富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

ここたん0610さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ここたん0610さん [40代/女性] 2017年07月09日 14:33:27

朝食がとても美味しかったです。
フロントの方の対応も、とても感じが良かったです。
お部屋のシャワーではなく、大きなお風呂に入れるのはうれしいです。

投稿者さん 2017年07月02日 11:03:00

大浴場から見える富士山、最高でした。
チェックアウト後、河口湖駅までホテルの車で送って頂き大変感謝でした。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年06月29日 06:40:20

部屋から富士山が見え、最高でした。
露天風呂や朝食バイキングも良かったです。また、泊まりたくなるホテルでした。

投稿者さん 2017年06月12日 23:09:37

今回初めて宿泊しました。

他の方が書いておられるように、設備は確かにクラシックでしたが、部屋が広く清潔に保たれているのでとても気持ち良く過ごせました。

夕食に頂いたコースのお料理も奇をてらった今どきのフレンチではなく、全てが味と見た目のバランスの良さの両方で勝負。
どのお料理も素材とソースの組合せが絶品で、ソースも一種類に拘らず、二種類あったり他のものを自分で少し足して味に変化を付けられるようにしてあり、飽きずに最後まで美味しく頂けました。
スタッフの方々も、プロらしい手際の良さとフレンドリーな接客で、会話も楽しみながらリラックスして食事ができ、本当に楽しいひと時でした。
堅苦しくなく、かしこまらずに美味しい正統派のフレンチを食べられるので、宿泊される方は夕食を是非レストランで取られる事をお勧めします。

窓から見える中庭が殺風景だったり、部屋のランプなどの調度品に経年による傷みがあったりと残念な部分がない訳ではないですが、全体的に見てCPに優れたとても良いホテルだったと思います。
また必ず再訪して、美味しいフレンチを楽しみたいと思います。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2017年05月16日 20:59:40

脚を傷めたまま杖をついての宿泊でした。このことを前もってお知らせしてなく、最初とてもエレベーターホールから遠い部屋だったのを、脚のことを伝えると、すぐにエレベーターホール近くの部屋を用意いただけました。とても助かりました。
食事は、正直期待していませんでした。量も少ないだろうと。けれど期待は大きく裏切られました。
とってもおいしかったです。アミューズからデザートまで、どれも本当においしかった。量も申し分ないどころか、お腹いっぱい!
朝ごはんもまた、洋食和食、どちらもおいしかったです!自家製のりんごジャムが特に気に入りました。
お部屋は、普通のツインでもとても広いです。
目の前には大きな大きな富士山が!
朝起きたら目に飛び込んできました。
またぜひ行きたいところです。
コストパフォーマンスも素晴らしいです。

投稿者さん 2017年05月16日 20:32:15

食事は、大変美味しくいただきました。温泉ではないのが少し残念でしたが、部屋から見える富士山は見事でした。

投稿者さん 2017年05月16日 10:51:59

車で、河口湖方面から朝霧高原方面へ
芝桜帰りの渋滞を横に見ながら行くと山の中にポツンと入口が。
周りは何もなく、ものすごく静か。
天気は非常に悪く霧のため何も見えませんでしたが、いい場所です。
ちなみに、コンビニなどは、県道71号沿いにはありませんのでご注意を。

車椅子の老人と合計4人で宿泊しました。
フロントまではスロープがあるので問題なし。
エレベーターが少し狭いかな?でも、大丈夫。
最上階のデラックスツインのお部屋でしたが、通常の車いすでも入れる入口です。

お風呂場や洗面台が部屋の中央にある作りです。
人によっては難しいかもしれないのが、
洗面所、風呂場、トイレに行くところに10センチ程度の1段があるのと、
お風呂場にも3センチくらいの1段あります。
でも、上がってしまえば、トイレは手すりはありませんが広いし、洗面所は2つあるし
お風呂場は広く、二人がかりで入れても狭くありません。(トイレと風呂場は別です)
高座椅子をご用意いただきましたが、背もたれがないので注意です。
部屋には冷房が無いようですが、季節もよかったので窓を開ければ寒いくらいです。

ご飯も評判通りおいしく、
肉が食べられない者がいたのですが、ご対応いただきましてありがとうございました。
どれもすごくおいしかったですが、
なかでもメインの牛肉は割増でしたが、すごーーーくおいしかったそうです。
こちらでいただいた白ブドウジュースもおいしくて、買って帰りたかったのですが
販売はしていなかったようです。残念。
この値段で、こんなごはんが食べられるなんて、すごい!!

大浴場までは、階段があるため、車椅子では無理ですね。
お風呂はすごく清潔で貸切状態でした。

あとは、レストラン付近トイレと1階フロント付近のトイレが
車いすでも利用できる広さだとよかったです。

ユニバーサル仕様ではないものの、ある程度介助できれば問題なく宿泊できると思います。
また、スタッフの方々もとてもよかったです!!

この内容でこのお値段はものすごくうれしい!!

また、伺いたいです!!

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

Aチャンさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Aチャンさん [70代/男性] 2017年05月14日 21:20:26

今回は本栖湖の芝桜を見に出かけ宿泊しました。何度か通った道にこんな贅沢なホテルがあるなんて気付かなかったのですが大変気に入りました。今までは河口湖に宿をとっていましたがゆったりした部屋や露天風呂またレストランから富士山が目の前に見えて満足でした。今回は一日中富士山が見え大変満足してきました。

投稿者さん 2017年05月12日 00:06:20

施設は古いですが、食事は満足でした

投稿者さん 2017年05月03日 12:56:31

全てにおいて普通です。
愛煙家としては、全館禁煙の多い中
有り難いですが

【デラックスツイン】

hisagon5079さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hisagon5079さん [50代/女性] 2017年04月25日 22:50:39

部屋の正面に富士山が見えないので、富士山を見るのにちょっと苦労します。
食事の際、きちんとした服装でないといけないので、夕飯前に入浴するのはやめました。
料理がゆっくり出てくるので、カジュアルプランでも満腹になりました。
接客も距離感があり、部屋もホテルも静寂に包まれていました。
浴衣でなく、作務衣で着やすかったです。バスタオルも大判で地が厚く良かったです。
クレンジング、洗顔、化粧水、乳液も浴場にありました。
毎年河口湖周辺に来ていますが、やはり湖畔の方が私は好きかな・・・

【シングル】

投稿者さん 2017年04月06日 21:50:38

3月の終わりの宿泊なのに雪、びっくりしました。チェックインしたときはかなり降っていて、だんだんと小降りになってきていたので、安心していましたが、翌朝起きて外を見ると10cm以上の積雪。けれどフロントの方によれば3月一杯はこれくらい珍しくないとのこと。道路は問題なく走れると言うのでホッとしました。
朝、雪景色の向こうに富士山がくっきりと見えラッキーでした。
ディナーは素晴らしく、レストランスタッフの接客もよく、楽しい時間を過ごせました。コスパは最高ですね。
出発する前に車の雪下ろしをやらねばと思っていましたが、おそらくスタッフの方が朝やってくれたのでしょう、すっかり車の雪がなくなっていてスムーズに出発できました。ホントにありがとうございました。

【!人気宿受賞記念!】感謝の気持ちを皆様に♪特典&特別価格フルコースプラン☆

yoko44115さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

yoko44115さん [70代/女性] 2017年04月02日 14:39:21

フロントの方もレストランの方も丁寧な対応で好感が持てました。
お食事も美味しく、次回富士方面の旅行にも利用したいと思います。

健康ミネラルさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

健康ミネラルさん [60代/男性] 2017年03月31日 22:47:30

ホテルに16時半につきましたが、富士山は翌日までよく見えて最高でした。
風呂から富士も望めますが、大きい方の内風呂からは、湯船に浸かって富士を望めます。
フルコース料理もおいしく頂きました。
部屋からもレストランからも富士が見るロケーションは、素晴らしく、静かでいいホテルです。
ゴルフ場のホテルっていう感じです。
大きな富士を見て予定を変えて、朝日の富士クラシックホテルから夕日の山中湖まで富士五湖を順に一周しました。

投稿者さん 2017年03月21日 22:56:19

1年前にお邪魔した時には見えなかった富士山を見たくて再チャレンジ致しました。
一番見やすい部屋・レストランのテーブルをご準備頂き、最高の休日を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また必ずお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2017年03月21日 09:01:15

ロケーション、フルコース料理、サービス、この価格で大変満足でした!
ただ、部屋のクロスのめくれ、スタンドのタイラップ留めが目につくぐらいでした。
大浴場は、露天風呂もあり良かったです。(^^)/
また、違う季節に行きたいですね。

投稿者さん 2017年03月18日 17:55:06

3月11日から家族4人で1泊しました。静岡方面からは富士山に雲がかかっており、その大きさを感じるのみでしたが、富士クラシックホテルに泊まったおかげで、夕方には西湖から、12日の夜明けには田貫湖から何ものにも邪魔されないすばらしい富士山を堪能することができました。その立地の良さにまず満足!そして、食事のおいしさに大満足の旅となりました。

投稿者さん 2017年03月12日 17:49:04

周辺に店舗が全くないのが不便ですがおかげでとても静かに過ごせました。建物自体は新しくないですが部屋も広くて掃除が行き届いている感じで好感が持てます。窓からの富士山は絶景で文句なしの眺望です。朝食はビュッフェ形式でどれもおいしかったのですが特にクロワッサンがふわふわで大変おいしかったです。次回利用させて頂くときは絶対に夕食もホテルで食べようと思いました。

カミヘンさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

カミヘンさん [40代/男性] 2017年03月04日 17:10:32

ホテルの部屋の窓からほぼ目の前に富士山が見え、遮るものがないので思わずため息が出るほどでした。人里で離れた場所で息抜きにはもってこいです。お風呂も内風呂、露天風呂とも温泉ではありませんがバナジウム天然水ということで景色もよく落ち着いて入浴できました。
食事も美味しく追加で注文した瓶ビールの注ぎ方が素晴らしく感動しました。残念なことはフロントロビーに置いてあった観光パンフレットの割引利用券が昨年末までの日付で観光で利用できなかったのが残念です。

【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

かまきりたぬき4153さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

かまきりたぬき4153さん [60代/男性] 2017年02月19日 22:35:08

総合評価は限りなく5に近い4です。立地は決して良くありませんが、わかっていればむしろ騒音から離れてゆっくり過ごせます。少しずつメンテはしていますが、劣化のため壁紙がはがれかかっていたりしているのが気になるところです。スタッフ・料理は申し分ないです。