日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

kakami8152さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

kakami8152さん [60代/男性] 2017年11月17日 16:35:46

名に恥じない丁寧な応対に感激しました。とても上等なホテルです。とてもリッチな時間を過ごすことができ 家内ともども 大満足。とてもお得な一日でした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月18日 16:54:17

この度は、私どもの「日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア」へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
あえて、ホテルのフルネームを記しましたのも、その「名に恥じない丁寧な応対に感激しました」と仰ってくださったからでございます。短いセンテンスの中のお一言お一言に重みがあり、私どもスタッフ一同、背筋の伸びる緊張感を感じております。
まだまだ精進せねばならないと自覚しながらも、これらのお褒めの言葉に歓びを感じ、励みとしてお受けいたしました。
よりご満足いただけるよう、日々精進し、お出迎えさせていただきますので、ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【旅して応援!】【量控えめ】フルコースから1品減らしてじっくり味を楽しむ♪「フレンチライトコース」
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2017年11月12日 17:30:50

北海道に単身赴任して5年余り。道外への転勤の機会に、ビジネス出張では
泊まることのできない、気になった宿を女房孝行を口実に、二人で旅行中。
のんびりするには最高で、何よりも落ち着いた開放感のある佇まいに癒され
ました。オーベルジュを謳うだけあって、繊細な料理を堪能しました。
スパの広さも湯量も申し分なく、連れはエステまでも堪能していました。
あいにくの天気で星空は仰げませんでしたが、また来たい宿の筆頭かも。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月13日 17:59:36

この度は、「ハイジア」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
単身赴任をされておられ、きっと寂しい想いをされてらっしゃった奥様に、旅行でご孝行されるなんて、とても素敵でいらっしゃいます。
さて、満天の星空をご覧いただくことができなかったにもかかわらず、「また来たい宿の筆頭かも。」とまで仰ってくださり、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
星空をお見せできなかったとしても、オーベルジュとして、お食事や落ち着いた雰囲気をご提供させていただくことが本来の使命でございますので、ご堪能いただけて何よりでございました。
道外へご転勤との事、新たな地でのご成功をお祈りいたします。落ち着かれましたら、ぜひまた「ハイジア」での癒しのひと時をお過ごしいただけますよう、ご夫婦でのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【早期割引】【美味旬旅】 30日前までのご予約ならお一人様2,000円もお得に♪「さき楽30プラン」
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

kurinn7668さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

kurinn7668さん [30代/女性] 2017年11月06日 23:41:48

ステキな時間をありがとうございました。星空が見えなかったのが残念でしたが、静かにゆっくり過ごす事が出来ました。バー?みたいなのがあったのが気になりました。暖炉に火が入ってなかったのが少し残念でした。ご飯はお腹いっぱい、地産地消感たっぷりのご飯でした。美味しかったです。ただ、フレンチを食べ慣れてないせいか、もう少しだけカジュアル感があった方が、気兼ねなく食べれました。また夏にお伺いしたいと思います。その時はまた今回と違うご飯を楽しみにしてます!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月07日 21:30:06

この度は、私どもの「ハイジア」へお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お楽しみにされていた星空をご覧いただけなかったにもかかわらず、ハイジアでのひと時を「ステキな時間」と仰っていただけて、スタッフとして救われた思いがいたします。当たり前の事とは言え、天候に関しては如何ともし難く、このような時、いつも“私どものチカラで何とかできたら”と、心苦しく感じております。
次回のお楽しみに、取っておいてくださいましたら幸いでございます。
また、暖炉は冬が深くなりましたら点させていただいておりましたが、ご要望に応じて早めに火を入れさせていただくようにしてまりいます。お客様のお気持ちを察し、気を利かすことができておらず、大変申し訳ございませんでした。これからも精進し続け、さらなるサービスを心がけてまりいます。
次回は、ぜひ夏のハイジアもお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!自家菜園の有機野菜と日高産にこだわった厳選食材でおもてなし

skycancerさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

skycancerさん [60代/男性] 2017年10月30日 21:54:43

今年もスタッフの方々のサービス、美味しい食事、美しい星空を堪能することができ、いい時を過ごすことができました。今回で3回目の宿泊になりますが、ハイジアに宿泊するために北海道を訪れるようになりました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年10月31日 14:35:02

この度は「ハイジア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「ハイジアに宿泊するために北海道を訪れるようになりました」とのお言葉に、スタッフ一同、感激いたしました。
こんなに嬉しいメッセージはございませんーーそんな声を上げてしまいたくなるほどのお言葉をありがとうございます!お客様にそのように仰っていただける宿を目指してリニューアルオープンし、これまでお出迎えさせていただいてまいりました。
また、「ハイジア」を通じて、北海道にお越しいただいたり、日高の地を知っていただいたりすることは、私どもにとっての一つの使命でもあるように思っております。
この頂戴したお言葉に甘えることなく、これからも、さらに向上心をもって精進してまいります。
ぜひまた「ハイジア」へお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ちゅーこよっこさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ちゅーこよっこさん [30代/女性] 2017年10月16日 16:00:28

大満足です。

口コミも良いので期待していましたが
期待以上の、最高の時間をすごすことができました♪

どんどんどんどん入っていく道の先にお馬さんとともに建物が現れたときには感動いたしました。車を止めていたら、スタッフのかたのお出迎え・・そしておしゃれなウェルカムドリンク。これは素敵な時間になるなぁと心が躍りました♪

ディナーは自家製のお野菜が使われていて
写真のようにとってもきれいでした。
なかでも、取立て(?)の蜂蜜が最高でした♪

スパも幻想的でゆっくりと入ることができました!

現実を忘れて 魔法の国に来たような感覚におちいらせていただきました。
またぜひお伺いしたいと思っております。

ありがとうございました!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年10月17日 17:54:25

この度はご宿泊いただき、またお写真とともに嬉しいお声までお寄せくださり、誠にありがとうございます。
どんどんと奥の道へと進み、森を抜けた先に突然ハイジアが現れるように建つからでしょうか、よく「別世界へ来たよう」と仰ってくださるお客様が多くいらっしゃいます。“魔法の国”なんて素敵な表現をしてくださり、ありがとうございます。
口コミは、お客様お一人お一人から頂戴した宝物でございます。たくさんのありがたいご評価を頂戴し、そのご期待にそえるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
心躍るお時間になるよう、精一杯お出迎えさせていただきますので、ぜひまた“魔法の国”へお帰りくださいませ。

【おひとり様歓迎】自分へのご褒美に♪思い思いの大人の贅沢な寛ぎを!自由気ままに「ひとり旅満喫プラン」

投稿者さん 2017年10月12日 19:39:51

スタッフの優しい対応、清潔感のある綺麗な施設、そして、素材にこだわった美味しい料理、どれをとっても一級品です。また、食事中には野生のキツネが窓越しに姿を現し、ベランダからは馬の放牧も鑑賞できて、自然を満喫することができました。そして、7部屋と小規模ホテルは団体客もいないので、時間が優しくゆっくりと流れていく感じで、特別な人と特別な時を過ごすのにぴったりなホテルだと思います。料金も、あれだけの食事が付いていれば安いと思います。60代の夫婦ですが、また利用したいホテルです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年10月13日 15:32:12

この度はご宿泊いただいたばかりか、このようなご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。“一級品”とまで仰ってくださり、過分なお褒めのお言葉に、大変恐縮いたします。私どもスタッフ一同、まだまだ精進していかなければならないと感じております。
さて、ちょうどご滞在の時に、野生のキツネがやってきて、スタッフと一緒にお出迎えさせていただき、何よりでございました。いつやってくるのか気まぐれなスタッフでございます(笑)
また「時間が優しくゆっくりと流れていく感じで、特別な人と特別な時を過ごすのにぴったりなホテル」と評してくださいましたが、まさに私どもが目指しているホテル像を表してくださり、感動いたしました。
これからもそんなホテルを目指して、日々精進してまいります。
またぜひご夫婦でお越しいただき、「特別な人と特別な時」をお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月18日 17:27:07

料理、接客共に大満足です! 部屋の壁は薄いです。風呂(スパ)が一回だけで、朝も入りたかったです。
いい宿泊でした。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年09月19日 20:12:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
さて、シーズン中ということもあり、スパのご利用が1回のみのご案内となりました事、大変に申し訳ございません。
このようなお声にお応えすべく、たとえば、夕には貸付風呂としてご家族でご利用いただき、翌朝には男女別のお風呂とさせていただき、ご自由にお入りいただくといったような、新たなご提供の仕方について検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
このスパのご利用や部屋の壁が薄いとお感じになられるなど、ご満足いただけなかった点もあられたにも関わらず、それでも“大満足”、“いい宿泊”と仰ってくださり、その温かいお言葉に、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回お越しいただけましたら、よりご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月22日 11:28:27

ホテルに行く途中は本当にこんなところに宿泊施設があるのかと、心配しましたが、細道を曲がると素敵な建物と明かりが見えてほっとしました。到着時間が遅れたにも関わらず、暖かく迎えてくださり感謝です。お部屋もメゾネットタイプの素敵なお部屋で、スパ施設も娘たちとゆっくり過ごすことができました。
お食事も美味しく、一品ずつ丁寧に説明をしてくださり、ありがとうございました。
朝食の時間に、野生の鹿の親子がホテルの前に現れ、スタッフの方々がそれを見せるために娘達と共に外に連れ出してくださいました。とても良い思い出になりました。
チェックアウト後には車が見えなくなるまでお見送りをしてくださり、日本のサービスの質の高さと心のこもったおもてなしに感激するばかりでした。
本当にありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年08月23日 14:12:29

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
よく鹿の親子が仲良くホテルの前に現れてくれます。鹿たちをはじめ動物たちが安心して暮らせる山であることに、ハイジアのスタッフとして誇りを感じております。
自然の美しいところにリゾートホテルを創りますので、ある意味では自然を壊してホテルを造ります。一見矛盾するようですが、だからこそ自然を守りながらホテルを経営することは、私どもが失ってはならない、とても大切な視点だと考えます。
動物たちが自然とやって来てくれるーーホテルが自然と融和しているからこそ、このような風景に出会えるのではないかと思いますと、嬉しさが込み上げてまいります。
そのため、看板などは極力抑え、ホテルはあまり煌びやかにせず、自然に溶け込むように構えてございますので、道中、少しご不安になられることを申し訳なく思いながらも、ハイジアの良さとして感じてくださいまして、本当にありがとうございます。
また、私どもスタッフに対しましても、さまざまお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私どもができる精一杯のお出迎えをさせていただきますので、どうぞまたハイジアへお帰りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月29日 17:09:22

60代夫婦の旅。ロケーション、建物、雰囲気、接客、そしてもちろん料理もすばらしく「さすがはミシュラン!」と満足していた最後の朝食の時のこと、妻が「おカアさん」と呼ばれて(2度も)ムッとしていました。ン歳年上の妻ですが、母と息子の旅行と思われたのか、それとも中高年のカップルは「おトウさん」「おカアさん」と呼ぶように訓練されているのか???

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年07月30日 13:05:58

この度はせっかくお泊まりくださいましたのに、大変な失礼をしました事、心よりお詫びいたします。
奥様のお人柄に、つい親しみを込めてしまったようでございますが、私どもの心遣いが足りなかったために、どんなに残念で悲しいお気持ちにさせてしまったかと思いますと、お詫びの言葉も見つかりません。
スタッフ全員で猛省し、再度私どもの原点を見つめ直し、心を改めて、お客様のお出迎えに務めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」

目指せ100歳さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

目指せ100歳さん [60代/男性] 2017年07月19日 22:18:28

設備、料理そして、対応いただいたスタッフの皆様共に最高でした。
今回、1週間強の日程で道東を巡る中、日高地区は私達の好きな温泉(:高温泉)が見付けられない事もあり、それならと“温泉”を諦め、料理と施設に期待して利用させていただきました。
前述のとおり、全てのファクターが素晴らしかったですが、何と言ってもスタッフの方々のサービス振りがとても心地良かったです。
お風呂も時間占有制で利用させていただく事が出来るシステムで、(温泉では無いものの、それを超越して)ゆっくりと非日常を味わえる素晴らしいものでした。
関西住まいですの易々と再訪させていただく事は困難ですが、次回、道東訪問時には必ず寄せていただきたくなるところでした。
有り難うございました。m(__)m

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年07月20日 19:41:35

この度はご宿泊いただいたばかりか、このような高いご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
お楽しみにされていた温泉を変更されてまでハイジアへお越しいただけました事に、深いご縁を感じます。
お客様のご要望である温泉をご準備することができず、次回お越しの際までに温泉を掘り起こすことができれば・・・と想うほどでございます。
温泉のような特別な湯ではないため、せめて大切な方とゆったりとお使いいただける空間づくりを心がけて、スパをご提供させていただいてまいりましたので、温泉を超えたご気分を味わっていただけました事、スタッフとして本当に嬉しいです。
関西の地からですと、なかなかお気軽にお越しいただくわけにはいかないと思いますが、ご機会がございましたら、ぜひまた「ハイジア」へお越しくださいませ。温泉以上に温泉に浸る気分を味わっていただけますように、スタッフ一同、これからも精進してまいります。
お暑い日が続きます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

アラン4059さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

アラン4059さん [60代/男性] 2017年07月17日 15:37:40

森林に囲まれ、美味しい食事とワイン、自家製の食材の深い味わいも気に入りました。次回は、是非乗馬ができるよう整えていただければ有り難いです。自家製ワイン、ジビエだけでなく、ラム料理も期待してます。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年07月18日 01:56:00

この度は、私どもの「ハイジア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そればかりか、「ハイジア」のこれからの姿を思い描いてくださり、本当にありがとうございます。深く感動いたしました!!
これまで私どもは、日高の食材や自家菜園での食材ににこだわったお料理のご提供やハイジアサロンにてリラクゼーションメニューのご提供をさせていただいてまいりました。
次は、ぜひとも乗馬をご提供させていただけるように取り組んでまいります。人馬一体となって、川の岸辺や森の中、風吹く牧草地を馬たちと散策できるプランを考えております。きっと素敵な旅の一葉になると思いますので、プランをお出ししましたら、真っ先にご連絡させていただきます。
またご要望のございましたラム料理につきましても、シェフらしい、新鮮で美味なラム料理もご提供させていただけるように、これから食材の吟味をしてまいります。
その際にも真っ先にご連絡させていただきますので、ぜひまたハイジアへいらしてくださいませ。その時には、想像以上と喜んでいただけますように、スタッフ一同、全力で取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年07月13日 23:07:02

放牧場を左右に見ながら本当にこんな所にある?と疑いつつ急に魔法の国にでも来たかの様に現れた素敵な建物にまず感動
コンシェルジュの丁寧な挨拶と笑顔の出迎えを受け高~い天井のホールで自家製ウエルカムドリンクのハイビスカスサワーの美味に感動!メゾネットタイプの木の温もりの感じるお部屋とアメニティーのクオリティの高さにまた感動!本日は私達1組だけなのでスパはいつでも自由に使って下さいと言われまたまた感動!夕食も私達だけの為にフルコースのお料理を用意して頂きまたまたまた感動!オーベルジュだけあって本当に美味しかった。中でも鹿肉の美味、今でも忘れられません。何だか私達だけの為に夜の星空の美しさ、静寂の中でのゆったりと過ぎる時間に至福のひと時を感じ、朝食もパンからサラダ、ジャムに至るまで自家栽培の食材での手作り。中でも自家製トマトジュースは絶品でした。普段はトマトジュースは苦手なのですが、全然味が違うのです。ここに来たら是非ともトマトジュースをご賞味する事をお勧めします。私達が見えなくなるまでの丁寧なコンシェルジュのお見送り。最後まで感動!の嵐の連続でした。
全てにおいて大満足のホテルと言うより、別荘に来た・・って感じて本当に良かったです。またリピーターになりたい!!と思うホテルです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年07月14日 17:18:34

この度は素敵なお声をお寄せくださり、誠にありがとうございます。お読みさせていただき、私どもの方こそ、大変に感動いたしました!!
ハイジアを魔法の国と表現してくださり、まさにそのイメージにぴったりだと思います。
さて、お勧めくださいましたトマトジュースでございますが、自家菜園にてファームスタッフが丹念に育てました有機アイコのジュースでございます。アイコはトマトの中でも甘さが断然違います。糖度の高いものは13度(メロンの ほどの糖度)にもなります。今年もアイコがすくすくと育っております。
菜園では、他にも新鮮なお野菜たちが育っております。またミツバチたちも頑張って甘い蜜を集めてくれており、最近ではアカシアが採れました。
そんな自然の中にある魔法の国に、ぜひまたお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

universal9566さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2017年06月19日 08:30:53

ホテルの前に馬がいて周囲は森に囲まれた自然豊かな環境に建っています。
メゾネットタイプのお部屋は2人で寛ぐには十分です。
今回は宿泊客が少ないという事でスパの貸切風呂を複数回利用させていただけたので非常に嬉しかったです。
このお風呂が温泉であればいう事はありません。

チェックインから館内の説明、レストランでのサービスといった全ての対応をおひとりで対応いただきましたが、いろんなことを丁寧に教えてくださり、このホテルへの愛情を感じることが出来ました。

しかしながら、他のお客様への苦言はこちらとしては聞きたくない内容でしたし、ネームタグが逆さであったりする部分があり残念でした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年06月20日 09:46:41

この度はハイジアにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またスパのご利用もご満足いただけたご様子で何よりでございます。温泉につきましては現在、構想を練っておりますのであらためてご案内させていただきます。

サービス面ではお褒めの言葉をいただき幸いでございます。ただお客様との楽しい会話の中で心を開きすぎて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また身だしなみにつきましても今一度チェックを怠らず徹底してまいります。

今回は新緑の中でお寛ぎいただきましたが変わりゆく季節でそれぞれのハイジアをお楽しみいただくことができますので、機会がございましたらまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

最後となりましたがお忙しいところ、「お客さまの声」にご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月27日 20:25:20

地元の旬の素材を生かした料理はとても美味しく戴く事ができました。朝食のジャムも自家製でトマトのジャムは生まれて初めてでしたが、嫌な風味もなく美味しかったので、思わず購入して帰りました。また機会があれば、今度は連泊でゆっくりと利用したいと思います。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年05月28日 20:15:35

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。お料理もお気に入りくださったようで、シェフも喜んでおります。
また有機アイコのコンフィチュールまでお土産でお買い上げくださり、ありがとうございます。
ファームで育てた有機アイコを、ごく少量の甜菜糖で味を整えただけのコンフィチュールでございます。フルーツほどの甘さがあるアイコがそのまま感じられるコンフィチュールになっております。またトマトの青臭さがありませんので、トマトがお苦手な方にもオススメでございます。
お身体のご健康と美容のためにも、ぜひご家庭でお召し上がりいただけましたら嬉しいです。

【美味旬旅】日高のこだわりオーベルジュで過ごす至福の休日♪貸切スパ付き「フレンチフルコースプラン」

yuki.tpzさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

yuki.tpzさん [50代/女性] 2017年05月23日 18:54:06

料理も美味しくジャグジーでゆっくりくつろぐ事ができました。時期ではなかったですが、リクエストに答えて下さり、暖炉に火を灯していただいて、火を見ながらワインを美味しく頂きました。贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年05月24日 22:13:32

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またこのようなご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、スタッフとして何よりも嬉しいお言葉でございます。
暖炉の前のワインは、それだけで映画のワンシーンのようでございます。
ぜひまたごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけますよう、ハイジアへのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 北海道プレミアムセレクションに選出!シェフからのおすすめ料理1品付き「受賞記念プラン」

投稿者さん 2017年03月26日 11:20:51

従業員さん、成田支配人ありがとうございます。

出産前にゆっくりした時間を過ごしたく宿泊させていただきました。

いろいろとお気遣いありがとうございます。

食事もシンプルで素材が美味しく
大変よかったです。
特にメインの魚が美味しく茸のソースがあってました。
朝食の人参ソースのサラダも好みでした。

お風呂もジャグジーで星空
も観れました。リフレッシュ出来ました。

また食事や山の雰囲気が変わる頃に宿泊したいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月27日 13:39:07

この度は、私どもの方こそ、大切な時期にハイジアへお越しくださり、誠にありがとうございます。
お食事をお気に入りいただけたようで、シェフも大変に喜んでおりました。
仰ってくださいましたように、シェフのお創りするお食事は、素材のもつ本来の味を活かした、シンプルなお料理となっております。
ご出産前にお召し上がりになられる食べ物は、お腹の中の赤ちゃんに大きな影響を与える、とても大事なものだと思います。
私どもは、お料理とは『大切な生命をつなぐ』という事だと考えております。「今日から明日へ」「親から子へ」と生命をつないでいるのが、お料理でございます。だからこそ、できる限りオーガニックで、新鮮な食材で、化学調味料を使わないようにする・・・といった、シェフのこだわりがございます。
新たな生命の誕生を、私どもスタッフも心待ちにさせていただいております。どうかその際には、ご一報いただけますと嬉しいです!
これからますます大切な時期でございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
そして、新しくお生まれになられたお子さまとご一緒にハイジアへお帰りになられる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月14日 06:30:43

8年ぶりの宿泊でした 札幌から途中色々寄って行ったので 丁度良いドライヴコースでした
鉄道が通っていないのが少し寂しかったですが大自然は相変わらず雄大でした
宿舎はまだ雪が残っていましたが自然はもうすぐそこにに春の訪れを感じさせてました
広い敷地に静かな自然まさにリゾートでした 久しぶりに落ち着いた気持ちにさせていただきました
建物はリニューアルされお風呂は温泉でなかったのですがとてもリラックスできました 消毒薬の臭いも一切せず日高の水の良さがかえって自然を感じ新鮮でした
食事はあまりいじらず食材本来の味を引きだしておりました 私たちにはちょうど良かったです グラスワインでしたが白と赤どちらもよかったです ロビーでの暖炉の前のデザート、コーヒーもとてもリラックスできました
スタッフのホスピタリティがとてもよかったです
前回は初夏、今回は初春 次は秋に訪れたいですね

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月15日 02:06:10

この度は、ハイジアへお帰りくださり、誠にありがとうございます。
2年ほど前にリニューアルさせていただきましたので、8年前に比べまして一番変わりましたのはお料理の内容でございます。まさにお話くださいましたように、素材をあまりいじらず、素材本来のもつ味を楽しんでいただけたらとの想いで、シェフがお創りさせていただいております。お料理の技法に走りすぎて、アーティスティックで美しいのだけれど何を食べたのか分からないようなお料理では、素材の良さはなくなってしまいます。そんなシェフの想いを感じ取っていただけた事が、同じスタッフとしてとても嬉しいです!!
さて、お話にございました日高本線が開通しておらず、私どもも、同じく寂しい思いでございます。
ハイジアのオフィシャルサイトのトップページに現れる数枚の写真の一葉にも日高本線の電車が写っておりますが、これも日高の旅を彩ってくれる路線の復旧を願っての事でございます。
スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしますとともに、ご期待の添えるよう、今後ますます精進してまいりますので、ぜひ次回は秋の日高路をお楽しみいただけたらと思います。
春の息吹が少しずつ感じられるようになってまいりましたが、まだ寒さが続きそうでございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
ハイジアへのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

blo_oldさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

blo_oldさん [30代/女性] 2017年03月09日 18:03:23

森の奥の隠れ家という感じの外観も素敵だし、館内施設はとても綺麗で、静かで、のんびりゆっくり過ごせるのは本当に素晴らしい。
ただ、オーベルジュなのに、食事が残念な感じが否めない。特にメインの肉料理は、肉にサラダが添えられているだけで、見た目も味もそこそこ。時期の問題もあるかもしれないけど、朝食もとびきり美味しいというほどでもなかった。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月10日 18:07:12

この度は、ハイジアへご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これまで皆さまから高いご評価を頂戴しておりましので、心のどこかに隙があったのではないかと、シェフはもちろんのこと、スタッフ全員で猛省しております。
“残念”とのお言葉は、私どもスタッフの目を覚ましてくださる一言でございます。またこのようなご指摘を頂戴できますことは、本当にありがたく、私どもへの今後の成長への期待を込めた、叱咤激励のお言葉と感じております。
すべてのお客様の舌を満たすことは大変な挑戦ではございますが、その理想に向けて、シェフをはじめスタッフ一同、心機一転し、これからさらに精進してまいります。
大変に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】楽天限定!会員様なら必見、いつもよりたくさんポイントゲット「ポイント10%プラン」

投稿者さん 2017年03月02日 21:06:55

建物全体が高さを生かした作りになっており、とても広く感じました。また、暖炉の炎やスパの照明にも癒されました。素材の味を大切にした美味しい食事に感動し、その後に雰囲気のあるロビーにデザートを用意してくださるおもてなしにも感動しました。
周囲は自然だけで、何もないのが逆に贅沢に感じられました。ぜひまた行きたいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月03日 21:06:27

この度は、ハイジアへお越しくださったばかりか、このような高いご評価を頂戴し、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。誠にありがとうございます。
さて、「周囲は自然だけで、何もないのが逆に贅沢に感じられました」とのお言葉は、まさにハイジアの魅力を表現してくださいました。そして、“自然しかない”からこそ、「ぜひまた行きたいです」とのお言葉を頂戴するためには、あとは私どものおもてなし次第と考えますと、スタッフとしてとても気持ちが引き締まってまいります。
これからも“ぜひまた行きたい”と仰っていただけるよう、スタッフ一同、さらにおもてなしの心を磨き、精進してまりいます。

投稿者さん 2017年02月21日 22:04:55

ゆっくりとした時間を過ごせました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年02月22日 12:29:14

この度は、冬の日高へお越しくださり、ありがとうございます。またこのような高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくりとした時間を過ごせました。」とのシンプルなご感想が、私どもスタッフにとっては、何より嬉しいお言葉でございます。
“ゆったりとしたお時間をお過ごしいただく”とのお題は、まさにホテルの永遠のテーマであり、究極の目標でございます。そのためにこそ、私どもホテルが存在する意義がございます。
少々堅苦しいお話となってしまいましたが、皆さまにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも日々努力し、精進してまいります。ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
まだ春は先になりそうです。どうぞお身体をご自愛くださいませ。