気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

chikazo226さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

chikazo226さん [40代/男性] 2017年08月17日 21:22:40

お盆休みを利用して勝山の恐竜博物館に行く予定だったので、芦原温泉で探してこちらのホテルがよさそうだったので利用させてもらいました。夕食、朝食共バイキングでしたが、料理も美味しく手作りなかんじがとてもよかったです。部屋も、お風呂も特に問題はありませんでしたが、一つ言うとしたら、共用トイレが1階にしかなくて不便でした。各階のトイレも使えるとよかったです。

【1泊2食付】炭火ローストビーフも手作りスイーツも日本海の幸も全部食べれる!手作り自慢ベジバイキング
【吉祥デラックスルーム【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 18:29:43

8月15日に宿泊させていただきました。
フロントの方の対応は良かったです。お風呂の管理の方も気さくに声を掛けていただき、気遣いをしてもらい良かったです。
時期が盆休み中の素泊まりでの利用でしたが、コスト的にもう少しお安くなると、いいかなと思いました。
また、機会があれば利用したいと思います!

【現金特価のタイムセール】あわらでも随一の泉質♪自家源泉掛け流しの温泉は24時間入浴可能(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月15日 19:22:57

連泊2日目です。1日目は素泊まりでしたが2日目はバイキングプランでお部屋も決まっていました。ベットが2つと隣の部屋に布団2組です。広すぎるぐらいでした。空調も良かったです。

【1泊2食】炭火ローストビーフも手作りスイーツも日本海の幸も全部食べれる♪手作り自慢のベジバイキング
【和モダンベッド付きジュニアスイート「一の抄」】

投稿者さん 2017年08月15日 19:18:13

素泊まりでお世話になりました。悪い評価もあったので少し心配してましたが全体的に満足でした。建物は本館で宿お任せでしたが掃除は行き届いてありお部屋の広さもじゅうぶんでした。(4人で宿泊)

投稿者さん 2017年08月13日 18:03:42

お盆だったので、料金高いのは仕方ないですけど、もう少し安かったら嬉しいです。
朝食バイキング最高でした!!
また行きたいです!

【1泊朝食付】≪ポイント最大10倍!常時5倍≫最終23時迄チェックインOK&フリードリンクバー付!
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

基礎代謝アップさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

基礎代謝アップさん [40代/女性] 2017年08月13日 17:59:02

施設は少し古さを感じますが、新しくしている部分や、おしゃれなインテリアに変えてある部分があり、宿のやる気を感じられました。素泊まりなので食事はわかりませんがお食事スペースはきれいでした。近所にお食事をする居酒屋さんなどがあり、歩いて行けたので便利で、しかも美味しかったです。お風呂にランキング上位のシャンプーリンスが別に用意してあったりドリンクバーがあったところが良かったです。周りのお宿に比べればずいぶんお安かったですが、お盆シーズンでしたのでもう少し金額がやすければ星5つでした。

【素泊まり】≪ポイント最大10倍!常時5倍≫Free Wi-fi&24時間温泉&フリードリンクバー付

投稿者さん 2017年08月10日 13:20:46

夏の家族旅行で利用しました。
宿泊した部屋は本館だったので、それなりに年季が入っていたのは残念でした。
食事はリニューアルされたこともありお洒落な場所で、また手の込んだ料理がたくさんあり、とてもおいしかったです。
ロビーのフリードリンクも子どもたちも喜んで利用させてもらいました。

【サマーSALE】最大34%OFF!ローストビーフやスイーツが食べ放題の手作り自慢のベジバイキング

投稿者さん 2017年08月08日 15:30:14

フロントの対応が悪い感じがしました。
施設はよかったが、プールがなくなっていたのが、残念でした。

【1泊2食付】大地の恵みたっぷりで高評価♪無添加手づくり自然派ベジバイキング!フリードリンクバー付!
【露天付き特別室「紅梅」【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2017年08月06日 04:44:00

食事がとても美味しかったです。

【タイムセール】現金特価!1泊2食付~炭火ローストビーフや手作りスイーツも食べ放題!ベジバイキング
【本館スタンダードルーム【ネット可/基本禁煙】】

ジョーズママさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ジョーズママさん [40代/女性] 2017年08月04日 17:59:01

家族で芝政ワールドに遊びに行って、宿泊しました。芝政ワールドから近くて、ご飯がおいしくて、部屋にトイレがある宿を探していました。チェックインの時、フロントで温泉街の説明をしてくれ、足湯や屋台があるのを聞いたので、そちらにも行ってみたかったのですが、今回は時間がなく残念でした。丁寧に説明してくれ、好感が持てました。
食事はどれもおいしかったです!時間が遅くて、子どもたちが取ったら終わってしまった料理がありました(T-T)
ロビーにフリードリンクがあったり、鯉にえさやりできたり、子どもたちは満足そうでした。またそちらに行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います!!

【本館スタンダードルーム【ネット可/基本禁煙】】

titi_hahaさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

titi_hahaさん [50代/男性] 2017年08月03日 12:40:41

1泊でお世話になりました。1人1万円以下で主人とふたり、のんびりと過ごせました。気兼ねなく…というのは、つまりかまわれないということです。チェックインだけするとお部屋までの案内もなく部屋にはすでに布団がしいてありました。館内はきれいですが、ほとんど従業員さんの姿はありません。でも、2食付きのバイキングは、質も良く満足。ローストビーフやお刺身、パティシエのスイーツおいしかったです。ロビーのドリンクサービスもよかったです。後日、部屋に携帯充電器を忘れたことに気づき電話したところ探してくださり、郵送していただきました。対応とても親切でした。

【本館スタンダードルーム【ネット可/基本禁煙】】

maakov3voさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

maakov3voさん [20代/女性] 2017年07月20日 21:09:35

彼の誕生日プレゼントで露天風呂付き客室 「紅梅」に宿泊しました。フロントでは丁寧でにこやかな対応で気持ちよかったです。
彼には部屋の詳細は伝えずに行ったのですが、部屋に入って広さや露天風呂付きということにとても驚いていました。
冷蔵庫には2Lのペットボトルが用意されていたら、本やDVDも置いてあって至れり尽くせりでした。最初から布団が引いてあるのもうれしかったです。
大浴場は利用していないのですが、お部屋の露天風呂はとてもきもちよかったし、シャワーやシャンプーも用意されていました。お部屋のお風呂は故障中でしたが、露天風呂があったのでもんだいなかったです。
バイキングはどれもおいしかったです。朝食のフレンチトーストは熱々のものも食べられ満足でした。
彼も気に入っていたのでまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月12日 13:00:51

恐竜博物館に行く目的で子供2人含む家族4人で宿泊しました。
過剰なサービスをなくしてリーズナブルに温泉を楽しめるというのはとてもいいと思います!
夕食のバイキングのお料理はどれもとてもおいしくて大満足でしたが、ひとつとっても残念だったのが、デザートが待っても待っても出てこなかったことです。
数種のケーキやプリンなどの置き場にはメニューの名前だけ表示されていて、ずっと出てきませんでした。まだ出ませんか?と尋ねても何となくスルーされてはっきりした回答なく、子供がもう待ちきれないということで泣く泣くあきらめて部屋へ戻りました。
おいしいデザートも売りのひとつとのことだったので楽しみにしていました。
早めに出すとすぐになくなってしまうなどの問題があるのでしょうが、
過剰サービスをなくしてお安く、というコンセプトだと結局こういうふうに
ガッカリなところがでちゃうんだなあと思いました。
デザートがちゃんと出てたら大満足の評価になっただろうと思うと残念です。

【タイムセール】現金特価!1泊夕食付(朝食なし)~早朝出発・朝寝坊派のあなたに~フリードリンクバー付
【本館スタンダードルーム【ネット接続可/基本全室禁煙対応】】

隈勝さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

隈勝さん [60代/男性] 2017年07月11日 11:32:51

仕事が終わっての温泉は最高です。

【タイムセール】現金特価!1泊朝食付!【Free Wi-fi】&24時間温泉&フリードリンクバー付!
【お部屋タイプお任せ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

投稿者さん 2017年07月09日 22:07:44

6月30日に宿泊しました。前回親と妹家族と宿泊して満足だったためリピートしましたが、今回の宿泊は最悪なものでした。風呂場にはでかいウンコがあるわ、食事どきには迷惑な客いてるわ、スタッフも気づいてるはずやのに知らんふり。どんだけ食事のときに文句いったろうと思ったけど他の客もいてるから最大限の我慢。年に一回の平日の休みやのにほんま最悪。どうしてくれるねん、子供とのせっかくの旅行やったのに我慢ならん、支配人連絡してこい。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!炭火ローストビーフやスイーツも!手作り自慢ベジバイキング

投稿者さん 2017年06月25日 09:47:37

「気兼ねなく、心地よく」ぴったりでした。
変に気を使う事もなく、夫婦でゆったりとした時間を
過ごす事が出来ました。
ぜひまた伺いたいと思います。
スタッフの皆様に感謝です!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月19日 20:22:00

ラウンジのドリンクバー、脱衣場のマッサージが無料で満足。サウナが20時までなのと夜中は男性用露天風呂の給湯が停止してしまうのは残念。

【タイムセール】現金特価!素泊まり!客室で【Free Wi-fi】&24時間天然温泉OK!
【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

投稿者さん 2017年06月19日 18:15:26

夜間のフロントの対応が悪かった。

【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

シンチャン203さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

シンチャン203さん [30代/男性] 2017年06月17日 23:15:34

今回初めて利用しました。
露天風呂付きのお部屋は和室も広くリビングもあり快適に過ごせました。お部屋の露天風呂は1人で入る分に関してはちょうどいい感じでした。ただリビングの部屋から露天風呂の方がなんとなく見えてしまうのが気になりました。
夕食と朝食はバイキングでそれなりに種類もあり、ドリンクバーもファミレス並みに揃っていて良かったんのですが、ある一つの果物に凄く小さな虫みたいなのが付着していたり、その果物の周りを飛んでいたのを見たので、何か対策をして頂けると…。
あと朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。
大浴場も利用し、それなりに広くとても気持ち良かったです。
また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2017年06月12日 18:30:47

部屋は綺麗で広く、一人利用にはもったいなく感じた。
料理も種類が豊富で美味しかった。
ただ、揚げ物をもう少し温かい状態で食べたかった。
大浴場も広く快適に過ごせました!

【タイムセール】現金特価!1泊2食付~大地の恵み、旬の野菜と愛情たっぷり~自然派ベジバイキング