海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

なのよ~♪さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

なのよ~♪さん [60代/男性] 2025年11月02日 14:27:17

コスパ最強! 皆さんのよいコメント通りです。
帰りの見送りで大きなバイバイしてもらってうれしかった 初めてですね見送りで手を振ってもらったのは
良い印象を持ちました また伺いたいと思います。

2025年10月
海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足プラン【静岡県産】
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

デイリー919さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

デイリー919さん [50代/男性] 2025年10月25日 23:34:44

お風呂、料理が素晴らしい。
18年ぶり家族での再訪。
コスパ良しです。

2025年10月
【楽天スーパーSALE】海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2025年10月22日 06:59:55

7年振りの訪問になります。
ちょっと相応しくないコメントになるかもしれませんが…その際は削除下さい。

7年前に伺った際、お付き合いを始めた方の誕生日にと予約し伺いました。
その時も素敵な宿に来れたね、飲み助(笑)の私たちには品数多すぎる豪華な食事だね、湯中りする程温泉も楽しみました。
その方とは穏やかでやすらぎの時間を過ご
して参りました。
そして青天の霹靂。
末期癌宣告から僅か60日足らずで駆け抜けてしまいました。
彼との思い出を糧に生きねばと!はじめての旅行先のこちらに何度ひとりで、遺影持ち込み(小さい写真)はOKこ聞いてみよう…どれだけ思った事でしょう。

あれから三年半、ただ惰性でどうでもよく生きていただけの日々に奇特な方が現れま
した。めげない方でした。根負けしたと言ったら失礼ですが、またこういう気持ちが湧いてくる等考えたことも思ったこともありませんでした。
色々な事を話す中でならば是非、ここへ行きたいと現彼からの発案。色々複雑な気持ちもありましたが、その案を受け入れました。

2度目ですが、やはり素敵!
お部屋は経年を感じ出しますが、まだまだ無問題!貸切が無料は本当に有難いです。タイプが沢山あるから飽きないし。

食事も夜は品数多く(我等飲み助)品数少ないコースがあると良いなとおもました。呑兵衛コース。つまみ系で、〆の食事はお結びを部屋にとか。
朝食も文句無し!ただ、お粥もあると嬉しいかな。課金で構わないので干物追加とか。

現彼もとても喜んでくれてまた来たいねと言ってくれました。また行くとおもいます。次は彼ではなく夫として伺います!

2025年09月
【楽天月末セール】 海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ付プラン

投稿者さん 2025年10月04日 22:38:41

癒されたい人はサイコーの場所
料理もスタッフの人柄も非常ぉ~~に良い

2025年10月
【楽天月末セール】 純和風10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ付プラン

投稿者さん 2025年09月17日 21:16:26

部屋は、10畳和室とありましたが、もう一つ寝室用の8畳くらいの部屋があり、大人3名で宿泊するには、十分な広さがありました。
残念なのは下階の扉を閉める音や歩く音が、結構気になる位聞こえたこと。
また、食事も満足出来るものでしたが、気になったのは、伊勢海老、鮑、ステーキといったシェアして食べるメニューの量。前回2人でお世話になり、今回は3人だったにもかかわらず、これらの量は前回も今回もおなじの様でした。
たしかこれらは2人で一つと記載があり、今回は食べ盛りの息子が加わり、3人なので二つでるかと期待しましたが…。(^_^)
ちょっと不満な点も書きましたが、コストを考えると、接客も気持ちが良く、十分満足できるおすすめできる宿だと思います。

2025年09月
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

ytbp2007さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ytbp2007さん [50代/男性] 2025年09月16日 15:44:53

ご飯、温泉ともに最高の宿でした。
また行こうと思います。

2025年07月
【早割り45日前】伊勢海老とアワビ、さらに「金目鯛姿煮付」の最高級お料理プラン【早期予約でお買い得】
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

ゆ~いち0303さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ゆ~いち0303さん [60代/女性] 2025年08月16日 17:50:21

旅行に地の料理を一番に考えるひとなら絶対おすすめです。一品一品に手間とおもてなしの気持ちを感じます。貸し切り露天風呂も予約無しに入れます。波の音を聞きながら癒されます。決して新しい建物ではありませんが手入れが行き届き日本人でよかったと感じさせてくれます。伊豆に行ったらまたぜひリピートしたいです。

2025年08月
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

おじさん4504さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

おじさん4504さん [20代/男性] 2025年07月29日 22:23:48

1泊しましたので感想を。
まずチェックインからかなり段取りが良く、旅館前に着くと従業員の方がすぐに来て下さり駐車誘導を行ってくれました。
なるべく近くに駐車したいと伝えると快くご対応頂けました。
受付時提供されるウェルカムドリンクのゆず蜜が絶品です。ぜひ売店で買っていってください。館内の説明も円滑で、受付から10分ほどで部屋に入れました。手際も効率も対応もすべて質が良く、チェックイン時点でリピートするだろうなあと思っていました。
チェックインしてから館内探索、貸切風呂は4階にあり、全種類見ましたが全て眺めも良かったです。温泉自体が熱すぎて貸切風呂だと水で薄めることが憚られるのですが、部屋風呂だと自由にできるので露天風呂付き部屋への宿泊がオススメです。
※露天風呂付き部屋は朝夕食も個室会場になるため重ねてオススメします。また波の音がうるさいというレビューも散見しますが、露天風呂付き部屋だと3Fもしくは4Fになるので眺めもよく、ある程度騒音も抑えられるのでさらに重ねてオススメします。笑

壁が薄めなのか、室内の宿泊客の会話が割と聞こえます。
また、部屋付きの露天風呂は外の歩道から角度によっては見えてしまうので日中は注意が必要です。
食事については完璧すぎました…
美味しい、量もある、伊勢海老の刺身と和牛ステーキ(卓上焼肉?)、各創作料理も非常に美味しく、大満足です。
外国人のスタッフさんも多いですがみなさん接客態度も良く、かなり綿密な研修をされているのだなあと感動しました。
強いていえば…
エアコンの排気口のカビ、網戸の損傷、虫が出るのが難点かと。
虫は完全に仕方ないですが。
それを差し引いても最高の宿泊体験ができました。
また利用させてください。

2025年07月
【楽天限定夏直前セール】貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足

藍色のシヤツを着たロメオさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

藍色のシヤツを着たロメオさん [50代/男性] 2025年07月24日 16:12:09

お部屋が豪華で素晴らしいかったです。スタッフさんの対応もすばらしく、料理の盛り付け味、凄く楽しめました。

投稿者さん 2025年07月24日 15:50:59

最高のお部屋と露天風呂、温かくお出迎えしてくれたホテルの方々のおかげでとても幸せな気持ちになりました。
彼女の誕生日をひいなでお祝いできて嬉しかったです!
ありがとうございました!

【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

濱ちゃん1961さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

濱ちゃん1961さん [60代/男性] 2025年06月28日 16:33:12

貸切露天風呂は、沢山あり予約なしで、スムーズに利用でき最高。

食事は、朝夕申し分無し、夜の金目鯛姿煮、伊勢海老、アワビのおどり食い最高、また、ご利用したいです。
最後に、スタッフのかたは皆さん親切で対応最高でした。ありがとうございます

2025年05月
【春夏SALE】海一望10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ付
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

フミクニ4287さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

フミクニ4287さん [70代/男性] 2025年06月20日 16:19:37

潮騒を聞きながらの源泉かけ流し露天風呂は大変良かったです。
貸切風呂がいつでも入れました。
また、食事が大変美味しく、器も綺麗で大満足しました。

2025年06月

投稿者さん 2025年04月07日 20:20:21

食事は美味しく品数も多い
貸切風呂は湯を入れ替えしてないので不衛生?
客室の風呂は隣の部屋と壁(板)一枚なのと明るいと外から丸見えなので要注意

投稿者さん 2025年03月25日 17:45:13

クレジットカード使えないなどと一切聞いて無いし楽天トラベルから予約したがそんな事一切案内無い。今どきそんな不徹底な宿無い。たまたま現金持っていたが連絡不足。最後の会計で気分を害した。

2025年03月
【楽天スーパーSALE】海一望無料貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付

投稿者さん 2025年03月09日 14:36:52

建物は少し古めでも手入れの行き届いた宿でしたが、風呂と食事のサービスは大変残念な思いがしました。

利用可能な風呂は全て屋外で、一旦建物を出なければ入れない。
雪の降った翌日に宿泊しましたが、寒すぎてヒートショックの危険性もあり、とても利用は無理でした。近くにいたご夫婦も諦めて部屋に戻られました。夏季はともかく、冬季は対策が必要です。

食事は食材が素晴らしく、おいしく頂きたかったのですが、配膳のピッチがあまりにも速すぎてゆっくり楽しむどころではありませんでした。少し間をおいて下さいとお願いしましたが、返事のみでペースは変わらず、早めに切り上げました。

温泉宿に泊まって温泉が堪能できなかったのは初めてで、極めて残念でした。

投稿者さん 2025年02月10日 16:09:59

2泊してゆっくり過ごせました。食事がとてもおいしく、ほかの人に紹介できます。天気も良く露天風呂も楽しめてとても良い旅行でした。

2025年02月

投稿者さん 2025年02月10日 16:05:58

今回は、とても食事が美味しく、牛肉も和牛の霜降り肉が出て、前回までの牛肉とは全く違いとてもおいしくいただきました。イセエビやキンメダイ、アワビも、久しぶりに堪能しました。メニューがとても丁寧に作られていて本当に安心していけるようになりました。お風呂は言うまでもなく何時でも気持ちよく入れます。2部屋あるので部屋には和風ベット的に布団も用意されているので、一部屋は何時でも休めます。従業員さんたちも、昔から代々に変わられていますが、片瀬館ならではの応対が、のどかで心地よいです。天気にも恵まれ良い眺めでした。また時期をみていきたいです。

2025年02月
【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン【静岡県産】
【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

マロンポエムさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

マロンポエムさん [20代/女性] 2024年12月16日 13:20:30

部屋から見える景色がとてもよく、客室露天風呂付きのお部屋にして大正解でした。
近いので波の音も聞こえてゆっくりすることができました。
また、貸切露天風呂も6ヶ所それぞれ味があり、最後まで楽しめました。
料理は量もちょうどよく、海の幸を堪能できました。
1点、お部屋の洗面所からでるお水も温泉でしょうか。しょっぱかったので、ここは普通の水の方が有難く感じました。
それを加味しても、非常に満足度の高い最高のお宿でした。お出迎えからチェックアウトまで有意義な時間となりした。
また伺いたいです。

2024年12月

ootakayoさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ootakayoさん [60代/男性] 2024年12月15日 23:12:50

部屋の露天風呂で波の音を聞きながら大島を眺め、夜は星空を眺め肌に合う温泉に浸かり癒されました。
料理は品数も多くお腹一杯楽しめました。

2024年12月

Lobasanさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2024年12月01日 10:28:12

全般的に非常に満足でした
海が本当に目の前
食事は、丁寧に作られていてとても美味しかったです
今まで食べた中で金目の煮付けは1番美味しかった!!
かぼちゃのココットも想像を超えるおいしさ!どうしたらあの味になるのか??
ステーキは、肉の味はおいしいのですが硬さが気になりました
いっそのこと薄切りにして焼きしゃぶの形にしたら良いかも?と思いました
海一望客室露天風呂は、少し小さめですが泉質も良くとても気持ち良かったです

【楽天トラベルサマーSALE】海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ