帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月04日 20:32:14

スタッフの方々は、とても気さくで話しやすく、ゆっくりくつろぐことができました。お料理も季節のものを取り入れ、今回は地の松茸を利用した土瓶蒸しや松茸ご飯などもあり、とても美味しくいただきました。お部屋の掃除も行き届いていましたし、神龍湖湖畔に建つホテルなので、景色も最高でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年11月04日 20:47:56

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の紅葉のシーズンに、お客さまをお迎えすることができ、また「景色が最高」との お声を伺うことができ、私どもも たいへんうれしく感じております。
 松茸を 最後の入荷にて ご賞味いただくことができました。常々、旬の当地の食材をご提供することにこだわって、ご夕食会席をご準備いたしておりますが、今季も そのお役目を無事果たすことが叶い、料理長をはじめ 厨房のスタッフも 安堵しているところでございます。
 当館でのひとときを、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【50歳以上のお客様はお得】 眺望5つ星のお部屋確約★料理長自慢の会席料理と自慢の露天風呂を愉しむ♪

柿木一家さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

柿木一家さん [60代/男性] 2017年10月31日 16:55:51

静かな湖畔の宿の感じでとてもよかったです。
雨に降られましたが、初秋の雨という感じで帰って風情がありました。
料理や価格についても相談にのっていただきありがとうございました。
テーブル食はありがたかったのですが、個室が準備いただければより一層うれしかったです。
お風呂もよかったのですが、設備としてジャグジー的なものやサウナなんかもあったらもっとよかったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年11月01日 19:25:00

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。あいにくのお天気が続いておりましたが、そんな雨にさえも趣をお感じいただけましたこと、何よりでございました。また、宿泊プランのご相談もいただき、感謝申し上げます。お客さまのご期待に適うものとなっておりましたら、幸いに存じます。
 当館1階のお食事処では、お足を伸ばして座っていただけるお席と、テーブル席をご用意いたしており、お客さまのお好みにお応えいたしております。簡易な仕切りは備えておりますが、個室のそれには及んでおりません。お食事のためのお部屋をご準備できるとよいのですが、いまだ実現できておりません。今後の当館の課題として掲げさせていただきます。
 お客さま仰せのとおり、館内設備の充実も、既存施設の維持管理と合わせまして、大切な宿の役割と心得ます。今後ともいっそう快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月25日 11:32:59

天気が今一の状況で夕方に着いたのですが、遊覧船乗り場は歩いて5分の所に位置し帝釈峡を湖面から眺めることができました。天気が良ければハイキングコースの中心にあり、楽しめたのですが、2日目は、あいにくの雨で残念でした。部屋からの眺めは素晴らしく、紅葉時期には、最高だったと思います。そのかわり、今の時期は静かな雰囲気で休養をとるにはもってこいでした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年11月01日 19:11:33

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。季節外れの台風の影響もあり、残念なお天気となってしまいました。お部屋からの眺めをお楽しみいただくことができたとのお声を伺うことができ、安心いたしました。
 錦彩館は帝釈峡の中央 神龍湖の湖畔にあり、歩いていただくにも、遊覧船をご利用いただくにも、絶好の場所に位置しております。紅葉のピーク時には、周辺もたいへん にぎわいますが、普段はたいへん静かなところでございます。また、四季折々の見どころや味覚がございますので、どうぞ当地を再び思い出していただき、また趣の異なる風景をご覧いただきたく、願っております。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【神石高原ポークを当館で★】とことん価格を追求!!豚ロースと温野菜の蒸鍋など全8品の会席料理★

こはる2007さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

こはる2007さん [50代/男性] 2017年09月04日 15:41:36

静かな観光地の宿です。
湖に面した部屋からは眺めが良く、清潔に保たれていました。
広いお風呂からも湖面が眺められ、露天風呂も気持ちが良かったです。
夕食は食べきれないほどの量で、味も抜群。
宿の皆さんも笑顔で応対してくださり、小さな子供も喜んでいました。
紅葉のシーズンに伺いたいです!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年09月06日 16:32:18

再び錦彩館においでいただきまして、まことにありがとうございます。お部屋やお風呂からの眺望に、またお食事の内容にも お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
 当館のお料理に特化したプランをお選びいただき、ご夕食のメニューをおまかせいただきまして、お礼申し上げます。当地の食材にこだわって、旬の味覚をお楽しみいただけますよう、料理長をはじめ 厨房のスタッフ一同、日々励んでおります。お客さまからのうれしいお声は何より力の源となっております。
 お子さまにもお喜びいただけましたことは何よりでございます。おもてなしのスタッフにも お気遣いをありがとうございます。
 帝釈峡の紅葉のシーズンは 例年10月20日ごろから11月5日ごろまでとなっております。これまでのところ、気候は順調に推移しています。また、このシーズンは一年のうちでも お薦めの食材が最も豊富に揃う時期でもあります。お客さまの またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【みんなでカンパイ!広島県】料理長の心意気!特選!和牛フィレステーキなど全13品★四季の味覚プラン
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

lawyer-makkoさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

lawyer-makkoさん [60代/男性] 2017年09月03日 09:11:55

部屋・風呂ともに神竜湖が一望できる点は最高でしたが、部屋はちょっと消毒臭がしたことと、風呂は露天風呂が小さく、屋内の大浴場には虻が飛び回っていたことが残念です。
でも従業員の方は皆さま親切で、これらの点をカバーできるいいホテルだと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年09月06日 16:16:38

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋やお風呂からの湖畔の眺望をお楽しみいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
 お部屋の消毒臭につきまして、お客さまにたいへんご心配をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。当館では お部屋数に限りがございますことから、いまだ 禁煙室を固定化するに至っておりません。禁煙環境をご希望のお客さまにおかれましては、ほとんどの場合、事前にお声かけいただいておりますこともあり、お部屋の換気や消臭対応に時間をかけさせていただいております。しかしながら、エアコン内部に消臭剤由来の香りが残ってしまう場合がございました。今後は作業過程を見直しまして、すべてのお客さまに 心地よくお過ごしいただける空間づくりに励んでまいります。
 大浴場に虻が入り込んでおりましたこと、たいへん申し訳ございません。大浴場のバルコニー部が露天風呂になっておりますこともあり、お客さまお出入りの際に紛れ込んでしまう危険が考えられます。周囲が里山でもありますため、スタッフが どなたもご利用でないタイミングに たびたびお邪魔して見回っておりますが、さらに頻度を高めてまいりたいと存じます。お客さまの安全に関わるお声を頂戴いたしましたことを肝に銘じてまいります。
 お客さまに心温まるお声をおかけいただきましたことにお礼申し上げます。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

忠ちゃん8576さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

忠ちゃん8576さん [50代/男性] 2017年08月24日 07:47:59

湖側の客席から遊覧船も見えて眺めがとてもよかったです。ホテルも綺麗で良かったです。従業員の方の説明に気配りを感じましたし、帰るときも雨の中傘をさして送って頂きました。紅葉のシーズンにまた行きたいと思っています。今回残念ながら、天候が悪かったので余り散策する時間がなかったですが、時間があればゆっくり周辺を歩いて見るのも良いと思いますよ。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年08月24日 14:05:47

このたびは 大切なお休みのお宿に、錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。あいにくのお天気ではございましたが、お部屋から神龍湖畔の眺めをお楽しみいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
 当館施設の様子や スタッフのおもてなしに、お褒めの言葉をいただき 心よりお礼申し上げます。まだまだ行き届かない面も多々ございますが、当地を訪れてくださるお客さまにお目にかかって、たくさんお声かけいただき、こうして経験と成長を重ねてまいりたいと存じます。
 仰せのとおり、帝釈峡の紅葉をぜひご体験ください。客室からの眺めはもちろんのこと、湖畔の遊歩道を歩きながら、遊覧船からの見上げる風景を眺めながら、お楽しみいただけます。当地の紅葉は例年10月20日ごろから11月5日ごろまでが見頃です。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご夫婦・カップルにおすすめ】広島和牛ステーキなど12品の会席料理★さらに嬉しい特典付き★

投稿者さん 2017年07月11日 18:35:56

ホテルの方には温かくサービス頂き、大変満足しました。
ただ、寝具について夏用の肌布団やタオルケットが用意されていれば、なお良かったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年07月12日 17:52:06

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。そして、当館スタッフのおもてなしに 心温まるお声をいただきましたことを、心よりお礼申し上げます。
 お布団のご用意に不備がございました件、たいへん申し訳ございませんでした。お休みにくくお感じになられませんでしたでしょうか。平にお詫び申し上げます。
 ただいま、すべての客室には 空調を十分にご活用いただいた上で、オールシーズンにお使いいただける寝具を備えております。ただ、お客さまのお好みに合わせて お布団も各種取り揃えております。今後とも お気づきの点がございましたら、ご滞在中にも お気軽に リクエストをお寄せくださいませ。ご希望に適うご用意が可能な場合がございます。
 貴重なご意見を賜り 感謝いたします。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ツツイ2405さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ツツイ2405さん [40代/男性] 2017年06月20日 13:34:52

蛍を見に行きました。とても熱心に見れる場所を探して連れていってくださり、家族全員で見ることができ感動しました。
施設も全体的に清潔感があり、お部屋も広くとてもくつろげました。お風呂も良い湯加減でゆったりできました。
また行きたいです。
ただ、自然たっぷり静かでよい分、虫もたっぷりです。特に蛾がすごいです。私は気になりませんでしたが、嫌いなかたは、、、です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年06月21日 18:17:27

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ホタル観賞の宿泊プランにお応えいただき、たいへんうれしく感じております。そして、無事 お客さまにも帝釈峡のホタルをご覧いただき、お喜びいただくことがかないました。
 当館の施設や、ご利用のお部屋につきまして、お褒めの言葉にお礼申し上げます。今後とも皆さまに いっそうお寛ぎいただけますよう、励んでまいります。
 ホタルは まだ舞い始めたばかりです。そろそろ お客さまご自身にて歩いて行っていただけるスポットでも お楽しみいただけるようになるものと心待ちにしているところでございます。
 お客さまにご指摘いただきましたとおり、当館は山間の宿でございますので、これからの季節は明かりに 虫たちが集まってまいります。中にはお子さまに喜んでいただける虫もいるのですが、残念ながら あまり好まれない虫たちもおります。お食事やお風呂になど、お部屋を離れられる折には ご留意いただけましたら幸いです。
 お客さまにおかれましては、今後ともご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。四季折々の帝釈峡の風物を ぜひご堪能くださいませ。

神石高原ポークバリュープラン
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

kobataro1972さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

kobataro1972さん [40代/男性] 2017年05月06日 20:24:07

GWに子ども連れでの家族旅行で利用しました。
部屋は広くとてもきれいで、季節の花が生けてあって、ちょっとした心配りに旅の疲れが癒されました。
スタッフのサービスも行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年05月10日 14:43:05

このたびは、ご家族おそろいで ゴールデンウイークのお休みに錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。皆さまの大切なお時間を 当館にてお過ごしいただけましたことを、一同たいへん光栄に感じております。
 お部屋やスタッフのおもてなしに、お褒めの言葉をいただき 心よりお礼申し上げます。遠路遥々 私どもの宿にまでおいでいただき、お家族ご一緒の道中は楽しいながらも、さぞお疲れのこととお察しいたします。ごゆっくりお過ごしいただき、ひとえに親御さまには明くる日からのため、英気を養っていただきたいと願っておりました。お客さまにおかれましては、そんなひとときであられましたこと、何よりでございます。
 これからも、ふとしたきっかけに お客さまに和んでいただけるような、そんなおもてなしをさせていただけますよう、いっそう励んでまいります。また帝釈峡を思い出していただけました折には、再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月05日 21:28:17

大変リラックスできました。
部屋も食事も立地も満足です。

唯一残念だったのは部屋の壁が薄く隣の声や咳も聞こえること。
私は隣の方が静かだったので助かりました。
せっかく綺麗なお部屋なのに残念ですが、もっとも残念に感じててるのは、私たちお客より経営者の方かもしれません。

でも、新緑の中、リフレッシュできましたよ。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年05月06日 17:36:18

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。たくさんのご満足のお声を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。湖畔の新緑がたいへん爽やかに感じられる折においでいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。
 お隣りのお部屋の物音が聞こえてしまう件につきまして、お客さまにたいへんご迷惑をおかけいたしておりますことを 深くお詫びいたします。調査の結果、特に一部のお部屋にて ご指摘の現象が生じております。設計、建築段階での問題との指摘もございますが、応急的に対処するための建材等のご提案もいただいております。ぜひとも最善の策をと思案いたしておりますところ、有効な対策を講じられないまま、お部屋をご利用いただくに至りました。たいへん申し訳ございませんでした。
 帝釈峡には一年の内にも、季節ごとに まだまだお勧めいたしたい魅力がございます。再びお越しいただけます際には、いっそう快適にお過ごしいただけますよう、皆で励んでまいります。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【特典付き】50歳からの和室宿泊プラン

こはる2007さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

こはる2007さん [50代/男性] 2017年05月05日 05:09:06

湖が目の前という眺望の良い部屋で、のんびりと過ごすことができました。
露天風呂のある大浴場からの眺めも、とてもよかったです。
料理が非常においしく、スタッフの皆さんは常に笑顔で応対してくださり、非常に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
秋の紅葉のシーズンもいいでしょうけど、春の新緑の景色も素敵でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年05月05日 20:33:01

このたびは、大切なお休みのお宿に錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。窓からの新緑が ちょうど美しくなってまいりました この季節に、お客さまをお迎えすることが叶いまして、私どももたいへんうれしく感じております。程よいお天気にも恵まれましたことが、帝釈峡の風景をいっそう引き立ててくれたものと存じます。
 お料理や、スタッフのおもてなしにも お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。お客さまにご満足いただけて、心地よいひとときをお過ごしいただけたとのお声をいただけましたことが、一同にとりましての何よりの励みになっております。
 お客さまにおかれましては、ぜひとも四季折々の当地の味覚や眺望をお楽しみいただけましたら幸いです。どの時期にお越しいただきましても、お喜びいただけるよう これからも精進いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室】

アブジュン7337さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2017年04月01日 08:50:08

夕食はボリュームがたくさんあり大満足でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年04月01日 16:12:17

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。錦彩館でのご宿泊を ぜひ一度 おためしいただきたいとの思いから、期間限定にて販売いたしておりますプランをお選びいただきまして、たいへんうれしく感じております。
 ご夕食の内容にご満足いただけたとのお声をいただき、安心いたしました。年間を通じてお選びいただける その他のプランと同じまでには、お料理の質やボリュームを追及できないのが辛いところなのですが、お客さまに当館をお選びいただけた この機会に、お食事の面でも錦彩館らしさをお感じいただけますよう、料理長をはじめ、厨房のスタッフが精一杯努めさせていただいております。
 お出かけの際には、再び当館を思い出していただけましたら幸いに存じます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

おひとりさま10000円で宿泊おためしプラン

投稿者さん 2017年02月22日 01:45:57

1歳2ヶ月の娘との旅行。温泉の大浴場にはまだ入れないので、バス付きのお部屋でとこちらに決めました。
観光のシーズンオフだったので、大浴場は貸し切りで入れたし、お部屋は娘がハイハイしてもホコリ一つ無く
ユニットバスはピカピカ。
食事処では掘ごたつの足元にヒーター。
スタッフ皆さんが優しく娘も可愛がって頂きました。
窓の景色がは開放感あり、星空も見え早朝には雪景色も見れました。
食事が美味しくて、もっとじっくり味わいたかったです。
心も体も癒され大満足でした。主人もまた行きたいと言っております。
小さな子供を連れて行ける貴重なホテルでした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年02月22日 16:34:18

このたびは ご家族おそろいで、錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。小さなお子さまをお連れのお客さまにも、安心してお寛ぎいただけるお宿でありたいと常々願っておりました。たいへんうれしいお声を賜り、心よりお礼申し上げます。
 お部屋のお手入れや おもてなしのスタッフにも、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。また、お食事処やお部屋の窓からの眺めには、一日のうちの時間帯によっても、一年のうちの四季折々にも、それぞれ見ごたえがございます。湖畔の風景のさまざまな表情を、皆さまにも ぜひお楽しみいただきたいと願っております。
 ご家族でお出かけの際には、どうぞ帝釈峡、そして錦彩館のことを思い出していただきまして、お客さまの再びのお越しをお待ち申し上げております。

思い出づくりファミリープラン

はるか777さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

はるか777さん [50代/女性] 2016年12月13日 17:09:50

以前にも行ったことがある錦彩館を今回も利用させていただきました。

ここは、細かい気配りがすばらしくて、今回もいろんなところで感動させられました。

ちょっとしたことですが、湖の遊覧船は明日までという情報や、庄原のイルミネーションを見に行くという話をすると、駐車場は混みますよといったちょっとした情報を教えてくださったり、行くときには寒いからとカイロをくださったり、ほんとにちょっとしたことの積み重ねがありがたかったです。

今度は紅葉の季節に行きたいと思います。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年12月14日 16:42:42

このたびは再び錦彩館においでいただき、まことにありがとうございます。備北丘陵公園のイルミネーションをご覧いただくお宿に 当館をお選びいただき、お客さまをおもてなしさせていただきましたことを、スタッフ一同 たいへんうれしく感じております。冷え込む時間帯でのお出かけとなりますが、イベントを十分お楽しみいただけましたでしょうか?
 私どもから お客さまへのご案内に、お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。皆さまが今 お知りになりたいことを しっかりお伝えすることができますよう、アンテナを張り巡らせて ご準備いたしております。また、お客さまからのお声をもとに きめ細やかなサービスをご提供いたしたいと日々心がけておりました。お客さまに受け止めていただくことができ、一安心いたしております。
 今後とも 皆さまには 当地での心温まるひとときをお過ごしいただけますよう、いっそう励んでまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

みんなで「ウインターイルミネーション2016」プラン

投稿者さん 2016年11月29日 17:32:50

神竜湖沿いの静かな宿です。
お部屋も清潔でのんびりくつろげました。
お食事も大変美味しく頂きました。
一つ残念だったのはお風呂に行くときに着替えなどを入れる袋や籠のようなものが
なかったこと。
何かお部屋に用意されていれば嬉しかったです。
紅葉の季節には遅すぎたようなので次回はまた良い季節に訪れたいな、と思わせるような宿でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年11月30日 16:41:03

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。当館の立地やお部屋、そしてお食事にお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。帝釈峡の紅葉を僅差でご覧いただくことができませんでした。しかしながら、今季は私どもの知りうるかぎり、最も遅い秋となりました。例年ですと、紅葉は11月も前半のうちには まず終わってしまいます。ところどころに その余韻をお感じいただくことができたかもしれません。
 お部屋からお風呂に向かわれる際にお使いいただく籠というお声をいただいております。私どもの心配りが及びませんでしたことをお詫び申し上げます。お客さま仰せのとおり、行き来にお使いいただける入れ物は必要と考えます。大浴場の脱衣場には多数の籠が備えてございますし、各お部屋にも同様の籠がおひとつございます。これらをご自由にお持ちいただけるような仕組みを話し合ってみたいと存じます。あるいは、お持ちいただきやすいように もうひと回り小さいものがよいのかもしれません。貴重なご意見に感謝いたします。
 帝釈峡、そして神龍湖畔の風景には 季節ごとに見応えがございます。お客さまの再びのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【カンパイ!広島県】 特選!四季の味覚プラン
【和室】

あさきたのマッサンさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

あさきたのマッサンさん [60代/男性] 2016年11月13日 16:58:29

11月5日に宿泊しました。立地は帝釈峡神龍湖に面した場所で客室からの眺望も良くとても素晴らしかった。近隣の散策コースの起点にもなって丁度よい時間で回遊できた。神龍湖遊覧船乗り場にも近く便利でした。
宿の方の対応も良く夕食も地元の食材を使った季節にあった料理でとても美味しいく満足できるものでした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年11月16日 19:39:12

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまにおかれましては、帝釈峡の最も美しい季節に 当地を訪れていただき、お部屋からの眺めをお楽しみいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。湖畔を散策いただきながら、また遊覧船からの視点で紅葉をご覧いただけましたことも、何よりでございました。
 また、当館のスタッフや お食事にもお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。当館でのひとときを お心に残る思い出にしていただきたいと、一同 目配り心配りに努めております。とりわけ大勢のお客さまにおいでいただく時期でもございましたため、何かと至らない点もありましたかと存じます。寛大にご評価いただきまして、平に感謝申し上げます。
 今回のご滞在にて 帝釈峡の見どころを多数ご体験いただくことが適いましたが、春夏秋冬 それぞれにお薦めいたしたいポイントが まだまだございます。また再び帝釈峡そして錦彩館を思い出していただき、お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

健おじさんさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

健おじさんさん [60代/男性] 2016年11月02日 21:17:41

客室のすべてが湖面にあり、窓をあけると素晴らしい景観でした。ただ。水面におおくの枯れ葉等の浮遊物があり、違和感もあった。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年11月03日 16:34:19

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋からの眺めにお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。今季は紅葉の見ごろがずいぶん遅れてしまいましたが、お客さまには よい時期においでいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。あれから冷え込む朝もあり、いっそう色づいてきております。
 落葉も多く見られる時期となり、湖面の状態が行き届いておりませんでしたこと、たいへん申し訳ございません。毎朝 遊覧船のスタッフの方が、湖上のフェンスを引いて 湖の美化に努めてくださっておりますが、この時期には たびたび実施いただけるか 働きかけてみたいと存じます。
 お客さまにおかれましては、どの季節にお越しいただきましても、美しい帝釈峡をお楽しみいただくべく、今後とも励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】もみじの季節に松茸ごはんプラン

たま8949さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

たま8949さん [50代/男性] 2016年10月04日 12:11:58

実家がホテルから30分くらいの場所ですが、帰省の時は必ず利用させていただきます。
本当にのんびりしていて心身ともに癒されるホテルです。
同伴者は食野が細くて好き嫌いの多のですが、事前に好みを御伝えしていたこともあり
本当に珍しく完食でした。
2年も経っているのに前回泊まった時の事を覚えて頂いてうれしい思いをしました。
お土産に抹茶チョコを購入しましたがこれがとても評判がよく、
「お土産でも美味いものあり」でした。

唯一残念なのはお部屋の前が雨漏りしていたようでした、早めに修理してください。

次回もまた利用したいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年10月05日 17:02:20

いつも錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を伺うことができ、一同たいへんうれしく感じております。また、お食事にもご満足いただけて、何よりでございました。
 お土産物をお試しいただき、心よりお礼申し上げます。複数の業者様にも関わっていただき、地域の商品から 広く皆さまに親しまれているものまで、限られたスペースではございますが、取り揃えさせていただいております。今後とも お客さまの多様な御用にお応えできますよう、吟味いたしてまいります。
 当日は たいへんお恥ずかしいことに 館内通路の上方から雨水が入ってきておりました。お客さまには多大なるご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。先日、当館屋上の遮水シートを全面にわたって定期交換したばかりでしたので、私どもも原因を突き止めることができず、お客さまのご到着に間に合わせることが叶いませんでした。複雑な事象のようで、対処していただいております。今後はこのようなことがございませんよう、細心の注意を払ってまいります。
 お客さまのまたのお越しを 心よりお待ちいたしております。

ふたりだけの記念日プラン

たかお23さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

たかお23さん [50代/女性] 2016年08月18日 01:24:10

なかなか泊まることのなかった広島県に初めて泊まりました。お盆の時期なので、人の少なそうな所に行きました。古めかしい旅館を想像していましたが、リニューアルでもされたのか、部屋もお風呂も新しそうでした。レストランからも、部屋からも、お風呂からも神龍湖が良く見えて、夕食も朝食もおいしく食べることができました。帝釈峡もゆっくり楽しむことができました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年08月18日 16:42:13

このたびは、お盆のお休みのご旅行先に 広島県そして、帝釈峡をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。当地でのひとときを、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を賜り、たいへんうれしく感じております。また、素敵なお写真をも ご提供いただきまして、感謝申し上げます。
 錦彩館は全館リニューアル後、はや23年となります。さらにかなりの設備は、その後に入れ替えを実施いたしまして、お客さまにご滞在をお楽しみいただけるよう 励んでまいりました。施設本体にはそれなりの年月が経過いたしましたので、皆で日々のお手入れを心掛けることで味わいのあるお宿になっていけたらと願っております。
 お部屋からの眺めやお料理にもお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。周辺に大きな娯楽施設などございませんだけに、四季折々の風景や味覚をお楽しみに お客さまに足をお運びいただけるような場所であれますよう、今後とも精進いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ふたりだけの記念日プラン

kitawoさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

kitawoさん [30代/男性] 2016年08月15日 10:32:48

お盆の旅行は、旅館も混んでいて慌ただしかったりするものですが、大変ゆっくりと過ごせました。お部屋からの湖の景色は本当に素晴らしく、大きな窓は綺麗に磨かれています。食事はここ最近の旅行の中で一番でした。量も十分。3歳の子どもたちにも、これで幼児食?というぐらい凝って豪華なものが出てきて驚きました。またお料理の提供のテンポが良くて、どこかで見ているのでは?と感心しました。温泉、スタッフの方の自然な気配り、全てにおいて満足で、皆さまの高評価の通りです。個人的には、朝食後に布団があげられているのが嬉しかったです。子どもたちも、「またこのおうちに来ようね!」と大変気に入っておりました。夏の緑も綺麗でしたが、紅葉や雪のシーズンにも訪れたい宿です。またお世話になる際はよろしくお願い致します。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年08月15日 17:50:39

このたびは お休みのご旅行の宿に錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。そして、たいへん心温まるお声をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。大勢のお客さまがお越しいただくこの時期は 館内もたいへんにぎわいますが、静かにごゆっくり過ごすことをご希望のお客さまには、でき得るかぎり 快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同が事前に申し合わせておりました。そのうちのいくらかでも、お客さまにお届けできておりましたなら、私どもにとりましては 何よりの喜びでございます。
 お子さまにも、お食事をはじめとする おもてなしがお気に入りいただけて、たいへんうれしく感じております。ご家族みなさまの思い出に留めていただけましたら、幸いに存じます。
 お客さま仰るとおりに、帝釈峡には四季折々の見どころがございます。再び当地を思い出していただき、どうぞおそろいで またのお越しを心よりお待ちいたしております。