天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテル

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

yamabikokaiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年05月29日 12:24:59

素敵なホテルでした。部屋からの景色もまるで絵のようで夢を見ているような。
    食事もお風呂も何もかもあか抜けていておしゃれできれいです。お庭のつくりも八ヶ岳の自然にマッチしていて泉郷さんらしいです。
    近所に別荘があるのですが、この辺の宿を気分転換に泊まり歩いています。かなりグレードの高い宿だと思います。
    ただ整いすぎてくつろげない点が・・・館内着で部屋とお風呂だけの往復しかできないので私服に着替えての移動が面倒。どこでも作務衣で散歩したり食事もできると一日ゆったりできるのですが、緊張感が抜けないです。西洋的なきちんとした発想なのでしょうか。でもまた機会があったら四季折々の自然をめでたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年06月05日 15:09:32

yamabikokai様
    この度は数あるホテルの中から、清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
    館内着につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。いただいた内容は該当部署に情報共有させていただきます。
    お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読いたしました。秋の色づいた山々や、冬の星空など四季折々の景色を楽しみに是非お越しくださいませ。
    yamabikokai様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪《ご夫婦におススメ》

投稿者さん 2021年05月26日 15:17:02

フレンチレストランを利用しました。 眺望が良く、席間もあり、ゆったり食事を楽しめました。
    プレミアムツインは内装がリニューアルされ明るく感じました。
    自販機でのアルコール販売はないようでしたが、売店のビールなどをルームサービスしてもらうことができ便利でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年06月05日 15:05:17

投稿者様
    この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。レストランでゆっくりとお食事を召し上がっていただけましたこと、嬉しく存じます。改装されたプレミアムツインでのご滞在につき、明るい印象とのご感想をお寄せいただき、またルームサービスへの評価も賜り感謝申し上げます。八ヶ岳南麓は四季折々に様々な楽しみに満ちておりますので、ぜひまたお出かけくださいますようお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン
    【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2021年05月11日 14:09:16

部屋の照明が暗く少ない。
    鏡の前の照明が暗い。
    露天風呂のお湯の温度が低い。
    朝食の時間がもう少し早くなって欲しい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年06月05日 15:02:56

投稿者様
    この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。滞在中にお気づきの点をお知らせいただき重ねて感謝申し上げます。お部屋の照明につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。担当部署により客室ごとの適切な照度を確認させていただきます。また、露天風呂の湯温が適切でなかったことにつきましてもお詫び申し上げます。温泉露天風呂をゆっくりお楽しみいだけるよう、今後も温度管理に努めてまいります。朝食開始時刻につきましても貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
    投稿者様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月07日 06:48:44

素敵なHOTELで素敵な時間を過ごせました。また利用させて頂きたく思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年05月15日 13:16:33

投稿者様
    この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
    当館でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。自然豊かな清里高原ですが、当館自慢の富士山ビューや満天の星空はご覧いただけましたでしょうか。
    ぜひまた癒しのひとときをお過ごし下さいませ。投稿者様のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月30日 17:46:59

GW初日に泊まりましたが、あいにく雨の日でした。ホテルに着いたら荷物を部屋まで運んでもらい大変助かりました。駐車に限らず、スタッフの方の対応が素晴らしいホテルです。ディナーは和食にしましたが、私たちには大正解でした。余り量が食べられないのですが、量はちょうど良く、盛り付けが美しかったです。具材もいろんな種類があり、宿泊者の苦手なものも予約時に伝えていたことから配慮してもらいました。夫婦で泊まりましたが、それぞれ白州のウィスキー、山梨県産のブドウジュースと現地の美味しい飲み物も満喫できました。もちろんお食事は大変美味しかったです。朝食は洋食にしましたが、みずみずしいサラダ、現地の卵を使ったホテル特製オムレツ、八ヶ岳のヨーグルト、豆腐が入ったスムージーと豪華でした。量はちょうど良く、もちろん美味しくいただきました。いつも旅行中はブッフェ形式だったので、コースのように食べることができて、ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。朝食の後にホテル内湖の周りを散歩をしてとてもすがすがしかったです。

大浴場は大変気持ち良かったです。強いて言えばお風呂の床と廊下がもう少し暖かったら良かったと思いました。お土産屋さんも充実しており、スタンダードツインにもかかわらずお部屋が非常に快適でした。部屋からの景色が良く、内装も素敵でした。

高原リゾートを楽しみたいけど、大浴場も欠かせないとなら一押しです。人生初清里でしたが、東京から比較的近く、清泉寮も近くにあるのでまた泊まりたいです。、

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年05月15日 13:15:14

投稿者様
    また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。また、お料理に関しましてはご夕食・ご朝食ともに料理長こだわりの食材をふんだんに使用しております。どちらもご堪能いただけまして何よりでございます。中庭のご散策や、お部屋からの景色もお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。大浴場について貴重なご意見誠にありがとうございます。
    これからの季節はより一層緑豊かな景色をご覧いただけるかと存じます。投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

アスリート9423さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年04月30日 04:22:16

部屋の窓側は富士山が正面に見えるため、良かったです。
    曇っていたので頂上までは見えなかったですが、十分満足です。
    料理も丁度いい量で、器や盛り付けにも拘っていて、味も美味しく全て完食でした。
    私のアレルギーにもしっかり対策していただき、その料理も本当に美味しかったです。
    従業員の方々の接客もしっかりされており、本当に気持ちいい対応でした。
    風呂も満足でした。
    強いて言えば、夕食の際、5,6名のグループですが、酔っ払ってるせいか、とにかく声がでかく、すごく迷惑でした。
    特にこういったご時世なので、注意してほしかったです。
    21時半頃散歩していたのですが、食事処からでかい笑い声等が聞こえたので、まだ宴会をやってたように思ったのですが、問題なかったのか気になりました。
    また、朝食時、隣りにいた方々、おそらくそのグループのうちの3人が隣りだった気がしますが、マスクせず、大きい声で喋っていたので不快でした。
    それ以外は本当に満足でき、ぜひまた機会があれば、行きたいと思えるホテルでした。
    今度はフレンチコースも食べてみたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年05月02日 12:57:57

アスリート9423 様
    この度は、数あるホテルの中から清里高原ホテルををお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    従業員一同、心よりお礼申し上げます。
    また、お部屋からの景色、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、
    大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お食事の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、コメントを伺い心よりお詫び申し上げます。
    このような時期に注意喚起が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。
    今後は、ひとりひとりのお客様に真摯に向き合い、皆様にごゆっくりとご滞在いただけますよう改善してまいります。
    また、その他にもお気遣い、ご心配なども頂き申し訳ございません。
    再び当ホテルにお越しいただいた際は、心のこもったサービスができますよう再度チャンスをいただけると幸いでございます。
    この次は是非、フレンチのコース料理をご堪能下さい。今後もサービス向上に努めてまいる所存でございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

清里高原ホテル  支配人 山木義孝

【春夏旅セール】特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン《春休みにおススメ》
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年04月29日 15:08:04

従業員の方々はとても感じよく教育が行き届いているのがよくわかり ゆっくりできました
    星空も楽しむ事ができありがとうございました
    ただ夕飯時 宴会?をしている複数人の方がフェイスシールドをしてはいましたが大声で騒いでいらっしゃるのが非常に不愉快でした
    コロナ禍他の皆さんは静かに気をつけている中 できればホテル側から何らかの注意をして頂きたかったです

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年05月02日 12:56:44

投稿者 様
    この度は、数あるホテルより清里高原ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    従業員一同、心より御礼申し上げます。
    また、スタッフの対応をお褒め頂き、喜ばしく励みになります。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、楽しみにされていたお食事の際、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。
    注意が足りずご迷惑おかけいたしましたこと、支配人である私の責任でございます。
    今後は皆様一人一人に、安心してご滞在いただけますよう怠りなく改善してまいります。
    再び当ホテルにお越しいただきますこと、心より願っております。

清里高原ホテル  支配人 山木義孝

投稿者さん 2021年04月11日 17:34:25

いつも安心して利用しております。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年04月19日 16:09:57

投稿者様
    この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍におきまして、当館でもできる限りの対策をし皆様をお迎えしておりますが、安心してお過ごしいただけたご様子嬉しく思います。
    これからも投稿者様に繰り返しご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン《GWにおススメ》
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

あうちゃん77さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

あうちゃん77さん [60代/男性] 2020年12月08日 23:50:02

12月6日に宿泊しました。景色がとても良いです。富士山、南アルプス、標高日本1位2位3位を一望できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:23:08

あうちゃん77様
    また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
    新緑、紅葉、雪化粧と様々な表情を見せる山々を眺めに是非また清里へお越しくださいませ。あうちゃん77様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【秋冬旅セール】迷ったらコレ★和食・洋食選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
    【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 21:26:43

間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、事前に連絡しておいたらリクエストを受け付けてくれ、チェックイン時には禁煙室を用意してくれました!
    また、食事も和食会石を選びましたが、どれもとても美味しかったです。
    エステも堪能できてリラックスできました。
    また行きたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:21:17

投稿者様
    この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も全ての項目で高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お食事やNatural Heartのアロマエステをお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。自然豊かな清里へ是非また癒されにおいでくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】45日前までの予約で1,000円引!和洋選べる本格プレミアムコースプラン♪

投稿者さん 2020年12月01日 14:34:38

始めて泊まるホテルで3連泊に少し不安もありましたが、エントランスの前からフロントのスタッフ方が親切に対応していただき、不安もなくなりとても気持ちのよい4日間をすごすことができました。部屋からは富士山・南アルプスがスッキリ眺めることができました。期待していた以上の見事さでした。食事も落ち着いた雰囲気のレストランでゆっくりと美味しく頂きました。レストランのスタッフもていねいでよかった。季節を変えてまた利用したいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:15:03

投稿者様
    また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    3日間のご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
    清里では四季折々の景色や食をお楽しみいただけます。是非また季節を変えて清里高原へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
    【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 21:10:34

ホテルの評価と写真だけ見て決めたのですが、ここに決めて良かったです。もしかしたら車が来るのを確認されているのかな?既に外にお待ちの方が立っていて、まだ他に観光に出かけるつもり私たちが一言「先に受付だけします」と伝えたとこころ、受付の方への連絡や部屋の準備の状況などを、ほんの数分のうちに済まされた手際の良さにびっくりしました。受付もキビキビ、荷物の部屋への搬送もキビキビ。ロビーの方も、レストラン、売店、お掃除の方まで皆挨拶がはっきりとして明るいのです。また、どなたかちゃんと手入れされているようで、植物もゼラニウムが咲いていたり、アンスリウムなどの観葉植物も所々に配置されていたので、とてもなごみました。きれいでも無機質だと固くて冷たい感じがするものですが、こちらは色合いもあたたかく、生きた植物や従業員の方たちのきめ細かいご対応が、とても心地良かったです。しかし、日替わりで変わるらしいですが、初日女性用になっていたお風呂の床がぞっとするほど冷たかったのですが、あれは何だったのでしょうか。70代の母が風邪をひかないようシャワーで床を温めました。それを抜かせば、お湯の温度は100%私の好みで熱め、日中外も寒い日だったのですがとても温まりました。欲を言えば、部屋の洗面台とトイレが分かれていると良いと思います。しかし、トイレに入るのに段差がないことと、狭さをあまり感じさせなかったのは良かったです。和洋室でしたが、使い勝手がとても良かったです。暖房の音もほとんどせず、トイレに向かうドアもルーバードアで光が目に直接入らないようになっているので、睡眠を妨げるようなものがありませんでした。壁一面の窓からの山並みの眺めも良く、遠くに富士山、目の前にはホテルの敷地内にある池が見えるのも素敵でした。ホテルのすぐ隣が美し森なので、もっと暖かい季節になったらぜひまた訪れたいものです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:12:36

投稿者様
    お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。投稿者様のお言葉を励みに皆様により良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
    お風呂の床に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。また、ご意見いただきましてありがとうございます。
    ぜひまた癒しのひとときを自然豊かな清里高原でお過ごしくださいませ。
    投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
    【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 19:33:02

綺麗な部屋で気持ちが良かった。
    エレベーターホールなど、ちょっと汚い所があったが、また行きたいと思えるホテルでした。

従業員さんの感じは良かった

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月14日 20:33:43

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋でおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    季節によって顔を変える自然豊かな清里高原にぜひまたおいでくださいませ。
    投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【秋冬旅セール】特別室限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2020年11月26日 20:59:09

満点の星空を観測するならオススメです。また、部屋も最高でした。
    でも、一人、夜の露天風呂は暗くて怖かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月14日 20:28:20

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    清里の満天の星空をお楽しみいただけまして何よりでございます。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。露天風呂に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。明かりにつきましては該当部署に共有させていただきます。
    ぜひ季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。
    投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
    【禁煙プレミアムツイン】

ぷー太郎1218さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ぷー太郎1218さん [20代/男性] 2020年11月25日 21:14:38

・立地
    甲府から下道で1時間以上かかったので、少し遠かったです。
    ・部屋
    直前プランで大きい部屋に安く泊まることができたので、大変満足でした。靴を脱いで上がることができる畳のスペースがあり落ち着くことができました。晴れた時の部屋からの景色はとても美しいらしいですが、今回は霧で見ることができませんでした。
    ・食事
    夕食はフレンチでとても落ち着いた空間の食事で満足することができました。大学生には少し少なかったですが、初めての経験なので満足でした。
    朝食は和食で味噌汁の代わりのほうとうに手作りの豆腐と満足でした。
    ・風呂
    露天風呂は温泉でした。加水をしているため、温泉感はあまりありませんでしたが、普通に満足することができました。
    ・サービス
    受付、館内案内などとても丁寧にしていただいき、とても良かったです。スタッフさんの対応もとても良かったです。
    ・設備、アメニティー
    不満な点が何もなかったです。
    部屋のお風呂が床暖房だったのにも驚きました。お風呂のボタンが多いのが少し困ったぐらいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月07日 20:08:27

ぷー太郎1218様
    また、口コミの投稿でも数々の項目で高評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    詳細にご意見くださいまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事、お風呂等でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    ぜひ次回は天候の良い日にお越しいただき、当館自慢の富士山ビューをご覧いただければ幸いでございます。
    ぷー太郎様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
    【ラグジュアリースイート】

ゲーリーPさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ゲーリーPさん [60代/男性] 2020年11月22日 12:07:16

獅子座流星群を楽しみにしていたのですが、雲に覆われ残念!でも、夕食はゆったりと美味しいフレンチを食べられました。朝食も焼き立てのパン、とても満足です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月07日 20:04:54

ゲーリーP様
    楽しみにされていた獅子座流星群をご覧いただけなかったとの事、本当に残念でなりませんが、お食事を楽しんでいただけたご様子に安堵いたしました。
    これからの季節さらに空気が澄み星空をお楽しみいただける日が増えると思われます。ゲーリーP様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン
    【禁煙プレミアムルーム】

chanman65さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chanman65さん [50代/女性] 2020年11月18日 17:18:57

今回初めてお伺いしました。スタッフの皆様の素晴らしい接客に感動しました。
    また、お食事も本当においしかったです。夕食はフレンチをいただいたのですが、あまりにおいしかったので、レシピを聞いてみたら、わざわざ確認してヒントなどを教えてくださいました。
    また、星空観賞会は本当に楽しかったです。「星爺様」の説明はとてもわかりやすく勉強になりました。次回は何度も参加してお話が聞きたいです。
    お部屋から眺める景色には、富士山、雲海も見れてまたまた感動しました。
    こんなに素晴らしいホテルはなかなかないです。また是非お邪魔したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月23日 16:45:41

chanman65様
    また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフやお食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝致します。星空観察会やお部屋からの景色もお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
    ぜひ季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。星空観察会でのインストラクターによるお話の内容も、季節によって変わってくるかと存じますので、お越しの際はまたぜひ参加いただけますと幸いでございます。
    chanman65様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 08:04:07

これまで何回か宿泊しております。清里は若い時から気に入っていてよく行っていました。このホテルも大変気に入っております。スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わってきます。また、是非 春、夏、秋に休養に行こうと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月23日 16:41:38

投稿者様
    また口コミの投稿も高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後とも投稿者様にとって癒しのひとときをお過ごしいただけるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。季節によって様々な顔を見せる自然豊かな清里高原に、ぜひまたお越しくださいませ。
    投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪

ノア548さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ノア548さん [50代/女性] 2020年11月12日 18:09:44

夜の空を見上げると、満天の星空で普段見ることのできない天の川が見られたり、朝は遠くに富士山が見えたりと、展望が素晴らしいホテルでした。
    ただ、露天風呂の所に、ゴミを取るための網がそこらへんにあったり、お部屋のテラスになぜかトイレ掃除のブラシがあり・・・見ていてあまり気持ちのいいものでなかったのが残念でした。
    それ以外は、スタッフの方々のおもてなしが素晴らしかったです。
    今回は、コロナの影響もあり、展望台に入れませんでしたが、次にうかがえる時は是非展望台で星を見たいと思いました。
    お料理もおいしくいただき、楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月17日 20:31:26

ノア548様
    清里高原の星空や、当館自慢の富士山ビューをお楽しみいただきまして大変嬉しい限りでございます。天の川もご覧いただけたようで何よりでございます。
    露天風呂やお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見いただきましてありがとうございます。
    天文台にご案内することができず、我々スタッフも心苦しい限りでございます。天文台が再開しましたら、ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
    ノア548様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリースイート】

kanchan56さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kanchan56さん [60代/男性] 2020年11月01日 20:11:17

楽しみにしていた星空観測が出来ず残念でした。
    それ以外は食事も美味しくて
    部屋からの富士山の眺めも最高でした。早朝の散歩も気持ち良かったです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月05日 21:45:13

kanchan56様
    また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    あいにくのお天気で星空をご覧いただけず残念な気持ちでいっぱいでございます。
    お料理や当館自慢の富士山ビューをお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。早朝の散歩では爽やかな高原の空気をご堪能いただけましたでしょうか。
    ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。次回は清里高原の満天の星空をご覧いただけますと幸いでございます。kanchan56様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    清里高原ホテル フロント

【秋冬旅セール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン