ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 17:40:50

温泉三昧で、ゆっくり過ごせました

2022年01月
    【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント!<朝食付き>
    【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

白のたけたくさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

白のたけたくさん [40代/男性] 2022年01月17日 16:35:56

館内も綺麗で、部屋も新しくてオシャレです。
    お風呂も綺麗でアルカリ性のお湯はお肌がツルツルになりました。
    湯上がり後のドリンクはどれも身体に良さげで美味しかったです。
    マッサージチェアも無料で気持ち良かったですね
    夕食は先付けからどれも美味しく、中学生の息子も少食なはずが全部美味い美味いと平らげました。
    この料金でここまで美味しいのは本当に素晴らしいと思います。
    磐梯熱海にはアイスホッケーでちょこちょこ来訪しているので、またこちらへ泊まりたいと思いました。
    ただ一つワイン好きな立場から言わせてもらうと、赤ワインを白ワインと一緒の温度で出すのはちょっと・・・
    素敵なワインを揃えているのでそこだけ検討して頂ければと思いました。
    普段エノテカでワインを買ってる人には馴染みのあるワインばかりです。

この料金帯では間違いなく、宿泊した宿の中でトップレベルだと思います。

2022年01月
    【新春セール】福島自慢の希少食材使用!2022年は福島へ<★基本料理>
    【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

oku_hさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

oku_hさん [40代/男性] 2022年01月16日 20:31:23

日本酒好きなこともあり、料理とお酒を重視した宿泊でしたが、とても満足しました・

良かった点
    ・ロビーの一角にあるカクウチバーでは500円で6種類の地酒が試飲し放題です。更に試飲チケットを夕食会場に持参すると、気に入った銘柄を半合(90ml)無料で提供されます。・創作料理の質が高く、美味しい。特に地元野菜のせいろ蒸しはアンチョビソースの濃厚な旨味と調和してとても良かった。
    ・有名ソムリエがペアリングした日本酒のセットはおすすめです。4種類で3,000円となかなか高めですが、料理との調和が素晴らしいです。また、スタッフの方の対応や説明も好印象でした。また、日本酒の品揃えの充実ぶりは目を見張るものがあります。
    ・湯上り処にある各種デトックスウォーターや無料のマッサージチェア、美顔器は嬉しかったです。ここまで使いやすく整備されているところもなかなかないと思います。

改善して欲しい点
    ・お風呂の使用可能時間が思いのほか短く、男女別の制限時間の表記が分かりにくい。
    フィンランドサウナ等、売りの要素が沢山あるのですが、制限時間に気づかず食事や他の風呂を利用していたために、最終的に利用できなかったりするので、タイムテーブルみたいに図示してもらえると良いと思います。
    ・カクウチバーにおしぼりまたはウエットティッシュが欲しいです。(細かいことですが…)

ゆとりろ磐梯熱海 2022年01月17日 15:35:11

oku_h 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    温泉等の時間に関しましては、時間ならびにわかりやすい表記に変更をして参ります。
    カクウチバーの件に関しましてはおしぼりなどご準備をさせて頂きます。
    oku_h様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
    ゆとりろ磐梯熱海 大内

【新春セール】とろとろの美肌温泉と福島牛料理を2022年最初の旅で<■特選料理>
    【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

さかもっさんHさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

さかもっさんHさん [50代/男性] 2022年01月13日 21:20:17

1月13日泊まりました、フィンランドサウナ最高、冷は天然雪です
    まだ新しいのか、木の良い匂い心地よかった、なんと言っても朝ごはんの土鍋楽しみです

ゆとりろ磐梯熱海 2022年01月15日 16:54:09

さかもっさんH 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    フィンランドサウナなど館内施設にご満足いただけてなによりでございました。フィンランドサウナは2020年7月にリブランドオープンの際に新設させて頂きました。大自然をお楽しみ頂くためにテラスも設置致しました。
    またのご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月13日 16:15:45

とても快適に過ごせました。また利用します。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年01月15日 16:50:49

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    快適にお過ごし頂けたとのことで、施設などにご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月10日 12:59:44

もう二度と行かないと思います。

朝、チェックアウトの30分前ぐらいに部屋で化粧をしていたら、スタッフと思われる男の人が鍵を使って入ってきました。信じられませんね。こっちが着替え中だったりしたらどうしてたんでしょうか?既に退室済みだと思って清掃しに来たのでしょうか。だとしたら確認不足にも程があります。

朝夕の食事付きでしたが、味は普通。
    食べてる途中なのに皿を下げられて不快な思いをしました。まだ皿の中に残っているのに、箸をおいた隙にとられました。
    食事中、スタッフがウロウロして空いてる皿が無いかずっと見ていて、ゆっくり食事が出来ませんでした。

フィンランド式サウナは、女性は15時から18時のみ利用可。食事の後にサウナを楽しみたかったので、利用しませんでした。夜中にも利用出来たらいいのに。

温泉自体は良かったです。
    でも、温泉についてるサウナは21時までで、21時過ぎに温泉に行ったので入れませんでした。

部屋は、洋室を選びましたが写真のイメージより貧相でした。それと、廊下の人の声がすごく聞こえます。清掃の人たちの声がうるさかったです。

もう二度と利用しないと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年01月15日 17:20:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    レストランでの対応やお部屋入室の不備など、ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    ゆとりろ磐梯熱海 大内

【【禁煙】デラックスツイン(22平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2022年01月09日 16:19:59

朝食がおいしかったです。
    スタッフさんの心づかいがとても良かったです。
    是非また利用させて頂きます。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年01月09日 18:07:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    またこちらへお越しの際は、ゆとりろ磐梯熱海をご利用くださいませ。
    ゆとりろ磐梯熱海 大内

【朝食付き】21:00までご予約OK!優しい味わいの朝食で、健康美を目指す1日を!<朝食付き>
    【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

みず128さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

みず128さん [50代/女性] 2022年01月06日 14:41:28

部屋は旅館とビジネスホテルの中間のような作り。冷蔵庫、ポット、お茶あり。コーヒーはなし。アメニティはフロントで貰えますが自分で用意していった方が良いと思います。温泉靴下なし。

温泉は良い温度で気持ちが良かったです。脱衣かごと鏡が正対しているので着替えは丸見えですが。

料理も味が良く温かいものは温かくという配慮が感じられました。アンチョビソースがとてもおいしかったです。ドリンクの飲み放題もついていました。
    しかし夕食の途中から客が数組しかいないのに食事がなかなか出てこなくなり、スタッフの方は次の時間帯のためのテーブルセッティングに集中。こちらから声を掛けて持って来て貰いましたが、今度はデザートが来ない。またスタッフさんに声を掛けましたが「お待ち下さい」と言ったきり話を聞きにも来ない。
    結局次の時間帯の人たちが入ってきたためスタッフさんはそちらに全集中。デザートは諦めて部屋に帰りました。デザートを食べなかったのは自分たちの判断なので良いのですが、朝食でもチェックアウトでもそのことには一言も触れられず。
    デザートを出さなかったことも分からなかったのか、報告をしなかったのかは分かりませんが残念な気持ちになりました。
    日本酒のサービスや料理の一品サービスなどもてなそうという気持ちは感じました。帰りにも飴と石鹸を頂きましたがなぜ匂いの強い石鹸と食べ物が一緒の袋なのかなと思ったり。せっかくのサービス精神がちょとずれているように感じてしまいました。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年01月09日 18:12:24

みず128 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    お客様の情報共有の徹底を行いお客様にご迷惑をお掛けしないよう取り組んで参る所存でございます。
    ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
    ゆとりろ磐梯熱海 大内

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米/トイレ付/最大2名)】

投稿者さん 2022年01月06日 06:04:38

1月4日から2泊しました。
    赤べこルームの卓球台に描かれた赤べこがかわいいです。
    お風呂は、清潔でお湯がとろりとしていて最高です。
    お水もとても美味しいです。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年01月06日 19:52:06

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ゆとりろ磐梯熱海 大内

【エコ連泊】2日に1回の清掃でお得に連泊!テレワークや出張にも<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月04日 07:46:16

1月3日に急遽泊まる所を探していて、こちらに宿泊しました!
    泊まる所があっただけいいやとあまり期待しないできたけど、めちゃくちゃ良かったです!
    部屋も温泉も文句なしでした!
    また来たいです!

ゆとりろ磐梯熱海 2022年01月05日 14:25:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月28日 09:26:28

12月27日泊まりました、フィンランドサウナ良かった、使用時間男性、女性で有ります事前に確認、大浴場にもサウナ有ります。なんと言っても朝ごはんの竈門ごはん最高ー

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月29日 22:07:25

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    フィンランドサウナやご朝食にご満足して頂き、大変嬉しく思っております。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち致しております。

【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

さとひろみ5583さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

さとひろみ5583さん [50代/男性] 2021年12月24日 09:18:18

お湯もよく対応もよかったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月24日 10:49:04

さとひろみ5583 様
    過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    ゆとりろ磐梯熱海 大内

【ゆとりろセット】量軽めのお食事&お値段重視!とろとろ美肌温泉と自然を味わう<ゆとりろセット*>

投稿者さん 2021年12月14日 16:46:56

人数変更や送迎をお願いした際、とても丁寧に対応していただき、接客に関しては良い印象でした。
    ただ、4名で利用しましたが、部屋に対して、畳の小上がりがとても狭く、布団2枚と座卓、座椅子4つは無理がありすぎて、くつろげませんでした。最初、5名で予約していたので、5名で利用したらどうなっていたんだろうかと思います。最大6名ですが、さすがに6名は無理があるかと思います。また、マウンテンビューは間違いではないのですが、ただ裏山が迫っていた感じで、ビューというのは苦しい。エレベーターも珍しいくらいに狭かったです。大浴場のお湯はとても良い感じでしたが、内風呂の浴槽が浅い。料理が普通においしかったので、良かったですが、リピートはないかな。。。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月15日 16:37:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
    より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【夏秋旅セール】フィンランドサウナ&名水創作料理でデトックス旅をお得に満喫<基本★創作料理>

投稿者さん 2021年12月12日 19:05:45

朝食のご飯が土鍋で炊きたでとても美味しかったです。
    おかずも品数も多く温かいもの席に付いてから出して頂きました。
    温泉も良かったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月14日 18:13:40

ご朝食もご満足していただき大変うれしく思っております。

投稿者さん 2021年12月11日 21:06:32

お部屋に不備がありましたがその後の対応がとても良くて嬉しかったです。
    食事が夕食朝食ともに素晴らしく福島のお酒も美味しく、それ目当てでまた訪れたいくらいです。食堂でお酒の説明等してくれた物腰の柔らかい男性のスタッフと、お部屋の移動の際対応して下さった女性スタッフの方の接客に感動しました。どうもありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月14日 18:16:02

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    お部屋では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    今後は不備の内容に確認の徹底をして参ります。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館のスタンダードプランをお得に愉しむ<基本★創作料理>

投稿者さん 2021年12月10日 20:52:50

一泊二日 二食付きの旅
    温泉は○ ちょうど良い湯加減
    食事は食堂 普通の夕飯
    部屋は寒い トイレ付きだけど音がダダ漏れ 写真に期待してた為か満足度は低い お米は美味しかった

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月14日 18:17:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お部屋のチェック体制を強化し、改善できる箇所より改善して参ります。

投稿者さん 2021年12月08日 22:28:41

部屋はとても素敵でした。
    お風呂も、ぬるめの長風呂が大好きですので、また利用したいです。
    食事は、少し冷えている物があったり、朝食の魚の鱗が全くとれていなかったりしました。
    魚の皮が大好きなので、とても残念でした。
    しかし量はとてもあり、家族は楽しんで食べていました。
    子供のサービスを頼もうとしたとき、少し、嫌な顔をされたのが悲しかったです。
    忘れてしまったのが悪いのですが、防水シーツがもしあれば、より良いと思います。
    また、ベビーソープがあったらより子連れにとってありがたいです。
    独身時代から、せいりょうざんの頃から好きでした。
    しかし、子供を授かると少し、評価が変わります。
    この次は、県民割りでなければ利用しないと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月11日 22:21:13

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【直前割×基本創作料理】GOTO福島!磐梯熱海の名湯と食に癒されるほっこり旅♪<★基本創作料理>

投稿者さん 2021年12月08日 17:01:12

二回目は無いな

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月11日 22:21:41

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
    設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。
    ゆとりろ磐梯熱海 大内

【特選創作料理】当館最上級の創作料理と共に、ブランド福島牛の旨味を味わう<■特選創作料理>
    【【禁煙】和洋室(31平米/マウンテンビュー/最大6名)】

ぽんたDE温泉さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ぽんたDE温泉さん [50代/女性] 2021年12月03日 17:46:15

人気の宿でなかなか予約が取れないのですが、今回頑張りました。

いつもだと夕食のメインは鶏なのですが、今回は県民割なのでふんぱつして牛鉄板焼きに。これがとてもおいしかったです。
    ただ、夕食は女性の私でも少し物足りないので、早くからごはんをもらっていっぱい食べておけばよかったと思いました。

温泉も言うことなし、マッサージチェアもグレードが高く、置いてあるハーブティー類も嬉しいです。

洋室ツインの部屋にしましたが、入った瞬間ちょっと気になるにおいがしました。部屋にあった消臭剤を撒きましたが、しばらくするとまたにおってくるので、染みついたにおいなのでしょうか。それほどひどいというわけではないのですが。

食事会場のスタッフさんが親切で気が利くので、楽しい食事ができました。楽しい宿泊でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月04日 19:00:00

ぽんたDE温泉 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいります。
    ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【秋冬旅セール】フィンランドサウナ&創作料理でデトックス旅!巡るたび、出会う旅。東北<★基本料理>

投稿者さん 2021年12月01日 20:04:00

11月28日に初めて県民割を利用して宿泊しました。
    部屋もきれいでお風呂も良くて大満足です。
    食事も美味しくて、特に朝食がとても豪華に感じました。
    ただ一つ、私が聞き逃したのかもしれませんが、受付時にフィンランドサウナをお勧めしていただき
    利用する気満々で、夕食後にでもと思っていましたが、女性は15時~18時までのようで…
    事すでに遅しでした。。時間制限の旨、女性には念を押して案内がほしかったです。
    機会がありましたらまた宿泊したいです。その時はフィンランドサウナリベンジしたいです。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月02日 16:41:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【秋冬旅セール】甘い若鶏の鉄板焼きステーキ!セールで気軽に美肌の湯体験♪<▼ライト創作料理>