帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

よこってぃーさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

よこってぃーさん [50代/女性] 2018年11月12日 22:39:14

11月10日に母と息子と宿泊しました。おもてなしは大変良かったし部屋も綺麗でした。母が風呂の湯がぬるいと言ったましたが私と息子は丁度よく長く入ることが出来ました。料理もとてもおいしかったです。
一番問題はかめむしが多かったことです!部屋には注意書があったのですが、次から次に出没し、合計7匹はいました。母は夢にまでかめむしが出てきたそうです(笑)しょうがないと思いつつも気分がいいものではないですね!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年11月14日 16:46:36

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。紅葉の美しい季節においでいただくことができ、お食事やお風呂をお楽しみいただけましたことを、たいへんうれしく感じております。
 お部屋のカメムシにつきましては、ただただお詫びしかございません。たいへんお恥ずかしいことながら、毎季 お客さまにお迷惑をおかけいたしておりますのに、いまだに改めるに至っておりません。強力な薬剤もご紹介いただいているのですが、サッシが閉まっておりましても入ってまいりますので、いっそうお客さまを害してしまうことになりはしまいかと案じております。しかしながら、お客さまをお迎えする私どもといたしましては、今後とも対策を講じてまいります。まことに申し訳ございません。
 秋は帝釈峡が最も美しくなる おすすめの季節なのですが、その他の季節にも 見どころと味わいどころがございます。(そして、カメムシもおりません…)これからも そんな情報をいっそう発信いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【50歳以上のお客様はお得】 眺望5つ星のお部屋確約★料理長自慢の会席料理と自慢の露天風呂を愉しむ♪

ひまわり'09さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ひまわり'09さん [60代/女性] 2018年11月12日 18:35:07

食事は質も味も良く、美味しくいただきましたが、「もみじの季節に松茸ごはんプラン」にもかかわらず 松茸が見当たらず、一寸残念でした。お部屋は、もう一部屋すぐ準備していただき、ゆったり過ごせて良かったです。車椅子の利用だったので、玄関にスロープがあればいいなと思いました。機会があれば又お邪魔したいです。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年11月14日 16:25:07

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、心よりお礼申し上げます。お部屋についてお客さまのリクエストにお応えできましたこと、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声をお伺いでき、私どももうれしく感じております。
 お選びいただきました宿泊プランには、ご夕食会席の最後の飯物を「松茸御飯」にいたしますことを謳っております。メニューは違わずご準備いたしておりましたが、たいへん申し訳ございません。私どもの手違いが生じておりましたものと思われます。今一度 振り返りまして、早急に改めさせていただきます。
 施設についてのお客さまのお声も、直近の議題として協議させていただきます。重ねてご不自由をおかけいたし、深くお詫び申し上げます。再びおいでいただけました折には、以前より良くなったとお感じいただけるように努めてまいります。今後ともご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】もみじの季節に松茸ごはんプラン

投稿者さん 2018年10月09日 01:07:41

部屋、食事、お酒の試飲、大満足です。また、行きたい温泉やどでした。
お酒は、美味しかったのですが、もう少し料金が安ければ最高です、

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年10月10日 18:21:16

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。お部屋やお料理にお褒めの言葉を賜り、深くお礼申し上げます。
 ご宿泊プランやお食事処のメニューは お客さまのお声を頂戴いたしながら、たびたび見直しを実施させていただいております。ご料金につきましても、皆さまにいっそうご利用いただきやすい価格をご提案できますよう、いっそう励んでまいります。
 帝釈峡はこれから紅葉のシーズンとなり、一年で最もにぎわう季節を迎えます。お客さまに再び訪れてみたいと感じていただけることこそ、私どもにとりまして 何よりの励みとなっております。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

tomoka_maoさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

tomoka_maoさん [50代/男性] 2018年08月16日 21:52:36

初めて利用させていただきました。
夜、娘の体調が悪くなった時、すぐに病院まで送って下さり、点滴している間もずっと外で3時間以上も待っていて頂いて、本当に感謝しています。
おかげで体調も良くなり、次の日も楽しく旅行を続ける事が出来ました。
お食事もとてもおいしく、お部屋・眺望ともにとても良く、大満足です。
本当に良くして頂き、ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年08月18日 20:57:39

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。そして、早速のお声に感謝申し上げます。お子さまが その後お元気にご旅行を続けられたとの お知らせを賜り、スタッフ一同 安堵いたしました。ご家族おそろいでの道中は、楽しく思い出に残るひとときではありますが、予期しないことを経験することもあり、親御さまにおかれましては お気遣いが絶えないこととお察しいたします。私どもがいくらかでも お役に立てましたことを幸いに存じます。
当館のお食事やお部屋にも ご満足いただくことができ、何よりでございました。どうぞこれからも ご家族でのお出かけをお楽しみいただけますように。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月28日 17:36:24

夕食がとってもおいしくいただけたので大満足で帰りました。
が、観光地としてはさびれた感じが強く、ホテルの従業員の方々の素朴な感じは何とも言い難く、いい意味でも悪い意味でも…田舎に里帰りした感じでのんびりできます。設備はきれいにされているのでいいのですが、部屋のレースのカーテンは破れていて、風呂のシャワーは半分が水の出が悪いもので、その点がマイナスです。
静かにのんびりと休みたいかたにお勧めです。(紅葉の時期はどうだかわかりませんが…

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年05月30日 18:24:09

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。折角 お客さまに 帝釈峡という観光地と、お宿として当館をお選びいただくことが叶いましたところ、お客さまのご期待に遠く及びませんでした。平にお詫び申し上げます。
 仰せのとおり、帝釈峡は観光地といたしましては古参であり、そもそも賑やかな地域ではないうえに、インフラ等の更新も 新興の観光地には追いついていかない状況です。不本意ながら そのような現状が、あるお客さまには懐かしさを、また他のお客さまには憩いを感じていただける所以となっているのかもしれません。国内のさまざまなスポットを巡ってこられた海外からのお客さまにもお立ち寄りいただくようになりました。私どもといたしましては、一軒の小さな宿として、ここで何ができるのか試行錯誤の日々でございます。
 お部屋や大浴場の設備のオーダーが間に合わないまま、おいでいただくこととなってしまい、たいへん申し訳ございませんでした。これまではお部屋のカーテンやお風呂のシャワーヘッドなどは、業者さまからのご提案をいただきながら、その時点での最適な設備を採用いたしておりましたが、この手順では、急なトラブルに対応できでおりませんでした。いただきましたお声を基に、このたびは十分なストックを備え、現在 問題は解消されております。ご指摘いただくに至ってしまいましたことを猛省いたしております。
 精錬の度合いが まだまだのお宿ではございますが、たいへんありがたいことに紅葉のシーズンは 大勢のお客さまに お立ち寄りいただいております。これからは その他のシーズンにもお越しいただけるようなスポットになれますよう、微力ながらベストを尽くしてまいります。お声をお寄せいただき、ありがとうございます。

【ファミリーにおすすめ】広島和牛しゃぶしゃぶほか自慢の会席料理★帝釈峡の大自然の中で思い出づくり★
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

tomizutaさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

tomizutaさん [60代/男性] 2018年05月11日 12:25:55

初めての帝釈峡観光の足場として泊まらせていただきました。山の温泉旅館というとややひなびたところをイメージしていましたのでまずびっくりしました。4月初めの季節外れの北広島地方の大雪の翌日ということやまだ観光シーズンの前ということもあってか滞在中他の泊り客にはお会いしませんでした。設備が大変きれいに維持されていて、部屋からの神龍湖の眺めも満開の桜とともに満喫できました。お風呂も露天風呂と合わせ幾度もつからせていただいて旅の疲れも癒えました。地元の食材を使った料理もおいしくいただきました。スタッフの方も親切で会話も楽しませていただきました。日本酒の試飲もうれしかったです。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年05月12日 17:41:55

このたびは、錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。たいへんタイミングのよいお日にちをお選びいただくことができ、お客さまのご期待に適う宿であれましたことを うれしく感じております。
 今季は たいへん寒さの厳しい期間もございましたが、当地では比較的 降雪量が少なく、お客さまに往来いただくには ご安心いただけるシーズンでございました。気象に関する広島県発のニュースもございましたが、東西に たいへん長い県ということもあり、お客さまからのお問い合わせに 実情をご説明するべく、たいへん学ぶことの多い年となりました。
 施設のお手入れやお部屋からの眺望、お風呂にも お褒めの言葉を賜り、深くお礼申し上げます。お声をいただきました 地酒の試飲コーナーなど、帝釈峡を体感いただけるサービスも 今後いっそう充実させてゆきたいと、強く励まされております。
 お休みの続く期間に 大勢のお客さまにおいでいただけますことは お宿として たいへんありがたいことです。重ねて、こちらに留まっております私どもには、静かにごゆっくりお過ごしいただけるウィークデーにつきましても、もっとアピールしてゆく務めがあると考えております。当地ならではの時の過ごし方をお楽しみいただけますよう、なおいっそう励んでまいりたいと存じます。
 お客さまのありがたいお声に 心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月04日 20:32:14

スタッフの方々は、とても気さくで話しやすく、ゆっくりくつろぐことができました。お料理も季節のものを取り入れ、今回は地の松茸を利用した土瓶蒸しや松茸ご飯などもあり、とても美味しくいただきました。お部屋の掃除も行き届いていましたし、神龍湖湖畔に建つホテルなので、景色も最高でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年11月04日 20:47:56

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の紅葉のシーズンに、お客さまをお迎えすることができ、また「景色が最高」との お声を伺うことができ、私どもも たいへんうれしく感じております。
 松茸を 最後の入荷にて ご賞味いただくことができました。常々、旬の当地の食材をご提供することにこだわって、ご夕食会席をご準備いたしておりますが、今季も そのお役目を無事果たすことが叶い、料理長をはじめ 厨房のスタッフも 安堵しているところでございます。
 当館でのひとときを、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

柿木一家さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

柿木一家さん [60代/男性] 2017年10月31日 16:55:51

静かな湖畔の宿の感じでとてもよかったです。
雨に降られましたが、初秋の雨という感じで帰って風情がありました。
料理や価格についても相談にのっていただきありがとうございました。
テーブル食はありがたかったのですが、個室が準備いただければより一層うれしかったです。
お風呂もよかったのですが、設備としてジャグジー的なものやサウナなんかもあったらもっとよかったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年11月01日 19:25:00

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。あいにくのお天気が続いておりましたが、そんな雨にさえも趣をお感じいただけましたこと、何よりでございました。また、宿泊プランのご相談もいただき、感謝申し上げます。お客さまのご期待に適うものとなっておりましたら、幸いに存じます。
 当館1階のお食事処では、お足を伸ばして座っていただけるお席と、テーブル席をご用意いたしており、お客さまのお好みにお応えいたしております。簡易な仕切りは備えておりますが、個室のそれには及んでおりません。お食事のためのお部屋をご準備できるとよいのですが、いまだ実現できておりません。今後の当館の課題として掲げさせていただきます。
 お客さま仰せのとおり、館内設備の充実も、既存施設の維持管理と合わせまして、大切な宿の役割と心得ます。今後ともいっそう快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月25日 11:32:59

天気が今一の状況で夕方に着いたのですが、遊覧船乗り場は歩いて5分の所に位置し帝釈峡を湖面から眺めることができました。天気が良ければハイキングコースの中心にあり、楽しめたのですが、2日目は、あいにくの雨で残念でした。部屋からの眺めは素晴らしく、紅葉時期には、最高だったと思います。そのかわり、今の時期は静かな雰囲気で休養をとるにはもってこいでした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年11月01日 19:11:33

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。季節外れの台風の影響もあり、残念なお天気となってしまいました。お部屋からの眺めをお楽しみいただくことができたとのお声を伺うことができ、安心いたしました。
 錦彩館は帝釈峡の中央 神龍湖の湖畔にあり、歩いていただくにも、遊覧船をご利用いただくにも、絶好の場所に位置しております。紅葉のピーク時には、周辺もたいへん にぎわいますが、普段はたいへん静かなところでございます。また、四季折々の見どころや味覚がございますので、どうぞ当地を再び思い出していただき、また趣の異なる風景をご覧いただきたく、願っております。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【神石高原ポークを当館で★】とことん価格を追求!!豚ロースと温野菜の蒸鍋など全8品の会席料理★

こはる2007さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

こはる2007さん [50代/男性] 2017年09月04日 15:41:36

静かな観光地の宿です。
湖に面した部屋からは眺めが良く、清潔に保たれていました。
広いお風呂からも湖面が眺められ、露天風呂も気持ちが良かったです。
夕食は食べきれないほどの量で、味も抜群。
宿の皆さんも笑顔で応対してくださり、小さな子供も喜んでいました。
紅葉のシーズンに伺いたいです!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年09月06日 16:32:18

再び錦彩館においでいただきまして、まことにありがとうございます。お部屋やお風呂からの眺望に、またお食事の内容にも お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
 当館のお料理に特化したプランをお選びいただき、ご夕食のメニューをおまかせいただきまして、お礼申し上げます。当地の食材にこだわって、旬の味覚をお楽しみいただけますよう、料理長をはじめ 厨房のスタッフ一同、日々励んでおります。お客さまからのうれしいお声は何より力の源となっております。
 お子さまにもお喜びいただけましたことは何よりでございます。おもてなしのスタッフにも お気遣いをありがとうございます。
 帝釈峡の紅葉のシーズンは 例年10月20日ごろから11月5日ごろまでとなっております。これまでのところ、気候は順調に推移しています。また、このシーズンは一年のうちでも お薦めの食材が最も豊富に揃う時期でもあります。お客さまの またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【みんなでカンパイ!広島県】料理長の心意気!特選!和牛フィレステーキなど全13品★四季の味覚プラン
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

lawyer-makkoさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

lawyer-makkoさん [60代/男性] 2017年09月03日 09:11:55

部屋・風呂ともに神竜湖が一望できる点は最高でしたが、部屋はちょっと消毒臭がしたことと、風呂は露天風呂が小さく、屋内の大浴場には虻が飛び回っていたことが残念です。
でも従業員の方は皆さま親切で、これらの点をカバーできるいいホテルだと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年09月06日 16:16:38

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋やお風呂からの湖畔の眺望をお楽しみいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
 お部屋の消毒臭につきまして、お客さまにたいへんご心配をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。当館では お部屋数に限りがございますことから、いまだ 禁煙室を固定化するに至っておりません。禁煙環境をご希望のお客さまにおかれましては、ほとんどの場合、事前にお声かけいただいておりますこともあり、お部屋の換気や消臭対応に時間をかけさせていただいております。しかしながら、エアコン内部に消臭剤由来の香りが残ってしまう場合がございました。今後は作業過程を見直しまして、すべてのお客さまに 心地よくお過ごしいただける空間づくりに励んでまいります。
 大浴場に虻が入り込んでおりましたこと、たいへん申し訳ございません。大浴場のバルコニー部が露天風呂になっておりますこともあり、お客さまお出入りの際に紛れ込んでしまう危険が考えられます。周囲が里山でもありますため、スタッフが どなたもご利用でないタイミングに たびたびお邪魔して見回っておりますが、さらに頻度を高めてまいりたいと存じます。お客さまの安全に関わるお声を頂戴いたしましたことを肝に銘じてまいります。
 お客さまに心温まるお声をおかけいただきましたことにお礼申し上げます。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

忠ちゃん8576さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

忠ちゃん8576さん [50代/男性] 2017年08月24日 07:47:59

湖側の客席から遊覧船も見えて眺めがとてもよかったです。ホテルも綺麗で良かったです。従業員の方の説明に気配りを感じましたし、帰るときも雨の中傘をさして送って頂きました。紅葉のシーズンにまた行きたいと思っています。今回残念ながら、天候が悪かったので余り散策する時間がなかったですが、時間があればゆっくり周辺を歩いて見るのも良いと思いますよ。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年08月24日 14:05:47

このたびは 大切なお休みのお宿に、錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。あいにくのお天気ではございましたが、お部屋から神龍湖畔の眺めをお楽しみいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
 当館施設の様子や スタッフのおもてなしに、お褒めの言葉をいただき 心よりお礼申し上げます。まだまだ行き届かない面も多々ございますが、当地を訪れてくださるお客さまにお目にかかって、たくさんお声かけいただき、こうして経験と成長を重ねてまいりたいと存じます。
 仰せのとおり、帝釈峡の紅葉をぜひご体験ください。客室からの眺めはもちろんのこと、湖畔の遊歩道を歩きながら、遊覧船からの見上げる風景を眺めながら、お楽しみいただけます。当地の紅葉は例年10月20日ごろから11月5日ごろまでが見頃です。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご夫婦・カップルにおすすめ】広島和牛ステーキなど12品の会席料理★さらに嬉しい特典付き★

投稿者さん 2017年07月11日 18:35:56

ホテルの方には温かくサービス頂き、大変満足しました。
ただ、寝具について夏用の肌布団やタオルケットが用意されていれば、なお良かったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年07月12日 17:52:06

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。そして、当館スタッフのおもてなしに 心温まるお声をいただきましたことを、心よりお礼申し上げます。
 お布団のご用意に不備がございました件、たいへん申し訳ございませんでした。お休みにくくお感じになられませんでしたでしょうか。平にお詫び申し上げます。
 ただいま、すべての客室には 空調を十分にご活用いただいた上で、オールシーズンにお使いいただける寝具を備えております。ただ、お客さまのお好みに合わせて お布団も各種取り揃えております。今後とも お気づきの点がございましたら、ご滞在中にも お気軽に リクエストをお寄せくださいませ。ご希望に適うご用意が可能な場合がございます。
 貴重なご意見を賜り 感謝いたします。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ツツイ2405さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ツツイ2405さん [40代/男性] 2017年06月20日 13:34:52

蛍を見に行きました。とても熱心に見れる場所を探して連れていってくださり、家族全員で見ることができ感動しました。
施設も全体的に清潔感があり、お部屋も広くとてもくつろげました。お風呂も良い湯加減でゆったりできました。
また行きたいです。
ただ、自然たっぷり静かでよい分、虫もたっぷりです。特に蛾がすごいです。私は気になりませんでしたが、嫌いなかたは、、、です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年06月21日 18:17:27

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ホタル観賞の宿泊プランにお応えいただき、たいへんうれしく感じております。そして、無事 お客さまにも帝釈峡のホタルをご覧いただき、お喜びいただくことがかないました。
 当館の施設や、ご利用のお部屋につきまして、お褒めの言葉にお礼申し上げます。今後とも皆さまに いっそうお寛ぎいただけますよう、励んでまいります。
 ホタルは まだ舞い始めたばかりです。そろそろ お客さまご自身にて歩いて行っていただけるスポットでも お楽しみいただけるようになるものと心待ちにしているところでございます。
 お客さまにご指摘いただきましたとおり、当館は山間の宿でございますので、これからの季節は明かりに 虫たちが集まってまいります。中にはお子さまに喜んでいただける虫もいるのですが、残念ながら あまり好まれない虫たちもおります。お食事やお風呂になど、お部屋を離れられる折には ご留意いただけましたら幸いです。
 お客さまにおかれましては、今後ともご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。四季折々の帝釈峡の風物を ぜひご堪能くださいませ。

神石高原ポークバリュープラン
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

kobataro1972さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

kobataro1972さん [40代/男性] 2017年05月06日 20:24:07

GWに子ども連れでの家族旅行で利用しました。
部屋は広くとてもきれいで、季節の花が生けてあって、ちょっとした心配りに旅の疲れが癒されました。
スタッフのサービスも行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年05月10日 14:43:05

このたびは、ご家族おそろいで ゴールデンウイークのお休みに錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。皆さまの大切なお時間を 当館にてお過ごしいただけましたことを、一同たいへん光栄に感じております。
 お部屋やスタッフのおもてなしに、お褒めの言葉をいただき 心よりお礼申し上げます。遠路遥々 私どもの宿にまでおいでいただき、お家族ご一緒の道中は楽しいながらも、さぞお疲れのこととお察しいたします。ごゆっくりお過ごしいただき、ひとえに親御さまには明くる日からのため、英気を養っていただきたいと願っておりました。お客さまにおかれましては、そんなひとときであられましたこと、何よりでございます。
 これからも、ふとしたきっかけに お客さまに和んでいただけるような、そんなおもてなしをさせていただけますよう、いっそう励んでまいります。また帝釈峡を思い出していただけました折には、再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季の味覚プラン

投稿者さん 2017年05月05日 21:28:17

大変リラックスできました。
部屋も食事も立地も満足です。

唯一残念だったのは部屋の壁が薄く隣の声や咳も聞こえること。
私は隣の方が静かだったので助かりました。
せっかく綺麗なお部屋なのに残念ですが、もっとも残念に感じててるのは、私たちお客より経営者の方かもしれません。

でも、新緑の中、リフレッシュできましたよ。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年05月06日 17:36:18

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。たくさんのご満足のお声を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。湖畔の新緑がたいへん爽やかに感じられる折においでいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。
 お隣りのお部屋の物音が聞こえてしまう件につきまして、お客さまにたいへんご迷惑をおかけいたしておりますことを 深くお詫びいたします。調査の結果、特に一部のお部屋にて ご指摘の現象が生じております。設計、建築段階での問題との指摘もございますが、応急的に対処するための建材等のご提案もいただいております。ぜひとも最善の策をと思案いたしておりますところ、有効な対策を講じられないまま、お部屋をご利用いただくに至りました。たいへん申し訳ございませんでした。
 帝釈峡には一年の内にも、季節ごとに まだまだお勧めいたしたい魅力がございます。再びお越しいただけます際には、いっそう快適にお過ごしいただけますよう、皆で励んでまいります。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【特典付き】50歳からの和室宿泊プラン

こはる2007さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

こはる2007さん [50代/男性] 2017年05月05日 05:09:06

湖が目の前という眺望の良い部屋で、のんびりと過ごすことができました。
露天風呂のある大浴場からの眺めも、とてもよかったです。
料理が非常においしく、スタッフの皆さんは常に笑顔で応対してくださり、非常に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
秋の紅葉のシーズンもいいでしょうけど、春の新緑の景色も素敵でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年05月05日 20:33:01

このたびは、大切なお休みのお宿に錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。窓からの新緑が ちょうど美しくなってまいりました この季節に、お客さまをお迎えすることが叶いまして、私どももたいへんうれしく感じております。程よいお天気にも恵まれましたことが、帝釈峡の風景をいっそう引き立ててくれたものと存じます。
 お料理や、スタッフのおもてなしにも お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。お客さまにご満足いただけて、心地よいひとときをお過ごしいただけたとのお声をいただけましたことが、一同にとりましての何よりの励みになっております。
 お客さまにおかれましては、ぜひとも四季折々の当地の味覚や眺望をお楽しみいただけましたら幸いです。どの時期にお越しいただきましても、お喜びいただけるよう これからも精進いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季の味覚プラン
【和室】

アブジュン7337さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2017年04月01日 08:50:08

夕食はボリュームがたくさんあり大満足でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年04月01日 16:12:17

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。錦彩館でのご宿泊を ぜひ一度 おためしいただきたいとの思いから、期間限定にて販売いたしておりますプランをお選びいただきまして、たいへんうれしく感じております。
 ご夕食の内容にご満足いただけたとのお声をいただき、安心いたしました。年間を通じてお選びいただける その他のプランと同じまでには、お料理の質やボリュームを追及できないのが辛いところなのですが、お客さまに当館をお選びいただけた この機会に、お食事の面でも錦彩館らしさをお感じいただけますよう、料理長をはじめ、厨房のスタッフが精一杯努めさせていただいております。
 お出かけの際には、再び当館を思い出していただけましたら幸いに存じます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

おひとりさま10000円で宿泊おためしプラン

投稿者さん 2017年02月22日 01:45:57

1歳2ヶ月の娘との旅行。温泉の大浴場にはまだ入れないので、バス付きのお部屋でとこちらに決めました。
観光のシーズンオフだったので、大浴場は貸し切りで入れたし、お部屋は娘がハイハイしてもホコリ一つ無く
ユニットバスはピカピカ。
食事処では掘ごたつの足元にヒーター。
スタッフ皆さんが優しく娘も可愛がって頂きました。
窓の景色がは開放感あり、星空も見え早朝には雪景色も見れました。
食事が美味しくて、もっとじっくり味わいたかったです。
心も体も癒され大満足でした。主人もまた行きたいと言っております。
小さな子供を連れて行ける貴重なホテルでした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年02月22日 16:34:18

このたびは ご家族おそろいで、錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。小さなお子さまをお連れのお客さまにも、安心してお寛ぎいただけるお宿でありたいと常々願っておりました。たいへんうれしいお声を賜り、心よりお礼申し上げます。
 お部屋のお手入れや おもてなしのスタッフにも、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。また、お食事処やお部屋の窓からの眺めには、一日のうちの時間帯によっても、一年のうちの四季折々にも、それぞれ見ごたえがございます。湖畔の風景のさまざまな表情を、皆さまにも ぜひお楽しみいただきたいと願っております。
 ご家族でお出かけの際には、どうぞ帝釈峡、そして錦彩館のことを思い出していただきまして、お客さまの再びのお越しをお待ち申し上げております。

思い出づくりファミリープラン

はるか777さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

はるか777さん [50代/女性] 2016年12月13日 17:09:50

以前にも行ったことがある錦彩館を今回も利用させていただきました。

ここは、細かい気配りがすばらしくて、今回もいろんなところで感動させられました。

ちょっとしたことですが、湖の遊覧船は明日までという情報や、庄原のイルミネーションを見に行くという話をすると、駐車場は混みますよといったちょっとした情報を教えてくださったり、行くときには寒いからとカイロをくださったり、ほんとにちょっとしたことの積み重ねがありがたかったです。

今度は紅葉の季節に行きたいと思います。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年12月14日 16:42:42

このたびは再び錦彩館においでいただき、まことにありがとうございます。備北丘陵公園のイルミネーションをご覧いただくお宿に 当館をお選びいただき、お客さまをおもてなしさせていただきましたことを、スタッフ一同 たいへんうれしく感じております。冷え込む時間帯でのお出かけとなりますが、イベントを十分お楽しみいただけましたでしょうか?
 私どもから お客さまへのご案内に、お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。皆さまが今 お知りになりたいことを しっかりお伝えすることができますよう、アンテナを張り巡らせて ご準備いたしております。また、お客さまからのお声をもとに きめ細やかなサービスをご提供いたしたいと日々心がけておりました。お客さまに受け止めていただくことができ、一安心いたしております。
 今後とも 皆さまには 当地での心温まるひとときをお過ごしいただけますよう、いっそう励んでまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

みんなで「ウインターイルミネーション2016」プラン