和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

あやちゃんとあやちゃんとあみかちゃんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

あやちゃんとあやちゃんとあみかちゃんさん [40代/女性] 2021年02月23日 17:28:30

やや古さは感じましたが、清潔で広々とした部屋でゆっくり出来ました。食事は種類もあり、おいしく満足です。風呂は貸し切り出来、現状の中安心して入れました。

【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2021年01月14日 09:43:47

食事が美味しかったです。おもてなしの心があり、居心地の良い宿です。
    今回はお風呂は利用しなかった(車でペルラの湯舟へ行きました)のですが、他の方のコメントを読んで、利用すれば良かったと思いました。
    また、ぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月29日 08:55:31

お料理がとてもおいしく、配膳してくださるスタッフさんの対応もとてもよかったです。
    全体的には大変満足ですが、チェックイン時にベルを鳴らしてもなかなかスタッフさんが現れず、5分ほど待ったこと、部屋のwifiがフリースポットの為か繋がらない、または繋がっても途中で切れてしまうのが残念でした。部屋でゆっくり過ごしながら天草の観光地を調べたかったのですが…
    貸し切り風呂はとても気持ちよく利用させていただきました。ただ、翌朝も利用したかったのですが2つとも入浴中のため部屋のお風呂を利用したのですが、水圧が非常に弱く、朝だったこともあって寒かったです。
    とてもいい宿だったのでまた利用させていただきたいので、是非改善をお願いいたします。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
    【全室禁煙北棟和洋室】

つ7321さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年11月30日 22:50:12

料理が美味しく良かったが、洗面の水道の出が悪かったのが残念。

【全室禁煙北棟和洋室】

nミキオさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:07:50

天草 本渡 近くに魚市場があり、朝7時からせりを見ることができ、満足しました。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
    【全室禁煙南棟ダブル】

Yure0425さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Yure0425さん [30代/女性] 2020年11月17日 18:50:13

部屋がおしゃれなデザインで、貸切風呂もとてもよかったです。またいきたい宿です。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2020年11月12日 10:33:32

伊勢海老プランで泊まりました。料理はとても美味しく、宿も綺麗で良い雰囲気でした。ドリップコーヒーも置いてあり、お部屋でゆっくり飲めました。

【全室禁煙南棟和室】

茉 花さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

茉 花さん [20代/女性] 2020年10月18日 17:15:10

伊勢海老が食べれるプランを探して見つけた宿。ホテルでも旅館でもない、こじんまりとしたアットホームな宿でスタッフさんのお気遣いやサービスがとても良かったです!夕食、朝食ともにどれも豪華で美味しくて、大満足でした。生後2ヶ月の娘を連れて行ったので、食事の際はハイローチェアを用意して下さり、心遣いに感動しました。建物は少し古い感じもしましたが、デザイナーズぽいお部屋で広くて心地よく過ごせました!貸切のお風呂も2種類楽しめたのが嬉しかったです。とても気に入ったので友人に勧めて、早速予約してくれました!また行きたいと思います。ありがとうございました!

【全室禁煙北棟和洋室】

招きネコだよさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年10月10日 21:38:43

お風呂のお湯が入れ替わりがない貯めっぱなしの湯船で、特に今のコロナ時期にはゆっくり入る気がしなかった。(今の厳しい状況は理解はしていますが)
    食事は、凝ったものもあり工夫はされていて美味しかったが、天草の魚をもっと前面に出して欲しかった。

投稿者さん 2020年10月05日 10:50:57

6歳の子供連れでの利用です。
    しっかりとしたホテル・旅館ではありませんが温かい感じの宿泊ができました。
    お部屋が少し狭いのと、木造の為、隣室の音が少し気になりました。
    食事が伊勢海老プランの為か、個室をご準備いただけていたのですが、子連れでアルコールを飲まない為なるべく早く料理を運んで欲しい旨を伝えましたが、食事開始からごはんデザートが出るまでに1:30もかかってしまい中だるみで何も食べるものが無いじかんが長くてつらかったです。調理の方のキャパ超えな感じで他の食堂のお客様もお子さんが退屈そうでした。
    しかし、味付けに関してはとてもおいしく頂けました!海産物の素材の味系はもちろん、煮つけや調理内容が絶妙で最高の食事でした。芋づるの煮つけなど通常の料理が上品なのにしったりとした味・風味など料理されたかたのセンスが良いと思いました!!
    ただ、お米を替えると文句のつけようがないと感じました。
    お風呂は、部屋にはトイレのみで共用貸切風呂2つというシステムでしたが、広々とし2種類あることで子供も楽しんでいました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:36:49

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    騒音やお食事の間など、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    当宿が木造建築のため音が響きやすくなっております。
    防音マットを敷いてはいるのですがそれ以外の対策も必要ですね。
    また、お食事はお客様のペースを見ながらお出ししているのですが、繁忙期にはなかなか追いつかない状況になってしまいます。
    忙しい状況でもしっかりお客様のタイミングでお出しするよう、再度徹底して参ります。
    貴重なご意見有難うございました。
    またの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

【全室禁煙南棟和室】

mayusutaさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mayusutaさん [40代/女性] 2020年09月29日 20:00:03

仕事で、利用しました。鶏が苦手と伝えておしましたが、べつのもので対応していただき、サービスも大満足です。気持ちよく過ごすことができました!食事も丁寧な味付けに美味しくいただきました。朝食も美味しかったです!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:25:25

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    お食事にご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
    苦手食材やアレルギー対応があれば、気軽にお申し付け下さいませ。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 23:33:56

9/15に宿泊しました
    隠れ家てきな宿でした
    風呂は素晴らしく、食事がとてもおいしかったです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:22:25

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    お褒めの言葉を頂き、感謝致しますと共に大変恐縮の思いでございます。
    これからもコロナ対策をしっかりしつつ、ゆっくり出来る空間作りを徹底して参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【全室禁煙北棟和洋室】

コーチ819さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

コーチ819さん [50代/男性] 2020年09月24日 08:47:45

朝食も美味しかったですお風呂も備長炭のお湯で気持ちよかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:16:35

朝食やお風呂などご満足頂けたようで、大変嬉しく感謝の思いでございます。
    またの機会があれば是非ともご利用下さいませ。
    有難うございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF禁煙【平日限定!】14時チェックイン♪朝食付き

投稿者さん 2020年08月08日 16:12:10

遅いチェックインになってしまったのにも関わらず、貸し切り風呂の利用などご対応頂きました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:12:02

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    遅い時間でも、ご相談に応じて貸切風呂はご利用になれますので気軽にお申し付け下さい。
    またの機会があれば是非ともご利用下さいませ。
    有難うございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF全室禁煙 ビジネスにも観光にも!◆素泊まりプラン◆
    【全室禁煙北棟和洋室】

うさぎのりゅうきちさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2020年03月27日 12:10:19

東京からの観光です。
    とにかく、おしゃれ、センスが、良いです。中庭が、素敵だし、部屋にあるものが、一つ一つにこだわっているのを感じました。
    ドライヤーのメーカー、便器、サンダル、扉を止めるマグネット、畳、お茶葉、ライト、布団等々、こだわりですね。
    和洋室にしたので、荷物もゆったり広げられました。
    お風呂が、2つあり、貸し切りってアイデアですね。なんねんかぶりで夫と入りました。
    もちろん、ご飯、おいしかった。量もとても多かった。全部食べられなかったです。
    周りは、店とか、何もないです。港が近いので散歩しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:09:32

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
    お褒めの言葉の数々、大変有り難く恐縮の思いでございます。
    コロナで大変な世の中となりましたが、全てのお客様にくつろいで頂けるよう尽力して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしてます。

【全室禁煙北棟和洋室】

りーあむでぶりんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

りーあむでぶりんさん [40代/男性] 2020年03月17日 19:59:50

なかなか予約が取れない以外は完璧。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:33:25

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    有り難い御言葉を頂戴し感謝の思いでございます。
    当宿が10室しかないため、なかなか予約が取れないときも有りご迷惑をお掛け致します。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月08日 13:15:02

ゆったりとできる宿でした。
    おかみさんのおもてなしに感動しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:15:29

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申しあげます。
    返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    有り難い御言葉を頂き、我々スタッフも大変嬉しく思います。
    おかみにもお客様が喜ばれていたと伝えておきますね。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月06日 08:57:52

手作りの美味しい朝食付きでリーズナブルに利用させていただきました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:04:38

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    コロナ禍で大変な世の中となりましたが、お客様に安心してくつろいで頂けるようしっかりと対策して営業して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン
    【全室禁煙南棟ダブル】

楽天トッチーさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

楽天トッチーさん [50代/男性] 2020年01月26日 21:05:47

始めて利用しました。室内も清潔で気持ちよく宿泊させてもらいました。また利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 18:52:20

この度は当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    気持ちよくご利用頂けたと言うことで、私どもも大変嬉しく思っております。今は感染症対策に、より力を注いぎ皆様にくつろいで頂けるよう尽力致します。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月15日 01:05:04

一人旅で一泊しました。
    天草空港から本渡バスセンターまで生き、徒歩10分圏内です。道中看板は出ていますが他に宿等がある場所ではないので初めて行くときはしっかり調べた方がよいです。
    部屋は和室で非常に綺麗。必要な物が無駄なくありまた貸切風呂は2つありどちらか空いている方を利用するのであぶれることはありませんでした。また朝夕それぞれご飯を付けましたが地の物含めてバランスがとれておりとても美味しかったです。
    何よりどの方も素朴ながらも誠実な接客をしていただけて、民宿でもなくホテルでもないよい感じでした。馴れ馴れしくせず、でも必要な事や人にはしっかり対応、という感じです。仕事柄色々な場所で宿泊してきましたが、かなり上位です。なかなか頻繁に訪問するのは難しいですがまた機会を見つけて訪れたいと思えるお宿でした。
    これからも今の状態を続けていただければと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月15日 12:07:30

この度は当宿をご利用頂き有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    勿体ないほどの御言葉の数々、誠に有り難うございます。大変恐縮の思いでございます。
    お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、精一杯真心を込めて対応させて頂きます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    有り難うございます。