時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月15日 19:00:44

一人宿泊プランが嬉しいです。レトロな感じと森に包まれた雰囲気に癒されて、のんびりできました。体調もお肌も調子がよくなりました。また泊まりたいです。

時音の宿 湯主一條 2018年05月15日 20:19:44

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今後も変わらす、おもてなしの心を忘れずにご満足頂けるサービスを提供できるようさらに努力して参ります。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style
【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

投稿者さん 2018年05月07日 15:38:25

宿の雰囲気、食事の満足度、接客とどれをとっても大変満足できました。
食事会場の本館は歴史を感じられ、また、個室となっており寛いで食事ができ、ついついお酒が進みすぎました。
またお伺いしたいです。

時音の宿 湯主一條 2018年05月09日 07:42:35

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館でのご用意となり料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きます。
お部屋ごとに個室となっており担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
料理も季節の旬の食材を使用し料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
湯主一條 スタッフ

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style

投稿者さん 2018年05月03日 21:51:11

本当にゆったりと過ごすことができました。すべてにおいて満点です。スタッフ皆さんの接客、お食事、お部屋とどれをとっても◎でした。その日はアイリッシュハープの生演奏がり、優しい音色に包まれ穏やかな気持ちになりました。夕食、朝食共に個室でスタッフの方がお迎えに来ていただけます。それだけでも優雅な気持ちになれます。忙しいGW中なのに手間だろうなぁ~なんて思うのですが、笑 こちらのお宿にして大正解でした。蔵王方面にご旅行に行かれる方はぜひ、おすすめするお宿です。

時音の宿 湯主一條 2018年05月04日 19:31:31

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご宿泊頂いた日は火曜日でございましたので、限定でコンサートがございます。
第1・第3がアイリッシュハープ、第2・第4がヴァイオリンとなっております。
次回は是非ヴァイオリンもお楽しみくださいませ。
お食事は時の橋を渡り本館の大正時代からの木造本館でご用意しております。
季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
味だけではなく目でもお楽しみ頂けるよう心掛けております。

我が家の愛妻家さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

我が家の愛妻家さん [60代/男性] 2018年03月19日 19:21:15

3月12日に宿泊しました。4度目の宿泊となりました。個室でいただく懐石料理は大変おいしくゆったりとした時間の中で季節の素材を活かした料理を楽しみました。記念日を祝ってくれたスタッフの皆さんの心遣いに感激しました。

時音の宿 湯主一條 2018年03月20日 20:12:07

先日も湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回は記念日でのご宿泊との事でしたので食事の最後にプレートをご用意し、サプライズで一緒にお祝いさせて頂きました。
お食事は毎月、料理長が季節を感じるメニューを考え、味だけではなく目でもお楽しみ頂けるように厨房スタッフ全員で心を込めて手作りしております。

投稿者さん 2018年03月06日 15:13:13

とても綺麗な部屋で、落ち着いた雰囲気も感じながら、最高の時間を過ごせました。
隠れ家的な部分もよく、個室での夕食、朝食も素晴らしかったです。
ただ、サイトのイメージ写真と比べて温泉が少し小さく、少し古く感じてしまった点だけ気になってしまいました。

サービスはとてもレベルが高く現実から離れたひと時を過ごせました。

時音の宿 湯主一條 2018年03月06日 18:51:08

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は大正時代からの木造本館でのご用意となります。全て個室でご用意しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしており、目でもお楽しみ頂けるように器も工夫しております。
お風呂も泉質の異なる温泉を2種類ご用意しております。薬湯は昔ながらの温泉となっており少しこじんまりとしておりますが、もう1つは露天と内湯がついた広めのお風呂となっております。
どちらの温泉も24時間いつでもご入浴いただけるようご用意しております。

投稿者さん 2018年02月26日 08:05:57

スタッフのサービスと食事が最高でした!

時音の宿 湯主一條 2018年02月27日 20:06:14

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今後もお客様に喜んでお帰り頂けるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年02月25日 13:06:49

久しぶりに宿を感じました。良かったです。風呂の種類がもう少し有ったらもっと良かったと思います。

時音の宿 湯主一條 2018年02月25日 20:05:07

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
当館のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。

エマPさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

エマPさん [30代/女性] 2018年02月24日 14:44:13

2月21日から2泊3日でお世話になりました。
今まで蔵王や遠刈田など有名どころは行ったことがありましたが、鎌先温泉は今回宿探しをしていて初めて見つけた温泉地でした。
彼と一緒の久々の休暇だったので、ちょっと奮発して露天風呂付きのお部屋にしましたが、これが大正解!広いステキなお部屋で、ゆっくり寛ぐことができました。
ただ…お部屋の露天風呂のすぐ近くに猿が度々出てきて少し怖かったですが、今となっては良い思い出の一つです。(威嚇までされる事は大変珍しいそうです^_^;)
大正ロマンを感じながら個室でいただくお食事も大変美味しく、従業員さん達のお話もユーモアたっぷりですごく楽しかったです。若いのにすごいね~と、彼と感心してました。
今回は冬の旅行でしたが、また暖かい季節にも訪れてみたいと思えるステキな宿でした。

時音の宿 湯主一條 2018年02月24日 19:20:31

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回は2泊で露天風呂付のお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたようでホッと致しております。
お部屋の露天は「美肌効果がある」とされている源泉掛け流しのお湯でございます。
お食事処は昔からの木造の本館でお召し上がりいただきます。
お部屋ごとに個室となっており、担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
お客様との会話を楽しみ、タイミングもも計りながら料理をお出ししております。
前菜からデザートまで全ての調理スタッフが1品ずつ心を込めて手づくりしております。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月13日 23:07:55

宿泊人数も少なく、静かな雰囲気があって、精神的にも疲れてた小生にとって、とても癒された旅館でした。

時音の宿 湯主一條 2018年02月14日 09:00:08

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。

投稿者さん 2018年01月25日 16:08:29

女一人旅で新幹線で白石蔵王駅で下車。送迎バスをお願いしました。ホテルの方が駅まで傘を持ってきてくれました。素敵な古風な旅館でタイムスリップしたかのような所に感動です!お風呂は2ヶ所あり、薬湯風呂はかなり古くて神秘的!露天風呂は雪景色が最高でした!お部屋も畳なのに床暖房でお布団もふかふかです!外の景色にうっとりします。食事ですが、最高に美味しい!!見た目も味もバランスも器も完璧!お食事を出すタイミングも完璧!従業員の方もすべてパーフェクト!ヴァイオリンの演奏会もあり、外の景色を見ながら演奏者の佐藤さんの素敵さにうっとりです!
来てよかった!
女性一人でも居心地良いのでオススメです!
もちろん、パートナーや家族連れでも喜ばれるの間違いない!

時音の宿 湯主一條 2018年01月25日 20:03:59

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
当館のお風呂は泉質の異なる温泉を2種類ご用意しております。薬湯は昔ながらの温泉となっており少しこじんまりとしておりますが、もう1つは露天と内湯がついた広めのお風呂となっております。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室となってあり、担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
また火曜日限定で夕方の時間で薬30分間コンサートを行っております。
第1、第3がアイリシュハープ。第2、第4がバイオリンとなっております。次回はアイリッシュハープの日にもご宿泊下さいませ。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2018年01月16日 09:48:18

料理が美味しく、宿の人たちも大変親切で満足した時間を過ごせました。有難う御座いました。

時音の宿 湯主一條 2018年01月17日 09:33:14

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも努力して参ります。

美食の宿でゆったり過ごす【2泊5食付】宿泊 Style

投稿者さん 2018年01月13日 19:40:13

家族3人で3度目の滞在でした。今回も気持ちよく
過ごすことが出来ました。なんといっても、お料理は
見た目も美しく楽しめ、本当に美味しいです。
雰囲気の良い昔ながらのお部屋でゆっくり食事が
できるところが、いいですね。

二人の誕生祝に頼みましたバースデーケーキも、とっても
美味しかったです。また、記念写真やデザートもありがと
うございました。良い記念になりました。温泉は、薬湯の
方はお湯の温度がちょうどよく入りやすかったです。
家族で日常を忘れゆっくりできた良い一日でした。

帰りには、11時にチェックアウトだということばかり頭に
あり、すっかり下の駐車場から11時にバス出発ということ
が抜けており、のんびりしていたためスタッフの皆さんにご迷惑を
おかけしてしまいました。申し訳ありませんでした。そんな時間のない中でも
最後に家族写真を撮って頂きありがたかったです。

また一條さんに家族で宿泊することを楽しみにして、
頑張って仕事をしたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2018年01月17日 09:31:00

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

今回もお誕生日でのご宿泊との事で、ケーキもご注文頂いておりましたので、お食事の最後にお持ちしてご一緒にお祝いのお手伝いをさせて頂きました。
お食事は今回もご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きました。

温泉は源泉の異なるお風呂が2カ所あり、どちらも24時間ご入浴出来ます。昔からの薬湯は源泉掛け流しで人気でございます。

湯主一條 スタッフ

むっぴい1030さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2018年01月12日 19:24:34

対応してくださった方々皆さんが親切で、心地よく過ごすことができました。食事もとてもおいしくいただきました。家族3人で冬休みのとてもよい思い出になりました。

時音の宿 湯主一條 2018年01月12日 20:02:35

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は旬の食材を使い調理スタッフが1品ずつ手作りし、目でもお楽しみ頂けます。
毎月内容も変わりますので季節を変えて是非お越しくださいませ。
これからもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう更に努力して参ります。
湯主一條 スタッフ

憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style 【クリスマス】
【最上級のおもてなし半露天風呂付客室 湯主スイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月07日 00:19:49

大事な人をもてなすときに安心して利用できる宿です。

宿泊はオシャレで暖かい新館で
食事は文化財の料亭で
なによりも宿の人たちの行き届いた心遣いが気持ちのいいこと。

ここらへんですと秋保温泉や遠刈田温泉が有名ですが
鎌先温泉に素晴らしい宿があるとみんなに紹介したいと思います。

時音の宿 湯主一條 2018年01月07日 07:54:29

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様、器にも気を使いながら、調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。

投稿者さん 2017年12月28日 21:12:10

登録文化財の趣ある建物の個室でいただく夕・朝食がすばらしい。何組ものお客さんがいたはずなのに静寂を味わうこともできた。

時音の宿 湯主一條 2017年12月29日 07:52:07

投稿者さん 2017年12月28日 02:10:25

宿を探しているときに、今回の一人宿泊プランがあり、自分への年末のご褒美として利用させていただきました。
女性の一人旅プランは、あまり多くないので大変助かりました。
今回は平日だったこともあり、温泉もバーも落ち着いて利用することができました。
また、お食事が個室なので、周りを気にせずゆっくりすることができました。
館内は階段が多いですが、足腰が悪くない限りは大丈夫かと思います。
ぜひまた利用させていただきたいです。

時音の宿 湯主一條 2017年12月28日 19:41:25

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。どちらも泉質は抜群でございます。
お食事処は昔からの木造の本館でお召し上がりいただき、全て個室となっておりますので、静かにゆっくりと食事できるようになっております。
食後はバーもお楽しみ頂いたようですね。

投稿者さん 2017年12月27日 20:46:43

12月20日に、退職祝いに宿泊しました。
普段利用している宿泊施設の料金は2倍ですが、サービスは2倍以上で大満足です。
また、従業員が皆さん若かったのには驚きでした。

良かった点
①こちらのわがままに、対応して頂いた。
②到着時に頂ける、美味しいずんだ餅と茶。
③平日だったからか、24時間貸し切り状態で使える2箇所の温泉。
④見た目も味も良い食事。
⑤こちらのペースに合わせた夕食の配膳。
⑥年配の酔っぱらいを上手に相手する接客。
⑦中年男性には丁度良い量の食事。
⑧退職祝いということで、ケーキとチェキでの写真プレゼント!
⑨丁度良い硬さの布団類。
⑩大人5人でも、十分な広さの和室二間。
⑪部屋の鍵が2つ。

一点だけ気になったのが、部屋の洗面所の木製バスタオル掛け?が、
手入れはしていそうでしたが黒いカビのようなものがついているような気がしました。

和室二間の部屋だけかもしれませんが、鍵のかけ方が皆慣れるまでは難しかったので、
初めて利用する方には説明すると良いかもしれません。

頻繁には利用できませんが、何かイベントがある際は
また利用したいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年12月28日 19:27:53

退職祝いのご旅行で私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回は事前にいろいろとご連絡頂いておりましたので、出来る限りご希望通りにお過ごし頂けるよう対応させて頂きました。
宿に到着されてからお部屋へご案内する前にまず、ロビーでお茶を飲みながら一息ついてご案内させて頂いております。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
どちらも泉質は抜群でございます。
お部屋ごとに個室で担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
退職のお祝いとの事でございましたので夕食の最後にプレートをご用意し、サプライズでお祝いさせて頂きました。
鍵も必ず2本ご用意しており、なるべくご不便をお掛けしないよう努めております。
鍵のかけ方の件は今後ご案内を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2017年12月24日 11:48:27

2回目です。今回は家族で宿泊しましたが、両親はとっても満足しています。昔ながらの古風な雰囲気の建物と食事が大変良かったです。平日に泊まったので温泉もゆっくり入れて、とても満足しています。また次回も利用させて頂きたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年12月25日 07:53:03

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から雰囲気を変えて、時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂き、料理長自慢のお料理を堪能して頂いております。

投稿者さん 2017年12月18日 23:55:45

誕生日のお祝いで利用させていただきました。リーズナブルなプランでしたが、価格に対し大満足でした。
歴史ある建物や、豊かな温泉、丁寧なお食事、館内は手入れが行き届きお花は全て生花でした。スタッフの方々の対応にも感心しました。人を多くすることで生まれる余裕がゆとりや、きっと一人一人がおもてなしを意識しているのだと感じました。取り仕切る女将さんにも会ってみたかったです。
事前に誕生日であることを伝えると、スタッフの方からサプライズ演出が!
館内は階段が多いため、足腰が丈夫なうちにぜひお勧めです。
一人旅の方もいらしたようで、私も利用したいなと思いました。

時音の宿 湯主一條 2017年12月19日 18:22:57

今回はお誕生日でのお祝いで私どもをお選び頂き光栄でございます。
簡単ですがお食事の最後にプレートをご用意してサプライズのお手伝いをさせて頂きました。
館内は山の傾斜を利用した建物でございますので、至る所に生花を飾り、森の中を散策しながらお過ごしになれるようなイメージとなっております。

投稿者さん 2017年12月16日 19:20:53

とても綺麗でお食事も美味しく、建物も素敵!
女将も気さくに声を掛けて下さり、スタッフの皆さんも大変親切で大満足の宿泊でした。
温泉もすごく気持ちが良くて連泊がしたいなぁ~って思いました。
またぜひ行きたいです。

時音の宿 湯主一條 2017年12月16日 20:30:37

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
どちらも泉質は抜群でございます。
今後も継続してご満足頂けるサービス提供できるよう心掛けて参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
次回はぜひ連泊でご予約下さいませ。