ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

mhmh7516さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

mhmh7516さん [20代/女性] 2021年01月13日 19:48:31

緊急事態宣言の中、東京からお邪魔させていただきましたが検温やアルコール消毒を徹底したうえで、温かく迎えて下さり安心して過ごすことができました。
    お料理はワインを含め、とても美味しくいただきました。満腹になりました。
    お風呂も貸切で気持ちよかったです。
    常に丁寧なお心遣いをありがとうございました。
    御殿場アウトレットから車で50分ほど、富士サファリパークから50分ほどで山中湖観光もできたので立地はとてもいいと思います!

osibaraさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

osibaraさん [30代/女性] 2020年11月30日 12:59:56

1泊で利用させていただきました。女将さんの親しみやすさ、食事の美味しさ、窓から見える富士山の眺望ととても素晴らしかったです。
    ひとつだけ不満に思う点を上げさせてください。
    私の部屋がお風呂の真上のお部屋だったのですが、お風呂に入っている方が使っているたらいを置く音など「カコーン」という音が、2階の部屋にわりとはっきり聞こえてくるお部屋でした。
    それは全然問題ないのですが、寝静まった時に、浴槽のジェットバスの「ゴオオオオ」という水音が一晩中聞こえておりまして眠れず、何度も目が覚めてしまいました。
    女将さんが夕食の後に「お風呂入ってない人はいる?今なら入れるわよー」と皆さんに声をかけてくれていたので、12時以降は入る人もいなくなったと思います。ですので、夜中はジェットを止めていただけるか、止め方を書いていただけると嬉しいです。(あまりに寝れなくて真夜中にスイッチを探しに行ったのですが分からなかったので・・・)
    廊下や外はとても静かなのに、部屋の中だけ騒音があるのはとても勿体ないなと思います。
    それ以外は本当に素晴らしいお宿だと思います。お心遣いや親切な対応などありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 19:32:59

夕食のフレンチのコース、朝食はサンドイッチ、とても美味しかったです。お母様のサーブされる時の語りかけも楽しく、テキパキされた切り盛り振りで、素敵なお母様です。部屋は広くはないですが、富士山がきれいに見え、子供達はロフトのベッドで楽しく過ごしていました。掛け布団やシーツは綺麗にセットされていて気持ちいいです。お風呂も時間帯で、家族だけで入ることができました。夕食朝食付きでの宿泊、フレンチコースを温かい雰囲気の中で家族で気軽に味わえて、コスパが良いと思います。子供達が小学生の頃に行ったのが初めてで、今回は3回目で、子供達も大学生になりましたが、今回も家族で楽しく過ごさせていただきました。

yanatsukaさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

yanatsukaさん [50代/男性] 2020年11月16日 18:17:20

夕食の口コミに惹かれて予約させていただきましたが、期待を超える美味しさでした。
    地元野菜や馬刺しなどの6種の前菜から始まってバターパンプキンのスープ、富士の介と富士山麓牛のWメインと、どれも大変美味しくいただきました。
    朝食もフルーツヨーグルトとホットサンドで、美味しかったです。
    夕食は18時、朝食は8時でしたが、準備の具合で多少前後するようです。
    私たちの宿泊した部屋は4.5畳ほどのツインで、小さなソファーと小さなテレビ、歯ブラシと浴衣があり、窓からは富士山がのぞめました。
    逆に言えばそれ以外はコップやお茶やテーブルや鏡などもありませんので、薬を服用する場合には、一階食事場所で紙コップに水をいれてくる必要があります。
    お風呂は貸し切り制で、空いていればドアにかける入浴中の札を借りて入ります。
    広い方のお風呂にしか入っていませんが、2、3人で入るには十分かと。
    ただ、シャワーの水圧と温度が低く、特に気温が低くなった朝は配管を通る間に更に温度が低くなるようで、若干苦労しました。
    2階のトイレは男女別にそれぞれ二つ、その前に手洗い兼洗面台が三つありました。
    洗面台の蛇口からは、真水では無さそうですがお湯は出てこなかったので、朝の目覚めにはいいかもしれませんが、私のようにお湯で髭を柔らかくしないと顔が血だらけになる人種にとっては朝7時までのお風呂に入ることが必須になるかと思います。
    洗面所にドライヤーが一つだけあり、かみさん曰く、冷水洗顔と共に女性にとっては朝の支度の順番待ちがちょっとと申しておりました。
    夕食にフレンチやイタリアン等の洋食を出す宿泊施設の場合、食事場所では浴衣を禁止しているところが少なくないので、こちらでもそうされた方がいいのかなと感じました。
    若い男性の8人くらいのグループが浴衣をだらしなく着て食事場所に現れたので、あまり宜しくないなと感じたので。そのグループ以外のお客様はちゃんと心得ているようで浴衣の人はいませんでしたが。
    長々と書きましたが、Go toと山梨割りと地域共通クーポンを差し引きすると二人で実質4500円で食事つきの食事が出来て、何か申し訳ないくらい満足しました。

投稿者さん 2020年11月10日 15:23:20

お料理の高評価と、資生堂パーラーの副料理長などの経歴や海外での賞を取られているとのことで美味しいフレンチを期待して訪れました。鶏モモ肉のローストのオードブルから、ニジマスのトマトキノコソース、もち豚のカキソース、ほとんどオリーブオイルとハーブ風味で、家庭的な洋風料理に感じました。
    食事の間中 女将さんに美味しいでしょう?と何度も聞かれ落ち着きませんでした。
    セルフサービスのお水が紙コップで、ワイングラスの横の紙コップで食事がさらに残念でした。
    飲食物持ち込み不可とのことでしたが、部屋にポットはなく 深夜 自動販売機は電源が落とされていたために セルフのぬるいお水以外飲むことができませんでした。
    館内は清潔に保たれ、お部屋から富士山も眺められ救われました。

投稿者さん 2020年11月09日 19:04:39

11月8日の日曜日に夫婦で宿泊をしました。お食事は日常の疲れを取ることができる内容で、夕食も朝食も大変満足です。女将さんがつくったシフォンケーキはとっても軽く美味で、おかわりをしたいぐらいでした。今朝、富士山の山頂の雲が取れてお部屋からベストショットも撮影できました。ご家族で、益々素敵なペンションにして下さい。応援しています。

投稿者さん 2020年10月18日 16:03:20

お料理に惹かれ予約し、期待通りの美味しいお料理でした。特に信玄鶏のローストが皮がパリパリでソースとすごく合っていて、一番好みでした。館内もお風呂も清潔感があって掃除が行き届いており、オーナーさんのお気遣いが感じられました。お風呂は思っていたよりも広くとても気持ち良かったです。
    また、宿泊中、今年放送されたドラマのロケ地になったペンションと知り是非観てみたいと思いました。
    機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年09月23日 20:22:44

ご飯が美味しかった!子供(小学校高学年、中学生)もまた食べたいと言ってました。おすすめのワインも美味しかったです。ご馳走さまでした!

投稿者さん 2020年08月20日 08:05:21

息子の誕生日のお祝いも兼ねて宿泊しました。お料理が美味しいとの評判を期待していた通り、とても美味しいコース料理でした!自家製のパンもとても美味しく、おかわりできたのかなぁ…できたのなら、もう一個食べたかったです。デザートをお祝い仕様のプレートにしてくださいました!ペンションオススメのワインが本当にオススメです!
    お風呂は貸し切りで入れたのですが、とても広くて快適でした。脱衣所に扇風機があると良いかと思います。
    それから、ペンションにしては珍しくタオルと浴衣が用意してあります。荷物が減らせるので、ここは大変高ポイントです!
    建物は古めですが、水回りがとても綺麗に掃除されていて、気持ちよく利用することができました(^-^)
    朝、窓の目の前に綺麗に富士山が見えましたよ!
    とても良い記念の家族旅行になりました。富士五湖方面に旅行する際には、オススメのペンションです(^o^)

投稿者さん 2020年08月15日 20:05:35

いい宿だと感じました。お母さんの好き好きは人によって分かれるでしょうね。特に、トイレが部屋の外でしたがきれいで全く気にならなかったです。

投稿者さん 2020年02月19日 01:39:41

山中湖旅行で利用させていただきました。すごく明るいママさんでいろいろ気を使ってくださり快適に過ごすことができました。
    部屋の暖房が自分で調節できなかったのでそこだけ少し不便でしたが、特別暑すぎず寒すぎずだったので特に問題ありませんでした。
    朝食も美味しく、今度はディナーも含めて来たいなと思いました。

投稿者さん 2020年01月02日 14:11:37

年末年始ピークに利用。部屋の絨毯に髪の毛が複数落ちていた。部屋は小さいテレビとベッド以外は何も無し。ドライヤーはお風呂場に1つで、使ったらブレーカー落ちる、と設備面がイマイチでした。
    食事は美味しいですが、宿泊客が多いため一括対応。これなら団体ツアーと同じだと思います。

maomao0410さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

maomao0410さん [50代/男性] 2019年10月18日 10:48:23

翌日にイベントがありその前泊としての宿を探していました
    色々他の人の書き込みなどを参考に絞り込んで最終的にこの宿に決めました
    他の人の書き込みなどに悪い評価が付いているものがあったのでその点は気になったのですがシェフ自慢の料理と温泉に入れるという点が決め手でした

期待の料理は夜も翌朝もとても美味しくボリュームもあり妻共々大満足でした
    料理は当然として(笑)食後のコーヒーもとても美味しかったですし、フルーツも新鮮なので感動しました
    お風呂も貸し切りでゆっくりと温泉には入れて満足です

部屋に入るととても良い香りがしましたし、お風呂も含め全体がとても清潔に保たれていて心地よかったです
    ティッシュが保湿性の高い高級品だったことは初めてでしたので細かいところまで気を配っているのだと感動いたしました

他の人の書き込みを見て正直、部屋やアメニティには期待していなかったのですが他の人の書き込みを反省材料として改善努力されているのが伝わり宿主の真摯に取り組む姿勢が伝わりとても応援したい気持ちになりました

こちらの方面に旅する機会にはまた利用させて頂きます

投稿者さん 2019年08月12日 18:08:14

息子の誕生日の前日に宿泊しました。お祝いしたいと伝えたところ、ディナーのデザートの時にバースデープレートを用意していただき感激しました。
    お料理もとても美味しかったです。
    貸し切り風呂も出来ないかもと言われていたので、心配していたのですが、大きなお風呂を貸し切りにしていただき、シャンプー等も充実していて良かったです。
    お部屋も富士山がきれいに見えて、ロフト付きの部屋だったので、子供達は大喜びでした。
    ロフトは少し暑かったみたいですが、扇風機もあって良かったようです。
    帰りにお土産までいただき素敵な滞在でした。

ゆってぃならゆってぃさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

ゆってぃならゆってぃさん [30代/男性] 2019年06月24日 15:57:30

料理についてとても美味しかったです。
    オーナーや店員さんも非常に良い方達でした。
    しかしながらお部屋の中はカビ臭かったので、料金がお手頃なので仕方ないかもしれませんが
    料金をあげてでも、お部屋のカビ臭さを改善して頂けると最高だと思います。
    料理はとても美味しいです。

投稿者さん 2019年06月09日 23:10:32

申し込んだ時には素泊りのプランがなかったので、朝食付きで申し込みさせていただきました。
    朝食のご用意、チェックイン、チェックアウト時間の融通やお支払と、こちらの都合でしたのに、親切に対応していただいてありがとうございました。
    あいにくの天気でしたが鳥のさえずりに癒されながらお陰様でゆっくり過ごせました。
    また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

youmasaさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

youmasaさん [40代/男性] 2019年06月02日 18:55:40

ご飯美味しかったです。
    朝食はボリュームがありすぎで、食べきれませんでした。

投稿者さん 2019年04月04日 15:50:10

家族で宿泊しました。絶対に2食付きがおすすめです!まず夕食が最高でした。前菜の野菜は見ばえが良く、地味があって実に美味。自家製ドレッシングも絶妙でした。紫芋のスープ、パン。地元でとれたてのニジマス、骨がスルっと取れて食べやすく、尻尾もバリバリ食べられて塩辛くナイス。極めつけはもち豚のステーキ、大きくて食べごたえがありました。デザートのシフォンケーキとコーヒーまで、至福の時をすごしました。
    朝食のサンドイッチも、ハムや野菜、卵などがてんこ盛りで、食パンではさんであるのを真ん中で切り、内側から食べる。具がこぼれ落ちるのをすくいながら、贅沢に食べるのが嬉しかったです。
    あとは活性石の温泉で貸切風呂、どっぷり浸かってあったまりました。夕食時のおすすめで注文したワインの美味とも相まって、夜はぐっすり眠れました。そうして忘れてはならないのが、部屋の窓から正面に見える巨大な富士山。朝は晴れたので、さらにくっくり見られて最高でした。何より、女将さんのアットホームな心づくしが嬉しくて、家族3人で和気あいあいと休日をすごさせてもらいましたよ。山中湖で泊まるなら、ぜひともル・ラゴンを一押しでおすすめします!!

投稿者さん 2019年02月25日 12:37:49

早朝からのワカサギ釣りのため、前日から素泊まりでお世話になりました。
    内装は白を基調としていて、特に廊下がとても可愛らしかったです。お部屋に入ると、予め暖房を付けてくださっていたようで冷えた体に温かさがしみました。また、お部屋から見える富士山はとても綺麗です。
    オフシーズンのため利用者が少なく、ご好意でお風呂を貸切時間の制約なく使わせていただきました。2人には充分すぎる広さで、とてもゆっくり出来ました。
    朝方、車を出そうとすると寒さでフロントガラスが凍結してしまい、タオルで擦ってもなかなか落ちず苦戦していましたら、車が出るところまで見送ってくださったのでしょうか、お母さんがお湯を持ってきてくれました。あのお湯がなければ予定に遅れてしまう所だったので、本当に助かりました。
    ドタバタしてちゃんとお礼が言えなかったので、機会があればまた利用したいと思っています。お値段以上のおもてなしをありがとうございました。

【素泊まり】富士登山・観光や釣りを楽しみたい方へピッタリ♪直前割【eco】★貸切風呂付
    【おまかせ洋室(素泊まり)】

今は奈良のきたやんさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

今は奈良のきたやんさん [60代/男性] 2018年11月25日 20:13:54

建物は少々年期が入った感じですが,料理は美味しく,陽気なおかあさんが料理を説明してくれました。お客さんが多かったですが,手際が良く楽しかったです。リーズナブルで,悪い評価も有り少々不安でしたが,予想を大きく裏切り大変満足しています。
     ほんの数日前に,たまたまの空きに予約できたのが嘘のようです。
     おかあさんへ。あまり悪い評価を気にせず,いい評価を気にしてください。