天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

blue note pentaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年02月11日 11:58:12

お部屋は3階、窓からはちょうど正面に富士山、茅ヶ岳、右を観れば北岳、甲斐駒ヶ岳。左を観れば金峰山、絶景です♪

ホテル前のからまつ湖(池っぽい)を散策し、ホテルの後方に赤岳、権現岳、牛首を観ることができ、この構図がお気に入りです。
以前、天女山から権現岳~キレット小屋~赤岳、真教寺尾根を下山したのを思い出しました。
スタッドレスは必要と思いますが、アクセスは除雪されていて問題なし。

今回の目的は星空観察。
20時から説明が始まり野外に出て星空観察開始。
が、年のせいか視力が衰えていて期待してたほどの感動を得られませんでした
老眼鏡ではなく近視鏡を持参すればとちょっと後悔。

お風呂は大浴場より露天風呂をお薦め。
体が温まります。

食事はワイン付きのプラン。夕食はフレンチのコース、朝食は和食、共に美味しく頂きました。
尚、お部屋からの景色は4Fがいいかも。以前喫煙所だったスペースからの眺めが良いです。
山好きにはたまらないお宿ですね。

最後に、ここに宿泊したら「美しくの森展望台」は絶対行くべきですよ。
ちょっと大変ですけど雪のある時期は最高のビューポイントです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年02月14日 12:12:06

blue note penta さま

この度は清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、素敵なお写真と共にご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご高察の通り、私どものホテルは富士山、北岳、間ノ岳と日本の標高ベスト3の山々を望むことが出来、八ヶ岳の本格的登山から、美し森や天女山、飯盛山などライトトレッキングまで楽しめる
山好きには楽園のような場所です。
特に美し森は、お子様からご高齢の方まで気軽に出かけられるビュースポットとしてお勧めしております。四季折々の絶景がご覧いただけるかと思います。

星空観察会が少し残念でしたね。
是非、またの機会に万全の準備でお出かけください。山のお話など出来たらうれしく思います。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント永池

【週末限定】《冬のタイムセール》本格フレンチプラン~山梨ワインを添えて~
【禁煙スタンダードツインルーム】

砂鯨464939さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

砂鯨464939さん [60代/男性] 2018年01月16日 15:33:40

・廊下のここかしこに可愛らしい生け花があり、宿泊客への心遣いがうれしい。
・利用しなかったが、本格的な天体望遠鏡などは、清里ならではの設備がある。
・エレベーター室内など、全体的に趣味がいい内装。
・暖房で空気が乾燥するので、客室に小型の加湿器がほしい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年01月28日 20:16:17

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

廊下の窓際にありますお花につきましては、装飾の担当者がどういうお花にするか考え、1つ1つ置かせて頂いております。気に入って頂けましたようで嬉しい限りです!担当者にはすぐにお伝えさせて頂きました。お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

今回は利用しなかったとのことですが、最上階には天文台があり毎日星空観察会を実施しております。当館自慢の天文台スタッフが晴れの日も雨の日も、さらには雪の日でさえも!お越し頂いたお客様のために星を解説しております。アンケートでも頻繁に『楽しかった』とのお声を頂いており、人気のイベントとなっておりますので、是非次回お越しの際はご参加頂きたいと存じます。

最後に頂きました加湿器の件でございますが、通常レンタル品としてご用意をさせて頂いております。ご希望であればフロントスタッフがお部屋までお持ちさせて頂いていますが、乾燥の件もございますので、常時備品として設置させて頂くことも検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

四季折々、違った表情を見せてくれる清里高原。

清里高原ホテル フロント山島

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

どらちゃまさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

どらちゃまさん [40代/女性] 2018年01月09日 17:30:07

初めて利用させて頂いたホテルでした。スタッフの対応やお食事も良かったです。静かでのんびり過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年01月12日 20:11:35

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回が初めてのご旅行ということで、数ある宿泊施設様の中から「清里高原ホテル」をお選び頂けたことは本当に嬉しく思います。
また、サービスに対してお褒めのお言葉を頂くことができ、恐縮でございます。

只今の清里は、夏と比べるとお客様の人数は少ないシーズンですが、逆に言えば、よりゆったりとのんびり過ごせるのもまたこのシーズンならではと感じております。
冬は比較的、晴天率も高い故、夕方になると夕焼けで真っ赤に染まった富士山をご覧頂くことが出来、また夜は見上げれば満天の星空をお楽しみ頂く事が出来ます。

是非また、このシーズンにお越し頂けますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 17:50:26

①和室の畳が傷んでいて、ささくれていること
②客室内のイスが座ることを戸惑うほど汚れていたこと。
③和食レストランの食事を出すタイミングをどなたも見ていない。
 鉄板焼の蝋燭が残りわずかになるまで、肝心な料理が出てこない。

以上の3つが大きな残念な点でした。

年末年始ということで、カウントダウンのイベント(年越しそばを無料で提供、樽酒を提供)や、年始のイベントをホテルが独自に企画されていました。

子供は喜んでいました。

是非、頑張っていただいて、応援したいホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年01月07日 19:41:58

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

まずはご不快な思いを抱かせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

そして、今回私どもホテルのことを考えてご意見をお寄せ頂けましたこと、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
心から御礼申し上げます。

受け賜りました貴重なご意見は時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。

ただ、お子様がお喜びになっていたこと、そして何よりも『応援したい』と仰って頂けたこと、本当に恐縮でございます。

頂いたお言葉を励みに、今後よりよいサービスをお客様にご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きたいと存じます。

最後に、どうかまた弊社施設をご利用いただける機会をいただけましたら幸いでございます。

清里高原ホテル フロント山島

【特選】料理長の技と心をこめて“贅をつくした”和会席プラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2018年01月05日 17:10:49

立地も雰囲気もお庭も食事も素敵でした。
窓から富士山がみえます。展望台から星をみるコースもあります。
スキーで行ったんですが、スキー場も近いです。
その割にお値打ちでした。
とてもリラックスできました。
ありがとうこざいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年01月07日 19:04:23

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルからたった車で5分程度のところに『サンメドウズ清里』というスキー場がございます。天候さえ良ければ富士山などの雄大な山の景色をお楽しみつつ、スキーをすることが出来ます。

また、ご宿泊のお部屋につきましても全室南向きでございますので、富士山や南アルプスなどの山々をゆったりとご覧頂けます。

今回はどの瞬間もお楽しみ頂けましたようで安心致しました!

冬は特に晴天率が高いので、満天の星空を比較的お楽しみ頂ける確率は非常に高いシーズンでございます。

昼はスキーを楽しみつつ、夜は星空を満喫して頂ける・・・
清里エリアはそんな素敵なご滞在をご提供することが可能です。是非また次回もお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2017年12月28日 01:24:23

最上階に宿泊しました。
お部屋から見える富士山は素晴らしかったです。
食事も美味しかったです。

ただ最終日の朝食時、私たち家族と隣の宿泊者グループだけのとき、
隣のテーブルで宿泊者グループの相手をされていたスタッフの方も声が大きく、
20分以上?長い間お話をされていて、
話が盛り上がったのか連絡先の交換をするなど聞こえた時には
さすがにうんざりしました。

途中、まずいと思ったのか私たちのテーブルに来て大丈夫か聞かれました。
何が大丈夫なのでしょう?

クリスマス記念にこちらのホテルを利用させていただきましたが、
最終日は残念な気持ちが残りました
これでは人にこちらのホテルをおすすめすることはできないと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年01月03日 18:16:05

このたびは清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

大切なクリスマス記念の旅行先に選んでいただいたにもかかわらず、お食事中に
大変不愉快な思いをさせてしましましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の配慮に欠けた行為であり、サービス業に従事するものとして心が痛みます。

今回お寄せいただきました内容につきましては、ホテルで共有し指導、改善を行ってまいります。
また、私どもの今後のことをお考え頂き、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

清里高原ホテル 支配人

【12/15-25限定】大切なひとと過ごす星降る聖夜★クリスマススペシャルディナー付プラン
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2017年12月19日 19:52:13

幼児2名と家族で二泊しました。
晴天夜に開催される星空観察を楽しみに予約したのですが、予想以上に良かったです。星爺さんによる星空解説も詳しく、子供たちにでもわかるように話して下さいました。幸運にも直前まで降っていた雪も止み、満天の星!感激しました。付近の明かりを一時的に消しての星空観察の為、星爺さんが足元を雪掻きして下さるという配慮も。ありがとうございました!あいにく、降雪により重みで展望台のドームが開かないとのことでしたが、次回季節を変えてリベンジしたいです。

夕食の際には、苦手なメニュー(いわゆるお子様ランチのメニューが苦手で。。。)がテーブルに並んだのを見た娘が目に涙を溜めてうなだれてしまいました。すかさずベテランのスタッフさんがさっと娘の側に寄って来られ、優しく声を掛けて下さいました。この男性スタッフの心配りと機転のお陰で娘も気を取り直すことができました。周囲のお客さんにご迷惑を掛けては申し訳ないと部屋に戻ろうかとも考えていたくらいでしたので、他のスタッフさんも含め配慮が本当に有難く、私達夫婦も美味しく食事を頂きました。お料理が美味しかったのはもちろんですが、何よりもサービスが素晴らしかったです。

個人的に朝食は和食、夕食はフレンチが気に入りました。

あえて挙げると改善点が二点ほど。和室滞在でしたが、布団が薄く硬かったこと。そして、大浴場には自室のタオルを持って行く必要があること。この二点が改善されれば申し分ないと思います。

ホテル全体において事あるごとにおもてなしの気持ちを感じ、気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
オススメのホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年12月24日 19:08:37

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大切な家族旅行のご宿泊先を私どものホテルに選んで頂けて本当に光栄でございます!
また何よりも、お子様にこのエリアから見れる素敵な満天の星空をお見せすることが出来ましたのが本当に嬉しく思います♪
いかがでしたでしょうか?良い思い出になって頂けたのであれば本当に嬉しいです。
今回は冬の季節の星空をご覧頂けたと思いますが、季節によって見え方は異なって参ります。
ぜひ次回は、違う季節にもお越し頂きたいと思います。

またお食事の件につきましても、お褒めの言葉を頂戴出来て、大変恐縮でございます。
すぐにレストランスタッフにはお伝えさせて頂きました。今後もこれを励みに真心込めたサービスを心がけていきたいと思います。

しかし施設に関して、ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見につきましては検討させて頂きたいと存じます。

最後に、頂きましたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。

清里高原ホテル フロント山島

【冬季限定】ゆったりと、のんびりと、少し長めのホテル満喫プラン♪《特典付》
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2017年12月04日 07:43:57

外観もロビーも素敵なホテルです。
お部屋の窓から富士山が見えました。
ディナーも朝食もとても美味しかったです。
夜の天文台での星講座もとても良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年12月24日 18:48:48

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お料理にお部屋とご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
また、星空にまつわる講座につきましても
ご堪能いただけたようで何よりでございます。

清里高原は四季折々違った美しさをお楽しみいただけます。
また違う清里に会いに、是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【スタンダードツインルーム】

chiko7707さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chiko7707さん [50代/女性] 2017年11月27日 16:25:09

満天の星空を見たくて、天文台のあるこのホテルを選びました。
お天気に恵まれ、天文学博士のような方の楽しい説明を聞きながら、素晴らしい星空を息子たちと共に観ることが出来て、とても感動しました。
そのあと、ラウンジでピアノの生演奏も素晴らしかったです。
夕食は和食、朝食は洋食でどちらも美味しく、優雅な滞在でした。おすすめです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年12月24日 18:45:10

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

星空観測が目的でお選び頂けて、本当に光栄でございます!
当日も天候に恵まれたようでございまして安心致しました。
天文台スタッフはとにかく星を愛した優しい紳士です。2名が交代で対応していますが、毎回必ずアンケートには高評価を頂いております。
2名とも都合が付かない場合は星に詳しいフロントスタッフが対応しており、素晴らしい星の魅力をお客様にお伝えしています。
お子様もご堪能頂くことが出来て、こちらとしても嬉しく思います。

また週末の土日はピアノのミニコンサートをロビーで開催しており、海外や有名ホテルでご活躍されているピアニストが高原の素敵な夜を演出しております。そちらもお楽しみ頂けたようで安心致しました。

最後にお食事の件もお褒め頂きまして、ありがとうございます。料理長にお伝えさせて頂きます。

清里高原ホテル フロント山島

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

やすどんおおいそさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やすどんおおいそさん [60代/男性] 2017年11月27日 15:53:27

本格的なフランス料理をいただきました。蝦夷鹿のお肉料理がとても美味しく、
栗を使ったデザートも素晴らしかったです。
また、ホテルの4階にある天文台で20時から星空の観察会に参加しました。
壮大な天の川、ペガサス座の秋の四辺形など、素晴らしい星空を見ることが
できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月29日 17:29:37

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に天文台など様々な場面にご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。
本当にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、真心込めてサービスさせて頂きます。
四季折々、違った表情を見せてくれる清里高原。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫クリスマスも♪

投稿者さん 2017年11月27日 11:55:35

夫婦の結婚記念日に綺麗な星空を見る目的で天文台があるこちらのホテルへ宿泊しました。あいにく天気に恵まれず星空は観れませんでしたが、替わりに濃霧の中で幻想的な世界を観ることができました。お部屋は広く、窓からの眺めもよく大自然の美しい世界をパノラマで見る事ができました。食事はフレンチのコース料理、味がとってもよく美味しくて大変大満足でした。接客は都会にあるようなクールな接客でなく、そこも大自然の中にあるホテルに似合っていて大満足です。丁度いい距離感がこちらのホテルの良さだと思います。私達夫婦の「またお邪魔するホテルリスト」に入りました。いい思い出を有難うございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月29日 17:27:12

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回は生憎の天候で星をご覧頂けなかったということで残念でございますが、今の冬の時期は晴天率が高く、条件さえ良ければ天の川をご覧頂くことも出来ます。
またエリア全体が国定公園に指定されているため、街灯を減らしており
星空観察には適している環境が整っております。
次回こそは美しい星空をご覧頂けますことを祈っております。
また、お食事もお気に召して頂けましたようで安心いたしました。
早速、シェフへお伝えさせて頂きました。今回頂いたお言葉を励みに今後もより良いサービスを心がけていきたいと思います。
よろしければ次回お越しの際は、当ホテル自慢の料理長が1品1品丁寧に作りあげる
『和食会席』のお食事もお召し上がり頂けますと幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【記念日プラン】嬉しい特典付き!特別な日にちょっと贅沢なホテルステイプラン
【禁煙プレミアムルーム】

kuroneko_blackさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kuroneko_blackさん [50代/男性] 2017年11月23日 09:36:42

好天に恵まれ、夜の星空観測では天の川を肉眼で確認できました。
今度は夏の天の川を見に行ってみたいです

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 21:19:24

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

清里高原の冬の星空をご堪能いただけましたようで、私どもも大変嬉しゅうございます。
一番星が美しく見えるのはやはり冬の時期ではございますが、夏などもお天気が良ければお客様の仰る通り、天の川をくっきりご覧いただけます。

是非また夏の季節にお越し頂き、
肉眼で天の川をご覧頂きたいと思います。

清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋の和会席★幻の清流魚「イトウ」を使用した山と清流のご馳走プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年11月22日 21:37:39

満天の星が見たくて行きました。お天気に恵まれて、星空を堪能できました。
観察会も楽しかったです。部屋の窓からの南アルプスや富士山の眺望も素晴らしかったです。
部屋もきれいで、食事も美味しかったです。
スタッフも感じよく、11月で混雑していなかったこともあり、落ち着いた満足のいく滞在ができました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 20:59:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当日は清里の星空をご堪能いただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。頭上いっぱいに輝く満天の星はとても美しかったことと存じます。
降り注ぐような星空も格別ながら、大きな天の川などもお楽しみいただけます。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。四季の移ろいを感じて頂けるよう季節ごとにメニューを変えてお出ししております。是非また季節を変えてご賞味下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月18日 16:42:36

八ヶ岳は大好きで家族で、よく参ります。6、7回宿泊してますが、こちらのホテルは、初めてです。前日のキャンセルがあったようで、ラッキーでした。
立地条件もよく、ホテルも大変スタイリッシュで品良くまとまって素敵でした。そして、夕食は、松茸づくしのこれまた、美味しくて、綺麗でした。
昨今のハイキングスタイルが、苦手な私達は、朝食も、優雅に頂けて、大満足です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 20:55:12

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりお過ごし頂けましたようで安心いたしました。

お食事に関しまして、数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。料理長、スタッフ共々大変嬉しく拝読させて頂きました。
既に松茸シーズンは終わってしまいましたが、冬には『蟹』の美味しい季節となります。
季節によって様々な魅力がありますので、
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン
【デラックスツインルーム】

ミミ69383805さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ミミ69383805さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:07:09

今月の8日に宿泊しました。部屋、料理、サービスも大変よく出来ていて満喫いたしました。当日は朝から雨で、楽しみにしていた天分台がみれないかなと残念でしたが、
到着後、晴れ綺麗な星空も見られました。
また、天分台の係りの人の説明も詳しくされ妻も大変喜んでいました。

本当は5をつけたいのですが、一つ残念なことがあり、用意されていた寝巻のポケットに
前回使用されたであろう宿泊者のティッシュが残されていました。
洗濯して綺麗にはなっているでしょうが、気分的にはあまりいい気はしません。
もう少し確認をしてほしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 20:46:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
天候に恵まれ周辺の山々の景色をお楽しみいただき、夜は天文台にて星空もお楽しみいただけましたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

しかし清掃面に関しまして、ご不快をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署に報告をさせて頂き、注意徹底して参ります。
季節ごとに装いを変える景色と旬の食材に恵まれた清里高原へ、是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年11月13日 21:34:53

広い部屋でゆっくりできました。
食事は洋食 おいしいフランス料理で量も適当でした。
食後はロビーでピアニスト福井真菜さんのピアノ演奏を聴きながら(リクエストOK)ゆったりとした幸せな時間を過ごしました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 20:24:09

また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ラウンジでの演奏もお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館でお願いしている演奏家の方々は、お客様からのリクエストをとても大切にしていらっしゃいますので、このようなコメントを頂戴いたしますと演奏にさらに熱が入ります♪

是非また季節を変えてご賞味下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙デラックスツインルーム】

りかうしさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

りかうしさん [50代/女性] 2017年10月15日 19:44:13

10月14日土曜日宿泊しました。値段が高い割には不満です。料理は全体的に塩分控えめ、2万円の価値はないと思いました。風呂も遠くいちいち部屋からタオルを持って行くサービスはどんなもんでしょう?マッサージも東京よりも高く60分で7500円!驚きです。従業員も気遣いはほぼなしでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年10月29日 20:59:55

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
全体的にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと本当にお詫び申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン

投稿者さん 2017年10月13日 15:05:49

レストランで、子供にちょこちょこ声をかけてくださりありがたかったです。フロントは、ハロウィンの装飾をしていて楽しめました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年10月29日 20:52:49

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ちょうど10月はハロウィンの時期ということもあり、
毎年開催しているイベントになります。
それ以外の季節でも『金魚すくいゲーム』や『灯篭流し』など
色々なイベントを行っておりますので
是非また違う季節にお越し頂き、ご参加頂きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

照手小町さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

照手小町さん [50代/女性] 2017年09月28日 23:29:21

八ヶ岳登山の後の宿探しをしている週末の、日経新聞で星が見えるホテルランキング2位に選ばれていたので、即予約。
星が見える、それだけを期待して行ったのですが、それ以上の満足がたっくさんありました。

ホテルの感じは、森の中のアットホームなリゾートホテル、といった印象。
チェックイン手続きはソファに通され、1グループずつスタッフの方が丁寧に説明してくださりました。

メモリアルプランもあったのですが、お酒が飲めないため、普通プランで予約しましたが、誕生日であることを伝えてあったため、イキなはからいも。
生ピアノ演奏も美味しい食事時間をさらに心地良いものに。

星は、あいにくのお天気で観ることができませんでしたが、星のおじさんの説明がよかった。

敷地内の湖も花壇も綺麗で、また、八ヶ岳や周囲の山々の眺めもよく、写真の撮りがいがあった。

また、温泉もお肌ツルッつるに。
浴衣のまま入浴もできる気遣いも行われていて、全ておいて、お客様の立場に立った取り組みをされているなあ、と感じた。

星がよく見える冬にまた泊まりたいと思った。

ありがとうございました

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年10月08日 16:16:32

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

数え切れない程の多くのお褒めの言葉に感無量でございます。

お客様の仰るとおり、先月9/6(土)発行の「NIKKEIプラス1」内にて当ホテルで望める星空の魅力について詳しく掲載頂いております。

清里高原は四季折々違った美しさをお楽しみいただけます。

清里高原ホテル フロント

【期間限定】星空に近い最上階プレミアムルームリニューアル記念プラン♪
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2017年09月18日 22:02:12

料理・部屋はお任せで 良かったです。 また伺いたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年09月24日 20:16:30

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理、お部屋共にご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様の「また伺いたい」とのお言葉、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
そのお言葉を励みにより一層お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】