ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店のクチコミ・お客さまの声

るんるんママ2726さんの ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 のクチコミ

るんるんママ2726さん [50代/女性] 2020年12月20日 17:00:52

スキーの為利用いたしました。
    他の店舗も何度か利用しましたが小渕沢店はとても清潔で良かったです。夜10時の到着でしたが応対も丁寧にしていただきました。
    次のスキーでも利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 19:00:00

線路横の建物なので、電車が通る時は多少の揺れがあり、音もかなり気になりますが、登山の疲れで気にもせず寝てしまいました。
    部屋の中も設備も綺麗で整ってて立地には難があっても、泊まって良かったです。スタッフの方も丁寧で良かったです。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2020年11月29日 20:49:42

ご宿泊頂きありがとうございました。

「お客さまの声」の投稿も有難うございます。
    旅籠屋は平常心で本日も営業中です。
    これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 22:02:09

駅近くで公共交通機関を利用される方なら便利な場所かと思いますが、電車が通る音が気になりました。部屋にあるアメニティが少なかったです(スリッパも有料となるため持参した方がいいと思いました)周りにお店があまりないため、車があった方が便利です。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2020年11月27日 18:24:46

ご宿泊頂きありがとうございました。

駅の近くで電車の音等申し訳ございませんでした。
    甲斐駒ヶ岳や八ヶ岳に雪が積もり綺麗な季節になります。またのご利用をお待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

dada_1959さんの ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 のクチコミ

dada_1959さん [60代/男性] 2020年07月15日 21:40:26

自販機が充実していたらもっと良かったです。

ZEKさんの ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 のクチコミ

ZEKさん [60代/女性] 2019年11月25日 21:49:56

概ねいいとおもいましたし、歯ブラシ等はいつも持参しているので無くて構いませんが、寝間着がないことは、事前にもっと周知徹底していただければ、もっと良いです。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2019年12月02日 15:08:25

ご宿泊頂き有難うございました。

お部屋の常備品等のお知らせについての表示が、解りにくかった事をお詫び申し上げます。
    今後努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。
    「お客さまの声」への投稿有難うございました。

ファミリーロッジ旅籠屋 小淵沢店

投稿者さん 2019年07月30日 08:14:41

電車の方は、小淵沢駅改札がロッジとは逆側のため、ホームからは目の前なのにちょっと歩きます。部屋は広く快適。浴衣・室内履きスリッパは有料ですので、ご自身で準備を。バスルームがかび臭かったことと、シャワーがいまいちなのが残念。コーヒー何杯でも無料はうれしい。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2019年07月30日 16:52:30

ご宿泊頂き有難うございました。

「お客さまの声」の投稿も有難うございます。
    梅雨の時期は、とくにお掃除、換気に気を付けておりましたが、申し訳ありませんでした。
    気持ちよくお過ごし頂けますよう今後更に努力していきたいと思います。
    又のご利用をお待ち申し上げております。
    有難うございました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

かんむり2000さんの ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 のクチコミ

かんむり2000さん [60代/男性] 2019年07月09日 09:47:53

近場の小旅行ということで一泊しました。

この70店舗を展開する全国チェーンのホテルは、
    何でも、創業者がアメリカでモーテル体験から
    ヒントを得たのが始まりらしいです。

誰でも自由に気軽に、というコンセプトを知り、
    愛車で小淵沢駅近くの駐車場に入り
    1階のガラス戸を開けて入ったフロントから

外の壁際の階段を上がって2階の部屋に入り
    「なるほど!」と、一人感銘していました。

外見は、一見、アパートみたいだな、と思ったんですが、
    広い部屋は、白基調で囲まれた、床のカーペットから
    トイレバス(別々)に到るまで

綺麗に掃除され、清潔感が漂っています。

アメニティの方は、部屋に置かれていない歯ブラシセットと髭剃りは
    フロントで頼めば無料で頂けます。

歩き心地のよい白いカーペットの上には
    ダブルベッドが2台端座し、
    机も2台あり、木の椅子まで付いています。

冷蔵庫(良く冷えます。)、WIFI(通信問題なし)完備。

あと、荷物を置く棚が幾つもあって、大変便利。

窓からは、すぐ真ん前の中央本線を
    小淵沢駅から20分置き位に
    特急あずさや貨物列車などが

西に東に通り過ぎて行くのを楽しめます。

朝は、7時から9時まで、無料朝食サービスで
    パンとコーヒーが待っています。

このホテルのもう一つ良いところは、
    その自由な雰囲気ですね。

勿論、どこの宿泊施設も同じなんですが、
    部屋から出れば、フロントを通らずに
    気軽にどこにでも行くことが出来ちゃいます。

「ああ、これか。」と、再度認識した次第です。

一泊5,500円(消費税抜き)。
    サイト経由ではなく、直接電話で予約すると
    一割引きになるそうです。

コスパの高い、質の良いホテルです。
    お勧めです。

鉄道好きには、持って来いのホテルですね。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2019年07月09日 15:42:37

ご宿泊頂き有難うございました。
    「お客さまの声」の投稿も、旅籠屋が一番嬉しい事を書いて頂き感謝しております。
    この夏も爽やかな風に吹かれて、甲斐駒ヶ岳、八ヶ岳を眺めてお泊りいただけると思います。
    また新しい店舗はどんどん進化しています。
    ご宿泊をお待ちしております。
    これからも宜しくお願い致します。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店

投稿者さん 2019年06月05日 11:24:38

フロント受付も掃除されている方も同じ方でしたが、とても優しくご対応くださり、大変良かったです。室内も、清潔で居心地よく、2面に窓があり、八ヶ岳ビューと、電車ビューが楽しめました。線路沿いでしたが、窓を締まれば、さほど、気になりませんでした。朝食用に、オレンジジュースとコーヒーとパンがありました。前の日に、近くのスーパー(車で5分)で牛乳などタンパク源を買っておけば良かったと思いました。ワインオープナーが部屋の数ほど置かれていたのは山梨ならでは?
    今回は、急な親戚の用事で、長野に家族集合した帰りの利用でした。宿泊人数が2人~4人?ギリギリまで確定できなかったので、1部屋リーズナブルなファミリーロッジ旅籠屋さんにひとまず、予約手配。結局、1人は電車で、1人は高速車運転で、宿泊せず帰宅したのですが、後で泊まれば良かったと後悔したそうです。こちらの宿泊施設は、駅も近かったので、ゆっくり休んで、次の日、電車移動する事もできたし、高速渋滞で、帰りが真夜中過ぎにならなくても済んだのかもしれない。何より、久しぶりに会った家族とゆっくり話もできたかも?
    また、利用したいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2019年06月05日 15:11:53

ご宿泊頂き有難うございました。
    山の雪も少しになり、爽やかな季節になりました。
    ごゆっくりして頂けたとお知らせいただき感謝申し上げます。
    又機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

katsu76027さんの ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 のクチコミ

katsu76027さん [60代/男性] 2019年03月13日 09:39:35

コスパは良いです。しかし土禁なのにスリッパが無いとか 寝巻、歯ブラシは部屋に置いてほしいものです。部屋は広くて清潔ですが、カンカンと耳障りな音が始終鳴っていたのはには困りました。耳栓持っててよかった。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2019年03月14日 11:21:18

ご宿泊有難うございました。
    クチコミの投稿頂きありがとうございます。
    音に関しては、大変申し訳ございませんでした。
    コスパは良いとお褒め頂き感謝致します。
    その為お部屋の備品等ご不便をおかけしたかと思います。
    出来るだけお客様のご要望にお応え出来る様努力して参ります。
    有難うございました。

投稿者さん 2017年04月19日 12:31:51

ベットが幅広でゆったり。窓からはきれいな山々が見えて大満足。
    朝はパンとコーヒー紅茶ジュースですが、軽く朝食なので十分です。
    泊まった日は満室でしたが、とても静かでゆっくり眠れました。はじめての利用でしたが、お安く泊まれてきれいなお部屋 また利用します。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

柴きゃりーさんの ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 のクチコミ

柴きゃりーさん [30代/女性] 2013年11月17日 21:06:12

安さは一番
    部屋の広さも
    申し分ないです。
    旅籠屋の方も感じがよく
    親切です。

ベッドはダブルで
    大きいので
    小さなお子さんと
    一緒に寝ても大丈夫です。
    問題は立地です。
    夜、貨物列車が通るのを
    忘れてましたW
    目の前が線路ですから

熟睡出来る方は
    間違いなくココを
    オススメします。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月01日 17:23:51

2013年7月中旬。今年の暑さは異常と感じる程の気候の中、老夫婦と息子夫婦の4人で1泊。小淵沢の大自然を感じるために行きました。自然にも満足&ロッジにも大満足。とても快適でした。親切なご主人と料理上手な奥様に、遠方ながら再度お伺いしたいと感じました。クレジットカード決済ができれば更に良かったのですが・・・機会を作って小淵沢には再度行きたいと思っています。

2013年07月
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

ヨコエビさんの ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 のクチコミ

ヨコエビさん [30代/男性] 2013年02月07日 16:49:00

駅のそばなので電車好きにはいいですな。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月07日 16:48:00

正面に甲斐駒ケ岳が大きく見えます。
    かなりきれい。

2013年02月
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

mskosakaさんの ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 のクチコミ

mskosakaさん [40代/女性] 2012年10月17日 22:34:55

アメリカンタイプのモーテル式ホテルです。
    家族で気兼ねなく泊まれるのと、リーズナブルなのに設備がちゃんとしているのがいいです。掃除が行き届いていて、清潔感があるのがよかったです。
    家族3人での宿泊でしたが、エキストラベッドを入れていただき、大人ふたりはツインのクイーンサイズベッドでゆったりと。
    食事は持ち込みでしたが、クローゼットにテーブルが収納してあり、感心しました。
    (道の駅小淵沢のところなどにスーパーがありますので買ってからチェックインしました)
    椅子は2脚ですが、1人はベッドを椅子代わりにしてちょうどいい高さのテーブルでした。
    お風呂は洗い場のないユニットバスですが大きめで、ゆったりと入れました。
    近所に温泉施設もありますが、行くのがめんどうで、ここのユニットバスでも十分くつろげました。
    駅前には歩いて行けます。あまりレストラン等はないようですが、観光地なので、少し車で走ればいくらでも食事する場所はありそうです。
    駅の裏なので、振動等もあり少しうるさいですが、鉄道好きの人にはかえっていいかもしれません。駐車場のすみに、ホームに電車が入ってくるのを眺められる位置でベンチとテーブルがあり、朝食の場所にちょうどいいです。
    フロントの人もとても感じよく、電話の応対も親切です。
    朝のコーヒー、紅茶、パンなども十分な量で無料サービスなのはすばらしいと思います。
    ハイシーズンは少し高くなるようですが、一人4000円弱で快適に一晩をすごせるのはほんとにありがたいです。
    こういう宿泊施設は、これからどんどん増えそうですね。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月21日 12:26:51

8月19日に家族で宿泊しました。部屋がきれいで快適に過ごすことができました。機会があればまた利用したいです。

2012年08月
    ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2012年08月21日 17:34:50

お客様へ

あたたかい声本当に有難うございました
    又会える日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2012年05月07日 07:55:28

夜遅い時間にチェックインしなければいけなかったので、駅から徒歩圏のこちらの宿に泊まりました。駅からは坂道を越えて5分程ですが、荷物が多い時には負担に感じるかもしれません。寝るだけの宿、と割り切っていればそれほど不満はないと思います。施設は値段相応です。ただ、GW期間で素泊まりで一人7000円程度でしたが、私には正直「高い」と感じられました。普段、安く泊まれるなら良いかもしれません。部屋が禁煙の部屋をリクエストしていましたが、煙草臭くて困りました。完全前払制のためチェックアウトはキーをボックスに返すだけ等、合理的な点は評価できます。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月26日 09:23:14

お部屋が広く、清潔で快適でした。
    アメニティは必要なものが揃ってました。

私たちは、車だったので問題なかったですが徒歩の方には少々不便な場所かもしれません。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

natsutomato94さんの ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 のクチコミ

natsutomato94さん [30代/女性] 2011年12月23日 12:29:30

いつも利用しています。
    車で行くのですが、インターが近いのでアクセス抜群です。
    部屋が広くて、のびのびできます。
    チェックアウトも11時までなので、午前中仕事してから出発出来るのも重宝しています。

駅が近いので、音に敏感な方は、電車の音が気になるかも知れません。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

けんたろうっすさんの ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 のクチコミ

けんたろうっすさん [40代/男性] 2011年12月22日 22:04:45

ちょっと入口が狭くわかりにくいのですが、部屋は清潔で快適です。ベッドが大きいので子供を寝かせるのも安心でした。
    できればバスタブがもう少し大きいと子供を入れてやるのが楽なのですが、近くに温泉施設もあるのでそれほど問題ではありません。
    旅籠屋はどこも同じですが、部屋から出るとすぐ外なので、冬はお茶をもらいに行ったりするのがちょっと面倒ですね。湯沸かしポットを借りられたのでとても助かりました。