天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

マーチンさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

マーチンさん [50代/男性] 2019年09月21日 23:40:17

ロケーション、料理、スタッフの心遣い、全てにおいて満足のいく素敵なホテルでした。
部屋も1ランク上のプレミアムルームを用意していただき、とても優雅なひととき満喫することが出来ました。
残念な点があるとすれば、夕方から清里周辺が厚い雲に覆われてしまい、楽しみにしていた星空が見れなかったことでしょうか。是非またいつかこのホテルでリベンジを果たしたいです。

投稿者さん 2019年09月15日 19:02:58

9月13日に宿泊しました。朝 天気がとても良かったので館内に案内が有った清里テラスへ行って来ました。場所もホテルから近くリフトの割引も利用でき良かったです。ホテルのサービス、料理は満足しました。朝食(洋食)で選ぶ物の説明とオーダーが先で、後からメニューを渡された。メニューを渡してそれを見ながらの説明だと良かったと思う。(メニューを見て選択を替えたい物が有った)

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:59:23

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清里テラスからの眺望はいかがでしたでしょうか。天候に恵まれますと、富士山や南アルプスを望める贅沢なビューポイントとなります。
朝食でのメニュー選択の件につきまして、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!9月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

k_kchinさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

k_kchinさん [40代/男性] 2019年09月15日 17:15:41

あいにくの天候もあり、妻が体調不良になってしまいましたが
朝食のご配慮いただきまして

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:58:15

k_kchin様
せっかくのご旅行でしたのに、奥様が体調を崩されたとのこと本当に残念でございました。その後、清里観光を楽しんでいただけましたでしょうか。少しでも良い思い出の残る時間をお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
冬季には晴天率も高くなってまいります。ぜひ空気の澄んだ八ヶ岳で、満天の星をご覧にお出かけくださいませ。
k_kchin様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天トラベルセール】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪

投稿者さん 2019年09月09日 13:56:10

高齢の母との親子旅行でしたが、食事は品数も多く美味しく、接客サービスにとても満足して喜んでいました。
母には大浴場の湯船の温度が少し暑かったようです。

ホテルのお庭もきれいにお手入れされていて、お花も咲いていたので何度か散歩しました。

また、他の季節に行ってみたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:57:17

投稿者様
ホテルの庭にはからまつ湖があり、一周15分程で散策していただけますが、皆様に楽しんでいただけますよう、日々、専門のスタッフが手入れをしております。四季折々の風景を楽しんでいただけますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月28日 09:53:43

何よりも、スタッフの方々のホスピタリティーに感心しました。
ここまで満足感のある宿泊は、なかなか経験できません。
有難うございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月06日 13:41:47

投稿者様
またクチコミ高評価、私どもスタッフへ対するお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。投稿者様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
秋から冬にかけての清里も空気が澄み、山々や星空が絶景でございます。また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8月限定★和洋選べる本格プレミアムプラン《お盆も予約可能♪》
【禁煙デラックスツインルーム】

skyline1962さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

skyline1962さん [50代/男性] 2019年08月12日 19:08:23

8月6日に夫婦で利用しました。
初めての宿泊で不安もありましたが、スタッフの応対も食事も満足、大変快適に過ごすことができました。夜の星空観察は、とてもきれいに見えて感動ものでした。
部屋の設備では、トイレがやや古いタイプかと思いましたが、使用に問題があるものではありません。空調はもう少し調整ができるとよいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月16日 21:41:09

Skyline1962様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今年は長梅雨でしたので、8月に入りようやく天体観察も楽しんでいただける季節となりました。この度は、きれいな星空を観察していただけ嬉しい限りです。
施設・設備に関しては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内空調は全館統一のため、改善には難しいところもあるかと思いますが、寒いときには毛布、暑いときには扇風機の貸し出しも行っております、ぜひお声掛け下さいませ。
Skyline1962様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~

投稿者さん 2019年08月09日 18:45:42

スタッフは総じて心地よい対応をして下さいました。夕食、朝食のサーブは比較的ゆっくりなので、ゆっくりした時間を過ごしたい方には良いです。

大浴場への通路は部屋着の利用が可能で、レストランやパブリックスペースと利用通路が別れており、なるほどと思いました。
ほどよい規模のホテルで利用しやすかったです。お庭が広く何回も散歩しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月10日 12:49:53

投稿者様
またクチコミ高評価、私どもスタッフへ対するお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。お庭の散策など、ゆっくりとご滞在を楽しまれたようで何よりでございます。当ホテルの庭園には、鯉の泳ぐからまつ湖をはじめ、年輪を重ねた数多くの種類の雑木や花々、苔など、自然の風景を楽しんでいただけます。また季節を変えてお出かけ下さいませ。
清里高原ホテル フロント

【8月早割】夏休み期間の早期予約でお得に★和洋選べる1泊2食付プラン《涼しい高原の旅へ》
【禁煙スタンダードツインルーム】

kaba8394さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kaba8394さん [40代/女性] 2019年08月08日 15:38:07

今回は、直前割で大変お得に泊まれました。ホテルの入り口からホテルマンの方がこちらが大荷物なのを察して荷物を運んでくれたり、レストランでは、障害児の子供がてんかんを起こしそうになったので、一緒に部屋で食べられなかったので、食事を子どもの分は部屋に運んでくれたり、それに伴い夕食でたべれなかったデザートを朝食に出してくれたり色々お気遣いいただき大変ありがたかったです。ここのホテルはサービスに関しては今までわたしが泊まった中で一番のホテルだと思います。また朝食、夕食とも美味しくバイキングではなかったのでゆっくり食べれたので良かったです。また夜の星空観察会は子供が星を見れたり土星を天体望遠鏡でみれたりしたのが良かったです。またホテルからの景色も綺麗で清里テラスに近いのも良かったです。また泊まりたい宿でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月10日 12:48:39

Kaba8394様
サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。Kaba8394様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスを心がけて参ります。また、天体観測や清里テラスを楽しまれたようで何よりでございます。
冬の清里の景色も絶景でございます。より空気の澄んだ星空も楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【夏限定タイムセール】最大10,000円割引!夕朝食付きのお得な直前割プラン《見つけたらラッキー♪》
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

投稿者さん 2019年08月06日 22:05:44

家族旅行で利用させていただきました。何よりも感激したのは食事です。朝夕共に和食をいただきましたが一品一品が美味しく、堪能させていただきました。また子供の食物アレルギーにも対応いただき心から感謝申し上げます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月07日 14:45:29

投稿者様
ご家族でのご旅行に、数ある宿泊施設の中から清里高原ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お食事につきましても、大変嬉しいお声をいただき心より感謝いたします。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【禁煙デラックスツインルーム】

みー太郎0124さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みー太郎0124さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:44:07

和牛が美味しくて、ハーブ塩で食べるのが一番美味しく感じました。スープを始め他のお料理も美味しかったです。別料金の葡萄ジュースもとても美味しかったです。部屋は二人のところを一人で泊まったので、申し訳ない気持ちもありましたが、広々と使えました。露天風呂は、他の人と重なると脱衣場は狭く感じますが、お湯には、ゆったりつかれました。天文台での観測を楽しみにしていましたが、雲が厚く残念でした。それは運の問題ですけど…。朝食は、どれを選ぶか迷うラインナップでしたが野菜サラダにしました。野菜がどれも美味しくて、キヌアやアーモンドなどと絶妙な合わせ具合で高原牛乳も飲めて大満足でした。駅との送迎もあります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月07日 14:44:37

みー太郎0124様
おひとり旅をゆっくりとお過ごしになられ、日ごろのお疲れを癒していただけたことと存じます。お食事も美味しく召し上がっていただき何よりでございます。朝食の美健サラダにつきましても、高原野菜を使い、管理栄養士監修の栄養バランスを考えた一品となっております。
みー太郎0124様より、ご満足のお声をいただき嬉しい限りでございます。
また季節を変えてのご訪問を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 18:50:30

7月19日に宿泊しました 従業員の方々が親切で細かい気ずかいもしてくださいました。ホテル全体に暖かい感じを受けました 食事もおいしかったですお肉を私が食べやすくなるまで何回も焼いて頂きありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月02日 15:44:46

投稿者様
クチコミ高評価をいただき、またスタッフにつきましてもお心遣いをいただき重ねて御礼申し上げます。お食事も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。またぜひ季節を変えて、お出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【夏先取りタイムセール】お得に泊まるなら7月平日がおススメ★夕朝付きの2食付プラン♪《期間限定》
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

ナオ ナオさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ナオ ナオさん [40代/女性] 2019年07月12日 09:57:05

立地、眺め、スタッフのサービス、お食事どれも大変満足できるホテルです。
あいにくの曇りで絶景が見られなかった分、また行きたいと思えるホテルでした。
動物や鳥も見られるということで、窓の外を見ながら見ゆっくりコーヒーを飲むのは贅沢ですね。
 スタッフの方々も皆さま親切で、お年寄りの方などもゆっくり過ごせそうです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月13日 15:24:40

ナオ ナオ様
またたくさんの素敵なクチコミ評価も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里の大自然、お食事につきまして、大変満足とおっしゃっていただけ、嬉しい限りでございます。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ナオナオ様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを心がけて参りたいと思います。
週末にはピアノの演奏会も行っております。また季節を変え、お越し下さいませ。
ナオナオ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月05日 08:52:55

3世代で利用させていただきましたが細やかな接客でとてもリラックスできました。
天気はあまり良くなく眺望は期待していませんでしたが 薄っすらと見える富士山 湖の庭 鯉やサギ とても素晴らしく良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月06日 21:20:59

投稿者様
ご家族の大切な旅行先としてお選びいただき、大変嬉しく思っております。皆様のご滞在がとてもリラックスできたと知り、スタッフ一同安堵いたしております。
週末にはピアノ演奏会も開催しております。またぜひ季節を変えて八ヶ岳の大自然を満喫しに、お出かけ下さいませ。四季折々の風景でお客様をお待ちしております。
お客様ののまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

pariadeさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

pariadeさん [60代/男性] 2019年07月01日 16:19:28

数年前から年3回利用していますが、夕食・朝食共、量と質が段々と落ちてきました。今回の朝食は、洋食希望で、バターナイフが有るのにバターがありません。トーストにジャムを仕方なく付けました。サラダ指定の場合、メーン料理が野菜サラダではあまりにも質素です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月06日 21:16:22

Pariade様
いつも清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきまして、洋朝食は3種類からお好きなものをお選びいただけますが、トーストがついているものに関しては、バターをご用意すべきところ、こちらの準備不足でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在洋朝食のメイン料理は、定番の味である卵料理、栄養価の高い食材を豊富に使った美健サラダ、全粒紛を用いた人気のパンケーキをご用意致しております。お客様のお好みで、またその時のお身体の体調でお選びいただき、素敵な一日の始まりをお手伝いできれば幸いでございます。
その他頂いた内容につきましては、該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
Pariade様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪

投稿者さん 2019年06月20日 17:07:34

部屋がリニューアルされており、とてもきれいで快適でした。
いつもながら、適度な気遣い、サービス、美味しい食事、全て快適でした。
お風呂もリラックスできます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年06月22日 13:46:36

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。お部屋からの眺望はいかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!6月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン
【禁煙プレミアムツイン】

okkun0さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

okkun0さん [50代/男性] 2019年06月16日 16:37:10

急遽時間ができたので前日の予約でしたがスムーズに部屋が確保できてよかったです。
直前までネットで予約できるのは助かります。そしていいお部屋が空いていてラッキー!
お食事も夕食は和懐石美味しくいただきました。
朝食はできればビュッフェ形式が好みです。
妻は同じメニューなのに他の席のパンの枚数違いに若干不満顔w
食いしん坊なので食べ物に関しては些細な違いも少しマイナス評価になっちゃいますw
自由に選べる方がうちの奥さんの場合いいみたいですね。
急な予定の中、立地やサービス含めこちらに決めて満足でした。
またの機会がございましたらぜひ泊めていただければと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年06月21日 15:09:54

Okkun0様
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しては奥様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在洋食の朝食に関してはメインを3種類(卵料理、パンケーキ、サラダ)の中からお選びいただけ、それぞれ内容によってパンの種類が異なってまいります。パンはお代わり可能なのですが、いずれにしましても、今回の件は私どもの説明不足が原因かと存じます。サービスが行き届いておらずに申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際にはお客様により良いサービスをご提供できるよう、改善・向上していく次第でございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、八ヶ岳へお越し下さいませ。
Okkun0様のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2019年05月15日 20:52:59

彼女の誕生日のお祝いで利用しました。夕食、朝食ともにボリュームもあり、とても美味しかったです。ホテルケーキもオーダーしましたが、ビアノ演奏のサプライズや、記念写真をプリントしてくれたり、評判通りのおもてなしサービスで大変満足でした。スタッフの方が皆さん感じがいいのでまた利用します!それとホテルのすぐ裏手の美し森展望台も絶景でオススメですよ。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:22:56

ご投稿者様
大切な方へのお祝いとして、数あるホテルの中からお選びいただけた事、重ねてお礼申し上げます。お食事、ケーキ、ピアノ演奏と喜んでいただけたようで、とても安堵致しました。
美し森展望台からの絶景もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
いただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもより良いサービスを心がけて参ります。また是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 16:01:46

連休中にお邪魔しました。ラグジュアリースイートにはガッカリしました。「大きな窓から見える富士山、南アルプスの山並みはスイート宿泊者にだけ許される幸せ」ですか?私の利用したお部屋は大浴場の壁しか見えませんでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:21:56

ご投稿者様
大型連休という貴重なお休みの中、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、
お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルに、ラグジュアリースイートのお部屋は計3部屋ございます。それぞれ2階・3階・4階と分かれているのですが、事前にそのようなお伝えができなかった事、そしてお客様のお気持ちを落胆させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またぜひ清里高原へお越しいただけますと幸いでございます。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、お言葉をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2019年05月01日 16:26:19

GWに家族旅行で宿泊させていただきました。部屋も綺麗で食事も申し分ありませんでした。敷地内の池の鯉に餌やりができたり、天体ショーを楽しめたり、天気が悪くても子供は大喜びで十分楽しめました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月03日 12:29:25

ご投稿者様
お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、更にはお部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。
お部屋からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
お子様にも当館と十分にお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
夏には避暑地として人気の清里でございます。またぜひ季節を変えてお出かけ下さいませ。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2019年04月25日 22:02:57

4/23に1泊しました。母への日頃のお礼を兼ねての旅行でしたが、ホテルのサービスやエステ、温泉の質にも満足してもらえました。

到着するとすぐにフロントの方が玄関を出てきて笑顔で迎えてくださったのが嬉しかったです。
食事もとても美味しかったです。抹茶のパンがとてもいい香りでした。
客室内も清潔で気持ちよく過ごせました。
ただ1つ、次回また利用させていただく時に注意したいのは大浴場への距離でした。
足があまり良くない母には、大浴場が意外と遠いこと、階段(スロープ)があること、渡り廊下が寒いことが少し大変だったようです。
足が悪い方がいる場合は1階のお部屋にした方が良いと思いました。
総合的に見て大満足でした。次回は1階のお部屋にして、また母と利用させて頂きたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月01日 10:36:49

投稿者様
またお母様へのお礼のご旅行として、当ホテルをお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
お母様にご満足していただけたようで、スタッフ一同とても安堵いたしました。
温泉までの距離に関しては、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
1階の和室のお部屋にはヒノキの内風呂がございます。またの機会、ぜひご利用くださいませ。
これからの季節新緑の美しい八ヶ岳高原でございます。季節を変えてお出かけくださいませ。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

シェアエステ120分付♪潤いとやさしい香りの休日プラン