天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 22:02:12

料理・部屋はお任せで 良かったです。 また伺いたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年09月24日 20:16:30

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理、お部屋共にご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様の「また伺いたい」とのお言葉、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
そのお言葉を励みにより一層お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
清里高原ホテル フロント

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2017年09月15日 05:36:59

五月にも一泊してホテルにはスゴく満足だったのですが、天気が残念!雨と濃霧!で、今回八月最後の日に再チャレンジ。ただ天文台から星は見られませんでした。一人になってぼんやり過ごすには最高のホテルです。今度は冬の天空!を期待して行きます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年09月24日 20:13:33

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日は生憎の曇り空ではあったものの、ご滞在中はご満足いただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。
もし見えれば頭上いっぱいに輝く満天の星はとても美しかったことと存じます。
『今度は冬の天空!』とのことでしたが、条件さえ良ければ冬も降り注ぐような星空をお楽しみ頂けますよ^^
是非、今度は冬の時期にお待ちしております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ!

清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年09月10日 01:01:41

今朝の日経新聞の土曜版プラスワンを見て嬉しくなりました。「秋の夜長を星降る宿で」というランキングで、一昨日お世話になった当ホテルが2位になって、天文台で天体望遠鏡を覗いたり説明を聞いている様子の写真が大きく載っていました。私達は運悪く当日は雨でたまたま雲の割れ目から顔を出したお月様を見せて頂きました。老夫婦の両親との5人でゆっくりとさせて頂きました。館内の移動するのに両親は少々大変でした。ベットの方が両親にとって寝起きが楽なようでした。朝は気持ちの良いお庭を散策し、池で鯉に餌をあげて皆で楽しませて頂きました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年09月16日 16:37:26

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、先日9/6(土)発行の「NIKKEIプラス1」内にて当ホテルで望める星空の魅力について詳しく掲載されております。

日本有数の天体観測地としても有名な八ヶ岳山麓。
ホテル周辺は国定公園に指定されている為、
街灯等も規制されており、星空観察に最適な環境です!

設備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向けて参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。
是非また季節をかえてお出かけいただけますと
幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月25日 07:36:34

清里高原の夏休みのため夫婦で宿泊。
部屋はサービス頂き、プレミアムツインで大満足。
好天に恵まれ、窓からの富士山、中央アルプス、周囲の深い森の眺めが最高でした。
室内は空調も静かで、部屋のBoseで聴くジャズもよい感じでした。
夜の星座鑑賞は、雲で全天は見えませんでしたが、天の川も見え、味わいある解説を楽しみました(土星の鑑賞は雲でもう少しといところで残念)。
食事(洋)は洗練された味わいで、中高年にもほどよいボリュームでした。サーブされる方のスマイルがあるとさらに良かったかと。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年08月30日 11:10:14

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
お食事についてのお褒めのお言葉は大変嬉しく、早速シェフへ伝えさせていただきました。
星空につきましても、生憎の曇り空ではあったもののお楽しみただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
清里高原は四季折々違った美しさをお楽しみいただけます。
また違う清里に会いに、是非また季節を変えてお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

proftakuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

proftakuさん [50代/男性] 2017年08月14日 17:56:46

スタッフの方の対応も丁寧で優しくすごく良かったです。ダブルベッドが良かったのですが、あいにくツインだったので自分たちでツインをくっつけダブルにしました。二日目には、スタッフの方がベッドの配置をダブル用に変更してくれていたので大変、びっくりしました。ありがとうございました。夕食後、ロビーでのピアノ弾き語りはとっても良かったです。特に土曜の佐藤さん?が良かったです。続けてください。お風呂が部屋から遠かったのが少し不便でした。夜間、女性用に使われていた奥のお風呂はとっても素晴らしかった。男性用とはあまりにも違いがあったので残念に感じました。男性は翌日の朝に使わないとこの良いお風呂場を経験せずに終わってしまいます。この点に関しては、工夫が必要だと感じました。天気が悪く星空が見られなかったのも残念でした。夏休みだから仕方ないのでしょうが、小さな子供が多く、少し、騒がしかったです。この点も何かしらの改善点があれば良いなあと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年08月17日 17:34:04

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ベッドの件につきましては、ご希望でございましたら事前にくっつけることが可能でございます。こちらのご案内が出来ておらず、大変申し訳ありませんでした。
また温泉につきましても率直なご意見を述べて頂きありがとうございます。今後の営業にあたり参考にさせて頂きます。
ご滞在にあたり、ピアノのコンサートを気に入ってくださり、嬉しく思います。ぜひ本人へお伝えさせて頂きますね。
ご指摘のとおり、夏休みに入ってからお子様のご利用も増えてまいりました。当ホテルではお部屋などに注意喚起のご案内をさせて頂いておりますが、もう少し徹底させて頂ければと存じます。
四季折々、違った表情を見せてくれる清里高原。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

投稿者さん 2017年07月27日 16:12:34

妊娠8ヶ月に出産前最後の旅行として夏休みに6歳、1歳の子を連れて宿泊しました。落ち着いた雰囲気であまり子連れの方はいなかったのでちょっと注意しなければいけませんが、子供用のパジャマやスリッパが用意してありよかったです。またご飯がとても美味しく満足でした!!
6歳の子の子供用のごはんもとても美味しかったです。1歳の子は私のをわけましたが美味しそうに食べていました。。。
対応もよく全体的に満足でした!!

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年08月02日 21:09:52

また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子に安心いたしました。
新たなご家族様のお顔を拝見できます日を楽しみに、

【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年07月20日 20:21:47

美味しいお料理とお酒の数々でゆっくりすごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年07月23日 17:30:09

また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子にホット致しました。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。
是非また季節をかえてお出かけいただけますと
幸いでございます。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年06月10日 17:20:58

森の中にホテルがあり、騒音もなく小鳥のさえずりが聞こえ本当にゆっくりと過ごすことができました。夕食はフレンチで盛り付けや味も良くとても満足しました。ホテルマも細部まで気を使って下さりまた宿泊したいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年06月17日 15:13:44

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
地元産の食材はもちろん、料理長自らが厳選した食材でお作りしております。四季の移ろいを感じて頂けますよう、季節ごとにメニューを変えてお出ししておりますので是非またご賞味くださいませ。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年05月23日 18:55:31

大人の一人旅プラン
部屋も料理もスタッフの応対も心地好かった また利用したい

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年05月25日 17:46:41

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
四季折々、違った表情を見せてくれる清里高原。

【期間限定】新緑の高原散歩♪大人のひとり旅

投稿者さん 2017年04月24日 16:25:33

とても良いリフレッシュ旅になりました。
生憎の天気で星は見えませんでしたが、あの天文台の望遠鏡を見せていただけただけでもワクワクしました。
「ほしじい」のキャラ、天文台、なんだか、『銀河鉄道の夜』を思い起こさせるものがありました。
ピアノの演奏もほぼぶっ続けで2時間。ちょうど夕食時とかぶり、堪能いたしました。
(ただ、フレンチレストランでもBGMが小さい音量ながら掛かっていました。生演奏のほうが素敵なのだから、切ってしまえばいいのに・・・と思いました)
温泉、天文台などの施設、ピアノの生演奏、フレンチのフルコース、高原風に工夫された朝食と何もかも込みこみで、この宿泊料を考えると大変コストパフォーマンスが良いお宿だと思います。
温泉も広々としていて気持ちよく使えました。ただ、バスタオルを自室から持参させる方式でなく、脱衣場で、1回の入浴で1枚までとか制限を設けて、備え付けのようにすればいいのに・・・と思いました。
(コストが掛かりそうですが・・・)
私は近い部屋だったので忘れてもすぐに取りに帰ることができましたが、遠い部屋の人がタオルを忘れると大変だろうなーと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年05月17日 16:45:12

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、天文台のアドバイザーの解説をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
頂きましたご意見につきましては、今後の参考とさせて頂きサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】春のHappy Days♪フレンチディナープラン

投稿者さん 2017年04月15日 04:34:27

受付の女性は、臨機応変さがない。季節がら車で行こうか迷ったが、先方ではタイヤの問題や雪が降ることもあるとのことで、中央特急と小海線を使っていきました。行った日は、1メートル先が見えぬほどの霧で迎えのバスをお願いしたとき、またオルゴール館に行った時の対応には勉強の余地があります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年04月20日 14:58:09

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
送迎に関しご不快をおかけいたしまし事申し訳ございません。
いつお越し頂きましてもお客様に快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2017年03月07日 20:26:00

間取りがよく、結局内風呂には入浴しませんでしたがとてもリラックスできました。星の観測も説明がとてもわかりやすく楽しめました。風呂上がりの牛乳がずっと売り切れていたのが残念でした

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年03月15日 14:44:03

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場や天文台をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
「風呂上りの牛乳」が実現できず申し訳ありませんでした。売店通路にもう1台の自動販売機が有ることのご案内ができなかったことが残念です。
星が美しく見えるのはやはり冬の時期でございますが、夏などもお天気が良ければ天の川がくっきりご覧いただけます。四季折々に彩を変える清里高原へ、是非またお越しくださいませ。
一同、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【車で5分!】アクセスらくらく♪サンメドウズ清里スキープラン

投稿者さん 2017年02月19日 15:06:37

2月17日に、本格プレミアムフレンチプラン、スタンダードツインルームで一泊させていただきました。スタッフの対応がとても親切で「初めての宿泊です」と伝えると施設や部屋の説明など詳しく教えて下さいました。部屋も広く二人でゆったりとできます。喫煙可能な部屋でしたが、入った時に一番に感じる染み付いた独特の匂いも少なく好印象。ただ、ツインベッドの間にあるサイドテーブルにはコンセントがなくスマホの充電は部屋の隅から取りました。ベッドでくつろぎながら操作する人も多いと思います。今後、対応していただけたらと思い、書きました。部屋風呂は洗面、トイレと同空間。個人的には別々がいいのですがこれはさすがに変えれませんね(笑)。
食事は素晴らしかったです。料理の説明やスタッフの気遣いにも感激しました。もう少しガラス張りから見える外のライトアップが綺麗に見えたほうが良かったと思います。当日は曇りで残念ながら楽しみの一つの天体観測はできませんでしたからせめて夜の庭が綺麗に見えたらなと思いました。お風呂は広くはないですがいいお湯です。出るのを待ち合わせたのですが出た所に落ち着く場所が欲しかったかな?
チェックアウトの際もスタッフ全て暖かく見送っていただき、素晴らしい旅行になりました。
またいつかお世話になりたいと思えるホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年02月21日 15:29:25

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
なにより「素晴らしい旅行」のお手伝いをさせていただけました事が大変嬉しく、感謝申し上げます。賜りましたご意見の【コンセント位置】でございますが、今月26日より行わせていただきます4階改修工事にて対応とさせて頂いております。その他時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう課題として改善に努めて参ります。星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、次の機会のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年02月05日 18:04:38

2/3から一泊二日で宿泊しました。
私が誕生日を迎えることと妻が以前から星を見にいきたいということで色々と調べていたところこちらを発見して宿泊。
「冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale」コースにしましたが基本的に食事、お風呂、お部屋、スタッフの皆さんの対応、そしてなにより、大自然に囲まれて満点の星空が堪能できたことを踏まえるとこのコース料金では充分過ぎるほど楽しませて頂きました。
しかし、お風呂の入り口の簡易的なパーテンションはなんだかスーパー銭湯を思わせるようで少々チープに感じました。また夕食の際に窓際のテーブルをご用意くださいましたが、近くにあったスタンドランプの配線が非常に乱雑になっていて目に付きました。こちらのホテルは日々の喧騒から逃避でき、リフレッシュを目的に利用される方が多いと思いますので細かい点ですが非日常的な演出は大切にして欲しいと思います。
しかしながら、気張らない雰囲気と気さくなスタッフの皆さんに囲まれ、無数の星を見た時には子供に戻ったかのように感動し、妻との素晴らしい思い出を作ることができました。是非、年内中にまたお伺いしたいと思います。
心から楽しみにしています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年02月08日 17:26:07

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理にお部屋とご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。また、天候ににも恵まれ満天の星空をご堪能いただけたようで何よりでございます。
受け賜りました貴重なご意見は時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
またのご来館、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale♪

投稿者さん 2017年01月30日 19:35:34

年末にも利用しましたが、ぜひまたおいしい食事と温泉に入りたくて利用しました。期待通りのディナーはもちろんですが、ホテルマンも、給仕をしてくださった方々もとても気持ちの良い接客でした。通りすがりに天体観測に参加しました。説明が丁寧で分かりやすかったです。ぜひぜひ、また利用します!!

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月31日 14:52:42

いつも清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉露天風呂、星空にとご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様の「ぜひぜひ、また利用します!!」とのお言葉、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
清里高原ホテル フロント

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2017年01月28日 22:41:10

2017/1/27(金)28(土)冬野菜とフレンチを楽しむwinter sale。税込9800円+入湯税150円-楽天カード割引-350円。何も知識なしで星目当てで行きました。幸運にも新月で強い風で雲がどこかへ行ってしまい生まれて初めて満天の星空を堪能☆天文台では1回30分の案内をガイドさんは休みなしで4セット?こなしていました。大人の背丈ぐらいの望遠鏡ではレンズの真ん中に紅一点!オレンジ色のベテルギウスが一つだけ見えました。青い星が複数散らばった昴。足元のライトを消すとドームの隙間から満天の星空☆興奮さめぬ内にフロント紳士に教えてもらった観測場所へ!ホテルを出てすぐ斜め右の駐車場の真ん中で大の字に寝転がりオリオン座、シリウス、そこへ赤い流れ星!!双子座、Wのカシオペア座、北斗七星はでかいでかい片手柄付き鍋!オリオン座のベルトの下に横浜では見えなかった星雲がくっきり!いつもよりでかく、もやっているすばる!プロ的なカメラを設置していたお兄さんに星座を教えてもらいました。夕食のフレンチも朝食も母の為にお箸を出して下さいました!グランテ?という箸休めのシャーベット、メインは魚も肉も!小腹がすかず間食なし!露天風呂からもオリオン座シリウスがはっきり見えました!部屋洗面台にはクレンジング、化粧水、乳液、かかとクリームまで!部屋はスタンダードツインでも女性好みな色合い、ステンドグラスランプ、ガレ風ランプ。窓際のティーテーブル、オシャレなティーカップ、緑茶パック、ほうじ茶パック、ドリップコーヒー、家庭用サイズの電気ポット。朝カーテンを開けると幸運にも雲一つ無い快晴で富士山や雪衣の連峰が!ホテル前の池は雪で埋もれていましたが想定内!ブーツで1周、朝散歩!連峰とホテルをバックに写真を撮りました。楓の木が沢山あったので秋も美しいでしょう。教会は鍵がかかっていて中が見られなくて残念。朝食は洋食でした。ジュースはオレンジかアップルかトマトから選び卵はスクランブルか目玉焼きを選びました。ブルーベリー、ラズベリージャムのヨーグルト、夕食の時とは種類が違う数種類のパン、ミネストローネ、オリジナルドレッシングのサラダ。朝食を9時にしてもらってゆったり食べたせいか家に帰るまでお腹がすきませんでした。ホテルの皆様おもてなしの代表のごとく優しく親切ですよ!

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月31日 14:29:05

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日は清里の星空をご堪能いただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。頭上いっぱいに輝く満天の星はとても美しかったことと存じます。
冬の降り注ぐような星空も格別ながら、夏は大きな天の川などもお楽しみいただけます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。四季の移ろいを感じて頂けるよう季節ごとにメニューを変えてお出ししております。是非また季節を変えてご賞味下さいませ。
また、『ホテルの皆様おもてなしの代表のごとく優しく親切ですよ!』とのお言葉、恐縮でございます。ありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

bell479760さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

bell479760さん [40代/男性] 2017年01月10日 20:33:08

館内暖かく、心地よく過ごせました。
夕刻の生ピアノ演奏も趣があり。
夕食は高級感があり、一品一品の丁寧な説明もよかったです。
夜の天体観測も貴重な体験でした。もう少し・・いろんな星を見せてくれたらと思います。
3F旧喫煙所スペースを宿泊者の自由な天体観測にでも解放してもらえれば、自由にゆっくり好きな星の観測に活用できるかと思います。
店内売店は高齢者向けっぽい感じがしました。
夜朝の風呂入れ替えは、2パターン試せ良かったです。
全体的に落ち着きのある、品のあるホテルでした。また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月16日 17:16:11

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
ラウンジでの演奏もお気に召していただけたようで何よりでございます。何か思い出の曲などリクエストされましたでしょうか。
頂戴しました温かいお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります.
また頂戴いたしましたご意見は今後検討させていただきます。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】ワインを楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2017年01月04日 15:11:04

静かで、フレンチの食事が美味しく、天体観測も良かった。

静かで上質な時間を提供する所なので、騒ぐ小さな子供連れには向かないっぽい。(子供に対する注意書きが所々にある)←それはそれで良いことだと思う。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月09日 14:26:34

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
地元産の食材はもちろん、シェフ自らが厳選した食材でお作りしております。四季の移ろいを感じて頂けますよう、季節ごとにメニューを変えてお出ししておりますので是非またご賞味くださいませ。
また、清里の星空もご堪能いただけましたようで私どもも嬉しく思います。頭上いっぱいに輝く満天の星はとても美しかったことと存じます。そんな清里へ是非また会いにお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】ワインを楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2016年11月25日 17:25:53

母親と1泊でお世話になりました。当日は天候不良もありホテル内で…と考えておりましたが団体客がいるとの事で施設内のレストランが利用できませんでした。これは事前に知っていたかったです。ホテルはこじんまりとした感じです。部屋に付きベッドでリラックスしていると頭の方の壁に虫がいました。また部屋内にあるドアが勢いよく大きな音で締まります。軽く閉めても、です。各部屋からもドアの音と思われる「バン!」という音が聞こえていたので改善の余地ありと思います。温泉はとても気持ちよかったですが、お風呂上がりに楽しみにしていたコーヒー牛乳が完売だったのはとても残念でした。(朝6時頃)夜の内に補充しておいて欲しかったです。各観光名所への送迎バスはとても助かりました。運転手さんもとても親切!総合的にかんがえると次回の宿泊は微妙です。
また、宿泊から1週間経ちましたが楽天ポイントが付与される様子がありません。もうしばらく待ちますか…。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 12:26:27

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
昼食は前日予約制とさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
虫につきましてもご不快をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
春には新緑や残雪の八ヶ岳などをお楽しみいただけますので、是非またお越しいただけますと幸いでございます。

叶公好龍さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

叶公好龍さん [60代/男性] 2016年11月21日 10:23:52

夕食時、予約していた料理コースと違っていた。またテーブルが窓から離れており、壁沿いだったため理由を問いただしたところ、プランによって席が決定していると言われ、反論できず泣き寝入りした。翌朝の朝食時は、窓側の最高の位置の席になった。よくわからない?

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 12:12:14

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レストランの対応にご不快をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お出しする料理内容を確認することの注意喚起を徹底してまいります。また、お客様からのご質問へのご説明を的確に行えるよう教育を実施してまいります。
いついらしていただいても居心地良くお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース