ホテルイーストチャイナシー <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルイーストチャイナシー <石垣島>

ホテルイーストチャイナシー <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月16日 19:50:01

立地が良いです。
    息子の家に近いためこちらのホテルを利用しています。
    正直、寝るだけなのでもったいないように思いますが、なにぶん、前は青い海。徒歩数分でユーグレナモールです。
    駐車場代さえかからなければ、申し分なしです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年05月19日 21:02:13

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    石垣島の数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
    駐車場に関しましてはご不便お掛けいたしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    当ホテルは繁華街にほど近い場所にありながら客室からは八重山諸島の島々をご覧いただけます(バリアフリールームを除く)。またお越しの際にも客室からの眺望を是非お楽しみいただければと思います。
    ホテルイーストチャイナーアテンダント一同、
    次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

緒本

【楽天スーパーSALE】5%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
    【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

takuchan f(・O・)/さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

takuchan f(・O・)/さん [50代/男性] 2021年05月09日 12:10:55

離島ターミナル隣接で離島へのアクセスには便利でした、繁華街にも近く食事や買い物も便利です、石垣島リピートや長期滞在で離島巡りにはおすすめです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年05月12日 14:59:21

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    立地に関しましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近くの場所にございますので離島観光やお食事・お買い物などお楽しみいただけることと思います。

【沖縄県民限定】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
    【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2021年04月06日 14:45:17

客室、サービス、立地ともほぼ満足です。和室はバスとトイレが別なのが嬉しいです。
    朝食も沖縄料理やアイスのバイキングで、とてもおいしかったです。
    ただ一つ、、ホテルの敷地内1階にワゴン車の飲食店があり、和室は2階ということもあり、23時頃までワイワイ騒ぎ声が響き、とても騒がしかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年04月09日 20:51:24

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    キッチンカーの騒音につきましては、ご迷惑をお掛けしましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
    【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2021年03月29日 19:56:23

ホテルができた当初を知っているだけに、さすがに古くなったな、との印象はぬぐえない。それでいて、よくあるカビ臭さを感じさせないのはさすが。石垣島で、交通が便利で海が近くに見えるホテルは少ないだけにこれからも利用したくなるホテルだ。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年03月30日 19:56:57

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら客室からは海や港を行きかう船、八重山諸島の島々をご覧いただくことができます(バリアフリールームを除く)。
    またお越しの際にも是非お部屋からの景色や観光、お食事、ショッピングなどお楽しみいただければと思います。
    今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

緒本

【楽天限定】こだわりの手作り島料理、洋食、和食の朝食バイキング付き。
    【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

みつ3258さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

みつ3258さん [30代/男性] 2021年02月14日 09:31:12

立地が凄く良かったです。石垣港離島ターミナルやバスターミナルが近く、観光で石垣島や、離島巡りをするのに便利なホテルだなと思いました。
    また6階部屋に泊まらせて頂いたのですが、部屋からの眺めも良く、海の向こうに竹富島を望む事ができ、とても気持ち良く過ごす事ができました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年02月16日 08:40:05

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。『また利用させて頂きます』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    次回お越しの際にも客室から一望の八重山諸島の島々や港に出入りする船、サンセットなどの景色をお楽しみいただければと思います。
    またクチコミにもお寄せいただきました通りに当ホテルは離島ターミナルやバスターミナル、繁華街にほど近くの場所にございますので、今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

緒本

【楽天限定】【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

bunbuku1669さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

bunbuku1669さん [60代/男性] 2020年12月12日 16:50:07

石垣港フェリーターミナルから近くて便利です。港の船の往来と夕日をビデオ撮影するととても美しかった。朝食は朝の船舶の往来を眺めながらのんびりと島料理をいただき美味しくて よかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年12月15日 09:36:28

この度は数ある施設の中より、当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
    当館自慢のオーシャンビューと島料理の朝食をご堪能して頂き、何よりでございます。
    これからも、お客様にご満足頂けますよう、アテンダント一同精進に努めます。
    次回のご来館、心よりお待ち致しております。

尾越

【楽天限定】こだわりの手作り島料理の朝食付き

投稿者さん 2020年10月18日 08:11:46

石垣島滞在の中で、ゆっくりリゾートホテル内でのんびりするのもいいですが、日中は、島巡りやアクティブに過ごす日に、このホテルは便利です。銀行、コンビニ、食事する店、街中散策は徒歩で行けます。部屋から石垣港の船や、働く人の様子も見れて、そして何より宿泊代が安い!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年10月19日 17:00:51

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が仰る通り弊社ホテルは離島へのアクセス、島内観光、お食事やショッピングに大変便利かと思います。またこれからの季節はお部屋のベランダから正面に美しいサンセットを見る事が出来ます。
    是非また石垣へお越しの際は、
    私どもホテルイーストチャイナシーをご利用いただければ幸いでございます。
    これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう
    更に努力して参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 18:34:26

景観・食事は満足でしたが、部屋にゴキブリが出たり、GOTO関連では地域クーポンを使用した後に返却を求められました。最初から使用できないことを伝えてくれれば良かったのに、、、

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年10月15日 10:35:46

またご感想をお寄せ下さりましたこと、
    重ねてお礼申し上げます。
    景観、お食事が満足だったとの事でしたが
    不手際や不備がありお客様には不快な思いを
    お掛け致しました。
    誠に申し訳ございません。
    以後この様な事が無い様にスタッフ一同反省し、
    お客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
    是非また石垣へお越しの際は、
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】こだわりの手作り島料理の朝食付き
    【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2020年09月16日 01:03:18

立地も良いし、お部屋も綺麗でした。次回も泊まりたいです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年09月21日 11:05:22

またご感想をお寄せ下さりましたこと、
    重ねてお礼申し上げます。
    立地や部屋が綺麗だったとのご感想を拝読し、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お部屋のベランダから眼下に見える石垣港。
    離島ターミナルへも徒歩で直ぐ。
    お客様が仰る通り立地は最高です。
    離島観光から島内観光、ショッピング、お食事など様々なシーンで大変便利かと存じます。
    是非また石垣へお越しの際は、
    更に努力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
    【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

jin_vr6さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2020年03月21日 05:14:24

今回、運悪くCOVID19の対策の影響で朝食がカフェテリア方式になっており、ブルーシールアイスもなかった。逆に朝食時のスタッフの対応が大変そうであった。
    部屋は12階の角だったのでいつも通り素晴らしい眺めだった。滞在時天気がいまいちではありましたが。

やはり離島ターミナルや730交差点至近でロケーションが良いこと、併せて港隣接なので雰囲気素晴らしい。離島への物資積み下ろしも近くに見えるので港の雰囲気を味わえる。こんなホテル他に知らないし貴重だと思います。

またよろしくお願いします。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月22日 09:22:29

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    クチコミにもお寄せいただきました通り、朝食に関しましては現在コロナウイルス感染予防の為、朝食のご提供方法を、衛生管理をした従業員により個別の料理をお渡しするカフェテリア方式へと変更させていただいております。またアイスクリームのご提供を中止させていただいております。お客様には何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    立地やロケーションに関しましてはお気に召していただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。次回お越しの際にも是非お部屋からの眺望をお楽しみ下いませ。
    最後になりますが、

投稿者さん 2020年03月18日 00:01:37

もっと期待しました

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月19日 18:35:41

今回のご宿泊に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    今後も皆様のご意見ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
    お忙しところクチコミにご協力いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月11日 17:08:16

急な宿泊にも対応して頂きとても助かりました。眺めもとても良く快適な宿泊になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月13日 22:27:15

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また利用させていただきます。』とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
    今回ご利用いただきましたアイランドビューツインルームは10階以上確約のプランでしたので高層階からのより一層の景色をご覧いただけたことと思います。次回お越しの際にもお部屋からの眺望を是非お楽しみ下さいませ。
    次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
    【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年03月02日 08:12:31

2/27に宿泊しました。
    中心地に立地し観光の拠点に最適。
    部屋も必要十分な広さで快適です。
    朝食は種類も多くおいしいのでおすすです。
    これまで3回ほど石垣島を訪れましたが、過去に利用した中で費用に対する満足度はこのホテルが一番高かったです。
    次回以降も利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月06日 07:22:02

この度は数ある石垣島のホテルの中よりホテルイーストチャイナシーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    『次回以降も利用したいホテルです。』とのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    当ホテルは石垣港離島ターミナルや石垣島一番の繁華街美崎町・公設市場などがあるユーグレナモールなどにほど近い場所にございますので次回お越しの際にも離島めぐりやお食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
    最後になりましたが、お忙しいところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】こだわりの手作り島料理と10種類のブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

dgxさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2020年02月29日 18:29:52

2回目の利用です。
    前回はバカンス、今回はビジネスでしたが、いずれも満足できる環境でした。
    部屋から眺める石垣港の景色はこのホテルならではです。
    また次の機会も利用するつもりです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月05日 19:24:09

この度もホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また次の機会も利用するつもりです。』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月17日 18:33:34

とにかく立地がすばらしい 石垣島のランドマークです
    部屋からの景観
    離島ターミナルの景色や船のエンジン音に石垣島に来た実感を得ることができます
    大好きなホテルのひとつです
    飛行機が石垣空港めがけて降下するときにみえる赤色の屋根も
    私には来たぞ来たぞ感を盛り上げてくれます

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月23日 07:49:09

数ある石垣島のホテルの中より、いつも当ホテルをお選びいただきまして感謝申し上げます。
    立地や眺望に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。
    当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら客室からは港や八重山諸島をご覧いただくことができます。(バリアフリールームを除く)離島観光やお食事・お買い物などお楽しみいただけることと思います。今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。次回お越しの際にもわくわくしてお泊りいただけるような、より良いホテルを目指して参ります。
    お忙しところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月14日 22:01:00

楽天サイトのアワード受賞を期待して宿泊したのだが、渡された部屋のキーは4Fの部屋。廊下はテーブルや椅子などが乱雑に置いてある。案の定、この部屋のバルコニーからの景色は半分階下の屋根があり半減している。部屋の変更を電話して、案内されたのは同フロアの402号室。バルコニーからの景色は良いのだが、部屋の老朽化とメンテナンスができていない。面倒なので、フロントには伝えなかったが、あえて評価を1にして、多くの旅行者の情報になればと思い投稿を決意した。従業員や掃除の方の仕事ぶりは良いのに、事業主の管理の問題か、経費削減か、メンテ費用の削減か、これでは働いている人がかわいそうである。朝の食事のビュッフェスタイルも以前より内容が薄い。薄いというのは数だけにこだわり、一つ一つの内容が貧弱になっているという事に気が付いた。ソーキ肉などは崩れたものでごまかしているし、豚肉のチャンプルも肉がほとんどない、魚の焼き物は小さすぎる。果物は地物が何もない。解凍のレイシや輸入物のバナナやパインなどである。とても朝食ビュッフェを売りにしているとは思えない。これからはビュッフェスタイルなどもノロウイルスの感染源などと言われそうなので、料理にはカバーを付けるようにした方がよいと思う。部屋の様子は添付写真が参考になればと思う。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月20日 20:06:03

いちろ07 様

この度は、当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございました。
    合わせて、詳細なコメントをお寄せいただき
    貴重なご意見ありがとうございます。

各ご指摘の客室メンテナンスの不備、
    お恥ずかしながら、散見されております。
    現在、上階から随時メンテナンス工事を実施しており、改善を進めているところでございます。
    計画的に実施をしている現状にて
    お客様のお泊りいただいた低層階においては、行き届いておらず
    お詫び申し上げます。

また、レストランの朝食に対するコメントにおきまして、
    大変貴重なご意見と受けとめております。

当ホテルレストラン料理長からのご説明としては
    只今の時期、石垣島全体でのフルーツの生産量が少なく、手に入れることが難
    しくなっております。現在は冷凍物や輸入物で代用させて頂いておりますが、シー
    ズンになりましたら、パイナップルやドラゴンフルーツなど旬のフルーツをご用
    意しています。
    また、料理のクオリティにつきましては、今後、より料理の補充タイミングを頻繁に行うなどをし、
    常に変わらぬクオリティでの料理提供を目指し、改善をしていきます。
    カバー付きの料理台は、現在導入を検討中です。ご指摘の通り、衛生面上
    の観点から、早急な対応が必要として、より強く認識をさせていただきました。
    日頃より、お客様から頂いたご意見などを参考に、メニューの変更や新商品の導
    入などを行っております。朝食を召し上がられたあと、お客様が少しでも明るい
    気持ちで、観光や帰路に向かわれるような、メニュー作り、空間作りのために今
    回頂いたご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

最後となりますが、常により良いホテルを目指しております。
    こうした皆さまのお気持ちの入ったコメントをいただきながら、
    その目指すものに、辿り着けるよう、努力をさせていただきます。

またのご機会
    八重山、石垣島へ足が向かれるご旅行がございましたら、
    お越しのほど、お待ち申し上げております。

支配人
    有園 史朗

投稿者さん 2020年02月12日 17:48:49

海に面したバルコニー月の部屋でのんびりできました。ただ,前面は港なので、海の美しさを堪能しようとすると期待外れになるかもしれません。
     離島桟橋に5分ぐらい、バスターミナルから7分ぐらい。食堂街や市場なども10分以内なので立地条件は極めて良いと思いました。
     スタッフも、こちらである程度の情報をもとに質問すると、親切に詳しく説明してくれました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月17日 07:00:05

立地に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    クチコミにもお寄せいただきました通りに、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近くの場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけることと思います。
    今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。
    次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF こだわりの手作り島料理とブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2020年02月08日 16:26:27

場所は石垣島の中心地で、離島ターミナルやバスターミナルのそばで、
    とても便利でした。また、部屋からの景色は素晴らしかったです。
    部屋も綺麗でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月11日 03:53:47

当ホテルの客室は海側に面しておりますので(バリアフリールームを除く)港や竹富島などの島々を見渡すことができます。また、今回ご予約いただきましたアイランドビューツインルームは10階以上の高層階確約のプランでしたので、より一層の景色をご覧いただけたことと思います。次回お越しの際にもお部屋からの眺望を是非お楽しみ下さいませ。
    次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年02月06日 15:31:13

綺麗でした

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月08日 08:26:40

ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

まるきょう@東京さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2020年01月28日 22:31:07

離島ターミナルや繁華街に近く、とても便利でした。
    ベッドがすぐずれるのが気になりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月30日 10:04:28

今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
    ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン