ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月01日 07:44:29

家族(大人二人、幼児3名)で利用しました。ツインルームで楽天で予約しましたが、ホテルから人数的にそちらでは難しいので、別の和室に移動願いますと連絡があって、そちらを利用しました。
 ただ、その部屋の特に、玄関からユニットバスにかけて、湿気で相当臭くて、ホテルの方は消臭をしましたと言っていたが、正直、トイレ、シャワーを利用する気になれませんでした。部屋も、テレビ台のところに埃がかかっていたり、掃除が隅まで行き届いていなかったため、大変残念でした。
 家族利用はおすすめしないです。たぶん、他のワンルームで、ビジネス利用なら、wifi環境含めアメニティも一般のビジネスホテルと変わらないので、おすすめです(部屋が変わって臭いの問題がないと想定したらの話)。
 ホテルのフロントの方は大変親切でした。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【朝バイキング】
【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

GREJIJIさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

GREJIJIさん [50代/男性] 2018年08月31日 17:34:47

対応が良かったです

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2018年08月27日 18:22:00

朝食内容は良かったです。電車の時間が早く朝食のスタート時間を若干早めてもらう対応をしてありがとうございました。ただ、もともとのスタート時間を6時にしてもらうとありがたいです。

トカジ3846さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2018年08月19日 19:46:38

チェックイン時クレジットカード決算を済ませているのに現金で宿泊代金を請求されました。
しかも予約したプランより300円安い値段で請求されたので余計に不信感が募りました。
そして案内された部屋ですが、禁煙ルームを予約したのに喫煙ルームでした。
すぐに部屋を変更していただきましたが、ホテル側のミスのはずなのに、お客様の要望に対応したというような雰囲気でした。

【ビジネス応援】ルームシアター(VOD)付きプラン♪♪200タイトルの名作が見放題!(^^)!

kメタコさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2018年08月13日 23:02:20

朝食は美味しくて満足できた。大浴場があれば大満足でした。

【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

miyagi_porscheさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

miyagi_porscheさん [50代/男性] 2018年08月11日 22:51:55

駅からは少しだけ離れますが、それでも10分もかからず近いです。かつ値段が大変安くてリピートありの宿だと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大14%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!

投稿者さん 2018年08月11日 16:37:42

松本城にも松本駅にも近く、フロントの人の対応も良かった。朝食も満足!ただ、シャワートイレが作動しなかったのは、予想外で残念!!

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪和洋朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2018年07月06日 23:55:25

コストパフォーマンス最高です!

2018年06月
【MAX割り】早い者勝ち!≪お部屋数限定≫超お得なシンプルプラン☆彡

投稿者さん 2018年06月06日 15:34:14

川のほとりで、小鳥のさえずりが心地よいホテルでした。
接客対応が極めて良くきもちのよいものでした。
朝食も十分バラエティに富んだもので満足のいくものでした。
機会が有れば、再度利用したいと考えます。

2018年06月
【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2018年06月05日 15:48:56

翌日夫婦で早朝から上高地に行くため、素泊まりしました。
宿泊費がお安い!おすすめです。
駐車場が少し離れていたけど、入れてしまえば朝まで乗らないので、問題はないかな。
お部屋は結構広め。ユニットバスでもバスは大きめです。
前ボタンの室内着が着心地いいです。
フロント横で、数種類のシャンプーリンスから、小分けして持ち込めるのが珍しい。
6階での部屋で、早朝に窓から見た朝焼けが綺麗でした。

2018年06月
【仲良しカップル限定】ダブルベッドでこのお値段!カップルに嬉しいコスパ重視の素泊まりプラン(^^)/
【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

明日はれるかなぁさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

明日はれるかなぁさん [50代/男性] 2018年05月31日 07:51:06

当日の諏訪方面のハイキングと次の日の松本クラフトフェアの為に宿泊しました。お部屋も広々、隣室の音も気にならないほど静かに過ごせました。
朝の朝食も程よい量で良かったです。
良くを言えば小さくても焼き魚があれば良かったと思います。
また機会が有れば利用させてもいただきます。

投稿者さん 2018年05月28日 20:52:02

Walk around 7 mins from JR station, easy to find the way. Breakfast is good taste. Also, room is so large for one person.

Phil Yaoさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年05月27日 19:18:18

2日前に泊まりました,松本の旅行、ここに滞在するのに良い場所

Phil Yaoさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年05月27日 19:18:06

投稿者さん 2018年05月19日 14:05:56

正直名前と価格だけで、かなり古びたホテルなのかなと偏見を持っていたのですが、かなり綺麗かつ清潔にされていてびっくりしました。
距離的には他の施設がかなり駅近にあるのでどうしても比べてしまうのですが、それでも徒歩五、六分ぐらいの場所にあるのでそんなに気にもなりません。繁華街よりも奥になるので若干薄暗い場所にありますが、川沿いにあるのでそれも風情かなと感じます。
冒頭にも述べましたが、外観・内装双方ともとても綺麗で過ごしやすかったです。浴槽も一般的なビジネスホテルと比べてかなり清潔で、気持ち広めなので快適に使えました。
これでこの価格はなかなかにコスパが高いと思います。
朝食バイキングはあいにく仕事の都合で利用出来ませんでしたが、追加500円で利用できるみたいなので今度の機会に試してみたいと思います。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!

シャケ2さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

シャケ2さん [50代/男性] 2018年05月16日 18:59:37

諏訪神社、松本城観光の為、宿泊。
部屋は広かった。そしてきれいでした。場所もわかりやすい場所にありました。
全体的にお客にはゆっくりと休める配慮がなされているようには感じました。ただ仕方ないかもしれませんが朝は騒々しかった。

投稿者さん 2018年05月15日 16:31:06

部屋、ベッドサイズ友に十分で快適に休めました。
又、付近には食事所も多くあり、好みで選べます。
翌朝、朝一で松本城観光をこなして、10時前にホテルを出発しました。
こんなに快適なのに1,2を競う料金で驚きです。松本に限定しなくても、快適レベルを確保しながら上位のコスパです。
朝食を沢山食べて、北長野を回って埼玉に帰りました。

msengさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

msengさん [60代/男性] 2018年05月08日 15:20:27

出張で利用しました。朝食の出し茶漬けが良かったです 松本出張の際は又利用させて頂きます。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

ぅに58さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ぅに58さん [30代/女性] 2018年04月24日 17:19:39

お部屋はとても綺麗で、思っていたよりも広く感じました。
設備・アメニティは最低限ですが、ただ泊まるだけですので
このスタンスで私は全く問題ありませんでした。

ホテルの近くにコンビニもファミレスも飲み屋街もあり
駅からも徒歩で問題ない距離です。
とてもリーズナブルに宿泊できて有り難いです。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

社遊人さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年04月07日 23:01:21

フロントの方の対応は良かったです。部屋も広くゆったりできました。しかし、隣の声が聞こえ、壁が薄いのか?それとも隣がただ大声で携帯で話していたのか??結構、何を話しているのか聞きたくなくても分かりました。かなり不愉快でした。ユニットバスは少し狭い印象で、カーテンが臭かったです。スリッパは、洗濯されているのでしょうか?使い捨てのスリッパがなく、かなり抵抗がありました。朝食は食べに行けませんでした。ただ、料金を考えるとあまり望まない方がよいのかな・・・と思いました。歯ブラシ等は、部屋に無く、フロントで説明を受けますが、エレベータの側に必要な方お持ちくださいとの事でおいてあります。これは、良い考えだと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2018年04月25日 15:19:47

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お仕事でお疲れになってお戻りになったところを、お隣の部屋からの音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
その他、部屋の備品についての貴重なご意見も頂きありがとうございます。すぐに確認しスタッフ全員で情報を共有し、お客様の声を真摯に受け止め、更なる改善に努めてまいりたいと思います。
スリッパに関しましてはご案内が足りず申し訳ございませんが、使い捨てスリッパをフロントにてご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださればと思います。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
是非またホテルマツモトよろづやをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
ホテルマツモトよろづや
松下