戸田温泉 味わいの宿 ときわや クチコミ・感想・情報

戸田温泉 味わいの宿 ときわやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月14日 17:28:24

連休の間と言えども、冷えて硬くなった料理が出て来た。
後半の配膳されたものは殆ど手をつけなかった。
女将が謝りに来たが、自分たちの事情(お客が多くて、、、手が回らない!言い訳ばかりだった。

戸田温泉 味わいの宿 ときわや 2017年10月15日 16:25:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事の件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳けございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

高足ガニと手長海老付き舟盛プラン

投稿者さん 2017年09月26日 14:21:43

部屋を通されてからの仲居さんの説明が長かったのと部屋を出る際ベット付近の床にお茶をこぼされました。お風呂は満足でしたが食事は海鮮舟盛り以外、酢を使った料理が多く期待しすぎました。最後に白米を持って来ます。と言われてからかなり時間が経ってから持ってきたのでもっと早く持ってきて欲しかったです。デザートの果物は出さない方がいいくらい果物が美味しくなかったです。せっかくの記念日旅行だったのに残念でした。

戸田温泉 味わいの宿 ときわや 2017年09月28日 19:51:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。係の件では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。誠意を持った対応とお客様に合わせたきめこまやかなおもてなしをする様、早速指導させて頂きました。
お食事は、新鮮な舟盛りの他、深海エビの戸田塩焼きや深海魚(メヒカリ)の唐揚げ、目の前で作る熱々の海鮮鍋など「漁師町戸田」らしいお食事をお出ししておりますがお口に合わなかった様で大変残念に思います。改めてメニュー見直しの参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。戸田温泉は高足ガニ漁が解禁となっております。次回はどうぞ名物のカニを味わいにお越し下さいませ。お待ちしております。

【本館半露天付客室 【和室 又は 和洋室】【期間限定】】

jon41さんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年09月25日 07:04:13

9月19日に宿泊しました。少し早く着いてしまいましたがフロントの女性が部屋に案内してくれたました。部屋は広く大変きれいにされていました。早速、二か所ある貸切風呂に入り旅の汗を流すことが出来ました。夕方は大風呂から素晴らしい夕映えをずっと見ていました。
仲居さんはいろいろと丁寧に説明していただき、とても上品な方でした。料理はヘルシーで大変満足出来ました。やはり魚介類は新鮮でした。味付けも最高。
明治参年創業の老舗旅館らしい小綺麗な素晴らしい宿でした。また利用させてもらいます。

戸田温泉 味わいの宿 ときわや 2017年09月25日 08:48:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。秋は海側に沈む夕日が美しく何とも言えない気分になりますね。宿で働く人間でも手を止めて見入ってしまう事もございます。
又秋は地元のトロール漁や刺し網漁も解禁になり、新鮮な魚貝類も続々と入荷してきております。どうぞまたお時間が出来ましたら戸田温泉へ遊びにいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月24日 02:16:37

貸切風呂が予約制では無いので、いつでも自由に使えるところが良かったです。接客が良く、また来たいと思わせてくれる宿でした。

戸田温泉 味わいの宿 ときわや 2017年09月24日 08:49:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂は無料で予約不要、連絡なしで2か所共に解放しております。混雑時にはお待ち頂く場合もございますが、大変好評頂いております。当館は昔ながらの温泉旅館スタイルでお客様毎に気持ちよくお過ごし頂ける様にマニュアル通りではなく心のこもったおもてなしをさせて頂いております。どうぞまたお時間が出来ましたら季節を変えてお越し下さいませ。お待ちしております。

【高足ガニ・アワビ・伊勢海老】西伊豆の豪華3大食材を味わうプラン

投稿者さん 2017年09月12日 14:18:25

食事においては、期待しすぎだったのか、刺身以外は残念です。カニにおいても身が痩せ干そっていて、味わう以前でした。リピーターにはなれないし、知り合いにもお薦めは出来ないです。

戸田温泉 味わいの宿 ときわや 2017年09月13日 19:18:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。味わいの宿として、お料理にご満足頂けなかった点大変残念に感じております。
お客様の貴重なご意見をもとにより美味しく味わって頂けますよう食材や調理方法など調理部門と協議させて頂きます。
戸田温泉は秋になりトロール船でのタカアシガニ漁が解禁になっております。
どうぞ又の機会が御座いましたら名物のカニをご賞味下さいませ。

海の幸満載!手長エビ付舟盛プラン

投稿者さん 2017年07月10日 16:01:34

皆さんとても親切で、接客は100点でした。海も目の前、朝からの海釣りはとても楽しかったです。お料理も値段からすると十分でした。その分とても残念なのは、エアコンのリモコンの電池が切れていたこと、トイレの電気が切れていたこと、部屋にGが出現がしたこと(彼が退治)、赤ちゃん連れなのにベッド(親で挟んでも真ん中から落ちる)だったことでした。

戸田温泉 味わいの宿 ときわや 2017年09月11日 19:21:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の準備の件では至らない部分があり大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳けございませんでした。頂きましたご指摘をもとに、改善、再発防止に努めさせて頂きます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。また機会がございましたら戸田温泉へお越しくださいませ。お待ち申しあげております。

【直前割 6/1~7/14まで】富士山を望み海に囲まれた港町でのんびり過ごす休日プラン

投稿者さん 2017年04月03日 09:42:44

両親の金婚式のお祝いで宿泊しました。
食事の豪華さに、両親も満足してくれたので、とてもよかったと思います。

戸田温泉 味わいの宿 ときわや 2017年09月11日 18:07:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大切なお客様の記念日にお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。
高足ガニは見た目のインパクトと大きさも有りお祝いにはぴったりですね。お料理にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
またどうぞ記念日の折にはどうぞ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【しず得ほっこり】高足ガニと手長海老付き舟盛プラン
【本館広縁付和室10帖【標準和室】】

ふゆとみさんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

ふゆとみさん [60代/男性] 2017年03月24日 20:46:09

部屋から見た景観は正直、?でした。その土地の生活感がありすぎたということかな。
旅行に出た時はある部分で現実逃避みたいなところがあるので、そういうところでちょっとマイナスイメージでした。
でも食事、その他評価は大満足です。たのしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

戸田温泉 味わいの宿 ときわや 2017年09月11日 17:48:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。眺望につきましては、完全なオーシャンビューではございませんので一部港町も視界に入り
ます。どうぞご理解下さいませ。
お風呂は屋上にございますので見晴らしも良く貸切露天風呂は無料でどなた様でもお使い頂いております。
どうぞ機会がございましたら又のお越しお待ち申し上げております。

【アワビ・伊勢海老・伊豆牛】選べる夕食チョイスプラン☆

投稿者さん 2017年01月25日 15:02:43

10年ぶりに利用しました。
10年前は毎年のように来ており今回で5回目位の利用です。
初めて本館に宿泊したのですがお部屋がとても綺麗で大満足しました。
しかし、この時代にWi-Fiが導入されてないのは勿体ないと思いました。

また料理も前よりグレードダウンしてると感じました。前に来た時も年々質も量も落としてると感じて離れてたのですが...

お風呂は昔と変わらず最高です。

戸田温泉 味わいの宿 ときわや 2017年09月11日 17:31:55

いつも当館をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。今回は直前割プランということもあり、以前の内容よりは、品数もグレードも異なっております。ご理解くださいませ。
Wi-Fiの件ですが現在では、ロビー廻りではご利用頂けるように設備を整えました。
今でも露天風呂より望む御浜岬の景色は美しいですね、またお越し頂いた時には、お料理の面でご満足頂ける様、精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【本館半露天付客室 【和室 又は 和洋室】【期間限定】】

ティラミス好きの旅人さんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2016年11月02日 10:26:52

戸田初上陸しました。
窓を開けると、戸田の海が広がっていて心地よかったです。
料理や部屋は普通のクオリティでしたが、接客が終始やっつけ仕事で幻滅しました。
立地は良いですし、老舗の佇まいがあるのでソフト面に磨きをかければ光ると思います。

戸田温泉 味わいの宿 ときわや 2017年09月08日 19:25:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又戸田温泉初上陸ありがとうございます。ご存知の通り戸田はひと山越えた場所にある港町でございます。その分自然豊かで、海も綺麗、西伊豆ですので夕日は海側に沈みます。
接客の部分でご期待に添えられず大変残念に感じております。次回お越し頂いたときには改善されていると思われるよう、さらなるおもてなしに努力させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【本館半露天付客室 【和室 又は 和洋室】【期間限定】】

asa0214さんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

asa0214さん [40代/女性] 2016年10月11日 11:57:24

小さい子供と一緒だったので、不安もありましたが楽しくゆっくり過ごせました。
まず、部屋が広くてビックリ。アップグレードですよね。
ありがとうございました。貸切のお風呂もタイミングよく何回も利用できました。
また、担当の仲居さんがとても感じのよい方でした。

戸田温泉 味わいの宿 ときわや 2017年09月08日 18:57:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋について、基本は和室10帖ではございますが、当日の状況や御人数により広めのお部屋となる場合がございます。
海一望の貸切露天風呂はご自由にお使い頂いておりますので、タイミングが良ければ何度でもご利用頂けます。
またどうぞお時間が出来ましたら戸田温泉へお越し下さいませ。お待ちしております。

【当館人気】高足ガニと手長海老付き舟盛プラン
【本館広縁付和室10帖【標準和室】】

yuzuki0720さんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

yuzuki0720さん [30代/男性] 2016年09月04日 21:17:50

久々に良い旅館に泊まれたなと思いました。
我が家は小食なので、料理の量がとても多く、残してしまったのが申訳なかったです・・・。
質問したことに対しても新設に教えてもらえてとてもよかったです。

残念な点は貸切風呂。
これはモラルのない人がいた事です。
貸切風呂は誰も待っている人がいなかったので、20分くらいで出てくるかな?
と思って外で待っていたのですが、20分くらい経過したら、子供がぱぱ~~と呼んでました。
そしたら貸切風呂の中からまだ洋服のままのお父さんが・・・。
貸切風呂の中で待っていたのです。
小さい子供もいたので、さすがにこれ以上待てないと思い、大浴場にしました。

モラルのない人がいるのはとても残念でした。

戸田温泉 味わいの宿 ときわや 2017年09月08日 18:10:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。港町らしい豪快な磯料理をご堪能頂けたようですが、貸切風呂の件では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳けございませんでした。
無料でご自由にお使い頂いているとはいえ、ある程度のルール、案内が必要なのではと感じております。貴重なご意見ありがとうございます。今後のより良いおもてなしの為ご参考にさせて頂きます。又の機会がございましたら戸田へお越しくださいませ。

【本館7帖間和室【山街側】】

エディさん7570さんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

エディさん7570さん [60代/男性] 2016年08月26日 12:43:55

良かった点
※食事はどれもおいしくて、種類や量もたっぷりで、美味しいカニも残ってしまったことが心残りでした(笑)。
※従業員の方は、いろいろ話しかけてくれたり、とても親切で感じが良かったです。

気になった点
※部屋の冷蔵庫が、飲み物満載の状態であった為、手持ちの飲み物を冷やすスペースが
全くないのが、不便でした。

【訳あり特価】ちょっと狭い7畳間だからお得!プラン

投稿者さん 2016年08月18日 07:13:33

何度も利用していますが、全般的に以前の方が良かった感じです。時代に合わせて料理やサービスが過度でないレベルになってきた感あります。フルーツ盛り合わせが、部屋ではなく食事の際に提供されたのが残念でした。

【別館海側和室10帖】

投稿者さん 2016年08月17日 22:53:32

初めての伊豆旅行でした。その中で西伊豆観光の拠点にするには最高の立地だと思います。
屋上にあるお風呂は貸し切りで利用させていただきましたが、開放感もあり最高でした。
ただ、ちょうど日の入りが夕食の時間と重なってしまうので、そこがちょっと残念でした。
すこしずらしていただくとありがたかったです。

【直前割 6/1~7/15まで】富士山を望み海に囲まれた戸田・のんびり過ごす休日プラン

投稿者さん 2016年08月08日 23:55:36

西伊豆の海に行きたくて結構ギリギリでしたが、狭いプランが空いていたので予約しました。
景色や部屋の狭さは予め分かっていたので仕方ないのですが、とにかくユニットバスの清掃が行き届いていませんでした。
蛇口まわりも排水溝も良く見えるはずなのに黒~い汚れがあり歯磨きするときに嫌だったので横に置いてあったウェットティッシュで拭きました。

お料理はボリュームもあり、仲居さんも楽しい感じの方だったので部屋の水回りくらいはもう少しキレイにして頂きたいです。
それと網戸がくり抜いてある窓、高さもあるので危険だと思います。

投稿者さん 2016年08月08日 00:58:00

親戚の家に泊まりで、遊びに行く予定でしたが、直前にキャンセルとなり、急遽伊豆に海水浴にいくことになり、あわてて予約をとりました。正直、この時期で、限られた予算の中で、宿を探すことは、選択肢が少なく、戸田にも行ったことがなかったため、あまり期待していませんでした。しかし、ホテルの方の対応は、丁寧で、海水浴にいくのにも、わかりやすく説明してくれ、海の家のサービス券も、役に立ち、楽しむことができました。お風呂はお湯がやわらかく、気持ちよかったですが、どの風呂も景色が良い分、外から丸見え感があるので、ちょっと、びっくりでした。今回、部屋にも温泉があり、ちょっとうちにしては割高で、そのわりに部屋は豪華というかんじでは、なかったですが、料理が豪華で品数も多く、この値段は、そんなに高くないと思いました。海水浴場も、コミコミではなかったし。花火のサービスも嬉しかったです。また、いきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 10:01:05

とにかく何かにつけて遅いです。中居さんが普通に廊下で喧嘩してるし
初めて泊まりましたが、あまり良い思い出は出来ませんでした。露天風呂も五階から階段です。お風呂は大浴場と露天両方にゴキブリがいたので怖くて一回しか利用出来ませんでした。

【本館広縁付和室10帖【標準和室】】

シン75さんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

シン75さん [40代/男性] 2016年07月31日 22:10:28

家族の夏休み旅行に行ったことのない戸田温泉を選びました。
海がとても綺麗で、泳いでいる魚が良く見えました。
海水浴場は宿からも近く、駿河湾内のため?か波も無く、穏やかで綺麗な海でした。
宿で竿とえさのセットを400円で借りることが出来き、宿からすぐの岸壁で釣りを楽しみました。フグがたくさん釣れて子供も大喜びでした。
食事は海の幸、特にエビがてんこ盛りで、夜も朝もお腹一杯に堪能出来ました。
温泉は屋上にあり、オーシャンビューの素晴らしいお風呂でした。
多少の難点としては、戸田までの交通ルートが道が細く、多少遠かった点でしょうか。
初めての伊豆半島でしたが、海・食事・レジャーと最高の夏休みの家族旅行になりました。

【訳あり特価】ちょっと狭い7畳間だからお得!プラン
【本館7帖間和室【山街側】】

a.ki.naさんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

a.ki.naさん [30代/女性] 2016年07月31日 18:22:53

子供たちが2人共小学生になったので初めて1泊で海へ旅行しました。
残っていたので特に比べたりせず予約をしたのですが、とても満足です!
御浜海水浴場の海の家が無料で使えるチケットを頂けたこと(当日の朝寄って)、宿の前で魚釣りの体験、花火を子供に無料で頂けた事、お風呂、お料理、お部屋の広さ(予想以上の広さでした)、接客対応など。
このプランで良かった!
お料理はどれも美味しくて、食べきれないです。最高です!
夜、朝、共に部屋食でした。
お風呂も気持ち良かったです。露天の曇ったガラスが無ければもっと良かったかも。
家族風呂は予約があって決めた時間に入れた方がいいなと思いました。いつ行っても開いてないので。
来年もまた行きたいです!ありがとうございました。