気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

ぽのぽの28さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ぽのぽの28さん [50代/女性] 2019年01月23日 19:18:41

温泉が思ったより温度が低かったのもあるかも知れませんが
部屋がとにかく寒過ぎて眠れなかった。
福井県の底冷えする冬場に
ただっ広い部屋に天井付近にエアコン一つだけ、最強温度にして
もダメで、そうだ、風向き調整と気づき、羽?を下向けにしてみるも全く部屋が暖まらず。
しかも押し入れには毛布の予備すらなく、冷たい掛け布団と
敷き布団一枚で震えながら寝ました。
というか眠れませんでした。。
こおいう体験はなかなか無いので、朝ご飯の
ビュッフェは美味しかったですが、それを差し引いても
ダメでした。

【現金特価のスーパータイムセール】名物フレンチトースト♪クチコミ高評価こだわりビュッフェ(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月21日 14:49:04

食事が美味しくてとてもよかったです。
また、行く機会があればいきたいです。

【現金特価オータムSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ
【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

こうママ9358さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

こうママ9358さん [40代/女性] 2019年01月15日 14:24:20

チェックインの時間が遅くなって食事の時間がギリギリになってしまったのですが、親切に対応して頂きゆっくり食べることが出来ました。料理はバイキングでしたが、どんどん新しく追加してくれるので出来たてを食べることが出来ました。凄く美味しかったです。

【早得30(さき楽)】あわら温泉食事クチコミ最高評価♪こだわりの地産地消ビュッフェ(ポイント10%)
【和モダンベッド付きジュニアスイートルーム「一の抄」】

tolotoroさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

tolotoroさん [40代/女性] 2019年01月06日 23:27:20

1/4に総勢8人で2部屋利用しました。久しぶりの利用でしたが、以前に利用した時には本館に泊って2階の宴会場で食事だったと思うのですが、レストランは1階に移動し2階や本館は使用していない感じでした。足湯は利用希望がなければ入れていないようだし、フリードリンクのコーナーのお菓子もありませんでした。
食事は肉と蟹のフェアの開催中だったので、たくさんの料理を満喫しました。パンやケーキも美味しかったです。
お風呂はシャンプー、トリートメント、ボデイソープがいろんなメーカーから選べて、ふろあがりに使用するヘアスプレーやポディクリームまでいろいろあって驚きましたが楽しかったです。以前は子供用の歯ブラシなどがおいてあったりしましたが今回はありませんでした。
部屋の冷蔵庫の水が無料でもらえたのはありがたかったです。
各所に経費節減は感じましたが、その中でもありがたい仕掛けはしてもらえているので、次はどんな楽しみがあるのか期待してまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF現金特価!クチコミ高評価の地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

suzuwindowさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

suzuwindowさん [50代/女性] 2019年01月01日 21:58:40

年末30日に宿泊しました。ちょうど蟹、肉フェスをやっていて、とにかく夕食、朝食共にとても大満足、美味しく頂きました。他には無いメニューもあり、質、量、味、どれも良くレストランの雰囲気も良かったです。大浴場や部屋の方は古さを感じましたが、スタッフの方々も親切でサービスも良かったです。また、利用させて頂きます。

【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

bettyboo333さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

bettyboo333さん [50代/女性] 2018年12月24日 15:24:57

なんと言っても
食事が最高でした!
朝も夜も充実の大満足です!
あと、貸切露天風呂も最高です!
有料ですが、申し込んで損はありません!!
スタッフの方のサービスも良くて
居心地良かったです。
しいて欠点は立地場所かも~
JRから結構距離があります。
でも無料の送迎バスありますが、予約制なので行きはタクシー使いました。
(↑↑↑時間が読めなかったので)
自家用車の方なら
問題ないですね。

ぜひまた行きたいです!

【吉祥ツインベッドルーム(最上階)【ネット可/禁煙対応のみ】】

四国ぎおんさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

四国ぎおんさん [30代/男性] 2018年12月24日 14:56:55

料理が自慢のお宿だけあり、どの料理も本当に美味しく品数も豊富しでした!宿は清潔感がありお庭が綺麗でとても満足しています。また、泊まらせていただきたいです☆

【現金特価のスーパータイムセール】クチコミ4.58高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2018年11月27日 13:28:20

ひどいです。
トップがあれではダメですね。

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2018年11月25日 22:35:32

恐竜大好き息子に福井県立恐竜博物館に連れて行ってあげたく初めての福井!初めて泊まらせて頂きました。口コミ通りの美味しいご飯!どれも美味しく一緒に行った普段食の細い父や母もびっくりするくらい食べていました。名物も食べられ朝も夜も大満足でした。
お部屋は広くとても使いやすい部屋でした。
お風呂にあったスリッパに貼る付箋はとてもありがたかったです。24時間入れることにお風呂大好きな主人は大満足だったようです。
そしてフリードリンクはとてもうれしいサービスでした。
残念だったのは売店が午前中しか開いてなかったこととフロントの方の対応でした。チェックインの時の説明が少し不親切に感じそこが少し残念でした。でもトータル的にはまた来たいと思え次回福井に来た際にはまた宿泊させて頂きたいです。

【吉祥ジュニアスイートルーム【ネット可/基本禁煙】】

ウッディマンさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ウッディマンさん [60代/男性] 2018年11月20日 15:16:04

11月8日に家内と宿泊しました。平日ということもあってか宿泊者もそこそこということで、部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。フロントの対応も明る
くてきぱきとしていて良かったです。館内・外ともきれいですし夜間は庭園もライトアッ
プされていて良かったです。他の方のコメントにもある通り、食事が大変すばらしく、特
に我が家では、エビチリの海老がとっても大きくプリプリだったこと。牡蠣が他では見た
こともないような大きくてジューシーだったこと、夕食にはチョコレートスイーツが15種
類+ソフトクリームもありました。朝食にもケーキ&ソフトクリームがあったのはうれしかったです。コーヒーがいつでも飲める飲む良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF現金特価!クチコミ高評価の地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2018年11月11日 14:39:07

11月9日に宿泊しました。同行者が食物アレルギーがあり、予約時にコメントしてありました。チェックイン時に詳しいメモを頂けただけでなく、ビュッフェの受付やビュッフェ内の係の方も丁寧に対応して下さり、とても安心感のある接客でした。ビュッフェの品数も多くどれも美味しかったです。カニが解禁されたばかりだったのでカニ料理がたくさん味わえました。ロビー奥にはフリードリンクが、庭園の見えるソファー席にはたくさんの雑誌があり、ゆっくりと楽しめました。そのソファーコーナーのお香の香りがとても良かったです。温泉やお部屋の設備は古そうですが、掃除が綺麗に行き届いていました。温泉のお湯も柔らかで髪も肌もしっとりしました。残念だったのは、お部屋の煙草の臭いでした。部屋に戻る度に臭いが気になったので、消臭スプレーや空気清浄機やお香でも置いて頂けるか、貸出して貰えると嬉しいです。帰りにホテル内の小さなお土産屋さんでお土産を購入しました。こちらの店員さんもとても気持ちの良い接客で、最後まで穏やかな気持ちで過ごせました。次は家族と泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2018年11月08日 19:02:13

福井市内のホテルが混んでいたときにたまたま見つけました。かなりのバーゲン価格で泊まりましたが、最高の温泉旅館でした。朝食しか食べていませんが、最高でした。また福井に出張の際は泊まろうと思います。

投稿者さん 2018年10月31日 20:44:13

1泊素泊まりタイムセールで利用しました。館内も広く静かで、一人旅で温泉宿でゆっくりできるのはとても良かったです。
夜間と早朝はフロントが無人になるので、早めのチェックアウトはフロントのカゴに鍵を入れて終わりになります。オートロックではないホテル玄関に誰もいないのはちょっと気になりました。

【現金特価のスーパータイムセール】あわら随一の泉質♪自家源泉掛け流し温泉は24時間入浴可能(素泊り)

ダイ0106さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ダイ0106さん [60代/男性] 2018年10月31日 17:50:54

初日、PM17時20分頃チェック・インしました。フロントの女性に夕食及び朝食は時間がきたら全部下げます
から、早めに済ませてくださいと言われました。部屋に入って、早々に夕食会場に行きましたが、栗ご飯や松茸
の茶わん蒸しなど目玉料理はすでに品切れ完売となっており、スタッフの方に追加は無いのですかと聞いたところ
もう終わりで追加はありませんとそっけなく言われました。17時30分開始でまだ18時前の段階でもう品切れ
とは、あまりにも少なすぎではないかと思います。それなら目玉料理はしないほうがよっぽど良いと思いました。
連泊でしたので、翌日の夕食は、17時30分前に1番で並んで待ちましたが、30分過ぎてもオープンしません
、女性スタッフが申し訳ございません、準備に手間取ってますので、もう少々お待ちくださいと言われ、ガッカリ
しました。

【1泊2食】あわら温泉お食事クチコミ4.56の最高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ

らびじんこさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

らびじんこさん [50代/女性] 2018年10月30日 18:53:32

食事がバイキングわりには良いだけで それ以外は酷い
大人が宿泊する所ではない

女将とドリンクバーであったが挨拶もなく 客より先に
ドリンクバーを使用した ここの女将は常識がないのか
トップが、これでは どうにもならん

【現金特価のスーパータイムセール】クチコミ4.65高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2018年10月26日 18:15:25

朝食バイキングは本当に美味しいです。
あわらで一番だと思います。

【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2018年10月19日 15:01:45

いろいろな意味で、サービス業のあり方を考えさせられる旅になりました。
旅館を運営する上で、経営合理化は大事だとは思いますが、それがあまりにも全面に出すぎで「窮屈な」旅館でしんどかったです。

■部屋
・昼過ぎにチェックインしたら、もう布団が敷いてあった。「むやみに部屋に立ち入らないため」との理由らしいが、これって前の日から布団をあげてませんよね。それにチェックインしたらまずは部屋でお茶でも飲んでくつろぎたいのに、布団が敷いてあったらいちいちどかさないといけません。恐らく従業員の効率化のため、朝に部屋の清掃をする際に、ついでにその日の布団を用意してしまおうという考えなのでしょうが、少しお客をないがしろにし過ぎではないでしょうか。
・また、ちょうど良い季節なので窓を開けて風を入れていたところ、夜になると虫が入ってきたので、網戸を閉めようとしたが、そもそも窓に網戸がない。これも経費節減の一環?
・仕方がないので、窓を閉めてクーラーをつけたが、カビ臭い。でも部屋に空気清浄器もない。いまどき空気清浄器は標準装備かと思ってました。

■風呂
・8時くらいに朝風呂に入っていたら、露天風呂の循環システムが停止した。まだ入浴時間中で、複数の入浴者がいたにも関わらずポンプを止めたようだ。
・風呂から上がると脱衣所の空調も止まってて、せっかく風呂に入ったのにまた汗をかいてしまった。これらは節電による経費節減でしょうか。

芦原温泉自体、かなりさびれています。駅前に足湯広場が整備されてますが、その真横にストリップ劇場があるなど、温泉街づくりとしても少々迷走しているようにも思います。泉質自体は良い温泉なだけに、いろいろと残念です。

【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2018年10月13日 18:58:52

地元で母親の古希祝いも兼ねて使わせてもらいました。庭の風情のある雰囲気は最高だと思います。お香の香りなしたりして、落ち着く場所もあってよかったです。しかしクチコミ評価が高かったので、期待しすぎたのが私の間違いだったかもしれません。気兼ねなく食事のできるブッフェスタイルは、コレもありなのだと理解できましたが、スタッフさんの教育に品位を持たせられればもっと良いかと思います。どうせ人が居るのなら料理の説明(どこの食材・どういったこだわり)に上がるとさらに料理やスタッフの質にありがたみを感じます。現状では、ファミレス店員さん未満ではないでしょうか?使い終わった食器を下げるのに必死ではないでしょうか?大浴場の雰囲気は良いのですが、お掃除サボっていませんか?シャワーホースの根元に「黒カビ」気づいていますか?大浴場のマッサージチェアの足の部分に出来た糸くず(毛玉)お客様目線で気になりませんか?結果的に費用対効果なのですが、@30,000円以上支払いながらそれ以上の満足は得られなく残念でした。

【1泊2食】あわら温泉お食事クチコミ4.65の最高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ
【吉祥デラックスルーム【ネット可/基本禁煙】】

MacなDoctorさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

MacなDoctorさん [60代/男性] 2018年09月19日 16:24:32

食事は熱意の伝わる美味しいの一言です。ついつい食べ過ぎてしまいます。バイキングのみで宿泊としては安心で良いシステムです。バイキングの店員さんは頑張っています。
部屋は予約時にデラックスにUpしたが、10畳の和室でしたが、残念ながら障子もなく、カーテンのみで夜明けの遮光が不完全で、今一つでした。
総合的には、満足感もあり、優秀で、お奨めです。

【吉祥デラックスルーム【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 10:02:33

バイキングのクオリティがとても高く、1品1品がとても美味しかったです。種類もとても豊富でした。

お部屋も広く、大浴場には露天風呂もあり2日間快適に過ごさせていただきました。
また、ソフトドリンクのサーバーがフリーで利用できるのもとても良かったです。

また福井に寄った際には利用させていただきます。

【吉祥ツインベッドルーム(最上階)【ネット可/基本禁煙】】