ホテルイーストチャイナシー <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルイーストチャイナシー <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ai56x106xさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ai56x106xさん [20代/女性] 2019年09月12日 17:01:33

立地も良く、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。一つ言うとすれば、枕が少し臭ったのでタオルを巻いて寝ました。染み付いた匂いはなかなか取れないと思いますが、そこが少し残念でした。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

投稿者さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 07:33:32

フェリー乗り場から近いので、離島へ行く場合は便利です。ただ、ホテルとしては値段の割にレベルが低いと思います。
〇港近くでフェリー利用には便利。
●フロントは狭く、カプセルホテルのフロントかと思ったほど。
●外廊下なので、雨・風がきつい。
●スタッフの愛想はあまり。。。

建物が古そうなので、設備関連での期待はしないほうがいいかと思います。
朝食は沖縄のホテルとして最低限のレベルは確保してますが、まあ、ビジネスホテル並みです。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

てつねじさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

てつねじさん [50代/男性] 2019年09月04日 01:01:31

石垣島に行く時はいつも利用させて頂いております。
部屋に大きな窓がありとても景色が良いです。石垣港離島ターミナルのフェリーやダイビングの船など動きがあってとても楽しい。石垣ならではの海の色や竹富島も見ることが出来ます。晴れていれば西表島も見えます。これはこのホテルだけのお勧めポイントだと思います。
ちなみに、各部屋から窓の外に出られるので、夏は夜中にカーテンを閉めて目を慣らすと、頑張れば天の川も見ることが出来ます。

また、スタッフの方々もプロ意識が高く応対も親切です。大抵の(常識的な)お願いは率先して対応してくれますので信頼できます。別の日に利用した際に直前の台風で窓が潮で汚れていたので、お願いしたらその日の清掃でピカピカにしてくれてて、絶景が戻ってました。感謝です。

2Fにひっそりと電子レンジが置いてあり、夜中に夜食を暖めるのに便利ですが、少しフランクな感じで置いてあるので神経質な方は躊躇されるかもしれませんので、先に確認してから利用すると良いと思います。

ですが、、、他の方も書いている通り、部屋に臭気(カビ臭)があります。ここはホテルの方にどうしても対処して欲しい点です。私は暫くすると慣れてしまうのですが外から帰ってくるとやっぱり。。。
全ての部屋ではないのですが、2回に1回の確率で該当の部屋に当たってしまいます。 ここさえ改善されれば胸を張って知人にも紹介出来ます。 口コミにもずっと書かれてしまいますし。
ということで 総合評価は4とさせて頂きました。

また次も石垣に行った際は利用します。 臭気 治ってるといいな。

(追記:長文すぎたので、少し縮小しました。)

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

たびんちゅ22さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

たびんちゅ22さん [40代/女性] 2019年08月29日 16:32:35

旅の目的が離島巡りとグルメだった場合、こちらのホテル以上に立地条件がいいとこは石垣島にはないと思います。離島ターミナルは目の前、飲食店が並ぶエリアも徒歩圏内。島内他のホテルにも宿泊したことありますが、断然イーストチャイナシーさんがオススメです。
新しくはないホテルですが、室内はきれいです。バルコニーから離島ターミナルを行き来する船が見えるのもいいです。フロントの方も感じがいいです。
ただエアコンの効きがあまりよくなく、冷房20度にしてもあんまり涼しくなかったです。

また石垣島を拠点に離島巡りをするときはこちらに宿泊させて頂きます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年09月06日 06:30:55

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
エアコンの不具合により不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。点検整備等を注意して参ります。お詫び申し上げます。
クチコミにもお寄せいただきましたように、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけるかと思います。また繁華街近くにありながらお部屋からは港や八重山諸島を一望することができます。(バリアフリールームを除く)
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後にはなりましたが、
『また宿泊させて頂きます』とのお言葉を頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月18日 08:21:57

今回は大変お世話になりました。
希望にも対応して頂き嬉しかったです。
港のすぐ横にあり島々を観光するのに便利でした。
朝食も沖縄らしい料理もあり、美味しく頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年08月21日 06:33:33

朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングでご提供させていただいております。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近く、竹富島や西表島など八重山諸島の観光には便利な場所にございます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年08月08日 08:01:57

部屋が入った瞬間から、もの凄くかび臭かったです。
立地は良く朝食も普通でしたが、部屋の臭いがとにかく残念。

あと、この施設に対してエレベーター1基というのも待ちすぎて、結構なストレスでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年08月18日 08:38:39

この度ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在におきましては、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきましたお声をもとに改善を重ねて参ります。今後も快適なご宿泊を提供できますよう努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

【【喫煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年08月07日 19:32:11

とても安く泊まることができ、清潔感のあるホテルです。
自然光がたっぷり入るお部屋でのんびりできます。
チェックインが14時からできるところもありがたいです。
フロントの方も丁寧で安心です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年08月18日 09:10:44

当ホテルは繁華街近くにありながら港に面した立地にあり客室からは港や八重山諸島を一望することができます。(バリアフリールームを除く)
今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月24日 21:30:48

バスターミナルから5分くらいでホテルにつくので近いです。
朝食も沖縄料理やブルーシールアイスもあり美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月27日 01:32:08

立地や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはバスターミナルや八重山諸島を結ぶ離島ターミナル・繁華街にほど近く、観光やビジネスの拠点として便利な場所にございます。
また、朝食におきましては季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回ご利用の際にも是非お楽しみいただければと思っております。
お忙しところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月19日 13:01:43

台風で小浜島行きの船が欠航した為、急遽宿泊させて頂きました。正直、あまり期待してませんでしたが、この料金内でここまで対応良くして頂くとは思っていなくて、非常に感謝しております。お陰で、小浜島に行かなくて気分が晴れない中、せめてもの救いになり、楽しく過ごさせて頂きました!また、船の運行情報も知らせて頂き極上のサービスだと思います。もし今後、石垣島に泊まる必要がある場合は行かせてもらいます。喫煙室しか空いてなかったので仕方ないことですが、部屋がタバコ臭かったことだけが残念でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月21日 11:06:27

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は禁煙室に空きがなく、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
台風の影響により、ご旅行の日程が変更になり大変不安だったことと思われますが、少しでもお役に立てたよで大変嬉しく思います。
また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

龍蝋さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

龍蝋さん [50代/男性] 2019年07月15日 20:53:42

今回は1歳3ヶ月の息子がいたこともあり、和室があるこちらのホテルを利用しました。
前もって色々なサイトで口コミを見ていたので予想はしていましたが、和室は2階にあるので景観はゼロ。でも子供は暴れまわったりするので、下の階の騒音を考えたら仕方がないですね。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月21日 10:45:05

また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室に関しましては2階海側に4室のみございます。低層からの眺望となりますが、小さなお子様連れのお客様や海外からのお客様には人気がございます。また当ホテルに於いては和室とスイートルームのみがバスルームとトイレが別になった客室となっております。
貴重なご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2019年06月10日 16:04:24

記念日だったのですが、とても暖かく対応して下さいました。
朝食や立地も良く、旅行を楽しむことができました。
また利用したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年06月11日 22:56:17

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。『また利用したい』とのお言葉を頂きましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。
またお越しの際にもご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

motimoti9955さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年06月02日 22:48:34

朝ごはんがいいです。バスやフェリーで八重山をめぐる人にはベストロケーションと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年06月03日 13:59:45

朝食や立地に関しましてはご満足いただけましてようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングで提供させていただいております。また10種類の味がお楽しいただけるブルーシールアイスも好評でございます。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2019年05月26日 17:57:25

清潔感ある素敵なお部屋で快適でした

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 07:59:50

今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

NOURTHSNOWさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

NOURTHSNOWさん [50代/男性] 2019年05月25日 17:18:52

離島ターミナルからも商店街からも近くて立地は最高でした。
朝食もローカル色豊かで満喫できました。
部屋はいかんせん19㎡では窮屈ですね。バルコニーで物が干せればまだよかったのですが。
夜はwifiが繋がらなくなります。回線増やすべきでは?

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 07:27:57

wifiに関しましてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。確認し対応して参りたいと思います。
朝食に関しましては沖縄ならではのメニューと内容で和洋バイキングで提供させていただいております。また当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけるかと思います。
最後になりましたが、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

wbyd21さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2019年05月24日 23:34:29

初めての利用でした。
眺望も良く、夜景・昼間の景色ともに気に入りました。

朝食が、南の島の郷土料理をふんだんに取り入れていて、すごく美味しかったです。
テラスで頂いたので景色との相乗効果で更に美味しく感じます。
利用される方は、朝食はテラス席をお勧めします。

また、機会があれば利用したいと思います!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 06:30:16

初めてのご利用とのことで、数ある石垣島のホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街にほど近い場所ありながら、客室からは港や八重山諸島を見渡すことが出来ます。また朝食に関しましては毎朝シェフが丹精込めて仕込、調理を行っております。クチコミにもお寄せいただきましたように、これからの季節はテラス席で海を眺めながらの朝食がお勧めでございます。是非、次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月21日 17:46:38

5月14日から16日に利用させてもらいました。

受付の方も愛想がよく、いろいろと配慮してくれてとても良かったです。
部屋は10階でベランダからの石垣港の眺めが大変良かったです。
立地もすぐ近くにコンビニがあり、食事する所も近くにあり離島ターミナルも徒歩でいけるので大変便利です。

また利用させてもらいます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月26日 10:26:15

客室からの眺望や立地に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また利用させてもらいます』とのお言葉をいただきアテンダント一同、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたアイランドビュールームは10階以上の客室確約のおすすめのプランでございます。港や竹富島・西表島など八重山諸島を一望する景色を高層階からより一層お楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、

投稿者さん 2019年05月19日 11:45:18

2019年5月14日~17日に3泊しました。離島ターミナル及び繁華街に近く、離島巡りツアーにも、食事にもどちらにも便利。部屋は港側に面して眺めがよく、明るく気持ちよかったです。朝食は比較的種類が多く満足でした。また泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月26日 07:28:19

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。『また泊まりたい』とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。また客室からは港や八重山諸島を一望でき、特に晴れた日には沖縄ならではの海と空の青さを感じていただけることと思います。
またのお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月17日 23:03:23

バルコニーがあり、その見晴らしは良い。
ただ、鍵が少し開けにくいのと床がじゅうたんでないので、
スリッパより靴用なのかな、と思いました。
ただ、コストパフォーマンスは良く、満足です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月26日 03:37:08

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

karensidさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

karensidさん [40代/女性] 2019年05月17日 12:45:58

14:00からチェックイン出来るので、離島から来る時に便利。
近くに、食事処も多く、コンビニもあり便利。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月24日 06:32:41

立地の関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣港離島ターミナルからほど近い場所にあり、離島ターミナルからお越しの際は船が発着する桟橋側から見渡していただきますとオレンジ色の屋根、13階建ての高い建物が当ホテルでございます。表玄関側だと分かりにくいのでご注意下さい。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

くましゅう907さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

くましゅう907さん [60代/男性] 2019年05月16日 17:28:26

朝食はプラン通り、よかったです。食事会場のスタッフもよかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月24日 06:16:33

沖縄ならではの季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにて提供させていただいております。ぜひ次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思っております。