ホテルイーストチャイナシー <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルイーストチャイナシー <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 20:09:29

旦那が体調不良だと伝えるとすごく心配していただき心強かったです。

最終日天気もよくて最高でした!またよろしくお願いします!

□Suite Room◎2017年3月リニューアル ■スイート43.0平米☆南ぬ島のバイキング朝食付
【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2017年12月10日 20:07:27

子連れ4人でお世話になりました。
残念ながら天気はよくなかったですが、部屋からの眺めは最高によかったですし、立地も最高によかったです。

お風呂がお湯とお水を自分で調整しないといけないのがちょっとなとおもいましたが、トラブルにはすぐ対応していただいたのでよかったです。(シャワーは温度調整のものでしたが)

ただ、エコ清掃でもトイレットペーパーはちゃんとチェックしてほしいです。

要望としては、
洗濯を干す場所がない(ベランダに干さないでと注意書きあり)のでお風呂場にロープはれるようにしてほしい。
使用済みのタオルを干す場所さえないです。

お風呂に入るのに脱いだ服を置いておくカゴは置いてほしい

お風呂場でた付近は裸足でウロウロしたい。バスマット小さすぎるかなと思います。子供と一緒にでるとせまいので、、、

バスソルトなかったですが、自分がわからなかっただけですか?

要望多いですが、お願いしたときはすぐに対応していただけたので総合的に満足です。

朝食も日替わりでチャンプルーがあり全部おいしかったです。

夜ご飯もレストランで頂きましたが、お姉さんもシェフも質問に丁寧に対応していただき家族みんなで楽しめました!まぐろすごくおいしかったです!

次回もまた泊まりたいとおもいます!

【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

マームシ6464さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2017年11月28日 02:51:16

毎年宿泊させていただいてますが、いつも通り快適に滞在させてもらっています。
部屋のドアとシャワーがリニューアル。これは良いかと思います。
朝食も変わらずのクオリティですね。美味しいです。
またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年12月03日 07:27:51

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで何よりです。ご指摘いただきましたように全客室のドアとシャワーをリニューアル致しました。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2017年11月22日 16:57:51

フェリー乗り場にも近く、また、市街地になので行動するのも便利でした。
ただ、大浴場があれば最高ですね。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月23日 08:08:38

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたように当ホテルは、八重山諸島を結ぶ石垣港離島ターミナル、島内観光・空港行バスの出発地バスターミナルおよび石垣島一番の繁華街美崎町・ユーグレナモールへも程近い好立地でございます。今後も八重山観光・ビジネスの拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年11月20日 13:53:25

フロントでとても親切に対応して頂きました。行きたいお店も親切に教えて頂き満足しています。お部屋も気持ちよくゆったりと過ごすことが出来ました。枕は低めと高めの両方が用意されいて、ゆっくり休むことが出来ました。全体的に客への気配りがとても感じられるホテルでした。朝食は種類が豊富で大変美味しくいただきました。フェリーターミナルに近く離島に行くのに大変便利でした。次回もまた利用したいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月23日 07:20:45

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては、ご満足いたけましたようで何よりです。また沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思います。次回お越しの際にもお役に立てればと思っております。
枕に関しましては今回ご利用いただきました10階以上確約のハイフロアの客室のみとなりますが、枕2個をご用意させていただいております。今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【喫煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

mithit7511さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

mithit7511さん [40代/男性] 2017年11月11日 17:46:51

石垣港隣接という絶好の立地、1人では十分な広さのジュニアツイン、そして美味しい朝食、もう言うことありませ~んヽ(‾▽‾)ノ

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月13日 09:59:58

『もう言うことありませ~ん』とのお言葉も頂戴し、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
当館の洋室は全てベット2台設置したツインタイプとなっておりますので、お一人様でご利用のお客様には好評をいただいております。
今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

ヒロ 1965hhさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年11月10日 09:07:51

何といってもココの朝食は島一番の味とレパートリー。レタス1枚からクロワッサンの味まで申し分なく、何気に用意されているエスプレッソマシンではないブレンドコーヒーの癖のない味も見事です。

お部屋は先月リニューアルが終わり入り口のドアーやクロス、水栓金物も便利な集合水栓に交換されてより便利になりましたね。

このホテルはいち早く除湿機を装備し南国の湿気地獄から真っ先に離脱したホテル。クローゼットのダンボールなどの気配りも見事です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月13日 09:19:51

ご滞在中は朝食や客室、設備に至るまでご満足いただけたようで何よりです。
また、このように詳しく沢山のお褒めのお言葉を頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。
客室のリニューアルも進めており、今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【楽天限定】【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2017年10月31日 20:56:13

10月28.29日と2泊。
台風の為チェックイン早く出来ないか電話するが13時からしか出来ずしかもアーリーチェックインの為お金が要るとのこと。通常14時からなので雨と風が凄い中外で14時まで時間潰すことに。
立地はいいが部屋、朝食は至って普通。車を出す時にいちいちフロントで券を貰うのは面倒。チェックアウトしてからも又フロントに券を返さなければならない煩わしさ。
2泊で21,400円にしてはパッとせんかったかな。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月13日 07:38:07

今回のご宿泊に関しましては諸所でご不快な想いされたとの事、
まずは深くお詫び申し上げます。
チェックイン時間前・チェックアウト時間後のお部屋のご利用に関しましては追加料金をいただいておりまます。また駐車場に関しましては通常1時間100円の隣接の駐車場を1泊500円の割引料金でご案内しております。出入りの際には専用の駐車カードが必要となりフロントで貸出しております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
最後になりましたが、

【ファイナルサマーバーゲン】まだ間に合う!八重山・石垣島の夏旅■南ぬ島のバイキング朝食付■
【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年10月27日 09:29:10

フェリー乗り場やユーグレナモール等が近く便利、部屋はシンプルですが快適に過ごせました。
バルコニーもあるので、海を見ながらのんびり出来ました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月29日 07:49:11

立地や客室からの眺望に関しましては、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナル・バスターミナルや繁華街に程近い便利な立地となっております。
最後になりましたが、

【海を望む】”前日・当日限定!直前予約のホテル選び”□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2017年10月19日 21:43:24

12時にチェックインしに行ったらまだ出来ないと言い張られた、2時間前に確認したにもかかわらず。
バス、トイレが汚い。上っ面だけ掃除してるのが見え見え。
去年はそんな事が無かっただけに残念。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月29日 07:22:16

今回のご宿泊に関しましては多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインに関しましては、12時アーリーチェックインの特典付プランにもかかわらず不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きましたお声を元に改善を重ねて参ります。
最後になりましたが、

【24時間滞在】離島の前後泊にどうぞ!12時In-12時Out□■素泊り

投稿者さん 2017年10月16日 10:08:50

部屋からの景色は最高でした! 朝食のフレンチトースト・タコライス 美味しかったです。
母も満足していました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月18日 08:25:22

ご滞在中ご満足いただけたようで何よりです。お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
朝食に関しましてはバイキングスタイルで地元ならではの沖縄料理をはじめシェフ渾身の和洋メニューの品々を提供しております。晴れた日には港を一望できるテラス席がおすすめです。
また、次回の来島、ご来館をホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 18:27:36

ちょっと、清掃が雑でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月16日 07:16:41

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございましいた。
今回のご宿泊に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお声をもとに直ちに改善し、従業員一同、気を引き締めて業務にあたっていきたいと思います。
最後になりましたが、

【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年10月13日 09:53:06

オーシャンビュー最高

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月16日 07:01:21

客室からの眺望に関しましてはご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当ホテルはバリアフリールーム1室を除き、全ての客室が海側オーシャンビューとなっております。晴れた日には八重山諸島の島々をご覧いただく事ができます。また、10階~12階確約のハイフロア指定のプランをご利用いただければ更なる眺望をお楽しみいただけます。
また次回のご来館をホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年10月05日 18:55:05

何度もお邪魔していますが、今回ははじめてランチを頂きました。
朝だけでも大満足な味のレストラン。お昼のイタリアンはさらに手の込んだ料理。
大変おいしかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月15日 16:58:32

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミのご協力とお褒めの言葉誠にありがとうございます。朝食は八重山食材を主体に又優雅に愉しんで頂き、ランチ、ディナーに関しては季節ごとに島で獲れる食材で作る絶品イタリアンをコンセプトにご提供しております。
次回はディナーの程も是非お試し下さいませ。
最後になりましたが、

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年09月23日 20:15:59

相変わらず朝食は石垣一の味、島のメニューを細やかな味付けで不慣れな私たちにも食べ易い変化をつけた心使い。見事です。

フロントの皆さんもレストランの皆さんも親切で居心地の良いホテルです。
立地、食事、アメニティ、清掃のスピードや正確さは島の中でも最高クラスと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月07日 14:13:23

今回のご滞在中、立地や朝食・清掃に至るまでご満足いただけようで何よりです。
また、沢山のお褒めの言葉も頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。
また次回お越しの際にも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
レストランに関しましては地元の食材を生かした人気の朝食バイキングをはじめ、ランチ・カフェ・ディナータイムもイタリアンメニューを中心にお手頃価格で営業しておりますのでご利用をお待ちしてます。(ランチ・カフェ・ディナーは火曜日定休です)
最後になりましたが、

【4連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2017年09月22日 14:03:46

フェリーターミナルからも近くて便利でした。
部屋も広く快適に宿泊出来ました。
朝食のバイキングも品数もあり美味しく頂きました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年09月23日 06:42:20

今回の宿泊に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も八重山観光・ビジネスの拠点として、ご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月04日 22:29:50

部屋からの眺めはとても良かった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年09月13日 08:30:46

眺望に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたハイフロア指定のプランは10階~12階確約の大変人気のプランとなっております。
当ホテルはバリアフリールーム以外の客室は全て海側オーシャンビューでございますが、ハイフロア指定のプランはより一層の眺望がお楽しみいただく事ができるお勧めのプランでございます。
最後になりましたが、

【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

恭太郎3727さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2017年07月24日 17:10:19

ほぼ3年ぶりになります。
2度目の利用です。

前回は、結婚前に初めて石垣島に訪れた時に嫁さんと。
今回は、甥とふたりで利用しました。

立地最高
ご飯最高
スタッフさん最高

また利用させて頂きます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年07月26日 08:14:24

この度は、3年ぶりのご来島との事でホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
『また利用させて頂きます』とのお言葉も頂戴しお気に召していただいた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月13日 14:22:18

フロントの対応が、いまいち、笑顔が少なく、顔に出ていました。ホテル自体も古く、エスカレーターも、一つしかなく移動に時間がかかる。部屋は臭かったです。お風呂場のシャンプーなどは洗面台の所にあり使い勝手が悪くドライヤーも洗面台の所にはなく不便。シャワーの切り替えも説明無いし、書いてもなかったのでわかりにくかった。料金が少し高かったので期待したのですが期待を大幅に下回りました。立地は良かったですがつぎの利用はないと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年07月20日 02:11:45

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きましたお声を元に改善を重ねて参ります。今後も、快適なご宿泊を提供できますようアテンダント一同日々努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
最後になりましたが、

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付

投稿者さん 2017年06月21日 18:36:23

部屋をアップグレードしてくれて感謝してます。
ロケーション、朝食もとても良いので、是非また利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月26日 09:30:03

また、お忙しところクチコミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
ロケーション、朝食に関しましては、ご満足いただけてたようで何よりです。『是非また利用したい』とのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
最後になりましたが、

2017年4月リニューアル◎ハイフロア◎遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪