いつもホテルよろづや利用しています。 今回泊まった部屋のテレビBSNHK1チャンネルが映りませんでした。映りの調子が悪いと掲示はされてありましたが。前回泊まった部屋ではそんな事なかったんですけどね。不具合あったら直ぐに対応してお客様に不便かけないのがプロフェッショナルではないかと自分は思います。今回そこが残念でした。
チェックインして直ぐ横にシャンプーバーなるものがありました 説明も適当に聞いていたので部屋にはシャンプーが設置されていない為ここで入れていかなければならないと思い数種類頂きました(なかなかユニークな取り組みだと思いました) 朝食は6時45分からとの事でしたがフロントで聞くと普段は早く準備できていたら食べられるとの事で6時35分に行きました その時既に食べ終えた方とすれ違いました(本当は何時から食べられたんだろう?) 駅前からは少し離れた感がありますが充分近いエリアなので便利だと思いました 部屋から松本城が見えるって書いていましたが方向が違ったので観えず少し残念でした
【楽天スーパーSALE】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/
先日の投稿に対して早々に分かりやすい解答ありがとうこございました。 駐車場については、希望をいちいち受けていては、収集がつかなくなりますね!納得しました。 毛布については、枕を2つにして頂き大変恐縮です。お陰でテレビやスマホを快適に見ることができました。 宿泊価格からみた設備、朝食などのバランスは、松本駅前では、一番いいホテルだと思います。 市内への宿泊が頻繁にあるのでこれからも引き続き利用させて頂きます。
古い建物を改装したホテルですが、とても綺麗で、シングルの部屋も広く、お安く、大変満足しました。 立地は駅前や繁華街のホテルとは違って川沿いの静かなエリアで、駅からも大してかからず、駐車場もすぐ横にあり停めやすく便利でした。 常宿にしたいなと思っています。 一つだけ、ベッドはセミダブルで大きくて大変よかったのですが、枕が小さくて薄く、めまい持ちの私には枕が低すぎて困りました。大きい厚手の枕にするか、二つ置いていただくか、希望します。
これまで松本市内のホテルには何箇所も泊まった。昔は会社のグループホテルが駅前にあったが、地場の鉄道会社に経営権が移った。 ハッキリ言って、このホテルはコンパクトながら素晴らしいと思う。今回、たまたまクチコミを参考に選んだが、高評価にも納得する。客室のレイアウトや各備品等、チェーンホテルと違いひとつひとつ良く吟味されている様子が窺える。朝食なども極めてコンフォタブル、リーズナブルだ。 次回も是非泊まりたい!
外国人のスタッフだったけど日本語も流暢で、丁寧な案内で好感持てた 部屋もきれいでよかった
【楽天トラベルサマーSALE】お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡出発が早い方でも安心!
スタッフ 、外国の方が多かったけど皆さん笑顔で、親切で良かったです。 駐車場もホテルの前に停められて、助かりました。部屋も広くて快適でした。ただ、バス・トイレが少しかび臭いような匂いがありました。
駅からも徒歩圏内、松本城も徒歩圏内、駐車場もあり大変便利でした。 コスパも良かったです。
和室はとてもリラックス出来ました。これで大浴場があれば最高なのですが、朝食も値段の割には十分でした。 また機会があれば宿泊します。
【喫煙】ゆったり10畳★和室★便利且つ静かな立地。有料ですが、駐車場有も嬉しい。
ベッドがとにかくちょうどよい反発具合で、熟睡できました。冷房もよくきいて、快適に過ごせました。
駅からもアクセスがよく、繁華街から離れて静かな環境がよかった。フロントの方も丁寧な説明、また、利用したいです。
スタッフの対応が温かみがあって気持ちが和みます。食事もゆっくりできてよかったです。
【楽天スーパーSALE】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン【添い寝2歳まで部屋代無料】
車利用の場合はフロントへと案内があったので ホテル前に一旦停めて フロントで駐車場を教えていただ き 指定された番号に停めました。フロントより渡される駐車許可証はダッシュボード上へ。 駐車場はホテル南西徒歩30秒、すぐです。 最上階の7階の部屋からは松本城が見えました。夜に涼しくなってから 散歩に出かけましたが ゆっくり歩いて10分と近かったです。 バスルームのカーテンはレール式で 洗濯ロープはなく バスタオルが干せませんでした。上を見た時に レールの内側に たくさんの黒カビを見つけてしまいました。 隣室の外国の方が 大きな声で0時半まで電話されていて、やっと静かになったと思ったら今度はいびきが響いて…壁がとても薄いです。なかなか寝付けませんでした。 立地やフロントの方の対応など、他の点はよかっただけに 残念でした。
ビジネスで利用しました。 駅からのアクセスがよく、ちょっとした散歩にもちょうどいい立地でした。 お風呂などは値段相応の感じがしましたが、落ち着いていて古き良きホテルという感じでした。ロビーの雰囲気やスタッフの方の対応も好きでした。
今回2回目の利用となります。駅から近い等前回と変わりませんが今回はチェックイン時に夕食にお勧めの店をお聞きしたらパンフレットを見せて頂き丁寧にお店を案内して頂き出向いたら美味しくいただけました。翌朝チェックアウト後松本城へ行くことにしましたがわりと近くて迷うことなく到着し素晴らしい写真も撮れて満足です。
一泊で利用させていただきました。 部屋は想像していたより綺麗で、使ってみたかったエステーの消臭スプレーが置かれていて感動。 毛布が畳まれて置いてありましたが、やや体臭のような臭いを感じました。 朝食は十分な種類で、ヨーグルトにはご丁寧に一つ一つラップが掛けられていて安心していただけました。。 松本に行くことがあったら次回も利用させて頂きたいホテルです。
【春SALE】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで部屋代無料】
ダブルとシングルベッドがあるツインの部屋に泊まりました。夜は周りの道の該当が少なく暗い感じがしますが、駅からもお城方面からも近い距離にあり、静かな環境でした。 部屋はスペースもゆったりしており、掃除も行き届いている感じがしましたが、ユニットバスへの入り口の段差が少し高めだなと思いました。 朝食は信州らしい野沢菜や信州みその味噌汁があり、品数もそこそこありましたので満足のいくものでした。

3/9に利用させていただきました。 前回は昨年秋に利用させていただきました。 立地がとにかく程良いのと、朝食の満足感が非常にあり、リピートさせていただきました。 フロアも部屋も趣きがあり、お風呂も充分にスペースがあり、疲れを癒すことができました。 是非、また利用させていただきたいです。
【春SALE】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで 部屋代無料】
ここ数年、年一回程度ですが何度も利用させていただいております。ロビーに入った瞬間から内装が木目調で私は好きです。自販機も木目調で、こだわりが感じられます。お部屋は入り口近くで靴を脱ぐスタイルです。珍しめですが慣れれば問題なし。 朝食は500円ですがもっと値上げしてもいいと思うぐらいの充実度です。りんごや野沢菜といったご当地のものも楽しめます。