お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 クチコミ・感想・情報

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 19:44:00

晩御飯と朝食どちらも料理は最高でした。本当に美味しかったです!
    御心遣いも最高で、色々とお気遣いありがとうございました!
    機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

★【お得版】【お正月】磯三昧プラン★鮑踊焼、伊勢海老具足煮、サザエ壷煮、舟盛付・お部屋か個室食♪

投稿者さん 2021年12月29日 15:53:05

夫婦でお世話になりました。30代ですが夫婦共々少食で、ヘルシープランでお得に美味しい海の幸を堪能させていただきました。また、帰りは千倉駅まで送っていただいて大変助かりました。心温まるおもてなしをしていただいて、年末に良い思い出になりました。ありがとうございました。

●【お得版】ヘルシープラン ◆ 丁度いい分量 お刺身盛合せ、サザエ壷煮付 ♪

投稿者さん 2021年12月25日 15:07:37

少数精鋭でがんばってらっしゃるお宿なのだと思いますが、心のこもった対応をしてくださいました。
    珈琲無料券を使わせていただきましたが、てっきりセルフサービスなのかと思っていました。

じつは、店主自ら一杯ずつ丁寧に入れてくださるありがたいものでした。

建物は古いですが、清潔感があり手入れが行き届いています。
    海が見える、広めのいい部屋でした。

お料理は、少しずつたくさんの品数です。
    がんばったら全部食べられました。

少し気になったのは、お食事がすべておわった後に白米とお吸い物とフルーツが来ることでした。

白米だけをおかずなしに食べるのは辛いので、先に出されていたお新香を、こちらに回していただくとありがたかったです。
    もしくは、混ぜご飯(先に出ていた)とお吸い物が一緒だといいかな。
    それとも白米がおいしいからそのまま食べてもらいたかったのでしょうか。
    理由が分かると良かったですね。

あとはお風呂の塩素が強めだったことでしょうか。
    何かご事情があるのかもしれませんが、肌がかさつき、ちょっと気になりました。

しかし、サービスやお料理などに、細かな気配り心配りを感じました。
    また機会がありましたらうかがいたいです。

活きあわび・グルメプラン ◆ アワビ踊焼きやさざえの壺煮付き ♪
    【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

jobanrapid103_1000さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

jobanrapid103_1000さん [20代/男性] 2021年10月01日 00:24:48

料理が豪華すぎて幸せでした。設備は古い感じでしたが手入れは行き届いています。

お一人様専用「海のフルコース」 ◆ 活鮑と活房州エビ両方ついて調理法が選べてさざえ付 ♪

投稿者さん 2021年09月20日 20:12:47

子連れで伺いましたが、フロントでもお部屋でもとても親切に接していただいて大変有り難かったです。
    お部屋やお風呂はレトロな感じですが、それもまた良く、旅の思い出になりました。
    とにかくみなさんとっても優しく、笑顔で対応してくれてあったかい気持ちになりました。
    ありがとうございました!

●【お得版】海の幸コース◆舟盛、さざえ壺煮、房州エビ具足煮付き♪
    【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

chiekoba109さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

chiekoba109さん [60代/女性] 2021年09月16日 14:21:16

地元でのあわび漁も終わりに近いということもあり,急ぎお邪魔しました。アワビについては最近知った3つの調理法(天ぷらとバター焼き,ならびに水貝:あわびメインの海水風味サラダ)でお願いしました。各料理とも,素材はいずれも新鮮な厚肉で,それに地元野菜や果実がほどよく添えられていて,香りと見た目の色や形が食欲をより際立たせます。想像以上にあわびの良さを味わえてとても美味しかったです。房州海老鬼がら焼き,サザエ壺,4種のお刺身,かま焼き,タイのしゃぶしゃぶ,あじ南蛮,等々の海の恵みもたっぷりといただきました。おなか一杯になりましたが,翌朝は不思議にも盛りだくさんの朝食を完食です。またお世話になろうと思います。(宿から車で5分くらいにある国内唯一の包丁料理の神様を祭る高家神社:「タカベ神社」のお膝元であることも納得です。)

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2021年09月16日 21:08:52

いつもありがとうございます。
    今年もたくさんあわびをお召しあがり下さり,ありがとうございます。
    ほぼ全ての調理法を召し上がって頂きました。
    来年も5月にあわび漁が解禁になります。
    その頃はコロナが収っているといいですね。
    本当にありがとうございました。

ダブルメガプラン(黒) ◆ 約300グラムのメガ房州えびとメガ房州あわび(黒)の両方付く♪

投稿者さん 2021年09月05日 23:43:21

ヘルシープランでしたが食事の量は十分すぎるほどでした。
    クジラのたれを単品で注文しましたがとても美味しくお酒に合いました。
    お風呂は井戸水だそうですが、お風呂上がりも身体がぽかぽか温かった。お風呂のカルキ臭と
    お水を自販機で購入しようとしたら250円だったのが残念でした(^^;接客はとてもよかったです。

【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

オークションマン5958さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

オークションマン5958さん [40代/男性] 2021年08月30日 21:34:10

6回目の宿泊でした
    もう色々わがままも聞いてもらってます
    WIFIもついに部屋に完備したのがびっくりでした

過去に全国1泊5万円以上の旅館も数十回泊まってますが
    ここのコスパは良いです

タイしゃぶは鳴門のS旅館に匹敵してます
    カレイの煮付けは指定メニューです

あえて改善して欲しいのはもう少しお風呂の時間の枠が欲しいですね
    風呂に関していえば全国平均では高くないです
    それを求めて泊まってないですが

あと朝食のアジの開きも旨すぎですね
    まだ人生で何回もお世話になりそう

【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

いっちゃん4923さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

いっちゃん4923さん [40代/男性] 2021年08月21日 18:00:40

料理が美味しいのと個室食ができると言う口コミで予約しました。
    予約時は8畳の部屋でしたが、鈴木さんのご配慮で10畳に変更して頂きとても助かりました。
    料理は量も多く魚を堪能でき男の私でもお腹いっぱいになりました。
    また、サザエが苦手と事前に伝えるとサンガ焼きに変更して頂きました。
    追加注文をしていたなめろうもリーズナブルで量も多く美味しかったです。
    受付から仲居さんまで接客も良かったです。
    設備は古いですが清潔感がありました。
    同じ千葉県内なので、美味しい魚が食べたくなったらまた泊りに行きたいです。

投稿者さん 2021年08月20日 19:31:10

特に観光の目的を作らず
    海に近い宿で美味しい魚料理と共にゆっくりのんびりしたいとお伺いしました。
    古き良き味わいのある宿と、親しみやすいスタッフの皆さんのおもてなしは田舎の親戚を訪ねたような安心感が心地良かったです。
    朝晩の食事は、多種類の美味しいおかずに白ご飯が止まらずお腹いっぱいになり、結局千倉滞在中は宿ごはんだけで済んでしまいました。
    少し歩けば砂浜もあり海を眺める事も出来ましたので、喧騒から離れてリラックスしたい旅の宿にもオススメです。ありがとうございました。

●【訳あり】夕朝食付きビジネスプラン ◆ 一人旅やサーフィン、お仕事、工事の方・トイレ室外8畳和室

投稿者さん 2021年08月17日 18:55:51

8月7日に宿泊しました。コロナ禍ということもあり県内旅行で翌日海遊びしようと急きょ宿を探してこの旅館を見付けました。
    サービスも素晴らしく気持ちが良かったです。もちろん食事もすごく美味しく、食が細い下の子も残さず食べてました。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年08月16日 21:45:35

遠方に行けないため県内のホテルを探していたところ、こちらのホテルの口コミがとても良かったので選びました。
    施設は古いのですが、清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ました。
    食事はは家族だけの個室、料理内容や品数にはとても満足!お刺身が本当に美味しくて感動しました。また、ご近所の酒屋さんから仕入れているというボトルワインがお料理に合って飲みやすく、地元を大切にされている宿なんだなぁと思いました。
    県内で泊まることが滅多に無かったのですが、機会があればまた来たいなと思う旅館でした!

【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

chiekoba109さん [60代/女性] 2021年08月07日 18:05:22

6月に全国TV系の「食彩の王国」で房州アワビが着目され,魚拓荘鈴木屋さんでのその料理法も登場紹介されていました。そして折しも8月からは房州エビ漁の解禁ということもあって,この魚拓荘に再びお世話になることにしました。地のお魚4種の新鮮な厚切りお刺身やかま焼きを始めとした地元食材の色とりどりの味や形の小皿全ての美味しさは健在で,加えて海老の鬼がら焼きはボリューム感たっぷり。さらに今回はその紹介があったアワビの料理が絶品でした。このような食べ方は初めてでしたが,大々満足でした。アワビ漁も9月中旬までということですが,ぜひまた体験したいと思いました。

投稿者さん 2021年07月24日 17:03:58

今回、口コミを見て初めて行きました。
    お部屋を広めにしていただきました。
    料理はどれも美味しかったです。特に鯛しゃぶや刺身の盛り合わせ等がおすすめです。量が多いとのことでしたが、特に多いと感じなかったです。
    一つ残念だったのは、白米が来るのが遅く、お酒を飲まない私達はおかずでお腹いっぱいになってしまったことです。
    また、館内のスタッフさんのお気遣いがとてもよかったです。
    色々と気さくに話してかけていただき、人見知りでしたがとても楽しかったです。
    建物自体は古いですが、綺麗にお掃除されてるので、あまりに気にならなかったです。
    ただ、足音や物音が気になる方はちょっと難しいかもです。
    また、次回お伺いさせていただきます。

投稿者さん 2021年06月21日 17:20:07

低料金ですがとても満足しています
    広いお部屋に変更していただいたり、
    お風呂も気持ちよく、
    お料理もとても美味しかったです
    また行こうと思っています

投稿者さん 2021年06月08日 07:35:22

到着も遅くなることを電話したところ、快く食事時間の変更を対応していただきました。

お料理もお酒も全て美味しく、特にアワビの踊り焼き・刺身、キンメの煮付けとエビの具足煮に感動しました。

チェックアウトの際、天気をお知らせいただいたり、行き先への道案内も地図に書き込んでくださいました。

磯三昧プラン+金目鯛煮魚付プラン♪
    【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

プーくん1210さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

プーくん1210さん [40代/男性] 2021年05月06日 07:22:38

未就学児を含め家族5人で利用しました。お部屋を広いトイレ付に変えて下さり、とても有り難かったです。
    建物が古いのですが、掃除が行き届いて清潔に保たれていました。
    従業員の方も親切で、ご飯も美味しく、とてもいい旅行になりました。

【GW期間限定】【お得版】 特別・海の幸コース ◆ 舟盛、さざえの壺煮、房州イセエビ具足煮付き ♪

投稿者さん 2021年03月25日 11:36:44

伊勢エビ2本にひかれて利用しました。
    期待どおり、食事はとても美味しく、量もあり、夕食・朝食ともお腹がぱんぱんになりました。
    部屋食というのもよかったです。

とてもリフレッシュできました。

メガ房州海老が2本付くプラン ◆ 約300グラムの伊勢海老が大人一人に二本付  ♪

投稿者さん 2021年02月23日 21:41:39

都会の喧騒から離れてゆっくりしたかったのと、海のフルコースの食事を味わいたくて泊まりました。
    東京からふらっと行くのにちょうどよい距離。海も山も近くて癒されました。

建物は歴史のある古い感じでしたが、部屋も廊下もとても清潔感がありました。

そして、楽しみにしていた食事。
    伊勢海老、鮑の踊り焼き、刺身、鍋どれも美味しくてとても満足でした。

ただ、お肉料理1品はあってもよいかなと思いました。

仲居さんも親切で嫌な思いせずに泊まれて満足でした。
    また来たいと思います。

たか99さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

たか99さん [50代/男性] 2021年02月23日 12:28:45

当日予約でお世話になりました。
    予約は8畳トイレは共同となっておりましたが、ご主人の配慮により10畳トイレ付き、海が見える部屋にアップグレードしていただきました。ありがとうございます。
    部屋ではWi-Fiは使えません。空の冷蔵庫あり、テレビ有り。
    笑ってしまうほど、メチャ古い建物です!ただ驚くほど綺麗にされております。少しでも綺麗にして迎へたいとの努力が伝わって来ます。
    食事の味付けは丁度よく、量も良かったです。
    お風呂は、温泉ではありませんが、あったまりました。ただ、小さい方の風呂場の脱衣所は狭いと思いました。
    また、機会がありましたら、利用したい宿です。