帝国ホテル 東京には、目的や内容に合わせてお選びいただける、趣の異なる13のレストランと4つのバーがございます。
深い味わいはもちろん、心に残るご会食のひとときをお楽しみいただけます。
◇◆◇― レストラン ―◇◆◇
クラシカルモダンな雰囲気の中、シェフ ティエリー・ヴォワザンの洗練された本格フランス料理をお楽しみいただける、帝国ホテルのメインダイニングです。
16世紀の安土桃山時代に端を発する“和魂洋才”をイメージした店内で、和食と洋食の出会いと融合をテーマにした鉄板焼を心ゆくまでご堪能ください。
アールヌーボー様式の店内で、帝国ホテル伝統料理やフランスの地方料理をお召し上がりいただけます。「おもてなしの心」を受け継いだ、確かな味とサービスをお楽しみください。
日本で初めてバイキングという食のスタイルを生み出した、帝国ホテルのブフェレストランです。ダイナミックなロースト料理や焼きたての香ばしいパイ料理などを経験豊かなシェフがお客様の目の前で仕上げ、ご提供します。
◇◆◇― バーラウンジ ―◇◆◇
建築史上不滅の名声を残したフランク・ロイド・ライト設計の帝国ホテル旧館。その面影をいまに伝える、クラシカルなメインバーです。
語らいのひとときを楽しむラウンジと重厚な雰囲気のバー。ブリティッシュスタイルの落ち着いた店内で、上質な時間をお楽しみください。
「光の壁」が象徴的な吹き抜けの明るく開放的なラウンジ。クラシカルな雰囲気漂うシックなバー。お待ち合わせや銘酒を堪能するひとときなど、さまざまなシーンにご利用いただけます。
選りすぐりの銘酒とカクテルが紡ぐ豊かな時間をお楽しみいただけます。