戸田温泉 ときわや クチコミ・感想・情報

戸田温泉 ときわやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月10日 20:29:21

大人二人と子供二人(3歳・0歳)で利用させていただきました。
車がないので都内から踊り子で修善寺まで出、バスで行きました。バスの停留所からすぐ近くだったので帰る時もとても便利でした。

老舗旅館とのことで外観は和風でしたが、入り口ロビーなど内装は洋風、食事処も料理も和洋折衷で和風モダンというか現代的な雰囲気だったので少し意外でした。聞いてみると昨年経営者が代わり、今年7月に内装もリニューアルしたとのことでした。

料理夕食も朝食も野菜がたくさんで、地元の魚も楽しめて美味しかったです。子供向けメニューも子供が好きなものばかりでした。少し3歳児には量が多かったようです。一般に旅館の朝食というと、高タンパクでご飯が進む系なことが多いですが、こちらは朝から蒸し野菜など色々な形で野菜が提供されていて、ヘルシーで素晴らしいと思いました。ガッツリ系好きの男性には物足りないかもしれませんが、盛り付けもきれいで目にも楽しめました。

貸切露天風呂が二つあり、空いていれば予約不要で利用できるのは嬉しかったです。子供にとっては家族全員で一緒に入れたのが楽しかったようです。

すぐ目の前が海というロケーションは嬉しかったです。400円で貸し出している釣竿を使って釣りをしました。また子供連れ客限定で花火をプレゼントしてもらったのですが、これはとても嬉しいサービスでした。子供にとっては釣りも花火も人生初の経験で、手軽に楽しめたのでとても良い経験になりました。
御浜海水浴場までは遠いですが、宿の方が送迎してくださり、チェックアウト後もバスに乗るまで荷物を置かせてもらえたので最低限の荷物だけ持って海水浴を楽しめました。海の家のただ券もフロントでもらえます。
観光客も多くなく静かな戸田で、家族でゆっくりと、一昔前の典型的な夏の家族旅行みたいな二日間を過ごすことができました。

【和室7畳【禁煙】】

10moco05さんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

10moco05さん [40代/女性] 2018年07月30日 17:26:57

7月29日に利用しました。台風の影響を受けるかと心配していましたが、部屋や建物の最上階に設けられた露天風呂や大浴場から見る戸田の海は凄く澄んでおり、キレイで素晴らしかったです。ただ花火大会が台風の影響で延期になってしまい残念でした。
海水浴や釣りに行く家族連れで賑わっていました。
貸切露天風呂が2ヶ所、大浴場にも露天風呂もあり、内風呂は2ヶ所あり、全て入ってみましたが、それぞれのお風呂から見る景色がまた違って良かったです。どの脱衣場も冷暖房完備でポイント高いですね!
お部屋にも半露天風呂があり、夜中、クーラーで冷えた身体を浸かれて嬉しかったです。しかも、深くて、首までしっかりと浸かれ、わたし的にはこのお風呂が1番好みかな?
到着した時、ウェルカムドリンクに梅ジュースを出して頂きました。夏には良いですね!
お料理は見た目も素敵で、お味もわたし好みでどれも美味しく頂きました。中でもお刺身に添えてあった凄く立派なわさびを自分で擦りおろせるのは斬新で楽しめました。また、お給仕の方が丁寧にお料理の説明をしてくれたり、おススメの食し方などを教えてくれたり、タイミングよくお料理を提供してくれました。
お布団も枕も質の良いもので、父が喜んでいました。
無料のコーヒーマシーンもあり、母が美味しい!と良く飲んでました。
トイレが最新式で、トイレがキレイ!っていうのはポイント高いと思います!
チェックアウト後、番頭さんと中居さんが車が見えなくなるまで手を振ってくれて、手を振り返す母に今度は両手で振って見送ってくれました。旅館の皆さんが親切でアットホームな雰囲気があり、久しぶりのお休みだったので、ゆっくりとくつろげ、高齢の両親も喜んでくれたのでいい旅が出来ました。
また機会があったら、是非、訪れたい旅館のひとつになりました。

【別館和室【禁煙】 】

投稿者さん 2018年07月24日 00:58:16

7月21日、戸田のお祭りの日に宿泊しました。
お祭りだったのでわりと賑やかでしたが、普段はもっと静かなところなんだろうなと思います。
ほとんど観光地化されていない地域だけど景色の良いのどかな場所。
なんの目的もなくのんびり過ごすには最適な場所です。
簡単な釣りセット(有料)が借りられて、宿のすぐ近くで釣りができます。
子供や釣りをしたことない人が、ちょっと体験してみるのには良いです。
釣り初体験の妻も手のひらサイズのボラを釣り上げて、嬉しかったようです。

風呂は宿の最上階にあって、こちらの眺めも良いです。予約不要の貸切風呂もあり。
料理は魚と野菜が中心です。海街なので魚が美味しいのは当然として、野菜がなかなか。

従業員は良くも悪くも素朴な方が多かった印象。
都会的な洗練されたサービスを期待していくとダメかもしれませんが、親切なことは間違いありません。変に商売慣れしているのが嫌という方には返って良いかな。

【和室10畳【禁煙】】

しまなみdueさんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

しまなみdueさん [40代/女性] 2018年01月12日 11:28:36

沼津を経由して、直前に行くことを決めたので、夕食と立地優先としました。和室10帖ということですが、変形の小部屋がついていて、そこにもクローゼットと冷蔵庫があったので、ずっと広い感じでした。
予約後、到着30分前の電話連絡も頂けて、真っ暗な伊豆の山を運転する中、安心感がありました。

夕食は、年始で生鮮物の仕入れも難しいでしょうが、華やかにしつらえていただけました。お品書きのかわりに、エビや魚の名前を教えていただけました。
一つお願いするとしたら、子供向けのお食事は、エビフライは結構です。これはどのお宿でもエビフライが出やすいのです。あえて代えるなら、えびの天ぷらや、幼児に出していただいたシチューが喜びます。児童のカニも大喜びしていましたので、私から、幼児の息子にもカニを分けて上げました。余所の食べ放題では食べなかったのに、ここではいただけました。
桜の花の錦玉も、とても喜び、中に金箔があることも気づいて、家に帰ってからも、年末年始に一番おいしかったものは?と聞いたら、キラキラでぽよんぽよんしていたの、と申していました。朝の乳酸菌飲料も、子供が喜んで、子供に奪われましたよ。

お風呂も貸し切り風呂もこざっぱりと清掃されていて、同行した母親父親世代の方方も活躍するよいお宿でした。
貸し切り風呂を子供たちは堪能していました。
家族の事情があり、子供(父母には孫)たちの笑顔が一番の喜び、くつろぎです。

もう一つお願いするならば、せっかく
本やミニ水族館をラウンジに用意してくださっているので、案内いただけましたら、子供にも、父母にも利用して貰えたかもしれません。私は静岡県人ですので、タカアシガニも存じておりますが、子供は関東育ちです。

帰りの達磨山では、雪を触って雪遊びができて、
とても良かったようですし、富士の勇姿と駿河湾を堪能する道行きでした。
私は東伊豆が好きです。よい旅行できました。

投稿者さん 2017年10月14日 17:28:24

連休の間と言えども、冷えて硬くなった料理が出て来た。
後半の配膳されたものは殆ど手をつけなかった。
女将が謝りに来たが、自分たちの事情(お客が多くて、、、手が回らない!言い訳ばかりだった。

高足ガニと手長海老付き舟盛プラン
【本館半露天付客室 【和室 又は 和洋室】】

投稿者さん 2017年09月26日 14:21:43

部屋を通されてからの仲居さんの説明が長かったのと部屋を出る際ベット付近の床にお茶をこぼされました。お風呂は満足でしたが食事は海鮮舟盛り以外、酢を使った料理が多く期待しすぎました。最後に白米を持って来ます。と言われてからかなり時間が経ってから持ってきたのでもっと早く持ってきて欲しかったです。デザートの果物は出さない方がいいくらい果物が美味しくなかったです。せっかくの記念日旅行だったのに残念でした。

【本館半露天付客室 【和室 又は 和洋室】【期間限定】】

jon41さんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年09月25日 07:04:13

9月19日に宿泊しました。少し早く着いてしまいましたがフロントの女性が部屋に案内してくれたました。部屋は広く大変きれいにされていました。早速、二か所ある貸切風呂に入り旅の汗を流すことが出来ました。夕方は大風呂から素晴らしい夕映えをずっと見ていました。
仲居さんはいろいろと丁寧に説明していただき、とても上品な方でした。料理はヘルシーで大変満足出来ました。やはり魚介類は新鮮でした。味付けも最高。
明治参年創業の老舗旅館らしい小綺麗な素晴らしい宿でした。また利用させてもらいます。

戸田温泉 ときわや 2017年09月25日 08:48:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。秋は海側に沈む夕日が美しく何とも言えない気分になりますね。宿で働く人間でも手を止めて見入ってしまう事もございます。
又秋は地元のトロール漁や刺し網漁も解禁になり、新鮮な魚貝類も続々と入荷してきております。どうぞまたお時間が出来ましたら戸田温泉へ遊びにいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月24日 02:16:37

貸切風呂が予約制では無いので、いつでも自由に使えるところが良かったです。接客が良く、また来たいと思わせてくれる宿でした。

戸田温泉 ときわや 2017年09月24日 08:49:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂は無料で予約不要、連絡なしで2か所共に解放しております。混雑時にはお待ち頂く場合もございますが、大変好評頂いております。当館は昔ながらの温泉旅館スタイルでお客様毎に気持ちよくお過ごし頂ける様にマニュアル通りではなく心のこもったおもてなしをさせて頂いております。どうぞまたお時間が出来ましたら季節を変えてお越し下さいませ。お待ちしております。

【高足ガニ・アワビ・伊勢海老】西伊豆の豪華3大食材を味わうプラン

投稿者さん 2017年09月12日 14:18:25

食事においては、期待しすぎだったのか、刺身以外は残念です。カニにおいても身が痩せ干そっていて、味わう以前でした。リピーターにはなれないし、知り合いにもお薦めは出来ないです。

海の幸満載!手長エビ付舟盛プラン

投稿者さん 2017年07月10日 16:01:34

皆さんとても親切で、接客は100点でした。海も目の前、朝からの海釣りはとても楽しかったです。お料理も値段からすると十分でした。その分とても残念なのは、エアコンのリモコンの電池が切れていたこと、トイレの電気が切れていたこと、部屋にGが出現がしたこと(彼が退治)、赤ちゃん連れなのにベッド(親で挟んでも真ん中から落ちる)だったことでした。

【直前割 6/1~7/14まで】富士山を望み海に囲まれた港町でのんびり過ごす休日プラン

投稿者さん 2017年04月03日 09:42:44

両親の金婚式のお祝いで宿泊しました。
食事の豪華さに、両親も満足してくれたので、とてもよかったと思います。

戸田温泉 ときわや 2017年09月11日 18:07:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大切なお客様の記念日にお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。
高足ガニは見た目のインパクトと大きさも有りお祝いにはぴったりですね。お料理にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
またどうぞ記念日の折にはどうぞ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【しず得ほっこり】高足ガニと手長海老付き舟盛プラン
【本館広縁付和室10帖【標準和室】】

ふゆとみさんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

ふゆとみさん [60代/男性] 2017年03月24日 20:46:09

部屋から見た景観は正直、?でした。その土地の生活感がありすぎたということかな。
旅行に出た時はある部分で現実逃避みたいなところがあるので、そういうところでちょっとマイナスイメージでした。
でも食事、その他評価は大満足です。たのしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

戸田温泉 ときわや 2017年09月11日 17:48:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。眺望につきましては、完全なオーシャンビューではございませんので一部港町も視界に入り
ます。どうぞご理解下さいませ。
お風呂は屋上にございますので見晴らしも良く貸切露天風呂は無料でどなた様でもお使い頂いております。
どうぞ機会がございましたら又のお越しお待ち申し上げております。

【アワビ・伊勢海老・伊豆牛】選べる夕食チョイスプラン☆
【本館半露天付客室 【和室 又は 和洋室】】

投稿者さん 2017年01月25日 15:02:43

10年ぶりに利用しました。
10年前は毎年のように来ており今回で5回目位の利用です。
初めて本館に宿泊したのですがお部屋がとても綺麗で大満足しました。
しかし、この時代にWi-Fiが導入されてないのは勿体ないと思いました。

また料理も前よりグレードダウンしてると感じました。前に来た時も年々質も量も落としてると感じて離れてたのですが...

お風呂は昔と変わらず最高です。

戸田温泉 ときわや 2017年09月11日 17:31:55

いつも当館をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。今回は直前割プランということもあり、以前の内容よりは、品数もグレードも異なっております。ご理解くださいませ。
Wi-Fiの件ですが現在では、ロビー廻りではご利用頂けるように設備を整えました。
今でも露天風呂より望む御浜岬の景色は美しいですね、またお越し頂いた時には、お料理の面でご満足頂ける様、精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【本館半露天付客室 【和室 又は 和洋室】【期間限定】】

ティラミス好きの旅人さんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2016年11月02日 10:26:52

戸田初上陸しました。
窓を開けると、戸田の海が広がっていて心地よかったです。
料理や部屋は普通のクオリティでしたが、接客が終始やっつけ仕事で幻滅しました。
立地は良いですし、老舗の佇まいがあるのでソフト面に磨きをかければ光ると思います。

戸田温泉 ときわや 2017年09月08日 19:25:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又戸田温泉初上陸ありがとうございます。ご存知の通り戸田はひと山越えた場所にある港町でございます。その分自然豊かで、海も綺麗、西伊豆ですので夕日は海側に沈みます。
接客の部分でご期待に添えられず大変残念に感じております。次回お越し頂いたときには改善されていると思われるよう、さらなるおもてなしに努力させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

asa0214さんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

asa0214さん [40代/女性] 2016年10月11日 11:57:24

小さい子供と一緒だったので、不安もありましたが楽しくゆっくり過ごせました。
まず、部屋が広くてビックリ。アップグレードですよね。
ありがとうございました。貸切のお風呂もタイミングよく何回も利用できました。
また、担当の仲居さんがとても感じのよい方でした。

戸田温泉 ときわや 2017年09月08日 18:57:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋について、基本は和室10帖ではございますが、当日の状況や御人数により広めのお部屋となる場合がございます。
海一望の貸切露天風呂はご自由にお使い頂いておりますので、タイミングが良ければ何度でもご利用頂けます。
またどうぞお時間が出来ましたら戸田温泉へお越し下さいませ。お待ちしております。

【当館人気】高足ガニと手長海老付き舟盛プラン

yuzuki0720さんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

yuzuki0720さん [30代/男性] 2016年09月04日 21:17:50

久々に良い旅館に泊まれたなと思いました。
我が家は小食なので、料理の量がとても多く、残してしまったのが申訳なかったです・・・。
質問したことに対しても新設に教えてもらえてとてもよかったです。

残念な点は貸切風呂。
これはモラルのない人がいた事です。
貸切風呂は誰も待っている人がいなかったので、20分くらいで出てくるかな?
と思って外で待っていたのですが、20分くらい経過したら、子供がぱぱ~~と呼んでました。
そしたら貸切風呂の中からまだ洋服のままのお父さんが・・・。
貸切風呂の中で待っていたのです。
小さい子供もいたので、さすがにこれ以上待てないと思い、大浴場にしました。

モラルのない人がいるのはとても残念でした。

戸田温泉 ときわや 2017年09月08日 18:10:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。港町らしい豪快な磯料理をご堪能頂けたようですが、貸切風呂の件では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳けございませんでした。
無料でご自由にお使い頂いているとはいえ、ある程度のルール、案内が必要なのではと感じております。貴重なご意見ありがとうございます。今後のより良いおもてなしの為ご参考にさせて頂きます。又の機会がございましたら戸田へお越しくださいませ。

【夏得】【お子様歓迎】海水浴満喫!夏休みファミリープラン
【本館7帖間和室【山街側】】

エディさん7570さんの 戸田温泉 ときわや のクチコミ

エディさん7570さん [60代/男性] 2016年08月26日 12:43:55

良かった点
※食事はどれもおいしくて、種類や量もたっぷりで、美味しいカニも残ってしまったことが心残りでした(笑)。
※従業員の方は、いろいろ話しかけてくれたり、とても親切で感じが良かったです。

気になった点
※部屋の冷蔵庫が、飲み物満載の状態であった為、手持ちの飲み物を冷やすスペースが
全くないのが、不便でした。

【訳あり特価】ちょっと狭い7畳間だからお得!プラン

投稿者さん 2016年08月18日 07:13:33

何度も利用していますが、全般的に以前の方が良かった感じです。時代に合わせて料理やサービスが過度でないレベルになってきた感あります。フルーツ盛り合わせが、部屋ではなく食事の際に提供されたのが残念でした。

【当館人気】海の幸満載!手長エビ付舟盛プラン
【別館海側和室10帖】

投稿者さん 2016年08月17日 22:53:32

初めての伊豆旅行でした。その中で西伊豆観光の拠点にするには最高の立地だと思います。
屋上にあるお風呂は貸し切りで利用させていただきましたが、開放感もあり最高でした。
ただ、ちょうど日の入りが夕食の時間と重なってしまうので、そこがちょっと残念でした。
すこしずらしていただくとありがたかったです。

【直前割 6/1~7/15まで】富士山を望み海に囲まれた戸田・のんびり過ごす休日プラン

投稿者さん 2016年08月08日 23:55:36

西伊豆の海に行きたくて結構ギリギリでしたが、狭いプランが空いていたので予約しました。
景色や部屋の狭さは予め分かっていたので仕方ないのですが、とにかくユニットバスの清掃が行き届いていませんでした。
蛇口まわりも排水溝も良く見えるはずなのに黒~い汚れがあり歯磨きするときに嫌だったので横に置いてあったウェットティッシュで拭きました。

お料理はボリュームもあり、仲居さんも楽しい感じの方だったので部屋の水回りくらいはもう少しキレイにして頂きたいです。
それと網戸がくり抜いてある窓、高さもあるので危険だと思います。

【当館人気】海の幸満載!手長エビ付舟盛プラン