富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆうれなパパさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ゆうれなパパさん [40代/男性] 2017年09月19日 22:09:29

娘と二人っきりで宿泊。夕食は1ドリンク付きでさらにクチコミで評判の高かったサーロインに変更。丁寧な食材説明とおいしい料理、そして静かな雰囲気で良かった。子供もおいしくフルコースが食べれてご満悦。朝食も贅沢ではないが、十分な和洋食バイキングで、何より富士山が最高!日差しが眩しいくらいでしたが、本当にいい眺めでした。
最後にちょっと残念だったのが、二日目の朝風呂。台風後とはいえ、露天風呂を開放するなら浴槽内の葉っぱは取っておいて欲しかったかな。せっかくの富士山眺望ではあるが、入る気が起きませんでした。

【人気宿】特典付&ポイント10倍&特別価格☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

投稿者さん 2017年09月17日 12:07:19

お部屋や建物は大変古いですが、朝食のクオリティは高く、私は洋食を選択いたしましたが色々な種類の焼きたてパンを頂き、コーヒーやフレッシュジュースも美味しかったです。

投稿者さん 2017年09月16日 14:25:34

富士登山の後での宿泊で予約しました。
無事登頂したのですが、下山が思ったよりきつく、ホテルへの到着予定時間を大きく遅れたのですが、臨機応変に一生懸命、対応していただきました。
大変、感謝しています。
富士方面に行く際にはまた是非、利用させていただきたいです。
レストランやお風呂からの富士山は絶景でした。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2017年09月10日 15:40:03

到着した時はあいにくの雨でしたが、日没時に突然の晴れ間が。うっすらと富士山が赤色に染まり(赤富士?)、綺麗な写真と4K映像が取れました。食事時間も一つ返事で遅らせていただき感謝。思い出となる出来事でした。

【サマーSALE】最大10%OFF 富士山眺望♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

ドラゴンバイヤーさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [50代/男性] 2017年09月05日 10:53:44

高原にひっそりたたずむホテルです。周りにコンビニ等はありませんが、信号も車も少ないので10分飛ばせばコンビニあります。建物・内装ともにクラッシックホテルです。デラックスツインの部屋は二人には広すぎました。お風呂からは目の前に富士山が。温泉ではありませんが宿泊客も少なくノンビリできました。小さいながらもサウナもあります。夕朝食ともにおいしくいただきました。宿泊客はほとんど50歳以上でしたので、落ち着いて食事ができました。スピードに合わせて食事を出していただきました。クラシック感一杯ですが清潔感はありますし、富士山もよく見えます。落ち着いた雰囲気の中でおいしい食事をしノンビリしたい方にお勧めです。

くまるでさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

くまるでさん [40代/女性] 2017年08月30日 21:49:02

部屋からの景色がよく、富士山がとても近くに見えて窓の外を見るのが楽しみになるほどでした。河口湖方面に車での移動も近く、「おいしいほうとうのお店を教えて下さい」とフロントで聞いたところ、丁寧に場所を教えて頂いてとても助かりました。
露天風呂はさほど大きくはありませんが、朝入ったら目の前に絵ではない本物の富士山があって、とても贅沢な気持ちになりました。朝ごはんのバイキングもとてもおいしく、レストランの大きな窓の外には富士山が眺望でき、お腹にも目にもお腹いっぱいになりました。今回は夏の富士山を見られましたが、これからは紅葉、そして雪景色の富士山が見られるのでしょうね。近くに行くことがありましたらぜひまた利用したいと思います。

【サマーSALE】最大10%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年08月18日 00:42:32

夜に訪れたこともあり霧がすごく場所がわかりにくくなってしまいましたが、着いて明るい雰囲気に安心しました。
部屋も広く設備が古い感はありますが清潔でなにより豪華でした。
朝食はパンとジャムが大変おいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年08月17日 11:17:30

3年連続で利用させて頂いており、お気に入りのホテルです。
ゴルフ旅行で利用するのですが、そのメンバーでは普段ありえないフルコース料理も楽しみの一つ。
毎回満足していますが、今年はディナー時のパンの味が落ちた?様な感じがしました。
(メンバー共通の意見)

投稿者さん 2017年08月11日 23:08:50

河口湖ステラシアターでのライブ鑑賞後に宿泊しました。河口湖からは車で15~20分くらいでしょうか。建物は古さを感じましたが、部屋は広くて綺麗でした。お風呂は富士山が見えるのかなと期待してたのですが、お風呂に浸かった状態では見えませんでした。立たないと見えません…。ちょっともったいないですね。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年08月07日 16:43:32

お部屋は古いですが、必要なものは揃っており、窓から富士山が綺麗に見えました。
朝食が和食or洋食を選べ内容も良かったです。

ここたん0610さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ここたん0610さん [40代/女性] 2017年07月09日 14:33:27

朝食がとても美味しかったです。
フロントの方の対応も、とても感じが良かったです。
お部屋のシャワーではなく、大きなお風呂に入れるのはうれしいです。

投稿者さん 2017年07月02日 11:03:00

大浴場から見える富士山、最高でした。
チェックアウト後、河口湖駅までホテルの車で送って頂き大変感謝でした。

投稿者さん 2017年06月29日 06:40:20

部屋から富士山が見え、最高でした。
露天風呂や朝食バイキングも良かったです。また、泊まりたくなるホテルでした。

投稿者さん 2017年06月12日 23:09:37

今回初めて宿泊しました。

他の方が書いておられるように、設備は確かにクラシックでしたが、部屋が広く清潔に保たれているのでとても気持ち良く過ごせました。

夕食に頂いたコースのお料理も奇をてらった今どきのフレンチではなく、全てが味と見た目のバランスの良さの両方で勝負。
どのお料理も素材とソースの組合せが絶品で、ソースも一種類に拘らず、二種類あったり他のものを自分で少し足して味に変化を付けられるようにしてあり、飽きずに最後まで美味しく頂けました。
スタッフの方々も、プロらしい手際の良さとフレンドリーな接客で、会話も楽しみながらリラックスして食事ができ、本当に楽しいひと時でした。
堅苦しくなく、かしこまらずに美味しい正統派のフレンチを食べられるので、宿泊される方は夕食を是非レストランで取られる事をお勧めします。

窓から見える中庭が殺風景だったり、部屋のランプなどの調度品に経年による傷みがあったりと残念な部分がない訳ではないですが、全体的に見てCPに優れたとても良いホテルだったと思います。
また必ず再訪して、美味しいフレンチを楽しみたいと思います。

投稿者さん 2017年05月16日 20:59:40

脚を傷めたまま杖をついての宿泊でした。このことを前もってお知らせしてなく、最初とてもエレベーターホールから遠い部屋だったのを、脚のことを伝えると、すぐにエレベーターホール近くの部屋を用意いただけました。とても助かりました。
食事は、正直期待していませんでした。量も少ないだろうと。けれど期待は大きく裏切られました。
とってもおいしかったです。アミューズからデザートまで、どれも本当においしかった。量も申し分ないどころか、お腹いっぱい!
朝ごはんもまた、洋食和食、どちらもおいしかったです!自家製のりんごジャムが特に気に入りました。
お部屋は、普通のツインでもとても広いです。
目の前には大きな大きな富士山が!
朝起きたら目に飛び込んできました。
またぜひ行きたいところです。
コストパフォーマンスも素晴らしいです。

投稿者さん 2017年05月16日 20:32:15

食事は、大変美味しくいただきました。温泉ではないのが少し残念でしたが、部屋から見える富士山は見事でした。

投稿者さん 2017年05月16日 10:51:59

車で、河口湖方面から朝霧高原方面へ
芝桜帰りの渋滞を横に見ながら行くと山の中にポツンと入口が。
周りは何もなく、ものすごく静か。
天気は非常に悪く霧のため何も見えませんでしたが、いい場所です。
ちなみに、コンビニなどは、県道71号沿いにはありませんのでご注意を。

車椅子の老人と合計4人で宿泊しました。
フロントまではスロープがあるので問題なし。
エレベーターが少し狭いかな?でも、大丈夫。
最上階のデラックスツインのお部屋でしたが、通常の車いすでも入れる入口です。

お風呂場や洗面台が部屋の中央にある作りです。
人によっては難しいかもしれないのが、
洗面所、風呂場、トイレに行くところに10センチ程度の1段があるのと、
お風呂場にも3センチくらいの1段あります。
でも、上がってしまえば、トイレは手すりはありませんが広いし、洗面所は2つあるし
お風呂場は広く、二人がかりで入れても狭くありません。(トイレと風呂場は別です)
高座椅子をご用意いただきましたが、背もたれがないので注意です。
部屋には冷房が無いようですが、季節もよかったので窓を開ければ寒いくらいです。

ご飯も評判通りおいしく、
肉が食べられない者がいたのですが、ご対応いただきましてありがとうございました。
どれもすごくおいしかったですが、
なかでもメインの牛肉は割増でしたが、すごーーーくおいしかったそうです。
こちらでいただいた白ブドウジュースもおいしくて、買って帰りたかったのですが
販売はしていなかったようです。残念。
この値段で、こんなごはんが食べられるなんて、すごい!!

大浴場までは、階段があるため、車椅子では無理ですね。
お風呂はすごく清潔で貸切状態でした。

あとは、レストラン付近トイレと1階フロント付近のトイレが
車いすでも利用できる広さだとよかったです。

ユニバーサル仕様ではないものの、ある程度介助できれば問題なく宿泊できると思います。
また、スタッフの方々もとてもよかったです!!

この内容でこのお値段はものすごくうれしい!!

また、伺いたいです!!

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

Aチャンさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Aチャンさん [70代/男性] 2017年05月14日 21:20:26

今回は本栖湖の芝桜を見に出かけ宿泊しました。何度か通った道にこんな贅沢なホテルがあるなんて気付かなかったのですが大変気に入りました。今までは河口湖に宿をとっていましたがゆったりした部屋や露天風呂またレストランから富士山が目の前に見えて満足でした。今回は一日中富士山が見え大変満足してきました。

投稿者さん 2017年05月12日 00:06:20

施設は古いですが、食事は満足でした

投稿者さん 2017年05月03日 12:56:31

全てにおいて普通です。
愛煙家としては、全館禁煙の多い中
有り難いですが