時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 23:16:44

従業員を信頼してかなりの裁量を与えているのか、問題処理能力とEQの高いスタッフばかりでした。やはり歴史のあるお宿は、こうして一つ一つ丁寧に積み重ねてファンを増やしているのだな、と高評価を納得しました。
    私の中でパーフェクトな休日を過ごす事が出来ました。
    また状況が落ち着いたら、必ず親も連れてリピートします。

時音の宿 湯主一條 2021年04月14日 13:00:11

先日は東北の数ある温泉宿から湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
    またご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2021年04月06日 02:40:34

サービスとお食事が特に素晴らしかったです!
    食事の際、主人の誕生日という話をしたら、最後にサプライズでデザートプレートを用意して下さいました。小さい子供にも目線を合わせて優しく話しかけてくださいましたし、名前で呼んで頂いて嬉しかったです。
    有形文化財の個室で頂く食事にワクワクしました。野菜もお米もお肉も全てが美味しかったです。
    滞在中満室にも関わらず他のお客様の気配をそれほど感じることもなく、とても充実した時間を家族で過ごすことができました。また必ず利用させて頂きます。

時音の宿 湯主一條 2021年04月13日 12:33:08

お料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
    ご主人のお誕生日とお聞きし、サービスデザートをご用意させていただきました。喜んで頂けまして幸いです。私たちスタッフが喜んで頂けて良かったと思う瞬間でございます。
    お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

【リピーターに人気の和室10畳間 禁煙】

さかなかな0674さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

さかなかな0674さん [50代/男性] 2021年03月24日 14:49:56

一泊でお世話になりました。満室にも関わらず、他のお客ともほとんど接触なく過ごせました。
    個人的には薬湯が、気に入りました。

時音の宿 湯主一條 2021年03月29日 20:12:58

温泉も泉質の異なるものを2種類ご用意しておりどちらも泉質は抜群で24時間好きなお時間にお入り頂けます。
    次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
    是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style

投稿者さん 2021年03月23日 16:06:20

2度目の宿泊でしたが、前回同様、丁寧な接客で大満足です。
     料理も季節感あふれるもので美味しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
     唯一 要望があるとすると、部屋が広いせいか、加湿器をつけても乾燥するので、もう少し加湿機能をパワーアップして欲しいところです。
     今回は、誕生日祝いで伺いましたが、またいつか泊まりに行きたいです。

時音の宿 湯主一條 2021年03月29日 20:08:33

この度も湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
    おかげ様で地震は特に影響なく、通常通り営業致しております。
    ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
    次回は加湿空気清浄機を2台準備してお待ちいたしております。

料理はスイートへアップグレード お部屋は基本宿泊style

HNDさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

HNDさん [30代/女性] 2021年03月22日 21:45:00

仕事で大きな案件が終わったので、自分へのご褒美として予約しました。
    昭和初期につくられた本館木造建築が素晴らしく、しかもそこでお料理が楽しめることに感激でした。
    料理長特製のドレッシングで頂くお刺身美味しかったです。欲を言えばもっと食べたかった…!
    スタッフの方の対応も自分の言葉できちんと説明してくれる感じが良かったです。
    温泉にも何回も入り、マッサージも受けて、とことん1人旅館を楽しむことが出来ました。

時音の宿 湯主一條 2021年03月29日 20:00:25

送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
    お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

我が家の愛妻家さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

我が家の愛妻家さん [60代/男性] 2021年03月21日 16:22:07

3月14日に宿泊しました。料理が大変おいしく,サービスも大満足です。部屋も落ち着いた雰囲気で,のんびりゆっくりできました。

時音の宿 湯主一條 2021年03月22日 19:55:12

いつも湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
    ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。

【さき楽】45 朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條【基本】style

投稿者さん 2021年03月17日 21:05:24

この度は大変お世話になりました。
    国登録有形文化財に指定された建物は素敵で、その中で食事が出来てタイムスリップした時間を過ごせました。
    食事も器の説明から料理の説明まで、目でも楽しみながら美味しく頂きました。
    お部屋も1人には勿体ないくらいの広さで、窓から見える建物もまた素敵でした。
    薬湯に何度も入り、日常を忘れる1日を過ごせました。
    また機会がありましたらお世話になりたいです。

時音の宿 湯主一條 2021年03月22日 19:51:53

料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。

投稿者さん 2021年03月15日 17:47:18

母と1泊しました。
    白石駅まで送迎していただけましたので、移動に苦労はしませんでした。
    お迎えの方も、館内でお世話してくださった方々も、みなさんとても丁寧で明るい接客をしていただいて、とても気持ちよく過ごせました。
    お食事はとても繊細な味付けで、温泉もお肌すべすべになりましたし、お部屋もとても綺麗で快適で、お値段を裏切らないとても素敵な2日間を過ごせました。
    また機会があれば是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2021年03月17日 08:30:35

お料理・接客・温泉をお褒め頂き大変光栄に思います。
    一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。
    古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
    是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃえもんさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

みぃえもんさん [30代/女性] 2021年03月01日 19:31:06

リピーターで3回目の訪問でした。同じプランにもかかわらずいつも異なる部屋をかえてくださり,窓からの景色を楽しんでいます。今回は初めてバーを利用しました。のんびり過ごす贅沢な時間となりました。また別の季節に行きたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2021年03月05日 21:02:29

エステート3717さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

エステート3717さん [50代/男性] 2021年02月12日 10:23:43

10日から一泊二日でしたが、久々に行きました。家内の誕生日お祝い記念と思い予約しました!やはり満足いくお宿でしたね(^_^)
    地元宮城県人として素晴らしいと思いました。次はゆっくり連泊で行きたいと心から思います。ありがとうございましたm(_ _)m

仙台市在住者より

時音の宿 湯主一條 2021年02月14日 15:24:21

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
    ご連泊につきましては、ランチサービスを行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年01月24日 16:51:29

結婚記念日に奮発して泊まらせてもらいました。お部屋は広くて、露天風呂も最高でした。
    お料理もとても美味しかったです。
    残念なところは特になかったです!
    少し慣れてない感じのスタッフさんもいましたが気になる点はそれくらいでした。
    また機会があったらぜひ泊まりたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2021年01月29日 21:12:15

是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

【露天風呂付客室】露天風呂付スイートルームと個室料亭での食事を楽しむプラン
    【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】

みぃえもんさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

みぃえもんさん [30代/女性] 2020年12月31日 23:46:08

最高でした。感染予防対策もしっかりされていて。薬湯には3回入りましたが3回とも貸し切り状態でのんびり出来ました。食事は,毎月献立が変わると言うことで前回と違うお料理で,しかも地元食材を使って。感動しました。近いうちにまた行きます!

時音の宿 湯主一條 2021年01月05日 21:48:27

お料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
    感染症対策につきましては、ものすごく頑張っておりますのでお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
    一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。

コペン4811さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

コペン4811さん [50代/男性] 2020年12月27日 00:26:03

12月21日一泊お世話になりました。
    従業員の対応とても良かったです。
    食事は今までで一ニを争う美味しさ最高でした。
    妻へのサプライズのバースデーケーキも夕食に加え翌日朝食も用意頂き嬉しい限りでした。
    ただ残念だったのは部屋からの本館の眺め、期待に反して一部しか見えない端の部屋でした。

時音の宿 湯主一條 2020年12月30日 20:25:01

【リピーターに人気の和室10畳間 禁煙】

通りすがりの一般人。さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

通りすがりの一般人。さん [40代/男性] 2020年12月22日 11:38:35

3度目の訪問となります。今回は雪景色も堪能することができ良かったです。
    お出迎えからお見送りまで毎回丁寧親切な対応で感心してます。
    露天風呂、家族風呂も満喫でき、お料理も目で見て楽しめ、食して満足。
    料理の変更ありがとうございます。毎回手間をかけさせてしまいすいません。
    毎回癒されつつ、とある従業員さんとの会話も地味に楽しみにしてます(笑)
    世の中大変で皆さまも負担が増えていて大変だと思いますがお身体に気を付けて
    頑張ってください。
    また伺います。

時音の宿 湯主一條 2020年12月30日 20:28:09

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。

【さき楽】45 憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style
    【薬湯と洞窟の湯に近いセミスイート 2階和洋室(禁煙)】

mademoiselle naoさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

mademoiselle naoさん [40代/女性] 2020年12月21日 21:24:12

食事の配膳を下げる時、係の方がまだ火のついた固形燃料に、
    マスクを下ろして息を吹きかけて消していました。
    所作としても美しくないし、コロナ対策も台無しだと思いました。
    固形燃料を消す道具がありますので使った方が良いと思います。
    お酒を飲まないので、有無を言わさず食前酒が用意されているのは気が利かないと思いました。
    お酒ありきの料理なのかボリュームが少なく満足できませんでした。
    部屋の案内を見ますと薬湯は湯の華が浮く濁り湯という事で楽しみだったのですが、、透明で残念でした。

時音の宿 湯主一條 2020年12月23日 12:33:24

無神経で申し訳ございませんでした。客室は毎日オゾン発生器で殺菌・消毒し館内は除菌剤を噴霧し小物類は除菌剤で拭き、スタッフ達はアルカリ電解水と酸性水で手洗いなどなど他にも徹底した感染症対策をしているのに無神経でしたね。固形燃料と違ってロウソクですので火をつけたまま下げていますが、全員に火をつけたまま下げるように徹底させます。予約確認メールで苦手食材を伺い更にチェックインじにも再度苦手な物を伺っています。事前にアルコールが苦手とわかっていれば食前酒をビネガーなどに変更してご用意していますので今後は是非お伝えくださいませ。次回は食前酒も苦手と把握しているので、その様にご準備致出来ます。食事の量が多すぎると沢山お客様よりアンケートを頂き9割のお客様に合わせた量にしています。足りない方の為に追加メニューもご用意しています。ご飯のおかわりも伺っています。スイートのお料理にアップグレードする事も出来ますと確認メールも送っていますので次回は是非スイートのメニューと追加料理をお試しくださいませ。2種類の温泉は自家自噴泉で自然湧出です。薬湯はその日によって湯花の出る量も異なり空気に触れる時に茶色い色に変化します。清潔感重視の為、毎日温泉を入れ替えているので湯花が溜まる前には抜いてしまいます。しかし突然湯花が大量に出て濁ってしまう場合もあるので「浮遊物は湯花です」と湯口に書いています。湯花が浮いていると汚いと指摘される時もあるので明記している物です。この度は大変申し訳ございませんでした。

【さき楽】朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style

投稿者さん 2020年12月19日 13:16:10

TVのサイズが小さかった。

時音の宿 湯主一條 2020年12月23日 11:52:23

ありがとうございました。テレビは日常なので本来は不要とアドバイスを受けていたのですが地震や交通情報などの為に後から置いたものです。一般販売されていない医学などの世界で使用しているプロが使用する画質や性能を重視したメーカーのTVですが今後は性能や画質にこだわるのではなく一般向けの大きさ重視で選ぶ様にしたいと思います。

【ソファーでゆっくり過ごす セミスイート 3階洋室(禁煙)】

空手家1129さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

空手家1129さん [70代/男性] 2020年12月14日 13:18:45

一条旅館さんの初めてのセミスイートは大満足でした!!
    接客の心使い、お部屋の広さ、外国の高級ベッドの快適さ、
    お部屋にあるガラス張りの洋風のお風呂にはランのお花が浮かせるような心使い、
    お食事もフグ鍋、ふぐ刺し、仙台牛のステーキなどなど、最高のおもてなしを味わせていただきました。
     まさに 非日常体験を振る舞って頂き、お値段以上のおもてなしでした・・・(大満足!)
     またお伺いしたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2020年12月16日 20:16:28

投稿者さん 2020年12月14日 10:37:50

いつ利用しても素敵な宿です。特に食事場所が良く、献立も老人には最適で美味しかった。
    ただ今回はコロナ禍の時、薬湯は狭いので同時入浴人数を絞って表示した方が良かった。

時音の宿 湯主一條 2020年12月16日 20:11:01

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
    薬湯の件でお部屋へのご案内時伝えておりますが、混んでると思ったらもう一つの温泉へ行くと誰もいない場合もございます。
    皆様そうされてご利用頂いております。
    ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、更にご満足頂ける接客を目指して今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 19:59:28

妻への感謝を込めて一度は泊まってみたいと話していた一條を利用させて頂きました。駐車場での丁寧なお迎えと車中での温かな会話、玄関では〇〇様お待ちしておりましたとの何気ないお心遣いにサービスの質の高さを感じました。お部屋は清潔感は勿論のこととてもおしゃれで洗練された雰囲気があり、入って直ぐに感動。浴衣以外に動きやすい館内着とポンチョが用意されていたのも嬉しい限りです。お風呂も柔らかい泉質と適温でほっこり。夕食は時の橋を渡り大正ロマンを感じる個室料亭で頂きました。お料理は全てが美味しく、盛り付けや器もとても綺麗でさらに感動。翌朝はお宿の周りを散歩しながら景色などを楽しみました。朝食も期待どおりの美味しさでした。居心地の良さに時間が経つのを忘れ、このままもう一泊したいと思ったほど良いお宿でした。是非また利用させて頂きます。大変お世話になりました。

時音の宿 湯主一條 2020年12月16日 20:01:36

木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
    温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
    昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
    24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ頂けます。
    またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております

nonnko51さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

nonnko51さん [70代/女性] 2020年12月01日 11:21:36

今回は私達の金婚式に宿泊しました
    夜は子供たちから花束 ケーキをプレゼント
    朝は宿のスタッフ一同よりケーキと昨夜の写真を頂き感激しました
    久しぶりの家族5人揃った家族旅行 大変満足な宿でした

時音の宿 湯主一條 2020年12月04日 21:04:45

微力ではありますが金婚記念のお手伝いをさせて頂きまして嬉しく思います。
    是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

【【使いかた自由】 家族とグループに人気 和室2間続き 禁煙】