ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 14:41:01

初めて宿泊しましたが朝食付きでとても安く、建物、お部屋も広くキレイで全く文句ありませんでした。また松本へ行く際は利用したいと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月21日 12:45:41

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
料金に関しましては日々変動がございますが、
今後もお客様にご満足いただける価格帯を意識して参りたいと思います。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
渡邊

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝無料】
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

pxt01122さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

pxt01122さん [50代/男性] 2017年08月14日 17:16:38

前日に急きょ思い立ち、8月9日に一泊しました。
外観は覚えていないのですが、フロントからエレベーター、部屋に至るまで
とてもきれいでした。

一点だけ不満があるとすれば、
朝食が朝9時までだったこと。
普段なら絶対起きるのですが、この日は前日に飲みすぎて
気が付いたら9時。
自分のせいなのですが、もう少し後まで営業していてくれたら
ありがたかったです。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月21日 12:43:58

ご朝食のお時間に関しましては貴重なご意見をいただき有難うございます。
是非今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお部屋だけでなく、様々な面でご満足いただけるよう日々精進して参りたいと思います。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

つねなおさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

つねなおさん [40代/男性] 2017年07月14日 13:59:51

久しぶりに宿泊させていただいたら、カードキーになっていて便利だった。

トイレの洗浄機便座は後付けというか、リニューアルされたものですよね?便座の奥行があるせいで、便座と便器に結構なズレがあります。便座に座ると身体のあるものが便器にまともに当たります。従業員の方も試してもらえば分かります。難しいでしょうが改善を希望します。

ホテルマツモトよろづや 2017年07月21日 16:16:27

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年の3月より、ルームキーをカード式にリニューアルいたしまして、皆様より便利になったとのお声を頂戴しております!
今後とも少しずつ改善を進め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
トイレの件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた現状ですが、誠に遺憾ながら改善は物理的に困難な状態でございます。
将来の課題の一つとして認識し、今後に繋げてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申しあげます。
またぜひ松本にご出張の折には、よろづやをお選びいただければ幸いでございます。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ホテルマツモトよろづや 渡邉

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

こざる1号さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2017年07月13日 16:03:07

しばらく訪問していなかったのですが、
各種改装されており、新しくなっていましたので新鮮な感じでした。

となりの方が深夜まで相当大きな声で爆笑されており
うるさかった

その他はとても満足でした

ホテルマツモトよろづや 2017年07月15日 16:39:26

お久しぶりのご訪問、ありがとうございました(^_^)
一昨年から昨年にかけて段階的に改装をすすめまして、
客室の壁紙の一新(部屋ごとにデザインが異なります)、
絨毯の張替え、デスクや椅子等の新調をはじめ、
アメニティ類の充実やカードキーの導入など
綺麗で機能的になりました!
まだまだ改善の余地は色々あるかと思いますので、
お客様のお声を伺いながら進化させていかれればと思っております。
また、隣室のお客様の騒音に関しましては、
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後特に深夜帯にかけまして、フロントスタッフの見回りを強化し、
お客様にご迷惑をかけることのないよう徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルマツモトよろづや 渡邉

【出張の超人】JCBギフトカード4000円付プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2017年06月24日 14:18:10

ほかのビジネスホテルよりも部屋は広くてベッドも大きいので快適でした。
部屋から松本城が見えるので観光客には人気なのか最近宿泊費が高くなってきて地元民には残念ですが、価格の安いときにまた泊まりに行きます。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月25日 16:32:53

お褒めいただきました通り、当ホテルの客室は余裕のあるつくりで、
またベッドもセミダブルを設置しておりますので、ゆったりとお過ごしいただけるのが自慢の一つでございます。
高層階の一部客室からは松本城を臨む事ができ、こちらも好評いただいております。
料金に関しましては日々変動しておりまして、ご理解いただければと存じます。
楽天限定のお得なプランなど、今後も企画してまいりたいと思いますので、是非お得な日を狙って(笑)いらしていただけると嬉しく存じます!
観光のお客様だけでなく、ビジネスユースのお客様にもおかげさまで多くご利用いただいておりますが、
あらゆるシーンで使いやすくホッと寛げるホテルであるように、日々努力してまいりたいと考えております。
今後ともご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
渡邉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!
【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

投稿者さん 2017年06月19日 10:53:28

駅から遠くアクセスがきつい。部屋は綺麗で広さも十分ある。特筆すべきは、夜景にて目の前にライトアップされた松本城が見れたこと。上階に泊まれば一望です。バスルームは広いユニットでしたがやはり大浴場が無いのが残念でした。食事は普通です。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月19日 12:45:10

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れのところをご足労いただきありがとうございました。
夜の松本城をお楽しみいただけたようで何よりでございました!
お城は毎日22時頃までライトアップされ、上階の一部客室から光に浮かび上がる幻想的な松本城が堪能できます。
お部屋ほか館内は昨年より改装を進め、以前より
綺麗で快適に生まれ変わったと自負しております。ゆったり広めの作りの客室とベットも自慢のひとつでございます。
今後はハード面だけでなく、朝食やサービス面でもより満足いただけるよう日々創意工夫してまいりたいと思います。
また松本へお越しの機会がございましたら、ぜひご再訪いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
渡邉

【出張の名人】クオカード2000円付プラン【和洋食のバイキング付き♪♪】
【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

ok9745さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2017年06月09日 18:28:08

別途が広くて快適でした。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月14日 12:45:19

ビジネスでのご滞在、お疲れ様でございました。
お寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
私どものシングルルームでは、幅140センチのダブルベットをご用意しておりますので、
ゆったり余裕をもってお休みいただけるかと存じます。
お仕事の疲れを少しでも癒していただくことが出来ればと思います。
また是非ビジネス、プライベート共々ご利用くださいませ!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年06月06日 20:39:11

ビジネスホテルとしては部屋が広い方だと思います。
朝食もバイキング形式で十分おなか一杯になりました。

今回、観光で松本を訪れたのですが色々な案内がもう一つ分かりにくく・・・
少し残念でした。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月07日 16:53:37

ご案内の件では、分かり易いご説明が出来ずに申し訳ございません。
先日からチェックイン時の口頭だけのご説明だけでなく、ホテルの説明書きをご用意致しました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき有難うございました。
渡邊

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

ブラコ3649さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ブラコ3649さん [60代/男性] 2017年06月06日 18:52:19

今回はじめての利用でしたが、駅に近いのに静かな環境でした。
朝食のサービスも満足でした。
景観もよく癒されました。
またリピートしたいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月07日 16:42:56

当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また温かいお褒めのお言葉もいただき光栄でございます。
今後も多くのお客様に癒しのある空間をご提供出来るよう、お客様のお言葉を励みにより一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年05月27日 14:19:40

雨の日だったので駐車場までの距離がちょっと長かった。
一度止めたのに場所を変えるよう指示され2度濡れ。。。

ホテルマツモトよろづや 2017年05月27日 20:20:53

今後は駐車場の管理強化を図り、ご不便のないよう努めて参ります。
お客様により一層ご満足頂けるようスタッフ一同、日々努めて参ります。
安部

【ビジネス応援】ルームシアター(VOD)付きプラン♪♪200タイトルの名作が見放題!(^^)!

投稿者さん 2017年05月21日 10:06:24

立地は良かったです。

ホテルマツモトよろづや 2017年05月21日 18:11:04

立地面では、ご満足いただけましたようでなによりでございます。
今後も多くの面でご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
渡邊

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2017年05月18日 18:51:19

初の松本市内宿泊で利用させて頂きました。
リクエストした消臭対応して頂きありがとうございました。
和室慣れしてベッドが辛い私には最適な部屋でした。
朝食もなかなか美味しく頂きました。
洗面台、浴室の鏡が1/3だけ曇り止めがしてあると、最近の新しいホテルと変わらない感じがするのですが…

ホテルマツモトよろづや 2017年05月19日 09:16:04

松本観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
和室では快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
またバスルームの鏡に関しましては貴重なご意見を頂き有難うございます。
是非今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もサービスの充実化を図り、より快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月10日 19:10:17

駐車場が近くで良い

ホテルマツモトよろづや 2017年05月11日 17:12:17

駐車場に関しましては、当ホテルの近隣に数か所ご用意させて頂いております。
そのため、お車でもお気軽にご利用頂けることと思います。
お客様に様々な面でよりご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
安部

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトでゆっくりご出発(^^)/和洋食のバイキング付き♪
【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド2台♪】

投稿者さん 2017年05月08日 21:53:06

価格の安さで予約しましたが、建物は割りと新しく、部屋もきれいでベッドも予想より大きかったです。した。フロントの方の説明も丁寧で親切でした。駐車場もたくさん有り、不足はなさそうです。松本駅も繁華街も近くで、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2017年05月11日 17:04:21

お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは松本駅や繁華街とのアクセスに優れた立地にございます。
これからの信州は新緑が目を楽しませてくれる季節に入ります。レジャーの起点の宿としてもご利用いただければ幸いにございます。
安部

★☆MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2017年04月02日 22:48:35

ベットで照明が消すことができない?

ホテルマツモトよろづや 2017年04月03日 18:42:01

恐れ入りますが当ホテルのお部屋の照明スイッチはお部屋の入口にございます。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けますと幸いに存じます。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッド1台のお部屋♪♪】

atsu8815さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

atsu8815さん [40代/男性] 2017年03月28日 17:42:34

何度も利用していますが、立地も朝食も満足です。

ただ到着時間によって駐車場が遠いのが、、、

ホテルマツモトよろづや 2017年04月01日 15:33:16

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、日によってお客様にはご不便をおかけすることもあると思いますが、ご容赦くださいますようお願いします。
またご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
安部

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド2台♪】

投稿者さん 2017年03月24日 14:41:39

リピーターです。派手さは無くても良いホテルです。宿泊客が多いと駐車場が遠いのが唯一難点。
朝食も美味しかったのですが、お米をもう少し硬く炊いてもらえるとよかったです。

ホテルマツモトよろづや 2017年03月27日 16:23:09

『良いホテル』と評価して頂き誠にありがとうございます。
些細な点でも、お気づきのことがございましたら何なりと仰ってくださいませ。
よりご満足頂けるよう努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッド1台のお部屋♪♪】

投稿者さん 2017年03月18日 00:49:45

3月11日に宿泊しました。松本駅から歩いて5分と近く、松本城や縄手通りという観光地へも徒歩圏内にあるという、立地条件の良いホテルでした。

ホテルマツモトよろづや 2017年03月27日 15:30:46

お客様の仰るように、当ホテルは松本駅や、松本城、縄手通りなどの観光地にもアクセスの良い立地環境となっております。
是非また松本へお越しの際は、当ホテルをご利用頂き、お客様だけのとっておきの松本を見付けて頂ければと思います。
安部

【【喫煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪ベッド2台のお部屋♪】

大和1961さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

大和1961さん [50代/男性] 2017年03月11日 21:56:27

食事は良かったです。ツインは部屋が狭いです。ロビーが狭いです。

ホテルマツモトよろづや 2017年03月27日 13:35:53

お部屋や施設に関しまして、ご満足頂けず残念でございます。
また、食事にはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様によりご満足頂けるよう、日々努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月11日 20:44:14

シングルでも部屋が倍くらい広くてのんびりできます。
トイレとお風呂場は年式もあり、相応ですが、部屋の広さは超ド級で良かったです。
ただ、駐車場は遠いです。歩いて7分くらい。
当日雪降ったので地面に書かれてる番号と枠の線が雪で隠れて分からず、前回宿泊したときに何となく順番を覚えていたので足で雪かきながら探し出しましたが、知らない人はアウトでしたね。

ホテルマツモトよろづや 2017年03月27日 12:51:44

駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後は降雪時の駐車場の管理強化を図り、ご不便のないよう努めて参ります。
またお部屋ではお寛ぎ頂けた様で幸いでございます。
安部

【最安値】MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)
【【喫煙】シングルルーム☆セミダブルベッド1台のお部屋♪♪】