お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 クチコミ・感想・情報

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 16:06:42

今回の旅行はお天気がいまいちで残念な海水浴になってしまいましたが、
旅館の方々の対応、なんといっても料理の良さに 普段肉好きの子供達も「美味しいね」の連発でした
花火も目の前で見れ良い旅行になりました
ありがとうございました

●【お得版】 海の幸コース ◆ 舟盛、さざえの壺煮・漁火風、房州エビ具足煮付き ♪
【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

ヒロッキー2000さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

ヒロッキー2000さん [40代/男性] 2017年08月09日 12:07:51

高評価には理由がありますねぇ。納得のお宿でした。
特にポスピタリティあふれるサービス。従業員の方ひとりひとりが笑顔で接客してくださり長旅の疲れが癒やされます。
そして文句なしの料理。料理を目的に何度訪れてもよいと思わせるクオリティでした。
今回は中国と台湾の2家族をお連れしたのですが、彼らも全員大変ご満足の様子でした。
皆さんおっしゃるように、建物は結構古めです。が、古き良きに日本の旅館の雰囲気を残していてこれもまた味。
施設の古さでいちいち評価を下げる必要ありません。
良い旅館に必要な要素はすべて兼ね備えた素晴らしいお宿でした。

海の幸コース◆舟盛、さざえの壺煮漁火風、房州イセエビ具足煮付♪
【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

kiyopon0215さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

kiyopon0215さん [60代/男性] 2017年07月24日 17:26:22

初めて泊まりました。昭和初期のノスタルジックな雰囲気を思わせるお宿でした。従業員さんも昭和初期の方が多いようで、気兼ねなく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

●【お得版】 ヘルシープラン ◆ 丁度いい分量 お刺身盛合せ、サザエ壷煮付 ♪

投稿者さん 2017年06月11日 23:31:32

婚約者と2人で来ました。
磯三昧プランのコース。夕食は「これでもか!」というくらいの海産物づくしの料理の数々。磯三昧のあわび・伊勢海老・サザエはもちろん、旬の魚を使った刺身やあさりのお吸い物も絶品でした。夕食前に、缶ビール(500ml)を飲んでいて、食事中は焼酎をボトルで頼んだのですが、2人で全部あけてしまうくらいの贅沢尽くし。質・ボリュームともに大満足でした。
朝食後、チェックアウトの際に番頭さんから「以前に一度一人で来たことがある」とのこと。全く忘れていたのですが、10年くらい前に一人で来たことがあるようで。言われるやいなや、色んなことがフラッシュバック。そういえば来たことがある気がしました。その時も料理が美味しかったことは覚えてるな・・・。い
月日はたっても趣味嗜好は変わらないといことでしょうか。笑
とにもかくにもこの宿の良さは変わらないのは間違いないこと。大満足の一晩を過ごせました。
また忘れたころに(笑)、新鮮な気持ちで訪れたいと思います。

【当館一番人気】 磯三昧プラン ◆ あわび踊り焼、伊勢海老具足煮、サザエの壷煮、舟盛り付き ♪

投稿者さん 2017年06月04日 20:05:33

南房総では最も古い明治32年創業で、今の主人で4代目なのだそうです。現在の建物は昭和の雰囲気で、施設・部屋・風呂全体的に普通ですが、海の幸をふんだんに使った料理とスタッフの心遣いが素晴らしい宿です。千倉港にも近く、観光の拠点にも最適です。

【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

bokuichさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

bokuichさん [50代/男性] 2017年05月13日 15:07:56

ゴールデンウィークに利用しました。選んだ理由は食事が良いという口コミからです。夕食も朝食も口コミの通りで新鮮な魚を味わう事が出来ました。鮑の踊り焼きもとても美味しくいただきました。立地については海沿いではありませんが、窓から海が見えました。小さな漁港まで散歩程度で行くことが出来、朝には漁船が水揚げしていました。残念ながら近くで見ることは出来ませんでした。建物自体はかなり古く、期待はしない方が良いと思いますが、民宿のカテゴリーですので、民宿に泊まり慣れた方には問題ないと思います。清潔感はありますし、従業員の方もとても親切でした。お風呂は温泉ではなく鉱泉の沸かし湯との事です。大小二つで男女別で時間により入れ替わりになっていました。新鮮なお魚を味わい、それなりに泊まれれば良いという方には何の不満はないと思います。

活きあわび・グルメプラン ◆ アワビ踊焼きやさざえの壺煮・漁火風付き ♪

投稿者さん 2017年05月12日 13:51:24

建物は古いようですが料理に魅力を感じ、5月の連休に利用しました。

【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

ピョンきち2014さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

ピョンきち2014さん [40代/男性] 2017年05月04日 20:41:51

以前、数回仕事で利用させていただいており、今回家族旅行で利用させていただきました。
以前と変わらず皆様の温かい御対応に気持ちよく過ごさせていただけました。
家族旅行ということもあり、贅沢に海のフルコースを予約しました。
アワビも房州海老もお刺身も大変おいしく、妻も子供も喜んでおりました。
その他、周辺の観光についても丁寧にお教えいただけて嬉しかったです。
また、千倉にお伺いする際には利用させていただきたいと思っております。

海のフルコース ◆ 活鮑と活房州エビの両方ついて調理法が選べて舟盛も付く ♪

BO0WYさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

BO0WYさん [40代/男性] 2017年04月19日 17:46:24

この宿は料理を楽しむ方に向いています。総合評価を求める方には向きません。
プランにもよると思いますが、アワビ、房州エビ、サザエ、タイと、魚料理がリーズナブルな価格で味わえます。
また素材の特徴を活かした調理ですので、フランス料理のような味付けを好む方には向きません。趣向が合えば良い食事ができると思います。

建物自体はかなり古く、風呂も改装した方がいいと思ってしまうほど。それを差し引いても料理を楽しめる方が大きいという、かなりの特徴的な宿です。

投稿者さん 2017年04月12日 12:53:35

建物は古いけど、隅々まで掃除がいきわたって快適でした。
料理も美味しく全ていただきました。
お刺身は舟盛りだったけど、少しボリュームがすくなかったかな??
お風呂はちょっとお湯の匂いが気になりました。塩素の匂いではないだろうけど、温泉の匂いでもなく。。
浮遊物も浮いていて、温泉のせいなのか?それ以外なのか??
判断つきませんでした。
おもてなしも良かったので、また機会があれば利用したいです

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2017年04月12日 22:41:04

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お帰りの日はあいにくの雨となってしまいましたが、城山公園やフラワーラインには行かれましたでしょうか。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
今回は海の幸コースでご利用頂きました。ありがとうございました。
お刺身は地魚中心に5種類の盛り合わせで、十分の量と思っていたのですが、足りなかったのですね。申し訳ございません。

お風呂の件でご案内します。
入浴可能時間中は常に濾過機が作動していて、水を浄化しています。また定期的に塩素が注入されています。浮遊物として考えられるのは、窓の外から入ってきたゴミやタオルのかす、お風呂のドアにご案内がございます様に、まれに鉱分が浮く時がございます。
匂いに関しては先程浴場に行ったのですが、現段階では確かに塩素臭がございました。申し訳ございませんでした。

今度いらして頂く時には是非晴れた南房総をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月22日 12:14:54

一泊の家族旅行でお世話になりました。
料理の少な目プランでしたが、量がかなりあって、とてもおいしかったです。食の細い子供もたくさん食べていました。お刺身や鍋のほかにも、お米やアジの干物も美味しくて素材の良さを感じました。
楽天トラベルから申し込むとワイン持ち込みサービスもついていて食事を楽しめました。
お風呂に行く階段が少し急なため、子供やお年寄りは注意が必要ですが、岩のお風呂に喜んでいました。
旅行前後にメールを頂いたり、雨のなか見送ってくれたりと細やかな気遣いありがとうございました。
また機会があれば、今度は金目の煮付けを頂きたいです、ありがとうございました。

あれから、帰りには三好村には行かずに、保田小学校にいきました。

しおさいプラン ◆ 【平日限定】 お得料金で舟盛り付 ♪

投稿者さん 2017年01月05日 16:04:04

お正月休みにお世話になりました。
10年以上ぶりの友人との旅行、おかげさまで、期待以上に楽しい旅行になりました。

口コミ通り、施設は古いですが、お部屋の掃除、アメニティ、心遣いは行き届いていました(^-^)
帰宅してからも、メールをいただき、もう一度ほっこりできました…ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 21:48:53

やはり、古くなっていました。
ただ、昔と同じで家庭の雰囲気がありました。

Dyneeさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

Dyneeさん [50代/男性] 2016年11月19日 17:20:35

昨年に宿泊してすごく良かったので、今年も利用させてもらいました。
料理が本当に美味しくて、宿の方々の対応も気持ちが良かったです。
ありがとうございました。また利用させてもらいます。

●ぶらり一人旅プラン ◆ お一人さまステイ!海の幸コースと同じお料理・トイレ室外8畳和室 ♪

投稿者さん 2016年11月14日 15:55:48

着いた時からとても好感触な従業員の皆様
気持ちよく歓迎していただいて子供達も喜んでいました。
今回はママ友との旅。
旅館でゆったり、過ごせたのでとても楽しい時間となりました。
携帯の充電器を忘れてしまってダメ元で聞いてみたところ、快く貸していただきありがとうございました。
助かりました。
朝も「お天気でよかったですね~」「気持ちいですよ~」と中居さんから声をかけていただいてそれだけで気持ちよかったです。
ありがとうございました

投稿者さん 2016年10月28日 20:17:25

2度目の利用です
昭和の雰囲気の宿で、建物は、年数がたってますが、そこが、好きです
ヘルシープランという事でしたが、品数が、多く、伊勢海老の具足煮も、出て、メニューに、なかったと、思うので、サービスして頂いたいのでは
送り迎えもして頂き、ありがとーございました
コーヒーも、出して頂きました
静かで、ほっとする宿です
また、利用したいと、思います

ヘルシープラン ◆ 【平日限定】 3歳未満 添い寝無料!丁度いい分量と内容です ♪