天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

Alfred bostonさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Alfred bostonさん [50代/男性] 2018年11月02日 20:59:39

清里には何度も行ってますが初めて泊まりました。4階からの眺めを楽しみにしてたのですが生憎の天気で霧しか見えませんでした。でも、リニューアルされた部屋や食事は申し分なかったです。それと天文台も楽しみにしてたのですが星は全く見えなかったもののトークが良かったです。

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

投稿者さん 2018年10月31日 19:33:38

家族で一階の檜風呂付和室に宿泊。楽天トラベルの画像と部屋詳細では、8畳程の二間続き+縁側だった。が、実際の部屋は8畳と別部屋4畳位?で縁側なんてありません。いままで数多くのホテルや旅館、ペンションに宿泊しましたがかなり驚きました(笑)

【1日10食限定】海の王様「伊勢海老・鮑」&黒毛和牛を取り入れた特別会席プラン

投稿者さん 2018年10月30日 20:08:39

大変満足しました。
チェックイン、チェックアウトのウェイテングの時、ソファーに誘導してくださり、とても、感動しました。御食事も、バイキングじゃないので、ゆっくりできて、よかったです。

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン

唯心9593さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

唯心9593さん [40代/男性] 2018年10月13日 07:28:15

10月9日・10日と連泊させて頂き、スタッフ皆様の御心遣い、また美味しい食事にと、心休まる一時を過ごさせて頂きましたことを御礼申し上げます。                                                       これは私事ですが、私は足に障害があり、夕方に浴場へ行きますと下駄箱の横に椅子があってこれは履物を脱ぐことは勿論のこと、後から入って来る方、先に出る方を避けるには大いに助かりました。しかし朝、入れ替わった浴場には下駄箱横の椅子がなく、少々不便な思いをしました。
折角バリアフリーにも配慮して下さっていることが見えるがために、一つ残念でした。

【期間限定】秋の和会席★幻の清流魚「イトウ」を使用した山と清流のご馳走プラン

投稿者さん 2018年10月01日 18:58:56

9月29日に宿泊しました。すべてのおいて大満足です。唯一レストラン壁に備え付けのスピーカーが埃だらけなのが残念でした。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【禁煙プレミアムツイン】

あまちゃん1号さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

あまちゃん1号さん [60代/男性] 2018年09月30日 20:24:11

食事は、とっても美味しかったです。スタッフの丁寧な説明もございました。

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2018年09月15日 09:12:31

部屋からの景色良く、温泉のお湯も肌に良く、素敵な休暇となりました。満天の星空と清里テラスからの雲海を楽しみにしていましたが、お天気ばかりは運なのでまた次回に期待!
食事は、フレンチと和食とも本当にお洒落でとても美味しく感激でした。出来ればお手頃の価格のワインもおいてくだされば誠に有難い次第です。
あとチェックアウト後に荷物を預かっていただけると時間を有効に使えていいのかと思います。もちろんセキュリティの関係もあるのでしょうが、他のホテルでは結構預かってくれるところもあるかも思いますのでご検討いただければと思います。
星空を見にまた行きたいと思っています。

夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~
【禁煙スタンダードツインルーム】

ワニワニ8497さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ワニワニ8497さん [30代/女性] 2018年09月04日 13:29:13

一歳半の娘をつれて主人の誕生日に宿泊しました。ついてすぐ、娘のお昼寝用に布団敷きをお願いしたのですが、フロントから部屋に案内してくれたスタッフ(年配の男性)が、布団をひく時に、ひいたシーツの上を何度も靴下で踏んでいた。その上に娘を寝かせるのはなんとも心地悪く、シーツの交換をお願いすると露骨に嫌な顔をされた。その後、売店で勤務されており顔をあわせたが挨拶もなく、こちらが悪いことをしたのかとますます気分が落ち込んだ。レストランの食事は大変おいしく、レストランスタッフのサービスもとてもよかった。ゆえにとても残念です。ホテル全体の評価が下がります。

【特別な日にオススメ!】嬉しい5大特典付★本格プレミアム記念日プラン♪

投稿者さん 2018年09月02日 15:38:06

満天の星空を見たくて何か月も前に予約して、お盆休み中の初めて宿泊でしたがあいにくの大雨。しかし、玄関前でタオルを用意してくれてのチエックイン、しかも部屋は、アップグレードしてくれた部屋。リニュールあるされたというゆったりした部屋で満足しようと気持ちを切り替えて、星空をあきらめて夕食に行き、期待にそぐわぬ和会席をゆったりいただきました。食後、雨でもスライドでやると聞いた星空観察会に参加すると、なんと奇跡的に天気が回復して外は満天の星空になっていました。楽しみにしていた天体望遠鏡で火星もみたし、解説員の方のわかりやすい話にも感激。翌朝は、正面に富士山を始め雄大な風景、大満でした。朝食も、バイキングではなく落ち着いた食事となり、ぜひまた宿泊したい大人のホテルでした。

鋼の烏さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

鋼の烏さん [60代/男性] 2018年09月01日 21:44:37

大きな池のある庭が素晴らしい。部屋から見える富士山、南アルプスが綺麗。レストランのサービスが心地良い。今回主目的だった小淵沢カントリークラブまで30分と非常に近かった。

投稿者さん 2018年08月30日 19:52:24

静かな立地で、ゆっくりと過ごすことができました。食事もフレンチで和牛がカリッとジューシーで美味しかったです。量も満足。お部屋もとても清潔でした。夜の天体観測は曇り空で残念でしたが、ご案内いただいた方が優しい年配の方で癒されました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年08月30日 17:58:40

ロケーションが抜群に良く、お部屋からは雄大な富士山を楽しめました。楽しみにしていた星空観察は人数に対し防寒コートが足らず、寒さで諦め残念でしたが、池があったりと自然豊かな素敵なホテルでした。

【ラグジュアリースイート】

mac530さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mac530さん [60代/女性] 2018年08月29日 19:06:21

サービスが行き届いていて気持ちよく宿泊できました。夕食はフレンチコースを予約しましたがとても美味しかったです。
味、盛り付けもよく特に野菜が新鮮で、お肉も柔らかくて岩塩だけで美味しくいただきました。また利用したいと思っています。

マーブル99さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

マーブル99さん [50代/男性] 2018年08月27日 21:29:42

食事もホスピタリティも大袈裟で無く程良く、誕生日利用とコメントしておいたら、お部屋も含め気遣い頂いたようで大満足でした。久しぶりの清里でしたが、このようなホテルがある限り清里もまた多くの人を惹きつける地に、カムバックできるのでは?とも思えた旅になりました。

投稿者さん 2018年08月21日 20:49:11

食事の席が用意されて無かったり、エステの時間に合わせて食事時間を事前確認したのに調整できてなかったり、段取りが悪い、立地や設備は良いのにサービスが残念!

シェアエステ120分付♪潤いとやさしい香りの休日プラン
【デラックスツインルーム】

やままり0621さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やままり0621さん [40代/女性] 2018年08月17日 17:23:19

8月11日に宿泊しました。天体望遠鏡があるホテルで、清里の素晴らしい星空の観測をしたかったからです。2年前に別のホテルでトライした時は曇っていて、星を見ることが出来ず、2年越しのリベンジでした。
この日も曇り…。星の観測の説明の最終回まで、星はほとんど見えなかったのですが、最後の最後に雲が晴れ、満天の星空、土星や火星を天体望遠鏡で観ることも出来て、とても感動しました。肉眼でも、水星や、夏の大三角、北斗七星や、天の川まで、様々みることができて、自然のプラネタリウムに感動しました!星の説明をして下さった方も、皆が星を観れるようにと配慮して、長い時間、その場所を解放して下さり、星空観測を堪能できました。子供も大興奮でした。
お食事も美味しかったですし、スタッフの方も一生懸命、おもてなしをして下さったのが良かったです。
夏の期間で料金がとても高かったのですが、星を見れたので、泊まった価値があったなと思っています。
ありがとうございました!

【檜風呂付和室】

リンクス1957さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

リンクス1957さん [60代/男性] 2018年08月13日 17:25:08

いつも暑い時期に宿泊させていただいてます。とても快適です。スタッフの方々にはとても親切に対応していただいて感謝しております。次回も楽しみに計画いたします。

投稿者さん 2018年08月13日 08:52:40

10日から2泊お世話になりました。
夕食の前に、ホテルのお庭を気持ちよく散歩ができました。
夜の天体観測では、初めて土星を望遠鏡で見たり、肉眼でもきれいな星空を見たりすることができました。ロビーではピアノの生演奏かあり、リクエストにも応えてもらえるようでした。温泉も一日置きに場所が入れかわり、主人は5回も足を運ぶほどでした。
夕食は、個人的には和食が良かったです。二日目にフィールドバレエを見に行くために、急いで食事を出してくださり、うれしかったです。洋食もおいしかったですが、会場が寒くて、コースの出てくるスピードに間隔があって、お料理を楽しむより、早くお部屋に戻って温まりたいと思いました。
近くに、清里テラスやもえぎの村、清泉寮など見所があり、観光を楽しむこともでき、総合的に素晴らしいホテルだと思います。またぜひ利用したいです。

【禁煙プレミアムツイン】

子猫のしっぽ3939さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

子猫のしっぽ3939さん [60代/女性] 2018年08月08日 20:34:52

夫婦でゆったりくつろぐことができました。食事も設備もよかったのですが、特に夜の星空観察やガイドの方の説明は、新鮮な気持ちで楽しく参加することができました。とても良い企画だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 18:16:10

食事は魚が食べられない子に対応していただき、みんなで楽しくいただくことができました。
部屋の浴室はヒノキで、大きな風呂に入るのには心配は両親も部屋風呂で十分に満足できました。
部屋のカーテンを開けると温泉に続く廊下から部屋が見えてしまうため景色は楽しめず、そこは残念でした。
子どもたちは庭の池で鯉にエサをあげながら散歩ができ、とてもゆっくり過ごせました。
ほんとに景色は素敵なので、またゆっくり宿泊したいです。