気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1928件)

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

しほ58さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

しほ58さん [50代/女性] 2019年12月04日 22:38:47

お部屋やお風呂は普通だと思います。食事はバイキングですが、手が込んでいる料理で、カニやカニ料理、だけでなく、肉料理も豊富で美味しかったです。特に栗を使ったデザートもきれいで、美味しかったです。食べ切れない程の種類があり、また行きたくなりました。
フロントにはソフトドリンクが、お風呂にはアイスが置いてあって、嬉しかったです。

【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 09:34:35

11/30土に宿泊いたしました。子供がいるので改まった夕食のコースでなくバイキングが選べる旅館をと思い予約いたしました。想像以上にカニ・肉・魚介類の料理もとても充実しておりびっくりしました。子供たちも喜んで食べていました。食事の出してある量や、追加のタイミングもとてもスムーズでした。温泉の温度もちょうどよく皆よろこんで2回入りました。シャワーの温度調節だけが少ししづらかったのが唯一の問題でしょうか。スタッフの方の対応も過剰ではなく、でも質問等には丁寧に対応していただき、本当に気兼ねなく週末を過ごすことができました。またお伺いしたいと思います。

【現金特価タイムセール】【北陸旅行応援】クチコミ高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

kazuhaya4939さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

kazuhaya4939さん [30代/男性] 2019年11月26日 18:23:15

食事が大変おいしかったです。ビュッフェにも関わらず一品一品が丁寧に作ってあり、よそには無い魅力を感じました。娘はマカロンとマロンスコーンに大満足。また行きたいです。

【現金特価のスーパータイムセール】お食事クチコミ高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2019年11月26日 10:26:24

予定よりも遅い到着にもかかわらず、フロントの方のあたたかい応対と親切丁寧な説明に大変感謝。温泉が24時間いつでも入浴できる点も有難い。

少人数で運営されてのことと思うが、湯上りのアイスや、レストランではなくロビーのドリンクバー、調度品のこだわり等、さりげないお客様目線のサービスが随所にあって、大変癒された。

朝食の一品一品が手が込んでいて、ご当地料理からデザートまで充実、どれも素晴らしくおいしかった。一緒に宿泊した方にも大変喜んで頂けて良かった。
次回機会があれば夕食付のプランもぜひ利用させて頂きたいと思う。

【現金特価タイムセール】【北陸旅行応援】楽天トラベル朝フェス2位受賞モーニングビュッフェ(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2019年11月25日 14:19:19

ノンビリ過ごせました

【早得30(さき楽)】1泊2食付!食事クチコミ高評価♪こだわりの地産地消ビュッフェ(ポイント10%)

投稿者さん 2019年11月18日 15:48:11

料理も沢山あって部屋もとても良くて温泉も大満足です。

【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

ted-kさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ted-kさん [50代/男性] 2019年11月05日 16:07:17

朝夕のビュッフェは評判通り、素晴らしいものでした。
時の物を多く使っており、そうでない物もかなり吟味されています。
出来合いの物は無く、かなり手をかけているのが分かります。
この金額に対してのコストバリューはかなりの物です。
その代わり、余分なものはカットする(例えばチェックイン・チェックアウト時の荷物の搬入搬出、お風呂用のタオルは部屋からの持ち出し)。なるべくカード決済ではなく現金支払い。という、メリハリをつけた経営は共感がもてます。
一つびっくりしたのだ、風呂場に「シャンプービュッフェ」がありました。
かなりの種類の洗顔料、シャービングフォーム(男性)、ボディーソープ、シャンプー、トリートメント、洗わないトリートメント(女性)がありました。
通常の洗顔料、シャンプー、トリートメントは浴槽に備え付けてあります。
かなりの種類をそろえているので、お試しにいろいろ使ってみるのもよいかもしれません。
私が泊まった部屋は新館のようなところでしたが、オートロックではありませんので、外出時には気を付けましょう。
おそらく海外のような間接照明を設計したと思うのですが、日本人向けにはもう少し明るい方が良かったかもしれません。
エアコンの風量設定が「自動」ではなく、強・中・弱のような設定だったので、ちょっと温度調節に苦労しました。
できれば、加湿器が設置されていると、これからの時期には良いかもしれません。

【吉祥ツインベッドルーム(最上階)【ネット可/禁煙対応のみ】】

tsukiji2288さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

tsukiji2288さん [40代/男性] 2019年11月03日 22:01:29

料理はどれも美味しく満足のいくものでした。ただしビュッフェ形式なのでおちついてサービスを受けたいという方には合わないかもしれません。温泉も心地よいものでしたが自慢の貸切風呂が故障で利用できなかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年11月03日 16:04:28

仕事のため一人で泊まりましたが、
大きな観光旅館で、温泉もゆったりしていてくつろげます。
自慢の朝食は出発時間の関係で食べることができず残念でした。

【現金特価のスーパータイムセール】楽天トラベル朝フェス福井県2位受賞モーニングビュッフェ(1泊朝食)

kuni2210さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

kuni2210さん [70代/男性] 2019年11月02日 11:44:39

クチコミ評価を見てこの宿を選んだが、評価通り良い旅館でした。
まず全ての料理が美味しかった!夕食・朝食共に満足でした。
部屋も追加料金なしで最上階洋室に変更して頂けました。
風呂も広く・露天風呂あり・サウナありで満足でした。
食事はビュッフェスタイルですが、お一人様税込@11000は安い!(クーポン使用)
徹底した経営方針でしょうが、従業員少なく少しさみしい気がしたし売店も日曜日以外は閉店中でさみしかった。
それと夕食時間が短く少しゆっくりできなかったのが残念!!!

投稿者さん 2019年11月01日 20:08:55

何年か前に越させていただきましたが、食事の内容が格段によくなりました。値段ははっきり覚えていませんが、むしろ安くなったような気がします。
様々なところに工夫がなされ、家庭的で、非常によかったです。お部屋なども新しい畳になっており、清潔感がありました。

投稿者さん 2019年11月01日 17:10:58

この値段でこのクオリティ???
もちろんいい意味で!
出張で泊まったので食事はしてませんが全てが最高!

【現金特価のスーパータイムセール】あわら随一の泉質♪自家源泉掛け流し温泉は24時間入浴可能(素泊り)

kimototさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

kimototさん [50代/男性] 2019年10月29日 10:52:30

市内ホテルが学会で取れず、初めて泊まりました。朝食バイキング良かったです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF現金特価!楽天トラベル朝フェス福井県2位のビュッフェ(1泊朝食)

明日は仕事9776さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

明日は仕事9776さん [50代/男性] 2019年10月27日 18:40:46

食事の種類の多さと地産地消の食材を味わうことができ、大変満足しています。
温泉の泉質の肌によく合って、かつ、24時間入ることができ、食事と同様大変満足できました。

投稿者さん 2019年10月24日 15:51:23

フロントの対応は良かったけど、他の従業員が通路で会っても挨拶もなくちょっと
 不愉快でした。
 大浴場は清潔で湯もきれい 気持ちよく入浴できました。
 朝、夕の食事はとても美味しく満足しました。

投稿者さん 2019年10月21日 11:13:24

10月18日に宿泊しました。前回同様食事がベリーグッドである。コストパフォーマンスも最高クラスである。ただ一つ残念だったのは洗面化粧台シンクの汚れは気持ち悪く善処すべきです。

ミロク1979さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ミロク1979さん [40代/男性] 2019年10月14日 18:01:02

お部屋は最上階にあるツインルームでしたが、少々昭和感があるのかバスルームから部屋が見れると言う作りでした。お風呂はサウナが機能していないのか50度前後と低温でしたが風呂湯が暖かいのか低温でも汗がたんまりと出て気持ち良かったと思います。ただ朝ごはんのバイキングは種類が豊富なのですがお盆が無いため、おかずを皿に盛って席に置いてからご飯や味噌汁を取りに行くのは面倒でした。皿も普通の皿なので出来ればセパレートタイプにしてもらいたかった。サービスは最低限ではありますが説明は丁寧で分かりやすかったです。挨拶もちゃんとしていただけるのは良いことだと思います。あわら温泉の良いところですよね!

投稿者さん 2019年10月07日 20:56:17

一泊利用しました。
あわら湯のまち駅から歩いて行けるので便利です。
温泉は口についたお湯を舐めたらものすごくしょっぱかったです。しかし、湯冷めもしなくてホカホカしていました。
露天風呂は夜は強風のせいか少し寒く、翌朝は好天のせいもあってちょうど良かったです。

バイキング式の朝食は本当に美味しかったです。
ご飯も美味しくて北陸に来て良かったと思いました。おかずも品数が多く、漬物も魚も美味しいので朝から贅沢気分でした。
デザートも充実していてケーキも美味しかったです。
特にフレンチトーストが美味しく、近くにあったらなあと思いました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

みょう9794さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

みょう9794さん [40代/女性] 2019年09月28日 11:43:07

去年に引き続いてまた1泊。
食事を食べにいっている感覚ですが、お盆で1人3万弱…
高級旅館にあるような荷物を運んだりお茶を入れてくれたり…そういったサービスは全くないですが、やはり料理にお金かけているから仕方ないのですかね…
それにしても高すぎる印象。
まあわかっているから何の不満もないのですけど、知らずに来た人は値段を考えると評価は低くなるかもしれませんね。
すべてセルフサービスでごちそう食べに行くと言う感覚でいかれるといいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF現金特価!クチコミ高評価の地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

もー55さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

もー55さん [40代/男性] 2019年09月23日 18:40:19

口コミで、色が素晴らしいと知って、ここに決めたんですが、正解でした。夕食は、時間制ではないので、早い者順となり、追加も山のようには出ないので、開始時間に行かれることをお勧めします。料理内容は、ジャンルも幅広く、クオリティが非常に高い。ですので、昼食は早めにとるか、軽くするかにして、ガッツリ食べてください。風呂に関しては、サウナもあり、露天風呂の温泉で、申し分ありません。