吉田亭 クチコミ・感想・情報

吉田亭のクチコミ・お客さまの声

ポポ明神さんの 吉田亭 のクチコミ

ポポ明神さん [50代/女性] 2017年09月26日 01:45:07

大型台風が襲来かという中、他のお客様は全てキャンセルされ、当日宿泊者は私達母娘二人だけという日でした。奇跡的に、天候は良く、旅館の方にも歓待していただき、とてもゆっくり、楽しく宿泊することができました。料理も 伊勢海老や、名物の金目鯛の料理など、大変美味しく頂きました。テレビなどありませんが、朝ベランダで、ゆっくり珈琲を頂き、ぼーっと、空や、海を見て、鳥のさえずりを聞き、本当に貴重な、時間を過ごすことが出来ました。宿の方も、必要以外は、暖かく放っておいてくれます。季節が変われば、また違う顔が楽しめる宿です。また、訪れたいと思っています。バス停までの送迎も、ありがとうございました。電車、バスを利用して、行かれる方は、南伊豆のバス乗り放題が付いた、フリー切符がいいかと思います。駅からは、遠いので。

投稿者さん 2017年08月10日 21:28:34

夏は吉田磯で泳ぐ人がたくさんいると思いますので、保冷剤を凍らせられる大容量の冷凍庫があると素晴らしいと思います。

秘境の宿『吉田亭』で癒しの旅を・・・【本館:一泊二食スタンダードプラン】

旅行大好きマンさんの 吉田亭 のクチコミ

旅行大好きマンさん [40代/男性] 2017年05月29日 15:08:28

とても、素晴らしいご夫婦が営んでいる旅館でした。
食事や景色など素晴らしいかった。
また、利用したいですが

mc16913さんの 吉田亭 のクチコミ

mc16913さん [40代/男性] 2017年05月21日 19:19:54

金曜日から1泊,離れを利用させていただきました。温かく迎えていただき,誠にありがとうございました。

ほぼ自然の音しか聞こえない秘境の宿です。
●テレビが無いのが良い!野鳥の鳴き声を聞きながら,ただチェアに座りながら過ごす,至福のひとときでした。離れに宿泊しましたので,夜もカエルの声を遠くに聞くのみで,朝は鳥のさえずりで目覚める・・・ここ数年で一番熟睡出来ました。
●食事も伊勢エビや金目鯛など魚介類中心で大変美味しくいただきました。
●貸切りの露天風呂は開放感あふれ,のんびり空を見上げながら浸かれました。
●周りに余計な明かりがないので,晴れていれば,降るような星空を楽しめます。
●接客も適度なおもてなしが心地よいです。べたべたな接客だと気疲れしてしまう私のような人間にはちょうど良かったです。

都会の喧騒から逃れたい大人のための宿だと思います。リピートしたくなる宿(永住したいくらい)です!

投稿者さん 2017年05月05日 22:31:26

3度目の利用で、離れを利用しました。お部屋はとても綺麗で、特に縁側から望む海、山、そして絶えず聞こえる鳥のさえずりは、何度伺っても素晴らしいものと感じます。
吉田亭の皆さんもとてもフレンドリーで、丹精込めて作られる海の幸のお料理も最高です。秘密にしておきたい秘境、また遊びにいきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月06日 14:27:26

ここは夏に来るところのよう、他のコメント程感動はなかった。
たぶん途中渋滞で到着が遅くなったのもあり、真っ暗な状態で到着もあるかも。ここには日が照っている時に来るのがベスト。どうやら海岸沿いを歩けるコースもあるので、夏以外でも早くきて、ウォーキングするとかしたら、もっと面白かったのではと思う。
結論から行くと、民宿である。その為食事全般が冷めていたがそれもやむを得ない。特に食事の最初に味噌汁が出されたが、ビール飲んだりしているので、出来たら最後に暖かい味噌汁が欲しかった。
ただし、オーナー二人の人柄はよく、接客に関しては問題なく、気分よく過ごせた。

投稿者さん 2017年01月03日 02:36:57

2016年の年末に宿泊させていただきました。20年前に友人とドライブしてたまたま行きついたのが吉田海岸で、海岸のすぐそばにある吉田亭を発見したとき、当初いつかここに宿泊してみたいという積年の宿願がやっと叶いました。周辺の風景は20年前と全く変わらない原風景が広がり、この場所ならではのゆったりとした時間の流れが、一年の心の垢を落とせた感じがして、大変思い出深い旅になりました。
吉田亭では、宿を切り盛りしているご夫婦の誠実で温かいお人柄に触れ、夕食は伊勢海老の御造り、アワビの酢の物、金目鯛の炊き込みご飯をはじめ豪華で美味しい料理の数々に舌鼓し、そして星空が広がる貸切露天風呂と、本当に満喫でき、五感で幸せなひと時を感じることができました。
またぜひ伺いたいと思います。

秘境の宿『吉田亭』で癒しの旅を・・・【一泊二食スタンダードプラン】

のん4099さんの 吉田亭 のクチコミ

のん4099さん [30代/女性] 2017年01月02日 16:22:04

お正月にゆっくりしたいと思い、宿泊しました。
海の近くですが、波の音は聞こえなくて静かで良いです。
山を越えて、小さな町?にあります。
コンビニなどは無くて、最初はビックリしましたが夫婦でゆっくり過ごせて良かったです。
本や雑誌など持って行くと充実して過ごせると思います。
ご飯がすごく美味しくて、御節も素晴らしかったです。
量もちょうど良かったです。

Changesさんの 吉田亭 のクチコミ

Changesさん [30代/男性] 2017年01月01日 19:56:00

12月30日に離れ屋へ宿泊しました。周囲にほとんど建物が無く、外は波の音しかしません。部屋にはテレビもないため、とても静かでのんびりできました。夜は星がすごくキレイです。
お部屋はきちんと清掃されており、各部屋に空調設備があるため、年末でしたが寒くなく快適に過ごせます。
料理は伊勢海老や金目鯛をふんだんに使用しており大変満足でした。お風呂が温泉ではないので少し残念ですが、貸し切りなのでよかったです。
スタッフの方もとても親切で、また違う季節に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年12月11日 19:02:45

docomo携帯が通じないほどの立地がある意味素敵です。
料理は豪華です。
布団の上げ下げがセルフなのはちょっと残念でした。

投稿者さん 2016年08月30日 21:20:59

伊豆の秘境の宿、本当にゆっくり出来ました。
ちょうど台風が近づいて海は大荒れでしたので泳ぐことは出来ませんでしたが、夜は雲の晴れ間から星空をみることができました。
夕食は新鮮な伊豆の海の幸に舌鼓。朝食もお漬け物、特に海苔が美味しくって、ご飯をおかわりしました。
次は是非連泊したいと思います。

shukiyさんの 吉田亭 のクチコミ

shukiyさん [40代/女性] 2016年08月23日 15:29:22

とても細く、タヌキも飛び出してくるような曲がりくねった山道をひたすら上り下りしてようやく辿り着きます。
吉田亭さんの横の用水路?川?には魚が泳ぎ、歩いてすぐのところには磯遊びやシュノーケルが出来そうな海があります。
海と山に囲まれた素晴らしい立地です。

お食事は空室のお隣の部屋でいただきましたが、どれもとても美味しくいただきました。ボリューム満点です。
朝食もご飯のお供がたくさんで、ついおかわりしてしました。

お風呂も素敵です。
露天風呂の方は外から見えるんじゃないかとドキドキしますが、宿泊客以外は殆ど人がいないので、まあ、いいかな…。

テレビもなく、携帯の電波状況も悪いです。
だからこそ感じられる癒しの空間です。

あの坂道はこわいですが…また必ず伺います!

htera0202さんの 吉田亭 のクチコミ

htera0202さん [40代/男性] 2016年08月11日 12:35:40

8/5離れに家族3人で泊まらせてもらいました。以前、母屋でも十分楽しい思いをしたのですが、久々の旅行でちょっと贅沢に。
・環境が最高です。朝晩は鳥の声が、夜はカエルがうるさいくらい。海まで徒歩2,3分、小魚やエビ・カニがたくさんいる小川が宿の隣に流れ、5軒程の集落をフィヨルドのように山が囲んでます。そんな中、TV電波は届かず、野山か海で遊ぶか、戸外の音を聞きながらゴロゴロするしかない贅沢。
・そして、夜の星は、天の川がくっきり見えて、星座がわからないほど。
・食事が最高です。地のものをあまり手を加えず、でも、見た目美しく十分に手の込んだ状態で、海の幸を堪能できます。お刺身、焼き物、天ぷら、等々お腹いっぱい。
・お風呂が最高です。24時間貸し切りで利用できます。使ってる時は入ってます札を立てるだけ。笑。内風呂は5,6人は入れるほどで外も感じられるゆったりとしたお風呂。露天はちょっと覗いたら見えてしまう感じですが、人は宿の人か宿泊客しかいないのできにせずに。笑。露天から見える外の景色は更に最高です。
・ご主人のキャラが最高です。横浜から自然を堪能できる宿を提供したいと、ここに移住されたそうです。適度なおもてなしと、おしゃべりがとても楽しいです。
ということで、吉田亭を堪能いたしました。また、参ります。
#写真をアップしようとすると、すべて上下逆さになるので止めました。残念。。。

投稿者さん 2016年07月31日 00:38:42

毎年伊豆に旅行にいきますが、今までで、一番いい宿でした。
一泊しかしなかったけど、次回は、是非とも連泊してのんびり過ごしたいです。
小川の音や鳥の声がして、日常を忘れ、ぼーとして、本読んだりするのに最高。
お料理は、金目の刺身や煮付け、ご飯、お味噌汁と金目づくしでとても嬉しかった。
どれも美味しくて、心のこもった丁寧なお料理。
今回は、2階の本館のお部屋でした。窓から眺める景色は、みどりと遠くに海もみえました。
お部屋は、とても綺麗で清潔感があります。
お風呂も内風呂は、本当に素敵。開放感溢れる露天は、満天の星空をみながら、ゆっくりと入らせてもらいました。
近くに、樹齢1000年の大ビャクシンがある素敵な白鳥神社がありました。
オーナーご夫妻は、とても気さくな方で、とてもこの土地を愛しており、色々なお話をしました。

投稿者さん 2016年07月20日 16:57:25

伊豆に行く時は毎回利用させて頂いております。
宿の方みなさんの人柄が良く、また、料理も大変豪華で美味しいので、毎回自宅に帰るのが名残惜しくなります。
人混みを避け、時間を気にせずのんびりと海で過ごしたい時には最高のロケーションだと思います。(ただし、近くのコンビニまで車で30~40分かかるので、持ち物はある程度の準備が必要ですが・・・。)

個人的には大変お気に入りの宿です。

【本館 和室7.5畳】

あおちゃんちゃんさんの 吉田亭 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2016年07月19日 16:39:56

7月16日~18日の連休に2泊3日で離れに宿泊させていただきました。
・部屋から半島、海が見え朝のキリから晴れてくる状況が最高でした。
・部屋は離れの2間でキッチン・冷蔵庫・レンジ・ガス代完備
・料理は他の宿泊所の一般的料理と違い、季節のもので手が込んだ創作料理で満足でした。
  お風呂は離れと露店にはいりました。内風呂は2人が湯船に入れ良かった!!
  露天は24時間で貸し切り、入り口の木札を空き・入浴中にして使用
・海水浴も歩いて2~3分です。ただし岩場なので上下のライフガードと靴と手袋は必須。
・朝は鳥のさえずり、夜はカエルの鳴き声、人の声も車の騒音もなく、ただただ静かです。
・何よりものんびりゆったりできたのが最高でした。
・近所にお店がないので飲料。つまみは買っていきました。大変満足の宿でした。

投稿者さん 2016年07月17日 17:27:56

横浜のSです。2016年07月16日から1泊でお世話になりました。宿へ行くまでの道のりはかなり大変でしたが、吉田亭様に到着し、旦那様と奥様の素敵な笑顔にもてなされ、その苦労はすぐに消えてしまいました。お二人の笑顔で、到着早々から温かな気持ちになりました。
チェックインより前に到着してしまいましたが、私たちは歩いて1分の海で遊びたく、着替え、駐車場等々、大変なご配慮をいただき、本当にありがとうございました。
お部屋は離れを利用させていただきました。清潔感があり、テーブル等にもこだわりを感じました。そして、何よりもテラスが最高でした!海の音、鳥のせせらぎ・・贅沢の一言です。寝る以外はほとんどテラスにおりました・・テラスで3時間お昼寝しました。笑
お夕食は心がこもっていて、手がかかっている事を感じさせるお料理ばかりでした。夜は伊勢海老に金目等々いただきましたが、私はアワビの酢の物がかなり気に入りました!皆様にもぜひ味わってほしいです。
朝食も本当においしく、自家製の切り干し大根は本当に絶品です!

テレビもなく携帯(ドコモ)はつながりませんでしたが(auOK)、月明かりの下お散歩をしたり、鳥のさえずりで目が覚めたり・・・海も山もあり・・・本当に贅沢なひと時でした。
(コンビニも自販機も何もありませんが、何にもないことが贅沢でした!またご主人と奥様のお人柄にほれ込むこと間違いございません。)
口コミやHPでは、絶対にわからない魅力がございます。内緒にしたいお宿の1つになりましたが、皆様にもこの贅沢をぜひぜひ感じていただきたいです!
次は紅葉、その次は大根を干す時期に伺いたいと思っております。

チンドさんの 吉田亭 のクチコミ

チンドさん [50代/男性] 2016年05月06日 18:12:29

大変お世話になりました。日々の生活から解放され癒しをいただいた一泊でした。ご主人も女将さんも暖かく迎えて下さいました。お部屋もお風呂も清潔感があり、快適に気持ちよく過ごすことができました。夕食は素晴らしいです。白ワインや冷酒と最適で、ゆっくり海の幸を堪能しました。朝食も手が込んでいて、全てをおいしくいただきました。夜空の星を観賞し、部屋で鳥のさえずりをききながら、のんびりできました。すぐ近くの海岸への散歩も最高です。四季を通しまた是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年01月03日 01:44:18

大晦日に夫婦で一泊しました。夜も朝も、お食事がどれも上品で優しくて最高に美味しかったです!お風呂は貸し切りでゆったりと入る事が出来ました。道中、幅の狭い山道をうねうねと行く際には、対向車が来たら…?とかなり不安でしたが、本当の隠れ家(笑)で、日常から離れた不思議な気分で静かにのんびり過ごさせて頂きました。さり気なく気配りされたおもてなしと、満天の星空、素敵でした。

投稿者さん 2015年09月24日 21:13:28

車の音が聞こえない、南伊豆の秘境に存在しているが、
夕食はすべての料理で手が込んでおり非常においしく、
食べきれないくらいの量の新鮮な南伊豆の幸を堪能できる。
また、24時間露天風呂が入れるため、夜には満天の星空を、
朝には小鳥のさえずりを聞きながら、日ごろの疲れを癒すことが
できる。
知る人ぞ知る南伊豆を代表する宿であり一度味わったら、
もう一度訪れたいと思える宿である。

【平日限定】夕食時1組様1本ビールプレゼント!!