時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 09:48:18

料理が美味しく、宿の人たちも大変親切で満足した時間を過ごせました。有難う御座いました。

時音の宿 湯主一條 2018年01月17日 09:33:14

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも努力して参ります。

美食の宿でゆったり過ごす【2泊5食付】宿泊 Style

投稿者さん 2018年01月13日 19:40:13

家族3人で3度目の滞在でした。今回も気持ちよく
過ごすことが出来ました。なんといっても、お料理は
見た目も美しく楽しめ、本当に美味しいです。
雰囲気の良い昔ながらのお部屋でゆっくり食事が
できるところが、いいですね。

二人の誕生祝に頼みましたバースデーケーキも、とっても
美味しかったです。また、記念写真やデザートもありがと
うございました。良い記念になりました。温泉は、薬湯の
方はお湯の温度がちょうどよく入りやすかったです。
家族で日常を忘れゆっくりできた良い一日でした。

帰りには、11時にチェックアウトだということばかり頭に
あり、すっかり下の駐車場から11時にバス出発ということ
が抜けており、のんびりしていたためスタッフの皆さんにご迷惑を
おかけしてしまいました。申し訳ありませんでした。そんな時間のない中でも
最後に家族写真を撮って頂きありがたかったです。

また一條さんに家族で宿泊することを楽しみにして、
頑張って仕事をしたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2018年01月17日 09:31:00

先日も湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

今回もお誕生日でのご宿泊との事で、ケーキもご注文頂いておりましたので、お食事の最後にお持ちしてご一緒にお祝いのお手伝いをさせて頂きました。
お食事は今回もご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きました。

温泉は源泉の異なるお風呂が2カ所あり、どちらも24時間ご入浴出来ます。昔からの薬湯は源泉掛け流しで人気でございます。

到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
湯主一條 スタッフ

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style
【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

むっぴい1030さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2018年01月12日 19:24:34

対応してくださった方々皆さんが親切で、心地よく過ごすことができました。食事もとてもおいしくいただきました。家族3人で冬休みのとてもよい思い出になりました。

時音の宿 湯主一條 2018年01月12日 20:02:35

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は旬の食材を使い調理スタッフが1品ずつ手作りし、目でもお楽しみ頂けます。
毎月内容も変わりますので季節を変えて是非お越しくださいませ。
これからもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう更に努力して参ります。
またお越し頂ける日を楽しみに心よりお待ちしております。
湯主一條 スタッフ

憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style 【クリスマス】
【最上級のおもてなし半露天風呂付客室 湯主スイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月07日 00:19:49

大事な人をもてなすときに安心して利用できる宿です。

宿泊はオシャレで暖かい新館で
食事は文化財の料亭で
なによりも宿の人たちの行き届いた心遣いが気持ちのいいこと。

ここらへんですと秋保温泉や遠刈田温泉が有名ですが
鎌先温泉に素晴らしい宿があるとみんなに紹介したいと思います。

時音の宿 湯主一條 2018年01月07日 07:54:29

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様、器にも気を使いながら、調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月28日 21:12:10

登録文化財の趣ある建物の個室でいただく夕・朝食がすばらしい。何組ものお客さんがいたはずなのに静寂を味わうこともできた。

時音の宿 湯主一條 2017年12月29日 07:52:07

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は大正時代からの木造本館でのご用意となります。全て個室でご用意しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2017年12月28日 02:10:25

宿を探しているときに、今回の一人宿泊プランがあり、自分への年末のご褒美として利用させていただきました。
女性の一人旅プランは、あまり多くないので大変助かりました。
今回は平日だったこともあり、温泉もバーも落ち着いて利用することができました。
また、お食事が個室なので、周りを気にせずゆっくりすることができました。
館内は階段が多いですが、足腰が悪くない限りは大丈夫かと思います。
ぜひまた利用させていただきたいです。

時音の宿 湯主一條 2017年12月28日 19:41:25

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。どちらも泉質は抜群でございます。
お食事処は昔からの木造の本館でお召し上がりいただき、全て個室となっておりますので、静かにゆっくりと食事できるようになっております。
食後はバーもお楽しみ頂いたようですね。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style

投稿者さん 2017年12月27日 20:46:43

12月20日に、退職祝いに宿泊しました。
普段利用している宿泊施設の料金は2倍ですが、サービスは2倍以上で大満足です。
また、従業員が皆さん若かったのには驚きでした。

良かった点
①こちらのわがままに、対応して頂いた。
②到着時に頂ける、美味しいずんだ餅と茶。
③平日だったからか、24時間貸し切り状態で使える2箇所の温泉。
④見た目も味も良い食事。
⑤こちらのペースに合わせた夕食の配膳。
⑥年配の酔っぱらいを上手に相手する接客。
⑦中年男性には丁度良い量の食事。
⑧退職祝いということで、ケーキとチェキでの写真プレゼント!
⑨丁度良い硬さの布団類。
⑩大人5人でも、十分な広さの和室二間。
⑪部屋の鍵が2つ。

一点だけ気になったのが、部屋の洗面所の木製バスタオル掛け?が、
手入れはしていそうでしたが黒いカビのようなものがついているような気がしました。

和室二間の部屋だけかもしれませんが、鍵のかけ方が皆慣れるまでは難しかったので、
初めて利用する方には説明すると良いかもしれません。

頻繁には利用できませんが、何かイベントがある際は
また利用したいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年12月28日 19:27:53

退職祝いのご旅行で私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回は事前にいろいろとご連絡頂いておりましたので、出来る限りご希望通りにお過ごし頂けるよう対応させて頂きました。
宿に到着されてからお部屋へご案内する前にまず、ロビーでお茶を飲みながら一息ついてご案内させて頂いております。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
どちらも泉質は抜群でございます。
お部屋ごとに個室で担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
お客様との会話を楽しみ、タイミングもも計りながら料理をお出ししております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
退職のお祝いとの事でございましたので夕食の最後にプレートをご用意し、サプライズでお祝いさせて頂きました。
鍵も必ず2本ご用意しており、なるべくご不便をお掛けしないよう努めております。
鍵のかけ方の件は今後ご案内を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2017年12月24日 11:48:27

2回目です。今回は家族で宿泊しましたが、両親はとっても満足しています。昔ながらの古風な雰囲気の建物と食事が大変良かったです。平日に泊まったので温泉もゆっくり入れて、とても満足しています。また次回も利用させて頂きたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年12月25日 07:53:03

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から雰囲気を変えて、時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂き、料理長自慢のお料理を堪能して頂いております。

投稿者さん 2017年12月18日 23:55:45

誕生日のお祝いで利用させていただきました。リーズナブルなプランでしたが、価格に対し大満足でした。
歴史ある建物や、豊かな温泉、丁寧なお食事、館内は手入れが行き届きお花は全て生花でした。スタッフの方々の対応にも感心しました。人を多くすることで生まれる余裕がゆとりや、きっと一人一人がおもてなしを意識しているのだと感じました。取り仕切る女将さんにも会ってみたかったです。
事前に誕生日であることを伝えると、スタッフの方からサプライズ演出が!
館内は階段が多いため、足腰が丈夫なうちにぜひお勧めです。
一人旅の方もいらしたようで、私も利用したいなと思いました。

時音の宿 湯主一條 2017年12月19日 18:22:57

今回はお誕生日でのお祝いで私どもをお選び頂き光栄でございます。
簡単ですがお食事の最後にプレートをご用意してサプライズのお手伝いをさせて頂きました。
館内は山の傾斜を利用した建物でございますので、至る所に生花を飾り、森の中を散策しながらお過ごしになれるようなイメージとなっております。

投稿者さん 2017年12月16日 19:20:53

とても綺麗でお食事も美味しく、建物も素敵!
女将も気さくに声を掛けて下さり、スタッフの皆さんも大変親切で大満足の宿泊でした。
温泉もすごく気持ちが良くて連泊がしたいなぁ~って思いました。
またぜひ行きたいです。

時音の宿 湯主一條 2017年12月16日 20:30:37

どちらも泉質は抜群でございます。
今後も継続してご満足頂けるサービス提供できるよう心掛けて参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
次回はぜひ連泊でご予約下さいませ。

投稿者さん 2017年12月11日 20:13:30

8年ぶりに宿泊させて頂きましたが、変わらずに素晴らしいお宿でした。
旅館の駐車場では、スタッフの方が待機されており、すぐに宿まで送迎して頂き、チェックインの時にお茶とずんな餅を頂きました。とても美味しかったです。
お部屋は、和室二間続きを利用しました。
広くてリニューアル済みなので、とても綺麗でアメニティも充実しており、快適にのんびり過ごせました。
小学生の子供達は、歴史ある建物にキラキラと目を輝かせ、複雑な館内で迷いそうになりながら、とてもわくわくした顔で、露天風呂や薬湯の場所を探しておりました。
スタッフの方も子供達の名前を覚え、話しかけてくれるので、恥ずかしがり屋の二人もとてもリラックスして楽しめました。
温泉とお料理は、みなさんの口コミ通り、本当に最高でした。
お料理は、その場でメイン料理を選べ、どの料理も盛り付けが綺麗です。
味も素晴らしく、どれもとても美味しかったです。
好き嫌いが多い子供達も大満足でした。
朝食は、和食か洋食を選べます。
息子が洋食にして、私達は和食にしましたが、どちらも大満足でした。
今後は、ぜひ一年に一度は宿泊したいです。
スタッフのみなさまどうもありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2017年12月12日 18:34:26

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お客様をスムーズに宿までご案内出来るように、可能な限り送迎車を専用駐車場に待機させております。
鎌先温泉は山に囲まれた静かで、自然豊かな温泉街でございます。その一番奥に私どもの宿がございます。
館内は山の傾斜を利用した建物でございますので、至る所にお花を飾り、森の中を散策しながらお過ごしになれるようなイメージとなっております。
お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
またメインの焼物、お鍋はその時の気分でお肉、お魚からそれぞれお選びになれます。
朝食も和食、洋食とご用意しており、ご希望の時間でご用意いたします。
お風呂も泉質の異なる温泉を2種類ご用意しております。薬湯は昔ながらの温泉となっており少しこじんまりとしておりますが、昔から「傷に鎌先」と言われているお湯でとても人気でございます。もう1つは露天と内湯がついた広めのお風呂となっております。
どちらの温泉も24時間いつでもご入浴いただけるようご用意しております。

papie3739さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

papie3739さん [50代/男性] 2017年12月09日 22:22:04

係りの方には大変よくしてもらいました。料理も美味しくいただきました。部屋が残念ですね。

時音の宿 湯主一條 2017年12月12日 18:21:29

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お部屋は今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にも、他のお部屋タイプもございますので次回はぜひ他のお部屋でもご予約下さいませ。
再度ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

akasata555さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

akasata555さん [40代/男性] 2017年12月06日 09:58:21

母親を連れて、妻と3名で利用しました。一言でまとめるなら、”また泊まりたい”です。

ホテルまで送迎との事で、かなりの山奥をイメージしていたのですが、全専用駐車場から送迎車で2分程度。多少の急勾配がありますが、歩いても5分も掛からない感じです。

外観は、近代ホテルとは異なり、優美で懐かしさがあり、とても趣があります。内装も同様で、暖かさを感じ、なんかほっとします。部屋は和室で、たぶん一番小さいランクだと思いますが、これでも十分でした。

なんと言っても、食事が美味しい。流行のバイキングでは無く、個室で次々を暖かいお料理を運んで来てくれます。ホント、味付けが絶妙です。ちょっとしたハプニングがあり、なかなかお目にかかれない料理長にも会えました。夕食はもとより、朝食もすばらしい。普段はあまり食事の量を取らない母も、今回ばかりは全て平らげました。

あと、お風呂は昔の湯治場と言う事もあり、薬湯がとても良かったです。なぜか、疲れが取れた感がありました。

最後に、従業員皆様の対応がとてもすばらしく、”おもてなし”を感じました。ありがとうございます。

また伺いますので、その際もよろしくお願いいたします!

時音の宿 湯主一條 2017年12月06日 19:12:42

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

お食事はご宿泊のお部屋のある現代から雰囲気を変えて、時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
ハプニングの件は大変申し訳ございませんでした。
今後同じことのないように、身だしなみ、チェックを再度徹底させて頂きます。

どちらも泉質は抜群でございます。

今後も変わらす、おもてなしの心を忘れずにご満足頂けるサービスを提供できるようさらに努力して参ります。

投稿者さん 2017年11月15日 19:44:14

一泊だけでしたが、夢のような空間の中でゆるりとした時を過ごしました。
お料理とサービスの満足はもちろんの事、浴衣以外の部屋着が用意されていて、
浴衣を着慣れていない私はとても助かりました。
新緑の時期にまた伺いたいと考えています。

時音の宿 湯主一條 2017年11月15日 20:03:12

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は旬の食材を使い料理長をはじめ全調理スタッフが心を込めて手作りしております。味だけではなく目でもお楽しみになれるよう心掛けております。
また当館では浴衣以外に洋服タイプのスパウェアをご用意しておりますので、お好きな方でお過ごし頂けます。

ちーち@さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ちーち@さん [30代/女性] 2017年11月02日 07:49:36

レビューが遅くなりまして申し訳ありませんでした。ご主人・女将さんを始め、スタッフの方々のお心遣いのおかげで、素晴らしい滞在になりましたこと心より感謝申し上げます。

今回はいろいろなお祝い事が重なりその旨事前にご連絡をしていました。オプションは予算の都合で諦めましたが、お夕食時にメッセージ付のケーキを準備して下さいました。また、両親との写真をチェキで撮って下さり、3人分お祝いのメッセージやデコレーションをしてプレゼントして下さいました。両親ももちろん、私もとても嬉しかったです。ありがとうございました。

お食事は評判に違わず文句なしにおいしいです。あまりいっぱい食べられる方ではないのですが、ペロリと全部食べて最後は肩で息をする有り様でした。旅館のお食事にありがちな重たい揚げ物がなかったのも完食できた理由かもしれません。朝ごはんの焼きたてのクロワッサンやパンも冷めないように温かいプレートに載っていました。器もとても素敵でした。

お風呂は足の悪い方には行き来が大変かと思いますが、お湯がいいというのはこういうことかと思います。冷えが強い方で、温泉に入っても普通は汗も出ずすぐ冷めてしまうのですが、汗もかいたし、ポカポカで湯上がりの心地よさが長く続きました。

お部屋は上の方の足音がうるさかったこと以外は特に問題なく寛いでゆったりできました。

リピーターさんが多いのも頷けるお宿でした。またお邪魔したいです。

時音の宿 湯主一條 2017年11月02日 10:22:08

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回はお祝いとの事でございましたので食事の最後に簡単ではございますが、プレートをご用意してお手伝いをさせて頂きました。
季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしておりますので目と舌でお楽しみ頂けます。

お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。昔ながらの湯治を感じさせる造りとなっております。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われており、今風の造りでございます。

投稿者さん 2017年10月31日 12:39:10

食事は、美味しいかったと思います。
スイートルームの食事に変更して、ステーキがついてきたのですが、残念だったのは焼き加減が焼きすぎて、せっかくのフィレが固くなってしまったことです。
古き昔の部屋で食事ができてよい体験だったです。

時音の宿 湯主一條 2017年10月31日 20:07:49

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回はお食事もグレードアップして頂いたお楽しみ頂きました。
今回の焼物はフィレとサーロインおお選び頂いておりましたので、ご一緒に食べ比べをされると、固く感じる場合もございます。
次回は更にオーダー時にお好みの焼き加減を伺い純分注意してご用意させて頂きます。

ヤッフー!さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ヤッフー!さん [60代/男性] 2017年10月29日 02:47:47

特に料理が素晴らしく、「絶賛」に値するものでした。献立の一品一品が繊細で味わい深く、季節感も盛られており、もう一度味わいたいと心に決めました。スタッフの方々も笑顔で物腰が柔らかく、好感が持てました。

時音の宿 湯主一條 2017年10月29日 19:24:37

投稿者さん 2017年10月25日 17:19:29

お部屋は綺麗で快適でした。料理は最高です。お風呂も薬湯風呂が一番良かったです。

時音の宿 湯主一條 2017年10月26日 19:32:00

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きます。
お風呂も泉質の異なる温泉を2種類ご用意しております。どちらも24時間お入りいただけます。
傷に鎌先と言われいいる薬湯は人気でございます。

投稿者さん 2017年10月24日 12:44:40

温泉入口の駐車場から、旅館の車で送迎される理由がわかりました。狭い路地を通りぬけた一番奥の旅館でした。送迎の運転していただいている方をはじめ、すべての方のお心遣いが感じられます。地下のお風呂、鎌先の湯はとても気持ちが良い泉質でした。食事をする本館も本当に昔の旅館をそのまま使っており、日常から離れた気持ちになれます。食事もおいしくいただきました。また来たくなるお宿です。

時音の宿 湯主一條 2017年10月26日 19:29:16

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は雰囲気を変えて本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますので時間も周りも気になさらずにお楽しみ頂けます。
湯主一條 スタッフ

こぞさんさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2017年10月22日 16:11:25

評価が高いので期待しておりましたが、期待違わず納得です。
どこの旅館に泊まっても一品や二品、口に合わないものがあるのが普通ですが、こちらは全てを美味しくいただけました。この料理を食べるためだけに来ても良いと思いました。
適量で配膳も早からず遅からず気持ち良い対応をしてもらえ、楽しく食べられました。
洞窟の湯と鎌先の湯二つの泉質の違いが実感できました。鎌先の湯は体が温まり、しばらく汗が引かないほどです。
木造故どこからか音が伝わって来るし、こちらも無用な音をたてぬよう気を配らねばなりませんが、そんなことは他の魅力から考えれば些細なことです。
一人部屋でも値段がほとんど変わらないのはうれしいことで、いつか一人でぶらりと行ってみたくなります。

時音の宿 湯主一條 2017年10月22日 19:23:30

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
1品ずつ調理スタッフが丁寧にお作りしておりますので、今回の頂いたお言葉大変うれしく思ております。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style