ホテルイーストチャイナシー <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルイーストチャイナシー <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

suesouさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

suesouさん [40代/女性] 2019年02月18日 13:16:56

離島ターミナル、繁華街に近いです。ポートビューはリゾート感を求めるとがっかりですが、「働く車(船)」を眺めるにはいいのかも。ダイビングやシューノーケリングメインの方向けの宿だと思います。朝食が思いがけなく美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年02月20日 16:10:06

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルはリゾートタイプのホテルではございませんが、客室からは港や八重山諸島を一望でき、特に晴れた日には沖縄ならではの海と空の青さを感じていただけることと思います。
また朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングで提供させていただいております。また次回お越しの際にも是非ご利用いただければと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

投稿者さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月06日 21:09:35

立地良し、眺めも良し。石垣島を満喫するのに便利に使えるホテルだと思います。
朝食は料理の種類も豊富で、少しずつ試せる工夫も良いです。朝食フロアは簡素に感じましたが、お料理に満足です。
離島ターミナルの駐車場が隣にあり、有料ですが停め易く便利でした。
エレベーターが1基しかなく、狭めなので大きな荷物をお持ちの方や、グループと一緒になると大変かもしれません。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年02月07日 14:56:46

この度は石垣島の数あるホテルの中よりホテルイーストチャイナシーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけましたようでアテンダント一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣島の繁華街にほど近い場所にございますが、客室からは港や八重山諸島を見渡すことが出来ます。また朝食に関しましては毎朝シェフが丹精込めて仕込、調理を行っております。ぜひ次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
またエレベーターに関しましては、ご指摘いただきました通り当ホテルにはお部屋にご案内できるエレベーターは1台しかございません。特に混雑時にはお待ち頂く場合もございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

まなくん~♪さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まなくん~♪さん [50代/男性] 2019年01月31日 17:22:00

立地条件は、最高です。
エレベーターが、少なく、団体とぶつかると不便です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年02月07日 14:19:07

立地条件に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、八重山観光・ビジネスの拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
またのお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年01月25日 16:55:11

葬儀の為急遽予約し、当日も追加で予約をしたりバタバタでしたが、スムーズに対応していただき助かりました。
部屋は和室で、3名で充分な広さで、お風呂は洗い場もあり、洗面所も広かったです。
エアコンのところのホコリと蜘蛛だけが少しだけ気になりましたが、とても満足の宿泊になりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年01月26日 23:28:21

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは今回ご利用いただきました和室と最上階のスイートルームのみがバス・トイレ別の客室となっております。また、和室に関しましては2階のみで低層階ではありますが、小さなお子様連れのお客様、海外からお越しのお客様には人気がございます。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2018年12月30日 12:29:02

朝食がとても美味しく、ブルーシールアイスも食べ放題だったので、子どもがとても喜びました。
離島ターミナルに近く、とても便利でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年12月31日 06:24:33

朝食に関しましては、お子様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
10種類の味が楽しめるブルーシールアイスクリームと季節ごとの沖縄ならではの内容の和洋バイキングは好評をいただいております。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
朝食メニューにおきましては今後も皆様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年12月09日 19:29:35

離島ターミナルに近く、島巡りにはもってこいの立地で眺めも良いです。今回は朝食で島料理とブルーシールアイスを少しずつ色々試してみたくてこちらを選びました。閑散期のおかげかゆっくり食事を楽しめましたし、内容も十分満足できるものでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年12月15日 11:16:39

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食におきましては季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいており、ブルーシールアイスも10種類ご用意させていただいております。是非次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2018年11月27日 11:00:01

離島ターミナルから近く、離島や食事処は困りません。
チェックインの2時少し前でしたが部屋の準備が
出来てるとの事で部屋に入れました。
フロントの外のエレベーターで自分達でだけで部屋に行くので、案内等はありません。
チェックアウト後も荷物は預かってくれます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年12月02日 13:52:09

チェックアウト後のお荷物のお預かりに関しましては、当日中の受取りに限り無料にてお預かりしております。
チェックアウト後も、身軽に高速船で10分の竹富島観光や島内周辺観光、当ホテルより程近くの繁華街や公設市場などでお買い物など、お楽しみいただければと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

hiroswebさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiroswebさん [50代/男性] 2018年11月20日 20:46:54

離島ターミナルからも近く、とても立地が良いと思いました。
チェックインの時にエレベーターがどこなのかわからず訪ねたことと
後で気づきましたが、ウェルカムドリンクがあったのに勧めていただけなかったことは残念。
ホテル自体は南国を思わせる造りで雰囲気がありいいと思います。
もう一つ残念なことは、朝フェリーが早かったのでレストランがオープン同時くらいにつきましたが
店員の方が何も声をかけられないのでまだかと思い待ってました。
後から来た方たちも一緒に待ってましたがよく見るとすでに入ってる方たちが??
もう大丈夫なんですかと聞くと、いいですよと・・・・・
普通顔見合わせてるし、なんか声かけるでしょ。
そこに居るんですよ??もう少し気を聞かせてくれればいいのにと思います。
後ろの方たちも信じられないって文句言ってました。
便利な立地でそこそこ安く使いやすいホテルだと思うので、
もう少し接客も考えていただくとありがたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年12月02日 13:38:01

今回のご滞在におきましては不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないよう十分注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましたこと感謝申し上げます。

港の絶景スカイラウンジ 朝食バイキング付きプラン
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2018年11月11日 20:49:08

(良かった点)
・立地がとってもいい。離島ターミナルまでも5分以内。市街地にも近い。
・朝食の種類が多く、美味しい。
・夕陽がきれい。
・部屋が広い
(改善が必要な点)
・エレベーターが1機しかなくて、時間がかかる。
・老朽化が激しい。
・高価な割にペットボトルのサービスもない。(連泊する際、清掃無しにすればもらえる)
・ウェルカムドリンクも水とお茶のみ。
・ホテル敷地内に駐車場なし。隣接する駐車場は1時間あたり100円。
・セキュリティーが甘い。エレベーターは外部から誰でも入れる。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年11月22日 10:08:21

ご指摘いただきました通り当ホテルにはエレベーターが1基しかございません。混雑時にはお待ちいただく場合もございます。また、割引料金や無料でご案内できる駐車場は現在ございません。隣接の市営八島第二駐車場に関しまして現在の料金は1時間100円、夜間20時~翌朝8時までは1時間50円でございます。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
ウエルカムドリンクに関しましては日替わりのジュース(マンゴー・パイン・シークワーサー)さんぴん茶をご用意しております。
朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思っております。
この度は沢山の貴重なご意見を頂戴いただきましたことに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見・感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

mmm0104さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2018年11月06日 18:38:26

とても便利な場所にあり快適に過ごせました。また、港の前で眺めも良く気持ち良かったです。朝食が地元のものがたくさんありとても美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年11月06日 19:56:55

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
眺望に関しましては、当ホテルは離島ターミナルや繁華街に程近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。
朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容で毎朝シェフが腕を振るっております。ぜひ次回お越しの際にもお楽しみいただけたらと思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

dgxさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2018年10月31日 17:16:58

島内観光にも離島観光にも最適な立地でした。
バルコニーから見える港の風景は静かなリゾートの海とは違い、早朝から夕方まで船が行き交う賑やかな海でしたが、活気ある異次元体験でよかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年11月06日 19:32:20

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナルやバスターミナルに程近い場所に立地しており、竹富島や西表島などの島めぐり、バスでの石垣島島内観光・空港への移動には便利でございます。今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【喫煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

orangewhiteさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

orangewhiteさん [40代/男性] 2018年10月23日 17:48:29

朝ごはんは美味しかったので、朝食付きにして良かったです!
部屋の広さが狭すぎたのと、
オーシャンビューに期待しすぎていましたが、フェリーターミナルの海なので石垣のなかでは澱んだ海の色だったのと、窓を開けると車やフェリーの排ガスの匂いがすごくてその2点が残念でした。
特別なイベントではなく、ホテルを寝るだけで使うなら場所の利便性と価格はとても良いと思います。
忘れ物をしてしまったのですが、きちんと対応していただけ助かりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年10月28日 17:18:51

また、お忙しいところクチコミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。是非次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思います。
また、当ホテルは港に面して立地しており、白い砂浜やエメラルドグリーンの海が広がるリゾートタイプのようなホテルではございませんが、港や繁華街にほど近い中心地にありながら客室(バリアフリールームを除く)からは、晴れた日には竹富島や小浜島・西表島などをご覧いただけます。八重山諸島を見渡せる眺望を是非お楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、

【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年10月14日 15:35:34

ちょっと贅沢させて頂きました。
お部屋は広くトイレとバスルームもセパレート、アメニティも充実。
気持ちよく滞在出来ました。

いくつか改善点を述べさせて頂くとすると、洗面所に使用済みのタオルを入れるバスケットが欲しかったです。

WiFiの入りも悪かったですね…

それと館内案内には2階にアルコール類も販売と記載されてましたが、実際は撤去されてありませんでした。
売っていると思って手ぶらで帰って来てしまい、外は雨だしまたコンビニまで出るのも億劫で諦めました。
大きなホテルなので変更があれば迅速に正しい情報を伝達して欲しいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年10月19日 06:23:36

今回ご宿泊いただきました最上階のスイートルームに関しましては気持ちよくご滞在していただけたとのことで大変嬉しく思います。
館内案内に関しましては変更事項の記載がされておらずご不便をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
クチコミにお寄せいただいた貴重なご意見は今後検討を重ね、よりお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2018年10月07日 12:40:00

バス乗り場、フェリー乗り場も近く、市内中心部にあるため、本当に移動が便利でした。自転車も無料貸し出ししてくれました。
朝食ビュッフェも充実していて良かったです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年10月13日 20:35:48

クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近いといううこともあり、竹富島や西表島などへ気軽に足を延ばすことができます。また繁華街も近くにございますので、お買い物やお食事などお楽しみいただけることと思います。
最後になりましたが、

れみのおとうさんさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

れみのおとうさんさん [50代/男性] 2018年07月02日 21:30:59

朝食が早く6:30からで、内容も素晴らしものでした。 ブルーシーズアイスも食べ放題だったのは女性受けすると思います。

立地も港から近く、外にシャワーの設備があるのは、シュノーケルやダイブのツアーに参加してそのまま帰れるのが大変いいと思います。

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月18日 07:33:02

朝食や立地に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。クチコミにお寄せいただきましたブルーシールアイスは10種類の味が楽しめ特にお子様連れファミリー層のお客様や女性のお客様に大変好評でございます。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、

【さき楽75】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

hiroko4469さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiroko4469さん [50代/男性] 2018年07月01日 21:53:04

立派抜群です(^-^)v
ターミナルすぐなので便利です

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月18日 03:38:22

立地に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近い場所にございますので、竹富島や西表島などへ気軽に足を延ばすことが出来ます。今後も、八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

hiroko4469さん [50代/男性] 2018年07月01日 21:51:41

安いのに思った以上に良かったです
ターミナルからすぐなので
離島もいけて良かったです
自転車も借りれるのでオススメです(^-^)v

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月12日 09:53:20

レンタサイクルに関しましては、ご滞在中のみ3時間以内のご利用に限らさせていただいておりますが無料の貸し出しサービスを行っております。近隣周辺の散策などお楽しみいただければと思います。尚、台数には限りがございます。また、事前のご予約は承っておりませんので何卒ご了承下さいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

YR0308さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

YR0308さん [50代/男性] 2018年06月23日 14:39:37

【立地】ダウンタウンや離島ターミナルへのアクセスが非常に便利
【部屋】バルコニーからの眺望は最高
【食事】島の朝ご飯は大満足
【サービス】宅配便用の段ボール箱が客室に準備されておりVeryGood

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月01日 09:40:16

この度は石垣島の数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。また各項目に於きまして高評価をいただき大変嬉しく思います。アテンダント一同、より一層の励みになります。
クチコミにお寄せいただきました通り当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。また繁華街近くにありながら客室からは港や八重山諸島を一望すりことが出来ます。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てます様努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月06日 20:43:41

朝食、夕食ともに石垣島の食材が多く使われていて、美味しく満足でした。見た目にも美しいイタリアンのディナーは特にオススメです!

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月14日 09:47:22

当館レストランでのお食事に関しましてはご満足いただけたようでシェフ並びにアテンダント一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容で和洋バイキングにてご提供させていただいております。更に10種類のブルーシールアイスクリームもお楽しみいただけます。
夕食に関しましてはイタリアンメニューを中心にコース料理・アラカルト料理や石垣牛のステーキディナーなどをお楽しみいただけます。特にこれからの夏の季節には日の入りも遅くなり、晴れた日にはオレンジ色に染まる空と海を眺めながらのディナータイムがオススメでございます。
次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
今後もご満足いただけるメニューと内容を提供できるよう日々努めて参ります。

港の絶景スカイラウンジ 朝/夕2食付きプラン

鹿王子☆さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2018年06月01日 14:13:06

宿泊期間にエレベーター工事があり日中使えなかった
チェックイン時にインフォメーションすること無く自身エレベーター内の張り紙で知る
フロントで問い合わせし確認し詫びる事無く「止まります紙の通りです階段使ってくれ」との事普通なら「申し訳ございません、お手数掛けますが」など一言詫びるべきだと思うしチェックイン時にインフォメーションするべし!何故か「すみません」って言わない
朝食は美味しいと思いますがマナー悪い中国人がタッパーに料理を詰め込んでいるには引いた…従業員も注意すべき!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月02日 21:08:18

今回の滞在におきましては不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
エレベーター工事のご案内が出来ていなかったこと、またアテンダントの対応が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。今回の件に関しましては深く反省を致しております。今後はこのような事がないよう十分注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。

港の絶景スカイラウンジ 朝食バイキング付きプラン