戸田温泉 ときわや クチコミ・感想・情報

戸田温泉 ときわやのクチコミ・お客さまの声

zai4eさんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

zai4eさん [40代/女性] 2019年01月16日 05:41:56

旅館に到着した時は、外観が古めで、ネットのイメージ(ネットでは夜景)と随分違うなあという印象でしたが、中はリニューアル後ということで、とてもきれいでした。お部屋もとても広く、洗面が2つもありました。お風呂は、大浴場は出た後に手に塩素の匂いが残ってしまいましたが(3連休で宿泊客が多いための消毒でしょうか)、貸切風呂は塩素臭もなく、気持ちよく入れました。
食事も美味しく、宿の方々も親切で、ゆっくり滞在できました。ありがとうございました。

戸田温泉 ときわや 2019年01月16日 16:26:05

この度は西伊豆・戸田温泉ときわやにお越しくださいまして、誠に有難うございます。
大浴場の塩素につきましは大変申し訳ございません。再度徹底した検査を行うよう徹底いたします。
申し訳ございません。
スタッフ、料理お気に召していただけて大変うれしく思います。

◆+。・゜駿河湾の夕景を望む貸切露天×駿河湾の海の幸*:。+◆少しお得に体験プラン

123noripyさんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

123noripyさん [60代/女性] 2019年01月15日 22:54:24

女性友だちとの3人旅行で利用しました。
高足カニ初体験、甲羅の大きさにびっくりとかに味噌が流れ出るのは驚きました。お給仕してくれたふみこさんがカニをさばくパフォーマンスがすばらしかったです。
乾燥肌の友だちが、お風呂上がりにボディクリーム塗らなくてもしっとり!と絶賛してました。

戸田温泉 ときわや 2019年01月16日 16:02:48

この度は西伊豆・戸田温泉ときわやにお越しくださいまして誠に有難うございます。
高足蟹は世界最大の甲殻類でございます。戸田の名産品を堪能していただけて我々といたしましても大変うれしく思います。
スタッフ含め温泉もお気に召していただけてありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月09日 13:36:01

年末、本館5階の特別室に宿泊いたしました。

戸田港、御浜岬の絶景が素晴らしく、6階の貸切風呂からの眺めをしばし堪能させて頂きました。
部屋付きのお風呂もこれまた広く豪華で、温泉ではないそうですが、十分楽しませていただきました。

食事の質量とも満足、従業員の方々の接客にも大変温かみを感じました。

また利用させていただきたいと思います。

戸田温泉 ときわや 2019年01月16日 15:50:37

お部屋のお風呂、貸切露天風呂を堪能していただけたとのことで我々といたしましても大変うれしく思います。
接客も料理も今後さらにお客様に満足していただけるように精進してまいります。

◆◆50歳からの美食旅◆◆2名計6000円オフ!シニアプラン和洋折衷創作料理≪海一望の貸切露天無料≫
【◆石造り内湯付◆ダイニングルーム付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月07日 11:33:57

部屋の水周りなど設備の古さは否めなかったものの、
サービス、お風呂、食事ともに大満足でした。

特にお食事の際は牛しゃぶは格段においしかったです。
お風呂も2つの貸切風呂と大浴場とすべて利用できました。
展望風呂からの景色をより楽しめるためにも窓の清掃をもう少し入念に行っていただきたいとは正直思いました。

ロビーのコーヒーサービスやピアノの自動演奏も魅力的でした。

戸田温泉 ときわや 2019年01月16日 15:40:43

水回りの古さに関してお客様に御不便をおかけして大変申し訳ございません。
その他の点に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
展望風呂の窓に関しましても、申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた点を改善すべく見直していきたいと思っております。ご指摘いただきありがとうございます。

fvyyさんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

fvyyさん [50代/男性] 2018年12月18日 21:21:05

初めて利用しました。
改装されたばかりのようで、とてもきれいでした。

温泉はこの寒い時期に入るには丁度よく、上がってからもポカポカでした。

食事は念願の高足がにを食べることが出来満足です。(かに味噌がもっと食べたかった)
かにが豪華だった分、ほかの料理に物足りなさを感じましたが、まぁワンランク上のプランを頼めば良かったのでしょうね。

あとは、夜食か部屋のみ用のつまみを買える売店があるといいなと思いました。

大方満足しました。
今度は2泊してもいいかな。
また行きます。

戸田温泉 ときわや 2018年12月20日 14:14:34

温泉・高足蟹もご堪能いただけて大変うれしく思います。蟹みその多いい蟹をご用意できず申し訳ございませんでした。
活かにのため、みその多いい蟹、すくない蟹が調理していないとわからない為、ご理解いただけますと幸いでございます。

売店に関しましては、陳列を見直させていただきます。お言葉頂きありがとうございます。

また是非お越しになってください。
貸切露天風呂からの夕景はご堪能いただきたい絶景風呂でございます。

★リニューアルオープン記念★通常1杯18000円~20000円の高足ガニを宿泊込で16,000円~

イタガキ(^-^)さんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

イタガキ(^-^)さん [40代/男性] 2018年12月11日 02:57:47

のびのび出来ました。
お風呂が良かった。
料理も美味しかった!
満足です。

戸田温泉 ときわや 2018年12月11日 17:34:27

この度は西伊豆戸田温泉ときわやにお越しくださいましてありがとうございました。
とても満足いただけまして我々といたしましても大変うれしく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。

投稿者さん 2018年12月10日 20:10:14

16:30入浴にもかかわらずお風呂が半分しかたまっていませんでした。
高足ガニは小さく身もスカスカでお話になりません。
民宿に泊まった方が良かったです。

戸田温泉 ときわや 2018年12月11日 16:49:29

まず今回のご宿泊でお客様に満足いただけなく大変申し訳ありませんでした。
お風呂がたまっていなかった点に関しましても、大変失礼いたしました。今後二度とこのような事が起こらぬよう改善いたします。申し訳ございませんでした。
高足蟹に関しましてもご期待に沿える大きさのものをご用意できず申し訳ございませんでした。

この度はご期待に副うサービスができず申し訳ありませんでした。

【和室10畳~12畳【禁煙】】

maverickosaさんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

maverickosaさん [50代/男性] 2018年12月01日 18:24:26

部屋が広くて良かった。食事はまあまあ。部屋に備え付けのロッキングチェアは、ロッキングするのに疲れるので、見直した方が良い。全般的に快適な滞在で、満足。

戸田温泉 ときわや 2018年12月10日 17:48:39

快適な滞在をお送り頂けたとのことで我々といたしましても大変うれしく思います。

お食事、ロッキングチェアに関しましては今後すべてのお客様に満足していただける滞在になりますよう改善してまいりたいと思っております。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★リニューアルオープン記念プラン★カップルプラン3000円オフ<ロングステイ&海一望の貸切露天無料>
【ツインベッド和室<2名様専用>【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月29日 18:18:04

両親が宿泊していましたが、料理が美味しかったと喜んでいました。

戸田温泉 ときわや 2018年12月10日 17:38:02

お料理がお口に合ったとのことで大変うれしく思います。
是非季節によってお料理内容も変わりますので、是非またいらしてみてください。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

枢木さんさんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

枢木さんさん [10代/女性] 2018年11月26日 14:51:31

11月24日に家族5人で宿泊しました

お部屋は1番広いお部屋ということもあり、かなり広めでした。
また大きめの椅子があり、家族みんなでゆったりとした時間が過ごせました。
畳のいい匂いがして和を感じられる素敵な旅館でした。

ご飯も美味しく、料理を運んでくれるスタッフの方も気さくで話しやすく、充実した時間が過ごせました。

しかし、1番景色が良い部屋だと聞いていたので
静岡で富士山から近いこともあり部屋から眺められるのだと楽しみにしておりましたが、実際は別の野山に隠れてしまっていて見ることが出来ず皆残念がっていました。
また、貸切風呂の橘の湯を使わせていただきましたが、女4人で使うには狭く、湯に浸かると折角の景色も見えなくなってしまい、洗い場も1つしかなかったので残念でした。

山の中なので交通の便が少し不便に感じられました。
しかし、年に一度の家族旅行、楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

戸田温泉 ときわや 2018年12月10日 17:28:26

家族旅行の素敵な思い出の一部と慣れて我々といたしましても、大変うれしく思います。
富士山に関しましては、入江の為ときわやからはご覧いただくことができません。事前にお客様にお伝えすることができず、大変失礼いたしました。
貸切露天風呂に関しましても、ゆっくり4名様でお寛ぎいただけなかったとのことで、申し訳ありません。

楽しく過ごしていただけた。とのお言葉をいただけて幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

★リニューアルオープン記念プラン★4000円相当のお値引プラン【絶景角部屋特別室×旬満載の舟盛】
【◆特別室◆コーナーView次の間付和室20畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月24日 11:41:11

お世話になりました

何と言ってもお風呂と目の前の釣り場で行える釣り目的ありましたので大満足でした。

戸田温泉 ときわや 2018年12月10日 13:27:03

お風呂を満足いただけてありがとうございます。
またときわやは海の目の前ということもあり海釣りをするお客様から大変好評をいただいております。
お客様にも満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月16日 01:41:48

2泊しましたが、朝食も夕食もとても美味しかったです。

戸田温泉 ときわや 2018年12月10日 13:20:42

この度は西伊豆戸田温泉ときわやにお越しくださいまして誠に有難うございます。
2日間の滞在を有意義な素敵な時間になりましたでしょうか。もしそうでしたら、我々といたしましても幸いでございます。
お食事内容に満足いただきましてありがとうございます。

【ときわや~Standard】駿河の幸&伊豆野菜の和洋折衷創作料理を愉しむ≪海一望の貸切露天無料≫
【◆石造り内湯付◆ダイニングルーム付和洋室【禁煙】】

モッキー0419さんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

モッキー0419さん [50代/男性] 2018年09月25日 17:08:03

スタッフの方々の対応は丁寧でした
お食事も美味しくいただけました

お風呂は・・・・

大浴場に隣接した露天風呂は後つけ感満載でボイラーか何か?わかりませんが油臭がしていました、部屋の半露天風呂も同様でした、あと部屋風呂が温泉じゃないのもチョット残念

眺めは海も見え「抜け感」があって良かったです

妻のお気に入り宿に・・追加です

戸田温泉 ときわや 2018年11月02日 13:34:51

大浴場に関してお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ありません。
ご指摘いただいた箇所を再度見直し改善させていただきたいと思っております。

ご返信が遅れたこと重ねお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる海の幸】伊豆の名産を少しずつ◆伊勢エビお造りor活アワビ踊焼≪海一望の貸切露天無料≫
【ベッドスペース+畳~和洋室【禁煙】】

anok0712さんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

anok0712さん [60代/女性] 2018年08月26日 20:36:20

修善寺からバスで一本は、乗ってしまえばとても行きやすいです。
お風呂は最高に気持ち良く、貸し切り風呂は、夕日が美しい。
食事は、刺し身など海の幸はもちろんですが、新鮮な野菜が盛りだくさん。デザートの野菜パフェもおいしいです。
ホテル前の釣りは楽しかった。海がきれいでした。
ホテルの冷蔵庫は自由に使え、ロビーのコーヒーはいつでも飲めます。部屋に持って帰ることもできます。
近くにコンビニあります。

戸田温泉 ときわや 2018年11月02日 12:33:44

この度は西伊豆戸田温泉ときわやにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
夕景を貸切露天風呂からご覧いただけたとのことで、戸田の自然を味わっていただけたことにうれしく思います。

駿河湾の幸とこだわり地野菜の和風創作料理&海一望の貸切露天無料!
【和室10畳~12畳【禁煙】】

やすあかさかさんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

やすあかさかさん [50代/男性] 2018年08月22日 16:35:46

8月20日(月)から2泊3日でお世話になりました。
現地に到着して先ず、広々として清潔なエントランスホールが印象的でした。5階の半露天風呂付きの部屋を予約しましたが、広々とした眺望の良い明るい部屋で、また、古めの建物にも関わらず、床、壁やトイレはリニューアルされて清潔だったため、とても居心地良く感じられました。温泉は部屋風呂に加え、露天風呂付き大浴場、そして、予約不要で追加料金無しの貸し切り露天風呂も有り、周囲を気にすることなく、子ども達と温泉を楽しむ事が出来ました。
楽しみにしていた食事は、予想を遥かに上回る充実度合いでびっくり。地元の魚をふんだんに使用した魚料理の数々は味も量も素晴らしく、また、野菜料理の美味しさには感動し、宿の拘りを感じました。宿の方がタイミング良く料理を持って来て下さったため、美味しい状態の料理を自分達のペースで頂戴する事ができ、大変満足しました。
子どもたちは、昼は緑に囲まれ透明度の高い、美しく安全な御浜海岸で海遊びを堪能し、夜は美しい星空の下、宿にご用意いただいた花火を楽しみました。
宿の皆様の様々なご配慮も有り、おかげ様で、家族の楽しい夏休みの思い出を作ることが出来、大変感謝しています。

戸田温泉 ときわや 2018年11月02日 11:59:45

お部屋、お風呂、お料理全てお気に召していただけてうれしく思います。
また戸田の美しい海、美しい星空も堪能していただけたこと、お客様の楽しい夏休みの思い出の一部になれたことを大変うれしく思います。

【次の間付和室18畳~20畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月10日 20:29:21

大人二人と子供二人(3歳・0歳)で利用させていただきました。
車がないので都内から踊り子で修善寺まで出、バスで行きました。バスの停留所からすぐ近くだったので帰る時もとても便利でした。

老舗旅館とのことで外観は和風でしたが、入り口ロビーなど内装は洋風、食事処も料理も和洋折衷で和風モダンというか現代的な雰囲気だったので少し意外でした。聞いてみると昨年経営者が代わり、今年7月に内装もリニューアルしたとのことでした。

料理夕食も朝食も野菜がたくさんで、地元の魚も楽しめて美味しかったです。子供向けメニューも子供が好きなものばかりでした。少し3歳児には量が多かったようです。一般に旅館の朝食というと、高タンパクでご飯が進む系なことが多いですが、こちらは朝から蒸し野菜など色々な形で野菜が提供されていて、ヘルシーで素晴らしいと思いました。ガッツリ系好きの男性には物足りないかもしれませんが、盛り付けもきれいで目にも楽しめました。

貸切露天風呂が二つあり、空いていれば予約不要で利用できるのは嬉しかったです。子供にとっては家族全員で一緒に入れたのが楽しかったようです。

すぐ目の前が海というロケーションは嬉しかったです。400円で貸し出している釣竿を使って釣りをしました。また子供連れ客限定で花火をプレゼントしてもらったのですが、これはとても嬉しいサービスでした。子供にとっては釣りも花火も人生初の経験で、手軽に楽しめたのでとても良い経験になりました。
御浜海水浴場までは遠いですが、宿の方が送迎してくださり、チェックアウト後もバスに乗るまで荷物を置かせてもらえたので最低限の荷物だけ持って海水浴を楽しめました。海の家のただ券もフロントでもらえます。
観光客も多くなく静かな戸田で、家族でゆっくりと、一昔前の典型的な夏の家族旅行みたいな二日間を過ごすことができました。

戸田温泉 ときわや 2018年11月02日 11:32:41

この度は西伊豆戸田温泉ときわやにお越しくださいまして誠にありがとうございます。お料理、お風呂釣りに花火もすべてお気に召していただけて我々としても大変うれしく思います。
またお客様に帰ってきていただける宿を目指し、温かいサービスを提供していきたいと思っております。

【和室7畳【禁煙】】

10moco05さんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

10moco05さん [40代/女性] 2018年07月30日 17:26:57

7月29日に利用しました。台風の影響を受けるかと心配していましたが、部屋や建物の最上階に設けられた露天風呂や大浴場から見る戸田の海は凄く澄んでおり、キレイで素晴らしかったです。ただ花火大会が台風の影響で延期になってしまい残念でした。
海水浴や釣りに行く家族連れで賑わっていました。
貸切露天風呂が2ヶ所、大浴場にも露天風呂もあり、内風呂は2ヶ所あり、全て入ってみましたが、それぞれのお風呂から見る景色がまた違って良かったです。どの脱衣場も冷暖房完備でポイント高いですね!
お部屋にも半露天風呂があり、夜中、クーラーで冷えた身体を浸かれて嬉しかったです。しかも、深くて、首までしっかりと浸かれ、わたし的にはこのお風呂が1番好みかな?
到着した時、ウェルカムドリンクに梅ジュースを出して頂きました。夏には良いですね!
お料理は見た目も素敵で、お味もわたし好みでどれも美味しく頂きました。中でもお刺身に添えてあった凄く立派なわさびを自分で擦りおろせるのは斬新で楽しめました。また、お給仕の方が丁寧にお料理の説明をしてくれたり、おススメの食し方などを教えてくれたり、タイミングよくお料理を提供してくれました。
お布団も枕も質の良いもので、父が喜んでいました。
無料のコーヒーマシーンもあり、母が美味しい!と良く飲んでました。
トイレが最新式で、トイレがキレイ!っていうのはポイント高いと思います!
チェックアウト後、番頭さんと中居さんが車が見えなくなるまで手を振ってくれて、手を振り返す母に今度は両手で振って見送ってくれました。旅館の皆さんが親切でアットホームな雰囲気があり、久しぶりのお休みだったので、ゆっくりとくつろげ、高齢の両親も喜んでくれたのでいい旅が出来ました。
また機会があったら、是非、訪れたい旅館のひとつになりました。

【別館和室【禁煙】 】

投稿者さん 2018年07月24日 00:58:16

7月21日、戸田のお祭りの日に宿泊しました。
お祭りだったのでわりと賑やかでしたが、普段はもっと静かなところなんだろうなと思います。
ほとんど観光地化されていない地域だけど景色の良いのどかな場所。
なんの目的もなくのんびり過ごすには最適な場所です。
簡単な釣りセット(有料)が借りられて、宿のすぐ近くで釣りができます。
子供や釣りをしたことない人が、ちょっと体験してみるのには良いです。
釣り初体験の妻も手のひらサイズのボラを釣り上げて、嬉しかったようです。

風呂は宿の最上階にあって、こちらの眺めも良いです。予約不要の貸切風呂もあり。
料理は魚と野菜が中心です。海街なので魚が美味しいのは当然として、野菜がなかなか。

従業員は良くも悪くも素朴な方が多かった印象。
都会的な洗練されたサービスを期待していくとダメかもしれませんが、親切なことは間違いありません。変に商売慣れしているのが嫌という方には返って良いかな。

【和室10畳【禁煙】】

しまなみdueさんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

しまなみdueさん [40代/女性] 2018年01月12日 11:28:36

沼津を経由して、直前に行くことを決めたので、夕食と立地優先としました。和室10帖ということですが、変形の小部屋がついていて、そこにもクローゼットと冷蔵庫があったので、ずっと広い感じでした。
予約後、到着30分前の電話連絡も頂けて、真っ暗な伊豆の山を運転する中、安心感がありました。

夕食は、年始で生鮮物の仕入れも難しいでしょうが、華やかにしつらえていただけました。お品書きのかわりに、エビや魚の名前を教えていただけました。
一つお願いするとしたら、子供向けのお食事は、エビフライは結構です。これはどのお宿でもエビフライが出やすいのです。あえて代えるなら、えびの天ぷらや、幼児に出していただいたシチューが喜びます。児童のカニも大喜びしていましたので、私から、幼児の息子にもカニを分けて上げました。余所の食べ放題では食べなかったのに、ここではいただけました。
桜の花の錦玉も、とても喜び、中に金箔があることも気づいて、家に帰ってからも、年末年始に一番おいしかったものは?と聞いたら、キラキラでぽよんぽよんしていたの、と申していました。朝の乳酸菌飲料も、子供が喜んで、子供に奪われましたよ。

お風呂も貸し切り風呂もこざっぱりと清掃されていて、同行した母親父親世代の方方も活躍するよいお宿でした。
貸し切り風呂を子供たちは堪能していました。
家族の事情があり、子供(父母には孫)たちの笑顔が一番の喜び、くつろぎです。

もう一つお願いするならば、せっかく
本やミニ水族館をラウンジに用意してくださっているので、案内いただけましたら、子供にも、父母にも利用して貰えたかもしれません。私は静岡県人ですので、タカアシガニも存じておりますが、子供は関東育ちです。

帰りの達磨山では、雪を触って雪遊びができて、
とても良かったようですし、富士の勇姿と駿河湾を堪能する道行きでした。
私は東伊豆が好きです。よい旅行できました。

【直前割】富士山&夕陽の西伊豆へ
【本館広縁付和室10帖【標準和室】】

投稿者さん 2017年10月14日 17:28:24

連休の間と言えども、冷えて硬くなった料理が出て来た。
後半の配膳されたものは殆ど手をつけなかった。
女将が謝りに来たが、自分たちの事情(お客が多くて、、、手が回らない!言い訳ばかりだった。

高足ガニと手長海老付き舟盛プラン
【本館半露天付客室 【和室 又は 和洋室】】