時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

sk112936さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

sk112936さん [30代/女性] 2018年09月05日 22:19:37

前日の夜遅く、主人が仕事から戻ると「明日温泉に行こう」ということだったので、急いでリサーチして初めて鎌先温泉を予約。
とってもいいお宿でした!
サービスも満点、立地も満点、食事も満点、泉質もとてもよく、客室も設えも素敵だったので、もう文句なしの満点です。
歴史ある建物はしっかり手入れされて掃除も行き届いていました。
サービスもよく、対応してくれたみなさん感じがよく洗練されていました。
お食事は、はやくも秋の味覚を味わいうことができました。身体に染み渡るような美味しい出汁には夫婦揃って感動しました。
忙しい日々の中で非日常を感じられるとてもいいお休みを過ごせました。
またお伺いします。

時音の宿 湯主一條 2018年09月06日 20:13:50

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
スタッフもお褒め頂き光栄でございます。
全てのお客様にご満足頂けるよう定期的に勉強会等も行っており、お客様の目線で接客にあたるように心掛けております。
お食事は大正時代からの木造本館でのご用意となります。全て個室でご用意しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしており、目でもお楽しみ頂けるように器も工夫しております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
湯主一條 スタッフ

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style
【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

ぶちbさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ぶちbさん [20代/女性] 2018年09月03日 23:45:51

9月3日に1泊で泊まってる最中です。

今回は80代の祖母と母、母の姉妹とわたしの5名で2部屋取りました。

第一印象はジブリみたい、、、でなんだか落ち着く雰囲気です。
普段自営で休みという休みがない祖母や叔母達もゆっくりとした時間を過ごしています。

従業員のみなさまもとても気持ちのいい接客態度で大満足です(^^)
駐車場に着いた時の対応や、玄関でのお迎えなど、本当に素晴らしいと思います!

私たちはとても温泉が大好きなので、旅館に着いてすぐにまず薬湯に!5人で入ったので、家族風呂のようで良かったです(^_^)

夕食までに時間があったので、母と叔母とで初めてのハーバリウム体験へ。
30分から40分程時間が潰せて、敬老の日も近いので、祖母へのプレゼントにしたいと言ったら丁寧にリボンでデコって下さって祖母もとても喜んでくれたので良かったし、意外に楽しかったです!

夕食は久しぶりのコース料理で高級で贅沢な気持ちでお腹も気持ちもいっぱいでした\(^o^)/

寝る前には、露天風呂へ。
広くて綺麗でここも大満足!

明日の朝も朝食の前に朝風呂したいと思います!
朝食も楽しみだし、温泉も楽しみだし、今日一日雨模様でしたが、ここへ来て良かったなぁ~と思います!

また是非来たいです!
今回は悪天候で来館する前に観光しようと思い、スカイラインに向かいましたが霧で目の前が見えなくてただただ恐怖ですぐに引き返して来たので、次は蔵王観光も楽しみたいと思います~⊂( ・ω・)⊃

仕事や家事で疲れた時にはゆっくり過ごせてとってもおすすめです!

時音の宿 湯主一條 2018年09月05日 08:47:16

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

スタッフもお褒め頂き光栄でございます。
今後も継続して皆様に笑顔でお帰り頂けるよう努めて参ります。

どちらも泉質は抜群でございます。

第1と第3月曜日限定でハーバリウムのワークショップを開催足しております。
今回はお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お食事はご宿泊のお部屋のある現代から雰囲気を変えて、時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。味だけではなく目でもお楽しみ頂けるように器にも注意を払っております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

アイルトン☆トモさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

アイルトン☆トモさん [40代/男性] 2018年09月02日 15:07:17

家族で泊まりました。
料理、部屋、温泉、スタッフさんの対応全てが素晴らしかったです。
駐車場に着いて、連絡をしていないのに迎えに来たときはビックリでした。
担当の女性スタッフの方も、子供によく接して頂いて感謝しています。
ゲリラ豪雨で、部屋の露天風呂に傘をさして入ったのはなかなか出来ない経験でした。
帰りに女将さんとスタッフの皆さんがお見送りしてくれた時には、また宿泊したい気分
になりました。

時音の宿 湯主一條 2018年09月05日 08:37:54

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お客様をスムーズに宿までご案内出来るように、可能な限り送迎車を専用駐車場に待機致しております。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。昔ながらの湯治を感じさせる造りとなっております。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われており、今風の造りでございます。
お食事は雰囲気を変えて本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますので時間も周りも気になさらずにお楽しみ頂けます。

【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月30日 19:21:52

残念だったのは朝食のお品書きに

売店で販売しています

と、数品に書かれておりちょっと興ざめでした。

時音の宿 湯主一條 2018年09月05日 08:26:58

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
朝食のお品書きの件失礼致しました。
人気がありお問い合わせが多かったので記載いたしておりましたが再度検討させて頂きます。
次回ご利用になられた際にはご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯主一條 嶺石

てっちゃん8432さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

てっちゃん8432さん [50代/男性] 2018年08月19日 11:49:09

夕食、朝食とも料理が工夫されていておいしく、また料理や飲み物についての説明がわかりやすく楽しめました。
食事をいただいた木造の本館は歴史ある佇まいで、部屋のある別館はリノベーションされており、いずれも掃除がゆきとどき清潔でした。またセミスイートの部屋はゆったりしており、アメニティも充実していました。今回はゆっくり過ごす目的でしたので、非常に満足です。
細かい点ですが、内湯にあるシャワーが一定時間で止まるタイプで、使いにくく感じました。
機会がありましたらまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2018年08月22日 09:16:38

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
次回ご利用になられた際にもご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style
【ソファーでゆっくり過ごす セミスイート 3階洋室(禁煙)】

ゆうすけママ8094さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ゆうすけママ8094さん [50代/女性] 2018年08月19日 09:51:14

投稿が遅くなりました。

食物アレルギーと偏食(わがまま)の多い主人の食事を快く受け入れ趣向を凝らしたお料理でおもてなしをしていただき感謝いたします。

宮城県周辺の所用で宿泊先を色々模索している時に某検索サイト「食べ○グ」で高評価のお宿を発見し「楽天トラベル」で情報収集。
登録無形文化財に指定された大正浪漫を感じる本館の写真に目を引かれ勇んで予約を入れました。

湯治場から始まった創業600年現在20代目が継承しておられると伺い驚き、伝統格式ある旅館にふさわしいスタッフひとりひとりの所作の素晴らしさ、料理長はじめ板場の皆さんの入魂された目に優しい、食べて優しい料理一品一品の素晴らしさ、源泉かけ流しの鎌先温泉と露天風呂で森林浴ができる洞窟温泉の二種類の温泉が楽しめる至れり尽くせりおもてなしの詰まったお宿で主人共々大満足で至福のひと時を過ごさせていただきました。

ウェルカムサービスでいただいたお茶、食事時のお茶がとても心和む物で細部に渡りお客さまへのおもてなしの心が伝わり久しぶりに「日本宿ってやはり良いな」と痛感しました。

また機会があればライトアップした本館の写真撮影リベンジに伺いたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2018年08月22日 09:14:08

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は時の橋を渡り大正時代からの木造本館でご用意しております。全て個室でございますのでお子様連れでもゆっくりとお楽しみ頂けます。
事前にご連絡を頂いておりましたので、お食事のアレルギー等できる限り対応させて頂きました。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。
次回ご利用になられた際にもおもてなしの心を忘れずに今回以上にご満足頂けるようサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月18日 18:28:22

静かで料理も美味しく、子どもにも優しく接して頂き、大満足です。癒されました。皆さんの接客がとても丁寧で素晴らしかったです。あえて言えば、ホームページに白石から川口まで車で二時間とかいていたのですが、渋滞にはまったせいもありますが予定の三倍かかりました。300キロもあり二時間はむりがあるのでは?

時音の宿 湯主一條 2018年08月22日 09:10:15

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
HPの件失礼致しました。
先日切り替えた際に不具合が生じたようでございます。
すぐに訂正させて頂きます。
湯主一條 スタッフ

おれ楽天だっちさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

おれ楽天だっちさん [50代/男性] 2018年08月18日 17:25:42

いつもながら、大変美味しい食事でした。

時音の宿 湯主一條 2018年08月22日 09:06:20

先日も湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今後も変わらず同じサービスをできるよう心掛けて参ります。
湯主一條 スタッフ

かおりん3044さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

かおりん3044さん [50代/女性] 2018年08月16日 21:50:28

評判通りでした。ネット予約した時点と宿泊が近くなった時点でお電話をいただき、不明点などの確認もしていただきました。チェックイン時刻をその際に伝えていたので、駐車場までお迎えに来ていただき、感謝しました。
到着時にずんだ餅おもてなしとハープ演奏がサプライズでした。
料理は朝夕ともに素材のこだわり、味付け、盛り付け文句なしの満足度でした。
朝食など多忙な時間にもかかわらず、部屋までお迎えに来ていただき、おもてなしの心満載です。
温泉には薬湯、露天風呂とあわせて3回入湯しましたが、バスタオルの予備があったのも嬉しかったです。

時音の宿 湯主一條 2018年08月17日 11:10:46

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お客様をスムーズに宿までご案内出来るように、可能な限り送迎車を専用駐車場に待機させております。
また毎週火曜日限定で夕方5:00より約30分のコンサートがございます。隔週で奏者が変わりますのでまたぜひお楽しみ下さい。
お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
またメインの焼物、お鍋はその時の気分でお肉、お魚からそれぞれお選びになれます。
朝食も和食、洋食とご用意しており、ご希望の時間でご用意いたします。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
どちらも泉質は抜群でございます。

ギラランさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2018年08月07日 23:47:06

久しぶりに泊まらせていただきました。前回は妻が手に酷いやけどを負って、その治療に気休めで参りしたが、お湯のお陰で跡も残らずすっかりきれいになり、改めて鎌先温泉の効能のすばらしさを実感しました。今回も疲れたのでぜひそちらに泊まって癒されたいということで息子も伴いお伺いしました。期待にたがわないサービス、何よりもお料理のすばらしさに、三人とも本当に大満足でした。また、ぜひ泊まらせてください。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2018年08月08日 19:48:21

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足頂けたご滞在となったようでホッとしております。
今後も変わらぬサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

geosakaさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2018年08月04日 11:57:38

7月29日に宿泊しました。もう何度も泊めていただいているので、私たち夫婦の中では、いつの場合でも安心して立ち寄れる「別荘のような感覚」です。今回もいつものようにただただ満足しました。ありがとうございます。

時音の宿 湯主一條 2018年08月05日 09:10:58

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足頂けたご滞在となったようでホッとしております。
今後も変わらず笑顔でお帰り頂けるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月10日 15:34:43

従業員の教育が良く行き届いていて気持ち良く寛げました。またお世話になりたいと思いました。

時音の宿 湯主一條 2018年07月11日 15:52:40

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
スタッフもお褒め頂きありがとうございます。
常にお客様に喜んで頂ける様定期的に勉強会等を行っております。

投稿者さん 2018年07月09日 22:26:35

1泊でお世話になりました。
今まで比較的広めのお部屋へ宿泊させて頂いていましたが
お部屋のお風呂は全く使わないことと、スタッフの方よりお勧めがあって
和室初宿泊となりました。
お部屋は適度な広さで落ち着き感がありました。
また、座り心地のよい小さめのソファーもあり
居心地の良いお部屋でした。
食事を頂く旧館?に灯りがつくとホームページの写真のようにきれいに見えました。
今回は2階のお部屋でしたが、1階のお部屋にも宿泊してみたいと思いました。
食事は何時も通りとても美味しかったです。
クリームチーズとだだちゃ豆の和え物?はお代わりしたかったです!
生臭いものが若干苦手ですが、スタッフの方の助言でお魚の鍋も美味しく頂けました。

今から暑さ本番となり、スタッフの方々のご苦労も増すことでしょう。
皆様にはぜひ体調管理に気をつけて頂きたいと思います。

また、お伺いします。

時音の宿 湯主一條 2018年07月11日 15:50:55

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回は和室でのご宿泊、違う風情をお楽しみ頂けたかと思います。
夜になりますと、お食事会場の本館に明かりを灯して少し違った景色をご用意致しております。
次回は1階のお部屋でもご用意させて頂きますのでまたお気を付けてお越し下さいませ。
スタッフのお気遣いもありがとうございます。
今後もお客様に喜んでお帰り頂けるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
次回お越しになる日を楽しみに心よりお待ちしております。

ノンココナさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ノンココナさん [60代/女性] 2018年06月24日 21:26:20

昨年9月、今回の2度目でとてもお気に入りのお宿です。
温泉の泉質もよくお料理は料理長の工夫と手抜きのない
本物の味付けだと思います。盛り付けも綺麗で舌と目で楽しみました。
お値段も手ごろです。
千葉から新幹線をつかってもまた行きます。、

2018年06月
時音の宿 湯主一條 2018年06月25日 18:37:31

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
再度ご利用になられた際にもご満足頂けるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2018年06月08日 16:48:35

高齢の母とその友人、そして私の3人でお世話になりました。夕食時の会話で母の誕生日が前々日であった事を話したら突然だったにも関わらずケーキのプレートを用意して頂きました。母はケーキに立てた花火にもとても無邪気に喜びとても嬉しかったようです。食事も大変美味しく、器も素敵でした。料理についても係りの方々が詳細に説明してくれるので、より食事が楽しめました。従業員の方々もいつも笑顔で細やかに気を配って下さりゆったりとした時間を過ごす事ができました。食事中何度か器を倒したりと冷や冷やなお婆ちゃん達にも親切にして頂きありがとうございました。またお邪魔できるように元気で頑張らないと・・・と母達が言っていました。本当にありがとうございました。

2018年06月
時音の宿 湯主一條 2018年06月09日 19:51:50

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回はお誕生日お祝いとのことでのご宿泊との事でしたので、お夕食の最後に簡単なプレートをご用意し、お手伝いをさせて頂きました。
お部屋ごとに個室となってあり、担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。

美食の宿でゆったり過ごす【2泊5食付】宿泊 Style

投稿者さん 2018年06月08日 15:31:21

とても食事が美味しかったし、接客も素晴らしかったです。また、違う季節に泊まりたいと思いました。

2018年06月
時音の宿 湯主一條 2018年06月09日 19:43:36

投稿者さん 2018年05月15日 19:00:44

一人宿泊プランが嬉しいです。レトロな感じと森に包まれた雰囲気に癒されて、のんびりできました。体調もお肌も調子がよくなりました。また泊まりたいです。

時音の宿 湯主一條 2018年05月15日 20:19:44

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今後も変わらす、おもてなしの心を忘れずにご満足頂けるサービスを提供できるようさらに努力して参ります。

投稿者さん 2018年05月07日 15:38:25

宿の雰囲気、食事の満足度、接客とどれをとっても大変満足できました。
食事会場の本館は歴史を感じられ、また、個室となっており寛いで食事ができ、ついついお酒が進みすぎました。
またお伺いしたいです。

時音の宿 湯主一條 2018年05月09日 07:42:35

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館でのご用意となり料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きます。
お部屋ごとに個室となっており担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
料理も季節の旬の食材を使用し料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。

投稿者さん 2018年05月03日 21:51:11

本当にゆったりと過ごすことができました。すべてにおいて満点です。スタッフ皆さんの接客、お食事、お部屋とどれをとっても◎でした。その日はアイリッシュハープの生演奏がり、優しい音色に包まれ穏やかな気持ちになりました。夕食、朝食共に個室でスタッフの方がお迎えに来ていただけます。それだけでも優雅な気持ちになれます。忙しいGW中なのに手間だろうなぁ~なんて思うのですが、笑 こちらのお宿にして大正解でした。蔵王方面にご旅行に行かれる方はぜひ、おすすめするお宿です。

時音の宿 湯主一條 2018年05月04日 19:31:31

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご宿泊頂いた日は火曜日でございましたので、限定でコンサートがございます。
第1・第3がアイリッシュハープ、第2・第4がヴァイオリンとなっております。
次回は是非ヴァイオリンもお楽しみくださいませ。
お食事は時の橋を渡り本館の大正時代からの木造本館でご用意しております。
味だけではなく目でもお楽しみ頂けるよう心掛けております。

我が家の愛妻家さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

我が家の愛妻家さん [60代/男性] 2018年03月19日 19:21:15

3月12日に宿泊しました。4度目の宿泊となりました。個室でいただく懐石料理は大変おいしくゆったりとした時間の中で季節の素材を活かした料理を楽しみました。記念日を祝ってくれたスタッフの皆さんの心遣いに感激しました。

時音の宿 湯主一條 2018年03月20日 20:12:07

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回は記念日でのご宿泊との事でしたので食事の最後にプレートをご用意し、サプライズで一緒にお祝いさせて頂きました。
お食事は毎月、料理長が季節を感じるメニューを考え、味だけではなく目でもお楽しみ頂けるように厨房スタッフ全員で心を込めて手作りしております。