二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテル

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 14:53:01

主人がアンコウ鍋を食べた事がないとの事でしたので今回そのプランにしました。初めてのアンコウ鍋が大変気にいったようでした。宿泊した日は丁度満月の夜で二ツ島の上にきれいな月が見れて感動しました。また、翌朝日の出の素晴らしにも感動しました。
    女将さん、スタッフの皆様も感じ良く対応して頂き楽しい日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
    機会がありましたらまたお邪魔させて頂きます。

【冬春旅セール】【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪お料理おまかせ茨城三昧プラン

投稿者さん 2021年02月26日 14:27:41

2月に妻と二人で宿泊しました。
    オリジナルの作り方のドブ汁を食べてみたくて、そのプランにしました。あん肝の濃厚な味わいで、あん肝が好きな私はとてもうれしかったのですが、二人で食べるには量が多すぎ、残した分を翌朝雑炊にしてもらいましたが、それも食べきれませんでした。残念!いかにも割烹旅館らしく、とにかく食事は充実しています。
    サービスもすばらしく、全部書くといったときの驚きが無くなるので書きませんが、いくつも驚かされました。
    部屋は二つ島の真正面で、夜はライトアップされた島をずっとカーテン全開で見ていました。翌朝も日の出を写真にとろうと、6時前から待ち構えて、日の出+島をうまく撮れました。
    風呂は外階段で別棟に行くので、お年寄りの同伴がある場合は、足がしっかりしているか確認した方がいいです。私の場合、90歳の老親は足が弱っているので、再訪するとしても同伴は無理だなと思っています。

☆【冬P】初めての味を楽しもう♪北茨城の郷土料理・アンコウどぶ汁と海の幸満喫プラン♪

投稿者さん 2021年02月25日 17:22:29

朝食が美味しかったです。
    建物は古いけどお掃除がゆきとどいています。
    女将さん始めスタッフの皆さん
    感じが良くて気持ち良く過ごせました。

二ツ島観光ホテル 2021年02月26日 14:09:10

「あんこうのフルコース」お楽しみいただけたようで何よりでした。
    朝食も地元の卵や納豆にこだわってお出ししています。

女将

【冬P】アンコウは鍋だけじゃない!二ッ島オリジナル・アンコウ食べ尽くしフルコース!
    【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月09日 13:28:25

とにかくよかったです!

二ツ島観光ホテル 2021年01月11日 09:42:57

「とにかくよかったです!」

このお言葉とてもとても嬉しいです。

女将

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2021年01月09日 13:26:10

正月2日に家族で利用いたしました。大人7名幼児2名の大人数でお世話になりました。
    予約に対し色々変更続きだったにもかかわらず、気持ちよく対応して頂き感謝いたします。
    お風呂は決して広くはありませんが二つ島や海を見る景色が最高でした。
    また初めてのアンコウ鍋もどぶ汁を含めとてもおいしくいただきました。
    そして何よりも手違いに対しての心温まる誠意に心より御礼申し上げます。
    機会があればまた夏のシーズンに利用したいと思っております。
    双子の幼児に対しても色々と配慮して頂きありがとうございました!

二ツ島観光ホテル 2021年01月11日 09:41:00

当館でのお時間がご満足いただけたこととても嬉しく思います。

夏は海水浴もできます。
    お子様達とぜひぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月09日 14:30:15

食事がとても美味しかった
    お天気に恵まれて、見事な日の出を
    見ることができて、とても良い旅に
    なりました。

二ツ島観光ホテル 2020年12月10日 11:00:39

「とても良い旅になりました。}

当館でのお時間がご満足いただけたこと何よりです。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」

これからもよろしくお願いします。
    慌ただしい年末です。

【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)【禁煙】】

ちかちゃん2625さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ちかちゃん2625さん [50代/女性] 2020年12月08日 16:12:11

お友達とあんこうが食べたくて予約しました。オーシャンビューのお部屋からの眺め最高 お料理は日本一のあんこうのどぶ汁を堪能出来ましたし日の出を眺めながらの露天風呂も良かったです。
    朝ごはんも良かったですし、帰りに焼きおにぎりをお土産に頂き、おもてなしに嫌みがなく、良い旅になりました。
    又、是非とも行きたいホテルです。

二ツ島観光ホテル 2020年12月10日 11:07:18

自称「日本一のどぶ汁」ご満足いただけて何よりでした。このどぶ汁を目的に毎年お越しくださるお客様もいらっしゃいます。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

慌ただしい年末です。
    お体ご自愛下さいませ。

白浜伊達男さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

白浜伊達男さん [50代/男性] 2020年12月02日 16:25:12

夕食、朝食とも美味しかったです。
    特に夕食の舟盛、あんこう鍋、キンキの煮付けは感激しました。

スタッフの方々も温かくてほっこりしました。

また来年伺いたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2020年12月10日 11:09:53

「また来年伺いたいと思います。」
    何よりのコメントです。

どうぞまたお越しくださいませ。

女将

☆【冬P】【お祝い・家族旅行に】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン

投稿者さん 2020年11月25日 15:56:27

お部屋もお風呂も少々狭めでしたが、それを補って余りある満足度の高いお宿でした!お食事は最高に美味しいし、女将も従業員の皆さんも明るくとても感じがよく、サービスも清掃も行き届いていて、とてもいい時間を過ごすことができました。お天気にも恵まれて、2泊ともお部屋から日の出を見ることができました。ぜひまた伺いたいと思っています。ありがとうございました!

二ツ島観光ホテル 2020年11月26日 08:45:23

ご夕食の時何度も何度も「美味しい!」と喜んでいただいたことが目に浮かびます。

お天気にも恵まれて素敵な旅の思い出ができましたね。
    「ぜひまた伺いたいと思っています。」とのコメントにスタッフ一同感謝致します。

どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 22:36:42

素晴らしい立地で、波の音も聴こえる近さなのに、部屋の中は静かで、海の好きな私には最高のものでした。お料理も美味しく、宿の方も皆さん愛嬌良く親切にして下さり、気持ち良くゆっくりとした旅を楽しむことが出来ました。また行きたいな。

二ツ島観光ホテル 2020年11月23日 09:31:29

「また行きたいな。」嬉しいです。

どうぞ季節を代えてまたお越し下さいませ。
    いつもの海と笑顔でお待ちしています。

慌ただしい年末がやってきますね。

【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

はっちゃん09さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

はっちゃん09さん [60代/女性] 2020年11月20日 19:40:56

たいへん満足の楽しい旅になりました。前回はどぶ汁だけ食べて帰りました。
    今回ステキな部屋に泊まり、おいしい食事を食べて次回また、お願いいたします。。ただ、78歳の主人には、階段が多くて困ってましたが???

二ツ島観光ホテル 2020年11月21日 11:59:26

「楽しい旅になりました。」とのコメント嬉しくなりました。スタッフ一同感謝致します

また、当館は完全なバリアフリーではないためご迷惑をおかけしました。館内の小さなエレベーターをご利用していただくようお願いします。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
    いつもの海と笑顔でお待ちしております。

女将

☆美味しいものをちょっとずつ♪◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にも♪【50歳以上大歓迎】
    【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 13:02:11

2020/11/9に宿泊しました。窓の目の前に二つ島が聳え立つ圧巻の景色です。スタッフは皆さん親切で料理(アンコウ鍋)も美味しく、堪能できました。再訪したいとおもいました。ただ、窓の室内側に手形がついていて目立ってしまったのが残念です。

二ツ島観光ホテル 2020年11月13日 09:20:58

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

ルームスタッフと話し合いを持ち室内側の窓掃除のこと注意致します。

投稿者さん 2020年10月24日 16:50:16

お米がとても美味しかった。

二ツ島観光ホテル 2020年10月26日 12:07:47

「北茨城産 こしひかり」地元の若い農家さんと契約をしています。年間通じて美味しさが変わらないことがすごいなと思い信頼している二ツ島ファミリーです。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
    いつもの海と笑顔でお迎えします。

ひで0318さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ひで0318さん [50代/男性] 2020年10月19日 17:55:02

部屋が広くて、4人でも余裕でした。二つ島も真正面で景観最高です。
    料理は船盛が若者に食べられちゃって量が足りなかったかな。追加すればよかったです。
    今度はアンコウ鍋に挑戦したいと思ってます。よろしくお願いします。

二ツ島観光ホテル 2020年10月21日 09:04:18

「あんこう鍋に挑戦したい」とのお言葉とても嬉しく思います。11月1日から始まります。
    北茨城市独特の「どぶ汁}ぜひお召し上がりくださいませ。

季節があっという間に流れていきます。
    お体ご自愛ください。

女将

☆脂トロットロのキンキの煮付けが食べたい!二ッ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

投稿者さん 2020年10月18日 20:41:34

10月10日に宿泊しました。夕食のお刺身舟盛りに大満足でした。残念なのは、露天風呂の目の前の道路を男性が歩いていたことです。

二ツ島観光ホテル 2020年10月21日 09:24:15

当館は「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館}です。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
    11月からはあんこう鍋が始まります。

投稿者さん 2020年10月13日 15:37:49

まあ、普通でした。食事も期待が大きかったのか、海の幸という面では目を惹くようなものでなく、部屋やお風呂が小さいので、嫁はガッカリしていました。宿が小さいので、部屋やお風呂はどうしようもないですね。

二ツ島観光ホテル 2020年10月15日 08:03:16

お客様の思いにお応えすることができず申し訳ございませんでした。

少しずつではありますが、当館でのお時間がご満足いただけるように努めてまいります。

急に空気が冷たくなりました。

女将

☆【秋P】茨城の秋を楽しむスタンダードプラン!【波の音を聴き、のんびりリラックス】

投稿者さん 2020年10月10日 13:11:08

10月4日に宿泊しました。女将をはじめスタッフさんの接客が心地よく、ゆっくりできました。お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。

二ツ島観光ホテル 2020年10月12日 08:54:54

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。11月からは北茨城名物のあんこう鍋が始まります。近隣の里山の紅葉も始まります。どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。  女将

honeymom16さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

honeymom16さん [30代/女性] 2020年09月07日 09:13:21

Wonderful for families. Friendly, helpful, and yet unobtrusive service! We were totally impressed with the food and the hot spring as well.

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 10:32:51

Thank you!!

Lets meet again

Dont forget our hotel

Okami

【夏P】【お子様の海デビューに!海まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏スタンダードプラン!

投稿者さん 2020年09月01日 14:43:45

楽天の評価が4.5と高評価だったのと、食事や部屋、夜の玄関照明の写真が綺麗でイメージが良かったので選びましたが、実際はこじんまりとした感じでギャップが大きく残念でした。廊下に漂う料理の匂いやどこからともなく聞こえてくる機械音が気になりました。特に、夕食は一般客と同じ食事処で、係の方が一般客の対応に追われて料理がなかなか出てこなかったり、ベルを押しても気がついてもらえなかったり、ガヤガヤと騒がしく街の居酒屋の雰囲気で全く落ち着けませんでした。照明が暗く料理が美味しそうに見えませんでした。また、料理を説明する方の距離が近かったり、指が料理に触れそうでコロナ対策に対する意識が薄く不安を感じました。翌朝、女将さんがきちんと謝罪して下さったこと、チェックアウトまで気にかけてくださったことには感謝いたします。

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 11:12:03

お客様の当館でのお時間がご満足いただけなくて大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことのないように準備したいと思います。

できることでしたら11月からのあんこう鍋の季節にお越しいただき再度おもてなしをさせていただきたいと切に願います。

残暑厳しき折お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月31日 21:36:04

高速降りてすぐでした!目の前が海!歩いてる3分で海岸まで行けました。両親と子ども2人の計5人で利用。
    お部屋は二間の部屋でキレイでした。建物は古くこじんまりとしたお宿でしたが掃除が行き届いてました。
    パラソルやサンダルを無料で貸してくれました。海で遊んだ後は外のシャワーも使えて、宿内のシャワー室も使わせいただきました。
    お風呂最高でした!波や潮風に癒されました。アメニティもとっても充実してます。お風呂グッズは必要ないですね。酒粕のぱっくりが良かった!買ってくるの忘れて後悔してます。
    スタッフさんがみんな親切で対応が良かったです。
    夕飯、朝食共にとっても美味しくて完食しました。一品一品本当に美味しい!子ども用の食事もとても豪華で美味しくて子どもも完食してました。
    食事を運んでいただく間隔も最高でした。
    あと、食事処が半個室でそれも良かったです!窓からは目の前に二ツ島を眺めます。
    2歳の子どもが疲れて寝ちゃったのですが掘りごたつで寝かせるスペースも十分にあり助かりました。
    おかげで久しぶりにゆっくりと落ち着いて食事を堪能する事ができました。
    チェックアウトの時に女将さんの焼おにぎりをいただきました。
    これにはびっくりしました。嬉しかったです。そして美味しかったー!
    家族みんなで感動して帰りました。
    また、絶対に行きたいお宿です。

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 11:04:54

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。たくさんお褒めのお言葉を頂戴しまして感激しています。
    夏の楽しい思い出ができて何よりです。

どうぞまた季節を代えてお越しください。
    いつもの海と笑顔でお迎えします。