イタリア料理 ペンション わにの家 クチコミ・感想・情報

イタリア料理 ペンション わにの家

イタリア料理 ペンション わにの家のクチコミ・お客さまの声

fliegeruhrさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

fliegeruhrさん [50代/男性] 2021年05月09日 14:52:17

本州から、毎年、年に1、2回お邪魔しています。今回はコロナの影響で、1年以上間が空いてしまいましたが、オーナー夫妻が前と変わらぬ笑顔で、温かく迎えてくださり、ほっとしました。

こちらの楽しみは、やっぱりオーナーのイタリアン!わにの家さんの料理を食べると、落ち着けます。定番のラザニアは毎回楽しみにしていますが、他の料理はその季節のオホーツクの海の幸であったり、新しい調理法であったり、毎回、何が出てくるか楽しみです。オホーツクの海の幸を使ったイタリアンは、そんじょそこらでは食べられないので、とても貴重です。今回も食べ過ぎ、ついワイン飲みすぎで、部屋に帰ってバタンキューでした(食べて、飲んで、すぐ寝られる至福)。

コロナの影響でいろいろとお宿は大変なようですが、前向きに新しいことを考えていらっしゃってらっしゃり、また次回お邪魔するのが楽しみになりました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2021年05月10日 22:18:27

宿泊と投稿ありがとうございます。
    コロナの影響が心配でしたが、お会いすることができて良かったです。
    網走のイタリア料理を喜んでいただきありがとうございました。
    これからもいろんな食材と調理方法で美味しいフルコースを作り続け、年齢を重ねて行きますが、ゆっくりと歩き続けてまいります。
    今度来られるのを楽しみにお待ちしております。

シェフお勧め!イタリア料理フルコースディナー【1泊2食付】
    【禁煙ツイン】

投稿者さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月22日 22:15:25

食事に驚きました。ラザニアは最高に美味しかった!また行きたいです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2021年04月25日 10:26:51

宿泊、投稿ありがとうございます。
    小さな宿ですが、お食事を喜んでいただきありがとうございます。
    手打ちの生パスタでつくるラザニアは人気のメニューで毎食提供しています。
    また機会がございましたらいらしてください。

投稿者さん 2021年04月16日 17:29:10

4月9日に宿泊しました。前菜から美味しく!期待感抜群!評判どおりでした!赤スパークリングワインも最高!
    夫婦共々アットホームでした!

イタリア料理 ペンション わにの家 2021年04月25日 10:29:47

宿泊、投稿ありがとうございました。
    イタリア料理のフルコースを楽しんでいただきありがとうございます。
    赤のスパークリングワイン、喜んでいただき嬉しいです。
    また何かの機会がございましたらご利用ください。
    お待ちしております。オーナーシェフ 須藤

chu8617さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

chu8617さん [50代/女性] 2021年03月25日 17:10:43

実家に帰ってきたようなホッとできる雰囲気と、職人技のお料理やパン。ここに泊まるのが旅の目的になっていて、何度もリピートしています。道民なので北海道の食材は食べ慣れているはずなのに、ホタテやタラってこんなに美味しかったっけ? お豆ってこんなにスープを吸っておいしくなるの? と新しい発見があります。以前にも食べて大好きだった赤ワイン煮込みのお肉が久しぶりに食べられたのもうれしかったし、新作のピスタチオのデザートも美味しかったです。おすすめのワインと一緒に、お腹いっぱい、いただきました。
    ますます進化していく、他のどこにもない「わにさんイタリアン」。これからも楽しみにしています。

イタリア料理 ペンション わにの家 2021年04月25日 10:35:14

宿泊、投稿ありがとうございます。
    いつもごりよういただきありがとうございます。
    お料理も3月とは違ったメニューを提供しています。
    機会がありましたらご利用ください。
    オーナーシェフ 須藤

【北海道民限定】近場で宿泊!イタリア料理フルコースディナー【1泊2食付】
    【禁煙ツイン】

イーグルスファン1960さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

イーグルスファン1960さん [60代/男性] 2020年11月29日 01:05:18

オーナーご夫婦の人柄が大好きで
    10か月ぶりに北海道に帰省した際に宿泊させていただきました。
    リピーターです。
    わにの家さんは、ご夫婦で営まれている
    隠れ家のようなイタリアンレストランの宿だと思います。
    今回もお料理が依然と変わらず美味しくて感激しました。
    特にわにの家さんのラザニアが大好きで、ドルチェも毎回美味しくてすごく楽しみにしています。
    実は今回メインのお皿までにお腹がいっぱいになってしまい食べきれず
    特別に包んでいただき冷蔵庫で保管して、
    東京に帰宅してから北海道を思い出しながら美味しくいただきました。
    東京でもこのような心のこもった美味しいレストランは探すのが難しいです。
    網走市のはずれの湖の近くの森の中にあり、夜を静かにゆったりと過ごせました。
    朝、窓から見えるハラハラと舞う雪がとても美しく、ペンションの雰囲気と相まって
    改めて北海道の良さを感じることができました。
    暖かくなった頃また帰省出来たら、次回も寄らせていただきたいです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年12月01日 22:53:27

宿泊、投稿ありがとうございます。
    今朝は5センチ程の柔らかい雪が降りました。
    直ぐに溶けてしまいますが、これからが本格的な雪と吹雪の時期、除雪機の整備をして雪を迎え撃ちます。3月まで鬼(コロナと雪)の戦いです。
    いつもながら穏やかなお二人で、お食事を喜んでいただきとても嬉しいです。
    これから本格的な冬と流氷が来て、流氷が去ると福寿草と共に春が来ます。
    季節の移り変わりの美しい網走、帰省の時にはお立ち寄りください。お待ちしております。
    オーナーシェフ・須藤

シェフお勧め!北海道旬の恵みを味わうイタリア料理フルコース【1泊2食付】
    【禁煙ツイン】

reiちゃん1127さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

reiちゃん1127さん [70代/女性] 2020年11月28日 05:58:47

お料理が大変美味しかった。

お部屋が寒かった。
    歯ブラシがなかった。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年11月29日 00:02:13

宿泊していただきありがとうございます。
    お料理を喜んでいただきありがとうございます。
    暖房タイマーの調整がずれていて
    不快な思いをさせて申し訳ありません。
    歯ブラシはプランの詳細にも書いておりますが、
    持参をお願いしております。
    ご自分の歯ブラシをご持参ください。

投稿者さん 2020年09月27日 20:00:28

食事メインの宿です。夕食はコースでゆっくりととてもおいしくいただけました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年10月12日 16:17:33

宿泊と投稿ありがとうございます。
    イタリアンのフルコースなので一皿ずつ提供しました。コース料理を喜んでいただきありがとうございます。また機会がございましたらご利用ください。

【禁煙ツイン】

ももじるしさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

ももじるしさん [40代/女性] 2020年09月24日 22:00:10

結婚記念日なので利用させていただきました。予約からこちらの不手際があり連絡をいただきました。夕食、朝食共にとても美味しかったです。また、オーナーご夫婦もとても雰囲気の良い方でした。機会があればまた利用したいと思います。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年10月12日 16:15:04

宿泊と投稿ありがとうございます。
    結婚記念日おめでとうございます。
    スプマンテで乾杯!
    お食事も喜んでいただきありがとうございます。
    何かの機会がございましたらご利用ください。
    オーナーシェフ・須藤

奈良の中尾彬さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

奈良の中尾彬さん [60代/男性] 2020年09月10日 17:35:12

食事 おいしかったです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年10月12日 16:12:22

宿泊と投稿ありがとうございます。
    お食事喜んでいただきありがとうございます。
    また機会がござしましたらご利用ください。

投稿者さん 2020年09月07日 17:34:34

旅行の最終日に北海道のペンションでゆっくり宿泊したいという事で宿泊させていただきました。

到着してすぐに笑顔が可愛い奥様のお出迎えでほっこりした後に
    旦那さまの作る美味しいお料理とワインの夕食に夫婦の会話も弾み楽しい夕食になりました。
    本格的なイタリアンコースですが優しい味で大満足です。

また帰りにペンションのお庭でエゾリスとも出会う事ができました。

網走にまたご縁がありましたら家族をつれて宿泊したいと思います。
    ペンションわにの家さまに宿泊したおかげで素晴らしい北海道の思い出を作る事が出来ました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年09月07日 21:31:03

宿泊していただきありがとうございます。
    また、暖かい口コミ投稿ありがとうございました。イタリアンフルコース・ディナーを喜んでいただき、とても嬉しいです。
    また、エゾリスとの出会い、私たちも最近は見てなかったのですが、良かったですね。
    網走に来る機会がありましたらご利用ください。

投稿者さん 2020年08月29日 10:00:03

オーナー手作りのパスタ等々心づくしのお料理は最高でした。奥様との温かいおもてなし、お食事だけの利用ができるのも有難いと思います。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年08月29日 13:40:26

宿泊していただき有難うございます。
    またあたたかい口コミ投稿ありがとうございました。
    お食事だけの利用は、地元の方に限り予約でお受けしております。
    網走へ宿泊の際にはお待ちしております。

【禁煙ツイン】

tanetoriさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2020年08月24日 14:53:02

3年振りの宿泊となりました。
    コロナ禍にもかかわらず暖かく迎えてくださって、感謝です。
    オーナーご夫婦はお元気でなによりでした。

相変わらず美味しいイタリア料理フルコースディナー。
    食後にワインを飲みながらご主人とのゆんたく。
    珍しい赤のスパークリングをありがとうございました。
    朝食もおいしかったです。

また違う季節に訪れたいと思います。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年08月29日 13:51:54

宿泊と投稿ありがとうございます。
    数年ぶりのわにの家、懐かしかったです。
    検温と消毒、そして換気と毎日行いながらお客様をお迎えしております。
    定員を少なくしてお迎えしているので、
    ゆっくりとお料理を作ることができます。
    これからも健康に気遣いながら頑張ります。
    また、お待ちしております。