※WAON(和音)とはある音(料理)に違う音(料理)を重ねるを意味、つまり伝統に斬新なアイディアを重ねハーモニーを奏でる料理です。
ただ魚を切っただけの舟盛料理はもう食べ飽きた」このお客様のご意見を真摯に受け止め、創作料理WAON(和音)を考え出しました。
右の図のように、片瀬館ひいなの伊豆創作料理WAON(和音)は表の右上に位置しており、他の旅館とは明らかに異なります。
※北大路魯山人(ウィキペディア)
篆刻家、画家、陶芸家、書道家、漆芸家、料理家、美食家など様々な顔を持ち、後に重要無形文化財保持者(人間国宝)に指定されるもこれを辞退。
歴史を重んじ大切な伝統を受け継ぎ続けております、猪爪前調理長は北大路魯山人の孫弟子でした。
その後を引き継ぎ「ひいな」の調理長を務めるのは小柳です、若干36歳ながら味とセンスは猪爪前調理長をうならせるほど。
『ただ魚を切っただけの舟盛料理はもう食べ飽きた』というお客様のご意見を受けた時に、初めて我に帰りました。他とは違う海の幸を基本に、旬の山の幸を取り入れ、北大路魯山人の伝統も取り入れたのが、伊豆創作料理 WAON(和音)なのです。
伊豆創作料理WAON(和音)はお客様から頂いた教訓を元に、メニューの考案から素材の選定、そして調理方法まで調理長含め調理部、社長、女将をはじめ全スタッフがお客様にお喜び頂けるお料理をひたすら追求し、試行錯誤を繰り返し、ミーティングを重ねて出来た結晶です。
全てはお客様の「おいしかったよ」と言って頂く為に努力を続けております。
伊豆は特別な場所です。
この特別な地で特別なお料理それが伊豆創作料理WAON(和音)なのです。
※アレルギーなどで召し上がれない食材がございましたら、ご相談くださいませ。出来る限り対応させて頂きます。
是非あなた様もご予約を頂き、WAON(和音)をお召し上がり頂ければ、楽しい時間がお過ごし頂ける事でしょう。
伊勢海老[お刺身・鬼がら焼き]
高級食材の伊勢海老を伊豆へ来た思い出にいかがでしょうか、お刺身は身が甘くプリップリッです。
120g・・・5,197円
200g・・・6,930円
250g・・・9,240円
鮑[お刺身・踊り焼]
コリコリした食感で伊勢海老と並ぶ高級食材。是非伊豆へお越しのこの機会にお召し上がり下さい。
100g・・・3,465円
150g・・・5,197円
200g・・・6,930円
金目鯛[姿煮・干物]
ひいな名物の金目鯛の姿煮。脂の乗った金目鯛を使っていますので大変好評です。
3,465円 ※要予約
「波濤亭(はとうてい)」には、お2人様から10名様まで、ごゆっくりお寛ぎいただける静かで落ち着いた個室料亭が11室あります。
※露天風呂付客室に宿泊の場合こちらでのお食事となります
華やぎの旋律が緩やかに流れる「遊味茶屋」で、伊豆の海幸、地の幸を、旬味より味わい深く舌鼓。
集えば、さらに今様の食の愉しみ方を味わえる調和した「食空間」です。
※一般客室に宿泊の場合こちらでのお食事となります