天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 20:52:59

彼女の誕生日のお祝いで利用しました。夕食、朝食ともにボリュームもあり、とても美味しかったです。ホテルケーキもオーダーしましたが、ビアノ演奏のサプライズや、記念写真をプリントしてくれたり、評判通りのおもてなしサービスで大変満足でした。スタッフの方が皆さん感じがいいのでまた利用します!それとホテルのすぐ裏手の美し森展望台も絶景でオススメですよ。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:22:56

ご投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な方へのお祝いとして、数あるホテルの中からお選びいただけた事、重ねてお礼申し上げます。お食事、ケーキ、ピアノ演奏と喜んでいただけたようで、とても安堵致しました。
美し森展望台からの絶景もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
いただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもより良いサービスを心がけて参ります。また是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 16:01:46

連休中にお邪魔しました。ラグジュアリースイートにはガッカリしました。「大きな窓から見える富士山、南アルプスの山並みはスイート宿泊者にだけ許される幸せ」ですか?私の利用したお部屋は大浴場の壁しか見えませんでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:21:56

ご投稿者様
大型連休という貴重なお休みの中、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、
お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルに、ラグジュアリースイートのお部屋は計3部屋ございます。それぞれ2階・3階・4階と分かれているのですが、事前にそのようなお伝えができなかった事、そしてお客様のお気持ちを落胆させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またぜひ清里高原へお越しいただけますと幸いでございます。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、お言葉をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2019年05月01日 16:26:19

GWに家族旅行で宿泊させていただきました。部屋も綺麗で食事も申し分ありませんでした。敷地内の池の鯉に餌やりができたり、天体ショーを楽しめたり、天気が悪くても子供は大喜びで十分楽しめました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月03日 12:29:25

ご投稿者様
お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、更にはお部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。
お部屋からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
お子様にも当館と十分にお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
夏には避暑地として人気の清里でございます。またぜひ季節を変えてお出かけ下さいませ。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2019年04月25日 22:02:57

4/23に1泊しました。母への日頃のお礼を兼ねての旅行でしたが、ホテルのサービスやエステ、温泉の質にも満足してもらえました。

到着するとすぐにフロントの方が玄関を出てきて笑顔で迎えてくださったのが嬉しかったです。
食事もとても美味しかったです。抹茶のパンがとてもいい香りでした。
客室内も清潔で気持ちよく過ごせました。
ただ1つ、次回また利用させていただく時に注意したいのは大浴場への距離でした。
足があまり良くない母には、大浴場が意外と遠いこと、階段(スロープ)があること、渡り廊下が寒いことが少し大変だったようです。
足が悪い方がいる場合は1階のお部屋にした方が良いと思いました。
総合的に見て大満足でした。次回は1階のお部屋にして、また母と利用させて頂きたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月01日 10:36:49

投稿者様
またお母様へのお礼のご旅行として、当ホテルをお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
お母様にご満足していただけたようで、スタッフ一同とても安堵いたしました。
温泉までの距離に関しては、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
1階の和室のお部屋にはヒノキの内風呂がございます。またの機会、ぜひご利用くださいませ。
これからの季節新緑の美しい八ヶ岳高原でございます。季節を変えてお出かけくださいませ。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

シェアエステ120分付♪潤いとやさしい香りの休日プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

ビブン1116さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2019年04月20日 18:07:07

4月14日に宿泊 当日は小雨日和で早々にホテルにチェックインしました。ゆっくりお風呂に入り、夕食!今回は和食にしました。大正解でした。旨かった!そして夜のイベントのピアノ演奏会は良かったです。女房が感激してました。そして最高に良かったのは翌朝から晴天にて窓から富士山がくっきり見えた事、これまた女房と感激しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年04月25日 19:38:18

ビブン1116様
また素敵なお写真の数々とともに口コミの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉・お食事・ピアノ演奏会と、ご満喫いただけたようで、とても安心致しました。
ピアノの生演奏は、毎週末開催致しております。晴れた日の夕方、赤く染まる富士山も絶景でございます。
また季節を変えて、清里高原へお越しくださいませ。
ビブン1116様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

陽KINGさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

陽KINGさん [40代/男性] 2019年04月02日 20:57:07

3月26日から1泊2日でお伺いしました。
美味しい食事に満足しました。
星は雲があって少しだけでしたが、東京より近くに星が見えました。北斗七星を初めて見ました。
お風呂も良かったです。
ホテルの方々の接客も良かったです!

今度は、夏に行ってみたいですね。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年04月07日 14:03:59

陽KING様
お食事・温泉・スタッフと、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里は、牧場や美術館、ショッピングやグルメも楽しめるスポットが多くございます。
次回お越しいただいた際は、星空観察会と併せて、八ヶ岳の大自然もご堪能いただければ幸いでございます。
陽KING様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【禁煙デラックスツインルーム】

ドクタードランクさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ドクタードランクさん [70代/男性] 2019年03月23日 09:14:30

○天スーパーセールだの、只今クーポン配布中だのと言った安い物があると「ちょっと出かけようか」といった具合でリーズナブルに夫婦で小旅行を楽しんでいます。
このホテルは一泊するにちょうど良い距離で去年から4回目の利用です。
今回は普段一切酒を飲まない(飲めない)家内が食前酒の口当たりが良かったせいか2滴ほど舐めてしまったため、標高も高いせいもあってか気分が悪くなってしまいました。そのためスタッフな方々に大変なご迷惑をおかけしまして申し訳有りませんでした。
またその際のスタッフの方々の対応に心から感謝いたします。
途中から食べられなくなった家内のため夜食も用意していただくなど細やかな心遣いを見ると普段からのスタッフの皆様の訓練の賜物だけではなく根本の気持ちの持ち方が素晴らしいと思いました。
本当に有難うございました。

以下要望です。
どこの宿に行っても感じるのですが私達初老の夫婦には食事の量が多くいつも残してしまいます。
私も趣味で料理をしますが、それだけに残すのが心苦しく思います。街中の宿に泊まる時は夕食は無しにして外で好きな物を食べるようにしているのですがここのような山中ではそうもいきません。
プランの中に3分の2位の食事の量のプランを加えていただければと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年03月29日 22:10:28

ドクタードランク様
いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。とても嬉しく、スタッフ一同日々の励みになるお言葉でございます。奥様はその後お楽しみいただけましたでしょうか?
またお越しいただいた際に、再び安心してお寛ぎ頂けますよう、今後とも精進して参ります。
頂いたご要望に関してまして、ぜひ前向きに検討させていただきたいと思います。
ドクタードランク様ご夫妻のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夕食は贅を尽くした特選和会席プラン♪《GW全日予約可能》

Sin48さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Sin48さん [40代/男性] 2019年02月17日 03:46:11

クリスマスイブに、良い部屋に泊まれてよかった。
食事も最高で夜には天体観測もできた。
とても良い思い出ができました。
リピータですが、記念日などはここで泊まりたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月19日 19:32:33

Sin48様
お食事、星空観測とご満喫いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
またクリスマスイブのご宿泊が、とてもいい思い出になったとおっしゃっていただけ何よりでございます。
これから迎えられるお客様の大切な記念日を、ホテルとしても精一杯おもてなしさせていただければ幸いです。
ケーキや花束等のご手配も承っておりますので、ぜひご相談くださいませ。
Sin48様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

つちてんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

つちてんさん [50代/女性] 2019年02月05日 08:56:04

1月1日に、三世代で宿泊しました。乳がんの手術後、大浴場を利用したがらない母のために、檜風呂付きの部屋を予約しましたが、ゆったりしたお風呂でとても気持ちがよかったと、喜んでいました。

従業員の方々の対応も丁寧で、新鮮な野菜をたっぷり使った食事は、とにかく美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月10日 15:54:10

つちてん様
この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また年末年始の家族旅行として、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がゆったりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同とても安堵いたしました。
お部屋も気に入って頂け嬉しい限りでございます。お食事もその季節の旬なものをふんだんに使っております。
ぜひまた季節を変えて清里へ起こしくださいませ。つちてん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

Michaelままりんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Michaelままりんさん [50代/女性] 2019年02月02日 07:09:47

押し付けのないサービスが最高で、久しぶりの一人旅を満喫できました。部屋から見えた日の出の富士山に感動しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月10日 15:59:25

Michaelままりん様
またクチコミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望も満喫していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。また当ホテルの和室以外の客室からは、天気がよければ星空もごらんいただけます。
また機会がございましたら是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
Michaelままりん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【冬季限定】ゆったりと、のんびりと、少し長めのホテル満喫プラン♪《特典付》
【禁煙スタンダードツインルーム】

youmasaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

youmasaさん [40代/男性] 2019年02月01日 23:27:07

夕食時にパンのおかわりが来なかった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月10日 15:33:14

またクチコミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際には、こちらの配慮不足でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ござませんでした。
すぐに関係部署へは報告させていただきました。今後より良いサービスをご提供出来るよう、精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。また機会がございましたら清里高原へお越し下さいませ。
Youmasa様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【車でたった5分!】アクセス楽々★『サンメドウズ清里スキー場』1日リフト券付きプラン♪

投稿者さん 2019年01月21日 17:50:02

12月22日に利用させていただきました。
接客サービスは日本トップクラスではないでしょうか。
唯一の難点はフレンチのフロアーマネージャーらしき人の接客は残念でした。
老若男女問わず、素敵な思い出を作れる場所ですのでは、是非また利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月25日 16:12:48

冒頭より『日本トップクラス』とのお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。
残念とお声をいただいたレストランスタッフにつきましては、接客を見直し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
週末にはラウンジにてピアノの生演奏もお楽しみいただけます。リクエスト曲も承っておりますので、またぜひ清里高原へお越し下さいませ。お客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【スターラウンド八ヶ岳】星降る八ヶ岳★星空観察ショー付プラン○o。..:*
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2019年01月08日 19:03:28

はじめて利用させていただきました。
とても素敵な時間を過ごすことができ、大満足です!
宿に到着し、外までお迎えに来ていただいたことに、まずは感激しました。
スタッフの皆さん、ご挨拶もとても丁寧でした。
食事は、レストランの雰囲気もとてもよく、もちろん味付けも本格的でした。
温泉は、温泉地と比べてしまうと効能が少なさが気になりましたが、脱衣場の畳には床暖がついており、真冬でしたが暖かかったです。
なによりも、星が綺麗で感動しました。
夜の星の案内?にも参加させていただき、手作りの星の地図もお土産に持ち帰らせていただきました。
夜、湖のほとりを散歩したのですが、肉眼でもハッキリと星が見えました!
朝食も焼きたてのパンを配ってくださったり、ドリンクのおかわりをこまめに声かけてくださったりと、最初から最後まで、とても優雅で幸せな時間を過ごすことができました。
機械がありましたら、ぜひまたお世話になりたいです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月25日 16:11:10

クチコミ、拝読させていただきました。スタッフ、お食事、星空観察とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が、素敵で幸せな時間となったとおっしゃっていただけて、本当に嬉しい限りでございます。
中庭散策も楽しんでいただけたようで何よりでございます。春になりますと湖上の雪も溶け、中にはたくさんの鯉が遊泳しております。また冬とは違った景色でお客様をお出迎えいたしますので、ぜひ季節を変えて清里高原にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年01月02日 09:36:53

二度目の利用でした。ホテルは相変わらず素晴らしかったです。
星は残念ながらあまり見ることが出来ませんでしたが、大満足の旅行となったのは、やっぱりホテルの素敵さ、スタッフの皆さんの素晴らしさがあったからだと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月02日 14:48:39

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館へ再び訪れて頂けましたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
今回のご滞在につきましても、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私どもとしても大変安堵しております。
星につきましては生憎の天気だったようでございますが、ぜひ3度目には清里の美しい夜空をご堪能頂けますよう祈っております。
スタッフ一同、今回頂きました励みのお言葉を糧に今後もより良いサービスを心がけて参りたいと思います。

【スタンダードツインルーム】

darmasuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

darmasuさん [40代/男性] 2019年01月01日 22:19:45

素晴らしいホテルでした。
また季節を変えて利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月02日 14:40:04

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
『素晴らしい』と評価を頂けるのは、何よりも嬉しく、そして励みになるお言葉でございます。
季節を変えてお越し頂いた際に、再び安心してお寛ぎ頂けますよう、今後も日頃より精進を重ねて参りたいと存じます。
清里高原ホテル フロント

【年末年始タイムセール】見つけたらラッキー!夕朝食が付いたホテルからの《お年玉》プラン♪
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

07110527さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

07110527さん [50代/男性] 2018年12月03日 20:31:59

天気が良ければもっと良かった。今度は、と思います

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:51:11

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂く限り、当日は生憎の天気だったようでございますが、ぜひ次回は満天の星空をご覧頂けることを祈っております。
見上げるだけで美しい星空がご覧頂ける贅沢なひとときを是非味わいにお越しくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2018年11月26日 20:11:51

同郷の友達3人で宿泊しました。星がきれいで天体望遠鏡で見ると素晴らしかったです。食事も美味しくてワインを三種飲みました。あまりにも口当たりがよくてフルーティーで1本部屋でいただきました。朝の散策も池の鯉のえさやりも楽しかったです。富士山が見えて感動しました。次回は春に来たいと思います。スタッフの方も対応が良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:46:40

クチコミを拝読させて頂きました。
私ども宿の自慢である『星』『食事』『中庭の湖』をご満喫頂けましたようで何よりでございます。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しい限りです。
特に星は季節によって見える景色が異なります。ぜひ次回はまた違った季節にお越し頂けますと幸いです。
清里高原ホテル フロント

Alfred bostonさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Alfred bostonさん [50代/男性] 2018年11月02日 20:59:39

清里には何度も行ってますが初めて泊まりました。4階からの眺めを楽しみにしてたのですが生憎の天気で霧しか見えませんでした。でも、リニューアルされた部屋や食事は申し分なかったです。それと天文台も楽しみにしてたのですが星は全く見えなかったもののトークが良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:23:01

クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特に星につきましては生憎の天気だったようですが、天体ガイドのお話を気に入って頂けましたようで何よりでございます。
ぜひ次回は本物の星空をご堪能頂けますように祈っておりますので、どうぞまた清里高原へお越しくださいませ。
その他高い評価を頂くことが出来、とても嬉しい限りです。これを励みにし、今後もより良いサービスを心がけて参りたいと存じます。

【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2018年10月31日 19:33:38

家族で一階の檜風呂付和室に宿泊。楽天トラベルの画像と部屋詳細では、8畳程の二間続き+縁側だった。が、実際の部屋は8畳と別部屋4畳位?で縁側なんてありません。いままで数多くのホテルや旅館、ペンションに宿泊しましたがかなり驚きました(笑)

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:11:25

クチコミを拝読させて頂きました。
この度は誤解を招くような表記でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館には唯一1部屋だけ、仕切り3間となる和室がございます。(通常は二間続きとなります。)
一部間取りが異なる情報を本来記載すべき点をご指摘頂きありがとうございます。お部屋の情報につきましては修正をさせて頂きました。
この度はご不快な思いをさせてしまったこと、大変深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止めこのようなことがないように改善を行ってまいります。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】海の王様「伊勢海老・鮑」&黒毛和牛を取り入れた特別会席プラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2018年10月30日 20:08:39

大変満足しました。
チェックイン、チェックアウトのウェイテングの時、ソファーに誘導してくださり、とても、感動しました。御食事も、バイキングじゃないので、ゆっくりできて、よかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:47:54

クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お客様の良き思い出の1つになれれば、本当に幸いでございます。
もしご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。