気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木

• クチコミ・お客さまの声(1971件)

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

me1226837さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

me1226837さん [40代/女性] 2021年09月05日 19:36:41

今回で7回目の利用になります、地元の者です。

こちらのホテル八木は、食事がとても美味しくて私はレストランに美味しい物を食べに行く感覚で利用しています。
    コロナ禍前から利用していますが、コロナ禍になってからは客数を極端に絞っているので客単価は上がっています、しかし客単価を上げている分、以前よりも高級食材をふんだんに使用して満足させてくれる料理を出してくれています、春夏秋冬いつ行っても最高に美味しいです。

今回は活ウナギの蒲焼きが絶品でした、皮はパリパリで身はフワフワでタレが絶妙。
    コロナの影響で小鉢に入った物も多くどれを食べても美味しかったです。松茸の椀ものや、天ぷらはオーダー制で作るのに時間がかかるので、入店時に注文する事をオススメします。
    デザートはパティシエ手作りでどれも良い素材を使っているので、とても美味しいです。間違いなく福井で一番のビュッフェが食べれるホテルです!

朝食は、他のホテルの夕食くらいのレベル「若狭牛のしゃぶしゃぶ」「福井サーモン」など地元のブランドの食材を好きなだけ頂けます。もちろん朝食にもパティシエ手作りのデザートが付いています

最高の料理が食べれる何度でも行きたくなるオススメのホテルです!
    前回の5月に行った時の口コミも合わせてご覧になって下さい。

【夏秋旅セール】1泊2食付 現金特価プラン!食事クチコミ5ツ星の最高評価♪こだわりビュッフェ
    【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月14日 08:54:29

クチコミの食事の評価が高いことが気になり、宿泊させていただきました。

まずは食事についてですが、他の方のクチコミの通りです。食材が良い物を使っています。バイキングなのですが、普通のバイキングでは決して使わないような肉、魚等を使うなどこだわりが感じられます。それを一つ一つ丁寧に調理されています。碗物と天麩羅もいただきましたが、とても美味しかったです。
    今回、桃とメロンのイベントにもなっていましたが、スイーツも豊富で、どれも美味しい。それが夕食だけでなく、朝食にもありました。美味しいものが多すぎて、満腹で食べられなくなるのが残念なくらいでした。

サービス面では、一つ一つが素敵でした。到着時のわらび餅とドリンク。子供たちには白桃ジュースがついていましたが、美味しかた子供達が大喜び。そして焼きマシュマロ。
    お風呂にはたくさんのシャンプーや、風呂上がりのアイスキャンディー、一口ビールなど、なくても大丈夫だけどあって嬉しい、なんてことがたくさんでした。
    今回初めて伺わせていただいて、ゆっくり寛ぐだけでなく、たくさんの驚きがあり、本当に満足した2日間になりました。またぜひ伺わせていただきたいと思います。

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

bike_tenさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

bike_tenさん [50代/男性] 2021年07月13日 04:52:12

食事は最高に美味しかったです。
    当日の利用人数は5名でしたが、バイキング形式で少なくなると直ぐに補充していただけて、恐縮するくらいでした。料理はどれも素晴らしく、とても美味しかったです。いい家族旅行となりました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】★現金特価★食事クチコミ5ツ星★地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2021年06月08日 00:39:53

4回目の利用です、
    前回はコロナで休館になり断念したのでリベンジ出来ました!
    夕飯のためだけに行きました!
    相変わらず1品1品文句のない味、素材です!!
    夏のメロンと桃フェアあたりにまた伺いたいです!
    いつもほんとにありがとうございます!

【春夏旅セール】1泊2食付 現金特価プラン!食事クチコミ5ツ星の最高評価♪こだわりビュッフェ
    【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

みょう9794さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

みょう9794さん [40代/女性] 2021年05月07日 12:55:25

数回目の利用です。ここ数年、年に1回のこちらのご飯を楽しみにしています。
    相変わらずご飯が美味しいの一言に尽きます!!客室係などはなく最低限のサービスですが、食事に特化したこんな宿があっても良いと思います。いつも美味しい食事を作ってくださる見澤シェフありがとうございます。そして他のスタッフの方々も同じ顔ぶれで優しい対応ありがとうございます。
    数年前は対応などに関する辛口レビューが散見され、私自身もおもてなしという面では疑問の残るところもありましたましたが、口コミを見ていただいているのか段々と改善されてきています。
    ジュースや夜な夜なお菓子のサービスも嬉しかったです!鬼滅の刃のアニメが壁に写し出されていて、子どもが静かに見ていてくれたのでゆっくり食事やお菓子を楽しむことが出来ました。
    ただひとつ、朝御飯はフレンチトーストを楽しみにしていたのですが、形が変わっていて牛乳などの染み込みが悪いのか、ジューシーさが全然ありませんでした。前の大きさの方が美味しかったです。
    コロナの関係で組数が限られていて食事やお風呂でほとんど近づかなくて良かったのは安心でした。ただ1泊1人10万円以上のプランは…
    さすがに高くてしょっちゅうは行けません…
    また行ける日を楽しみに頑張ります。

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

me1226837さん [40代/女性] 2021年05月02日 15:17:24

G.Wに娘と二人で利用しました。私は6回目の利用になります、ホテル八木は食事のビュッフェに力を入れていて今までに春夏秋冬のフェア系はコンプしている地元の者です。

まず到着時にホテル手作りの抹茶のティラミスを頂きました、絶品です。
    夕食のビュッフェは、いつ食べても最高に美味しいです!お寿司やブランド牛のステーキなど食材はもちろんのこと米、味噌、醤油など地元の良い品を使い細部にまでこだわっています。デザートも私が言うまでもなくInstagramに上がっている写真そのものです!美味しくないはずが無いです。

お風呂は源泉掛け流しです、客数を極端に絞っているのでコロナの心配なくゆったりと過ごせます。

夕食後の時間に中庭前のスペースで振る舞い酒(地元の有名な日本酒)ビール(1番絞りや黒ラベル)パティシエ手作りのケーキ、クッキー、メロン(日によってお品は変わります)
    全て無料で頂くことが出来ました。従業員の接客は一切なしのフリーです、それが最高!私が宿泊した日は3組の利用者しかいなくてお酒もゆっくり楽しめました。

私が何度もこのホテル八木を利用する理由は、常にクチコミをチェックされていて真摯に受け止めて行くたびに進化されている事が手にとるように分かるからです。
    今回行った時は他の方が口コミでリクエストしていたシャンプーとトリートメントのブランドが入っていて感動しました。

何度でも行きたくなるオススメのホテルです!

【吉祥ツインベッドルーム(最上階)【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2021年04月30日 16:02:23

バランスの良い食事ビュッフェスタイル最高でした

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

Megupoohさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

Megupoohさん [40代/女性] 2021年01月26日 02:19:24

年末年始に主人と母と一泊させていただきました。雪で辿り着けるか心配でしたが、何とか下道で到着できました。
    ウェルカムサービスのマスカット大福…今回も美味しくいただきました。
    お部屋も勿体無いほどのアップグレードをしていただき感激いたしました。
    前回の宿泊時同様、1番の楽しみのブッフェも素晴らしく、主人も母も何度もお替りさせていただきました。特にお魚が新鮮で…またセイコ蟹も綺麗に調理してくださっていて感動しました。
    母が、お食事が凄く良かったとお友達に何度も言っていたようです。
    温泉も貸し切り状態でしたのでゆっくり堪能させていただきました。

この度も素晴らしいお料理、サービス、本当にありがとうございました。
    人数変更などご無理を申しましたが快くご対応いただきありがとうございました。またどうぞよろしくお願いいたします。

【早得30(さき楽)】【北陸旅行応援】1泊2食付!口コミ高評価♪地産地消ビュッフェ(ポイント10%)

投稿者さん 2020年12月15日 21:55:50

私は芦原温泉のある福井県に住んでいますが、今までに何度も利用させてもらっています。今回は妹一家の帰省で利用させてもらいました。昨年の夏にも妹一家が帰省した時に利用させてもらい、私だけでなく妹の希望もあり今回も八木さんを利用させてもらいました。
    他の方のレビューにもありますが、八木さんお一番のおすすめポイントは何といってもバイキング料理です!有名ホテルチェーンのバイキング料理とは全く異なり、どの料理も手が込んでいて美味しく満足のいく料理ばかりです。福井の定番から和洋折衷の料理が楽しめます。毎回、メニューが変わっているので、何から食べようか迷ってしまいます。そして、女性にはかかせないスイーツも絶品です。こちらもパティシエの方が心を込めて作ってくれたのがわかるものばかりです。季節ごとにイチゴやメロン、マロンなどのスイーツフェアが開催されていて、何度行っても飽きません。今回はラフランスフェアでしたが、ラフランス以外にも柿やとみつ金時を使ったスイーツもあり、大満足でした。また、夜にはロビーで福井の地酒や一口大のスイーツも提供されており、夕食でおなかいっぱいになったにも関わらず、お邪魔してしまいました。浴場にはシャンプーやリンス、洗顔フォーム等いろいろなメーカーの物が用意されていています。温泉旅館のシャンプーやリンス等を使用することに抵抗がある方にも問題ないと思います。新型コロナウイルス第3波が問題になっている最中、温泉旅館に宿泊することは不安もありましたが、感染予防も徹底されていて、安心して宿泊することができました。また利用させてもらいたいと思います。

【吉祥ジュニアスイートルーム【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 16:53:02

GOTO利用で宿泊しました。
    朝晩のビュッフェが美味しくてびっくり!!食べ放題の蟹まで美味しくて何度もおかわりさせていただきました。
    チェックイン後、お布団がすでにお部屋に敷かれている状態でしたが、むしろこの方がこちらとしては好都合でした。宿の方も、何度も部屋に出入りしなくて良いので効率的です。
    スタッフさんも皆さん優しくて素敵でした!
    お部屋やお風呂のグレード的には普通といった所で、それに対して料金は少し高めかな?と思いましたが、コロナ対策で部屋数を制限しながら営業されていると知り、納得。きちんと対策されており良いなと思いました。
    久しぶりに、再訪したい宿が出来ました。またよろしくお願いします(^^)

【秋冬旅セール】★現金特価★食事クチコミ5ツ星★地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
    【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

p13さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

p13さん [60代/男性] 2020年11月20日 17:35:58

今回の利用は一昨年に続き二回目になりますが、ある記念日のお祝いと言うことで家族4人で予約しました。
     チェックイン後、ロビーでウェルカムスィートのシャインマスカット大福をいただきましたが、大福と言うより和菓子を含めても大袈裟でなく、間違えなく自分の人生で一番美味しいものでしたので、スタッフにお土産のことを聞くと、自家製のもので宿泊者のみの提供になるとのことで残念。
     部屋の方は、SDで予約したのですが、嬉しいことにランクアップしていただき、その部屋が広いうえ、トイレも本来なら男女共用が一つが宿泊施設の基本と思いますが、その他に男性用もあり、自分も結構いいホテルや旅館を利用していますが、両方があるというのは初めてで、男性にはありがたいと思います。
     食事の方は言うまでもなく、すべて3星級。特にお寿司が美味しく、かなりレベルが高くて満足しましたが、家族も十分満足したようです。
     また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【現金特価タイムセール】【北陸旅行応援】クチコミ5ツ星!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
    【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

すめらぎまちこさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

すめらぎまちこさん [30代/女性] 2020年11月05日 13:52:50

到着時、シャインマスカットのお菓子を出していただき、その心配りにほっこり。お部屋は広く、足袋タイプの靴下がアメニティに含まれていたのには驚きました。素足で草鞋を履きたくない方への気遣いですね。私は就寝時に履かせて頂きましたが、履き心地良かったです。お食事は、厳選素材の豪華なお料理がバイキングで食べ放題と、夢のような内容でした。特に、能登牛のステーキはおいしくて何度もお替りしてしまいました。朝食で食べたソースカツは、柔らかくてカリッとしていて、非の打ちどころがありませんでした。お昼に市街地でソースカツ丼食べましたが、ホテルの方が美味しかった(笑)温泉は平日に行ったので、貸し切り状態でした。シャンプー・リンス・ボディーソープが多種備えられていて、選ぶことができたのも良かったです。コロナ対策もしっかり行われていて、目配り気配りの効いたお宿でした。幸せな時間をありがとうございました。

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

myu7916さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

myu7916さん [30代/男性] 2020年11月05日 00:20:10

昨年初めてこちらを利用してからファンになりました。半年前から予約していた7月はコロナもあり断念。苦渋の決断で10月末ようやくリベンジ宿泊が実現しました。こちらのホテルは部屋やお風呂に関しては普通のホテルと思いますが、食事にとりあえず感動しました。バイキングとは思えないクオリティの料理かたくさん。それが食べ放題なんて夢のよう。今年もたくさん夢を見させてもらいました。また前回はなかった?と思いますが、夜の地酒やビールの飲める庭園を眺めながらのラウンジもとてもグッドでした。全てが80点よりも1つ100点の方が価値が高いと思います。コロナ対策で宿泊者数を制限しているためか料金は昨年よりもお高めでしたが、ホテルの皆さんも大変なので仕方ないと思っています。来年もぜひ行きたいです。

【1泊2食】あわら温泉食事クチコミ5ツ星の最高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月16日 21:44:01

従業員の方のサービスも良く、子どもたちへの気遣いもあり、本当に大満足でした!
    料理も美味しく、中庭を素敵で有意義な時間を過ごさせてもらいました!!
    子どもたちも、また行きたい!というほど楽しめたようです!!

また、福井へ行く機会があれば利用させていただきたいです☆

投稿者さん 2020年10月11日 07:50:50

まずは、玄関先でなんの案内もないことに驚きました。館内に入った時にもフロント係は女性1人で挨拶もなければ案内もなく、特設フロントらしいものが作ってあったので「こちらがフロントですか?」と訪ねてやっと返事があり事務的に案内されました。休日前でしたが思い切って1泊5万円以上もするホテルを予約し楽しみにしていたので、フロント対応は非常に不快でした。尋ねなければ案内なく、挨拶のないホテルは初めてです。最初の印象が悪すぎました。
    昨今の荷物を車から下ろしたり、運ぶことを手伝わないのは問題ないですが、それでしたら
    3~4段のことですがスロープを付けていただきたいです。
    食事は評判通り満足いくもので、とにかく質が良く素晴らしかったです。他のスッタフの方は感じよく好印象だっただけに、チェックイン時の対応の悪さだけが残念です。
    総合的にはいいホテルだとは思います。
    コロナ前?は2万円以下で泊まれていた?みたいですが、宿泊を絞っているので単価が上がったとしても1泊3~4万円までの価値で、5万5千円は高すぎる印象でした。