気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

ta-chi-miさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ta-chi-miさん [40代/男性] 2019年06月13日 21:27:47

食事が素晴らしい!!手作りで丁寧に作った感じがすごい良かったです。
今まで宿泊した宿でNo1のレベルです。もっと近ければまた行くのですが…。
それと、フロントでの応対やチェックイン時のお菓子のサービスも、とても気持ちの良い満足のいくものでした。
部屋も、広くてゆったり。お風呂も露天が気持ちよかったです。中庭も、朝従業員の方が丁寧に手入れしているのを見て、きれいにしていて気持ちいいなと感じました。

あえて1点だけあればいいなと思ったのが、露天風呂で涼むのにちょっと腰掛けられるられるような石や椅子みたいなものがあればなと思いました。

いずれにしても、またぜひ行きたい宿です。ただ、魚・肉フェスが6月で終わってしまうようで残念。

【現金特価のスーパータイムセール】クチコミ4.58高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月09日 18:56:37

観光の拠点として2泊しました。
現金特価でお安く泊まれ、朝食バイキング付きでお得だと思います。

【現金特価のスーパータイムセール】名物フレンチトースト♪クチコミ高評価こだわりビュッフェ(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/禁煙対応のみ】】

三重ちゃん3322さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

三重ちゃん3322さん [50代/男性] 2019年06月09日 18:08:57

6月8日にお世話になりました。こちらの施設は温泉旅館ではないんですね、従業員の方も少なく食事場所で見かけたのみ、その食事はバイキング形式、食材には凝っているみたいですが、開始時間を過ぎるとお皿には料理が何にも無い!おまけに食事時間が短くてゆっくり出来ない。食事提供場所を広げるとか料理を切らさない仕組みが必要では?今回は他の施設にもお世話になりましたが、こちらの施設とは比べ物にならないほど大満足しました。

【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

E11824さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

E11824さん [70代/男性] 2019年06月04日 08:18:02

福井県の桜の名所を求める拠点として利用しました。朝食付きで夕食は旅館街で楽しみました。何度か利用してホテルの部屋、お湯は申し分ないのは知っていましたが今回も気持ちよかったです。朝食はバイキング式でお味は最高です。

釣り人TSさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

釣り人TSさん [20代/男性] 2019年05月28日 16:13:13

お風呂やアメニティーはとてもよかったですが、インターネットの無線のつながりがかなりわるかったです。
ちなみにロビーはよかったのですが、部屋 (6 階) ではダメでした。
いまどきこれは致命的だと思いますので、総合評価は 2 にしました。

【現金特価のスーパータイムセール】あわら随一の泉質♪自家源泉掛け流し温泉は24時間入浴可能(素泊り)

投稿者さん 2019年05月28日 11:17:09

小さな子供連れの家族旅行で二泊三日で宿泊しました。

評価はオール5の総合評価5です。

料理もおいしく、露天風呂も非常に良かったです。

観光面では、越前松島水族館、芝政ワールドと距離も近く、
恐竜博物館は少し遠いですが(これは、どこに泊まっても同じですね)、
異動にかかる時間が少ないので非常に充実した旅行になりました。

機会があれば、また、泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2019年05月27日 13:05:09

お願いしないと料理が出てこないビュッフェ。
噂に聞いていたビュッフェ目当てで宿泊。まず、朝食の時間が7:30-9:00と短く、最近の宿泊施設ではサービス水準が高いとは言えない。
8:30に行くと空の皿ばかりで補充もされていない。近くにいた他の客も「料理無くなってしまったか」とスタッフに聞くと「何が欲しいですか」という返答。ビュッフェスタイルではないのだろうか。言わないと食べられないサービスをビュッフェと呼んで良いか疑問を感じた。レストランはあまり混んでいなかったが、明るい庭園側には座らせてもらえない点も不満を感じた(少なくとも客目線のサービスはされていなかった)。
味は普通。福井市のホテルフジタの朝食ビュッフェと同じような水準(フジタの方が安い)

また、ホテル内の家具はデザイナーズ家具は一見こだわっている風であるが、レプリカや模倣品が見受けられる。エレベーター内の椅子はアルヴァ・アアルトの模倣品だし、妹島和世のラビットチェアも本物を置くべきである。見る人がみたらがっかりするので、置きたいならこだわるべきである。

投稿者さん 2019年05月26日 22:23:51

長期間の連休中ということもあったと思うが、すべてに於いて残念であった。

投稿者さん 2019年05月21日 09:50:59

5月18日に利用しました。フロントの方の説明がわかりやすくてよかったです。チェックイン後案内されてウェルカムドリンクとお菓子を戴きましたが、係の方も笑顔で気持ちがよかったです。本館のスタンダードルームを予約していましたが、吉祥館にお部屋をグレードアップしてもらってありうれしかったです。お風呂も広く、湯加減もよかった。シャンプー・コンディショナー・フェイスウォッシュなど種類が多く好きなものをえらべます。
夕食はビュッフェスタイルで、食材が置かれているところは広くはありませんが、食材の良い物を使用し、デザートも手続りのため、狭い場所に美味しい物を集めた感があり、楽しかったです。会場もそう広くはないのですが、雰囲気の良い不思議な空間です。車のナビで行こうとすると、一方通行の道を行きそうになるので、一回グルッとまわり一方通行を入っていく形になるかとおもいます。

投稿者さん 2019年05月20日 20:18:20

お風呂とお部屋は大満足です。ただ、サウナが暗く寂しく感じました。

ゴロパパ330さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2019年05月15日 22:26:45

5月14日に宿泊しました。送迎があるとのことだったが迎えに来てくださるのはその都度だったようで電話をすると迎えに来てくださいました。送っていただくのは8時半からで列車の都合でタクシーを利用しました。食事は2食ともビュフェでしたが量が少量しか出てなくお刺身などすぐ無くなってしまっていた。デザートはいちごフェアーで種類は色々とありました。朝食も種類が少ないと感じた。部屋は清潔で広くベッドもゆったりしていました。

【現金特価スプリングSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ
【吉祥ツインベッドルーム(最上階)【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2019年05月10日 22:02:40

無料送迎があるとのことで、駅まで迎えに来ていただきました。迎えに来た女性は、無愛想で車内では無言。車の運転もとても荒く、冷房は運転席だけついていて、後部座席は窓も開かないしとても暑かったのです。10分程だということで我慢しましたが…

ドリンクバーがありましたが、品切のジュースはあるし、飲み物が飛び散っていて汚かったです。

売店は、午前中しか開いてなかったです。

建物は相当古かったです。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】1泊朝食♪自然食材たっぷりのあわら健康ビュッフェ(夕食なし)

投稿者さん 2019年05月06日 23:01:07

家族5人で泊まりました。
お部屋は人数に合わせてバージョンアップされたらしく2間続きで、寝室と寛ぐ部屋に利用させてもらいました。ゆとりもあって、快適に過ごせました。鍵を閉めないと、少し扉が開いてしまうことがあり、修理が行き届いていない部分もありました。
食事は夕朝とも充実していて、子供たちも大満足でした。私としては寿司のネタが新鮮で、雲丹やトロをおいしくいただけたのがうれしかったです。あまり多くの人が取らないので、量は少なかったのですが、チーズの質がすばらしく、妻がワインに合うと好評でした。アルコールは全て632円で統一されているらしく、リズナブルでした。他の温泉宿より安いので、メニューに価格を明示する方がよいと思います。GWのためか、朝の6:45から自由に食事ができて、恐竜博物館の開館時刻以前に到着できるのは魅力でした。
サービスはシステムを理解していたので、満足できるレベルでした。子供が午後10時を過ぎて絵本を選んでいたのですが、丁寧に対応してもらいました。午後10時を過ぎて、働いている人が笑顔で帰っていく感じが印象的でした。
アメニティーは、部屋に足袋が人数分用意されていて、お風呂の歯ブラシやシャンプー等、充実していると感じました。
GW中だったためか、家族連れが多く、ある程度気兼ねなく利用できるのがとても良い点だと思います。全く知らない子供同士が仲良くなって、遊んでいました。一方、重たい荷物があっても自分が運ぶことになりました。それらのことを踏まえて、また福井に泊まることになったら、利用すると思います。

投稿者さん 2019年05月06日 10:41:15

初めて利用させて頂きました。
食事もとても美味しかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

【1泊2食】あわら温泉お食事クチコミ4.55の高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ
【吉祥ジュニアスイートルーム【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2019年05月05日 16:20:38

良かった点:朝夕のビュッフェは内容も品数も味も大変満足できました。ホテル内の浴場用にランドリー袋と足袋が用意されていて助かりました。

良くなかった点:施設内にコンビニがないため、部屋飲み用のアルコールはフロントとレストランで注文できましたが、つまみまでは無かったのが残念でした。部屋は、グレードアップのデラックスルームだったので少し期待しましたが、普通でした。やっぱり一間はつまらないです。部屋にお風呂はありますが、アメニティは石鹸のみで、シャンプー・トリートメントがなかったのが残念です。

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

Mec2198さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

Mec2198さん [40代/女性] 2019年05月05日 16:03:48

10連休の2週間前、もう予約できる宿が他になく、その中で残ってたので期待はしてませんでした。しかし、想像以上。お客に心地よく過ごしてもらおうという想いが皆無のホテルです。人手不足なのか、コスト削減なのか、サービスが良い悪いではなく、全てが削ぎ落とされている印象。
荷物は自分で運びます。部屋に入ると既に布団が敷いてあり、くつろぐためのスペースは無し。片付けられていた座卓と座椅子は自分たちでセット。せめて温泉が良ければと思いきや、ぬる湯な上に露天風呂は底に枯葉や藻のような屑があり、長く入るお客さんは見当たりませんでした。朝は内風呂に入ろうと思ったところ、ハミガキ以外のアメニティが一切無し。ボディソープすら。そして極めつけは驚きの煎餅布団。底付き感が酷くて寝られませんでした。翌日主人も欠伸を連発、お互いにびっくりな宿だったねーと。これで素泊まり一室税別5万円也。顧客をバカにしているとしか思えません。芦原温泉自体の印象が悪くなったので、もう二度と行かないと思います。

ahya5266さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2019年05月03日 18:48:24

ビュッフェということでちょっと不安でしたが料理はすごく美味しく、また係の女性の対応も心地良かったですね。

【1泊2食】あわら温泉お食事クチコミ4.58の高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ
【源泉掛流露天付特別室「紅梅」【ネット可/禁煙対応のみ】】

applepie12さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

applepie12さん [30代/女性] 2019年04月29日 23:02:34

リピートです。
前回訪問から7年程経っていたので少しうろ覚えな所もありつつ到着。
すぐに当時の良い記憶が思い出されました。

今回はカニ×肉フェア目的で再訪。
食事はビュッフェ形式ですが、地の物からお肉、カニ料理、デザートまで、実に豊富なラインナップで全く飽きない。
ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
お料理も冷たい物は冷たく、温かい物は温かいままで頂け、どれをとっても質が良くこだわりや工夫が見られ、その辺のバイキングとは違います。
カニは冷凍蟹でしたがそれは事前に了承済みでしたので特に問題はなく。
スタッフさんの対応も親切でとても気持ちが良かったです。

部屋もスタンダードの1番小さい部屋にしていましたが、グレードアップされていたのか、2間続きのとても広いお部屋でゆったり寛ぐことができました。

お風呂のシャンプーバイキングも魅力ですね。
自分がいつも使っているのがあればそれを使うも良し、使ってみたかったけど迷っていた高めのシャンプーもお試しで使えます。
赤ちゃんやアトピー向けの優しいシャンプーボディーソープがあったのもポイントが高いです!

正直宿泊施設には細かく厳しい方なので、たいがいひとつやふたつは必ず不満が出るのですが、こちらの宿に関しては、私には珍しく不満がひとつもないぐらい、何から何まで大満足で毎年でも訪れたいぐらい。

ただ、福井は遊ぶ所が少ないので、毎年となると子供は飽きちゃうかも。。
子供が独立したあとに、大人だけでゆったりのんぴり温泉や食事を楽しみに来るのには最高なお宿です。

【現金特価のスーパータイムセール】クチコミ4.55高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

ぱぷっそさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ぱぷっそさん [20代/女性] 2019年04月25日 03:30:06

。一泊朝食で利用致しました。

チェックインの説明はとてもよく、温泉もよくごはんも良いと思います。

部屋は普通の部屋出し料理を昔行っていたのかな?と思える昔ながらのお部屋でした。
好きなボディソープを選べたり、シャンプー選べたり洗顔も好きなもの選べてとても良かったですし、また来たいとも思える瞬間がありました。

だだ一点、次来るには考えさせられる事がありました。

チェックインの説明でも、お部屋の案内にも22時以降は、フロントスタッフが不在になり、緊急時以外は対応出来かねます。

とのこと。

この件については、丁寧な説明を受けた上でインフォメーションも必読し理解していました。

そして22時以降に女性大浴場の脱衣場で男性が寝ているということがあり、一般的に緊急を要すると判断しフロントへ電話致しました。
どれだけなっても出ず。
緊急を察知してくれないのかと思い切ってもう一度かけてみようと試みると受話器をあげるという対応をされ緊急時も対応しないというスタンスで驚きました。

遠くから声をかけてもしばらく起きる気配がなく
じまえのスマホから警察へ電話をし、女性大浴場に男性が新入している件とプラス気を失ってることも考え救急車も手配していただこうと電話致しましたところ、そのやりとりの際中に目覚め、慌ててお部屋へ戻っていき、警察と救急には申し訳ございません。とお断り致しました。

そんな対応しかしないのなら、最初から緊急時は対応、緊急時については緊急時以外の対応は出来ないではなく、最初から緊急時はどれだけ電話がきてもどんな緊急時だろうと電話対応も致しませんし、ご自身で救急車も警察も手配していただく形ですと案内してもらった方があきらめつくかとおもいました

投稿者さん 2019年04月22日 15:45:04

朝食のみでしたが とても美味しく大満足でした。朝からデザートもあり おかず一つ一つも全て美味しかったです。今回はサンドームライブの為の宿泊でしたが次回は夕食付きで ゆっくり宿泊したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFFの現金特価!自然食材たっぷりの健康ビュッフェ(1泊朝食)