イタリア料理 ペンション わにの家 クチコミ・感想・情報

イタリア料理 ペンション わにの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 19:52:04

流氷観光のため2月15日に友人と一泊しました。食事がとてもおいしかったです。
素材も素晴らしく、一つ一つのお料理がとても手が込んでいました。朝食も具沢山のミネストローネスープなど、体が喜ぶ内容です。ペンションは高台の林に囲まれた立地でしたので、また夏の緑の季節に伺いたいと思いました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年02月17日 10:46:16

宿泊と投稿ありがとうございます。
遅い流氷の接岸ですが、見ることができて良かったです。
お食事も喜んでいただきありがとうございます。
パスタやパンには糖質フリーとまではいきませんが、大豆粉や米粉を分量の中に入れています。
また、ベーコンなどは使用せず自家製胸肉の鶏ハムを作っております。
全てとはいえませんが、少しでも健康のためになればと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしておpります。
オーナーシェフ 須藤

sam_tdさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

sam_tdさん [50代/女性] 2020年02月15日 17:23:00

前回お邪魔した時に料理がとても美味しかったので今回も楽しみにしていましたが、期待通りの美味しさでした。
タイミングよく流氷も見ることができて冬の網走を満喫することができました。
また網走に行く時にはぜひお邪魔したいです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年02月15日 20:51:49

宿泊、投稿ありがとうございます。
遅い流氷がやっと来て良かったです。
今年の流氷は遅く接岸したのですが、天気も良くとても美しいですね。
お料理も喜んでいただきありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
オーナーシェフ 須藤

カブ9540さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

カブ9540さん [50代/男性] 2019年11月04日 11:15:47

期待していたとおり料理がおいしくて、それだけでも大満足。ワインを振る舞うオーナーの姿には思わず「カッコイイ」と声を上げてしまいました。オーナーも奥様もとても素敵な方で、また、朝の散策も気持ちよく、ホテルにはないペンションならではの居心地のよさを味わうことができました。
最初で最後になるかもしれない家族旅行の思い出の一つとして、このペンションに宿泊できて本当に良かったと思っています。なかなか難しいとは思いますが、今度は夫婦ででもまた宿泊したいです。本当にありがとうございました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年11月04日 16:21:56

宿泊と口コミ投稿ありがとうございました。
カラマツの紅葉も終わる頃、白鳥が群れをなして泣きながら飛んでいます。
鹿、キツネ、エゾリスが見られるのですが、越冬の準備で忙しかったのではないでしょうか。
思い出の家族旅行にわにの家を選んでいただき、光栄に思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
オーナーシェフ 須藤

Sir Charlesさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

Sir Charlesさん [50代/男性] 2019年11月02日 12:05:10

ご飯は美味しかったし、雰囲気も良かった。
夫婦でやっている感も微笑ましかった。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年11月02日 15:31:50

宿泊と口コミ投稿ありがとうございました。
紅葉が例年より遅く、カラマツの紅葉が金色に輝いて、風で散ってもうすぐ冬です。
また機会がありましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年10月07日 15:10:13

フルコースデイナーがたいへんおいしい。オーナー夫妻も気さくで、お話も魅力的で素敵です。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年10月08日 09:23:39

宿泊していただきありがとうございます。
嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
また何かの機会でお会いできる日を楽しみに

投稿者さん 2019年10月01日 15:52:26

9月下旬の層雲峡の紅葉がとても美しかった。
ペンションわにの家の周りも少し紅葉していてとても静かな所でした。
イタリア料理のフルコースは全部美味しかったです。
特に魚料理が私は好きでした。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年10月06日 20:22:58

宿泊と投稿ありがとうございます。
お料理を喜んでいただきとても嬉しいです。
魚料理は網走沖の鮭で素材のままに、食べやすいようにつくりました。
また機会がございましたらいらしてください。

投稿者さん 2019年10月01日 06:57:22

美味しい食事をいただきました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年10月01日 14:43:06

宿泊と投稿ありがとうございました。

AApplleeさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

AApplleeさん [60代/男性] 2019年09月22日 13:46:48

料理はおいしかったです。
部屋のエアコンがうるさくて、夜中に何度か目が覚めました。
風量が「自動」になっていて、頻繁にON/OFFを繰り返していました。その繰り返しの音です。
古そうなエアコンで、メーカーを見るとナショナルと書いてありました。
「弱」にするとずっとファンの音がするのですが、「自動」より少しは気にならなくなりました。
歯ブラシ、髭剃りが見当たりませんでした。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年10月01日 14:42:30

(歯ブラシ等はご持参ください)楽天プランにはっきりと明記しております。
なお歯ブラシセットは50円で販売とフロントに明記しています。
予約されるときにプラン内容を確認されなかったのでしょうか。
オホーツク海側でエアコンの使用する日はほとんどないのですが、
小さなわにの家は全室に設置しています。
ナショナルのエアコンは悪いと言いたいのですか?
今まで故障もせず皆様が大事に使ってくれたので現在も正常に稼働しています。
あなたの宿泊した日の気温は最高28度最低15度で、夜には18度になっていました。
冷房専用なので外気温が設定温度より低い場合は稼働しません。
あなたの宿泊したお部屋は、窓が2面ある部屋なので、ちょっと窓を開ければ18度の気温なのでさ寒くなったのではないでしょうか。

投稿者さん 2019年08月30日 17:16:23

10年ぶりに宿泊させて頂きました!! 食事のおいしさはさらに磨きがかかっていらっしゃいました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年08月31日 09:02:39

宿泊、投稿ありがとうございます。
私の料理もすこしづつ進化したのでしょうか。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
オーナーシェフ 須藤

ケンタ1537さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

ケンタ1537さん [70代/男性] 2019年07月26日 17:31:48

何気なく見ていました某tv局の旅番組でこちらのペンションを知りました。
それから幾度となくまいりました。とにかく、シェフのイタリアンフルコースが毎回素晴らしくて、帰ってきましてもまたすぐ行きたくなる処です。奥様には、優しいお声で出迎えていただき、見送ってくださいました。今は私達も老夫婦、シェフのお料理を楽しみに、また伺えるように気を付けて過ごしたいと思っています。2019年7月22日に宿泊しました。72歳夫婦

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年07月26日 21:49:13

宿泊、投稿ありがとうございます。
毎年わにの家に来られて、お会いするのを楽しみにお待ちしておりました。
今年はこられるのかな?どうしていらっしゃるかな?と思っていると予約が入り、
メールで今予約しましたよ!と連絡がはいります。
とても嬉しいです。
またお会いする日までお体を大切にしてください。
私たちも気をつけて日々を過ごしてまいります。

投稿者さん 2019年05月12日 12:01:53

またまた、美味しい料理とあたたかいオーナーご夫婦に会いに、来てしまいました。お風呂をいただき、部屋でゆっくり。その日は天気が良く、部屋の窓から網走湖の向こうに沈む夕日と夕焼けがきれいに見えました。

そしてお待ちかねのディナー。まず、いつも楽しみな前菜の盛り合わせ。メニューの写真を撮り忘れたので個々の料理名は忘れましたが、地の魚介を中心とした美味しい前菜で、白ワインがぐいぐい進みます。そして、こちらもいつも楽しみなラザニア。さらに、貝と海老のパスタ、海の味が濃厚です。魚料理は皮がパリッと身はジューシー。肉料理は低温調理の牛肉のタリアータ、メインの牛肉はもちろん、横に添えてあった鶏肉もめちゃ旨い。最後に自家製ティラミスとサービスのコーヒー。ごちそうさまでした!オーナーの料理は街中で食べるイタリアンとは違って、地の素材(特に海のもの)を使った、やさしい落ちつける味。今日もワインを飲みすぎて、部屋に帰って爆睡。至福の時でした。

朝食はパンのメニューが少し変わっていてホットサンド。オーナーさんが昨晩仰っていましたし、夕食でも感じましたが、お客さんに喜んでもらうために、日々、料理を進化させ続けているのですね。また次に来るのが楽しみになりました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年05月14日 19:21:54

宿泊、投稿ありがとうございます。
満室のわにの家でしたがご満足いただけとても嬉しいです。少しづつお料理の内容も変わり喜んでいただければと、日々頑張っております。
今度お会いできる時にはどのようなお料理になっているのでしょう。
季節感のあるおいしい素材を使ったお料理を提供できればと思っております。
またお会いする機会を楽しみにお待ちしております。
オーナーシェフ 須藤

やすき2329さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

やすき2329さん [50代/男性] 2019年05月04日 17:02:49

美味しい料理ありがとうございました
連休中 近くの温泉がやっていなく、残念でした

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年05月04日 21:36:08

宿泊、投稿ありがとうございました。
イタリアンフルコースを喜んでいただきありがとうございます。
近くのホテルの温泉は、連休中は混雑するため外来入浴をお断りしているようです。
また機会がございましたらいらしてくださいね。

【美味旬旅】【ふたり旅】 オーナーシェフのイタリア料理・夕朝食付き
【禁煙ツイン】

lilly0718さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

lilly0718さん [40代/女性] 2019年02月17日 22:46:17

美味しいお料理が忘れられなくて1年も経たない内に再訪しました。
天候にも恵まれ予定より早く到着する事が出来ました。駐車場に車を停めると程なくして懐かしい笑顔の奥様が温かく歓迎してくれました。私達もとても嬉しい気持ちで足早にチェックインしました。今回貸切とのことで確か以前と同じお部屋に案内して頂きました。2階に上がると既にお夕食の下ごしらえのいい匂いがしてすぐにお腹が減って来てしまいました(笑)部屋からの眺めも良くお部屋がとても可愛らしいのでこのペンションに連れて来て貰える事を長い運転を苦にもしない彼に本当に感謝しています。

18時半に待ちにまったお夕食を堪能しました。前菜の新鮮なお魚にとても甘いお野菜、それにぴったりと合う人参とじゃがいも(?)のソースが感動的な美味しさでした。
新作のパスタにはチーズを掛けて頂けるのですがまるで粉雪の様に綺麗で目で楽しむことも出来ました。お手製のラザーニアは私が最も楽しみにしていたメニューでチーズと良く合い今回も震える程美味しかったです。メインディッシュのお魚、ステーキ共にワインにとても合いソースまで残さず頂きました。お肉の中でも牛肉が大好きなのでとても嬉しく思いよく味わって頂きました。おかわりを何度もさせて頂いたフォカッチャですが美味しすぎて夕食時に残さず全て頂きました^^デザートも生クリームがあっさりしていたのとアイスクリームが入っていたのもありとても食べやすく爽やかでした。

朝食はホットサンドとサンドウィッチでした。クラムチャウダーがとても優しい味で身体がとても温まります。珈琲がとても合うお料理でおかわりを頂きました。前回と同じ珈琲カップがお洒落でついつい底を見てしまいました。形が良く飲みやすかったです。

先にも書きましたがお食事は勿論の事お部屋の雰囲気がとても好きです。今回冬の為かお風呂を熱めに入れて頂いたので身体がとても温まり気持ち良かったです。でも何よりもオーナーシェフと奥様にまた逢えたことがとても嬉しく思えました。お土産におっそ分けして頂いたお蜜柑も旅の道中で仲良く頂きました。またいつか必ず訪れたいペンションです。今回も大変お世話になりどうも有り難うございました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年02月18日 11:01:20

わにの家に再訪していただきありがとうございます。
また、口コミ投稿と写真をありがとうございました。
春と冬では違った季節感を味わうことができたと思いいます。
前菜の魚介のカルパッチョのソースはニンジンとレモンのソースと白菜のピュレです。
パスタは魚介のそのままの味が出るようにオリーブオイルと茹で汁だけで作っています。
あの日のデザートはオリジナルのクリープチーズのデザートで、アイスクリームに感じたのはチョコレートのムースです。

朝食のホットサンドも最近始めたメニューで気に入っていただきとても嬉しいです。
また機会がありましたらいらしてください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【禁煙ツイン】

koh6238さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

koh6238さん [40代/男性] 2018年11月29日 20:02:16

料理がとても気に入ったため、2度目の宿泊です。
経営されているご夫婦が暖かく迎えてくれます。
旬の食材を上手に使い、前菜からデザートまで一品一品丁寧に作られたおいしい料理を楽しみました。
パスタのソースまでパンと一緒に残さずいただきました。
また違った季節に行ってみようと思っています。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年12月01日 12:13:04

2度目の再訪ありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございました。
メニューの内容は、私のお任せになりますが、すべてのお料理をきれいに食べていただきとても嬉しいです。
新緑の頃にでもお目にかかれるといいですね。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月06日 08:56:38

網走湖そばの静かな立地で、すばらしいディナーをいただきました。
生パスタのラザニアは、もちもちで絶品!鮭のパテやかぼちゃのタルトなど、北海道の旬の味覚も、ひと手間かけた新しい美味しさでした。自家製のパンも味が深く、お料理をそっと支えている感じです。
このお料理を食べに網走に来よう、と思えるお宿。アットホームなおもてなしとプロのお料理に、お腹も心も満たされました。ありがとうございました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年11月06日 14:19:38

宿泊していただきありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
落ち葉が舞う晩秋の静かな頃、美味しい素材の秋に旬の素材を考えフルコースを作ってみました。
喜んでいただきとても嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2018年11月05日 17:37:57

11月3日に夫婦で宿泊しました。私どもをお迎えくださいました奥様の心温まる笑顔とお言葉が、兄弟宅を訪れたような心地良さを感じました。
3日は主人の誕生日でもあり「記念日はワインで乾杯」オーナーシェフのイタリア料理・ディナーと朝食付きコースを選びました。
シェフの心を籠めましたとのコース料理の前菜をはじめ一品一品がおいしく、選んでいただいた赤ワインと相性も良く味を心から堪能致しました。
最後に出されたデザートのケーキに、誕生祝いのキャンドルを燈していただき、他のお客様とともにバースデーソングを歌いお祝いをして頂き最高の一夜を過ごしました。
また、ディナーと朝食に出された、奥様手作りのパンは最高でした。
素敵なご夫婦の御持て成しに感謝してます。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年11月06日 14:15:09

宿泊していただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
お誕生日ということで、お料理の内容を少し変えてみました。
量が多いかな?と思いましたが全部の皿をきれいに食べていただきありがとうございます。
シェフにとってきれいに何も残っていない皿を見るのはとても嬉しいです。
また何かの機会がございましたらご利用ください。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月25日 19:28:08

8月8日に宿泊しました。また今年も利用させていただきました。毎年お世話になっています。
網走市内から少し離れていますが、レンタカーでの旅行の私たちには全く問題ありません。
到着してドアを開けると、家に帰ってきたかのようにほっとします。
ディナーは、たくさんの種類の前菜の盛り合わせ、ラザニア、パスタ、魚料理、肉料理、デザート・・・味も量も大満足です。
お風呂も交代で使わせていただいているので、広くゆっくり入れました。
ハイシーズンであれだけのディナーなのにリーズナブルで、本当に大満足です。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年08月25日 21:54:32

今年も宿泊していただきありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございました。
毎年のように来られて、予約が入ると今年も来てくれるんだ!と楽しくなります。
ハイシーズンでゆっくりとお話もできませんでしたが、お料理も喜んでいただき嬉しいです。
また来年も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 18:33:16

サロマ湖100キロウルトラマラソン当日の夜に宿泊しました!カラダは疲れているにも関わらず、美味しい食事に、お酒も進みワインまでいただきました!とにかく、食事が最高です!ご主人のフランクなトークも最高です!
その日の宿泊者が私たち夫婦だけでしたので、ゆっくり食事をさせていただきました。ベッドで熟睡し、朝食もおいしく頂き、マラソンの疲れを癒すことができました!
またマラソンの時には、宿泊させていただきたいと思います。大変、お世話になりました。

2018年06月
イタリア料理 ペンション わにの家 2018年08月25日 21:50:20

宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
雨が降り続き、やっと明日は晴れになりそうな網走です。
サロマ湖100kmマラソンの時には、お疲れ様でした。ゆっくりと休まれて体力を少しでも回復され良かったです。
また、来年も100kmマラソンに出場するぞ!
と考えられているのではないでしょうか。
その時には、またご利用ください。

【禁煙ツイン】

masakoba2さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2018年08月19日 10:36:57

期待した通り、料理の美味しい宿でした。
気取ってなくて気さくな雰囲気のイタリアンを提供してくれます。
ワインもこんなにたくさん注いでくれるの?って喜んでしまいました。
おいしかったのがラザニアとパスタ。なんでしょうこの優しい、おいしい、もっと食べたくなるようなお味は。知床牛のステーキもおいしかったしデザートもおいしかったし満足満足です。欲を言えばちょっと野菜が少ないかな?
お部屋はかもなく不可もなく。お風呂が貸切の早い者勝ちなので空いているかを確認するのが難しくて、なかなか入るタイミングが見つけられませんでした。貸切なら予約制がいいかなと思います。
立地条件も悪くなく、静かによく眠れました。1日雨だったのでどうしても行動範囲が狭まってしまいましたが、晴れていたら散策するのにとってもいい場所ですね。
またラザニア食べに行きたいです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年08月19日 14:37:13

宿泊,口コミ投稿していただきありがとうございした。
イタリアンフルコースを喜んでいただき嬉しいです。
当館の使用しているお肉は知床牛ではなく、低温熟成したオーストラリア産の交雑牛です。
魚料理、肉料理には温野菜を添えており、朝食は野菜サラダのプレートに、地元野菜たっぷりのミネストローネ(10数種類の野菜)をじっくりと煮込んで提供しております。
お風呂の件ですが、以前はお部屋ごとの貸し切りとして入浴していただきましたが、ご主人と一緒に入るのが嫌なお客様が多く、時間がかかってしまいましたので、2浴室を男女別の一人づつの入浴にしています。
その日は皆さまのチェックインが同時刻で、夕食前に多くの方が入浴を済まされ、2組の方が夕食後に入浴されるようでした。
時々、「お風呂が空いたら教えてください」と言われる人もおります。
ゆっくりと入浴されたい方は、早めのチェックインがお薦めです。
ビジネスホテルのような施設ではありませんので、お客様の自由にはならない点があると思いますが、ご了承ください。
また来られる際には、ラザニアをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月12日 00:16:29

8月6日にお世話になりました。評判のイタリアンを期待してこちらのペンションを選びました。お料理は期待通りでした。お伺いした時期は気候的にも涼しかったらしく、35℃の日常から解放され心地よく過ごさせていただきました。ちなみにお風呂は近くのホテルの日帰り入浴を利用しました。また今回は娘が帽子を忘れるという失態がありましたが、帰宅する前に届いておりました。迅速なご対応にこの場を借りて感謝申し上げます。ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたく思います。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年08月19日 14:05:37

宿泊していただきありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございました。
お客様が帰った後、忘れ物に気が付き電話しましたが、先を急がれているということで、すぐに宅急便で送りました。
またこちらへ来る機会がございましたらご利用ください。
オーナーシェフ 須藤

【和室2名~3名利用】オーナーシェフのイタリア料理・ディナーと朝食付き
【禁煙和室8畳】