鬼怒川金谷ホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川金谷ホテル

鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

masa09034282775さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

masa09034282775さん [60代/男性] 2022年08月07日 15:45:11

今回の旅行は次男の就職祝いで鬼怒川金谷ホテルへ宿泊する計画をたてました。夕食は個室でプライベートが保たれてゆったりと美味しい料理を堪能しました。
    また、次男の就職祝いのサービスをして頂き、家族4人とも感激しました。
    また、是非、利用させて頂きます。

2022年08月
    鬼怒川金谷ホテル 2022年08月12日 09:56:18

masa09034282775様
    この度はご子息様のお祝いに鬼怒川金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
    次回ご来館の際も、ご家族の節目や記念日とあわせて、
    渓谷の景色や旬の味覚をお楽しみいただけますと幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ジョンカナヤからの招待状~ダイニング食【1泊夕朝食】
    【スタンダード和洋室【ダイニング食】(禁煙/ベッド)】

しのちゃん3153さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2022年08月02日 19:29:08

地産地消派感動した。ただし、都民のみグループ割から除外されて不愉快極まりなかった。都知事はわかっているのか?

鬼怒川金谷ホテル 2022年08月07日 17:07:14

しのちゃん3153様
    この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    旬の鮎や日光産滋養米コシヒカリを用いた、
    金谷流懐石の夏のお献立にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
    栃木県の旬の味覚をお楽しみに、異なる季節にもお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月01日 11:13:05

妻の誕生日に利用させていただきました。
    食事・部屋・サービス、全て申し分なく大変満足しています。
    また機会がありましたら、利用させていただきます。

鬼怒川金谷ホテル 2022年08月07日 17:06:54

この度は奥様のお誕生日に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    最上階からの深緑の渓谷はお楽しみいただけましたでしょうか。
    今回は夏のご来館でしたが、秋の紅葉の時期など、
    異なる季節にもご再訪いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最上階確約 【クラブフロアで鬼怒川の渓谷美を堪能】フリープラン
    【フリールーム(最上階・2食付き)】

投稿者さん 2022年07月28日 00:30:09

ゆったりした部屋のように思いましたが、部屋構成が、隣接する風呂付きと風呂無しの部屋を隔てる厚い仕切壁(可動構造)を外して無理にスペースを稼いだ感じで、他の一般的なスイートルームとは違いました。

スイートルームとはいっても130平米程度の部屋に2つのツィンベッドが2セット、トイレが2カ所、廊下への出口(下足箱付き)が2カ所、ワードローブが2カ所等々、ゆったりした一つのスイートルームのイメージとは大きく異なる(ゆったり感に欠ける)ものであり、このことが部屋の案内ページに記載されていれば当方は選ばなかったです。気に入れば、ちょくちょくリピートしようかと思っていたのに残念です。

とはいえ、宿全体の佇まいや食事はよかったので、当該スイート以外の他の広めの部屋に泊まらせていただこうかとは思っています。

鬼怒川金谷ホテル 2022年08月03日 09:42:14

この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    しかしながらお部屋の間取りに関しまして、ご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
    頂いたご意見は真摯に受け止め、ご滞在イメージと現実とのギャップが極力生じないよう、改善してまいります。
    貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【旅するジョン・カナヤ・スイート】最上階132平米で特別な時を■ 「渓谷の貴賓室」
    【【最上階】ジョン・カナヤ・スイート(ビューバス付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 11:29:09

前から皆に勧められたが、やはり百聞は一見に如かず、評判通りのところでした。
    従業員の訓練は素晴らしい、どこの一流ホテルにも劣れないサービスです。
    食事、風呂も満足。
    また行きたいです。

鬼怒川金谷ホテル 2022年07月28日 10:10:29

この度はお祝いのご旅行に鬼怒川金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
    これからもスタッフ一同お客様一人一人に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう、
    日々精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

アニバーサリープラン≪洋≫【ジョンカナヤからの贈り物】記念日3大特典付き

投稿者さん 2022年07月06日 18:03:51

平日に一泊、結婚記念で利用しました。鬼怒川温泉は初めてでしたが、ホテルでゆっくり過ごすことがメインだったので、こちらのクラブフロアのプランにしました。部屋の防音性・設備や景色、清潔感・アメニティを含めて全体的に満足度は高かったです。オーディオもかけながら、ビューバスやテラスでシャンパンを頂きながら景色と川のせせらぎを楽しみました。フリーのアルコールやジュースなどの用意が冷蔵庫にあり美味しく頂きました。
    お料理は季節感もあり、演出も凝っており、味も見た目も楽しめました。和洋というより、和の方が良い意味で際立ってたと思います。お出汁が兎に角美味しかったです。また事前に記念日利用をお伝えしたからか、素敵なプレートも頂きました。
    食後にはサービスのチョコレートを頂きながら、シガールームも利用しました。初心者?非喫煙者でも気軽に楽しめました。雰囲気もあり素敵な空間なのでお勧めです。空調・換気の設備のお陰か服にも臭いはつかなかったです。
    温泉は大きな方のみの利用でしたが、アメニティやバスローブ、冷えたハーブティー、身体用送風機、など一通り揃っており小さいながらも満足でした。
    後、評判通りホテルの方のサービス精神の高さとホスピタリティが感じられる接客でした。文章力と長さ上書ききれないので割愛致しますが、予約後より色々なリクエストの確認もして下さり、良い記念日利用となりました。また機会があれば利用させて頂きます。

鬼怒川金谷ホテル 2022年07月12日 17:01:35

ご投稿者様
    この度は大切な記念日に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお部屋や金谷流懐石などに、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
    ご宿泊いただきましたスイート和洋室をはじめ当館は全室渓谷に面しており、
    一年を通じて鬼怒川の四季折々の自然美をお楽しみいただけます。
    ビューバスやテラスからご覧いただく秋の紅葉も格別でございますので、
    是非また機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食
    【【最上階】スイート和洋室(ビューバス)【ダイニング食・喫煙】】

投稿者さん 2022年07月02日 15:30:25

お食事 サービスはとても良かったです
    お部屋の設備がもう少し豪華かと思っていたら、普通でちょっと残業です

ラウンドでのフリードリンク
    チョコサービスはとても良かったです

鬼怒川金谷ホテル 2022年07月07日 10:05:33

ご投稿者様
    お食事やラウンジでのひとときをお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
    しかしながら、お部屋の備品につきまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    頂戴した貴重なご意見は、今後の改善に役立てさせていただき、お客様の快適な空間づくりに努めてまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン~ダイニング食】上質なお料理の数々をそろえた和敬洋讃レジェール~1泊夕朝食

投稿者さん 2022年06月27日 09:37:10

丁寧な接客で、高齢な母と二人楽しい思いでができました。エレベーターの近くの部屋で大浴場へ行くのも、便利でした。

鬼怒川金谷ホテル 2022年07月07日 10:04:54

ご投稿者様
    お母様と素敵な時間をお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
    何度お越しいただいてもご期待以上のおもてなしをご提供できますよう、
    スタッフ一同これからもサービス向上に努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ジョンカナヤからの招待状~ダイニング食【1泊夕朝食】

投稿者さん 2022年06月16日 18:44:53

食事が目当てで、ゆっくりお部屋で過ごしたくて予約しました。お値段に見合った、期待を裏切らないお料理、接客、ロケーションに気持ち良く過ごせました。
    ただ喫煙室しか空いていなかった為、アロマディフューザーや消臭剤を用意していただきましたが、どうしても臭いが気になりました。
    でも、また行きたいと思えるホテルでした。

鬼怒川金谷ホテル 2022年06月21日 11:25:04

ご投稿者様
    この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在につきましてはお褒めのお言葉、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
    中でもお食事やスタッフサービスにつきまして、お褒めのお言葉を賜りまして誠に嬉しい限りでございます。
    しかしながらお部屋でのご滞在につきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしました貴重なご意見は、すぐに全スタッフで共有し改善に努めてまいります。
    これからも日常を離れてごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。
    今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅~ダイニング食】渓谷の別荘でジョンカナヤのおもてなしを■1泊2食
    【【最上階】洋室【ダイニング食・喫煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 19:34:56

とても良い感じでスタッフの対応も良くて食事もとても美味しかったです!お部屋でリラックス出来てラウンジを活用しなかったので今度はラウンジを利用したいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2022年06月21日 11:25:23

ご投稿者様
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、誠に嬉しい限りでございます。
    次回ご来館の際にも是非お部屋やラウンジでゆったりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。
    是非また異なる季節に四季折々の自然をお楽しみに、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    日々サービス向上に努めてまいりますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月05日 11:59:48

夜食においなりさんとチョコレートのサービスは良かった。

鬼怒川金谷ホテル 2022年06月14日 14:42:57

ご投稿者様
    ご宿泊につきましてご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
    これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン~お部屋食】 お部屋で愉しむ金谷流懐石~和敬洋讃~ ■1泊2食
    【スタンダード和洋室【部屋食】(禁煙/ベッド)】

投稿者さん 2022年05月19日 00:25:47

初めての訪問。
    今迄行った高級お宿の中でも私のお気に入りトップになりました。
    とても印象に残ったのが会うスタッフの方の全員素晴らしい接客でした。ひとつひとつ細かい所まで丁寧な振る舞い、心遣いを感じました。

お料理も旬の食材を使い美味しく、お部屋も喫煙出来るお部屋ですが匂いも気になる事なくお掃除も行き届いておりお部屋の露天風呂も沢山満喫し、大浴場のお風呂・サウナもとても良かったです。連泊したくなりました。
    素敵な時間を本当ありがとうございました。
    是非また伺いたいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2022年05月27日 09:40:49

ご投稿者様
    ご滞在につきましてお褒めやご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
    これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、ご投稿者様にとっての「渓谷の別荘」に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【【最上階】スイート洋室(露天風呂付)【ダイニング食・喫煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 18:26:03

食事を体調不良でほとんど頂く事ができない状態になっていたところ
    サービス担当の方が心配していただきお料理の順番や量など調整頂いたり、
    気持ちがほぐれるように色々お話し頂いたりと、あたたかくご対応いただきました。

鬼怒川金谷ホテル 2022年05月12日 08:54:04

ご投稿者様
    当日はご体調が優れない中ではございましたが、ご滞在につきましてお褒めのご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
    また次回ご来館いただいた際には、旬の食材を使用した金谷流懐石をお楽しみいただけますと幸いでございます。
    四季折々、移ろう景色とお食事をお楽しみに、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【春季限定】ショートステイフリープラン ■1泊2食付き 1室最大13,200円引き
    【フリールーム(低階層・2食付き)】

投稿者さん 2022年05月07日 16:46:49

日光の星野リゾート界、リッツ・カールトンと3連泊したが、料理は圧倒的に本ホテル、風呂は大きい方の風呂は本ホテル、サービスも本ホテルが一番良かった。部屋も料金並みの良さ。泊まるなら本部屋以上のグレードをお勧めする。

鬼怒川金谷ホテル 2022年05月12日 08:52:42

ご投稿者様
    中でもお食事やスタッフサービスにつきまして、お褒めのお言葉を賜りまして身に余る光栄でございます。
    是非また四季折々の風情をお楽しみに、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【GW限定プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊夕朝食
    【グレードアップ和室(露天風呂付)【ダイニング食・禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 16:44:37

日光の星野リゾート界、リッツ・カールトンと3連泊したが、料理は圧倒的に本ホテル、風呂は大きい方の風呂は本ホテル、サービスも本ホテルが一番良かった。一方で部屋はあまりにも貧相で普通の旅館並み。1人6万円は法外な部屋。泊まるなら露天つきのグレードアップ室をお勧めする。

鬼怒川金谷ホテル 2022年05月12日 08:52:07

ご投稿者様
    ご宿泊につきましては、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
    しかしながらお部屋でのご滞在に関しまして、充分ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の改善などに役立てさせていただく所存でございます。

ラッチ0051さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

ラッチ0051さん [60代/男性] 2022年05月03日 10:57:47

娘と二人で利用させていただきました。従業員の方々には大変お世話になりました。娘はアレルギーがあるため、とても気を遣っていただきました。食事はとても凝っていて美味しかったです。お風呂もゆっくり入れました。ついついのんびりしてしまい、チェックアウトギリギリになり、大変申し訳なかったですが、玄関で写真も撮っていただきました。今度は主人と伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2022年05月12日 08:51:21

ラッチ0051様
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、お褒めやご評価を頂戴いたしまして有り難く存じます。
    中でもお食事につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして身に余る光栄でございます。
    これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、ラッチ0051様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月29日 12:36:59

想像以上の快適な施設でした。
    ちょうど雨から雪に変わるような天候でしたが風情のある景色を堪能しました。
    また、食事ですが何といってもサービスの質の高さに驚き
    その質の高いサービスによって更に食事も楽しめました。
    もし何かを望むとしたら提供いただいたチョコレートのノンアルコールバージョンが
    有ったらということぐらいです。
    これまで数えきれない施設に宿泊しましたが今回の施設が間違いなくダントツ1位です。
    次回は秋ぐらいに伺いたいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2022年04月01日 18:09:27

ご投稿者様
    ご滞在につきましてお褒めやご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    当日はあいにくのお天気ではございましたが、鬼怒川渓谷の移ろう景色をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
    また頂戴した貴重なご意見につきましては、今後のサービス改善に役立てさせていただく所存でございます。
    是非紅葉が色づく頃に、リフレッシュや節目の記念日などを機会に、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ和室(露天風呂付)【ダイニング食・喫煙】】

投稿者さん 2022年03月15日 16:15:20

ゆっくりした旅行をしたくて、金谷ホテルに宿泊させて頂きました。最初の案内から最後のお見送りまで接客が素晴らしく、とてもリフレッシュできました。駅から歩いて3-4分なので電車旅でもおすすめです。ホテルに連絡すると送迎して頂けます。温泉は時間で変わるので、朝夜と2回楽しめました。どちらのお風呂も綺麗で露天風呂が最高でした。食事も美味しく、最後のチョコレートや夜食のおにぎりにはびっくりしました。是非また訪れたい宿の1つです。ありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2022年03月21日 10:05:11

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    スタッフのおもてなしに関しましても、暖かいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    お肌に優しい泉質の温泉や金谷流懐石のお食事など、
    ご滞在中はごゆっくりお愉しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
    また季節ごとに移ろう鬼怒川の自然美や旬の食材などをお楽しみにご来館いただけます事、
    従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月28日 21:08:05

2年続けて宿泊しました
    食事も サービスも とても良いです
    個室での食事がゆったりとしていて 食後のチョコ  マカロンなどののサービスがすごい
    温泉もゆったり

2022年02月
    鬼怒川金谷ホテル 2022年03月05日 16:36:17

この度は鬼怒川金谷ホテルにご再訪賜り誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が拝見出来、何よりでございます。
    今回は寒い季節のご来館でしたが、春になりますと駅前の桜並木や渓谷の深緑が
    鬼怒川を彩ります。次回ご来館の際には春のご滞在も是非ご検討くださいませ。

MAIAM WINES厳選ワイン付 ダイニング1泊2食
    【スタンダード和洋室【ダイニング食】(喫煙/ベッド)】

投稿者さん 2022年01月31日 16:15:33

とても素晴らしい接客とサービスでした。また、行きたいと思います!

2022年01月
    鬼怒川金谷ホテル 2022年02月06日 12:07:25

ご投稿者様
    頂戴したお褒めの言葉に恥じぬよう、
    スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
    また暖かい季節にお目にかかれます事を、楽しみにしております。
    ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食付きお気軽ステイ 【アクティブプラン駆け込み旅行】 お部屋タイプはホテル任せ(夕食なし)
    【フリールーム(1泊朝食のみ)】