ハムステーキ
松島の絶景と海の幸を満喫できる宿

年末に家族5人で宿泊させていただきました。到着したのは日が落ちて暗くなってからであったのもありますが、ミニバンで行くには道が狭くて面食らいました。が、最高のお宿でした。 ・家族用の大きなお部屋を用意いただき、窓からは松島の海が見える素晴らしいロケーション  朝、カーテンを開けたときにテンション上がります ・すぐ裏の海辺の公園に朝の散歩に行きましたが、とても気持ちの良いところで、子供たちも走り回ってました ・漁村というか住宅地というか、ここに宿泊施設あるの?というところで、リゾートとかいう雰囲気ではないですが、地元感を求める私のような人にとても良い雰囲気です ・お部屋、食堂、お風呂、トイレ、いずれも清潔感あり ・海の幸満載のお食事  ワカメのしゃぶしゃぶと冷えたビールが最高でした  朝も夜もボリューム十分 ・海鮮が苦手な子供には肉料理を代わりに提供いただける柔軟さ ・コーヒーのサービスあり ・おもてなしを大事にしてくれていそうなスタッフの皆様 仕事でも全国いろいろなところに宿泊していますが、その中でもイチオシのお宿です。

ご利用ありがとうございました。 宿への道は狭くなっておりご苦労をおかけし申し訳ございません。宿近くには別に駐車場をご用意しておりますので狭い道が難しい方にはそちらに止めて頂けるようになっております。 宿の周辺は昔ながらの漁村となっており周囲は海に囲まれておりますので散策をするオルレコースが整備されており歩かれる方たちも多く自然を楽しまれております。 魚介系の食事を楽しんで頂けるよう提供させて頂いておりますが苦手な方もおりますため事前にご連絡頂ければメニューは適時対応しており皆様に楽しんで頂けるよう心掛けております。 朝食使用しているワカメのしゃぶしゃぶは新芽が柔らかい春先までの季節限定となっておりますので楽しんで頂けて良かったです。 この度はご利用ありがとうございました。
奥松島 漁師の宿 桜荘
2026-01-11

所用で仙台市を訪問することになり、折角なので、車で1時間程の奥松島に泊まろうということになりました。賑やかな観光地を満喫したい場合には、不向きかもしれませんが、自然の景観をじっくり味わうには、最高のロケーションです。街中で見かけなくなった蝉が、部屋の窓から10匹ほど見えました。美しい松島の海を背景に、夏を楽しむことができました。黒アゲハが蜜を吸う姿も見ることができ、昆虫だけではなくウグイスの声も間近に聞こえました。逆にコンビニエンスストアなどは近隣にないため、急遽必要な物がある時は、困るかもしれません。 浴室は家族用と1、2名用があり、お風呂場からの眺めも絶景でした。浴室の窓が大きいので、ダイナミックな風景を楽しむことができます。内から施錠をして、貸切で使用することができるので、その点も良かったです。朝早く出発する予定だったのですが、朝はシャワーのみ、利用することができました。 夜の食事は、ビックリの一言です。品数が多く、新鮮で、美味しいです。お刺身、カニ、焼き魚、煮魚、ホヤ、アサリ鍋など。季節によって内容は変わると思いますが、訪問した時期に最も美味しい海産物を、出してくださるのではないかと思います。さすが漁師さんのお宿だと実感しました。どの料理も、素材の味が大変よく分かりました。新鮮な海産物を、これだけの品数食べられるだけで、大満足です。お米は地元で採れたツヤ姫とのこと。別料金ですが、上記の料理以外に「皇室献上海苔うどん」も追加で注文したため、お腹も心もいっぱいになりました。 部屋は冷房があり、涼しく快適に過ごすことができました。布団はセルフなので、自分たちで準備する必要があります。シーツと枕カバーを準備するくらいなので、特に気になりませんでした。朝のモーニングコーヒーも美味しかったです。淹れたてのコーヒーを作って下さり、セルフでカップに注いで飲みました。また宮城県を訪問する際には、ぜひ利用したいです。

ご利用ありがとうございました。 松島よりさらに奥へ30分ほど車で移動が必要なため中々足を伸ばされることはない場所ではありますが、自然の景観を楽しみたい方々には好まれる立地となっております。 宿の周辺も山々に囲まれており自然豊かなため季節によりウグイスやセミ等様々な野鳥等を楽しめるのもまた一環です。 コンビニ等は近隣にありませんので必要な際は事前に購入して頂く必要があるのは申し訳ございませんがそこはご了承頂ければと思います。 地元で取れた食材を多く使用しておりますので季節毎の海産物を楽しんで頂けるよう食事を提供しておりますので楽しんで頂けたならば幸いです。 当宿は民宿となっておりますので部屋内の布団などは皆様にご用意していただく形をとっておりますのでそこはご了承頂く形になります。 自然豊かな場所ではありますが次回いらした際は島全体を散策するオルレコースがありますので其方も楽しんで頂ければと思います。 この度はご利用ありがとうございました。
2025-07-29
2025年6月宿泊
みこウサ

みなさんの口コミでもあるように、とっても料理が美味しく、とってもいっぱいでした笑 今まで食べたことのないくらいの肉厚の焼き魚で、すごく美味しかったです! 煮魚も焼き魚もその他も全て美味しかったです! 自分が大食いなら良かったのに泣と心の底から思いました笑 また、立地的にも奥松島でとても静かで観光地感がないので、ゆっくりできました。 そして、景色もとても綺麗でした。 翌日、松島に行ったのですが、奥松島の方が断然良かったです! お部屋なども清掃が行き届いていてとても綺麗でした!!! お宿の方もとても親切丁寧で癒されました! 女性一人旅でしたが、とても安心して泊まることができました! とてもオススメのお宿です!!!

この度はご利用ありがとうございました。 自家で取れた魚介類を主にお出しさせておりますのでその時期に取れた鮮度の良い食材を使用させて頂いております。 立地的に松島の奥にあることから昔から奥松島と呼ばれており松島に負けず劣らずの景観が魅力となっております。 田舎ではありますが昔から治安もよくどなたでも安心してご利用頂ける場所であると自負しております。 季節毎に変わる風景景観も見どころになっておりますので別の季節にもまたご利用頂ければと思います。 ご利用ありがとうございました。
2025-06-19
2025年4月宿泊
travel0suisui

今回、こころづくしモニタープランを利用させていただきました。 チェックイン予定から少し遅れてしまったのですが、その旨を電話で伝えた際道が狭いと教えていただいたので、心してかかれました。 宿に入ると宿主が丁寧に宿の使い方を説明してくださりよかったです。お部屋は8畳?くらいの綺麗なお部屋でした。 夜ご飯は17:50ごろ。食べきれないほどの海の幸が出てきてテンション爆上げ。 スズキのお刺身は身の食感がよく、カレイの唐揚げはあまりの大きさと身の厚さでびっくりしました。 味噌ベースの鍋にはフグとあなごでこれまた美味。 そのほかにもホタテやひじき、イカとわかめの酢味噌、タコとコハダ?の酢の物など至れり尽くせりメニュー。 イカリングだと思って食べたものがふわふわのやつで、いい意味で驚きおいしかったです。 ビールと白ワインに合いました。 お風呂は大きくてゆっくりできました。 朝ごはんもお魚や海のものが入っていて、大満足です。モーニングコーヒーもありがたかったです。 初めて訪れた東松島、とてもいい旅行になりました。 きっとご飯は旬の海産物だと思うので、次は季節を変えて訪れたいです。 一泊お世話になりました!

ご利用ありがとうございました。 宿周辺は昔ながらの漁村道でなかなか拡張を行うことはできないため宿泊客の皆様には多少の不便をお掛けしてしまうことは大変申し訳なく思います。 漁師民宿ですので漁でとれた魚介をメインに旬の食材を楽しんで頂きたく提供させて頂いております。 食事の量が多少多いのはご愛嬌ということで…楽しんで頂けて幸いです。 これから春が本格になり初夏になりますと藤の花々が咲く風景も楽しめるようになります。 秋以降にも旬の魚介を提供しておりますのでご利用頂けたらと思います。 この度はご利用ありがとうございました。
2025-04-15
2024年8月宿泊
jun1227fc

夫婦で、定年前にそろそろ行きたい所に行きましょうって事で、前から行きたかった 奥松島。 調べたら桜荘さんがヒットしたので、迷わず予約。 魚料理を食べたくて、伺ったのですか、旬なイシモチ、スズキの刺身、カレイ の唐揚げと、とエトステラ。 親父さん夫婦のサプライズにも、ビックリして有難かった。 遊覧船乗り場も近いし、たまたま花火もあって、ほぼ真下で見れたし最高 でした。 また、行きたい、お宿です。 サッカーのスポーツ少年団の山形からの遠征チームの子供達も、とても礼儀 が正しく爽やかな気持ちになりました。 そうそう、話は戻りますが、息子さんが引きついているみたいで、とても礼儀 正しい青年だとも、書いておきます。 行って良かったと思う、漁師さんの宿でした。

この度はご利用ありがとうございます。 奥松島にて長年民宿を営ませて頂いております。 提供する食事は定置網等にて取れた食材を活用し食材そのままの味を楽しんで頂けるよう提供させて頂いております。 日本三渓の一つに数えられる嵯峨渓を巡る遊覧船もあり、当日はたまたま里の花火が行われる日でもあり皆様に楽しんで頂けたようで大変うれしく思います。 この度はご利用ありがとうございました。
2024-08-04
2022年3月宿泊

家族4人で1泊させて頂きました。 まずはお料理…とにかく豪華で美味しかった!!です。味付けも美味しく食材も豪華…カニ、エビ、鮑、お刺身、天ぷら…等々、沢山の新鮮な魚介類に、家族全員、大満足です。 お部屋も大変清潔に保たれており、ふかふかのお布団でゆっくり過ごす事が出来ました。 お風呂も家族風呂と伺っていましたが、2人で足を伸ばして入れる位大きな湯船で、洗面所なども清掃が行き届いており、消毒などの対策もキチンと取ってらっしゃいした。 宿のご主人・若ご主人や女将さんとも楽しくお話し出来たことも旅の思い出となりました。 とても素敵なおもてなしのお宿です。大変お世話になりました。またぜひお邪魔させて頂きます。

【みやぎ宿泊割引&クーポン付き対象プラン】☆こころづくしプラン☆

和室※全室禁煙
ご利用ありがとうございました。 宿泊に満足していただけたようで大変うれしく思います。 当宿の自慢は新鮮な海鮮素材を使った料理となります。 漁師も営んでいるため取れた魚介を調理・提供を行い、それを楽しんで頂き嬉しく思います。 他の季節のでも色々と食材をご用意しているためまたご利用の際はそちらも楽しんで頂ければと思います。 この度はご利用ありがとうございました。
2022-04-03
2021年8月宿泊
masu20061122

昨年に続き、今年もお盆の時期にお邪魔させて頂きました。 ここでしか味わえない海の幸を存分に堪能するために、 1週間前から魚介系を一切口にせず今回の宿泊を迎えました笑 今回も本当に贅沢なほどの食事に大満足の時間でした。 煮魚、焼き魚、お刺身、ホヤ、もずく、カニ、エビ、ウニ….etc 全てが美味しい! 今回別途注文させて頂きました『のりうどん』も磯の香りがする上品な味でした! 煮魚やホヤなど、普段好んで食べない子供たちも、 「これめっちゃ美味しい!」と喜んで食べていました。 旦那様と食事会場で、漁の話から、野球の話までさせて頂き、 もっともっと色々なお話を聞かせて頂きたかったです。 奥様とお話しするお時間がなかったのが唯一の心残りですが、 また来年お邪魔致しますので宜しくお願い致します。

民宿を営みつつ漁師もやっておりますため食材の鮮度等には自信をもって提供させて頂いております。 旬の食材を生かして楽しみにして頂けるよう調理をおこなっておりますので、また別の季節に来館していただければまた違った食の楽しさを味わって頂けると思います。 また来年お声をかけて頂けることを楽しみしております。 ご利用誠にありがとうございました。
2021-09-01
2021年7月宿泊

食事→本当においしかったです!! ご飯だけで宿泊代は賄えていると思います。 風呂→脱衣場は狭いですが風呂場は広く、家族3人ゆったり入ることが出来ました。 朝シャワーを使わせていただけたのも良かったです。 設備→タオル、浴衣や歯ブラシなどの用意などもありました。 朝はロビーでコーヒーが無料でした。 トイレにおむつゴミ箱も用意いただけていました。 お布団は薄めですが民宿ですのでそこまで求めません。 共同でもいいので冷蔵庫があるとなお嬉しいです。 景色→風呂場の前は草ボーボーでしたが、二階の廊下から海が見えました。 接客→コロナのためか最低限の接客でした。食事の説明は丁寧にしていただけました。 アクセス→道が狭いことを覚悟して行きましたがやっぱり狭く、ひやひやしました。 お料理どれも本当においしかったです。 また訪問します!ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。 各室冷蔵庫の完備ができず申し訳ありません。 お預かりで保冷等は行っておりますのでその際は声をかけて頂ければと思います。 浴室から見える風景は他所様の土地のため整備ができず申し訳ありませんがご了承ください。 道中は民道により狭い場所が多くなっているため庭先が難しい場合は近くに駐車場をご用意しておりますのでそちらをご利用いただければと思います。 料理は季節毎に旬の食材を使用しておりますので、別の季節に来ていただいても違った食事が楽しめると思います。 ご利用して頂き誠にありがとうございました。
2021-07-29
2020年8月宿泊
masu20061122

8月11日から1泊でお世話になりました。 スケジュールがたまたま2日間空いたので、当日急遽電話をして、宿泊させていただきました。 近くの月浜までは車で5分弱の立地。 お宿の前は少し細い道でしたが、ミニバンでも問題ありません。 夕食前の時間に散歩で外に出ると、歩いて5分程度で海辺に着き、奥松島に夕日が沈んでいく綺麗な風景に心癒されました。 待ちに待った夕食は、私の人生で1番だったでしょう!量も質もどれもが素晴らしい。言葉では中々表現できず申し訳ないですが、こんなに満足した食事は今までにありませんでした。 チェックアウト後、女将さんと野球のお話で盛り上がれたのも良い思い出です。 コロナの影響で、観光産業に与えるダメージは大きいと思いますが、沢山の方に知って、行って、満喫していただきたいです! 私ももちろんまたお邪魔させていただきます! この度は誠にありがとうございました。

出会いの有難さですね。(*^。^*) 思いもよらず野球つながりとは・・・・・ 私たちは、孫の応援で、出かけるので、楽しみにしております。 今は、色々と大変な時です。 お互いに気を付けて過ごしましょう。 ご投稿、こころよりありがとうございます。 そして感謝申し上げます。
2020-08-17
2019年8月宿泊
adda

8月下旬に宿泊しました。 奥松島の漁港近くの少し高台にある宿で、廊下や部屋の窓(部屋によります)から奥松島の景色が見られます。宿の下は里浜貝塚の史跡公園になっていて綺麗な景色を見ることができました。 お風呂やトイレは共用ですが、部屋も含めて小綺麗にされていて清潔感があり安心できます。 この日の夕食は、アワビ、ホヤ、エビ、イカの鍋、小肌、ナマコ、カレイの唐揚げ、ヒジキ、トウモロコシの揚げ物などなど、魚介メインで量も十分満足出来る夕食でした。 朝食も十分でした。夕・朝食ともにお米が美味しいかったです。 近くの大高森へ上ると松島全体が見渡せて非常に綺麗でしたし、 奥松島という少し人里離れたような民宿で、ご主人と女将さんの優しさと共にゆっくりした時間を過ごせました。 値段を考えるとCPは最高だと思います。 一点だけ改善して頂ければと感じたのですが、窓から見える使われていないビニールハウスは景観のために撤去されても良いのではないかと思います。

宮戸島、四ケ浜の入り口の浜で、里浜といいます。今更ながらですがね(^-^) 集落の高台です。松島湾の内湾を、裏手に一望できるところです。内湾の正面に松島四代観の富山が、見える所なので、景観は、とても良いところと、思います。 さりながら、眼下に見えるビニールハウスは、よそ様の土地なもので、我が家では、どうすることもできないことなのです。 いくら直ぐ下にとは言え、よそ様との境界線が、ありまして手が、付けられない状況なのです。 お出掛け頂き気になりましたでしょう・・・・・ 私共は、お客様相手の仕事を、しておりますが、 集落の方たちは、海の仕事優先的に第一なのです。なので、あまり気に掛けないという事です。 こちらの都合よくできないので大変なのです。 でも、気に掛けて頂きありがとうございました。 ご投稿ありがとうございました。
2019-09-05
2019年8月宿泊

8月10日に一泊させていただきました。お盆休みの渋滞、子供の休憩取るサービスエリアなどに入る為の渋滞で予想以上に到着が遅れ、途中で連絡を入れさせてもらいました。ちょうど夕食の準備で忙しくしている時間帯に到着したのに、駐車場を案内して頂いたり、とても気持ちよく迎え入れて頂きました。 食事は多すぎるくらいの量で、子供達も喜んで食べました。アワビのお刺身プラスしなくても良かったかも…?と思うくらい豪華な食事でした。他のお刺身、焼き物、揚げ物も美味しかったです。とても静かで、夜散歩に行く時も懐中電灯を貸して頂いたり。とても親切で、忙しいだろうと思う時間帯に子供が話しかけたりしても、笑顔で対応して頂きありがとうございました。居心地が良かったようで、朝起きた子供達がもう一回お泊まりする?と聞いてきました。台風の影響が既に出ていて、漁業体験はできず残念でしたが、近くの施設の体験など紹介していただき楽しんできました。ありがとうございました。

<おもてなし> 私共の出来るおもてなしの心です。ありがとうございました。 年を重ねてきて当たり前の気持ちでしたが、恐縮しております。 夏休みの思い出の1ページになりましたでしょうか ご投稿こころよりありがとうございました。
2019-08-20
2019年6月宿泊

リピーターが多い理由が頷けました。桜荘さんへの口コミは本当です。家庭的なサービスにも感謝です。お母さんの人柄も、お父さんの人柄もサイコー。「舟盛りを御願いしたいです。」と前もって電話御願いしたところ「食べきれないと思いますよ。」との回答を頂き、注文はしなかったが、本当に食べきれないほどの大ご馳走様。雲丹も全く臭くなく、甘くて新鮮そのもの。鰈の唐揚げも美味しかった。イシモチの焼き魚もフワフワで美味しかった。ワタリガニの大きいこと。白身魚の刺身も新鮮そのもの。アサリの鍋物も美味しかった。〆ののりうどんの香りも高く美味しかった。5㎝位の舌平目と、磯カニを調理して頂いた。感激だった。大食漢の夫も「腹いっぱいダア」と、言った位。帆立貝で出来た箸にも感激だった。セルフモーニングコーヒーも心を感じた。とにかくまた、行きたい。本当にありがとうございました。

和室※全室禁煙
お客様のおかげで、長い間民宿の仕事を、続けて いられるのも正直にしているのが、一番と精進し ております。本当に皆さまから声を、かけていた だきありがたいと思う気持ちでいっぱいです。感 謝です。有難うございます。ご投稿、こころより ありがとうございました。
2019-07-08
2018年7月宿泊

人気の民宿とのことで初めて泊まらせて頂きました。一言でいいますと 大変贅沢な気持ちになれました。 お部屋は綺麗で掃除も行き届いており、浴衣、タオル、歯ブラシ、衣服の消臭スプレー、鏡など。十分に快適に過ごせる設備でした。 メインの料理ですが、量がすごい!!まるまるのお魚が2匹もでてくるなんてびっくりでした!どれもまさに漁師の宿ならではの新鮮さで。特にまだ動いてるウニが絶品でした。新鮮なので一切臭みが無くとてもまろやかで今でも忘れられません!朝ごはんもボリュームたっぷりで。1品1品小鉢に入れられているのがとても贅沢な気持ちになりました。本当に、ごはんが全部おいしかったです。お値段を考えますと、どこのホテルや旅館にも負けないと、感じました。そして、従業員の方がとても暖かくて和みました。まさに、癒しの旅になれて幸せでした。ありがとうございました!

♪和室♪
毎日の暑さで、気温上昇ですが、気持ちいい気分上昇です。 本当にありがとうございます。 この言葉を、真摯にうけとめてまた精進していきたいと思います。 ありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです。 ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。
2018-07-17
2017年11月宿泊
もりほと

11/4に旅行二日目の宿として 86歳から7歳までの計六名で宿泊させて頂きました。松島観光の後宿に向かいましたが、思っていたよりも早くスムーズに到着できました。宿への道は大丈夫でしたが最後の曲がり角がアルファードでぎりぎりな感じでした(広めの第2駐車場あり)。今回は一階の部屋を希望、隣は団体さんでしたが、疲れもあり声を気にすることなく全員早めの就寝でした。11月でしたが部屋も布団も暖かく年寄りがいたのでありがたかったです。近所を散策し大高森山に軽い気持ちで挑戦!(きつかった〜笑)その後のお風呂とビールは最高でした。料理は申し分なく アワビに牡蠣・・カレイ・・締めののりうどんまで全て美味しく頂きました。のりうどんのどごしがよく美味しかったです。桜荘さん本当にお世話になりまして、ありがとうございました。

♪和室♪
お褒めの言葉本当にありがとうございました。 こころより感謝申し上げます。 私達で出来る努力を、これからもして参ります。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
2017-11-22
2017年10月宿泊
fujiaya

夫婦と小学生の娘でお世話になりました。口コミ通りの狭い道を進むと、小さな看板が。 スタッフさんが優しく迎えてくれます。お部屋はすっきりシンプルな和室、丁寧に掃除されており好印象。浴衣は子供用はありませんので、お子様連れはパジャマ持参で伺いましょう。私は忘れてしまい、パパのTシャツをパジャマにしました。 さて、お待ちかねの夕食。生ガキとモズク、小肌の前菜、さっきまで生きていた平目のお刺身、牡蠣の味噌鍋、ぷりっぷりの蒸し海老、フックラ肉厚な丸ごとカレイの揚げたて唐揚げ、アイナメ?だったかな、上品な白身の焼き魚等々…宮城の日本酒と共に頂きました。本当に美味しい!娘にはハンバーグやグラタンも用意して頂きましたが、娘は普段はあまり食べないカレイや海老に食らいつき、すっかりご満悦。完食したかったけれど、食べきれなくてごめんなさい、魚で満腹、大満足です。 お布団も清潔で、羽毛布団。気持ちよく休めました。トイレや洗面所は共同ですが、こまめに清掃されているのがわかります。 朝は早くからコーヒーのサービスあり、アメリカンなコーヒーですが朝にはさっぱり飲めてイイですね。 朝ごはんは、やっぱり盛り沢山!私は牡蠣の煮物がお気に入り。イカ刺しとイクラ和え、娘が大変気に入り、私の分までご飯にかけてモリモリ食べていました。お味噌汁の仙台麩もなかなかです。 行く前の予約確認電話での対応の良さから、期待していましたが期待通り!ご主人も女将さんもスタッフさん達も、気さくで優しく、娘もとても気に入って「また来ようよ」と。 次回は是非とも夏に伺って、殻付きのウニを食べてみたいです。 本当に良い宿でした。必ずまた伺います。

♪和室♪
台風が、接近する中でお出掛けを、いただきありがとうございました。 その時々に、漁に恵まれた食材で、お出ししております。気に入って頂け良かったです。 ありがとうございました。 ご宿泊、ご投稿心よりありがとうございました。
2017-10-25
2017年4月宿泊
ようこ6736

子供2人+私の母子3人旅行で利用させていただきました。 第一印象は、「お宿、お部屋がきれい!」なことでした。 お部屋にはお茶セットや、バスタオル、歯ブラシ、浴衣もきれいに準備されていて、 民宿というより、旅館という感じでした。 お夕食も、食堂に入って子供たちが歓声を上げていました。 食材の鮮度の良さ+丁寧な調理で、「あれもおいしい、これもおいしい」でした。 あいなめのお刺身、あんなに弾力のあるもの初めてでした。 帰宅してからも、家族で桜荘さんの話題で盛り上がり、 おかげさまでお宿を後にしてからも楽しい時間を過ごせました。 上の息子も、「ご飯もおいしいし、お部屋も清潔だし、お宿の方も親切だった。とにかく全体的に雰囲気がよかった。」と言っていました。 季節によって、食材が変わるでしょうから、季節ごとにおじゃまできればなあと思います。 またよろしくお願いします。

あいさつが、しっかりして妹さんの面倒もきちんとみてあげて、たのもしい息子さんですね。 我が家の上の孫と同い年、しっかりしてますね。 「美味しいです。」「ありがとうございます。」とはっきり言葉を、話してくれる。 当たり前の事だけれども大人でも難しかったりしますよね! おうちでの生活が、しっかりしているのに、感心しました。 素直に育っていってください。楽しみです。 ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。
2017-04-09
2016年12月宿泊
世話焼き

東松島は2度目の訪問となります。最初に訪れたのは震災の年の10月。 その時泊まった所も魚尽くしで良かったのですが、今回始めて利用した桜荘さんは色々趣向を凝らされていて良い意味で裏切られました。 民宿だからきっとこの程度だろう思い込んでいたのが申し訳ないです。 まずお部屋がきれい、冷暖房や照明設備の豪華さに驚きました。 次にお風呂、狭いだろうと覚悟していたけど2人用は3人でも平気くらいかと思います。バスタブ内に座れる段差があるのも快適でした。 そして一番気にした食事、カキにこんなにも料理法があるのかと感心させられました。カキグラタンは皆に好評でしたがカキ田楽も美味しかったです。(カニ・魚の食べ方を褒めてもらいました) 貝類は適切な調理がされていたので、最近騒がれている件の心配もなく安心して完食させていただきました。 普段から小規模な宿泊施設を利用していますが、久しぶりの民宿で勝手が分からず周りにも迷惑をかけてしまったと思いますし、ご主人や女将さんともあまりお話しできなかったので、また行くことがある時にはお酒はあまり強くありませんが同行の者と一緒に楽しく過ごせたらなと思います。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

♪和室♪
港の良さ、地元だからできる食事を楽しんでいただけたようで何よりです。 貝類の件につきましても、皆さまに安心して食事をしていただけるよう提供しております。 これからも民宿なりの良さを皆様にお届けし、次回ご利用時も満足の頂けるよう頑張っていきたいと思います。 ご利用、ご投稿ありがとうございました。
2016-12-30
2016年2月宿泊
ベガ39

2月4日に夫婦二人で観光クーポンを利用して宿泊。 一組だけの宿泊(平日)でしたが暖かく迎えていただき有り難うございます。 道路に幾つもの案内板があり迷う事なく着きました。 感じたこととしては ① お部屋に暖房が入っており、食時までの間、部屋でゆっくりできました。 ② 食事の内容、ボリュウムは口コミどおり大満足です。(料理を出す   タイミングがよかった) ③ 牡蠣は酢牡蠣で食べられるように前処理していただきノロの心配もなく   美味しくいただきました。 ④ 御主人に焼いていただいたアワビの踊り焼きは柔らかく最高でした。 ⑤ 朝のモーニングコーヒーもおいしかったです。 ⑥ ドライヤーは貸出ではなくて洗面所に備付けて置いた方が良いと思います。 奥様と夕食後、遅くまで震災時の話を聞かせていただき有難うございました。 (後片付けが遅くさせてしまいまして申し訳ございません) 最後に寒いのに外まで見送りしていただき恐縮です。 今度は友人を誘って宿泊したいと思っています。お薦めの宿でした。

お客様とのご縁は、一期一会ともうしますが、話を重ねるとほんに味なものですね・・・! この仕事のたのしいところです。 年を、重ねてきて思うおだやかなときですね。 毎日では、ないけれどそういう時もいいかなと思えるようになりました。 週末穏やかな時とは、スイッチの入れ直しをしないといけませんがね!(^^)! もう少し現役でいようと、思っています。 主人と二人三脚で・・・ 時間のなかで、対応できることできないことも多々ありますが、お出掛けのときにはお付き合いをよろしくお願いいたします。 ご利用いただきありがとうございました。
2016-02-13
2015年11月宿泊
atoriudoh

11/3に宿泊させていただきました。 我々一組だけというのに、ご主人も奥様も暖かく迎えてくださり大変嬉しく思いました。 食事は他の皆様の口コミ通り、大変美味しいものを、思っていたよりもずっと沢山頂戴出来ましてびっくりでした。新鮮なものをてんこ盛りに食べられ、幸せでした。ご主人には生け簀まで見せていただきました。 また、朝の目玉焼きを自分で調理出来るのは嬉しいアイデアでした。おかげで長いことあったかく、ご夫妻の創意工夫とノウハウが光っていました。 モーニングコーヒーもそうですが、色々な所に見える様々な気遣いに喜ばされました。 お部屋についてはお値段や食事内容を考えれば十分ではと思います。ただ、もっと寒くない所に喫煙所を設けていただけると嬉しかったです。 最後に、ご主人は漁のため無理でしたが、帰り際、奥様と様々なお話が出来て楽しかったです。 奥松島、好きになりました。

お出掛けいただいた時は、天気予報どうりちっと寒さが、深まりましたね。 これから益々まわりの色も変わって来ました。 寒いときは、ほんとに「ほたる族」の方には、つらいことですよね・・・ 喫煙所は、本当にむずかしいところです。 喫煙臭のしない部屋を、希望する方々が多く対応するこちらもむずかしいところです。 お客様に、ご理解とご協力をお願いするしかありません。 ご投稿、こころよりありがとうございました。
2015-11-10
2015年9月宿泊

9月19日に一泊お世話になりました。 道中、民宿への看板が随所にあり迷うこと無く到着できました。 食事は私たち魚好きの夫婦には”最高”の一言でした。 館内も木の温もりを満喫でき、ご主人女将さん、スタッフの皆さんも 気さくに接していただき、良い宿に出会えました。 京都から高速道を使わず20時間かけて辿り着いた疲れが 一晩で癒されました。 なにより牡蠣が大好物なもので、次回は冬に寄せて頂きます。 最後に翌朝、急な旅程変更のため朝食時間を早めていただき、 ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。 お陰で、おながわサンマ収穫祭へ大渋滞の前に到着できました。

♪和室♪
サンマが好きで、お取り寄せもされている。との事 まるぶとりのサンマは格別の味ですよね\(^o^)/ 収穫祭を、たのしまれてよかったですね。 少々の朝食早めの時間は、漁師ですから対応可能です。夕食の遅延よりは、対応しやすいですね。 ことしもカキの季節が、きましたね。 カキもふっくら 味も最高 ことしは、はしりからいいですよ・・・(^0_0^) ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。  またのお出かけを、お待ち申し上げております。
2015-10-04