二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月11日 16:15:37

お部屋からは一面の海と二ツ島を臨むことができます。
施設、大浴場も掃除が行き届いていて清潔感がありました。
露天風呂は波の音だけが聞こえる空間で、とてもリラックスできました。
平日素泊まりだったのでビジネスホテルと同じ価格感で利用しましたが、浴衣があったりアメニティが豊富だったり露天風呂に入れたり、価格以上の満足感がありました。
機会があればまた利用したいです。

2025年06月
二ツ島観光ホテル 2025年06月16日 19:11:16

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足頂けて大変嬉しく存じます。

当館の客室は全室海側に面しておりますので、お部屋にいながらも二ツ島と海の迫力を感じて頂けたのではないでしょうか。

また、清掃面についてのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
日頃より清掃やメンテナンスには力を入れておりますので、お客様に気持ち良くご滞在頂けて何よりでございます。

露天風呂につきましては、波の音をBGMに非日常的な雰囲気を味わって頂けたのではないかと存じます。

是非、またの機会がございましたら自慢のお食事もお召し上がり頂ければ幸いです。

再びお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 鈴木

【素泊まりプラン】自由きままな癒しの旅◆美しい海と温泉を満喫◆ビジネス・出張にも最適

投稿者さん 2025年06月05日 15:30:51

6月平日に宿泊。部屋からの眺望はすばらしく、清潔感もありとても良かったです。サービス面においても、湯上りのドリンクサービスであったり、働いていらっしゃるかた(外国のかた)の笑顔など、気持ちよく過ごさせていただきました。ちょっと残念だったのは、サイト内のプランに掲載されていた船盛の写真ほど豪華さはなく、確かに船には乗っていましたが、小さめの刺身が5種2切れづつでした。これなら、スタンダードのプランでもよかったのかな・・と思いました。
しかしながら全般的には良かったと思います。

2025年06月
二ツ島観光ホテル 2025年06月05日 16:13:12

この度は二ツ島観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお褒め頂きありがとうございます。大浴場、露天風呂、全てから二ッ島を望めます。当館では外国人スタッフは一つの国籍でまとめ日本語も堪能で最近では和の心も学んで来ました。今後ますます活躍してくれると思います。
船盛のご指摘を真摯に受け止め励む所存です。春以降食材の仕入れも物価高が顕著で悩ましい限りですが、お客様からのお声を大事に受け止め改善できる部分は改善して参ります。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。
葛原

大人気【茨城3大ブランド肉&船盛&キンキ煮魚付】茨城三昧グレードアッププラン◆二ツ島と広がる海景

投稿者さん 2025年05月11日 11:57:20

友人とバイクでお邪魔しました。
景観、お風呂、食事、どれも素晴らしかったです。
ネパール籍従業員の女性の常に笑顔の接客等、ホスピタリティを強く感じました。
またの機会にもよろしくおねがいします。

2025年05月
二ツ島観光ホテル 2025年05月14日 21:49:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、あらゆる面に関してお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

接客担当のネパール人スタッフでございますが、日本でのおもてなしの心を日々磨き続けております。
お客様に喜んで頂きたいという気持ちは人一倍ございますので、その思いが伝わっていて大変嬉しく存じます。

是非また、バイクで風を切りながら当館へ足をお運びくださいませ。

フロント 鈴木

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン

投稿者さん 2025年05月07日 16:21:53

4月下旬のGW中に宿泊しました。こじんまりとしたホテルで、大きいホテルのような団体客でガチャガチャした雰囲気もなくゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。食事が控えめのプランでしたが、海鮮がとにかく新鮮で、その他のお料理もとても美味しく頂くことができ大満足でした。外国人の仲居さんも愛嬌があり、とても印象が良かったです。

二ツ島観光ホテル 2025年05月12日 20:29:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足頂けて大変嬉しく存じます。

当館は、12室のみの小さなお宿のため、混雑することは少ないですが、お時間帯によってはお風呂が混み合う場合もございますので、ご理解頂ければと存じます。

また、お食事や接客担当へのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
海沿いのお宿ということもあり、料理長が美味しいお魚を多くのお客様に堪能して頂きたいという一心で、厳選した食材を使用しております。
そこから完成したお料理を接客担当も心を込めてお客様の元へお届けしておりますので、その思いがお客様に伝わっていましたら幸いです。

これからもお客様から頂いた温かい言葉を胸に、「また、来たい!」と思って頂けるお宿を目指して、日々精進してまいります。

是非また、季節をかえてお越しくださいませ。

フロント 鈴木

【和室16畳「10畳6畳+広縁/ベッド付」太平洋一望!【禁煙】】

投稿者さん 2025年04月30日 20:01:34

入館した瞬間何か異臭を感じました。温泉のにおいかと思い部屋へ入るとまたしても入館した時よりも強い異臭。原因はトイレからでした。トイレが部屋の1番奥にあるため、せっかく海が見えるお部屋なのに、戸を閉めておかないとにおいが部屋に入って来て非常に不愉快で残念でした。
空気清浄機はありましたが無意味でした。
お料理も海鮮を期待して行きましたが、お刺身が少なく(味は美味しかったです)全体的に物足りなさを感じました。
従業員の方々の対応はとても感じが良く、ただただ異臭さえなければ良かったのになぁと思います。

二ツ島観光ホテル 2025年05月01日 12:23:43

この度は二ツ島観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の臭い対策に全力で取り組んで参ります。お客様がおっしゃる通り良い景観も台無しにならぬよう少しでもお感じになられないよう襖をしめたり対策いたします。
ご投稿いただいたお声に真摯に向き合い改善していく所存です。今後も二ツ島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
葛原

【春夏秋冬】茨城の季節の食材を心ゆくまで味わう逸品「二ツ島会席」◆波音と海景、贅沢な安らぎの時間を

投稿者さん 2025年04月30日 17:20:57

4月中旬初利用。時の流れを感じさせる佇まいではあるものの清潔感が有り宿の顔であるフロントさんの落ち着いた対応が好印象。二ッ島を館内色々な場所角度から望め眺望も申し分ない。夕食は新鮮な海鮮郷土の肉3種、地物食材の副菜と適量に色々楽しめ満足ゆく料理。宿からのご挨拶も頂き旅人への思いが伝わって更に美味しく頂きました。お風呂も大きくはないが、運良ければ二ッ島独り占めしながら入浴出来ます。好天に恵まれ二ッ島の朝夕夜の姿も拝め一泊ではありましたが満喫出来ました。静かでゆとり時間の提供に感謝。又伺いたい宿でした。

二ツ島観光ホテル 2025年05月01日 12:36:04

この度は二ツ島観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。昭和に建設し平成、令和と時代の経過と共に過ごして参りました。清掃はまめにしておりますので一定の清潔感は保っております。
海処ですので眺望と鮮魚が売りで、料理長が朝市場から仕入れた新鮮な魚介類をメインに、お肉は茨城県産3大ブランドを使用しております。
全12室と少なめな宿ですのでお風呂貸し切り状態もございます。特に露天風呂から眺める明るい二ツ島や夜は月の道と二ツ島ががこれからの季節におススメです。好天に恵まれホッとしました。またのご来館をお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【和室8畳「ベランダ付き」太平洋一望の絶景!【禁煙】】

さいたまのインコさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

さいたまのインコさん [60代/男性] 2025年04月23日 13:49:54

夕食 おいしく 量もちょうどよかった
部屋から ビ-ルを飲みながら二ツ島の
まわりを飛ぶ鳥をたくさん見れたのはうれしい
朝 イソヒヨドリのさえずりが部屋で聞け
波の音とコラボ 海に来てる感が味わえた
朝食もおいしく 特に味噌汁がうまい

いい宿泊になりました

二ツ島観光ホテル 2025年05月01日 12:42:40

この度は二ツ島観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の広縁に座ってのおビール!いいですね。島に海鵜が生息していますがイソヒヨドリは思わずネットで調べてみました。勉強になります。ありがとうございました。
四季折々の二ツ島をどうぞよろしくお願い申し上げます。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
葛原

【和室14畳「8畳6畳+広縁/ベッド付」太平洋一望!【禁煙】】

じぃー。さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

じぃー。さん [70代/男性] 2025年04月21日 16:12:05

洗面所の鏡の上部に照明(蛍光灯など)があると良い。具体的には、現状の照明は天井部にあり、ひげの剃り残しがあるか否か分からない明るさ。

二ツ島観光ホテル 2025年05月01日 12:48:10

この度は二ツ島観光ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場の照明に関してですが、お客様がおっしゃるように洗い場単独の照明があれば明るさも増す事間違いございません。早急に設置できなくても今後の課題として取り組んで参ります。貴重なご意見・ご感想を下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月06日 17:12:35

50代姉弟の旅行で利用しました。部屋は分けたかったのでツインの和洋室をふた部屋つかうという贅沢をさせていただきました(そこしか空いてなかったんです)。
目の前が海と二つ島という絶景で、太平洋の広い水平線を堪能できる素晴らしい眺めのお部屋でした。波の音が絶え間なく響き、寝られるか心配になるくらいでしたが(フロント横に耳栓の提供もあります)意外としっかり寝付けました(笑)
建物は年季が入っていてお部屋の設えも古びてはいますが、それが良い趣となっています。エアコンやテレビなどは新しい物で整えられていて不足ありません。
食事は「料理長おまかせのお一人様向けコース」でしたが2人一緒に食べられるように配膳してもらいました。アレルギーがあり予約時に細かくお願いをしましたが丁寧にご対応いただき、お刺身もお肉もある充実したコースで大満足でした。
とにかくスタッフの皆さんの接客が笑顔で温かく、宿泊客ひとりひとりに丁寧に対応しようという気持ちがよく伝わりました。チェックイン時に希望した飲み物(ウェルカムドリンク)をお部屋まで持ってきて下さったり、部屋には手書きのメッセージカードが用意されていたりと細やかでしたが、スタッフは行ったり来たり大変だろうなと心配してしまいました。浴衣も個別に部屋に届けてくれましたが、それくらいは部屋に置いておいてもいいと思います。
お風呂は小じんまりしていて内湯と小さめの露天それぞれひとつずつだけですが、絶景を眺めながらの露天はとても素敵でした(小さいので他のお客とかち合うと長湯はしにくい)。ただお風呂の棟に行く動線が外階段経由なので、今回はお天気が良かったので問題ありませんでしたが寒い時期や雨風強い時にはちょっとしんどそうだなと感じました。
チェックアウト時に、パッケージに安全守りと書いてある焼きおにぎりをいただき最後までほっこりさせていただきました。海の見える温泉としてはとても良いと思います、おすすめです

二ツ島観光ホテル 2025年04月09日 15:42:42

この度は二ツ島観光ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のPRも兼ねてお褒め頂き誠にありがとうございます。ベットの需要はお布団の和室を超え8畳ツインは1名様からご宿泊できますので結構人気でございます。繁忙日は承れないのでご了承くださいませ。
太平洋に鎮座する二ツ島の景観と鮮魚が自慢の宿で売らせて頂いてますが、オーシャンフロントな分波音が強くお感じになられるかも知れません。そんなときの為に無料アメニティコーナーの耳栓の耳栓がお役に立ちます。
建物は昭和レトロな趣と言ってくだされば幸いです。設備備品等変えれる部分は随時更新中です。清掃はきめ細かく行っているつもりですが、おごらず励む所存です。お料理に関しましては旅館のメイン部分ですので、漁港から仕入れた新鮮な魚を料理長が毎日腕をふるってお出ししてます。ご好評を頂き感謝申し上げます。
昨今アレルギーに関してはどの旅館もそうですが、命に係わる事なので、前もっておっしゃって頂きありがとうございます。ウェルカムサービスはお部屋にお届けしたり、空いてる日はロビーで二ツ島を見ながらお飲みになるのも結構です。
生け花やお部屋に入れてるメッセージはスタッフが手書きで作ったものです。館内に飾る生花も皆で枯らさないよう心掛けておりますが、たまにくたびれてたらスイマセン。浴衣に関しましては今後どうするか話し合いたいと思います。
大浴場はおっしゃる通り露天風呂が小さめでご不便お掛けしております。露天風呂のご入浴は10分程度でお願いしますと書かせて頂いた事もあるのですが今は時間制限はあえて外しました。
建物の構造上お風呂が別館な為、外の階段を通行してもらってますが、1階お食事処を通り抜けると外階段は回避できます。
チェックアウト時のお土産に地元農家のコシヒカリ焼きおにぎりをお配りしております。帰路道中の安全を祈願したシールを貼ってますが、ご自宅に戻られるまでに食されましたら幸いです。
今後も二ツ島観光ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
葛原

【2食付】自由きままに~癒しのひとり旅◆料理長おまかせのお一人様向けコース料理を堪能

投稿者さん 2025年04月01日 09:06:58

『あんこう鍋を食する』をコンセプトに2回目の訪問です。又しても雑炊までたどりつけず心残りはありますが、『あんこう』は堪能できました。いつも通り往路で飲酒の誘惑に負けてしまった次第です。
 今回も行き届いたサービスには大変満足で、次回は寒中に訪れてみたいと思っています。

2025年03月
二ツ島観光ホテル 2025年04月09日 15:49:12

当館2回目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。冬の名物あんこう鍋とお酒をご堪能頂けたご様子何よりでございます。冬は日本酒が特に合いますよね!行き届いたサービスを心掛けてはおりますが道半ば達成できておりません。永遠の課題と思い励む所存です。次回ぜひ3回目のご来訪をお待ちしておりますので、二ツ島観光ホテルを末永くよろしくお願い申し上げます。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
葛原

【立冬立春】「本場のあんこう鍋×逸品二ツ島会席」を「船盛」で豪華にアップグレード☆海景の二ツ島☆
【和室12畳「広縁付き」1Fから臨む二ッ島【禁煙】】

投稿者さん 2025年03月16日 08:02:53

部屋から観える海景に癒やされました。夜の二つ岩にかかる満月!朝は空が赤く染まり、朝日が岩に輝き、見事な海景に感動しました。ただ、懐石料理と言うには普通過ぎて、満足感はなかったです。

2025年03月
二ツ島観光ホテル 2025年03月16日 10:18:57

この度は二ツ島観光ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
二ツ島の上に浮かぶ満月はとっても素敵ですよね。
お料理に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。
葛原

【洋室8畳ツイン「ベランダ付き」太平洋一望の絶景!【禁煙】】

投稿者さん 2025年02月24日 11:27:22

お料理はボリュームたっぷりで美味しかったです。朝食はもうひと工夫欲しい感じです。
部屋のカーテンが短く寸足らずで、夜は冷気が入って来て寒かったので改善が必要だと思いました。

2025年02月
【和室8畳「ベランダ付き」太平洋一望の絶景!【禁煙】】

まきちゃん1965さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

まきちゃん1965さん [60代/女性] 2025年02月11日 19:36:34

非の打ち所がないサービスとホスピタリティで、また泊まりたいです。

2025年02月
二ツ島観光ホテル 2025年02月22日 20:55:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂き、感謝申し上げます。

これからも、少しずつあらゆる面での改善を重ねながら、より一層お客様にご満足頂けるお宿を目指してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【朝食付プラン】自由きままな癒しの旅◆美しい海と温泉を満喫◆ビジネス・出張にも最適

投稿者さん 2025年02月08日 00:17:47

温泉が一度外に出て階段を上り下りしなければならないのが大変。
お湯は気持ち良かったです。波風も波の音も良かった。
料理もボリュームがあって美味しかっです。
あの、温泉のドアの入口に長い暖簾がかかっているのですが、ドアノブ探す際もドアを開ける際も邪魔でしかなかったですが、必要なのでしょうか。

2024年12月
二ツ島観光ホテル 2025年02月08日 08:53:56

温泉やお料理をご堪能いただけたご様子何よりでございます。ご指摘のお湯と書かれた暖簾ですが、大浴場へのみちしるべ案内役となっておりましたが、今後外すことも含め検討して参ります。
この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
葛原

【秋冬SALE】【立冬立春旬の味】「本場のあんこう鍋×逸品二ツ島会席」贅沢な味覚に包まれる茨城の美食

投稿者さん 2025年01月26日 18:23:42

窓から二ツ島を正面に太平洋を一望できる景色は見事でした。
風呂からも一望でき、露天風呂は少し狭かったですが、海からの風が心地良かったです。内風呂も少し狭いので、日の出時間等に人が重なると少し厳しい面があるでしょうか。温泉は、循環でさっぱりとした湯感でした。
部屋は、二間でゆったりとしており、海景を望みゆっくりと過ごすことができました。
食事は、夕食にあんこう鍋をメインとするプランを選びましたが、新鮮で臭みもなく量的にも十分で堪能しました。刺身他の料理も丁寧に調理されており、大変美味しく頂きました。朝食も、質量共に十分で、鯵の干物をはじめ大変美味しく頂きました。食事処での仲居さんの給仕も、丁寧で熱心に対応されていて好感を覚えました。
サービス面でも、木目細かく、ロビーでのコーヒーメーカーでの無料サービス、夕刻の湯上がり処での日本酒他の飲み物サービスもあり良かったです。
小振りな宿で、暖かみの感じられる気持ちの良い時間を過ごすことができました。お世話になりました。

2025年01月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【立冬立春旬の味】「本場のあんこう鍋×逸品二ツ島会席」◆

プチゴルファーえびさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

プチゴルファーえびさん [60代/女性] 2025年01月22日 22:54:47

1月9日に還暦祝いの旅でした。あんこう鍋のプランにしました、栗の家でケーキを予約して、お部屋でキャンドルを点けるため、着火マンをお借りできて、記念になりました。冬の寒い時期でトイレのウォシュレットが冷たくて残念でした。チェックアウトの際に、おにぎりが渡されました、そんなサプライズサービスの宿は初めてでした。大変お世話になりました

2025年01月
【立冬立春旬の味】「本場のあんこう鍋×逸品二ツ島会席」◆贅沢な味覚に包まれる茨城の美食◆

投稿者さん 2025年01月15日 16:16:34

とても良かったです!

二ツ島観光ホテル 2025年01月20日 21:55:17

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

一面に広がる海と二ツ島を眺めながら、癒しの時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。

是非、次回はお食事付きのプランで自慢のお料理をお召し上がり頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室16畳「二間+広縁/ベッド付」1F【禁煙】】

チョップ部長さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

チョップ部長さん [40代/男性] 2025年01月08日 13:31:42

素晴らしい景色を見ることができました!

二ツ島観光ホテル 2025年01月09日 21:59:25

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の目の前に広がる海と二ツ島は、ロビーやお部屋、お風呂などから見ることが出来ます。その自然の迫力に圧倒されたのではないでしょうか。

また、二ツ島を見る角度によっても様々な表情を楽しむことが出来ますので、お気に入りの角度の二ツ島を探してみるのもいいかもしれません。

是非またの機会がございましたら、気分転換に当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳「ベランダ付き」太平洋一望の絶景!【禁煙】】

masa11193284さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

masa11193284さん [50代/男性] 2025年01月06日 15:06:40

誕生日に利用させて頂きました。旅館のスタッフの方々の素晴らしいサービスとお心遣いにより、素敵な誕生日の思い出を作る事が出来ました。本当に有難うございました!

二ツ島観光ホテル 2025年01月06日 21:20:39

先日は、誕生日のお祝いに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

素敵な思い出のお手伝いをすることが出来て、私どもも大変嬉しく存じます。ふとした時に、当館での出来事を思い出して頂ければ幸いです。

これからもより多くのお客様の笑顔に出会えるよう日々精進してまいります。

是非またの機会がございましたら当館に足をお運びくださいませ。
再びお会い出来る日を楽しみにしております。

yamakatsu90さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

yamakatsu90さん [60代/男性] 2024年12月14日 17:03:54

窓から二つ島を正面に眺めることが出来て、太平洋から朝日が昇りました。景観最高です。食事もとても美味しかった。

2024年12月
二ツ島観光ホテル 2024年12月21日 20:59:33

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の目の前には、二ツ島と太平洋しかございませんので、のんびりと景色をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また、お天気の良い日のみとなってしまいますが、迫力のある朝日と二ツ島のコラボレーションをご覧頂けたとのことで、パワーを貰うことが出来たのではないかと存じます。

また、お食事につきましてもご満足頂けて何よりでございます。当館のお料理は、料理長が地元の食材や旬のものを使用し、腕を振るっております。季節ごとに様々なプランをご用意しておりますので、また足をお運び頂ければと存じます。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 鈴木

<直前割>【春夏秋冬】茨城の季節の食材を心ゆくまで味わう逸品「二ツ島会席」◆贅沢な安らぎの時