宇都宮インターリゾートホテル(旧 ホテル鶴) クチコミ・感想・情報

宇都宮インターリゾートホテル(旧 ホテル鶴)

宇都宮インターリゾートホテル(旧 ホテル鶴)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宇都宮インターリゾートホテル(旧 ホテル鶴) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月12日 20:02:02

大変便利な場所で、料金も魅力的。室内に置いてあるコップが紙なのはいただけない。

【春夏旅セール】素泊りプラン 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年03月16日 19:18:54

近隣のゴルフで利用しました。
    近くに店はないので、食事してからか、
    コンビニで買ってから行った方が良いです。

【洋室ツインルーム】

funa1234さんの 宇都宮インターリゾートホテル(旧 ホテル鶴) のクチコミ

funa1234さん [50代/男性] 2021年02月06日 22:55:52

日曜に利用させていただきました。
    激安で良かったです。
    ハンマーマウンテンの帰りに泊まりましたが、途中のスーパーで、夕飯買っていくか、食べていった方がいいです。
    (まわりに何もない)

【日曜限定 禁煙室】 50%OFF 素泊まりプラン♪
    【洋室ツインルーム】

ひでとも3さんの 宇都宮インターリゾートホテル(旧 ホテル鶴) のクチコミ

ひでとも3さん [50代/男性] 2020年12月12日 12:53:40

ゴルフ場に隣接した、自然の中にあるホテルです。ゴルフ場の緑が素晴らしく美しい風景でした。鹿沼市に用事があり宿泊しました。鹿沼市内から車で30分以内です。キャンペーン価格で激安に宿泊出来ました。平日素泊まりであれば大満足です。

【洋室ツインルーム】

ほしがらす9140さんの 宇都宮インターリゾートホテル(旧 ホテル鶴) のクチコミ

ほしがらす9140さん [60代/男性] 2020年12月07日 22:46:24

われわれの特殊な趣味ですが、とにかく目的地に近く便利でした。快適な大風呂。wifi環境がないのが唯一ザンネン。

【秋冬旅セール】朝食つきプラン

投稿者さん 2020年11月13日 22:21:14

古いが会え受つに保たれている。部屋が広くくつろげる。

【秋冬旅セール】素泊りプラン 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年07月13日 23:00:14

シャワーカーテンくそ汚い。
    真っ黒。

ゲロ吐きそうになった。

部屋の隅には虫の死骸が。
    ホテル内には電子レンジが無い。
    仕方なく近場のコンビニまで行き、頭を下げて温めてもらうはめに。
    そしてフロントには誰もいない。
    フロントにある受話器は音信不通。

とにかく水場が最悪で、気持ち悪いので
    予定より早く起きて脱出。
    きもかった。脱出できてホッとした。

【洋室ツインルーム】

小太りおじさん1955さんの 宇都宮インターリゾートホテル(旧 ホテル鶴) のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年03月13日 03:45:31

宇都宮の病院に行った帰りに途中で宿泊しました。静かな環境でのんびりできました。

【洋室ツインルーム】

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年02月23日 10:13:27

静かな環境が良いです。

投稿者さん 2020年01月25日 16:39:36

宇都宮郊外、ゴルフ場併設の静かな中に有ります。設備は古めでエレベーターも有りませんが、フロントの方の対応もよく静かに過ごしたいなら良いと思います。また利用したいと思いました

【洋室ツインルーム】

トニー0311さんの 宇都宮インターリゾートホテル(旧 ホテル鶴) のクチコミ

トニー0311さん [50代/男性] 2019年12月11日 21:06:22

女性と二人で2部屋予約していましたが、当日1部屋しか用意されておらず、深夜到着したため緊急連絡先に電話をしても出ず、結局1部屋に二人で宿泊するはめになりました、驚いたのは、シーツ代として一部屋代と別に1500円請求された事、黙って払いましたがビックリしましたよ、男女一部屋ずつ予約したのにホテル側のミスで同室になったんですから

【日曜限定 禁煙室】 50%OFF 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年11月28日 17:30:41

お部屋に関するお願いを聞いていただきました。古さを感じる施設ですが広い客室内は綺麗です。温泉ではない?ですが大浴場もあり連れと足を伸ばしてゆっくりできました。アメニティがとても充実していてお茶以外にもペーパードリップコーヒーも設置されていました。現場が近いと言う理由で選びましたが、また次に現場に来た際もぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年09月24日 09:49:05

ゴルフ場のホテル ゴルフには縁の無いわたしですが仕事の会場にほど近いので予約しました。チェックインが9時を大きく過ぎていたので、大浴場が10時までとフロントで聞いて少し慌てました。朝食は7時半からですが、フロントの方が用意ができ次第ご連絡しますとお電話をいただき感謝です。広いお部屋でゆったりできました。

投稿者さん 2019年07月31日 12:21:53

部屋から見えるコースの緑が朝日に生えて素晴らしかった。
    今回は、前日新鹿沼でのイベント参加の帰りに宿泊地としましたが、
    次回は、ゴルフプレーも併せて可能な計画で予約したいと思います。

【和室14.5畳】

投稿者さん 2019年07月15日 16:40:21

5月13日に大谷石資料館に行きたい為、前泊しました。
    大谷石資料館には車で10分程で、オープンと同時に入れて人が少なく落ち着いて見られました。
    フロントの方が明るく親切で餃子のお店等教えて頂き助かりました。
    ゴルフ場にあるためゴルフをやらなくてもグリーンが綺麗で気持ち良いです。

【楽天トラベルセール】14%OFF!朝食つきプラン

投稿者さん 2019年03月27日 15:07:17

素泊まりでしたので食事はしておりませんが
    この価格でツインの広いお部屋でゆっくり出来るだけで十分です
    アメニティも不満ありません
    今回は大浴場使用しませんでしたが、大きなお風呂でゆっくり出来るのも素晴らしいです

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF素泊りプラン

投稿者さん 2018年05月01日 19:16:24

GW前半で数日前でも予約可能でしたので宿泊の予約を取りました。森林公園の近くにあり、ゴルフ場の敷地内のクラブハウスと隣接してあるホテルですので、環境や窓からの景観はまずまずです。20-30年前のゴルフ全盛期はモダンな造りでもあり、恐らく人気のホテルであったのだと思いますが、現在は老朽化に加えてサービスや施設に対する投資を最小限に抑えようとしている姿勢を宿泊中常に感じさせられます。建物のカーペットは汚れており、部屋にはタバコ臭が染みつき、風呂への階段の壁やガラスにも破損箇所が目立ちます。大浴場は個人的にはOKでしたが、朝は入れず、またボイラーの問題でシャワーからは熱湯が数分間出る状況が以前より続いるようです。サービス面も標準的なホテルの水準には達しておらず、フロントにつながる電話番号が不明で(聞いてもはっきり教えてもらえませんでした)何度もフロントとの行き来が必要でした。家族での旅行にはお勧めしません。泊まりで隣のゴルフ場でプレーをする予定の喫煙者またはタバコの臭いの気にならない方向けかと思います。

投稿者さん 2017年11月07日 21:11:56

11月4日(三連休の中日)に宿泊しました。埼玉スタジアム2002にてサッカー観戦し、宇都宮餃子を食べた後のチェックインで20:00頃を予定していたのですが、道路渋滞等で21:00になりました。もちろん連絡は入れましたが、スムースにチェックインできました。朝食は別棟のクラブハウスにていただきましたが、皆さん素敵な笑顔で接してくれて、とてもすがすがしい気分になりました。サッカー観戦がメインでしたが、改めて栃木観光(日光・東照宮など)に訪れたい、ぜひとも宿泊したい、と思わせるホテルでした。

【和室14.5畳】

ウォーター1950さんの 宇都宮インターリゾートホテル(旧 ホテル鶴) のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2017年10月25日 19:41:28

朝食、朝カレーのみ、わびしい食事ですた。ゴルフ場は良さそうでしたが、ホテルとしてはコスパよくない。

【鶴カントリー名物】朝食カレー付宿泊プラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月27日 02:24:23

フロントの男性がとても気遣いある素晴らしい方で、ホテル自体は古いですが気持ちよく宿泊できました♪

素泊りプラン
    【ツインルーム】