日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

あやかりん89さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

あやかりん89さん [20代/女性] 2018年02月15日 23:18:22

2月13日マタニティプランにて宿泊しました。
お食事は、フレンチで日高の特産品、自家製の食材を中心としたお料理で妊婦でも安心して食べれるようにお肉にしっかりと火を通してくれたり、苦手な食材を変更してくれたりなど細かく要望を聞いてくれます。すべての料理が美味しかったですが、三石牛と蝦夷鹿のステーキが1番お気に入りでした。デザートは日高昆布を使用したロールケーキでプレートにはサプライズメッセージが書かれていてとても感動しました!
お風呂はジャグジー付きの貸切スパになっており、特製のシャンプーリンス化粧水などが使用出来ます。
ロビーに暖炉があったり、2階には興味が沸く本がたくさん置いてあり、ゆったりと過ごすのにぴったりの宿だと思います。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、心地よい旅行が過ごせました!
ぜひ、またいつか産まれてくる子どもとも一緒に来れたらいいなと思います。
ありがとうございました!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2018年02月16日 19:05:08

この度は素敵なコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。

マタニティープランを始めさせていただきましてから、ありがたいことに、大変ご好評を頂戴しております。お母さまの大切なお身体と赤ちゃんのために、ご滞在中に私どもにできることはすべてさせていただきたいと思います。

実は、私どもスタッフには、マタニティープランでお越しくださったお客様へのお願い事が、たった一つだけございます。
それは・・・新しいご家族とご一緒にハイジアへお帰りいただけたら…というお願い事でございます。
私どもスタッフも、お生まれになられたお子さまにお会いしたいですし、ぜひお子さまとご一緒に、馬に触れたり、安心できるお食事を、お楽しみいただけましたらと思います。
「またいつか産まれてくる子どもとも一緒に来れたらいいなと思います」とのお言葉を励みに、スタッフ一同、より一層精進してまいります。

少しずつ春に向かっているとはいえ、まだまだ寒い日が続いてまいります。どうぞお身体をご自愛くだいませ。
新しく誕生されるお子さまとのお幸せな未来を、心からお祈りさせていただいております。

【妊婦さんにお勧め】生まれるその前に癒しの旅を♪当日12時までキャンセル料なし「マタニティプラン」
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 21:08:06

癒されたいならここがお薦めです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2018年01月18日 18:55:54

この度は、「ナチュラルリゾート・ハイジア」にご宿泊くださり、また「お客様の声」をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
「癒されたいならここがお薦め」とのコメントを頂戴して、とてもシンプルでありながら、これほどお力添えいただけるお言葉はございません。
まさに「ハイジア」は、皆さまの“癒しの宿”として、オープンさせていただきました。
この「ハイジア」のある大地に立った時に感じました心地よい風は、まさに癒しそのものでございました。コバルトブルーな洞窟があるわけではなく、雲海が流れるわけでもございません。そんな素敵で非現実的な景色とは違うかもしれません。
しかしながら、日高には昔見た懐かしい景色が広がり、私たち人間も自然の旋律の一部であるということを、この日高の風に感じることができました。
春には一面に野草が生え、夏には花が咲き乱れて蝶が舞い、秋には動物たちが冬準備に忙しくなり、冬には静寂の中に星が降ってまいります。
そんなありふれた景色も、ふと気付けば、最近ではなかなか見られなくなってまいりました。
癒しの空気を、ぜひ「ハイジア」にて感じていただけましたら幸いでございます。
また日高の地に癒されに、ぜひお帰りくださいませ。

【夕食グレードUP】シェフおすすめ!一皿の量を抑えて、質と品数をアップ「スペシャルフルコースプラン」
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月04日 20:15:33

食事は日高の新鮮な食材がたくさん使われていてとても美味しいです。部屋が広いので子供はとても楽しそうでした。スパもキレイで、湯上りに寛げるスペースがあり無料のお茶も用意されていて、とてもリラックスできました。アメニティもたくさんありとても満足です。
スタッフの方々の対応がとても親切で気持ち良く過ごすことができました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2018年01月05日 15:02:52

明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、この度は「ハイジア」へご宿泊いただいたばかりか、口コミまでご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、スパなどお気に召されましたようで、何よりでございました。特にお子さまも楽しまれたようで、嬉しいお言葉でございます。
これからお育ちになられる、大切なお子さまの食べ物を気になされる親御さまが多くいらっしゃいます。シェフのお出しするフレンチは、化学調味料や添加物などを使わず、食材を一つ一つ吟味し、丁寧にお作りしております。どうぞご安心して、お子さまとのお食事を、お楽しみいただけましたらと思います。

改めまして、本年も皆さまにお寛ぎと癒しのお時間をご提供できるよう、スタッフ一人一人が精進を重ね、精一杯のお出迎えをさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

【美味旬旅】日高のこだわりオーベルジュで過ごす至福の休日♪貸切スパ付き「フレンチフルコースプラン」

kakami8152さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

kakami8152さん [60代/男性] 2017年11月17日 16:35:46

名に恥じない丁寧な応対に感激しました。とても上等なホテルです。とてもリッチな時間を過ごすことができ 家内ともども 大満足。とてもお得な一日でした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月18日 16:54:17

この度は、私どもの「日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア」へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
あえて、ホテルのフルネームを記しましたのも、その「名に恥じない丁寧な応対に感激しました」と仰ってくださったからでございます。短いセンテンスの中のお一言お一言に重みがあり、私どもスタッフ一同、背筋の伸びる緊張感を感じております。
まだまだ精進せねばならないと自覚しながらも、これらのお褒めの言葉に歓びを感じ、励みとしてお受けいたしました。
よりご満足いただけるよう、日々精進し、お出迎えさせていただきますので、ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【旅して応援!】【量控えめ】フルコースから1品減らしてじっくり味を楽しむ♪「フレンチライトコース」

投稿者さん 2017年11月12日 17:30:50

北海道に単身赴任して5年余り。道外への転勤の機会に、ビジネス出張では
泊まることのできない、気になった宿を女房孝行を口実に、二人で旅行中。
のんびりするには最高で、何よりも落ち着いた開放感のある佇まいに癒され
ました。オーベルジュを謳うだけあって、繊細な料理を堪能しました。
スパの広さも湯量も申し分なく、連れはエステまでも堪能していました。
あいにくの天気で星空は仰げませんでしたが、また来たい宿の筆頭かも。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月13日 17:59:36

この度は、「ハイジア」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
単身赴任をされておられ、きっと寂しい想いをされてらっしゃった奥様に、旅行でご孝行されるなんて、とても素敵でいらっしゃいます。
さて、満天の星空をご覧いただくことができなかったにもかかわらず、「また来たい宿の筆頭かも。」とまで仰ってくださり、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
星空をお見せできなかったとしても、オーベルジュとして、お食事や落ち着いた雰囲気をご提供させていただくことが本来の使命でございますので、ご堪能いただけて何よりでございました。
道外へご転勤との事、新たな地でのご成功をお祈りいたします。落ち着かれましたら、ぜひまた「ハイジア」での癒しのひと時をお過ごしいただけますよう、ご夫婦でのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【早期割引】【美味旬旅】 30日前までのご予約ならお一人様2,000円もお得に♪「さき楽30プラン」

kurinn7668さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

kurinn7668さん [30代/女性] 2017年11月06日 23:41:48

ステキな時間をありがとうございました。星空が見えなかったのが残念でしたが、静かにゆっくり過ごす事が出来ました。バー?みたいなのがあったのが気になりました。暖炉に火が入ってなかったのが少し残念でした。ご飯はお腹いっぱい、地産地消感たっぷりのご飯でした。美味しかったです。ただ、フレンチを食べ慣れてないせいか、もう少しだけカジュアル感があった方が、気兼ねなく食べれました。また夏にお伺いしたいと思います。その時はまた今回と違うご飯を楽しみにしてます!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月07日 21:30:06

この度は、私どもの「ハイジア」へお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お楽しみにされていた星空をご覧いただけなかったにもかかわらず、ハイジアでのひと時を「ステキな時間」と仰っていただけて、スタッフとして救われた思いがいたします。当たり前の事とは言え、天候に関しては如何ともし難く、このような時、いつも“私どものチカラで何とかできたら”と、心苦しく感じております。
次回のお楽しみに、取っておいてくださいましたら幸いでございます。
また、暖炉は冬が深くなりましたら点させていただいておりましたが、ご要望に応じて早めに火を入れさせていただくようにしてまりいます。お客様のお気持ちを察し、気を利かすことができておらず、大変申し訳ございませんでした。これからも精進し続け、さらなるサービスを心がけてまりいます。
次回は、ぜひ夏のハイジアもお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!自家菜園の有機野菜と日高産にこだわった厳選食材でおもてなし

skycancerさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

skycancerさん [60代/男性] 2017年10月30日 21:54:43

今年もスタッフの方々のサービス、美味しい食事、美しい星空を堪能することができ、いい時を過ごすことができました。今回で3回目の宿泊になりますが、ハイジアに宿泊するために北海道を訪れるようになりました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年10月31日 14:35:02

この度は「ハイジア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「ハイジアに宿泊するために北海道を訪れるようになりました」とのお言葉に、スタッフ一同、感激いたしました。
こんなに嬉しいメッセージはございませんーーそんな声を上げてしまいたくなるほどのお言葉をありがとうございます!お客様にそのように仰っていただける宿を目指してリニューアルオープンし、これまでお出迎えさせていただいてまいりました。
また、「ハイジア」を通じて、北海道にお越しいただいたり、日高の地を知っていただいたりすることは、私どもにとっての一つの使命でもあるように思っております。
この頂戴したお言葉に甘えることなく、これからも、さらに向上心をもって精進してまいります。
ぜひまた「ハイジア」へお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。