富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

ビーグル8512さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ビーグル8512さん [70代/男性] 2024年11月19日 16:41:25

部屋からの富士山の景色は最高でした。
夜のコース料理も大変美味しく、またゆっくりしたい時は伺わせて頂きます。

富士クラシックホテル 2024年11月19日 17:17:53

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、いつもご利用頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。今回のご利用でも富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、安心いたしました。私どもはお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりの励みでございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様取り組んで参りますので、今後ともご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

リリまま1999さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

リリまま1999さん [60代/女性] 2024年11月16日 23:08:29

お天気があまり良くなくて、河口湖からも富士山は見えなかったのに、こちらのホテルに着いて、部屋から外を見たら富士山が真正面に見えて感動しました。山の中にあり道中不安になりましたが、とても静かで過ごしやすかったです。建物や設備は、古いですが、お料理は、とても美味しく丁寧な接客でゆったり過ごせました。

富士クラシックホテル 2024年11月18日 09:22:49

頂きましたご投稿では、今回のご利用で富士山の眺望をお楽しみ頂く事が出来私共も安心いたしました。そしてお食事に付きましてもご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。何もない所ではございますが、雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂くには最適な所と思っております。これからの季節は空気も澄み雪化粧した美しい富士山がお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用し季節事にご用意をしてお待ちしておりますので、お時間が出来ましたら是非またお越し頂き、富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ojama666さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ojama666さん [70代/男性] 2024年11月14日 15:57:44

雨模様の暗くなって着いたので分からなかったが、朝、窓からすぐそこに富士山が、まるで自分の庭にあるように大きな富士山があった。料理はまあ美味しかったが、全体にアツアツではなく、ぬるい感じ。部屋が良かっただけに残念に思う。

富士クラシックホテル 2024年11月14日 18:52:11

今回頂きましたお言葉では、ご滞在中に富士山の眺望をご覧頂く事が出来私共も安心いたしました。当館からの富士山の眺望はとても雄大でございます。その眺望は日々その姿を変え四季折々にお楽しみ頂けます。これからの季節は空気も澄み雪化粧した富士山がご覧いただけますので、お時間が出来ましたら足をお運び頂きまた違う富士山をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、お料理に付きましてはご提供温度がぬるく残念な思いをさせてしまい大変申し分けなく思います。楽しいお時間に水を差してしまい大変申し訳ございませんでいた。頂きましたお言葉を胸に、お料理の提供温度を含め提供方法を再度見直し改善に向け取り組んで参ります。
この度は、貴重なお言葉を頂き、改善に機械を頂きました事、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月14日 11:38:51

景観は良いのですが、建物が古い事から部屋の匂いが気になります。部屋が広いのは良いのですが家具などテレビも含めてアンパランスを感じる、やはりゴルフをする方には良いのかも知れませんが我々のような利用者には違うと感じました、歯ブラシの質も悪く苦情を伝え交換する、風呂も夜朝で利用風呂が変わるが狭くて混んでしまい朝は断念した

富士クラシックホテル 2024年11月14日 13:26:28

頂きましたお言葉では、せっかくお越し頂いたにも拘わらず気持ち良くお過ごし頂く事が出来ず、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。頂いた言葉の通り館内施設等経年劣化もあり不備が生じている個所もございます。岩風呂に付きましても浴槽の大きさの違いによりご不便をお掛けする事も在り修繕が間に合ってない所もございますが、お客様に気持ち良くご利用頂けます様、少しずつではございますが、改善に向け取り組んでおりますので、ご不便をお掛けする事もあると思いますが、ご寛容頂けましたら幸いでございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止めお客様に気持ち良くご利用頂けます様取り組んで参ります。この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月13日 16:54:57

とても静かな処でした。食事もワインも美味しかったです。

富士クラシックホテル 2024年11月14日 08:02:11

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、今回のご利用でごゆっくりとお過ごし頂き、お食事の付きましてもご満足頂けましたご様子、何よりでございます。
これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。
当館周辺は何もない不便な所ではございますが、目の前には豊かな自然に囲いまれた雄大な富士山がございます。その眺望は日々変化し季節事にお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用し季節ごとにご準備してお待ちしておりますので、お時間が出来ましたら是非またお越し頂き、違う季節の富士山、お食事とお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2024年11月04日 16:14:59

お部屋広く、接客も丁寧でした。
インスタ投稿、毎日楽しみにしてます。

富士クラシックホテル 2024年11月06日 09:28:47

頂きましたご投稿では、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心致しました。何も無い所ではございますが、雄大な富士山の下ごゆっくりとお過ごし頂くには最適な所と思っております。富士山も日々のそ姿を変え四季折々季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非お越し頂き、豊かな自然の中で日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月29日 13:22:26

10月23日に宿泊しました。河口湖からは少し距離がありましたが、自家用車での移動だったので大丈夫でした。

ホテル内は落ち着い雰囲気で静かでよかったです。エレベーター近くにコーヒーがいつでも自由に飲めるようになっていたのでコーヒーが好きにとってはありがたかったです。このようなホテルでは、部屋から出るときは部屋着NGのところがほとんどですが、お風呂に行くときは部屋着OKというのもよかったです。

お部屋も広く、お食事もとてもおいしく、こんなリーズナブルな料金で宿泊できて大変満足です。

23日到着したときは、土砂降りで富士山も見えませんでした。チェックインのときにフロントの方に「明日は富士山はみえるでしょうか?」と尋ねたら、天気予報を調べて「朝から午前中は見える予報です。午後からは曇ってくる」と教えてくれました。次の日、部屋の窓から見えた大きな富士山にはとても感動しました。また、お風呂からも富士山が見えてうれしかったです。
24日はホテルの方が教えてくれた通りの天気となり、河口湖から見える富士山を思いっきり眺めることができました。午後からは雲が出るとも聞いていたので、写真スポットを午前中に効率よく回るようにしました。ホテルの方が言っていた通り、1時過ぎには頂上付近が雲で隠れてきました。地元のホテル方が天気予報を見て、的確にアドバイスしてくださったことに感謝しています。

富士クラシックホテル 2024年10月29日 16:25:45

今回頂きましたお言葉では、お食事等ご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。翌日は天候もい回復し富士山の眺望をお楽しみ頂きご案内した天気予報もお役に立てて安心致しました。これからもお越し頂きましたお客様のお役に立ち楽しんで頂けます様取り組んで参ります。また当館からの富士山の眺望はとても雄大でございます。これから冬にかけては、気温は下がりますが、天候も安定し澄んだ空気の中雪化粧した富士山がお楽しみ頂けます。また違った富士山の眺望がお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士山の眺望、お食事とご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂き心と体を癒して頂きたいと思います。

投稿者さん 2024年10月27日 16:47:27

富士山が見えるホテル、そしてフルコース料理に期待。あいにくの曇りでしたが、何とか壮大な富士山を見る事ができました。
夕食の旬食材フルコースは、温かく美味しいものばかりで、舌も心も癒されました。広いお部屋、非日常を味わえるクラシカルな雰囲気のホテル、季節を変えて是非ともまた訪れたい。

富士クラシックホテル 2024年10月28日 13:25:09

頂きましたご投稿では、ご滞在中目的の一つでございました富士山眺望をご覧頂き、ご夕食に付きましてもご満足頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そして「季節を変えて是非ともまた訪れたい。」と何よりも励みになるお言葉を頂き大変恐縮でございます。何も無い所ではございますが、豊かな自然に囲まれた富士山の眺望がございます。富士山は日々その姿を変え四季折々その季節事にお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用しご準備をしてお待ちしておりますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、また違う季節の富士山、お食事とお楽しみ頂き、日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月24日 20:52:28

雨で富士山は見えなかったが晴れていれば立地的には良いと思う
食事は期待しない方が良い
建物はかなり古い
富士山がメインの方にはオススメ

富士クラシックホテル 2024年10月25日 09:27:49

頂きましたお言葉では、ご滞在中は生憎の天候により富士山の眺望をご覧いただけませんでした事は、私共も大変残念に思います。当館からの富士山の眺望はとても雄大でございます。その姿は日々変化していき四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、次回富士山周辺にお越しの際には、ご利用頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂ければ幸いでございます。またお食事に付きましてはご満足頂けませんでしたご様子、大変申し訳なく思います。せっかくのご旅行に水を差してしまい心よりお詫び申し上げます。頂きましたお言葉を真摯に受け止めお越し頂きましたお客様にご満足頂き楽しいお時間を過ごして頂けます様、改善に取り組んで参ります。

旬食材をふんだんに使用したフレンチフルコースをご堪能下さい【2食付】
【スイートルーム】

投稿者さん 2024年10月18日 15:41:04

4年ぶりに伺いました。夕食はフレンチフルコースで味も良くおしゃれな料理です。きっと著名なシェフでもいるのだと思います。
少々残念だったのが、夕食時のフランスパンとライムギパン?が冷めて味気なくスーパーで購入するような味でした。4年前に伺ったときは焼き立てのクロワッサン等でとても美味しく頂き複数個食べた記憶が有ります。
朝食に出たパンは暖かく美味しかったのでこれが夕食に出ていたら、とても美味しく頂けたのにとも思いが有ります。
設備等は、あちこち修繕してあり清潔感が増してました。また、スタッフの方が親切丁寧で人数も増えていたので
良かったと思います。

富士クラシックホテル 2024年10月18日 18:26:10

今回頂きましたご投稿では、ご夕食時に冷めたパンのご提供により残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。ご夕食のパンに付きましてはご提供方法を改めて見直しご満足頂けるご夕食時間をお過ごし頂けます様、改善して参ります。
残念な思いをしたにも拘わらず嬉しいお言葉も頂戴しとても有難く思います。頂いたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂き気持ち良くお過ごし頂けます様、取り組んで参ります。

【シングル】

ラクテェス5261さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ラクテェス5261さん [30代/女性] 2024年10月16日 13:36:43

10月14日に宿泊しました。今回で3度目の宿泊で毎回富士山を見ながらBGMを聞くのを楽しんできました。今回も楽しみにしていましたが、故障でBGMを聞くことが出来ませんでした。フロントに確認したら、以前からBGMは故障している回答でした。過去2回は聞いていたことを話をしましたが、らちが明きません。BGMが聞ける部屋に変えてほしい旨話しましたが、聞ける・聞けない部屋を確認していないので変更できないとの回答。設備の不備・フロントマンの対応に今後改善をお願いしたい。最後に男性用(朝)露天風呂の木にスズメバチが多数群がっているので何らかの対応方よろしくお願いします。

富士クラシックホテル 2024年10月18日 18:01:05

この度は、富士クラシッホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉では、せっかくお越し頂いたにも拘わらず、機械の故障によりお楽しみにされていたBGMを聞きながら富士山をご覧頂く事が出来ず残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大切なご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。BGMに付きましては機械の老朽化により代替え部品が調達できない状況でございます。改善策を検討して参りますので、ご不便をお掛け致しますが、ご寛容頂けましたら幸いでございます。また露天風呂の木のスズメバチに付きましては、お怪我が無いご様子安心いたしました。さっそく対応させて頂き安全にご利用頂けます様改善させて頂きます。頂きましたお言葉を真摯に受け止めスタッフのご対応等お客様にご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

KTM1967さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

KTM1967さん [50代/男性] 2024年10月11日 18:43:08

生憎の雨で富士山が見れなかったのが残念でした

富士クラシックホテル 2024年10月12日 10:35:54

頂きましたご投稿では、今回のご滞在中生憎の天候により富士山の眺望をご覧いただけませんでした事は、私共も大変残念に思います。当館からの富士山の眺望をはとても雄大でございます。その姿は日々変化し四季折々その季節事ごとにお楽しみ頂けますので、次の機械にも是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をご満喫頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2024年10月06日 11:27:45

どれも良かったですが、特に部屋のコンセプトが古風で好きでした

富士クラシックホテル 2024年10月07日 10:52:42

頂きましたお言葉では、今回のご滞在でご満足頂けましたご様子、何よりでございます。そして嬉しいお言葉も頂戴し大変恐縮ではございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参りますので、次の機会にも是非ご利用頂き雄大富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

【《訳あり》】眺望悪くてごめんなさい_(._.)_ 訳あり特別価格! 2食付フルコースプラン
【1階シングルルーム】

投稿者さん 2024年10月01日 00:30:33

ペットと泊まれるので利用してみました。古いですが不潔感はない。フレンチコースはメインが鶏肉で魚料理は太刀魚でした。冷製スープがとても美味しかった。値段的には満足ですが牛肉と海老の画像のコースだと思ってたので期待度が高かった。次に機会があればそのコースで利用したい。
部屋はとても広いですがテレビ小さい。空調は一括なので温度調節など不可。温泉ではない。
今回は富士山が見えなかったですが晴れてれば部屋からも正面に見えて素敵だと思います。

富士クラシックホテル 2024年10月07日 10:41:21

頂きましたご投稿では、ご夕食のご案内に付きまして、お客様に誤解をさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お楽しみにして頂いてたご夕食でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は、ご夕食等のご案内方法を見直しお客様にご迷惑をお掛けしません様、改善して参ります。施設に付きましても年数がたち不備も出てきております。こちらは少しずつではございますが改善も検討しておりますので、ご不便を掛けすることもございますが、ご寛容頂けましたら幸いでございます。
また、ご不便をお掛けしたにも拘わらず嬉しいお言葉も頂き大変恐縮でございます。頂いたお言葉を胸に、お越し頂きましたお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同、取り組んで参ります。この度、お忙しいところ貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

ワンちゃんも一緒にご旅行を♪ 1泊2食付きフルコースプラン☆
【ツイン】

HARUTETOさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

HARUTETOさん [40代/女性] 2024年09月28日 21:56:52

富士山を見たくてこの部屋を予約しましたが、生憎の曇り空で見る事が叶いませんでした。
お部屋は広くて特に洗面や浴室が独立している点が良かったです。
古いですがしっかりした建物で音も静かでゆっくり出来ました。
岩風呂の大浴場と露天風呂も清潔で素晴らしかったです。
フレンチコースの夕食もサービス、味、共に文句なしでしたが、女性の私でもボリュームが足りなかったです。
アラカルトを追加注文出来たら嬉しいです。

総じて大満足でした。
また富士山を見にチャレンジしたいです。

富士クラシックホテル 2024年09月29日 14:21:14

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂きしたお言葉では、ごゆっくりとお過ごし頂き、お食事に付きましてもご満足頂けましたご様子何よりでございます。そしてとても嬉しいお言葉も頂き大変恐縮でございます。頂きましたお言葉励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。またご滞在中は生憎の天候により富士山の眺望をご覧頂けませんでした事は、私共も本当に残念に思います。当館からの富士山の眺望はとても雄大でございます。その姿は、日々表情を変え四季折々その季節事にお楽しみ頂けます。これからの季節は雪化粧した富士山がお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大富士山のをご堪能頂きたいと思います。またご夕食に付きましてお言葉を頂きました。貴重なご意見として今後に活かしていきたいと思います。
このたびは、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月27日 22:06:13

以前かなり前になりますが、宿泊したことがありフルコースのディナーが食べられてよかったので、久しぶりにまた予約しました。フレンチのフルコースが食べられて、連休にもかかわらずこの料金で宿泊できてコスパがいいと思いました。料理はとてもおいしかったです。飲み物をワインにしようかノンアルコールにしようか迷っているときに、スタッフの方がワインの特徴やノンアルコールの飲み物の特徴を詳しく説明してくださって、好みに合うものを選ぶことができました。建物は少々古いのですが清掃が行き届いていて部屋が広くてゆっくり過ごすことができました。ベットが広くてよかったのですが、枕が羽根枕で1つではぺたんこになってしまい、もうひとつ用意していただいたのですが2つ使うと高さが合わずよく眠れませんでした。種類の違う枕が選べたらいいのに・・・と思いました。それからコンセントの数が少ないので、充電用に延長コードがあったらいいと思いました。
あいにく富士山は見えませんでしたが、静かにゆっくり過ごすことができました。

富士クラシックホテル 2024年09月28日 14:06:26

そして再び当館にお越し頂けました事、心より感謝お致します。有り難うございます。
ご滞在中は、お食事等ご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、安心致しました。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が、何よりも励みとなります。これからもお客様にご利用を重ねて頂ける様スタッフ一同取り組んで参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。またお部屋の枕、コンセントに付きましてお言葉も頂きました。こちらに付きましては、お客様により快適にお過ごし頂けます様、改善して参りたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月27日 17:22:39

コスパが最高なホテル。又リピしたいと思います。

富士クラシックホテル 2024年09月27日 21:01:15

頂きましたご投稿では、今回のご滞在でご満足頂けましたご様子、何よりでございます。そして「又リピしたいと思います」と本当に嬉しいお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にご利用を重ねて頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。
何も無い所ではございますが、雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂くには最適は所と思いますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました

【ツイン】

投稿者さん 2024年09月27日 12:23:24

連休最終日で、お客さんが少なく、丁寧に接客して下さいました。お風呂も一人でゆっくり楽しませてもらいました。
歩くとき、廊下の絨毯のシミ?が気になりましたが、部屋は広くて快適でした。
お料理も美味しかったです。山梨産ワインを揃えてくださっているのも嬉しかったです。
朝、和定食をお願いしました。ドリンクで温かいお茶の選択がてきるようにしてもらえると嬉しいです。これから寒くなりますし、高齢者には温かい飲み物を欲するかたも多いと思います。

富士クラシックホテル 2024年09月27日 20:50:29

頂きましたお言葉では、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂き、お食事に付きましてもご満足頂けましたご様子、安心いたしました。そして嬉しいお言葉も頂戴し心より感謝いたします。ありがとうございます。これからもお越し頂きましたお客様のご期待に添えます様スタッフ一同取り組んで参ります。またご朝食に付きましてお言葉も頂きました。暖かいお飲み物のご選択に付きましては仰る通りと思います。今後検改善に向け検討しよりご満足頂けす様取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中に貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月20日 16:14:37

食事が、いつ訪問しても質が高い。
味も見た目も最高です。
また、季節を変えて行きたいです。
お風呂は前の垣根の高さを低くしても良いと感じます。お風呂場でも富士山を堪能したあですね

富士クラシックホテル 2024年09月21日 19:04:51

私共は、お客様にご利用を重ねて頂ける事が、何よりの励みでございます。これからも頂きましたお言葉を胸にお越し頂きましたお客様のご期待に添えます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、今後ともご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
また、岩風呂の垣根に付きましてお言葉も頂きました。垣根の高さは防犯上現在の高さになって居りますが、また今後の改善材料として検討して参りたいと思ます。

とおる9331さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

とおる9331さん [50代/男性] 2024年09月17日 13:22:40

大変素晴らしい気持ちにさせて頂けるホテルです。
またリピします。

富士クラシックホテル 2024年09月17日 17:40:21

今回頂きましたご投稿では、ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。そして「またリピします。」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足して頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。
また、当館ではお食事付プランもご用意しております。旬の食材を使用し季節事にご準備をしてお待ちしておりますので、次回はお食事もご賞味頂き、雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂き頂きたいと思ます。