ホテルイーストチャイナシー <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルイーストチャイナシー <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月19日 21:43:24

12時にチェックインしに行ったらまだ出来ないと言い張られた、2時間前に確認したにもかかわらず。
バス、トイレが汚い。上っ面だけ掃除してるのが見え見え。
去年はそんな事が無かっただけに残念。

【24時間滞在】離島の前後泊にどうぞ!12時In-12時Out□■素泊り
【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年10月16日 10:08:50

部屋からの景色は最高でした! 朝食のフレンチトースト・タコライス 美味しかったです。
母も満足していました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月18日 08:25:22

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたようで何よりです。お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
朝食に関しましてはバイキングスタイルで地元ならではの沖縄料理をはじめシェフ渾身の和洋メニューの品々を提供しております。晴れた日には港を一望できるテラス席がおすすめです。
また、次回の来島、ご来館をホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年10月14日 18:27:36

ちょっと、清掃が雑でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月16日 07:16:41

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございましいた。
今回のご宿泊に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお声をもとに直ちに改善し、従業員一同、気を引き締めて業務にあたっていきたいと思います。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年10月13日 09:53:06

オーシャンビュー最高

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月16日 07:01:21

客室からの眺望に関しましてはご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当ホテルはバリアフリールーム1室を除き、全ての客室が海側オーシャンビューとなっております。晴れた日には八重山諸島の島々をご覧いただく事ができます。また、10階~12階確約のハイフロア指定のプランをご利用いただければ更なる眺望をお楽しみいただけます。
また次回のご来館をホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り

ヒロ 1965hhさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年10月05日 18:55:05

何度もお邪魔していますが、今回ははじめてランチを頂きました。
朝だけでも大満足な味のレストラン。お昼のイタリアンはさらに手の込んだ料理。
大変おいしかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月15日 16:58:32

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミのご協力とお褒めの言葉誠にありがとうございます。朝食は八重山食材を主体に又優雅に愉しんで頂き、ランチ、ディナーに関しては季節ごとに島で獲れる食材で作る絶品イタリアンをコンセプトにご提供しております。
次回はディナーの程も是非お試し下さいませ。
最後になりましたが、

【【喫煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年09月23日 20:15:59

相変わらず朝食は石垣一の味、島のメニューを細やかな味付けで不慣れな私たちにも食べ易い変化をつけた心使い。見事です。

フロントの皆さんもレストランの皆さんも親切で居心地の良いホテルです。
立地、食事、アメニティ、清掃のスピードや正確さは島の中でも最高クラスと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月07日 14:13:23

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中、立地や朝食・清掃に至るまでご満足いただけようで何よりです。
また、沢山のお褒めの言葉も頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。
また次回お越しの際にも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
レストランに関しましては地元の食材を生かした人気の朝食バイキングをはじめ、ランチ・カフェ・ディナータイムもイタリアンメニューを中心にお手頃価格で営業しておりますのでご利用をお待ちしてます。(ランチ・カフェ・ディナーは火曜日定休です)
最後になりましたが、

【4連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2017年09月22日 14:03:46

フェリーターミナルからも近くて便利でした。
部屋も広く快適に宿泊出来ました。
朝食のバイキングも品数もあり美味しく頂きました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年09月23日 06:42:20

今回の宿泊に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も八重山観光・ビジネスの拠点として、ご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月04日 22:29:50

部屋からの眺めはとても良かった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年09月13日 08:30:46

眺望に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたハイフロア指定のプランは10階~12階確約の大変人気のプランとなっております。
当ホテルはバリアフリールーム以外の客室は全て海側オーシャンビューでございますが、ハイフロア指定のプランはより一層の眺望がお楽しみいただく事ができるお勧めのプランでございます。
最後になりましたが、

【ファイナルサマーバーゲン】まだ間に合う!八重山・石垣島の夏旅■南ぬ島のバイキング朝食付■
【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

恭太郎3727さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2017年07月24日 17:10:19

ほぼ3年ぶりになります。
2度目の利用です。

前回は、結婚前に初めて石垣島に訪れた時に嫁さんと。
今回は、甥とふたりで利用しました。

立地最高
ご飯最高
スタッフさん最高

また利用させて頂きます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年07月26日 08:14:24

この度は、3年ぶりのご来島との事でホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
『また利用させて頂きます』とのお言葉も頂戴しお気に召していただいた様で大変嬉しく思います。
今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2017年07月13日 14:22:18

フロントの対応が、いまいち、笑顔が少なく、顔に出ていました。ホテル自体も古く、エスカレーターも、一つしかなく移動に時間がかかる。部屋は臭かったです。お風呂場のシャンプーなどは洗面台の所にあり使い勝手が悪くドライヤーも洗面台の所にはなく不便。シャワーの切り替えも説明無いし、書いてもなかったのでわかりにくかった。料金が少し高かったので期待したのですが期待を大幅に下回りました。立地は良かったですがつぎの利用はないと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年07月20日 02:11:45

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きましたお声を元に改善を重ねて参ります。今後も、快適なご宿泊を提供できますようアテンダント一同日々努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
最後になりましたが、

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年06月21日 18:36:23

部屋をアップグレードしてくれて感謝してます。
ロケーション、朝食もとても良いので、是非また利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月26日 09:30:03

また、お忙しところクチコミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
ロケーション、朝食に関しましては、ご満足いただけてたようで何よりです。『是非また利用したい』とのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

2017年4月リニューアル◎ハイフロア◎遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2017年06月21日 18:33:28

石垣港に近く西表島への移動も便利でした。11階の部屋からの眺めも素晴らしです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月26日 09:11:53

クチコミにご投稿頂きましたように、当ホテルは石垣港離島ターミナル・バスターミナル・繁華街へ程近い立地となっております。
次回お越しの際にも八重山観光の拠点としてお役に立てれば大変嬉しく思います。
また今回ご利用いただきましたハイフロアプランは10階~12階確約の人気のプランとなっております。
高層階からはより一層の眺望をお楽しみいただくことができます。

投稿者さん 2017年06月11日 11:03:40

離島ターミナルや繁華街に近く、立地環境が良い。また無料で貸していただけるレンタサイクルで周辺の散策が出来るのは快適でした。朝食は御当地の食材が豊富でおいしかった。次回も泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月18日 08:04:07

また、お忙しいところクチコミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
『次回も泊まりたい』とのお言葉も頂戴しお気に召していただいた様で大変嬉しく思います。
レンタサイクルの貸し出しに関しましては台数に限りがございますが、ご滞在中に3時間以内の無料貸し出しを行っております。また次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。尚、事前予約は承れませんので何卒ご了承下さい。
最後になりましたが、

ポコ・クーさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ポコ・クーさん [50代/女性] 2017年06月07日 10:44:46

5月28日にジュニアツインの部屋を利用させて頂きました。
オーシャンビューの素敵なおへやでした。
また石垣へ行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
その時は、今回利用出来なかった(自分都合で…〉レストランで食事させて頂きます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月09日 08:31:12

この度はホテルイーストチャイナシ—をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで何よりです、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては南国調雰囲気のレストランでバイキングスタイルの食べ放題となっております。地元の食材を生かしたメニューの数々やBLUE SEALアイスクリーム6種類をご用意しております。次回お越しの際には是非、朝食もお楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシ—アテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 16:26:43

仕事で使っているのですが、この価格でオーシャンビューのテラス付きの部屋にとまれるのは嬉しい。但し前回泊まった和室は失敗w
正直、低い階にあるから窓開けると騒音だし、ビューも悪い。
タイル貼の上層階の部屋がベスト。
朝食はとても充実してていい!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月09日 07:52:11

ご指摘いただきましたように和室の客室は低層階、2階に4室のみとなっております。
また洋室に関しましてはシングルルームはなく全ての客室が2ベットルームとなております。1名様でご利用の場合はツインのシングルユースでご利用いただけますので、ゆったりお過ごしいただけることと思います。また上層階ご希望のお客様にはハイフロア10階以上の客室が確約できる宿泊プランもございます。人気のプランとなっておりますので早めのご予約をお勧め致します。
最後にはなりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付
【【禁煙】和室◆オーシャンサイド・琉球畳8畳◆加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2017年05月31日 10:06:25

部屋からの景色もよい。
朝食も美味しく良い。
1つ改善点があるとすれば、エレベーターが1つしかないので、混雑するので大変。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月09日 07:31:38

エレベーターにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室からの眺望や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も八重山観光・ビジネスの拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましが、

投稿者さん 2017年05月29日 11:20:48

立地条件で選んだのですが、大満足でした。
お部屋は広く雰囲気もいい感じでした。
これでこのお値段は破格!!コスパよすぎです。
特に朝ご飯は、沖縄料理をはじめどれもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
そして、BLUE SEALアイスが6種類も食べ放題!!
朝からテンションあがりました。
そして、荷物発送を頼んだ際、その日の集荷は終わっていたにもかかわらず「連絡して本日中に発送できるように手配しておきますね。」との神対応!!
そのおかげで帰宅と同時に荷物が届いたのでありがたかったです。
また石垣島に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年05月30日 07:52:40

今回のご滞在中に関しましてはご満足いただけたようで何よりです。また沢山のお褒めの言葉を頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。

朝食に関しましては南国調にリニューアルオープンしたレストランにて地元の食材を生かしたシェフ渾身のメニューの数々を提供しております。『朝からテンションあがりました』とのお言葉を頂戴し大変嬉しいかぎりでございます。今後もご利用の皆さまにご満足していただけますよう日々努めて参ります。次回お越しの際にも是非お楽しみくださいませ。
最後になりましたが、

tks.hさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

tks.hさん [50代/男性] 2017年03月29日 18:20:03

建物やインテリア等、とても素敵でした。また、泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年04月02日 07:58:49

また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
『また、泊まりたい』とのお言葉も頂戴しお気に召していただいた様で大変嬉しく思います。

レストラン改装工事も終わり3月24日に港の絶景スカイラウンジ「Porto Azzurro(ポートアズーロ)」としてリニューアルオープン致しました。また現在、客室の一部改装工事も進めております。
これからもご利用のお客様がご滞在中、安心快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
最後になりましたが、

jin_vr6さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2017年03月26日 09:06:15

一人旅で利用、離島ターミナル経由で色々出かけることと、繁華街で居酒屋に行きたかったのでこちらを予約しました。
良いところ
①港に面し、離島ターミナルまで徒歩2分
②港やサザンゲートブリッジを望み眺望素晴らしい
③730交差点まで徒歩20秒?繁華街すぐ
④朝食美味しいのと、ブルーシールアイス6種食べ放題(とうきび・紅芋もありました)
⑤スタッフの対応も明るく素晴らしい
⑥レンタルサイクル無料なので心ゆくまでウロウロできます(笑)
残念なところ
①駐車場有料(一泊500円、隣の市営駐車場、チェックイン前にフロントに寄ることをお勧めします。パスカード貸してもらえる)
要望
大浴場あれば最高

また利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月29日 08:50:27

『また利用します』とのお言葉を頂きアテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや石垣島一の繁華街にもほど近い場所にございますので、お食事やお買い物など楽しんで頂けるかと思います。また繁華街近くにありながら客室からは港や八重山諸島を一望でき、特に晴れた日には沖縄ならではの海と空の青さを感じて頂けけることと思います。

沢山の貴重なご意見ご感想をとても分かり易く頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際にも石垣島の観光・ビジネスの拠点としてお役に立てれば嬉しく思います。
これからも、お客様がより快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月21日 21:59:56

離島観光出発には出航場所が近くてとても便利です。レンタカーでチェックインの時は、駐車場への入れ方が分かりずらいので事前にホテルへ確認した方が良いと思います。またいつかお世話になりたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月26日 11:46:28

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは離島ターミナル船乗り場へ徒歩5分程の場所にございますので次回ご利用の際にも八重山諸島の島々への観光の拠点としてお役に立てれば嬉しく思います。
駐車場に関しましては、当ホテル敷地内にお客様専用の駐車場がございませんので、通常1時間¥100の隣接の駐車場をチェックアウト時間まで1泊¥500でご案内しております。出入りの際には専用のパスカード(駐車券)が必要となりフロントにて貸し出しをしております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、

【さき楽60】家族旅行はコレ!家族に嬉しいリゾート和室☆□■南ぬ島のバイキング朝食付♪