奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 12:08:43

民宿の強みは、家族的なサービスと家庭的な食事だと思います。そのいづれも十分満足させていただける民宿でした。カキづくしコースでしたが、5種類以上の調理法でいただけたので、30個位のカキを飽きることなく満足の完食でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年11月22日 10:13:03

今が旬の牡蠣、おたのしみいただきありがとうございました。
牡蠣の味は、特別なものです。本当に美味しいです。

だからこそ、今が旬なのです (*^。^*)

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★
【♪和室♪】

もりほとさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

もりほとさん [40代/男性] 2017年11月16日 10:37:04

11/4に旅行二日目の宿として 86歳から7歳までの計六名で宿泊させて頂きました。松島観光の後宿に向かいましたが、思っていたよりも早くスムーズに到着できました。宿への道は大丈夫でしたが最後の曲がり角がアルファードでぎりぎりな感じでした(広めの第2駐車場あり)。今回は一階の部屋を希望、隣は団体さんでしたが、疲れもあり声を気にすることなく全員早めの就寝でした。11月でしたが部屋も布団も暖かく年寄りがいたのでありがたかったです。近所を散策し大高森山に軽い気持ちで挑戦!(きつかった~笑)その後のお風呂とビールは最高でした。料理は申し分なく アワビに牡蠣・・カレイ・・締めののりうどんまで全て美味しく頂きました。のりうどんのどごしがよく美味しかったです。桜荘さん本当にお世話になりまして、ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年11月22日 10:06:12

お褒めの言葉本当にありがとうございました。

こころより感謝申し上げます。

私達で出来る努力を、これからもして参ります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月26日 22:12:14

新鮮な鰈の刺身が、大変美味しく最高でした。
エンガワもコリコリ、数時間前まで、活きていたのが、感じられる品でした。
牡蠣を、夕食2品、朝もと、料理の仕方を変えて、出して頂いてありました。
漁師のお宿と記載されていることを、満喫致しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月28日 22:31:07

嬉しいです。時間を、見計らって作っているので活きの良さを、感じていただけましたでしょうか!

このところ、台風も続いて来ているので、大変です。自然相手の仕事は、これまた大変・・!

でも、喜んでいただきありがとうございました。二人三脚で、頑張ります。

fujiayaさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

fujiayaさん [40代/女性] 2017年10月23日 21:25:14

夫婦と小学生の娘でお世話になりました。口コミ通りの狭い道を進むと、小さな看板が。
スタッフさんが優しく迎えてくれます。お部屋はすっきりシンプルな和室、丁寧に掃除されており好印象。浴衣は子供用はありませんので、お子様連れはパジャマ持参で伺いましょう。私は忘れてしまい、パパのTシャツをパジャマにしました。
さて、お待ちかねの夕食。生ガキとモズク、小肌の前菜、さっきまで生きていた平目のお刺身、牡蠣の味噌鍋、ぷりっぷりの蒸し海老、フックラ肉厚な丸ごとカレイの揚げたて唐揚げ、アイナメ?だったかな、上品な白身の焼き魚等々…宮城の日本酒と共に頂きました。本当に美味しい!娘にはハンバーグやグラタンも用意して頂きましたが、娘は普段はあまり食べないカレイや海老に食らいつき、すっかりご満悦。完食したかったけれど、食べきれなくてごめんなさい、魚で満腹、大満足です。
お布団も清潔で、羽毛布団。気持ちよく休めました。トイレや洗面所は共同ですが、こまめに清掃されているのがわかります。
朝は早くからコーヒーのサービスあり、アメリカンなコーヒーですが朝にはさっぱり飲めてイイですね。
朝ごはんは、やっぱり盛り沢山!私は牡蠣の煮物がお気に入り。イカ刺しとイクラ和え、娘が大変気に入り、私の分までご飯にかけてモリモリ食べていました。お味噌汁の仙台麩もなかなかです。
行く前の予約確認電話での対応の良さから、期待していましたが期待通り!ご主人も女将さんもスタッフさん達も、気さくで優しく、娘もとても気に入って「また来ようよ」と。
次回は是非とも夏に伺って、殻付きのウニを食べてみたいです。
本当に良い宿でした。必ずまた伺います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月26日 07:04:09

台風が、接近する中でお出掛けを、いただきありがとうございました。

その時々に、漁に恵まれた食材で、お出ししております。気に入って頂け良かったです。

ご宿泊、ご投稿心よりありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 23:30:05

1泊で利用させて頂きました!
部屋もトイレも浴室もお布団も綺麗で気持ちよかったです!

アワビがこんなに美味しいものとは!カニも全部美味しかったです!ただ味付けは全てシンプルだったので(それが良いのですが) ご飯は炊き込みご飯位だと、丁度いいかなぁーとおもいました。
部屋から奥松島の景色も、見えて最高でした!
また行くときあったら伺います!これからも!頑張って下さい!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月21日 15:03:48

アワビの踊り焼き・・・( ^ω^)・・・

柔らかくて、「きも」もしっかり食べられるしで、おすすめです。

“目”にもいいし最高です。元プロの野球選手の人も現役時代は、目に良いからと我が家に来てくれたかたが、きも だけたのんで食べていたと話されておりました。

美味しいものと分かって良かったですね。

ご投稿ありがとうございました。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2017年10月20日 14:08:10

廊下からの松島の眺めが最高。
お宿も新しいのか?木のぬくもりがあって、きれいでした。
お風呂は、やはり家庭風呂だったので、残念でしたが、、、

料理はカニが一人1杯!!!豪華すぎて、おなかいっぱい。

ご主人も、おかみさんも、素敵な方でした。

ありがとうございました

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月21日 14:46:29

3・11の震災で修理をしました。6年になりますが、毎日のお掃除の積み重ねです。

当日のお客様は、一組でお二人様でした。民宿なのでお泊まりの人数にあわせて沸かしております。
温泉場の所に、私どももでかけますが、個人で営んでいるところは、こじんまりとしたところが、多いですよね!
手広くされているところは、お風呂もひろくされてますが・・!

民宿ご利用にて、ご理解くださいませ。

トラチュウさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2017年10月15日 14:38:42

こんなにカキを食べたことがありません、料理の方法を変えて次から次えとカキが出てきました。とにかく美味しくて満足しています。満腹で蟹まで手が出ませんでした。アワビの踊り焼きも柔らかくて肝が特に美味しかった。女将さんに震災後の再建時の話を聞いて、御先祖の高台に家を建てた話に感心しました。機会を作ってまた美味しいお魚を食べに行きたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月18日 12:39:36

旬の牡蠣を、楽しんで美味しいと話していただきありがとうございました。

本当に美味しさですよ(*^。^*)

カキもふっくらで、ミルク色、手前みそですが、本当に美味しいです。

先人達の先見の明で、何かと助けられ生かされて仕事が、出来るこの幸せ元気に精進して行きます。

又声を掛けてください。お待ち申し上げております。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

みさお584さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

みさお584さん [50代/女性] 2017年10月07日 10:39:41

オーナーご夫婦がとても気さくな方たちで、色々なお話を伺えて民宿らしい楽しみを味わうことができました。
漁師もされているご主人が用意してくれた新鮮な海の幸が、食べきれないほどの量で満足しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月12日 07:27:22

民宿らしい良さを、楽しんで頂きありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。
自然の恵みに、感謝して( ^ω^)・・・

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月31日 16:24:14

いろいろとお世話になりました。清掃が行き届いた気持ちの良い宿でした。
おかげさまで、とても思い出深い旅行になりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年09月02日 12:31:02

スタッフ共々嬉しいです。これからも、仕事の励みになります。

本当に嬉しいです。

投稿者さん 2017年08月17日 12:12:30

優しさの溢れる、素敵な宿だと思いました。
野蒜の駅までお迎えをお願いしたのですが、震災時のお話を聞かせて頂けたり、風景を見せて頂いたりとしているうちに、あっという間に宿に着きました。
お店の方々も親切で、美味しいご飯をお腹いっぱい頂きましたょ♪宿主さんが「煮魚で美味しい魚は煮て、刺身で美味しい魚は刺身で出す」とお話していた通り、ウニはプリプリで新鮮!焼き魚の焼き加減も最高!味付けも全体的に丁度良く、大満足でした。
また利用したいと思います。有難うございました♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月17日 19:55:25

漁に出るのも、お客様の送迎も主人が、しています。それと、がんばってくれるスタッフの力強さに、支えられています。

お出掛け頂くお客様にも支えられなんともうれしい事です。
元気に仕事を、続けていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月14日 14:28:30

夕食、朝食とも海の幸を中心に食事が食べきれないほど出てきて満足できました。一番印象に残ったのは殻付きのうにでまだ動いていました。これは漁師の宿ならではで、ホテルなどではそうそう食べられるものではないと思いました。またパンフレットに載っている大高森からの「壮観」の景色も徒歩圏内で見ることができました。ただし台風の影響で曇り空だったのが残念でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月15日 17:23:34

民宿を、していて本当に嬉しいです。

疲れが、一気にとれました。

hofu9014さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hofu9014さん [60代/男性] 2017年08月11日 12:00:06

料理の量が多すぎ。もう少し減らす代わりに野菜、煮魚等を加えたらいいと思う。

それと裏庭(素晴らしい奥松島の海が見える)をもっと活用(例えば歩いて降りれて

休憩ができるような東屋を建てる等)したらもっとリラックスできると思う。

今回、震災復興伝承館等を回り改めて先の震災がもたらした被害の大きさを実感した。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月11日 20:03:17

漁師民宿を、選択してお出掛けをしていただいたのですから地元の魚を楽しんでください。

楽しまれたあとで残されるのは、仕方ないですよ!

田舎とはいえ、よそ様の土地に踏み込めないものですよ・・・
裏庭まじかですが、よそ様の土地なのです。
我が家の土地なら、手を入れています。
海の景色を、楽しんでいただきます。
それが、できないのでジレンマです。

譲っていただきたく交渉もしましたが、代々の土地は、譲れないとのことでした。
仕方のないこともあります。
我が家のだったらと・・・・・仕方がないのです。

みないろいろなことが、あります。
お客様にお出掛けを、いただく仕事でも、出来ること出来ない事が、あります。
お客様の主観的な思いは、理解しますが・・・・

てんてん.COMさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

てんてん.COMさん [50代/男性] 2017年07月31日 07:50:54

心のこもったお料理、とても美味しく頂きました。
量が多くて残してしまい、申し訳ございませんでした。
またお邪魔させて頂きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月04日 06:15:36

お褒めの言葉ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。

5963旅物語さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年07月29日 12:11:12

何と言っても食事がよかったです。これでもかというばかりの魚料理は期待しただけのことはありました。ただ残念なのは、こちらの主観かもしれませんが味が全体的に濃すぎたことと、ご飯が朝夕ともかなり柔らかめだったことで、この点に関してはいささか残念ではありました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年07月30日 16:18:24

関東・関西の味付けに寄っても、ちょっと違うとおもいますが・・!
関西の方には、少し味付けが、濃かったですかね!先日京都へ出かけて、おばんざいをよばれましたが、東北・・こちらの味付けと変わらないよねと感じました。薄味でもなくこちらの味付けと変わらないとおもつて帰ってきたところです。
でも、味が濃くおもわれたという事ですのでちょっと気を付けています。
ご飯は、どちらかというと柔らかく炊いております。かための炊き方が、好きな方には物足りなくおもわれたのですね。
海の幸・地酒を、楽しんで頂くので、しめには、体にやさしく胃にもやさしくと思ってのことにでした。気を、使いすぎましたね・・・

投稿者さん 2017年07月11日 08:21:43

まだ生きているウニがとても美味しかったです。
民宿に泊まるのは初めてだったのですが、家庭的な雰囲気が新鮮でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年07月15日 15:38:56

漁師の民宿です。ヤキモチしてましたが、ようやくこちらの浜でも夏漁が、始まりました。

みな浜に寄って漁が、異なるため思う様にいきませんでした。

住んでいる浜の解禁ですからねぇ・・・
殻付きうにを、出せてこちらもほっとしております。短い期間になると思いますけど・・・・・

夏のおたのしみです。

毎日、暑いですね!なつ本番 お出掛けいただく方々の思いを、大事に一生懸命奮闘中です。

ご宿泊、ご投稿本当にこころよりありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月27日 16:35:45

松島観光を兼ねて4月25日に評価の高い桜荘さんにお世話になりました初老夫婦です。
夕食は、食べ切れない程の海の幸で大満足。朝食も十分過ぎる程で朝からご飯をお変わりを
してしまいました。
部屋は綺麗で、空調設備、寝具も良く静かで早めに休めることが出来ました。
翌朝、松島観光に向かう途中に左折する所を過ぎ迂回した所偶然にも「震災伝承館」に立ち寄ることが出来ました。(多分、私達にも震災の恐ろしさを忘れるな!と導いてくれたのかなと思いました)
是非、機会があれば又宿泊したい宿です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月29日 20:16:55

ありがとうございます。我が家の「おもてなし」に満足して頂きほっとしております。

お出掛けのおひとり、お一人に精一杯主人が、漁をしてきた海の幸を、楽しんでいただきたいと思っております。

うれしい言葉を、いただきました。

また、励みになります。

「震災伝承館」は、お出掛けのおりには、是非たりよって見られると良いと思います。
これからの参考になると思います。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月07日 10:35:48

3月の末に、久しぶりの家族旅行で東北を回る1泊として使わせてもらいました。値段を抑えたプランでしたが、カキや魚など、いろいろな旬の海の幸をたっぷり出されて驚きました。質的にも量的にも大満足です。
宿への道はくねくねしていましたが、要所要所に矢印付きの看板がたててあり、カーナビが近くでギブアップしてからも、それほど迷いませんでした。最後の細い上り坂に車で入るのには少し勇気が要りましたが、駐車場にはワゴン車で来ているお客さんもいたので、大きめの車でも問題は無さそうです。
共用の風呂は2つあって、私達の場合は特に待たされることもなく、家族で一緒に入れる大きな風呂もあり、全く問題ありませんでした。2階の廊下からは、松島の遠景もよく見え、奥松島の一泊を楽しみました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月09日 18:16:25

お出掛けを、いただくお客様に、奥松島桜荘として、来ないと楽しめない「味」をと思っております。

漁で、とれた旬のもの、今味わってもらいたい!

お出掛けいただいての、おたのしみ・・・・・

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。

ようこ6736さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ようこ6736さん [30代/女性] 2017年04月05日 22:17:12

子供2人+私の母子3人旅行で利用させていただきました。

第一印象は、「お宿、お部屋がきれい!」なことでした。
お部屋にはお茶セットや、バスタオル、歯ブラシ、浴衣もきれいに準備されていて、
民宿というより、旅館という感じでした。

お夕食も、食堂に入って子供たちが歓声を上げていました。
食材の鮮度の良さ+丁寧な調理で、「あれもおいしい、これもおいしい」でした。
あいなめのお刺身、あんなに弾力のあるもの初めてでした。

帰宅してからも、家族で桜荘さんの話題で盛り上がり、
おかげさまでお宿を後にしてからも楽しい時間を過ごせました。

上の息子も、「ご飯もおいしいし、お部屋も清潔だし、お宿の方も親切だった。とにかく全体的に雰囲気がよかった。」と言っていました。

季節によって、食材が変わるでしょうから、季節ごとにおじゃまできればなあと思います。

またよろしくお願いします。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月09日 17:01:31

あいさつが、しっかりして妹さんの面倒もきちんとみてあげて、たのもしい息子さんですね。

我が家の上の孫と同い年、しっかりしてますね。

「美味しいです。」「ありがとうございます。」とはっきり言葉を、話してくれる。

当たり前の事だけれども大人でも難しかったりしますよね!

おうちでの生活が、しっかりしているのに、感心しました。

素直に育っていってください。楽しみです。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

hinarinsoraさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hinarinsoraさん [40代/男性] 2017年04月04日 13:43:46

3月31日に宿泊しました。家族旅行で利用しましたが、皆様のコメントとおり、美味しい海鮮料理に大満足でした。近くには、里浜貝塚などの散歩も可能で、とにかく静かで落ち着きました。機会があればまた利用したいです。有難うございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月05日 15:06:16

季節の変わり目の時ですが、暖かい日に恵まれて良かったです。後ろの縄文村公園は、散歩も、出来るのでゆったりとしたところです。
うぐいすの鳴き声も手伝い落ち着いたところです。ご家族の皆様ともゆっくりして頂いたようで本当にありがとうございました。
ご宿泊、ご投稿こころより、有難うございます。

ナッツ4416さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ナッツ4416さん [30代/男性] 2017年01月22日 22:44:45

豊かな海の幸満載の食事に大満足です。さすが漁師の宿です。
質も量も兼ね備えた食事でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年01月27日 22:17:52

嬉しいです。今年はじめてのお客様の声(*^。^*)

スタートの月に、本当に有難うございます。
素直にうれしい言葉を、いただきました。

今年も頑張って行きます。

ご投稿こころよりありがとうございました。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)