時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

こぞさんさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2017年10月22日 16:11:25

評価が高いので期待しておりましたが、期待違わず納得です。
どこの旅館に泊まっても一品や二品、口に合わないものがあるのが普通ですが、こちらは全てを美味しくいただけました。この料理を食べるためだけに来ても良いと思いました。
適量で配膳も早からず遅からず気持ち良い対応をしてもらえ、楽しく食べられました。
洞窟の湯と鎌先の湯二つの泉質の違いが実感できました。鎌先の湯は体が温まり、しばらく汗が引かないほどです。
木造故どこからか音が伝わって来るし、こちらも無用な音をたてぬよう気を配らねばなりませんが、そんなことは他の魅力から考えれば些細なことです。
一人部屋でも値段がほとんど変わらないのはうれしいことで、いつか一人でぶらりと行ってみたくなります。

時音の宿 湯主一條 2017年10月22日 19:23:30

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますので時間も周りも気になさらずにお楽しみ頂けます。
1品ずつ調理スタッフが丁寧にお作りしておりますので、今回の頂いたお言葉大変うれしく思ております。
露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。
どちらも泉質は抜群でございます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style
【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

KGH02362さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

KGH02362さん [50代/男性] 2017年10月09日 16:03:41

ゆっくり滞在できました。

時音の宿 湯主一條 2017年10月09日 19:05:31

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今後も変わらすご満足頂けるサービスを提供できるようさらに努力して参ります。
湯主一條 スタッフ

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style

投稿者さん 2017年10月06日 16:12:45

食事がとても良かったです。

時音の宿 湯主一條 2017年10月06日 19:37:31

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から雰囲気を変えて、時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。味だけではなく目でもお楽しみ頂けるように器にも注意を払っております。

KAZU1019さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

KAZU1019さん [50代/男性] 2017年09月25日 19:44:08

一度は行ってみたいと思っていた、一條さんにようやく宿泊できました。600百年続く伝統に新しい革新を加えたサービスに大変満足です。施設は勿論リニューアルもされており綺麗ですが、それ以上に良いのはスタッフの方々の「おもてなし」のこころでした。皆、一生懸命にお客様をおもてなししようと言う気持ちが伝わってくるサービスでした。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2017年09月26日 19:39:20

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
スタッフもお褒め頂き光栄でございます。
全てのお客様にご満足頂けるよう定期的に勉強会等も行っており、お客様の目線で接客にあたるように心掛けております。
今後も継続して皆様に笑顔でお帰り頂けるよう努めて参ります。

憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style
【薬湯と洞窟の湯に近いセミスイート 2階和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月24日 17:40:11

9/23に宿泊しました。この頃、毎月、気に入ってしまい宿泊しています。宿の清潔感、サービス、料理の美味しさ、部屋の居心地のよさ、温泉の湯質のよさ、どこをとっても文句なしです。高級感もあるのに、くつろぐというのも従業員のみなさんの努力と心遣いのたまものですね。
今回は母の誕生日のお祝いも兼ねていて本人とても喜んでいました。良い誕生日になってよかったです。
またそのうち宿泊させていただきます。

時音の宿 湯主一條 2017年09月24日 20:35:32

先日も湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回もご満足してお帰り頂けたようでホッとしております。
今回はお母様のお誕生日も兼ねてのご宿泊との事でございましたので、簡単ですがデザートの時にプレートをご用意させて頂きお祝いさせて頂きました。
またお越し頂ける日を楽しみに心よりお待ちしております。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

KGH02362さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

KGH02362さん [50代/男性] 2017年09月22日 02:24:51

我々夫婦と、それぞれの両親を招待しての計6名で一泊で利用しました。国の文化財の指定を受けているという建物でいただいた夕食と朝食はいずれも大変おいしかったです。ひなびた旅館ですがおもてなしは最高ですね。

時音の宿 湯主一條 2017年09月23日 08:30:58

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室となってあり、担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

ノンココナさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ノンココナさん [60代/女性] 2017年09月17日 14:12:23

夫婦2人でお世話になりました。
料理、お風呂 大満足でした。

お料理は出汁 素材 味付けどれも最高でした。
友人のお勧め旅館でした。 私も温泉三昧の関西の友人に勧めたらもうすでに
行ってました。。

お世話なった日は ハープの生演奏がありとてもすてきでした。
奏者のまり子さんのお人柄が伝わり心に浸みました。
有難うございました

時音の宿 湯主一條 2017年09月17日 19:33:17

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
料理も旬の食材を使い、料理長をはじめ全調理スタッフが1品1品心を込めて手作りしております。
味だけではなく見た目もお楽しみ頂けるようにお作りしております。
火曜日は夕方から約30分間のコンサートがございます。
第1、第3がアイリッシュハープ。第2、第4がヴァイオリンでございます。次回はぜひヴァイオリンもお楽しみくださいませ。
次回ご利用になられた際にもおもてなしの心を忘れずに今回以上にご満足頂けるようサービスに努めて参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯主一條 嶺スタッフ

投稿者さん 2017年09月15日 15:09:53

全体的に風情があってとても気に入りました。毎年恒例温泉旅行に行きますが、総合的に私の中で一番気に入りました。

時音の宿 湯主一條 2017年09月15日 18:42:42

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
鎌先温泉は山に囲まれた静かで、自然豊かな温泉街でございます。その一番奥に私どもの宿がございます。
お食事は大正時代からの木造本館でのご用意となります。全て個室でご用意しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けます。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。

投稿者さん 2017年09月06日 11:41:58

8月30日にお世話になりました。また、訪れたい宿でした。

時音の宿 湯主一條 2017年09月06日 19:50:18

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
これからもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう更に努力して参ります。

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style
【ソファーでゆっくり過ごす セミスイート 3階洋室(禁煙)】

こまめ3423さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

こまめ3423さん [40代/男性] 2017年08月27日 11:11:46

3日間お世話になりました 口コミ通り 素晴らしい 旅館でした
特に スタッフの皆さんの おもてなしには 感心しました
ちょくちょく行ける旅館ではないですが また 来年 いきたいとおもいます

時音の宿 湯主一條 2017年08月28日 19:52:44

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
3泊でゆっくりとおくつろぎ頂けたようでホッとしております。
スタッフもお褒め頂き光栄でございます。今後もお客様がお帰りになるまで快適でご満足して頂けるよう努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style

投稿者さん 2017年08月26日 10:07:50

お食事も美味しく、お布団もふかふかでした。
温泉はとても気に入って何度も入りに行き、肌の調子がとてもよくなりました。
チェックアウトの時間が11時でしたので、朝食後にお風呂に入ったり、
部屋に戻りお布団もまだ敷いてあるので、再度ひと眠りできて
本当にゆっくりと過ごすことができました。

時音の宿 湯主一條 2017年08月28日 19:50:28

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事処は昔からの木造の本館でお召し上がりいただき、全て個室となっておりますので、静かにゆっくりと食事できるようになっております。
また今回ご宿泊頂きましたお部屋はゆっくりとおやすみ頂ける様に、敷布団の下にもう1枚マットレスを敷いております。

60億分の1の男さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

60億分の1の男さん [40代/男性] 2017年08月24日 17:27:08

部屋も料理もおもてなしもすべて最高。観光を楽しむ以前に宿泊を楽しめる。また是非お世話になりたいです。

時音の宿 湯主一條 2017年08月28日 19:45:54

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
鎌先温泉は山に囲まれた静かで、自然豊かな温泉街でございます。ご到着からご出発まで日常を忘れてゆっくりお過ごし頂けるかと思います。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月18日 13:40:14

とても素晴らしい所です。
スタッフの方達の対応、サービスがとても感動しました。
食事も五感を刺激するとても素晴らしい料理でした
全てにおいて最高でまた伺いたいと思います

時音の宿 湯主一條 2017年08月19日 20:26:20

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足してお帰り頂けたようでホッとしております。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きます。
何度お越し頂いても常に前回よりもご満足頂けるよう更に努力して参ります。

【【使いかた自由】 家族とグループに人気 和室2間続き】

投稿者さん 2017年08月16日 16:20:00

8月4日に宿泊しました。最近お気に入りの宿の食事がブュッフェスタイルになってしまい、落ち着いて食事ができる宿を探してました。個室での食事で大変美味しかったです。苦手なものも変更していただけたし、メインも選べます。出てくるタイミング、量も調度良かったです。お風呂は、部屋については古い感じでしたが清潔感がありました。薬湯は凄く温まります。部屋は和室でしたがマットレスの厚みがありベットのような感じで良かったです。スタッフの方々の気遣いも感じられ良い時間を過ごせました。また泊まりに行きたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年08月16日 17:39:11

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
担当のスタッフが最後まで責任を持って、ペースを見ながらお持ちしております。

投稿者さん 2017年08月03日 23:52:25

スタッフの方がとてもよく対応してくれました。

娘がいての宿泊でしたが,食事中やチェックアウトの時などとても気にかけてくださり,娘の名前を呼んであやしてくれたりしてとてもありがたく思いました。3度目の宿泊でしたがこれからも1年に1度は宿泊したいです。

時音の宿 湯主一條 2017年08月05日 20:11:11

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますのでお子様がご一緒でもお楽しみ頂けます。
何度ご宿泊されても、いつもご満足頂けるよう今後も努力致します。

投稿者さん 2017年07月19日 20:16:17

両親を連れての宿泊で、薬湯に近い部屋でお部屋の説明通り何度もお風呂入りました。母が
足の手術したばかりだったので湯治も兼ねて、ゆっくりたのしませてもらいました。
清潔で気持ち良いお部屋、美味しい食事にこんなに良い宿に連れて来てくれてありがとうと両親に感謝されました。年寄りには料亭と薬湯に近いこの部屋はとてもよかったです。
美味しい食事だけでも十分この部屋代分は価値がありましたが、お部屋もとても居心地よかったです。また利用したいです。

時音の宿 湯主一條 2017年07月21日 18:01:29

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
どちらも泉質は抜群でございます。
お食事は昔からの建物木造本館でご用意しております。全て個室となっており担当スタッフがおりますのでゆっくりとお召し上がり頂けます。
前菜からデザートまで全ての調理スタッフが1品ずつ心を込めて手づくりしております。
次回ご利用になられた際にもご満足頂けるよう更に努力して参ります。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

投稿者さん 2017年07月02日 14:20:32

とても素敵な宿でした。
あの値段であのお食事。大満足でした。 お食事はとても美味しく、食事をいただいた部屋も素晴らしく、お世話をしてくださった方も感じよくすごく良かったです。
又、是非とも行ってみたいお宿でした。

時音の宿 湯主一條 2017年07月08日 15:48:37

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
毎月、料理長が季節を感じるメニューを考え1品ずつ心を込めて手作りしております。
湯主一條 嶺石

るうまま&ぱぱさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

るうまま&ぱぱさん [40代/男性] 2017年06月26日 10:51:20

リピートです。前回はモダンにリニューアルしたお洒落なお部屋に泊まったのですが、今回は急きょ決まったものでお安いプランにしました。お部屋は古くても綺麗に清掃され気持ちよく過ごせました。一條さんは環境も緑豊か、建物内のあちこちに生花をふんだんに飾っていておもてなしの心を感じるお気に入りのお宿です。予定より早めについてしまったのですが快く送迎に来て下さって、心にも優しいお茶とお菓子のサービス、案内して下さるスタッフさんの接客マナーも、疲れが抜けていくお風呂も、一番のお楽しみのお料理も1品だって抜かりなく新鮮でおいしいものばかり。夫婦2人でのんびり良い時間を過ごさせていただきました。いつか思い切ってお風呂付のお部屋に泊まってみたい…何度でも訪れたいと思える素晴らしいお宿だと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年06月27日 12:38:55

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。館内は森の中をイメージしておりますので、至る所に生花を飾っております。
ご到着後はロビーでお茶と宮城のずんだもちで一息ついて頂いてからお部屋にご案内を致しております。
お食事は今回も昔ながらの木造本館の個室へご案内させて頂きました。
お料理も旬の食材を使い、1つずつ手作りしたお料理を目でもお楽しみ頂きました。
毎月内容も変わりますので、季節を変えてまたお楽しみ下さいませ。
次回ご利用になられた際にもご満足頂けるよう更に努力致します。

エンペラーナガマツさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

エンペラーナガマツさん [30代/男性] 2017年06月19日 21:24:53

過去に泊まったホテルを総比べしても、5本の指に入るのではないかと思うほど素敵なお宿でした。コストの面も含め最高です。

まずホテル内に入ったときに漂う香りは一流ホテルのそれを思わせるいい香りでした。
それとホテルの建物の見た目だけですでに満足感が漂うのですが、
そこからお部屋までの建物の造り、案内、スタッフの皆さんから漂う風格
こういったところが教育が徹底されていていい場所に来たことを感じさせてくれるところがとても素敵でした。

料理はスイートルーム料理へグレードアップをいきなりお願いしてしまいましたが、
快く受け付けていただきました。ありがとうございます。
料理は本当においしかったです。この手のお宿のお料理は「いい料理です」とばかりに
お高くとまった感があふれ出ているものもあるのですが、ここは本当に純粋に素直に
「おいしい・・!」といえるものばかりでした。

また、ここはこのようなホテルで珍しいのかもしれませんが、畳にしかれたマットレスもとても寝心地がよく布団派ではない人でもおそらくぐっすり眠ることができます。素晴らしいです。

さて、重箱ですが2点ほど

・室内のシンク、とてもこだわった作りで銅色の輝きが美しく見ていて楽しいシンクだと思いましたが、構造上流し口に水が流れてゆく作りになっておらず、水が残りちょっとだけ微妙な気分になってしまいました。本当に重箱的です。何かの参考になりましたら…。

・食事中、処々に設置された波動スピーカーからの音楽が流れていましたが、食事場の位置の関係場、2つの曲が同時に聞こえていて終始不協和音でした。私は実はそういうものも好きなのですが、人によっては気になるかも…。Syncさせられるのならした方がより一層美しいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年06月25日 09:17:11

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
館内ロビーには少しでもお客様にご満足頂けたらと思いアロマランプを焚いております。

スタッフもお褒め頂き光栄でございます。今後も変わらぬ接客が出来るよう心掛けて参ります。

お食事は大正時代からの本館へへお出かけ頂きます。
お料理も旬の食材を使い調理スタッフが1品ずつ手作りし、目でもお楽しみ頂けます。
今回はグレードアップして頂いたお料理をお楽しみ頂けたかと思います。

お泊り頂きましたお部屋も敷布団の下に更にマットを敷いておりますのでゆっくりとおやすみになれるかと思います。

お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。昔ながらの湯治を感じさせる造りとなっております。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われており、今風の造りでございます。

次回ご利用になられた際にもご満足し、笑顔でお帰り頂けるサービスを提供できるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月11日 16:04:46

5月26日に宿泊致しました。
高ポイントの口コミと、鄙びた趣の外観に惹かれ、この宿を決めました。
仙台に買い物にも行きたかったので、車で40分位で行ける場所でとても便利でした。

お風呂は2種類あり、薬湯の湯は傷が治るとかで、肌はすべすべになり、出来る限り入りました。(笑) (ちなみにもう一つは美肌の湯といいましたが…。)
お料理は口コミ通り、大変美味しく頂きました。
お部屋とは別の旧館の個室でお料理を頂きましたが、周りを気にせずゆっくり出来ました。
お料理のメニューは1ヶ月ごとに変わるという事で、また違う時期に伺いたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年06月14日 18:34:41

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回はご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お食事は時の橋を渡り本館の大正時代へお出かけ頂きます。
季節を変えてまたぜひお越し下さいませ。

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】