ホテルイーストチャイナシー <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルイーストチャイナシー <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月25日 16:36:10

離島ターミナルや繁華街に近く、移動や買い物にも便利でした。
部屋にバルコニーがついていますし、低層階でも窓からの眺めも良かったです。
個人的にはコインランドリーが建物外でちょっと驚きました(笑)
朝食も美味しく、また石垣島に行くときはぜひ泊まりたいです。

【楽天限定】魅惑の島々へようこそ離島桟橋・バスターミナル至便!南ぬ島のバイキング朝食付ポイント10倍
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2018年02月15日 09:35:01

2回目の宿泊です。
離島ターミナルそばで、食事も買い物も便利。
朝食も美味しくて、こちらが気に入ってます。
また来年お世話になりたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月17日 06:36:36

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお気に入りにお選びいただきましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!魅惑の楽園石垣島へ。離島旅へは立地抜群!■□南ぬ島朝食付
【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2018年02月12日 22:04:52

海が見えて最高

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月17日 06:18:18

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは繁華街近くにありながらお部屋から港や八重山諸島を一望する事が出来ます。(バリアフリールームを除く)客室からの眺望を是非またお楽しみいただければと思います。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

なべちゃん4426さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

なべちゃん4426さん [60代/女性] 2018年02月12日 21:52:02

有難うございました。
石垣島に泊まるときは利用しています。
何処に行くのも便利です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 10:44:19

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際にも八重山観光・ビジネスの拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
次回のお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

くみっきー0325さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

くみっきー0325さん [50代/女性] 2018年02月08日 15:18:34

最高でした。
又宿泊しに伺います。
有難うございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 09:34:34

『最高でした』とのお言葉を頂戴しアテンダント一同大変嬉しく思います。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

chietoku1118さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

chietoku1118さん [50代/男性] 2018年02月05日 21:26:41

事前天気予報では悪天候、予報通り最高気温も15度前後で
小雨も降り寒く厳しい南国の旅でした。
ホテルの立地条件、親切なスタッフの対応には大満点。
更にフロント玄関先に軽トラの移動ショットバーが最高で出会った初対面の現地の方々に色々な情報や楽しいお話を聞き悪天候に負けず楽しい思い出になる旅となりました。
(皆さんその節はお世話になりました)
解放感のあるリーズナブルなスイートルーム、次回は好天の季節を狙って同じ部屋でリピートすると女房と約束しました。
天候以外は全て満足でした、ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 08:34:25

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行が思い出に残る旅になりましたこと何よりでございます。アテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました軽トラのショットバーに関しましては、現在、週末の金曜日・土曜日のみとなりますがフロント前1Fピロティ—にて屋台バーの営業をおこなっております。週末ご利用の際にはお楽しみいただければと思います。
今回は残念ながら天候が良くなかったとのこと、ぜひ次回お越しの際には沖縄ならではの青い海と空を感じていただければと思っております。特に今回ご利用いただいた最上階スイートルームからの眺めは当ホテルの中でも抜群でございます。
最後になりましたが、

□Suite Room◎2017年3月リニューアル ■スイート43.0平米☆南ぬ島のバイキング朝食付

投稿者さん 2018年02月05日 16:22:10

朝御飯がとっても美味しかったです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月10日 07:53:02

ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容で毎朝シェフが腕を振るっております。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、

【さき楽75】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2018年02月01日 18:29:48

今回初めて石垣島へ行きました。
こちらのホテルは立地と価格で選びましたが
スタッフの方も親切で、お部屋も綺麗でサービスも良く、朝食もおいしかったです。
1人旅でしたが、ゆっくりくつろげました。
石垣島へ行く際は、また利用させて頂きます。
画像はお風呂場の鏡。ちょうど顔の部分だけくもり止め(?)をしてくれてる様で
細かいところに、「おもてなし」を感じました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月10日 07:26:11

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しアテンダント一同大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街に程近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことがが出来ます。次回お越しの際にも八重山観光の拠点としてお役にたてればと思います。
最後になりましたが、

【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

マームシ6464さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2018年01月26日 00:54:11

仕事場の同僚と合わせて4人で宿泊しました。
スタンダードツインですが男4人でも十分なスペースでした。
2人は初の石垣島でしたが大満足なようでよかったです。
私は常宿にさせてもらっていますが、抜群においしい朝食も変わらずによかったです。
またお世話になります。
今回はありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月28日 06:50:22

この度は職場の皆様にもご紹介いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては皆様ご満足いただけてようで大変嬉しく思います。
また、常宿にしていただけてるとのお言葉を頂戴し、アテンダント一同感謝申し上げます。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2018年01月20日 22:45:08

どちらかというと柔らかい寝心地のベッドが好みなので個人的に残念なのはベッドだけだったかなと思います。朝食もいただきましたが、どれもこれもとても美味しく、後の外食の時間を考えなければこちらで朝からお腹いっっっぱい食べたいところです(笑)沖縄料理が充実していたのが観光客としてとても嬉しかったです。クローゼットの中に3種の大きさのダンボールが用意されていたのも良いと思いました。あとは、他の方もレビューでかかれていたと思いますが、バスルームで脱いだ洋服や着替えを一時的に置けるようなカゴでもあれば良いなぁとは確かに感じました。スタッフの方々も気さくな方ばかりで楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月22日 06:51:28

朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにて提供させていただいております。ご投稿いただきましたように地元ならではの沖縄料理の数々もお楽しみいただけます。また6種類の味が楽しめるブルーシールアイスクリームも好評でございます。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
クチコミにお寄せいただいた貴重なご意見は今後検討を重ね、よりお客様にご満足していただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、

el13861386さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

el13861386さん [50代/女性] 2018年01月11日 15:41:23

フェリー乗り場近いくて島周遊とても便利!朝食も美味しかった!まだ利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月11日 22:50:41

『また利用します』とのお言葉をいただきアテンダント一同、大変嬉しく思います。
立地に関しましては八重山諸島を結ぶ石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお食事・お買い物など楽しんでいただけるかと思います。
また朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容で毎朝シェフが腕を振るっております。是非次回お越しの際にもお楽しみいただけたらと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【朝・夕食付】新鮮な島食材を活かした◎パスタディナーセット&南ぬ島バイキング朝食◎ポイント10倍

健康壱番館 倉敷さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

健康壱番館 倉敷さん [40代/男性] 2018年01月09日 04:11:51

フェリー・バス乗り場に近く立地条件は良い。
駐車場が契約なので500円支払いが残念。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月10日 08:16:07

立地に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣港離島ターミナル、バスターミナル、繁華街に程近い好立地となっております。
しかしながら繁華街の為、当ホテルの敷地内にはお客様に対応できる十分な駐車スペースがなく隣接の駐車場をご利用いただいております。通常1時間100円のところ1泊500円の割引料金でご案内しております。出入りの際には専用の駐車カードが必要となりフロントにて貸出ししております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
最後にまりましたが、

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り

nanasan12_02さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

nanasan12_02さん [50代/女性] 2018年01月08日 16:57:10

部屋着が引き出しに置いてありますが、1着に髪の毛。上から見てもわかります。風呂の壁にも髪の毛。結構あっちこっちに短いのがひっついていました。窓側のベッドはキャスタがついていて動いてしまいます。シングルユーズだったので、2日目からは入り口側を使いました
。スタッフの方は親切です。チェックインしてすぐに部屋着の髪の毛を発見してしまったため、正直、滞在中、あまりいい気持ちはしませんでした。おしゃれなホテルですし立地も最高です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月10日 07:45:39

今回のご宿泊におきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
清掃スタッフに再指導するとともにアテンダント一同、今後このようなことがないよう十分注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2017年12月10日 20:09:29

旦那が体調不良だと伝えるとすごく心配していただき心強かったです。

最終日天気もよくて最高でした!またよろしくお願いします!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年12月17日 20:26:01

今回は、ご旅行中の体調不良との事で、さぞかしご不安だった事と思われます。フロントの対応で少しでもご安心していただけ何よりでございます。今後も皆様のお役立てますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月10日 20:07:27

子連れ4人でお世話になりました。
残念ながら天気はよくなかったですが、部屋からの眺めは最高によかったですし、立地も最高によかったです。

お風呂がお湯とお水を自分で調整しないといけないのがちょっとなとおもいましたが、トラブルにはすぐ対応していただいたのでよかったです。(シャワーは温度調整のものでしたが)

ただ、エコ清掃でもトイレットペーパーはちゃんとチェックしてほしいです。

要望としては、
洗濯を干す場所がない(ベランダに干さないでと注意書きあり)のでお風呂場にロープはれるようにしてほしい。
使用済みのタオルを干す場所さえないです。

お風呂に入るのに脱いだ服を置いておくカゴは置いてほしい

お風呂場でた付近は裸足でウロウロしたい。バスマット小さすぎるかなと思います。子供と一緒にでるとせまいので、、、

バスソルトなかったですが、自分がわからなかっただけですか?

要望多いですが、お願いしたときはすぐに対応していただけたので総合的に満足です。

朝食も日替わりでチャンプルーがあり全部おいしかったです。

夜ご飯もレストランで頂きましたが、お姉さんもシェフも質問に丁寧に対応していただき家族みんなで楽しめました!まぐろすごくおいしかったです!

次回もまた泊まりたいとおもいます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年12月17日 19:51:44

まずは、トイレットペーパーの件等でご不便ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきました点・ご要望につきましては今後の改善課題として検討させていただきます。。
レストランに関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ご朝食は季節ごとのメニューと内容の和洋バイキング、ご夕食はイタリアンメニューを中心とした内容でシェフが腕を振るっております、特にお子様連れのお客様には朝食時のブルーシールアイスクリームが好評でございます。
今回は残念ながら天候が良くなかったとの事、次回お越しの際には沖縄ならでは海と空の青さを感じていただければと思います。
沢山の貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。

【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

マームシ6464さん [40代/男性] 2017年11月28日 02:51:16

毎年宿泊させていただいてますが、いつも通り快適に滞在させてもらっています。
部屋のドアとシャワーがリニューアル。これは良いかと思います。
朝食も変わらずのクオリティですね。美味しいです。
またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年12月03日 07:27:51

今回のご宿泊もご満足いただけたようで何よりです。ご指摘いただきましたように全客室のドアとシャワーをリニューアル致しました。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【喫煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2017年11月22日 16:57:51

フェリー乗り場にも近く、また、市街地になので行動するのも便利でした。
ただ、大浴場があれば最高ですね。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月23日 08:08:38

ご投稿いただきましたように当ホテルは、八重山諸島を結ぶ石垣港離島ターミナル、島内観光・空港行バスの出発地バスターミナルおよび石垣島一番の繁華街美崎町・ユーグレナモールへも程近い好立地でございます。今後も八重山観光・ビジネスの拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月20日 13:53:25

フロントでとても親切に対応して頂きました。行きたいお店も親切に教えて頂き満足しています。お部屋も気持ちよくゆったりと過ごすことが出来ました。枕は低めと高めの両方が用意されいて、ゆっくり休むことが出来ました。全体的に客への気配りがとても感じられるホテルでした。朝食は種類が豊富で大変美味しくいただきました。フェリーターミナルに近く離島に行くのに大変便利でした。次回もまた利用したいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月23日 07:20:45

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いたけましたようで何よりです。また沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思います。次回お越しの際にもお役に立てればと思っております。
枕に関しましては今回ご利用いただきました10階以上確約のハイフロアの客室のみとなりますが、枕2個をご用意させていただいております。今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【喫煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

mithit7511さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

mithit7511さん [40代/男性] 2017年11月11日 17:46:51

石垣港隣接という絶好の立地、1人では十分な広さのジュニアツイン、そして美味しい朝食、もう言うことありませ~んヽ(‾▽‾)ノ

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月13日 09:59:58

『もう言うことありませ~ん』とのお言葉も頂戴し、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
当館の洋室は全てベット2台設置したツインタイプとなっておりますので、お一人様でご利用のお客様には好評をいただいております。
今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

ヒロ 1965hhさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年11月10日 09:07:51

何といってもココの朝食は島一番の味とレパートリー。レタス1枚からクロワッサンの味まで申し分なく、何気に用意されているエスプレッソマシンではないブレンドコーヒーの癖のない味も見事です。

お部屋は先月リニューアルが終わり入り口のドアーやクロス、水栓金物も便利な集合水栓に交換されてより便利になりましたね。

このホテルはいち早く除湿機を装備し南国の湿気地獄から真っ先に離脱したホテル。クローゼットのダンボールなどの気配りも見事です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月13日 09:19:51

ご滞在中は朝食や客室、設備に至るまでご満足いただけたようで何よりです。
また、このように詳しく沢山のお褒めのお言葉を頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。
客室のリニューアルも進めており、今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【楽天限定】【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】