ホテルイーストチャイナシー <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルイーストチャイナシー <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月11日 20:49:08

(良かった点)
・立地がとってもいい。離島ターミナルまでも5分以内。市街地にも近い。
・朝食の種類が多く、美味しい。
・夕陽がきれい。
・部屋が広い
(改善が必要な点)
・エレベーターが1機しかなくて、時間がかかる。
・老朽化が激しい。
・高価な割にペットボトルのサービスもない。(連泊する際、清掃無しにすればもらえる)
・ウェルカムドリンクも水とお茶のみ。
・ホテル敷地内に駐車場なし。隣接する駐車場は1時間あたり100円。
・セキュリティーが甘い。エレベーターは外部から誰でも入れる。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

mmm0104さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2018年11月06日 18:38:26

とても便利な場所にあり快適に過ごせました。また、港の前で眺めも良く気持ち良かったです。朝食が地元のものがたくさんありとても美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年11月06日 19:56:55

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
眺望に関しましては、当ホテルは離島ターミナルや繁華街に程近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。
朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容で毎朝シェフが腕を振るっております。ぜひ次回お越しの際にもお楽しみいただけたらと思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

dgxさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2018年10月31日 17:16:58

島内観光にも離島観光にも最適な立地でした。
バルコニーから見える港の風景は静かなリゾートの海とは違い、早朝から夕方まで船が行き交う賑やかな海でしたが、活気ある異次元体験でよかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年11月06日 19:32:20

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナルやバスターミナルに程近い場所に立地しており、竹富島や西表島などの島めぐり、バスでの石垣島島内観光・空港への移動には便利でございます。今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【喫煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

orangewhiteさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

orangewhiteさん [40代/男性] 2018年10月23日 17:48:29

朝ごはんは美味しかったので、朝食付きにして良かったです!
部屋の広さが狭すぎたのと、
オーシャンビューに期待しすぎていましたが、フェリーターミナルの海なので石垣のなかでは澱んだ海の色だったのと、窓を開けると車やフェリーの排ガスの匂いがすごくてその2点が残念でした。
特別なイベントではなく、ホテルを寝るだけで使うなら場所の利便性と価格はとても良いと思います。
忘れ物をしてしまったのですが、きちんと対応していただけ助かりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年10月28日 17:18:51

また、お忙しいところクチコミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。是非次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思います。
また、当ホテルは港に面して立地しており、白い砂浜やエメラルドグリーンの海が広がるリゾートタイプのようなホテルではございませんが、港や繁華街にほど近い中心地にありながら客室(バリアフリールームを除く)からは、晴れた日には竹富島や小浜島・西表島などをご覧いただけます。八重山諸島を見渡せる眺望を是非お楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、

【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年10月14日 15:35:34

ちょっと贅沢させて頂きました。
お部屋は広くトイレとバスルームもセパレート、アメニティも充実。
気持ちよく滞在出来ました。

いくつか改善点を述べさせて頂くとすると、洗面所に使用済みのタオルを入れるバスケットが欲しかったです。

WiFiの入りも悪かったですね…

それと館内案内には2階にアルコール類も販売と記載されてましたが、実際は撤去されてありませんでした。
売っていると思って手ぶらで帰って来てしまい、外は雨だしまたコンビニまで出るのも億劫で諦めました。
大きなホテルなので変更があれば迅速に正しい情報を伝達して欲しいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年10月19日 06:23:36

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました最上階のスイートルームに関しましては気持ちよくご滞在していただけたとのことで大変嬉しく思います。
館内案内に関しましては変更事項の記載がされておらずご不便をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
クチコミにお寄せいただいた貴重なご意見は今後検討を重ね、よりお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2018年10月07日 12:40:00

バス乗り場、フェリー乗り場も近く、市内中心部にあるため、本当に移動が便利でした。自転車も無料貸し出ししてくれました。
朝食ビュッフェも充実していて良かったです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年10月13日 20:35:48

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近いといううこともあり、竹富島や西表島などへ気軽に足を延ばすことができます。また繁華街も近くにございますので、お買い物やお食事などお楽しみいただけることと思います。
最後になりましたが、

れみのおとうさんさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

れみのおとうさんさん [50代/男性] 2018年07月02日 21:30:59

朝食が早く6:30からで、内容も素晴らしものでした。 ブルーシーズアイスも食べ放題だったのは女性受けすると思います。

立地も港から近く、外にシャワーの設備があるのは、シュノーケルやダイブのツアーに参加してそのまま帰れるのが大変いいと思います。

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月18日 07:33:02

朝食や立地に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。クチコミにお寄せいただきましたブルーシールアイスは10種類の味が楽しめ特にお子様連れファミリー層のお客様や女性のお客様に大変好評でございます。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、

【さき楽75】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

hiroko4469さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiroko4469さん [50代/男性] 2018年07月01日 21:53:04

立派抜群です(^-^)v
ターミナルすぐなので便利です

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月18日 03:38:22

立地に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近い場所にございますので、竹富島や西表島などへ気軽に足を延ばすことが出来ます。今後も、八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

hiroko4469さん [50代/男性] 2018年07月01日 21:51:41

安いのに思った以上に良かったです
ターミナルからすぐなので
離島もいけて良かったです
自転車も借りれるのでオススメです(^-^)v

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月12日 09:53:20

レンタサイクルに関しましては、ご滞在中のみ3時間以内のご利用に限らさせていただいておりますが無料の貸し出しサービスを行っております。近隣周辺の散策などお楽しみいただければと思います。尚、台数には限りがございます。また、事前のご予約は承っておりませんので何卒ご了承下さいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

YR0308さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

YR0308さん [50代/男性] 2018年06月23日 14:39:37

【立地】ダウンタウンや離島ターミナルへのアクセスが非常に便利
【部屋】バルコニーからの眺望は最高
【食事】島の朝ご飯は大満足
【サービス】宅配便用の段ボール箱が客室に準備されておりVeryGood

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月01日 09:40:16

この度は石垣島の数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。また各項目に於きまして高評価をいただき大変嬉しく思います。アテンダント一同、より一層の励みになります。
クチコミにお寄せいただきました通り当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。また繁華街近くにありながら客室からは港や八重山諸島を一望すりことが出来ます。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てます様努めて参ります。
最後になりましたが、

【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年06月06日 20:43:41

朝食、夕食ともに石垣島の食材が多く使われていて、美味しく満足でした。見た目にも美しいイタリアンのディナーは特にオススメです!

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月14日 09:47:22

当館レストランでのお食事に関しましてはご満足いただけたようでシェフ並びにアテンダント一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容で和洋バイキングにてご提供させていただいております。更に10種類のブルーシールアイスクリームもお楽しみいただけます。
夕食に関しましてはイタリアンメニューを中心にコース料理・アラカルト料理や石垣牛のステーキディナーなどをお楽しみいただけます。特にこれからの夏の季節には日の入りも遅くなり、晴れた日にはオレンジ色に染まる空と海を眺めながらのディナータイムがオススメでございます。
次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
今後もご満足いただけるメニューと内容を提供できるよう日々努めて参ります。

港の絶景スカイラウンジ 朝/夕2食付きプラン

鹿王子☆さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2018年06月01日 14:13:06

宿泊期間にエレベーター工事があり日中使えなかった
チェックイン時にインフォメーションすること無く自身エレベーター内の張り紙で知る
フロントで問い合わせし確認し詫びる事無く「止まります紙の通りです階段使ってくれ」との事普通なら「申し訳ございません、お手数掛けますが」など一言詫びるべきだと思うしチェックイン時にインフォメーションするべし!何故か「すみません」って言わない
朝食は美味しいと思いますがマナー悪い中国人がタッパーに料理を詰め込んでいるには引いた…従業員も注意すべき!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月02日 21:08:18

今回の滞在におきましては不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
エレベーター工事のご案内が出来ていなかったこと、またアテンダントの対応が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。今回の件に関しましては深く反省を致しております。今後はこのような事がないよう十分注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。

港の絶景スカイラウンジ 朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2018年05月29日 08:59:51

石垣離島ターミナルの目の前という立地でしたので、食事や移動、コンビニも近くにあり、何をするにも旅行者にとっては便利でした。全室オーシャンビューで部屋からの景色も綺麗、移動日などは部屋でゆっくり過ごしていても旅行気分が味わえました。ホテルで3時間以内無料でレンタサイクルをされているので、少し昼食や散歩に出られるのもよかったです。
宿泊料金も手頃で、次回の旅行も利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月02日 19:31:02

立地や眺望に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
『次回も利用したい』とのお言葉をいただきまして、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
レンタサイクルに関しましては3時間以内のご利用になりますが、ご滞在中は無料で貸し出ししております。お買い物や周辺の散策などにご利用いただければと思っております。台数に限りがございますが、お気軽にフロントアテンダントまでお声掛け下さいませ。
次回お越しの際にも八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月25日 12:37:24

連泊だったのですが、違うサイトから1泊分予約したため手間をかけさせてしまい大変失礼しました。しかし、嫌な顔一切せず、同じ部屋で尚且つグレードアップをしていただき、非常に嬉しかったです。本当に楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年05月06日 07:22:01

また、お忙しところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行では楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。大変嬉しく思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
アテンダント一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

けい9834さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

けい9834さん [30代/女性] 2018年04月19日 18:18:03

先月に宿泊させて頂いて立地も部屋からの眺望もよかったので今回も利用させて頂きました!

港や街からとても近く便利な場所にありとても助かりました!

先月伺った時は隣の駐車場と提携されてて一泊500円で車が止められましたが、、
先月で提携が終わったらしく今回は普通に駐車料金がかかることを行ってから知りビックリしました、、

予約の際に、私の見落としかと思い再度楽天トラベルをみたんですがそのような記載がやはりされてなかったので一言書いていただけてたらよかったです、、

また利用させていただきます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年04月25日 12:05:00

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
立地や眺望に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。クチコミにお寄せいただきました通り以前1泊500円でご案内しておりました隣接の石垣市営八島第二駐車場が市の方針により2018年4月1日より複数台の契約更新ができなくなっております。つきましては1泊500円でのサービス提供が困難となる為、当ホテルでは2018年4月1日以降につきましては提携駐車場なしとさせていただいております。施設紹介ページにおきましても駐車場なしに変更させていただいております。尚、隣接の石垣市営八島第二駐車場の現在の料金は1時間100円、夜間20時~翌朝8時までは1時間50円でございます。繁華街の為、近隣に代替えの駐車スペースを確保するのも難しい状況でございます。お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年04月03日 17:35:25

離島ターミナルまで徒歩2~3分でしょうか
市街地までも歩いてすぐ、ととにかく立地がよいのでそれだけで価値のあるホテルです

冷蔵庫やベッドなどの部屋の設備や清掃状況も何も問題なく、部屋からの眺望も最高、

次回は黒島や西表島に行きたいと思っていますが、こちらを是非利用したいと思っています

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年04月08日 06:52:54

今回のご宿泊に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。『次回も利用したい』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近く八重山諸島の島々へ気軽にお出かけすることができます。今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ちし申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

jin_vr6さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2018年03月25日 04:42:31

昨年に続き二回目の利用でした。
12階に五泊しましたが、天気にも恵まれ眺望も楽しめ今回も良い滞在でした。
朝食も変わらずにおいしく、ブルーシールも六種類楽しみました。

波照間航路に昨年秋大型船が就航して、欠航が減ったこともっと東京や大阪にむけて発信したほうが良いと思います(ホテルの仕事ではないですが・・・)

最後に気になった点
一、ホテル敷地内に従業員さんの車とレンタカー(提携駐車場は入れなかった?車)が駐車しており雰囲気が 台無しです。
二、コインランドリーは有料な洗濯機と乾燥機、無料な洗濯機と乾燥機がありどういう利用区分か説明もなく不思議でした。自分は洗濯機300円+乾燥200円で洗濯しました。もう少し的確な説明が必要だと思います。

また石垣に行く時は利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年04月05日 23:12:30

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は天候にも恵まれお楽しみいただけたようで何よりでございます。客室からの眺望や朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
クチコミにご投稿頂きましたホテル敷地内の駐車に関しましては2018年4月1日よりチェックイン・チェックアウト時の荷物の積み下ろしによる一時的な駐車や搬入業者・施設管理工事車両を除き駐車禁止とさせていただいております。今回は改正前でホテル敷地内の駐車車両によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。またコインランドリーに関しましては現在お客様用として洗濯機4台乾燥機2台(別に業務用乾燥機1台)を設置しております。有料となっており洗濯機は1回300円乾燥機は30分100円でございます。ただ洗濯機はコイン投入型とフロントにて精算いただく機種がある為、無料と思われた可能性がございます。ご案内説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。誠にありがとうございました。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!八重山の旅☆■南ぬ島のバイキング朝食付■
【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

けい9834さん [30代/女性] 2018年03月16日 16:22:53

立地がよくずっと気になっていたホテルで今回初めて宿泊しました!

部屋から見た景色は最高でした!
チャリの無料貸し出しもあり大変助かりました!

お昼にいらっしゃる女性のスタッフさんがとても感じがよかったんですが、
夜にいた男性スタッフさんは無愛想な感じで
同行者がきになったみたいです。

ですが男性のスタッフさんもWi-Fiが繋がらないと連絡したらすぐに対応してくださったのでよかったです!

きっと若い女性のスタッフさんの接客態度が素晴らしかったので差を感じたのかもしれません!

また利用させていただきます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月19日 08:46:16

石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室からの眺望には関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。『また利用させていただきます』とのお言葉をいただきましてアテンダント一同大変嬉しく思います。
今回のご滞在中におきまして、男性アテンダントの対応に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう十分注意して参ります。
今後も皆様のご意見ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2018年03月12日 10:43:32

3月1日から2泊しました。バスターミナルと離島桟橋の近くで、繁華街も徒歩数分の距離で大変便利です。
部屋はハイフロアスタンダードツイン。とても良い眺望です。特に、夕陽と朝陽に照らされる景色は期待以上でした。
広い部屋なのですが、ビニールカバーをかけられたエキストラベッドが部屋の一角で幅を利かせているのに少々がっかりしました(☆-1)。ソファベッドだったら、くつろぎ感がアップするのでは。
除湿器が常設されているので、室内はとても快適です。
朝食は八重山そばやチャンプルー、魚料理など、石垣ならではの料理が盛りだくさんで、おいしかったです。八重山そばに入れるソーキは軟骨までトロトロになっていて、今回の滞在中に食べたソーキの中では一番のお気に入りです。ブルーシールは6つのフレーバーがあり、アイスクリームとシャーベットが味わえます。
次に石垣へ行く時も泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月17日 11:43:29

『次に行く時も泊まりたい』とのお言葉をいただき、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)季節にもよりますがクチコミにもお寄せいただきましたように晴れた日にはきれな夕陽をご覧いただくこともできます。10階以上確約のアイランドビューツインルーム(ハイフロア客室)からはより一層の眺めをお楽しみいただけます。
朝食に関しましても、地元の食材を生かしたシェフ渾身の品々を季節ごとのメニューと内容で提供しております。次回お越しの際の是非お楽しみいただければと思います。
この度は沢山のご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月09日 17:07:20

3月7日に宿泊しました。朝に石垣島に着き、島を観光し翌日は西表島へ島巡りだったので場所的にとても良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月17日 11:02:36

クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近いということもあり、竹富島や西表島など八重山諸島の島々へ気軽に足を延ばすことが出来ます。また繁華街の近くにございますので、お買い物やお食事などをお楽しみいただけることと思います。

港の絶景スカイラウンジ 朝/夕2食付きプラン