ホテルイーストチャイナシー <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルイーストチャイナシー <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月06日 20:43:41

朝食、夕食ともに石垣島の食材が多く使われていて、美味しく満足でした。見た目にも美しいイタリアンのディナーは特にオススメです!

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月14日 09:47:22

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館レストランでのお食事に関しましてはご満足いただけたようでシェフ並びにアテンダント一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容で和洋バイキングにてご提供させていただいております。更に10種類のブルーシールアイスクリームもお楽しみいただけます。
夕食に関しましてはイタリアンメニューを中心にコース料理・アラカルト料理や石垣牛のステーキディナーなどをお楽しみいただけます。特にこれからの夏の季節には日の入りも遅くなり、晴れた日にはオレンジ色に染まる空と海を眺めながらのディナータイムがオススメでございます。
次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
今後もご満足いただけるメニューと内容を提供できるよう日々努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

港の絶景スカイラウンジ 朝/夕2食付きプラン
【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

鹿王子☆さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2018年06月01日 14:13:06

宿泊期間にエレベーター工事があり日中使えなかった
チェックイン時にインフォメーションすること無く自身エレベーター内の張り紙で知る
フロントで問い合わせし確認し詫びる事無く「止まります紙の通りです階段使ってくれ」との事普通なら「申し訳ございません、お手数掛けますが」など一言詫びるべきだと思うしチェックイン時にインフォメーションするべし!何故か「すみません」って言わない
朝食は美味しいと思いますがマナー悪い中国人がタッパーに料理を詰め込んでいるには引いた…従業員も注意すべき!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月02日 21:08:18

今回の滞在におきましては不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
エレベーター工事のご案内が出来ていなかったこと、またアテンダントの対応が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。今回の件に関しましては深く反省を致しております。今後はこのような事がないよう十分注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。

港の絶景スカイラウンジ 朝食バイキング付きプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年05月29日 08:59:51

石垣離島ターミナルの目の前という立地でしたので、食事や移動、コンビニも近くにあり、何をするにも旅行者にとっては便利でした。全室オーシャンビューで部屋からの景色も綺麗、移動日などは部屋でゆっくり過ごしていても旅行気分が味わえました。ホテルで3時間以内無料でレンタサイクルをされているので、少し昼食や散歩に出られるのもよかったです。
宿泊料金も手頃で、次回の旅行も利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月02日 19:31:02

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地や眺望に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
『次回も利用したい』とのお言葉をいただきまして、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
レンタサイクルに関しましては3時間以内のご利用になりますが、ご滞在中は無料で貸し出ししております。お買い物や周辺の散策などにご利用いただければと思っております。台数に限りがございますが、お気軽にフロントアテンダントまでお声掛け下さいませ。
次回お越しの際にも八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年04月25日 12:37:24

連泊だったのですが、違うサイトから1泊分予約したため手間をかけさせてしまい大変失礼しました。しかし、嫌な顔一切せず、同じ部屋で尚且つグレードアップをしていただき、非常に嬉しかったです。本当に楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年05月06日 07:22:01

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行では楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。大変嬉しく思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
アテンダント一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

けい9834さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

けい9834さん [30代/女性] 2018年04月19日 18:18:03

先月に宿泊させて頂いて立地も部屋からの眺望もよかったので今回も利用させて頂きました!

港や街からとても近く便利な場所にありとても助かりました!

先月伺った時は隣の駐車場と提携されてて一泊500円で車が止められましたが、、
先月で提携が終わったらしく今回は普通に駐車料金がかかることを行ってから知りビックリしました、、

予約の際に、私の見落としかと思い再度楽天トラベルをみたんですがそのような記載がやはりされてなかったので一言書いていただけてたらよかったです、、

また利用させていただきます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年04月25日 12:05:00

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
立地や眺望に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。クチコミにお寄せいただきました通り以前1泊500円でご案内しておりました隣接の石垣市営八島第二駐車場が市の方針により2018年4月1日より複数台の契約更新ができなくなっております。つきましては1泊500円でのサービス提供が困難となる為、当ホテルでは2018年4月1日以降につきましては提携駐車場なしとさせていただいております。施設紹介ページにおきましても駐車場なしに変更させていただいております。尚、隣接の石垣市営八島第二駐車場の現在の料金は1時間100円、夜間20時~翌朝8時までは1時間50円でございます。繁華街の為、近隣に代替えの駐車スペースを確保するのも難しい状況でございます。お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年04月03日 17:35:25

離島ターミナルまで徒歩2~3分でしょうか
市街地までも歩いてすぐ、ととにかく立地がよいのでそれだけで価値のあるホテルです

冷蔵庫やベッドなどの部屋の設備や清掃状況も何も問題なく、部屋からの眺望も最高、

次回は黒島や西表島に行きたいと思っていますが、こちらを是非利用したいと思っています

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年04月08日 06:52:54

今回のご宿泊に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。『次回も利用したい』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近く八重山諸島の島々へ気軽にお出かけすることができます。今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ちし申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

jin_vr6さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2018年03月25日 04:42:31

昨年に続き二回目の利用でした。
12階に五泊しましたが、天気にも恵まれ眺望も楽しめ今回も良い滞在でした。
朝食も変わらずにおいしく、ブルーシールも六種類楽しみました。

波照間航路に昨年秋大型船が就航して、欠航が減ったこともっと東京や大阪にむけて発信したほうが良いと思います(ホテルの仕事ではないですが・・・)

最後に気になった点
一、ホテル敷地内に従業員さんの車とレンタカー(提携駐車場は入れなかった?車)が駐車しており雰囲気が 台無しです。
二、コインランドリーは有料な洗濯機と乾燥機、無料な洗濯機と乾燥機がありどういう利用区分か説明もなく不思議でした。自分は洗濯機300円+乾燥200円で洗濯しました。もう少し的確な説明が必要だと思います。

また石垣に行く時は利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年04月05日 23:12:30

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は天候にも恵まれお楽しみいただけたようで何よりでございます。客室からの眺望や朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
クチコミにご投稿頂きましたホテル敷地内の駐車に関しましては2018年4月1日よりチェックイン・チェックアウト時の荷物の積み下ろしによる一時的な駐車や搬入業者・施設管理工事車両を除き駐車禁止とさせていただいております。今回は改正前でホテル敷地内の駐車車両によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。またコインランドリーに関しましては現在お客様用として洗濯機4台乾燥機2台(別に業務用乾燥機1台)を設置しております。有料となっており洗濯機は1回300円乾燥機は30分100円でございます。ただ洗濯機はコイン投入型とフロントにて精算いただく機種がある為、無料と思われた可能性がございます。ご案内説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。誠にありがとうございました。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!八重山の旅☆■南ぬ島のバイキング朝食付■
【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

けい9834さん [30代/女性] 2018年03月16日 16:22:53

立地がよくずっと気になっていたホテルで今回初めて宿泊しました!

部屋から見た景色は最高でした!
チャリの無料貸し出しもあり大変助かりました!

お昼にいらっしゃる女性のスタッフさんがとても感じがよかったんですが、
夜にいた男性スタッフさんは無愛想な感じで
同行者がきになったみたいです。

ですが男性のスタッフさんもWi-Fiが繋がらないと連絡したらすぐに対応してくださったのでよかったです!

きっと若い女性のスタッフさんの接客態度が素晴らしかったので差を感じたのかもしれません!

また利用させていただきます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月19日 08:46:16

石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室からの眺望には関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。『また利用させていただきます』とのお言葉をいただきましてアテンダント一同大変嬉しく思います。
今回のご滞在中におきまして、男性アテンダントの対応に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう十分注意して参ります。
今後も皆様のご意見ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2018年03月12日 10:43:32

3月1日から2泊しました。バスターミナルと離島桟橋の近くで、繁華街も徒歩数分の距離で大変便利です。
部屋はハイフロアスタンダードツイン。とても良い眺望です。特に、夕陽と朝陽に照らされる景色は期待以上でした。
広い部屋なのですが、ビニールカバーをかけられたエキストラベッドが部屋の一角で幅を利かせているのに少々がっかりしました(☆-1)。ソファベッドだったら、くつろぎ感がアップするのでは。
除湿器が常設されているので、室内はとても快適です。
朝食は八重山そばやチャンプルー、魚料理など、石垣ならではの料理が盛りだくさんで、おいしかったです。八重山そばに入れるソーキは軟骨までトロトロになっていて、今回の滞在中に食べたソーキの中では一番のお気に入りです。ブルーシールは6つのフレーバーがあり、アイスクリームとシャーベットが味わえます。
次に石垣へ行く時も泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月17日 11:43:29

『次に行く時も泊まりたい』とのお言葉をいただき、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)季節にもよりますがクチコミにもお寄せいただきましたように晴れた日にはきれな夕陽をご覧いただくこともできます。10階以上確約のアイランドビューツインルーム(ハイフロア客室)からはより一層の眺めをお楽しみいただけます。
朝食に関しましても、地元の食材を生かしたシェフ渾身の品々を季節ごとのメニューと内容で提供しております。次回お越しの際の是非お楽しみいただければと思います。
この度は沢山のご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月09日 17:07:20

3月7日に宿泊しました。朝に石垣島に着き、島を観光し翌日は西表島へ島巡りだったので場所的にとても良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月17日 11:02:36

クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近いということもあり、竹富島や西表島など八重山諸島の島々へ気軽に足を延ばすことが出来ます。また繁華街の近くにございますので、お買い物やお食事などをお楽しみいただけることと思います。

投稿者さん 2018年03月07日 15:56:15

夕飯付きコースにしました。
値段がリーズナブルにわりに、夕飯のイタリアンのコースメニューが素晴らしく、とっても美味しかったです。大満足でした。朝ごはんもバイキング形式で和食のおかずがたくさんあり、海ぶどうまであり、大変満足しました。お持ち帰り用コーヒーまでありました。
たあ石垣島にいくことがあれば、利用したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月14日 10:26:36

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランでご夕食、ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
港が一望できる南国風のレストランでは、ディナータイムはイタリアン料理を中心とした内容で、朝食は季節ごとのメニューと内容の和洋バイキングの品々を提供しております。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2018年03月07日 15:49:16

春の嵐でフライトが欠航になるかもしれず、事前に相談した時も親身に相談にのってくださり、安心して利用できました。チェックインの際、ホテルのフロントの方もその旨を覚えていてくださり、親しみやすいご対応で嬉しかったです。
エレベーターをおりると、廊下が吹きっさらしのでびっくりしました。部屋のドアをあけると、すぐ外!!みたいな感覚なので、慣れるまで違和感を感じました。
夕飯付きでしたので、3階のイタリアンでコースで夕飯をいただきました。今回小学生の子供たちも大人と同じコースでしたが、大喜びでいただきました。
種類たくさんの前菜、選べるパスタ、メインも2種類から選べ、さらにきれいに盛り付けされたデザートとコーヒーに大満足でした!どれも手が込んでいてとってもおいしかったです。
ショッピングにもちょうど良い立地でした。部屋からの眺めも良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月14日 10:10:43

ご夕食や立地に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回はフライトの天候調査でさぞかしご不安だった事と思われます。フロントの対応で少しでもご安心いただけ何よりでございます。今後も皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。

港の絶景スカイラウンジ 朝/夕2食付きプラン

JUNSAANNさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2018年03月03日 15:18:26

ホテルに到着して駐車方法が分かる。ホテル提携駐車場(ホテル横ですが)を指定されますが、周辺一方通行の影響で離島ターミナルを経由し5分近く回り道。提携システムから仕方無い事情もありますが「覚悟が必要です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月14日 09:32:41

クチコミにもお寄せいただきました通り契約駐車場として現在、隣接の石垣市営駐車場を通常1時間100円のところ1泊500円でご案内しております。しかしながら2018年4月1日より複数台の契約更新が出来なくなる旨、通告を受けております。つきましては1泊500円でのサービス提供が困難となる為、当ホテルでは2018年4月1日以降につきましては提携駐車場なしとさせていただきたく存じます。尚、隣接の石垣市営八島第二駐車場の現在の料金は1時間100円、夜間20時~翌朝8時は1時間50円でございます。繁華街の為、近隣に代替えの駐車スペースを確保するのも難しい状況でございます。お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!魅惑の楽園石垣島へ。離島旅へは立地抜群!■□南ぬ島朝食付
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2018年02月25日 16:36:10

離島ターミナルや繁華街に近く、移動や買い物にも便利でした。
部屋にバルコニーがついていますし、低層階でも窓からの眺めも良かったです。
個人的にはコインランドリーが建物外でちょっと驚きました(笑)
朝食も美味しく、また石垣島に行くときはぜひ泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月26日 06:46:08

『また泊まりたい』とのお言葉をいただき、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にもほど近い場所にございますので、お食事やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。
また、朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容で毎日シェフが腕を振るっております。
今後もお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【楽天限定】魅惑の島々へようこそ離島桟橋・バスターミナル至便!南ぬ島のバイキング朝食付ポイント10倍
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2018年02月15日 09:35:01

2回目の宿泊です。
離島ターミナルそばで、食事も買い物も便利。
朝食も美味しくて、こちらが気に入ってます。
また来年お世話になりたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月17日 06:36:36

石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお気に入りにお選びいただきましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2018年02月12日 22:04:52

海が見えて最高

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月17日 06:18:18

クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは繁華街近くにありながらお部屋から港や八重山諸島を一望する事が出来ます。(バリアフリールームを除く)客室からの眺望を是非またお楽しみいただければと思います。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

なべちゃん4426さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

なべちゃん4426さん [60代/女性] 2018年02月12日 21:52:02

有難うございました。
石垣島に泊まるときは利用しています。
何処に行くのも便利です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 10:44:19

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際にも八重山観光・ビジネスの拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
次回のお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

くみっきー0325さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

くみっきー0325さん [50代/女性] 2018年02月08日 15:18:34

最高でした。
又宿泊しに伺います。
有難うございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 09:34:34

『最高でした』とのお言葉を頂戴しアテンダント一同大変嬉しく思います。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

chietoku1118さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

chietoku1118さん [50代/男性] 2018年02月05日 21:26:41

事前天気予報では悪天候、予報通り最高気温も15度前後で
小雨も降り寒く厳しい南国の旅でした。
ホテルの立地条件、親切なスタッフの対応には大満点。
更にフロント玄関先に軽トラの移動ショットバーが最高で出会った初対面の現地の方々に色々な情報や楽しいお話を聞き悪天候に負けず楽しい思い出になる旅となりました。
(皆さんその節はお世話になりました)
解放感のあるリーズナブルなスイートルーム、次回は好天の季節を狙って同じ部屋でリピートすると女房と約束しました。
天候以外は全て満足でした、ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 08:34:25

今回のご旅行が思い出に残る旅になりましたこと何よりでございます。アテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました軽トラのショットバーに関しましては、現在、週末の金曜日・土曜日のみとなりますがフロント前1Fピロティ—にて屋台バーの営業をおこなっております。週末ご利用の際にはお楽しみいただければと思います。
今回は残念ながら天候が良くなかったとのこと、ぜひ次回お越しの際には沖縄ならではの青い海と空を感じていただければと思っております。特に今回ご利用いただいた最上階スイートルームからの眺めは当ホテルの中でも抜群でございます。
最後になりましたが、

□Suite Room◎2017年3月リニューアル ■スイート43.0平米☆南ぬ島のバイキング朝食付
【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2018年02月05日 16:22:10

朝御飯がとっても美味しかったです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月10日 07:53:02

朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容で毎朝シェフが腕を振るっております。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、

【さき楽75】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】