お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 クチコミ・感想・情報

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 23:07:38

美味しい魚介料理ありがとうございました。また機会あればぜひ体験したいです。

●【お得版】 ヘルシープラン ◆ 丁度いい分量 お刺身盛合せ、サザエ壷煮付 ♪

投稿者さん 2018年05月14日 16:53:16

館山へ遊びに来た時に宿泊させて頂きました。
外観は古き良き旅館という感じで、建物は古い感じでしたが、そういった旅館の方が味があって好みで◎。
従業員の方達が皆優しく、その日は空いていたのか、トイレが室内に付いている10畳のお部屋を案内してくれました。
そういった心配りがとても嬉しかったです。
夜は外で食べたのですが、こちらの旅館が勧めてくれた近くの小さな居酒屋さんの料理がとっても美味しい!
おすすめです。お母さんとたくさんおしゃべりしました。
旅館経由だと少し割引してくださって、そこも嬉しかった!
お風呂は普通に良かったですが、部屋のお風呂は浴槽がちょっと汚いかなという印象でした。
でもお部屋は清潔感があり、周りもとても静かでゆっくりくつろげました。
とっても満足です!ありがとうございました。

●素泊まりプラン ◆ 外で食事、サーフィン、釣りやビジネス、工事、の方・トイレ室外8畳♪

投稿者さん 2018年05月03日 15:51:28

初めて宿泊しました。部屋は年数がだいぶ経っていますが、料理が美味しくボリュームもあったので、満足しています。お風呂が朝は7時からだったので、もう少し早い時間から入れると有難いです。あと、部屋の蛍光灯の常夜灯が切れていたのは直して欲しいです。でもサービスは良かったです。

●【お得版】 活きあわび グルメプラン ◆ アワビ踊焼きやさざえの壺煮・漁火風付き ♪

投稿者さん 2018年05月02日 16:38:09

料理は新鮮な魚、4種類ほど入った舟盛でおいしかったです。
その他、サザエ、しゃぶしゃぶもあり大満足の夕食でした。
平館港も近く、日の出を見ながら釣りを楽しみました。サバの子供でしたが、サビキ釣りで大漁でした。

しおさいプラン ◆ 【平日限定】 お得料金で舟盛り付 ♪

投稿者さん 2018年04月27日 22:44:33

日頃の疲れを癒したく宿泊させて頂きました。
若旦那様及びスタッフの皆さま方の暖かいおもてなしに大変感謝しております。

夕食、朝食共に美味しく大満足です!

どこか懐かしさのあるお宿、また利用させて頂きたいと思います!

●ぶらり一人旅プラン ◆ お一人さまステイ!海の幸コースと同じお料理・トイレ室外8畳和室 ♪

DOVさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

DOVさん [50代/女性] 2018年03月17日 07:58:37

○設備はかなり古いが味がある感じ
◎支配人、スタッフ親切でとても良い
○大浴場良い(塩素が強いが、行政からの規定があるようです)
◎夕食・朝食とても美味しい(事前に食べらでない品を伝え変更いただいた)

夏にまた行きたい宿です。

●【お得版】 当館一番人気・磯三昧プラン ◆ 鮑踊り焼、房州エビ具足煮、サザエの壷煮、舟盛付♪
【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

2525256028さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

2525256028さん [20代/男性] 2018年03月05日 15:10:12

非常に良い宿でした!
何よりも素晴らしいのが、食事です!女将さん曰く、地産地消らしく、お米まで地元の物見たいです!また、伊勢海老のプランを選択しましたが、伊勢海老以外のサイドメニュー(サイドと呼ぶのが失礼なレベルですが)が物凄い豪勢で度肝を抜かれました....食事一品一品の説明も分かりやすく、美味しく頂けました!

また、女将さんには、オススメのデートプランをいくつも出して頂いたおかげで、館山を満喫できました!

また利用したいと思える宿です!ありがとうございました!

ダブル房州海老プラン ◆ 150グラムの伊勢海老を大人一人に二本付 ♪

投稿者さん 2018年02月28日 10:57:09

古くても大変きれいに掃除等がされていました。夕食・朝食とも大満足でした。サービスも対応も素晴らしかったです。家族全部でまたお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

●エコ・ビジネスプラン ◆ タオル、浴衣等なしで、もっとお得に・トイレ室外8畳和室 ♪
【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

楽天2005ASIAさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2018年01月22日 15:36:11

当日予約の急なぶらり旅にも丁寧に対応してくださり感謝します。
東京駅から「バス」で行き「千倉港」下車で少し歩いて行ったが、途中道が不安になり
地元の小さい女の子に「鈴木屋」は、どのあたりか尋ねたところ、なんと鈴木屋まで案内をしてくれたので千倉の女の子(6歳前後)に感謝します。
スタッフの方もとても暖かい対応でした。
食事は、優しい味です。特に夕食に出た「鰺のたたき」朝食の「鰺の開き」は、絶品!!

今度は余裕をもって行ってみたい。

お一人様専用「海の幸コース」◆お刺身5点盛り、さざえの壺煮、房州イセエビ具足煮付♪
【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

buta0530さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

buta0530さん [40代/女性] 2017年12月25日 16:40:48

大変お世話になりました!すごく宿の方は皆様親切で、大風呂も気持ちよかったです。。
またお世話になります。
有難う御座います!

●エコ!素泊まりプラン ◆ 最安値・サーフィン、釣りやビジネス、工事の方・トイレ室外8畳♪

投稿者さん 2017年12月06日 07:51:34

明治創業の老舗旅館です。増改築を繰り返し、現在に至っている様で、足の不自由な方には段差が多く、多少不便強いられる事もあるかとは思います。

こちらのお勧めは、老舗旅館と言う事もあり、温泉ではありませんが、ビジネスホテルのユニットバス的な環境が、個室に反映されて居り、お年寄りを連れての宿泊では、大浴場の他に内風呂があるのは、設備として有り難い環境です。

そして、何よりもお料理、特にお刺身が絶品です。魚の好きな方でしたら、刺身の盛り合わせを別途注文されても良いでしょう。また、朝食も焼き立てに拘る丁寧なお料理で、アジの開きが温かい状態でお出ししてくれます。たまたま閑散期と言う事もあるでしょうが、従業員さんも触れ合いをとても大事にされる方々で、お年寄りを連れて行くと、どうしてもこちらが対時間で迷惑かけてしまう事も、気さくに対応して下さいます。

色んな意味で、サービスの質、料理の質、どちらも素晴らしい旅館でした。

●夕朝食付きビジネスプラン ◆ 一人旅やカップル、サーフィン、ビジネス、工事の方・トイレ室外8畳和室
【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

dangerdriverさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

dangerdriverさん [40代/男性] 2017年11月06日 17:41:33

友人三人で宿泊しましたが、夕朝食もお風呂も店員さんの対応も大満足でした。
また南房総に行く期間があれば泊まります。

投稿者さん 2017年08月16日 16:06:42

今回の旅行はお天気がいまいちで残念な海水浴になってしまいましたが、
旅館の方々の対応、なんといっても料理の良さに 普段肉好きの子供達も「美味しいね」の連発でした
花火も目の前で見れ良い旅行になりました
ありがとうございました

●【お得版】 海の幸コース ◆ 舟盛、さざえの壺煮・漁火風、房州エビ具足煮付き ♪
【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

ヒロッキー2000さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

ヒロッキー2000さん [40代/男性] 2017年08月09日 12:07:51

高評価には理由がありますねぇ。納得のお宿でした。
特にポスピタリティあふれるサービス。従業員の方ひとりひとりが笑顔で接客してくださり長旅の疲れが癒やされます。
そして文句なしの料理。料理を目的に何度訪れてもよいと思わせるクオリティでした。
今回は中国と台湾の2家族をお連れしたのですが、彼らも全員大変ご満足の様子でした。
皆さんおっしゃるように、建物は結構古めです。が、古き良きに日本の旅館の雰囲気を残していてこれもまた味。
施設の古さでいちいち評価を下げる必要ありません。
良い旅館に必要な要素はすべて兼ね備えた素晴らしいお宿でした。

海の幸コース◆舟盛、さざえの壺煮漁火風、房州イセエビ具足煮付♪
【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

kiyopon0215さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

kiyopon0215さん [60代/男性] 2017年07月24日 17:26:22

初めて泊まりました。昭和初期のノスタルジックな雰囲気を思わせるお宿でした。従業員さんも昭和初期の方が多いようで、気兼ねなく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月11日 23:31:32

婚約者と2人で来ました。
磯三昧プランのコース。夕食は「これでもか!」というくらいの海産物づくしの料理の数々。磯三昧のあわび・伊勢海老・サザエはもちろん、旬の魚を使った刺身やあさりのお吸い物も絶品でした。夕食前に、缶ビール(500ml)を飲んでいて、食事中は焼酎をボトルで頼んだのですが、2人で全部あけてしまうくらいの贅沢尽くし。質・ボリュームともに大満足でした。
朝食後、チェックアウトの際に番頭さんから「以前に一度一人で来たことがある」とのこと。全く忘れていたのですが、10年くらい前に一人で来たことがあるようで。言われるやいなや、色んなことがフラッシュバック。そういえば来たことがある気がしました。その時も料理が美味しかったことは覚えてるな・・・。い
月日はたっても趣味嗜好は変わらないといことでしょうか。笑
とにもかくにもこの宿の良さは変わらないのは間違いないこと。大満足の一晩を過ごせました。
また忘れたころに(笑)、新鮮な気持ちで訪れたいと思います。

【当館一番人気】 磯三昧プラン ◆ あわび踊り焼、伊勢海老具足煮、サザエの壷煮、舟盛り付き ♪

投稿者さん 2017年06月04日 20:05:33

南房総では最も古い明治32年創業で、今の主人で4代目なのだそうです。現在の建物は昭和の雰囲気で、施設・部屋・風呂全体的に普通ですが、海の幸をふんだんに使った料理とスタッフの心遣いが素晴らしい宿です。千倉港にも近く、観光の拠点にも最適です。