ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

ライオン8685さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ライオン8685さん [20代/男性] 2018年01月15日 08:46:30

松本で彼女と外呑みをし、帰るのが大変だったため利用しました!!
立地の呑む場所から近く部屋も素泊まりするにはとてもよかったです!
また利用したいです。ホテルの前の道が狭いので、駐車場を聞きに行く時、他のお客様に迷惑がかかってしまった。

★☆MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)

投稿者さん 2017年12月24日 22:19:32

たまに仕事で利用させて頂いてます。コンビニも近いし、繁華街も近いし、何よりサービスと心遣いが嬉しいです。部屋も凄く綺麗なので、お値段以上です。また、シングルで予約しても空いているとツインにして下さり、本当に仕事で戦場に立った後の心が休まります。お部屋は、シングルでも広い作りなので、松本に来るならここがいいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年12月27日 09:00:05

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
松本での定宿としてご利用いただき、大変光栄でございます。
お客様の仰るように、当ホテルの客室はシングルルームでもゆったりとした造りとなっておりますので、お仕事終わりの休息の場としてご利用いただければ幸いでございます。
これからも安心してご利用いただけるよう、温かいお言葉の数々を励みに、スタッフ一同努めてまります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

魚河さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

魚河さん [60代/男性] 2017年12月13日 17:37:56

2回めの宿泊。部屋はとても広く快適です。近くに、美味しいポルトガル料理の店、発見。松本に行けば又、お世話になります。

ホテルマツモトよろづや 2017年12月16日 07:02:50

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊とのこと、大変光栄に存じます。
差支えないようでしたら、またのお泊まりの際に今回発見された美味しいポルトガル料理のお店をお聞かせください。
当ホテルの飲食店紹介の参考にさせて頂きます。
お客様にとって安心してお泊まり頂けるホテルであるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

末端9983さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

末端9983さん [30代/男性] 2017年11月29日 18:24:38

とても清潔感があり、ホテルの方も親切でした。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月30日 07:51:08

温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルでは近年、客室や1階ロビーのリニューアルを行っており、清潔感のあるホテルとご評価いただいております。
清潔感のあるゆったりとした造りのお部屋で、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。

安部

【仲良しカップルプラン】☆素泊まり☆2人で4600円~♪♪
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

まさぽん7312さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

まさぽん7312さん [30代/男性] 2017年11月25日 18:07:03

夕食が都合により取れなかったですが、部屋が綺麗で良かったです。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月30日 06:54:48

当ホテルでのお食事のサービスは朝食のご提供のみとなっております。
朝食は和洋取り揃えたバイキング形式となっており、季節の食材や信州産のものもご用意させて頂いております。
ご都合のつく際にはごゆっくりお召し上がり頂ければ幸いでございます。
また、当ホテルは駅前繁華街から徒歩5分圏内にございますので、ホテル周辺の食事処で夕食をお楽しみになる方も多く見受けられます。
お客様のご利用の目的に応じ、より良いご滞在となるようホテルスタッフがお力添えさせて頂きます。
お客様のお待ちを心よりお待ち致しております。

安部

【11月限定☆タイムセール】期間限定のお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

Gold-spurさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Gold-spurさん [70代/男性] 2017年11月18日 11:10:42

客室や廊下、EVの導線などリニューアルされていて綺麗でした。部屋もダブル+シングルで落ち着いたカラースキムで快適でしたし、立地も便利で、WiFiもあります。朝食バイキングも明るい食堂で気持ちが良かったし、対人サービスも普通の良さがあり、松本にふわわしく最高だと思いました。楽天トラベルでで探したのですが、我が選択眼の良さを連れに自慢したほどです。バスタブが小さいですが、シャワーしか使わないので気にはなりませんでした。、洋式トイレ(洗浄式)が小さい方が気になりましたが、この価格では満点だとお薦めいたします。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月18日 20:17:45

5点満点の評価をいただき、大変光栄でございます!
素敵に撮っていただいたお写真も…!ありがとうございます(^_^)
当ホテルはテレビ番組「ビフォーアフター」にも出演されていました”匠”の建築家によりリノベーションされた建物でございます。
松本らしいシックで温かみのある雰囲気が自慢です。
さらに近年少しずつ手を入れまして、客室・館内ともにキレイに生まれ変わりまして、お客様にはより快適にお過ごしいただけるようになったと自負しております。
私どもが褒めていただきたいポイントをしっかり褒めていただき(笑)とても嬉しく思っております。
まだまだ改善していきたいことはたくさんございますので、お客様のお声を伺いながら、日々進化してまいりたいと思います。
是非また松本にお越しの際はよろづやをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渡邉

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】

投稿者さん 2017年11月15日 15:51:54

毎回、松本に宿泊する際は必ず利用させてもらってます。
金額も部屋も朝の食事も申し分ありません!
また、利用させていただきます。
いつもありがとうございます。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月18日 19:24:44

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある松本のホテルの中で当ホテルをお選びいただき、リピートしていただいていることを大変光栄に嬉しく思います。
私どもにとりましては何よりの励みとなります。お仕事のお疲れを少しでも癒やしていただけるような、ソフト面・ハード面でのおもてなし向上を目指してこれからも努力してまいりたいと思います!
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております!

渡邉

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2017年11月05日 02:55:07

家族四人で泊まりました。小学生と年中さんとわたしがダブル。夫はシングルでベッドを分けて寝ましたが充分でした。
駐車場は早めにチェックインできたのでホテルの駐車場に停められました。
早めに停められれば、外出時にもポールで確保できるので安心でした。
松本城や駅までの道も散策にちょうどよく、街歩きの拠点にぴったりでした。
建物も古いですが清潔で、心配りが行き届いていると感じました。
お風呂とトイレはどうしても狭いので、体格の大きい方はきついかも。。

フロントのかたも感じがよく、丁寧に対応くださり気持ちよく過ごせました。
朝ごはんも、種類は普通ですが補充がすぐされて、出し茶漬けも楽しめました。
外国のかたも多く、随所に英語表記されていたり、食堂前に書き込み掲示板があり、旅を楽しむ雰囲気にわくわくできました。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月10日 09:48:15

温かいお言葉の数々、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルではゆったりとした造りの客室に、幅広のベッドをご用意させていただいております。
そのため、ご家族でご宿泊の方にものんびりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
お客様の旅の一幕に、心安らぐ空間と心躍る取り組みで寄り添えるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
冷え込みも激しくなり、ちらほらと冬の便りも届こうかというこの季節。
信州伝統の『とうじそば』の美味しくなる季節でもございます。
四季折々の食文化の楽しめる信州・松本へ、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月23日 23:12:22

値段の割りに良い部屋だと思います。次回も使いたいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月27日 09:05:05

「次回も使いたい」とのお声が私どもの励みでございます。
当ホテルでは日々料金に変動はございますが、その中でも、お客様によりご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2017年10月23日 11:09:48

台風のため急遽宿泊 快適でした

ホテルマツモトよろづや 2017年10月27日 08:58:33

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
この度の台風のように、急遽お泊まり頂くことになったお客様にも快適な空間をご提供出来るよう、日々細部にまで行き届いたサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2017年10月20日 18:21:06

立地は非常によくメインの目的地である松本城に近く便利でした。
川を挟んだ向かい側にあるお蕎麦屋さんも美味しかったですよ。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月21日 05:40:03

当ホテルは駅近である上に松本城など観光地も徒歩圏内の好立地にございます。
当ホテルを拠点として、信州・松本観光をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度は川の対岸にございますお店でお蕎麦をご堪能されたようで何よりでございます。
信州は四季を通じて食も観光もお楽しみいただけるかと存じます。

安部

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝無料】

yukasseさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2017年10月16日 12:14:46

フェスに参加するため毎年松本に宿泊しますが、こちらのホテルは初めてでした。
子供連れなので、和室タイプが大変ありがたく嬉しかったです。
駅から少し離れた立地、またお部屋については少し古めな感じもありましたが
清潔感は十分で問題なしです。
落ち着いた雰囲気のロビーや、シャンプーバーなどのサービス
またリーズナブルで美味しい朝食など、どれも有り難かったです。
来年以降は、このホテルを第一候補に松本に泊まろうと思います!

ホテルマツモトよろづや 2017年10月16日 17:05:10

毎年開催される「りんご音楽祭」は、年々人気を増しており、全国からたくさんのお客様にお越しいただいております(^_^)
今年も大変盛り上がったようで、ご家族みなさまで満喫されたことと存じます。
和室はビジネスホテルに珍しく、ご家族連れやグループの方など大変人気のあるお部屋でございます。
(3室限定ですので…ご予約はお早めにどうぞ!)
コメントいただきましたように、昔ながらの造りの部屋ですが、最近障子を新しく張り替えまして、明るく綺麗になりました!
今後も少しずつ手を入れながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう整えてまいりたいと思います。
シャンプーバーもおかげさまで好評をいただいております。
ノンシリコンやメンズのもの等、色々な種類をバイキングのように少しずつお試しいただけ、皆さま楽しんでいらっしゃるようです♪
これからもお客様にお声をいただきながら、おもてなしを進化させてまいりたいと思います。
来年のフェスの時期にまたお越しいただけることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月10日 12:08:08

全て喫煙室ので、タバコ嫌いな人ちょっと辛いと思います。静かです。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月12日 05:37:54

当ホテルには禁煙室・喫煙室ともにご用意がございますが、空室状況によってはご希望通りにご案内できないこともございます。
そのため、タバコの臭いの気になる方には事前に消臭対応を取らせていただくことも可能でございます。
また、台数に限りはございますが、空気清浄器のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下されば幸いでございます。
これからも、当ホテルの静かなお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

安部

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2017年10月08日 22:20:50

中心街に近いが静かなところに立地している。近隣は契約駐車場が多い中、自前の駐車場があり利便性が良い。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月12日 05:13:52

お客様の仰る通り、当ホテルは中心街の近くにありながらも静かな立地環境にあるため、ゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。
また、駐車場に関しましても、いくつかご用意しており、お車でお越しの方には必ずご案内させて頂いております。
お車をご利用の方にも、気兼ねなくご宿泊頂ければ幸いでございます。
これからも、より多くの面でご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

kaoru777さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

kaoru777さん [50代/男性] 2017年10月06日 22:45:50

川沿いの静かな環境のホテルでした。朝食も美味しくいただきまいた。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 17:52:40

この度は、ホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
当ホテルは繁華街から一本はずれた、閑静な立地にございます。
また目の前を流れる女鳥羽(めとば)川は、これからは紅葉が、春には桜が大変美しく目を楽しませてくれ、皆様に好評でございます。
朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるよう、今一番力を入れているところでございます。
今後もこれを励みに進化させてまいりたいと思います。
また松本にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

渡邉

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトでゆっくりご出発(^^)/和洋食のバイキング付き♪

hm7007さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

hm7007さん [30代/男性] 2017年10月06日 22:12:39

第1回目の市民マラソン(松本マラソン)の開催日前日に宿泊。料金は、素泊まりで、一人なんと1万5000円(約3か月前!の予約で)。何の努力も、何のサービスもなくとも、楽~に集客が見込める時期に、唐突かつ理不尽な値上げ。商売だから? 自分も商売してるので、一瞬のその誘惑は理解できます。でも、短期的な利益を追求すると、長期的には損をするというのもまた現実。次に松本に滞在する機会があれば、また利用するかと問われれば、答えはNO。人に勧めるかと問われれば、これまたNo。マラソンの運営は良かっただけに、また、地元の方々との触れ合いや飲食店でも嫌な思いはしなかっただけに、宿泊施設だけのぼったくり的値上げは残念の一言。29年9月の売上増、おめでとうございます。これからも、短期的な利益を求めて、場当たり的で近視眼的なその場限りの経営を貫いて行って下さい。サヨウナラ。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 17:01:19

この度は数ある中からホテルマツモトよろづやをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
松本マラソンは第1回目ということもあり、全国から多くのお客様がお越しになり大変盛り上がりました。
お天気にも恵まれよろしゅうございましたね。
また松本においでになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月06日 19:59:18

駅まで5分もないし、夕食を食べるお店を探すのも困りませんでした。
お部屋も大変広くて、とても綺麗でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 06:30:23

松本駅周辺はさまざまな食べ処・呑み処が集まっており、その日のお食事を想像しながら歩くのも楽しいエリアとなっております。
また当ホテルは、そのような駅前エリアより徒歩約5分ほどの近場にございます。
そのため、お客様の仰る様にお店を探すのには苦労しないことと存じます。
また利用したいとのお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。

投稿者さん 2017年10月06日 19:57:06

松本と言えばよろずやさんで決まりです。いつも利用させていただいています。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 06:19:00

数あるホテルの中から、松本と言えばよろづやと仰って頂けることは大変光栄にございます。
その信頼を裏切ることなく、ご期待以上のものを御宿泊の度にご提供出来るようにと、身の引き締まる思いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2017年10月06日 18:31:55

家族四人での宿泊でした。
朝食も接客も満足だったのですが、和室での押入れがほこりが多く、そこから布団を出す際嫌な気持ちになってしまいました。
気持ちよく泊まれるように清潔にしてもらえるとうれしいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 05:47:45

和室の押入れにおきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフへの周知を図り、清掃の確認を徹底してまいります。
お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

りゅうのすけ3853さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

りゅうのすけ3853さん [50代/女性] 2017年09月30日 23:40:46

前回はダブルで少し狭かったですが今回ツインでとても良かったです。欲を言えばお風呂が狭かったですが、朝食付きでこのお値段でベッドも寝やすく静か!
ルームキーもカード型になっていて便利で全体的に満足です。次回も利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月05日 08:30:35

今回はツインルームにてお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
ルームキーはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、機能的なカード式の鍵へと変更させて頂きました。
これからもお客様に安心してご利用いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】