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料理

ジョン・カナヤが愛した「渓谷の別荘」

シーンと気分に合わせて、
選べる金谷のダイニング

厳選された旬の食材、美食と出逢う、リゾートタイムのクライマックス。
ディナーはダイニングJOHN KANAYAの「金谷流懐石料理」か、
新ダイニングの「鉄板膳所かなや」よりお選びいただけます。

DININGJOHN KANAYA

「ダイニング JOHN KANAYA」
に息づく“和敬洋讃”の精神

「ダイニング JOHN KANAYA」のルーツは、あるレストランに遡ります。それはコンセプトに「箸で食べるフレンチ」を掲げ、2004年の閉店までにさまざまな文化人・美食家たちが愛情を注いでくださった「西洋膳所ジョンカナヤ麻布」です。

その名前を受け継ぐ「ダイニング JOHN KANAYA」のコンセプトは“和敬洋讃”(和を敬い、洋を讃える)。これは日本料理と西欧料理の伝統と革新の融合を掲げた、まさに「箸で食べるフレンチ」を受け継ぎ、進化させたものです。また、ダイニングの随所を彩るスカルプチャードグラスも「西洋膳所ジョンカナヤ麻布」から引き継がれたもの。ジョン金谷鮮治が愛したフランス人アーティスト、ガブリエル・ロワールによる作品の美しい輝きは現在も色褪せません。

お食事は気分と用途に合わせて3タイプのダイニングをご用意。穏やかな雰囲気のガーデン、大切な方と過ごしたいプライベート、開放感あふれるテラス。食だけでなく空間とサービスとともに、“和敬洋讃”の世界観をご体感ください。

金谷流懐石〜和敬洋讃〜

ある日の秋のお献立

秋に旬を迎える鱧と松茸の香り揚げには、
栃木の秋香る新酒を合わせて。


鱧葛たたき 彩菜(牛蒡・舞茸・人参・胡瓜) すだち


子持ち鮎甘露煮 焼き栗 車海老 銀杏 合鴨 子持ち昆布 いちょう芋 紅葉人参 蓮根 鯖の炙り寿司

和と洋のミックスを愉しむ、
3タイプのダイニング

お食事は気分と用途に合わせて3タイプのダイニングをご用意。
穏やかな雰囲気のガーデン、大切な方と過ごしたいプライベート、開放感あふれるテラス。
食だけでなく空間とサービスとともに、“和敬洋讃”の世界観をご体感ください。

ガーデンダイニング

GARDEN

ガーデンダイニング

庭と室内の一体感を重視した穏やかな雰囲気の2名様向けオープンダイニング。

プライベートダイニング

PRIVATE

プライベートダイニング

大切な方たちとゆっくり過ごしたい方におすすめの3〜8名様向け個室ダイニング。

テラスダイニング

TERRACE

テラスダイニング

パーティー利用にも対応した2名様〜グループ向けの開放感あふれるダイニング。

営業時間: <夕食>オープン 午後6時(最終入店 午後7時30分) クローズ 午後10時(L.O. 午後9時30分) <朝食>オープン 午前7時30分 クローズ 午前10時

BREAKFAST朝食

ダイニングJOHN KANAYAにて
洋食と和食からお選びください。

和食

和食

洋食

洋食

新たな美食のアリーナへ

2023年7月にオープンした新ダイニング「鉄板膳所かなや」では、鉄板焼を主役にした金谷流懐石コース料理をご提供いたします。栃木の最高ランク和牛ステーキ、新鮮な魚介、旬の野菜を中心に、選び抜かれた四季の食材の奥深い味、香、旨味を素材そのままの美味しさでお召し上がりいただく鉄板焼レストランです。金谷伝統の和食とフレンチの技を活かしながら、シェフがお客様の目の前でお作りする、ライブ感あふれるディナーをご賞味ください。その豊穣な味わいだけでなく、お料理の繊細な彩り、うつわ、モダンな空間美など細部にわたるこだわり。大人の麗しきディナータイムをお愉しみください。

*お子様連れでの利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

金谷流鉄板懐石

秋の食材とある日の献立

秋の金谷流鉄板懐石は、旬を迎える選り優ぐりの山海の幸を、熟練の料理人が腕に縒りをかけて焼き上げます。秋茸のソテーも鉄板の焼き技で、芳醇な香と瑞々しい食感を丸ごとお召し上がりいただけます。

戻り鰹のたたき 香り高いごま油と白醤油

那須野が原和牛の鉄板焼と子羊背肉の炭火焼

鉄板膳所かなやをご希望の場合はお電話よりお問い合わせください。
TEL:0288-76-0001

日光・鬼怒川温泉
鬼怒川金谷ホテル

〒321-2522 栃木県日光市鬼怒川温泉大原1394
Tel: 0288-76-0001
Fax: 0288-77-3606