時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月29日 18:05:21

横浜の友達が泊まりましたが喜ばれました。

時音の宿 湯主一條 2019年11月30日 13:02:37

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
前回もご利用いただき、また足を運んでいただきまして光栄でございます。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりです。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けると思います。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style
【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

投稿者さん 2019年11月27日 21:26:41

初めての宿泊でした。
彼女との仙台に行く道中で1泊致しました。お部屋は堀こたつのあるお部屋にしました。
部屋はとても綺麗で清潔感があり大変よかったです。
建物は雰囲気があり、さすが有形文化財といったところです。
送迎もあり、何よりスタッフの対応の良さと食事の美味しさに感動レベルだと感じました。
是非来年も利用させていただきたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2019年11月30日 12:56:41

東北の数ある温泉宿から当館を選んでいただきありがとうございます。

のぶ3846さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

のぶ3846さん [50代/男性] 2019年11月06日 06:40:20

2度目の宿泊です。
今回も快適に過ごせました。
丁寧な接客、美味しい食事
清潔な部屋、気持ちの良い温泉
また伺いたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2019年11月06日 13:52:13

本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりです。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。
湯主一條 スタッフ

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style【愉快なタビ 飲食特典】
【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 10:27:28

駐車場からの送迎やスタッフの方の対応など、親切丁寧でありがたかったです。
時間的に余裕があったので、温泉にも3度浸かりました。
食事も個室でとてもいい雰囲気の中で頂き、大満足です。
仕事での疲れをとるために選んだ宿でしたので、静かに過ごすことができ、本当に癒されました。
また、機会があれば伺いたいです。

時音の宿 湯主一條 2019年11月04日 12:51:01

先日は東北の数ある温泉宿から湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理も料理長自慢のバラエティー豊かなお料理をご用意しております。朝食も和食、洋食お好きな方をお選び頂けます。お風呂は泉質異なる温泉を2種類ご用意しており、どちらも抜群の泉質で24時間いつでもお入り頂けます。

女子3人旅さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

女子3人旅さん [50代/女性] 2019年10月30日 22:22:45

初めて宿泊しました。スタッフの方が皆さん感じよく施設も調度品も温泉もとても素敵でした。
お料理も期待通り季節感あふれるもので、まず見た目に感動し、味もとても美味しかったです。
朝食もまた美味しく、手作りのお豆腐が特に気に入りました。
自分へのご褒美で毎年1回は来ようね、と友達と約束しました。

時音の宿 湯主一條 2019年10月31日 13:47:34

大正時代からの木造本館でお食事をご用意させて頂いております。全て個室となっておりますので他のお客様を気にすることなくゆっくりとお食事をお楽しみになれます。
お風呂は泉質異なる温泉を2種類ご用意しており、どちらも抜群の泉質で24時間いつでもお好きな時間にお入り頂けます。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯主一條 スタッフ

【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

投稿者さん 2019年10月26日 18:28:16

この度は。お世話に成りまして有難う御座いました。到着するなり荷物を車から運んで頂き又、歩行器の車輪を洗っていただいてホ-ル迄持って来て頂き、その早さに感嘆しました。食事をする部屋が雰囲気が良くて落ち着きました。一番楽しみにしていた料理は全て非の打ち所がなく、箸をつけるのを躊躇しました。食器との取り合わせも最高です。朝食にお粥を用意して頂いてるのも嬉しかったです。板長さんの腕と心意気に感服です。本当にご馳走に成りまして命の洗濯が出来ました。感謝!

時音の宿 湯主一條 2019年10月31日 13:43:32

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

さとねねさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2019年10月24日 15:38:35

従業員の方の対応がとてもとても良かったです。感動しました。
また、食事もありがちなものでなく、季節感のある心のこもった美味しい料理で
大満足しました。
定期的に遊びに行きたいと思う、素敵な宿でした。

時音の宿 湯主一條 2019年10月26日 12:28:11

建物・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

投稿者さん 2019年10月22日 19:36:14

料理は大変美味しいですが、前回とあまり変化がなくて残念でした。
出来たらバーの時間を延長して欲しいかな

時音の宿 湯主一條 2019年10月23日 16:26:47

お食事に関しまして、前回のご利用が7月、今回が10月で季節が違いますので、食材は全て変わっております。また、焼き物と鍋の肉は他のお客様からオールシーズン人気がございます為一緒でございますが、魚は違うものを準備しております。
次回ご利用の際はチョイスは出来ないですが、全部変えて準備しますので、是非またお待ちしております。
また、お食事のお時間は早い時間で17時または18時からご案内出来ますので、ご検討下さいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月05日 22:02:47

お食事、大変美味しかったです。接客も丁寧でした。お部屋から見える景色、少し見える本館、素敵でした。評判のよい白石、一條さんを予約。旅館のような、ホテルのようなお宿でした。薬湯、気に入りました。お世話になりました。

時音の宿 湯主一條 2019年10月07日 13:36:47

お料理・建物・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
温泉も泉質の異なるものを2種類ご用意しておりどちらも泉質は抜群で24時間好きなお時間にお入り頂けます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

湯主一條 スタッフ

さきやっこさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

さきやっこさん [30代/女性] 2019年09月30日 23:15:07

とても良い旅館です。皆さんにオススメできます。数年前に宿泊をし、接客・料理・湯どれも本当に素晴らしく、感動しました。今回私の両親へのプレゼントとして宿泊の手配をしました。両親はとても喜んで帰って来ました。私もとても良い親孝行が出来たと嬉しく思いました。両親は接客もとても素晴らしく、料理も良かったと話していました。料理の器もどれも素敵でそちらも毎回楽しめたと言っていました。接客をしていただいたコンさん。おしゃべり好きな父に付き合って頂きありがとうございました。大変喜んでいました。お幸せになってください。一條の皆さま、大変お世話になりました。皆様のお陰で素晴らしい気持ちにさせていただきました。また伺います。

時音の宿 湯主一條 2019年10月07日 13:43:48

次回は皆様で来られる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉大好き仙台さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

温泉大好き仙台さん [70代/女性] 2019年08月24日 17:41:50

二度目の訪問で、今回は前回とは違ってリピーター向けのリーズナブルな部屋にしてみた。料理内容が部屋のランクに並行して多少違うと教えてもらった標準タイプの夕食だが、どれも見た目にも綺麗で大変美味しい。従業員の接客も素晴らしく、一流ホテルの従業員と比較しても差異は無い。派手さは無いが、こんな田舎にこんな良い宿が有ったのかと感心さえする。昔から傷の鎌先温泉と言われている一階の薬湯は、実によく温まり汗がなかなか引かない。リピーター向けの部屋からの景色は旧館に遮られて景色は望めないが、女同士の話に花が咲き、外の景色は気にならなかったが、予算にゆとりが有れば音の良い外国製ステレオが設置された洋室も又お勧めだ。お湯良し・料理良しのこの宿なら、つかの間の非日常時間に、きっと満足するだろう。機会が有れば又訪れたい宿の一つだ。

時音の宿 湯主一條 2019年09月07日 10:13:35

この度は湯主一條に再訪いただきありがとうございます。今回も料理が口にあったようで何よりです。目で見て楽しんで、食べて美味しくというのを大切にしています。月ごとに変わるメニューは献立の内容が大変ですが、このようなコメントをもらえると、さらにやる気になります。
そしてスタッフのことについても褒めていただき重ねて感謝いたします。山あいにある小さな温泉地ですが、これから接客にも力を入れてまいります!
やはり鎌先温泉は泉質の良さが昔から評判です。湯治場であった時は、一ヶ月の滞在をしながら体を整えたと聞いています。そして健康になってお帰りになる。そのお湯が今も健在。芯まで温まると汗がなかなか引きませんが、自然治癒力が上がりますので、体調が良くなるかと思います。
音についても敏感なのですね。波動スピーカーから流れる包み込む音は心地いいと評判なのがうなづけます。
また機会がありましたら、湯主一條にお出かけください。お待ちいたしております。この度はコメントを残していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 20:00:30

全て素晴らしかったです!また行きます!

時音の宿 湯主一條 2019年09月06日 18:15:30

最高に嬉しいメッセージを有難うございます!!火曜日は毎週コンサートを開催しています。お料理も毎月変わりますので是非お出かけ下さいませ。担当させて頂きましたスタッフも喜びを感じておりました。次回もお休みでなければ同じスタッフが喜んで担当させて頂きます!!感謝

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style

投稿者さん 2019年08月15日 18:02:17

夏休みに子供孫達9人でお世話になりました!わたしは2回目の宿泊でしたが、初めての子供達はスタッフの接客やお料理に感激しておりました!
人数が多くて料亭での食事が出来なく残念でした!また、お風呂に置かれている飲み水がぬるかったので、氷を沢山入れて下さい!
楽しい夏休みが過ごせました。
有り難うございました!

時音の宿 湯主一條 2019年08月19日 18:08:55

この度は皆さんでお越し頂き有難うございます。国登録有形文化財の「個室料亭」には入れない人数でしたので国登録有形文化財を眺めながら別館の「人数に合わせた個室」をご用意させて頂きましたが人数が多い時は皆さんで楽しくお食事出来た方が良いですね。

ご希望であれば朝食を2部屋に分かれて「個室料亭」でとる事も出来ます。

初めていらして下さったお子様方に喜んで頂けた様で大変嬉しく存じます。
お風呂に置いているお水に氷を沢山入れて又お待ちしております。皆々様にどうぞよろしくお伝え下さいませ

投稿者さん 2019年08月13日 20:49:08

鎌先温泉には、以前お邪魔した時に、次に来るときは、一條さんに思っていましたのでお盆前にお世話になりました。お宿の方々が私達のたわいのない話に丁寧に答えてくださりとても嬉しくおもいました。お風呂は、掃除が行き届いていて、木々の緑がガラス張りの一面をうめつくし素敵でした。料理は、見た目が美しく、美味しくそして食べやすく良かったと思います。ただ、ご飯の量は、少し多かったように思いました。

時音の宿 湯主一條 2019年08月19日 17:53:25

鎌先温泉に何度も足をお運び頂き有難うございます。毎日お風呂を清掃してくれているスタッフ達に伝えます。大変励みになり感謝致します。年末には違う雰囲気や景色を楽しんで下さいませ。

一條の佐藤料理長は「厚生労働大臣賞」を受賞した「宮城の名工」でもあります。若手日本料理人の育成にも励みながら、日本料理の技術を伝承しています。季節感あるお料理も眺めて楽しんで頂きながら、次回は最後のご飯の量を少な目にしてお持ちしてみますね。感謝を込めて・・・

mamanoarikoさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

mamanoarikoさん [60代/男性] 2019年07月29日 22:21:05

息子カップルと部屋を別けて利用しました。また来たいと何度言ったことか。部屋、料理の味、品数、バランス、スタッフ、どれを取っても最高レベル。近い内にまた泊まりにきますよー。

時音の宿 湯主一條 2019年07月30日 21:54:49

お料理・接客等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

mamanoarikoさん [60代/男性] 2019年07月29日 22:13:52

宿は風情があり、食事も今までで最高。ナンも言えねぇ。しかも、古きよき時代の建物の個室食。スタッフの気配りや、立ち居振舞いも好感度MAX。絶対にまた来ます、ハマりそう。

時音の宿 湯主一條 2019年07月30日 21:52:04

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

momoluisさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

momoluisさん [70代/男性] 2019年06月09日 17:41:46

旅館の方のサービスがとても良かった

時音の宿 湯主一條 2019年07月15日 17:54:08

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
湯主一條 スタッフ

【ソファーでゆっくり過ごす セミスイート 3階洋室(禁煙)】

shorinjerさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

shorinjerさん [50代/男性] 2019年06月05日 12:10:03

5月31日,1泊お世話になりました.
白石蔵王駅からタクシーで約15分,昔ながらの湯治場の雰囲気が残る鎌先温泉.
大浴場(薬湯,内湯,露天)ともさほど広くはなかったですが,体の奥から温まる感じで
風邪気味だったのがすっかり良くなりました.
館内の雰囲気は落ち着いていてたいへん静か,レトロとモダンが融合した癒しの空間です.
歴史的建造物でいただく食事は大変美味でした.また給仕をしてくれた若いMさんは
ユーモアあふれる語り口でいろいろ説明していただき,癒されました.
また,妻がちょうど誕生日でしたが,サプライズでデザートと,Mさん手作りのかわいいフォトコラージュを頂き,照れくさくもありましたが嬉しい思い出となりました.
白石蔵王駅からの交通の便が少し良くないので,送迎時間が15時固定だとなかなか合わせることができず,タクシーを使うと往復で5千円ちょっとかかります.例えば15時と17時とか2回程度に増便していただけるともっと便利かと思います.
全体的にはまた来たい!友人にもお勧めしたい!という旅館でした.
こんどはもっとゆっくり滞在したいですね.
ありがとうございました.

時音の宿 湯主一條 2019年07月15日 17:52:26

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ下しさいませ。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

うすら禿さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

うすら禿さん [40代/男性] 2019年05月23日 16:06:19

5/20に一泊で利用させて頂きました。
当日に、途中のサービスエリアに忘れ物をしてしまい、仙台から茨城県の守谷SAまで戻り、チェックインが遅くなる旨を連絡しましたが、快く迎えていただきまして有り難うございます。
年に数回、贅沢旅行と称して良い部屋に泊まるのが楽しみですが、今回の宿は本当に良かったです。
一條スイートは今迄の宿泊した部屋の中でとても素晴らしい部屋でした。最初はウワッ!広いなと思いましたが、そのうち部屋の広さに慣れてくると過ごしやすく、自宅に居るかの様にリラックスできました。
和室やリビング・ベッドに一切の間仕切もないので開放感もありながら、相違の部屋が連なっている違和感を感じさせない素晴らしい造り、家具や調度品なども良いセンスだから本当に気持ちよく過ごせました。

食事も到着が遅れてしまい、あわただしくなるかと思いきや、丁寧に対応して頂き食事の選択も個々に対応可能で、料理の美しさや、味、器に至るまでご説明や、雑談まで対応がとても素晴らしかったです。

正直、いままでの宿で良かった宿はありましたが、リピートしたくなる、連泊したくなる宿は有りませんでした。
こちらの宿にはリピートしたいと思ったのと、次回は是非!連泊してゆっくりと過ごしたくなりましたので、次回は連泊でお願いしたいと思います。
ここで質問するのもなんですが・・・連泊する場合は食事はどうなるのでしょうか?違う料理になるのでしょうか?

時音の宿 湯主一條 2019年05月30日 18:47:15

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。

お部屋も一番広いお部屋でご予約頂きまして、ごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。

またメインの焼物、お鍋はその時の気分でお肉、お魚からそれぞれお選びになれます。
担当のスタッフがおりますのでお食事のペースを確認しながらお楽しみいただけるよう努めております。

また連泊された際はお食事内容は変更してご用意させて頂いております。
ご確認頂けらば幸いでございます。

【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】

kamui0417さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2019年05月08日 11:48:36

木造の建物には大変歴史と風情を感じたが、それ以外は可もなく不可もなく、な感じ。宿泊料金からすると食事の内容もあれくらいは妥当、スタッフのサービスも普通。むしろ館内がやたらと寒かった印象しかない。風呂までの距離も長く、もし高齢者連れであれば、部屋は風呂に近いところにした方がよいと思う。部屋にドリップコーヒーがあったのは良かったが、風呂のアメニティは全く足りない。またドライヤーが全然ダメ。それなりに良いドライヤーがあるだろうと思って持参しなかったが、今時、大きな宿やホテルどこにも置いてないようなドライヤーで髪が傷んだ。ブランド旅館なのだから、もう少し良いドライヤーを置いてほしい。

時音の宿 湯主一條 2019年05月17日 19:09:45

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご指摘も頂きまして感謝致します。
接客はこれから再度ご満足頂けるよう精進させて頂きます。
ドライヤーに関しましては現在マイナスイオンのものを設置致しておりますが、アメニティやドライヤーは次回どのようなものがあれば良いかお教え頂ければ幸いでございます。
機会がございましたらまたご宿泊下さいませ。