ペンション アンティーク クチコミ・感想・情報

ペンション アンティークのクチコミ・お客さまの声

volbisさんの ペンション アンティーク のクチコミ

volbisさん [30代/男性] 2025年09月23日 21:46:52

先日小さな子供を連れて宿泊させていただきました。自然の中にあり、チェックイン後の部屋に差す木漏れ日がとても綺麗でした。お風呂も家族揃って入ることができ、LEDやジャグジーに子供も喜んでました。ラウンジではコーヒーもいただけたり、ゆっくりできて絵本やおもちゃもあり子供が遊べることができて良い家族の時間を過ごせることができました。

暖かい対応ありがとうございました。

2025年09月
ペンション アンティーク 2025年09月26日 20:04:14

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当館は自然の木立に囲まれています。窓からの景色もご覧頂けたようで嬉しく思います。私たちもこの窓からの景色を気に入っております。
コンサバトリージャグジーバスは浴槽内が光ったり、下から、横から泡が出たりします。お子様にも喜んでもらえて嬉しいです。
ラウンジでは少しですがおもちゃ等もあり、コーヒーを飲みながらお子様の遊ぶ様子を見ることが出来ます。ゆっくりと寛げましたでしょうか?
また機会がありましたら是非、ご利用下さいませ。皆様のまたのお越しお待ちしております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】★自慢の欧風卵料理★1泊朝食付ファミリープラン

93kotanさんの ペンション アンティーク のクチコミ

93kotanさん [20代/女性] 2025年09月08日 17:41:06

チェックイン時のお出迎えや、予約した後に子連れなので和洋室をとお電話をくださり対応くださいました!
夜遅くまでミヤマ探しも手伝ってくださったり、子どもも大満足でした。
そして朝食のキッシュがふわっふわで最高に美味しくて何度でも食べたいお味でした
お風呂はおしゃれで清潔を保たれていますし、文句のつけようがないです。

全てにおいて親切に対応いただき心がとてもあたたかい気持ちになりました。
また来年宿泊しに行きたいです

2025年07月
ペンション アンティーク 2025年09月11日 08:25:47

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。お子様が3名いらっしゃり全員で5名でしたので、少しでも広く使えるようにとまだ空きのあった和洋室ダブルでご用意させて頂きました。
クワガタ探し期間中は私も出来るだけ一緒に出て説明しながら回るようにしております。捕れたクワガタは元気にしていますか?
朝食の卵料理もご好評頂き有難う御座います。
お風呂は5名では狭かったのでは?と思いますが喜んで頂けて嬉しく思います。

夏休み企画★お庭でクワガタ探し★1泊朝食付ファミリープラン

さぴ0521さんの ペンション アンティーク のクチコミ

さぴ0521さん [40代/男性] 2025年08月18日 17:08:53

部屋もお風呂も清潔感がありとてもよかった!
共用の洗面台やトイレも明るく綺麗で手入れが行き届いていて、とても使いやすかったです。

部屋には小さな冷蔵庫もあり、
晩酌用のお酒を冷やしておけるのも◎

また、ベッドの高さも少し低めなので、
2歳手前の我が子を寝かせても怪我の心配もなく安心でした。

料理も自家製にこだわり全部が美味しかったです。
観光地からのアクセスもよく、ぜひぜひまた利用したいと思います。

2025年08月
ペンション アンティーク 2025年08月20日 18:49:06

先日は遠方から当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
夏休み中で至らなかった所はあるとは思いますが、古い建物故、清掃面には気を使っております。
お部屋には小さな冷蔵のみの冷蔵庫ですが、添え着けております。ご利用して頂けて嬉しいです。
当館のベッドの高さは30cm程と低いものを使用しております。小さなお子様でも安心してご利用頂けると思います。
朝食のみの提供ですが料理も満足して頂けて嬉しく思います。お子様ももう少し大きくなったら食事付きにしても良いかもしれませんね。
当館からハイランドパークや南ヶ丘牧場等、那須高原の主要な観光施設は程近く、お子様を遊ばせるには良いかもしれませんね。

【ツイン-トリプル】

lets1970さんの ペンション アンティーク のクチコミ

lets1970さん [30代/男性] 2025年08月10日 12:31:18

子連れで利用させていただきました。ご迷惑をおかけするかなと思いましたが、ご夫妻のホスピタリティに感激しました。
とても居心地が良く、清潔感もあり、お風呂や料理すべて大満足でした。
虫取りなどで他のお客さんとの素敵な出会いもあり、那須がとても好きになりました。
かなり遠方から伺ったので簡単には行けませんが、また数年後、是非リピートさせていただきたいです。

2025年08月
ペンション アンティーク 2025年08月12日 21:25:58

先日は遠方から当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お風呂や料理も満足して頂けて嬉しく思います。
あの日は大変でしたね。近くで熊が出てチェックイン早々取り乱していた所をお見せしてしまい申し訳ありませんでした。
本来なら一緒に夜のクワガタ探しに出かけるところでしたが、熊の出没にクワガタ探しは中止。
翌朝5時にお友達が玄関前だけでクワガタを数匹捕まえていました。それを見せてもらったりで友達になれたようですね。
その後、近くでの熊の目撃情報は無く、用心のためラジオを掛けながら皆でまとまって最終日までクワガタ探しを行いました。
遠方からではなかなか来れないかも知れませんが、また機会がありましたら是非、ご利用下さいませ。
次回は一緒にクワガタ探しをしましょう。

投稿者さん 2025年08月07日 18:33:52

7月31日から8月1日で利用させていただきました。
お風呂は外で済ませていたので利用はしませんでした。
子供たちが楽しみにしていたクワガタ探しですが、ミヤマクワガタを見つけることができ、とても喜んでいました。オーナーさんに丁寧ご案内して頂き、夢中になって探していました。とても良い経験をさせる事が出来ました。
長男は帰宅後も名残惜しそうで、また行きたいと言っていました。
3人の子供たちはとても元気いっぱい賑やかで、ご迷惑ではないか心配でしたが、今度はゆっくり、主人も連れて利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

2025年07月
ペンション アンティーク 2025年08月10日 16:33:02

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お婆ちゃん含め5名でのご利用でしたね。事前にご連絡頂いていたので助かりました。
クワガタ探しは良い思い出になりましたか?私も出来るだけ一緒に出て説明しながら回るようにしております。メスが多かったですが、ミヤマクワガタもGET出来て良かったですね。
持ち帰ったクワガタは元気にしていますか?
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【楽天月末セール】夏休み企画★お庭でクワガタ探し★1泊朝食付ファミリープラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2025年07月30日 09:28:40

7/27-28に家族6人で宿泊しました。
那須で昆虫探しが出来る宿泊施設を探していたところ、アンティークさんを発見しました。夏の間ペンションの裏庭にライトトラップを仕掛け、夜間と早朝に昆虫採集を楽しむことが出来ます(23:00-5:00の間は玄関が施錠され外出が出来ません)。
自然の中で自分で探して捕まえたいという虫好きのお子さんにおすすめ。
19:30ー21:30の2時間程度で、ミヤマクワガタのメス4匹、スジクワガタのメス、カブトムシのメスをGET。なぜかメスばかり。他にもカオオミズアオ、カミキリムシなど、夜の森で出会える昆虫に子どもは大興奮。子どもたちは22時に就寝。親はその後探しに庭に出るもメス2匹。一旦ここで就寝。
5時過ぎに虫籠置き場を見ると、なんと全て逃げ出していて焦る。。。
まさかこんなに虫取りすると思わず、かさばるからとプラの虫籠ではなく100均に売っているネットの折りたたみ虫籠だったのがアダになる。みなさんちゃんとした虫籠を持っていきましょう。

5時過ぎに探し始めるとミヤマのメス2匹とスジクワガタのオスをゲット。
そして7時過ぎにミヤマクワガタのオスを見つけました!!!!!
感動です!!最後の最後に見つけられてよかった!!!子どもが探している時でよかった!!!
(※お部屋に懐中電灯が1つ備え付けでありますが、夜は本当に真っ暗になるので、虫探しをするなら人数分持参した方がベター)

オーナーご夫婦のお気遣いが温かく細やかで、特に虫探しでは、子供たちが虫を探している間ずっと傍でサポートや解説をしてくださったり、高くて手が届かない所には秘密道具で助けて下さったりで感謝です。
予約時に夕飯付ではなかったので、外に食べに出るの少し面倒くさいなと思ったのですが、オーナーが虫探しに一緒に付き添ってくださったので納得。。。夕飯を用意して後片付けをしていたら虫探しできないからと納得。施設全体として掃除が行き届き、ジャグジーは家族4人で入るには十分な広さで、朝食も美味しかったです。総合的に見て大変快適で楽しい滞在となりました!
大変お世話になりました。ありがとうございました!

2025年07月
ペンション アンティーク 2025年08月05日 16:36:23

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
クワガタ探しでお爺ちゃんお婆ちゃん含め6名でのご利用でしたね。
当館では裏庭にライトトラップを仕掛け、クワガタが寄って来易いようにしております。
また、慣れていないとクワガタを見つけ難いので、出来るだけ一緒に出て説明しながら回るようにしております。
時期的なものもがあり、シーズンの前半はオスが多く、後半はメスが多くなります。
また時間帯では暗くなってきて先にメスが飛んで来て、オスは遅れて飛んで来るような傾向があります。
夜間はセキュリティーの関係で夜11時から朝5時まで施錠するようにしております。その間は十分睡眠を取ってお休み下さい。
あの日もメスばかりでしたね。お子様達も少々厭き気味になっていましたが、お父さんお爺ちゃんよりもお母さんとお婆ちゃんが頑張っていたのが印象的でした。
最後にオスが捕まえられて良かったですね。
お部屋に懐中電灯は最低限の1個添え付けております。もしそれ以上必用でしたらお客様の方でご用意ください。
3年ほど前から私たちの体力的な所もあり夕食の提供を止め、オプションで簡単なビストロ風ディナーを受けることもありますが、クワガタ探しの期間はそれだけでも体力を消耗してしまいますのでオプションの夕食も受けない様にしております。ご了承ください。(金曜日、土曜日なら発酵食弁当が受けられます。)
クワガタ探しも何時まで出来るかな?と思いつつ、体力が続く限り続けたいと思っております。

夏休み企画★お庭でクワガタ探し★1泊朝食付ファミリープラン

なーごーさんさんの ペンション アンティーク のクチコミ

なーごーさんさん [10代/女性] 2025年07月07日 08:27:34

オーナーがとても優しいご夫婦でした。チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、優しく迎えてくださり、チェックアウト時には車を出すまでお見送りをしてくださいました。
予約時からペンションの場所を地図付きで丁寧に説明してくださったおなげで、迷わずに辿り着けました!
朝食付きプランにしましたが、とても美味しくて、レシピを伺えば良かったと思うほどです。
特にパンプキンスープがとても美味しくてまたいただきたいです…!緑茶や紅茶、コーヒーもあり大満足の朝食でした。
お部屋も綺麗で、歯ブラシやコップなど必要なものは準備してあって過ごしやすかったです。
素敵なお風呂(共用)があったのですが、前に入られた方の髪の毛が浮いていて(私たちが潔癖気味なところがあるせいですが)入ることができなかったことは今回の宿泊で唯一残念でした。毎回お湯をはりかえるわけにはいかないので非があるとは全く思いませんし、むしろ遅い到着だったのにお湯が冷めないように風呂釜をしてくださっていて配慮がありがたかったです!
チェックアウト時に、近くのお菓子屋さんの無料引換券をいただきました。その他にも那須サファリパークや那須ハイランドパークなどの割引前売券を購入できます。
近所で観察できる野鳥の手作り図鑑もあって、部屋にいてもとても楽しかったです。
那須を楽しみたい方にはぴったりのペンションです。
本当にあたたかくて素敵なペンションでした。
ありがとうございました♪

2025年07月
ペンション アンティーク 2025年07月12日 11:08:45

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
チェックイン時間は少し位遅れても22時位までなら問題ありません。22時を過ぎるとお風呂(23時まで)の時間が忙しくなってしまいますが。
当館はカーナビによっては違う場所へ案内されてしまうことがあるのでアクセスのページを写真付きで作成しました。
朝食も喜んで頂けて嬉しく思います。コーヒー・紅茶・緑茶セルフサービスですがお客様が自由に選択できるように用意しております。
アメニティーは多くはありませんが最低限歯ブラシ・タンブラー、お風呂付のお部屋にはコットン、カミソリを用意しております。
野鳥図鑑もご覧になられたのですね。私が周辺で見かける小鳥たちをピックアップして詳しい説明はウェブ上から引用して作りました。
貸切風呂の件、大変申し訳ありませんでした。様子を見て途中で清掃には入っているのですが、至らなかったことお詫び申し上げます。
お風呂は循環式で髪の毛等は自動で回収されるようにはなっているのですが、時間がかかる場合があります。
もしこのようなことが有りましたら、お申し出ください。お湯の張替えには少々時間は掛かりますが、他のお客様も不快に感じるかもしれませんので直ぐに清掃に入ります。

【楽天月末セール】★自慢の欧風卵料理★1泊朝食付カップルプラン
【ラグジュアリーダブル】

Waka0202さんの ペンション アンティーク のクチコミ

Waka0202さん [40代/男性] 2025年04月28日 08:35:21

大変お世話になりました。
経営されているお父さんとお母さんの笑顔のおかげで安心して、子供たちも宿泊できました。
宿泊地は、那須塩原の主な観光地から近く、コンビニもあったため便利でした。

朝食と夕飯、両方いただきました。
大人でも子供でもおいしく食べることができました。
ボリュームがあり、食べきれないくらいでした。
残してしまってすいません。。。

設備アメニティも、きれいに掃除が行き届いており、よかったです。
パジャマが無い点だけ注意するくらいかなと思います。

2025年04月
ペンション アンティーク 2025年04月30日 08:28:26

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
事前に那須サファリパークへ行かれるとのこと伺っていましたので、チケットも用意出来ました。
夕食オプションのビストロ風ディナーも召し上がって頂き有難う御座います。通常はサフランライスを盛り付けるのですが、お子様達には白いご飯の方が良いとのことで替えさせて頂きました。ビストロ風ディナーは量は少なめになるのですが、それでも多過ぎる位でしたね。
朝食も十分足りたようで良かったです。
当館は高い価格帯の宿ではないので設備やアメニティーはあまり揃ってはいないかもしれません。パジャマ等も用意しておりません(プラン詳細文に記載しております)のでその分価格も抑えております。
なお、東京方面の方からすれば分かり辛いかもしれませんが、当館及び周辺のレジャー施設等は那須町になります。那須塩原市は隣の市になります。

【テーマパーク周辺】那須どうぶつ王国入国券付き★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2025年03月10日 09:49:39

約8年ぶり利用させていただきした。
変わらぬ素敵なオーナーご夫婦のおもてなしにとても穏やかに過ごせました。
食事もお部屋もお風呂もよしです。

2025年03月
ペンション アンティーク 2025年03月13日 07:48:58

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
8年ぶりのご来館でしたね。前回お越し頂いた時のことも覚えていて頂き、とても嬉しく思います。
夕食は以前のコース料理とは違い、簡単なビストロ風のディナーでしたが、それでも満足して頂けたようで嬉しく思います。
以前乗っていたランサーエボリューションは既に廃車、今は送迎のできるワンボックスカーになってしまいましたが、それでも以前乗っていたような車に乗る夢は追い続けていたいですね。

春休み卒業旅行★夕食に発酵食お弁当付★朝は欧風卵料理の1泊2食付プラン
【プチスィートダブル】

投稿者さん 2024年11月03日 20:12:33

いろいろ観光するのに都合がいい立地でかつ静かなたたずまいで落ち着くペンションです。
また部屋も可愛くて朝食も丁寧に作ってくださって満足のいく一人旅になりました。

ペンション アンティーク 2024年11月05日 17:32:50

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
暗くなる前に到着出来て良かったですね。一人旅でのご利用で、他にお客様も居なくて静かでゆっくり出来たことでしょう。
また食事も満足して頂けたようで嬉しく思います。
翌日は南ヶ丘牧場に美術館巡り、楽しめましたでしょうか?
お孫さんはクワガタ好きなのでしょうか?夏休み、7月中旬~8月上旬には裏庭でライトアップしてクワガタ探しをやっています。
次回は是非、お孫さんを連れてお越しくださいませ。皆様のまたのお越しお待ちしております。

【お一人さまステイ】★1泊朝食付一人を楽しむプラン

投稿者さん 2024年10月16日 15:34:45

10月12日に家族で宿泊しました。ペンションまでの道案内もホームページで分かりやすく、夜の到着でしたが迷わずに着きました。ジャグジーのお風呂が広くてきれいで、子供が喜んでいました。
お部屋もきれいで、冷蔵庫、ドライヤー、タオル類のアメニティもあり助かりました。
朝 明るくなると、木に鳥の巣箱を発見。高原の素敵な朝を満喫できました。
朝食もボリュームがあり、パンが美味しかったのですが、おかずとスープで満腹になってしまいました。
ぜひ またお世話になりたいペンションです。
ありがとうございました

ペンション アンティーク 2024年10月18日 18:49:21

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当館のアクセスページをご覧なって頂いたのですね。有難う御座います。
カーナビでたどり着けないというお客様が多いので作成しました。
コンサバトリージャグジーバスも喜んで頂けたようで嬉しく思います。
古い建物なので清掃面には気を使うようにしております。
建物の周りには巣箱が4つ、どの客室からも1つは見えるように設置してあります。
春にはシジュウカラやヤマガラといった小鳥が入り、巣箱で雛を孵すんですよ。
朝食の卵料理はフリッタータ、スープはパンプキンでしたね。満足頂けたようで嬉しく思います。

【楽天月末セール】★自慢の欧風卵料理★1泊朝食付ファミリープラン

投稿者さん 2024年10月09日 16:27:30

オーナー夫妻が親切で気配り上手でとても癒されます!

一人宿泊だったのでツインベッドを繋げて下さりとても広々眠ることができました。

お風呂も2種類あり、ガラス張りの方は朝入るととても清々しそうでした。
夜入っても浴槽光るので何だかテンション上がります笑

朝食のみお願いしましたが、食べたことのない卵料理でカリカリふわふわで美味しいかったです。
飲み物もセルフサービスで飲み放題なのでのんびりゆっくりさせて頂きました。
是非またお邪魔したいです!

ペンション アンティーク 2024年10月11日 20:02:46

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
1人ユースでしたのでベッドも広々と使って頂こうと2つのベッドをつけてキングサイズにしておきました。
コンサバトリージャグジーバスはガラス越に木立に囲まれた雰囲気の中で入浴できます。夜は裏庭をライトアップしておりますが、浴槽内にもライトが仕掛けてありますので、それでも楽しめます。
朝食の卵料理はフリッタータでしたね。上にシーズを塗してオーブンで焼くと表面はカリカリ、中はふんわりとなります。
那須どうぶつ王国は楽しめましたでしょうか?当館では周辺施設の前売券もいくつか扱っております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【お一人さまステイ】★1泊朝食付一人を楽しむプラン

投稿者さん 2024年08月19日 16:15:34

8月17日に8歳と4歳の子供と家族4人で宿泊しました。
当日はチェックイン時間前に着いてしまいましたが、早めにお宿に入れていただきました。お宿全体に清掃が行き届いておりとても綺麗でした。ジャグジー付きのお風呂は他の宿泊客が入っていると待たなければいけませんが、子供達はライトで色が変わる湯船にとても楽しんで入ってくれました。
テレビの音や子供達の声が部屋の出入りをする時にドアを開けるとすぐ漏れてしまうので、他の宿泊客の方にご迷惑になってしまってないか心配で、気兼ねなく過ごすということは出来なかったかもしれません。翌日の那須どうぶつ王国のチケットの前売り券を手配いただき、だいぶお安く行くことができ、とても楽しめました。ありがとうございました。

ペンション アンティーク 2024年08月22日 21:22:22

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
清掃作業中にメールが来たことに気付かず、申し訳ありませんでした。駐車場を見た時に既に車が止まっていたので、慌てて清掃を終えて開けました。繁忙期はチェックイン時間ギリギリまで清掃作業をしていることがありますのでご了承ください。
食事を終えて戻られた時間が皆さんほぼ同じ時間帯だったようで、お風呂も同じ時間帯になってしまったようですね。ジャグジーバスは1つしか有りませんので、ラウンジで待って頂くなり、時間をずらして利用して頂けると助かります。
当館は築40年弱の古い木造建築、音漏れも有ると思います。夏休み中はお子様連れが多いのですがこの日は大人の方が多くて気になられたのかも知れません。そういう時はテレビのボリュームを下げるなり、お子様たちが騒がないようにして頂けると助かります。
当館では那須どうぶつ王国やハイランドパーク、サファリパーク等周辺施設の前売券を扱っています。直接施設へ行くよりかなりお得になっていると思います。また人気の施設は在庫が無くなることもありますので事前にご連絡いただけると助かります。

投稿者さん 2024年08月01日 13:07:58

7/27-28に家族4人で宿泊しました。
※近隣の大型レジャーホテルでもカブトムシやクワガタを捕まえるアクティビティーの企画もありますが、自然の中で自分で好きに探して捕まえたい、というガチの虫好きのお子さんにはこっちの方が喜ばれると思います!

19:00-21:00の2時間程度で、ミヤマクワガタのペア、ノコギリクワガタのペアをGET。他にもカブトムシ、オオミズアオ、カエルなど、夜の森で出会える昆虫や生き物に子供たちは大興奮。
夏休みの週末ということで虫好きのお子さんのいる家族が沢山泊まっていました。

オーナーご夫婦のお気遣いが温かく細やかで、特に虫探しでは、子供たちが虫を探している間ずっと傍でサポートや解説をしてくださったり、高くて手が届かない所には秘密道具で助けて下さったりで子供たちの人気者でした。
親戚の家に遊びに来たかのように寛がせていただき、うちの子供達は「ここに住みたい」と言っていました(笑)。施設全体として掃除が行き届き、ジャグジーは家族4人で入るには十分な広さで、朝食も美味しかったです。総合的に見て大変快適で楽しい滞在となりました!

2024年07月
ペンション アンティーク 2024年08月02日 17:42:27

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当館では裏庭にライトを点灯させ、クワガタが寄って来やすいようにしております。
大型施設のように飼育した虫を放している訳ではなく、光で自然の虫を寄せているので気候に左右されやすく、見つけるのも難しくはなりますが、より自然に近い状態を体験できたと思います。
玄関の施錠は夜間のお客様の安全上行っておりますが、以前に夜中に外出したお客様が他のお客様が外出している間に施錠してしまい、締め出ししてしまったことがあり、私たちが起きている間に管理できるような施錠時間を設けています。
クワガタ探しではミヤマクワガタだけでなく、珍しくノコギリクワガタやカブトムシも捕まえることが出来ましたね。他のお子様にも分けてあげたりして頂き有難う御座います。
クワガタ探し期間中は出来る限り子供達にどんなところにクワガタが居るか等教えたり、捕まえるのを手伝ったりしています。子供達に喜んでもらえてとても嬉しいです。
またお土産に私の手作りの木工クワガタを子供達のお小遣いで買って頂き有難う御座います。那須のアンティークの良い思い出の品になればと思っております。

やすこ1981さんの ペンション アンティーク のクチコミ

やすこ1981さん [40代/女性] 2024年07月25日 16:13:59

昨年に続きミヤマクワガタ採集のため利用させていただきました。
那須どうぶつ王国のチケットがかなり安く手配していただけ、初日利用をお伝えすると出発前までに自宅までチケットを郵送してくださいます。
子供たちは初めての那須どうぶつ王国を満喫したようです。
夕方からは1年ぶり、待ちに待ったミヤマクワガタ探し。
今年は梅雨の短さから個体数が少なかったようでかなり苦戦しましたが、なんとか2ペア見つけることができました。
相変わらずのきれいなお部屋とお風呂、美味しい朝食に素敵なお人柄のオーナーさんご夫妻のおかげで、今年も楽しい那須旅行となりました。
2日目は南ヶ丘牧場に行きましたが入場無料でうさぎ散歩やソフトクリームを楽しめました。
来年は大型ミヤマを採れるよう、梅雨明け前に行こうかと今から作戦を練っております。
この度は素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

2024年07月
ペンション アンティーク 2024年07月26日 18:01:16

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
那須どうぶつ王国の入国券付プランでの申し込みでしたね。オンライン決済だったのと事前にご連絡いただいていたのでチケットを送付させて頂きました。1週間前にホッキョクオオカミのこどもの悲しい知らせから、カブトムシ王国開催の知らせがあったのが幸いでした。
そして夜は一番楽しみにしていたクワガタ探し、頑張りましたね。
例年は梅雨明け後も夕立のように降ることが多いのですが、今年は空梅雨、当日も雨は降らず皆が苦戦する中ミヤマクワガタのオスメス2匹ずつ捕まえたのは流石です。パパの新兵器も凄かったですね。
帰り際に頂いた子供達からの手紙は本当に嬉しかったです。
クワガタ探し期間中は出来る限り子供達にどんなところにクワガタが居るか等教えたり、捕まえるのを手伝ったりしていますが、体力を使う仕事になります。子供達の手紙は元気になります。

投稿者さん 2024年03月25日 11:27:28

場所はややわかりにくかったですが暖かく迎えてくださいました。
全体的に清掃が行き届いていて安心して過ごすことができました。
朝食もおいしく、パンのおかわりもいただけておなか一杯になりました。
お風呂もジャグジーやライトアップのおかげで家族みんなで楽しく入れましたが、シャワーの調子が悪いのか、出が悪かったり良かったりして少し使いにくさを感じました。
帰りの際見えなくなるまで手を振ってくださりうれしかったです。

2024年03月
ペンション アンティーク 2024年03月26日 11:30:43

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当日の降雪、心配してご連絡いたしましたが、直ぐに融けて問題なく来られて良かったです。
当館の位置は県道から入って直ぐなので比較的分かりやすい場所にはなると思うのですが、申し訳ありません、現在県道沿いに設置してある目印の看板が破損しております。その案内も有りませんでしたのでお詫び申し上げます。
※ニュースに掲載させて頂きました。
お子様が2人とも食事不要でしたので少々心配でしたが、御代わりのパンを少し多めに焼いていたので足りて良かったですね。
お風呂も楽しんで頂けて良かったです。シャワーについて確認しましたが、恐らく最初の温まったお湯が出るまでの間かと思います。使う前に少し出しっぱなしにすれば問題なく使えると思います。ご了承ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お子様歓迎春休み★1泊朝食付ファミリープラン

Mt ふじさんの ペンション アンティーク のクチコミ

Mt ふじさん [50代/男性] 2023年08月21日 14:09:50

家族で宿泊しました。
ミヤマクワガタがメインで宿泊を決めました。
残念な事に19時から雷雨となり、ミヤマクワガタに会う事は出来ませんでした。
今年は8月15日まで裏庭でライト・トラップを行っていたようです。
来年はミヤマクワガタに会える時期に宿泊したいと思います。

2023年08月
ペンション アンティーク 2023年08月24日 18:04:46

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
ミヤマクワガタがメインとのことでしたが、見つけることが出来ず残念でしたね。
雨が降ってもクワガタは出てきますが、それ以前にシーズン(裏庭ライトアップ)が終了しておりましたので難しかったと思います。
裏庭ライトアップ期間はサイトでも案内しておりましたし、クワガタ探しプランは期間に合わせた宿泊プランになっておりますので、来年は是非、期間中にクワガタ探しプランでご予約下さい。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の欧風卵料理★1泊朝食付ファミリープラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月20日 06:04:01

8月18日に家族4人で宿泊しました。観光地、レジャー施設に近いので立地もよく、アットホームな感じでとても良かったです!我が家は翌日に那須ハイランドパークに行く予定だったので、すぐつきました。オーナー様のお人柄がとても素敵で、子どもが一緒に住みたいと言っていました(笑)朝食がとても美味しくお腹いっぱいになりました。カブのポタージュとたまご料理、自家製ヨーグルト等、とても最高でした!!隅々まで清掃も行き届いており、とても快適な時間を過ごせました。また利用したいです(^^)

2023年08月
ペンション アンティーク 2023年08月24日 17:21:58

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当館はハイランドパークや南ヶ丘牧場、サファリパーク等からほど近い所にあり、遊びの拠点としては適していると思います。
お子様がそんなことを言ってくれていたなんて嬉しいですね。
料理も満足して頂けたようで嬉しく思います。今年は地元のカブが入手できたのでカブのポタージュをメインのスープにしていました。

やすこ1981さんの ペンション アンティーク のクチコミ

やすこ1981さん [40代/女性] 2023年07月24日 20:46:45

念願のミヤマクワガタの採集をしたく、数ある那須のペンションの中から、採集したミヤマクワガタの写真をSNSなどに載せてくださっているアンティークさんを選びました。
当方の予定変更などで予約内容が二転三転したにも関わらず、終始快く対応していただき大変ありがたく思っております。
当日は事前に送ってくださった那須サファリパークの前売りチケット(4人分で2600円も安くなった上に全国旅行支援のクーポン4000円も使用できました)でサファリパークを堪能したあと、チェックインして荷物を部屋に置いて、近くにあるグリルシェフさんにて美味しいハンバーグをいただき、ペンションに戻ってオーナーさんに明るいうちにミヤマクワガタ採集のコツを伝授いただきました。
小さい子ども連れのためお部屋は和洋室を選びましたが、とても清潔で可愛らしい内装で、畳スペースで仮眠を取り、日が暮れてからいざミヤマクワガタ採集へ。
なかなか見つけることができずに焦りましたが、オーナーさんのご助言通りに近隣のコンビニで人生初のミヤマ採集に成功しました。
その後もミヤマはじめアカアシクワガタなど地元では採れないクワガタを採集して帰り、入浴して就寝。
子どもたちはガラス張りのジャグジー風呂にも大興奮でした。
翌朝は5時に起床しペンションの玄関でまたミヤマクワガタを採集でき、お風呂でさっぱりして豪華な手作り朝食を堪能。
キッシュとポタージュ、焼き立てパンが特に絶品でした。
チェックアウト後は那須昆虫ワールドに寄って、外国産の大型カブトムシを破格で購入して帰路に着きました。
総じて昆虫尽くしの旅行となりましたが、親も子どもも大満足の2日間となりました。
まるで親戚の別荘に招かれたような、そんな安心感でした。
帰ってからも子どもたちはオーナーさんに早くまた会いたいと申しております。
また来年もぜひお世話になりたいと思います。
この度は最高の旅をありがとうございました。

2023年07月
ペンション アンティーク 2023年07月27日 16:42:50

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
ミヤマクワガタ採集が目的の宿泊でしたね。宿泊前から色々とやり取りしていましたので親しみを感じていました。SNSもフォローして頂き有難う御座います。
裏庭のライトの準備も出来、試点灯を兼てのクワガタ探し、見つけられるか心配でしたが、念願のミヤマクワガタや珍しいアカアシクワガタも見つけられて良かったですね。
クワガタ探しのお客様には昆虫に詳しい方から初めての方までいらっしゃいます。分からない方には出来るだけ一緒に外へ出て探し方を教えたりしています。今夜も子供達と一緒にクワガタ探しです。
また、お風呂も料理も好評頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月21日 19:55:08

3歳の子供と一泊しました。夕食がなかったのでフィンランドの森のレストランで食べてから向かいましたが立地がいいのですぐに着きました。
館内はとても掃除が行き届いており建物は古い印象でしたが清潔感があります。お風呂もジャグジーで気持ちよく入ることが出来ました。
部屋は狭く感じましたが寝るだけと考えていたのでそこまで気にはなりません。
おもちゃが借りれたので子供連れはとてもいいと思います。オムツを捨てる所もありました。
朝食もパンプキンスープ、キッシュ、パンなど豊富でどれもとても美味しかったです。
そして何よりオーナー夫妻の温かい人柄が実家に来たようなリラックスした気持ちで過ごすことが出来ました。
帰りは見えなくなるまで手を振っていただき涙が出そうになりました。
ペンションは初めてでしたが朝食付きで値段もお安く総じて大変満足です。また那須に遊びに行く際は利用したいと思います!

2023年06月
ペンション アンティーク 2023年06月26日 18:19:27

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
申し訳ありません、私たちの体力的なところもあり、昨年9月より夕食の提供を止めさせて頂きました。
当館、築38年と古く、それゆえ清掃面には気を遣うようにしております。
お風呂は10年程前に増築し、ガラス張りにしました。喜んで頂けて嬉しく思います。
朝食もキッシュやパン、スープも満足して頂けたようで嬉しく思います。
夕食の提供を止めてから、どのようにしたらお客様に喜んで頂けるか日々模索しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★自慢の欧風卵料理★1泊朝食付ファミリープラン