母の還暦祝いで宿泊させていただきました。 お部屋からの眺めがよく、テラスで景色の写真を撮っていたところ、お部屋を案内してくださったスタッフの方が「良かったらお撮りしましょうか?」と声を掛けてくださいました。 夕食のお世話をしてくれたスタッフさんもとても良い方で、長時間の食堂利用にも嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。 食事も味と見た目全てにこだわられていて、量も丁度でした。 また、夕食の最後に還暦祝いのメッセージつきプレートと、赤いちゃんちゃんこまで準備されていたのには驚きと感動でした!! 到着時のお出迎えやお部屋の設備、お夜食の準備など、ホスピタリティ溢れるホテルだったと思います。 手厚いサービスに、一緒に行った母はとても感動しており、ぜひまた行きたいと話していました。 私も、思い出に残る旅行ができて嬉しく思っています。 本当にありがとうございました。
8月13日から一泊させて貰いました。前日はTHE KEYに初めて宿泊しました。車を買い換えて初めての遠出は金谷さんの宿泊施設を選択しました。もう何度目かはさておき、長期休暇での癒しは鬼怒川金谷ホテルさんへが定番です。 今回は初めて洋室で、且つ銀座寿し幸さんとのコラボ夕食プランへ変更しての宿泊でした。特別感満載で大大満足の一泊を過ごせました。 厨房機材や食材、料理のコンセプトなど綿密に打ち合わせされたのだろうなと想像できる素晴らしい寿司懐石、朝食の蒸しばらちらしも新鮮な気分なだけでなく味も最高でした。ほんと素晴らしいイベントだと思います。 恐縮且つおこがましい限りですが、鬼怒川金谷ホテルさんは私達夫婦にとっての大切な別荘のように思えてきました。施設やお部屋の重厚感と美味しい食事、ハイセンスな中にもリラックスできる従業員皆様の空気感、何度も同じ感想になりますが、どれも全てが特別感満載なのです。 今回、食事のお世話を頂いたスタッフさんはお二人は、以前の滞在時にもお世話になった方々で、再会できて大変嬉しかったですし、変わりなくお元気そうで安心しました。間違っていたら失礼かと思いつつ、確認して正解でした。 施設、温泉、食事、接客どれも大変素晴らしいことを今回も実感しました。しつこいリピートになるでしょうが、次回の鬼怒川金谷ホテルさんでの宿泊を楽しみにしておきます。宜しくお願い致します。
【お盆限定プラン〜ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊夕朝食
初めての宿泊ですが、到着時のお出迎え時から全てのホスピタリティの素晴らしさに感動しました。 今迄沢山のハイクラス宿に泊まりましたが、こちらのホテルは間違いなく五つ星と確信しました! 中でも一番はやはり、従業員の方全員の接客の素晴らしさです。 本当に教育が良く行き届いていると感心しました。 一泊の滞在でしたが気持ちよく、とても優雅な気分で過ごさせていただきました。 宿泊客層もマナーの良い方ばかりと感じました。 お部屋、アメニテイ、寝具、景色、大浴場、レストラン、館内全て満点です!(ドライヤーも全てリファ) 巾着もとっても可愛くて頂いて帰りました! 細かいことをあげるとキリがないので、とにかく『最高のホテル』ということだけ明記します! 一点、夕食の懐石料理だけがちょっと口に合わない物があり、季節の食材でもありこれは好みの問題なので仕方がないですね。でもかなりお酒が進み気づいたら、3時間も経っててびっくりしました(^^;) 温泉ホテルでここまでゆっくり食事をしたのは初めてです。レストランもとっても居心地が良かったです。 とにかく鬼怒川金谷さんは、間違いなくどなたにもにもおすすめできるホテルです! この度は有難うございました!
【特別料金】ジョンカナヤからの招待状〜ダイニング食【1泊夕朝食】
【最上階】洋室【ダイニング食・禁煙】ここ3年、年明け連休は鬼怒川金谷ホテルさんで温泉初めを続けています。と言っても夏も同様に複数回お世話になっています。 今まで東照宮へのお参り、中禅寺湖や大谷資料館に寄り道はしましたが、鬼怒川金谷ホテルさんで温泉と食事の堪能が毎回の主目的です。 毎回新しい発見とサプライズ的出来事があり、今回はどんな事がと楽しみに横浜の自宅から車で移動しました。 途中スマホへ着信、見慣れない番号が表示、応答すると鬼怒川金谷ホテルさんからで夕食の鉄板焼きに空きがあり、変更可能な旨のご連絡でした。 実は予約時に夕食を鉄板焼きへ変更希望しましたが叶わず終いでした。でも不満があった訳では全くなく、金谷流懐石を楽しみに、飲み物はワインにするか日本酒にするか家内と話していた矢先でした。食い地が張ったことで即決変更を回答し、この時点でワクワクが止まらなくなりました。 さて、渋滞なく私達にとって安定安心感の鬼怒川金谷ホテルさんに到着し、ラウンジでお茶を頂き、ああ、戻ってきた感満載でいつものお部屋へ。 センスの良いお部屋で寛ぎ、夕食までに部屋の露天風呂と大浴場を堪能して夕食会場へ。コの字型の鉄板が配置されたセンスの高い空間が素晴らしいです。温泉に入って鉄板焼きとは贅沢なこと。 シェフさんから食材や調理方法の丁寧なご説明で、なるほどと勉強になりました。定番の金谷たまごにコンソメスープ、肉巻き寿司、前菜のアヒージョやズワイガニ、オマールエビ最高です。今まで食べた鉄板焼きコースの中で間違いなくトップクラス、いやハッキリ言ってトップです。お肉はラム肉と牛肉の2種類楽しめ、火の入れ具合も最高。ワインを飲み過ぎてしまいました。朝食も鉄板で調理した温かい食事が最高でした。予期してなかった変更サプライズで思い出深い一泊を堪能できました。 毎回スタッフ皆さんの接客の清々しさが心地良く、私達夫婦にとって何処の宿にも変え難い特別感満載の滞在に感動して帰宅します。季節を変え鬼怒川金谷ホテルさんへの再訪を楽しみにしています。毎回丁寧なお出迎えとお見送りを大変感謝しています。大変なお仕事でしょうがお身体ご自愛ください。 追伸 金谷流懐石、鉄板焼きと迷う再訪予約になりそうです。ただ、どちらになっても不安不満はありません。むしろ連泊して両方楽しみたいです。
BMWでの送迎にテンション上がり!スタッフさんホスピタリティが高く制服が何度見ても空港のスタッフかと間違えてしまいます。大浴場が最高と聞いていましたが、内湯2ヶ所、露天風呂3箇所でいつもはカラスの行水の私がのんびり40分も入るくらいお湯よし、設備よし、!へやは露天風呂付きと決めている私ですが、、今回は和室にベッドのあるお部屋にしました!バルコニーからは鬼怒川が見れ、冷蔵庫のフリードリンクを飲みながら、ゆっくり、ゆったりとした時間をすごしました!お食事も大変美味しかったです!食後のチョコレートプレートやターンダウン後のお稲荷さん!この心使いに感謝 次回は日光、中禅寺湖の金谷にも宿泊したくなりました!
【楽天トラベルサマーSALE】ジョンカナヤからの招待状〜ダイニング食【1泊夕朝食】
8月9日から一泊しました。前日、群馬の水上に宿泊して峠越えのドライブを経て鬼怒川へ。 鬼怒川金谷ホテルさんは、4回目の宿泊です。冬と夏それぞれ2回の宿泊となりました。 先に申し上げておきますと、今回の再訪で、また仕事が頑張れそうです(笑)。そして鬼怒川金谷ホテルさんへまた再訪したいです。 前回宿泊時にスタフさんから提案して頂いたように、今回からチェックイン済ませて、自分達で部屋へ。僅か4回とはいえ勝手知ったものですから(笑)。 私達は決してご贔屓サマとは言えませんが、自家用車で到着した時、エントランスでお出迎え頂いた際に、名前で呼んで頂いて恐縮です。車のナンバーで宿泊者名を把握されてるのですかね?何だか凄く特別な気持ちの良いお迎えでした。ロビーに入ると他のスタフさんからも「いつも」お越し頂き…の声掛け言葉に気恥ずかしさを感じつつ、決して悪い気分ではなく、帰ってきた?感覚になってしまいました。何度も申し上げますが、単に4回目です。でもこういう気遣いが心地よいです。恐れ入ります。 やはりお部屋、温泉、設備、接客どれも最高です。何なのでしょう…この特別感… 私達夫婦にとって、温泉と食事を旅館のように楽しんで、洗練されたリゾートホテルのようなサービスを受けれる、そんな旅に特別感を感じているのかもしれません。 今回の食事も大変美味しかったです。大きなオリーブの板に盛られたお料理の意味を伺って、なるほどと思いました。素敵な演出だと思いました。4回宿泊しても、毎回少しずつ飽きることない演出や新たな味付け、季節の素材など堪能させて頂きました。和洋の良さがミックスされたお品が次回も楽しみです。特に山葵ソースの焼き物とフォアグラの金谷卵は最高でした。 売店で2人の誕生石をモチーフにしたグラス見つけ、それぞれ購入しました。高価なものではありませんが、素敵な色と形で気に入りました。良い記念品なので大事に使います。 今回もお忙しいのに沢山のスタフさんに見送って頂き、また道路まで誘導頂き、ありがとうございました。また皆さまの心地よい接客に触れたく、時間を見つけて再訪させて頂きます。ありがとうございました。暑い日が続くようですので、スタフ皆さんもお気をつけ下さい。
2月23日から一泊させて戴きました。 鬼怒川金谷ホテルさんのファンになってこれで3回目の宿泊です。本当はお正月に宿泊する予定でしたが、発熱のため泣く泣く直前にキャンセルし、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ただ諦め切れず、家内の誕生日に合わせて今回宿泊させて戴きました。 リニューアルされたという和洋室を予約しましたが、川下側のお部屋で、窓から見える鬼怒川の景色が上流側から見る景色とまた違って、素晴らしかったです。お部屋へ案内戴く際にスタフさんとの会話の中で見える景色が違いますよと言って戴いたのでワクワクしながら入室しましたが、期待以上で大変気に入りました。 また、畳のお部屋に置かれたソファに座り、備え付けのオーディオで聞く音楽と部屋の空間が心地良かったです。お部屋付の露天風呂がゆったりして、温度も絶妙な湯加減で何度も入ってしまいました。 今回、雪が降る寒い中、車で到着しましたが、道路から鬼怒川金谷ホテルさんの敷地へ入った途端、エントランスに立たれたスタフさんはコート無しのジャケット姿で元気に車の方へ合図され、ご挨拶と誘導戴き本当に心地よい気分で到着できました。この寒い中、本当にご苦労様です。 また、お部屋へご案内戴いた際、前回使用した枕と同じものを既に用意してある旨とそれで良いかどうか聞いて戴きましたが、これには本当に驚きました!そんなところまで?!と大変感動しました。体格が比較的大きい私に合わせて浴衣も既に大サイズを用意戴いていたのも気付きました。こういった様々な心配りが、惹きつけられる所以なのだと改めて感じた次第です。 夕食時に少しメニューの趣向が変わったように感じたのでスタフさんへお聞きすると、料理長さんが変わられたとか。お料理は、変えてはいけない所と変えて行かなければならない所のバランスが素晴らしく、大変美味しかったです! お見送りの際は、エントランス、出口、交差点まできめ細かい誘導を戴き、最初から最後まで最高でした。鬼怒川温泉駅前の道路で、早速家内から次はいつお邪魔する?と聞かれてしまいました(笑)
両親の還暦祝いで宿泊しました。チェックイン時、食事、外に出掛ける際など、どの接客も素晴らしく、とても素敵な時間を過ごせました。また素敵なお祝いプレート、赤いちゃんちゃんこ、一輪の赤いバラなど、たくさん準備をしていただき、ありがとうございました。どのお料理もとても美味しかったです。夕食後、お風呂から戻るとスイーツワゴンのチョコレートやお夜食が用意されており、驚きました。部屋食で予約したから、チョコレートは食べられないなぁと思っていたので、とても嬉しかったです。夕食、朝食でいただいたパンもとても美味しかったです。どのサービスも本当に素晴らしく、また泊まりにいきたいと感じました。両親との素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
【基本プラン〜お部屋食】 お部屋で愉しむ金谷流懐石〜和敬洋讃〜 ■1泊2食
8月12日に一泊しました。今年のお正月にお邪魔してからリピートです。冬の鬼怒川温泉も良かったですが、夏の濃い緑の渓谷も良かったです。 今回も鬼怒川金谷ホテルさんのおもてなしに大変満足しました。相変わらず従業員皆さんの接客に恐れ入ります。本当に心地良く過ごせました。ありがとうございます。 下品な話ですが、これだけの料金なのにこんなサービス?これだけ払うのだから当たり前?と思う宿泊先がある中、お値段だけじゃ無い満足感がある素晴らしいお宿だと思います。 お名前を聞き忘れたのが心残りですが、夕食時に接客戴いたバリ島ご出身の◯◯さんの料理の説明や、チャーミングな笑顔、声掛け会話、素晴らしかったです。日本語も大変堪能で楽しく、且つ美味しいひと時を味わえることができました。流石の金谷ホテルさん接客に加え、◯◯さんのおもてなしに感銘を受け、改めてお礼申し上げます。異国でのお仕事、大変でしょうが、頑張ってください! 部屋や温泉、食事は申し分無いです。非日常感を味わえる、一つ一つ手間隙を惜しまないサービスが、何とも言えない時間に感じました。 全く予期して無かった部屋のお風呂からの花火も良かったです! 今度はいつお邪魔できるかなと、楽しみにしています。
1月9日から一泊しました。 前々からお名前は聞いていた金谷ホテルさんが気になって予約しました。 結論は大変すばらしい小旅行になりました。 接客は、流石!と思うすばらしいもので、駐車場での案内に始まり、館内への誘導など スムーズで、ここでの第一印象から大変良かったです。 慇懃過ぎる接客は苦手ですが、仕草や言葉遣いなどよくぞここまで!と思うほど 皆さん礼儀正しさの中に清々しく感じられる態度でした。 施設の外観はレトロな雰囲気ですが、ロビーの重厚感などさすが高級と思います。 露店風呂付の部屋は快適且つ清潔、静かで癒されました。 ゆっくり時間が流れるとはこういう雰囲気なのでしょう。 食事も大変美味しく、お勧め戴いたワインとも合って、見た目も味も素晴らしいです。 食後のチョコもおいしく、お土産に買いました。たまたま陳列されていなかったものは 恵比寿で購入したいと思います。 朝食も素晴らしかったです。 すっかり、鬼怒川金谷ホテルさんのファンになってしまいました。 また来させて貰います!
【基本プラン〜ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食
平日に一泊、結婚記念で利用しました。鬼怒川温泉は初めてでしたが、ホテルでゆっくり過ごすことがメインだったので、こちらのクラブフロアのプランにしました。部屋の防音性・設備や景色、清潔感・アメニティを含めて全体的に満足度は高かったです。オーディオもかけながら、ビューバスやテラスでシャンパンを頂きながら景色と川のせせらぎを楽しみました。フリーのアルコールやジュースなどの用意が冷蔵庫にあり美味しく頂きました。 お料理は季節感もあり、演出も凝っており、味も見た目も楽しめました。和洋というより、和の方が良い意味で際立ってたと思います。お出汁が兎に角美味しかったです。また事前に記念日利用をお伝えしたからか、素敵なプレートも頂きました。 食後にはサービスのチョコレートを頂きながら、シガールームも利用しました。初心者?非喫煙者でも気軽に楽しめました。雰囲気もあり素敵な空間なのでお勧めです。空調・換気の設備のお陰か服にも臭いはつかなかったです。 温泉は大きな方のみの利用でしたが、アメニティやバスローブ、冷えたハーブティー、身体用送風機、など一通り揃っており小さいながらも満足でした。 後、評判通りホテルの方のサービス精神の高さとホスピタリティが感じられる接客でした。文章力と長さ上書ききれないので割愛致しますが、予約後より色々なリクエストの確認もして下さり、良い記念日利用となりました。また機会があれば利用させて頂きます。
大大大満足でした! お部屋、お食事、サービス、大浴場、スタッフの方々の対応、どれも素晴らしかったです。 お部屋は清潔感溢れ、清潔でとても快適でした。 それに加えて枕が選べたり、アロマディフューザー、レンタルDVD等のサービスが充実してました。 乾燥の時期でしたが、加湿器もおいてあり、助かりました。 大浴場は2種類あり、どちらも良さがあり、清潔でとても気持ちよく利用できました。 ご飯もスタッフの方の丁寧な対応で運ばれてきて、夕食、朝食ともに量もちょうどよく美味しかったです。 スタッフの方々もとても丁寧で親しみやすい方々ばかりで、最高でした。思い返せばスタッフの方の素晴らしい対応エピソード色々あるのですが(長くなるので短めに紹介します)朝食の時に苦手な納豆があり、それを伝えたところ、すぐに別のものに代えてくださりました。 スタッフの方々の連携も素晴らしく、こちらの名前をスタッフ皆さんで把握されているんだらうなと思う対応ばかりで嫌な気持ちに一度もならず、満足で、感謝感謝です。 とても素敵な体験をさせていただいたので、是非また宿泊したいなと思いました。 本当にオススメのホテルです。 ちなみにスタッフの方がおすすめしてくださったホテルからすぐそこのはちやのバームクーヘンがとても美味しかったです!
【楽天限定ポイント10倍】ジョンカナヤが愛した渓谷の別荘【1泊夕朝食】
夏に宿泊の親戚から聞き、テラス付きのお部屋にも惹かれ‥ 山と川、紅葉、眺めも居心地も期待以上でした。 バスローブでハーブティーをいただき木々を眺めながらガゼボで休み、また露天風呂へ‥最高です。 期待のビーフシチューは和のテイストが加わり最後まで美味しく頂けました。 男性スタッフさんも感じ良く、都度一礼もきちっとされてホテルのスマートさと旅館のおもてなしを感じながらさらに美味しいひと時でした。お誕生日の可愛いプレートも素敵な思い出に‥ありがとうございました。 朝のオムレツのポルチーニソースも 美味しかったです。 素敵なシガーバーでたまには気兼ねなく?一服‥主人も満足そうでした。 また訪れたいですし友人にもオススメしました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF ジョンカナヤからの招待状〜ダイニング食【1泊夕朝食】
今回、久々に娘と二人でエステと温泉とお食事を楽しむ旅を計画し利用させて頂きました。 鬼怒川温泉駅にお迎えに来て頂いたときにはじまり、従業員さんのご対応はとても素晴らしく、心からのおもてなしの精神が感じられ、とても心地よく過ごすことができました。 チェックイン時には鬼怒川渓谷を見渡せる窓に面したロビーのソファーでゆったりと美味しいハーブティー。お部屋もとても広々とし清潔感があり気持ちよく過ごせました。館内着用OKの浴衣の他にパジャマも用意されておりましたので就寝時も浴衣の裾を気にすることなく、寝具に関しては枕も何種類かご用意があり好みで選択できるという気遣いさ。お風呂は内風呂も露天もいい湯加減で、バスタオル類も用意されお部屋から持っいく必要もなく、また湯上がりには冷たいハーブティが用意されてました。 お部屋で頂くお料理はどれも美味しく、また器も盛り付けもとても素敵で中秋の名月を思わせる季節感たっぷりのお料理でした。お料理を配膳してくださった若い仲居さんがとても素敵な方でお食事時間を楽しく過ごすことができました。お部屋はもとより館内の至る所に月とうさぎをモチーフにした置物や壁掛けがあり、秋を感じ、とてもゆったりと心安まる時間を過ごすことができました。 エステでもおもてなしの心に溢れたトリートメントを施術していただき、心身ともにすっきりとしとても贅沢な時間でした。 到着してまもなく雨が降り翌朝も霧雨の天候でしたが、従業員さん方のおもてなしの心はお天気の悪さを感じさせないくらい温かく、おかげさまで心地よい時を過ごすことができました。 大変お世話になりました。ぜひまた訪れたいと思います。
駐車場からの案内チェックインまでの案内説明どれも丁寧でよかった。 日光金谷ホテルと間違えたんですが日光の方は外にいる案内の男の人最低でした。偉そうにしてて玄関の前まで行ったのに荷物下ろしましょうかとも言われなかったし駐車場の案内もあーそこですよって感じで一流ホテルとときいてたのにと家族で嫌な気持ちでしたが私たちのホテルは鬼怒川金谷ホテルのほうだったので良かった。日光のほうじゃなくてと思いました。鬼怒川の方はサービス一流で全然違いました。若いスタッフの方ばかりでしたがとても丁寧な対応して頂きました。お陰で嫌な気持ちも吹っ飛び気持ちよく宿泊させていただきました。 また必ず泊まりにいきます。 鬼怒川金谷ホテルさんありがとうございました。
誕生日に宿泊させて頂きました。 1人1人丁寧に対応して下さってとても気持ちが良かったです。 食事の量は多すぎずに良かったのかなと思います。ご飯がこんなにも美味しいのかと思うぐらい美味しかった。ブイヤベース苦手なのでビーフシチューをお願いしましたが、恋人が頼んだブイヤベースを1口もらい、美味しすぎてそちらにしなかったことを後悔しました(笑)ほんとにとても美味しかったです。食後のチョコも幸せでした。とても美味しかったです♪ 初めてシガーサロン利用させて頂きました。詳しく丁寧に説明して頂けて助かりました。 チェックアウト後の荷物のお預かりも有難かったです。 是非また泊まりに来たいです! 幸せな時間をありがとうございました。
到着時からチェックアウトまで、スタッフの皆さんの細やかな心配り、心温まるおもてなしに大変感激しました。 お部屋は広く清潔感があり、鬼怒川を一望できるテラスはとても寛ぐことができます。また、お部屋の露天風呂は浴槽が広く、気持ちよくて何度も入りました。 ダイニングでいただく夕食は優雅な雰囲気の中、繊細で美しい金谷流懐石を楽しむことができました。食後にラウンジでいただくチョコレートワゴンのサービスも良かったです。 大浴場は2種類あり、男女入替制で両方を楽しむことができます。特に古代檜の湯は檜の香りが素晴らしく癒されました。 非常に贅沢な時間を過ごすことができ、大変満足しました。また伺いたいと思います。
5月10日に家族で宿泊しました。 スタンダードの部屋でしたが眺望は問題なく、部屋からの鬼怒川と緑が美しく、テラスで珈琲を飲みながらのんびりしました。 温泉もアメニティが充実して、バスローブで休むテラスは風が心地よく、 最高にくつろぎました。 なんといっても夕食が想像以上の絶品で、特にビーフシチューが美味しかったです! ゆっくりとじっくりと味わうことのできた、贅沢な時間でした。 館内着でお食事できたのもすごく楽でした。 館内着とパジャマが別で用意されているのはありがたいです。 あまりランクの高いおもてなしに慣れていない私でもリラックスして、滞在することができました。 本当に贅沢な時間を過ごさせていただいて、日常生活を戻って、また鬼怒川金谷ホテルに帰りたいなと思うほどでした。 ありがとうございました 。
【春季限定】ショートステイフリープラン ■1泊2食付き 1室最大15,120円引き
足が悪い母を連れての旅行なので、露天風呂付きの部屋に泊まりました。お風呂は源泉の温度が低いのか、夜中に入る時は追い炊きしないと温いようです。ちゃんと従業員の方から事前に説明を受けていましたが。 夕食は年寄りには丁度良い量で、母が消化の悪いものはあまり食べられないことを伝えていましたので、ちゃんと細かくしていただく、もしくは別のものに変えていただけました。ちょっと追加料金が高かったけど母はしゃぶしゃぶに変えて美味しいと言いながらペロリと食べていました。そして何より食事の最後に、私が数日後に誕生日だったので鬼怒川金谷ホテル様からのサプライズでHappy Birthdayとお皿にチョコレートで書いた数種類のケーキと果物を出していただき、2人して喜んで食べちゃいました。鬼怒川金谷ホテルさま、有難う御座いました。食後もラウンジでコーヒーとチョコレートをいただき満足です。 部屋は特別広くはありませんが、広いテラスがあり、部屋は禁煙ではないものの、母と一緒なので喫煙者の自分はちょっと寒かったですが、そこでタバコを吸っていました。 翌日帰る時も、おかみさんが鬼怒川ロープウェイへの行き方をご丁寧に道まで出て教えていただき感謝です。 今回の旅で体も心もリフレッシュでき、とても良い旅となりました。ホテルの従業員皆様のお陰です。有難う御座いました。
娘と二人、観光は何もしないで、ひたすらゆっくりすることを目的に出かけました。連絡すれば駅にお迎えに来て下さるということでしたけれど、その必要はない近さです。 部屋で持参したDVDを見て、お部屋の露天風呂で足湯として(その後、しっかり入りましたが)楽しみました。 事前に食事に関してリクエストさせて頂いて、想像以上の対応をしていただきました。 ダイニングで数組の方とお会いした以外は、お風呂もエレベーターなどでも、一度もどなたとも遭遇しませんでした。館内は静かでくつろぐことができました。お部屋で過ごすのであればお子様連れもおいででしょうが、やはり大人の世界という感じですね。 客室はもちろん、大浴場もアメニティーは充実していますし、言うことなし。 なによりもお食事が朝夕共に大変に美味しかったです。おなかいっぱいなのに、最後のチョコレートまで全部しっかりいただきました。お部屋に用意されたおにぎりも嬉しかったです。 チェックアウトして荷物を預かっていただき、町の散歩に出たら雨が降ってきました。早めに受け取りに戻り少し待たせて頂いて帰ろうとしたら、駅まで送ってくださり助かりました。 金谷ホテルのパンは昔から大好きで、普段はソラマチで買いますけれど、欲しいパンを事前に予約しておけたらいいなと思いました。駅前のお店で買えましたけれど。。。。 次回は家族みんなで伺いたいです。いろいろありがとうございました。