富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテル

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 16:10:49

妻と共に初めて利用させていただきました。
    価格に対し、全ての項目において大変満足です。
    1ヶ月後にまた利用したいと計画をしております。

2022年01月
    富士クラシックホテル 2022年01月11日 18:50:30

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご利用ではご満足して頂けましたご様子大変嬉しく思います。そして「また利用したいと計画をしております」と本当に励みになるお言葉頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同取り組んで参ります。
    またこの様な時期で御座いますが、私共も日々お客様にご協力頂きながら安心してご利用頂けます様務めております。今後もご不便をお掛けする事もあるかとは存じますが、また是非お越し頂きごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に誠にありがとうございました。

【新春セール】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
    【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

REIWATONTONさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2022年01月05日 21:57:01

雄大な富士山を目の前にした、静かなホテルで、フルコースの食事がとてもおいしくて何度も宿泊しています。お風呂は小さめながら内風呂、露天風呂があり男女入れ替えします。内風呂湯船からは富士山が見えますが露天からは塀の高さが邪魔をしてしまうのが残念。のんびり出来ることと食事の良さがお気に入りの一番です。
    ただ今回は年末年始の特別プランということで料金的な面もあって今回はいつもより特別?と期待してしまいましたが特別ということはあまりなく、もう少し工夫があるとよいと感じました。最近の和食旅館は料理にとても力を入れていて、食事に感動があります、リピーターにとってワクワクするような出会いがほしいと思います。

富士クラシックホテル 2022年01月06日 09:35:31

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。そして幾度となくご利用を頂き重ねてお礼申し上げます。
    また今回のご利用では年末年始という事でお料理もご準備をさせて頂いたのですが、ご期待に添えず大変申し訳なく思います。頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後は創意工夫を怠る事無くメニュー作りに励んで参ります。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みになります。これからもお越し頂きました客様にご満足して頂けます様スタッフ一同取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
    この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月27日 15:48:09

夕食のメニューの説明が早口でしかも、マスク越しなので聞き取れにくかった。
    せっかくメニュー表があるのだから、そのままテーブルにを置いておいてもらった方が良かった。
    あっという間に持って行ってしまいました。
    また、食事のオプションの説明も聞き取れにくく、事前にホームページや部屋の案内に記載しておいてほしい。
    いきなり、食事の席で言われても心の準備が出来ていなく、焦ってしまいました。
    朝食のパンはお替りが出来ず、飲み物も水とコーヒー一杯だけでした。コヒーのお代わりとパンの追加が
    欲しかった。ホテルを出てすぐに、おなかがすいてきました、、、
    (お代わりが出来るとの説明は無かったです)
    お風呂、部屋からの富士山は奇麗でした。
    Wifiはロビーでしか繋がらないようです。部屋では無理でした。

富士クラシックホテル 2021年12月28日 09:46:51

お客様にはせっかくのご旅行でお越し頂いたにも関わらず、お食事中のお料理の説明、パンやコーヒーのおかわり等スタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お食事もご旅行の大切なお楽しみの一つで御座いますので、今回頂きましたおご投稿を真摯の受け止め再度お客様の気持ちになったサービスを見つめ直しお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂きご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
    この度は、お忙しい中貴重なお言葉頂き誠に有難う御座いました。

みょるにる1811さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

みょるにる1811さん [30代/男性] 2021年12月14日 20:25:51

気に入った点
    ・周辺に民家等がなく、夜空がきれいに見える場所が多い。
    ・夜が静か。

気になった点
    ・全体的に施設の古さが目立つ(エアコン・室内の敷物・扉・洗面等)

客室のTVの使い勝手(チェスト?に入っている)や、コンセントの少なさ、大浴場が受け入れ可能キャパに比べ小さいため、混雑時の利便性等が気になる点ではございましたが、清掃等はきちんとされておりましたので不快には思いませんでした。若い人には合わないかも?
    個人的には、グーグルマップでナビをしたら、入り口が全く違うところだったため、隣接のキャンプ場に案内されたハプニングが困りました。
    ただ、その道中で、人生で見たことないほどの星空を見ることが出来ました。
    あれはすごかった。

あ、あと、夜のフロントの男性がめちゃくちゃ腰が低く、なんというか、遅いチェックインで逆になんというか、すみませんでした。。。

富士クラシックホテル 2021年12月15日 10:05:14

頂きましたご投稿ではお越しの際には道に迷われたとお伺い致しましたが無事ご到着されて安心いたしました。そして幸いにも道中では素晴らしい星空をご覧頂けて何よりでございます。何もない所では御座いますが、豊かな自然に囲まれて静かにお過ごし頂くには最適な場所で御座います。そして昼間は「富士山、夜は星空と素晴らし風景がご覧いただけます。四季折々その季節ごとににお楽しみ頂けますので次の機会にも是非お越し頂き、富士山、星空とお楽しみ頂きたいと思います。
    また施設の使い勝手、老朽化についてお言葉を頂きましたが、こちらに付きましてはすぐにとは参りませんが今後改善に向けて取り組んで参りたいと思います。

お食事無し素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年12月05日 14:39:19

初めて利用しました。フロントの方の対応も、お食事の時の対応もとても気持ちの良い対応でした。
    そして、部屋から見える富士山。お食事もグレードアップする制度?があり大変美味しくいただきました。また利用したいです。

富士クラシックホテル 2021年12月06日 09:01:45

ご滞在中は、富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子とても安心致しました。そしてスタッフの対応に付きましてもお褒めを頂き、「また利用したいです」と大変励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。これからも頂きましたお言葉に恥じない様スタッフ一同取り組んで参ります。
    また当館からの富士山の眺望は格別で御座います。豊かな自然に囲まれた中、日々違う姿をお楽しみ頂けます。お食事もその節ごとにご準備してお待ちしておりますので お時間が出来ましたら是非お越し頂き、富士山眺望、お食事とご堪能して頂きたいと思います。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ゆりあす468さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ゆりあす468さん [50代/女性] 2021年12月04日 08:00:22

11月27日利用しました。
    とてもお天気よかったので富士山が連日綺麗でした。
    お部屋も広く、クラッシクホテルの名の通り落ち着くクラッシクな素敵なお部屋でした。大浴場もよかったです。お食事も和か洋どちらか選ぶタイプでしたが、上品でした。
    星が綺麗にみえ嬉しくなりました。
    宿泊者も少なく、ゆったりでき、いいホテルでした。

富士クラシックホテル 2021年12月04日 11:51:53

今回のご宿泊では、天候も良く富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子大変嬉しく思います。そしてとても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
    また富士山の眺望は四季折々その季節ごとに違う姿をご覧頂けます。お食事に付きましても季節ごとにご準備をしており、ご夕食もご好評を頂いておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き富士山の眺望、お食事とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年11月21日 08:23:06

スタッフの方々がとても親切丁寧で気持ちよく宿泊できました。何も遮るものがない富士山を目の前に見られる事も素晴らしく、お食事のコースも美味しく頂きました。

富士クラシックホテル 2021年11月21日 09:54:43

頂きましたご投稿では富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、とても安心致しました。
    そしてスタッフの対応に付きましても大変嬉しいいお言葉頂き有難う御座います。
    頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。
    何も無い所では御座いますが、豊な自然と雄大
    な富士山が御座います。富士山は日々違った眺望があり、お食事もその季節ごとにお楽しみ頂けます様ご用意してお待ちしておりますので、また富士山周辺にお越しの際には是非ご利用頂き、富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。

ykftdさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ykftdさん [50代/男性] 2021年11月14日 10:14:09

富士山を見るなら最高の場所に有り、食事もとても美味しかったです。
    また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2021年11月14日 13:08:10

ご滞在中は、富士山の眺望、お食事とご満足いただけましたご様子大変嬉しく思います。そして「また利用したいと思います。」ととても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。
    また富士山の眺望、お食事は、その季節ごとに変わって参りますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き違う季節の富士山、お食事とお楽しみ頂きたいと思います。
    この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【ポイント10倍】&【4つの特典付】秋を楽しもう♪1泊2食付きフルコースプラン

マーシュダボーさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

マーシュダボーさん [60代/男性] 2021年11月09日 16:11:20

とても良いホテルです。次はゴルフに利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2021年11月09日 17:42:26

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    今回のご利用では、ご満足頂き「とても良いホテルです。」と本当に有難いお言葉を頂き私共も大変嬉く思います。頂戴致しましたお言葉を励みと致しましてお客様にご満足いただけます様、より一層努力して参ります。
    また、当館には富士クラシックも御座います。雄大な富士山を眺めながらゴルフプレーをお楽しみ頂けます。葛飾北斎の富岳三十六景をモチーフした鑑賞の楽しさも有りますのでまた機会が御座いましたら是非お越し頂き、富士山、お食事、ゴルフプレーとご堪能して頂きたいと思います。
    この度はお忙しい中、お客様のお声お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 08:30:42

何度か利用しています。
    フレンチのコースが美味しいです。このお値段で二食はお得感あります。ホテルは古めです部屋は広く、清潔に整えられていて気持ち良く過ごせます。とても静かで癒されるので、再訪したいと思います。

富士クラシックホテル 2021年11月08日 10:57:52

今年で3回目のご宿泊となりますが今回もご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。そして「再訪したいです」ととても励みになるお言葉を頂き本当に嬉しい限りで御座います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様ご満足いただけます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
    何もない所では御座いますが、豊な自然と雄大な富士山の眺望が御座います。お料理もその季節ごとにご準備しておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士の下、ごゆっくりお過ごし頂き日頃の疲れ癒して頂きたいと思います。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ken7034さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ken7034さん [60代/男性] 2021年10月28日 18:52:34

朝起きてカーテンを開けたら”すぐ目の前に富士山”が見えて感動!

①、良い点
      ・部屋から見える富士山が最高
      ・ウエルカムドリンク(無料)有り
      ・思ったよりも部屋が広くて綺麗

②、その他
      ・ワンちゃん専用で無いので仕方ないがドックランが無くて残念
      ・ホテル回りを散歩中出来る環境で無い為に残念
      ・味覚となりますが、食後のコーヒーが非常に美味しくなかった

富士クラシックホテル 2021年10月29日 10:13:58

今回のご宿泊では、雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。当館からの富士山の眺望は格別で御座います。四季折々その季節ごとに違う姿の富士山がお楽しみ頂けますので次の機会が御座いましたら是非お越し頂き違う富士山をご堪能頂きたいと思います。
    またドックラン、お散歩のできる環境についてお言葉を頂きましたがこちらに関しましては少しでもお客様にご満足頂けます様これかの改善材料として検討させて頂きます。
    食後のコーヒーに付きましては早速改善に向け取り組んで参ります。

ワンちゃんも一緒にご旅行を♪ 1泊2食付きフルコースプラン☆

投稿者さん 2021年10月25日 21:25:19

10月5日に宿泊しました。例年だと雪を被った富士山が見られるはずだったのに今年は異常に暑く、夏山でしたが窓を開けると正面に富士山がそびえ、何度も見てしまいました。
    フルコースディナーについては苦手なものの食材を変えて提供してくれるなど気を配っていただけました。
    デラックスツインは洗面台も2台で広く使いやすかったです。

富士クラシックホテル 2021年10月27日 12:18:57

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中は、富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。今回の富士山は夏山でしたが、季節が変われば雪化粧した富士山の姿、その季節ごとに日々違った富士山の眺望がお楽しみ頂けます。またお食事に付きましても季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、違う季節の富士山、お食事とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
    この度は。、お忙しい中お客様のお声を頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2021年09月17日 18:09:18

エアコンの温度調節ができず、フロントに電話したものの、誰も電話に出てくれませんでした。

富士クラシックホテル 2021年09月18日 10:22:48

せっかくのご旅行で当館にお越し頂いたにもかかわらず。お客様からのお電話に出れずとても不快な思いをさせてしまいまし事、また本来ならお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂ける所を快適に過ごせて頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様への接客を再度見直し今後はこの様な事の無い様務め、お客様に気持ち良くご利用頂けます様取り組んで参ります。

19toyohigsif25さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

19toyohigsif25さん [60代/男性] 2021年08月18日 08:19:54

8/15にお邪魔しました。主要道路から外れて、施設までの道筋が狭く視野も悪かったため、大変でした。立地は、富士山が目の前で、回りに商業施設も無く静かで、とても良い環境です。ただ、当日は、雨だったので、富士山を眺める事は出来ませんでした。経年劣化で、施設は新しくはありませんが、キレイにされていて、とても気持ち良かったです。お風呂も温泉では無いようですが、良かったです。洗い場が少ないので、ハイシーズンだと混み合うかも知れません。夕食のコースディナーは、1品ずつ手が込んで季節感もあり、見て食べて楽しめました。朝食は洋食・和食から選べる内容ですが、夕食から考えると、少し、豪華さ・オリジナリティに欠けていました。量も少な目です。全体的に、ゆっくりと時間を過ごし、心も身体も休ませるのには、とても良い環境だと思います。また、天候が良い時に、お世話になりたいと思います。

富士クラシックホテル 2021年08月19日 18:45:14

今回のご宿泊では、ごゆっくりとお過ごし頂きご夕食もお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。またご朝食に付きましてもとても貴重なお言葉を頂きまして本当に有難う御座います。頂きましたお言葉を励みに朝食をはじめ夕食に付きましても今以上にご満足頂けます様、努力してまいります。
    また 今回は悪天候により富士山の眺望をお楽しみ頂けず、私どもも大変残念な思いで御座います。
    当館からの富士山の眺望はとても雄大なもので御座います。四季折々、違う富士山の眺望がお楽しみ頂けますので、お時間出来ましたら是非お越し頂いて、富士山、お食事とご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
    この度は、お忙しい中、お客様のお声を頂き誠に有難う御座いました。

クマクマ1966さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クマクマ1966さん [50代/男性] 2021年07月25日 06:43:05

2021/7/23宿泊
    建物全体にかなりの老朽が目立ち
    湿気が多くかび臭い室内
    WiFiが無く4Gも繋がりが悪いのはキツイ
    ゴルフの高齢者が多く出入口に喫煙所が
    あるのは理解できずエントランスに
    たばこの匂いがします
    朝食はまぁまぁかな
    価格が安いのは理解できます

富士クラシックホテル 2021年07月25日 16:52:01

せっかくお越し頂いたにもかかわらずお部屋がカビ臭くごゆっくりお寛ぎ頂ける事が出来ませんでした事、大変申し訳なく思います。また入口付近の喫煙所に関しましてもロビーへの匂い等おタバコをお吸いにならないお客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め 施設の修繕、WiFi環境の整備等、改善できます様、お客様に少しでも快適に宿泊して頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

元気勇気大気さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

元気勇気大気さん [60代/男性] 2021年07月14日 18:35:08

富士山が正面に!遮るもの無し。食事はイタリアンコースでとても美味しい!器が凝っていて楽しい。

富士クラシックホテル 2021年07月18日 18:55:13

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。
    今回頂きましたご投稿では、富士山の眺望、ご夕食とご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。富士山もお食事もその季節ごとにお楽しみ頂けますのでお時間が出来ましたら是非お越し頂きまた違う富士山、お食事とお楽しみ頂きごゆっくりお過ごし頂ければと思います。またこの様な時期という事もありお客様にはご不便をお掛けする事も在るかとは存じますがご理解頂けます様お願いいたします。
    お忙しい中、お客様のお声頂き誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2021年06月10日 18:41:11

少し古さは感じますが部屋は広く、スタッフの対応は丁寧で食事は朝夕共にとても美味しくとても満足しました。
    また秋に利用しようと思います。

富士クラシックホテル 2021年06月10日 20:42:52

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応、お食事とご満足いただけました事大変嬉しく思います。 そして「また利用しようと思います」と本当に励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
    頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同取り組んでまります。秋にはお食事も今回とは違った食材でご用意しております。 また富士山の姿も違っていると思いますので 次の機会にも是非お越し頂き、お食事、富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思います。
    お忙しい中、お客様のお声を聴かせて頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2021年06月07日 16:15:20

感染対策万全で安心して利用できました。

富士クラシックホテル 2021年06月10日 20:11:31

また、「安心して利用できました。」と、とても嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。
    今はこの様な時期という事もあり私共も日々皆様に安心してご利用頂けます様ご準備をしております。ご利用にはご不便をお掛けする事もございますがご協力頂けましたら幸いでございます。
    今回のご宿泊は素泊でのご利用でございましたが、お食事も地元食材を使用し心を込めてご用意しておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きおお食事もご賞味いただければと思います。

お食事無し素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年05月24日 17:03:06

2021年5月22日に宿泊しました。ホテルの方たちの接客態度は素晴らしかったと思います。コロナ対策も万全でした。食事もとてもおいしかったです。子どもは自分の家にいるみたいにくつろげると言ってました。建物は少々古くて故障しているのもありましたが、差し障りはありませんでした。窓からは富士山がかなり大きく見えます。空気もたいへんきれいでリフレッシュできました。

【朝食無し】1泊夕食付プラン
    【ツイン(エキストラベッド利用可)】

投稿者さん 2021年05月09日 13:07:34

10年振りくらいに伺いました。ホテルのパンと富士山目当ての静かな息抜きです。昔はデラックスツインでしたが、今回はツインにしてみましたがそれでも十分広いお部屋でお掃除が行き届いていて安心できました。夕飯はフレッシュで彩り豊か、お肉はグレードアップして貰いました。大変美味しかったです。
    朝は富士山を眺めつつ露天風呂に朝食も3種類のパンもとても美味しかったです。でも昔食べた渦巻き型のデニッシュパンを食べてみたかった。もう作っていないのかもですが…
    とにかくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
    【ツイン(エキストラベッド利用可)】