帝国ホテル東京 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル東京

帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 23:19:15

とても丁寧な接客で、毎回居心地良くいい時間を過ごさせてもらってます。
    消毒液は宿泊人数分頂けると有難いです。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
    【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

かっぱのふくすけさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

かっぱのふくすけさん [40代/女性] 2021年05月17日 04:07:15

5/15の一泊で利用。
    コロナ禍で何処にも行けないし、それならと私の誕生日の記念で宿泊しました。
    直前の予約でしたが、ホテルからとフォトフレームのプレゼントと、ジュニアスイートに案内されました。
    チェックイン前にホテル内売店のガルガンチュアでケーキを購入する時、お部屋で食べたい旨話したら、宿泊確認等無しで割引してくれました。
    また、お部屋に入ってからケーキを食べたいので、お皿を借りたい旨伝えたところ、お皿だけでなくカトラリーやナプキン等必要なものも一式トレーで届けてくれました。
    夜、テレビの調子が悪くフロントに連絡し、リモコンではなく本体に問題があったようで、修理担当の方と客室担当の方がいらした際、入口で靴を脱いでから客室に入られたのがとても印象的でした。
    ベッドもすぐに眠れて疲れが取れ、朝起きて向かいの日比谷公園に散歩に出たほど。
    せっかくなので、朝食はルームサービスでお願いしたのですが、美味しいのはもちろんレストランで食べるよりリラックスして楽しめました。
    チェックアウトもゆっくりだったので、焦ることなく帰り支度ができました。
    チェックアウトでもお声がけしてもらい、こんなにハードもソフトも最高のホテルはないと思います。
    また、機会があれば利用したいねと帰路につきました。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~

投稿者さん 2021年05月10日 20:02:58

初めて泊まりましたが、出会うスタッフがみなさん温かくてまるで久々に実家に帰ったような錯覚に陥りました。一泊二日があっという間で、帰りは寂しくてしばらくロビーで座ってました。都心の高級ホテルなのに田舎の旅館みたいな優しさがあって、評価一位も納得です。また泊まります。

【春夏旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
    【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

iketatsu35chatさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

iketatsu35chatさん [30代/男性] 2021年05月07日 19:12:13

まさにトップオブトップ

ホテルとはかくあるべしというクオリティ。

日本に新しくできる超豪華ホテルも積み上げた年月には敵わない。

また無理をしてでも努力してでも泊まりたくホテル。

投稿者さん 2021年05月05日 01:29:13

ゴールデンウィーク期間中だったのですが、コロナの影響でホテル周辺は人も居なくガラガラでした。ホテルの中は消毒が徹底されいて、宿泊者も自然に距離をとり快適に過ごせました。流石日本でもトップクラスのホテルだと安心して過ごす事が出来ました。美味しい食事と幸せな時間を久しぶりに味わう事が出来ました。ホテル側の配慮でデラックスルームにアップグレードをしていた頂いた事も凄く嬉しかったです。

【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
    【【室数限定】本館スーペリア ツイン(約32平米)】

投稿者さん 2021年05月04日 22:05:04

1歳の子連れだったので、迷惑にならないようにと緊張していましたが、スタッフの方々の心遣いが行き届いていて、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。他のホテルや旅館でも特定のスタッフさんのサービスが素晴らしいという事はありましたが、帝国ホテルでは全てのスタッフさんからおもてなしされているのが感じられました。本当に素敵なホテルだと思います。本館が取り壊しになる前にまた行きたいと思います。

【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
    【【室数限定】本館スーペリア ダブル(約32平米)】

投稿者さん 2021年04月24日 18:50:40

本館の9階のお部屋でした。広くて落ち着いたお部屋で、仕事も捗りましたし、リフレッシュできました。快適でした。さすが帝国ホテルです。

yoc1234さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

yoc1234さん [60代/男性] 2021年04月05日 22:32:26

レストランを予約しようとホテルに連絡したら、
    予約はいっていませんと本館の低層階に案内されました。
    楽天の予約ページを示して、再度抗議したら、30階の部屋に通され
    夜は12時まで寝れず、5時には一番電車で起こされ。
    何のために行ったんかと。うるさいのでびっくり。

此処では関係ないけど、ラウンジの喫茶に行き、
    カクテルを頼んだら、出てきたつまみのそこに水が残ってて、
    汚いなと。

安いレストランに入って、1万ぐらいの和牛ステーキを注文したはずが、
    どうも固い、あとから金額見て変だと気が付いたが、
    お客は出されたものが和牛だと信じてるからね。
    おまけに運んでる人が多すぎ、
    目の前の配膳台をたたく社員、
    2人で私語をする社員。
    助は、子供の誕生日に呼んで、一緒に食事したら、
    お誕生日サプライズがあった。
    これだけは大喜びしてもらえた。
    むかし、上高地にいた総料理長にゴルフ場でご指導いただいたが、
    すごい人がるんだと思ったが、
    今の帝国ホテルは終わってる。
    残念としか言いようがない。

ベストレート ~食事なし~
    【スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2021年04月03日 17:57:23

久しぶりの東京宿泊でした。
    コロナ禍ですので、少し高くても感染対策がしっかりした信頼のおけるホテルをと、帝国ホテルを選びました。大正解でした。流石の帝国ホテルです。ホスピタリティに溢れて、電話の応対、ホテルマンの方の対応全てが行きすぎず足らなくもなく、ちょうどイイ塩梅をよく心得ておられ、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 10:01:32

建て替えが発表されましたが、歴史ある本館にお得に泊まれてよかったです。
    全体的に落ち着いた正統派の風格を感じました。絨毯も含め施設の醸し出すトーンが味わい深いものがありました。
    施設的には思ったほど古さは感じなかったです。浴室も自動お湯張り装置がついていて、速く快適に準備できました。
    アメニティは男性を前提に用意されたようなお品ではありました。そこは少し残念でした。
    立地も良いし、朝食に選んだフレンチのレストランも満足できました。

【【室数限定】本館デラックスツイン(42平米)】

投稿者さん 2021年04月02日 21:18:16

今回は主人と私の誕生日の記念で宿泊致しました。
    節目の誕生日でしたので、主人が素敵な記念になるようにと選んでくれました。
    私はコロナ禍で、2年ぶりに都内へ遊びに来れましたので本当に本当にこの日を楽しみにしていました。
    お部屋は、どこを見ても掃除が行き届いてました。はいはい真っ最中の息子も安心して、ハイハイさせる事が出来ました。笑
    対応も、お部屋の清潔感も
     さすが の一言です。
    皆様の細かな気配り、目配り、心配り、ありがとうございました。
    素晴らしい接客でした。大変、気持ちがよく過ごせました。

とても素敵な誕生日になりました。

投稿者さん 2021年03月30日 06:15:07

いつも、くつろがせてくれる

【【室数限定】本館デラックスダブル(42平米)】

投稿者さん 2021年03月28日 20:18:24

老舗の高級ホテルということで様々な設備やサービスがとてもよかった。
    感染症の影響で一部設備やレストランが利用できなかったが、これはどうしようもないもの。
    欲を言うと大浴場かほしい。

【特別階特典付】ベストレート(本館インペリアルフロア) ~朝食付~
    【【特別階】インペリアルフロア スーペリア ダブル(32平米)】

投稿者さん 2021年03月22日 20:51:39

本館確約のデラックスダブルのプランでしたが、お部屋の空き具合か、もう少しゆったりしたジュニアスイートの部屋でした。朝食ビュッフェが楽しめないのはこの時期仕方ありません。その代わりルームサービスでゆったり頂きました。帝国ホテルに泊まった!という感じの一泊でした。

【【室数限定】本館デラックスダブル(42平米)】

イエロースプリングスさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年03月17日 21:39:38

安定の大満足です。部屋タイプおまかせでしたが、本館でした。
    朝食はルームサービスで、固ゆで卵にしました。予定より数分早く運んできてくれたスタッフさんが、卵が冷めないようにと思っていたら早くついてしまい申し訳ありません と。
    確かにあつあつの、それでいて茹ですぎではないほわっとしたゆで卵でした。帝国ホテルはオムレツや目玉焼きだけでなく、ゆで卵もおいしいです。そして スタッフさんの気持ちもとてもあたたかです。
    また 伺います。ありがとうございました。

【冬春旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪  ~朝食付~

投稿者さん 2021年03月11日 16:45:58

憧れの帝国ホテルに泊まることが出来て、感無量でした。
    スタッフの方の接客が素晴らしく、一流ホテルたる所以を垣間見た気がします。

またいつか宿泊させて頂きたいと思います。

【【室数限定】本館スーペリア ダブル(約32平米)】

ハンス4144さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ハンス4144さん [60代/男性] 2021年02月27日 15:58:14

部屋に行くのに廊下には部屋キーを使うセキュリティドアがある。
    湯はりは自動、保温も自動。

【冬春旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪ ~食事なし~

投稿者さん 2021年02月24日 21:51:46

2月22日に宿泊しました。チェックイン近くのピンクのお花になごみました。また、ひな祭り前でしたので館内にお雛様も飾られており、春の訪れを感じました。

朝食はパークサイドダイナーのパンケーキを頂きました。ふわふわのパンケーキを頂き、朝から幸せな気持ちになりました。

乙女建築を感じる建築の雰囲気が好きなのでまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年02月06日 19:17:21

さすがの帝国ホテルです

接客がとにかく素晴らしい

【新春セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
    【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

めぐっちkmさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

めぐっちkmさん [30代/女性] 2021年01月31日 23:00:09

流石ですね!夕食のレストラン含め従業員の方々が、とても丁寧で心地よく過ごせました。
    誕生日のお祝いもして頂き有難う御座いました!
    夕食の予約もチェックイン時にして頂き待たずに済みました。
    ただ、レストランの座席がソーシャルディスタンスが出来ていなく隣の席の若いカップルと真隣で気になってしょうがなかったです。
    本当ならば斜めに座らないといけない所を隣の席のカップルが正面に座ってるのでこういう事態ですし注意して欲しかったです。

パジャマが加齢臭で臭くて眠れず持参したTシャツで寝ました。

【プリフィクスディナー付】上質なダイン&ステイ♪  ~夕朝食付~
    【【室数限定】本館スーペリア ツイン】