気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

よっちん9958さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

よっちん9958さん [50代/男性] 2018年08月06日 18:30:07

夏休みということもあって満館でしたが、ゆっくり過ごすことができました。食事のビュッフェが目的でしたが、美味しく頂くことが出来て満足です。しいて言えば、食事会場が狭いかなと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

【1泊2食】お食事クチコミ高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ
【和モダンベッド付きジュニアスイートルーム「一の抄」】

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月01日 16:13:53

過度なサービスが無いので、その分無料のドリンクサービスなどがあり、気兼ねなくくつろぐことができました。

【楽天トラベルセール】最大50%OFFの現金特価!クチコミ評価4.56地産地消ビュッフェ(1泊朝食)

投稿者さん 2018年07月29日 21:25:02

家族旅行で利用。とてもお洒落な空間で、フリードリンクや 大浴場でのシャンプーなどを選べるサービスは 今までに経験したことがないので、とても新鮮で、大満足! 今回は 素泊まりでしたので、料理を堪能できませんでしたが、次に芦原温泉にくることがあれば、必ず利用したいと思います。

【現金特価のスーパータイムセール】あわら随一の泉質♪自家源泉掛け流し温泉は24時間入浴可能(素泊り)

投稿者さん 2018年07月29日 11:39:19

外観やロビーは大変綺麗で期待してお部屋に行くと、まず鍵の開く音がしたのにドアが開かない。
無理に押してるとゴゴゴ…と開いたのですが立て付けが悪いのか開いたドアを見ると斜めになっており、そのせいで開きにくかったみたいです。
部屋を見ると襖も斜めでぴったり閉まらないし、トイレは水漏れしてるし、水の流れが悪いし、トイレの手洗いの場所は古臭く汚かったです。
何より酷いと感じたのは、洗面所でした。
出てくる水がとてつもなくクサい!
「伏流水で飲めます」と書いてありましたが臭いがキツすぎて吐きました。
飲めたものではありません。

お部屋でガッカリして料理は期待せずに行きましたが、ビュッフェだけは最高でした!
レストランはそれほど広くはありませんが小さいながらも料理の種類が豊富でどれを食べても美味しかったです。
開店時間は若干短いですが時間制限もないのでのんびり過ごせました。

【楽天トラベルセール】最大26%OFF現金特価!クチコミ高評価の地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2018年07月27日 11:01:31

芝政ワールドに行くのに芦原温泉で宿を検討していた所、妻が気に入り今回2回目の利用でした。
部屋、料理共に大変満足でした。
また、利用したいと思います

【現金特価サマーSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ
【吉祥デラックスルーム【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2018年07月27日 07:14:50

二度目の宿泊で新しく地産地消ビュッフェが大変料理が良く、美味しく頂きました。朝食も種類が多く満足です。宿泊料金もお値打ちでした。Good!!!

【楽天トラベルセール】最大26%OFF現金特価!クチコミ評価4.56地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2018年07月19日 11:55:43

夕食、朝食ともにメニューに工夫があり、美味しかったです。
レストランが小さめですが、小さい故にビュッフェを取りに行く際に長時間並ばなくていいのはよかったですし、小さい故にレストランの待ち時間が発生するのは仕方ないかと思います。
お風呂のシャンプーバイキングはなかなか面白い発案だと思いました。
部屋がやや古いのか、洗面所の水漏れがあり、少し残念。

【早得30(さき楽)】ローストビーフも手作りスイーツも♪手作りの地産地消ビュッフェ(ポイント10%)

投稿者さん 2018年07月18日 21:20:41

一般客が停められる駐車場が正面玄関に全くなくて、時間通りに行っても誰も玄関にいなかったため、看板を見て第二駐車場(?)へ停めにいきました。
子連れで荷物も多かったため、道路を渡って大荷物を持って歩いて行くのは大変でした。
晴れてたからいいけど、雨や雪だと困ると思いました。
せめて玄関に誰かいて、荷物お預かりしますよ、的な誘導があると助かります。
人手無いのはわかるから、荷物は自分たちで台車で運ぶけど、アナウンスがあるとないでは全然印象が違います。
初めて訪れる人は不便に感じます。

インテリアはとてもセンスが良く、ロビーも使い勝手が良かったです。
お部屋とお風呂は、こんなもんかな~と特に不便は感じませんでしたが、期待していくとちょっとガッカリかな?
もう少しお掃除が行き届いているといいと思いますが、人手が足りないのでできないのだとわかります。
ごはんは、もう最高でした!
スタッフもテキパキしていて親切でした。
100点満点中200点!!
今までで食べたホテルのご飯で断トツの美味しさ、体を考えたごはん、気合いの入った素敵な食事に感謝しています。
食事以外の清掃やサービスにもう少し力を入れてほしいけど、きっとそこまでしてお客さんをかき集めたいという感覚はないかと思います。
それを有りと思うか無しと思うか、意見が別れるところだと思います。
個人的にはぜひまたあのごはんを頂きに訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF現金特価!クチコミ高評価の地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2018年07月18日 11:24:35

お部屋は普通でしたが、とにかくお食事が素晴らしい!!
私至上、ナンバーワンでした!
夕食の、A5ステーキも能登牛のローストビーフも、近江牛のしゃぶしゃぶももちろん美味しかったですが、特におかひじきと海藻の和え物が絶品でした。
朝食は、おしゃれなマフィンにスコーンと並んでいましたが、つるむらさきのおひたしは特に絶品でした。
朝からスイーツも充実していて、手練のわらび餅が特に美味しかったです。
メーン料理だけでなく、全てのお料理が手作りで、とにかく何を頂いても美味しかったです。
ドリンクバーもあるので、お風呂上りの飲み物にも困ることなくたくさん頂きました。
お風呂もタイミングが良かったのか、夜も朝も空いており、ゆっくり入れました。
シャンプバーには、お子さん用も置いており、家族連れに優しいお宿だなと思いました。

【早得30(さき楽)】クチコミ高評価♪こだわりの地産地消ビュッフェ(ポイント10%)

投稿者さん 2018年07月15日 12:52:45

部屋のお風呂のドアを開けると、ごきぶりがいました。排水口に逃げていきましたが、びっくりでした。ロビーのフリードリンクは良かったです。

【楽天トラベルセール】最大59%OFFの現金特価!源泉掛け流しの温泉は24時間入浴可能(素泊まり)

投稿者さん 2018年07月14日 16:04:43

貸切露天風呂のシャワー室にゴキブリが出て気分が悪かったです。エアコンもカビ、ホコリで真っ黒で不衛生でした。
従業員に伝えても「それが?」みたいな対応でした。
部屋、ご飯はとても良かったのでそれだけが残念です。

【吉祥デラックスルーム【ネット可/基本禁煙】】

頑張るかっちゃんさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

頑張るかっちゃんさん [60代/男性] 2018年06月28日 10:14:18

現金特価のスーパータイムセールで、当ホテルを利用しました。あわら温泉は20年くらい前に行ったのですが、今回は前回行けなかった東尋坊を見るために、利用させていただきました。ホテルは、趣のある静かな環境で大変癒されました。

【現金特価のスーパータイムセール】名物フレンチトースト♪クチコミ高評価こだわりビュッフェ(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

にょんPさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

にょんPさん [40代/女性] 2018年06月26日 17:29:04

朝食が美味しいとの評判を聞いて宿泊させていただきました。
ビジネスホテル並のリーズナブルなお値段で美味しい朝食と気持ちの良い温泉を堪能できて満足です!
機会があれば今度は夕食もいただいてみたいですね♪

投稿者さん 2018年06月21日 16:24:16

静かでゆっくりできます。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFFの現金特価!自然食材たっぷりの健康ビュッフェ(1泊朝食)

投稿者さん 2018年06月10日 17:42:34

朝食バイキングは最高です。

今回の部屋はイマイチでした。
残念。

投稿者さん 2018年06月05日 22:16:07

主人と二人で一泊しました。お得な値段で、非常に満足のいく宿泊ができました。

まず、チェックイン後のウェルカムドリンク。素敵なお庭を見ながらジュースで喉を潤した後で、部屋へ。3時のチェックイン客があまりいなかったので、先に温泉へ行きました。お風呂も素晴らしかったですが、びっくりしたのは、「シャンプーバイキング」というサービス。
何種類もの市販のシャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔料から、自分で好きなものが選べます。一度使ってみたかったものもあり、贅沢な気分になりました。

夜は、近くの無料の足湯でゆっくり時間を過ごしました。

次の日の朝食は素晴らしかったです。現在、妊娠中で食品添加物には気を付けているのですが、こちらの朝食は手作り、地元の食材を使った無添加料理とのことで、安心していただくことができました。味も本当においしく何皿もとってしまいました。

是非また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年06月03日 15:33:46

夕食朝食ともに手作り感があってとっても美味しかったです
しいて言えばデザートですがケーキなどカットしておいてあればいいのにと思いました
ホールのままで 好きなだけお切りくださいだと思うのですが ぐちゃぐちゃになっていたり
固くて切れないものなど・・・・・・です

2018年06月
【現金特価のスーパータイムセール】クチコミ高評価!手作りにこだわった地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2018年06月01日 16:35:19

朝食は質がかなり高いと思います。美味しい。

団体客も少なく、雰囲気が落ち着いてます。
私のようなひとりのビジネス客には最高だと思います。

投稿者さん 2018年05月31日 19:31:06

温泉がとても良くて快適に過ごせました。

【素泊まり】あわら温泉でも随一の泉質と評判♪自家源泉掛け流しの天然温泉は24時間入浴可能(食事なし)

投稿者さん 2018年05月28日 07:56:35

昔利用したことがありましたが、雰囲気が随分変わったなと思いました。
温泉イメージで行ってしまったので少し残念な感じがしましたが、現代に合わせて試行錯誤していると思いました。これはこれで、ビジネスの贅沢版という使い方をすると便利かと。

【現金特価スプリングSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ