エアコンが使えないとのことでしたが、セラミックヒーターがしっかり良いものだったので暖かく過ごせました。 ダブルベッドのお部屋ですが、とても広く、ベッドも快適で腰痛のある家族も楽に眠れたそうで感謝しています。 駐車場の案内やチェックインなど、とてもご親切に対応いただけてうれしかったです。 お風呂は少し小さめではありましたが、ホテルの歴史を考えると、十分ではないでしょうか。湯量調節、温度調節ともにしやすく、快適に入れました。 惜しいなと思ったのは、ベッドの足の部分あたりにほこりがあったり、トイレの操作パネルの上に若干、髪の毛が残っていたりと、掃除に時間がなかったのかなと思う部分が若干あったくらいです。 食事は利用していないため、評価できませんが、全体的に満足度は高く、松本に泊まるのであればまたお願いできたらと思っています。
【エアコンなし】工事期間限定特別料金プラン※部屋タイプおまかせ・素泊り
【禁煙】訳あり部屋お盆期間に3歳の子ども含む家族で宿泊しました。 車で行きましたが、宿泊期間中はチェックイン前から(有料で)ホテル入口横の駐車スペースを使用させていただき、大変便利でした。 お部屋は私達は日中は観光で不在で寝るだけ、というような感じだったので、特に広さに問題なく過ごせました。 スーツケースをいくつも持っていたり、滞在中広げて置きたいという方には狭いと感じるかもしれません。 お風呂は広さはないコンパクトなタイプです。ちょこちょことカビは見受けられますが、それなりに古さはあるホテルですし、全体的には清潔感がありますし、何より同じような条件のホテルでは最安値でしたから(我々の調べでは)、これくらいは許容できるというのが我々夫婦の感覚です。 立地は周りは飲食店やコンビニ、駅も近くです。川沿いなので、何処に行っても川沿いを歩けば帰れるので、わかりやすく良いと思います。 フロントの方々も親切でいつも気持ちの良い挨拶をしてくださり快適に過ごせました。 滞在中はずっと満室のようでした。 松本はまた観光で訪れると思うので、是非リピートしたいと思います。
駅から少し歩きますが、松本城へ行く方向なので全く問題ありませんでした。 また、時計博物館や四柱神社、中町商店街へ行くのも個人的にはとても便利でした。 お部屋は当日空きがあるとのことで広いお部屋にグレードアップしてくださり、大変快適でした。 ありがとうございました。 建物自体は古さを感じましたが、お部屋は大変きれいでした。 過去のコメントに防音性に不安を感じるコメントがありましたが、日にちが良かったのか宿泊客のマナーが良かったのか、とても静かでした。 バイキングの種類はそんなに多くはないですが美味しかったですし、宿泊料金を考えると大満足な内容でした。 カレーも美味しかったです。 このご時世、今回の料金で朝食付きというのは大変ありがたかったです。 また松本に行く機会があれば、次も利用したいと思いました。
【楽天トラベルサマーSALE】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン【添い寝2歳まで無料】
5月下旬に2泊しました。 駅から近く、コンビニも近くにあり便利でした。 フロントの方の接客も丁寧で、部屋も清潔で快適でした。 素泊まりに150円ほど足したら朝食つきになったので、朝食つきプランにしてみました。 朝食は和・洋でシンプルな品揃えでしたが、野菜やタンパク質をバランスよく補えて満足でした。お魚が美味しかったです。 宿泊費もさることながら、この価格はかなりお得ですし良心的だと思いました。 部屋にホテルの方が作成されたカフェや蕎麦屋のマップがあったのも、参考になりました。(下調べをしていなかったので助かりました。) 松本を訪れる際にはまたお世話になりたいと思います!ありがとうございました!
【春夏旅セール】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】
松本城に翌日午前中に行く予定でしたので観覧券付プランにしました。価格的には定価と同じですが購入する手間が省けて良かったです。チェックアウト後もフロントで荷物を預けられ、暑い日でしたが歩いて散策出来ました。 夜間の到着となりましたが川向にある稲匠という和食屋さんが美味しかったです。 他のコメントにもありましたが風呂のカビ対策は必要かと思います。普段の清掃では取れない汚れも何とかしていただきたいものです。 建物も古いようで室内の設えも普通、夜間の土砂降りで端の部屋でしたので雨が壁に打ち付けられる音もすごかったですし、朝食も特段これといったあれもないのですが…なんとも説明できないとても居心地が良いホテルでした。風呂のカビさえも凌駕するほどで★5なのです! 前を流れる川と近くにある四柱神社はパワースポットでしたので是非おすすめします♪
8月12日に宿泊しました。お値段を考えれば大満足の宿でした。 部屋の広さは二人で泊まるには十分です。 エレベーターのすぐ近くでしたが、廊下の声は気にならず、隣や上下の音も気になりませんでした。 ユニットバスは、リフォームされたのか新しく機能的です。浴槽自体は足が伸ばせる広さはありませんが十分です。 朝食は、一人ひとり食器に盛られたものにラップが掛けてありました。コロナ対策として安心しました。 おかずの種類は豊富ではありませんが、500円を考えれば良心的です。 唯一、改善してほしい点は使ったバスタオルとフェイスタオルを掛けておく場所が無く始末に困りました。 松本に泊まる際はまた利用します。
再び、松本を訪れる機会があったので前回好印象を持った当ホテルに照会をかけた。幸運にも部屋が空いていたのでリピート。今回は用務先が市内でまとまっているので、自転車を借りた。メンテナンスの状況もよくスムーズでした。 あらためて、スタッフの方々のほど良い声掛けがとてもよいと感じた。アメニティの持ち出しの仕方も前回の記憶が残っていて難なく。煙草は吸わないが、部屋の消臭もなされていた。和・洋のミニバイキング式朝食は、値段を考えれば必要にして最小限だと思う。連泊なので同じメニューだったらどうしよう、と思ったが少し変化があってよかった。敢えて要望を言うなら、カレーに若干でも具が欲しい。 CPのよい、いいやどだと思います。
豪華ではないですが、センスの良さと工夫が、隅々まで行き届いた施設。 白と茶の内装で統一された室内、ビジネスホテルとしては15㎡という十分な広さの部屋に、140cm幅のダブルベッドが配置され、寝具も質の良いものでした。 北側の部屋からは、眼下に女鳥羽川の流れ、小さく松本城の天守閣を望みます。 バスルームこそ狭いですが、もちろんシャワートイレは備えられ、鏡は大型のものが設置されておりました。 大きな窓の明るい2Fダイニングで、気持ち良いビュッフェスタイルの朝食。品数は多くはないですが、多様なドレッシング・漬物が用意されていたので、味のバラエティーが楽しめましたし、座面回転式の椅子も使い勝手が良かったです。 室内の床全面を絨毯張りにせず、入口付近に一部クッションフロアを残して玄関のような造りにすることで、客が自然とスリッパに履き替えてしまう演出。冷蔵庫のコンセントはタップ式延長コードに接続されているので、指一本でオン・オフできる点や、可燃・不燃別に設置されたゴミ箱など、細かい点まで合理性と快適性の両立が追求されています。 マウスウォッシュのアメニティも、気が利いていました。 松本駅からの経路、ホテル前の道路が一方通行である点など、グーグルマップを埋め込むだけではない、丁寧なアクセス案内がHPにあればいいなと思いました。
いつも満室でこの日も諦めて別のホテルを予約してあったけど、もう1回確認のためサイトを松本駅に後10分で着くと言う特急の中で空室があるのを見つけて、キャンセル料がかからないことを確認して、お気に入りのこちらを予約しなおしました。1年振りだったけど、変わらないスタッフさんの優しい対応。広いお部屋に広いお風呂に大きなベッド。最近あまり眠れない日々が続いてたけど、ぐっすりと寝てて、目が覚めたら8時30分過ぎてて、危うく朝ごはんが食べられないところでした(笑)ご飯も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。チェックアウトも12時までだったので、ゆっくりてまきました。もう何も言うことなしです。大好きな街の1つとなった松本です。また行くことがあったらまた使いたいと思います。2日間お世話になりました。
受験生プランでお得に泊りました♪ 受験生の必需品の電気スタンドも、気軽に貸して下さいました。 一階のジュース類の自動販売機のそばに、自由にインターネットが出来るパソコンもあります。 ちょっとした調べ物も、自分でパソコンを持っていかなくてもネットで簡単に出来ますよ♪ シングルルームで宿泊しましたが、ベットもゆったりしていて、くつろげます。 夜も静かで受験前の勉強もシッカリ出来ます。 特にお薦めは、受験生プランについている夕食のお寿司のイカは、浜どころではないのですが、イカがとってもおいしかったと娘が感動していました。 とってもおいしいのですって!! 今度お伺いしたときには、私もおいしいお寿司のイカをいただきたいと思います。
禁煙 シングルルームいつも娘が、お世話になっている松本さんにはじめて私自身が宿泊させて頂きました。 受付の方々も、親切に対応してくださり、感謝しています。この宿泊日にも、七尾線や北陸本線の電車の本数減のために、チェックイン時間が一時間ほど遅くなりましたが、遅くなる旨を電話で連絡いたしましたところ、こころよく対応してくださり、お伺いしました折にも明るくお迎えくださいましてとても嬉しかったです。連泊で、料金がお得で、お食事もおいしく、自転車も貸していただきました。お陰さまで、娘の大学の入学式会場まで、気持ちよくサイクリングしました♪松本城も、自転車なら、散歩気分で回れますよ〜!!チェックアウトしてからも、電車時間まで荷物を預かってくださり、またまた、自転車をお借りして松本市内の地図も頂き、お玄関のお地蔵様のお話や、市内の神社も教えていただきましてお借りした自転車で快適に市内巡りをすることが出来ました。本当にありがとうございました。心から感謝しています。合掌
禁煙 シングルルームもう一名追加して二名で利用しました。当日の連絡にも関わらず、快く受けていただき、駐車場も追加手配をしていただき助かりました。冷蔵庫には何も入っていませんが、近所にコンビニがあるので却って好都合です。1階に共有PCがあったので翌日のスケジュール調整に使わせてもらいました。LAN接続用モデムを借りることができるので、ビジネス利用にも便利だと思います。部屋は想像以上にキレイでした。ユニットバスなのにウォッシュレットが着いていたのは驚きました。チェックアウトはフロントにキー返却ボックスがあり、そこにカギを入れるだけの手軽さです。余分なサービスはいらないので宿泊コストを浮かせたい。という方にはピッタリだと思います。今後、松本にくるときは、又泊まろうと思っています。
このプラン、おすすめです。夕食の心配をしなくていいから、と言う理由で選択したのですが、指定のお寿司屋さんの夕食セットが、この値段でいいのですか!?というくらいお徳感ありです!お寿司屋さん自体のアットホームな雰囲気もgoodです。 さて、宿としての評価ですが、まず到着と同時に冷たいお絞りを手渡してくれたのが、簡単なようでなかなか出来ない素晴らしいサービスだと思いました。 部屋は広さ、眺めとも申し分ないでしょう。朝食も出来立ての手作り和食を美味しくいただきました。炊きたてご飯おかわりさせてもらいました。 松本でおすすめの宿です! 【ご利用の宿泊プラン】 お寿司を食べれる!1泊2食プラン「寿し典」寿しセットコース 禁煙 レギュラールーム
禁煙 レギュラールーム夕食のそば膳コース、大変美味しかったです。ホテルから見えるくらい近くて、初めて松本市に来た我々も安心して出掛けられました。昼食が安曇野そば(もっちり系)だったのですが、こちらはみずみずしくて、つるっと入りました。ボリュームも十分で、生ビールを一杯追加して満腹になりました。 朝食の和食バイキングは、種類も十分。お味噌汁は本当においしかった! 市内中心部に通りのすぐ近くにありながら静かで、部屋もきれい。宿泊費とサービス内容からこちらを選びましたが、非常に満足でした。 ただ、遠方から来たので、城下町特有の一方通行について事前に説明資料がHPにUPされてると助かりますね。 松本市周辺の観光の際は、是非寄らせて頂きます。
【喫煙】ファミリールーム私にとっては、誠に良い(=Comfortableな)ホテルでした。 仕事柄、年に百回近く、外泊の生活で、正直ハードです。翌日の仕事を考えると、できるだけ、それなり?のホテルを選ぶようにはしていますが、やはり、経費の制約から、そうは問屋は卸しません。 そのようななか、本ホテルは、(場所的な面と)値段の手軽さから予約したもので、正直、期待はありませんでした(大変、申し訳ない言い方をご容赦下さい)・・・が、とても過ごし易いホテルでした!!!!。 私は、海外、たとえばアメリカでも長い間、過ごし、仕事で各地を隅々といえるほど、めぐりました。その際の経験として、片田舎のマリオットやヒルトンになると、日本では想像できないくらい低いレートもありますが、それでも、やはりブランドでしょうか、それなりの心地よさがあり、違いを感じます。 本ホテルでの今回の滞在は、そんなことを思い出すものでした。次回も、必ず泊まります。 PS: ちなみに、私とは、違う経験の人には、(夜間はクルーがいないなど)それなりに戸惑うこともあるかも知れませんから、違うコメントになると思います。・・・でも、私は、きっと次も泊まると思います。ありがとうございました。お陰さまで、翌日の仕事を頑張ることができました。
まず部屋がとても広かったです。とても優雅な気分になりました。また、松本城も見える部屋でしたのでとても良かったです。 朝食は他店と変わらないメニューなハズなのにとてもおいしかったです。 お風呂の排水は十分行き届いており水が溜まるようなことはありませんでした。また、バスタオルがとても気持ちよかったです。新品だったのかそれともそういうバスタオルをおいているのかわかりませんでしたが。 インターネットも無料で出来るし1階にはプリンター付きのパソコンもあるしサラリーマンにとってはうれしい限りです。 価格が4000円以下という超破格な値段にもかかわらずサービスは十分でした。 また利用させて得頂きたいと思いますが、次の松本出張は何時になるやら....
松本城観光の為宿泊しました。 松本城観覧チケットと朝食付きでとてもお得でした! ロビーの雰囲気がレトロで良く、お部屋も清潔で、机も広くて使い勝手がよかったです。 備え付けのシャンプーとコンディショナーの他に市販のシャンプー、コンディショナーの好きなものの中から選んで試せたことが、個人的に他ホテルでなかったサービスでとても良かったです。 また長野に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
松本駅からも松本城からも近く、とても良かったです。 ホテルの目の前に川があり、周辺はとても静かでした。 お部屋はコンセントも多く、色々充電するのにも同時に使えて良かったです。 ロビーに周辺の銭湯マップが置いてあったので、それを頼りに夜散歩&銭湯に行ってきました。 アメニティとして、お部屋にシャンプー、コンディショナー等あるのに、ロビーにも数種類のシャンプー等が用意されていて、その中にちょうど使ってみたいシャンプーがあったので良かったです。
リニューアル記念の特別価格という事で、朝食付きでお得に泊まる事が出来ました。 ロビーがレトロで落ち着いた雰囲気で、男性のフロントの方が丁寧にチェックインの対応をしてくださいました。お部屋も茶色を基調としたデザインで、シングルルームでしたが狭苦しさはなく、ダブルベッドでゆったりと過ごせました。備え付けの毛布の肌触りが気持ち良かったです。 朝食バイキングはシンプルではありますが、朝カレーがあったのが嬉しかったです。 コンビニがすぐ近くにあったので、夜は部屋でゆっくりしたい自分的には買い出しに便利な立地でした。 また機会がありましたら利用したいと思います。
【 祝 】3/31まで期間限定<外壁塗装&看板>リニューアル記念/特別価格×朝食バイキング付
妻が一緒なので、ちょっとお洒落な宿を…と、こちらに泊まらせていただきました。部屋は別です(笑) 当日予約なのに空室あってラッキー!とても綺麗なお宿でした。妻(口煩い)も大満足です。 駅前繁華街からちょっと離れていますが(徒歩5分くらいかな)女鳥羽川を目の前に落ち着いた立地もグッドです。 チェックイン後、おかげ横丁や中町、信毎メディアガーデンなんかを見て回り、お土産を置きに戻って、今度は夕食に繰り出す。ほど良いお散歩の距離でした。飲み屋3軒はしごの後、妻をホテルに戻して1人でもう〇軒。部屋に帰ったら気持ちよく朝まで爆睡でした。 安ビジホよりはお高めですがじゅうぶん価値あると思います。