのですが事前に ナイトクラブやってないと伝えて欲しかったです。(だったら泊まらなかった)会計時もごたごた みんなの分のの追加分忘れてたみたいで 出発時ごたごたし せっかいのレジャーが台無し。もうお世話になることは無いかと思います。あんまり我慢出来なかったので投稿させていただきました。

投稿者さん 2021年08月02日 22:16:42

食事は夕朝共に美味しく頂きました。

【7/31(土)限定のお得プラン!】【あわづ会席】ご夕食はボリュームを抑えた特別会席を堪能。