気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月22日 18:49:46

あわら温泉、桜の季節に間に合いました。つい1ヶ月前には雪が積もり、何日も流通が止まってしまったとは思えない穏やかな気候でした。ホテルはお食事を楽しみにしていました。出来あいではなく、ドレッシングまでも手作りで、すべての料理を食べてみたくなり、食べすぎてしまいました。夕食よりも朝食の方が美味しく印象に残りました。温泉にあったシャンプー類を選ぶのも楽しかった!!これも企業努力ですね!近くでしたら、何度でも泊まりたくなる素敵な所でした。ありがとうございました。

【現金特価のスーパータイムセール】クチコミ高評価!手作りにこだわった地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2018年04月20日 17:14:18

代理予約です!

芦原温泉駅からの随時送迎が便利!
無線LAN完備で、天然温泉!
大型旅館ですが、個人特化型!

【現金特価のスーパータイムセール】名物フレンチトースト♪クチコミ高評価こだわりビュッフェ(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

mamemama123さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

mamemama123さん [50代/女性] 2018年04月19日 16:00:24

平日に80歳に近い母とお世話になりました
食事がかなりの口コミで高評価だったので期待して行きましたが口コミ以上に美味しかったです
お風呂も部屋もお掃除がされていたし
フロント近くのウェルカムドリンクも飲み放題
綺麗なお庭を眺めてゆっくりできました
庭の大きな窓も綺麗にされ所々に生花や季節の飾り物があり一つもマイナス点がありませんでした
また お世話になりたいです

【現金特価スプリングSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2018年04月19日 15:47:51

2回目の宿泊でしたが、温泉がすごく気に入っています。

【現金特価のスーパータイムセール】あわら随一の泉質♪自家源泉掛け流し温泉は24時間入浴可能(素泊り)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

Make smileさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

Make smileさん [40代/男性] 2018年04月19日 04:01:27

よく利用します。
ゆっくり過ごせてお気に入りです。

【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

negieeさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

negieeさん [40代/男性] 2018年04月15日 21:16:00

評価は1点までしかつけれないのですが本音を言うならば残念ながらながらマイナス。
部屋は窓がガタガタで障子すら開かず風の強い晩のため隙間風の音がうるさく耳障り。
敷布団はベッドマット1枚を畳に直に敷いてあるだけなので硬くて身体が痛く熟睡出来ず。
夕食のバイキングでは飲み物用のグラニュー糖に乾燥剤が溢れ出しており、カップの底にシリカゲルが残っているのを見せたが若女将はその場を取り繕う言い訳のみでチェックアウト時に若い社員が軽く謝っただけ。
口にしてはいけない物が混入していた事で気分は最悪なのにまともな謝罪が無いのはいかがなものか。
危機管理能力に劣る旅館。

【訳ありの現金特価】お食事クチコミ高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ(1泊2食)

投稿者さん 2018年04月13日 16:17:16

初めて利用させて頂きましたが、温泉もとても良く、近くに飲食店も多く、満足できる旅になりました。

投稿者さん 2018年04月03日 10:18:10

3/29今回素泊まり朝食付きにとまりました!
素泊まりだからタオルやアメニティなど期待はしなかったが付いてた!しかも布団が既に敷かれていてサービス良し!!!大満足です!!お風呂も露天ありサウナあり、そしてシャンプーコンディショナー、ボディソープが自分で選べるように種類が豊富で驚きました!女性には嬉しい特典ばっかりだったので嬉しいです!!!
朝食のフレンチトーストフワフワしててとても美味しかったです!!!
また、行きたい!!!!

【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

ai25767009さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ai25767009さん [30代/男性] 2018年03月24日 16:36:24

朝食ビュッフェが、最高でした!

【現金特価のタイムセール】ふわふわフレンチトースト♪自然食材たっぷりの健康ビュッフェ(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

ゅう8888さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ゅう8888さん [20代/男性] 2018年03月15日 01:53:01

朝食おいしかったです。ありがとうございました。

【1泊夕食】早い出発の方やゆっくり朝寝坊の貴方に♪夕食は手作り自慢の地産地消ビュッフェ(朝食なし)

投稿者さん 2018年03月08日 20:42:19

朝食のみのプランにして、近くの屋台村で晩ご飯。
お風呂は市販のシャンプーリンスなどそれぞれ10種類以上選んで使用できます。
温泉もゆったりと露天風呂もあり、楽しめます!マッサージ機もありますし、夜中もお風呂に入れるので、とてもよかったです。
朝ごはんは非常に種類が多く、どれも美味しくて食べ過ぎちゃいました。
ドリンクバーもあったりとゆったりと大満足の宿です。
また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFの現金特価!自然食材たっぷりの健康ビュッフェ(1泊朝食)

投稿者さん 2018年03月06日 23:14:25

良くも悪くも無く、ただまた泊まりたい気持ちはありません。近くに行きたい場所がないし

【現金特価のタイムセール】ローストビーフも手作りスイーツも海の幸も♪地産地消ビュッフェ(1泊2食)

投稿者さん 2018年02月28日 16:39:48

お風呂はゆっくり利用出来て良かったです。
チェックアウトは11時なので、朝はゆっくり出来るのですが、朝食の時間が9時までと少し早く8時45分頃には掃除を始められ、ゆっくり食事を楽しむ気分ではありませんでした。掃除は9時以降に始めるか、9時30分まで利用出来るようにして欲しいです。
当日、芦原温泉駅まで迎えを頼んでいたのですが、列車遅延のため到着が遅れると連絡したところ、18時で迎えの人が帰るため、迎えに行けないとの回答でした。タクシーでの移動に2千円程かかり、予定外の出費でした。もう少し融通をきかせてもらえないものかと、スッキリしない気分でした。

【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

よんよん8485さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

よんよん8485さん [40代/女性] 2018年02月28日 12:26:01

とにかく食事が大満足!地元産の食材がふんだんに使用されていて、安心して、美味しくいただくことができました。ドレッシングも手作りで、野菜も多く、お肉もバイキングとは思えないほど美味しかったです!そして、一番はやっぱりスイーツ!!こんなに美味しいスイーツがバイキングで食べられるなんて、子供も感激していました。絶対近いうちにまた行きます!
芦原温泉最高ー!

【スーパーバーゲン】最大17%OFFの現金特価!ローストビーフやスイーツ食べ放題の地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2018年02月23日 18:13:36

全てにおいて大満足!

【1泊2食】炭火ローストビーフも手作りスイーツも日本海の幸も食べれる♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ
【吉祥ジュニアスイートルーム【ネット可/基本禁煙】】

はるちゃん4895さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2018年02月14日 15:35:15

食事、温泉ともにとても良かった。
是非また泊まらせて頂きます。

【スーパーバーゲン】最大17%OFFの現金特価!ローストビーフやスイーツ食べ放題のベジビュッフェ

投稿者さん 2018年02月02日 06:33:20

2人で1泊客室付き露天風呂のお部屋でした。
お部屋に入ったら
温泉の香りが漂っていて良かったです。
お部屋から館内など 家具やインテリアところどころ飾ってあるお花
お庭も流れているBGMも とてもセンスがあって素敵でした。
夕食のブッフェも最高で
スウィーツが全て並んだ瞬間が
とても美しくて感動的で思わず涙ぐんでしまいました。
お部屋の露天風呂も 何度も入って
朝寝起きから瞬間に入れる贅沢な時間を過ごさせてもらいとても良かったです。
朝食も フレンチトーストとスコーンがとても美味しかったです。
どちらにもあったニンジンジュースが
とても美味しかったです。
良くあるディナーブッフェにはなく
会席料理とは違う贅沢さがありました。
残念だった所は 従業員の方が片付けの際に テーブルを拭いた布巾で椅子も拭いて
その後に また テーブルを拭いて
の繰り返しで
椅子を拭いた後の布巾で拭いたテーブルで食事してたのかと思うと
とても残念な気持ちになりました。
潔癖な方が見たら 絶対ショックだと思います
ちょっと笑ってしまいました。
後は 大浴場の脱衣所の床が髪の毛だらけで特にドライヤードレッサーの下が汚かったです。
必要最低限のサービスとの事でしたので せめてクイックルワイパーでも置いておいた方がいいと思いました。
それなら気づいたお客がやるのに(笑)
上を見上げたらライトの所に蜘蛛の巣がはっていたり...
掃除はゆきとどいてないのかな、と感じました。

後、帰りの送迎バスの女性の方は バスから降りることなく客を見送り
バスに乗り込む時も すいません、と声をかけたのですが無言で(耳が遠かったのでしょうか?) 愛想が全くなく感じが悪かったです。
たった1人の従業員の為に 旅館全体のイメージが悪くなる事もあると思うので
注意された方がいいと思います。
お部屋のランクも 全てのお客が同じ料金を払ってる訳ではないので
そのへんは分け隔てなく 愛想は良くした方がいいのにな、と思いました。

そこだけ残念でしたが 総合的には
また 行きたいと思うお宿でした。

【源泉掛流し露天付き特別室「紅梅」【ネット可/基本禁煙】】

kf291さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

kf291さん [70代/男性] 2018年01月14日 16:43:51

建物外観は古いが、館内は綺麗にしてありました。
室内も綺麗でしたが、引き戸の開け閉めに音がしました。
食事はバイキングで種類、内容、味付けは満足できるものでした。
風呂は広く気持ちが良かった。最初風呂に入った時、洗い場の照明に水が溜まっていたのが次に入った時には直してありました、設備の見回りが出来ていると思いました。
エレベータの横に喫煙所が設けてありました、タバコの臭いがエレベータの中でもかなり臭いました。
かなり夜遅く風呂に入りましたが、途中の食事処のにおいがまだしました。

【現金特価ウィンターSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2018年01月09日 12:17:21

1月6、7日と家族で利用しました。確か二度目の宿泊だったと思いますが、以前より食事の内容が改善されとても良かったです。強いてきうなら夕食での煮物など野菜類が少なかったように感じました。が、子どもたちは大満足だったようです。
お風呂も多様なアメニティが揃えられていて利き酒ならね利きソープを楽しませてもらいました。
部屋は以前同様綺麗にされていてよかったです。

【早得30(さき楽)】ローストビーフも手作りスイーツも♪手作り自慢のベジビュッフェ(ポイント10%)
【本館スタンダードルーム【ネット可/基本禁煙】】

たびずき406さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2017年12月31日 20:47:33

年末の旅行で家族で利用しました。きれいなホテルで素晴らしいビュッフェを食べたというイメージが残っています。朝夕食ともビュッフェの質は素晴らしく、どれをとっても洗練された調理だと思いましたが、特にスウィーツが良かったと思います。サービスは旧来の旅館的なホスピタリティではありませんが、フレンドリーで手際良かったと思います。注文はと言えば、大浴場のシャワーが時限スイッチ付きですぐに止まってしまうことくらいでしょうか。

【1泊2食】炭火ローストビーフも手作りスイーツも日本海の幸も全部食べれる♪手作り自慢のベジビュッフェ