野沢温泉 四季の宿 しなざわ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 四季の宿 しなざわ

野沢温泉 四季の宿 しなざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 07:02:44

スキー旅行で伺いました。
    スキー場までの無料シャトルバス乗り場も近く、料理も最高でした。
    また行きたい宿の一つとなりました。

スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分、7畳8畳の4名様は家族限定)
    【和室10畳 トイレ付】

さあ7159さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

さあ7159さん [30代/女性] 2021年03月01日 15:36:54

2021年2月27日.28日、1泊させて頂きました。
    お部屋、お風呂、掃除が行き届いていて清潔感がありとても良かったです!
    外湯は1箇所とても近くにあり歩いてすぐだったので助かりました!
    夕飯、品数多くボリュームもすごい!
    鯉のお刺身を初めて食べましたが、とても美味しかった。燻製の盛り合わせも最高でした。
    野沢温泉スキー場まで近くとても便利。
    店主さんもほのぼのしていて、お宿全体とても良かったです。

【和室8畳 トイレ付】

大ちゃん5084さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

大ちゃん5084さん [30代/男性] 2021年02月15日 13:24:03

2月8日から2泊3日で、スキー目的で、1人で利用させて頂きました。

チェックイン時、中尾バス停から、宿の前を通り過ぎていたようで、少し遠くまで歩いて行ってしまっておりましたが、宿に道を尋ねると、親切に教えてくださり、近くまで迎えに来てくださりました。吹雪の中、また、お忙しい中、お世話をおかけ致しました。

お部屋も、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

食事も大変美味しく、かなりボリュームもあり、満足でした。

スキー場へは、すぐ近くにシャトルバスの停留所があって便利ですね。

また、野沢温泉にスキーに行った際には、是非利用させて頂きたいと思います。
    今回は、どうも有り難うございました。お世話になりました。

温泉とスキーちょっとお得な連泊 ( 7畳8畳の4名様はご家族限定 )

投稿者さん 2020年10月18日 19:12:58

一人で宿泊しましたが、コロナでお客さんがすくない中でも、豪華な料理を用意いただきました。
    お料理はもちろんお米もとても美味しく、お腹に余裕があれば何杯もおかわりしたいところでした。
    お部屋はとても清潔で快適でした。
    浴衣もお布団のシーツもパリッとしていて気持ちよく休めました。
    お風呂は外湯と違って熱すぎず、ゆっくり入れました。
    飯山駅からバスで行きました。中尾のバス停から近くですが、終着のバス停からもそう遠くないです。
    また野沢温泉に行くときはお世話になりたいです。

温泉と自然に癒される~野沢温泉外湯めぐりの旅

koh↑さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

koh↑さん [40代/男性] 2020年01月14日 22:23:06

・夕食のおかずの多さにはびっくりします。そして旨い!燻製もの、小鍋(カニ入り)、ミルフィーユとんかつなど美味です。
    ・お風呂は入りませんでした。近くに外湯(無料温泉 気持ち)があるのでそちらを利用。
    ・歯ブラシはあるが髭剃りは無いです。
    ・ゲレンデまで車で3分
    ・目の前にピザの店あります。そこの女性店長との話が楽しかったです。

スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分)

投稿者さん 2019年08月25日 23:51:25

お盆期間中に宿泊しました。満足した点は、きれいに掃除されていたこと、お食事がおいしかったこと、オーナーさんたちの人柄がよかったこと、小学生の子供連れのかなりお得なプランだったこと、などなど。外湯の「中尾の湯」に近くて便利です。それにしても、ハイシーズンにトイレ付であの金額とは!!またぜひ宿泊したいです。

お子様と一緒ファミリー特得プラン
    【当館おまかせ 和室 トイレ付】

さるこ。さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

さるこ。さん [50代/女性] 2019年08月05日 14:22:06

8月2日から2泊しました。到着した際に冷たい麦茶を出してくれたり、3日にトレランに参加すると伝えたら朝食時間を早めてくれたり、焼き餅を出してくれてありがたかったです。
    施設に最新とか贅沢なものはありませんが清潔で快適に過ごせました。ただバリアフリーではないので高齢の方は難しいかもしれません。食事は新鮮な野菜や燻製、肉・魚と種類も多く、漬物、全部美味しかったです。お土産に野菜も持たせてくれて、実家に帰ったような気持ちになりました。是非また行きたいと思える宿でした。

野澤温泉連泊ゆったり旅

投稿者さん 2016年09月20日 13:10:54

宿のお風呂には入らなかったので評価はできませんが、それ以外は大変満足しました。
    食事も大変美味しく、アットホームな感じで良かったです。
    また、ぜひ行きたいです。

【和室 洗浄トイレ付】

マホッコママさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

マホッコママさん [40代/女性] 2016年02月29日 16:59:24

食事が大変美味しく満足です。少し太ってしまいました。機会があれば、また利用したいです。

【すべっ得】スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分)
    【和室10畳 トイレ付】

投稿者さん 2016年02月27日 22:46:36

先日、スキーでお世話になりました。本当にほっとできるお宿です。温泉街中心部からやや距離はありますが、ぶらぶら散歩がてら歩いても飽きることはありませんし、柄沢ゲレンデからも近いです。奥さん手作りのジャムをお土産に頂戴しました。とっても美味しかったです。

投稿者さん 2015年11月24日 10:49:28

初めて利用させていただきましたが、大満足です。
    働いている方の対応がほんとにすばらしく、感動いたしました。
    実家に帰ったような暖かさを感じました。

【和室7畳 トイレ付】

ハスラー5151さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

ハスラー5151さん [50代/男性] 2015年09月26日 18:18:27

シルバーウィークに家族3名でお世話になりました。すぐそばに外湯の「中尾の湯」があり、宿の風呂も単純温泉とはなっていましたがとてもよかったです。部屋は7畳でしたがウォシュレットトイレが嬉しいですね。食事も美味しくコストパフォーマンス最高でした。2階の部屋でしたが、廊下奥の製氷機のコンプレッサー音かな?早朝ちょっと耳障りだったのだけが残念でした。

【和室7畳 トイレ付】

hiromin0798さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

hiromin0798さん [40代/女性] 2015年08月16日 21:59:34

普通の食事、普通のお部屋ですが外湯で良い温泉に入れますので、費用面では良いと思います。
    ただ、サービスが致命的です。セルフでご飯を運ばせ、しかも持っていく時もお礼どころか、横目でにらむような表情。
    小さい子供連れの家族には愛想がよく、友達や夫婦など少人数のお客さんは放ったらかし。
    旅館ではなく、あれは寮ですか?
    加えて従業員の身だしなみも清潔感がなく、言葉遣いや愛想も最悪。
    過去最低の旅でした。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2015年08月17日 14:28:30

お盆の大切な時間に当宿をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    宿の悪い対応の数々で不愉快なご宿泊となり本当に申し訳けございません。
    お客様ご指摘の全てを有難く受けとめ、反省し、今後に生かさせて頂きます、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年05月27日 09:43:27

宿の場所は、中心街から少し距離がありましたが、周りの景色や街並みを見ながら散策していると気にならない程度の距離です。館内はとても清潔で、気持ちよく滞在できました。
    食事は他の方の口コミ通りで、お腹いっぱいになりました。家庭料理に近い内容ですが、きちんと手作りされていて美味しく頂きました。付け合わせのポテトサラダに入っていたのは、キュウリの古漬けでしょうか?アクセントになって美味しかったです。朝食の梅漬けも本当に美味しく、女将さんにレシピまで教えて頂き、本当にありがとうございました。初めての宿だったので不安でしたが、最後はあたたかい気持ちで帰る事ができました。

新幹線開通と善光寺御開帳を祝う奥信濃の春

投稿者さん 2015年05月21日 14:45:49

遅い時間までチェックインが可能だったので助かりました。
    朝食も美味しかったです。

【和室 洗浄トイレ付】

tsune_aoさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

tsune_aoさん [50代/男性] 2015年05月19日 18:39:44

5月9日に宿泊。スキーシーズンオフの利用でしたが、おもてなしの心溢れる対応で良かったです。コスパ的にも良かったです。

【和室8畳 トイレ付】

かわちょ0203さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

かわちょ0203さん [50代/男性] 2015年04月20日 16:01:59

はじめてのスキー場で解らないことがありましたが優しく丁寧に教えて頂きました。
    また、朝食のみの予約でしたが、量も多く美味しい料理でした。
    また利用したいですね。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月24日 14:20:47

春スキーのため家族で利用しました。初めての野沢だったので駐車場等がよく分からず、早目にチェックインさせていただき、大変助かりました。温泉街からは離れていますが、すぐ近くにシャトルバスのバス停や中尾の湯があり、便利でした。スキー目的なら問題ありません。お食事も家庭的なものですが、ボリュームがあり美味しかったです。へんに凝った料理は子供が食べないので、良かったです。

2015年03月
    お得なお子様といっしょ 「現金特価」
    【和室 洗浄トイレ付】

ムーンライトリバーさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

ムーンライトリバーさん [50代/男性] 2014年09月05日 18:51:01

バイクで伺いましたが屋根付きの場所に停めさせていただきました。雨や夜露を気にしなくてよいのでバイク乗りとしては有り難い点です。
    食事は夜も朝もとても良かったです。特に自家栽培の野菜が大変美味しく大満足でした。ビールや日本酒もお手軽価格で助かりました。
    宿のお風呂は源泉かけ流しではありませんが、目と鼻の先に中尾の湯という無料の外湯がありますので温泉好きの方もきっと満足されると思います。
    サービスは過剰なものではなく気楽にゆったりと寛げるものでした。
    豪華ではありませんが安価に食事や温泉を寛ぎながら楽しめるとても良い宿です。
    また伺いたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月28日 20:29:06

親子5人でお世話になりました。

部屋が広く、ウォシュレットのトイレが部屋にあって、助かりました。

食事は家庭的で、ほっこりした温かみのあるお料理。
    ボリューム満点ですが、けっこう野菜が多いのもよかったです。

また、泊まりたいなあと思います。

2014年08月
    お得なお子様といっしょ 「現金特価」