二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテル

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 09:13:42

施設内は清潔で、おかみさんやフロントの方、お食事処でのおもてなしがとても良かったです。
    また海が一望できてロケーションは最高!料理も大変美味しく楽しい旅が出来ました。
    また是非リピートしたい宿です。

二ツ島観光ホテル 2021年09月01日 08:37:07

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「また是非リピートしたい宿です。」とのコメントにスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

夏が過ぎていきます。

女将

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン
    【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月27日 14:10:54

早く到着してしまいロビーで待たせて頂いていましたが早めにチェックインさせて頂きご配慮に感謝します。
    お部屋も眺めが二つ島が正面でベランダの椅子に座って海水浴気分を感じる事が出来ました。
    お食事も半個室で密になる事もなく安心して食事をする事が出来ました。
    ただ、お刺身がメニューを見る限り県外の物が多いのは、残念では、ありました。

二ツ島観光ホテル 2021年08月28日 12:43:11

魚の仕入れはいわき市中央市場というところです。今は流通が素晴らしいので全国の美味しい魚が集まります。地元の魚共々美味しい魚の提供をこれからも目指していきます。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
    いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

【食事なしプラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ビジネス・ワーケーションに
    【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月23日 20:42:32

三度目の利用でした。こぢんまりとした感じの綺麗で気持ちの良い宿です。立地はややローカルですが、目の前の太平洋と二ツ島の景色が素敵です。
    食事は半個室で丁寧に一品ずつ提供されます。器も料理も良いです。更にスタッフさんたちも丁寧で明るくて結構です。
    チェックアウトに女将さんのおにぎりをお守りとして渡してくれる心遣いも温かいです。

二ツ島観光ホテル 2021年08月28日 12:47:19

リピーター様は当館の宝です。
    これからもよろしくお願いします。

夏が過ぎていきます。

投稿者さん 2021年07月20日 09:47:36

子ども2人連れで宿泊しました。
    ホテルの近くには磯遊びができる場所があり、子どもと楽しみました。花火をするためにバケツとライター、懐中電灯を貸していただきました。子どもにはお菓子のプレゼント、持参した離乳食を温めましょうかとのお声をかけていただいたりと、スタッフの方々のあたたかい気遣いで、子どもと快適に過ごすことができました。
    お料理の舟盛り、追加で頼んだサザエよお刺身は豪華で新鮮で美味しかったです。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2021年07月21日 09:39:26

お子様との楽しい夏の思い出ができたようで一同嬉しく思います。
    今年も海水浴場を開設することはできませんが皆様お気を付けて海を楽しんでいただきたいと思います。

皆様の思い出作りのお手伝いスタッフ一同頑張ります。

女将

【夏P】【海まで徒歩3分!】【大人数・お祝い旅行にも】夏のスタンダード+船盛り&キンキ煮付

投稿者さん 2021年07月13日 00:39:16

大変居心地良く、ゆっくり過ごせました。施設は古いですが、手入れが行き届いて本当に綺麗にされていました。随所に可憐な生花が飾られており、和みます。評判どおりお食事が大変美味しく、一つ一つ素材を楽しんでいただきました。給仕の方の心遣いも格別です。ライトアップされた島を眺め、ずっと打ち寄せる波の音を聞いてのんびりと露天風呂を楽しみました。雨だったのが残念でしたが、早朝の露天風呂からは、遥かな雲間から水平線に陽の光が降り注ぐのが見えて感動しました。また晴れた日に来てみたいです。

二ツ島観光ホテル 2021年07月14日 07:49:53

当館でのお時間がご満足いただけて何よりです。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」
    としてこれからもお客様をお迎えして参ります。

春・夏・秋・冬と北茨城市は自然の恵みの溢れる所です。どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【夏P】【お子様の海デビューに!海まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏スタンダードプラン!

投稿者さん 2021年07月12日 14:19:11

たいへんよくしていただきました

【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可
    【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

うめとくまさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

うめとくまさん [60代/男性] 2021年07月09日 14:20:43

高齢のお袋を連れての旅。
    作りは古いが、リノベーションしてありまぁ綺麗です。和洋室エアコンが、一台壊れていて、送風しか入らないため少し暑かった。普通だと、部屋を変更するなりしますが、ここのホテルは一切無し。廊下がスポットライトで、暗ぃ。お風呂は、脱衣場が狭いですが全体的に綺麗にしてあり、清潔さが伺える。夕食は、お隣にあるホテルの方が盛り付けなど洗練されているがこちらのホテルは、田舎風の盛り付けだが味は絶品。特に魚の煮付けと蕎麦は旨い。また、オプションの料理も美味しく酒が、進む。食事どころから二ツ島が見え感動する。朝食は、準和食で、アジが焼きたてで旨い。納豆もちゃんとしたメーカーを出してきていて好感触、味噌汁は茨城だけにしょっぱい。もう少し薄味でも良かったかも。従業員も親切です。リピーターはあり。但し少しこの立地では値段が高い。

二ツ島観光ホテル 2021年07月14日 07:35:33

エアコン故障に際しましての不愉快な対応に心よりお詫び申し上げます。

当館に対してのいろいろなご意見ありがたく今後の指針とさせていただきます。

もうすぐ梅雨も明けまぶしい夏がやってきます。
    いつもの子供達の歓声が聞こえる夏でありますよう願うばかりです。

投稿者さん 2021年06月19日 17:55:06

無料の貸し切り風呂が
    広くてゆっくり入れて
    とても良かったです。
    前回よりも、今回のほうが
    食事内容や、色々なサービスが充実していて本当に
    良かったと思います。

二ツ島観光ホテル 2021年06月21日 09:41:56

この状況でお客様に安心してご利用いただくために6月中は6部屋限定貸し切り風呂でお迎えしています。

喜んでもらえてスタッフ一同とても嬉しいです。

梅雨の合間に夏の風が磯原は吹いてきました。
    キラキラとしたまぶしい夏を心より願っています。

女将

【無料貸切風呂など期間限定4大特典付き】お手軽に楽しむ茨城三昧プラン・ライト

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2021年06月10日 13:11:18

10度目の利用です。心のこもったDMをいただくので、「これはコロナ禍でも行かねばならぬ。」
    と家族で行きました。キンキの煮魚の味が三年前より明らかに薄味になっていて、料理全体の
    調和感が素晴らしいと思いました。(冬は濃い方が好みですが)時期柄、風呂が貸しきりで
    利用できたのが有り難いですね。応援しますのでまだDMをください。

二ツ島観光ホテル 2021年06月12日 08:48:27

いつも当館を忘れないでお越しいただきありがとうございます。
    リピーター様は当館の財産です。

今回のプラン「茨城三昧」もご満足いただき何よりでした。

もうすぐ「かわら版初夏号」もお出しできる予定です。フロントスタッフ張り切っていますのでお楽しみにお待ちくださいね。

夏がやってきますね。
    子供達の歓声聞こえてくるようです。

女将

【貸切風呂・お食事は半個室確約】茨城3大ブランド肉と海鮮を楽しもう♪お料理おまかせ茨城三昧プラン

もっち9436さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

もっち9436さん [50代/男性] 2021年05月09日 16:54:30

仕事で北茨城には定期的に行くのですが、久しぶりに利用しました。
    急な食事の変更にも対応していただき、また細やかな配慮をしていただき、感謝します。
    今度は、家族みんなで利用したいと思います。

二ツ島観光ホテル 2021年05月10日 14:21:56

当館でのお時間がご満足いただけて何よりでした。

「家族みんなで利用したい」とのコメントとても嬉しいです。

あかは0511さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

あかは0511さん [40代/女性] 2021年05月08日 15:35:13

妥当な金額と認識して楽天トラベルで予約した後、宿併設のレストランの予約をしようと思い電話をしたら、プランを誤って出してしまったから6000円多く払う様に要求されてしまいました。
    (元々予約していた宿をキャンセルしてしまったので、後出しで要求されても困ります)

客側に全く問題はないのに、ミスの補填(たった数千円程度)をお客側に被らせようとする姿勢には正直びっくりしました。

ただ、
    食事、用意して頂いた部屋からの景色、従業員の方のフォローが良かったので満点です。

二ツ島観光ホテル 2021年05月09日 12:30:17

私共の不手際で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことのないように努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月28日 13:27:26

初めてのアンコウ鍋見た目よりあっさりしていてとても美味しくいただけました。残ったスープで翌日おじやをプラスして貰いました。船盛、キンキの煮付けも美味しく満腹、満足しました。

お風呂のアメニティが凄く充実していて、酒粕パックと洗顔料が気に入り購入しました。

小さなホテルですが、サービスが行き届き何よりも二ツ島が目の前という素晴らしいシチュエーション。二ツ島の昼の風景、夜のライトアップ、朝日と二ツ島どの風景も素晴らしくて感動しました。

二ツ島観光ホテル 2021年05月01日 09:52:31

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。

いつもの海と笑顔でお待ちしています

女将

【4/27まで延長】【お祝い・家族旅行に】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン

投稿者さん 2021年04月28日 13:20:20

二ツ島が眺望出来るホテル。16時にチェックインしたので海はまだ明るく二ツ島がはっきり見えて感動的だった。夜は二ツ島がライトアップされ、波の音が効果音となりより一層幻想的でいつまでも眺めていたい気持ちになりました。ホテルの従業員どの方も感じが良くてアットホームな雰囲気が気分を良くさせてくれました。ホテルは新しくないが、部屋が広くてくつろげました。

二ツ島観光ホテル 2021年05月01日 09:49:40

このロケーションでお客様をお迎えできるありがたさをいつもかみしめております。

日の出 満月の夜 とぜひご覧いただきたい景色がございます。
    いつもの海と笑顔でお待ちしています

投稿者さん 2021年04月13日 13:36:39

磯原には何回か泊まりましたが二ツ島観光ホテルには初めての宿泊になります。14時のチェックインはとてもありがたくゆっくりできました。お風呂から海の眺めも良く太平洋側の荒波が近くで見えます。露天は源泉かけ流しになってるのでこれも良かった。食事では本当に旬のタラの芽があり、とても美味しく満足でした。また伺いたい宿だと思いました。

二ツ島観光ホテル 2021年04月14日 09:43:55

いつもの海と笑顔でお待ちしています。

「海を見ながら自分だけの時間を」のプラン人気上昇中です!

女将

一人旅歓迎【海を見ながら自分だけの時間を】~一泊2食付のんびりプラン~ ワーケーションにも

投稿者さん 2021年04月06日 17:07:59

食事は大変美味しくて良いのですが、量は半分位でも良いかな?

二ツ島観光ホテル 2021年04月09日 11:49:49

ご夕食の量につきましては悩みどころです。

次回ご利用の際には朝食だけがつくプランはいかがでしょうか?
    ご夕食は食事処でご自由に選んでお召し上がりくださいませ。
    このプランは平日のみのご利用になります。

桜の花も散り季節は新緑へと移っていきます。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

女将

【4/27まで延長!】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!

GIO0034さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

GIO0034さん [60代/男性] 2021年04月05日 04:00:07

3回目の宿泊でした。食事がとにかく、美味しく、アットホーム感が最高です。また、潮騒が子守唄でよく眠れました。また、行くね。

二ツ島観光ホテル 2021年04月09日 11:58:31

リピーター様は当館の財産です。
    二ツ島を忘れないでいて下さることに心より感謝致します。

「また、行くね。」のコメント嬉しいです。

季節を代えてお越しくださいませ。

33505686さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

33505686さん [40代/女性] 2021年03月31日 20:05:47

ビジネスでの利用でしたので、朝食の開始時間を少し早めていただくと非常によかった。
    お部屋とお風呂は満足です。

二ツ島観光ホテル 2021年04月09日 12:00:57

ご朝食の件は申し訳ありませんでした。
    7:00からはお受けできますのでお申し付けください。

露華2317さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

露華2317さん [50代/女性] 2021年03月31日 16:07:52

従業員の皆さんのホスピタリティ溢れたお宿でした。アクセサリー入れの巾着、簡易足袋、耳栓や化粧品などのアメニティー、チェックアウト時には女将さんの焼きおにぎりまでいただきました。夕食のキンキの煮つけが最高においしかったので、それだけ食べにでも行きたいほどです。お土産の品ぞろえはあまりなく、Wifiが入りにくいこともありましたが、ただただゆっくりしたい中年夫婦二人旅の宿としては申し分なかったです。また機会をつくって滞在したいです。気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2021年04月09日 12:12:29

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

きんきの煮つけは通年人気度№1です。
    どうぞいつでもお召し上がりにいらしてくださいね。

桜が散り新緑の季節に移り替わります。
    また、季節を代えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月15日 21:48:49

目の前が二つ島でロケーション最高、アンコウ鍋もおいしく、十分満足しました。

二ツ島観光ホテル 2021年03月16日 12:11:31

女将

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2021年03月01日 14:53:01

主人がアンコウ鍋を食べた事がないとの事でしたので今回そのプランにしました。初めてのアンコウ鍋が大変気にいったようでした。宿泊した日は丁度満月の夜で二ツ島の上にきれいな月が見れて感動しました。また、翌朝日の出の素晴らしにも感動しました。
    女将さん、スタッフの皆様も感じ良く対応して頂き楽しい日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
    機会がありましたらまたお邪魔させて頂きます。

二ツ島観光ホテル 2021年03月03日 19:17:07

北茨城市の郷土料理「あんこう鍋」ご満足いただけて何よりです。

お宿泊された日は本当にきれいなお月さまでしたね。海面に月の道がきらめき神々しい美しさでした。ご覧いただけて良かったです。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

【冬春旅セール】【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪お料理おまかせ茨城三昧プラン