今井浜温泉 晴海荘 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 晴海荘

今井浜温泉 晴海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 15:59:09

素朴な民宿でサービスはお世辞にも良くはありませんが、食事は美味しくて温泉も気持ち良くて、十分に満足できました。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン! 【伊豆箱根旅】
    【和室8畳】

tian yi 2006さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

tian yi 2006さん [40代/男性] 2020年11月23日 18:40:51

今回の三連休、家族三人利用しました。
    お食事がとても美味しく、貸切温泉もゆっくり入れて良かったです。
    まだ泊まりたいです。

投稿者さん 2020年03月23日 19:23:19

現地での追加料理にも対応頂け、本当に優しい心遣いに感謝しています。今回で2回目でしたが、また機会あれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年03月02日 21:58:37

美味しい食事と温泉に癒されました!今回お宿に宿泊したのは春だったので、今度は夏に訪れてみたいです!ありがとうございました

【和室6畳】

Cafe Doradoさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

Cafe Doradoさん [40代/男性] 2020年02月20日 14:20:05

ちょっと古めの宿ですが、清掃が行き届いているなと感じました。
    親切な女将さんと可愛いワンちゃんが迎えてくれます。
    アメニティは歯ブラシのみなので持参が必要です。
    朝食はちょうど良い量でした。美味しかったです。
    また河津方面に行く時は伺わせてもらいます。

【アッパレしず旅】★伊豆の朝を味わう★晴海荘の朝食付きプラン!

投稿者さん 2019年11月09日 20:22:32

新鮮なお魚料理が大変美味しく、女将さんにとても良くしていただき大変お世話になりました。
    また、花見シーズンにお世話になりたいと思っています。

あやぞー0721さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

あやぞー0721さん [50代/女性] 2019年08月15日 03:33:10

①食事
    とても丁寧に作ってくださっていて、大変美味しくいただきました。でも高校生の息子にはおかずの量が少なくて物足りなかったようです。心配していたご飯のおかわりも問題なくいただけました。食後の片付けは我が家には全然苦ではありませんでした。

②お風呂
    清潔でお湯も柔らかくお肌がすべすべします。家族貸し切りのことは聞いてみようと思っていたのに忘れてしまいました。でも女湯は朝晩私1人貸し切り状態でのんびりできました。女性用脱衣場のドアに暖簾などなく、誰かが開けると通路から丸見えです。着替えている時に誰かが開けないか落ち着きませんでした。磨りガラス越しに透けるのでドアが閉まっていても落ち着きません。口コミでお風呂は夜だけとあったので、温泉なのに信じられないと残念でした。聞いてみたら、朝から海に行く人が多いからお風呂なんか入らない、でもシャワーで温泉が出ます、との答え。でも台風で朝から雨でしたし海目的以外のお客もいます。湯船にお湯は入っていましたが、昨夜の残り湯が冷めた状態でぬるかったです。朝風呂が楽しみな私には唯一残念なことでした。

③部屋
    清潔で壁もきれいで海が見えて良かったです。でも洗面台の排水溝に髪の毛が詰まっていたのが気になりました。お布団はパリッと糊付けされたシーツや浴衣で気持ち良かったです。お茶セットはあるのにお湯のポットがなくて、部屋に着いてまずお茶を飲みたかったのに飲めず。そのうち持って来てくれるのかと思いながら先にお風呂に入りました。部屋に戻ると、夕食の準備ができているから早く来てください、という電話が。食事のあとにポットを受け取って部屋に戻りました。でもお湯が少ししか入っていなくて翌朝にお茶が飲めず。クーラーボックスは玄関に置きました。飲み物は持ち込めないような口コミがありましたが、どうなのか確認しなかったのでわかりません。持ち込んでしまいましたが夏なのに冷蔵庫がないのは困りました。部屋の戸が引き戸のため、隣の部屋の戸の明け閉めの音がいちいち聞こえました。貴重品BOX がないのは不安でした。

④全体
    おかみさんは笑顔で気さくな方でした。ワンちゃんも可愛かったです。利用はしませんでしたが洗濯機があるのは嬉しいです。廊下の電気がついていなくて暗かったです。全体的には充分満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 19:20:55

いつもお世話になっています。
    食事も美味しく、我が家のように過ごさせてもらっています。

ヒラヒラ1960さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

ヒラヒラ1960さん [50代/男性] 2019年03月04日 16:06:16

河津桜を観に行った際に宿泊いたしました。特別なおもてなしは無いものの、その分こちらも気楽に過ごせました。お料理の量は十分でお魚も新鮮です。何といってもお風呂が最高!造りは普通ですが泉質は文句なし。大変気持ち良いお風呂でした。料金を考えたら十分に満足です。こちらに来る際はまた利用させて頂きます。

しろなまず2819さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:13:08

降雪のため予定していた飛行機がキャンセルになり 急遽当日は予約しました。失礼ながらあまり期待はしていなかったのですが、のんびり温泉と食事を楽しむには最高でした。宿の方の対応もやさしく、地元のみかんも取り放題、大変おいしく頂きました。価格を考えると最高ではないでしょうか?
    難点は今井浜温泉の駅周辺には買い物をするところがないこと。地図に載っていたコンビニはもうとっくにつぶれていました。ようやく見つけた酒屋さんも商売する気なし。
    翌日に観光した河津桜はまだ一分咲きくらいでした。

投稿者さん 2018年05月13日 15:51:25

何よりも我が家にいるかのようなくつろぎ感がありました。お手洗い含めて館内は清掃が行き届いていて清潔です。ニューサマーオレンジが置いてあり、皮は硬いですがなんとか手で向けるのでお部屋で食べられます。1Fに自動販売機がありビール・発泡酒やジュースの入手には困りません。室内に洗面所、液晶TV、アメニティはタオル、歯ブラシ、浴衣など一通り揃っていて旅館/ホテルと全く遜色ありません。食事は新鮮なお刺身、金目鯛、お吸い物がどれも美味しく、ご飯(お米)も信じられないくらい美味しくてお櫃を空にしました。海産物が大好きな次女は一番美味しいと完食していました。地酒(純米酒「伊豆の里」)もお料理にとても合っています。
     お風呂(温泉)はちょうど良い熱さで、刺激も少なくて体が温まります。脱衣場も広く、カランも5個(男湯)あり十分。これから民宿にハマりそうです。

投稿者さん 2018年04月04日 13:12:44

食事がととてもよかったです。
    施設について古さは否めませんが、不自由はなかったです。
    アットホームな感じで、また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月02日 08:54:45

館内とっても清潔で、温泉は気持ち良いしごはんも大変美味しくて大満足でした。 おかみさんの感じもよく、気持ちよく利用させて頂きました★★★  また是非利用させて頂きたいと思う宿です。

投稿者さん 2017年09月10日 11:42:54

今年も大変お世話になりました。
    帰る直前まで貸して頂ける駐車場と温泉はいつも有り難く思います。また来年もお世話になる予定です。

今井浜海水浴場についてライフセーバーが本当に厳しいくらいしっかりしている為安心です。そして毎日、浜が綺麗に整備されている事も大変素晴らしいと思います。

投稿者さん 2017年09月07日 08:21:58

こちらが民間企業の契約保養所だった時代に、父に連れられ来ていました。今は夫と二人でお世話になっています。
    地魚、有機野菜を使った料理が美味しくて、家族風呂も最高です。
    部屋からは今井浜海岸や大島が見えます。
    宿のオーナーご夫婦も付かず離れずの距離で接してくれて、のんびりさせてもらっています。
    いつも美味しい料理を作っていただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2017年09月06日 01:50:23

6歳の娘、3歳の息子を含む家族4名でお世話になりました。
    一番の感想は料理が美味しい! ってこと。
    初日は、金目の煮つけと刺身、2日めはイセエビの刺身。
    全体的に土地のものを中心に構成されているように感じました。

今井浜には近いですが、坂の上の立地の為、遊び疲れた帰り道は少々きついかなぁ・・・。
    (子供らは文句ひとつ言わずにふざけ合って歩いてましたが。)
    女将さんは飾り気のない素朴な印象で、言葉数は少なかったですが、
    子供達を可愛がってくれました。
    首都圏が記録的な雨続きの8月から一転、暑く夏らしい気候にも恵まれ、
    家族での楽しい夏の思い出ができました。

とろけるおいしさ!金目まるごと1匹プラン

投稿者さん 2017年08月15日 21:21:42

伊勢海老があまくて美味しかったです。
    海水浴から帰ってきて外にシャワーがありそのままお風呂に入れてよかったです。
    洗濯物も出来て干すスペースも広くてよかったです。

投稿者さん 2017年07月18日 00:32:37

子供たちが磯遊びのできる今井浜海岸が好きでこちらに宿泊させていただきました。
    近くのホテルに比べてとてもリーズナブルです。
    ご飯は地の物で金目鯛のお吸い物や煮付け、サザエなど美味しくいただきました。
    口コミで女将さん厳しいようなコメントがあり心配してましたが、優しい方でした!部屋も綺麗です。
    海までの坂が急でちょっと大変だったですが、、
    あとこちらの口コミでバスタオルを持参した方がいいと書いてあったので持参しました。
    浴用タオルのみでしたので持っていってよかったです!
    また来年も行きたいです

★ー1の理由は 居室はテレビが何度も切れてしまったこと。
    お風呂はせっかくの温泉が暑くて少ししか入れなかったことです。

投稿者さん 2017年05月08日 13:59:25

大人2人+子供2人で二泊三日利用です。
    仕事でクタクタのままゴールデンウィークの旅行に突入したので、
    とにかくのんびりゆったり過ごしたくてこちらのお宿を選択しましたが、正解でした。

旅館の前には見事な藤が垂れ下がり、周辺をお散歩していてものどかでゆったりとした立地。
    お部屋からは海が見え、駅が近くにあるので時に電車の音がします。

都心のうるさい電車音とは違い、「カタンカタン」という、ゆっくりゆったりとした
    車輪音が旅情をそそり「休みだ~!」と実感。お部屋もトイレも綺麗できちんとした印象でした。

それに何より、とにかくご飯が美味しくて感動です。出来合いのものでない、地元の旬のきちんとしたご飯。
    あちこち子供のためにレジャー施設に出かけた後、きちんとしたご飯を出してもらえると
    労をねぎらわれているようでホッとしました。

お風呂も綺麗でした。ですが、ガラス張りの外から見えてしまうのではないか、とか
    タオルの数が心もとなかったのが残念といえば残念。
    次に来る時には自分で何枚か持ってこようかな、と思います。

非常にゆっくり休ませていただきました。

投稿者さん 2016年08月17日 12:06:54

ここ3年ほど毎年利用させていただいています。来年もまた利用するつもりです。
    私たちの交通手段は電車、そしてボディボード持参という条件なので、ピッタリマッチした宿です。なんといっても帰りにシャワーや温泉を300円で利用させていただけるのでゆったり気分で帰ることができます。おみやげや甘いものがほしくなったら近くに東急ホテルのショップもあります。オーナーさんが神経質だとコメントされている方もいらっしゃいますが清潔にされているのでいいと思います。他の民宿はもっとあちこち砂だらけでした。ちょうど台風接近で今井浜海岸が遊泳禁止となってしまし困っていたら、おかみさんに別の場所を教えていただきました。歩いて10分ほどのところに(目印は舟戸の番屋)波も少々小さめな場所がありボディボードを楽しむことができました。おかみさんは「池」とおっしゃられてましたが十分波遊びができるレベルの湾です。今年の夏休みも楽しく過ごせましたまた来年も宜しくお願いしたします。