日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

あやかりん89さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

あやかりん89さん [20代/女性] 2018年02月15日 23:18:22

2月13日マタニティプランにて宿泊しました。
お食事は、フレンチで日高の特産品、自家製の食材を中心としたお料理で妊婦でも安心して食べれるようにお肉にしっかりと火を通してくれたり、苦手な食材を変更してくれたりなど細かく要望を聞いてくれます。すべての料理が美味しかったですが、三石牛と蝦夷鹿のステーキが1番お気に入りでした。デザートは日高昆布を使用したロールケーキでプレートにはサプライズメッセージが書かれていてとても感動しました!
お風呂はジャグジー付きの貸切スパになっており、特製のシャンプーリンス化粧水などが使用出来ます。
ロビーに暖炉があったり、2階には興味が沸く本がたくさん置いてあり、ゆったりと過ごすのにぴったりの宿だと思います。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、心地よい旅行が過ごせました!
ぜひ、またいつか産まれてくる子どもとも一緒に来れたらいいなと思います。
ありがとうございました!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2018年02月16日 19:05:08

この度は素敵なコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。

マタニティープランを始めさせていただきましてから、ありがたいことに、大変ご好評を頂戴しております。お母さまの大切なお身体と赤ちゃんのために、ご滞在中に私どもにできることはすべてさせていただきたいと思います。

実は、私どもスタッフには、マタニティープランでお越しくださったお客様へのお願い事が、たった一つだけございます。
それは・・・新しいご家族とご一緒にハイジアへお帰りいただけたら…というお願い事でございます。
私どもスタッフも、お生まれになられたお子さまにお会いしたいですし、ぜひお子さまとご一緒に、馬に触れたり、安心できるお食事を、お楽しみいただけましたらと思います。
「またいつか産まれてくる子どもとも一緒に来れたらいいなと思います」とのお言葉を励みに、スタッフ一同、より一層精進してまいります。

少しずつ春に向かっているとはいえ、まだまだ寒い日が続いてまいります。どうぞお身体をご自愛くだいませ。
新しく誕生されるお子さまとのお幸せな未来を、心からお祈りさせていただいております。

【妊婦さんにお勧め】生まれるその前に癒しの旅を♪当日12時までキャンセル料なし「マタニティプラン」
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 21:08:06

癒されたいならここがお薦めです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2018年01月18日 18:55:54

この度は、「ナチュラルリゾート・ハイジア」にご宿泊くださり、また「お客様の声」をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
「癒されたいならここがお薦め」とのコメントを頂戴して、とてもシンプルでありながら、これほどお力添えいただけるお言葉はございません。
まさに「ハイジア」は、皆さまの“癒しの宿”として、オープンさせていただきました。
この「ハイジア」のある大地に立った時に感じました心地よい風は、まさに癒しそのものでございました。コバルトブルーな洞窟があるわけではなく、雲海が流れるわけでもございません。そんな素敵で非現実的な景色とは違うかもしれません。
しかしながら、日高には昔見た懐かしい景色が広がり、私たち人間も自然の旋律の一部であるということを、この日高の風に感じることができました。
春には一面に野草が生え、夏には花が咲き乱れて蝶が舞い、秋には動物たちが冬準備に忙しくなり、冬には静寂の中に星が降ってまいります。
そんなありふれた景色も、ふと気付けば、最近ではなかなか見られなくなってまいりました。
癒しの空気を、ぜひ「ハイジア」にて感じていただけましたら幸いでございます。
また日高の地に癒されに、ぜひお帰りくださいませ。

【夕食グレードUP】シェフおすすめ!一皿の量を抑えて、質と品数をアップ「スペシャルフルコースプラン」
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月04日 20:15:33

食事は日高の新鮮な食材がたくさん使われていてとても美味しいです。部屋が広いので子供はとても楽しそうでした。スパもキレイで、湯上りに寛げるスペースがあり無料のお茶も用意されていて、とてもリラックスできました。アメニティもたくさんありとても満足です。
スタッフの方々の対応がとても親切で気持ち良く過ごすことができました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2018年01月05日 15:02:52

明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、この度は「ハイジア」へご宿泊いただいたばかりか、口コミまでご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、スパなどお気に召されましたようで、何よりでございました。特にお子さまも楽しまれたようで、嬉しいお言葉でございます。
これからお育ちになられる、大切なお子さまの食べ物を気になされる親御さまが多くいらっしゃいます。シェフのお出しするフレンチは、化学調味料や添加物などを使わず、食材を一つ一つ吟味し、丁寧にお作りしております。どうぞご安心して、お子さまとのお食事を、お楽しみいただけましたらと思います。

改めまして、本年も皆さまにお寛ぎと癒しのお時間をご提供できるよう、スタッフ一人一人が精進を重ね、精一杯のお出迎えをさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

【美味旬旅】日高のこだわりオーベルジュで過ごす至福の休日♪貸切スパ付き「フレンチフルコースプラン」

kakami8152さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

kakami8152さん [60代/男性] 2017年11月17日 16:35:46

名に恥じない丁寧な応対に感激しました。とても上等なホテルです。とてもリッチな時間を過ごすことができ 家内ともども 大満足。とてもお得な一日でした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月18日 16:54:17

この度は、私どもの「日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア」へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
あえて、ホテルのフルネームを記しましたのも、その「名に恥じない丁寧な応対に感激しました」と仰ってくださったからでございます。短いセンテンスの中のお一言お一言に重みがあり、私どもスタッフ一同、背筋の伸びる緊張感を感じております。
まだまだ精進せねばならないと自覚しながらも、これらのお褒めの言葉に歓びを感じ、励みとしてお受けいたしました。
よりご満足いただけるよう、日々精進し、お出迎えさせていただきますので、ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【旅して応援!】【量控えめ】フルコースから1品減らしてじっくり味を楽しむ♪「フレンチライトコース」

投稿者さん 2017年11月12日 17:30:50

北海道に単身赴任して5年余り。道外への転勤の機会に、ビジネス出張では
泊まることのできない、気になった宿を女房孝行を口実に、二人で旅行中。
のんびりするには最高で、何よりも落ち着いた開放感のある佇まいに癒され
ました。オーベルジュを謳うだけあって、繊細な料理を堪能しました。
スパの広さも湯量も申し分なく、連れはエステまでも堪能していました。
あいにくの天気で星空は仰げませんでしたが、また来たい宿の筆頭かも。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月13日 17:59:36

この度は、「ハイジア」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
単身赴任をされておられ、きっと寂しい想いをされてらっしゃった奥様に、旅行でご孝行されるなんて、とても素敵でいらっしゃいます。
さて、満天の星空をご覧いただくことができなかったにもかかわらず、「また来たい宿の筆頭かも。」とまで仰ってくださり、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
星空をお見せできなかったとしても、オーベルジュとして、お食事や落ち着いた雰囲気をご提供させていただくことが本来の使命でございますので、ご堪能いただけて何よりでございました。
道外へご転勤との事、新たな地でのご成功をお祈りいたします。落ち着かれましたら、ぜひまた「ハイジア」での癒しのひと時をお過ごしいただけますよう、ご夫婦でのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【早期割引】【美味旬旅】 30日前までのご予約ならお一人様2,000円もお得に♪「さき楽30プラン」

kurinn7668さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

kurinn7668さん [30代/女性] 2017年11月06日 23:41:48

ステキな時間をありがとうございました。星空が見えなかったのが残念でしたが、静かにゆっくり過ごす事が出来ました。バー?みたいなのがあったのが気になりました。暖炉に火が入ってなかったのが少し残念でした。ご飯はお腹いっぱい、地産地消感たっぷりのご飯でした。美味しかったです。ただ、フレンチを食べ慣れてないせいか、もう少しだけカジュアル感があった方が、気兼ねなく食べれました。また夏にお伺いしたいと思います。その時はまた今回と違うご飯を楽しみにしてます!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月07日 21:30:06

この度は、私どもの「ハイジア」へお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お楽しみにされていた星空をご覧いただけなかったにもかかわらず、ハイジアでのひと時を「ステキな時間」と仰っていただけて、スタッフとして救われた思いがいたします。当たり前の事とは言え、天候に関しては如何ともし難く、このような時、いつも“私どものチカラで何とかできたら”と、心苦しく感じております。
次回のお楽しみに、取っておいてくださいましたら幸いでございます。
また、暖炉は冬が深くなりましたら点させていただいておりましたが、ご要望に応じて早めに火を入れさせていただくようにしてまりいます。お客様のお気持ちを察し、気を利かすことができておらず、大変申し訳ございませんでした。これからも精進し続け、さらなるサービスを心がけてまりいます。
次回は、ぜひ夏のハイジアもお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!自家菜園の有機野菜と日高産にこだわった厳選食材でおもてなし

skycancerさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

skycancerさん [60代/男性] 2017年10月30日 21:54:43

今年もスタッフの方々のサービス、美味しい食事、美しい星空を堪能することができ、いい時を過ごすことができました。今回で3回目の宿泊になりますが、ハイジアに宿泊するために北海道を訪れるようになりました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年10月31日 14:35:02

この度は「ハイジア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「ハイジアに宿泊するために北海道を訪れるようになりました」とのお言葉に、スタッフ一同、感激いたしました。
こんなに嬉しいメッセージはございませんーーそんな声を上げてしまいたくなるほどのお言葉をありがとうございます!お客様にそのように仰っていただける宿を目指してリニューアルオープンし、これまでお出迎えさせていただいてまいりました。
また、「ハイジア」を通じて、北海道にお越しいただいたり、日高の地を知っていただいたりすることは、私どもにとっての一つの使命でもあるように思っております。
この頂戴したお言葉に甘えることなく、これからも、さらに向上心をもって精進してまいります。
ぜひまた「ハイジア」へお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ちゅーこよっこさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ちゅーこよっこさん [30代/女性] 2017年10月16日 16:00:28

大満足です。

口コミも良いので期待していましたが
期待以上の、最高の時間をすごすことができました♪

どんどんどんどん入っていく道の先にお馬さんとともに建物が現れたときには感動いたしました。車を止めていたら、スタッフのかたのお出迎え・・そしておしゃれなウェルカムドリンク。これは素敵な時間になるなぁと心が躍りました♪

ディナーは自家製のお野菜が使われていて
写真のようにとってもきれいでした。
なかでも、取立て(?)の蜂蜜が最高でした♪

スパも幻想的でゆっくりと入ることができました!

現実を忘れて 魔法の国に来たような感覚におちいらせていただきました。
またぜひお伺いしたいと思っております。

ありがとうございました!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年10月17日 17:54:25

この度はご宿泊いただき、またお写真とともに嬉しいお声までお寄せくださり、誠にありがとうございます。
どんどんと奥の道へと進み、森を抜けた先に突然ハイジアが現れるように建つからでしょうか、よく「別世界へ来たよう」と仰ってくださるお客様が多くいらっしゃいます。“魔法の国”なんて素敵な表現をしてくださり、ありがとうございます。
口コミは、お客様お一人お一人から頂戴した宝物でございます。たくさんのありがたいご評価を頂戴し、そのご期待にそえるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
心躍るお時間になるよう、精一杯お出迎えさせていただきますので、ぜひまた“魔法の国”へお帰りくださいませ。

【おひとり様歓迎】自分へのご褒美に♪思い思いの大人の贅沢な寛ぎを!自由気ままに「ひとり旅満喫プラン」

投稿者さん 2017年10月12日 19:39:51

スタッフの優しい対応、清潔感のある綺麗な施設、そして、素材にこだわった美味しい料理、どれをとっても一級品です。また、食事中には野生のキツネが窓越しに姿を現し、ベランダからは馬の放牧も鑑賞できて、自然を満喫することができました。そして、7部屋と小規模ホテルは団体客もいないので、時間が優しくゆっくりと流れていく感じで、特別な人と特別な時を過ごすのにぴったりなホテルだと思います。料金も、あれだけの食事が付いていれば安いと思います。60代の夫婦ですが、また利用したいホテルです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年10月13日 15:32:12

この度はご宿泊いただいたばかりか、このようなご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。“一級品”とまで仰ってくださり、過分なお褒めのお言葉に、大変恐縮いたします。私どもスタッフ一同、まだまだ精進していかなければならないと感じております。
さて、ちょうどご滞在の時に、野生のキツネがやってきて、スタッフと一緒にお出迎えさせていただき、何よりでございました。いつやってくるのか気まぐれなスタッフでございます(笑)
また「時間が優しくゆっくりと流れていく感じで、特別な人と特別な時を過ごすのにぴったりなホテル」と評してくださいましたが、まさに私どもが目指しているホテル像を表してくださり、感動いたしました。
これからもそんなホテルを目指して、日々精進してまいります。
またぜひご夫婦でお越しいただき、「特別な人と特別な時」をお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月18日 17:27:07

料理、接客共に大満足です! 部屋の壁は薄いです。風呂(スパ)が一回だけで、朝も入りたかったです。
いい宿泊でした。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年09月19日 20:12:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
さて、シーズン中ということもあり、スパのご利用が1回のみのご案内となりました事、大変に申し訳ございません。
このようなお声にお応えすべく、たとえば、夕には貸付風呂としてご家族でご利用いただき、翌朝には男女別のお風呂とさせていただき、ご自由にお入りいただくといったような、新たなご提供の仕方について検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
このスパのご利用や部屋の壁が薄いとお感じになられるなど、ご満足いただけなかった点もあられたにも関わらず、それでも“大満足”、“いい宿泊”と仰ってくださり、その温かいお言葉に、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回お越しいただけましたら、よりご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月22日 11:28:27

ホテルに行く途中は本当にこんなところに宿泊施設があるのかと、心配しましたが、細道を曲がると素敵な建物と明かりが見えてほっとしました。到着時間が遅れたにも関わらず、暖かく迎えてくださり感謝です。お部屋もメゾネットタイプの素敵なお部屋で、スパ施設も娘たちとゆっくり過ごすことができました。
お食事も美味しく、一品ずつ丁寧に説明をしてくださり、ありがとうございました。
朝食の時間に、野生の鹿の親子がホテルの前に現れ、スタッフの方々がそれを見せるために娘達と共に外に連れ出してくださいました。とても良い思い出になりました。
チェックアウト後には車が見えなくなるまでお見送りをしてくださり、日本のサービスの質の高さと心のこもったおもてなしに感激するばかりでした。
本当にありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年08月23日 14:12:29

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
よく鹿の親子が仲良くホテルの前に現れてくれます。鹿たちをはじめ動物たちが安心して暮らせる山であることに、ハイジアのスタッフとして誇りを感じております。
自然の美しいところにリゾートホテルを創りますので、ある意味では自然を壊してホテルを造ります。一見矛盾するようですが、だからこそ自然を守りながらホテルを経営することは、私どもが失ってはならない、とても大切な視点だと考えます。
動物たちが自然とやって来てくれるーーホテルが自然と融和しているからこそ、このような風景に出会えるのではないかと思いますと、嬉しさが込み上げてまいります。
そのため、看板などは極力抑え、ホテルはあまり煌びやかにせず、自然に溶け込むように構えてございますので、道中、少しご不安になられることを申し訳なく思いながらも、ハイジアの良さとして感じてくださいまして、本当にありがとうございます。
また、私どもスタッフに対しましても、さまざまお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私どもができる精一杯のお出迎えをさせていただきますので、どうぞまたハイジアへお帰りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月29日 17:09:22

60代夫婦の旅。ロケーション、建物、雰囲気、接客、そしてもちろん料理もすばらしく「さすがはミシュラン!」と満足していた最後の朝食の時のこと、妻が「おカアさん」と呼ばれて(2度も)ムッとしていました。ン歳年上の妻ですが、母と息子の旅行と思われたのか、それとも中高年のカップルは「おトウさん」「おカアさん」と呼ぶように訓練されているのか???

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年07月30日 13:05:58

この度はせっかくお泊まりくださいましたのに、大変な失礼をしました事、心よりお詫びいたします。
奥様のお人柄に、つい親しみを込めてしまったようでございますが、私どもの心遣いが足りなかったために、どんなに残念で悲しいお気持ちにさせてしまったかと思いますと、お詫びの言葉も見つかりません。
スタッフ全員で猛省し、再度私どもの原点を見つめ直し、心を改めて、お客様のお出迎えに務めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」