富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

MATSU5463さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

MATSU5463さん [60代/男性] 2018年12月30日 18:34:33

部屋が広いし、とにかく静か、天気が良かったので富士山の眺めも最高。そしてデイナーコース、朝食セットの美味しさがその盛り付けと量の適切さもあって抜群で驚きました。多少の設備の古さは感じはしますが、なにより年末のひとときを家内とゆっくりと過ごさせて頂きました。ホテルの皆さまに感謝です。有難うございました。

【人気宿】特典付&ポイント10倍☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

投稿者さん 2018年11月26日 12:34:05

11月22日に一泊しました。今回の旅行のテーマは「富士山を拝めるホテル。」その日は天気が夕方から晴れて、とにかく部屋からの富士山が壮大で、本当に素晴らしかったです。翌日の朝も、ダイヤモンド富士を見ることができました。食事、お風呂も良かったです。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2018年11月24日 17:17:41

食事は美味しかったです。
ただ館内や居室の壁紙のめくれがとても目立ち、ゆったりと寛げる気持ちにはなれませんでした。

部屋からの富士山は見ることはできましたが、窓からギリギリの角度で見える部屋で、その点もとても残念でした。

食事が美味しかったのが、せめてもの慰めでした。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

hirocco820さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hirocco820さん [50代/女性] 2018年11月18日 14:18:57

おいしい食事、スタッフのサービス、調度品などなど古き良き時代の落ち着いた、本当に名前通りのホテルでした。今回は富士山をゆっくり見るという旅でしたのでこのホテルのお部屋で堪能させてもらうこともできました。
窓際でとても座り心地のいい椅子に座り、富士山を見ること。そして朝食後にホテルの周りを散歩することをお勧めします。
必ず次回も行きたいホテルです!!

投稿者さん 2018年11月03日 13:26:20

久しぶりの宿泊でした。いつもとても癒されます。フロントで支配人さんが温かい対応をしてくださいます。いつものお部屋を用意していただいてありがとうございます(*^_^*)窓から見える大きな富士山は圧巻です。朝食は今回はバイキングではありませんでした。3人とも洋食を選択しました。コース料理のような朝食で朝から、ゆっくり食べられます。とても美味しかったです。レストランのスタッフの方も、とても優しく対応してくださいました。
ゆっくりとした時間と大きな富士山を楽しめます。次回も必ずリピートします。素敵なホテルです。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

わくわく5540さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

わくわく5540さん [50代/男性] 2018年10月22日 22:31:37

結婚記念日で一泊利用。
記念日ということで夕食時に飲料のサービスを頂き、ビックリしました。
スタッフの対応、施設の清掃も行き届き、大変満足いくものでした。
富士山を近くで見られる宿ということで予約させていただきましたが
天候不順で宿からの富士山を見ることできず残念。
朝霧高原の近くとあってか朝もやが凄かった。
夜は星がキラキラ
富士山の麓で景色を邪魔するものもなく、素晴らしい景色です。
口コミで室内の温度調整ができないとあり心配でしたが
よく見ると照明スイッチのある場所に温度調整スイッチありました。

投稿者さん 2018年09月30日 01:27:08

泊った印象は悪くないです。星をつけると3点(普通)の星が多くなってしまいました。よくよく考えると評価項目にないない点が良かったのかな?林の中で静か。富士山がよく見える(僕が行ったときは天気が悪く見えなかったけど)インバウンドの団体を受け入れていないから静かで快適(以前はこれが普通なんだけど今では希少価値)。これに尽きるんだと思います。静かです。観光に行って景色のいい静かなホテルに泊まるこれ以上のことはありません。他のことは許せちゃう。エアコンの温度調節ができないのがマイナス1点。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年09月19日 19:21:48

今回は二度目の宿泊でした。
フロントの方もとても感じが良く、部屋の清掃もきちんとされていてとても快適に過ごせました。
楽しみにしていたレストランでの夕食と朝食も、前回と同じくとても美味しく素晴らしいものでした。

ただ、レストランで給仕をしてくれた女性については是非とも改善してほしいです。
外国籍の方のようで独特のイントネーションで聞きづらい上に、声が極端に小さくて何を言っているのか殆ど聞き取れませんでした。
夕食時のコースの説明も、メニューを客側ではなく自分の方に向けて読み上げるので、どんなお料理が出てくるのかが殆ど分からずに困りました。
せめてメニューを客側に向けて、自分は別のメニューを見ながら読んでくれればまだ理解出来たのに…。
頑張りは買いますが、まだ工夫は必要だと思います。

とてもお気に入りのホテルなので必ずまた再訪すると思いますが、レストランで次回も同じ状態で同じ女性スタッフだったら、申し訳ないですがテーブル担当の変更をお願いすると思います。
次回までにもっと改善されている事を切に願います。

投稿者さん 2018年08月17日 20:43:09

天気のせいで、富士山が見れなかった。
富士山ビューが、売りなので見れなかった場合の残念でした特典があるといいな。

CRV707さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2018年07月29日 17:01:10

平成30年7月16日から、一泊二日に夫婦で利用しました。設備自体が内外共古く、余り見ない方が良いです。勿論、掃除は行き届いていて、滞在には何ら問題はありません。立地が良く、富士山が綺麗に見えるそうですが、生憎の曇り空で、富士を仰ぐ事は出来ませんでした。
夕飯は、館内レストランでフレンチのフルコースを頂きましたが、味は良いのですが、ボリューム不足の様な感じです。妻は、追加料金で「甲州ワインビーフのサーロインステーキ」にしました。柔らかく、美味しかったそうです。部屋は広く、ゆったり落ち着けます。部屋のバスが広く、そちらでも満足出来ます。また、全面台が2つあり、とても便利です。トイレとバスが別なのも、好印象でした。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年07月26日 09:10:37

館内は落ち着いた雰囲気でホテル周辺もとても静かでマイナスイオンに溢れていました。日常を忘れさせてくれる良い空間でした。食事、大浴場とも最高でした。

2018年06月

草加まんじゅうさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

草加まんじゅうさん [40代/男性] 2018年07月08日 04:19:58

富士山が一望出来る立地は最高でしたが、朝晩の霧がとても深く、天気も運悪く良くなかったので運転が厳しかったです。
しかし建物は新しくは無いもののとても綺麗でした。
大浴場と露天風呂も有り、リラックスする事も出来ました。
夕食と朝食はホテルでもとれるのですが、近隣にコンビニ等が無いので要注意。
またWifiがロビーしか使えないので、今回ビジネスユースだった為少し不便でした。
でもそれ以外は満足です。

投稿者さん 2018年07月03日 09:58:10

眺望の良い部屋・食事の席を窓側にという希望に配慮していただきありがとうございました。富士山が目の前に大きく見えるホテルということで選びました。実際に泊まってみて期待以上のものでした。また利用したくなるホテルでした。

投稿者さん 2018年07月03日 09:50:53

食事大変美味しくいただきました。フレンチフルディナープランを選びました、質・量ともに十分満足できるものでした、滞在中富士山のスッキリ見えることはありませんでしたが、それでも富士山麓の魅力を堪能できました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 富士山眺望♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

keirakuten9958さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

keirakuten9958さん [50代/男性] 2018年05月16日 19:52:44

5月15日客人を案内してこの部屋は夫婦で宿泊しました。予約の担当者はメールでの返信も早く、色々と配慮いただき素晴らしかった。立地は全室富士山ビューという事が第一条件だったので満足。部屋は口コミでクラッシクであると見ていたので驚かない範囲だった、しかし庭などは雑草が多く、人手不足かなと思った。食事だが、ディナーはフランス料理との事で楽しみにしていた、しかしレストランにてメニュー紹介の時に、「オプションで肉料理がポークからビーフになりますと○○円です、フォワグラを乗せると○○円です」とネットの紹介では無いオプションを提示してこれは客を案内している私的には不躾な行為と感じた。値段が変わるのならば予約時に提案すべきオプションである。味付けは満足、朝食も満足であっただけに、この不躾な行為がすべてを壊してしまった。風呂は大風呂がある時点で大満足。サービスその他大きな不満が無かっただけに、残念である。

mmxx8787さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mmxx8787さん [50代/男性] 2018年05月04日 20:55:27

今回は、天気が悪くて露天風呂から富士山がみえなかったのでとても残念でしたが、料理が美味しくて満足です!

jin322810さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

jin322810さん [60代/男性] 2018年04月19日 21:07:01

二泊しましたが、天気に恵まれなくて残念でしたが、朝夕の食事が美味しく、スタッフの方の対応にも満足して戻りました。 再度 雄大な富士山を見ながらの美味しい朝食、フルコースの夕食を楽しみにお邪魔します。

投稿者さん 2018年04月13日 21:09:17

My reservation is Mount Fuji view room .

We live on 3rd floor,

and the front desk said : This hotel all room have Fuji view....

I am disappointed !

タッチーゴルフさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

タッチーゴルフさん [50代/男性] 2018年03月21日 20:34:29

富士の裾野に有り立地的には静かです、コース料理の評価が良いと聞きますがメインの肉料理が豚で、牛肉はプラス料金が必要で残念でしたが富士山はすぐ近くに見えました。

矢作GGさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

矢作GGさん [70代/男性] 2018年03月20日 16:13:24

プチ1泊ドライブ観光
「富士クラシックホテル」泊
富士山裾野のホテルが一軒静かな宿です
富士山が目の前でお風呂から部屋からパノラマモードで裾野まで見え、ここから見る富士山は今まで見た富士山で一番最高で圧巻されました(^^♪
ホテルの夕食も素晴らしいです(^^♪
コース料理ですが大満足でした!
朝食も勿論です
レストランスタッフの方も料理の説明をして下さいまして何を食べてるかが分かりそして何気ない心配りが良かったです
女房とゆっくり過ごす事が出来ました
これで8.000円代コストパフォーマンスが最高です!!
又リピーターしたいホテルです
3月19日泊

【2017人気宿受賞記念!!】【ポイント10倍!!】3大特典付&特別価格♪1泊2食フルコースプラン