気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

はるちゃん4895さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2018年02月14日 15:35:15

食事、温泉ともにとても良かった。
是非また泊まらせて頂きます。

【スーパーバーゲン】最大17%OFFの現金特価!ローストビーフやスイーツ食べ放題のベジビュッフェ
【本館スタンダードルーム【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月02日 06:33:20

2人で1泊客室付き露天風呂のお部屋でした。
お部屋に入ったら
温泉の香りが漂っていて良かったです。
お部屋から館内など 家具やインテリアところどころ飾ってあるお花
お庭も流れているBGMも とてもセンスがあって素敵でした。
夕食のブッフェも最高で
スウィーツが全て並んだ瞬間が
とても美しくて感動的で思わず涙ぐんでしまいました。
お部屋の露天風呂も 何度も入って
朝寝起きから瞬間に入れる贅沢な時間を過ごさせてもらいとても良かったです。
朝食も フレンチトーストとスコーンがとても美味しかったです。
どちらにもあったニンジンジュースが
とても美味しかったです。
良くあるディナーブッフェにはなく
会席料理とは違う贅沢さがありました。
残念だった所は 従業員の方が片付けの際に テーブルを拭いた布巾で椅子も拭いて
その後に また テーブルを拭いて
の繰り返しで
椅子を拭いた後の布巾で拭いたテーブルで食事してたのかと思うと
とても残念な気持ちになりました。
潔癖な方が見たら 絶対ショックだと思います
ちょっと笑ってしまいました。
後は 大浴場の脱衣所の床が髪の毛だらけで特にドライヤードレッサーの下が汚かったです。
必要最低限のサービスとの事でしたので せめてクイックルワイパーでも置いておいた方がいいと思いました。
それなら気づいたお客がやるのに(笑)
上を見上げたらライトの所に蜘蛛の巣がはっていたり...
掃除はゆきとどいてないのかな、と感じました。

後、帰りの送迎バスの女性の方は バスから降りることなく客を見送り
バスに乗り込む時も すいません、と声をかけたのですが無言で(耳が遠かったのでしょうか?) 愛想が全くなく感じが悪かったです。
たった1人の従業員の為に 旅館全体のイメージが悪くなる事もあると思うので
注意された方がいいと思います。
お部屋のランクも 全てのお客が同じ料金を払ってる訳ではないので
そのへんは分け隔てなく 愛想は良くした方がいいのにな、と思いました。

そこだけ残念でしたが 総合的には
また 行きたいと思うお宿でした。

【現金特価のタイムセール】ローストビーフも手作りスイーツも海の幸も♪地産地消ビュッフェ(1泊2食)
【源泉掛流し露天付き特別室「紅梅」【ネット可/基本禁煙】】

kf291さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

kf291さん [70代/男性] 2018年01月14日 16:43:51

建物外観は古いが、館内は綺麗にしてありました。
室内も綺麗でしたが、引き戸の開け閉めに音がしました。
食事はバイキングで種類、内容、味付けは満足できるものでした。
風呂は広く気持ちが良かった。最初風呂に入った時、洗い場の照明に水が溜まっていたのが次に入った時には直してありました、設備の見回りが出来ていると思いました。
エレベータの横に喫煙所が設けてありました、タバコの臭いがエレベータの中でもかなり臭いました。
かなり夜遅く風呂に入りましたが、途中の食事処のにおいがまだしました。

【現金特価ウィンターSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2018年01月09日 12:17:21

1月6、7日と家族で利用しました。確か二度目の宿泊だったと思いますが、以前より食事の内容が改善されとても良かったです。強いてきうなら夕食での煮物など野菜類が少なかったように感じました。が、子どもたちは大満足だったようです。
お風呂も多様なアメニティが揃えられていて利き酒ならね利きソープを楽しませてもらいました。
部屋は以前同様綺麗にされていてよかったです。

【早得30(さき楽)】ローストビーフも手作りスイーツも♪手作り自慢のベジビュッフェ(ポイント10%)
【本館スタンダードルーム【ネット可/基本禁煙】】

たびずき406さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2017年12月31日 20:47:33

年末の旅行で家族で利用しました。きれいなホテルで素晴らしいビュッフェを食べたというイメージが残っています。朝夕食ともビュッフェの質は素晴らしく、どれをとっても洗練された調理だと思いましたが、特にスウィーツが良かったと思います。サービスは旧来の旅館的なホスピタリティではありませんが、フレンドリーで手際良かったと思います。注文はと言えば、大浴場のシャワーが時限スイッチ付きですぐに止まってしまうことくらいでしょうか。

【1泊2食】炭火ローストビーフも手作りスイーツも日本海の幸も全部食べれる♪手作り自慢のベジビュッフェ

投稿者さん 2017年12月31日 14:15:15

広い部屋で布団が敷いてある部屋とくつろぐ部屋がふすまでしきられたタイプだったので良かったです。食事も美味しかったし、お風呂場のシャンプーバイキングも良かったです。迷う位、種類がありました。
男風呂にも化粧水、乳液ぐらいはあるとイイと思います。旦那が顔がピキピキすると上がってきました。
また、利用したいと思える宿でした。今度はじじばばも連れて行きたいですね。

【吉祥デラックスルーム【ネット可/基本禁煙】】

kw829さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

kw829さん [40代/男性] 2017年12月16日 14:03:56

食事が朝、夜ともに、とてもおいしいかった。
子供用の椅子が大人用椅子にクッションを取り付けするタイプではなく専用の椅子が欲しいと思いました。
貸し切り露天風呂は別料金を払っても、また入りたいです。
特に子供が小さなうちは、気兼ねなく入浴できるので気持ちいいのですが、入浴時間がもう少し長いと助かります。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFFの現金特価!ローストビーフやスイーツ食べ放題のベジビュッフェ

投稿者さん 2017年12月15日 16:45:55

本館スタンダードルームの予約で訪問しましたが、本館工事中のため吉祥館へアップグレードで対応いただけました。本館工事中の為か館内どの場所においても騒がしさがなく温泉を含め優雅な時間を過ごさせていただきました。
夕食・朝食のビュッフェレストランも同伴者を含め大変満足していただくことできました。思わず食べ過ぎてしました。
温泉は内湯・露天とも普通でしたが、男湯にも珍しくシャンプーバイキングがあり思わず利用してしまいました。
ホテルのコンセプトである『気兼ねなく、心地よく。』通り過ごすことができました。
次回、福井県訪問の際はまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年11月17日 08:01:32

11/11.12、家族旅行で利用しました。
バイキングの食事が美味しいという口コミを楽しみにして行きましたが、口コミどおり、本当においしくて家族全員大満足でした。
夕食の刺身、天ぷら、ステーキ、すき焼き、ローストビーフ、
朝食のフレンチトースト、海鮮漬け、ポテトサラダ、マフィンなど…
これ、いまいちだね。というものが1つもありませんでした。
また、夕食も朝食もスイーツが何種類かあり、それらもほんとにおいしかったです。

部屋は本館スタンダードルームで予約しましたが、吉祥館にグレードアップ?してくれていました。
広さ、設備ともに不満はありませんが、部屋の電気のスイッチが、どれを押せばどこがつくのかわからずちょっと戸惑いました。

お風呂は内風呂と露天風呂が1つずつとサウナのみだったので、
少し物足りなく感じました。
有料の貸切風呂は利用していないのでわかりません。
シャンプーバイキングはよかったです!

また、ロビーのフリードリンクもよかったですし、自販機の飲み物も安かったです。

総じて満足度は高いのですが、おもてなしはしないというコンセプトですがそれなりのお値段はするので、もう少しお値段がやすくなるか、部屋まで荷物を運んでくれるくらいはしてもらえると嬉しいな、と思いました。
あと、スタッフさん方はもう少し明るいほうがいいですね。

ですが、かなり気に入ったのでまた利用させていただきます。

【早得30(さき楽)】ローストビーフも手作りスイーツも♪手作り自慢のベジバイキング(ポイント10%)

投稿者さん 2017年11月16日 09:50:19

食事も部屋も温泉も大変良かったです。
平日という事も有り、お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
機会があれば是非もう一度行きたいと思います。

一つだけお願いがあります、到着した時にホテル前の駐車場でなく他の駐車場へ移動する時に、玄関から右手に走行しようとしタクシー会社方に一方通行の逆走を指摘されました。
見ていましたら、後からお見えになったお客様も同様に逆走され、対向車と接触しそうになってました。ホテル側で一方通行の案内をもう少し分かりやすくされたらどうでしょうか?

投稿者さん 2017年11月07日 16:14:03

ベビーバスがおいてあり、すごいと思いました!ベビーシャンプーもあり、赤ちゃんに優しい宿です

【本館スタンダードルーム【ネット可/基本禁煙】】

色即kappaさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

色即kappaさん [70代/男性] 2017年11月01日 17:26:32

新しくなったレストランですがバイキング形式の調理品を置いているスペースが狭く混雑しやすい。料理の味は普通
、のんびりと静かに食事したい人には不向き。天然温泉露天風呂、大浴場は快適でした。

【本館スタンダードルーム【ネット可/基本禁煙】】

sengoku-rushさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

sengoku-rushさん [50代/男性] 2017年10月23日 11:50:44

あちこちお値打ちの温泉宿泊をしていますが、こちらは価格の割に食事がとてもいいと思いました。特に野菜の素材がよく、調理の仕方もいいので野菜がおいしくいただけます。
宣伝のイメージからすると、お肉とかが非常に少ないのかと心配しましたが(?)全然そんなことはなく、普通に肉料理もあったので安心しました。
厳しい意見のレビューがありますが、価格を考えると十分な内容だと個人的には思います。
サービスを求めての宿泊ならもっと高額な料金の予約をすべきでは?
カップルで..子供連れで..低料金での温泉宿泊なら十分満足できると思います。

【訳ありの現金特価】ローストビーフも手作りスイーツも日本海の幸も♪ベジビュッフェ(1泊2食)

投稿者さん 2017年10月09日 10:34:02

訳ありとの事でしたが、良い部屋でした。2人で2食付きで税込3万2400円でした。大江戸温泉や湯快リゾートのように、部屋には最初から布団が敷いてあり、浴衣を選択する方式でした。食事はバイキングです。館内案内の説明も上記の2社と同じような感じでした。比較すると、料金は高いです。
チエックアウトの時にカード支払いを申し出ましたが、特別価格なので、現金払いしかできないと言われましたが、特別価格では無かったら料金はいくらになるのでしょうか?カード支払いできない理由が不明です。部屋風呂に入りましたが、石鹸のみでシャンプーは置いてありません。石鹸で頭を洗いました。チエックアウト時にマッサージはないのですか、と、尋ねたら、「出張マッサージがあります」と言われましたが、部屋には規約等を記載したホテル案内は無く、フロントで渡されたA4の館内案内のみでした。ホテル案内は作成中との事でしたが、マッサージを頼みたくてもマッサージがあるのかどうかも不明でした。
食事も美味しく、風呂も良かったです。機会があれば、また宿泊します。

【本館スタンダードルーム【ネット可/基本禁煙】】

Dr.Smithさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

Dr.Smithさん [60代/男性] 2017年10月03日 14:08:56

一室しかないという露天風呂付きの部屋に2泊致しました。
この宿のコンセプトが、お構いしないということでしたが、玄関前にクルマで横付けしても誰も出てきません。おかしいとは思いつつ、荷物を持ってロビーへ入りましたが、従業員が誰もいません。
フロントの客に対応中のお一人だけで、こんな淋しいホテルロビーは初めてでございます。
どうも、お構いしないというコンセプトのせいだったのでしょう。これで、従業員のコストダウンにもなりますし、過剰な接待もないメリットもございますが、少々面食らいましたね。
館内は特に豪華さや華やかさはありませんが、まずまずきれいに保たれていますので、よしといたしましょう。かなり年季も入っておりますので、少々痛んでいる部分もございますが、許される範囲と存じます。
客室は二間のリビングと和室ですが、このホテルは「椅子」にこだわっているのでしょうか、各所に良い椅子をそろえております。
何と言っても、客室付のお風呂が心配でしたが、とても良い露天風呂が24時間入れる状態となっており、これは大満足の設備でございました。
家人は、2泊の間に延べ10時間は入っていたのではないでしょうか。
食事はご自慢のようですが、まあバイキングの想定内のレベルだったと思います。私のような年配者はあまり料は食べられないので、少しずつをお酒でチビチビやりながら過ごすのにはよかったかもしれません。
お酒類の料金が一律400円というのは、かなり安い居酒屋よりまだ安くて驚きました。たくさん飲む人にはお勧めでございます。
サービス上、べたべた構って欲しくない人には、クール対応のこの旅館は良いかも知れません。

【1泊夕食】朝早い出発の方やゆっくり朝寝坊派のあなたに♪夕食は手作り自慢のベジバイキング(朝食なし)
【源泉掛流し露天付き特別室「紅梅」【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2017年09月25日 16:16:48

思いつきの旅でチェックイン1時間前の急な予約にも関わらずスムーズにご対応いただきました。
料理は地のもの・旬のものを生かすなどどれも丁寧に作られていてとても美味しく、補充も早かったです。
お風呂ではシャンプーバー・無料のマッサージ機が嬉しかったです。
プライバシー重視で最低限の接客スタイルとはいえ、いろいろと細かな心遣いのサービスがあったり、接するときには温かい接客姿勢が感じられました。
お部屋は少し古いようでしたが満足度が高すぎてそこは全く気になりませんでした。笑
ぜひまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年09月18日 17:31:30

当日に思い立って宿泊しました。コンセプト通り、セルフの要素が所々にみられます。しかし、それはウェルカムドリンク(ドリンクバー)や布団敷きなど、全く気にならない範囲でのことです。
部屋は一般的で汚れも見られましたが、その不満を吹き飛ばすほどバイキングのレベルは高かったです。
高級宿にはないよさが満載で、是非また利用したいと思いました。

【本館スタンダードルーム【ネット可/基本禁煙】】

ちょびぃ8435さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ちょびぃ8435さん [40代/男性] 2017年09月14日 11:49:12

一人旅で利用させていただきました。
JRの駅から少し離れていたので送迎をお願いさせていただき大変助かりました。
館内設備、お風呂もきれいにされていて、朝食もおいしくいただけました。
1泊ではありましたが、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

【訳ありの現金特価】自家製ふわふわフレンチトースト♪自然食材たっぷりの健康バイキング(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2017年09月11日 18:10:33

夜、朝のバイキングは美味しかったです。

夜はスイーツがイチジクのショート、ブルーベリータルト、メープルシフォン、レアチーズケーキでした。
刺身や天ぷらもあり良かったです。
朝はプリン、ヨーグルトわらび餅がありました。
部屋の風呂にはシャンプーがなく、大浴場は置いてありました。
絨毯の床にはシミがついているところがありました。

【現金特価のタイムSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂を半額以下♪手作り自慢自然派ベジバイキング

投稿者さん 2017年09月05日 17:31:13

9月2日に家族で宿泊しました。朝食は、種類の豊富で小さい子供の食べられるものがたくさんあり、助かりました。大浴場には、ベビー用のボディーソープやベビーバスが用意されており、良かったです。鯉の餌やりが出来たり、子供用の小さい浴衣が用意されていて、子連れで宿泊するには、とてもいい所だと思います。
ひとつ改善を検討して頂きたいのは、駐車場の入口にある高さ50センチくらいの石柱に夜はライトを灯すなど目立つようにして頂きたいと思います。夜の駐車の際に見落としてしまい、車を傷つけてしまいました。
その他の点では、満足ですので、また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】自家製フレンチトースト♪自然食材たっぷりの健康バイキング(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】