気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月11日 14:39:07

11月9日に宿泊しました。同行者が食物アレルギーがあり、予約時にコメントしてありました。チェックイン時に詳しいメモを頂けただけでなく、ビュッフェの受付やビュッフェ内の係の方も丁寧に対応して下さり、とても安心感のある接客でした。ビュッフェの品数も多くどれも美味しかったです。カニが解禁されたばかりだったのでカニ料理がたくさん味わえました。ロビー奥にはフリードリンクが、庭園の見えるソファー席にはたくさんの雑誌があり、ゆっくりと楽しめました。そのソファーコーナーのお香の香りがとても良かったです。温泉やお部屋の設備は古そうですが、掃除が綺麗に行き届いていました。温泉のお湯も柔らかで髪も肌もしっとりしました。残念だったのは、お部屋の煙草の臭いでした。部屋に戻る度に臭いが気になったので、消臭スプレーや空気清浄機やお香でも置いて頂けるか、貸出して貰えると嬉しいです。帰りにホテル内の小さなお土産屋さんでお土産を購入しました。こちらの店員さんもとても気持ちの良い接客で、最後まで穏やかな気持ちで過ごせました。次は家族と泊まりに行きたいです!

【現金特価オータムSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ
【吉祥ツインベッドルーム(最上階)【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2018年11月08日 19:02:13

福井市内のホテルが混んでいたときにたまたま見つけました。かなりのバーゲン価格で泊まりましたが、最高の温泉旅館でした。朝食しか食べていませんが、最高でした。また福井に出張の際は泊まろうと思います。

【現金特価のスーパータイムセール】名物フレンチトースト♪クチコミ高評価こだわりビュッフェ(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2018年10月31日 20:44:13

1泊素泊まりタイムセールで利用しました。館内も広く静かで、一人旅で温泉宿でゆっくりできるのはとても良かったです。
夜間と早朝はフロントが無人になるので、早めのチェックアウトはフロントのカゴに鍵を入れて終わりになります。オートロックではないホテル玄関に誰もいないのはちょっと気になりました。

【現金特価のスーパータイムセール】あわら随一の泉質♪自家源泉掛け流し温泉は24時間入浴可能(素泊り)

ダイ0106さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ダイ0106さん [60代/男性] 2018年10月31日 17:50:54

初日、PM17時20分頃チェック・インしました。フロントの女性に夕食及び朝食は時間がきたら全部下げます
から、早めに済ませてくださいと言われました。部屋に入って、早々に夕食会場に行きましたが、栗ご飯や松茸
の茶わん蒸しなど目玉料理はすでに品切れ完売となっており、スタッフの方に追加は無いのですかと聞いたところ
もう終わりで追加はありませんとそっけなく言われました。17時30分開始でまだ18時前の段階でもう品切れ
とは、あまりにも少なすぎではないかと思います。それなら目玉料理はしないほうがよっぽど良いと思いました。
連泊でしたので、翌日の夕食は、17時30分前に1番で並んで待ちましたが、30分過ぎてもオープンしません
、女性スタッフが申し訳ございません、準備に手間取ってますので、もう少々お待ちくださいと言われ、ガッカリ
しました。

【1泊2食】あわら温泉お食事クチコミ4.56の最高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ

らびじんこさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

らびじんこさん [50代/女性] 2018年10月30日 18:53:32

食事がバイキングわりには良いだけで それ以外は酷い
大人が宿泊する所ではない

女将とドリンクバーであったが挨拶もなく 客より先に
ドリンクバーを使用した ここの女将は常識がないのか
トップが、これでは どうにもならん

【現金特価のスーパータイムセール】クチコミ4.65高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2018年10月26日 18:15:25

朝食バイキングは本当に美味しいです。
あわらで一番だと思います。

投稿者さん 2018年10月19日 15:01:45

いろいろな意味で、サービス業のあり方を考えさせられる旅になりました。
旅館を運営する上で、経営合理化は大事だとは思いますが、それがあまりにも全面に出すぎで「窮屈な」旅館でしんどかったです。

■部屋
・昼過ぎにチェックインしたら、もう布団が敷いてあった。「むやみに部屋に立ち入らないため」との理由らしいが、これって前の日から布団をあげてませんよね。それにチェックインしたらまずは部屋でお茶でも飲んでくつろぎたいのに、布団が敷いてあったらいちいちどかさないといけません。恐らく従業員の効率化のため、朝に部屋の清掃をする際に、ついでにその日の布団を用意してしまおうという考えなのでしょうが、少しお客をないがしろにし過ぎではないでしょうか。
・また、ちょうど良い季節なので窓を開けて風を入れていたところ、夜になると虫が入ってきたので、網戸を閉めようとしたが、そもそも窓に網戸がない。これも経費節減の一環?
・仕方がないので、窓を閉めてクーラーをつけたが、カビ臭い。でも部屋に空気清浄器もない。いまどき空気清浄器は標準装備かと思ってました。

■風呂
・8時くらいに朝風呂に入っていたら、露天風呂の循環システムが停止した。まだ入浴時間中で、複数の入浴者がいたにも関わらずポンプを止めたようだ。
・風呂から上がると脱衣所の空調も止まってて、せっかく風呂に入ったのにまた汗をかいてしまった。これらは節電による経費節減でしょうか。

芦原温泉自体、かなりさびれています。駅前に足湯広場が整備されてますが、その真横にストリップ劇場があるなど、温泉街づくりとしても少々迷走しているようにも思います。泉質自体は良い温泉なだけに、いろいろと残念です。

投稿者さん 2018年10月13日 18:58:52

地元で母親の古希祝いも兼ねて使わせてもらいました。庭の風情のある雰囲気は最高だと思います。お香の香りなしたりして、落ち着く場所もあってよかったです。しかしクチコミ評価が高かったので、期待しすぎたのが私の間違いだったかもしれません。気兼ねなく食事のできるブッフェスタイルは、コレもありなのだと理解できましたが、スタッフさんの教育に品位を持たせられればもっと良いかと思います。どうせ人が居るのなら料理の説明(どこの食材・どういったこだわり)に上がるとさらに料理やスタッフの質にありがたみを感じます。現状では、ファミレス店員さん未満ではないでしょうか?使い終わった食器を下げるのに必死ではないでしょうか?大浴場の雰囲気は良いのですが、お掃除サボっていませんか?シャワーホースの根元に「黒カビ」気づいていますか?大浴場のマッサージチェアの足の部分に出来た糸くず(毛玉)お客様目線で気になりませんか?結果的に費用対効果なのですが、@30,000円以上支払いながらそれ以上の満足は得られなく残念でした。

【1泊2食】あわら温泉お食事クチコミ4.65の最高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ
【吉祥デラックスルーム【ネット可/基本禁煙】】

MacなDoctorさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

MacなDoctorさん [60代/男性] 2018年09月19日 16:24:32

食事は熱意の伝わる美味しいの一言です。ついつい食べ過ぎてしまいます。バイキングのみで宿泊としては安心で良いシステムです。バイキングの店員さんは頑張っています。
部屋は予約時にデラックスにUpしたが、10畳の和室でしたが、残念ながら障子もなく、カーテンのみで夜明けの遮光が不完全で、今一つでした。
総合的には、満足感もあり、優秀で、お奨めです。

投稿者さん 2018年09月18日 10:02:33

バイキングのクオリティがとても高く、1品1品がとても美味しかったです。種類もとても豊富でした。

お部屋も広く、大浴場には露天風呂もあり2日間快適に過ごさせていただきました。
また、ソフトドリンクのサーバーがフリーで利用できるのもとても良かったです。

また福井に寄った際には利用させていただきます。

【吉祥ツインベッドルーム(最上階)【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2018年09月13日 17:30:13

2か月ぶりに利用しましたが、落ち着いた雰囲気とお風呂がよいです

投稿者さん 2018年09月12日 17:27:25

連泊しました。
部屋が広く、お食事もおいしく、またお風呂に何度も入ってでゆったり過ごし、日頃の疲労を癒すことができました。
かねてから行きたいと思っていた芦原温泉。今回、念願かない、住まいからのアクセスもわかったので、また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2018年09月12日 17:21:30

自分にご褒美の旅で、宿泊しました。
館内は広く、庭園を前にしたくつろぎのスペースでは、ゆっくりできました。
また、地産の食材を使った食事は、料理の種類も多く、どれもとてもおいしくいただきました。
平日であり、またホテルのコンセプトもあってか、宿泊されている方々それぞれ気兼ねせずにのんびり過ごさせていただきました。

【楽天トラベルセール】最大50%OFFの現金特価!クチコミ評価4.56地産地消ビュッフェ(1泊朝食)

投稿者さん 2018年09月12日 01:10:52

大変お世話になりました。ありがとうございます。
前々から大変楽しみにしていた今回の旅行。
ホテル八木さんのお陰でとても楽しいものとなりました。
1番楽しみにしていたお食事がとにかく美味しく、とても幸せな気持ちになりました。
強いて言えばドリンクのピッチャーが大きく、満タン時は重すぎて注ぎにくかったことと、高い位置のお料理は少し取りにくく感じた事くらいでしょうか。
地産地消につきましては、食材から地元の物を感じられとても楽しかったです。
わがままを言えばしっかりとした和食をもう少し頂きたかったです。朝にだし巻き卵がないのには少し驚きました。
お食事は大変満足したのですがその他に疑問や不満が少し残りました。
接客に関してです。コンセプトにもサービスに特化しないという風には書いてありましたが、それ以前の問題だと感じる場面が多々ありました。
過剰なサービスは求めておりませんが、正しい言葉遣いやお客と会ったら挨拶をするなど、基本的なことがなっておらずとても悲しい気持ちになりました。
チェックインをして下さった方は特に悪い印象はありませんでしたが、間違った言葉遣いで案内をされ、フロントは旅館の顔なのにな…と思いました。新人さんだからかなと思ったらその後会う人会う人残念な接客で、フロントの方が1番まともに感じるほどでした。
玄関先で車を案内して下さった男性の方は唯一笑顔で接してくださいました。
アンケートを書こうにもペンも用意されておらず、無料PCはホコリだらけと少し残念な思いをしました。
お料理に力を入れておられ、サービスをメインとしてらっしゃらないのは十分理解しております。
ですが、どれほど美味しお料理でもその場にいる方の態度で半減するものではないでしょうか?
せっかくのお料理がその他の印象で薄れてしまいました。
とてももったいないと思います。
旅館側の都合で決められている事が多く感じられ「気兼ねなく心地よく」というコンセプトは少し違和感がありました。
これほど素敵なお宿で働いてらっしゃるのに従業員の方の活気がまったく見えずとても残念でした。
色々と書かせて頂きましたが大変満足しておりますし、近場ということもありまた伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。
さらなるご活躍を期待しております。

【現金特価サマーSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2018年09月10日 07:48:49

チェックアウトの日に部屋から荷物を持ってでたらちょうど掃除の方いて、「延長になってるけど、どうします?」と言われた。
(実際には延長ではなかった)
誰かと間違えてると思いますが、それはそうと、掃除の方がそんなこと言うべきでないのでは?
それ以外は良かったですが、ちょっと残念でした。

【現金特価のスーパータイムセール】クチコミ4.60高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2018年09月01日 21:26:01

ホテルの目の前ある数台の駐車場は泊められないので、すぐ近くの第二駐車場へ。
言われてみると薄い字の看板はありますが、ほとんど見落とすレベルです 笑

食事は本当においしい! 種類豊富!で私たちも子供たちも満足、腹パンです(*^_^*)
しゃぶしゃぶ、寿司、刺身、揚げ物、フルーツ、野菜、デザート、ソフトクリーム。
朝も和食、洋食、両方食べちゃえ!って感じになりました~。

フロント前にドリンクバーあり、自由に飲めます。21時半までだったかな。

女湯は温泉と露天風呂、サウナ。
シャンプー系、クレンジング、洗顔など…棚に50種類ぐらいあって、感動です!

本当にまた泊まることがあるなら泊まりたいです!

芝政から東尋坊経由で来ましたが、すぐ近くです。

【早得30(さき楽)】クチコミ高評価♪こだわりの地産地消ビュッフェ(ポイント10%)

投稿者さん 2018年08月27日 16:21:53

8月25日芝政ワールドで夜まで遊ぶ予定のため夕食なしのプランで利用しました。部屋も広く7階だったため温泉街全体を見渡せる感じで見晴らしがよかったです。お風呂もシャンプーやリンス、スキンケア用品などアメニティも充実。朝食ビュッフェも種類が多くおいしかったです。難をいえば水回りです。7階だったためか水圧が低くトイレの水を一回流すと次に流せるまでかなりの時間がかかり蛇口からの吐水も弱々しいです。のんびり使用すれば問題ないレベルですが。また利用したいと思いました。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】1泊朝食♪自然食材たっぷりのあわら健康ビュッフェ(夕食なし)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

購入者81919467さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

購入者81919467さん [30代/女性] 2018年08月25日 20:30:57

夫婦+子供3人で10年振りに利用させていただきました。
システムは変わりましたが、まさに改良!だと思いました。

あまり過度な接客は苦手なので、ちょうど良い距離感でした。

大浴場のシャンプーバイキングも素晴らしいアイディアだと思いました。
実際そこで使用した物が気に入り、ドラッグストアで同じ物を購入しました。

設備面では、他の方も書かれていた通り、空調の音が少し気になりました。
でも台風が深夜に直撃でしたので、外の暴風雨の音が掻き消されて、ちょうど良かったかもしれません。

お部屋は大変広く贅沢に使わせていただきリラックスできました。

お料理は他の方のクチコミ通り、朝夕食共に最高でした。
どのお料理も本当に美味しくて、近ければ日帰りでお食事だけいただきに行きたいぐらいです。

5人での利用でしたので、他の方のクチコミを見て、レストランで席が離れるようなことがあればイヤだなと不安でしたが、案内係の方がお客様の人数を確認した上で「◯名様用のお席へお掛けください。」と入口でお声かけ下さってたので安心しました。
レストランの飲み物コーナーのお茶が一杯ずつ抽出されるタイプのものでしたので、時間がかかり列ができていました。
ピッチャーなどを置かれたらどうかなと感じました。

総合的に家族全員が大満足のお宿でした。

旅行の際は毎回帰ってからの洗濯物に苦労させられるので、館内にコインランドリーがあれば連泊もしたいなと感じました。

また利用させていただきます。

【吉祥スイートルーム「芭蕉庵」【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2018年08月23日 01:50:35

食事はとても工夫されていて何を食べても美味しく大満足でした。

が、、宿に到着した際玄関に誰もおらず細い路地に車が渋滞に。どうしたらいいか分からず右往左往しました。
出迎えられず、第二駐車場も自力で辿り着きました。
気兼ねなく心地よく?ものは言いようだなと最初からガッカリしてしまいました。

お風呂が遅くまで入れるのは助かりました。そして、シャンプー、リンスバーの種類の豊富さに驚きました!試してみたかったものを使わせて貰えて楽しかったです。

投稿者さん 2018年08月22日 16:17:56

ご飯、特に晩御飯のビュッフェは、こじんまりしたコーナーながら充実した内容で、家族全員大満足でした。
1つ困ったのがアルコールの自販機が無く、アルコールの販売が夕食時間のレストランでの販売に限られるのが残念でした。アルコールの自販機もご考慮頂けたらと思います。