南ヶ丘牧場ソーセージ&バター作り体験・アイスクリーム作り体験レポート
2010年7月6日、アンティークから一番近い施設、『南ヶ丘牧場』で『ソーセージ&バターづくり体験』と『アイスクリームづくり体験』をしてきました。 |
『ソーセージ&バターづくり体験』はソーセージとバターづくりがいっしょにできるコース、
荒挽きの豚肉と香辛料を手でこねて、羊の腸に詰めていきます。
ボイルしている間にバターを作ります。
『アイスクリームづくり体験』はミックスから作る本格的アイスクリームづくり体験です。
『ソーセージ&バターづくり体験』 | 『アイスクリームづくり体験』 | |||
ソーセージ&バターづくり体験:
時間:11時より約90分
人数:2人~80人
料金:ひとり1,500円(税込)
アイスクリームづくり体験:
時間:13時半より約60分
人数:2人~80人
料金:ひとり1,050円(税込)
問い合わせは南ヶ丘牧場TEL:0287-76-2150