時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 21:01:10

リピーターですが、お料理が繊細でとても美味しいです。個室が本当に雰囲気が良くて、満足です。
    ただ、お部屋のカーペットの角にホコリが固まっていたのが残念でした。

【さき楽】45 会席料理と温泉を満喫する【スタンダードプラン】

ivutyannさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ivutyannさん [70代/女性] 2021年12月05日 09:03:55

食事が美味しい。お風呂が良い。従業員の方の対応が良い。
    ゆっくり気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。また、桜の時期とかに伺いたいと思います。一つだけ駐車場があるのがわからず細い路地を奥の方に入ってしまったのでわかるようにHPで案内するとか標識を出してほしい。ナビで行くとどうしても目的地を目指してしまう。

料理はスイートへアップグレード お部屋は基本宿泊style
    【リピーターに人気の和室10畳間 禁煙】

こにっき~さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

こにっき~さん [50代/男性] 2021年11月24日 16:08:35

全てにおいて大変素晴らしく非の打ち所がありません。
    夕食、朝食とも創意工夫に満ちておりただ美味しいということだけでなく驚きまで与えてくれて満足度は極めて高いです。
    そしてそれ以上にキャストの皆さんの気遣いやホスピタリティーの高さが心地よくかなり癒されました。リピートMUSTです。

時音の宿 湯主一條 2021年11月30日 21:53:09

このような時期に湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
    定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
    お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
    ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
    是非またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

心と体がととのう至福の時【ひとり旅プラン】

投稿者さん 2021年11月22日 21:43:28

歴史を感じる建物が素晴らしくそこで食べる食事もどれも手が込んでいて美味しく夢のようでした。お湯も気持ち良く何度も入りました。特にスタッフの皆さんの気遣いやおもてなしには感激しました。ありがとうございます。

時音の宿 湯主一條 2021年11月23日 21:53:52

このような大変な時期に湯主一條をお引き立て頂きまして誠にありがとうございます。
    接客・温泉・お料理等をお褒め頂き大変光栄に思います。
    温泉も泉質の異なるものを2種類用意しており、どちらも泉質は抜群で24時間好きなお時間にお入り頂けます。
    次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
    是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style

ギラランさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2021年11月16日 16:24:49

今回もお世話に大変お世話になりました。一年ちょっとぶりで、今回は仙台で用事があったのでこれまで連れてきたことのなかった次男をを連れてくることができました。相変わらずのお湯の良さはもちろんですが、料理も観ても食べても秋を感じることのできるもので、妻も義妹も次男もとても喜んでいました。自家田のひとめぼれ、とてもおいしかったです。また、従業員の方のサービスがさらにコロナ禍の中ででしょうか洗練されたように思います。夕食のご担当の方のとても楽しい会話で食事を楽しむことができました。それに今回浴場のドライヤーをみたらよくある程度のランクの旅館でも吸気ネットに埃がからまっていることがあるのですが、まったくなくて素晴らしいと思いました。また、お世話になりますのでどうぞ良いお宿で頑張ってください。

時音の宿 湯主一條 2021年11月19日 21:05:23

この度も湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
    ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。

投稿者さん 2021年11月02日 09:53:20

娘のバースデイ祝いに母娘で宿泊しました。白石駅まで送迎をお願しましたが帰りの駅までのすべてにおもてなしの心が感じられ本当に心地よい時間を過ごさせて頂きました。お料理は目にも舌にも大満足、器もどれも素敵で楽しめました。お風呂は薬湯の方は特に小さいですが、泉質は肌が落ち着く感じがあって気に入りました。森に迷い込んだような少し複雑な造りと本館のレトロ感も個人的に大好きです。
    バーではアルコールに弱い娘が迷っていると飲みやすいカクテルを提案してくださり、キャンドルのもとでしっとりと夜のひとときを過ごしました。
    すべて良かったですがスタッフの方々のポスピタリティが素晴らしく、何度も宿泊したくなるお宿です。

時音の宿 湯主一條 2021年11月03日 17:34:34

お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
    温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
    昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
    24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ頂けます。
    この度、微力ではありますがお嬢様の誕生日祝いのお手伝いをさせて頂きまして嬉しく思います。
    次回ご利用になられた際には今回以上にご満足いただけるよう更に努力して参ります。

りん5084さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

りん5084さん [20代/女性] 2021年10月28日 18:57:25

久しぶりに素晴らしい旅館に宿泊できて大変満足です。
    お部屋もとても綺麗で、部屋に置いてあるコーヒーカップなどもとても綺麗なデザインでびっくりしました。ご飯も個室で食べることができて、食事も大変美味しくいただきました。
    二つの温泉も源泉が違うので、比較するのが楽しかったです。
    ぜひまたお伺いできればと思います。

時音の宿 湯主一條 2021年10月31日 20:47:54

常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
    またご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
    是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

manon2000さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

manon2000さん [50代/女性] 2021年10月20日 16:21:40

美しいお宿です。入室時にはおかみさんから手書きのメッセージがテーブルに。心づかいが嬉しかったです。部屋に備え付けのエスプレッソマシンに夫は感激していました。食事はお味もさることながら、一つ一つの器がとても美しくて感動しました。また給仕の方も丁寧で、自然に接してくださるのが心地よかった。お風呂は頻繁に清掃されていて気持ちよく使わせていただきました。森を目にする露天風呂は季節ごとに色んな表情を見せてくれるでしょう。何度でも泊まりたいお宿です。

時音の宿 湯主一條 2021年10月20日 22:23:48

送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。

【リピーターに人気の和室10畳間 禁煙】

赤い靴はいた女の子さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

赤い靴はいた女の子さん [50代/女性] 2021年10月17日 17:14:31

ホームページの本館の夜の写真がとても素敵で夫を誘って一泊いたしました。
    本館が見えるとのことでを和室を予約しましたが、お部屋に入るなり本館は木々からわずかに見えるだけでテンションはかなりさがりました。温泉も薬湯は脱衣室も洗い場もとても狭いです。ゆっくり入れる雰囲気ではありませんでした。
    とてもよかったのは、お料理は一つ一つ丁寧に手が加えられており夕食も朝食もとても美味しくいただけました。それと、スタッフの皆様の対応が素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。

時音の宿 湯主一條 2021年10月18日 20:20:09

薬湯は昔湯治をしていた時代からのお風呂で、昔は女性が少なかったので男性側が広く女性側が狭く造られております。
    しかし露天風呂付き浴場はその分女性の方を眺めよく造っております。
    和室のお部屋でございますが、次回は本館の良く見えるお部屋で準備させて頂きます。

【リピーターに人気の和室10畳間 禁煙】

きしあむさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

きしあむさん [20代/女性] 2021年09月17日 15:34:33

彼氏の誕生日で利用しました。
    平日のためか、予約していた家族風呂もスムーズに入ることができ、それぞれの温泉も他の方と会うことなくゆったりは入れました。温泉は暑すぎ、すぐのぼせる私でも長湯出来ました。しいていえば、薬湯の鍵付きロッカーの鍵がややかけにくいかなと思いました。
    また、夕食の際はプレートが準備されているとは思わず驚きました。
    ご飯も温泉も接客も最高でした。今度は本館が見える部屋に泊まりたいなと思います。ありがとうございました!

時音の宿 湯主一條 2021年09月18日 08:29:46

良いお誕生日が過ごせた様で嬉しく存じます。貸切風呂は1日2組限定で24時間何度でも使用できるシステムなので使用時間が重なる事は少ないと思います。2種類ある温泉も以前から満室でも貸切で入浴できるというお声を頂戴しております。薬湯のロッカーのカギを確認しておきます。いろんなお部屋があるので色々お楽しみ頂けると嬉しいです。次回はバーも是非お試し下さい。
    ご利用心から感謝いたします。

味の匠さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

味の匠さん [60代/男性] 2021年09月13日 09:33:17

お気に入りの温泉ホテルが12件有りますので、毎月、温泉旅行に行っておりますが、今まで利用している温泉ホテルの中でも、接客と食事が群を抜いて良かったです。今回は従兄弟と利用しましたが、今度は家族と利用したいと思っております。

時音の宿 湯主一條 2021年09月16日 08:41:51

ご利用ありがとうございます。ベテランの料理長は「宮城の名工」「厚生労働大臣賞」受賞しており、伝統ある日本料理の技術を習得したいという将来の和食を支える若手育成にも励み、若手達も非常に勉強熱心で若手コンクールでも優秀賞を受賞して頑張っているスタッフもおります。接客も宿の歴史や和の作法を始めホテルレストランのサービスマナーを教育し担当させておりますが若いスタッフ達は、難しいお酒の知識も含め学ぶ事が沢山あり少しづつ成長しています。こんな素敵なコメントを頂戴し大変励まされます。次回またお会い出来る時は担当したスタッフにとっても何よりの喜びです。ご家族様にも喜んで頂ける様に精一杯努めさせて頂きます。感謝を込めて

投稿者さん 2021年08月29日 19:01:25

パートナーの誕生日祝いのため宿泊しました。
    立地的には森の中にあるため静かで、ゆったりとした時間を楽しむことができました。
    温泉も泉質が2種類楽しめるのは温泉好きには嬉しい点でした。
    サービスの質が大変良く、皆さん親切かつにこやかで嬉しくなりました。
    お料理は一品一品が丁寧に作られ味が良く見た目にも美しいものばかりで大変満足しました。
    また宮城に行く際には泊まりたいと思います。
    この度はありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2021年09月07日 12:46:04

お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
    料理は丹精込めて月ごとに替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
    この度は微力ではございますが、誕生日祝いのお手伝いをさせて頂きまして嬉しく思います。
    是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

料理はスイートへアップグレード お部屋は基本宿泊style

投稿者さん 2021年08月23日 18:02:09

妊娠中の宿泊となりましたが、スタッフの方より、大変気を遣って頂き、とても気持ちの良い1日になりました。
    特に、夕飯の担当をして頂いたスタッフさんは料理一つとっても、丁寧に説明して頂き、安心して食事することが出来ました。

当日は主人のお誕生日祝いを兼ねての旅行でしたが、スタッフの皆様から祝福して頂き主人も大変喜んでおりました。

出産してから、今度は大切な人たちと一緒にまた利用させて頂きたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2021年08月23日 20:30:28

【さき楽】45 憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style
    【薬湯と洞窟の湯に近いセミスイート 2階和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月24日 18:31:16

7月23日に家族でお世話になりました。今回3度目の宿泊でした。一條さんは何度来てもまた来たいと思える特別な時間をいつもいつも作ってくださいます。ありがとうございます。
    スタッフさんの対応からお風呂、お食事、お部屋、雰囲気、全てがいちばんの旅館です。

子どもの名前をスタッフさん全員が会うところで呼んで優しく話しかけてくださること。すぐに覚えるのも大変でしょうに、素敵なお心遣いに感動しました。
    また、今回お食事の担当をしてくださった男性のスタッフさんの会話が面白く終始笑顔にさせられました。家族で写真を撮ってくださるなど、嬉しい対応をいただきました。ありがとうございます。
    夜はバーで美味しいカクテル、ジュース。時間ギリギリでしたのにお気遣いいただいて作ってくださったスイカのカクテルが夫婦ともに絶賛。本当に美味しかったです。話しかけてくださった男性のスタッフさんに、実は3度目の宿泊だと、いつも予約の名前は夫ですが今回は私の名前で…とお話しすると、気付きませんでした…失礼しましたと改めて夫の名前を聞いて嬉しそうな表情をされていたのを忘れません。丁寧な対応にまた感動させられました。
    翌日、子どもが帰りたくない、ずっとここに暮らしたいと言い寂しがっていました。笑
    また必ず来ようねと家族で約束して一條さんを後にしました。
    「また」と思わせてくださるのは、やはりスタッフのみなさんのお心遣いなんだなと来るたびに思います。自分達では気づかないような細部まで気づいてくださる、素敵なスタッフさんです。今後もこのご時世、感染対策を考慮しながらの対応は私たちが考えるよりも遥かに大変なことかと思います。どうかお身体に気をつけて、いらっしゃるお客様に笑顔と幸せな時間を作ってください。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2021年07月29日 06:14:51

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年07月22日 15:35:50

入口から素敵な雰囲気で、古いレトロな建物が綺麗で非日常を楽しめました。
    はじめての一人旅で少し緊張しましたが、1人では勿体ないくらいの広さとロケーションのお部屋でした。また、従業員の方の接客がとても丁寧で近すぎず遠すぎず程よい距離感でゆっくり食事する事が出来ました。次はまた別の季節に行きたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2021年07月24日 21:11:26

お食事処は国指定有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style

h&s0408さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

h&s0408さん [60代/女性] 2021年06月30日 23:23:30

何故か30分前に駐車場に着いたら案内の方が居たのでビックリ!
    夕、朝食事は美味しいです男性スタッフの方も感じ良く笑顔で接してくれました
    ただ女性スタッフの方は無愛想でした。薬湯の脱衣所は狭いのでビックリしました。

時音の宿 湯主一條 2021年07月02日 21:32:52

先日は湯主一條にご宿泊頂きありがとうございます。
    数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
    お料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
    マスクで笑顔が見えないので、本来の接客が難しくなっております。女性スタッフは新入社員が多いので、少し緊張してしまったのかもしれませんね。

【リピーターに人気の和室10畳間 禁煙】

ようちゃん1209さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2021年06月16日 15:56:53

料理は抜群でした。普通の食材も、ひと手間かけているのが良く理解でしました。素材が生きて、一口一くち味わえるものでした。建物も雰囲気が良く、食事は出迎えで案内してくれ、個室でした。創業600年の重みを感じる趣でした。また、バーでは、ハイカラなハーブのカクテルが味わえ、明かりの加減と雰囲気は別格でした。是非、行ってみてください。お勧めです。

時音の宿 湯主一條 2021年06月16日 21:26:59

この度は湯主一條をご利用賜りましてありがとうございます。
    料理長は「宮城の名工」「厚生労働大臣賞」を授賞しており、若手料理人の育成にも尽力し、洋食も勉強しております。
    毎月お料理を替えて工夫しております。
    和風のバーですが、シニアバーテンダーライセンスを持ったホテル出身のバーテンダー達が、毎月オリジナルカクテルを考案して楽しませてくれてます。
    再びお出かけ頂きましたなら喜びでございます。
    是非またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年06月06日 21:42:02

初めて宿泊しました。
    ネットの評価通り素晴らしい宿でした
    ・スタッフの方一人一人の気配り、対応の良さに感動しました
    ・お風呂が24時間使えるのはとても良かったです
    ・部屋の場所にもよるのか虫や鳥が入ってこないよう窓は開けれないのが残念でしたが湯上がりなど暑い時はロビーからテラスに出ると良いでしょう
    ・ご飯は私には少し薄味に感じましたがとても美味しいです
    また泊まりたい、知人におすすめしたいと思える宿でした。

時音の宿 湯主一條 2021年06月10日 17:01:39

この度は時音の宿湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご期待に添えまして光栄に存じます。
    森の中で環境が良く鳥も沢山鳴いております。今の季節はツバメが巣を作りに入ってくるので、鳥を部屋から出すのが大変でお客様も慌てるでしょう。
    虫も鳥もいない季節でございましたら、窓を開けて頂いても大丈夫でございます。
    是非ロビーからテラスへお越し下さい。
    また森のエネルギーをたっぷり浴びられる「森の散歩道」もお勧めです。

【リピーターに人気の和室10畳間 禁煙】

にゃにゃ原さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

にゃにゃ原さん [50代/女性] 2021年05月29日 12:15:24

5月27日に1泊でお世話になりました。
    医療従事者でいつも忙しく お疲れ気味の娘と癒されに伺いました。 送迎からチェックアウトまでとても素敵な時間を過ごさせていただき感動致しました。
    お誕生日プレートサービスありがとうございました。
    今度は 紅葉の季節に泊まりたいと思います。
    研修中の女性のスタッフさん頑張っていましたね。 ありがとう

時音の宿 湯主一條 2021年05月29日 21:23:19

先日は東北の数ある温泉宿から湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    紅葉の時期にお越し頂くことでまた違った発見があるかもしれませんよ。
    こんな時にお出かけ頂けて本当にありがとうございます。感謝感謝です。

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style【宮城巡り 飲食特典】
    【リピーターに人気の和室10畳間 禁煙】

ぺーちゃあさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ぺーちゃあさん [30代/女性] 2021年05月28日 08:43:54

結婚式後こんな状況で新婚旅行に行けず車で行かせていただき、5/26から一泊させていただきました。新婚旅行ということもあり、贅沢に一條スイートに。私は今までホテル、旅館の口コミは書いたことがありませんが、感謝の気持ちを伝えたく投稿させていただきます。
    到着時から食事時に...たくさんお祝いのお言葉をいただき、とても感動し嬉しかったです。一條さんは風情があり、本当にタイムスリップしたようなすてきな空間でした。お部屋はとても綺麗で、露天風呂も最高でした。早朝から温泉を楽しみ、お風呂好きの私にはたまらなかったです。お食事もとても美味しくて、量もちょうどよかったです。またお祝いのテーブルコーディネート、デザートプレートに写真も撮っていただき。。写真はデコレーションして朝食時にプレゼントして下さいました。感動で、ずーっと眺めてしまいました。本当に嬉しかったです。
    夜はバーに寄る前に散歩をさせていただき、皆既月食をみることもできました。貴重な体験です。
    帰りの時は皆さんでお見送りしてくださり、末永くお幸せに!などまたまたお祝いのお言葉...本当に嬉しかったです。...書ききれないですね。
    帰りの車の中も一條さんの話でもちきりでした笑 本当にすてきな時間をありがとうございました。一條さんを選んでよかったです。
    みなさん、大変な状況がまだまだ続きますがお体に気をつけて頑張ってください。私も明日からまた忙しい医療現場で頑張ります!
    またいつか、よろしくお願いします^ ^

時音の宿 湯主一條 2021年05月29日 21:14:16

先日は湯主一條にご宿泊頂きありがとうございます。
    数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
    料理・温泉・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
    今回は新婚旅行でのご宿泊との事でございましたので、簡単ではございますがお祝いのお手伝いをさせて頂きました。
    またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
    どうぞ末永くお幸せに。おめでとうございます。

憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style
    【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】