クチコミの投稿画像
のん6090

エントランスからの接客 フロントでの対応も素晴らしい!また、たまたま空きがあったとのことでアップグレードの階にして頂きありがとうございました。 サウナも利用させて頂きました。まさか、帝国ホテルにて、浴場があるなんて、感激‼️ 朝食も、種類多いのはもちろんでしたが、どれもとても丁寧に料理されていて、美味しい! オムレツも目の前で、焼いてくださり 好きなだけ頂きました。 お土産にパティスリーを利用した所 宿泊者は10%offの特典まであり、再度、サービスに感服。 ますます帝国ホテルファンになりました。ありがとうございました。

2025年2月宿泊
profile
るーるー8822

20数年ぶりの宿泊でした。 築年数的にクラッシックホテルに該当すると思うのですが、部屋は広々として清潔で居心地よくアメニティも揃っておりサービスも完璧で大満足でした。 お風呂が心配だったのですが、洗い場が別にあるので便利ですしシャワーの水圧も量がパワフルで、帰宅して自宅のシャワーがこんなに水圧弱かったな?と思うほどでした。色々泊まってますが一番気持ち良いシャワーでした。 今回はディナーショーで利用したのですが、機会があれば次回も宿泊したいと思います。

ATvfl
完璧な接客と清潔さ、快適な滞在

スタッフの皆様の接客は過剰でもなく不足もなく完璧でした。気配り、目配りが行き届いており、フロント業務、チェックイン、チェックアウトも全てスムーズでした。忙しい時間帯でも、しっかりと人員を配置され、皆様よく状況を把握されていたので感心いたしました。ルームサービス注文でタブレットオーダーが少し使いづらかったですが、電話でも対応いただけるので、本質的には問題ないです。Wi-Fiはパスワードなど書いた紙をいただきましたが、結局入力しても繋がらず使用しませんでした。別に困らないので気にはなりませんが、改善予知はあるかと思います。清潔で、全て行き届いており、忙しいスケジュールでしたが滞りなく過ごせました。とてもレベルが高いと感じました。

くるくりこ

高齢の父と主人と3人で伺いました。翌日、父が昔々、勤務先だったこのホテルで会合があり、前泊しました。 お部屋が予約時よりグレードアップして頂き、びっくりしました。チェックインの時に、ご案内がなかったので、部屋で落ち着いてから、思わずフロントに加算されませんか?と聞きに行ってしまいました。チェックインの時に、今回は…と話して頂ければ、喜び倍増でした。勿論、父は広いお部屋に大喜び、窓から日比谷公園が見えて、通勤していた思い出話をしてくれました。お風呂に、介護用椅子を借りたり、車椅子も館内用で借りられました。 ブルーベリーパイを買い、部屋で食べるのにお皿とフォークナイフ、更に爪楊枝1本、ルームサービスで持ってきて頂き、至れり尽くせりでした。朝食バイキングも、沢山の種類に圧倒され、美味しく頂けました。父も昔を思い出して、クロワッサンとコーヒーは、やっぱり美味しいと絶賛していました。コーヒーはドリンクバーでもなく、きちんとオーダーして淹れてくれました。スタッフ皆さん、笑顔で親切に対応して頂き、ありがとうございました。何より父が喜んでくれて、良かったです。

くるくりこ 様 過日は帝国ホテル 東京にご宿泊賜り、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お父様の思い出の地でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ご用意いたしましたお部屋もお父様にお喜びいただけましたことを光栄に存じます。 しかしながら、チェックイン時にアップグレードのご案内が至りませず、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフ間の情報共有の徹底とご案内の改善に努めてまいります。 客室の備品やルームサービスなどにつきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。朝食やスタッフの対応についても温かいお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 帝国ホテル 東京 総支配人室長 岡田 泰史
帝国ホテル東京
2025-12-12

初めて、宿泊しました。 旅の最後に、帝国ホテルさんを選びました。 スタッフさんの、おもてなし、気配り、笑顔が素晴らしい。 朝食券を、ルームサービスでお願いしたときに、朝食券が見当たらなくて、スタッフさんが、一緒に探してくれました。 タワー館で、若干寒く感じて、毛布を持って来ていただいたが、その時の外国人スタッフさんの、笑顔が素敵で、こちらまで、笑顔になりました。 お食事も、タブレットで注文でき、 量なども、調節していただいて、本当助かりました。 お米の、固さが丁度よく、美味しくて箸が止まりませんでした。 お風呂も、広くて疲れた身体が癒されます。お風呂に、椅子があるのが、いいですね。 若干、不具合がありましたが、皆さまの お心遣いが、大変嬉しかったです。 色々な、場所に宿泊しますが、私の中でまた泊まりたいホテル1つになりました。 この度は、お世話になりました。 ありがとうございました。

2025年3月宿泊

流石、一流と言われるだけあるホテルでした。 特に接客が、全員素晴らしく。 こんなホテルに泊まれて幸せでした。 気配り目配りがしっかり届いていて、丁寧な接客をしているところがとても素晴らしかったです。 特に、朝食の時に他のお客様なのですがお皿をひっくり返してしまった場面をみたスタッフが早急に対応し、お召し物やお怪我の配慮をしており、何て素晴らしい心遣いなのだろうとおもいました。 部屋もとてもレトロ感があり、古いのにも関わらず清潔感に溢れてアメニティも全ていいものでした。 リニューアルしてしまうことを後で聞き、泊まれてよかったと思いました。 またホテルの形が変わっても素晴らしいサービスのクオリティは下がらないことを祈って、リニューアルしたらまた泊まりに行きたいと思います。

2024年11月宿泊

私はこの「お客様の声」で高評価のホテルを自身で体験する旅を繰り返しております。貴ホテルはコロナ禍前からコロナ禍中も、その環境変化を拝見して来ました。今迄の宿泊ではストレスを全く感じませんでした。貴ホテルをホテル業界関係者から又お客様達からもNO-1評価か納得出来るホテルの印象を受けておりました。今回は宿泊中、些細なトラブルが発生しましたがその後のホテルスタッフの速やかな対応に「帝国ホテル」を感じました。毎回この素晴らしいスタッフの対応の良さに又東京では貴ホテルを選んでしまいます。しかしコロナ禍前からも朝食をバイキング会場で毎回頂いておりますが食材の変化と、又スタッフの経験が浅い感じを受けました。以前の様な帝国ホテルに次回は会いたと願っております。この度は客室担当の佐藤様から素晴らしい対応を頂き有難うございます。又ホテルで対応頂いたスタッフの皆様に感謝します。

2024年10月宿泊

事前にYouTube等で予習はしていきましたがやはり実際は素晴らしいの一言です。 ドアマン、フロント、インペリアルフロアでしたのでコンシェルジュの方 最高のもてなしをいただきました。 こちらはサウナマニアなのであまり期待してはなかったですがしっかりとととのいました。サ室、水風呂はよくあるタイプですが休憩室でバスローブをまといリクライニングチェアは最高でした。 夕食はサールでバイキングでしたが初めてで昂ぶりついつい色々食べ過ぎてしまいました、給仕の方の接客も素晴らしかったです。 夕食後はインペリアルバーに行く予定でしたが満腹で動けなくなり断念しました、 それが唯一の心残りです。 朝食もサールでいただきました、オムレツ、パンケーキには感動して他もきゅうりの 種取りしている心遣いが嬉しく思いました。 名残惜しくチェックアウト後はガルガンチュアで買い物、館内探報して最後まで楽しく過ごせました。 また機会があればお邪魔してみたいです。

2024年10月宿泊

部屋は一人利用では、狭からず広すぎず丁度いい。家具など木製の調度は濃茶のニスで塗られていて美しく、ベッドのクッションもよく、眠りに落ちることができた。 夕食は直営の寅黒を利用した。二品目の松茸と鱧しんじょうの椀は出汁の味が勝ちすぎ、松茸の香りを殺してしまい、続く料理に不安を感じさせたものの、その後は価格相応の質であった。焼きすっぽんや牛ほほ肉の角煮風など和食ではあまり見かけず独創的だったが、価格を考慮すると、フレンチを利用したほうが充実感があると思う。料理長によれば板前割烹的なスタイルで始めて3年ほど。ホテル内各所の調理場やホールからの人材を寄せて始めたそうだから、これからどう充実させていくのかは楽しみ。タワー館の建て替えその後の本館建て替えに並行し、歴史と伝統に胡坐をかかず挑戦を恐れないのは立派だと思う。従来からの洋朝食のルームサービスは、大変うまかった。 楽天トラベルの評価基準=価格との釣り合いを考えれば、ここまでして普通の3点だけど、それでは誤解されると思うので絶対評価で書きました。

2024年4月宿泊
まあさ4353

自分へのご褒美に初めての宿泊でした。ホテルは歴史を感じさせる重厚感がありつつも、どこをとっても清潔でした。 何よりも歴史あるホテルとしてサービスがこれまでに泊まったどのホテルよりも素晴らしく感激しました。スタッフの方々の応対も丁寧でフロント付近に伺うとすぐ声をかけて対応してくださいました。 ホテル内のバーや食事処の対応もさすが一流ホテルという丁寧さ、話し方もとてもリラックスできました。 アメニティーも充実しつつも環境への配慮をされていました。 立地は有楽町や銀座も近く便利でした。 いいところばかり思いついてしまいくどくなってしまいましたが、値段はお高めですがそれ以上に気持ちよく過ごさせていただけて、特別な時間を過ごせるホテルだと思います。 サービスアパートメントが建て替えということで宿泊しましたが、次は是非本館にも泊まって今回利用出来なかった館内施設も利用したいと思います。ありがとうございました。

【17時IN・10時OUT】【サービスアパートメント】LIMITED OFFER 〜食事なし〜

2024年1月宿泊

ずっと以前からこのメイドインジャパンのホテルに行きたいと思っていました。 今回、東京ドームでのコンサートで利用したのですが会場へはホテルの前に地下鉄の出入り口があり安心しました。 ロビーの迎えの花は、あのイチオシの、バラのプリザーブドフラワーが飾ってある時期でしたので本当に幸せでした。 コンシェルジュの方の対応は目を見張るものであり、感動してしばし立ちすくんでしまったほど。培われたホスピタリティとはこういうものなんだというのをスタッフの方々からあちらこちらで感じ、もう書ききれません。 いよいよ今年6月一杯で取り壊しになるタワー館。その中にあるプールは次の日に見学し、サウナとお風呂に入ってきました。 本館建て替え前に絶対に宿泊利用を。それもインペリアルフロアをおすすめします。 用事で外出した分、滞在はあっという間でした。次回はあの大きなベッドでぐっすり眠りに行きます。

2023年12月宿泊

帝国ホテルと言えば「おもてなし」が思い浮かびます。おもてなしは、笑顔、挨拶、気配り、気づき等思っていました。 昨年、予約が取れずに赤坂見附のホテルを利用した時にチェックイン時に本人確認でクレジットカードの提出と説明もなく登録されてしまいました。その経験から、おもてなしは、相手を信頼して我が家に迎える気持ちが無いと満足するおもてなしは出来ないのではと思いました。 今回もチェックイン前にラブラスリーで食事しましたが、宿泊と気づかれ宿泊者割引をしていただきました。チェックイン時もカード提示はなく気持ちよく部屋へ案内していただきました。初めて利用した時からチェックアウト時のミニバーの利用も自己申告でした。 世界中から大勢の方々が利用されます。著名人、私のように1年のご褒美に利用する方等様々です。でも、差別なくそれぞれに満足いく対応をしていただけるので気後れもせずリラックス出来ます。1年の最後を気持ちよく過ごせるホテルです。

2023年6月宿泊
トンジン

インペリアルルームでした。やっぱりいいですね。この部屋はとても落ち着きます。日比谷公園を散歩してダイナーで昼食。虎屋さんで一服。夜は久しぶりのサールでバイキング。安定の美味しさでした。自動お湯張りのお風呂に入って、朝までぐっすり。起きたら銀座までウォーキング。朝食はレセゾンに挑戦。結局、三食とも帝国ホテルでした(笑)とてもリラックスできた宿泊でした。さすがの帝国ホテルでした。でも要望もあります。聞いてください。多くの帝国ホテルファンに怒られそうですが。ぜひ、ホテル内にコンビニを。時代は変わっていると思う。変わってはいけないものがあるのは分かりますが、もういいんじゃないでしょうか。あともうひとつ。最近はテレビを見ない人も増えています。大きな画面でネットフリックスとかのサブスクが見たい。あれは結構便利ですよ。あと、ちょっとWi-Fiの電波が弱いような気がした。

2022年10月宿泊
Takaco.K

成人祝いと私の誕生日を兼ね、息子のかねてからのリクエストで宿泊。 さすがインペリアルの一言。 入ってすぐに素敵なお花と生演奏ピアノのお出迎えです。 チェックイン、アウトは少々混みましたが、対応は皆さん素晴らしくとても気持ちの良い滞在ができました。 息子は憧れの帝国ホテルに宿泊できてとても喜んでいました。 一流のサービスに感激しておりました。 翌日、新幹線の時間があったのであまりゆっくりできませんでしたが、また今度ゆっくり滞在したいと思いました。 夕食は外で食べましたが、朝食はサールで頂くこともでき、大満足です。お味は勿論美味しかったです。 プレゼントも頂きありがとうございました。 4泊5日で横浜ー大阪まで全部違うホテルに泊まりましたが、子供たちにアンケートとったらダントツで帝国ホテルさんでした。 ローストビーフが食べたいので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆朝食は人気のレストラン又はルームサービスでごゆっくりと!

2022年6月宿泊
rochi 8242

いつも東京に行く時は、お世話になってます。今回はリーズナブルなプランだったのにお部屋も広くて良かったです。アメニティグッズもプラスティック製ではなく竹を利用してますとのことで、環境に配慮しての取り組みも素晴らしいと思いました。お持ち帰り下さいとあったので、ヘアブラシなどいただいて来ましたが、突起部も竹で頭皮の当たりも良くマッサージ効果があり、静電気も起こらない優れもので、シンプルでありながら使い捨てじゃない品質の良さでした。以前に泊まった時に頼んだ事など覚えていて下さって、お部屋に準備してあり、感激しました。 いつも何度かお泊まりしてますが、一度も嫌な思いをしたことがない、スタッフの皆さんおもてなしの心とさりげない気配りが素晴らしいと感じます。またおじゃましたいと思います。旅の疲れも取れました。

【17時チェックイン・10時チェックアウト】6月30日まで本館スーペリア特別価格! 〜食事なし〜

2022年4月宿泊

バリアフリーの広いお部屋はとても静かで寛げました。 お風呂も全自動なので、水が溢れる心配がありません。湯量と温度を選ぶだけで、想像以上に速くバスタブにお湯が溜まります。 リネンのクオリティも素晴らしかったです。 今回、CO2削減の為でしょうか、冷蔵庫の無料のお水は紙パックでした。時代に合ってますよね。 一方、モーニング コールを頼んだら、翌朝は機械音では無く、ホテルの方が素敵な声で起こして下さった。 強いて言えば、お風呂のシャンプーやトリートメントのボトル CO2削減の為に詰め替えをしているんだと思いますが その小さなボトルの蓋が固く閉まっていて非常に開けにくかった。ネイルが痛みそうでした。 それ以外は、本当に大満足! やはり帝国ホテルは 日本の格式ある最高のホテルでした。ホテルのスタッフも最高でしたね。

【春夏旅セール】【14時IN 12時OUT】本館インペリアルフロアで贅沢ステイ♪ 〜食事なし〜

2021年11月宿泊
rochi 8242

大変快適でした。サービス価格で、初めて本館のお部屋に案内していただきました。スタッフの気配りも申し分なく、アメニティも充実していて何不自由なく過ごせました。 帰る日も、チェックアウトは12時でOKとのことで、帰りの支度もバタバタせずゆとりを持って準備することが出来ました。 唯一残念だったのは、インペリアルアクアのランチバイキングをした時に、コロナ禍の衛生管理のためか、デザート類などだけ自分で取りに行く方式で、メインのお料理は自分で好きなものを取りに行くのではなく、タッチパネルで注文して持ってきてもらう方式になっており、メニューも以前より少なく、寂しかったです。 アフタヌーンティーは、相変わらず安定の美味しさと落ち着いた雰囲気で大満足でした。ベルギーフェア開催中で焼きたてワッフルも出ましたが、今までいろいろ食べて来たワッフルは何だったんだろう?というくらい美味しくびっくりしました。シェフに美味しかったことを伝えたいです。 ガルガンチュアで買って食べたなだ万弁当も、相変わらずの美味しさでした。帝国ホテルは、何度かお世話になってますが、ホスピタリティと快適性においてはいつもダントツのレベルであると感じます。そして、いつもぐっすり眠れます。 今回は、お得なプランでお値段以上の満足感でした。また、利用したいです。ありがとうございました。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  〜朝食付〜

2021年9月宿泊
akariction

彼氏のお誕生日で宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただき感謝いたします。 私は宿泊先のベッドや枕が合わず寝付けなかったり眠りが浅かったりするのですが、こちらはそんなこともなく熟睡することができました。個人的にはそれだけでとても満足です。 モーニングはオムレツかパンケーキか散々迷ったあげくオムレツにしたのですが、とても美味しくて朝から気分が良かったです。パンケーキはまた改めて食べに行きたいなと思います。 宿泊から1か月ほど経った先日、ふと彼が「帝国ホテル最高だったな・・・」と呟いていたので、彼にとっても思い出に残る旅行になったのだと思います。ありがとうございました。 チェックアウト後、案内係の方が見当たらなかったので駐車場への行き方を警備員さんに聞いたところ、全然たどり着かず彷徨ってしまいました。聞く相手を間違えたこちらが悪いのですが、最後の最後で少し残念でした。

2021年9月宿泊

タワーの35階のお部屋でした。お天気も良く日比谷公園がとてもよく見えました。L字型になっているので、ほかの部屋から見えそうなのが気になりました。 冷蔵庫まわりは高級ホテルとは思えない感じでかなり残念でした。 エスプレッソマシン、ワイングラスなし。。見た目が完全ビジネスホテル・・ 化粧水、乳液、入浴剤はお願いすれば試供品を持ってきてくれました。 夜も朝もルームサービスをお願いしましたが、夜は1時半、朝も30分程度、オーダーしてから時間がかかりました。コロナでルームサービスを注文する人が多いのでしかたないかと思います。オーダーする人はそれを前提で考えた方がいいですね。 お味はとってもとっても美味しかったですので、価値はあると思いました。 あ、夜は時間がかかったおわびとして、コーヒー、紅茶をサービス頂きました。 プールは小さいので3人でいっぱいです。事前予約必須です。ジャグジーバスはありませんでした。 ジムでは、マシンの使い方を丁寧に教えてくださり、いろいろできてとても楽しかったです。 ありがとうございました! お部屋は少し残念でしたが、スタッフの皆様はさすがのサービスでした。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ 〜食事なし〜

2021年5月宿泊
かっぱのふくすけ

5/15の一泊で利用。 コロナ禍で何処にも行けないし、それならと私の誕生日の記念で宿泊しました。 直前の予約でしたが、ホテルからとフォトフレームのプレゼントと、ジュニアスイートに案内されました。 チェックイン前にホテル内売店のガルガンチュアでケーキを購入する時、お部屋で食べたい旨話したら、宿泊確認等無しで割引してくれました。 また、お部屋に入ってからケーキを食べたいので、お皿を借りたい旨伝えたところ、お皿だけでなくカトラリーやナプキン等必要なものも一式トレーで届けてくれました。 夜、テレビの調子が悪くフロントに連絡し、リモコンではなく本体に問題があったようで、修理担当の方と客室担当の方がいらした際、入口で靴を脱いでから客室に入られたのがとても印象的でした。 ベッドもすぐに眠れて疲れが取れ、朝起きて向かいの日比谷公園に散歩に出たほど。 せっかくなので、朝食はルームサービスでお願いしたのですが、美味しいのはもちろんレストランで食べるよりリラックスして楽しめました。 チェックアウトもゆっくりだったので、焦ることなく帰り支度ができました。 チェックアウトでもお声がけしてもらい、こんなにハードもソフトも最高のホテルはないと思います。 また、機会があれば利用したいねと帰路につきました。