お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 クチコミ・感想・情報

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 16:28:42

お刺身がとてもおいしかったです。追加で頼んだカワハギのお刺身はあんなに立派なカワハギは初めてです。肝醤油とてもおいしかったです。私はお酒はあまり飲まないのですが食べながら日本酒がほしくなったのは久しぶりです。両親もとても喜んでいました。ありがとうございました。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2019年05月27日 07:56:36

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。支配人、鈴木でございます。

お料理がお口に合った様で良かったです。
ご家族でご利用下さり、ありがとうございました。

カワハギはこれから身がおいしくなる時期です。
いいカワハギを仕入れることができて良かったです。

もう少しで梅雨入りですが、どうぞお身体には十分ご留意してお過ごし下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

しおさいプラン ◆ 【平日限定】 お得料金で舟盛り付 ♪

投稿者さん 2019年05月05日 00:52:27

また行きたくなるような暖かいサービス精神を感じました。

●【お得版】 海の幸コース ◆ 舟盛、さざえの壺煮・漁火風、房州エビ具足煮付き ♪

投稿者さん 2019年04月29日 17:34:37

食事が大変美味しかったです。施設は古いですが、それも味があってよかったです。一点、お風呂がかなり塩素臭かったのが残念。

ダブル房州海老プラン ◆ 150グラムの伊勢海老を大人一人に二本付 ♪

投稿者さん 2019年04月07日 23:41:21

食事の量は大満足でした。
ご飯がとても美味しかったです。
昔の民宿のようでしたが清潔かんはあって良かったです、

しおさいプラン ◆ 【平日限定】 お得料金で舟盛り付 ♪

投稿者さん 2019年03月20日 22:23:09

お安く温泉旅館に泊まれて、気持ち良かったです。
旅館の方々も、明るく親切でした。

●エコ!素泊まりプラン ◆ 最安値・サーフィン、釣りやビジネス、工事の方・トイレ室外8畳♪

投稿者さん 2019年03月20日 22:21:33

温泉がとても気持ち良かったです。

●素泊まりプラン ◆ 外で食事、サーフィン、釣りやビジネス、工事、の方・トイレ室外8畳♪

投稿者さん 2019年03月08日 17:17:02

建物は決して新しくないのですが、掃除も行き届いていてとてもゆっくり滞在できました。帰り道お奨めの道の駅やランチを教えていただき、おいしいお寿司を食べて帰りました。木更津のアウトレットは残念ながら時間がなくなってしまいました。宿泊した日が誕生日だったのですが、サプライズのプレゼントもあり、とてもうれしかったです。勿論料理も魚好きの私たちには最高でした。ありがとうございました

エコ・活きあわびプラン ◆ お得に泊まろう(お料理は活きあわびグルメプランと同じ)♪

投稿者さん 2019年02月19日 00:12:08

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。タバコのにおいが少し気になりましたが、清潔なお部屋でゆっくりできました。なによりお風呂が良かったです。それほど大きくもなく温泉でもないのですが、地下水利用なのでしょうか?柔らかいお湯はとても温まりました。シンプルにゆっくりできる素敵なお宿でした。

●【お得版】 活きあわび グルメプラン ◆ アワビ踊焼きやさざえの壺煮・漁火風付き ♪

歩中712さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2019年02月18日 20:52:36

2月17日に宿泊しました。「タオル、浴衣等なしで、もっとお得に・トイレ室外8畳和室」で予約しましたが、10畳の和室にトイレと洗面所がついていてうれしかったです。

食事は魚を中心としたとてもおいしい料理でした。
風呂は8:30~9:00?の間に男女入れ替えになります。朝は7:00からしか入れません。6:00ごろから入りたいです。
夕食は部屋食で、ゆっくり食べることができました。
朝食時間が8:00~といわれ、もっと早く食べたいといっても7:45からだそうです。

●エコ・ビジネスプラン ◆ タオル、浴衣等なしで、もっとお得に・トイレ室外8畳和室 ♪
【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

linus7229さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

linus7229さん [40代/女性] 2019年01月28日 16:37:24

新鮮な地魚が盛りだくさんで夫婦共々大満足でした。特に冬場の「にいたにた鍋」(地元の言葉で煮えたか煮えたかという意味だそうです。)は酒粕の入った味噌仕立ての汁の中にワタリガニ、キンメダイ、鯵のつみれ、鯵入りの餃子、お豆腐、野菜が入っていてグツグツ。海女さんや漁師さんが暖を取る為に食べた郷土料理ということもあり、身体がとってもポカポカになりました。また地酒、ビール、焼酎が良いものが揃っていて、おいしいお酒とお料理を楽しみたい方にはもってこいです。私達夫婦は久留里の地酒「福祝」4合瓶1本をいただきましたが、飲みやすく軽く空けてしまいました(笑)船盛もさざえもイセエビの具足煮もと、このお値段でいいのかしら本当に?と心配になるほど。朝食も地元の千枚田でとれたお米でふっくらと炊かれていておいしく、ご飯のお供も充実していて全てきれいにたいらげました。また、全ての従業員の皆様のサービスが非常に感じよく丁寧で、よく教育が行き届いていますし各自のモチベーションを高いところでキーブしている、経営者の方の良い姿勢を感じました。恐らく、どうしても建物が古い為その分お料理とサービスで満足度を高めていこうとしていらっしゃるんだと思います。館内はどうしても段差が多く階段も急、大浴場の浴槽も深いので、小さいお子様のいるご家庭やご年配の方には積極的におススメとはいかないのですが、とにかくおいしいお料理がお腹いっぱい食べたい、うまい酒を飲みたいという「食いしん坊で酒好き」の若年から中年世代のカップルやグループにはおススメです。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2019年01月31日 10:24:48

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理がお口に合った様で本当に良かったです。嬉しいお言葉ありがとうございます。
従業員も板長も僕も励みになります。心より御礼申し上げます。

お帰りの際は高家神社、石堂寺など順調に行けましたか?
寒い日が続きますのでお身体には十分ご留意してお過ごし下さいませ。

海の幸コース◆舟盛、さざえの壺煮漁火風、房州イセエビ具足煮付♪
【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

河童9319さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

河童9319さん [70代/男性] 2019年01月26日 19:57:35

夫婦でいって来ましたが、千葉は車で行かない限り交通が非常に不便です。私は高速バスの、なのはな号を利用して行ってきました。2時間40分位で安房白浜に到着します。千倉に行くには路線バスを利用。但し本数が少ないので注意してください。旅館は、かなり古いですが、支配人も仲居さんも感じの良いひとです。料理は良いし料金も手頃なので行かれてみたらいかがでしょうか。帰りも千倉駅まで送っていただきました。千倉駅前からも、なのはな号に乗車できます。のんびり過ごすのに向いていると思います。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2019年01月31日 10:26:54

いつもご利用下さり、ありがとうございます。
今回は2尾の房州イセエビのプランでしたね。
お楽しみ頂けましたでしょうか。

またいろんな宿泊プランを企画しますので、是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

猪年の旅人さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2019年01月25日 22:34:47

歴史ある宿が好きでエコプランにも共感し、12月末にお世話になりました。広々とした館内、案内された室内は、確かに古さは感じさせるものの清潔感がきっちり保たれています。朝夕食で通して頂いた部屋には、今ではすっかり珍しくなったブラウン管テレビが置いてあり、その内装はどこか懐かしさを感じさせてくれます。運ばれてきた食事は地のものがふんだんに利用されており、それをスタッフの方々がとても元気に説明してくださるのが嬉しい。「岩の湯」にゆっくり浸かり、暖房のよく効いた魚拓ギャラリーでゆっくりと魚拓を鑑賞する贅沢…。

初めての千葉旅行に彩を添えてくれる宿でした。時代とともにいわゆる”古き佳き宿”が消えていっていますが、鈴木屋さんにはぜひ今後も続いていってほしいと思っています。ありがとうございました。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2019年01月31日 10:29:39

魚拓荘鈴木屋の支配人、鈴木でございます。
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
気に入って下さり、私共も嬉しいです。

当館では特に平日はお一人のお客様が多いので、いくつか宿泊プランをご用意しております。
また是非お越し下さいませ。
みんなでお待ち申しげております。

【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

Jikkai1986さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

Jikkai1986さん [30代/男性] 2018年10月02日 22:43:50

普段レビューは手間なので絶対に書きませんが、今回は初めて御礼を兼ねて書かせていただきます。
まず、当方の事情で到着及び夕食の時間を快く変更していただき誠に感謝致します。
あいにくの台風だったのですが、駐車場への出迎え、見送りに始まり、夕食朝食でのご主人はじめ女将さんの言動や所作、全てのご対応は素晴らしいの一言につきます。
当方もサービス業をしており、年に20回以上は旅館に宿泊しておりますが、これ程に心暖まるホスピタリティーを感じたことはありません。

施設やお風呂に関しては、特徴はありませんが清潔です。
夕食は鯛しゃぶ、サザエの壷焼き、新鮮な刺身と美味しい白米をたくさん食べることができ大変満足でした。
朝食もご当地のふりかけが美味しかったです。

夜中に台風の影響で停電になり、帰る際にお詫びをいただきました。
帰宅後、さらにお詫びのメールが入ってたことに感服致しました。

ゴルフのスコアは台風と同じく大荒れでしたが、お陰さまで気持ちのいいプレーができました。

色々と大変お世話になりました。
このようかたちでしか感謝や御礼を表せまんが、今後もお二人の素晴らしい接客で運営されることを心よりお祈り申し上げます。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2018年10月02日 23:14:54

暖かいお言葉、ありがとうございました。
あの台風の大変な時に泊まって下さり、地域の停電でご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、こんなに暖かいお言葉をかけて下さり、感激しました。涙が出ました。ありがとうございます。
お言葉の通り、これからも一所懸命がんばります。

投稿者さん 2018年09月16日 22:35:41

仕事で多忙が続き、美味しいものを食べてゆっくりしたくておじゃましました。新鮮なお魚とお米がおいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。また、みなさん笑顔でとても感じが良く、癒されました。お部屋もグレードアップもしていただき、ありがとうございました。教えていただいた道楽園と富楽里に寄ってお買い物をしました。さっそく今日から現実の世界。仕事でしたが、またおいしいものが食べたくなったら伺いたいと思います!みなさんもまたお会いする日までお元気で!

●ぶらり一人旅プラン ◆ お一人さまステイ!海の幸コースと同じお料理・トイレ室外8畳和室 ♪

投稿者さん 2018年08月29日 21:00:21

食事が見事で体力回復し、当日の好天で冷房と大風呂のありがたさが身に沁みました。
明け方には涼しく感じられる機構でした。
大女将様も若ご主人も元気でいらして下さい。
JR千倉駅から2kmほど歩くそうなので
最寄は路線バスの北千倉停留所でしょうか。

ネコグチさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

ネコグチさん [30代/女性] 2018年08月29日 11:49:30

スタッフのみなさんの素朴であたたかいおもてなしが嬉しかったです。
朝ごはんは食堂でゆっくり楽しめました。
お風呂場はあまり広くないので、ひとりで入れたのは良かったです。
決して豪華ではありませんが、どことなく懐かしい感じがする、人情あふれるお宿でした。

●朝食付きプラン ◆ ヘルシー和朝食・トイレ室外8畳和室

投稿者さん 2018年06月22日 01:20:39

6月の平日に鋸山登山(?)の折、主人と1泊しました。
とにかくお料理が美味しかった上、アレルギー対応なども快く対応してくださいました。お部屋も広く海が見えるお部屋に変えていただいたり、食事も晩と朝は部屋出しにしていただいたりと、おもてなしの心を感じました。なにより、お料理の一つ一つがどれも違う味付けで、お魚料理やたけのこご飯など大変美味しくいただきました。また、お風呂は温泉水を使っているようで、入った後もずっと体が暖かかったです。
旅館経営のお話なども聞かせていただき、大変勉強にもなりました。
いい経験ができました。ありがとうございました。

2018年06月