温泉民宿 大坂屋 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 大坂屋

温泉民宿 大坂屋のクチコミ・お客さまの声

PC386VRさんの 温泉民宿 大坂屋 のクチコミ

PC386VRさん [40代/男性] 2020年08月20日 20:31:17

当初、東京から南伊豆日帰り予定でしたが、早朝チェックアウトの素泊まりで8/19に宿泊しました。
    エアコンも新しく寝具もきれい、部屋の清掃も行き届いており、快適に宿泊できました。弓ヶ浜も徒歩圏内です。
    日帰り温泉代+数千円で温泉宿(内風呂+露天)に宿泊でき、大変満足です。
    今回は使いませんでしたが、物干し場や部屋のハンガーも多く、外から砂だらけでも風呂に直行でき、
    海水浴等で困らないと思います。
    東京から下田方面は遠いので、早朝チェックアウトのプランだけでなく、金曜や土曜の深夜着で宿泊(風呂なし、仮眠のみでも可)できると有難いです。

megababeさんの 温泉民宿 大坂屋 のクチコミ

megababeさん [30代/女性] 2018年02月28日 13:19:50

家族風呂があって貸し切り温泉にできたのですがお湯が少々熱くて入るのが大変でした。それがなければ満足です。

~貸切露天で温泉満喫~☆素泊まりプラン☆ 和室6畳~8畳
    【和室 6畳】

はまさん69さんの 温泉民宿 大坂屋 のクチコミ

はまさん69さん [40代/男性] 2017年08月21日 18:53:52

海で泳ぐのに利用しました、お風呂に入ってから部屋に入るシステム、夜には家族風呂としても利用可能で満足でした、壁が薄いので隣の声が聞こえるのがマイナス位です、また使おうと思います。

ichansanさんの 温泉民宿 大坂屋 のクチコミ

ichansanさん [40代/男性] 2015年08月09日 22:38:56

2泊3日の海水浴に利用させてもらいました。
    当日のチェックインは夕食の時間ギリギリとなってしまいましたが、快く対応頂きました。
    民宿ですが、建物は比較的新しく館内は清掃が行き届いており清潔感がありました。
    宿の女将さんの対応もきめ細かく、あまり不自由することはないと思います。
    何より追加でオーダーした刺身の船盛や魚介をメインに用いた食事は大変おいしかったです。
    一点だけ、海水浴場まで少し歩かなければならないのが残念でしたが、総合的には満足できました。ありがとうございました。

2015年07月
    夏休み★ビーチプラン(朝、夕、部屋食)【夏得】

baruru1019さんの 温泉民宿 大坂屋 のクチコミ

baruru1019さん [40代/女性] 2015年08月09日 10:38:22

2015年8月5.6日二泊でお世話になりました。 家族6人2部屋利用しましたが、部屋は洗面台があり掃除も行き届いていたため快適でした。
    アメニティなどはありませんでしたが(お風呂にリンスインシャンプー ボディソープはありました)コストカットした分食事の方にまわしてくれているのか、品数がありとてもおいしかったです。
    お風呂も清潔でほぼ貸しきりで入れました。 二日目の早朝時間外でしたがお願いすると快く入浴させてくれました。
    お膳の上げ下げはセルフサービスでしたが、女将さんの気遣いがあたたかく、料金もリーズナブルなのでとても満足です。
    近所を散歩しても時間の流れがゆったりで心地よくリフレッシュできました。 弓ヶ浜も近いので海水浴も満喫できました。

夏休み★ビーチプラン(朝、夕、部屋食)【夏得】

ひなた4071さんの 温泉民宿 大坂屋 のクチコミ

ひなた4071さん [30代/男性] 2014年08月25日 18:55:50

2014年8月20日 1泊 大人2人・子供2人で利用しました。

部屋は綺麗に掃除されており印象がよかったが、エアコンの吹き出し口のホコリだけ気になりました。掃除機で吸えばすぐ綺麗になると思います。

食事は民宿っぽく家庭的な料理でした。2000円で舟盛りを頼みましたので豪華になりましたが基本のプランでは期待していたより・・・。ってな具合になると思います。舟盛りは真鯛・びんちょうマグロ・マグロの刺身と得した気分になりました。

風呂は当日私たち家族だけでしたので露天側のお風呂が常に貸切でした。掃除も行き届いており夜には流れ星もみれました。生まれて初めて見た流れ星でした。

サービスについては雰囲気のよいおかみさんで色々お気遣いいただきありがたかったです。価格が安い分1階から2階の部屋まで自分たちで食事を運ばなければならないのが少し大変でしたが価格から見れば仕方がない範囲だと思います。

設備・アメニティはタオル・浴衣・歯ブラシなどはなく風呂のシャンプー類くらいでした。しかし玄関脇の洗濯機を使うことがで海を満喫する旅行であればとてもありがたい設備だと思います。洗濯機の洗剤は販売していないので自宅から持っていくか車で8分くらいのところにドラッグストアがありますのでそこで調達すればいいかと思います。また、ハンガー類も数本しかないので家族連れでしたら洗濯バサミハンガーがあると便利です。

総合的にみてあまりお金をかけずに伊豆の海&温泉を満喫したかった私たち家族にとっては満足でした。

2014年08月
    ラストサマープラン(朝、夕、部屋食)

投稿者さん 2014年08月25日 16:13:08

8月22~24日の2泊お世話になりました。
    素泊まりで、アメニティ等は無しとゆう設定で宿泊しました。
    タオルや歯ブラシなど多少の荷物にはなりますが、大したことはありませんでした。
    お部屋も掃除がいきとどいてるし、清潔です。
    トイレも男女一緒ですがきれいに掃除されてます。
    お風呂も露天があり海水浴上がりに何度もお世話になりました。
    車ですぐにコンビニもあるので不便はありません。
    弓ヶ浜まで歩いていけます。
    大坂屋さんの、女将さんとおじいさんがとても気さくで親切で居心地良かったです。

2014年08月
    夏季☆素泊まりプラン【旧館】

ちょりお1972さんの 温泉民宿 大坂屋 のクチコミ

ちょりお1972さん [30代/男性] 2012年01月02日 12:31:13

初めてのバイク一人旅で利用させて頂きました。
    部屋も綺麗に清掃されてましたし、とにかく露天風呂がとても風情があり、
    かなりリラックスできました。
    今回は夕食を付けなかったので、次回は夕食付きで利用してみたいと
    思いました。

2011年12月
    ゆっくりチェックイン!1泊朝食つきプラン(部屋食)

Lain青さんの 温泉民宿 大坂屋 のクチコミ

Lain青さん [20代/女性] 2011年07月28日 00:43:16

海蛍と星空を見ました。大変感動しました。

2011年07月
    夏季☆朝食つき プラン

投稿者さん 2010年11月24日 12:11:14

数年前に宿泊したことがあり、今回2度目の利用です。
    この価格で露天風呂もあり、すごくお得だと思います。
    料理もおいしく、部屋も清潔で、女将さんをはじめ、宿の方がとても親切で、前回同様大変満足でした。
    是非また利用したいと思います。

2010年11月
    バイクツーリングプラン♪ 駐車は玄関前の屋根つきスペースへ(部屋食)

投稿者さん 2010年08月02日 14:45:08

7月31日に宿泊しました。昨年に引き続き2回目の宿泊です。
    食事は2000円の舟盛を追加注文したこともあり、品数多くよかったです。舟盛は金目の刺身など、ボリュームがありとてもよかったです。おすすめです。
    民宿なのであまり贅沢は言えませんが、内風呂の浴槽が少し狭かったです。
    風呂場の脱衣所の窓に網戸が無く、窓が開けられなかったので、湯上りがとても暑かったです。
    共同トイレですが、きれいにしてありました。
    料金を考えても、全体的には満足でした。
    また利用したいです。

2010年07月

投稿者さん 2009年09月25日 16:13:26

立地は普通の住宅地の中のようでした。
    食事は量・質ともよかったです。イセエビはお好みで調理してくれます。焼きがお勧めです。
    風呂は民宿ですので小さいですが、露天もあります。源泉が高温なのかうめないと入浴できませんでした。
    宿の方はきさくな感じのいい方でした。

2009年09月
    秋の伊勢海老☆刺盛プラン (10290円)(2人~)

投稿者さん 2009年09月23日 13:28:23

女将さんがとても良い方でした。
    部屋・トイレが非常に綺麗にしてありました。
    宿泊客が少なかったため、風呂も貸切にしてくれました。露天風呂も付いていて満足です。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月07日 23:32:39

7月25日に1泊しました。民宿だったので不安でしたが、思っていたよりもお風呂も部屋もきれいでした。食事が部屋食というのも良かったです。追加の刺身料理(2000円)を頼みましたがボリュームもありおいしかったです。この料金では十分満足できる内容でした。また機会があれば行きたいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年01月04日 22:06:36

1月2日にお世話になりました。口コミどおり食事は味のよさと量の多さ共に驚きました。部屋も大変綺麗で、露天風呂も風情があり民宿のよさを改めて実感できる宿です。
    ホテルと比較する事自体間違っているのですが、民宿でしか味わえない良さを教えていただける宿だと思います。
    海岸からは奥まっていますが、朝のウォーキングには程よい距離でしたし、徒歩でしか入れない路地でほぼ直線的に海岸まで行けるので、改めて泊まりでしか味わえない良さを堪能させていただきました。
    女将さんの笑顔も良い評価に入りますね!
    絶対にお勧めですよ!

投稿者さん 2009年01月04日 14:52:51

お正月に家族3人でお世話になりました。お料理はとてもおいしくて子供もたくさん食べました。騒がしくご迷惑をおかけしたかもしれませんが申し訳ありません。また是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年12月02日 14:33:59

お刺身美味しかったし沢山あったからたいへん満足しました

【1億人突破記念 楽天限定プラン】刺身盛り合わせ付きプラン

投稿者さん 2008年11月26日 22:24:48

11月22日に宿泊しました。食事はとてもおいしくて、特に別注文した伊勢海老を堪能しました!お刺身・茹で・みそ焼きの3種類の味がそれぞれ違っていてよかったです。翌日の朝の伊勢海老入りお味噌汁もおいしかったです。
    海岸から少し離れていて、宿の場所と駐車場が分かりにくかったのですが、
    食事と民宿とは思えない立派な露天風呂と女将の心遣いが素晴らしいと思いました。二人の男の子がいて、いろいろとご迷惑をおかけしてすみませんでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 14:56:50

お女将さんの接客も大変よく、部屋に洗面台があったのが良かったです!次も機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2008年05月07日 10:56:21

GW中にお世話になりました。休みが近くなって予約をしましたが、とてもよい民宿に泊まれて本当によかったです。お風呂も大きな露天風呂があり、家族で利用でき快適でした。食事は別注でお刺身をお願いしましたが、これがまたびっくりするくらいのボリュームで、その他の内容も含めて幸せな気分にさせていただきました。民宿街では海から遠いほうの部類と思いますが、歩いてもすぐですので、かえってよいかも・・ 是非また、海水用シーズンにまたお世話に成れればいいなと思いました。ありがとうございました。