二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

はにわ1709さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2018年10月13日 17:33:54

10/11家族で宿泊しました。
ひたちなかのコキアの紅葉が見たくて、北茨城にきました。
生憎天気が悪かったものの、何とかコキアは見れました。
このホテルも眺望がウリなだけに、ちょっと残念でした。
しかし、ホテルのサービスは、非常に良かったです。
こまかなとこまで、気配りされていて、居心地が良かったです。
特に食事は、期待以上で、食べきれないほどの品数でした。
(とはいえ、全部頂きましたが(笑))
足腰が弱い母親にも、ベットのある和室は好評でした。
建物は、リニューアルされて全般綺麗でしたが、いくつか気になった点が。
お部屋の入口のマットは、ちょっと見直した方がよろしいかと。
あと、お風呂場へ向かう階段等は、蜘蛛の巣を払ったほうが良いかと。
もったいない。。。
ただ、総合的に見ていいホテルでした。
また機会があれば伺います。

【秋P】早めの予約で1000円引き☆【三世代旅行にもオススメ】秋のスタンダードプラン【さき楽28】

マク蔵さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

マク蔵さん [50代/男性] 2018年09月25日 14:03:32

一人でしたが食事はついていない夕食も中で、ついている朝食同様メニュー、アジ、申し分ありません。部屋も相変わらずオーシャンビューで大変満足、リラックス出来ました。

二ツ島観光ホテル 2018年09月26日 09:42:05

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お一人様でのんびりとしたお時間を過ごすのもいいですよね。贅沢の極みかなと思います。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

ハツ1127さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年09月21日 05:57:59

満点の口コミの多さに引かれ予約をしました。宿泊の3~4日前に、お刺身等の生物が苦手な友人の為に他の料理に変更してはもらえないかと電話をしたところ聞き入れて貰えず楽しみも半減でしたが当日はもしかしたら?と、期待をしチェックイン。
夕食時にはお造りの変わりに蟹を出して下さいましたが甲殻類はアレルギーが出るので最も苦手だと、私もその時に知りました。でも、彼女が食べられない分、私が美味しく頂きました。お造りは分厚く切られ食べごたえがあり満足でした。のどぐろの煮付けも甘めの味付けで美味しかったです!
翌日の朝食も同じ場所でしたが畳がザラザラしていたので何かと思いテーブルの上に拾い出して見ると塩でした。(前日の夕食時に私がこぼした訳ではありません)
テーブルの上もベタつきを感じ不快でした。食事処は最も気を使うべきではないでしょうか!?
 部屋はこじんまりとしていて素敵でしたが出入口の狭さには不便を感じました。しかし、部屋から眺める大海原と翌日の朝日には感動させられ贅沢な一時を味わう事ができて満足でした。
 帰りの焼おにぎり、ありがとうございました!昼食に頂きました。

二ツ島観光ホテル 2018年09月26日 09:49:14

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

いろいろなご指摘ありがとうございました。
スタッフ皆で話し合いをして改善してまいります。
北茨城市は春・夏・秋・冬 自然の恵みの溢れる所です。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

女将

【秋P】秋味満開!松茸と鱧の吹き寄せ鍋付きスタンダードプラン!【波の音を聴き、のんびりリラックス】
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

投稿者さん 2018年09月18日 19:56:49

55歳男性です。妻と娘二人の4人で9月に一泊しました。①部屋、露天風呂からの眺望、②お料理、③心遣い、いずれも大満足でした。宿泊日が妻の誕生日だったため夕食時に「誕生日おめでとう!」と言って乾杯したところ、それを聞いていたサービス担当の男性がリボン付きのハーフボトルワインを一本サービスしてくれたこと、私たちが北陸に住んでいるため海から昇る太陽は見たことがなかったのですが、朝日が昇る様子を海に面した部屋からしっかりと見られたこと、朝チェックアウトの時に昨日のサービス担当の男性が四つの焼きおにぎりを持たせてくれたこと(ひたち海浜公園でお昼にいただきました)、夕食ののどぐろも朝食のぶりしゃぶもおいしく、思い出に残る旅行になりました。どうやらサービス担当の男性はホテルの若旦那だったようです。丁寧なサービス、本当にありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2018年09月26日 11:35:14

奥様のお誕生日が思い出に残るものであったこと そしてそのお手伝いが少しでもできたこと
スタッフ一同とても嬉しく思います。

北陸の日本海とはまた違った海をご覧いただけたのですね。私達は反対に海に沈む太陽を日々の暮らしの中で見たことがありません。以前四国で大きな太陽が海に沈んでいく光景を見てとても不思議でした。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

女将

追伸 若旦那ももちろんお待ちしています。

【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

guko51さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2018年09月18日 15:51:34

とても良い宿でお食事も美味しくいただきました。
早速、鮟鱇どぶ汁のプランで12月29日に予約いたしました。

一つお食事で気になったのですが、お寿司があまり美味しくなかったです。
すみません。好みの問題だとは思いますが...。

年末楽しみにしております。よろしくお願いします。

美味しいものをちょっとずつ♪◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にも♪【50歳以上大歓迎】

投稿者さん 2018年09月16日 16:07:24

部屋からの眺めは素晴らしかったです。料理も非常においしかったのですが、少量をうたっている割には量が多すぎ。朝食も豪華過ぎです。朝からそんなに食べられません。だったらもっと料理のコストを下げてお値段も安くしてほしいと思いました。

二ツ島観光ホテル 2018年09月26日 11:50:04

ご夕食 朝食 共に量的なことでは悩むところでございます。
これからもお客様のご意見をお聞きしながらお食事をお出ししたいと考えています。

当館のプランの中に「朝食付きプラン!」がございます。ご夕食は館内の食事処でフリーになります。お好きなものをチョイスしていただくプランです。平日のみではありますが、よろしければご利用くださいませ。

どうぞまた違う季節にお越しくださいね。

女将

美味しいものをちょっとずつ♪◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】

投稿者さん 2018年08月24日 09:49:14

家族旅行で利用しましたが、部屋やお風呂からはもちろん、食事処からも二ツ島が望め、寝ているとき以外は二ツ島の絶景と波音を堪能できました。食事は船盛り&キンキ煮付と欲張りましたので、量が多く、少し残してしまいましたが、どれもおいしくいただきました。
お風呂もコンパクトながら、他に人もいなかったため、ゆっくりと入浴できました。
帰り際にいただきました焼きおにぎりも車の中で美味しくいただきました。
またアンコウの時期にでもリピしたいと思います。
お世話になりました!!

二ツ島観光ホテル 2018年08月31日 19:15:07

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎え致します。

あんこう料理は11月1日より始まります。
北茨城名物「あんこうのどぶ汁」ぜひご賞味くださいませ。

女将

【夏P】海水浴場まで徒歩3分!荷物預かり・更衣室・シャワー有!夏のスタンダード+船盛り&キンキ煮付
【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)】

ヒロ爺1960さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ヒロ爺1960さん [50代/男性] 2018年06月24日 21:30:04

急遽、金曜、土曜と連休が取れるようになったので、前日の木曜の夜に予約を入れました。アーリーチェックインで14:00に部屋に入り、すぐにお風呂に行きました。貸し切り状態でゆっくり、露天では海に向かって叫んでストレス解消(^^)部屋に戻り夕食まで爆睡。夕食もお味も、量も満足、満腹。夕食後コンビニまで散歩して、その後またお風呂、部屋に戻ると目の前の二つ島がライトアップされて幻想的でしばしゆっくり。その後お借りしたデスクスタンド使ってレポート作成。0時に就寝。波音聞いてすっかりリラックスして爆睡。4時半に目覚めて散歩、5時少し前にスタッフの方からもうお風呂入れますよとの一声に朝日を見ながらまた入浴。その後朝食までまた爆睡。朝食も満足、満腹。チェックアウトまでまた爆睡。チェックアウト時に焼きおにぎりを土産にいただき、日頃のストレス解消のオヤジ一人旅は大満足でした。ありがとうございました。

2018年06月
二ツ島観光ホテル 2018年07月06日 08:38:13

チェックinからoutまで「オヤジ一人旅」を満喫されたようで一同嬉しく思います。
誰にも気をつかうことのない至福の時間。毎日の暮らしの中で必要なのですよね。そんなお客様のお手伝いができたとしたら「一人旅プラン」価値があります。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

女将

一人旅歓迎【海を見ながら自分だけの時間を】~特典付有り2食付のんびりプラン~

投稿者さん 2018年06月17日 08:31:06

初めての海沿いの一泊旅行に こちらを選びました。お料理はどれも美味しくて工夫され 覚悟していたのに、ご馳走が完食できず 板長さん始め 皆さんに 申し訳ありませんでした。全てが 美味しかった!つくし鍋にも 思わず、「オーッ!」っと感動しました(笑)煮付けも、味付けが上手!お風呂も 目の前に海を眺めて ゆったりしました。全てに満足してます。が、夜の接客の方が とても素晴らしいお仕事されてたので、朝も期待していましたが 我々の脱いだスリッパを向きを変えることがなかった事、お膳にイカ刺しがあるのに 醤油皿がない事。ご飯粒が落ちていないご飯茶碗だったので変えてもらった事。ちっちゃな事だけど気になりました。部屋も文句なし!素晴らしい旅館なので またリピしたいです。その時は よろしくお願いします!

2018年06月
二ツ島観光ホテル 2018年07月06日 08:28:53

当館でのお時間の中で感じたことを言葉にしていただきありがとうございました。
毎日のおもてなしが作業にならないように今一度きを引き締めてお客様をお迎えしていきます。

どうぞまた違う季節にお出かけくださいませ。

女将

【春P】お祝い事にも最適!春告鯛のつくし鍋スタンダード+船盛・キンキ煮魚付プラン【当館1番人気】

west0-aihさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

west0-aihさん [50代/男性] 2018年05月30日 09:56:46

北茨城の海岸に佇む料理旅館(ホテル?)です。

袋田の滝、竜神大吊橋観光のあとに宿泊いたしました。

部屋、お風呂から太平洋を望むことができます。

料理はどれもおいしくいただきましたが、特にキンキの煮つけは
家内が「いままで食べた煮魚の中で一番おいしかった」と絶賛していました。

また、チェックアウトの際、焼きおにぎりを人数分いただき
心づかいが嬉しかったです。
ちょいピリ辛の味付けで、おいしくいただきました。

二ツ島観光ホテル 2018年06月01日 11:59:56

袋田の滝からの山超えコースは春と秋のゴールデンルートです。新緑や紅葉の魅力がいっぱいです。
当館でのお時間にご満足いただき一同嬉しく思います。「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」です。これからもどうぞよろしくお願い致します。

6月になりました。当館より車で10分のところにあります「あじさいの森」が見頃を迎えます。
お出かけくださいませ。

マンポちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

マンポちゃんさん [50代/女性] 2018年05月07日 16:20:13

こじんまりとしたホテルですが、美味しいお料理と海辺のお風呂は最高でした。お部屋数もそれほど多くはないようでお風呂はほとんど貸し切りのようで、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。朝ごはんもとても豪華で特にお米は本当に美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。チェックアウトの際に焼きおにぎりを人数分頂きました。色々旅行しておりますが、おにぎりのお土産は初めてのことです。お昼に美味しく頂きました。

二ツ島観光ホテル 2018年05月10日 16:54:44

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」
これが当館です。

私達にできることを一生懸命やること!
そんな思いでお客様をお迎えしております。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

【花見・ネモフィラ見学に】茨城はあんこうだけじゃない!春の名物春告鯛と白魚つくし鍋スタンダード!

トシロウさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

トシロウさんさん [50代/男性] 2018年05月06日 10:49:54

毎年5月と12月に家族で利用させて頂いています。いつも、女将の人柄に優しさを感じています。日々の疲れた体と気持ちが癒されます。今回は、年老いた父親のために杖を貸して頂きました。フロントのいつもお世話になっている笑顔の素敵な女性が、わざわざ部屋まで持って来てくださり、ホスピタリの高さに頭が下がりました。助かりました。ありがとうございました。料理はさすがの味です。夕食の新鮮さ、前菜の創作料理には、家族で幸せを感じました。朝食のお味噌汁、いつも感動します。すっかり、心も体も洗濯できました。ありがとうございました。チェックアウトの際にご対応頂いた男性の方は、ソフトな物腰で気さくに声を掛けて頂きました。帰りの道中をご心配頂き、ありがとうございました。また12月に伺います。よろしくお願い致します。

二ツ島観光ホテル 2018年05月10日 16:49:16

「お帰りなさい」という気持ちでスタッフ一同お迎えしております。

今回もご主人様の豪快な笑い声をお聞きして私達も思わず笑ってしまいます。
いつも皆さま楽しそうで何よりです。

また12月お待ちしていますね。

女将

【冬得】インターネット限定:友達に自慢しよう!一人一匹天然伊勢エビ付プラン!!

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2018年05月06日 10:45:00

いつもながら心温まるおもてなし、まことにありがとうございました。
昨春のメニューでは「そばの実と日立豚(茨城豚?)」が秀逸でしたが
今回は、透明なワイングラスに入った野菜のなんとか?が良かったです。
またきます。

二ツ島観光ホテル 2018年05月10日 16:42:15

何度もお越し頂きまして感謝しています。

「春野菜のカルパッチョ」春のお献立の中では一番好評でした。いつもの海鮮料理の中でアクセントになったようですね。専務である調理長もとても喜んでおります。

どうぞまたお帰りくださいませ。

女将

【花見・ネモフィラ見学に】北茨城はあんこうだけじゃない!春の名物春告鯛と白魚つくし鍋スタンダード!

投稿者さん 2018年05月04日 10:36:08

お料理良かったです

二ツ島観光ホテル 2018年05月10日 16:32:53

2度目のご利用重ねて感謝致します。

これから北茨城市は岩ガキが美味しくなります。
どうぞまたお越しくださいませ。

女将

3月までは名物あんこう鍋付き◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】

投稿者さん 2018年05月03日 17:34:27

4月21日に母と息子たちと宿泊しました。夜の食事が、とても美味しくて大満足でした。若旦那様自らサービスしていただき、食材から調理法まで説明して頂きお食事が更に美味しくなりました。次回も是非訪れたいと思いました。

二ツ島観光ホテル 2018年05月10日 16:29:03

ネモヒィラはご覧いただけましたか?
今年は開花が早くてみんなで気を揉みました。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。
どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【花見・ネモフィラ見学に】北茨城はあんこうだけじゃない!春の名物白魚つくし鍋スタンダードプラン!

rb2さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

rb2さん [50代/男性] 2018年05月01日 10:22:42

二ツ島が目の前にあり、テラスの窓を開けるとけっこうな音量で波音が耳に飛び込んできます。それが癒しになるわけで、ニュースの時間以外はテレビつけませんでした。
食事はきんきの煮付けや野菜のカルパッチョ、鍋の出汁などなど、全体的に素晴らしい味付けでした。また、朝食は好き嫌いを反映していただきました。
そして、このお宿が素晴らしいのはサービスの心がよく染みとおっていることでした。仲居さんの丁寧で温かい説明をはじめ食事の際のケアと部屋の片付け、チェックアウト時のお手紙と焼きおにぎり…。
海を前に静かな時を過ごし、おいしい食事をいただき、そしてホスピタリティ満点のおもてなし…
ありがとうございました!

二ツ島観光ホテル 2018年05月09日 16:31:14

お客様からのご要望が多く始めました「一人旅歓迎プラン」ご満足いただけたようで嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしたいと考えています。
どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月20日 23:11:40

良かったです。まずは立地が素晴らしい。島が目の前。島を観察するにはもってこい。
次に良かったのがサービス。食事処の中居さん・ふろんとの方、本当に誠意のこもったおもてなしでした。とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋のサービスも良かった。まずお茶菓子。素晴らしい、美味しいどら焼きでびっくりしました。とりあえず置いてあるお茶うけとは大違い。こだわりを感じました。他にもコーヒーがあったり、ちょっとした巾着袋があったり、生花が飾ってあったり、ちいさなおもてなしがいろいろありました。
お風呂はいわき温泉から運んできているということでした。
料理は最高に美味しかったです。どぶ汁は初めてでしたが、すごい濃厚ですね。
他にもアンコウ料理の前菜が6種類も出てきて、これだけでもすごく満足しました。
また、島を見に、行きたいです。

二ツ島観光ホテル 2018年04月25日 09:56:57

「あんこうのフルコース」でのお宿泊ですね。
ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

季節は春。新緑の頃を迎えます。
カツオやら岩ガキも市場を賑わせております。

北茨城市は四季を通じて自然の恵みのあふれる所です。おいしいものたくさんあります。

どうぞ季節を代えてお越し下さいませ。

女将

【1日2組限定】二ッ島オリジナル・アンコウ食べ尽くしフルコース!

投稿者さん 2018年04月10日 23:55:02

初めて親娘で利用させて頂きました。仕事が終わった後にいきましたが、入浴時間に御配慮頂き、ありがとうございます。お花があちこちにいけてあり、おもてなしの気遣いに感嘆いたしました。この度は滞在時間が短かったので、また伺いたいです。

二ツ島観光ホテル 2018年04月18日 16:51:47

次回はごゆっくりとお越しいただき、当館のお料理もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年03月19日 14:58:52

高齢者の一人旅(写真撮影の気まぐれ旅) 一般的に宿泊料金が高く困窮する中 比較的受け入れた特に自己満足できれば良い

二ツ島観光ホテル 2018年03月20日 14:11:41

また、機会がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

女将

※カード支払い希望の方※【フリーWi-fi・温泉有り】朝ごはんフェス茨城県1位の朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年03月14日 21:58:54

二つ島がパノラマビューのお部屋は最高でした。
お食事少量プランとは言え、品数豊富でお腹いっぱいで満足できました。

二ツ島観光ホテル 2018年03月15日 11:33:58

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

北茨城市も春めいてまいりました。
また季節を代えてお越しくださいませ。