jun1227fcさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ
- jun1227fcさん [60代/男性] 2024年08月04日 19:34:21
夫婦で、定年前にそろそろ行きたい所に行きましょうって事で、前から行きたかった
奥松島。
調べたら桜荘さんがヒットしたので、迷わず予約。
魚料理を食べたくて、伺ったのですか、旬なイシモチ、スズキの刺身、カレイ
の唐揚げと、とエトステラ。
親父さん夫婦のサプライズにも、ビックリして有難かった。
遊覧船乗り場も近いし、たまたま花火もあって、ほぼ真下で見れたし最高
でした。
また、行きたい、お宿です。
サッカーのスポーツ少年団の山形からの遠征チームの子供達も、とても礼儀
が正しく爽やかな気持ちになりました。
そうそう、話は戻りますが、息子さんが引きついているみたいで、とても礼儀
正しい青年だとも、書いておきます。
行って良かったと思う、漁師さんの宿でした。- 旅行の目的
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2024年08月05日 08:41:40
この度はご利用ありがとうございます。
奥松島にて長年民宿を営ませて頂いております。
提供する食事は定置網等にて取れた食材を活用し食材そのままの味を楽しんで頂けるよう提供させて頂いております。
日本三渓の一つに数えられる嵯峨渓を巡る遊覧船もあり、当日はたまたま里の花火が行われる日でもあり皆様に楽しんで頂けたようで大変うれしく思います。
- 投稿者さん 2024年08月04日 16:00:09
とても清潔な宿で、心のこもったおもてなしを受けました。とくに、新鮮な海鮮は素晴らしいです。
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2024年08月05日 08:30:35
この度はご利用ありがとうございます。
漁の中で取れた食材を使用し提供させて頂いておりますので、海鮮を楽しんで頂けて何よりでございます。
夏本番になり暑い日が続いておりますが、体調に気を付け旅行を楽しんで頂ければと思います。
ご利用ありがとうございました。
- 【期間限定】☆お試し☆こころづくしモニタープラン☆奥松島の自然と新鮮な旬の磯料理を満喫!
フィット2135さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ
- フィット2135さん [60代/男性] 2024年07月30日 20:58:29
海が見えるのは廊下側で、行き着くまでの道も狭すぎて立地は良くない。
冷蔵庫や自販機は近くになく朝まで断食状態で不便。
夕食でイシモチとヒラメの刺身は美味かった。モニタープランのせいかデザートがない。
食事の時間は一方的に決められ、2組しかいないにも関わらず朝食は15分遅れで告知もない。
モーニングコーヒーは砂糖とミルクがなく、
頼んだでみたが『そこに書いてある通り!』の一喝で甘党には飲めない。
当然ながら帰りの見送りもなく、お粗末様でした。- 旅行の目的
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2024年07月31日 10:24:23
ご投稿ありがとうございます。我が家は、昔津波被害に会い高台に移り住む事になりまして、安全な生活を送るという考えでした。文明の力で、世の中が、多様な生活になり不便なことに遭遇すると自己中になりますよね!(^^)! まわりが、見えなくなり自分の感情の世界観のるつぼの中に陥ることになりますものね一般的に・・・・・飲み物のご注文等は、受けておりますのにお声がけもなければお出しもできません。
当民宿の駐車場も、近くに広く設けておりますが、みちが狭いと話されても市道の道路では、なかなか難しいです。自分の土地であればと思うところですよ。縄文村の史跡の中にある所で難しいこと多々有ります。ちょっとの不自由もまた楽し
食事のご案内時間も、前もってお伝えしており30分前においでになり廊下の椅子でお待ちいただきましたが、時間前の早出しの要望は、声がけもなくお客様の自由なお時間ですよね!!時間には、きちんとご案内の声がけもしております。
こちらとしては、ご案内している時間は、頭の中に入っております。精一杯美味しく食していただこうと、調理しているときです。出来ていない所には、ご案内しませんしモーニングコーヒーの案内にも、サービスでお出ししておりますので、ブラックのみとご案内しております。砂糖・ミルク等のセットにしたら料金を、いただきたくなります。このところの値上がりと言うことも、こころに加味していただければありがたいと思います。
こちらの気持ちですけどね(^^♪
当然のことですが、お見送りもしておりますが眼中にも入ってないことでしょうね? お忘れ物を、ご連絡後宅配便で送っております。ご確認お願い致します。
ご投稿こころよりありがとうございます。
- 【和室※全室禁煙】
よっしゃどーさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ
- よっしゃどーさん [40代/男性] 2024年05月12日 05:18:10
ご飯が大満足。
夕ご飯は小学生の子供用にメニューも変えてくれてあり、子供達も喜んでました。
お風呂もホームページで見る写真より広めのお風呂もあり家族で入れました。
自然豊かな場所にあり、景色、ウグイスの鳴き声等、とても癒やされました。
また近くに行くときは利用させてもらいたいです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2024年05月12日 08:08:53
皆様にご満足いただけるように食事は多様な種類をご用意しておりますので楽しんで頂けたならば何よりです。
風呂場も個人用のユニットバス及び複数で入浴できる大き目のお風呂の二種類を用意しておりますので子供と一緒に入力も想定させて頂いております。
宮城県指定のオルレコースもございますので自然の中を散策される方も大勢おります。季節毎に変わる風景を楽しんで頂けて幸いです。
- 桜荘 ベコ(牛)タンプラン
- 投稿者さん 2024年05月06日 09:34:53
食事がとにかく豪華でおいしくて感動しました!!お部屋から見える松島の景色もよかったです。宿の周りも静かで、のどかで散策するのも楽しかったです。また利用したいです。
- 2024年05月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2024年05月07日 07:34:17
旬な食材を主として提供させて頂いております。これから迎える夏にはウニに冬にはカキと年間で楽しんで頂けますよう食事をご用意しておりますので他の季節にも是非ご利用ください。
季節毎に移り替わり今の季節は新緑の中に藤の花などに囲まれておりますので散策も楽しんで頂けて良かったです。
- 投稿者さん 2024年04月14日 21:14:29
「漁師の宿」という売り文句にひかれて予約したが、期待感が大きかったからなのか少々残念でした。立地は、海の見える海岸端だと思い込んでいましたが、住宅街の細い道で車のすれ違いもできないような細い道を上っていきました。部屋に冷蔵庫がありませんでした。食事も普通でした。キャンセルポリシーは他の宿と比較すると少々厳しいと思いました。
- 2024年04月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2024年04月15日 14:43:44
この度はご利用ありがとうございました。
自然に恵まれた漁村で、古代ロマン漂う奥松島縄文村公園のなかであり、尚のことオルレコースの散策路です。
道路事情等は、如何とも致し難いもので申し訳ござません。
山桜も咲木々の芽吹き等景色の良いひと時を、喧騒から離れ自然を、楽しまれる気持ちで、過ごして頂ければと思います。
人気の散策・トレッキングコースのオルレコースにもなっておりそれを楽しみにお出かけのお客様もいらっしゃいます.浜の岸壁で投げ釣りを、楽しまれる方もいらっしゃいます。
食事に関しましては、漁で取れた新鮮な魚介を、提供しておりますのでご満足いただけなかったのは残念です。
キャンセルポリシーにつきましては、何分部屋数の少ない民宿ですので予約の際に、確認して頂ければと思います。
但し、館内が禁煙(喫煙場所もご案内)ですとのご案内申し上げておりましたのに関わらず部屋にはいられると
間もなく喫煙をされて廊下等に臭いが充満し、他のお客様にご迷惑をお掛けする行為という事はいかがでしょうか。
ご投稿有難うございます。
- 投稿者さん 2024年03月26日 08:56:38
家族5人で利用しました。夜はアイナメやヒラメのお刺身が凄く良く鍋にはふぐ、ワタリガニと食べきれないくらいの豪華さでした。一つ一つ料理の説明もしていただき地域のことなど色々と教えて頂きました。子供の料理も同じお造りもありカレイの唐揚げがとても大きく喜んでました!朝はわかめのしゃぶしゃぶが凄く美味しかったです。近くにコンビニはなく道も狭いですが部屋からの景色はとても良く大満足です。次は釣船予約してまた来たいと思います。
- 2024年03月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2024年03月26日 10:33:02
ご利用ありがとうございます。
漁師を兼業生しつつ漁にて取れた魚介を利用しておりますので季節毎の食材を楽しんで頂けたならば幸いです。
夏は雲丹、冬は牡蠣とまた違った楽しみもご提供できるかと思います。
釣船は事前予約が必要になりますが是非ご利用ください。
- 投稿者さん 2023年09月15日 09:00:28
夕食の渡り蟹と焼きたての飛び魚塩焼きがとても美味しかったです。
- 2023年09月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年09月16日 20:40:20
この度はご利用ありがとうございました。
旬に取れた魚介を提供しておりますのでどの魚介を提供できるか近日にならねばわかりませんが、鮮度や味には自信をもって提供させて頂いております。
季節毎に異なる魚介を提供しておりますので、またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2023年09月06日 10:15:59
家族で一泊しました。
小さい子どもがおり、お気遣いいただきありがとうございました。
お食事良かったです!
塩焼き、酢の物、お刺身、鍋に小鉢も色々あり久しぶりにゆっくり海鮮をいただけました。何年かぶりに蟹もじっくり楽しめました。
お風呂場から外の景色が楽しめ、家族でゆったり入ることができました。窓にカーテンがついてたのも配慮があり良かったと思います。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年09月06日 15:40:46
この度はご利用ありがとうございました。
地元食材を使った食事がお口に合ったようで大変うれしいです。
宿から見える風景の海もまた一つの楽しみであるともいます。
提供している食材も季節毎に色々変えておりますのでまたのご利用をお願い致します。
キヨさん053さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ
- キヨさん053さん [70代/女性] 2023年07月01日 13:27:22
数々の食事の量に大満足
色々な鮮魚を美味しく頂きました
一つ残念なのが折角のアワビの味付けが辛かった~
宿の家族さんは優しくゆったり出来ました- 旅行の目的
- 2023年06月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年07月01日 17:00:31
この度はご利用有難うございました。
新鮮な魚介をご提供しておりますので美味しく召し上がられたならばよかったです。
アワビの味付けが合わなかったようで申し訳ありませんでした。
季節毎に旬の食材を提供させて頂いておりますのでまたのご利用頂ければと思います。
- ★ あわび踊り焼きプラン ★ (通年)
- 【和室※全室禁煙】
kogatarorf2800さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ
- kogatarorf2800さん [50代/男性] 2023年05月09日 11:41:07
2023年5月の連休に利用しました。
夫婦二人での旅行でしたが、部屋は広々として清掃も行き届いて気持ちよく止まれました。
また、私たちが宿泊したのは2Fの部屋でしたが、廊下の窓からは海が見えます。
残念ながら、私たちが宿泊した日は天気が悪く、窓から松島の景色を楽しむというわけにはいきませんでしたが。
お料理は、かなり手の込んだものが品数豊富に出てきました。
小食の方だと、全部食べ切るのを大変に感じるかもしれません。
私たちが宿泊した日の晩は、セイゴ(スズキになる前の段階)の焼き魚が丸々一尾出ましたが、あれだけ大きな焼き魚を食べたのは久しぶりで、大いに満足しました。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年05月09日 13:51:10
この度はご利用ありがとうございました。
あいにく天気に恵まれませんでしたが、晴れているときは窓から島々等景色を楽しむことができます。
料理につきましては季節折々の食材をふんだんに使用しておりますので、他の季節にも楽しんで頂けるかと思います。
- 投稿者さん 2023年05月07日 23:13:36
美味しい新鮮な海の幸は絶品でしたし、食べきれないお料理の数々。
家族経営されているので柔軟に対応していただけたことに感謝しています。
が、隣り部屋の8人くらいのグループが夜中と朝方は4時過ぎからの話し声には本当に参りました。あれがなければ美味しい海の幸をたらふく食べて幸せな時間でした。
部屋の壁?ドア?のせいなのだと思います。グループでワイワイしたいのも分かりますし、きっと誰が悪いわけでもないのかと思います。環境改善をすることで解決できるのだと思うのでよろしくお願い致します。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年05月08日 10:26:29
この度はご利用ありがとうございました。
新鮮な食材にてお出ししておりますので料理に満足いただけて大変うれしく思います。
部屋の騒音?につきましては大変申し訳ありません。隣の団体には食事後等につきましては静かにするようお願いしておりましたがご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
季節毎に旬の食材を提供しておりますのでまたご利用頂ければと思います。
その際は部屋の配置には十分に配慮させて頂きます。
こまさん0083さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ
- こまさん0083さん [40代/男性] 2023年03月27日 21:29:48
立地や設備は特に良くも悪くもなく、料金相応。部屋のつくりは一般の民家並み、防音性はありません。漁師の宿に相応しい海鮮満載の料理は大満足でした。車があって、ハード面は気にせず、とにかく海鮮にこだわる方にはおすすめ。
- 2023年03月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年03月28日 11:25:16
車でお越しの際は昔ながらの港町ですので道幅に気を付けてお越しいただければと。
また当宿は民宿ですので防音等は多少行っておりますがそこはご了承頂ければと思います。
料理に関しましては漁師と兼業しておりますので新鮮な食材を提供できてうれしく思います。
マークン1985さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ
- マークン1985さん [60代/男性] 2023年03月05日 10:26:10
海の幸がいろいろな調理法で提供されます。
牡蠣の時期でしたので、奥松島の牡蠣を堪能できました。
量が多いので、夕食の白ごはんまでなかなか頂けませんでした。
徒歩で奥松島の湾内を散歩できます。- 旅行の目的
- 2023年02月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年03月07日 11:30:55
この度はご利用ありがとうございます。
今年の牡蠣は終了しておりますが、季節毎に違った旬の食材を使っておりますので別の季節でも楽しんで頂けると思います。
周りを海に囲まれた島ですので散策を行うのに適した場所といえます。
オルレも度々開催されており風景を楽しむこともできますのでのんびりと過ごされる方も多いです。
がー1526さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ
- がー1526さん [50代/男性] 2022年12月30日 15:01:40
駅への迎えがあり大変助かりました。食事の量が非常に多く食すのが大変だった。味は一つ一つ食材を生かしてよかった。
- 2022年12月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年12月30日 18:19:42
この度はご利用ありがとうございます。
駅から離れており大変ですがそこは田舎ですのでご理解したうえで皆様にご利用頂いております。
旬の食材を使っておりますので楽しんで頂けたならば幸いです。
別の季節でも違った食材を使っておりますのでご利用頂ければと思います。
ご利用ありがとうございます。
- 絶品!牡蠣づくし&あわび三昧(刺身プラン・踊り焼き)プラン
- 投稿者さん 2022年12月16日 19:38:53
食べきれない程の食事の量でした。
新鮮でとても美味しく頂きました。- 旅行の目的
- 2022年12月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年12月17日 13:12:48
ご利用ありがとうございました。
季節毎に旬の食材にて提供をさせて頂いておりますので楽しんで頂けたのなら幸いです。
違う季節に来ていただければまた別の食材をもって楽しんで頂けると思います。
- 投稿者さん 2022年10月24日 11:19:33
バイクツーリングでお邪魔しました。
とても料理が美味しくコスパも良くて良かったです!!おすすめです。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年10月25日 12:03:46
島の周囲は自然に囲まれておりますのでどの景色でも自然を眺めるにはよい環境となっております。
その自然の中で育った食材を使用して提供しておりますので満足いただけたならばよかったです。
又のご利用をお待ちしております。
- 【和室※全室禁煙】
きたっちょガスさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ
- きたっちょガスさん [40代/男性] 2022年10月11日 15:27:33
料理は食べきれないとかではなかったですが、値段を考えると、満足です。朝風呂対応ないのは残念でした。
- 2022年08月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年10月11日 19:02:21
地のものを使った料理にておもてなしさせて頂いております。
朝風呂につきましては当宿は民宿ですので入館時に説明させて頂いておりますが、沸かし湯となっているため沸かし直し等はしておりません。
シャワーであれば朝もご利用頂けますので其方をご利用頂ければと思います。
- 投稿者さん 2022年08月31日 22:27:20
2家族で宿泊しました。
ご飯は新鮮な海鮮で美味しかったです。食べ盛りの息子もお腹いっぱいになりました。
お風呂は蓋が開けっ放しだったので、冷たかったのが残念です。入れ替えも禁止されていたので、シャワーで済ませました。
共用でも良いので、冷蔵庫があればいいなと思いました。
スタッフの方はとても感じが良かったです。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年09月01日 12:12:30
浴室に関しましては入館時に他のお客様との共用と説明させて頂きました通り、他の方が蓋を開けたまま退出されたものと思われます。
風呂場は2か所用意しご案内しておりましたのでそういう際はもう片方をご利用頂ければと思います。
冷蔵庫に関しましては声を掛けて頂ければ当方にてお預かりさせて頂いております。
当方は民宿であり共用で置かせて頂いても管理が行き届きません。
何かが発生した際に責任が取れませんので設置しておりませんのでご了承ください。
投稿者さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ
子連れで利用しました。
お風呂は一般家庭のお風呂の倍くらいの広さ。浴槽は家族皆で入れるくらい大きいです。
子供用の食器や、その他サービスなどもしていただいて、助かりました。
欲を言えば、洗面台に鏡があると助かるかも?
料理も美味しく、スタッフの方も親切で、総じてコスパ最高です。
この度はご利用ありがとうございました。
浴室等は民宿ですが大き目の浴室もご用意しておりますので、皆様でご利用頂けて良かったです。
また、お子様も楽しそうにされていたので安心しました。
二階の洗面台には鏡た設置されておりませんが一階の洗面所には設置しておりますので、鏡が必要の際はそちらをご利用頂ければと思います。