二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

伸1224さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

伸1224さん [50代/男性] 2017年11月15日 10:53:17

2度目の訪問ですが大満足の内容でした。

前回、舟盛プランであんこう鍋を完食出来なく今回はスタンダードプランにしましたが何とか完食出来ました。

部屋から見る二つ島は昼も綺麗ですが夜はライトアップされてまた綺麗ですがやはり早起きしての日の出が最高で素晴らしかったです。

接客も自然な感じでただいまと言いたくなるような雰囲気ですね。

料理・景色・接客、全て大満足です。

花貫渓谷の紅葉も見頃で良い旅行となり、また行きたいねと妻と話しています。

焼おにぎりも美味しくいただきましてありがとうございました。

また行きます・・・

二ツ島観光ホテル 2017年11月16日 10:55:41

二度目のご来館誠にありがとうございます。

「料理・景色・接客全て大満足です。」とのお言葉にスタッフ一同モチベーションがあがります。

初めてのお客様に日の出のこと・温泉のことなど説明していただきありがとうございました。

当館のリピーターさんは私達にとって宝物です。
これからもよろしくお願いします。

寒くなってきますね。
お体ご自愛くださいませ。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん [50代/女性] 2017年11月12日 22:53:24

久しぶりに宿泊しました。露天風呂からの二ツ島…星空が素晴らしかったです。

二ツ島観光ホテル 2017年11月13日 09:23:15

いつもご利用ありがとうございます。

何だかあわただしくてお食事処のお席も思うように取れず申し訳ありませんでした。

せっかくのお時間なのにごめんなさい。
お星様が見えて良かったです。

女将

※現金払いの方※【フリーWi-fi・温泉有り】おすすめ朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年11月05日 17:49:51

サービスは細かい所に気配りされているのが感じられ、大変満足でした。窓のすぐそば(ベランダでも見れますが)に水平線をバックにした二つ島が見られるのは、大変迫力のある光景ですね。ビックリしました。料理は一般的に塩辛すぎて、多くの料理が出てくると、閉口しました。アンコウ鍋も少し煮すぎではと思えるほど味が染みついていて、惜しかったです。

二ツ島観光ホテル 2017年11月08日 11:23:54

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お料理が塩辛過ぎてとのご指摘には、すぐに厨房スタッフに伝えまして味の再確認の指示を致しました。申し訳ありませんでした。

秋が深まっていきます。
近隣の紅葉も見頃を迎えております。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【11月限定】紅葉とアンコウ鍋を楽しもう!秋の大満足プラン!!【早期予約でポイント10倍!】

投稿者さん 2017年10月24日 17:31:22

日立方面への出張で宿泊しました。

朝食付プランで予約したのですが、館内のレストランで夕食もいただけるとの事でしたので、夜はお刺身定食をいただきました。
お刺身はもちろん、ごはんとお味噌汁もすごく美味しかったです。
朝食も、品数豊富でどれも美味しかったのですが、個人的にお塩が掛かっているお豆腐が一番気に入りました。

部屋と大浴場からみえる風景(二つ島)が非日常すぎて、仕事で来ていることを忘れてゆっくりできました。
出張で来るのはもったいない旅館です。
そろそろあんこう鍋の季節なので、次は必ず家族や友人と来たいと思いました。
またお世話になります。宜しくお願いします。

二ツ島観光ホテル 2017年10月26日 13:33:36

「応援!!おすすめ朝食付きプラン」好評です。

どうぞいつでもお越しください。
ご家族の皆さまとのご来館をお待ちしています。

11月よりあんこう鍋でお客様をお迎えいたします。

女将

※現金払いの方※【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

投稿者さん 2017年10月24日 17:30:58

日立方面への出張で宿泊しました。

出張で来るのはもったいない旅館です。
またお世話になります。宜しくお願いします。

【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

しげよしさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

しげよしさんさん [60代/男性] 2017年10月12日 12:27:48

今回二ツ島さんにはじめてお世話になりました。従業員の方々の爽やかな笑顔と接客態度に旅の疲れも癒されました。それに食事が想像以上に立派で、大変おいしくいただき大満足です。質問とお願いがあります、風呂に行くのに少しだけ外に出ましたが、冬の時期は寒くないのでしょうか?それと駐車場とホテルの間に国道がありますが、私の妻は足が少し不自由なため走れません。国道の横断に少し怖い思いをしました、横断歩道の設置と人による誘導をぜひお願いしたいです。次回はアンコウ鍋を食べに行きたいと思っています。

二ツ島観光ホテル 2017年10月15日 13:56:19

向かい側の駐車場からの入店では大変ご迷惑をおかけいたしました。
一度建屋側にお車を入れていただきフロントにお車の移動をお申し付けください。よろしくお願いします。

11月より当館ではあんこう料理が始まります。
北茨城市名物の「どぶ汁」ぜひぜひご賞味くださいませ。

女将

【秋割】こんなサイズ見たことない!二ツ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼贅沢プラン

投稿者さん 2017年10月07日 19:38:13

スタッフの笑顔。迅速で温かいご対応。部屋、風呂、ロケーション、海鮮料理すべて最高!ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2017年10月09日 12:13:50

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

「一人旅 朝食付きプラン!」好評です。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

※現金払いの方※【秋得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

やまおろしさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

やまおろしさん [50代/男性] 2017年10月05日 12:06:15

こじんまりした宿ですが快適に過ごせました。国道を挟んだ向かいの駐車場と風呂に行くとき一旦非常階段みたいな所を通るのが不便です。あと、露天風呂は小さく一人か二人しか入れません。部屋は和室でとても広く、窓からの景色は最高です。平日宿泊なら混んでもいないのでとてもよかったです。スタッフの対応もとてもよかったです。

二ツ島観光ホテル 2017年10月15日 13:46:00

「一人旅 朝食付きプラン!」好評です。

どうぞまたのご利用をお待ちしていますね。

向かい側の駐車場からの入店では大変ご迷惑をおかけしています。建屋側の駐車場はお食事処ご利用のお車の往来が頻繁でして安全のためにの策でもあります。少しでもご不便をお掛けしないよう善処いたします。

【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

投稿者さん 2017年09月04日 09:13:18

評判通りの宿でした。家族旅行に求めていた通りです。
料理はとてもおいしく。ボリューム満点ですみません食べきれませんでした

二ツ島観光ホテル 2017年09月07日 19:16:36

ご家族皆様で楽しい夏の思い出できましたか?
今年は天候に恵まれず寂しい夏でした。
ギラギラの太陽と浜辺での子供達の歓声 日焼けが痛くて泣きそうな顔 夜の花火 みんなできなかった夏でした。

来年はリベンジしましょう!!

女将

【夏得】【海まで徒歩3分!】【夏だけしか食べられない『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!!

ジョン1891さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ジョン1891さん [40代/男性] 2017年08月22日 21:10:28

食事も美味しく、景色も最高でした。残念なのがトイレがたばこ臭かった。

二ツ島観光ホテル 2017年08月26日 12:27:27

「トイレのタバコの臭い」のことですが、大変申し訳ありませんでした。ルーム係のスタッフにより清掃の徹底と消臭の指示をいたしました。

今年の夏も過ぎていきますね。寂しいような、ほっとするような気持ちです。

また季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【夏得】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!

投稿者さん 2017年08月21日 19:20:37

子供含めホテルそばにある海水浴にいき、二ツ島観光ホテルに宿泊お世話になることにしました

まずよかったのはホテル入り口にシャワーが設置してありました

海水浴をし、砂がついた足や体をホテルで前で流せて便利でしたよ~
昼食は節約しコンビニのおにぎりや、うどんを食べたのですが、ゴミもホテルの人が対応してくれて助かります

温泉も露天風呂になると目の前が海
あれは最高でした
夕飯も食べきれないほどの量で
お腹一杯になります
少し残してすみません

二ツ島観光ホテル 2017年08月26日 12:21:03

皆さまでお越しいただき楽しい夏の思い出はできましたでしょうか?
今年はお天気が不順で夏らしい日がなくスタッフも悶々としていました。

北茨城市は四季を通じて自然の恵みのあふれる所です。どうぞ季節を代えてお越しください。

女将

【7/8は直前割】【海まで徒歩3分!】【夏だけしか食べられない『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!!

vino rossoさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

vino rossoさん [40代/女性] 2017年08月21日 00:37:16

海水浴場は終わっていましたが、ビーチサンダルをお借りして、波打ち際で遊ぶことができました。内陸部に住んでいるので、子どもたちは「海」を見て波で遊ぶだけで大喜びでした。

1階のお部屋ですが、二ツ島も海も、よく見えて、よかったです。

夕食は個室・朝食は家族だけで仕切られた場所だったので、家族で気兼ねなく食事ができました。お料理は、口コミ通り、たくさん出して頂き、大満足でした。

帰りに、野口雨情記念館に寄りました。子ども向けのイベントをしていて、
子どもたちは楽しんでいました。さらに、震災の記録の展示もありまして、
皆様大変な思いをされたのだと、家族で改めて感じました。

朝、お土産にいただいた焼きおにぎりは、帰路の花貫渓谷で、食べて
「ピクニックみたいで楽しい!」と子どもたちは喜んでいました。

旅館の皆さん親切で、安心して過ごすことができました。
おかげさまで、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2017年08月21日 08:24:40

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうごいざいました。
お子様との楽しい思い出作りのお手伝いができてこんな嬉しいことはありません。
今年の夏は雨ばかりでお越しいただいたお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
北茨城市は自然の恵みのあふれる所です。

いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

投稿者さん 2017年08月08日 17:12:42

晩の料理は食べきれない程のボリュームと素材が新鮮でとても美味しかったです。朝食も色々出てきて美味しかったです。部屋も島の真ん前で景色も良かったです。女将さんのお人柄も大変良く、帰りにはお手紙と焼きおにぎりまで頂きました。女将さんが冬のアンコウも良いと仰っていたので是非行きたいと思います。海が近いので寝ている時にちょっと波の音が気になりました。

二ツ島観光ホテル 2017年08月09日 17:23:44

今年の梅雨明けから初めて夏らしいお天気の一日でした。お子様の嬉しそうな歓声が心地よく響きます。

北茨城市の冬はアンコウで始まりあんこうで終わると言っても過言ではありません。この地独特の「どぶ汁」ぜひご賞味くださいませ。きっととりこになります。

これからが暑さの本番ですね。お体ご自愛ください。

女将

【7/8は直前割】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!

投稿者さん 2017年07月16日 18:25:59

7,15日から一泊お世話になりました。部屋のロケーションも良くオーシャビューの海も一望出来て大変満足でした。
お風呂も露天風呂に入ると、海の波の音を肌で感じられ、極楽でした。
夕食、朝食共に量は多め
ですが、全て食べ尽くしましたw
お魚料理、お肉料理どれをとっても素晴らしかったです。
今度はアンコウ鍋の時期に是非伺います。

二ツ島観光ホテル 2017年07月18日 11:44:08

夏になっての初めての連休。あわただしい中ご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
今年はお献立に常陸牛の鉄板焼きが入りました。とても美味しいと好評です。海鮮はもとより茨城県には皆さまに誇れるお肉もございます。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月06日 17:06:36

仕事のスケジュールが定まらず、キャンセルしたり、再予約したりと迷惑を掛けました。お風呂は、とても解放感があって最高でした。それにも増して、朝食の凄さに驚きました。素晴らしい!!の一言であります。また、キャップと充電器を部屋に忘れてしまったのですが、その対応がまた良かった・・・。本当にありがとうございました。今度は、仕事ではなく奥方でも誘ってお風呂と食事のためにお邪魔します。

二ツ島観光ホテル 2017年06月09日 08:39:31

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

どうぞお気軽にご連絡ください。そして明日へのエネルギーをチャージしてくださいませ。
朝食は自慢のコシヒカリ 海草汁 お代わり自由でございます。
私達スタッフも元気良く「いってらっしゃいませ」とお送り致します。

今後とも当地へお越しの際はご利用お待ちしています。

女将

【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

テピア トマトさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2017年06月04日 05:52:56

ビジネスプランを商用で利用しました。

絶景&温泉。豪華な朝食。商用のプチ贅沢出来ました。

また、機会があれば利用したいお宿です。

これから「岩がき」が旬 冬は、「アンコウ」と地元海鮮も楽しめます。

二ツ島観光ホテル 2017年06月06日 10:40:09

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

美味しい料理と温泉「二眺の湯」で明日へのエネルギーをチャージしてくださいませ。

またのご来館をお待ちしています。

女将

※カード支払い希望の方※【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年06月02日 00:31:40

建物は小さく、外観は期待しない方がいいでしょう。
館内に入ると古い旅館やホテルのニオイがします。あの酸っぱいようなニオイ、私は凄く苦手なのです。
部屋はリフォームされたからかそこまで匂いませんが、かすかに香ります。

景色は二つ島が正面で絶景。窓は結構厚く、閉めると波の音もあまり聴こえません。景観を重視したのか網戸が無く、波の音を聴こうと窓を開けるにも虫が入らないか気になって少ししか開けれず。

露天はギュウギュウに詰めて三人、足を伸ばして入るなら二人が限界。波の音を聴きながら入れるのは素晴らしい。洗い場は五つ。平日だったからかあまり他の人と被らずゆったり入れました。内湯は広さに余裕有り。

敷き布団は泊まった宿の中でも最薄。畳が直に感じられ折角いい温泉なのに身体が痛くなりました。

予約時に備考欄に要望を書いたのですが、読んでいないのか反映されていませんでした。こちらの宿に関しては何か記載しても無駄なようです。

二ツ島観光ホテル 2017年06月06日 10:34:45

いろいろなご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め少しでも改善できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月02日 00:09:15

ビジネスでの利用ばかりですが、個人的にかなりお気に入りの宿です。
夕食も味は確かですし、貝好きの自分にはうってつけの「貝づくし丼」という丼ぶり
は最高に美味しかったです。

二ツ島観光ホテル 2017年06月06日 10:17:24

「貝づくし丼」がお気に入りなんですね。このメニューは当館のオリジナルで9種類の貝を盛り込んでいます。ご満足いただけて何よりです。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」です。
明日へのエネルギーをたっぷりチャージしてくださいませ。

SOYSALTさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

SOYSALTさん [60代/男性] 2017年05月15日 14:52:24

前日夜に美味しい魚料理のある温泉に行きたくなり、楽天トラベルで探し出して、この週末に夫婦でお世話になりました。正に直前の予約が取れたのですが、天気が悪かったのが幸いしたようです。そのためか部屋もいくらか空いており終始ゆったりと過ごせました。
部屋はツインの洋室でしたが、二つ島の真ん前で、くだける波の姿形、その音はまるでどこかの映画会社のオープニングの様で大迫力でした。でも晴天の日はもっと良い景色が楽しめるのだと思います。
料理は少量といっても十分なボリュームでとても美味しかったです。お世話係りの女性も気が利いていました。
お風呂は決して大きくないのですが、とてもゆったりと楽しめました。
従業員の方々の笑顔も優しくて、日頃の疲れをとるには最高でした。
また機会を見てお世話になりたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2017年05月19日 13:31:31

当館でのお時間がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

来月には関東地方1番を誇る「あじさいの森」が見頃を迎えます。山一面に咲く紫陽花はみごとです。

女将

【春得】◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2017年05月08日 21:26:27

4回目の利用です。今回は家族一同で「料理の完食」を目指して
当日の朝食からセーブしました。よって大成功。本宿に泊まる
方は、そうしたほうがよろしいです。その料理ですが、茨城の
なんとか豚とそば(実)のお椀が絶品でした。煮物、吸い物とも
出汁がよろしいですね。加えて、お湯の温度がまさに適温でした。
12月にまた行きます。

二ツ島観光ホテル 2017年05月19日 13:46:27

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。何度も足を運んでいただき、こんな嬉しいことはありません。最強のリピーター様です。

お食事の時の豪快な笑い声に思わず私達も一緒になって笑ってしまいます。

今後とも当館をよろしくお願いします。

またお会いできることを楽しみにしています。

女将

【4/1は直前割】お祝い事や大人数の旅行にも最適!スタンダード+船盛付満足プラン!温泉で癒されよう♪
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】