帝国ホテル東京 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル東京

帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

rochi 8242さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

rochi 8242さん [60代/女性] 2022年06月29日 11:49:23

いつも東京に行く時は、お世話になってます。今回はリーズナブルなプランだったのにお部屋も広くて良かったです。アメニティグッズもプラスティック製ではなく竹を利用してますとのことで、環境に配慮しての取り組みも素晴らしいと思いました。お持ち帰り下さいとあったので、ヘアブラシなどいただいて来ましたが、突起部も竹で頭皮の当たりも良くマッサージ効果があり、静電気も起こらない優れもので、シンプルでありながら使い捨てじゃない品質の良さでした。以前に泊まった時に頼んだ事など覚えていて下さって、お部屋に準備してあり、感激しました。
    いつも何度かお泊まりしてますが、一度も嫌な思いをしたことがない、スタッフの皆さんおもてなしの心とさりげない気配りが素晴らしいと感じます。またおじゃましたいと思います。旅の疲れも取れました。

2022年06月
    【17時チェックイン・10時チェックアウト】6月30日まで本館スーペリア特別価格! ~食事なし~
    【【時間制限】本館スーペリア ツイン】

マシコ4407さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

マシコ4407さん [60代/女性] 2022年06月29日 05:47:51

すべてにおいて完璧で、素敵でした。お部屋やバスルーム、ルームサービスにもバラが設えており、日頃ない贅沢な時間を過ごさせいただきました。チェックアウト時、フロントの女性スタッフの方のお心遣いにもとても感謝しています。素晴らしい記念日をありがとうございました。又是非宿泊したいと思います。

2022年06月
    【楽天限定セール】【ポイント10倍】特別階での滞在!アテンダント常駐・専用特典付 ~食事なし~
    【【特別階】インペリアルフロア ジュニアスイート ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年06月25日 17:40:11

帯同者が、体調を崩してしまったのですがホテルにクリニックがあり、一次対応していただきました。結果的に、救急車のお世話になりましたが、全てに関して親身に、丁寧に対応していただきました。感謝してもしきれません。ありがとうございました。
    次は、体調万全でホテルを堪能したいです。また、お願いします!!

2022年06月
    【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~

清ボーさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2022年06月22日 21:03:26

庶民的な料金で日本を代表する最高級ホテルに宿泊できて夢のようでした。
    朝食もパンやコーヒーのお代わりをいただき、おいしかったです。
    ホテル内は高級な感じはさほどありませんでしたが、ダブルベットは揺れもなく良く眠れました。室内に時計が2台もあるのには驚きました。浴室のシャンプーなどもカタカナで大きく書いてあるので高齢者にはありがたいです。1万3千円の低料金なのですべて満足ですが5万円も支払ってまでは利用はしないと思います。
    日本一のホテルなのでもう少し高級感や派手さがあってもいいように感じました。落ち着きのある良いホテルでした。

【【時間制限】本館スーペリア ダブル】

投稿者さん 2022年06月19日 17:41:55

大変満足しています。
    今回は、ホテル内のレストランで
    四回食事しました。
    とても素晴らしく美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月19日 16:31:52

きずかなかったが駐車場が有料になったのですね。他のホテルは概ね有料でしたからね。
    でも、翌日の18時まで駐車OKは魅力です。

2022年06月
    【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪ ~食事なし~

アッコ0206さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2022年06月17日 11:55:22

いつもお世話になっております。今回は私の誕生日として、いつもよりグレードアップした部屋をご用意いただきまして、ありがとうございました。いつも通り素敵な接客で満足しております。
    一つだけどうしても気になった事が、ベッドのシーツなのですが、掛布団をめくったら、血のあとが3か所ありました。クリーニングした後でも落ちなかったのだと思いますが、シーツを交換時に気づいていただかないと、とても残念な気持ちになりました。
    子供のころからお世話になり、大好きなホテルです。その理由の一つが安心を与えていただけているからです。また再来月に伺いますが、少し心配になっています。

2022年06月
    憧れの本館デラックスで人気の朝食付!

tasakurapapaさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

tasakurapapaさん [60代/男性] 2022年06月14日 23:25:19

娘の結婚式で2泊しました。朝食はルームサービスとともに「なだ万」のお店も利用できたので、2回の朝食をなだ万のお店で和食、2日目はルームサービスで洋食で「アメリカンブレックファースト」を利用し、とても満足な朝のひと時でした。1歳になった子どもを連れた息子夫婦も2泊し、特に事前リクエストはしませんでしたが隣同士の部屋となるご配慮をいただき、とてもありがたかったです。
    滞在中の様々な場面で素晴らしい対応をしていただき帝国ホテルを満喫できました。
    アメニティグッズは、やはりインペリアルフロアのものとの違いを実感しました。

2022年06月
    憧れの本館デラックスで人気の朝食付!

投稿者さん 2022年06月10日 20:30:04

毎回宿泊していますが、期待道理の帝国Hです。ディナーは天一美味しく頂きました。
    ホテルの接客宿泊はやはり日本を代表するホテルです。

投稿者さん 2022年05月30日 17:38:03

同伴者の誕生日で利用させていただきました。電話で食事予約した際にのみ誕生日のことをお伝えし、特に宿泊することは伝えていなかったのですが、部屋の中に記念品やお菓子など様々なお心遣いをしていただき大変感動しました。ホテル内での連携がとても素晴らしいと感じました。

【特別階特典付】ベストレート(本館インペリアルフロア) ~朝食付~
    【【特別階】インペリアルフロア スーペリア ダブル(32平米)】

投稿者さん 2022年05月29日 17:30:00

家族で利用しました。

20年ぶりの帝国ホテルの宿泊。
    個人的に思い出のホテルです。
    入館した瞬間から帝国ホテルの荘厳さというか、独特な雰囲気で背筋が伸びる感じがしました。

1階のラウンジと17階のバーラウンジを利用しましたが、どちらもサービスが行き届いており1分1秒が特別な時間として過ごすことができました。

こんなにも特別な気持ちになれるホテルはそうないのではかと思います。

両親も満足しており、良い親孝行が出来たと思います。

特別な日に特別な人と泊まりたいホテルです。

【【室数限定】本館スーペリア ツイン(約32平米)】

投稿者さん 2022年05月14日 14:59:26

雨降りのなか、夕食プランの提案を受け、ゆっくり過ごせました。とても落ち着ける雰囲気です。

投稿者さん 2022年05月09日 21:15:57

ホテルに入ったら直ぐに「ご宿泊でしょうか?」と声を掛けて頂き、スムースにチェックインできました。ルームサービス、レストランの食事も美味しく、ジム・プールも快適でリラックスできました。後は部屋からの眺望がもっと良ければ、満点でした。

【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

投稿者さん 2022年05月03日 08:07:22

家族で1泊しましたが、家族の一人の予定が伸びたため、1名分延泊をフロントに電話で依頼したら、電話での依頼だけで次の部屋を用意してもらい、次の部屋のルームキーカードをホテルの方が届けにきててくれました。とてもスムーズに延泊でき、サービスの質の良さを実感しました。

ベストレート ~朝食付~

投稿者さん 2022年05月03日 07:55:42

数年ぶりに泊まりましたが、タオル、シーツ類の肌触りの良さ、風呂、シャワーの快適さ、接客の良さなどとても快適に過ごすことができました。有難うございました。

ベストレート ~朝食付~

投稿者さん 2022年04月25日 19:26:40

バリアフリーの広いお部屋はとても静かで寛げました。

お風呂も全自動なので、水が溢れる心配がありません。湯量と温度を選ぶだけで、想像以上に速くバスタブにお湯が溜まります。

リネンのクオリティも素晴らしかったです。

今回、CO2削減の為でしょうか、冷蔵庫の無料のお水は紙パックでした。時代に合ってますよね。

一方、モーニング コールを頼んだら、翌朝は機械音では無く、ホテルの方が素敵な声で起こして下さった。

強いて言えば、お風呂のシャンプーやトリートメントのボトル
    CO2削減の為に詰め替えをしているんだと思いますが

その小さなボトルの蓋が固く閉まっていて非常に開けにくかった。ネイルが痛みそうでした。

それ以外は、本当に大満足!
    やはり帝国ホテルは 日本の格式ある最高のホテルでした。ホテルのスタッフも最高でしたね。

【春夏旅セール】【14時IN 12時OUT】本館インペリアルフロアで贅沢ステイ♪ ~食事なし~

投稿者さん 2022年04月16日 23:25:55

仕事や生活で大変な中での滞在でした。安全で安心できました。ホテルマンのホスピタリティは最高でした。気さくに話をしてくださり、荷物が重くてもすぐに手伝ってくださり、何も不便なことは一つもありませんでした。体をゆっくり休めて、出かけることができました。古き良きホテル時代のサービスの伝統を忠実に守り、丁寧で正確な敬語を話し、人を見て選ばない本物のサービスを感じました。建物が改築になってしまうので、名残惜しく、家具やバスルームの雰囲気が好きなので、時間があればまた宿泊に行きます。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月16日 20:35:56

母の誕生日祝いではじめての宿泊でした。歴史を重ねてきただけある、流石のホスピタリティだなと感心させられる場面が多々ありました。素敵な時間を過ごせ母も満足していたので感謝しています。

【楽天スーパーSALE】27%OFF×ポイント10倍! 憧れの本館デラックスステイ♪ ~食事なし~
    【本館 デラックスダブル (42平米)】

タックン1217さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

タックン1217さん [60代/男性] 2022年04月16日 17:29:33

サービスが,行き届いていて,とても,気持ちよくすごせました

投稿者さん 2022年04月12日 14:15:33

静かに落ち着ける環境とゆったりとまた重厚感のある部屋でした。客に対するさりげない気遣いが、ホテルのどの方にも見られて好感が持てます。