ホテルイーストチャイナシー <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルイーストチャイナシー <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 08:11:46

石垣島滞在の中で、ゆっくりリゾートホテル内でのんびりするのもいいですが、日中は、島巡りやアクティブに過ごす日に、このホテルは便利です。銀行、コンビニ、食事する店、街中散策は徒歩で行けます。部屋から石垣港の船や、働く人の様子も見れて、そして何より宿泊代が安い!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年10月19日 17:00:51

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が仰る通り弊社ホテルは離島へのアクセス、島内観光、お食事やショッピングに大変便利かと思います。またこれからの季節はお部屋のベランダから正面に美しいサンセットを見る事が出来ます。
是非また石垣へお越しの際は、
私どもホテルイーストチャイナシーをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう
更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年10月14日 18:34:26

景観・食事は満足でしたが、部屋にゴキブリが出たり、GOTO関連では地域クーポンを使用した後に返却を求められました。最初から使用できないことを伝えてくれれば良かったのに、、、

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年10月15日 10:35:46

またご感想をお寄せ下さりましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
景観、お食事が満足だったとの事でしたが
不手際や不備がありお客様には不快な思いを
お掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
以後この様な事が無い様にスタッフ一同反省し、
お客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
是非また石垣へお越しの際は、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】こだわりの手作り島料理の朝食付き
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2020年09月16日 01:03:18

立地も良いし、お部屋も綺麗でした。次回も泊まりたいです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年09月21日 11:05:22

またご感想をお寄せ下さりましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
立地や部屋が綺麗だったとのご感想を拝読し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のベランダから眼下に見える石垣港。
離島ターミナルへも徒歩で直ぐ。
お客様が仰る通り立地は最高です。
離島観光から島内観光、ショッピング、お食事など様々なシーンで大変便利かと存じます。
是非また石垣へお越しの際は、
更に努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

jin_vr6さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2020年03月21日 05:14:24

今回、運悪くCOVID19の対策の影響で朝食がカフェテリア方式になっており、ブルーシールアイスもなかった。逆に朝食時のスタッフの対応が大変そうであった。
部屋は12階の角だったのでいつも通り素晴らしい眺めだった。滞在時天気がいまいちではありましたが。

やはり離島ターミナルや730交差点至近でロケーションが良いこと、併せて港隣接なので雰囲気素晴らしい。離島への物資積み下ろしも近くに見えるので港の雰囲気を味わえる。こんなホテル他に知らないし貴重だと思います。

またよろしくお願いします。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月22日 09:22:29

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミにもお寄せいただきました通り、朝食に関しましては現在コロナウイルス感染予防の為、朝食のご提供方法を、衛生管理をした従業員により個別の料理をお渡しするカフェテリア方式へと変更させていただいております。またアイスクリームのご提供を中止させていただいております。お客様には何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
立地やロケーションに関しましてはお気に召していただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。次回お越しの際にも是非お部屋からの眺望をお楽しみ下いませ。
最後になりますが、

投稿者さん 2020年03月18日 00:01:37

もっと期待しました

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月19日 18:35:41

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様のご意見ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
お忙しところクチコミにご協力いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月11日 17:08:16

急な宿泊にも対応して頂きとても助かりました。眺めもとても良く快適な宿泊になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月13日 22:27:15

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また利用させていただきます。』とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたアイランドビューツインルームは10階以上確約のプランでしたので高層階からのより一層の景色をご覧いただけたことと思います。次回お越しの際にもお部屋からの眺望を是非お楽しみ下さいませ。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年03月02日 08:12:31

2/27に宿泊しました。
中心地に立地し観光の拠点に最適。
部屋も必要十分な広さで快適です。
朝食は種類も多くおいしいのでおすすです。
これまで3回ほど石垣島を訪れましたが、過去に利用した中で費用に対する満足度はこのホテルが一番高かったです。
次回以降も利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月06日 07:22:02

この度は数ある石垣島のホテルの中よりホテルイーストチャイナシーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
『次回以降も利用したいホテルです。』とのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当ホテルは石垣港離島ターミナルや石垣島一番の繁華街美崎町・公設市場などがあるユーグレナモールなどにほど近い場所にございますので次回お越しの際にも離島めぐりやお食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しいところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】こだわりの手作り島料理と10種類のブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

dgxさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2020年02月29日 18:29:52

2回目の利用です。
前回はバカンス、今回はビジネスでしたが、いずれも満足できる環境でした。
部屋から眺める石垣港の景色はこのホテルならではです。
また次の機会も利用するつもりです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月05日 19:24:09

この度もホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また次の機会も利用するつもりです。』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年02月17日 18:33:34

とにかく立地がすばらしい 石垣島のランドマークです
部屋からの景観
離島ターミナルの景色や船のエンジン音に石垣島に来た実感を得ることができます
大好きなホテルのひとつです
飛行機が石垣空港めがけて降下するときにみえる赤色の屋根も
私には来たぞ来たぞ感を盛り上げてくれます

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月23日 07:49:09

数ある石垣島のホテルの中より、いつも当ホテルをお選びいただきまして感謝申し上げます。
立地や眺望に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら客室からは港や八重山諸島をご覧いただくことができます。(バリアフリールームを除く)離島観光やお食事・お買い物などお楽しみいただけることと思います。今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。次回お越しの際にもわくわくしてお泊りいただけるような、より良いホテルを目指して参ります。
お忙しところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月14日 22:01:00

楽天サイトのアワード受賞を期待して宿泊したのだが、渡された部屋のキーは4Fの部屋。廊下はテーブルや椅子などが乱雑に置いてある。案の定、この部屋のバルコニーからの景色は半分階下の屋根があり半減している。部屋の変更を電話して、案内されたのは同フロアの402号室。バルコニーからの景色は良いのだが、部屋の老朽化とメンテナンスができていない。面倒なので、フロントには伝えなかったが、あえて評価を1にして、多くの旅行者の情報になればと思い投稿を決意した。従業員や掃除の方の仕事ぶりは良いのに、事業主の管理の問題か、経費削減か、メンテ費用の削減か、これでは働いている人がかわいそうである。朝の食事のビュッフェスタイルも以前より内容が薄い。薄いというのは数だけにこだわり、一つ一つの内容が貧弱になっているという事に気が付いた。ソーキ肉などは崩れたものでごまかしているし、豚肉のチャンプルも肉がほとんどない、魚の焼き物は小さすぎる。果物は地物が何もない。解凍のレイシや輸入物のバナナやパインなどである。とても朝食ビュッフェを売りにしているとは思えない。これからはビュッフェスタイルなどもノロウイルスの感染源などと言われそうなので、料理にはカバーを付けるようにした方がよいと思う。部屋の様子は添付写真が参考になればと思う。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月20日 20:06:03

いちろ07 様

この度は、当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございました。
合わせて、詳細なコメントをお寄せいただき
貴重なご意見ありがとうございます。

各ご指摘の客室メンテナンスの不備、
お恥ずかしながら、散見されております。
現在、上階から随時メンテナンス工事を実施しており、改善を進めているところでございます。
計画的に実施をしている現状にて
お客様のお泊りいただいた低層階においては、行き届いておらず
お詫び申し上げます。

また、レストランの朝食に対するコメントにおきまして、
大変貴重なご意見と受けとめております。

当ホテルレストラン料理長からのご説明としては
只今の時期、石垣島全体でのフルーツの生産量が少なく、手に入れることが難
しくなっております。現在は冷凍物や輸入物で代用させて頂いておりますが、シー
ズンになりましたら、パイナップルやドラゴンフルーツなど旬のフルーツをご用
意しています。
また、料理のクオリティにつきましては、今後、より料理の補充タイミングを頻繁に行うなどをし、
常に変わらぬクオリティでの料理提供を目指し、改善をしていきます。
カバー付きの料理台は、現在導入を検討中です。ご指摘の通り、衛生面上
の観点から、早急な対応が必要として、より強く認識をさせていただきました。
日頃より、お客様から頂いたご意見などを参考に、メニューの変更や新商品の導
入などを行っております。朝食を召し上がられたあと、お客様が少しでも明るい
気持ちで、観光や帰路に向かわれるような、メニュー作り、空間作りのために今
回頂いたご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

最後となりますが、常により良いホテルを目指しております。
こうした皆さまのお気持ちの入ったコメントをいただきながら、
その目指すものに、辿り着けるよう、努力をさせていただきます。

またのご機会
八重山、石垣島へ足が向かれるご旅行がございましたら、
お越しのほど、お待ち申し上げております。

支配人
有園 史朗

投稿者さん 2020年02月12日 17:48:49

海に面したバルコニー月の部屋でのんびりできました。ただ,前面は港なので、海の美しさを堪能しようとすると期待外れになるかもしれません。
 離島桟橋に5分ぐらい、バスターミナルから7分ぐらい。食堂街や市場なども10分以内なので立地条件は極めて良いと思いました。
 スタッフも、こちらである程度の情報をもとに質問すると、親切に詳しく説明してくれました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月17日 07:00:05

立地に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通りに、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近くの場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけることと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF こだわりの手作り島料理とブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2020年02月08日 16:26:27

場所は石垣島の中心地で、離島ターミナルやバスターミナルのそばで、
とても便利でした。また、部屋からの景色は素晴らしかったです。
部屋も綺麗でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月11日 03:53:47

当ホテルの客室は海側に面しておりますので(バリアフリールームを除く)港や竹富島などの島々を見渡すことができます。また、今回ご予約いただきましたアイランドビューツインルームは10階以上の高層階確約のプランでしたので、より一層の景色をご覧いただけたことと思います。次回お越しの際にもお部屋からの眺望を是非お楽しみ下さいませ。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年02月06日 15:31:13

綺麗でした

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月08日 08:26:40

今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

まるきょう@東京さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2020年01月28日 22:31:07

離島ターミナルや繁華街に近く、とても便利でした。
ベッドがすぐずれるのが気になりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月30日 10:04:28

今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月13日 23:48:37

フェリー乗り場から徒歩数分で、近隣に飲食店やコンビニもあり、利便性の高いホテルでした。
フロントではマンゴージュースなどのフリードリンクもあり、スタッフの皆さんも大変感じの良い方ばかりでした。
お部屋は清潔でしたし、特に洗面所が広かったので使いやすかったです。窓から見える夕焼けも非常にきれいでした。
お部屋の壁の一部が簡易的な補修のみだったのが気になりましたが、それ以外は満足しておりコスパの良いホテルと感じています。
早朝の移動だったため朝食の利用ができず残念でしたが、次回利用させていただくことがあれば、朝食もいただきたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月14日 08:00:55

クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお食事・お買い物など楽しんでいただけることと思います。また客室は海側に面しておりますので港を出入りする船や八重山諸島を望む景色をお楽しみ下さいませ。(バリアフリールームを除く)
朝食に関しましては沖縄ならではの料理など季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。デザートには10種類のブルーシールアイスもご用意しております。是非、次回お越しの際にはご利用をお待ちしております。
今後も八重山観光の拠点として、より良いホテルを目指して参ります。
最後になりましたが、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

hiroちゃん55さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiroちゃん55さん [50代/男性] 2020年01月08日 20:30:52

夕方に石垣島に着きホテルにチェックインしました。
朝、1便で西表島に入る為、寝るだけの利用になりました。
フェリーターミナルが、目の前の為
立地は、良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月09日 08:18:05

立地に関しましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

マームシ6464さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2020年01月07日 02:14:43

何回もお世話になっているのですが…
部屋は特に注文はありません。
このままでも満足ですね。

今回は朝食のボリュームが減ったような気がします。
あと、駐車場の提携が無くなったそうで。
石垣島はレンタカーありきが多いと思いますので改善すべきかと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月09日 07:52:57

数ある石垣島のホテルの中より、いつも当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました駐車場に関しましては、以前は契約駐車場として隣接の石垣市営八島第二駐車場がございましたが。2018年4月1日より複数台の契約をしない旨、改正となり駐車場が確保できない状況でございます。尚、市営八島第二駐車場の現在の料金は1時間100円、夜間20時~翌朝8時は1時間50円でございます。繁華街の為、近隣に駐車スペースを確保するのも難しい状況でございます。お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
貴重なコメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2019年12月31日 13:12:41

朝食がとても豪華で、食べきれないくらいでした。
眺めも良いし最高でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月03日 21:08:10

次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き

Lilikoi3さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

Lilikoi3さん [50代/女性] 2019年12月23日 12:40:49

離島ターミナルから近くて便利な立地でした。部屋にバルコニーがあるだけでもリゾート感を味わえて眺めも良かったです。客室内も清掃が行き届いており水回りも問題なく快適に過ごせました。
壁が薄いのか隣の部屋の物音が聞こえるのが唯一気になりましたが。
次回もきっと泊まると思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月24日 19:17:38

隣の客室の物音が気になったとのことで、ご迷惑をおかけしまて大変申し訳ございませんでした。
立地や眺望・客室に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『次回もきっと泊まると思います』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)次回お越しの際にも客室からの眺望や観光などお楽しみいただければと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月23日 11:49:09

バルコニーからの夕陽がきれいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月24日 18:31:00

当ホテルはお部屋から港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)またクチコミにもお寄せいただきました通り季節によっては夕陽をご覧いただけます。次回お越しの際にも客室からの景色をお楽しみいただければと思います。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】