富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテル

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月10日 18:41:11

少し古さは感じますが部屋は広く、スタッフの対応は丁寧で食事は朝夕共にとても美味しくとても満足しました。
    また秋に利用しようと思います。

富士クラシックホテル 2021年06月10日 20:42:52

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応、お食事とご満足いただけました事大変嬉しく思います。 そして「また利用しようと思います」と本当に励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
    頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同取り組んでまります。秋にはお食事も今回とは違った食材でご用意しております。 また富士山の姿も違っていると思いますので 次の機会にも是非お越し頂き、お食事、富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思います。
    お忙しい中、お客様のお声を聴かせて頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2021年06月07日 16:15:20

感染対策万全で安心して利用できました。

富士クラシックホテル 2021年06月10日 20:11:31

また、「安心して利用できました。」と、とても嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。
    今はこの様な時期という事もあり私共も日々皆様に安心してご利用頂けます様ご準備をしております。ご利用にはご不便をお掛けする事もございますがご協力頂けましたら幸いでございます。
    今回のご宿泊は素泊でのご利用でございましたが、お食事も地元食材を使用し心を込めてご用意しておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きおお食事もご賞味いただければと思います。

お食事無し素泊まりプラン♪
    【ツイン】

投稿者さん 2021年05月24日 17:03:06

2021年5月22日に宿泊しました。ホテルの方たちの接客態度は素晴らしかったと思います。コロナ対策も万全でした。食事もとてもおいしかったです。子どもは自分の家にいるみたいにくつろげると言ってました。建物は少々古くて故障しているのもありましたが、差し障りはありませんでした。窓からは富士山がかなり大きく見えます。空気もたいへんきれいでリフレッシュできました。

【朝食無し】1泊夕食付プラン

投稿者さん 2021年05月09日 13:07:34

10年振りくらいに伺いました。ホテルのパンと富士山目当ての静かな息抜きです。昔はデラックスツインでしたが、今回はツインにしてみましたがそれでも十分広いお部屋でお掃除が行き届いていて安心できました。夕飯はフレッシュで彩り豊か、お肉はグレードアップして貰いました。大変美味しかったです。
    朝は富士山を眺めつつ露天風呂に朝食も3種類のパンもとても美味しかったです。でも昔食べた渦巻き型のデニッシュパンを食べてみたかった。もう作っていないのかもですが…
    とにかくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
    【ツイン(エキストラベッド利用可)】

たむたむたむたむさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

たむたむたむたむさん [60代/男性] 2021年05月08日 18:53:38

ちょっと建物は古いですが、富士山はとても近くに見えて最高です、朝食も大変おいしかったのですが、飲み物が一つしか選べないしおかわりも出来ないのは残念です。夕食のフルコースも5500円で大変満足でした

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年05月04日 06:34:05

食事は満足。
    夕食のフルコースは本格的、朝食は富士山を望みながら落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。

部屋からの眺望ですが、窓を開けて体を乗り出さないと富士山が見えない部屋でした。
    窓全面に富士山が見えると思っていたので残念でした。

設備は古く、特に掛け布団の匂いが気になりました。

投稿者さん 2021年04月20日 20:22:17

お部屋はとても広く、館内もシックで落ち着いたらホテルです。
    食事はフルコースを頂きましたが、量も程よく、お味もとても美味しかったです。
    部屋のベットサイドに携帯充電用にコンセントがあれば良かったなと思いました。
    富士山がご機嫌斜めでなかなか姿を現してくれなかったことだけが、残念でしたが、また訪れたいホテルでした。

投稿者さん 2021年04月17日 23:53:47

ホテルに到着した時は人っ気がなく従業員の姿もなく営業してるのか心配になりましたが無事チェックインして部屋に入ると雄大な富士山が目の前に見えて大変感動しました。富士山を近くで一望したい人には立地は最高だと思います。ホテルの周辺には何もなく建物の老朽化も目立ちますが自然の中で鶯の声を聞きながら静かにゆったり過ごすことができました。
    フルコースディナーも朝食もおいしかったです。
    設備面ではマイナス点として部屋でWi-Fiが繋がらない事、ベッド付近にコンセントがない事、私達中年夫婦はなんとか我慢できましたが今の若い人達は不満だろうなと思いました。
    あともう一点今のコロナの時代、部屋の洗面台や大浴場の洗面台にハンドソープは置いてほしいです。
    1階ロビーにコーヒーマシーンがありましたが有料でした。
    ウエルカムドリンクも何もなかったのでせめて無料にしてほしいですね。
    1日目、2日目とも天気が良く夕暮れ時の富士山、朝日を浴びた富士山と色々な富士山を堪能できて良い思い出になりました。

ムイビエン マコさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ムイビエン マコさん [40代/男性] 2021年04月09日 20:20:39

家族三組でホテルにお世話になりまた。各世帯別々で申し込みをした為、夕食はコロナもあり、バラバラの席となってました。しかし、ボーイの方が三組としるや、気を遣って頂きコロナ感染予防に配慮しながら、席の確保を頂けたのは非常に心配りが出来た方だと感動しました。マニュアル通りであれば、まずはお断りするところを、最大限、何がお客様の為に出来るのかというプロの心根をみせて頂きました。本当にありがとうございました!!

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
    【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

THE EFL QUEENさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

THE EFL QUEENさん [30代/女性] 2021年04月07日 11:21:06

全体的に良かったですが、
    「当館2室しかない最上階の部屋」というアピールに惹かれて、普通の部屋より少し高い金額だけど、そっちのほうを予約しました。まさか富士山は斜めで、むしろ普通の部屋は富士山が真正面にあると?そのアピールはおかしいですね、普通の部屋を予約すればよかったのに...

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2021年04月06日 10:46:29

食事は、良かったですが、サービスとする人によって
    ビニル手袋されてたり、片方だけの人、素手の人がいた。

以前クチコミにあったように、枕は、へんな匂いで、はずして寝ました。

お風呂は、朝、富士山が大きく見え良かったです。

投稿者さん 2021年04月05日 10:20:15

せっかく前回同様に素晴らしいお部屋を案内して頂けたのに雲が多く、今回は富士山が見れませんでした。また近々リベンジに行きたいです。
    フロントスタッフの方の感じ良い対応に料理の美味しさ。素晴らしいホテルだと思います。
    ただ、今回枕から男性整髪料?のようなかなり強い男性的な匂いが残っていました。部屋にあった消臭スプレーをかなり使用しても落ちなかったので、そこだけ改善をお願いします。

投稿者さん 2021年03月31日 15:28:26

竜ヶ岳登山のあと、宿泊させて頂きました。お部屋から富士山が間近に眺められ大迫力でした!ホテルの外観はやや経年劣化を感じますが内装はとても綺麗にしてあり、アメニティも充実していて満足です!ベッドの傍にコンセントの差込口が欲しかったです(スマホ充電用)

投稿者さん 2021年03月25日 20:29:13

静かで良い環境です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年12月28日 21:28:13

12/26に宿泊。
    Wi-Fiがフロントロビーにしか設定されてなかったので、自部屋でネットがみられなく、残念でした。
    それ以外はとても満足しているので、本当に残念です。
    食事がおいしい。部屋も広くてよかった。
    お風呂場も清潔感があり、とてもリラックスできました。露天風呂からみえた富士山や星空が最高でした。

【人気宿】特典付&ポイント10倍☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

投稿者さん 2020年12月08日 12:21:36

当日、雲が多く富士山が見れずとても残念な気持ちでした。
    チェックインの際にフロントスタッフの女性の方と雑談の中でお話したところ、雲が抜けて富士山が見えてきた事をわざわざご連絡下さり、教えてくださいました。
    とても嬉しかったです。あまりの富士山の近さと美しさで感動しました。
    本当にありがとうございます。このような優しさもあり、富士山との近さ、料理の美味さで一気にこちらのホテルファンになりました(笑)
    近々また是非泊まりたいと思います。

TOYOCHUさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

TOYOCHUさん [70代/男性] 2020年12月05日 18:13:34

フルコースディナーは味、量とも満足のいく食事であった。
    東京のホテルであれば2~3倍の値段となると思った内容であった。
    オプションで肉は牛+フォアグラにしたが、価格以上の内容であった。
    フロントの対応も親切で良かった。
    レストランのサービスも十分であり、品の良い雰囲気が好ましかった。
     テレビの画面が最近のホテルのレベルでは小さいのと確かBSが見ることができなかったのが不満であった。
    全体としては大変気に入り次回も利用しようと思った。

【秋冬旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン
    【シングル】

投稿者さん 2020年11月25日 17:45:30

富士の裾にあるホテル。
    翌日からのキャンプで早朝から場所取りするので、前日入りのため泊まらせてもらいました。
    仕事終わりからの出発だったので24時前に到着というタイムスケジュールでしたが、
    快くお迎えいただき、さらに素泊まり数時間ではもったいない部屋だったので大変に
    満足しました。

ホテルへの道中は夜遅かったせいもあると思いますが、道沿いに鹿の群れがおり、車道に出て来たりしてるので、通るときには少し気を付けた方がいいかもしれません。

お食事無し素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年11月13日 11:40:44

富士五湖の紅葉観光で利用しました。午後6時前でホテルに向かう道は真っ暗。なんとかホテルに到着!チェックイン時 フロントの対応してくれた方はとても良かったです。部屋はシングルでしたがビジネスホテルのツインより広めな感じでした。建物自体や設備には、やや経年劣化を感じましたが清掃も行き届いてましたしベッドも2人で宿泊するには問題なく周りは森林&富士山なので静かでゆっくりと過ごせました。夕食はフレンチのフルコース料理はどれも美味しく満足しました。大浴場は温泉ではないけれど伏流水を使用とのことでしたが、朝に入浴した時は 私以外には誰もいないので貸切り状態で 富士山を間近に見ながらの露天風呂は最高でしたよ。朝食はチェックイン時に洋食と和食から選べますが私達は和食を選択しました。レストランの窓から富士山を見ながら朝御飯は最高でした。お味噌汁が特に旨かった!ご飯の量は私には少なめだったので、ご飯をおかわりし大盛りにしてもらいました(笑)
    ホテルの周辺には本当に何も無いのでコンビニに寄ってから行くのをお勧めします。スタッフの人はとても親切 丁寧でしたし、また富士五湖に行くことがあれば利用したいホテルですね。

しんちゃん5716さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

しんちゃん5716さん [50代/男性] 2020年11月09日 18:58:45

ホテル外観は古いですが、内装は綺麗な部屋でした。富士山を部屋から間近に見られて、感動する事間違いなし。フランス料理フルコースも、肉を食べれない為、魚に変更頂き、大変美味しかったです。朝食の焼き鮭も香ばしくて、良かったです。スタッフの方も親切で、申し分ないです。