気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月09日 10:34:02

訳ありとの事でしたが、良い部屋でした。2人で2食付きで税込3万2400円でした。大江戸温泉や湯快リゾートのように、部屋には最初から布団が敷いてあり、浴衣を選択する方式でした。食事はバイキングです。館内案内の説明も上記の2社と同じような感じでした。比較すると、料金は高いです。
チエックアウトの時にカード支払いを申し出ましたが、特別価格なので、現金払いしかできないと言われましたが、特別価格では無かったら料金はいくらになるのでしょうか?カード支払いできない理由が不明です。部屋風呂に入りましたが、石鹸のみでシャンプーは置いてありません。石鹸で頭を洗いました。チエックアウト時にマッサージはないのですか、と、尋ねたら、「出張マッサージがあります」と言われましたが、部屋には規約等を記載したホテル案内は無く、フロントで渡されたA4の館内案内のみでした。ホテル案内は作成中との事でしたが、マッサージを頼みたくてもマッサージがあるのかどうかも不明でした。
食事も美味しく、風呂も良かったです。機会があれば、また宿泊します。

【訳ありの現金特価】ローストビーフも手作りスイーツも日本海の幸も♪ベジビュッフェ(1泊2食)
【本館スタンダードルーム【ネット可/基本禁煙】】

Dr.Smithさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

Dr.Smithさん [60代/男性] 2017年10月03日 14:08:56

一室しかないという露天風呂付きの部屋に2泊致しました。
この宿のコンセプトが、お構いしないということでしたが、玄関前にクルマで横付けしても誰も出てきません。おかしいとは思いつつ、荷物を持ってロビーへ入りましたが、従業員が誰もいません。
フロントの客に対応中のお一人だけで、こんな淋しいホテルロビーは初めてでございます。
どうも、お構いしないというコンセプトのせいだったのでしょう。これで、従業員のコストダウンにもなりますし、過剰な接待もないメリットもございますが、少々面食らいましたね。
館内は特に豪華さや華やかさはありませんが、まずまずきれいに保たれていますので、よしといたしましょう。かなり年季も入っておりますので、少々痛んでいる部分もございますが、許される範囲と存じます。
客室は二間のリビングと和室ですが、このホテルは「椅子」にこだわっているのでしょうか、各所に良い椅子をそろえております。
何と言っても、客室付のお風呂が心配でしたが、とても良い露天風呂が24時間入れる状態となっており、これは大満足の設備でございました。
家人は、2泊の間に延べ10時間は入っていたのではないでしょうか。
食事はご自慢のようですが、まあバイキングの想定内のレベルだったと思います。私のような年配者はあまり料は食べられないので、少しずつをお酒でチビチビやりながら過ごすのにはよかったかもしれません。
お酒類の料金が一律400円というのは、かなり安い居酒屋よりまだ安くて驚きました。たくさん飲む人にはお勧めでございます。
サービス上、べたべた構って欲しくない人には、クール対応のこの旅館は良いかも知れません。

【1泊夕食】朝早い出発の方やゆっくり朝寝坊派のあなたに♪夕食は手作り自慢のベジバイキング(朝食なし)
【源泉掛流し露天付き特別室「紅梅」【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2017年09月25日 16:16:48

思いつきの旅でチェックイン1時間前の急な予約にも関わらずスムーズにご対応いただきました。
料理は地のもの・旬のものを生かすなどどれも丁寧に作られていてとても美味しく、補充も早かったです。
お風呂ではシャンプーバー・無料のマッサージ機が嬉しかったです。
プライバシー重視で最低限の接客スタイルとはいえ、いろいろと細かな心遣いのサービスがあったり、接するときには温かい接客姿勢が感じられました。
お部屋は少し古いようでしたが満足度が高すぎてそこは全く気になりませんでした。笑
ぜひまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年09月18日 17:31:30

当日に思い立って宿泊しました。コンセプト通り、セルフの要素が所々にみられます。しかし、それはウェルカムドリンク(ドリンクバー)や布団敷きなど、全く気にならない範囲でのことです。
部屋は一般的で汚れも見られましたが、その不満を吹き飛ばすほどバイキングのレベルは高かったです。
高級宿にはないよさが満載で、是非また利用したいと思いました。

【本館スタンダードルーム【ネット可/基本禁煙】】

ちょびぃ8435さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ちょびぃ8435さん [40代/男性] 2017年09月14日 11:49:12

一人旅で利用させていただきました。
JRの駅から少し離れていたので送迎をお願いさせていただき大変助かりました。
館内設備、お風呂もきれいにされていて、朝食もおいしくいただけました。
1泊ではありましたが、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

【訳ありの現金特価】自家製ふわふわフレンチトースト♪自然食材たっぷりの健康バイキング(1泊朝食)

投稿者さん 2017年09月11日 18:10:33

夜、朝のバイキングは美味しかったです。

夜はスイーツがイチジクのショート、ブルーベリータルト、メープルシフォン、レアチーズケーキでした。
刺身や天ぷらもあり良かったです。
朝はプリン、ヨーグルトわらび餅がありました。
部屋の風呂にはシャンプーがなく、大浴場は置いてありました。
絨毯の床にはシミがついているところがありました。

【現金特価のタイムSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂を半額以下♪手作り自慢自然派ベジバイキング

投稿者さん 2017年09月05日 17:31:13

9月2日に家族で宿泊しました。朝食は、種類の豊富で小さい子供の食べられるものがたくさんあり、助かりました。大浴場には、ベビー用のボディーソープやベビーバスが用意されており、良かったです。鯉の餌やりが出来たり、子供用の小さい浴衣が用意されていて、子連れで宿泊するには、とてもいい所だと思います。
ひとつ改善を検討して頂きたいのは、駐車場の入口にある高さ50センチくらいの石柱に夜はライトを灯すなど目立つようにして頂きたいと思います。夜の駐車の際に見落としてしまい、車を傷つけてしまいました。
その他の点では、満足ですので、また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】自家製フレンチトースト♪自然食材たっぷりの健康バイキング(1泊朝食)

投稿者さん 2017年09月05日 01:01:22

余計な接客が無く、でもスタッフのみなさんはとても感じよかったです。食事もバイキングでどれを食べてもハズレがなく本当に美味しかった。布団もチェックインしたらすでに敷いてあり、滞在中は自分たち以外は誰も部屋に入りません。駐車場は第3まであり、少し歩きますので雨の日などは荷物があるし少し大変かもしれません。運転手の人が車を回してくれば問題ないですけどね。
また利用したいと思いました

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!炭火ローストビーフやスイーツも!手作り自慢ベジバイキング

投稿者さん 2017年09月02日 08:07:00

バイキングが美味しかった。

【現金特価の夏SALE】客室グレードUP&貸切露天風呂を半額以下♪手作り自慢自然派ベジバイキング

投稿者さん 2017年09月01日 21:31:25

夕食のテーブルが2人のため小さい丸テーブルで、トレイを置くスペースが無かった。
夕食のデザートは、思ったより品数少なく期待外れ。
朝食のフレンチトーストは美味しく良かった。
夕食・朝食の料理があまり変化がなかった。
料金の割には、残念なホテルだった。

【吉祥デラックスルーム【ネット可/基本禁煙】】

ころあいさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ころあいさん [20代/女性] 2017年08月30日 13:11:31

お部屋が思ったよりもキレイでしたが、年数が経っているのか、お部屋に付いている露天風呂の蛇口が錆びていたり、トイレや露天風呂の入り口の扉が開き難かったところが残念でした。
また、お部屋にあったコーヒーメーカーが使えず(?)使い方の説明書も見当たらなかったので諦めました。
お食事は種類がとても豊富で、どれも美味しくいただけました。味付けが丁度よかったです。季節のデザートや果物も美味しくいただけました。
お食事会場のスタッフの方やお土産売り場のスタッフの方々の愛想がよく、気持ちよく時間を過ごすことができました。
ロビーにあるドリンクバーは、近くのソファーでゆっくりと飲みながらくつろぐことができたのでよかったです。
自販機の価格も通常より20円ほどお安くて買いやすかったです。
温泉は、よく泊まっている温泉旅館よりも熱めでしたが、硫黄の香りがして気持ちよかったです。

【サマーSALE】最大34%OFF炭火ローストビーフ手作りスイーツ食べ放題手作り自慢ベジバイキング
【露天付き特別室「紅梅」【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2017年08月25日 22:18:13

部屋は新館できれい♪食事のバイキングも美味しかったです♪。
ただ、夕食朝食共にバイキング後半の「空いてるお皿お下げ致します。」からの追い出し感が半端なく、次々と皿を下げられまだ食べるつもりでいた娘が固まってしまいました。
後々待ってる他の客への配慮なのか、パートの立場で早く片付けて帰りたいのかのは定かではありませんが、アレさえなければ5点でした。
芝政への家族旅行でしたが、次回またお世話になる機会がありましたらどの程度「お客様の声」が反映されてるのか楽しみにしておきます。

【1泊2食付】炭火ローストビーフも手作りスイーツも日本海の幸も全部食べれる!手作り自慢ベジバイキング

投稿者さん 2017年08月24日 02:35:21

料理がとても美味しかったです。
サラダのドレッシングの種類が多く、選ぶのが楽しかったです。
デザートも豊富で家族みんなとても喜んでました。

コインランドリーがホテル内になくて、近くにはあるんですが小さい子どもがいたので不便でした。
けど、とても良かったです!
また行きたいと思います!

【タイムセール】現金特価!1泊2食付~炭火ローストビーフや手作りスイーツも食べ放題!ベジバイキング

投稿者さん 2017年08月22日 17:27:44

この暑い時期に空調が壊れているなんて有り得ない。
ただただ平謝りだけで、何の対処もせず我慢して下さいとの事。
少し強めに言ってやっと壊れかけの扇風機を持って来た。
わざわざランク上の部屋を選んだのに最低な気分にさせられました。

【1泊2食】炭火ローストビーフも手作りスイーツも日本海の幸も全部食べれる♪手作り自慢のベジバイキング
【吉祥ジュニアスイート【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2017年08月21日 16:50:30

ハンガーに前の方の使ったタオルがかかってました。

【サマーSALE】現金特価最大42%OFF!1泊朝食【Free Wi-fi】温泉&フリードリンクバー
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

chikazo226さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

chikazo226さん [40代/男性] 2017年08月17日 21:22:40

お盆休みを利用して勝山の恐竜博物館に行く予定だったので、芦原温泉で探してこちらのホテルがよさそうだったので利用させてもらいました。夕食、朝食共バイキングでしたが、料理も美味しく手作りなかんじがとてもよかったです。部屋も、お風呂も特に問題はありませんでしたが、一つ言うとしたら、共用トイレが1階にしかなくて不便でした。各階のトイレも使えるとよかったです。

投稿者さん 2017年08月17日 18:29:43

8月15日に宿泊させていただきました。
フロントの方の対応は良かったです。お風呂の管理の方も気さくに声を掛けていただき、気遣いをしてもらい良かったです。
時期が盆休み中の素泊まりでの利用でしたが、コスト的にもう少しお安くなると、いいかなと思いました。
また、機会があれば利用したいと思います!

【現金特価のタイムセール】あわらでも随一の泉質♪自家源泉掛け流しの温泉は24時間入浴可能(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月15日 19:22:57

連泊2日目です。1日目は素泊まりでしたが2日目はバイキングプランでお部屋も決まっていました。ベットが2つと隣の部屋に布団2組です。広すぎるぐらいでした。空調も良かったです。

【和モダンベッド付きジュニアスイート「一の抄」】

投稿者さん 2017年08月15日 19:18:13

素泊まりでお世話になりました。悪い評価もあったので少し心配してましたが全体的に満足でした。建物は本館で宿お任せでしたが掃除は行き届いてありお部屋の広さもじゅうぶんでした。(4人で宿泊)

投稿者さん 2017年08月13日 18:03:42

お盆だったので、料金高いのは仕方ないですけど、もう少し安かったら嬉しいです。
朝食バイキング最高でした!!
また行きたいです!

【1泊朝食付】≪ポイント最大10倍!常時5倍≫最終23時迄チェックインOK&フリードリンクバー付!