野沢温泉 四季の宿 しなざわ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 四季の宿 しなざわ

野沢温泉 四季の宿 しなざわのクチコミ・お客さまの声

Kuz2013さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

Kuz2013さん [30代/男性] 2022年07月19日 11:37:10

2日間お世話になりました。野沢温泉マウンテントレイルに参加するため、前泊・後泊しました。レースへの参加のため、朝食や夕食の時間を柔軟に調整していただいて、非常に助かりました。泊まることができてよかったです。ありがとうございました。

特に気になった点はないのですが、これからの宿泊を検討される方のために、メモを残そうと思います。あくまで夏のシーズンなので、冬は気候が変わり、人も増えると状況も変わるかもしれません。

・温泉のお湯が熱い!(これは、野沢温泉全体に言えることですが、熱いのが苦手な方は、湯船に入るのはつらいです)。
    ・野沢温泉の中心地まで宿から徒歩10分程度です。宿のまわりにも、いくつか飲食店はあります。中心地からやや離れるので、環境も静かでした。
    ・自動販売機は館内に1台あります。急な必要で買うのであれば、間に合いますが、やはり飯山の駅で買ってきたほうが無難だと思います。野沢温泉の中心地のほうに酒屋はあります。
    ・バスは、飯山駅からくる場合、「中央ターミナル」のバス停ではなく、「新田」で降りて歩くのをオススメします。
    ・外湯の1つである「中尾の湯」が徒歩数分のところにあります。こちらは割と広めの外湯です(お湯が熱いのは前述のとおりです)。
    ・オリンピックパークへも徒歩10分程度の距離で、そちらへのアクセスもよいと思います。
    ・食事は、朝も夜も多彩なお料理で、お腹いっぱい食べられます。
    ・アメニティは、歯ブラシとタオルのみです。カミソリやクシなどが必要な方は、自前で持ってくる必要があります。
    ・浴衣は、部屋に備え置きがあります。

2022年07月
    野澤温泉ゆったり連泊の旅

投稿者さん 2022年05月22日 20:47:18

スキーのため3月26日から家族4人で2泊させていただきました。食事が美味しく、お腹いっぱいになりました。部屋も清潔にされていました。温泉街まで少し歩きますが、散歩がてら歩くのもよかったです。バス停が近いので、温泉街やゲレンデまで行くのにも便利だと思います。とてもよいスキー旅行でした。

温泉とスキーちょっとお得な連泊 ( 7畳8畳の4名様はご家族限定 )

投稿者さん 2022年04月04日 16:07:28

この宿料金を考えれば満足度は高いです 施設は旧いですが、小綺麗に清掃されてます 3人位?な浴槽ですが、男女別の温泉かけ流しです 温泉街のド真ん中ではありませんが、散歩程度の距離感です 外湯も近くにあります 夕食は普通な感じですが、品数は多めで丁寧な味付けで美味しいです 中高年者なら普通に満足満腹です 家族経営?な感じで程良い距離感の接客です  機会があれば再度利用させて頂きたい宿です

スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分、7畳8畳の4名様は家族限定)

投稿者さん 2022年03月25日 09:44:50

春スキーで利用しました。スキー場の宿としては食事も美味しく小奇麗なお宿です。温泉も近くにあります。
    立地としては温泉街に入ったメイン通り沿いですが、リフト乗り場迄少しかかります。

投稿者さん 2022年03月07日 16:30:51

ごはんがとても美味しかったです。信州サーモンが絶品でした。サービスでコーヒーと軽食も頂きました。とても親切な対応でした。

夕食付 ご宿泊 (朝食なし)
    【7、5畳 和室 トイレ付】

sakuran5さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

sakuran5さん [40代/女性] 2022年01月25日 22:53:36

建物や設備は古さを感じないわけではないけど、清潔を保ってくださると感じるし、心地よく過ごせました。
    お食事も、一つ一つ丁寧さを感じ、美味しくいただきました♪こども達もモリモリ食べてました(笑)
    野沢にスキーの際は、またりようしたいです♪

2022年01月

投稿者さん 2021年04月06日 07:02:44

スキー旅行で伺いました。
    スキー場までの無料シャトルバス乗り場も近く、料理も最高でした。
    また行きたい宿の一つとなりました。

【和室10畳 トイレ付】

さあ7159さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

さあ7159さん [30代/女性] 2021年03月01日 15:36:54

2021年2月27日.28日、1泊させて頂きました。
    お部屋、お風呂、掃除が行き届いていて清潔感がありとても良かったです!
    外湯は1箇所とても近くにあり歩いてすぐだったので助かりました!
    夕飯、品数多くボリュームもすごい!
    鯉のお刺身を初めて食べましたが、とても美味しかった。燻製の盛り合わせも最高でした。
    野沢温泉スキー場まで近くとても便利。
    店主さんもほのぼのしていて、お宿全体とても良かったです。

【和室8畳 トイレ付】

大ちゃん5084さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

大ちゃん5084さん [30代/男性] 2021年02月15日 13:24:03

2月8日から2泊3日で、スキー目的で、1人で利用させて頂きました。

チェックイン時、中尾バス停から、宿の前を通り過ぎていたようで、少し遠くまで歩いて行ってしまっておりましたが、宿に道を尋ねると、親切に教えてくださり、近くまで迎えに来てくださりました。吹雪の中、また、お忙しい中、お世話をおかけ致しました。

お部屋も、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

食事も大変美味しく、かなりボリュームもあり、満足でした。

スキー場へは、すぐ近くにシャトルバスの停留所があって便利ですね。

また、野沢温泉にスキーに行った際には、是非利用させて頂きたいと思います。
    今回は、どうも有り難うございました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月18日 19:12:58

一人で宿泊しましたが、コロナでお客さんがすくない中でも、豪華な料理を用意いただきました。
    お料理はもちろんお米もとても美味しく、お腹に余裕があれば何杯もおかわりしたいところでした。
    お部屋はとても清潔で快適でした。
    浴衣もお布団のシーツもパリッとしていて気持ちよく休めました。
    お風呂は外湯と違って熱すぎず、ゆっくり入れました。
    飯山駅からバスで行きました。中尾のバス停から近くですが、終着のバス停からもそう遠くないです。
    また野沢温泉に行くときはお世話になりたいです。

温泉と自然に癒される~野沢温泉外湯めぐりの旅

koh↑さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

koh↑さん [40代/男性] 2020年01月14日 22:23:06

・夕食のおかずの多さにはびっくりします。そして旨い!燻製もの、小鍋(カニ入り)、ミルフィーユとんかつなど美味です。
    ・お風呂は入りませんでした。近くに外湯(無料温泉 気持ち)があるのでそちらを利用。
    ・歯ブラシはあるが髭剃りは無いです。
    ・ゲレンデまで車で3分
    ・目の前にピザの店あります。そこの女性店長との話が楽しかったです。

スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分)

投稿者さん 2019年08月25日 23:51:25

お盆期間中に宿泊しました。満足した点は、きれいに掃除されていたこと、お食事がおいしかったこと、オーナーさんたちの人柄がよかったこと、小学生の子供連れのかなりお得なプランだったこと、などなど。外湯の「中尾の湯」に近くて便利です。それにしても、ハイシーズンにトイレ付であの金額とは!!またぜひ宿泊したいです。

お子様と一緒ファミリー特得プラン
    【当館おまかせ 和室 トイレ付】

さるこ。さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

さるこ。さん [50代/女性] 2019年08月05日 14:22:06

8月2日から2泊しました。到着した際に冷たい麦茶を出してくれたり、3日にトレランに参加すると伝えたら朝食時間を早めてくれたり、焼き餅を出してくれてありがたかったです。
    施設に最新とか贅沢なものはありませんが清潔で快適に過ごせました。ただバリアフリーではないので高齢の方は難しいかもしれません。食事は新鮮な野菜や燻製、肉・魚と種類も多く、漬物、全部美味しかったです。お土産に野菜も持たせてくれて、実家に帰ったような気持ちになりました。是非また行きたいと思える宿でした。

野澤温泉連泊ゆったり旅

投稿者さん 2016年09月20日 13:10:54

宿のお風呂には入らなかったので評価はできませんが、それ以外は大変満足しました。
    食事も大変美味しく、アットホームな感じで良かったです。
    また、ぜひ行きたいです。

朝食付ご宿泊 プラン
    【和室 洗浄トイレ付】

マホッコママさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

マホッコママさん [40代/女性] 2016年02月29日 16:59:24

食事が大変美味しく満足です。少し太ってしまいました。機会があれば、また利用したいです。

【すべっ得】スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分)
    【和室10畳 トイレ付】

投稿者さん 2016年02月27日 22:46:36

先日、スキーでお世話になりました。本当にほっとできるお宿です。温泉街中心部からやや距離はありますが、ぶらぶら散歩がてら歩いても飽きることはありませんし、柄沢ゲレンデからも近いです。奥さん手作りのジャムをお土産に頂戴しました。とっても美味しかったです。

投稿者さん 2015年11月24日 10:49:28

初めて利用させていただきましたが、大満足です。
    働いている方の対応がほんとにすばらしく、感動いたしました。
    実家に帰ったような暖かさを感じました。

【和室7畳 トイレ付】

ハスラー5151さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

ハスラー5151さん [50代/男性] 2015年09月26日 18:18:27

シルバーウィークに家族3名でお世話になりました。すぐそばに外湯の「中尾の湯」があり、宿の風呂も単純温泉とはなっていましたがとてもよかったです。部屋は7畳でしたがウォシュレットトイレが嬉しいですね。食事も美味しくコストパフォーマンス最高でした。2階の部屋でしたが、廊下奥の製氷機のコンプレッサー音かな?早朝ちょっと耳障りだったのだけが残念でした。

【和室7畳 トイレ付】

hiromin0798さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

hiromin0798さん [40代/女性] 2015年08月16日 21:59:34

普通の食事、普通のお部屋ですが外湯で良い温泉に入れますので、費用面では良いと思います。
    ただ、サービスが致命的です。セルフでご飯を運ばせ、しかも持っていく時もお礼どころか、横目でにらむような表情。
    小さい子供連れの家族には愛想がよく、友達や夫婦など少人数のお客さんは放ったらかし。
    旅館ではなく、あれは寮ですか?
    加えて従業員の身だしなみも清潔感がなく、言葉遣いや愛想も最悪。
    過去最低の旅でした。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2015年08月17日 14:28:30

お盆の大切な時間に当宿をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    宿の悪い対応の数々で不愉快なご宿泊となり本当に申し訳けございません。
    お客様ご指摘の全てを有難く受けとめ、反省し、今後に生かさせて頂きます、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年05月27日 09:43:27

宿の場所は、中心街から少し距離がありましたが、周りの景色や街並みを見ながら散策していると気にならない程度の距離です。館内はとても清潔で、気持ちよく滞在できました。
    食事は他の方の口コミ通りで、お腹いっぱいになりました。家庭料理に近い内容ですが、きちんと手作りされていて美味しく頂きました。付け合わせのポテトサラダに入っていたのは、キュウリの古漬けでしょうか?アクセントになって美味しかったです。朝食の梅漬けも本当に美味しく、女将さんにレシピまで教えて頂き、本当にありがとうございました。初めての宿だったので不安でしたが、最後はあたたかい気持ちで帰る事ができました。

2015年05月
    新幹線開通と善光寺御開帳を祝う奥信濃の春