リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 18:16:47

先週に引き続き、ここリッチモンドホテルに宿泊しました。
やはり、フロントスタッフがとても対応が良く、気持ち良かった。
多分、そういう対応の出来る人が自然と集まる環境と雰囲気なのかな。
場所も良いと思うし、ホテルもとても綺麗。
先週もそうだったのだが、駐車場だけ3ナンバーの車だとホテルの駐車場に入れられなくて
他の少し歩く駐車場に行かなければならないのが少し不便。
ホテルの駐車場だと翌日12時まで1500円で停められるのに、他に停めるとかなりかかる。
たとえ少しでも駐車券の補助があれば有難いと思うが、如何だろうか。
フロントスタッフは、本当に皆気持ちの良い対応で、清々しい。

投稿者さん 2020年02月18日 18:11:33

場所も比較的良いと思う。
フロントスタッフが、一様に皆対応が良いと感じた。
これ、とても大切なことなんだけど、出来ていないホテルが最近多い中
今回の宿泊は、とても気持ちよく滞在出来た。
また、是非ここに宿泊したいと思う。

投稿者さん 2020年02月13日 19:42:46

駅から少し距離があるが、近隣に食事処もたくさんあり不便さを感じさせない。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年02月14日 03:48:06

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じ上げます。

私どものホテルは名古屋駅と栄の繁華街の間にございますので、ビジネスやレジャーに幅広くご利用いただけます。また周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多数ございます。フロントにて周辺のグルメ情報の案内マップもご用意しておりますのでぜひご活用くださいませ。

また名古屋にお越しの際もぜひリッチモンドホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

◇◆さき楽【早割】30プラン◆◇

柿坂犬さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2020年02月07日 10:15:38

良質な部屋とサービスを提供するホテルチェーン。
朝食の制度は珍しく、バフェには米やみそ汁がない。
多種類かつ高質なサラダバー、2種のスープ、
パン以外は4種の定食かえら選ぶ。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年02月07日 19:55:00

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋での滞在、またおもてなしに関してお褒めいただきとても嬉しく感じております。
お客様に新しい感動と満足感を抱いていただきますよう、いただいた言葉に甘んじることなくこれからもお客様に向かい合ってまいります。

レストランでのご朝食についてもご意見をいただきまして、ありがとうございます。
恐縮ではございますが、ビュッフェにはお米やお味噌汁の用意をしておりません。
お米はレストランスタッフに申し付けることでご用意もできますので、どうかご参考いただければと思います。

また名古屋にお越しの機会がありましたら、ぜひ私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇◆選べるメイン1品+ハーフバイキングの朝食付プラン◆◇
【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

TAMA1610003さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2020年02月06日 15:31:41

各地のリッチモンドホテルに泊まってます。
とても素晴らしいホテルだと思ってます。
しかし、今回はお風呂のバスタブへのお水のでが悪く不満に思いました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年02月06日 19:07:01

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「素晴らしいホテル」というお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながらこの度は快適で清潔感のある空間をご提供するべきところバスタブのお水の出が悪いことに関しましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば清掃の際に確認すべきところが行き届ておらずご不快な思いをおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。

設備の不具合と考えられますのでお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

ご滞在中に万が一ご満足いただけない場合はフロントへ申し付けてくださいませ。お客様によりそった最善のご対応をさせていただきます。

次回お越し頂きました際には、この様なご不便を感じて頂きませんよう、快適な施設の維持を目指してまいります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 中島

投稿者さん 2020年02月03日 09:15:49

久しぶりの名古屋、久しぶりのリッチモンドホテルでしたが、やはり安定の心地良さ。夜景も綺麗でバスタブも広い。名古屋散策も面倒になる程、和んでしまいました。1Fのcafeも初めて利用しましたが、意外に居づらい感じもなく、朝ゆっくりさせてもらいました。スタッフの皆様にも癒されます。また宿泊できることを楽しみにしております。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年02月04日 06:25:12

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとございます。
また、ご滞在中は久しぶりの名古屋散策をご面倒に感じるほど快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様には上層階確約プランにてご予約をいただきましたので上層階のお部屋をご準備致しました。客室からの景色はいかがでございましたでしょうか?
今回、1階レストラン「ロイヤルカフェガーデン」もご利用していただきゆっくりできたとのご感想を拝読しレストランスタッフ共々大変喜んでおります。
これからも、常に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も名古屋にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜砂

◇◆室数限定! 上層階確約プラン◆◇

投稿者さん 2020年01月30日 00:00:30

間違って喫煙ルームを予約してしまったのですが、チェックインの際に放したらすぐに禁煙ルームに変えてくれました。フロントの対応も親切でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年01月30日 14:38:12

私どもの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
禁煙、喫煙の変更はお問い合わせいただいた時点にて空きがありましたら変更することはできます。変更料金は無料ですのでいつでもお問い合わせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 白井

◇◆【早割】14プラン(朝食付)《ベッド1台につき添寝1名無料》◆◇
【【喫煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

マーシー01120509さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2020年01月29日 21:34:59

机が広く、ありがたい。
また、朝食はとても良いと思います。
次も利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年01月30日 14:25:23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変安心いたしました。
1階にありますレストランのお食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
さらなるサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

◇◆室数限定! 上層階確約プラン◆◇
【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

マーベリック2020008さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

マーベリック2020008さん [50代/男性] 2020年01月28日 12:31:42

1Fのレストランに、ワイングラスで飲む、日本酒を取り扱って欲しいです!

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年01月29日 14:56:27

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランにつきましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
レストランの責任者にお伝えし、リクエストにお応えできるように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

マーベリック2020008さん [50代/男性] 2020年01月27日 22:25:39

いつも、フロントの方が親切で安心できます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年01月29日 02:40:28

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在も安心してお過ごしいただけたようで私どもも安心いたしました。
これからもお客様に寄り添ったホテルづくりを目指してまいりますので、また名古屋にお越しの際はぜひリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント川俣
支配人森岩

【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

わんこまろんさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

わんこまろんさん [50代/男性] 2019年12月29日 23:53:36

出張先に近く立地は申し分ないのですが、シャワーからお湯が出るのに5分近くかかり、水しか出ないのかと思いました。
あと、ウォシュレットの水も出ない上、アメニティのシェービングクリームは前の人の使用した後の中身の無い空いたものだったりでちょっと残念でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2019年12月30日 07:19:33

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴室のシャワー・トイレのウォシュレットに関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
早急に調査を行い、改善・対策を講じ、お客様に快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。
使用済みのシェービングクリームにつきましてもご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃時はもちろんのこと点検もしっかりと行い同じようなことを繰り返さないよう努めて参ります。

本来ならばお寛ぎいただけるお部屋をご提供するのが私どもの努めと存じますが、今回のご宿泊ではお客様のご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございません。
お客様にご指摘をいただきました件を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

誠に勝手ではございますが次回も名古屋にお越しの際にはリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川俣

投稿者さん 2019年12月27日 10:26:09

日曜日宿泊なので早朝名古屋駅までは少し歩く必要ありますがこの値段で綺麗な施設、リッチモンドさんはこれまでどこでも外れがなく清掃が行き届いており綺麗です。あと部屋が一般のビジネスホテルと比較して広いので気に入っています

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2019年12月27日 14:49:26

また貴重なお時間の中、お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私ども以外のリッチモンドホテルの店舗もご利用いただいているご様子で、とても嬉しく感じております。
お客様にこれからも「リッチモンドホテル」というブランドを安心してお選びいただけますよう、現在のサービスやお部屋のお掃除に甘んじることのないよう、常により良い姿を従業員全員で追及してまいります。

これからもお客様の常宿になりますよう、ホテル全体でお客様をお迎えしてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇◆【早割】14プラン《ベッド1台につき添寝1名無料》◆◇

投稿者さん 2019年12月22日 18:40:26

名古屋に来ると、やっぱりリッチモンドホテルさんにお邪魔してしまいます。おいしい朝ごはんと、清潔なお部屋はいつお邪魔しても快適です。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2019年12月23日 04:35:24

そして貴重なお時間の中、お褒めの言葉をいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。

名古屋にお越しの際の常宿にお選びいただいておりますこと、とても光栄なことと感じております。
お客様がお休みになるお部屋が清潔であることを第一とし、いただいた言葉に甘えることなくさらに磨きをかけてまいります。
またレストランのご朝食についてお褒めをいただきましたこと、レストランスタッフ共々感謝の想いは尽きません。
お客様が喜んでいただけるサービスを、現状にとらわれず探し続けてまいります。

冬至を過ぎ、徐々に日が長く出てくる季節にはなりますが、早朝や夜間にはまだ強い寒さを感じる時もございます。
お身体にご自愛いただきお過ごしいただければ幸いでございます。

支配人 森岩

◇◆【ご家族におすすめ】ダブルルームを2部屋ご利用のファミリープラン◆◇
【【喫煙】ダブル(18平米)×2部屋】

投稿者さん 2019年12月16日 14:12:24

朝食ぎ最高でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2019年12月17日 03:48:53

また貴重な時間の中、お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。

ご朝食をお楽しみいただけましたご様子で、レストランスタッフともども大変嬉しく感じております。
ご朝食のメインメーニューでは今回お召し上がりにならなかったものも恐らくあるかと存じます。
またランチ・ディナータイムは別のお料理もご用意しております。
ルームサービスもございますので、また別のタイミングでレストランをご利用いただければ幸いでございます。

例年より暖かい今年の冬でございますが、急な冷え込みもございます。
どうぞお体をご自愛くださいませ。

また私どものホテルにご来館いただく時を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★特典付】◇◆楽天ポイント5倍還元プラン◆◇
【【禁煙】ツイン2名☆31平米・ベッド幅110センチ(2台)】

投稿者さん 2019年12月05日 12:57:08

朝食のパンケーキが良かった。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2019年12月06日 03:44:55

お客様がお召し上がりいただいたリコッタパンケーキは朝食のメニューの中でもとてもご好評をいただいております。フワフワのパンケーキは生地から店内で作成しており注文いただいてから焼き上げます。お喜びいただけて何よりでございます。ぜひまたお越しいただきお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

◇◆選べるメイン1品+ハーフバイキングの朝食付プラン◆◇

投稿者さん 2019年12月01日 14:04:48

お部屋の広さは大満足、シングルベッドのツインですがくっつけてハリウッドツインに出き大きなベッドでゆっくり出来ました

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2019年12月01日 19:20:15

また貴重な時間の中お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋でごゆっくりお休みいただけたご様子で、私どもも安心いたしました。
清潔なお部屋をご準備すること、そしてお客様ひとりひとりに向けたおもてなしをこれからも実践し「また泊まりたい」と思っていただけるホテルづくりにこれからも努めてまいります。

次に名古屋にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをお訪ねくださいませ。

支配人 森岩

◇◆【11/24限定】 法令電気設備点検による停電・断水割引プラン◆◇

いそっぷ@大作戦さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

いそっぷ@大作戦さん [40代/男性] 2019年11月30日 01:44:18

夕食はボリュームがあって食べきれないくらいでした。しかも美味しい!もう少しメニューの種類があると完璧でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2019年11月30日 20:03:32

また貴重な時間の中、お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊の際は、ごゆっくりお休みいただけた様子で私どもも安心致しました。
またレストランの夕食をお楽しみいただけた様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
夕食のメニューについて、お客様からのご要望をレストランスタッフにもお伝えし、新たなメニューの開発を検討してまいります。
ホテルレストランは夕食以外にも、朝食・ランチなどでまた違ったメニューをお楽しみいただけます。
ぜひご賞味くださいませ。

また名古屋にお越しいただく際はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をお選びいただければ幸いでございます。

◇◆ロイヤルガーデンカフェの朝食&夕食付きプラン◆◇
【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

FUDOUSYAさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

FUDOUSYAさん [50代/男性] 2019年11月27日 15:55:52

ホテル全体が清潔で朝食も内容が充実しており大変満足しております。
VODは映画の種類が少ないかな。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2019年11月27日 20:36:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しく思います。
ただVODにつきましては満足いただけなかったようで申し訳ございません。今回頂いたご意見をVOD会社に申し入れ、より良いサービスの向上を目指して参ります。
また名古屋へお越しになる機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

◇◆お部屋で見放題♪VOD&朝食付きプラン◆◇
【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

Debaraさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

Debaraさん [70代/男性] 2019年11月26日 14:33:24

1.夕食用に渡されたチケットに「2千円まで利用可能」とあった。しかし、実際には特定メニューに限ってこのチケットで2千円以上まで利用できた。チェックイン時のスタッフ説明が不十分なのが残念。
2.朝食時にはサラダバー+ドリンクバーがあり、新鮮な野菜が豊富で良かった。
3.JR名古屋駅からホテルへのアクセスは(雨天でなければ)徒歩の方が圧倒的に早いですね。実は「地下鉄伏見駅7番出口から徒歩7分」のアクセス案内を信じてJR名古屋から伏見駅まで地下鉄を利用し、伏見駅から歩きました。しかし、伏見駅改札口から7番出口までの距離が遠い上に階段アップダウンも多く、伏見駅改札口からホテルまで20分以上かかりました。翌朝はJR名古屋駅まで歩いたら15分未満で着きました。「地下鉄伏見駅7番出口から徒歩7分」は事実でしょうが、名古屋地下鉄事情を知らない(大半の)客の為には、案内方法を工夫した方が良いかと思います。
4.それにしてもホテルの場所と入り口が分かり難いですねえ!(地下鉄伏見駅7番出口からホテルへ向かったら、ホテルの裏側の駐車場の方向へ誘導されてしまいました。)

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2019年11月27日 04:14:52

リッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊において私どものご案内不足で分かりづらい思いをさせてしまいましたこと、そしてホテルへご来館される際にご足労をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

1.夕食券の利用方法について丁寧で分かりやすい案内を怠っていたこと、誠に恥ずかしい限りでございます。
ご覧いただく文言以外に対しても説明を欠かさず、お客様がご納得されて利用いただけるようにスタッフ全員で共有、そして教育に努めてまいります。
2.ご朝食をお楽しみいただけた様子で安心致しました。
お褒めいただきましたことを、レストランスタッフ共々、感謝申し上げます。
3.「案内方法を工夫した方が良い」という意見、仰る通りでございます。
日頃出社をしておりますホテル従業員の目からではなく、初めて名古屋にお越しになるお客様からどう見えるかを見つめ直し、詳しい経路や案内図を早急に作成してまいります。
4.上述致しましたが、やはりお客様からどう見えるかについての深い理解がなかったことが原因であると反省しております。
写真や動画などを用いて、よりわかりやすいご案内を検討してまいります。

この度は貴重なお時間の中、様々な視点からご意見をいただきましたこと、厚くお礼を申し上げます。

◇◆ロイヤルガーデンカフェの朝食&夕食付きプラン◆◇

楽天初心者20147027さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

楽天初心者20147027さん [60代/女性] 2019年11月17日 21:59:49

海外の団体客がたまたまなのか見かけなかったので、館内が落ち着いた感じでした。場所も名古屋駅から歩くと思ったより距離はありましたが、わかりやすい場所でした。部屋の広さ備品も程良かったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2019年11月18日 20:20:59

また貴重なお時間の中、お褒めの投稿を寄せていただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のでのご滞在が快適なものであったご様子で、私どもも嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にご利用いただけますよう、備品の状態チェックやお部屋のお掃除を慢心せずに取り組んでまいります。
名古屋駅からのお越しの際は、私どものご案内が足りずご足労をおかけしました。
ホテル前のバス停や地下鉄などのご利用をお客様により分かりやすいお伝えするように注意してまいります。

また名古屋にお越しの際は、是非私どものホテルをお訪ねくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇◆室数限定! 上層階確約プラン(朝食付)◆◇