お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 クチコミ・感想・情報

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 11:36:44

伊勢エビ2本にひかれて利用しました。
    期待どおり、食事はとても美味しく、量もあり、夕食・朝食ともお腹がぱんぱんになりました。
    部屋食というのもよかったです。

とてもリフレッシュできました。

メガ房州海老が2本付くプラン ◆ 約300グラムの伊勢海老が大人一人に二本付  ♪

投稿者さん 2021年02月23日 21:41:39

都会の喧騒から離れてゆっくりしたかったのと、海のフルコースの食事を味わいたくて泊まりました。
    東京からふらっと行くのにちょうどよい距離。海も山も近くて癒されました。

建物は歴史のある古い感じでしたが、部屋も廊下もとても清潔感がありました。

そして、楽しみにしていた食事。
    伊勢海老、鮑の踊り焼き、刺身、鍋どれも美味しくてとても満足でした。

ただ、お肉料理1品はあってもよいかなと思いました。

仲居さんも親切で嫌な思いせずに泊まれて満足でした。
    また来たいと思います。

お一人様専用「海のフルコース」 ◆ 活鮑と活房州エビ両方ついて調理法が選べてさざえ付 ♪

たか99さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

たか99さん [50代/男性] 2021年02月23日 12:28:45

当日予約でお世話になりました。
    予約は8畳トイレは共同となっておりましたが、ご主人の配慮により10畳トイレ付き、海が見える部屋にアップグレードしていただきました。ありがとうございます。
    部屋ではWi-Fiは使えません。空の冷蔵庫あり、テレビ有り。
    笑ってしまうほど、メチャ古い建物です!ただ驚くほど綺麗にされております。少しでも綺麗にして迎へたいとの努力が伝わって来ます。
    食事の味付けは丁度よく、量も良かったです。
    お風呂は、温泉ではありませんが、あったまりました。ただ、小さい方の風呂場の脱衣所は狭いと思いました。
    また、機会がありましたら、利用したい宿です。

●【お得版】ヘルシープラン ◆ 丁度いい分量 お刺身盛合せ、サザエ壷煮付 ♪

smitzさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

smitzさん [40代/男性] 2021年02月19日 20:56:45

食事がとても美味しかったです。
    近くに行く際はまた泊まりたいと思いました

●【訳あり】夕朝食付きビジネスプラン ◆ 一人旅やサーフィン、お仕事、工事の方・トイレ室外8畳和室
    【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

mocohideさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

mocohideさん [50代/男性] 2021年02月08日 12:29:43

初めて利用させて頂きました。建物は古いですがしっかり手入れされておりゆっくりできました。
    部屋も空きがあるとのことでトイレ付の部屋にかえて頂きありがとうございます。
    また、ご丁寧に楽天を通してのお礼メールもありがとうございました!
    料理もアワビがおもっていたよりも大きく満足です。
    次回はお刺身メインでまたお世話になりたいと思っております。台風被害に加え
    コロナで大変な状況かと思いますが、中居さんの明るい会話とおもてなしに
    気持ちよく滞在させていただきました!有難うございました

●【お得版】活きあわびグルメプラン ◆ 鮑踊焼きやさざえの壺煮付き ♪

投稿者さん 2021年02月04日 03:44:53

この時期、致し方ないのですが、お風呂に塩素が入っており、それだけが唯一の不満。
    あとは言うことなし。
    房州エビ、アワビ付でこの値段は大満足!
    駅までの送迎ありとコスパ最高!
    コロナ収束したら、また利用させていただきたいと思います。

ご主人、ありがとうございました。

【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

chiekoba109さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

chiekoba109さん [60代/女性] 2021年01月31日 12:45:27

冬のお魚類の味とひとときの安らぎを求めこのプランで宿泊しました。1月下旬の寒さでしたが,期待を十二分に上回ることができました。各素材の新鮮さとおいしさはお魚から野菜,お米まで相変わらず健在で,料理人の調理も私どもに合っていました。さらには盛り付けに添えられている地元特産の食用キンセンカやキンギョソウなどの色と形が心を和ませてくれました。さらには館山,南房総市の美味しいところを教えていただきグルメ回りができました。魚拓荘の建物や設備に歴史感はありますが清潔に保たれ,安心して素材と料理そして地域伝統が一度に楽しめたことに感謝したいと思います。

磯三昧プラン+金目鯛煮魚付プラン♪
    【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

HIROSHI310さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

HIROSHI310さん [40代/男性] 2021年01月12日 22:19:45

両親、兄弟、妻子供と利用させていただきました。
    お料理は勿論のこと、働いている皆さんの素晴らしいサービスに感心させられました。古い建物ではありますが、このような宿屋が長く続けていけるような世の中になってほしいと切に願います。
    また是非泊まりに行ってのんびりとさせてもらいたいと思います。

【きやっしぇーよ。南房総】海のフルコース◆活鮑と活房州エビ両方ついて調理法選べ舟盛付♪
    【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

たかばあ0729さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

たかばあ0729さん [60代/女性] 2021年01月08日 22:45:23

1月3日から2泊で、お世話になりました。
    お料理は、品数も多くて大変美味しく頂きました。お風呂もポカポカ温まる
    とても良いお風呂でした。
    コロナ対策も万全でした。
    一番感動したのは、支配人初めスタッフの皆様がとても感じが良くお心遣いが、とても嬉しく想いました。
    又、来年もお世話になりますので、宜しくお願い致します。
    コロナ渦の中大変でしょうが頑張って下さい。
    私どもも来年お会い出来る事を楽しみにしてます。

活きあわび・グルメプラン ◆ アワビ踊焼きやさざえの壺煮付き ♪

投稿者さん 2020年12月22日 19:38:37

日曜日に1人での宿泊でした。
    翌日の午後から仕事ということもあり観光はあまりできませんでしたが、目的はこちらで食事を愉しむ為です。
    目的はちゃんと果たせました。
    夕食も朝食も、食べ終わるのが名残惜しかったです。
    次回は連泊し、こちらを拠点として観光を楽しみたいです。

このご時世の中に大変お世話になりました。

●【お得版】お一人様磯三昧プラン ◆ 鮑踊焼、房州エビ具足煮、サザエ壷煮、刺盛付♪

投稿者さん 2020年12月16日 20:58:20

GOTOを使い評価の高い宿を選ばせていただいたつもりでした
    が、
    食事は、しょっぱい、か、味がない、か、固いか、生臭い
    一人平日で一泊2万円弱の料理としては、二度と行かないレベルです

おいしかったのは、味付けのしていない
    刺身、アワビの踊り くらいで、味付けの入っているものすべてハズレです
    板さんって味見して出してるのかどうか。
    お吸い物は、特にひどく
    貝が入っていましたが、生臭くて飲めたものではありませんでした

・・・と私ひとりなら・・・私がおかしいのかと思っていたのですが
    一緒に行った友人も全く同じく感じたようですので間違いはないと思います

風呂も、昭和の宿であれば十分なのかもしれませんが
    今の時代、平日2万近く払った宿であの古めかしい風呂は無いわ・・
    使い勝手も悪く、狭く・・ありえないですね。

宿の方は、親切で言い方のようでしたので
    実際の状況を把握していただき、改善していただきたく。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2020年12月16日 23:08:58

この度はご利用下さり、誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご満足頂けませんでした。
    誠に申し訳ございませんでした。

当館のお料理がお口に合わなかったのですね。誠に申し訳ございませんでした。
    今後、更なる勉強を重ねて参ります。

また、お会計の際にも私どもにミスがございました。
    優しくご指摘下さり、ありがとうございました。
    こちらも今後、十分注意致します。

磯三昧プラン+金目鯛煮魚付プラン♪
    【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

タダクン432さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

タダクン432さん [60代/男性] 2020年12月10日 09:34:56

平日だったこともあり、ゆったりと過ごすことができました。部屋もアップグレードしてくれて料理も最高に美味しかったです。特にアワビの踊り焼きと地魚の舟盛りは格別でした。ご主人や係の人と楽しくお話しができ、また来たいと思う宿でした。

●【お得版】一番人気・磯三昧プラン ◆ 鮑踊焼、房州エビ具足煮、サザエ壷煮、舟盛付♪

投稿者さん 2020年12月07日 18:29:13

久々の南房総の旅行でした。旅館ではスタッフの皆さんとても接客が良かったです。
    食事もとても美味しくいただきました。味、量ともにとても満足です。朝食も美味しすぎてご飯を3杯も食べてしまいました。帰り際に近場の観光情報も教えてくださりとても参考になりました。大変満足な旅行となりました。

【秋冬旅セール】海の幸コース ◆ 舟盛、さざえの壺煮、房州イセエビ具足煮付き ♪

投稿者さん 2020年11月28日 10:22:46

夕食が期待外れでした。お刺身やアワビなど食事は美味しかったのですが磯三昧プランにしては物足りませんでした。
    お宿は古いですかサービスなどは良かったです。

磯三昧プラン ◆ あわび踊り焼、伊勢海老具足煮、サザエの壷煮、舟盛り付き ♪

投稿者さん 2020年11月20日 22:06:48

家族4人で宿泊させていただきました♪食事がとても美味しく、中居さんがとても親切にしてくれました。
    コロナ渦の中なので仕方ないかもしれませんが、お風呂が
    次亜塩素酸水を入れてあるのか?そこがちょっと残念でした。

ドカ999さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2020年11月14日 23:31:22

食事美味しい!メガ伊勢海老コースいってみたい。食事目当ての方、満足しますよ!

【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

ふんべ4506さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

ふんべ4506さん [50代/男性] 2020年11月11日 15:11:49

11月9日に宿泊しました。先づは食事が最高でした。設備は古いけど、掃除が行き届いていて快適でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 19:35:29

台風の被害が大きい地域で、大変な時でも、料理、オモテナシに手抜きはなく、コロナ禍での、対策も確りしており、安心してくつろげました。露天風呂の修繕に少しでも貢献したいと思っています。やっぱりここの料理は最高です。

●【お得版】【首都圏スペシャルサマー】海の幸コース◆舟盛、さざえ壺煮、房州エビ具足煮付き♪
    【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

aggieyehさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

aggieyehさん [40代/女性] 2020年10月26日 18:27:05

We were really looking forward to stay at a fisherman’s hostel for our first time.
    Their house was build over 100 years ago, Histrionic building very different from where we had stayed before.there were many fish prints on the walls. Great hostility, fresh sea food.

【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

はくちゃん0274さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

はくちゃん0274さん [70代/男性] 2020年10月24日 09:09:41

お料理特に金目鯛と鮑は期待以上で、もうこれだけで出掛けたかいが有りました。GOTUありがとうです。

建物や設備は去年の台風からの復興中なので、応援も兼ねて選びました

同じ千葉県民として頑張ってほしいです

【きやっしぇーよ。南房総】磯三昧プラン+金目鯛煮魚付プラン♪