気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月22日 15:45:04

朝食のみでしたが とても美味しく大満足でした。朝からデザートもあり おかず一つ一つも全て美味しかったです。今回はサンドームライブの為の宿泊でしたが次回は夕食付きで ゆっくり宿泊したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFFの現金特価!自然食材たっぷりの健康ビュッフェ(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/禁煙対応のみ】】

CREATURE0602さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

CREATURE0602さん [30代/男性] 2019年04月21日 01:07:02

箇条書きで
△正面玄関がちょっとわかりにくかったかな?
○駐車場が3つほどあり停めやすかったです。
○館内も豪華な雰囲気で良かった。
○部屋のベッドフカフカですぐ寝れました。
×洗面台がちょっと黒いのが気になりました。
◎清涼飲料水好きなので一階に無料のドリンクバーがあるのは本当に嬉しい。
○食事終了15分前にお電話頂いたので食べ忘れずにすんだ。
○食事の案内からサービス良かったです。
◎ビュッフェ式の料理はどれも美味しかったです。
○シャンプーの種類が凄い。
△仕方ないけど露天風呂の葉っぱがどうしても気になった。
△カード支払い出来たら嬉しかったかな?
○料金以上のサービスを受けたと感じました。

【現金特価スプリングSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ
【吉祥ツインベッドルーム(最上階)【ネット可/禁煙対応のみ】】

こちび姫さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

こちび姫さん [30代/女性] 2019年04月15日 20:05:13

夜も朝のバイキンは皆様のコメント通り、どれも思考が凝っていて美味しく、どれを見てもこだわって作ってあるのだと感じられました!
お味も美味しくて、目でも舌でも凄く楽しめました!
大満足のバイキンでした!!
ただ、食事処の従業員の接客が、食堂のおばちゃん的接客で、急かせかした感じだったり、せっかくの優雅な時間に日常が入る感じがして少しどうなのかな?と思いました。
また、大浴場のシャンプーなどのバイキンも種類が圧巻で嬉しかったです。
ベビー用子供用も数多く用意されていて、子連れベビー連れの方も助かるシステムだなーと思いました!!

投稿者さん 2019年04月14日 15:00:11

期待して八木さんへ行ったのに 夜の食事が今一でした

朝は、良かったですよ

【訳ありの現金特価】お食事クチコミ高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ(1泊2食)

投稿者さん 2019年04月08日 14:21:15

とにかく、食事が美味しかったです。
朝食夕食共に!
普段、朝食をあまり食べない娘もおかわりするほど。
夕食のデザートは、まるでスイーツバイキング?と思うほど、メニューが充実でした。
ロビーには、フリーのドリンクバーがあり、飲み放題。
このホテルをまた利用したいので、福井県に用事を作らないと、思います。

【早得30(さき楽)】あわら温泉食事クチコミ最高評価♪こだわりの地産地消ビュッフェ(ポイント10%)

投稿者さん 2019年04月06日 16:15:19

湯温が低いので身体が暖まらない。食事が品薄で物足りない。酒類の自販機がない残念です。

【現金特価のスーパータイムセール】クチコミ4.55高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

KAZE-HANAさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

KAZE-HANAさん [40代/女性] 2019年03月30日 09:02:57

3回目の利用でした。
過去2回ともコンセプトを理解したうえで、料理もサービスも大満足でした。
今回は食事会場が新しくなっていて、期待と少しだけ不安もありながらの宿泊でしたが
何もかもが美味しい!
冷凍ケーキ類が多いなか、デザートまでちゃんと作られていること。
おもてなしの心を感じる食事は本当に素晴らしいものでした!
満腹になりたくない、ずっと楽しんでいたいと思いました。

そして 家族風呂をはじめて利用しましたが、露天風呂だったので子どもが喜びました。
脱衣室は部屋が暖まっており快適でしたが、ただ1つ。
中の洗い場が、洗っていられないほど寒かったです。
改善されると良いな。

総合的にみて、大満足でしたので4回目もぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年03月29日 17:17:14

夕食朝食共に充実しておりとても満足しました。
施設が古いのは仕方ないにしろ、トイレの便座にシミがついたままだったり、部屋のお風呂がガラス張りで居間から丸見えの状態のまま入らなくてはいけないため誰も使用しないのではないかと思いました。温泉は思っていたよりかなり狭く、時間帯によっては気忙しい利用にないそうなので混み合う時間は避けた方が良さそうですね。
また機会があれば再訪したいです。

投稿者さん 2019年03月20日 23:22:32

食事はバイキング方式で何を食べても手作り感満載でとても美味しかった。美味しいデザートも沢山あって幸せでした!食事場所・時間もゆったりとした環境でした。食事面では大満足また次回も利用したい。お風呂はキレイでゆったりしていたのは良かったのですが、シャワーの水が急に温度が下がる事が度々あった。またマッサージ器の接触が悪いようで付いたり消えたりしたので、そこが残念でした。

【現金特価のスーパータイムセール】クチコミ4.58高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2019年03月19日 09:44:42

とにかく食事が、手作りで、いっぱい食べきれないぐらいの量と、ボリュームが、ありました。平日で、すいていたので、お風呂も貸し切り状態でした。

投稿者さん 2019年03月15日 17:35:01

朝食がとても美味しかったです。また、ホテル内や部屋もキレイで清潔感がありました。ただ、花粉の季節だったためか、夜中に寝苦しくなりました。加湿器等があるとありがたかったと思います。
また機会があれば宿泊したいです。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】1泊朝食♪自然食材たっぷりのあわら健康ビュッフェ(夕食なし)

投稿者さん 2019年02月28日 12:18:48

30年以上ぶりにお世話になりました。
勝手にご縁を感じてます。

ビュッフェは正直そこまで期待していなかったのですが、素材が良いだけでなく、凝ったお料理の数々に感動しました。
デザートも甘過ぎず、とてもレベルが高いものでした。

特に朝食のパンはどれも絶品でした。
スコーンやマフィンまであるのは
嬉しかったです。

温泉は、泉質が良いのはもちろんですがシャンプーリンスなど選べるのが楽しかったです。
お子さんのおられる方には無添加のものもあり助かるんじゃないかな?と思いました。

おそらく建物やお部屋など30年前のままなのかな?
綺麗にしてあるとは思うのですが、お部屋のドアが非常ドアのような鉄扉で大きく重たくて、、、お部屋のマイナス点はその部分です。

従業員の方も親切で気持ちよく滞在出来ました。
ありがとうございました

【現金特価ウィンターSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2019年02月27日 08:33:08

2月23日の蟹・肉フェスに合わせて宿泊、もちろん食事に期待して行きました。しかし肝心の蟹が不味い、ただの水で茹でたように味も旨味も無い。その他の料理は概ね美味しいものが殆どでしたが、期待していたぶん失望も大きかったです。周りを見ていても食べ放題なのに蟹肩を2回取りに行く人は多くありませんでした。たまたまこの日だけあるいは1回目の提供時だけ茹で方を失敗した可能性もありますが、自分にとってはその時その物が全てであり、飲食宿泊施設で提供された蟹では人生でWORST3に確実に入ります。
その蟹以外に文句をつける点は全く無くむしろ良い点ばかりでしたが、直感的な総合評価は普通とせざるを得ない宿泊でした。
翌日敦賀で8500円で脚折れありの茹で蟹12肩を買って帰りましたがヒジョーに美味しかったです

投稿者さん 2019年02月26日 15:04:31

あまりお客さんがいなかったせいか活気はなかったのですが、静かで落ち着きました。朝食時は、提供時間が短いせいか、結構混みあってました。部屋の冷蔵庫の大きな水のボトルとロビーのフリードリンクはありがたいです。

【現金特価のスーパータイムセール】名物フレンチトースト♪クチコミ高評価こだわりビュッフェ(1泊朝食)

投稿者さん 2019年02月10日 18:12:00

部屋がランクアップされていました。
ご飯も美味しかったです。
湯けむり横丁に、夜でかけました。
歩いていける距離で、楽しめました。
貸し切り風呂、とても良かったです

【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

ドルチェ7363さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ドルチェ7363さん [40代/女性] 2019年02月05日 15:06:26

以前友達に紹介したところ一番良かったと喜んでいたので
母と息子の誕生日会で利用させて頂きました

老舗なホテルで昔は高いイメージでしたが今はお手頃になったようです

お庭が立派で
生の花がいけてあり 気持ちよくて 掃除も行き届いてます 設いも調度品も本当に素敵でセンスが良いホテルです

部屋は息子がかくれんぼできるくらいの広いお部屋でした

子どもがいるため雑誌の他 絵本コーナーがありありがたいです

温泉は硫黄の香りが とても温まりました アメニティは充実しています
シャンプーリンスも色々試せます

食事は1階でこじんまりとしてますがやはり素敵なセンスが随所に感じられました

食事は肉カニフェア

カニはむくのが面倒でした 息子がいて自分のが後回しになるからです
でも
肉は柔らかく何回もおかわりしました
デザートはどれも美しく大好きなティラミスや色々ありました
食材は地元のを使っているようで 安心です
息子が好きな いくら もあり嬉しかったです
主人がトレイがあると便利といってましたが(子どもがいると何回もとりにいくのが大変なため)確かに何度も行き来せず済むと思います

とにかく社長や女将さんが頑張ってよく働いている素敵なホテルだなと感じました

みんなにもお勧めしたいホテルです
そしてまた行きたいです

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

MacなDoctorさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

MacなDoctorさん [60代/男性] 2019年01月29日 19:33:16

朝夕食付き2部屋使用しました。布団だけの一歳児と大人1人の料金が食事付き大人2人料金より高い理由がわかりませんし、理解できません。これ以外は至極満足です。ありがとうございました。

【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

ぽのぽの28さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ぽのぽの28さん [50代/女性] 2019年01月23日 19:18:41

温泉が思ったより温度が低かったのもあるかも知れませんが
部屋がとにかく寒過ぎて眠れなかった。
福井県の底冷えする冬場に
ただっ広い部屋に天井付近にエアコン一つだけ、最強温度にして
もダメで、そうだ、風向き調整と気づき、羽?を下向けにしてみるも全く部屋が暖まらず。
しかも押し入れには毛布の予備すらなく、冷たい掛け布団と
敷き布団一枚で震えながら寝ました。
というか眠れませんでした。。
こおいう体験はなかなか無いので、朝ご飯の
ビュッフェは美味しかったですが、それを差し引いても
ダメでした。

投稿者さん 2019年01月21日 14:49:04

食事が美味しくてとてもよかったです。
また、行く機会があればいきたいです。

【現金特価オータムSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ
【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

こうママ9358さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

こうママ9358さん [40代/女性] 2019年01月15日 14:24:20

チェックインの時間が遅くなって食事の時間がギリギリになってしまったのですが、親切に対応して頂きゆっくり食べることが出来ました。料理はバイキングでしたが、どんどん新しく追加してくれるので出来たてを食べることが出来ました。凄く美味しかったです。

【和モダンベッド付きジュニアスイートルーム「一の抄」】