2026年7月宿泊
青空もなか
リニューアル後の広い部屋でリラックスできた

登山後の宿泊先として、利用させていただきました。2度目の利用です。 リニューアル後のお部屋と、星空も楽しみにしていましたが夜は曇天、星空のお楽しみは次回に⭐︎部屋は広くのんびりリラックス出来ました。 早朝に散歩をしたのですが、鹿ファミリーが道路を横断していて可愛かったです♪

この度は清里高原リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、登山の後の大切なお身体を癒やす場所として、再び当館をお選びいただき大変光栄に存じます。 リニューアル後のお部屋で、登山の疲れを癒やしながら、のんびりとリラックスした時間をお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも安心いたしました。 楽しみにされていた星空につきまして、当夜はあいにくの曇天となり、満天の星をご覧いただくことができず私どもも非常に残念に思います。しかしながら、「お楽しみは次回に」と前向きに捉えていただき、心より感謝申し上げます。 また清里の山へお越しの際、そして「今度こそ満天の星空を」というリベンジの機会に、また清里高原リゾートへお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清里高原リゾート 支配人
2026-07-15
みいこちゃん8375
食事と景色、自然を満喫できる宿

本当にお食事の美味しいホテルです。毎月の様に旅をしていますが、見た目、食材の良さ、繊細な味全てに感激しました。 窓からの景色も美しく、池の周りの散策も色々な植栽や鳥の声を楽しめました。 リスに出会いましたが、鹿を3頭見た方が写真を見せて下さいました。 「美しの森」がそばにあり、木道の散策を楽しみました。時節柄、山々の姿ははっきりとはみえませんでしたが、秋や冬も来たいと思います。 宿裏(?)の九輪草が綺麗でした。

この度は清里高原リゾートにお越しいただきありがとうございました。 大変嬉しくなるような素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。また、ホテル周辺の自然も存分に満喫していただけたようで何よりでございます。 リスとの出会い、素敵ですね!館内の池の周りは野鳥や小動物たちの憩いの場となっております。今回は鹿の姿は写真越しだったとのことですが、次回はぜひご自身の目で、夕暮れや早朝にひょっこり現れる鹿たちを見つけてみてくださいね。 ホテル裏手にひっそりと咲く九輪草に気づいてくださり嬉しいです。初夏を告げる可憐なピンクの花々は、この時期だけの隠れた見どころでございます。 「秋や冬も来たい」というありがたいお言葉を励みに、これからも皆さまに愛されるホテルであり続けるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル支配人
2026-06-12
kiyo31126
星が降る夜に、静けさへ包まれていく。清里高原リゾートで味わう、高原のやさしい余韻

5月中旬、「天空の楽園 清里高原リゾート」に宿泊しました。八ヶ岳の澄んだ空気に包まれた高原は、到着した瞬間からどこか時間の流れがゆるやかで、自然と肩の力が抜けていきます。標高約1470mという環境もあり、夜になると空には無数の星が広がり、ただ静かに見上げているだけで気持ちまで落ち着いていく感覚がありました。宿泊者向けの星空観察も、知識を並べるというより、星空の美しさをゆっくり味わうための穏やかな時間。普段は気づかない夜の静けさを、改めて感じさせてくれます。客室は派手さを抑えた落ち着きある空間で、清掃も丁寧。窓の外には富士山や南アルプスの稜線がゆるやかに広がり、朝の光に染まる景色を眺めていると、高原ならではの清々しさが静かに広がっていきます。館内全体も落ち着いた空気感で統一されており、慌ただしさを忘れて過ごせる居心地の良さが印象的でした。食事は和食とフレンチの両方が楽しめ、特にフレンチは一皿ごとの彩りや温度感が心地よく、ゆっくり味わいたくなる内容。派手な演出ではなく、素材を丁寧に生かしたやさしい味わいで、食後まで穏やかな満足感が続きました。朝食も落ち着いた空間でゆっくりいただけるため、朝の時間まで贅沢に感じられます。温泉はpH7.6のやわらかな湯あたりで、メタケイ酸39.1mgを含む湯は肌をしっとり包み込むような感覚。露天風呂では高原の澄んだ空気を感じながら静かに湯に浸かることができ、夜には星空を眺めながらゆっくり過ごせました。接客も控えめながら温かく、必要な場面で自然に寄り添ってくれる距離感が心地よく感じられます。華やかさで魅せるというより、自然と静けさの中で心をゆるめてくれる宿。気づけばまた季節を変えて訪れたくなる、そんなやさしい余韻の残る滞在でした。

【スタンダード「フレンチ」プラン】旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

7.5
この度は清里高原リゾートへお越しいただき誠にありがとうございました。また、滞在中の情景が目に浮かぶような、大変素晴らしいご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。 標高1,470mの澄んだ空気や、夜空に広がる星空、そして朝日に染まる富士山や南アルプスの稜線など、当ホテルが大切にしている「自然の贅沢」を五感で存分に味わっていただけたご様子が伺え、私どもにとってもこれほど嬉しいことはございません。 清里高原は、夏の瑞々しい新緑、秋の鮮やかな紅葉、そして冬の息をのむほど美しい星空と、四季折々に全く異なる表情を見せてくれます。 皆様のまたのご来館を、スタッフ一同、温かいおもてなしと共にお待ち申し上げております。 清里高原リゾート 支配人
2026-05-20
2026年7月宿泊
あーめろちゃん4327
お部屋も食事も接客も大満足、貸出備品に期待

お部屋、ご飯、スタッフ方の対応にとても満足でした! お部屋で遊べるジェンガの貸し出しや、ヘアアイロン貸し出しがあると更にいいかと思いました!

この度は、清里高原リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 「とても満足」との勿体ないお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。皆様にとって心地よいひとときを提供できましたことは、私どもにとっても何よりの喜びです。 また、お部屋での時間をより楽しく、そして快適にお過ごしいただくためのアイデアをご提案いただき、ありがとうございます。 お客様にさらに一歩寄り添ったおもてなしができるよう、検討させていただきます。 清里高原は、四季折々で全く異なる美しい表情を見せてくれます。ぜひまた日々の疲れを癒やしに、当リゾートへお帰りくださいませ。 皆様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清里高原リゾート支配人
2026-07-16
sey0709
素晴らしいホテルで気持ちよく過ごせました

素晴らしいホテルでした。 気持ちよく過ごせました。

この度は、清里高原リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。 「素晴らしいホテルでした」との最高のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感激いたしております。 これからも、お客様にいつでも心地よいひとときを提供できるよう、日々のサービスに励んでまいります。 皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清里高原リゾート 支配人
2026-05-13
素敵なホテル

部屋の窓からの景色も素敵。お天気が良かったら星も綺麗だったろうな(曇りで残念)食事も美味しかった。和食の朝食のほうとう味噌汁が嬉しい。

この度は、清里高原リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 曇り空のため満天の星をご覧いただけなかったのは私共としても非常に残念でなりません。ぜひ、次回はお天気に恵まれ、こぼれ落ちるような星空をご覧いただけることを願っております。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 清里高原リゾート支配人
2026-05-10
しょうた216
スタッフの接客と食事が素敵で大自然に感動

以前スキー宿として数回泊まった時は、高原ホテルらしく落ち着いて重厚感があリ、好印象でした! 今回は友達夫婦と合流して、和洋室を隣通して予約しました。全体的に若々しい感じで、以前とは違っていましたが、どこも綺麗で、レストランの若い男の子を筆頭にスタッフの接客がとても素敵でした。 食事は綺麗に丁寧にできており、美味しかったです! 雰囲気の違う二つのレストランで、朝夕食を頂けました。 星空観察?も天文教室?もどちらも参加しましたが、とても面白かったです。あいにく雨でドームの屋根は開きませんでしたが! 翌日に行った平沢峠から見たら、大草原の中にホテルの赤い屋根がちょこんと見えて、大自然の中のホテルなんだ!と改めて環境の良さに感激しました!そういえば、外界では聞かない鳥や虫の雰囲気ある鳴き声が聞こえたのも素敵だなぁと思いました。 次回は、孫を連れて、フラレタニウムやテントのお部屋にも宿泊してみたくなりました。

かつてスキーの宿として当館をご利用いただき、この度はご友人ご夫婦との大切なご旅行に再び清里高原リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、以前の雰囲気を知るお客様からの貴重なご感想と、たくさんの温かいお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当日はあいにくの雨で天文台ドームの開館は叶いませんでしたが、星空観察や天文教室を「とても面白かった」と楽しんでいただけて何よりでございました。 さらに、翌日に平沢峠からの景色や、清里の大自然が奏でる鳥や虫の鳴き声にまで目を向け、感動していただけたことに深く感謝いたします。八ヶ岳の豊かな自然に抱かれたこの環境こそが当館の一番の宝物であり、その魅力をお客様に改めて見出していただけたことは、私どもにとっても新たな喜びとなりました。 次回はお孫様もご一緒に、プラネタリウムやテント付きのお部屋(ツリーハウスルーム)でのご宿泊を検討されているとのこと、本当に嬉しく拝読いたしました。 皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 清里高原リゾート支配人
みちかわちゃん
工夫されたフレンチと庭園散策

夕食は到着した順番に決められているようです。夕食はフレンチですが和風に工夫されていて美味しかったです。ソフトドリンクではオレンジジュースは、ありませんでした。もう少し種類があるといいと思いました。アルコール類はやはりホテル価格で、高めでした。庭はすこし散歩するのにちょうどよいコースです。池には鯉がいました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は清里高原リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、敷地内のお散歩コースや池の鯉など、清里の自然を感じながら心地よいお時間をお過ごしいただけた様子が伺え、何よりでございます。 一方で、ソフトドリンクやアルコールメニューに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 オレンジジュースのご用意がなく、またお飲み物の種類や価格帯についてご期待に添いきれなかった点につきましては、今後の大切な検討課題とさせていただきます。 ぜひまた季節を変えて、清里の豊かな自然と新しいお料理を楽しみにお越しいただけますと幸いです。皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 清里高原リゾート 支配人
2026-06-09
ゆきまな☆
スワンボートと結婚記念日のサプライズに感動

15時より少し前にチェックインさせて頂きました。 添付画像にあるように、池にスワンボートがありました。 今月に新規導入したそうです。時間もあったので、童心に帰るつもりで乗ってみました。 最初は操作とイメージのギャップに苦労しましたが、池のたくさんの鯉が近寄ってきたりして、楽しい30分間でした。 今回は結婚30周年の旅行で利用しました。予約の際にその旨伝えてありました。 夕食のレストランでテーブルに案内された際に、テーブルの上に生花が置いてありました。 妻と「綺麗だね」なんて話して周囲を見ると、生花があったのは私たちのテーブルだけでした。 また、デザートのプレートにも「結婚30周年おめでとう!」のデコレーションもして頂きました。 大変ありがたく思いました。 夜は曇り空であいにく星空は見えませんでしたが、屋内での星空の解説講義は面白かったです。

この度はご結婚30周年の真珠婚式という大切な節目に、清里高原リゾートをお選びいただき誠にありがとうございました。また、心温まるエピソードに満ちた素敵なクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 夜の星空観察につきましては、あいにくの曇り空で本物の星をお見せできず残念でございましたが、屋内での解説講義をお楽しみいただけて幸いでございます。 次回お越しいただいた際には、ぜひ満天の星空の下でお二人をお迎えできるよう、スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。改めて、ご結婚30周年おめでとうございます。 清里高原リゾート支配人
2026-05-28
ファンラー
リニューアル和洋室からの富士山眺望とサービスは良い

リニューアルされたばかりの和洋室は とても綺麗で3階の部屋から富士山が見えました。 夕食のフレンチコースは量が少なめです。 男性には足りないと思います、 また隣の席との間隔が狭いので隣りの方の動作や会話が聞こえてきて、お酒を楽しみながらコースを食べる感じではなかったです。 サービスは良かったです。 朝食は洋食を選びましたが、 コーヒーがテイクアウト用紙コップで出されるとは雰囲気台無しと思います。

この度は清里高原リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、 リニューアルしたばかりの和洋室や、お部屋からの富士山の景色、そしてスタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、ご夕食や朝食のサービスにおいて、ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より心地よい空間を提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 清里高原リゾート 支配人
2026-05-20
ぴろろろん
お部屋も綺麗で、お心遣いに感謝です

とてもキレイなお部屋なのが、魅力的です。 また、夕飯時、フレンチのコースをお願いしておりましたが、こちらの都合で時間的にデザートまでいただくことが難しいと伝えたところ、デザートを翌日朝食時に出していただきました。 お心遣いに感謝です。

【特選「フレンチ」プラン】シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔感にご満足いただけただけでなく、ご夕食時の対応につきましても「お心遣いに感謝」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル支配人
2026-05-04
venti
自然に癒され、スタッフの心遣いに感動

鳥の鳴き声と木立のさやぎに癒される、静かで寛げるお部屋でした。ロビーは勿論いたる所で感じたスタッフの方のホスピタリティも素晴らしいです。湖畔を歩いた際も、段差がある所なども杖に気付いたのかスタッフの方が近くまで来て声をかけてくだってありがたかったです。プラネタリウムも良かったですが、夜空を見にまた伺いたいです。素敵な時間をありがとうございました。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は、清里高原リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。 鳥の鳴き声や木々のせせらぎに包まれ、お部屋で静かなひとときをお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。プラネタリウムもお楽しみいただけて何よりです。清里の夜空は、季節ごとに違った美しい星々が広がります。ぜひ次回は、本物の満天の星空を眺めに、また越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清里高原リゾート支配人
2026-07-09
ア-サ-.
星空をイメージした演出と綺麗な部屋に感動

リニューアルして間もないようでしたが、部屋がきれいで、コンセプトが星空をイメージしたところでしたので、プラネタリウムのような宇宙を感じる演出で、ベッド横のスタンドライトも光が星型になり、上階だったこともあり感動しました。 旧ホテル時代も良かったと記憶していますが、一新され目新しくなり古さは全く感じられません。

いつも清里高原リゾートをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、この度はリニューアル後初のご宿泊をいただき、その際のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 旧ホテル時代から当館を知ってくださっているお客様に、「古さを全く感じず、一新された目新しさがある」とお褒めいただけたことは、私どもスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。 これからも、昔ながらの良さを大切に引き継ぎつつ、新しい感動をお届けできる高原リゾートであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清里高原リゾート支配人
kasoa1154
星空ツアーとツリーハウスで家族大満足の旅

星が大好きな長女のお誕生日祝いで宿泊させていただきました。残念ながら曇りで星は見えなかったのですが、素敵なプラネタリウムと星空ツアー、5歳の長男が大喜びしたキッズルームと堪能できました。 誕生日お祝いもしていただき、お心遣いに感謝します。ツリーハウスルームが私たち家族には大当たりで、テラスでキャンプ気分でのんびりしたり部屋ではしゃいだりと本当に満足の旅でした。ご飯もとても美味しかったです。ありがとうございました。

この度は、お嬢様の大切なお誕生日のお祝いに清里高原リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中の心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当日はあいにくの曇り空で本物の星空をご覧いただけなかったとのこと、私どもも大変残念に思っております。しかしながら、館内のプラネタリウムや星空ツアー、そしてキッズルームでお子様たちに楽しくお過ごしいただけたご様子を伺い、ホッと胸をなでおろすと同時に、大変嬉しく拝読いたしました。 清里高原は四季折々で美しい景色が広がり、季節ごとに違った星空の表情をお楽しみいただけます。次回お越しいただいた際には満点の星空であることをスタッフ一同心より祈っております。 清里高原リゾート支配人
お花さん3487
雰囲気が変わったが食事は満足

清里高原ホテルから清里高原リゾートに変わり雰囲気が微妙に変わったと感じました。一番驚いたのは部屋着にスリッパでレストランにいらっしゃる方が何組かいたことです。以前のホテルの時には無かった事でした。それでもOKという事になったのでしょうね・・・・。でも周りの環境は変わらず、池の回りも綺麗に整えられて良かったです。お食事も満足しました。今回は曇り空で美しい星が見えなかったのが残念でした。梅雨なのでしかたありません。また次の機会に。

この度は清里高原リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 レストランでの服装につきましては、今回のリニューアルOPENに伴いましてルームウェアー、スリッパでのご利用が可能となりました。 今回は梅雨時ということもあり、星空をお見せできず私どもも非常に残念でございます。ぜひ次回は、澄み切った満天の星空をご覧いただけるようスタッフ一同心よりお祈り申し上げてます。 清里高原リゾート 支配人
2026-06-22
サラダ13
湖畔の部屋は開放感あるが防犯面が少し不安

リニューアル後ということで期待していました。広く開放感があり、部屋にあるハンモックでのんびりしたりできましたが、部屋から直接湖畔に出られるのは便利な分、防犯的には少し怖かったです。 天体観測の時間前にすごい雷と雨で中止になるか心配でしたが雨は上がったので参加できました。が、雲で見れなかったり風の音がすごくて娘は怖がってしまいました。 食事はなかなか子供にはハードルの高いコース料理を体験できて喜んでいましたが、二カ所あるうちのどちらかわからず並んでしまったので、もう少しわかりやすいと助かるなーと思いました。夕食は美味しかったです。

26年4月リニューアルおすすめ客室【特選「フレンチ」プラン】シェフこだわりの本格フレンチに舌鼓み!

この度は、清里高原リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 新しくなったお部屋の広さや、ハンモックでののんびりとした時間を心地よくお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。 一方で、お部屋から直接湖畔に出られる利便性がある反面、防犯の面でご不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当館では夜間の館内・敷地内の巡回を行っておりますが、お客様に心から安心してお休みいただけるよう、お部屋の施錠確認のご案内を徹底するなど、より一層の安全管理と安心感をご提供できるよう努めてまいります。 次回お越しいただいた際には、穏やかで吸い込まれるような美しい星空をお嬢様にご覧いただけるよう、私どもも祈るばかりでございます。 また、夕食のコース料理がお嬢様にとって素敵な「初めてのフレンチ体験」となりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 その反面、レストランの場所が分かりづらく、お並びいただく際にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清里高原リゾート支配人
2026-06-02
seiyan374
リニューアルされた部屋と最高の景色、美味しい食事に大満足

去年の11月に利用させていただきとても良かったので、また利用させていただきました。今回部屋もリニューアルされとても綺麗で窓からの景色が最高で都会の喧騒を離れ妻とのんびり過ごす事が出来ました。フレンチの夕食と洋朝食共にとても美味しく前回同様大変満足致しました。ただ残念だったのはホテルのせいでは無いのですが前回も今回も雲が多く星空観賞会で星を見ることが出来ませんでした。また、利用させていただきます。

去年の11月に続き、大切な奥様とのご旅行に再び清里高原リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。また。 リニューアル客室や、窓からの景色を気に入っていただけたご様子で、何よりでございます。都会の喧騒を離れ、奥様とのんびりとした有意義な時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとっても一番の喜びです。 また、前回に引き続き夕食のフレンチコース、そして今回の洋朝食ともに「大変満足」とお褒めいただき、シェフをはじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。 ただ、楽しみにされていた星空観察会につきまして、前回に続き今回も雲が多く星空をご覧いただけなかったとのこと、私どもも本当に悔しく、残念な気持ちでいっぱいでございます。当館のせいにせず、温かいお心遣いをいただき大変恐縮でございますが、清里自慢の「天然のプラネタリウム」をぜひご夫妻に体感していただきたかったです…! こればかりはお天気次第ではございますが、次回お越しいただいた際こそは、澄み切った夜空に広がる満天の星々をご覧いただけるよう、スタッフ一同いまから祈念しております。 再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清里高原リゾート支配人
2026-06-02
kaz-moco
ツリーハウスからの湖ビューと美味しいフレンチ

今回ツリーハウスルームに宿泊しました。最近リニューアルされたとあって、お部屋はとてもきれいでした。部屋から湖が見えて部屋の中にいながらキャンプをしている気分になれます。スタッフも丁寧で夕食のフレンチもおいしかったです。子供用の設備も充実しているので次回は家族で来たいです。

この度は、清里高原リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 新しくリニューアルいたしました「ツリーハウスルーム」でのご滞在をご満喫いただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく、ワクワクしながら拝読いたしました。 お部屋から広がる湖の景色を眺めながら、快適な室内でキャンプ気分を味わっていただけたことは、まさにこのお部屋ならではの醍醐味でございます。日常を離れた特別な空間をお楽しみいただけて何よりでございます。 次回、ご家族皆様でお越しいただいた際には、さらに笑顔溢れる素敵な思い出を作っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清里高原リゾート支配人
2026-05-17
ユズルミ1983

リニューアルの情報を見たため、家族で訪問しました。 部屋自体は改装されたばかりのお部屋で、テントが部屋にある事に子供が大喜び。 合わせておもちゃ類も準備頂いており大変有り難かったです。プレイルームも広々としており思う存分遊べた模様でした。 土地柄虫が多いこと、夜間はまだまだ冷えること、部屋の水道からお湯が出るまでにそれなりに時間がかかることなどは、予めお知らせいただくとなお良いかと思います。 売店がセルフレジとなっていて24時間営業しているのはとても良いのではないでしょうか。

【グループ・ファミリー3名以上でお得に♪】夕食は、旬を活かした彩り鮮やかフレンチ

この度は、清里高原リゾートへご家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。お子様が室内テントやおもちゃで大喜びされたとのこと、プレイルームでも思い切り遊んでいただけたようで、ご家族の楽しい思い出の一助となれましたなら幸いです。また、ご滞在中の気づきを共有いただき、心より感謝申し上げます。 「虫の発生」「夜間の冷え込み」「給湯の待ち時間」につきまして、事前のインフォメーションが不足しており、ご不便をおかけいたしました。 これからも、お子様連れのお客様がより安心して滞在をご提供できるよう、頂いたご意見を糧に励んでまいります。 清里高原リゾート 支配人
2026-05-13
2026年4月宿泊
よこはまのやっち
家族旅行

子どもたちにとって、初めてのフレンチを経験させることができました。とても良い体験でした。景色や空気がとても良くマイナスイオンを吸収できました。温泉は循環がずっとされていないため、少し浮遊物が気になりました。スタッフの皆さんのあたたかい対応でよい旅になりました。

この度は、清里高原ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 お子様にとって「初めてのフレンチ」という大切な記念すべきひとときを、当ホテルでお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。高原の澄んだ空気や景色とともに、ご家族皆様で心安らぐ時間をお過ごしいただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 一方で、大浴場の温泉につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 湯船の状況確認や清掃の徹底が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。 そのような至らぬ点があったにもかかわらず、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。 清里は四季折々で全く異なる表情を見せる美しい場所でございます。 ぜひまた季節を変えて、成長されたお子様とともに、清里の豊かな自然と「マイナスイオン」を感じにお帰りいただければ幸いです。 皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル 支配人
天空の楽園 清里高原ホテル(2026/5/1~清里高原リゾート)
2026-04-28