二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 18:48:19

あんこう鍋を食べたくてこちらのホテルを利用させていただきました。
食事に関しては大変満足しました!あんこう鍋は勿論ですが、ソイの煮物は本当に美味しくいただきました。その他の料理にしても一品一品工夫があり、もてなしの心をしっかり感じられました。
期待しなかった(すみません)朝食も大変美味しく、他の処で食べてあまり良い印象のなかったブリしゃぶの美味しさにビックリしました。
お風呂はこじんまりしていますが、とても気持ちよく露天風呂からのロケーションは最高です!
少し残念だったのは、お部屋のタバコ臭が気になったのと敷き布団が薄い事です。
チェックアウトの際にいただいた焼きおにぎりとても嬉しく、美味しくいただきました。

二ツ島観光ホテル 2018年01月18日 13:28:06

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご夕食 ご朝食共にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

敷布団に関しましては今月16日にすべて新しく入れ替えました。次回ご来館の際には心地よくお休みいただけると思います。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2018年01月16日 16:02:32

あんこう鍋プランで宿泊しました。料理は美味しいですし、量も結構あります。
部屋から望める、二つ島と波の音に癒される宿でした。

二ツ島観光ホテル 2018年01月18日 13:05:14

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

年末のあわただしさの中でのんびりとしたお時間のお手伝いができたとしたらスタッフ一同とても嬉しく思います。

お正月は初日の出もきれいに上がり年越しのお客様はとてもお喜びでした。そして、その後のスーパームーンの海に浮かぶ満月の神々しさは言葉に尽くせません。

女将

【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

ucchiidaiyanさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ucchiidaiyanさん [50代/男性] 2018年01月06日 22:35:35

年始旅行でお世話になりました。初体験の「アンコウ鍋」が目的でした。メチャクチャ旨かったです。特に雑炊が最高でした(もちろん鍋自体もグッド!)。前日のホテルで油っこいものを食べたせいか完食出来ず申し訳なかったのですが、また「アンコウ鍋」絶対に食したいです!次回は完食。温泉もコンパクトながら十分に温まることが出来て満足でした。
若旦那!仕切・配膳もいいけど、うるさいくらい接客もいいと思いますよ!カッコウいいのだから!

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 13:19:10

北茨城名物の「あんこう鍋」ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
今年の3月31日までのお料理ですのでチャンスがあればどうぞお越しくださいませ。

また、当館の若旦那お褒めくださりありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

女将

やみぞさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2017年12月25日 09:29:04

山間の温泉宿に宿泊すると何度も温泉に入りお酒を飲んで朝はゆっくりというパターンが結構多かったです。
今回はフロントからのワイドビューで目の前に二ツ島がそびえ立ち大海原の広がる景観に感動し、部屋からも目の前、大浴場からも露天風呂からも、、、、。翌朝は朝日が昇る30分も前から起きて神々しい日の出を拝みました。
部屋は和室の二間続きで広々でゆったり感もあり、掃除も行き届いて清潔感も十分でした。食事も時間に合わせ焼き魚を仕上げ提供いただき満足度が高いお宿でした。
お世話になりました、ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 12:43:57

このロケーションは当館の財産です。
日の出 満月の月の道 青く光る水面と訪れるお客様に感動を与えてくれます。

女将

※カード支払い希望の方※【フリーWi-fi・温泉有り】朝ごはんフェス茨城県1位の朝食付きプラン!
【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)】

投稿者さん 2017年12月17日 00:12:37

お食事はたいへんおいしかったです。
化粧水などが大浴場の脱衣場にしかなく、
お部屋になかったのが残念でした。

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 12:34:13

北茨城名物のあんこう鍋はご満足いただけたでしょうか?あん肝がたっぷり入ったたれで作るので濃厚なのです。

当館では各お部屋にお化粧品は置いてございません。温泉浴場の脱衣所のみとさせていただいております。ご了承くださいませ。

女将

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】茨城県第1位受賞記念!あんこう鍋と温泉を満喫♪11時アウト★
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

チビたんきちさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

チビたんきちさん [40代/女性] 2017年12月16日 15:25:13

景色、サービス、料理、お風呂、お部屋、そして感じの良いスタッフの皆さんと
すべてに大満足なホテルでした。
空調を消して波の音を聞きながら眠り
夜中に見た月明かりの海は忘れられない景色になるでしょう。
日の出を見ながらの朝風呂も贅沢でした。
お部屋の天心焼きのマグカップも素敵ですね。
湯呑み茶碗やグラスはあってもカップまであるのはきめ細かいサービスだとおもいます
ミネラルウォーター、珈琲サービス、足袋ソックス、小物入れプレゼント、女性の選べる浴衣など、あったら嬉しいサービスたっぷりでした。
お手頃な価格でとても良い旅行をできました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 12:22:07

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
2018年は元旦から好天に恵まれ初日の出もスーパームーンもとても素敵でした。

このロケーションに心より感謝しなければなりません。

トシロウさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

トシロウさんさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:21:36

いつもお世話になっています。女将の人柄に惹かれ、毎年二回訪れています。美味しい料理にホスピタリティ溢れる対応に感動しています。また来年、お世話になります。また5月に伺います。今から、楽しみです。待ち遠しいです。本当に、最高のお宿です。ありがとうございます。

二ツ島観光ホテル 2017年12月05日 09:14:09

お帰りなさい。いつも変わらぬ笑顔でお越しいただき感謝しております。

ご主人の笑い声に私達も懐かしさを感じ笑みがこぼれてしまいます。

また来年お元気でお会いできますように。
当館も変わらずお迎えできるようにスタッフ一同精進致します。

年末の慌ただしさが始まりますね。
お体ご自愛くださいませ。

女将

【冬得】【お祝い・家族旅行にも】あんこう鍋スタンダード+『船盛』『キンキ煮』プラン
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室】

伸1224さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

伸1224さん [50代/男性] 2017年11月15日 10:53:17

2度目の訪問ですが大満足の内容でした。

前回、舟盛プランであんこう鍋を完食出来なく今回はスタンダードプランにしましたが何とか完食出来ました。

部屋から見る二つ島は昼も綺麗ですが夜はライトアップされてまた綺麗ですがやはり早起きしての日の出が最高で素晴らしかったです。

接客も自然な感じでただいまと言いたくなるような雰囲気ですね。

料理・景色・接客、全て大満足です。

花貫渓谷の紅葉も見頃で良い旅行となり、また行きたいねと妻と話しています。

焼おにぎりも美味しくいただきましてありがとうございました。

また行きます・・・

二ツ島観光ホテル 2017年11月16日 10:55:41

二度目のご来館誠にありがとうございます。

「料理・景色・接客全て大満足です。」とのお言葉にスタッフ一同モチベーションがあがります。

初めてのお客様に日の出のこと・温泉のことなど説明していただきありがとうございました。

当館のリピーターさんは私達にとって宝物です。
これからもよろしくお願いします。

寒くなってきますね。
お体ご自愛くださいませ。

女将

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん [50代/女性] 2017年11月12日 22:53:24

久しぶりに宿泊しました。露天風呂からの二ツ島…星空が素晴らしかったです。

二ツ島観光ホテル 2017年11月13日 09:23:15

いつもご利用ありがとうございます。

何だかあわただしくてお食事処のお席も思うように取れず申し訳ありませんでした。

せっかくのお時間なのにごめんなさい。
お星様が見えて良かったです。

女将

※現金払いの方※【フリーWi-fi・温泉有り】おすすめ朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年11月05日 17:49:51

サービスは細かい所に気配りされているのが感じられ、大変満足でした。窓のすぐそば(ベランダでも見れますが)に水平線をバックにした二つ島が見られるのは、大変迫力のある光景ですね。ビックリしました。料理は一般的に塩辛すぎて、多くの料理が出てくると、閉口しました。アンコウ鍋も少し煮すぎではと思えるほど味が染みついていて、惜しかったです。

二ツ島観光ホテル 2017年11月08日 11:23:54

お料理が塩辛過ぎてとのご指摘には、すぐに厨房スタッフに伝えまして味の再確認の指示を致しました。申し訳ありませんでした。

秋が深まっていきます。
近隣の紅葉も見頃を迎えております。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【11月限定】紅葉とアンコウ鍋を楽しもう!秋の大満足プラン!!【早期予約でポイント10倍!】

投稿者さん 2017年10月24日 17:31:22

日立方面への出張で宿泊しました。

朝食付プランで予約したのですが、館内のレストランで夕食もいただけるとの事でしたので、夜はお刺身定食をいただきました。
お刺身はもちろん、ごはんとお味噌汁もすごく美味しかったです。
朝食も、品数豊富でどれも美味しかったのですが、個人的にお塩が掛かっているお豆腐が一番気に入りました。

部屋と大浴場からみえる風景(二つ島)が非日常すぎて、仕事で来ていることを忘れてゆっくりできました。
出張で来るのはもったいない旅館です。
そろそろあんこう鍋の季節なので、次は必ず家族や友人と来たいと思いました。
またお世話になります。宜しくお願いします。

二ツ島観光ホテル 2017年10月26日 13:33:36

「応援!!おすすめ朝食付きプラン」好評です。

どうぞいつでもお越しください。
ご家族の皆さまとのご来館をお待ちしています。

11月よりあんこう鍋でお客様をお迎えいたします。

女将

※現金払いの方※【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年10月24日 17:30:58

日立方面への出張で宿泊しました。

出張で来るのはもったいない旅館です。
またお世話になります。宜しくお願いします。

【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

しげよしさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

しげよしさんさん [60代/男性] 2017年10月12日 12:27:48

今回二ツ島さんにはじめてお世話になりました。従業員の方々の爽やかな笑顔と接客態度に旅の疲れも癒されました。それに食事が想像以上に立派で、大変おいしくいただき大満足です。質問とお願いがあります、風呂に行くのに少しだけ外に出ましたが、冬の時期は寒くないのでしょうか?それと駐車場とホテルの間に国道がありますが、私の妻は足が少し不自由なため走れません。国道の横断に少し怖い思いをしました、横断歩道の設置と人による誘導をぜひお願いしたいです。次回はアンコウ鍋を食べに行きたいと思っています。

二ツ島観光ホテル 2017年10月15日 13:56:19

向かい側の駐車場からの入店では大変ご迷惑をおかけいたしました。
一度建屋側にお車を入れていただきフロントにお車の移動をお申し付けください。よろしくお願いします。

11月より当館ではあんこう料理が始まります。
北茨城市名物の「どぶ汁」ぜひぜひご賞味くださいませ。

女将

【秋割】こんなサイズ見たことない!二ツ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼贅沢プラン

投稿者さん 2017年10月07日 19:38:13

スタッフの笑顔。迅速で温かいご対応。部屋、風呂、ロケーション、海鮮料理すべて最高!ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2017年10月09日 12:13:50

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

「一人旅 朝食付きプラン!」好評です。

女将

※現金払いの方※【秋得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

やまおろしさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

やまおろしさん [50代/男性] 2017年10月05日 12:06:15

こじんまりした宿ですが快適に過ごせました。国道を挟んだ向かいの駐車場と風呂に行くとき一旦非常階段みたいな所を通るのが不便です。あと、露天風呂は小さく一人か二人しか入れません。部屋は和室でとても広く、窓からの景色は最高です。平日宿泊なら混んでもいないのでとてもよかったです。スタッフの対応もとてもよかったです。

二ツ島観光ホテル 2017年10月15日 13:46:00

「一人旅 朝食付きプラン!」好評です。

どうぞまたのご利用をお待ちしていますね。

向かい側の駐車場からの入店では大変ご迷惑をおかけしています。建屋側の駐車場はお食事処ご利用のお車の往来が頻繁でして安全のためにの策でもあります。少しでもご不便をお掛けしないよう善処いたします。

【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

投稿者さん 2017年09月04日 09:13:18

評判通りの宿でした。家族旅行に求めていた通りです。
料理はとてもおいしく。ボリューム満点ですみません食べきれませんでした

二ツ島観光ホテル 2017年09月07日 19:16:36

ご家族皆様で楽しい夏の思い出できましたか?
今年は天候に恵まれず寂しい夏でした。
ギラギラの太陽と浜辺での子供達の歓声 日焼けが痛くて泣きそうな顔 夜の花火 みんなできなかった夏でした。

来年はリベンジしましょう!!

女将

【夏得】【海まで徒歩3分!】【夏だけしか食べられない『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!!

ジョン1891さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ジョン1891さん [40代/男性] 2017年08月22日 21:10:28

食事も美味しく、景色も最高でした。残念なのがトイレがたばこ臭かった。

二ツ島観光ホテル 2017年08月26日 12:27:27

「トイレのタバコの臭い」のことですが、大変申し訳ありませんでした。ルーム係のスタッフにより清掃の徹底と消臭の指示をいたしました。

今年の夏も過ぎていきますね。寂しいような、ほっとするような気持ちです。

また季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【夏得】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

投稿者さん 2017年08月21日 19:20:37

子供含めホテルそばにある海水浴にいき、二ツ島観光ホテルに宿泊お世話になることにしました

まずよかったのはホテル入り口にシャワーが設置してありました

海水浴をし、砂がついた足や体をホテルで前で流せて便利でしたよ~
昼食は節約しコンビニのおにぎりや、うどんを食べたのですが、ゴミもホテルの人が対応してくれて助かります

温泉も露天風呂になると目の前が海
あれは最高でした
夕飯も食べきれないほどの量で
お腹一杯になります
少し残してすみません

二ツ島観光ホテル 2017年08月26日 12:21:03

皆さまでお越しいただき楽しい夏の思い出はできましたでしょうか?
今年はお天気が不順で夏らしい日がなくスタッフも悶々としていました。

北茨城市は四季を通じて自然の恵みのあふれる所です。どうぞ季節を代えてお越しください。

女将

【7/8は直前割】【海まで徒歩3分!】【夏だけしか食べられない『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!!

vino rossoさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

vino rossoさん [40代/女性] 2017年08月21日 00:37:16

海水浴場は終わっていましたが、ビーチサンダルをお借りして、波打ち際で遊ぶことができました。内陸部に住んでいるので、子どもたちは「海」を見て波で遊ぶだけで大喜びでした。

1階のお部屋ですが、二ツ島も海も、よく見えて、よかったです。

夕食は個室・朝食は家族だけで仕切られた場所だったので、家族で気兼ねなく食事ができました。お料理は、口コミ通り、たくさん出して頂き、大満足でした。

帰りに、野口雨情記念館に寄りました。子ども向けのイベントをしていて、
子どもたちは楽しんでいました。さらに、震災の記録の展示もありまして、
皆様大変な思いをされたのだと、家族で改めて感じました。

朝、お土産にいただいた焼きおにぎりは、帰路の花貫渓谷で、食べて
「ピクニックみたいで楽しい!」と子どもたちは喜んでいました。

旅館の皆さん親切で、安心して過ごすことができました。
おかげさまで、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2017年08月21日 08:24:40

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうごいざいました。
お子様との楽しい思い出作りのお手伝いができてこんな嬉しいことはありません。
今年の夏は雨ばかりでお越しいただいたお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
北茨城市は自然の恵みのあふれる所です。

いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

投稿者さん 2017年08月08日 17:12:42

晩の料理は食べきれない程のボリュームと素材が新鮮でとても美味しかったです。朝食も色々出てきて美味しかったです。部屋も島の真ん前で景色も良かったです。女将さんのお人柄も大変良く、帰りにはお手紙と焼きおにぎりまで頂きました。女将さんが冬のアンコウも良いと仰っていたので是非行きたいと思います。海が近いので寝ている時にちょっと波の音が気になりました。

二ツ島観光ホテル 2017年08月09日 17:23:44

今年の梅雨明けから初めて夏らしいお天気の一日でした。お子様の嬉しそうな歓声が心地よく響きます。

北茨城市の冬はアンコウで始まりあんこうで終わると言っても過言ではありません。この地独特の「どぶ汁」ぜひご賞味くださいませ。きっととりこになります。

これからが暑さの本番ですね。お体ご自愛ください。

女将

【7/8は直前割】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】