天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月01日 18:51:39

天候悪く、景色は無し、その代わり、従業員の応対が素晴らしく、又、お願いしたいと思っています、

投稿者さん 2020年06月26日 21:15:17

スタッフの方々の気遣いやサービスが大変よく気持ちよく過ごさせてもらいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 19:01:41

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
今後もお客様に快適な空間とサービスをお届けできますよう、より一層精進してまいります。
これからの季節は緑がより一層豊かになり、気持ちの良い高原の空気を肌で感じられます。マイナスイオンあふれる清里に癒されにぜひまたお越しくださいませ。

規千悠孝さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

規千悠孝さん [60代/男性] 2020年06月25日 17:22:03

コロナ他県移動解禁直後でしたが、コロナ対策を大変良く行っており、安心して過ごせました。
夕食時に、大声で会話しながら食事をしていたお客様がいた事が、少し気にかかりました。
「大声での会食は控えて下さい。」との注意書きがあると、より良かったと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 18:38:16

規千悠孝様
スタッフ一同様々なコロナ対策を行いながら運営しておりますが、規千悠孝様に安心してご宿泊していただけたということで、私どもも安堵いたしました。
ご夕食の際に、私どもの配慮不足により不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
規千悠孝様の貴重なご意見をもとに、さらに徹底した対策をしてまいる所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

くそぴーなっつさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

くそぴーなっつさん [50代/女性] 2020年06月18日 21:19:30

とっても、楽しい旅ができました。
窓から見える景色は、富士山、雲海、湖、素晴らしかったです!娘は鯉の餌やりが大好きで、喜んでました。
料理も、最高!
あいにくの雨で、星空が見えないと思っていたのに、夜中の2時頃に起きたら、綺麗な星空でした。何から何まで、最高でした。ありがとうございました。
また、利用したいです!
欲を言えば、大浴場が、もう少し、広いとよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 18:36:38

くそぴーなっつ様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色、お料理とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お嬢様も鯉の餌やりをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
山の天気で変わりやすいため雲の動きによっては星空をご覧いただけない日や時間もあるのですが、夜中にご覧いただけたことも大変嬉しく思います。
大浴場の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
くそぴーなっつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月09日 13:14:13

家族3人、トレッキングの帰りに、よりました。お食事が、バイキングでないので、落ち着いて食べるので、大変気に入ってます。
この度は、こんな時なので、細心の注意を、計られて、大変だったと思います。
お風呂でも、常に、お掃除しておりましたし、客室も、レストランも、密にならないように、離されてました。いつも以上に、スタッフの皆さん一生懸命で、申し訳なくらいでした。
(ただ、いつものピアノの素敵なおじ様が、いらっしゃらないことは、残念でしたけど)
早く、いつもの生活に、戻れましたら、たくさんのリピーターで、溢れることと、思います。
本当に、大変ですが、頑張って下さい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月13日 17:38:37

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当館ではフロント入場時のアルコール消毒や検温のお願い、レストランなどの座席のソーシャルディスタンスの確保、客室の除菌消毒や噴霧器による噴霧消毒、またホテルスタッフにはマスクの着用の義務化や体調管理の徹底など、コロナウイルス拡散防止対策として取り組んでおります。投稿者様に安心してご宿泊していただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。
これからもお客様に快適な空間とサービスをお届けできますようスタッフ一同努力してまいります。
お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

【禁煙デラックスツインルーム】

森のkonkonさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2020年06月08日 17:44:47

6月6日に宿泊しました。徒歩圏内でツツジの咲く美し森を散策する事が出来たり、夜はピアノの演奏や星空観察会などがありましたので、十分に自然を楽しむ事が出来ました。スタッフの方は大変丁寧で親切感がありました。思い出に残る、大変良いホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月13日 17:35:50

森のkonkon様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また素敵な口コミ評価に併せまして、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
6月の今はちょうどツツジの美しい時期となりまして、オレンジや白、ピンクに染まった美しの森をご覧いただけたかと思います。また「密」を避けるため通常の星空観察会のプログラムとは異なる、広い会場に変更しての星空観察会もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。森のkonkon様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年03月26日 16:36:14

天文台目当てで行ったのに、観測時間は20秒。天気が良かったのに。長々とした星空説明を短くして、望遠鏡の観測時間を長くしてみては。とても残念でした。
食事を担当した男性スタッフが、おかわりを面倒くさそうに対応していた。
食事の時、席に座っていることが出来ず、騒いで歩き回る子には注意してください。
部屋と風呂は良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月31日 18:51:40

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、心地よいご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
星空観察会につきましては、清里ならではの夜空の星を肉眼でお楽しみ頂く事をメインと考えご案内しております。天体望遠鏡による観察は限られた時間のなかで参加者全員に体験していただけるようにご案内しておりますがご満足いただけなかったご様子誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事柄につきましては担当部署と共有させていただき今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中、お言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】最大15000円お得♪スイートや最上階にも泊まれちゃう、見つけたらラッキープラン♪

投稿者さん 2020年03月15日 18:18:05

とても全体的によかったです。エレベーターの天井の星空も綺麗で天文台も初めて体験しましたがとても感動しました。またお部屋も天井が高く広々としていて大変すごしやすかったです。ただ一つ、部屋内の洗面台とお風呂場に入る扉が中に誰もいないのに夜中突然、閉まっていて最初驚きました。一緒にいた子が怖くなり泣き出してしまいました…。その後従業員さんに一円玉であけてもらいましたがその際によくあるのかとお尋ねしたらたまにこういう事があるとの事だったので、できれば早急に鍵をかえるなり改善した方がよいのではと少し感じました。それ以外はとても満足しました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月18日 12:35:13

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの配慮不足により 心地よいご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様のお声を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 03:33:12

とても雰囲気のあるホテルで、素敵な休日が過ごせました。
フレンチがとても美味しいという評判を聞いて以前から来てみたいと思っていました。確かに、丁寧に調理されてセンスもいい味付けで、おいしかったです。ただひとつだけ、言わせてください。魚料理のクレピネットが、ナイフでどんなに頑張ってもまったく切れませんでした(笑)今回の滞在での不満点はそれだけです。
食事のあとはピアノのコンサートが、とても感動する音色で、リクエスト曲をたくさん弾いていただいて、本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
天文台の星の観察はあいにくのお天気でできませんでしたが、天体観測の説明はとても興味深く、夏になったら天野川を見にまた来たいなと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月18日 12:34:06

投稿者様
また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
週末限定で開催されるピアノコンサートをお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
ご指摘いただきました件につきましては、担当部署と情報共有をして改善に努めさせていただきます。
これからの季節は森の木々が青々と茂り、爽やかな高原の空気をお楽しみいただける季節になります。是非季節を変え、お出かけになってくださいませ。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2020年01月14日 19:33:40

1月の三連休でお世話になりました。結構混んでいたと思うのですが、食事やチェックイン等のフロント対応など、ほとんど待ち時間なしでスムーズに対応いただき、ストレスフリーでした。お風呂は、内風呂は温泉ではないとのことでしたが、お湯が柔らかく、気持ちよかったです。
また是非お世話になりたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月18日 09:51:35

投稿者様
三連休中で多くのお客様がいらっしゃった中で、お客様がゆっくりとした時間をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
是非また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【新春特別企画】1月連休限定!全部屋タイプが平日料金でご提供★室数限定タイムセールプラン♪

投稿者さん 2020年01月14日 19:25:16

車で行ったのですが、サンメドウズ清里スキー場までの送迎をお願いしました。混んだ駐車場を横目に快適にスキー場に行けました。スキーやブーツも預かっていただき、非常に楽でした。ブーツも温かかったです。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月18日 11:11:20

投稿者様
基本的にはご送迎は公共交通機関をご利用のお客様に限らせていただいておりますが、ノーマルタイヤで道路が凍結等で危険な状態の際には、ご相談をさせていただいております。
この季節ならではのアクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

なかちやん4251さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

なかちやん4251さん [60代/男性] 2019年12月20日 18:35:22

12月15日曜に宿泊で利用させて頂きました、到着時から帰りのお見送りまで大変御親切に対応して頂き有り難う御座いました、ポーターの方やフロントの皆様もとても感じが良かったです、夕食のプレミアムコースフレンチの大根フォアグラが特に美味しかったです、ただ鹿肉は固くて苦労しました、次回は他の肉でお願いしようと思いました、星空観測会もピアノの演奏も、とても良かったです。次回も夕食目当てにお伺いしたいと思います。その時は又宜しくお願いいたします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月09日 11:53:04

なかちやん4251様
次回ご利用の際には苦手な食材など事前にお知らせ頂ければできる限り対応させていただきます。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
なかちやん4251様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2019年12月01日 18:20:04

ホテルの中がとても静かでゆっくり出来ました。
あいにくの曇りでしたが天体観測も雲の切れ間のなかで見ることが出来、流れ星も見れました。星爺の説明もわかりやすく良かったです。ホテルのスタッフの皆さんすべて、フロントもレストランも落ち着いた方ばかりで気持ちよく過ごせました。ピアノ演奏も癒されました。とても気に入ったので八ヶ岳に来るときはまたこちらにお世話になりたいと思います。朝は部屋から雲海を見ることが出来ました。また、こちらに泊って自分にご褒美出来るように日常頑張ります!

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年12月26日 17:19:26

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は星空もお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、嬉しく拝読いたしました。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。投稿者様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【甲信越】おすすめプラン!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪

投稿者さん 2019年11月18日 20:42:21

フロント、レストランスタッフの方々の対応は、大満足でした。
特に女性スタッフ、こちらからお願いしようか?と考える間もなく、スタッフさんの方から声を度々かけてもらえました。

食事もたいへん美味しく頂きました。私には量はちょうどよかったですが、男性陣には少な目かもしれません。ちょっとアルコール代金が高いかな?それ相応のホテルなので仕方ないでしょうか・・・

お部屋のタオルもバスタオル、フェースタオルの他にもう1枚ハンドタオルが置いてあって、トイレ使用時と別に使うことができて、良かったです。
正直言って、建物は古いですが、掃除は行き届いていました。

こんな事を書いてはいけないのかもしれません、あちらの国々の団体客がいなかった分、かなりゆっくりと静かに過ごすことができました。
また是非、泊まりたいホテルの1つです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月28日 12:46:40

投稿者様
また口コミの投稿も賜り、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
清里では四季折々の景色と食をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変え、清里高原へお越しくださいませ。お客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2019年11月16日 01:04:11

結婚25周年の記念旅行の第2弾として利用させてもらったのですが、記念の旅行と告げたことをとても後悔させられる宿泊となりました。第1弾で行った那須のホテルではさりげなく暖かい心遣いを感じさせられるサプライズがあったのですが、今回は到着していきなりロビーにて祝いの言葉を大声でわざとらしく言われたり、夕食の際は他のテーブルよりも見栄えのする花が置かれていると大袈裟に誇示されるなど、なんとも恩着せがましい接客が鼻につくものとなりました。部屋の内装のレベルは写真で想像されたものよりも数段落ちるもので、ごくごく普通でした。チェックアウト後の見送りは当方に対しては全くなく、当方より後から出てきたチェックアウト客には手厚いものだったので、印象は最悪でした。直前のキャンセル客の枠での宿泊だったのでこの仕打ち?と思わされるものでした。
ただ、食事はとてもおいしく、ピアノの生演奏や星空は最高でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月20日 17:14:32

投稿者様
記念旅行として当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、押し付けがましく大袈裟であると感じさせてしまう接客により、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、そして心のこもったサービスをご提供差し上げるべくご接客させていただいておりますが、正解はひとつではないという事をお客様のお声を通して痛感しております。
またチェックアウトの際にもご迷惑をおかけしてしまう結果となったこと、ただただ、深くお詫び申し上げる次第でございます。
お出迎えからお見送りまで、お客様にまた来たいと思ってもらえる施設になれるよう、今一度サービスの向上にスタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
清里高原ホテル フロント

【特定日限定】直前キャンセル発生につき特別価格★高原リゾートでお得な旅プラン♪
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2019年11月13日 08:18:02

部屋をサービスでアップグレードしていただき非常に嬉しかったです。
食事も美味しく頂きました。
大満足ですが一つだけリクエストを言えば朝の送迎は定刻ではなく、こちらの希望時間だと助かります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月16日 10:00:21

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
送迎の件、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
清里では四季折々の食や星空をお楽しみいただけます。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年11月09日 17:55:49

今回は「完璧」でした。ホントに素晴らしいサービスの提供をありがとうございます。
お部屋からの眺め、おいしい食事、丁寧なサーブ、和旅館のようなくつろげるお風呂。

創業当時から利用させていただき数年前に「質が落ちて料金が上がった」と感じて以来久しぶりにリベンジが成功しました。これからも利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月12日 15:48:50

投稿者さま
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミでは様々な項目での高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても、大変嬉しいお声をいただき心より感謝いたします。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 17:34:44

ホテルの方が皆さんとても親切で、細かい点にも気を使っていただき快適に過ごせました。
また、ホテル内でのちょっとした催しや維持に相当コストがかかるであろう天文台等滞在中楽しめるようなアクティビティが用意されていて退屈しません。
夕食はフレンチのコース、朝食は洋食にしましたが、どちらもとても美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月29日 11:39:39

投稿者様
清里では四季折々の食や星空をお楽しみいただけます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!最上階リニューアル部屋確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2019年10月23日 16:36:53

10月20日に宿泊しました。現地まで電車を利用しましたが、駅とホテル、観光地とホテル間の送迎をして頂けて非常に助かりました。電話ひとつで対応してくださったのもよかったです。従業員の方の案内、とても丁寧で温かく好感が持てました。生憎のお天気で星は見えませんでしたが、天文台での星のお話やビデオで楽しい時間を過ごすことができました!お部屋、お料理、大浴場・露天風呂もよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月26日 16:30:13

投稿者様
周辺観光はお楽しみいただけましたでしょうか?生憎のお天気で星空は見えず、こちらのとしても残念な気持ちでいっぱいでございますが、満天の星空はこれから冬の季節もお勧めでございます。天文台にて行っております星空観察会はナビゲーターがおり、その季節の星のお話や、望遠鏡を使った星空観察など、お子様から大人まで楽しんでいただける内容でお客様をお待ちしております。
機会がございましたら、また清里へお越し下さいませ。四季折々の景色でお客様をお迎え致しております。

投稿者さん 2019年10月18日 22:14:01

以前から、チェックさせていただいてた御宿でしたので、念願がかない、宿泊させて頂き
大変満足しております。 お天気が少し悪かったので、南アルプス、富士山は拝むことができませんでしたが、部屋も、お宿の計らいで、1グレ-ド上の部屋に替えていただいておりました。綺麗に整理されており、料理も、おもてなしも申し分無く、風呂もこの付近では、珍しく
露天風呂のみ温泉でした。有り難かったです。又、行かせていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月26日 16:28:45

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。最近は紅葉も進み、ホテル周辺は、赤・黄色・オレンジと色づいております。また富士山も初雪が観測され、綺麗な雪化粧がご覧いただけます。
またぜひ季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。