鬼怒川金谷ホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月23日 10:24:30

前から宿泊したいと思っていましたが、実際泊ってみて評判通り素晴らしい体験でした。
スタッフの接遇も洗練されており、食事も豪華でまた食後のスイーツのサービスにもびっくりです。おまけに夜食の提供にもうれしい限り。又、行こうと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2018年01月25日 11:07:05

ご投稿者様
この度はご家族での大切なご旅行に当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもスタッフサービスにつきましてのお言葉は身に余る光栄で誠に嬉しい限りでございます。
これからもご家族の節目の記念日などを機会に、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

さき楽【早得プラン~スタンダード和室-ダイニング食】ショートステイでポイント2倍■1泊2食
【スタンダード和室【ダイニング食】(喫煙/布団)】

投稿者さん 2017年12月01日 18:39:29

11月25日に宿泊しまた。長男の誕生日の良い思い出になり、スッタフの皆様の気持ちのいいお声がけ、素晴らしいです。気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋、風呂、どこも綺麗でとても良い。食事は、とても美味しく、金谷卵は、また食べたい一品となりました。ラウンジで飲み物が飲めて、お夜食のおにぎり、とても美味しくいただきました。チェクインから始まる、おもてなし、食事前のおもてなし、どれも素晴らしいです。また、宿泊させていただきます

鬼怒川金谷ホテル 2017年12月03日 16:59:53

ご投稿者様
この度はご家族での大切な記念日のご旅行に当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、次回のご予約も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様にとっての「渓谷の別荘」に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント5倍■アニバーサリープラン【ジョンカナヤからの贈り物】記念日3大特典付き
【スタンダード和洋室【ダイニング食】(喫煙/ベッド)】

投稿者さん 2017年11月27日 23:56:04

仲居さんとお風呂は最高でした。また、近いうちにお世話になりたいと思っています。今度もまた普段着でお世話になるつもりですがよろしいでしょうか?!

鬼怒川金谷ホテル 2017年11月30日 18:14:36

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてお褒めやご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
次回も是非普段着で、ご投稿者様にとっての渓谷の別荘に、お気軽なスタイルでお越しいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン~お部屋食】 お部屋で愉しむ金谷流懐石~和敬洋讃~ ■1泊2食
【【クラブフロア】スイート和洋室(ビューバス付)【最上階/部屋】

モンサンミッシェル2012さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

モンサンミッシェル2012さん [50代/女性] 2017年11月04日 06:55:51

11/1にお世話になりました。駅から徒歩3分の立地にもかかわらずベンツで送迎から始まり、ラウンジでの飲み物は無料提供、食後にショコラのワゴンサービスなど、ワンランク上のサービスが施され気持ちよく滞在できました。
また父の誕生日のケーキをサプライズにいただけてとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。
また伺いたいと思わせるホテルです。

鬼怒川金谷ホテル 2017年11月05日 17:15:28

モンサンミッシェル2012様
この度はご遠方より、ご家族での大切なご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余るほど数々のお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもスタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜りまして身に余る光栄でございます。
これからもご家族の節目の記念日などを機会にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室【ダイニング食】(禁煙/布団)】

投稿者さん 2017年07月15日 17:04:56

7月12日(水)に夫婦で宿泊しました。全ての面で期待を遙かに上廻り満足しましたが、とりわけ食事の美味しさに感嘆しました。これほど見事な料理は、専門店でもあまり経験したことがないものです。是非また泊まりに来たいです。

鬼怒川金谷ホテル 2017年07月19日 08:39:30

ご投稿者様
ご滞在につきまして有り余るほどのご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
四季折々の景色やお食事をお愉しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

夏休み限定ショートステイフリープラン ■お盆ベストレート ■1泊2食付き 1室最大15,120円引き
【フリールーム(夕朝食付き)】

投稿者さん 2017年07月09日 15:42:23

到着から帰るまで最高に
リラックスさせて頂きました
さすがですね
ホテルの方には毎日の当たり前のお仕事ですが私達には貴重な滞在です。それをご理解して接客して下さる素晴らしいホテルだと感動いたしました。

鬼怒川金谷ホテル 2017年07月10日 12:49:50

ご投稿者様
この度はご家族での大切なご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては有り余るほどのお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
紅葉の季節など四季折々の滞在感をお愉しみに、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食
【グレードアップ和室(露天風呂付)【2-4階/ダイニング食】】

gutlee13さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

gutlee13さん [40代/男性] 2016年12月04日 03:24:04

food

鬼怒川金谷ホテル 2016年12月17日 18:36:02

Dear gutlee
Thank you so much for coming to our hotel, sir. Most of all, we are honored to celebrate birthday of your wife.
However we are sorry about meals, it was not mach you, was you?
But we appreciate you giving us good reviews in the other points.
Thank you for your reviews.

投稿者さん 2016年11月22日 15:45:43

今回もやはり、ゆっくりとした時間が流れていました。部屋に入る前の時間させ贅沢に感じ、風呂、部屋でも普段の喧騒がうそのようでした。夕食、朝食もゆっくり、おいしい。 非日常がそこにありました。 歳を取ったと言われればそれまでですが、来るたびに少しずつ変化をしているのがさりげなく伝わり、過度では無く、これ以上は結構です、と、感じることが出来た嬉しい時間を過ごせました。

鬼怒川金谷ホテル 2016年11月27日 18:06:33

ご投稿者様
平素より鬼怒川金谷ホテルをお引き立て賜り誠にありがとうございます。
日常を離れて、心と体を癒していただけるのも「渓谷の別荘」としての魅力のひとつでございます。
ご投稿者様にとっての「渓谷の別荘」に、四季折々の風情をお楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業者から受け継がれております「常に進化」の精神で、日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

ゴルフ好きグランマさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

ゴルフ好きグランマさん [60代/女性] 2016年11月20日 08:28:25

スタンダード和室、ベット付きを希望したが、予約時にはそれが予約出来なかった。しかし実際に案内されたお部屋はベット付きでとても快適でした。

鬼怒川金谷ホテル 2016年11月25日 15:04:18

ゴルフ好きグランマ様
今回のお部屋はスタンダード和室のベッドタイプでございましたが、モダンな洋室や露天風呂付客室などもございます。
様々な趣のご滞在で当館の違った魅力をまた是非ともお楽しみ頂けますと幸いに存じます。
私共も日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
ゴルフ好きグランマ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

minekawaさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

minekawaさん [50代/男性] 2016年11月19日 13:57:12

金谷ホテルだけあり、心遣いなど感心させられました。総じて不満はありませんがご飯については、好みに合わせて選べるようにして頂けるとより良いかと思いました。

鬼怒川金谷ホテル 2017年01月28日 15:23:25

minekawa様
この度はご遠方より鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
まずはお食事に際しまして不手際がございましたことをお詫び申し上げます。
すぐに全スタッフで共有し、指導・改善を進めさせて頂きました。
次回は全てにおいてご満足頂けるよう努めさせて頂きますので、minekawa様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【秋限定】<月あかりプラン>金谷和懐石こゝろ+利き酒セットorダビドフシガー1本付【ダイニング食】
【スタンダード和室(禁煙/ベッド有無は宿任せ)【ダイニング食】】

henry200さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

henry200さん [60代/男性] 2016年09月29日 15:28:49

夫婦で宿泊しました。
鬼怒川温泉駅から歩いて行ける距離にあり、大変便利です。
少し雨が降っていましたので、事前にお願いしていた訳でもありませんのに、帰りには駅まで車で送ってくださいました。
鬼怒川温泉で都内の一流ホテルのおもてなしをして頂けたという感じです。

食事はダイニングで戴きましたが、アミューズ・アペリティフから始まって、食後のスイーツワゴンまで洗練された素敵なディナータイムでした。
部屋に帰ると、夜食がそっと置いてあったり、温泉以上に何かほっこりする気分まで頂きました。
もちろん、お風呂も清潔で広くてとても気持ちの良いお風呂でした。
どうもお世話になりました。

鬼怒川金谷ホテル 2016年10月07日 11:25:06

henry200様
ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
ご到着時に駅から当館までの送迎も承っておりますので、また次回機会がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、クラブフロアには最上階からの景色を眺めながらご入浴頂ける客室もございますのでご堪能いただけますと幸いです。
henry200様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【湯波懐石プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食

投稿者さん 2016年09月06日 17:04:03

今回で2回目の宿泊でしたが、また素晴らしさを再認識いたしました。前回は部屋食でいただきましたが、その際に「ダイニングもまたよいですよ」とホテルの方から伺っていましたので、今回はダイニングで食事をいただきました。確かに別の趣きがあり至福の時間をすごさせていただいました。趣向の凝らしたお料理を楽しませていただきましたし、とりわけビーフシチューは絶品でした。食後のチョコレーロも美味しかったです。お部屋のお風呂も素晴らしく、ゆっくりと堪能させていただきました。とてもよいリフレッシュ休暇となりました。是非また伺いたいと思っています。

鬼怒川金谷ホテル 2016年09月12日 12:21:54

ご投稿者様
今回のご滞在につきましても有り余るほどのお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
お部屋食とは異なり、ダイニングでのお食事では、食前のアミューズから食後のスイーツワゴンまで、
3つのシーンをお楽しみ頂けますので、お気に召して頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。
次回は是非紅葉の景色をご堪能に、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【【クラブフロア】スイート和洋室(ビューバス付)【最上階/ダイ】

投稿者さん 2016年07月13日 18:45:49

とてものんびりできて、有意義な時間を過ごすことができました。
サービスは行き届いていて不満はなく、アメニティは事前情報通り何も持って行かなくてもすべてがそろっている感じがしました。
一人旅で夕食朝食を大広間だと寂しい感じがしてしまいまいますが、部屋食できたのでとても満足でした。

強いて要望をいうなら料理でもう少しインパクトのある品やここでしか食べられないものなどがあれば、来てよかったと感動できたと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2016年07月25日 13:33:41

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにお二泊のご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
おひとりさまでもお気軽なご滞在をいただけるよう努めさせて頂きましたが、お食事への貴重なご意見を今後への参考とさせて頂きまして、次回は全てにおいてご満足頂けるよう努める所存でございます。
日々サービス向上に努めて参りますので、ご遠方ではございますが、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン~ひとり旅】 渓谷の別荘でジョンカナヤのおもてなしを 【和室・洋室】■1泊2食
【スタンダード和室(ベッド付)【3-4階/部屋食】】

いい湯だなアハハン♪さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

いい湯だなアハハン♪さん [30代/女性] 2016年06月14日 06:10:29

スタッフの方が話しやすい雰囲気を作ってくれて、一人旅でも緊張せず、ゆったりと過ごす事が出来ました。
男女入れ替わり制のお風呂の露天風呂が、鬼怒川を全く感じる事が出来ず残念でした。

鬼怒川金谷ホテル 2016年06月18日 16:37:56

いい湯だなアハハン♪様
ご滞在中につきましてはお褒めのご評価を賜りまして身に余る光栄でございます。
次回是非、お子様との初めてのご旅行に、渓谷に面した大浴場「四季の湯」や、露天風呂付き客室のご利用をお待ち申し上げております。
日々、サービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【【クラブフロア】洋室【最上階/ダイニング食】】

投稿者さん 2016年05月03日 11:23:57

ホテルでゆっくり休みにゆきました。
ホテルの感想は
従業員は決められた事のみ発する。
お風呂は循環湯である。
食事は中の下である。
建物の老朽化がある。
空気が緊張や嫌気で充満である。

5段階評価では
接客 4 対応 2 寝具 5 部屋 設備 1 料理 2
です。

なぜ

高いお金がとれるのか わかりませんでした。。。

個人や少人数で行う宿の良さを認識しました。ありがとうございました。

【【クラブフロア】洋室【最上階/ダイニング食】】

投稿者さん 2016年03月28日 19:10:33

娘と二人、観光は何もしないで、ひたすらゆっくりすることを目的に出かけました。連絡すれば駅にお迎えに来て下さるということでしたけれど、その必要はない近さです。
部屋で持参したDVDを見て、お部屋の露天風呂で足湯として(その後、しっかり入りましたが)楽しみました。
事前に食事に関してリクエストさせて頂いて、想像以上の対応をしていただきました。
ダイニングで数組の方とお会いした以外は、お風呂もエレベーターなどでも、一度もどなたとも遭遇しませんでした。館内は静かでくつろぐことができました。お部屋で過ごすのであればお子様連れもおいででしょうが、やはり大人の世界という感じですね。
客室はもちろん、大浴場もアメニティーは充実していますし、言うことなし。
なによりもお食事が朝夕共に大変に美味しかったです。おなかいっぱいなのに、最後のチョコレートまで全部しっかりいただきました。お部屋に用意されたおにぎりも嬉しかったです。
チェックアウトして荷物を預かっていただき、町の散歩に出たら雨が降ってきました。早めに受け取りに戻り少し待たせて頂いて帰ろうとしたら、駅まで送ってくださり助かりました。
金谷ホテルのパンは昔から大好きで、普段はソラマチで買いますけれど、欲しいパンを事前に予約しておけたらいいなと思いました。駅前のお店で買えましたけれど。。。。
次回は家族みんなで伺いたいです。いろいろありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2016年04月21日 09:46:20

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルスイートルームにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては有り余るほどの数々のお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でも、お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
ご懐妊とのことでお食事内容を調整させていただきましたがお気に召していただき大変嬉しく存じます。
鬼怒川はいよいよ新緑芽吹いて参りまして、ライン下りやウォーキングなどお楽しみいただける季節がやって参りました。
次回は是非、お子様の初めての温泉旅行などにご家族三世代でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々、サービス向上に努めて参りますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【【クラブフロア】スイート洋室(露天風呂付)【最上階/ダイ食】】

投稿者さん 2016年01月25日 16:33:32

12月22日にスイート洋室に宿泊しました。
さすがです。
しっかりとしたホテルのサービスに旅館の温かみのあるサービスをあわせ持ち
とても気持ちよく過ごせました。
部屋も清潔で素晴らしく、アメニティーも充実しており設備も完璧です。
食事もとても綺麗で美味しく、庭のイルミネーションが綺麗に見える素敵なレストランで
浴衣という気軽さが嬉しいですね。ゆったりと食事を堪能しました。
食後のワゴンサービスも嬉しいですね。
部屋の露天風呂も広く二人で余裕でくつろげました。柔らかく良い温泉でした。
風が強く寒かったので夜はずっと追い炊きしないとぬるくなってしまいました。
朝も追い炊きに時間がかかるのがちょっと難点ですね。
それ以外はすべて完璧です。特別な時間を過ごせました。
今度はぜひ紅葉時期に伺いたいです。お世話になりました。

鬼怒川金谷ホテル 2016年02月03日 09:10:19

ご投稿者様
ご宿泊につきましては数々のお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
特にテーマとしております「洋のホテルの機能性と、和の旅館のおもてなしの共存」をご体感頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
これから本番を迎えます新緑の季節、そして真紅に染まる秋の紅葉と、四季折々の自然との一体感をお楽しみに、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
しかしながらお部屋の露天風呂につきましてはご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お風呂の設定や追い炊きの説明などに十分な配慮が欠けてしまったことをお詫び申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

mura99993028さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

mura99993028さん [50代/男性] 2016年01月18日 17:54:37

部屋もお風呂も清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。 朝夕のご飯も大変おいしく頂くことができました。

鬼怒川金谷ホテル 2016年01月30日 12:02:59

mura99993028様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてのお褒めやご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回は是非緑溢れる景色を最上階客室からご堪能頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室(ベッド付)【3-4階/ダイニング食】】

onsenman2さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

onsenman2さん [50代/男性] 2016年01月17日 12:14:21

先月に続いて2回目の利用でしたがゆっくりと出来ました。ただ今回は土曜日で混雑していたため、やはり平日の利用に比べると満足度は落ちます。鬼怒川温泉ですのでしょうがないのですが、お湯が掛け流しでないのが残念です。

鬼怒川金谷ホテル 2016年01月30日 12:02:37

onsenman2様
昨年末に続きまして鬼怒川金谷ホテルへご来館賜り誠にありがとうございました。
週末のご利用時には行き届いたサービスをご提供出来ませんでした様子で誠に申し訳ございませんでした。
また混み合って参りますが、春の新緑芽吹く季節などにonsenman2様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 22:19:56

数日前に急遽予約しましたが正確に予約が行われ何の問題もなく宿泊ができました。是非、一度宿泊してみたいホテルでしたので期待しておりました、ホテル施設もスタッフのサービスも大変満足いたしました。また宿泊してみたいホテルの1つとなりました。

鬼怒川金谷ホテル 2016年01月08日 16:27:10

ご投稿者様
この度はご家族での大切な年明けのご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては有り余るほどのご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
ご家族での節目節目のご旅行に、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室(ベッド付)【3-4階/ダイニング食】】