時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 13:40:14

とても素晴らしい所です。
スタッフの方達の対応、サービスがとても感動しました。
食事も五感を刺激するとても素晴らしい料理でした
全てにおいて最高でまた伺いたいと思います

時音の宿 湯主一條 2017年08月19日 20:26:20

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足してお帰り頂けたようでホッとしております。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きます。
何度お越し頂いても常に前回よりもご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯主一條 嶺石

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style
【【使いかた自由】 家族とグループに人気 和室2間続き】

投稿者さん 2017年08月16日 16:20:00

8月4日に宿泊しました。最近お気に入りの宿の食事がブュッフェスタイルになってしまい、落ち着いて食事ができる宿を探してました。個室での食事で大変美味しかったです。苦手なものも変更していただけたし、メインも選べます。出てくるタイミング、量も調度良かったです。お風呂は、部屋については古い感じでしたが清潔感がありました。薬湯は凄く温まります。部屋は和室でしたがマットレスの厚みがありベットのような感じで良かったです。スタッフの方々の気遣いも感じられ良い時間を過ごせました。また泊まりに行きたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年08月16日 17:39:11

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は大正時代からの木造本館でのご用意となります。全て個室でご用意しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けます。
担当のスタッフが最後まで責任を持って、ペースを見ながらお持ちしております。
露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。
どちらも泉質は抜群でございます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯主一條 嶺石

【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

投稿者さん 2017年08月03日 23:52:25

スタッフの方がとてもよく対応してくれました。

娘がいての宿泊でしたが,食事中やチェックアウトの時などとても気にかけてくださり,娘の名前を呼んであやしてくれたりしてとてもありがたく思いました。3度目の宿泊でしたがこれからも1年に1度は宿泊したいです。

時音の宿 湯主一條 2017年08月05日 20:11:11

先日も湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますのでお子様がご一緒でもお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2017年07月19日 20:16:17

両親を連れての宿泊で、薬湯に近い部屋でお部屋の説明通り何度もお風呂入りました。母が
足の手術したばかりだったので湯治も兼ねて、ゆっくりたのしませてもらいました。
清潔で気持ち良いお部屋、美味しい食事にこんなに良い宿に連れて来てくれてありがとうと両親に感謝されました。年寄りには料亭と薬湯に近いこの部屋はとてもよかったです。
美味しい食事だけでも十分この部屋代分は価値がありましたが、お部屋もとても居心地よかったです。また利用したいです。

時音の宿 湯主一條 2017年07月21日 18:01:29

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
どちらも泉質は抜群でございます。
お食事は昔からの建物木造本館でご用意しております。全て個室となっており担当スタッフがおりますのでゆっくりとお召し上がり頂けます。
前菜からデザートまで全ての調理スタッフが1品ずつ心を込めて手づくりしております。
次回ご利用になられた際にもご満足頂けるよう更に努力して参ります。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

投稿者さん 2017年07月02日 14:20:32

とても素敵な宿でした。
あの値段であのお食事。大満足でした。 お食事はとても美味しく、食事をいただいた部屋も素晴らしく、お世話をしてくださった方も感じよくすごく良かったです。
又、是非とも行ってみたいお宿でした。

時音の宿 湯主一條 2017年07月08日 15:48:37

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事処は昔からの木造の本館でお召し上がりいただき、全て個室となっておりますので、静かにゆっくりと食事できるようになっております。
担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
毎月、料理長が季節を感じるメニューを考え1品ずつ心を込めて手作りしております。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
湯主一條 嶺石

るうまま&ぱぱさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

るうまま&ぱぱさん [40代/男性] 2017年06月26日 10:51:20

リピートです。前回はモダンにリニューアルしたお洒落なお部屋に泊まったのですが、今回は急きょ決まったものでお安いプランにしました。お部屋は古くても綺麗に清掃され気持ちよく過ごせました。一條さんは環境も緑豊か、建物内のあちこちに生花をふんだんに飾っていておもてなしの心を感じるお気に入りのお宿です。予定より早めについてしまったのですが快く送迎に来て下さって、心にも優しいお茶とお菓子のサービス、案内して下さるスタッフさんの接客マナーも、疲れが抜けていくお風呂も、一番のお楽しみのお料理も1品だって抜かりなく新鮮でおいしいものばかり。夫婦2人でのんびり良い時間を過ごさせていただきました。いつか思い切ってお風呂付のお部屋に泊まってみたい…何度でも訪れたいと思える素晴らしいお宿だと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年06月27日 12:38:55

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。館内は森の中をイメージしておりますので、至る所に生花を飾っております。
ご到着後はロビーでお茶と宮城のずんだもちで一息ついて頂いてからお部屋にご案内を致しております。
お食事は今回も昔ながらの木造本館の個室へご案内させて頂きました。
お料理も旬の食材を使い、1つずつ手作りしたお料理を目でもお楽しみ頂きました。
毎月内容も変わりますので、季節を変えてまたお楽しみ下さいませ。
次回ご利用になられた際にもご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

エンペラーナガマツさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

エンペラーナガマツさん [30代/男性] 2017年06月19日 21:24:53

過去に泊まったホテルを総比べしても、5本の指に入るのではないかと思うほど素敵なお宿でした。コストの面も含め最高です。

まずホテル内に入ったときに漂う香りは一流ホテルのそれを思わせるいい香りでした。
それとホテルの建物の見た目だけですでに満足感が漂うのですが、
そこからお部屋までの建物の造り、案内、スタッフの皆さんから漂う風格
こういったところが教育が徹底されていていい場所に来たことを感じさせてくれるところがとても素敵でした。

料理はスイートルーム料理へグレードアップをいきなりお願いしてしまいましたが、
快く受け付けていただきました。ありがとうございます。
料理は本当においしかったです。この手のお宿のお料理は「いい料理です」とばかりに
お高くとまった感があふれ出ているものもあるのですが、ここは本当に純粋に素直に
「おいしい・・!」といえるものばかりでした。

また、ここはこのようなホテルで珍しいのかもしれませんが、畳にしかれたマットレスもとても寝心地がよく布団派ではない人でもおそらくぐっすり眠ることができます。素晴らしいです。

さて、重箱ですが2点ほど

・室内のシンク、とてもこだわった作りで銅色の輝きが美しく見ていて楽しいシンクだと思いましたが、構造上流し口に水が流れてゆく作りになっておらず、水が残りちょっとだけ微妙な気分になってしまいました。本当に重箱的です。何かの参考になりましたら…。

・食事中、処々に設置された波動スピーカーからの音楽が流れていましたが、食事場の位置の関係場、2つの曲が同時に聞こえていて終始不協和音でした。私は実はそういうものも好きなのですが、人によっては気になるかも…。Syncさせられるのならした方がより一層美しいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年06月25日 09:17:11

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
館内ロビーには少しでもお客様にご満足頂けたらと思いアロマランプを焚いております。

スタッフもお褒め頂き光栄でございます。今後も変わらぬ接客が出来るよう心掛けて参ります。

お食事は大正時代からの本館へへお出かけ頂きます。
お料理も旬の食材を使い調理スタッフが1品ずつ手作りし、目でもお楽しみ頂けます。
今回はグレードアップして頂いたお料理をお楽しみ頂けたかと思います。

お泊り頂きましたお部屋も敷布団の下に更にマットを敷いておりますのでゆっくりとおやすみになれるかと思います。

お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。昔ながらの湯治を感じさせる造りとなっております。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われており、今風の造りでございます。

次回ご利用になられた際にもご満足し、笑顔でお帰り頂けるサービスを提供できるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月11日 16:04:46

5月26日に宿泊致しました。
高ポイントの口コミと、鄙びた趣の外観に惹かれ、この宿を決めました。
仙台に買い物にも行きたかったので、車で40分位で行ける場所でとても便利でした。

お風呂は2種類あり、薬湯の湯は傷が治るとかで、肌はすべすべになり、出来る限り入りました。(笑) (ちなみにもう一つは美肌の湯といいましたが…。)
お料理は口コミ通り、大変美味しく頂きました。
お部屋とは別の旧館の個室でお料理を頂きましたが、周りを気にせずゆっくり出来ました。
お料理のメニューは1ヶ月ごとに変わるという事で、また違う時期に伺いたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年06月14日 18:34:41

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回はご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お食事は時の橋を渡り本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますので時間も周りも気になさらずにお楽しみ頂けます。
次回ご利用になられた際にもおもてなしの心を忘れずに今回以上にご満足頂けるようサービスに努めて参ります。
季節を変えてまたぜひお越し下さいませ。

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

のんのん0311さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

のんのん0311さん [60代/男性] 2017年06月09日 20:14:09

母、妹夫婦、息子夫婦、姪および孫と9名で1泊しました。想像した以上に食事の質が高く、たいへん満足しました。また、宿の皆さんの対応もすばらしかったです。ぜひまた宿泊したいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年06月10日 09:40:29

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事もご満足頂けたようでホッと致しました。
お料理は目でもお楽しみ頂けますように、1品ずつ手作りしております。
今後も変わらぬサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年06月09日 16:34:35

とにかく素晴らしい旅館でした。
食事をする建物は歴史を感じ、室内装飾は高級感にあふれていました。
従業員の方々の対応もすばらしく、老舗旅館のもてなしの心を感じ、再度泊りたい、という気持ちになりました。

時音の宿 湯主一條 2017年06月09日 19:08:27

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
担当のスタッフがペースを見ながら1品ずつお持ちしておりますので、料理長自慢の料理をご堪能頂けたかと思います。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style

投稿者さん 2017年05月14日 14:50:29

予約日を一日間違えて伺ってしまい、次の日に出直すことになってしまったのですが、次の日駐車場係や夕食の担当の方が「お帰りなさい」と声をかけてくださり、とてもうれしかったです。従業員の方すべての方の対応が素晴らしく、気持ちよく滞在させていただきました。

時音の宿 湯主一條 2017年05月14日 20:17:30

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
2日続けて足を運んで頂きお手数をお掛け致しました。
無事ご宿泊頂きまして気持ちよくご滞在なされたようでホッと致しました。
これから何度ご宿泊されても、いつもご満足頂けるよう今後も努力致します。

投稿者さん 2017年05月14日 11:18:22

薬湯に入ってから、肌荒れがかなりましになりました。
食事、サービスもよかったです。

時音の宿 湯主一條 2017年05月14日 20:14:38

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
毎月内容も変わりますので季節を変えて是非お越しくださいませ。
湯主一條 嶺石

ちゃちゃ24429985さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ちゃちゃ24429985さん [60代/女性] 2017年05月12日 10:07:47

5/9~10に宿泊しました。一年ぶりにリピートし、奇遇にも同じ客室スタッフさんでエンケンさん似の響きのある声で心良いサービスでした。今回は略歴の変わった苦労人のバイオリニストさんの演奏と人柄に従姉と応援したいと思いました。アンコールのエトビリカも良かったですが、シャコンヌ聴きたかったですね。森の晩餐皐月はもちろん朝食も彩り、味、器も最高のおもてなしに、またリピートしようと思いました。薬湯に2回、美肌の湯に1回の効能効果も感じられました。ウエルカの美味しいお茶とずんだ餅に始まり最後まで心地よい時間を過ごしました。今回は4/29に急遽決まった日程でしたが、10日のトーテムも最高の座席で観劇したので実入りのある旅行でした。帰りの電車で高校の同期生と再会しパンフレットと写真を見せ、奥さん孝行に如何?と進めました。昨年秋に泊まった親戚もリピートしたいと言ってましたよ。今年は高校の同期会があり、口コミしますよ。一つお願いがあります。タバコの残り香が少し気になったので、女性客が泊まる時は特に消臭した方がより心地よく泊まれると思いました。送迎車で送ってもらう時に素敵な便箋と美しい字を書かれる女将さんと話せて良かったです。またお邪魔します。

時音の宿 湯主一條 2017年05月14日 20:12:50

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回はバイオリンもお楽しみ頂けたようですね。
お食事の担当者は履歴もございますので、なるべく変えないようにしております。
お食事は今回もご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きました。
どちらも泉質は抜群でございます。
お煙草の臭いの件、毎日オゾンで消臭対応をさせて頂いておりますが、失礼致しました。
完全禁煙のモダン和洋室等のお部屋もございますので次回はそちらもご検討下さいませ。
再度ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ruamu1520さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ruamu1520さん [40代/女性] 2017年05月04日 10:52:28

静かな宿でした。料理も個室料亭でどれもおいしかったです。お風呂はよかったのですが、部屋から遠く建物が複雑だったので迷いながら行きました。

時音の宿 湯主一條 2017年05月04日 15:02:12

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしており、目でもお楽しみ頂けるように器も工夫しております。
館内は山の傾斜を利用した建物でございますので、至る所にお花を飾り、森の中を散策しながらお過ごしになれるようなイメージとなっております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。

lyleさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

lyleさん [30代/男性] 2017年04月21日 17:29:01

2歳3ヶ月の子供を連れて行ってきました。サービスは100点満点。お風呂も熱くて気持ちが良い。
特筆するべきは食事!季節感のあるメニュー満足でした。
朝ご飯も和洋食から選べます。

時音の宿 湯主一條 2017年04月22日 08:26:04

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。

投稿者さん 2017年04月12日 13:28:24

好き嫌いが多い私ですがどのお料理も大変美味しくいただきました。スタッフの方々の応対も大変満足でした。今回は旦那様と2人でゆっくりのびのびするのに利用させていただきましたが、次回は子供達を連れて来たいねと2人で話していました。今度は家族全員で宿泊しようと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年04月12日 17:56:19

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
またメインの焼物、お鍋はその時の気分でお肉、お魚からそれぞれお選びになれます。

憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style
【薬湯と洞窟の湯に近いセミスイート 2階和洋室(禁煙)】

河童0422さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

河童0422さん [50代/男性] 2017年04月09日 23:15:38

静かな雰囲気が良く、素敵な時間を頂きました。また、伺いたいです
本館の木造の部屋での食事が良かったです。

時音の宿 湯主一條 2017年04月10日 09:20:12

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から雰囲気を変えて、時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂き、料理長自慢のお料理を堪能して頂いております。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

タアチャン3741さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2017年03月22日 23:08:41

三年ぶりです。いい意味全然変わってませんでした。料理の質も接客サービスの素晴らしさも。ただひとつだけ。そちらから頂いた館内利用券付きハガキ。前回は楽天トラベルで予約して行って使えたのですが、今回は電話予か約ホームページからの予約でないと使えないと言われました。せこいこと言ってすみません。また行きます。

時音の宿 湯主一條 2017年03月24日 16:29:19

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お褒め頂き光栄でございます。
今後もお客様に喜んでお帰り頂けるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
ハガキの件失礼致しました。
前回も今回も葉書には記載しておりましたが、前回はスタッフが誤って処理してしまようでございます。
次回は自社HPかお電話にてご予約下さいませ。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style

投稿者さん 2017年03月20日 22:40:18

個室料亭の雰囲気と食事、そしておもてなしが最高でした。

宿泊客のことを考えた細やかで洗練されたサービスに感動しました。
スタッフの方々には今後もずっとこの素晴らしい旅館を変わらずに残し続けてほしいと
思います。
また機会があればぜひ宿泊したいです。

ただ一点気になったのは、スリッパと館内の滑りやすさです。
館内用のスリッパの裏が滑りやすく、館内の所々で転びそうになりました。

私たちでも転びかけた以上、特に高齢者の方には危険な時もありそうなので
改善するよりがあるのではと思いました。

時音の宿 湯主一條 2017年03月24日 16:24:51

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

お食事は旬の食材を使い料理長をはじめ全調理スタッフが心を込めて手作りしております。味だけではなく目でもお楽しみになれるよう心掛けております。

スタッフもお褒め頂き光栄でございます。
大変嬉しくスタッフ全員とても喜んでおります。

スリッパの件大変失礼致しました。
全て新しい物に変更したところ。裏の部分が滑りやすくなっていたようでございます。
スリッパの裏を拭いて対応させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しました。

我が家の愛妻家さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

我が家の愛妻家さん [60代/男性] 2017年03月15日 19:53:53

3月13日に宿泊しました。食事が大変おいしい。サービス面がとても良かったです。3回目です。また行きたいです。

時音の宿 湯主一條 2017年03月16日 19:47:55