ホテルイーストチャイナシー <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルイーストチャイナシー <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月19日 13:01:43

台風で小浜島行きの船が欠航した為、急遽宿泊させて頂きました。正直、あまり期待してませんでしたが、この料金内でここまで対応良くして頂くとは思っていなくて、非常に感謝しております。お陰で、小浜島に行かなくて気分が晴れない中、せめてもの救いになり、楽しく過ごさせて頂きました!また、船の運行情報も知らせて頂き極上のサービスだと思います。もし今後、石垣島に泊まる必要がある場合は行かせてもらいます。喫煙室しか空いてなかったので仕方ないことですが、部屋がタバコ臭かったことだけが残念でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月21日 11:06:27

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当日は禁煙室に空きがなく、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
台風の影響により、ご旅行の日程が変更になり大変不安だったことと思われますが、少しでもお役に立てたよで大変嬉しく思います。
また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

龍蝋さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

龍蝋さん [50代/男性] 2019年07月15日 20:53:42

今回は1歳3ヶ月の息子がいたこともあり、和室があるこちらのホテルを利用しました。
前もって色々なサイトで口コミを見ていたので予想はしていましたが、和室は2階にあるので景観はゼロ。でも子供は暴れまわったりするので、下の階の騒音を考えたら仕方がないですね。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月21日 10:45:05

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室に関しましては2階海側に4室のみございます。低層からの眺望となりますが、小さなお子様連れのお客様や海外からのお客様には人気がございます。また当ホテルに於いては和室とスイートルームのみがバスルームとトイレが別になった客室となっております。
貴重なご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2019年06月10日 16:04:24

記念日だったのですが、とても暖かく対応して下さいました。
朝食や立地も良く、旅行を楽しむことができました。
また利用したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年06月11日 22:56:17

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。『また利用したい』とのお言葉を頂きましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。
またお越しの際にもご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

motimoti9955さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年06月02日 22:48:34

朝ごはんがいいです。バスやフェリーで八重山をめぐる人にはベストロケーションと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年06月03日 13:59:45

朝食や立地に関しましてはご満足いただけましてようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングで提供させていただいております。また10種類の味がお楽しいただけるブルーシールアイスも好評でございます。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月26日 17:57:25

清潔感ある素敵なお部屋で快適でした

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 07:59:50

今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

NOURTHSNOWさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

NOURTHSNOWさん [50代/男性] 2019年05月25日 17:18:52

離島ターミナルからも商店街からも近くて立地は最高でした。
朝食もローカル色豊かで満喫できました。
部屋はいかんせん19㎡では窮屈ですね。バルコニーで物が干せればまだよかったのですが。
夜はwifiが繋がらなくなります。回線増やすべきでは?

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 07:27:57

wifiに関しましてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。確認し対応して参りたいと思います。
立地や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては沖縄ならではのメニューと内容で和洋バイキングで提供させていただいております。また当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけるかと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

wbyd21さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2019年05月24日 23:34:29

初めての利用でした。
眺望も良く、夜景・昼間の景色ともに気に入りました。

朝食が、南の島の郷土料理をふんだんに取り入れていて、すごく美味しかったです。
テラスで頂いたので景色との相乗効果で更に美味しく感じます。
利用される方は、朝食はテラス席をお勧めします。

また、機会があれば利用したいと思います!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 06:30:16

初めてのご利用とのことで、数ある石垣島のホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街にほど近い場所ありながら、客室からは港や八重山諸島を見渡すことが出来ます。また朝食に関しましては毎朝シェフが丹精込めて仕込、調理を行っております。クチコミにもお寄せいただきましたように、これからの季節はテラス席で海を眺めながらの朝食がお勧めでございます。是非、次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月21日 17:46:38

5月14日から16日に利用させてもらいました。

受付の方も愛想がよく、いろいろと配慮してくれてとても良かったです。
部屋は10階でベランダからの石垣港の眺めが大変良かったです。
立地もすぐ近くにコンビニがあり、食事する所も近くにあり離島ターミナルも徒歩でいけるので大変便利です。

また利用させてもらいます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月26日 10:26:15

客室からの眺望や立地に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また利用させてもらいます』とのお言葉をいただきアテンダント一同、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたアイランドビュールームは10階以上の客室確約のおすすめのプランでございます。港や竹富島・西表島など八重山諸島を一望する景色を高層階からより一層お楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、

投稿者さん 2019年05月19日 11:45:18

2019年5月14日~17日に3泊しました。離島ターミナル及び繁華街に近く、離島巡りツアーにも、食事にもどちらにも便利。部屋は港側に面して眺めがよく、明るく気持ちよかったです。朝食は比較的種類が多く満足でした。また泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月26日 07:28:19

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。『また泊まりたい』とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。また客室からは港や八重山諸島を一望でき、特に晴れた日には沖縄ならではの海と空の青さを感じていただけることと思います。
またのお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月17日 23:03:23

バルコニーがあり、その見晴らしは良い。
ただ、鍵が少し開けにくいのと床がじゅうたんでないので、
スリッパより靴用なのかな、と思いました。
ただ、コストパフォーマンスは良く、満足です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月26日 03:37:08

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

karensidさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

karensidさん [40代/女性] 2019年05月17日 12:45:58

14:00からチェックイン出来るので、離島から来る時に便利。
近くに、食事処も多く、コンビニもあり便利。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月24日 06:32:41

立地の関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣港離島ターミナルからほど近い場所にあり、離島ターミナルからお越しの際は船が発着する桟橋側から見渡していただきますとオレンジ色の屋根、13階建ての高い建物が当ホテルでございます。表玄関側だと分かりにくいのでご注意下さい。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

くましゅう907さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

くましゅう907さん [60代/男性] 2019年05月16日 17:28:26

朝食はプラン通り、よかったです。食事会場のスタッフもよかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月24日 06:16:33

沖縄ならではの季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにて提供させていただいております。ぜひ次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思っております。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

コキアタさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2019年05月02日 21:49:54

直前の予約で大変お安く宿泊することができました。
 離島ターミナル、繁華街に近く、立地は最高です。
 部屋も綺麗で、眺めも良く、気持ちよく過ごすことができました。
 無料のレンタサイクルがあり、市内の観光にも便利。
 また金曜日の宿泊で、パティオで移動バーの営業があり、風にあたりながらカクテルをいただき、いい思い出になりました。
 石垣島に宿泊する時はまた利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月04日 07:40:41

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また利用したい』とのお言葉を頂き、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物など楽しんでいただけることかと思います。また繁華街近くにありながら客室からは港や八重山諸島を一望することができます。(バリアフリールームを除く)
レンタサイクルに関しましては、台数に限りはございますが、ご滞在中3時間以内に限り無料で貸し出し致しております。市内散策などにご利用いただければと思います。尚、事前予約は承っておりませんのでご了承くださいませ。また、移動バーに関しましては不定休日もございますが金曜日・土曜日の週末に限り営業しております。お手頃価格にてお飲み物をご提供しておりますのでお気軽に屋台バーの雰囲気をお楽しみいただければと思います。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

かっちゃん0714さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

かっちゃん0714さん [40代/男性] 2019年04月26日 11:28:47

立地がよく、楽しめました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月01日 09:38:37

立地に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナル・バスターミナル・繁華街にほど近い場所にございますので観光やお買い物・お食事などお楽しみいただければと思います。
お忙しところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回、来島ご来館をホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

コロちゃんこ鍋さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

コロちゃんこ鍋さん [60代/男性] 2019年04月19日 20:19:07

石垣港の目の前。
最高の立地。景色も最高でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年04月20日 07:10:04

投稿者さん 2019年03月30日 12:57:42

離島ターミナルや繁華街 に近いので凄く便利でした 部屋も綺麗で広く落ち着いたホテルでした また石垣島に行ったら泊まりたいホテル

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年04月03日 11:45:33

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また泊まりたい』とのお言葉を頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、八重山諸島の観光やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。

【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2019年03月29日 23:05:43

離島ターミナル、ユーグレナモールに近く便利な立地だと思います。
駐車場はありませんが、ホテルの隣に一時間100円の広い市営駐車場がありますので問題ありません。
朝食は沖縄料理中心で、種類豊富でした。ブルーシール食べ放題は珍しいと思います。部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスもありました。

部屋は少し狭めかな。スーツケースを開くと部屋をまともに歩けません。
ベッドはかなり硬めだと思います。好みもあるかと思いますが、私には合わず、ほとんど眠れませんでした。
(相方はぐっすり眠ってましたので、あくまでも私に合わないだけ)
あと、ベッドサイドのコンセントが1つしか無かったので少々不便でした。2つあると有り難かったですね。

総合的にはとてもよいホテルでした。
ベッドの硬ささえ許容範囲なら、リピしたと思いますが、眠れないのは辛すぎるので、残念ですが次はないかもしれません。。。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年04月03日 04:06:42

ベッドの硬さがお好みに合わず眠れなかったとの事で、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また今回のご宿泊に関しまして沢山のコメントをとても詳しく頂き大変嬉しく思います。今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月22日 16:20:26

バルコニーからの
景色は 良いですよ!

まぁ
石垣島なので
こんなもんなのでは!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年03月24日 06:25:03

クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは繁華街近くにありながらお部屋からは港や八重山諸島を一望することができます。港に出入りする船や竹富島・西表島などを望む景色をお楽しみいただければと思います。
お忙しいところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館をホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

港の絶景スカイラウンジ 朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2019年03月09日 17:39:05

ウォシュレットが水圧が弱くて使えない

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年03月14日 07:33:48

今回のご滞在におきましては、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけますよう客室の設備管理には注意して参ります。
貴重なコメントを頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月09日 17:36:28

母、妹と泊まったがとても 畳がおしゃれで内装もリフォームされていてとてもきれいだった

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年03月14日 07:14:29

今回ご宿泊いただきました和室に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの和室は2階に4室ございます。低層階にはなりますが特に小さなお子様連れのお客様や外国人のお客様に人気がございます。琉球畳敷きの客室で落ち着いたひと時をお過ごしいただければと思います。