二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテル

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 16:36:39

この宿にして良かった!と思いました。スタッフの対応、料理、心配り最高です。また伺います。

2022年08月
    二ツ島観光ホテル 2022年08月07日 12:16:11

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「この宿にして良かった!」とのコメントにスタッフ一同これからの励みになります。

女将

【夏P】【お子様の海デビューに!海まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏スタンダードプラン!
    【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁・ベッド付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月06日 16:05:03

スタッフの対応、料理、素晴らしかったです。海遊び後に温水シャワーが借りられて大変便利でした。朝食時、子供がグラグラしていた乳歯が痛く食べられないと残していたのを見て、帰りに焼おにぎりを頂きました。気遣いがとても嬉しかったです。今度はあんこう料理を食べに来ようか!と話しながら宿を出ました。その時はまた宜しくお願いします。

2022年08月
    二ツ島観光ホテル 2022年08月07日 12:20:54

当館でのお時間がご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

北茨城市名物のあんこう鍋は11月1日から始めます。どぶ汁という当地独特のあんこう料理はとても人気があります。

どうぞまたいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 11:17:52

7月30日に宿泊しました。海水浴場が近く、1歳のこどもの海デビューが出来ました。
    スタッフのこどもへの配慮が聞いていて、小さな子連れでもとても泊まりやすかったです。
    ビーチパラソルとサンダルの無料貸し出し、無料シャワー、無料タオルだったので、駐車場代もかからずお金も節約できました。
    朝・夜の食事も地元の食材がふんだんに使われていて、派手な内容ではないが美味しく満足出来ました。追加で板長の夜のおつまみセットを1500円で頼み部屋で楽しみました。酒飲みには最高だと思います。

二ツ島観光ホテル 2022年08月04日 11:38:53

1歳のお子様の海デビューおめでとうございます。
    楽しい思い出ができたでしょうか?

お客様の夏の思い出作りのお手伝いこれからも全力で取り組みます。

投稿者さん 2022年07月31日 11:36:17

子供を海水浴で遊ばせたいと思って宿泊しました。従業員の方々は皆、優しいく対応して下さいました。お部屋に手書きの挨拶状があったり、帰り際、家族分のおにぎりをいただいたりと、とても感動しました。
    来年も海に泊まりに来たいと思いました。

二ツ島観光ホテル 2022年08月04日 11:46:31

お子様との夏の思い出たくさんできましたか?
    私達も思い出作りのお手伝い全力で取り組みます。

女将

【和室16畳 (太平洋一望の10畳6畳、広縁・ベッド付き)禁煙】

まきちゃん9212さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

まきちゃん9212さん [50代/女性] 2022年07月26日 22:01:47

ホスピタリティ溢れる素晴らしいホテルです。従業員さんの対応、部屋、設備、アメニティ、お風呂、朝ごはん、コーヒーサービスなど、どれも文句なしです。女将さんの心配りが随所に感じられ、さりげなく飾ってあるお花も心を和ませてくれます。チェックアウト時に下さる焼きおにぎりも、本当に美味しくて、また来たいなあと、心から思えるホテルです。

二ツ島観光ホテル 2022年07月27日 07:56:32

何度もご利用下さいまして誠にありがとうございます。

私達が思っていることがちゃんと伝わっていてこんな嬉しいことはありません。
    お客様にとって居心地の良い場でありたいと思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。

女将

【いば旅あんしん割対象P】【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!出張ワーケーションにも お子様も可
    【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

レオ&ミルキーさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

レオ&ミルキーさん [60代/男性] 2022年07月17日 06:45:19

とても良い宿でした。清掃も行き届いていて、スタッフさんの応対もきちんとしていました。食事も大変美味しく大満足です。細かな点では【①無料Wi-Fiもあり、電波は部屋にきちんと届いていました。②部屋の鍵は2つ用意されいて、夫婦で大浴場に行くのに便利です。③バスタオルはひとり2枚用意されています、④ロビーに無料のコーヒーがあります。⑤チェックアウトに時に「焼きおにぎり」が貰えます】など、とても
    行き届いています。皆さんが高評価を付けている事に納得です。
    「アンコウ鍋」のシーズンのまた伺いたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2022年07月17日 17:18:33

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同これからの励みになります。
    私達の思いがちゃんと伝わっていることにじんわ
    りとした嬉しさが広がります。

北茨城市名物「あんこう鍋」は11月1日から始まります。
    どうぞお越しくださいませ。

女将

【いば旅あんしん割対象P】【夏P】【海まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏スタンダードプラン!
    【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

としこちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

としこちゃんさん [60代/男性] 2022年07月16日 12:05:59

美味しいお料理と雄大な太平洋!また来たいですね。

二ツ島観光ホテル 2022年07月16日 17:13:12

「また来たいですね。」とのコメントにスタッフ一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」です。

どうぞ季節を代えてお越し下さいませ。

女将

【夏P】【海まで徒歩3分!】【大人数・お祝い旅行にも】夏のスタンダード+船盛り&キンキ煮付

投稿者さん 2022年07月04日 18:18:25

お部屋数が 少なめの小さなホテルでした。 宿の中は 清潔に
    整い 気持ちよくすごせました。
    所々に 一輪挿しにお花が生けてあり
    女将さんの一筆書きの お手紙が 嬉しかったです。
    お食事もとても 美味で
    満足でした。
    海と 二つ島の 景色も最高でした。

二ツ島観光ホテル 2022年07月05日 09:15:20

「常陸牛やキンキの煮つけ」とても喜んでいただきなによりでした。

女将

【いば旅あんしん割対象P】【春夏秋プラン】メイン級の食材だけ食べたい!二ッ島の主役勢ぞろいプラン

くま里さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2022年06月24日 05:20:58

先日は、お世話になりました。ホテルの前を通る度に気になっていたお宿でしたので、泊まることができてよかったです。
    チェックイン時から落ち着いた対応で、懐かしく思いました。フロントからも見える二ツ島の景観も更によかったです。
    旅好きでいろんな所に行ってますが、久しぶりに細かな気配りで、よい宿に当たりました。お部屋のお菓子、手作り巾着、帰り際には安全祈願焼きおにぎりと…
    小さいお宿ですが、ゲストを喜ばせてくれるお宿でした。一番驚いたのは、従業員に紛れて女将さんがバリバリと現場で働いていたのは。好感が持てました。他の宿では、女将の印象はなく、帰り際にこの人か…と思うだけですが、貴様のお宿は、女将さんあっての細かな気配りや温かいくつろげるお宿に繋がっているのだと実感しました。女将さんはじめ、スタッフのみなさんもお身体に気をつけて、いつまでも素敵なお宿を大切にしてほしいと思います。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2022年06月24日 08:57:45

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

どうぞ宜しくお願い致します。

現場でお客様をお迎えしていることが私はとても嬉しいことなのですね。そしてそれしかできないのです(笑)

女将

【いば旅あんしん割対象P】【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪お料理おまかせ茨城三昧プラン

カタロヒ1234さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

カタロヒ1234さん [50代/男性] 2022年06月23日 00:53:48

広い和室でとてもゆっくり過ごせました。食事も美味しかったです。是非また行きたいと思いました。

二ツ島観光ホテル 2022年06月23日 08:05:08

「是非また行きたいと思いました。」とのコメントにスタッフ一同とても嬉しくありがたい気持ちです。

コウリョウカさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

コウリョウカさん [40代/男性] 2022年06月15日 23:01:13

6月3日に家族で宿泊。
    平日で空いていたこともあるのか、部屋を広い部屋に変更して頂けました。
    また、宿泊前には、お得になる情報をわざわざ連絡してくれて、かなりお得になりました。子供が食事のアンケートを書いたら、翌朝にはちゃんと返事の手紙を書いてくれて、子供はとても喜んでいました。海沿いで景色もよく、食事も美味しく、ビールも美味しく、お客のために、色々と気配りが出来る宿です。お風呂が少し小さいですが、それが気にならないほどの宿で、子供含めてまた行きたい宿の1つです。

二ツ島観光ホテル 2022年06月16日 09:11:39

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

また季節を代えてお越しくださいませ。
    いつもの海と笑顔でお待ちしています。

今こうしてお客様をお迎えできるようになり
    心から嬉しく楽しいという気持ちです。

女将

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン

投稿者さん 2022年06月01日 08:44:56

食事が最高でした

二ツ島観光ホテル 2022年06月03日 08:52:22

当館のお料理にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

女将

【いば旅あんしん割対象P】【船盛&キンキ煮魚付】3大ブランド肉を楽しむ茨城三昧グレードアッププラン

みどり6101さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

みどり6101さん [70代/男性] 2022年05月31日 09:53:44

久方ぶりに磯原近隣を訪ねました、ときの過ぎゆきを感じた旅でした。お世話になりました!

二ツ島観光ホテル 2022年06月03日 08:44:07

懐かしい磯原。
    昔の磯原。

昔話で話しが盛り上がりそうですね。
    次回お話しができることを楽しみにしています。

女将

【いば旅あんしん割対象P】脂トロットロのキンキ煮付けが食べたい!特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

ドスケヴィッチさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ドスケヴィッチさん [70代/男性] 2022年05月29日 22:19:01

大人数を相手のホテルが苦手の私にとっては丁度いい規模でとても気に入ってます。 建物は歴史を感じさせる物がありそれなりですが従業員、女将がそれらをカバーし、とても好感の持てるホテルに仕上げているように感じられます。 食事の内容も素晴らしく、味や器に板長さんのセンスが伺えます。これからも長いお付き合いをお願いしたく思っています。

二ツ島観光ホテル 2022年06月03日 08:30:13

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

コメントの最後に「これからも長いお付き合いをお願いしたく思っています。」とありました。

もうこれだけでスタッフ一同感激です。
    私達の思いがお客様に届いたかなという満足感でいっぱいです。

投稿者さん 2022年05月23日 20:59:17

従業員の皆様の笑顔とおかみさんの行き届いた対応に又是非泊まりたいと思いました
    お食事も舟盛が豪華でとても美味しく、お風呂からの眺めも良かったのです。
    次はあんこうの時期にと思っております。

二ツ島観光ホテル 2022年05月24日 10:34:43

あんこうは北茨城市の大事な郷土料理です。
    11月1日から始まりますのでぜひご賞味くださいませ。「どぶ汁」はその姿に驚いてからその味に喜んでいただけると思います。

夏の風が海から吹いてきています。

どうぞまたご来館ください。

女将

【春P】お祝い事にも最適!春のスタンダード+船盛・キンキ煮魚付プラン【一番人気】

ヤスベー3115さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ヤスベー3115さん [60代/女性] 2022年05月20日 16:29:47

5月18日に夫婦で宿泊しました。
    建物は古かったですが、綺麗に掃除が行き届いていて、建物や部屋のあちらこちらに女将が生けた花が飾られ気持ちよく宿泊出来ました。
    お風呂はジャグジー付きの浴室と小さな露天風呂があり、目の前の一つ島がよく見え波の音も素敵なBGMです。
    食事の際の接客や食事の量 新鮮さ 味付け等 とても美味しく夫婦共に完食しました。
    帰り際に頂いた焼きおにぎりも美味しかったです。
    機会があったら又宿泊させて頂きたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2022年05月22日 12:01:35

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同ありがたく思います。

館内の花は私達のお客様をお迎えする時のルールです。その心意気を認めていただき嬉しいです。

まきちゃん9212さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

まきちゃん9212さん [50代/女性] 2022年05月10日 20:01:26

全てに満足です。フロントの方やご飯のお給仕の方の親切な対応ときめ細やかな、さり気ない気配り、過不足ない旅館の設備や備品、お風呂の適度な温度や脱衣所の清潔さ、パリッとしたタオルや浴衣、美味しい朝ご飯、客室に備え付けのお茶やフロントのコーヒーも美味しいです。チェックアウトの時は焼きおにぎりを頂き、感激です!また泊まりたいです。

二ツ島観光ホテル 2022年05月13日 20:10:03

この度は当館二ッ島観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

決して新しくない小さな宿だからこそ、一つ一つのことを丁寧にやっていくことをもっとうにしております。

今後もお客様が快適に過ごしていただけるよう、小さな努力を重ねてまいります。

ぜひまたご来館くださいませ。
    変わらぬ海と笑顔でお待ちしております。

支配人

【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可

投稿者さん 2022年05月06日 20:03:29

とにかく眺望と食事が素晴らしいです。こじんまりした宿でそれなりに古いですが、それを補って余りある食事の素晴らしさでした。一品一品全部美味しかったです。また、宿の人のサービスもすばらしかったです。お風呂のお湯が気持ちよかったですが、泉質?で冷めるのが少し早かったのですが、あとは満点です。また利用したいです。
    帰りのお土産焼きおにぎりもご馳走様でした。

二ツ島観光ホテル 2022年05月08日 10:38:16

これからも宜しくお願いします。

ゴールデンウィークも終了ですが北茨城市は新緑が眩しい季節になります。

【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室【禁煙】】

ちばちゃん0701さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ちばちゃん0701さん [60代/男性] 2022年04月29日 17:34:51

料理は蛤鍋、キンキの煮付け、おつくり他どれをとっても満足しました。
    そして接客してくれた従業員さん全てに大満足しました。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2022年05月01日 14:00:17

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お二人の思い出に残る旅行のお手伝いができたこと、心より嬉しく思います。

お食事中に色々なお話ができたこと、接客させていただいた私もとても楽しい時間が過ごせました。

またぜひご来館くださいませ。
    変わらぬ海と笑顔でお待ちしています。

支配人

【いば旅あんしん割対象P】「活ハマグリ鍋」付 春の味を楽しむ海鮮スタンダードプラン!

投稿者さん 2022年04月21日 20:16:38

海鮮料理が新鮮でとても美味しかったです。部屋も広くゆったりとして良かったです。またホテルのロケーションとても良く、女将はじめスタッフも親切できめ細かいサービスでした。

二ツ島観光ホテル 2022年05月01日 13:55:17

この度は連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

連泊のお客様には日毎に違うお料理をお出ししており、そのお料理に喜んでいただけ、厨房のスタッフも喜んでおります。

季節が変われば、また違うお料理もご用意できます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

☆脂トロットロのキンキの煮付けが食べたい!二ッ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン