ディナーショーに参加する母親と初めて宿泊しました。建物はかなり歴史を感じましたが、古風ながらも清潔で満足でした。先に母がチェックインしていたからかもしれませんが、フロントでエレベーターの場所や朝食の案内はありませんでした。 お風呂にお湯を張ると流れるまで時間がかかり、自分でなんとか流し切った後にゴミを取らないといけなかったのは少し残念でした。 朝食はどれもとても美味しく、ビュッフェだけでもまた利用したいと思えるレベルでした。スタッフの方の目も行き届いていて片付けがスムーズで良かったです。 細かい点は気になりましたが総じて良いホテルでした!また近くで用事があったら利用したいです。 増上寺やルパンコティディアンは徒歩圏内、東京タワーも近くて外国人も利用しやすい立地でした。
【楽天月末セール】ポイント10倍!お得にステイ!スタンダード・アッパーフロア 朝食付き
【禁煙】デラックスツインルーム立地はとても良いです。 夕方チェックインだと、ライトアップされた東京タワーを間近に見ながらホテルに向かえます。 部屋も内装など大変満足でした。 ホテル側の事情で予約した部屋ではなく、景色は良くないけれどダブルからキングサイズの部屋に変更がありました。 コロナ禍になってから全く会えてなかった友人との宿泊だったので、ゆったりとした部屋に変更になったのはかえって私達には有り難かったです。 グレードアップと喜んだ私達に、フロントの方がきちんと理由を伝えてくれたのも好感がもてました。 室内の設備も申し分無かったです。 地下にコンビニがあり、水など重たい物を買う時に便利です。 お風呂は少し古めですが、清潔です。 シャワーヘッドが良い。 朝に掃除の方とすれ違いましたが、穏やかに挨拶をしてくれて、朝からほんわかとした気持ちになりました。 コロナ禍になってから4年振りのホテル宿泊を、このホテルにして良かったです。
サンクスセール(室料のみ)
【禁煙】スーペリアダブルルーム親と宿泊しました。初めて宿泊しましたが、総合的に大変満足しました。もちろん建物自体は年季は入って入るはずなのですが、素敵にリフォームされていて、そうした年季をあまり感じさせないくらいの格を感じます。 フロントのスタッフの方々も大変感じが良かったです。 東京タワー側をリクエストさせていただいたところ、本当に目の前の素晴らしい眺めの部屋で大変に感激しました。朝食も素晴らしく、オムレツを焼いてらっしゃる方も上手で、味も他のホテル朝食のオムレツの何倍もおいしかったです。すべてのメニューを食べ切ることができないくらい豊富でした。外の眺めも素晴らしかったです。 敷地は広く、東京のど真ん中にこのような空間があるのだと、本当に優雅な気持ちになりました。またお世話になるかと思います。ありがとうございました。
サンクスセール(朝食付き)
【禁煙】スーペリアツインルームとても良いホテルで何度か利用しています。 久々に行ったら駐車場が変わっていました。 宿泊者は駐車料金が1,000円との事だったのでフロントで支払いました。 その後、車に乗るために駐車場を歩いていると「精算機を操作しないと未払い扱い」的な注意文をみつけたので精算機にて自分の車両ナンバーを打ち込むと6,000円払うようにとの表示が出ました。 慌ててホテルに戻り、外にいたスタッフに駐車料金について聞くと、宿泊者は精算機を操作しなくて良いと言われました。 駐車場の看板にもその旨を書くか、フロントのスタッフが伝えてくれれば良いのに( ̄▽ ̄;) しかし、チェックインやチェックアウト時に車両ナンバーなどの情報を聞かれなかったのですがその辺カメラか何かで管理してるんでしょうかねぇ… 他には3階のビュッフェのスタッフさんの対応に良い人と嫌な感じの人がいたなぁ。 子連れでディナーとモーニングで利用したのですが、ディナーの時には紙ナプキンなど子供にも出してくれたのですが、朝食の方は無視。 さらにはテーブル下にライスが落ちていて座った瞬間に踏んで不愉快極まりない… ご飯は美味しかったのですがなんとなくモヤモヤが残りました。 夜の12時過ぎても隣の部屋の女性が大きな声でガハガハ笑いながら話すのでなかなか寝つけませんでした。 多分深夜2時頃には静かになったんですがこういう場合どうしたら良いのでしょうか?
【楽天スーパーSALE】11%OFF P20倍!アッパーフロア東京タワービューステイ(朝食付き)
彼女の誕生日祝いとプロポーズで利用しました。 誕生日プランに変更したかったが空き部屋の関係で出来ず相談したところ、提携してる会社を教えてくれまして、お陰様で無事に成功致しました。 部屋からの景色は最高で、東京タワーを大迫力で見る事が出来、夕、夜、朝にかけて雰囲気の違うタワーを楽しめました。 また、遠くに富士山も見えまして、タワーと富士山を同時に眺める事が出来たのも凄くいい思い出になり、タワー側確約のプランで正解だったと実感しました。 部屋にはバリスタの機械があり、美味しい出来立てコーヒーを無料で飲む事が出来ます。 様々な電源口に合わせられる充電コードも常備されており、重宝しました。 御成門駅から徒歩1分の位置にあり、御成門駅から東京駅最寄りの大手町駅まで乗り換えなしで5分の距離なので、交通の便も申し分ありませんでした。 朝食ビュッフェも品数が多く、目の前で数種類のオムレツを作ってくれるパフォーマンスがとても楽しかったです。 また機会がありましたら必ず利用させて頂きます。
【LUXDAYSセール・ポイント20倍】東京タワービューステイ(朝食付き)
私の泊まった部屋は白を基調とした調度品で纏められながらも、落ち着いた雰囲気でございました。 窓からは綺麗な東京タワーが見え、テンション爆上がり。芝公園・増上寺とのコンビネーションも抜群に良いですね。参考にした口コミでは施設の古さを指摘されてましたが、清潔感や佇まいがそれを大きく上回り、個人的には満足点をあげたいです。また、ベッドのシーツの質が良いのでしょうか、埃を感じずに就寝できました。地下にコンビニがあり便利です。派手さはないですが、しっくり染み染みとした育ちの良い性格のホテルですね。外資系企業への買収の報道を耳にしますが、スタッフの皆様におかれましては変化を好機と思って頑張って頂きたいと思います。今回は1泊利用でしたが、次回は観光を兼ねてゆっくり宿泊したいと思います。ありがとうございました。
お日にちが合えばお得にステイ!スタンダードフロア(4〜8F)室料のみ
【禁煙】スーペリアツインルームシンプルなお正月ステイのプランで、過不足なく楽しむことができました。ありがとうございました。 ホテルも全体が品よくかつ明るいデザインで、心地よかったです。 レストランやイベント等の場所の案内が若干不足気味でした(そのため目的のイベントに時間までに行くことができませんでした)が、掲示などがうるさく出ていないのはそれはそれでよいと思います。 唯一残念だったのは、別室で予約した親族とレストランでは同席にしてくださるよう早くから電話でお願いしてあったにもかかわらず、当日急な変更を依頼したかのように扱われたことです。丁寧に謝ってくださいましたが、後々まであまり繰り返し謝られるので、いやな気持ちをたびたび思い出してしまいました。謝り方は難しいですね。
【12/31 チェックイン/年越しそば・おせち料理付き】お正月1泊ステイ
【禁煙】デラックスキングルーム娘が東京タワーが大好きでバースデーで行かせて頂きました。アクセスもとても良かったです。クリスマスツリーも素敵でした。希望通り東京タワーが良く見えるお部屋にして頂きお菓子まで頂きありがとうございました。ホテル内にコンビニがあるのもとても助かりました。朝食も東京タワーを見ながらのブッフェでおかずが少なからず多からず丁度良くとても清潔感があり素敵なレストランでした。どれもとても美味しかったです。スタッフの方々は皆さんとても対応が素晴らしくとても気持ち良く宿泊させて頂きました。ただ欲を言わせて頂くとお部屋に小さめでもいいのでテーブルと椅子二つあると更にリラックス出来たように思います。全体的には本当に大大大満足です。来年の娘のバースデーにはまた是非泊まりたいです。スタッフの皆様ご親切に本当にありがとうございました。
【首都圏おすすめ】東京タワー側確約 期間限定 アッパーフロアスペシャルオファー (朝食付き)
大変お値打ち価格で実質2泊させていただきました。 36時間滞在はコロナ禍のホテル滞在を楽しむプランとしてこの上ない贅沢でした。 36時間プランには東京タワー側確約がないのが残念。 せっかくここに泊まるからにはやはり眺めも醍醐味の1つですから。 多少お値段が上がってもあると嬉しいです... お部屋は今回はプリンセススイートに初チャレンジ。 十分な広さと、ゆったり過ごせるソファ、キングサイズのベッド。 思う存分ゆったりできました。 コーヒーやお茶も用意してあります。 残念ながらパークホテルと比べると歴史がある分、設備の古さは見られます。 アメニティも化粧水セットなどはついていません。 スイートルームでもお風呂がビジネスホテルと同じ広さなのには、少々がっかりしてしまいました。 しかし、それらをすべて踏まえた上で、スイートルームでも36時間プランを企画してくださったことに、感謝しきりです。 東京プリンスのパークホテルもどちらとも大好きなホテルですので、またお邪魔いたします。 お得なプランを本当にありがとうございます。
【フレックス36 ホテルクレジット3,000円付き】〜お好きな時間にチェックイン 最大36時間滞在
【禁煙】プリンセススイート20代後半カップルが彼女の誕生日デートの為に利用しました。 総合的には大満足でオススメできます。コスパもかなり良いと思います。 立地:駅チカではありませんが特別なホテルに泊まるという気分になるのでこれくらいの距離がちょうど良いと思います。すぐ近くに芝公園や増上寺、美味しいパン屋があるので朝の散歩が楽しかったです。 部屋:歴史を感じるような古さはありましたが綺麗に手入れされており、快適に過ごす事が出来ました。 風呂:泡風呂を作れるアメニティがついていたのは良かったです。 サービス:受付の方が丁寧、でも気さくにご説明して下さったのが印象的です。「東京タワーがとっても綺麗に見えるお部屋ですよ」と笑顔で仰ってて、本当にその通りでした。また、彼女が誕生日である事を伝えていたらメッセージカードとあるプレゼントを頂けました事には感動しました。
【期間限定】ポイント最大10倍!【定額1万円】東京タワー側確約 24時間ステイ&朝食付き
【総合評価】 GOTOトラベルキャンペーンでコスパが良かったです。 【立地】 東京タワー間近の観光スポットで、車で横浜方面から訪問、帰路につくには、首都高インターにも近く、アクセスがとても良い立地でした。客室からの眺望も目の前の駐車場は木(街路樹)に囲まれて、視野も開けて、都会のオアシスでした。 【部屋】 エグゼクティブスィートは、どちらかというとツインルームのコネクティングに近いですが、1部屋は応接&執務ルーム、もう1部屋はベッドルームで、機能的には分かれていて使い勝手が良かったです。トイレはバスルーム内同一スペースに同居していましたが、コネクティングの2部屋毎にあるので、2名で宿泊するにはベストでした。但し、片方の部屋のトイレが温水洗浄便座でないのは残念でした。 【食事】 夕食は着座でオーダーするブッフェスタイルで、和食、洋食、中華、デザート等のワゴンで、御馳走が向こうの方からやって来るのは新鮮でした。コロナ禍でブッフェレストランは色々工夫しているところですが、このスタイルは初めてでなかなか良かったです。お寿司が3貫セットでネタが決め打ちでしたが、頼んだら好きなセットも頼めたのかもしれません。アルコールフリードリンクは2,500円で、日本酒は選べませんが、ワイン、ハイボール、瓶ビール、カクテル数種が選べて、十分コスパが良かったです。 【風呂】 シティホテルなので、大浴場、温泉はありませんが、2つの客室スペースに各々バスがあったので、その点はプラスポイントです。 【サービス】 大ホテルだけあって、チェックインは1時間程度早かったのですが、客室にすぐ入れて助かりました。駐車場は無料で出し入れも可能でした。 【設備・アメニティ】 アメニティはコネクティングの2部屋分(ツインルームベースで2名分×2部屋分)揃っていたので、とてもリッチに過ごせました。ホテル自体はそれなりに年数を経ているのかもしれませんが、清潔でスペースにゆとりもあり、古さを感じず、ゆったり過ごせました。
【2食付】Australian Cuisine Stay〜オーストラリア料理を着席ブッフェスタイルで
【禁煙】エグゼクティブスイートプール目的で宿泊。今年の事情で宿泊客限定でしたが、家族連れがたくさんいました。これ以上人が多いと泳げないので、今年に限らず人数制限したほうが利用客の満足度は高いのでは?と思います。とても気持ちよく3時間ひたすら泳ぎました。近所でリゾート気分満喫できて大満足!夜は、都民応援プランでプリンスホテルグループ館内利用券と食事割引が使えたので近隣プリンスホテル内の高級レストランで食事をしました。芝公園から高輪あたりにプリンスホテルはたくさんあり、タクシー移動もしやすいです。一人2万程度がかなりお得になり、大変美味しいディナーを楽しむことができました。古い老舗ホテルですが、さすがのホスピタリティで屋外プールも最高です。これまでは外資系にばかり泊まっていましたが、プリンスホテルを見直しました。
【13:30-16:30デイプール利用】Pool & Stay
【禁煙】デラックスキングルーム東京タワーが大好きなのでいつかは朝から夜まで見ていたい、と今回の24hours stayプランを。 アッパーフロアプランで予約して、大正解! もう目の前に東京タワードドーン! お部屋に入った瞬間、感激でした。 歴史を感じる点もいくつかありましたが総じて清潔で問題なしです。 座り心地のいいソファで美味しいコーヒーを頂きながら 大好きな東京タワーをとことん眺める。 夕景も夜景もそして日の出と共に。 都民限定プランでたっぷりの特典をいただき、 本当に24hoursずーっと優雅な気持ちで過ごせました。 東京タワーの展望台チケットは有効期限に余裕があるところも素敵。 15:00のレイトチェックアウトまでゆっくり過ごしてから使ってもいいし、 別日に改めて来れちゃいます。 自分へのご褒美ですが、また泊まりたい!と思いました。
【東京都民限定】Stay in Tokyo〜24 hours stay〜
初めての利用でしたがレストランからホテルのスタッフさん、東京タワーのふもとから眺められるお部屋まで大満足でした。連れが誕生日の為レジャーで行きたいのに都内で喫煙で景色の良いシティホテルがなく、こちらがあって更に行ってみて本当に良かったです。お部屋は誕生日仕様にして下さったり、フロントの方には大変お世話になりました。レストランの方もありがとうございました。こちらのホテルの焼き肉屋さんはアイデア商品もあり、味も全てすごく美味しかったです。また、ティーラウンジのお茶も美味しかったし、お昼には和食清水さんの天婦羅蕎麦を頂きましたがこちらも天婦羅がとても美味しかったです。あと、チョコがけのクッキーがすごく美味しくて連れも大変喜び、お土産として買っていきました。こんなにホテル内だけで思い切り満喫したのは初めてでした。また行ける日をたのしみにしています。
【記念日におすすめ】東京タワー側確約 シャンパンで乾杯!
【喫煙/東京タワー側確約】スーペリアツインルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
クリスマスシーズンにブッフェ付きプランで宿泊しました。 スーペリアダブルルームに宿泊しました。東京タワーが見えるお部屋で、とても素敵な時間を過ごせました。 初めての宿泊でしたので、正直他のレビューにある建物の古さを心配していましたが全然気になりませんでした。むしろ東京タワー前の広い敷地に堂々と建つホテルに歴史や威厳を感じる素晴らしいホテルだと思いました。 夜はディナーブッフェでしたが、満足な品揃えでした。食べ過ぎて苦しい思いをしましたが、それも含めて良い思い出です。 途中から雨が振り出し困っていましたが、スタッフが気づいてすぐ貸してくれました。またクリスマスシーズンということでロビーに素敵なツリーが飾ってありましたが、スタッフが気さくに写真対応をしてくれてました。 接してくれたスタッフの方々ありがとうございました。 東京プリンスホテル、最高!
Happy Christmas Dinner Stay♪〜クリスマスディナーブッフェ〜
9月11日に宿泊しました。訪日客相手の一回限りのホテルっというイメージのホテルでした。次回は2020年のオリンピック後に訪れてみたいです。 不満な点は2つあります。 #1クラブフロアのためラウンジが利用できたのですが、ラウンジの内容に非常問題があります。飲み物の種類が非常に少ないのと軽食は全くなく、スナックが数点だけでした。こんなレベルの低いラウンジは初めてでした。他のお客(特に外国人)は入室時に呆然としてがっかりしたようでした。白ワインがなくなった(数本しか置いていない)ので追加をお願いしたところホテルのスタッフに何故か睨まれました。 #2朝食のとき、クラブフロア利用者専用?の部屋にとおされました。料理を置いてある所から非常に遠く、狭く景色が全く見えない暗い会場でした。東京タワーの景色がよく見える場所で朝食を食べたかったです。言えば変更してくれたのかもしれませんが、、、
【ファイナルサマーバーゲン】ポイント最大10倍!最上階クラブフロアへアップグレード
【禁煙】クラブスーペリアダブル(クラブフロア)
この部屋は現在ご利用いただけません
今回は大好きな東京タワーの直ぐそばの東京プリンスホテルさんのクラブフロアにリーズナブルなお値段で2泊させていただきました。 部屋に入った頃は、東京タワーの足場しか見えず近すぎるのもどうかと思いましたが、夜になりライトアップされると美しい東京タワーが間近に見え、ワクワクしました。 確かにクラブラウンジは乾き物と冷蔵庫に入った飲み物が主ですが、フィナンシェとマカロンもありました。飲み物は部屋に持って帰りやすく、それもいいかと思いました。 朝ご飯も1人前ずつガラスの器に入ったサラダや、ピクルス、フルーツ、ヨーグルトなどがあり、食べ過ぎず良い量で十分楽しめました。 浜松町からのシャトルバスも便利に使わせていただきました。
クラブフロア リミテッドプラン
【禁煙】クラブスーペリアダブル(クラブフロア)
この部屋は現在ご利用いただけません
友人とのランチ、ディナーで帰るのが遅くなって大変かな?と思い、子供達と3人で利用しました。 アップグレードしていただけた様で、高層階の東京タワーの見えるお部屋に泊まることが出来ました。 本当に東京タワーが目の前で、まさに庭! こんなに素敵なお部屋に泊まって贅沢過ぎる!と思っていたら、娘も「わたし、こんなに凄いお部屋に泊まれて死ぬんじゃないかと思っちゃう!」と大興奮。私もそう思いました。笑 添い寝の息子のアメニティーが、ミニタオルも入っていることに驚きました。浴衣もお部屋に届けていただき、迅速な対応ありがとうございました。 友人への手土産にホテル内のコンビニでクッキーを購入しましたが、コンビニにはプリンスの手提げが無くフロントに聞いてみるもないとのこと。 しかし、フロントの方がホテル内のレストランに行ってきてくださり、ケーキ用の手提げを下さいました!!これには感激。ただ、500円程度のものでしたので、逆に恐縮しまくりました。汗 でも、そのお心遣いがとても嬉しかったです。 ちょっとしたものとは言え、手提げが欲しいというのが渡す側の気持ちですので、簡単な小さなビニールなど準備していただけると嬉しいですね。 リニューアルされて、どこもかしこもオシャレです。 お風呂は古いままとは言え、清潔にされていて嫌な印象はありません。むしろ、高級感さえ感じました。 朝食はプリンス敷地内にあるベーカリーを。これがとても高級!笑 宿泊者割引があると助かります!笑 でも、せっかく良いお部屋に泊まれたのでコンビニで済ませるのもどうかと思ったので、購入しました。 味は、結構塩気がキツく、喉が乾く乾く。あのお値段なら、ハムなども添加物なしのものを使っていただけると良いかと… 所場代が半端ないと思うので、テナントなら仕方ないですが。 次はホテル内のレストランを利用しようと思いました。 今回泊まらせていただいたお部屋が最高過ぎたので、次回利用させていただくのが怖いです。 でも、間違いなくまた利用させていただきます! 次回は両親も含めて泊まりたいです。ファミリールーム的なものがあると嬉しいですが、あるのでしょうか? また伺うのが楽しみです。
【夏を満喫!ポイント最大10倍】スペシャルオファー★最大10%OFF!
【禁煙】スーペリアダブルルーム東京タワー入場券付でしたのでチケット購入の手間なくスムーズ&駐車場付きで安心でしたし、ホテルの目の前で楽でした。 ロビーが素敵でした。部屋はタワー側ではなかったので残念でしたが、古いなりにリニューアルされたのか壁もきれいで、エアコンもよくきき、においもなく清潔でした。バスルームはリニューアルされてないのかそれなりでした。 気になったのは宿泊者のマナーで外国の方のお子さんが通路で大きな声をだされてたり、どこの部屋かわかりませんが何度かドタバタ音がしました。 あと、ゴミ箱の奥、化粧台?の下に前の客の飲み薬の袋や箸の入ってた袋が落ちてて清掃が隅々まで行き届くといいなと思いました。 従業員のかたは笑顔でとてもよかったです。 また東京に行ったときには宿泊したいなと思います。 ありがとうございました。
7月の三連休に宿泊しました。とても暑い日だったのですが、都心にも関わらず周りに木が多い環境でまるで森の中に建っているような気持ちになるホテルで、風が吹くたびにとても涼やかな気分になりました。 プールも利用したのですが、東京タワーがよく見え、夕方になるに連れ、ライトアップがとても綺麗でした。 また室内も清潔で気持ちのいい滞在ができました。 少々残念だったのが3階にあるバルコニーで食事や飲酒できるレストランバーが9時半にはラストオーダーだった事。これからという時間に追い出しを受けた感があり、夜風に吹かれながら、東京タワーを眺めつつカクテルを飲もうと意気込んでた私たちにはガックリでした。 またチェックイン時、研修生に対応頂いたのですが、すごく頑張って素敵な笑顔の方でしたが、15~20分くらい掛かりました。いくつか質問をしたのが混乱を招いたようで(でも普通に聞くだろう質問内容です)、ヘルプが来たのですが、その方の胸にも研修生のバッチが!二人で時間がかかり、海外からの友人をロビーに待たせたままだったので、最後には質問を取り消しました。 研修生を表に出すにしても、ベテランの方が控えて下さってたら嬉しいです。
【禁煙】デラックスキングルーム