時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月16日 13:28:16

手入れの行き届いた旅館で、古き良き時代にタイムスリップしたような素敵な建物でした。評判通りの食事のクオリティの高さとおもてなしに大満足でした。薬湯に入った後、身体がいつまでもポカポカ。24時間入浴可能がとても良かったです。近隣の温泉によく行きますが、リピートしたい宿になりました。

時音の宿 湯主一條 2024年11月18日 20:27:03

この度は湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂ける滞在となったようでホッといたしております。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けると思います。
古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
湯治時代の雰囲気をそのままに使用しており、泉質はとても柔らかく優しいお湯と長い間親しまれている温泉でございます。
24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ頂けます。
また、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】45 会席料理と温泉を満喫する【スタンダードプラン】
【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室 禁煙】

投稿者さん 2024年11月13日 20:46:17

立地、料理、温泉そして何よりスタッフの皆さんの温かいおもてなしに感動しました。
また利用したいと思います。

時音の宿 湯主一條 2024年11月18日 19:43:48

この度は湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
様々な事柄に対し高いご評価を頂き感謝いたします。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
料理は丹精込めて月ごとに替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。

ぶちbさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ぶちbさん [30代/女性] 2024年11月13日 16:02:41

祖母と母姉妹の5人で伺いました。
コロナ前に1度祖母の希望で行ってお料理が美味しかったので、リピートしました。
数年前に比べてもスタッフさんの数も多く、みなさんの気配りを感じられて祖母も叔母達も大変喜んでいました。
強いて言うなら、前回は朝食はパンとご飯を選べて嬉しかったが今回はご飯一択だったので少し残念でした。

料金も前回よりも高くなってましたが、人気も出て、スタッフさんの数も増えてる印象なので、納得の旅行になりました。

また機会があればお泊まりしたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2024年11月18日 19:58:29

湯主一條をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また足を運んでいただきまして光栄でございます。
ご祖母様や伯母上様にもご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
また朝食の洋食に関しまして、和食の内容を高級感をプラスし器も購入しグレードアップいたしました。
地元米農家の応援と厨房スタッフの「働き方改革」の一環です。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、世の中の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けたものと存じます。
お料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
何度来て頂いてもご満足頂けるサービスを提供出来ますよう、これからも全スタッフで努力して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【使いかた自由】 家族とグループに人気 和室2間続き 禁煙】

投稿者さん 2024年11月13日 13:29:50

落ち着く良い宿です。ミニコンサートも良かったです。

時音の宿 湯主一條 2024年11月18日 20:10:50

先日は湯主一條にご宿泊頂きありがとうございます。
落ち着く宿とのお言葉、光栄でございます
第一・第三火曜日はアイリッシュハープコンサート、第二・第四・第五火曜日は津軽三味線コンサートを17時から30分間やっております。
次回も火曜日にいらっしゃるとしましたら、またコンサートを楽しんでください。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

投稿者さん 2024年11月13日 09:11:56

初めて利用しましたがゆっくりくつろぐことができました。
お子様プレートが大人の料理に近づけた食事が出てきたのは感動しました。
また行きたいです。

時音の宿 湯主一條 2024年11月18日 20:03:32

この度は湯主一條をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
接客・お料理・温泉等をお褒め頂き大変光栄に思います。
定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
お料理は味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
お子様用のお食事も全て手作りしております。
次回ご利用になられた際にも今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月09日 12:25:18

お世話になりありがとうございました

時音の宿 湯主一條 2024年11月12日 15:54:17

この度は湯主一條をお引立て賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂ける滞在となったようでホッとしております。
お料理も毎月料理長が旬の食材を取り入れながら、味はもちろん、目でも楽しめるメニューを考案しております。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

お料理の内容をアップグレードできる【美食プラン】

投稿者さん 2024年11月02日 18:40:12

高齢の母と連泊でお世話になりました。
食事が本当に素晴らしく美味しさはもちろんの事、季節感の感じられる食材や盛り付け・器にまでこだわりが感じられました。
一條菜園で収穫した新米本当に美味しかったです!
連泊だったので2日とも食事内容がまったく違い、すべてに工夫や丁寧さが垣間見えて楽しくいただきました。

給仕を担当してくださったYさん、母が持参した亡くなった父の写真を見てお声をかけてくださり、次の食事から父の席とお膳を用意していただきました。
温かな心遣いに感謝申し上げます。
また、朝食メニューのイラストが素敵だったので記念に持ち帰ろうとしたところ、Yさんが描かれた絵と聞いて驚きました!
お人柄そのままの柔らかく優しいタッチで、素敵な朝により彩りを添えていたと思います。

また是非連泊でお世話になろうと思います。
ありがとうございました!

時音の宿 湯主一條 2024年11月04日 21:00:40

常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
新米も喜んで頂けて良かったです。
やっぱり美味しいですよね。
また連泊でとのお言葉光栄でございます。
またのお越しお待ち申し上げております。
いつでもお待ちいたしております。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月25日 08:58:07

趣のある旅館でゆっくりくつろぐことができました。 お料理はすべて美味しく、スタッフの皆様の対応も心のこもったもので 良い思い出となりました。

時音の宿 湯主一條 2024年10月29日 13:38:43

送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
お料理も褒めて頂きありがとうございます。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月23日 16:41:15

何度訪れても建物の雰囲気最高、料理は全部美味しい、温泉は肌ツルツルになります。そして何よりスタッフの皆さんの温かいおもてなし。今回も大満足の滞在でした。ありがとうございました。 またお伺いさせていただきます。

時音の宿 湯主一條 2024年10月29日 13:51:28

いつも湯主一條をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂ける滞在となったようでホッといたしております。
是非また癒されにいらして下さい。

投稿者さん 2024年10月19日 23:06:06

かなり以前、鎌先温泉を目指してきて
近くの別の宿に泊まった時のことです。
向かいに光放つ夜景の豪華なお宿のシルエットが見え
驚きました。
「いつか泊まって見たいね」と同行の友人と話しました。

友人は東京に、私は岩手に、遠いところに住む二人がたまに会って
温泉巡りをしています。

あの夜景がそれからずっと忘れられず、名前を心に刻んでいました。
『一條』
今回、その友人とまた再会することになり、数ヶ月前から予約して投宿。

お料理は美味しい。おもてなしも最高。
歴史ある建物は、見応えあり。
お風呂もぬるめで、ずっと入っていられる。

そして こんなにまで満足できたお宿はなかなかありません。

「またここに来ようね」、と友人との再会を誓いました。

時音の宿 湯主一條 2024年10月20日 20:05:30

温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

kne24さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

kne24さん [20代/女性] 2024年10月18日 11:18:50

今まで来た中で最高でした。
おもてなしもすごくスタッフ、清掃の方を含め対応が一人一人感動です。
また是非利用したいです。ありがとうございました!次は祖父母を連れて伺わせて貰いたいです。

時音の宿 湯主一條 2024年10月20日 20:00:25

この度は湯主一條をご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
ご満足頂ける滞在となったようでホッといたしております。
定期的に作法や勉強会を行っており、常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。

FALCON329さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

FALCON329さん [50代/男性] 2024年10月14日 10:55:47

とにかく、おもてなしの接客に感動レベルでした。一度は、泊まってみたい宿でしたが、期待を裏切らず間違いないの無いことがわかり、是非、リピートしたいです。

時音の宿 湯主一條 2024年10月17日 12:33:33

木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。

【リピーターに人気の和室10畳間 禁煙】

庭のうさぎさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

庭のうさぎさん [70代/男性] 2024年10月09日 11:51:56

駅からの便が悪くて不便な温泉地ですが、
宿の送迎バスがあるので助かりました。
温泉地全体での複数の宿で共同の送迎バスを出して
便数を増やしていただけると新幹線からもっと便利になると思います。

お風呂は二つの大浴場が快適で、アメニティーの品も十分でした。

有形文化財の木造の建物での夕朝食は大正昭和の時代の料亭で
接待を受けているようで、落ち着いた雰囲気で食事が出来ました。

部屋は広くて設備も良く、快適でした。

時音の宿 湯主一條 2024年10月14日 20:07:35

館内はお部屋はもちろん、廊下、お風呂等もお客様が気持ちよくお過ごし頂けるように努めております。
お食事は時の橋を渡り大正時代からの木造本館でご用意しております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。
送迎バスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

広々とした贅沢空間で過ごす【スイートルーム セミスイートルームプラン】
【ソファーでゆっくり過ごす セミスイート 3階洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月28日 17:14:11

至れり尽くせりのおもてなしの本当に素晴らしいお宿でした。
駐車場へのお迎え、そしてお部屋への案内まできちんとされる宿は今時少ないでしょう。
どのスタッフの方も丁寧で気配りが行き渡っていました。
部屋はリニューアルされた現代的な綺麗な部屋で、冷蔵庫にはウェルカムスイーツやドリンクがたくさんありました。
夕食朝食とも、大正時代のノスタルジックな文化遺産である建物で頂きました。
食事のひとつひとつがどれも手が混んでいてお味も美味しい物ばかり。
そして夕食のお給仕の方の丁寧な説明と、何かを質問すると色々とそれにまつわるお話を教えて頂き、お酒も進み楽しいひと時でした。
高齢の方には階段を登ったり降りたりがあるので、おすすめはできませんが、足腰丈夫な方でゆっくり温泉と料理を堪能したい方には是非おすすめしたいお宿です。
私もまた季節を変えて訪れたいと思いました。

時音の宿 湯主一條 2024年09月30日 13:32:38

素晴らしい宿とのお言葉、大変光栄でございます。
鎌先での一夜が思い出に残るものとなったようで、何よりでございました。
建物、接客、食事等々ご堪能頂けたようで良かったです。
建物のコンセプトはまさに一條の森をさまよう感じで、建物を探検して頂くようお客様にご案内しております。
お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
鎌先温泉は自然に囲まれた場所でございますので、四季折々いろいろな景色をご覧頂けます。
季節を変えてお出かけ頂くと鎌先の楽しみ方がまた一つ増えることでしょう。
是非またお出かけ下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【薬湯と洞窟の湯に近いセミスイート 2階和洋室(禁煙)】

ふがふがワイフさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ふがふがワイフさん [50代/男性] 2024年09月10日 18:05:08

コロナ禍は行けませんでしたが、毎年利用しています。非常にゆったりできることと料理を楽しみにしてますが毎回満足できます。料理は本当に丁寧さを感じる組み立てでワンパターンではなく楽しめて美味しくいただけます。晩に食べた加茂茄子の鴫焼きと朝食べた生ハムは最高でした。お風呂もいつ行っても貸し切り状態でいつも以上にゆったりさせていだたきました。スタッフの皆さんいつも素晴らしい接客ありがとうございます。来年も伺える事を楽しみにしています。

時音の宿 湯主一條 2024年09月12日 13:39:09

いつも湯主一條をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂ける滞在となったようでホッといたしております。
また癒されにいらして下さいませ。

人気のフォアグラ大根が付いた【極上会席料理プラン】

投稿者さん 2024年09月04日 11:32:23

三世代でお世話になりました。
タイムスリップしたようなお宿で、両親も昔を思い出し懐かしく感じておりました。
お料理は、とてもすばらしく大変楽しくいただきました。
スタッフの方々の対応は、細やかな気配りで感激いたしました。中でも、夕食後灯りのついた食事所を外から撮影していると、それに気づかれたスタッフの方が、後片付けの手を止め再度灯りをつけてくださいました。思わず、すごいねーと子ども達と顔を見合わせました。

ゆっくり気持ちよくすごせました。
またうかがわせていただきます。

時音の宿 湯主一條 2024年09月06日 20:54:13

おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
次回ご利用頂いた際にもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう更に努力して参ります。
是非またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

人気のフォアグラ大根が付いた【極上会席料理プラン】

masamaronさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

masamaronさん [50代/女性] 2024年08月26日 16:14:29

8月24日主人の還暦お祝いで1泊させていただきました。
当日誕生日ということもあり、宿からスイーツサプライズと還暦のちゃんちゃんこと帽子が届き、家族で写真を撮ったり良い記念になりました。
料理も季節が夏ということもあって、旬のお野菜や果物を使用したお料理をいただいて参りました。
お部屋は足の悪い母のために和洋室を予約してお風呂屋お食事の場所までも近いところで宿泊できました。
今回で2度目の利用となりますが、いつ伺ってもきめ細やかなサービスで家族も大満足してきました。
また利用したいと主人もお気に入りです。

時音の宿 湯主一條 2024年08月27日 18:08:44

お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
ご主人の還暦のお祝いでご利用頂いたとの事、お祝いのお手伝いをさせて頂きまして大変嬉しく思います。
簡単ですがデザートの時にちゃんちゃんことデザートプレートを用意させて頂きました。
是非またご家族でご利用下さいませ。
またお越し頂ける日を楽しみに心よりお待ちしております。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室 禁煙】

投稿者さん 2024年08月22日 17:09:04

小さな温泉街ですが、レトロ感満載で千と千尋の神隠しのような風情が漂っていました。
スタッフ皆さんの教育が徹底されていて気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
お料理は見た目にも華やかでお味も良く大変満足致しました。
難点を申し上げるなら、迷路のような造りで迷子になってしまいそうなことと部屋のエアコンが小さな音を発し、それが気になって眠りに入るのに時間がかかったことでしょうか。(その後は朝まで熟睡でしたが)
また機会があれば利用したいと思えるお宿です。

時音の宿 湯主一條 2024年08月25日 13:16:49

お食事・接客などお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
お食事処は国指定有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
湯主一條は坂の途中から建物がございますので、入り組んだ建物の構造となっております。
建て増しもしております為、迷路のようですが、時代を感じながらお過ごし頂けたことと存じます。
また、お部屋のエアコンより小さな音がしていたとのことですが、すぐに確認致しましたが異常は見受けられませんでした。その後お泊り頂いたお客様からも同様のお声は頂戴していない状況でございます。
次回ご来館の際にもご満足頂けますように、これからもスタッフ全員でサービスに努めて参ります。
お目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月05日 19:50:57

食事が特に大変素晴らしいです。食事の内容もさることながら、重要文化財で食べる事ができます。この雰囲気は他ではないもなのだと思います。

時音の宿 湯主一條 2024年08月08日 13:13:49

食事につきまして高いご評価を頂き感謝いたします。
お食事処は国指定有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事頂けます。
おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
お食事は全て手作りで味だけではなく、目でも味わって頂けるように四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足いただけるよう更に努力して参ります。

ブー8866さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ブー8866さん [50代/男性] 2024年07月27日 20:53:20

歴史ある湯殿に宿泊できてラッキーでした。

素晴らしかった点
・食事 客層としてご年配の方が多そうなので美味しさ品数や量的に素晴らしかった。
・従業員の意識の高さ パートの方含め声がけや挨拶 もてなし さりげない気配り
・薬湯(広くはないですが泉質良かった)

改善した方が良い点
・男子内湯の窓は磨いた方がいいです。ロケーションが素晴らしいのでもっと自然の
 中という意識を与えるために屋外側磨いた方がいいです。もっと美しく見れます。
・歴史ある建物なので生きてきた臭い。各所に空気清浄機とアロマで改善の意識が高
 かつたですけど。あまり気にしない方がいいです。
・客室の洗面が銅製でした。素晴らしいです。が、歯磨き等するのであれば陶器製の
 方が衛生的にいいと思います。

山奥の自然豊かな地で非日常を体験でき食事も美味しくいただけました。評価が高い
理由を体感できました。書籍でロレンスも数冊あり良かったです。
宮城の地でひとめぼれではなくササニシキを何十年ぶりにいただきました。米粒は小
さいですが、味がしっかりしており美味しかったです。もう少し御ひつに入っていて
も良かった位です。

2024年07月
時音の宿 湯主一條 2024年08月01日 19:51:47

お食事・接客などお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
ご指摘頂きました男性露天風呂の窓はすぐに磨きました。
今後も細目に確認させて頂きます。
客室の洗面台につきましては、本館の雰囲気を味わってほしくて、景色に合わせてわざわざ手作りして頂いたものでございます。
次回ご利用頂けた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。