和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 18:17:05

コスパは良いです。

全室禁煙 ビジネスにも観光にも!手軽に天草を満喫♪◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2021年09月26日 19:29:08

公共交通機関を利用しての天草滞在でしたが、本渡バスターミナルからも徒歩10分以内と便利な立地なので車でなくてもアクセスし易いです。
    夕食、朝食共に豪華な品揃えで地元天草の食材が楽しめました。
    また利用したいお宿です。

【楽天トラベルセール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
    【全室禁煙 北棟和室】

まろん0821さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

まろん0821さん [50代/女性] 2021年09月22日 13:03:51

父の誕生日祝いの旅行で宿泊しました。天草航空のキャンセルで15:30ごろには到着のはずが、バスで4時間の移動の末に19時ごろの到着になってしまいました。
    高齢の父へ色々と配慮いただきありがとうございました。おかげさまで予定外の見どころまで行くことができて感謝しております。
    お風呂は温泉ではないものの、広く快適、特に丸風呂は珍しいです。
    お食事は車エビプランからおすすめの伊勢エビプランに変更したのですが大正解です。
    お勧めいただきありがとうございます!
    これまでも、これからもあんなに美味しく、たくさんの伊勢海老を頂くことはないと思います。他のお刺身もとても新鮮で、マグロ以外はあまり食べない父がすすんで食べていました。他のお料理も大変美味しく、最後の蛸飯は満腹で食べられなかったのが申し訳なかったです。
    お部屋のおしゃれなロッキングチェアー?も良かったです。
    天草までは遠いのでなかなか行く機会はありませんが、また訪れたいお宿です。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で車海老プラン◆

投稿者さん 2021年08月03日 20:52:55

ホテルでもなく旅館でもない感じがとても私にはあっていました。部屋もとても過ごしやすかったです。なによりもご飯がとてもおいしく、家族全員お腹いっぱいになりました!

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
    【全室禁煙北棟和洋室】

イシサン5988さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年05月11日 08:09:54

手頃な価格で良い宿です。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
    【全室禁煙南棟ダブル】

47都道府県4250さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

47都道府県4250さん [60代/男性] 2021年04月27日 14:41:41

食事、部屋、お風呂、どれも満足できるものでした。またお世話になります。

【全室禁煙南棟和室】

ヤッシー0611さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2021年04月21日 01:13:02

大きな浴槽の2つのお風呂があり自由に入れました。
    部屋は縦長でしたが広かったです。
    朝ごはん美味しかった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF禁煙【平日限定!】14時チェックイン♪朝食付きで満喫
    【全室禁煙南棟ダブル】

DAVMALSさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

DAVMALSさん [40代/男性] 2021年04月04日 20:50:59

天草に来る時はいつもここに宿泊。部屋数が少なく予約が取りにくいのがやや難点ですが。

投稿者さん 2021年03月31日 20:52:00

泊まるのは2回目でしたが今回は魚がダメな父と1歳4ヶ月の次男連れでした。その食事にも対応してくださり次男が目が離せない時期で空きのお部屋食にしていただいたようで大変助かりました。味付けもとても美味しいです。長男の食事もトンカツなどメインがあり鍋や刺身、体が大きな長男も大満足。次男は食事なし取り分けでしたが、白米をくださりおかずも沢山食べました。場所が周り一帯工事中で入り口が分かりにく迷いました。甥っ子が近くに住み、コロナで半年ぶりに会えたので部屋に遊びに来てお風呂に入りたいとお伝えしたところ快く受け入れてくださいました。朝ご飯には、次男のフルーツまでありデザートも付けてくださいました。こちらがチェックイン時間が遅れる旨を電話したのですが誰も出られず不安になりましたが対応や親切にしていただき本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2021年03月28日 09:48:50

ビジネスで利用。
    朝食会場は大きな窓で、朝日が木の間から差し込むのを見ながら美味しい朝食をいただきました。
    お風呂は家族風呂のみで、自分で空いているか確認して利用するシステムでしたが、タイミングも被らず利用できました。
    大きな湯舟が気持ちよかったです。
    飲み物の自販機がありました。

【全室禁煙南棟和室】

あやちゃんとあやちゃんとあみかちゃんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

あやちゃんとあやちゃんとあみかちゃんさん [40代/女性] 2021年02月23日 17:28:30

やや古さは感じましたが、清潔で広々とした部屋でゆっくり出来ました。食事は種類もあり、おいしく満足です。風呂は貸し切り出来、現状の中安心して入れました。

【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2021年01月14日 09:43:47

食事が美味しかったです。おもてなしの心があり、居心地の良い宿です。
    今回はお風呂は利用しなかった(車でペルラの湯舟へ行きました)のですが、他の方のコメントを読んで、利用すれば良かったと思いました。
    また、ぜひ泊まりたいです。

【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2020年12月29日 08:55:31

お料理がとてもおいしく、配膳してくださるスタッフさんの対応もとてもよかったです。
    全体的には大変満足ですが、チェックイン時にベルを鳴らしてもなかなかスタッフさんが現れず、5分ほど待ったこと、部屋のwifiがフリースポットの為か繋がらない、または繋がっても途中で切れてしまうのが残念でした。部屋でゆっくり過ごしながら天草の観光地を調べたかったのですが…
    貸し切り風呂はとても気持ちよく利用させていただきました。ただ、翌朝も利用したかったのですが2つとも入浴中のため部屋のお風呂を利用したのですが、水圧が非常に弱く、朝だったこともあって寒かったです。
    とてもいい宿だったのでまた利用させていただきたいので、是非改善をお願いいたします。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
    【全室禁煙北棟和洋室】

つ7321さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年11月30日 22:50:12

料理が美味しく良かったが、洗面の水道の出が悪かったのが残念。

【全室禁煙北棟和洋室】

nミキオさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:07:50

天草 本渡 近くに魚市場があり、朝7時からせりを見ることができ、満足しました。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
    【全室禁煙南棟ダブル】

Yure0425さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Yure0425さん [30代/女性] 2020年11月17日 18:50:13

部屋がおしゃれなデザインで、貸切風呂もとてもよかったです。またいきたい宿です。

投稿者さん 2020年11月12日 10:33:32

伊勢海老プランで泊まりました。料理はとても美味しく、宿も綺麗で良い雰囲気でした。ドリップコーヒーも置いてあり、お部屋でゆっくり飲めました。

【全室禁煙南棟和室】

茉 花さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

茉 花さん [20代/女性] 2020年10月18日 17:15:10

伊勢海老が食べれるプランを探して見つけた宿。ホテルでも旅館でもない、こじんまりとしたアットホームな宿でスタッフさんのお気遣いやサービスがとても良かったです!夕食、朝食ともにどれも豪華で美味しくて、大満足でした。生後2ヶ月の娘を連れて行ったので、食事の際はハイローチェアを用意して下さり、心遣いに感動しました。建物は少し古い感じもしましたが、デザイナーズぽいお部屋で広くて心地よく過ごせました!貸切のお風呂も2種類楽しめたのが嬉しかったです。とても気に入ったので友人に勧めて、早速予約してくれました!また行きたいと思います。ありがとうございました!

【全室禁煙北棟和洋室】

招きネコだよさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年10月10日 21:38:43

お風呂のお湯が入れ替わりがない貯めっぱなしの湯船で、特に今のコロナ時期にはゆっくり入る気がしなかった。(今の厳しい状況は理解はしていますが)
    食事は、凝ったものもあり工夫はされていて美味しかったが、天草の魚をもっと前面に出して欲しかった。

投稿者さん 2020年10月05日 10:50:57

6歳の子供連れでの利用です。
    しっかりとしたホテル・旅館ではありませんが温かい感じの宿泊ができました。
    お部屋が少し狭いのと、木造の為、隣室の音が少し気になりました。
    食事が伊勢海老プランの為か、個室をご準備いただけていたのですが、子連れでアルコールを飲まない為なるべく早く料理を運んで欲しい旨を伝えましたが、食事開始からごはんデザートが出るまでに1:30もかかってしまい中だるみで何も食べるものが無いじかんが長くてつらかったです。調理の方のキャパ超えな感じで他の食堂のお客様もお子さんが退屈そうでした。
    しかし、味付けに関してはとてもおいしく頂けました!海産物の素材の味系はもちろん、煮つけや調理内容が絶妙で最高の食事でした。芋づるの煮つけなど通常の料理が上品なのにしったりとした味・風味など料理されたかたのセンスが良いと思いました!!
    ただ、お米を替えると文句のつけようがないと感じました。
    お風呂は、部屋にはトイレのみで共用貸切風呂2つというシステムでしたが、広々とし2種類あることで子供も楽しんでいました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:36:49

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    騒音やお食事の間など、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    当宿が木造建築のため音が響きやすくなっております。
    防音マットを敷いてはいるのですがそれ以外の対策も必要ですね。
    また、お食事はお客様のペースを見ながらお出ししているのですが、繁忙期にはなかなか追いつかない状況になってしまいます。
    忙しい状況でもしっかりお客様のタイミングでお出しするよう、再度徹底して参ります。
    貴重なご意見有難うございました。
    またの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
    有難うございます。