ホテル一宮シーサイドオーツカ クチコミ・感想・情報

ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・お客さまの声

ct822さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

ct822さん [50代/女性] 2018年03月17日 08:19:31

温泉がとても良いです。
お肌がつるつるになります。
ただ、シャンプー、コンディショナーは髪がパサつくので、変えてほしい。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2018年03月18日 16:27:14

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力に加え貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。温泉についてお喜びの声を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後とも、お客様に温もりのあるおもてなしに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 久我

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍!標準宿泊プラン・朝食付

投稿者さん 2018年03月09日 19:22:00

ホテルの周辺はのんびりした海沿いの町という感じです。海好きの方やのんびり過ごしたい方には良い環境です。車はあったほうがいいと思います。
ホテルはシンプルで清潔な印象です。企業の宿泊研修などでも利用があるようで多目的会場があったり、結婚式も挙げられるスペースもあります。
夕食は一品一品盛り付けも良く美味しいです。量も並みの成人男性で丁度良いくらいの量です。朝食は和洋のバイキングで種類もなかなか揃っています。こちらも美味しく、ガラス張りの食事会場からの眺めも良いのでほっと出来ます。
お風呂は内風呂は10人、露天は4人程入ってもゆっくり出来る大きさ。小さなサウナもついています。温泉は優しく肌に馴染みます。ヒノキの綺麗な露天からの眺めは期待できませんが、星空が見えたり植物があったり、スペースの割に狭さを感じませんでした。
ホテル全体のスタッフの対応が丁寧で印象の良いホテルです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2018年03月14日 16:16:29

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応が丁寧で印象の良いホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場の温泉は、ヨウ素などの温泉成分を含んだ天然温泉で、ぜんそくやアトピー性皮膚炎に効果的との声が多く聞かれ人気の高い泉質の温泉です。また、大浴場とは別に家族風呂という個室のお風呂がございます。家族風呂には手すりが設置されておりますので、小さなお子様のいらっしゃるご家族でもゆったりお過ごしいただけることと存じます。
当ホテルのお食事はスタンダードな会席コースの他に、季節限定の虎河豚鍋コースや鮑と伊勢海老を堪能できる極み会席のコースがございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。お気軽にお問合せくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 井桁

投稿者さん 2018年02月05日 06:25:49

1月25日宿泊しました。仕事が終わってからでしたので食事が遅くなってしまったのですが、嫌な顔をせず対応して頂き、食事も豪華で食べきれないほどでした。地酒もお食事も美味しかったです。
ただ、主人から後から聞いたのですが電話で食事が20時になること、私の誕生日なので別料金で構わないのでケーキをサプライズで用意して欲しいと(シュータワーならできると)言っておいたのに全く伝わっていなかったようで残念でした。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2018年02月08日 17:52:01

お誕生日という特別な日のご旅行に私どもお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。サプライズプレゼントの用意が出来ていなかったとのコメントを拝見しご主人様の優しいお気持ちを形にするお手伝いが出来ませんでしたこと、残念でなりません。大変申し訳ありませんでした。
食事やスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。お客様のお言葉に感謝し、今後ともお喜びいただける美味しい食事の提供に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

極み!新鮮鮑と伊勢海老を愉しむ~お楽しみクーポン特典付
【【和室A】10畳(眺望:松林越しの海)】

投稿者さん 2017年12月27日 11:09:12

若い頃から毎月温泉めぐりを楽しんでいる、今は定年世代の夫婦です。
何となく野暮ったさの残る房総の旅館(失礼)の中では、久々に洗練されたお宿でした。

夕食は、地の素材を用いた調理法に一工夫のある好ましいもので、お味も手間暇かかった薄味で出汁の効いた自分達好みのものでした。

朝食はバイキングで、サラダを含め和洋取りそろえた一般的な万人向きメニューです。
しかし一つ一つ派手さはないが、真面目に調理・味付けされておりました。

よくメンテナンスされた清潔なお部屋からは、遊歩道のある公園先の松林越しに遠く海が望め、のんびり快適に過ごす事が出来ました。

清潔な大浴場も一晩中入れるので、早朝?2時~4時頃に目が覚める老夫婦には欠かせないメリットです。
外房は、掛け流し温泉旅館がほとんど無い地域ですが、そんな事を忘れてしまう快適さでした。

とても褒めましたが、あくまでも自分達の経験から、払った金額を前提として評価した意見です。
またリピートしようと思うお宿が一つ増えました、ありがとう。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2017年12月29日 19:08:30

この度は、数あるホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサードオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿へのご協力に加え、数々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
食事につきましては、地元の旬の食材を季節ごとに工夫して提供できますよう取り組んでおりますので、お好みに沿うことができ大変嬉しく存じます。
ホテルの客室からご覧になられた松林越しの海は、遊歩道を通り約5分の距離でございます。のんびりと遊歩道を歩き、雄大な九十九里の海を望めるおすすめの散歩コースです。
天候の良い夜には満点の星空をお楽しみいただけお喜びいただいております。
「欠かせないメリット」のお言葉を頂戴しました大浴場・露天風呂につきましてはお好きなタイミングにゆったりと入浴いただけるよう夜通し(夜12時からの30分間を除く)朝10時までご利用いただけます。ミネラルを多く含んだ天然温泉は、体の芯まで温まると好評いただいております。今回のご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感激しております。頂戴いたしました高い評価に違わぬように今後とも清潔で快適な空間の提供に更に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 久我

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍!標準宿泊プラン2食付

投稿者さん 2017年11月21日 19:23:35

スタッフの方々が皆さん親切で、温泉だけでなく、すべてに癒されました。
とてもキレイなお部屋に通して頂き、感激しました。
また利用させて頂きたいホテルです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2017年11月29日 10:24:06

この度は数あるホテル・旅館の中から一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またすべてに癒されたとのお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
当ホテルでは夕食付のプランもあり、四季折々の味覚と彩で綴った和洋折衷の会席料理をご用意しております。ご到着後の温泉に加え館内での食事でよりおくつろぎいただけるかと存じます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この次もお客様が癒されたと感じていただけるようキレイなお部屋とおもてなしの心で、またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

標準宿泊プラン・朝食付
【【洋室B】ツインルーム(眺望:松林)<禁煙>】

komi3179さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

komi3179さん [50代/男性] 2017年11月09日 22:08:38

窓越しの眺望は非常にいいので、これには満足。部屋も広くて、明るくてよかったです。
ただ、全体に作りが古いのか、部屋の風呂やトイレは、ユニットタイプで少々見劣りしました。大浴場があるためか、でももう少し手を入れた方がいいと思います。
 大浴場についてですが、水質はとても肌にしっとりしていて良かったと思います。ただし泊まり客のマナーが悪い。団体で浴槽の縁に腰掛けて大声で話していて、他の人は浴槽には入れませんでした。しかたなく露天風呂に入るしかなく、とても残念でした。お酒も入っていたようで、脱衣場では、私のバスタオルを平気で使っていて、あっけにとられてしまいました。最悪です。サーファーの集団でしたが、これでは、一般のお客さんはよりつきません。
 食事は、残念ながら九十九里の素材を使ったよさをアピールした感じがせず,平凡でした。残念です。
 今回は、急にとれた休みだったので、九十九里を見る為に訪れました。目的は達成しましたが、宿泊施設としての満足感はマイナスです。オリンピック会場とのことですが、再訪したいという気持ちになるような施設と客層を誘致できるようになってほしいと思います。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2017年11月13日 15:45:59

この度は、数あるホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。また、部屋からの眺望や泉質へのお褒めのお言葉に加えて貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、せっかくのお休みに九十九里にお越しいただきましたのに、私どもの配慮が欠けご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。大浴場にマナーの良くないお客様がいらしたとのこと、とても残念でなりません。しかしながらお客様よりお声をいただけましたことは大変ありがたく感謝いたしております。
ホテルには研修会場やスポーツ施設があり、会社研修やスポーツ合宿・慰安旅行などのさまざまな用途で団体のお客様にもご利用いただいております。
頂戴した貴重なご意見はスタッフ間で共有し、全てのお客様が快適にお寛ぎいただけますよう出来る限りの配慮と環境づくりに努めて参る所存です。
また、料理に関しても四季折々の九十九里ならではの食材を使用し、お楽しみいただける食事を提供できますよう工夫を重ねて参ります。
再訪したいというお気持ちになっていただけるようなホテル運営と適切なご案内が出来るよう取り組んで参りたいと存じます。甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】ひとり旅プラン~2食付
【【洋室A】ツインルーム(眺望:松林越しの海)<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月04日 11:44:37

何度も利用しています。海辺の散策を楽しみにしていましたが台風の影響でホテルにほぼ缶詰め状態でした。ただ、館内の温泉やレストラン、お隣のお寿司屋さんでゆっくり過ごすことができて、リフレッシュできました。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2017年11月07日 12:35:18

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気ではありましたが、リフレッシュできたとのお言葉を頂戴し、館内や近隣施設にてゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
館内には温泉やレストランの他に卓球コーナー、別館にはインドアテニスコートやスポーツジムと、室内でお楽しみいただける施設が充実しております。機会がございましたらご利用いただけると幸いです。また、楽しみにされておられた海辺の散策は、次回ご宿泊の際お天気に恵まれ実現されることを願っております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 崎岡

標準宿泊プラン・朝食付
【【洋室A】ツインルーム(眺望:松林越しの海)<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月17日 12:40:03

9月30日に宿泊致しました。とても楽しい幸せな時間を過ごさせていただきました。夕食の時に配膳の方にお茶を何度か持ってきていただきました。そのお茶の温度が熱すぎず、ちょうど良い温度でした。とても感じの良い方でお食事お茶がより美味しくいただく事ができました。ありがとうございました。忘れた手鏡もすぐに送って下さり、とても助かりました。ご面倒をおかけして、申し訳ございませんでした。ありがとうございました。
駅からは遠いですが、駅までの送迎があり便利でした。電車でも安心して来る事ができます。ホテルから海岸まで歩いて五分くらいで最高です。お部屋からは海も見えますし、海からの日の出も見る事ができ、とても素敵でした。
コンビニは近くにないので、前もって必要な物は最寄りの駅に着く前に買っておいたほうが良いと思います。
配膳の方はもちろん、受付の方、お水取り体験ご案内の方、お電話対応された方など皆さんとても感じがよく、楽しい旅行ができ、帰宅してからも幸せな気持ちが続いています。ありがとうございました。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2017年10月25日 00:01:07

この度は千葉県の数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき従業員一同とても励みになります。
お忘れ物の件でございますが、お客様のお手元に戻り何よりに存じます。
私どものお部屋は一部のタイプを除き松林越しの太平洋を望む眺望となっております。天候にもよりますが水平線からの日の出をご覧いただけます。
また、これからの季節は空気も澄みきって満天の星がご覧になれます。
今回、ご利用いただいた「お水取り体験」の様に魅力あるプランを企画して参りたい所存です。
今後もお客様にご満足いただける、おもてなしを心掛けてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係 北見

<上総國一之宮 玉前神社>御神水 お水取り体験

じじそうたさんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

じじそうたさん [60代/男性] 2017年10月16日 21:00:03

夕食のご飯、五目、、かゆ、そばがバイキング形式なのは年輩が多いメンバーだったのでとてもよかった。また、食事を介添えする女性スタッフも親切でかつ率直な意見を求めるメニューを向上させようという意欲が伝わり心地よかった。風呂もアルカリ質でいつまでも体が暖かく良泉と感じた。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2017年10月20日 23:12:51

この度は数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。テーブル担当スタッフへのお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。食事と風呂にご満足いただけたようで、楽しいご旅行の一助になれていましたら幸いです。これから秋も深まっていき木々の色の移り変わりとともに、少しずつ冬の寒さを感じ始める頃かと思います。是非また当ホテルへ心と体を温めにお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

グループ旅行に最適☆大部屋わいわいプラン
【和室大部屋 眺望松林】

投稿者さん 2017年09月15日 13:44:52

料理がいまいち。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2017年09月24日 19:20:39

この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理についてご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。当ホテルの夕食は季節に合わせたメニューをご用意しております。いただいたお言葉を真摯に受け止め今後のメニュー見直しと向上へ繋げていく所存でございます。
また、評価においてサービスを始め、各項目に高評価をいただきまして大変恐縮しております。今後ともより良いサービスと快適さの提供に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室B】ツインルーム(眺望:松林)<禁煙>】

hero0823さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

hero0823さん [40代/女性] 2017年09月05日 16:10:53

8月30日に泊まりました。
1泊2食付きでした。夕食は、ご飯、お椀、香の物等はセルフだった為、取りに行くのが不便でした。席から離れていたので。結局、取りに行くのも面倒になり、食べるの止めました。
しかも、途中から二組になり、しかも隣…。会話を楽しむ事も出来ず。(隣の夫婦は酔っ払っているし。)料理も思っていた様な料理でもなかった。足を伸ばして、館山か鴨川へ行った方が良かったかと思いました。
後、ベッドの下にゴミが落ちていました。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2017年09月07日 16:40:18

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきありがとうございました。
千葉県の数あるホテル旅館の中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えず、誠に申し訳ありませんでした。夕食時のご飯・お椀・香の物等に関しましてはバイキング形式でご用意しているとはいえ、私どもの配慮に欠けご不便とご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。料理もご満足いただけなかった事を真摯に受け止め、食材やメニューなど提供の仕方についても貴重なご意見を参考にスタッフ間で共有して参ります。清掃につきましても至らない点がありましたこと猛省し、清潔で快適な空間をお過ごしいただけますよう今後ますます取り組んで参る所存です。甚だ勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 久我

【ポイント5倍!】【夏休み】ちょっとズラしてお得にリゾートステイ~2食付
【【洋室B】ツインルーム(眺望:松林)<禁煙>】

メタボ改善中さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

メタボ改善中さん [60代/男性] 2017年08月22日 22:29:14

毎年、盆時期に利用しております。本家が上総一ノ宮駅近くにあるので、墓参をかねて出掛けております。景色も空気もよく爽やかなホテルです。とても気に入っております。次回からは早めの予約で連泊したいと思います。
スタッフの方々の優しさに癒されます。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2017年08月24日 18:07:00

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
「優しさに癒される」とのお言葉にスタッフ一同大変感動し喜んでおります。これからも皆様に笑顔と癒しをお届けできるホテルであり続けられるように取り組んで参ります。次回は是非、連泊でごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いです。またお会い出来るのを楽しみにしております。 フロント係 久我

【【和室B】10畳(眺望:松林)】

yusei3さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

yusei3さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:17:55

8月9.10日の二泊でお世話になりました。
スタッフの方の笑顔、対応、素晴らしかったです。部屋も綺麗でした。
海が見えない部屋だったはずが、海側になっていました。空きが出たのでしょうか?問い合わせず甘えて宿泊させて頂きました。ありがとうございました。また来年も是非お邪魔させて頂きたいと思います。
朝食ビッフェの内容も良かったです。次回は夕食も付けようと思っています。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2017年08月18日 21:20:36

この度は千葉県の数あるホテル旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり、誠にありがとうございました。スタッフの笑顔、対応や部屋にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルの客室はすべて海側に面してはいるのですが、海とホテルとの間に防風林があるため、海がご覧頂けない部屋がございます。今回、九十九里の雄大な海をご覧になられてまた来年もお越しくださり、次回は夕食もお召し上がり頂けるとのコメントに大変嬉しく存じます。ホテルの夕食では季節の旬の食材を生かした和洋折衷会席をお召し上がり頂いておりますが、もう一品彩を添えて鮑や伊勢海老・地蛤など、おすすめ一品料理も多数ご用意しておりますのでこちらもご利用頂けましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。  フロント係 久我

【朝食は和洋バイキング】九十九里の滞在型リゾート★天然温泉×露天風呂!イン24時までOK♪

投稿者さん 2017年07月20日 20:16:57

チェックインの時から、従業員の方達が皆さん感じが良かった。部屋は思っていたよりも広く気持ちが良かった。長旅だったのでゆっくり休めた。朝食も種類が多く美味しかった。大満足でした。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2017年07月26日 08:52:21

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当館では夕食に季節ごとの旬の食材を使用した会席料理をご用意しております。今回は朝食付きのプランでご宿泊いただきましたが、次回お越しの際はぜひ夕食もご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 須藤