奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

エアソールさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

エアソールさん [40代/男性] 2020年12月04日 13:14:47

以前(2019年2月)に初めて利用し食事の美味しさに妻からリクエストがありリピートしました。
    コロナ対策もしっかりとしており家族も安心して利用できます。

お待ちかねの夕食は相変わらずの量と質でお刺身もプリプリで美味しくいただき、子供たちもほぼ完食してたのには驚いています。
    スタッフもご主人も優しく温かく迎えていただいたことも妻的に満足だったようです。

朝食前に近くの公園(貝塚公園?)~漁港までの散策も気持ちよく過ごすことができました。
    GOTOトラベルのおかげもあり大満足の家族旅行でした。

また、お邪魔したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年12月05日 11:49:09

再度のご利用ありがとうございます。
    まだ東松島市ではコロナは広がっておりませんが、常に気を緩めずに皆様に安心してご利用いただけるよう対策を行っております。
    当宿自慢の食事を楽しんて頂けたようで何よりです。
    旬の食材を利用した刺身など季節毎に皆様に楽しんで頂けるよう心掛けております。
    この度はご利用ありがとうございました。

★ あわび刺身プラン ★(通年)

岡次さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

岡次さん [70代/男性] 2020年11月28日 18:52:23

民宿を十分、理解、予期して予約すべき。
    夕食の品数、量が年寄りには多過ぎて食べ切れなかった。少なくて良いから美味しく珍しい海産物を食したかった。予約時に献立の調整を依頼できると良い。真夏に海水浴、魚釣り、魚取りには良い所。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年11月29日 09:36:15

当宿は民宿であり旅館、ホテルとは違いますのでご理解頂ければと思います。
    食事は地元で取れる旬の食材を用いた料理を提供しております。
    また食事などの内容に関しましては事前にお問い合わせ頂ければ対応させて頂いております。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 20:41:00

牡蠣づくしのプランを利用しましたが、これでもかと食事の量、奥松島の眺めも素敵でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年11月26日 22:42:19

秋~冬にかけて旬の奥松島の牡蠣を多く使用しておりますので楽しんで頂けたようで何よりです。
    色々な料理にて牡蠣の美味しさを堪能していただけるよう心掛けております。
    奥松島には季節毎に違った風景があり、他の季節には別の形で楽しんで頂けると思います。

【和室※全室禁煙】

tomo0855141さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

tomo0855141さん [50代/男性] 2020年11月25日 01:24:20

GOTOとすずめのお宿W利用でとてもお得に泊まれました。延10軒予約の4軒目、クチコミ評価が高かったので利用してみました。これまでの3軒の食事が良かっただけに残念、鮑の踊焼は活鮑ではなかったので踊る事は無く、ホタテも残念、あの調理なら普通にステーキにした方が好みでした。
    写真で料理内容はわかっていたが???でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年11月26日 22:28:18

鮑の踊り焼は活鮑を使用(提供させて頂いた際も生きていました)しており、陶板の酒蒸しにてご提供して頂いております。
    ホタテは貝柱を刺身で提供しておりますので、お口に合わず残念です。
    ご利用ありがとうございました。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

ミッカタンさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ミッカタンさん [40代/女性] 2020年11月02日 09:38:55

料理美味しい!景色も良かった、のんびりできた!住宅地の間を通るので、一瞬あれ?と思いますが、宿に連絡して迎えに来てもらいました。朝早くから漁師のご主人おつかれさまです。新鮮な魚美味しかったまた来ます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年11月08日 12:22:43

季節毎に旬な食材をご用意させていただいており、当宿の食事を楽しんで頂けたようで何よりと思います。
    またご利用いただいた際には別の季節の食材にて改めて楽しんで頂けるようご用意させていただきます。
    この度はご利用ありがとうございました。

【東北・新潟居住者限定!すずめの宿対象】☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2020年10月18日 20:14:08

今回は食事をメインにして宿を選択したところ、夕朝ともに大変満足でした。アワビがこんなに柔らかくて美味しいのと、ホヤ食べれないのに普通に食べれたのは共に新鮮だからなのでしょうね。部屋もトイレも綺麗ですし、お風呂は2つあって、普通と広いのとあるので、家族でも一緒に入れます。朝のモーニングコーヒーサービスはありがたいです。また行きたいです^_^

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年10月23日 15:46:11

コロナ対策を取り、ともに気を付けていただいてのことなので、本当にありがとうございます。
    早く終息して皆さんと一緒に語り合いが、出来るようになれればいいかなって思っております。
    今は、精一杯過ごしています。
    お互い気を付けていきましょう(#^^#)
    海の幸 バンザイ です。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
    【和室※全室禁煙】

masu20061122さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

masu20061122さん [30代/男性] 2020年08月17日 13:45:54

8月11日から1泊でお世話になりました。

スケジュールがたまたま2日間空いたので、当日急遽電話をして、宿泊させていただきました。

近くの月浜までは車で5分弱の立地。
    お宿の前は少し細い道でしたが、ミニバンでも問題ありません。

夕食前の時間に散歩で外に出ると、歩いて5分程度で海辺に着き、奥松島に夕日が沈んでいく綺麗な風景に心癒されました。

待ちに待った夕食は、私の人生で1番だったでしょう!量も質もどれもが素晴らしい。言葉では中々表現できず申し訳ないですが、こんなに満足した食事は今までにありませんでした。

チェックアウト後、女将さんと野球のお話で盛り上がれたのも良い思い出です。

コロナの影響で、観光産業に与えるダメージは大きいと思いますが、沢山の方に知って、行って、満喫していただきたいです!

私ももちろんまたお邪魔させていただきます!

この度は誠にありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年08月17日 14:59:51

出会いの有難さですね。(*^。^*)

思いもよらず野球つながりとは・・・・・

私たちは、孫の応援で、出かけるので、楽しみにしております。

今は、色々と大変な時です。

お互いに気を付けて過ごしましょう。

ご投稿、こころよりありがとうございます。
    そして感謝申し上げます。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2020年08月01日 14:57:14

ご飯がとても美味しく、また泊まりたいと思いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年08月17日 14:23:37

夢中です。暑さに負けず(≧▽≦)・・暑いですネ水分補給に、休憩をとりながらマイペース

お客様に、お出掛けいただきありがたいことです。

海の幸は、変わることなく季節のめぐり逢いを、楽しませてくれます。

ご投稿、こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月26日 15:38:43

前回は7月に宿泊しましたリピーターです。今回は冬の魚達が、テーブルに所狭しと出てきました。ホヤの美味しかった事。全く生臭くなく、びっくりしました。また、この地区の牡蠣は、大きく食べ応えがあり、甘みと香りもあり、一級品でした。朝飯のワカメのシャブシャブも、固形燃料鍋で一人一人に出して下さり、生の黒いワカメが熱湯にくぐすと、真緑になり、甘くて香り高いやわらかいワカメを食せました。創作料理が美味しく、本当に満足できました。オーナー御夫妻の人柄も温かく癒やされます。また、行かせて戴きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年03月03日 21:13:00

ご宿泊ありがとうございました。返信を、しないと思っております内に、何かと大変なことになりました。
    政府の発表で、こちらも大変です。キャンセル処理に追われております。

コロナウイルスが、早く終息してほしいと願っております。

我が家だけではないので、本当に大変ですよね!
    辛抱強く耐え忍ぶしかないのでしょう!(^^)!
    思いもよらないことです。

今の旬のものは、今のうちだけなのに・・・・・

ご投稿心よりありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 15:06:25

急遽、家族旅行を計画してお邪魔したお宿でした。
    なれない道で迷いそうになりましたが、何とか到着。暖かく迎えてもらいました。

お料理は他のレビューでも書いていましたが、ボリュームがあり食べ応え十分。
    一品一品丁寧な盛り付け味付けでおなかも心も満足です。
    朝食ででたわかめ(早採り)のしゃぶしゃぶは磯の香りとともに歯ごたえもシャキシャキでとても美味しい!!

スタッフの方も気さくに話しかけていただきまた親切に接してくれ、妻も子供も思い出深い旅行になったようです。

今度は温かい時期に宿泊して、朝散歩したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年02月26日 22:02:26

迷い道かな!高台なので不安だったと思います。
    漁村なのでこんなところです!(^^)!

でもでも海の幸に恵まれて嬉しい事も、有り難い事に結びついております。

季節の海の幸お客様に、食してほしいのかなと思える位の漁になります。
    いつも、お客様に間に合うように恵んでいただきます。

宝の海です。

思い出の一ページに、刻んでいただきありがとうございます。
    スタッフも、同じ位の子供たちのいるママ達で、我が子を、重ねていると思います。本当に気さくな人達で、私も助かっております。

お子様も可愛いですね(^_^)

またのお出掛けお待ちしております。
    ご投稿こころよりありがとうございました。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2020年01月14日 19:50:35

毎年この時期にお世話になっています。
    今冬は暖冬で明らかに滞在中はいつもより寒さは感じにくかったです。帰り道にみぞれのような天気にはなりましたが、大高森展望台への道も全く凍結無く安全に登れます。
    お宿での夕食は、もうコツを掴んだかお昼を軽めにして伺ったのでほぼ食べ切れました。30個近く朝夕で牡蠣を頂けたので連れも満足したようで、時期をずらして外歩きが心地良い暖かい頃にまた別のプランでも伺いたいと思っています。
    今回はお客さん多め&出発するとき雨降りだったので女将さんともあまりゆっくり立ち話できなかったのが心残りです。急に寒さが来るかもしれませんので体調にはお気をつけて、ではまた。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月18日 22:30:51

暖かいですね。暖かいので、夕方近くになって気温の変化が、急に寒く感じます。
    室内に居ても あれ? 体感が、違う・・・
    暖かいのに・・・・・なんか変ですけど
    日中の日差しの温もりは、心地いいです。
    このところ気持ちのゆとりもあり、忙しくて出来なかったことを、かたずけております。

また、お出掛けのお客様に心地よく過ごしていただきたく思いつっ

そして喧騒から離れ、夜空が、とても綺麗です。休む時に暫く星空を、眺めています。静寂もまたいいです。至福の時、手前味噌ですが

ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月14日 14:34:42

食事のクオリティが非常に高かったです。
    スタッフの方も丁寧でまた泊まりたいと思いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月18日 21:36:23

有難うございます。
    本当にありがとうございます。精一杯仕事を、しております。
    今年の冬は、暖冬で道路も走りやすく遠方からのお出掛けには、今のところ安心しております。

そしてこの暖冬で、ワカメの生育には、良かったです。
    柔らかい新芽のワカメを、朝食時に提供しておりました。

お湯に、いれた瞬間・・・色が変わります。
    一瞬に、緑色 (*^^)v とにかくやわらかいです
    ワカメのしゃぶしゃぶです。
    暖冬で、思いもかけず一足早く提供することが、出来ました。

ワカメのやわらかいこと、やわらかくて美味しいですよ・・・
    こんなに早い時期に出せて良かったです。

新芽の楽しみは、今のうちですけどね。そしてまた早いうちにです !(^^)!
    お出掛けいただきありがとうございました。

【和室※全室禁煙】

ナイチンゲール10さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ナイチンゲール10さん [60代/女性] 2020年01月05日 17:35:46

昨年はかきづくしコースで素晴らしいお料理の数々でしたが、60歳代の胃袋には食べきれないこともあり、今回はこころづくしコースとし、オプションとしてカキフライを付けて頂きました。お頭付きお魚が2匹、かきやほやなど新鮮はお魚料理は素晴らしく満足以上のものでした。やはり、完食するには量的にすごかった。
     清潔なお部屋と、ふかふかのお布団で気になるところはほとんどありません。ご主人と女将さんの素敵な笑顔もお料理をより一層美味しくさせてくれます。来年は宮城オレルをかねてお邪魔したいと考えております。お世話になりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月10日 19:36:51

年明けましておめでとうございます。お正月からこころ暖かい言葉を、いただき誠にありがとうございます。
     今年も。私どもの信じることに邁進してまいります。
    お客様のお顔を、思い精一杯仕事に精進します。

年も重ねてきましたので、不行届きのことがあるやも知れません。その時は、どうぞ宜しくお願い致します。

こころに沁みいるお言葉有難うございます。

奥松島のオルレコースは、出発地点と到着地点が、同じところで皆さんに歩き易いと好評です。
    又のお出掛けお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 10:19:45

奥松島そのものを体感できました。風景・料理・お宿ご夫婦の人柄、すべてに満足でした。ただ宿近くの道が狭くちょっと分かりにくいことがありましたが、道を尋ねた近所の方も物腰柔らかでほっとしました。尚、風呂は事前に松島の芭蕉の湯に入りましたので利用しませんでした。また、宿泊後尋ねた「東松島市震災復興伝承館」に立ち寄り災害の恐ろしさと、復興の力を改めて感じられました。説明いただいた職員からも桜荘のご主人の人柄の良さの評価がありました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年12月07日 22:08:29

毎日が、漫才です。忘れ物をしたりなくしたり・・・どこだっけ?
    若いときのようには、行きませんが・・穏やかな時を、過ごしております。これもまた心地いいですね!
    でも一日が、速くて時間が、もっとほしい !(^^)!  と思うところでいいんでしょうが・・・

主人との掛け合いそのままで、お客様とお会いしてもいつもどおりです。

あるがままで、肩ひじ張らないことかな・・
    ゆっくりとね。心地いいですよ

そして、牡蠣鍋の美味しい季節到来です。またお出掛けください。

ご投稿本当にありがとうございました。

【現金特価】☆こころづくしプラン☆

よこし8970さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

よこし8970さん [50代/女性] 2019年11月30日 23:51:43

娘が東松島市で勤務するようになって早4年、初めて宮城県松島を訪れました。
    口コミを見て前々から泊まるならここ[桜荘」と思っていました。口コミ通り料理が美味しくボリュームたっぷり、せいごの塩焼きは焼きたてふっくらでとても美味しくいただきました。お風呂も広く、ゆっくりたっぷり入らせていただきました。
     窓から見える景色がきれいで早朝散歩をと思ってましたが、風が強く寒い日になってしまいあきらめました。桜の苗木が植えてありましたが、何年か後訪れた時どれくらいの大きさのなっているかな?と、また行きたいと思っております。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年12月07日 21:21:44

ご縁という言葉の嬉しい響き、ありがたいですね
    娘さんが、東松島市で仕事を、しておられるとのことご縁ですねー
    そして我が家に、宿泊していただきありがとうございます。遠くからお出掛け本当にありがとうございました。
    皆様に、声をかけていただけるご縁のなんと嬉しくありがたいことと感謝しております。

年を重ねても又精進して頑張りますね(^_^)v

ご投稿こころからありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月20日 10:49:31

3年前に訪れた野蒜を再訪し、こちらへ宿泊させて頂きました。皆さんも書き込みしている通りにお料理が素晴らしく、正直このお値段でいいのかなと思ってしまいました。お味付けが最高でお酒が進んでしまう!旅疲れもあって、夜は爆睡出来ました。お食事もお部屋もおもてなしが行き届いている居心地の良いお宿でした!またお邪魔したいです。ありがとうございました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年11月29日 22:34:51

お気持ちのお言葉有難うございます。
    またひとつ励みになります。主人が、お客様に喜んでいただくのを、楽しみにして漁に出ています。嬉しいです。
    ご投稿、心よりありがとうございました。

海部津島J同好会会長さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2019年10月08日 09:16:58

松島ハーフの前泊でお世話になりました。料理は期待通り。というか、全部食べきるのにかなりの努力が必要な量でした。アワビはもちろん、どれも美味しかったです。ホヤも初めて美味しく食べることができました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年10月13日 22:56:15

ハーフマラソン無事に終了して何よりでした。
    毎日の鍛錬を、発揮できたことでしょう(^_^)v

美味しく食べて頂き、ありがとうございました。
    体力保持に、なりましたでしょうか?

天気にも恵まれて、最高のスポーツ日和でしたね。無事に過ごされ良かったです。

これからも気をつけて練習に、励んで下さい。
    一番の励ましは、奥様の応援でしょうね(^^♪
    応援の掛け声は、力になる事でしょう
    二人三脚で、夫婦円満ですね。

ご投稿心よりありがとうございます。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

i.kana.iさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

i.kana.iさん [30代/女性] 2019年10月03日 21:49:39

友人とツーリングで伺いました。
    お伝えしていた到着予定時間には間に合わず、お電話をすると安着お気遣いのお言葉だけを頂きました。到着後もかんじ良くお迎え下さり『夕食の前に汗を流して下さい(^-^)』と。お食事も食べきれないほど沢山のお料理でした!
    陽が高いうちにチェックインして、奥松島を堪能出来れば良かったと思うような立地でしたし、綺麗なお友達の実家に帰って来たようなアットホームな空間でした!
    観光地の平泉からも近くにある無料高速で距離の割には早く移動可能ですし、辺りを散策しに来年また伺いたい宿の1つになりました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年10月13日 23:22:58

素晴らしい!若さですね。
    男性の方々のツーリングは、よくお目にかかりますが、素晴らしいです。大型バイクハーレーダビッドソンを、乗りこなしているのですもの!
    エンジンの響きが、いいですね!

体力もかなり必要でしょうに・・・
    素晴らしいことと思います。きまってましたねぇ

ホント奥松島は、すばらしいところですよ。
    またお出かけください。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 17:52:53

一泊で利用しました。
    クチコミ通り料理が美味しくボリュームもたっぷりでした。
    ホヤ貝初めてでした。
    前日は出なかったというワタリガニや鮭の氷頭の酢の物は絶品でした!
    部屋も綺麗で広く我が家のように居心地が良かったです。
    強いていえば部屋までWiFiが届かなかったのが残念です。
    お風呂は日帰り温泉に入ってからチェックインをしたのでわかりません。
    また機会があれば利用したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月26日 08:52:31

平日の時は、ゆったりした時に出合うこともあります。
    こちらもゆっくり過ごしています。

漁師民宿なので、その時の漁ということが、あります。

その為お出掛け頂いてのお楽しみです。
    お客様方の広いお心で、お出掛け下さい。

ホヤですが、召し上がっていただけるように蒸してお出ししておりました。そしてまたキムチの味にしてホヤの味を、やさしくして食べやすく味付けをしておりました。食べていだだきありがとうございました。うれしいいです。

ご投稿ありがとうございました。

こんちゃん5002さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

こんちゃん5002さん [70代/男性] 2019年09月21日 22:00:27

夕食、朝食ともおかずの種類が多く、また、量も多く、少しから目の味付けだが、大変おいしい料理でした。宿泊費が安いので悪いような気がしました。
    震災で宿や近所の方が被害にあわれ、少しでもお役に立てればと思っています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月22日 15:41:14

お心遣いありがとうございます。平日限定プランを、ご利用いただきありがとうございます。

漁師民宿を、皆さんに楽しんでいただきたいと思う気持ちで出しているプランです。

あくまで平日限定プランなので良かったです。

ご利用いただきありがとうございます。
    又のお出掛けを、お待ち申し上げております。

ご投稿こころよりありがとうございました。