ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 23:12:22

値段の割りに良い部屋だと思います。次回も使いたいです。

★☆MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)

投稿者さん 2017年10月23日 11:09:48

台風のため急遽宿泊 快適でした

投稿者さん 2017年10月20日 18:21:06

立地は非常によくメインの目的地である松本城に近く便利でした。
川を挟んだ向かい側にあるお蕎麦屋さんも美味しかったですよ。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月21日 05:40:03

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅近である上に松本城など観光地も徒歩圏内の好立地にございます。
当ホテルを拠点として、信州・松本観光をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度は川の対岸にございますお店でお蕎麦をご堪能されたようで何よりでございます。
信州は四季を通じて食も観光もお楽しみいただけるかと存じます。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。

安部

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝無料】
【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

yukasseさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2017年10月16日 12:14:46

フェスに参加するため毎年松本に宿泊しますが、こちらのホテルは初めてでした。
子供連れなので、和室タイプが大変ありがたく嬉しかったです。
駅から少し離れた立地、またお部屋については少し古めな感じもありましたが
清潔感は十分で問題なしです。
落ち着いた雰囲気のロビーや、シャンプーバーなどのサービス
またリーズナブルで美味しい朝食など、どれも有り難かったです。
来年以降は、このホテルを第一候補に松本に泊まろうと思います!

ホテルマツモトよろづや 2017年10月16日 17:05:10

毎年開催される「りんご音楽祭」は、年々人気を増しており、全国からたくさんのお客様にお越しいただいております(^_^)
今年も大変盛り上がったようで、ご家族みなさまで満喫されたことと存じます。
和室はビジネスホテルに珍しく、ご家族連れやグループの方など大変人気のあるお部屋でございます。
(3室限定ですので…ご予約はお早めにどうぞ!)
コメントいただきましたように、昔ながらの造りの部屋ですが、最近障子を新しく張り替えまして、明るく綺麗になりました!
今後も少しずつ手を入れながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう整えてまいりたいと思います。
シャンプーバーもおかげさまで好評をいただいております。
ノンシリコンやメンズのもの等、色々な種類をバイキングのように少しずつお試しいただけ、皆さま楽しんでいらっしゃるようです♪
これからもお客様にお声をいただきながら、おもてなしを進化させてまいりたいと思います。
来年のフェスの時期にまたお越しいただけることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

渡邉

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月10日 12:08:08

全て喫煙室ので、タバコ嫌いな人ちょっと辛いと思います。静かです。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月12日 05:37:54

当ホテルには禁煙室・喫煙室ともにご用意がございますが、空室状況によってはご希望通りにご案内できないこともございます。
そのため、タバコの臭いの気になる方には事前に消臭対応を取らせていただくことも可能でございます。
また、台数に限りはございますが、空気清浄器のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下されば幸いでございます。
これからも、当ホテルの静かなお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

安部

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2017年10月08日 22:20:50

中心街に近いが静かなところに立地している。近隣は契約駐車場が多い中、自前の駐車場があり利便性が良い。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月12日 05:13:52

お客様の仰る通り、当ホテルは中心街の近くにありながらも静かな立地環境にあるため、ゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。
また、駐車場に関しましても、いくつかご用意しており、お車でお越しの方には必ずご案内させて頂いております。
お車をご利用の方にも、気兼ねなくご宿泊頂ければ幸いでございます。
これからも、より多くの面でご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

kaoru777さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

kaoru777さん [50代/男性] 2017年10月06日 22:45:50

川沿いの静かな環境のホテルでした。朝食も美味しくいただきまいた。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 17:52:40

この度は、ホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
当ホテルは繁華街から一本はずれた、閑静な立地にございます。
また目の前を流れる女鳥羽(めとば)川は、これからは紅葉が、春には桜が大変美しく目を楽しませてくれ、皆様に好評でございます。
朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるよう、今一番力を入れているところでございます。
今後もこれを励みに進化させてまいりたいと思います。
また松本にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

渡邉

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトでゆっくりご出発(^^)/和洋食のバイキング付き♪

hm7007さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

hm7007さん [30代/男性] 2017年10月06日 22:12:39

第1回目の市民マラソン(松本マラソン)の開催日前日に宿泊。料金は、素泊まりで、一人なんと1万5000円(約3か月前!の予約で)。何の努力も、何のサービスもなくとも、楽~に集客が見込める時期に、唐突かつ理不尽な値上げ。商売だから? 自分も商売してるので、一瞬のその誘惑は理解できます。でも、短期的な利益を追求すると、長期的には損をするというのもまた現実。次に松本に滞在する機会があれば、また利用するかと問われれば、答えはNO。人に勧めるかと問われれば、これまたNo。マラソンの運営は良かっただけに、また、地元の方々との触れ合いや飲食店でも嫌な思いはしなかっただけに、宿泊施設だけのぼったくり的値上げは残念の一言。29年9月の売上増、おめでとうございます。これからも、短期的な利益を求めて、場当たり的で近視眼的なその場限りの経営を貫いて行って下さい。サヨウナラ。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 17:01:19

この度は数ある中からホテルマツモトよろづやをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
松本マラソンは第1回目ということもあり、全国から多くのお客様がお越しになり大変盛り上がりました。
お天気にも恵まれよろしゅうございましたね。
また松本においでになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2017年10月06日 19:59:18

駅まで5分もないし、夕食を食べるお店を探すのも困りませんでした。
お部屋も大変広くて、とても綺麗でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 06:30:23

松本駅周辺はさまざまな食べ処・呑み処が集まっており、その日のお食事を想像しながら歩くのも楽しいエリアとなっております。
また当ホテルは、そのような駅前エリアより徒歩約5分ほどの近場にございます。
そのため、お客様の仰る様にお店を探すのには苦労しないことと存じます。
また利用したいとのお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。

【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2017年10月06日 19:57:06

松本と言えばよろずやさんで決まりです。いつも利用させていただいています。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 06:19:00

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、松本と言えばよろづやと仰って頂けることは大変光栄にございます。
その信頼を裏切ることなく、ご期待以上のものを御宿泊の度にご提供出来るようにと、身の引き締まる思いでございます。

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2017年10月06日 18:31:55

家族四人での宿泊でした。
朝食も接客も満足だったのですが、和室での押入れがほこりが多く、そこから布団を出す際嫌な気持ちになってしまいました。
気持ちよく泊まれるように清潔にしてもらえるとうれしいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 05:47:45

和室の押入れにおきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフへの周知を図り、清掃の確認を徹底してまいります。
お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

りゅうのすけ3853さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

りゅうのすけ3853さん [50代/女性] 2017年09月30日 23:40:46

前回はダブルで少し狭かったですが今回ツインでとても良かったです。欲を言えばお風呂が狭かったですが、朝食付きでこのお値段でベッドも寝やすく静か!
ルームキーもカード型になっていて便利で全体的に満足です。次回も利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月05日 08:30:35

今回はツインルームにてお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
ルームキーはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、機能的なカード式の鍵へと変更させて頂きました。
これからもお客様に安心してご利用いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

無敵ingさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2017年09月23日 20:07:24

静かでゆっくり過ごせました。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月05日 07:09:19

当ホテルは駅前繁華街から徒歩数分のところにございますが、静かな環境でお過ごしいただけるとのお声を頂いております。
今後もより多くの面でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
安部

【出張の名人】クオカード2000円付プラン【和洋食のバイキング付き♪♪】

投稿者さん 2017年08月26日 23:47:28

駅から近くて松本城も徒歩圏内で便利だと思います。
朝ごはんはビジネスホテルとして考えれば満足です。
建物はそれなりの年数と思われましたが部屋はリフォームされてるのでキレイでした。

部屋では靴を脱いで過ごすタイプで、スリッパもありますが、気になる方はフロントに言えば使い捨てのスリッパがもらえます。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月27日 15:45:26

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食はご満足いただけましたようで幸いでございます。
今後も朝食スタッフとともにより良いメニューをご提供出来るよう努めて参りたいと思います。
渡邊

【仲良しカップルプラン】11時チェックアウト☆朝食付き♪♪
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2017年08月22日 19:53:44

部屋でお酒を飲もうと思い氷とグラスを頼んだところ、大きめの綺麗なグラスと氷を部屋までもってきてくれました。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月24日 09:09:40

お客様の仰るとおり、当ホテルにはセルフの製氷機はございませんがお申し付けいただければ、
お部屋まで氷とグラスとお持ち致します。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをスタッフ一同、日々考えて参りたいと思います。

【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2017年08月20日 14:41:01

初めて宿泊しましたが朝食付きでとても安く、建物、お部屋も広くキレイで全く文句ありませんでした。また松本へ行く際は利用したいと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月21日 12:45:41

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
料金に関しましては日々変動がございますが、
今後もお客様にご満足いただける価格帯を意識して参りたいと思います。

【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

pxt01122さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

pxt01122さん [50代/男性] 2017年08月14日 17:16:38

前日に急きょ思い立ち、8月9日に一泊しました。
外観は覚えていないのですが、フロントからエレベーター、部屋に至るまで
とてもきれいでした。

一点だけ不満があるとすれば、
朝食が朝9時までだったこと。
普段なら絶対起きるのですが、この日は前日に飲みすぎて
気が付いたら9時。
自分のせいなのですが、もう少し後まで営業していてくれたら
ありがたかったです。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月21日 12:43:58

ご朝食のお時間に関しましては貴重なご意見をいただき有難うございます。
是非今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお部屋だけでなく、様々な面でご満足いただけるよう日々精進して参りたいと思います。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

つねなおさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

つねなおさん [40代/男性] 2017年07月14日 13:59:51

久しぶりに宿泊させていただいたら、カードキーになっていて便利だった。

トイレの洗浄機便座は後付けというか、リニューアルされたものですよね?便座の奥行があるせいで、便座と便器に結構なズレがあります。便座に座ると身体のあるものが便器にまともに当たります。従業員の方も試してもらえば分かります。難しいでしょうが改善を希望します。

ホテルマツモトよろづや 2017年07月21日 16:16:27

今年の3月より、ルームキーをカード式にリニューアルいたしまして、皆様より便利になったとのお声を頂戴しております!
今後とも少しずつ改善を進め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
トイレの件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた現状ですが、誠に遺憾ながら改善は物理的に困難な状態でございます。
将来の課題の一つとして認識し、今後に繋げてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申しあげます。
またぜひ松本にご出張の折には、よろづやをお選びいただければ幸いでございます。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ホテルマツモトよろづや 渡邉

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

こざる1号さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2017年07月13日 16:03:07

しばらく訪問していなかったのですが、
各種改装されており、新しくなっていましたので新鮮な感じでした。

となりの方が深夜まで相当大きな声で爆笑されており
うるさかった

その他はとても満足でした

ホテルマツモトよろづや 2017年07月15日 16:39:26

お久しぶりのご訪問、ありがとうございました(^_^)
一昨年から昨年にかけて段階的に改装をすすめまして、
客室の壁紙の一新(部屋ごとにデザインが異なります)、
絨毯の張替え、デスクや椅子等の新調をはじめ、
アメニティ類の充実やカードキーの導入など
綺麗で機能的になりました!
まだまだ改善の余地は色々あるかと思いますので、
お客様のお声を伺いながら進化させていかれればと思っております。
また、隣室のお客様の騒音に関しましては、
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後特に深夜帯にかけまして、フロントスタッフの見回りを強化し、
お客様にご迷惑をかけることのないよう徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルマツモトよろづや 渡邉

【出張の超人】JCBギフトカード4000円付プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2017年06月24日 14:18:10

ほかのビジネスホテルよりも部屋は広くてベッドも大きいので快適でした。
部屋から松本城が見えるので観光客には人気なのか最近宿泊費が高くなってきて地元民には残念ですが、価格の安いときにまた泊まりに行きます。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月25日 16:32:53

お褒めいただきました通り、当ホテルの客室は余裕のあるつくりで、
またベッドもセミダブルを設置しておりますので、ゆったりとお過ごしいただけるのが自慢の一つでございます。
高層階の一部客室からは松本城を臨む事ができ、こちらも好評いただいております。
料金に関しましては日々変動しておりまして、ご理解いただければと存じます。
楽天限定のお得なプランなど、今後も企画してまいりたいと思いますので、是非お得な日を狙って(笑)いらしていただけると嬉しく存じます!
観光のお客様だけでなく、ビジネスユースのお客様にもおかげさまで多くご利用いただいておりますが、
あらゆるシーンで使いやすくホッと寛げるホテルであるように、日々努力してまいりたいと考えております。
今後ともご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
渡邉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!