秘境七滝 お宿 華坊 クチコミ・感想・情報

秘境七滝 お宿 華坊

秘境七滝 お宿 華坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 08:10:13

黒川温泉街からは少し離れた場所でしたが、完全離れで食事も個室でコロナのこの時期には安心して宿泊できる宿でした。旅館の方も親切で、料理も満足のいく内容でした!部屋の露天風呂も最高でした!ただコロナの影響で大浴場が使えなかったのが残念でしたが…また泊まりたい!と思う宿でした!

完全離れ★全室温泉付き★非接触★可能な限り対策しました~夕食はA4以上の和牛溶岩焼きご膳~
    【【和室8畳+リビング+洋室+内湯+露天】free wifi】

投稿者さん 2020年11月20日 23:29:55

女性3人で宿泊しましたが2階建ての離れでしたが広すぎるぐらい広すぎて使わない部屋ばかりでした。外も紅葉が綺麗で渓流もあり趣がありました。内風呂、露天風呂付きで、気持ち良く入れました。夜遅くまで起きて話しても隣を気にする事無くのんびり出来ました。朝晩の食事も満足のいくものでした。とくにお米が美味しかったです。また時間があったら行きたいです。

【【露天+内湯付き】2階建て土間付き広々空間“古里の我が家”】

投稿者さん 2020年09月20日 00:55:39

部屋、布団がカビ臭くて眠れる環境でなかったです。
    あまりにも布団がカビ臭いのでフロントに連絡、対応は部屋においてあるファブリーズでと冷たく言われました。

古民家的な雰囲気が気に入って予約ししました。多少の虫などは仕方ないとは思いますがお風呂や玄関にも蜘蛛の巣もびっしりついていて、清掃が行き届いてない感じです。
    また天井の電灯から虫が降ってくる始末。

夜中にトイレに行くと詰まって水漏れ。床もにも水が流れびしゃびしゃになりました。トイレ安心して出来ず眠れない夜を過ごしました。

とても楽しみにしていた宿だったのでとても残念です。

【【和室8畳×2間+露天風呂付Bタイプ】free wifi】

ゆうた4572さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

ゆうた4572さん [40代/男性] 2020年03月26日 13:57:37

「かわせみ」という部屋に泊まりました。
    部屋にある露天風呂のすぐそばを川が流れていてこれが最高!
    二人のためのプライベイト空間を最高に演出。
    料理も黒部和牛のすきやき美味しかった。
    従業員の方も親切で気さくに話しかけてくれました。
    年に1回は自分へのご褒美に泊まり行きたくなるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!☆すき焼きプラン満喫プラン!※通常会席より品数は少なめ
    【【和室10畳+洋室(シモンズ製ベッド)+渓流沿いの露天風呂】】

投稿者さん 2020年03月18日 16:45:25

毎年お世話になっています。
    今回、幼稚園児の孫と利用させていただきました。
    退屈すろかと思っていたのですが、色々な種類のお風呂があり、また部屋のお風呂も とても良い湯加減で、孫も温泉を楽しむことができ、また来たいと言っています。

【好評のしゃぶしゃぶ】特選A4等級以上の九州産和牛のしゃぶしゃぶプラン【貸切風呂無料】【朝夕個室食】

投稿者さん 2020年02月08日 19:21:07

【よかったところ】
    渓流沿いのお部屋は贅沢ですよね。お風呂も広々して気持ちいい。
    お部屋の窓からもお部屋の半露天からも川が眺められて旅気分を満喫できます。
    お料理は過去の評判からあまり期待していませんでしたが、食べきれないほどの量でおいしかったです。ヤマメの塩焼きにチャンジャがついてたのはそういうご時世なんでしょうね。

【残念だったところ】
    お部屋に置いてある時計。止まっているのではなく、電池が抜かれていた。
    この金額を要求する宿にしては清掃が行き届いているとはいえない。(そこからの派生だと思いますが、冬季の和室に炬燵がないのはいけません。掃除の手間が増えるのはわかりますが)
    ここ近年、部屋付風呂のある宿ではタオルを2枚以上置く宿が増えています。何度も入りますから、せめて2枚以上置いてほしい。

長年経営されている宿特有の怠惰感がある。
    同じような経年、グレードでもそのような隙を見せない宿もあります。
    それには基本的なことに手を抜かず、ちょっとずつ改良していけばいいのです。

なんだか不満ばかりなようですが、不満じゃなくて残念という感じなのです。もったいない。
    情緒のある良い宿だと思いますので、ただただ古びていくだけではなく、それに抗う気概が見えてほしいです。

【期間限定】1月5日~3月14日迄の限定販売★華坊からのお年玉プラン★夕食:すき焼きプラン

じょじょまる17さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

じょじょまる17さん [50代/女性] 2019年11月21日 18:18:34

お食事もお風呂もたいへん良かったです。ただ一つだけお布団がもう少し良ければ星5でした。

一番人気★【特選A4等級以上和牛“溶岩焼き”】ちょっと贅沢にとろける和牛を溶岩焼きで【貸切風呂無料】

投稿者さん 2019年09月30日 20:56:18

出産前の旅行でお世話になりました。
    お風呂、食事は評判どおりとても満足できました。
    特に黒毛和牛のしゃぶしゃぶは妻が喜んでました。

ただ残念だったのがドコモの電波が圏外で入らなかったことと、部屋のWi-Fiも弱く繋がりにくかったのでその点を改善いただけると良さそうです。
    部屋は山みずきでした。

とても寛げたのでまた伺いたいと思います。

daic1234さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

daic1234さん [40代/男性] 2019年08月21日 15:51:37

妻と2歳の娘と三人で泊まりました。
    お部屋は離れでとても広く、内風呂と川が望める露天風呂がついており、素晴らしかったです。
    特にお部屋についている露天風呂だったため、温度を調整して娘にも入りやすい温度にすることができました。
    ただ、お部屋のDVD-PLAYERが壊れていたので娘が大好きなDVDを見ることが出来ず、ちょっとだけ困りました。
    夕食は、しゃぶしゃぶのお肉がとてもおいしかったです。また、お肉に負けずしゃぶしゃぶの出汁も美味しく、
    とても楽しむことが出来ました。
    とにかく森の中でリラックスできた素晴らしいお宿でした。

【超・直前割】露天風呂付き客室も超お得★13,000円~OK夕食はしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年08月15日 09:36:18

初めての利用でした。
    料理、接客はとても良かったです。
    部屋がカビ臭かったのが気になりました。
    厳しい意見になるかもしれませんが、朝食のお味噌汁のお代わりをお願いしたら快い対応ではなかったり、お椀に指が入ってる?と思う様な持ち方だったので少し気を付けて欲しいです。
    お店の方は事務的な対応ではなく、心ある対応でとてもよくしてくれました。

お盆期間限定★お盆期間は自然の中で過ごす充実の一日~夕食は陶板焼き~

投稿者さん 2019年08月04日 13:14:38

受付の方も、食事のお世話をしてくださった方も、笑顔でとても気持ちの良い接客応対をして頂き、心地良い滞在が出来ました。
    源泉かけ流しの部屋の露天風呂は、泉質も柔らかで温度も丁度良く、何度も入って楽しみました。
    食事はすき焼きを選びましたが、お肉の量が多くて、お腹いっぱいになりました。

【新登場】絶品☆すき焼きプラン満喫プラン!※通常会席より品数は少なめです

投稿者さん 2019年07月01日 21:21:24

大浴場から見える川と緑、それにツルツルの泉質と最高です。

GW期間限定★新緑の中で過ごす充実のGWプラン~夕食は陶板焼き~

杏0466さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

杏0466さん [60代/女性] 2019年06月23日 19:54:38

10連休に休みが取れなかった友人と3人で宿泊しました。当初予約していた部屋よりアップグレードして頂いて部屋に内風呂と露天風呂も付いている滝のそばのとても良いお部屋に泊まれました。大変広い敷地に部屋数が9部屋位のとてもゆったりした作りで聞こえるのは川の音と鳥のさえずりだけ、本当に緑に囲まれた素敵な風景でしたた。温泉の泉質が良いのと部屋のお風呂にしては非常にゆったりした大きな露天風呂で何度も入ってはお湯を楽しみました。機会があったら、また泊まりたい素敵なお宿でした。

【期間限定】5月6日~7月12日迄の限定販売★10連休でなかった方へ★夕食:すき焼きプラン

投稿者さん 2019年05月07日 17:53:12

4月27日に家族で一泊しました。食事も部屋も満足です。お風呂も楽しめました!従業員の方もとても親切でした。

sf.man04.11さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

sf.man04.11さん [50代/男性] 2019年02月14日 19:09:43

静かなところで寛げました、お肉とても美味しかったです。近くの有名な温泉地より ある意味でこちらのほうが上だと思いました。家族でほんとうにゆっくりできる 宿です。

アーニーケイさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

アーニーケイさん [50代/男性] 2018年11月06日 21:07:59

過去のコメントとは違い、食事の肉の品質も良く美味しかった。気さくな接待で心地よく過ごせました。
    部屋も広くゆったりゆっくり過ごすことが出来た。繰り返し利用したと思わせる宿でした。

投稿者さん 2018年09月23日 10:00:35

8月に宿泊しました。お部屋はとても広く、お風呂も二つありとてもよかったです。食事はボリュームがあり食べきれないくらいでした。ただ寝るときに物音がして、少し怖くなりなかなか寝付けませんでした。

最高級【宮崎牛A5等級サーロイン150g】薬味にもこだわる絶品宮崎牛をご堪能【貸切風呂無料】

投稿者さん 2018年03月27日 22:02:06

川沿いの露天風呂に入りたくて宿泊しました。二人にはもったいないぐらいの広さで、泉質もよく、リフレッシュできました。ありがとうございました。近くにコンビニがないので、チェックイン前にお買い物は必須です。

【冬季限定!あったか鍋シリーズ】熊本県産の牛・豚・鶏が味わえる寄せ鍋会席プラン」【朝夕個室食】

g19149さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

g19149さん [20代/男性] 2018年03月17日 18:11:07

予定より遅れての到着となってしまいましたが、歓迎していただきました。
    受付からお部屋まではかなり急な階段でしたが、明かりも付けてくださりました。お年寄りには危険な階段かもしれません。
    他の部屋では通常の階段と同じ程度ですので問題ないかと。
    車で10分弱のところにコンビニがあります。22時に閉店するので買い出しは早めに行く必要があります。
    部屋の温泉も大満足でした。4人程度であれば入れる広さです。
    朝食も品数多く、バランスの良い食事で満足です。
    非常に贅沢な旅館ですので、早めにチェックインして満喫することをお勧めします。

【一泊朝食のみ付き】温泉付離れを利用♪手作りの朝食は必食です[現金特価]

投稿者さん 2018年01月22日 13:24:53

係留の隣に露天風呂が本当に良かったです。
    職員も親切でした。
    洗面台に水が下がらず、少し不便でした
    全体的に見て、いいホテルだ。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!特選A4等級以上の九州産和牛のしゃぶしゃぶプラン