つま恋温泉 山田屋温泉旅館 クチコミ・感想・情報

つま恋温泉 山田屋温泉旅館

つま恋温泉 山田屋温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 17:51:05

食事がとても美味しかったです。
    色んなシーズンに宿泊してその季節の食事をしてみたいです。

【やまぼうし客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
    【【やまぼうし】源泉掛流し露天陶器風呂+箱蒸し風呂(65平米)】

投稿者さん 2021年05月29日 16:42:03

食事はどれも美味しく丁寧に作られてましたが、量が少なすぎでした。
    蕗ご飯を食べきれなければ最後におむすびにできますと言われましたけど、美味しくてペロリと食べてしまいお代わりが欲しいくらいで、物足りなくて部屋に戻って持ってきてい煎餅を食べてしまいました。
    お肉増量のプランもあったから、そちらを選べばよかったかな。
    朝食は量も多くお櫃のご飯もたっぷりでしたけど、普段は朝食を食べない派なので少しご飯が残ってしまい、夕食にこのご飯の量ががあればな~と残念でした。
    温泉も気持ちよかったですけど、夜は部屋の入り口近くの足湯の水音が気になりあまり眠れなかったです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2021年06月04日 21:14:36

有難うございました。足湯の湯音が気になりお休み出来ないとの
    ご意見は初めてで二ヶ所の引き戸を閉めた状態ですと音は一切致しません

【一人旅プラン】にごり湯満喫&上州牛付里山の懐石を個室でお食事<お日にち限定>
    【【はなみずき・禁煙】かけ流し半露天+足湯付/階段なし64平米】

投稿者さん 2021年05月29日 16:13:46

貸切り風呂ともう一部屋予約の はなみずき は温度が丁度良かったのに、あせびの風呂はかなり高温で水を入れなければとてもじゃないけど入れませんでした。水を止めて入ってるとまた熱くなってしまい、のんびりとホッとして入れなく残念。
    温泉だから湯はりをしないで何時でもサッと入れると思っていたのに、まずは大量の水で温度調節しないと入れないのが面倒。
    ベットの部屋から出て直ぐの流しのレトロな蛇口を捻ったら黒くてビラビラしたのが流れてくるし、母が上り口で履き替える際に壁際に手をついたら埃だらけだったので、部屋が広く風呂や流しに洗面と蛇口も沢山あって掃除が行き届いていないようでした。
    口コミが良かったので期待してしまいガッカリでしたが、従業員の皆さんの対応は丁寧で良かったです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2021年06月04日 21:23:28

ありがとうございました。湯温は前日のお客様と同じ温度でご連絡頂ければ調整致しました。

【あせび客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
    【【あせび】源泉かけ流し半露天付和洋室ツイン(90平米)】

投稿者さん 2021年05月18日 16:22:01

仕事の繁忙期の谷間(3月下旬)に、夫婦で毎年骨休みに行っています。部屋風呂&部屋食の上に貸切風呂も利用できて、とてもゆったりできました。コロナ対策もできているので、こういう時期でも安心して泊まれます。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2021年05月29日 22:26:26

ご来館ありがとうございました。コロナの関係もございまして通常よりかなりの時間を要しますが安心満足なされるよう努めたいと思います。有難うございました。

【はなみずき客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料特典付

ブランキー2814さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2021年04月05日 16:06:48

4月4日に宿泊しました。お食事 お風呂 サービス面すべてにおいて満足のいく素敵な宿でした。お食事は地元の食材を使っており、一つ一つ丁寧なお料理だと感嘆しました。ご馳走さまでした。お気に入りの宿になりました。またお伺いしたいです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2021年05月29日 22:29:12

ご来館心よりありがとうございました。日々お客様が満足なされるよう努めたいと思います。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

【つつじ客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&専用の貸切風呂が何度でも入れます!
    【【つつじ・禁煙】和室10畳+広縁!専用貸切風呂&サウナ付】

投稿者さん 2021年02月20日 09:32:01

お風呂が独占できて最高でした。特に貸切風呂が景色も最高でした。雪化粧が見れれば更に良かったですが、これは仕方ないですね。食事も多過ぎずあまり量を食べない私達には丁度良く、また、手が込んでおりとても美味しかったです。残ったご飯で夜食おにぎりまで頂けて大満足でした。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2021年05月29日 22:32:19

ご来館ありがとうございました。色々なお客様がおられて難しいのですが満足なされるよう努めたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2020年12月07日 17:26:46

つま恋は場所的に立ち寄る場所ではないものの、部屋、料理、サービスと昭和レトロを前面に出したお宿でした。
    大変リラックス出来て、大変感謝してます。

投稿者さん 2020年11月19日 17:27:26

お部屋は清潔感あり、居心地が良かったです。お食事はお料理の量もあり大変美味しかったです。外の温泉が利用出来ず残念でしたが、またお世話になりたいと思った旅館でした。

【ななかまど客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
    【【ななかまど】源泉かけ流し半露天+坪庭付(56平米)】

ねねちゃんばぁばさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ねねちゃんばぁばさん [20代/男性] 2020年11月07日 14:54:05

部屋の隅々に気遣いが感じられました。
    お風呂は適温でゆっくり入る事ができました。箱蒸し風呂は最高に気持ち良かったです。
    食事は一言で言うと「最高」です。目で楽しめ味は美味しく飽きのこない味付けでした。
    料理の仕事が丁寧で特に魚の処理に感動しました。
    私自身川魚が苦手なのですが全く臭みも無く小骨が口に残る不快感もありませんでした。
    年に何度も旅行に行ってますが今までの中で一番の旅館でした。主人も絶賛してました。
    もっと早く知っていれば…と思いました。
    是非またリピートさせて頂きます。

rsk-414さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

rsk-414さん [50代/男性] 2020年10月18日 17:39:48

子供らに手に掛からなくなったので夫婦で、ん十年ぶりの温泉でした。立地は山の中の住宅地。門構え入り口は清潔なレトロな感じです。受付時変わった湯飲みでお茶をいただき、いざ部屋へ。炬燵のあるこじんまり?の部屋。窓を開けるとグランドと線路!ガーン!景色を楽しむ感じではありません。しかし、温泉は自室から階段降りて直ぐ。脱衣室は至れり尽くされ、ここでも寝ること可能かな?温泉はやや温めでのんびりとゆっくり入るには丁度良い感じ。風呂釜は陶器で釜飯の釜に入ってる様でした。目の前が線路の為温泉に入ってると電車のガタンゴトンの音が非常に心地良く感じました。料理は和膳で素材の旨さを生かして、松茸ご飯、岩魚の塩窯焼きどれも美味しかったです。中居の皆さんも丁寧でしたが、お一方残念な方がいました。この点だけが残念で、非常に満足でなく、満足にさせてもらいました。

A!だまさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

A!だまさん [50代/女性] 2020年10月13日 17:34:52

GOTOキャンペーンを利用し、久しぶりに旅行に出掛けました。
    山田屋さんはお部屋に源泉かけ流しの露天風呂があり、食事場所も半個室なので、ソーシャルディスタンスも気にしなくて良い点から真っ先に頭に浮かび即予約。
    「やまぼうし」は初めてだったのですが、箱蒸し風呂が思っていたより良かったです!個人的なイメージで箱蒸し風呂ってなんだか不潔‥と思っていたのですが、箱は清潔で木の香りもきちんとし、中の温度も意外と高かったので、気持ち良く発汗出来ました。
    温泉は、ちょうど良い温度で肌が柔らかくツルツルになりました。
    あと、こちらの里山懐石はどれもこれも美味しくて、量もアラフィフの夫婦にはちょうど良かったです!
    岩魚の塩釜焼き、上州牛のクワ焼き、焼き松茸を混ぜた土鍋で炊いたご飯等々…とってもとっても美味しかったです!!
    それとなんと言っても旅館の方々のサービスが素晴らしい!かゆいところに手が届くサービスに感動しきりでした。
    大変な世の中になってしまいましたが、どうか頑張って下さい!!!
    また寄らせて頂きますね!

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年10月18日 22:53:41

ご来館ありがとうございました。コロナ過で通常の倍以上時間をかけ清掃等をしております。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

しげ19726742さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

しげ19726742さん [40代/男性] 2020年09月28日 17:43:10

1階のはなみずきのお部屋に家族3人で一泊しました。

部屋内にお風呂があり、他客に気を使うことなくゆっくり入浴でき大変満足しました。
    少し子供にはお湯の温度が熱いかな?うちの子は小学4年生ですが、いつもの温泉のように
    何度も入りたがらなかったです。只、風呂のお湯の温度も水を入れ調節ができるとの説明があったので
    試してみてください。

食事はいっぺんに出されるのではなく、お客様のペースで出来立てを持ってきてもらえたので
    とても美味しくいただけました。料理の説明もおもてなしも大変丁寧で大変満足しました。

部屋の中にマッサージ機があったり、テレビが二台あったりととても助かりました。

旅館の従業員の方のサービスも明るく、親切な対応をしていただき満足しました。
    今度は親も連れていきたいと思いました。とても良い旅館だと思います。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年10月18日 22:48:06

ありがとうございました。お風呂温度は気温やお客様により熱め温め等さまざまで難しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 16:48:40

9月5日にななかまどにgotoキャンペーンを利用して宿泊しました。

コロナ禍なので部屋付き露天風呂がある宿で、プラスして虫が嫌いな小学生の娘がいるため露天風呂じゃない窓の閉められる半露天を探していて、口コミを参考に山田屋温泉旅館さんに決定。実際に温泉入って娘も大満足!!

お部屋の石風呂は家族3人で入っても全然余裕の広さで、他の宿の貸し切り風呂レベルの大きさ!!
    夜中も源泉掛け流ししっぱなしの(もったいない位)贅沢な、お風呂で大満足でした!!温泉がにごってるのもよかったです!!

ボイラーの音や臭いが気になるとか口コミであったから心配してたけど全然感じませんでした。感じ方って人それぞれですね。
    ななかまどのお部屋からは外の景色がよく見えないけど景色なんて見るのは明るい時間だけだし、それよりもお部屋の中のレトロな小物どれも素敵でよかったです!

お料理も全部美味しくって宿の人はみんな親切で久しぶりの旅行は大満足でした!

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年10月18日 22:42:31

ご来館ありがとうございました。色々なお客様がいらっしゃいます。日々お客様が満足なされるよう努めておりますが難しいです。ありがとうございました。

【【ななかまど】源泉かけ流し半露天+坪庭付(56平米)】

mayanbaさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

mayanbaさん [60代/男性] 2020年08月30日 16:02:09

部屋、温泉、食事、全てに工夫が凝らされ、個性豊かな宿です。ゆったりとした部屋はとても居心地が良く、リラックスできました。部屋つきの温泉は、とても大きく、足を思い切り伸ばして入ることができます。食事も丁寧に作られ、大満足です。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年08月31日 23:10:11

ありがとうございました。日々色々な面でお客様が満足なされるよう努めておりますが難しいです。ありがとうございました。

【もみじ客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
    【【もみじ】源泉かけ流し露天たる風呂付二間和室(79平米)】

投稿者さん 2020年08月22日 14:09:02

8/20-21やまぼうしに宿泊しました。スッタフの方々がとても親切で嬉しかったです。
    食事もお風呂も大満足でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年08月31日 23:07:05

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月08日 15:29:01

今回ななかまどのお部屋に宿泊しましたが、お風呂場の外から燃料系(石油)の臭いがして温泉に入っていても癒されませんでした。窓の景色も悪く(何も見えない)のが残念でした。
    でも、お食事は最高に美味しく手が込んでいました。
    *事前に確認のお電話した時の対応が感じ良くなかったです。(なんでそんな事聞いてくるの的な)

投稿者さん 2020年07月06日 19:10:42

清潔感があって、旅館の方も皆さん親切でした。誕生日サプライズの行灯はとっても喜んでいました!宅配ケーキの手伝いもありがとうございました!
    足湯からの景色が、野球場だったのは少し予想外でしたが、全体的にはとでも気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
    ご飯も美味しかったです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年08月08日 23:16:47

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

【訳あり!露天風呂付客室ぷらん】2名で9,000円OFF!大浴場&貸切風呂は営業無しのためお得!

たじくん1396さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

たじくん1396さん [50代/男性] 2020年06月17日 23:17:05

豪華とかではないでも私はとても落ち着いた時間を久しぶりに過ごす事が出来ました何とも言えない感じです
    お風呂も横にゆっくり出来る小さな部屋が有り真横を走る電車の音もいい感じでたまに通りすぎるそれが又心地よい又お伺い致します
    食事もとても美味しく致しました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年08月08日 23:22:58

ありがとうございました。豪華?様々な感じ方がございます。難しいです。機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月07日 20:43:21

朝夕とも食事がとても美味しかったです。
    鍬で焼くお肉、ご飯に薄切り肉を混ぜ込んだりと
    とても楽しめました。ご飯は家でも真似したいです。
    部屋のすぐそばに線路があるので、211系たっぷり見られました。

【訳あり!上州牛グレードアップ懐石】大浴場&貸切風呂は営業無しのためお得!

投稿者さん 2020年05月12日 00:17:31

クチコミ通りとても良い宿でした。食事、お風呂、接客、どれも素晴らしかったです。このご時世で伺ったにも関わらず、とても丁寧にもてなしてもらいました。また行きたいと思える宿です!

2020年04月
    【心にググっと】【訳あり!露天付客室】2名で9000円引!大浴場&貸切風呂営業無【北関東魅力プラン】