- 投稿者さん 2024年11月14日 12:01:14
11月12日宿泊しました
定例の秋夫婦旅行です
神龍湖の辺りで部屋の窓からの湖と紅葉を期待してましたが(スタッフの方は今が一番の見ごろとのこと)帝釈峡自体赤や黄色に紅葉する木々が少なく期待したほどではありませんでした。
食事処は仕切りのあるスペースに掘りごたつ式テーブルで食事も良く楽しめました。大浴場は定員5名とあり、どうしようかと思いましたが、それほど狭くなく普通でテラスの露天風呂(定員2名)にも入りました。
部屋、食事、スタッフの方の対応も良かったです。
ただ施設とは関係ありませんが楽天モバイルは圏外です- 旅行の目的
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年11月14日 16:32:05
このたびは錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。平年と比べて、かなり遅れてしまいましたが、やっと紅葉をお楽しみいただけるようになりました。神龍湖がダム湖ということもあり、湖畔は元来、自然の野山であったところになります。他方、帝釈峡の中でも、天然橋雄橋がある上帝釈へもお立ち寄りいただきますと、先人が大切にしてこられたモミジやイチョウの木が、いまや巨木となって、秋の風景に鮮やかさをもたらしてくれております。
お食事処やお風呂についてのお声をありがとうございます。目安になるご利用人数は、浴槽に一度に入っていただいても窮屈でない人数をご案内させていただいておりました。ご心配をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
楽天トラベル様のおすすめもあり、私も楽天モバイルを使ってみたのですが、仰せのとおり、神龍湖周辺は現在驚きの圏外です。錦彩館の屋上にauの基地局があり、本来はそこからの電波が使えるはずだったそうなのですが、アンテナが新しいタイプのものであったため、楽天モバイルに貸与されている電波は発信されていないのだとか。どうにかご検討いただきたい旨、ただいまリクエストいたしております。
再び帝釈峡にお立ち寄りの折には、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております
- 【和洋室】
isobetti5543さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ
- isobetti5543さん [70代/男性] 2024年11月07日 19:55:54
湖畔のそそり立つ一軒屋のホテルで部屋数も少ないので静かに過ごせました。
窓から湖と紅葉がいつ時も楽しめます。
宿泊日の前々日に大雨で水かさが増して濁っていたし今年は暖かい日が続き紅葉が少し遅れ気味なのが残念でした。
値段もお手頃で食事もおいしくいただきました。- 旅行の目的
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年11月09日 16:07:06
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声をいただき、私どももたいへんうれしく感じております。
先日の雨は一昼夜降り続き、紅葉はどうにか持ち堪えてくれたものの、湖に注ぐ雨水が止まらず残念な景観となってしまいました。樹々に残る葉が徐々に色づいて、今やっと紅葉の雰囲気が出てきたところです。いつも当然の如く、紅葉の風景を見せていただいてまいりましたが、気候変動の末に、これも当たり前ではなかったと反省しているこの頃です。
また再び帝釈峡を思い出していただけましたら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
哲史4944さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ
- 哲史4944さん [60代/男性] 2024年11月07日 13:05:40
紅葉少し前でしたが、部屋からの景色が素晴らしく大変満足しました。浴場からの景色も素晴らしいです。またお料理も大変美味しく連れて行った両親も大変満足していました 有難うございました。
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年11月09日 15:54:17
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋や大浴場からの眺望にご満足いただけて安堵いたしました。周囲にお立ち寄りいただける施設が少ないのは寂しい限りですが、その分静かにごゆっくりお過ごしいただくことで、実はこれが非日常なのではとお感じいただけましたら幸いに存じます。
お料理にもお褒めの言葉をいただき、深く感謝申し上げます。親御さまにもお喜びいただくことができて、何よりでございました。錦彩館ではいつも旬の味覚を味わっていただける献立づくりを心掛けております。また異なる季節のお料理にも挑戦なさってみてください。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【和室】
かつどん1311さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ
- かつどん1311さん [50代/男性] 2024年11月04日 05:56:46
成人した子供たちと家族4人の旅行でした。湖の畔でとても眺めの良い部屋でした。今年は紅葉が遅く、紅葉が少なかったのは残念でしたが、宿の対応も丁寧で優しさを感じるご対応をいただきました。食事も旬の食材や地域の食材をつかったお料理をいただくことができ、家族全快一致で「料理よかったね」の評価でした。雪見や新緑など季節を味わいに、また利用させてもらおうと思っています。ありがとうございました。
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年11月06日 09:06:29
このたびは、ご家族のみなさまとご一緒に、錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。今年は夏の暑さが長引いたり、激しい雨が続いたりと、厳しい気候条件でしたが、遅ればせながら帝釈峡の紅葉もやっと整ってきた感があります。
お部屋からの眺望やお料理、スタッフのおもてなしにもうれしいお声を賜り、深くお礼申し上げます。これからも、お客さまにご満足いただけますよう、いっそうのサービス向上に努めてまいります。
仰せのとおり、帝釈峡の自然はまた異なる季節にも、訪れるみなさまに愛でていただいてまいりました。わたしどもも、旬を感じていただける味覚をご用意して、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年11月02日 19:56:34
11月1日 紅葉を期待して予約しましたが、猛暑の影響もあり、少し早かったようです!
立地も水湖を見渡しながら紅葉を見れる部屋で、夕食も料理長の拘りが手に取るような繊細さで、どの品もとても美味しく頂きました!ホテルは新しいとは言えませんが、良く清掃が行き届いてると感じました。また予約してもいいと思えるホテルでした。仲居さんもとても感じが良く気持ちの良い旅行の一日となりました!- 旅行の目的
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年11月02日 21:00:02
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の紅葉は、例年ですと10月20日ごろから始まって、半月ほどでピークに達しています。その後はその年の天候によって、あっという間に散ってしまうこともございます。...が今年は、スタートは平年並みであったものの、その後の進捗が非常にゆっくりで、未だピークがおとずれておりません。昨夜から激しい雨に見舞われて、もしやこのまま散ってしまうのかと案じましたが、幸いそうはなりませんでした。遅れているだけなのかもしれません。これほど暦とずれているのは初めてのことで、お客さまには上手にご案内できずにまことに申し訳なく感じております。
お料理やお部屋のお手入れについて、うれしいお声をお寄せいただき、深くお礼申し上げます。錦彩館も改築後30年を超えて、皆さまにご愛顧いただいております。さまざまな設備の入れ替えと日々格闘しておりますが、みなさまに気持ちよく過ごしていただくためのお手入れには抜かりがないようにと肝に銘じてまいります。
再び帝釈峡を思い出していただけましたなら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年10月27日 19:07:40
とても良かったです!
部屋は広くて綺麗だし、部屋のトイレとお風呂が別れていることも良い。料理も大変美味しく、窓からの眺めも最高。露天風呂も小ぶりではあるものの景色が良く最高でした。(空いていたということもありましたが)
また宿のスタッフが皆暖かい人ばかりで、これまた好印象でした。- 旅行の目的
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年10月30日 18:50:27
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋からの眺望やお料理、お風呂にもうれしいお声をいただき、心よりお礼申し上げます。
スタッフのおもてなしにも、お心遣いありがとうございます。これからも、当館でのひとときを心地よくお過ごしいただくために、皆で声を掛け合ってがんばってまいります。
帝釈峡は間もなく一年で最も美しくなる時期を迎えます。また異なる季節の帝釈峡をお楽しみいただけましたら幸いでございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 思い出づくりファミリープラン
- 投稿者さん 2024年10月16日 19:03:19
早く到着してしまい、ロビーで待たないといけないかと思ったら、部屋の準備が出来ていたのでチェックインできますよと言って頂き助かりました。
また一番風呂にゆっくり入ることもでき、ゆっくりと過ごすことができリラックスできました。
可能であれば、風呂場の近くに水を用意していただけたら嬉しいです。
また、夕食時にお酒の試飲があったみたいですが、案内がなかったので試飲できなかったのが非常に残念でした。
また紅葉真っ盛りの時期に行ってみたいです。- 旅行の目的
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年10月16日 20:20:51
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館のチェックインは通常15時からとなっておりますが、お早目のご到着にお応えすることができて、私どももうれしく感じております。
地酒の試飲コーナーは、このチェックイン時間に合わせて設置いたしており、お飲み物選びのご参考にしていただけたらと、ご夕食直前までご提供いたしております。こちらのお時間がお客さまにはフィットしませんでしたこと、お詫び申し上げます。お客さまのケースにどう対応させていただけるか、改めて検討させていただきたいと存じます。
また、大浴場前の飲料水ご提供の件、お声に感謝申し上げます。以前ウォーターサーバーを設置しておりました場所に、現在は飲料の自販機を置き、フロント前風除室に設備が移動いたしました。ウォーキングのお客さまにはお喜びいただけているのですが、どちらがよりよいのか、こちらも早急に検討させていただきます。どうもありがとうございます。
今年は夏の暑さが長引いたこともあり、全国的に紅葉が遅くなっておりますが、帝釈峡ではここ数日で若干色づきが進んだ感もあり、今後の進捗を楽しみにしているところでございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【和室】
mogeru1833さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ
- mogeru1833さん [30代/女性] 2024年10月13日 20:26:01
9月の三連休で利用させていただきました。
食事がとても美味しく大満足です!
何もかも美味しくいただきました。
朝食もおいしかったです。
90代の祖母も一緒でしたが
のどかでとても良かったです。
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年10月13日 20:57:28
このたびは大切なご家族のお休みに、錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご祖母様にも、当館でのひとときをお楽しみいただけて、たいへん光栄に存じます。
お料理にお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。これからもお客さまに当地の旬を感じていただけるような献立づくりに励んでまいります。直近では、秋らしい食材も次第に揃うようになってまいりまして、暑さの厳しかった夏の終わりを実感しているところでございます。どうぞまた異なる季節の味覚にもご期待いただけましたら幸いです。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年09月30日 08:43:53
接客も最高で、お料理が大変美味しかったです。
朝も玄関を綺麗に掃き掃除していた従業員の方もいて
気持ちよく出発も出来ました
また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年10月02日 16:43:12
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。スタッフのおもてなしとお料理にお褒めの言葉を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
いつも四季折々に当地の食材をご賞味いただける献立づくりに励んでおります。お食事はきっと当地においでいただけるお客さまに楽しみにしていただいている要素であると心得ております。帝釈峡を感じていただける、そして旅の思い出に残していただける、そんなお料理を目指してまいります。
どの季節においでいただけても、お客さまに心地よく過ごしていただけますよう、スタッフ一同みなさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【和室】
toradora4さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ
- toradora4さん [60代/女性] 2024年09月17日 21:28:21
敬老の日に宿泊させて頂きました。宿泊者が多くスタッフの方はバタバタしていた様ですが、とても丁寧で気持ちの良い対応をして頂きました。お料理もとても美味しく頂きました。お部屋も広く綺麗でした。しかし窓からの見える湖が綺麗とは思えなく残念でした。自然なので仕方がないのでしょうが、カーテンを開ける事が出来ませんでした。仁淀川の帰りだったので・・・
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年09月18日 11:13:21
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。シルバーウイークのお休みにお客さまにおいでいただくことができて、たいへん光栄に存じます。当日は大勢のお客さまをお迎えさせていただき、静かにごゆっくり...という雰囲気ではなかったかもしれません。至らない点が多々ございましたことをお詫び申し上げます。
お料理やお部屋にお褒めの言葉を賜り、深く感謝申し上げます。しかしながら、お部屋からの湖の眺めがたいへん残念なことになってしまい、こちらもたいへん申し訳ございませんでした。神龍湖は水力発電のダム湖となっておりまして、水位は発電会社に、湖に流入する流木等の除去は遊覧船の運航会社に管理していただいております。ただ、この季節は毎日のように夕立が発生しており、湖に注ぐ水質が落ち着くのに時間がかかっております。高知県の奇跡の清流・仁淀ブルーへおいでになったのですね!(私もぜひ一度伺ってみたいと思っておりました)上流域の帝釈川もなかなかの清流ですが、仁淀川には心から脱帽でございます。
ご旅行の道中に、帝釈峡を思い出していただけましたなら、お客さまのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【和室】
ねこたんくさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ
- ねこたんくさん [50代/男性] 2024年09月09日 14:13:05
帝釈峡の観光で利用しました
部屋まで案内いただき、お茶も淹れていただいて良き日本のおもてなしを感じる宿です
鮎の塩焼き おいしゅうございました
甘鯛のてんぷら おいしゅうございました
その他いろいろ おいしゅうございました
中国道の東城インターからも近いので関西圏からも気軽に行けます
神龍湖の眺めもよく四季折々楽しめそうです
一点だけ、男子露天風呂の排水口の網がトゲトゲしてるのでヤスリで丸めるなどしていただけると助かります
是非また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年09月11日 18:29:09
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。スタッフのおもてなしとお食事に、心温まるお声をお寄せいただき、深くお礼申し上げます。
お料理の一品一品まで、お心に留めていただき、恐れ入ります。料理人冥利に尽きると厨房のスタッフもたいへん励まされております。これからも皆さまに喜んでいただけるお食事のご提供に、精一杯努めさせていただきます。
露天風呂の件、お知らせいただき感謝申し上げます。お客さまが素足で触れる箇所につき、至急対処させていただきます。清潔にしなければならないところでもあり、定期的に工具を使って研磨しているのですが、お手入れ後の確認不足です。お詫び申し上げます。
帝釈峡では来月後半から紅葉をお楽しみいただけるシーズンになります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 思い出づくりファミリープラン
- 投稿者さん 2024年08月24日 00:14:56
湖畔に立つ静かな宿で、部屋、食事処、風呂からの眺めが抜群です。
建物も室内もきれいで、アメニティもいいものばかり。
そう大きい旅館でないので館内の移動も楽でした。
家でも和室にベッドなので却って落ち着き、体も楽でした。
何よりも料理がきれいでおいしく、心のこもった接客にも感動しました。
この内容でこの料金で申し分けないくらいです。また機会があればお世話になりたいです。- 旅行の目的
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年08月29日 15:01:44
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまに当館でのひとときをお楽しみいただくことができて、私どももたいへんうれしく感じております。
湖畔の眺望や設備のお手入れ、アメニティーにも心温まるお声をお寄せいただき、深くお礼申し上げます。今後とも、お客さまにお喜びいただけるサービスを目指して、なお一層励んでまいります。
お料理にもお褒めの言葉を賜り、まことに恐れ入ります。地産の食材を、当地ならではのエッセンスを利かせて、みなさまの思い出に残していただけるお食事を心がけてまいります。異なる季節の味覚にもどうぞご期待くださいませ。
お客さま目線の素敵なお写真を添えていただき、本当にありがとうございます。また再び帝釈峡を思い出していただくことができました折には、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【和室ベッド】
- 投稿者さん 2024年08月16日 19:04:26
8月14日に宿泊。部屋に入ってまず、窓からの景色が、わぁと家族が声を揃えたほど素晴らしく、深夜には沢山の星が見れた、と孫が喜んでいました。食事も、見た目味も良かったです。 部屋の床の間の小菊、レストランのミニヒマワリや可愛い花々におもてなしの心が伝わりました。
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年08月21日 16:32:48
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご家族のみなさまに、当館でのひとときをお楽しみいただくことができて、スタッフ一同たいへんうれしく感じております。
お部屋からの眺望とお料理は、私どものアピールポイントでございます。お客さまのお心にしっかりとお届けできたことは何よりでございました。これからもみなさまの思い出に残るおもてなしができますよう、いっそう励んでまいります。
帝釈峡には四季折々の見どころがございます。もうしばらくすれば、湖畔は紅葉に彩られます。そのころには気持ちよく散策していただける気候になることでしょう。ご家族おそろいでお客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 眺望保証!和室宿泊プラン
- 投稿者さん 2024年08月16日 11:08:20
夕食とても美味しかったです。お風呂も人工温泉とのことですが、汗がなかなか引かないほど温まりました。静かなお宿で窓越しの景色を見ながらのんびりと過ごすことができました。
レビューで接客が素晴らしいというもの多く期待していたのですが・・・
宿に到着しても出迎え無し、人影はあるが誰も出てこない。駐車場所をフロントまで聞きに行くと高齢男性が一人。要領を得ない感じでノロノロと対応。荷物もお願いしないと持ってくれない・・。
チェックアウト時。フロントには女性が一人でごく普通のビジネスライクな対応、
外に出ると例の高齢男性が小さい声で「ありがとうございました」と、あとはボーっと立っているだけで笑顔もお見送りや誘導も一切無し。
特に心に残るような接客は何もなく、そこは残念でした。- 旅行の目的
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年08月21日 16:24:12
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お風呂とお部屋からの眺望をお客さまにお気に入りいただくことができて、私どももたいへんうれしく感じております。
スタッフのおもてなしにつきましては、日々たくさんのうれしいお声をお寄せいただいておりますが、この点がお客さまのご期待に及ばなかったことを、心よりお詫びいたします。お客さまご宿泊日の案件につきましては、全く仰せのとおりでございまして、これはひとえに支配人である私の人選誤りと強く自覚いたしております。おもてなしのトレーニングができていないスタッフをひとときと言えど、接客にあたらせるべきでなかったと深く悔いております。みなさまに気持ちよく過ごしていただくはずだったひとときに、お客さまのお心を乱してしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
どんなに大勢のお客さまがおいでになる時期にも、お客さまへのおもてなしだけは決しておろそかになることがございませんよう、これからも襟を正してまいります。思い出したくないお気持ちをお聞かせいただきましたこと、改めてお詫びとお礼を申し上げます。
- 四季の味覚プラン
- 投稿者さん 2024年08月11日 23:04:45
スタッフの方は皆さんにこやかで最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
料理も素晴らしく、地元の食材を美味しくいただきました。- 旅行の目的
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年08月21日 15:55:11
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。スタッフのおもてなしとお料理にお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。
この夏のお休みにも大勢のお客さまに帝釈峡を訪れていただくことができて、たいへん光栄に感じております。当地は広島県の中山間地域にあり、市街地からも遠く、お客さまには何かとご不便をおかけいたしておりますが、当館でのひとときを心地よくお過ごしいただきながら、非日常もお楽しみいただくことができればと、日々趣向を凝らしております。
今後とも、どの季節においでいただきましても、旬の味覚とスポットをご提案いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 四季の味覚プラン
- 【和室】
kobe13505874さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ
- kobe13505874さん [50代/男性] 2024年06月17日 12:02:22
料理はボリューム満点で美味しかった(^o^)v
スタッフも良かった。
風呂は一般的かな?
部屋も広くて良かったけど、ベッドがシングルなんで、ちょっと寝づらかったかな?- 旅行の目的
- 2024年06月
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年06月19日 18:03:31
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お料理にうれしいお声をいただきまして、心よりお礼申し上げます。フラッグシップな宿泊プランをお選びいただき、私どもにご夕食をおまかせいただきましたこと、光栄に感じております。
かつて錦彩館を全面改装して、ベッドを検討しましたときに、ダブルよりはシングルのほうが...程度の選択肢でしたが、あれからベッドはどんどん進歩して、全国のお宿さまもメーカーやサイズにこだわって、実にバリエーション豊かになりました。ベッドに合わせてお部屋を設計している感もありますが、和洋室のベッドをそろそろ...と提案してみたいと思います。
今後とも居心地のよいお宿づくり、お部屋づくりに励んでまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【和洋室】
- 投稿者さん 2024年05月19日 18:37:05
仕事の都合で一人で朝食付き1泊。
他ホテルは全て12000円以上でしたが、こちらは9000円以下とリーズナブル。大自然の中にあり、部屋からの眺めは最高でした。露天風呂もあり。
清掃がいきとどいた綺麗な部屋でアメニティも豊富。スーパーマーケットは車で15分程度。スタッフの対応も素晴らしく良く、朝食もおいしかったです。
ゆっくりと休日をすごせました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年05月22日 16:19:31
このたびは数あるお宿の中から、錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。一泊朝食の宿泊プランにご満足いただけましたことをお伺いできて、私どももたいへんうれしく感じております。ビジネスユースのお客さまをはじめ、室数限定ではございますが、可能な限りのお日にちにおいて、今後とも継続できますように、がんばってまいります。
当地は観光地につき、錦彩館も風景やお料理をごゆっくりお楽しみいただくように設計されておりますが、ご滞在のお時間が限られているお客さまにも、市街地のビジネスホテルとは一味違ったひとときをご提供できるのかもしれないと考えさせられました。
今後ともお仕事のお疲れをいくらかでも癒していただける、そんなお宿になれますよう励んでまいります。お客さまのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
- 1泊朝食付きプラン
- 【和室ベッド】
もーりーやさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ
- もーりーやさん [50代/女性] 2024年05月05日 11:03:12
両親の長寿のお祝いで宿泊しました。その旨を伝えていたところ食事の際にお祝いを言っていただき両親とも感激していました。食が細くなっている2人でしたが、お料理はどれも美味しくほぼ完食。お食事に合う地酒がとても美味しく買って帰りとてもいい記念旅行になりました。静かな立地で客室数も少なめなのでとても静かにゆったり過ごすことができました。宿のスタッフがみなさん親切で感じがよかったです。
- 2024年05月
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年05月05日 21:15:51
このたびは、ご家族の大切なお祝いを錦彩館におまかせいただきまして、まことにありがとうございます。親御さまにもご満足いただけたとのお声を賜り、私どもも安堵いたしました。
お料理に関しましては、美味しく召し上がっていただけるメニューとボリュームは、お客さまごとに実に多様でございますが、気兼ねなく安心して箸をすすめていただける、そんなお食事をご提供したいと常々心がけております。今後とも献立にいっそう磨きをかけてまいりたいと存じます。
スタッフのおもてなしにも、心温まるご感想をありがとうございます。皆さまのお声を励みに、なおいっそう励んでまいります。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
nk777jpさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ
- nk777jpさん [60代/男性] 2024年05月03日 10:11:27
初めて伺いました。
少し遅めのチェックインでしたが、明るくお迎えいただきました。
お風呂は少しこじんまりしていて、湯温はそれほど熱くはなく、長湯するにはちょうどいい温度でしたが、露天風呂は内湯よりさらに低めだったので、少し寒かったですね。
でも大変のんびり入浴できました。
夕食は18時と18時半の二部制で、17時チェックインだったので少し慌ただしかったです。
19時くらいもあれば、がありがたかったですね。
お食事は無難な内容でしたが、量も味も満足できるもので、サービスしてくれるスタッフの皆さんが明るくて楽しい食事時間になりました。
和牛ステーキは思った以上にボリュームありました。
最後になりましたが、湖のほとりの大変静かな場所で周りには何もないのて、時間の流れを気にせずのんびりできました。
今度は紅葉シーズンに行こうと、帰り際に家族と話しました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年05月03日 19:39:57
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのひとときを、ごゆっくりとお楽しみいただくことができたとのお声をお伺いできて、私どももたいへんうれしく感じております。
お料理にお喜びいただけて、何よりでございました。ご夕食の開始時間につきましては、お食事処のオーダーストップのお時間との兼ね合いもございますが、17時を過ぎてからご到着のお客さまが、お風呂をご利用になってから...と考えますと、確かにお忙しくなってしまいます。お客さまに選択肢をご案内できるか諮ってみたいと存じます。貴重なお声に感謝申し上げます。
お風呂の湯温について、お不便をおかけいたしまして、お詫び申し上げます。当地はこの時期の朝夕の気温差が20度を優に超えており、調整が特に難しい季節となっております。ただ、内湯と露天はそれぞれに設定ができ、露天の給湯は常時3度ほど高めです。今後とも、その日にふさわしいお湯をご提供できますよう、細心の注意を払ってまいります。
仰せのとおりに、ぜひ帝釈峡の紅葉をお楽しみになさってください。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ビビルの母さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ
某ミステリー作家のテレビドラマを観てから 宿泊したいと思い続けたホテルです。
部屋からの眺望は素晴らしいものでした‥
ただ 私が腰を痛めており できれば湖畔を眺めるのに窓際は テーブルと椅子だと嬉しかったです。
予約時にベッドの部屋に空きがなかったので和室にしましたが やはり布団はしんどかったので次回はベッドの部屋を予約します。
食事も大変美味しく スタッフさんも優しくて、とても居心地の良い滞在となりました。
チェックイン前に駐車場を利用させて頂いて 楽しく散策できました。
ありがとうございましたよ
このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。あのドラマをご覧いただいていたというご縁をたいへん貴く感じます。あれからすいぶんと時が流れましたが、みなさまのお心に残していただけていることを、一同うれしく感じております。
お部屋の広縁とベッドについて、お客さまへのお気遣いが欠如しておりましたことを深くお詫びいたします。2階室はすべてベンチシートとなっており、3階和室ベッドのお部屋は高座椅子となっておりますので、きっとお客さまにごゆっくりいただける仕様もあったことと存じます。ご不便をおかけいたしましたテーブルと座椅子は、これからの季節にこたつへと変化いたします。どうぞご滞在中にも、お気軽にご要望をお聞かせくださいませ。
お料理やスタッフのおもてなしにも、うれしいお声をお寄せいただき、本当にありがとうございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。