先週末に利用させていただきました。宿泊前に、備北丘陵公園のイルミネーションを楽しみに…という話をさせていただいたところ、電話でも親切に対応していただきましたし、出かけて戻ったときや翌日の朝食時まで、スタッフ皆さんが、イルミネーションはいかがでしたか?お楽しみいただけましたか?など、優しく声をかけていただきました。電話対応された方だけでなく、みんなに話が行き渡っているというところに、素晴らしいチームだなぁと感心しました。本当なら全てに星5つをつけたいところですが、1つだけ4つにさせていただきました。これは、カメムシの異常発生ということで、自然のことですから仕方ないと思います。部屋の中にカメムシがいたので、なんとか自分で捕獲して対処できました。
50歳からの和室宿泊プラン部屋タイプ
和室ベッド10/12に宿泊しました 部屋からは神龍湖が見渡せて、ロケーションは抜群でした ロビーで日本酒が試飲で来て、いいサービスだと思いました お部屋はとても清潔で快適に過ごせました。最近、チェックインして部屋に入ったらもう布団を敷いている宿が多いのですが、こちらは食事中に上げ下げしていただけて、お部屋で十分にくつろげるので、大変ありがたかったです。 夕食のお肉がとても美味しかったです 個人的な好みですが、お風呂はちょっと温度が低いように思いました 朝食バイキングの品数も味も大変満足でした。 遊覧船乗り場が車ですぐ行けて便利です。遊覧船で宿のすぐそばを通って、下から宿を眺められました。 またいつか泊まってみたいと思いました。
50歳からの和室宿泊プラン部屋タイプ
和室一歳ほどの子供との初旅行でした。 建物・部屋共に綺麗でした。お部屋は十分な広さがあり、子供もゆったり過ごせて楽しんでいるようでした。お風呂はとても大きいというほどではなく、朝にもう少し早い時間に入れるとなお良かったかなと思いますが、露天風呂もちゃんと有りくつろがせてもらいました。 非常に満足しているのがご対応とお食事です。 スタッフの皆様のあたたかい笑顔と細やかなご対応にとてもリラックスして宿泊させていただきました。子供にも声を掛けていただいたり、椅子や食器などこちらの要望にもすぐに応えてくださり大変助かりました。 お食事は量・質ともにすばらしく、旬の野菜と海・山の幸、粒だったお米に大満足でした。朝食でお櫃を空にできなかったのが心残りです(笑)。 是非また宿泊させていただきたいと思っています。大きくなった子供と一緒に食事ができるのが楽しみです。
眺望保証!和室宿泊プラン部屋タイプ
和室今回は周辺の観光よりも宿でゆっくりしたいと思い、こちらに宿泊いたしました。 とても暑い日でしたが、到着してお部屋から夏の湖を見ながら疲れを癒すことができました。紅葉でなくても十分綺麗でした。 お食事はどれも美味しかったです!わたしたちは少食ですが、最後まで楽しんで頂きました。鮎が食べられるかな〜と期待していて、今回出して頂いたので嬉しかったです。 わたしはホタル観賞は初めてで、良い思い出になりました。都会の宿にはない、郊外ならではのイベントです。 今回の旅で、希望がすべて叶えられてとても満足です。 スタッフの方々のお心遣いに感謝します。とてもあたたかい雰囲気でした。ありがとうございました。
ホタル観賞で夕涼みプラン
和室3月末の日曜日から月曜日にかけて家族旅行で宿泊しました。 立地は神龍湖のほとりで道に迷うようなことはまずありません。 駐車場は正面に7台くらい、施設の隣に広大なスペースがあり、駐車場に困ることはないでしょう。 館内は清掃が行き届き、スタッフの方はどなたも物腰柔らかくフレンドリーに接していただき、子ども達も喜んでいました。 チェックイン時には受付横に地酒の試飲コーナーがあり、夕食前に品定めできるのはありがたいサービス。 客室は全室湖向きと思われます。 カーテンを開ければ絶景。湖面に映る帝釈峡の景色の素晴らしいこと。 料理も山の幸、海の幸がふんだんに盛り込まれ、お肉、お魚、山菜、どれも最高。地酒との相性も抜群でお代わりが止まりませんでした。 圧巻はお風呂。 内湯も湖側は全面ガラス張りになっており湯船に浸かりながら神龍湖周りの景色を楽しめますが、外湯は安全柵以外の余計な目隠しが無く湖面まで眺めることができます。 朝日が昇るにつれ金色に輝いていく木々やむき出しの岩肌。まだ濃く残る冬の空気を吸い込みながら浸かっていると、日常はもちろん時間を忘れていつまでも入っていられます。 チェックアウトの際に爪楊枝の入った折り紙を頂いたのもほっこりしました。 どれをとっても日々の喧騒を忘れさせてくれるお宿でした。 今回泊まった冬の終わりも良かったのですが、春夏秋冬がハッキリしている時期はもっと良さそうだなぁと思いました。 違う景色を見に季節を変えて泊まりたいと思わせられたお宿です。
特選!四季の味覚プラン部屋タイプ
和洋室何度もこちらに泊まっている知人に勧められて、こちらの旅館に宿泊しました。 私たちは、帝釈峡は初めてでした。 帝釈峡は車でしかなかなか行けない場所なので、自家用車で来た家族連れやカップル、ツーリング中のライダー、ツアーバスで来た老人集団、ぐらいしか観光客がおらず、観光地にしては空いていてゴミ一つ落ちてなく景色も綺麗で大変気に入りました。また来たいです。 温泉は無色・無臭でした。 残念ながら紅葉は終わりかけでしたが、露天風呂がとても気持ち良かったです。 3回入りました。朝は貸し切り状態で独り占めできました◎ 食事はとても美味しかったですが、量が少な目だと思いました。 とはいっても、お腹いっぱいにはなりましたし、腹八分目でちょうど良かったという考え方もできます。 料理の多い旅館だと、腹12分目ぐらい食べてしまって苦しくなってしまうこともあるので…。 私達が大食いなだけかもしれませんね… 10代・20代の食べ盛りの若者には勧められませんが、そうでなければこのお宿は良いでしょう◎◎◎ 部屋は清潔で掃除が行き届いておりました◎ ここのところ全国的にカメムシが大量発生しており、予めカメムシ退治グッズを部屋に準備して下さって助かりました。バッチリ捕獲しました◎
眺望保証!和室宿泊プラン部屋タイプ
和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望湖の目の前で、お部屋からの眺望が素晴らしく感動しました。 お料理は手間をかけて丁寧に作られているのが良く分かり、 比婆牛サーロインまでありたいへん美味しくいただきました。 お風呂は小さめですが、レイクビューの露天風呂もあり、とくに朝風呂は最高でした。自然豊かな環境なので、カメムシがダイブして入って来て驚きましたが、手ですくって出しました。虫がお湯に飛び込んできた時のために、救い出せる柄杓などが側に置いてあると便利かもしれません。 旅館の職員の皆さまとても親切で、おもてなしの心を感じられ温かい気持ちで帰ってきました。 今回は、広島じゃ割と庄原市の割引との併用で、たいへんお得なプランを提供していただき、家族で良い旅行ができました。広島市内から少し遠い所ですが、また他の季節にも訪れたい素敵な旅館です。
【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】【庄原得泊適用プラン】眺望保証!和室宿泊プラン
和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望兄の還暦祝で、やっぱ広島じゃ割と庄原宿泊適用プランで大変お得に泊まれました。 ホテルは湖畔の側に建ち、部屋からは色づき始めた紅葉と遊覧船が見え、広いお部屋でのんびり過ごせました。 料理は料理長オススメの特選四季の味覚プランをお願いして大正解。 松茸の土瓶蒸しに比婆牛のステーキは美味しかったのはもちろん、ヤマメの塩焼きも焼きたててすごく美味しかったです。 お腹がいっぱいになり幸せ気分にひたれました。 朝ごはんも、これぞ日本の朝!って感じの豪華な朝食で美味しかったです。 お風呂もこじんまりはしてますが、露天風呂もあり心も体もポカポカ。 もちろん食事の間にお布団の上げ下ろしもしていただき、隅々まで心配りが行き届いている旅館です。 更に10月限定で、5000円分の庄原で買い物ができる限定クオカードもつき、国からのクーポン3000円分と庄原クーポン2000円もついて、1人一万円分のお土産も買って帰ったので、ほとんどただみたいな夢の旅行でした。 兄も大変喜んでまた行こうと言ってました。 本当に大満足な旅館なので、これから行かれる皆さん楽しんできてくださいね。
【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】【庄原得泊適用プラン】特選!四季の味覚プラン
和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望9/27に夫婦+2歳の子どもと宿泊しました。車で駐車場に着くとスタッフの方が出迎えてくださり荷物を運ぶのを手伝ってくださいました。チェックインの説明も丁寧にしていただき、お部屋まで案内していただいた後お茶まで淹れてくださりとてもくつろぐ事が出来ました。 お部屋からの景色は説明通りの眺望で、夕方と朝とではまた違った雰囲気の景色と綺麗な空気を堪能しました。 お食事は量もちょうどよく、旬の物を美味しく食べさせていただきました。子ども用のご飯もとても質が良くプレート+焼肉もあったので大人と同じ卓上コンロの料理がある事に大喜びしていました。 子ども用の飲み物に氷を入れるか聞いてくださったり、お忙しい中話しかける子どもともしっかり会話してくださり感謝しかありません。 お風呂も広さがちょうどよくタイミングが良かったのか貸し切りで入る事が出来、湖が目の前に広がる露天風呂はとても気持ちが良かったです(^^) ベビーチェア、ベビーバス、脱衣場にスイマーバも置いてあり赤ちゃん連れでも安心して入浴出来ると思いました。 女風呂の内湯から露天風呂に出る際、左側に湖沿の道路が遠くに見えるのですが目隠しの柵が少し低めなので念のためしゃがみ気味に外に出る方が安心かなと思います! 私たちの宿泊した日は日中雨が降り次の日も小雨+遊覧船は定休日で帝釈峡観光は出来ませんでしたが、接客、館内の清潔感、料理全て素晴らしくとても良い旅行になりました。 2歳の子どもが帰りの車で「また明日も泊まりたいな」と言っていて大人の私たちも同じ意見なので、是非また来させていただきたいなと思います。 素敵な時間をありがとうございました。
【やっぱ広島じゃ割適用プラン】【庄原得泊適用プラン】眺望保証!和室宿泊プラン
和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望初めて家族で帝釈峡を観光し、錦彩館さんへ宿泊しましたが最高の旅となりました。旅館自体はこじんまりとしていますが、受付、配膳スタッフの自然で心のこもった対応が素晴らしかったです。こんなに心地よいと思ったのは初めてです!料理もボリューミーで大満足です!私が使用した枕は低めで硬さも良かったのですが、夫が使った方の枕はとても硬かく寝にくかったようです。また浴衣が中と大のみでしたので、選べたらよかったなと思いました。夜には蛍鑑賞もできて嬉しかったです!地酒の試飲サービスも父と母が喜んでいました。 どこに行っても親切な方ばかりでしたので、東城町が好きになりました!この度はお世話になりありがとうございました!
【やっぱ広島じゃ割適用プラン】四季の味覚プラン
和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望日曜日で、しかも雪が降った日だったせいか 宿泊客が少なく、 非常に静かでゆっくりできました。 また、フロントも食事の時もスタッフの方の対応が非常に感じ良かったです。 料理は夕食も朝食もおいしくて量も十分で満足しました。 部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。 窓際のこたつがよかったです。 大浴場はチェックインしてすぐと、就寝前と、早朝の3回も入らせていただきました。 いずれも貸し切り状態でのんびりできました。 夕方は湖にずっとボートがいたので露天はやめておき、 夜遅くは景色が真っ暗だったのでこれもやめておき、 朝一番でやっと露天を満喫できました。 薄暗いのがだんだん明るくなって、 月が山の向こうに消えていくのを眺めながら長湯しました。 内湯も塩素臭が極軽めでよかったです。 今回は「やっぱ広島じゃ割」で非常に安くお得に泊まれたのもあり 大満足でした。 おいしいものを食べて温泉でのんびりするというだけが目的の旅でしたが いただいた4000円分のチケットで せっかくなのですぐそばの遊覧船に乗りました。 こたつ船、楽しかったです。 県内でも、西部に住んでいるとなかなか東部には行く機会がありませんが また泊まりたいなと思えるよい宿でした。 フロントの女性のかた、寒いのに外でのお見送り、ありがとうございました!
【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】眺望保証!和室宿泊プラン
和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望今回、帝釈峡周辺の旅館やホテルを探して、ここのホテルが一番良さそうだったので予約して利用させていただきました。料理は、政府の補助金の割引があるということで、奮発して高級肉料理を選びましたが、他にも刺身やてんぷらや焼き魚等もあり、どれもおいしくて良かったのですが、先に好きな料理を食べすぎたのと、ビールも飲んだため、肉料理はとてもおいしかったのですが、家族みんな、他の料理を後にして、先に肉料理を食べたほうがより美味しかっただろうと、ちょっと贅沢な後悔をしています。部屋は思っていた以上に広くて、きれいで、見晴らしもよく、アメニティグッズ等すべて充実していて、このクラスの施設では、非の打ちどころのない部屋だと思えました。ただ、窓際にあるテーブルと座椅子が、座椅子でなく、普通の小さくて良いので、一人掛けのソファーか、椅子だったらよかったのですが、両親が高齢の為、座椅子で景色を見て、立ったり座ったりするのが大変だったみたいで、私も、椅子に座りたかったので、部屋ではその点だけ残念でした。あとは風呂ですが、有名な温泉とかとは違いますが、一応効能もあるみたいで、内風呂も露天風呂もとてもよかったです。ただ、今回私は、少人数で大浴場に入ったため、露天風呂も貸し切り状態でとても良かったのですが、同時に4.5人ぐらいは入れる露天風呂の大きさと、露天風呂での動き回れるスペースも欲しかったです。(私は、大の温泉好きで、よく日帰り温泉施設を利用するため、そこと比べてしまいますが、一度に入る人数は、日帰り温泉とは違うので、ここの大浴場はこれでいいと思います。)従業員の方のサービスは、出迎えから受付、チェックアウト時ともとても気が利いていて、親切な女性の方でとてもよかったです。また、食事の時の、従業員の方も、明るく親切で、愛想もよい方で、このホテルは、本当にサービス業にむいているいい人材がそろっているなと感じました。また、帝釈峡観光だけでなく、三次や世羅観光時にも、ぜひこのホテルにリピーターとして来たいと思っています。
広いお部屋の大きな窓からの景色は山の青が美しく、静かな景色に野鳥の鳴き声だけが響きとてもゆったりした気持ちになりました。 大雨の後で湖が濁っていて少しだけ残念でしたが、よくよく見ているとあちこちに亀が泳いでいたり大きな翼を広げた鳥が水面に何度も飛びついて魚か何かを狙っていたり、ぼんやり眺めていると時間を忘れる思いでした。 食事はとても美味しく、広島牛もありましたので大満足でした。 露天風呂は小さいですが、何度も入って毎回貸切状態でゆっくりさせていただきました。 サービスの皆様もとても柔らかいゆったりとした応対でとても癒されました。ありがとうございました。 仲良しのお友達や夫婦でゆっくりするのに最適な静かなお宿です。 是非また伺いたいと思います。
【広島県在住のお客さま限定】広島県民ぜんぶ盛プラン
和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望庄原市の国立備北丘陵公園ライトアッププランがあるということで、日曜の夜に1泊しました。 一言でいうと、とてもよかったです!! ☆良い点☆ 1)冬季はお客さまが少なく、お風呂が貸切状態。露天風呂から湖を眺めることができる。 2)15時にチェックインしたあと、お風呂に入ってライトアップに行ける。 3)21時頃帰ってきて、お風呂に入ったあとご飯を食べることができる(お部屋に準備されていました) ★残念な点★ 1)時間的に、ライトアップに行ったあとでチェックインしてもよかったかも。 これは旅館のせいではなく、ライトアップが始まる時間(午後5時半)とか、トロッコに乗る乗車券を買う都合です。 2)チェックアウトの時間の延長があると嬉しい。 夜の戻りが遅いので、10時チェックアウトだと疲れた。もう少しのんびりしたかった。 個人的には、自分で布団を敷くことができるのは嬉しかったです。 ゴロゴロしたいので・・ これは、個人で評価が分かれるところだと思うのですが。
みんなで「備北イルミ」プラン★嬉しいワンドリンクサービス&夕食は広島和牛しゃぶしゃぶなど
和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望お盆の旅行は、旅館も混んでいて慌ただしかったりするものですが、大変ゆっくりと過ごせました。お部屋からの湖の景色は本当に素晴らしく、大きな窓は綺麗に磨かれています。食事はここ最近の旅行の中で一番でした。量も十分。3歳の子どもたちにも、これで幼児食?というぐらい凝って豪華なものが出てきて驚きました。またお料理の提供のテンポが良くて、どこかで見ているのでは?と感心しました。温泉、スタッフの方の自然な気配り、全てにおいて満足で、皆さまの高評価の通りです。個人的には、朝食後に布団があげられているのが嬉しかったです。子どもたちも、「またこのおうちに来ようね!」と大変気に入っておりました。夏の緑も綺麗でしたが、紅葉や雪のシーズンにも訪れたい宿です。またお世話になる際はよろしくお願い致します。
和室帝釈峡という地は寡聞にして今回、初めて知りました。せっかくの祝日に温泉でも、という事になり、伺いました。福山から参りましたが、道中も道の駅があったりなかなか自然を楽しむ事が出来ます。 宿についてはちょうど湖の目の前という好立地で、湖をはさんだ向かいの山は秋には真っ赤に色づくとの事ですので、秋に行ってみたい気にさせてくれます。温泉も湖に面したところに浴室があり、陽があるうちに入浴するのが良いと思います。 食事は朝も夕も月並みではない、きちんとした料理ですので、食も満足でした。 建物そのものはそう新しいという感じではありませんが、手入れ、清掃が行き届いていると思いました。他の方のクチコミにもあった様に、従業員の方の応対がどの方も大変、好感が持てましたので、実に快適に過ごす事が出来ました。
和室家族3世代での思い出作りのために利用させていただきました。 私の両親の結婚祝い、私の主人の誕生祝い、私の子供の入園と入学祝いをまとめて祝うために、初めて庄原へ行きました。 この日はたまたま寒気の影響で、4月なのに中国自動車道の途中で雨がみぞれになり、とうとう雪になるというハプニングで、旅館にたどり着くかドキドキしましたが、寒い中、到着した私たちが車から降りるまで傘を差しだして待ってくださる心遣いで、ほっと心が癒されました。 旅館の方々は皆さんやさしくて素朴で話しやすく、両親も私たちもまるで田舎に帰ってきたようにリラックスできました。部屋はとてもきれいで、窓からの眺めは、この旅館だからこそ見られる絶景だと思いました。その日は雪景色、翌朝はよく晴れた湖を楽しむことができました。また違う季節の景色を楽しみに来たい!と思いました。 お食事は、両親にも、私たちにも大変おいしくいただきました。女性には少し多いくらい、男性にはちょうどいい量だったようです。特にあまご(だったかな)の塩焼きがこの上ないおいしさだったと主人が絶賛していました。子供用のお食事も、子供用とは思えないほどのボリュームと質で、びっくりしてしまいました。 お風呂は小さめに感じましたが、人が少なかったのでゆっくりのんびり入ることができました。露天風呂もゆっくり堪能できました。子供たちにも入りやすい温度だったようです。朝の入浴時間をもう少し長くしてもらえたら、朝風呂も楽しみやすいかなと思いました。 お部屋には、ボトルに入った長寿の水が置いてあり、お風呂上りに皆で少しずつ分けていただきましたが、本当においしい水で、もしもっとお代わりがあればお願いしたいくらいでした。 朝食バイキングは、混雑することが無く、ストレス無くおなかいっぱい頂くことができました。和食が充実していました。 広い部屋でしたが、とてもきれいにしてあり、寒い夜でしたがエアコンもスムーズに効き、家族全員快適に過ごすことができました。 全体的にほんわかとした温かい雰囲気の旅館でした。 初めての庄原でしたが、とてもよい思い出ができました。 今度はまた違う季節の景色を楽しむために寄せてもらえればと思っています。
思い出づくりファミリープラン
和室広島市内で一泊後、ちょっと足を伸ばして温泉にいきたいと思い、こちらのクチコミを頼りに探しました。 クチコミで今まで散々当たりハズレを経験してるので正直あまり期待してなかったのですが、部屋は広く清潔で、眺めも素晴らしく、地元の名水が置いてあるなど気遣いが行き届いていました。 お風呂は正直こじんまりとしていて、露天風呂は三人くらいで一杯?知らない人が入っていると遠慮してしまうくらいですが、運良く三回とも1人きりだったのでのびのび入れました(笑) 設置してあるシャンプーや化粧品も国内メーカー品で安心です。 特別会席は地元の食材を使ったお料理がずらりと出て、どれもとても美味しかったです。かなりのボリュームでしたが、苦しくても食べてしまいました(笑) スタッフの方の対応もよく、のんびりを満喫出来ました。出産前の主人との記念旅行だったので、こちらに宿泊して本当によかったです。
特選!四季の味覚プラン部屋タイプ
和室10月の連休に宿泊しました。 紅葉にはまだ早かったのですが、窓から見える神竜湖の壮大な景色は素晴らしかったです。 お風呂は若干小さいのですが、隅々まで掃除が行き届き、ほぼ貸し切り状態で気持ちよく過ごすことができました。露天風呂も木々にさえぎられ、外から見えるということもないと思います。お風呂上がりに、脱衣所の外に家族を待てるスペースがあるといいですね。 夕食も、どれもとても美味しく頂きました。一番おいしいタイミングで出していただき、ゆっくり味わえました。少し量が多く、すべて食べつくせなかったのが残念です。ただ、お忙しいのだとは思いますが、もう少し料理の説明が欲しかったかも。熱燗もとても美味しかったです。 部屋もとてもきれいで広く、のんびり過ごすことができました。お風呂と洗面所、トイレがユニットバスではなかったのがとても良かったです。朝食のこれもまた美味しいバイキングのあとに部屋に戻ると、結露していた窓がきれいに拭き上げられていたのには感動しました。おかげで、チェックアウトぎりぎりまで朝の景色を眺めながらゆっくりすることができました。 大変お世話になりました。ぜひまた伺いたいと思います。
【おしい!広島県】【楽天トラベル限定】 4つ星御礼!スペシャル会席プラン♪10・11月はさらに...
和室お盆休みの直前にお世話になりました。宿泊客は私たちを含めて4組だったそうで、夕食前の入浴も朝風呂も、完全貸し切り状態でした。夕食はいずれもおいしいものばかり、どんどん運ばれてきて、ついに食べきれず、残念でした。朝食も純和風で盛り付けもきれいでおいしくて、さらに近くの農家から直接仕入れたトマトのサラダとがついていて、朝の神龍湖の景色も満喫でき、すっかりご機嫌になりました。 お部屋はひろくてとてもきれいで、新しい畳の香りが気持ちよく、お布団もふかふかで、ほんとうにのんびりできました。お風呂は温泉ではないのですが、地下水をくみ上げて使用しているそうで、ベランダのような外風呂からは神龍湖が見下ろせて、解放感たっぷりでした。 接客はアットホームで温かく、ほんとうになにもかもよかったです。
スペシャルプライスプラン
和室