時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

ふふふーちゃんさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ふふふーちゃんさん [60代/女性] 2020年08月06日 20:57:13

主人と2人で、露天風呂付き客室、一條スイートにお泊りしました。まず気が付いたことは、旅館全体の清掃が行き届いていること。部屋はとても広々としていて、CDの音楽が出迎えてくれます。まずは、コーヒーを飲みながら、あちこちをチェック。洗面所は2人用のしつらえになっていて、アメニティーも充実。また、部屋の中にはソファータイプの岩盤浴があってビックリしました。しばらく横になると腰痛も軽快したような。夕食前に、深い緑の森に囲まれた露天風呂に入ると、ヒグラシの鳴き声が聞こえてきて、なんとも風情がありました。その後、待ちに待った夕食!大正時代に建てられたという木造の旧館にあるお食事処まで、案内して頂き、次から次へと運ばれる美食に舌鼓。噂通りの美味しさです。特にフォアグラ大根は超お薦めです。朝は、優雅に薔薇風呂を楽しんでから、しっかり朝食も頂いて、後ろ髪をひかれながら、チェックアウトしました。また、是非リピートしたいです。

時音の宿 湯主一條 2020年08月08日 20:47:19

先日は東北の数ある温泉宿から湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style【宮城巡り 飲食特典】
【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】

影社長さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

影社長さん [50代/男性] 2020年07月12日 12:22:43

とても良いお宿でした。接客も素晴らしかったですし、お部屋に置いてある物もとてもよく気配りされており、次回伺う際には こちらで用意していく荷物を大幅に減らせそうです。お部屋も静かでグッスリ眠れました。 そして何より食事が美味しい! 皆さんの口コミを読んでいたので「食事が美味しいんだろうなぁ」と思って行ったのですが、想像以上に美味しかったです。 スタッフの方に その日の食事に合うお勧めの日本酒を聞いてオーダーして飲んだ日本酒も美味しかったです。 是非また伺いたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2020年07月12日 19:54:39

お料理・接客・部屋等をお褒め頂き大変光栄に思います。

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style

ギラランさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2020年06月28日 19:46:30

3回目の投宿でした。本当にお湯がよくて、今回も疲れが癒されました。またこちらの要望にもいろいろ答えていただいて、感謝します。お料理は朝夕とも大満足ですが、今回は特にデザートのチーズケーキが見た目はチーズケーキではなく紫陽花仕立てでとてもきれいでも食べるとおいしいチーズケーキと目でも舌でも楽しめる逸品でした。バーも初めて利用させていただきましたが、雰囲気もよく、お酒もとてもおいしかったです。今回コロナ対策もしっかりされている様子がうかがえましたし、安心して泊まれました。

時音の宿 湯主一條 2020年06月30日 09:13:00

東北の数ある温泉宿から当館を選んで頂きありがとうございます。
また足を運んで頂きまして光栄でございます。
お料理・バー等をお褒め頂き大変光栄に思います。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

toushi2012さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

toushi2012さん [40代/男性] 2020年06月26日 17:55:00

リピーターです。相変わらず全て素晴らしかったです。
大変嬉しいご配慮までして頂きまして、心から御礼申し上げます。
また宜しくお願い致します。

時音の宿 湯主一條 2020年06月30日 09:08:56

いつも湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。

【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

投稿者さん 2020年06月12日 22:35:46

一人旅が趣味なのでこれまで至る所に泊まってきました。
経験上、一人旅旅だとお部屋が広すぎたりして落ち着かないことも多いのですが、こちらのお部屋はひとりでもなんとも心地よく、落ち着けてひとり時間を有意義に過ごすことができました。
本館の建物も風情があり素敵でした。そこで味わうお料理のなんと美味しかったこと。
これまで泊まってきた宿の中でダントツです。
繊細なお味で感動しました。
今度は誰かと一緒にこの感動を分かち合いたいと思います。
スタッフの皆様、どうもありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2020年06月16日 09:38:01

おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style

投稿者さん 2020年05月30日 23:23:29

家族4人で宿泊しました。
(子どもは7歳、1歳半です。)
いつもは子ども達をメインに考えてリゾートホテルやアミューズメントやイベントに長けているホテルを利用していましたが、このご時世なので近場の、そして自粛生活での労いも込めて、大人向けなこちらの旅館に決めました。

娘は今まで行ったホテル、旅館の中で1番ここが良かったと言っていました。
私たちはいろいろな旅館やホテルに泊まりたい派なのでリピートはしないのですが、そんな私たち夫婦も『絶対にまた来たい』と心に決めるほどのお宿でした。

食事は文句のつけ所もなく、本当に美味でした。一歳半の息子はご飯を2膳も食べました。少食で偏食でお米もあまり食べないのに…びっくりです。よっぽどおいしかったんですね。

夕食の給仕をしてくださった○○さん、あなたと出会えて良かったです。子ども達もすっかりあなたのファンです。帰りの際もお顔が見れてよかったです。

お部屋から本館が見えるのですが空に虹がかかっており、自然の演出なのですが気分がよかったです。

2020年05月
時音の宿 湯主一條 2020年06月01日 07:48:14

料理・接客等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

投稿者さん 2020年05月23日 14:12:06

お部屋からの眺望は望めなかったものの、露天風呂が部屋のすぐそばで、いついっても独り占め。空いていたこともあったのでしょうが、静かでのんびりできました。朝夕の個室でのお食事も、評判以上で大満足です。スタッフの接客も丁寧で、とても好感がもてました。また行きたいお宿です。

2020年05月
時音の宿 湯主一條 2020年05月26日 10:12:32

お料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。

投稿者さん 2020年04月07日 16:18:37

リピーターで今回3回目でした。
本当に食事が美味しいです!毎回季節ものが出てきて、素材の味を生かしたお料理、最高です。
こんな情勢ですが、一條さんは個室で食べれるので安心できました。
部屋にエスプレッソマシーンが設置されていて、コーヒー好きな私にはとても嬉しかったです。
今回もお世話になりました。また宿泊するのを楽しみに生きてまいります。ありがとうございました!

2020年04月
時音の宿 湯主一條 2020年04月08日 17:49:41

いつも湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。

投稿者さん 2020年03月31日 18:09:21

口コミを参考にして、宿泊しました。スタッフの皆さんが、親切で好感持てました。
料理は味、量も丁度良く大変美味しく頂きました。
私も息子も大変満足し、また宿泊したいと思う宿です。

時音の宿 湯主一條 2020年04月03日 21:07:49

丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。

投稿者さん 2020年03月24日 10:36:20

夕食中に家族のお祝いで訪れた旨の話をしたところ、急だったにも関わらずお祝いのデザートをサービスして頂き嬉しかったです。それに、個室でゆっくり食事ができ、お料理の説明も細かくして頂き、とっても美味しかったです。
ただ、温泉はちょうど良い湯加減で気持ち良かったのですが、足腰の悪い高齢者には入りづらいなと思いました。(薬湯の温泉には手すりがなく深い)

時音の宿 湯主一條 2020年03月27日 21:53:06

一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。
古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございますが湯治時代の雰囲気をそのままに使用しているので女性側はこぢんまりしている造りです。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

投稿者さん 2020年03月18日 07:47:36

3/14に一人で宿泊させていただきました。
前の晩に急に思い立って予約をしたのですが、、宿に到着前に電話でお願いしたことに対応してくださり、とても感激しました。
お部屋、お料理、お風呂どれも申し分なく、とても寛いで過ごすことができました。
それに加えてスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

ただ、私の性格的なことから気になる点がいくつか。
○部屋にいくつか案内のためにラミネートで作られたものがあるのですが、それが雑。切り方がとても曲がってますよね。
○お料理を出していただいた時、火を使うものなどは、木の台の上に器を乗せますが、それが中心に乗ってない
どちらも些細なことなのですが、とても素晴らしい旅館なので、少し残念です。

それと、今回宿の中を移動してて思ったのが、「粋とか洗練されたというのは、親切の対極にあるものなのだろうか?」と
私自身、方向音痴ではないはずなのですが、食事に行くときは迎えに来ていただくので、話をしながら行ったりしてて、食後、晩も朝もどうやって部屋に戻っていいか分からなくなってしまいました。
チェックアウトの際も部屋からラウンジまで行くのに迷子になり、何も通りかかった従業員の方に案内してもらいました。
私の泊まった部屋は露天風呂のすぐ隣だったので、便利なこともありましたが、大浴場まで行くとまた迷子になりそうだったので、行くことをやめたのはこのためです。

いろいろ書きましたが、とても素敵な宿であることは変わらないので、これからもご褒美として伺えるように日々頑張ろうと思いながら帰途につきました。

追伸、宿で着てた部屋着とポンチョは宿のオリジナルのものなのでしょうか?
とても着心地がよく、欲しいなぁと思ったのでした。

時音の宿 湯主一條 2020年03月20日 21:23:40

建物・お食事・接客等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄です。建物のコンセプトはまさに一條の森をさまよう感じで、建物を探検して頂くようお客様にご案内しております。
建物の構造上少しご不便をお掛けしますが、一條の森を散策して頂く感じで楽しんでいただけたら幸いです。
お部屋のラミネートの件は大変失礼致しました。すぐに確認させて頂き、修正致しております。

部屋のスパウェア、ポンチョ共に売店で販売致しております。次回ご来館の際にご確認頂ければ幸いでございます。

今後もサービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style

我が家の愛妻家さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

我が家の愛妻家さん [60代/男性] 2020年03月14日 19:45:58

3月8日に宿泊しました。食事がおいしく大変満足しました。記念日として利用しましたがスタッフの皆様から祝っていただきました。大変感激いたしました。

時音の宿 湯主一條 2020年03月20日 21:16:39

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
料理も褒めて頂きありがとうございます。お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事ですので、レトロ感を味わいながらお食事頂けます。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

【さき楽】45 朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條【基本】style
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

コンタクト68692256さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

コンタクト68692256さん [20代/男性] 2020年03月12日 23:37:34

初めての宿泊でしたが、とても満足できました。
歴史ある建物ですが清潔感もあり、異世界に来たような雰囲気を味わえました。接客対応も良く、気持ちよく利用することができました。温泉は思わず声が出るほど気持ちよく、大変満足です。料理も非常に美味しく、是非また利用させて頂きたく思います。

時音の宿 湯主一條 2020年03月20日 21:03:25

お料理・建物・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
温泉も泉質の異なるものを2種類ご用意しておりどちらも泉質は抜群で24時間好きなお時間にお入り頂けます。

投稿者さん 2020年03月12日 20:18:16

とても口コミがよかったので、是非共行ってみたいと思い、家族3人で宿泊させていただきました。食事はどれもこれも美味しくて、そして優しい味に感動しました。特にじゃがいもの団子は、今まで味わったことがないような食感で、ビックリ。家族一同「うわぁー、おいしい」の連発でした。お風呂も良かったです。特に薬草の湯は、体がポカポカ温まり、凄く効果バツグンといった感じでした。スタッフの方にも大変お世話になりました。また絶対行きたいと思います。次は、今回仕事で行けなかった長女も一緒に。

時音の宿 湯主一條 2020年03月20日 21:07:50

お料理も料理長自慢のバラエティー豊かなお料理をご用意しております。朝食も和食、洋食お好きな方をお選び頂けます。
お風呂は泉質異なる温泉を2種類ご用意しており、どちらも抜群の泉質で24時間いつでもお入り頂けます。
次回は皆様で来られる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

アタカノボルさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

アタカノボルさん [20代/男性] 2020年03月12日 18:29:06

初めて利用させていただきました。
畳み掘りごたつ付きのモダン部屋の予約でしたが、どういう訳かセミスイートにアップグレードしていただき、部屋に案内され広さ綺麗さに驚きました。
備え付けのコーヒーメーカー、CDコンポ、アメニティも高級感があり素晴らしかったです。
ガラス張りの部屋風呂も魅力的で、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
特に個室での食事は、筆舌に尽くしがたく、なんだかよくわからないけれど美味しい!と顔を見合わせながら笑っていたものです。
次は雪の降る中に訪れたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2020年03月20日 21:11:33

先日は数ある温泉の中から湯主一條をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
部屋・料理等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
お風呂は泉質異なる温泉を2種類ご用意しており、どちらも抜群の泉質で24時間いつでもお好きな時間にお入り頂けます。
お食事は時の橋を渡り大正時代からの木造本館へご案内しており、大正ロマンを感じながらのお食事となります。お時間で担当スタッフがお部屋までお迎えに上がっております。

投稿者さん 2020年02月25日 14:42:42

おもてなしとは、こんな心配りを言うのだなぁと感動!
案内、食事に関しても心配りを感じましたが、帰りに靴を履いたら温めてあり、びっくり。
心癒やされました

時音の宿 湯主一條 2020年03月04日 12:26:34

寒い日は「何が無くとも火のもてなし」と暖かくしておもてなしする事を心掛けています。
この様に喜んで頂く事は私どもにも大変な喜びであり、「お客様の喜びは我が喜び」を改めて感じます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月16日 17:09:16

2月14日に夫婦で宿泊しました。
駐車場での送迎スタッフから宿のスタッフすべて完璧で、結婚記念日の良い思い出が出来ました。食事の担当をしてくださったスタッフさんは、特に楽しいひと時を頂きました。本当に有り難うございます。結婚記念のお祝いをデザートプレートと写真にして頂き、スタッフさんの心遣いに感謝です。
季節を変えて、また是非お邪魔したいと思います。

時音の宿 湯主一條 2020年02月21日 16:40:09

料理も褒めて頂きありがとうございます。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
料理は丹精込めて月ごとに替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。

~ドリンクインクルーシブ~朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる

投稿者さん 2020年02月11日 09:26:17

お部屋は雰囲気もあり綺麗です。お掃除も行き届いていますしスタッフの方も丁寧です。
ただ、お部屋から見える外の景色が少し残念でした。もう少し手入れが行き届いていたらより素敵だと思います。

時音の宿 湯主一條 2020年02月13日 23:46:24

今年は暖冬で雪が少ない為雪が無く寂しいですが、雪があると枯木でも白く美しくなります。
緑のシーズンは枝に葉が付いておりますのでとても綺麗になりますよ。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

alfa147-6262さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年01月29日 20:01:05

幸運にも平日宿泊できるチャンスがあり、料理のアップグレードがあることを知り、初めて利用しました。安定の満足度でした。

時音の宿 湯主一條 2020年02月01日 21:15:33

投稿者さん 2020年01月27日 20:07:33

主人と実家に帰省する際に宿泊しました。お部屋の堀こたつも雰囲気がとてもよく、何より文化財の建物でご飯が食べれるということでとてもワクワクしていましたが、本当に素敵な空間でした!結婚3周年記念ということを伝えると、デザートにお祝いメッセージまでいただきました。とても感動しました!露天風呂も最高で、3回入りました。夕飯の量がもう少し多いといいなぁと感じましたが、味は本当に美味しかったです。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2020年01月28日 20:06:27

建物・お食事・温泉等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
お食事処は国指定有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
お食事は別注のメニューもございますので、次回ご利用頂ければと思います。