ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月06日 15:34:14

川のほとりで、小鳥のさえずりが心地よいホテルでした。
接客対応が極めて良くきもちのよいものでした。
朝食も十分バラエティに富んだもので満足のいくものでした。
機会が有れば、再度利用したいと考えます。

2018年06月
【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2018年06月05日 15:48:56

翌日夫婦で早朝から上高地に行くため、素泊まりしました。
宿泊費がお安い!おすすめです。
駐車場が少し離れていたけど、入れてしまえば朝まで乗らないので、問題はないかな。
お部屋は結構広め。ユニットバスでもバスは大きめです。
前ボタンの室内着が着心地いいです。
フロント横で、数種類のシャンプーリンスから、小分けして持ち込めるのが珍しい。
6階での部屋で、早朝に窓から見た朝焼けが綺麗でした。

2018年06月
【仲良しカップル限定】ダブルベッドでこのお値段!カップルに嬉しいコスパ重視の素泊まりプラン(^^)/
【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

明日はれるかなぁさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

明日はれるかなぁさん [50代/男性] 2018年05月31日 07:51:06

当日の諏訪方面のハイキングと次の日の松本クラフトフェアの為に宿泊しました。お部屋も広々、隣室の音も気にならないほど静かに過ごせました。
朝の朝食も程よい量で良かったです。
良くを言えば小さくても焼き魚があれば良かったと思います。
また機会が有れば利用させてもいただきます。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】

投稿者さん 2018年05月28日 20:52:02

Walk around 7 mins from JR station, easy to find the way. Breakfast is good taste. Also, room is so large for one person.

Phil Yaoさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年05月27日 19:18:18

2日前に泊まりました,松本の旅行、ここに滞在するのに良い場所

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

Phil Yaoさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年05月27日 19:18:06

投稿者さん 2018年05月19日 14:05:56

正直名前と価格だけで、かなり古びたホテルなのかなと偏見を持っていたのですが、かなり綺麗かつ清潔にされていてびっくりしました。
距離的には他の施設がかなり駅近にあるのでどうしても比べてしまうのですが、それでも徒歩五、六分ぐらいの場所にあるのでそんなに気にもなりません。繁華街よりも奥になるので若干薄暗い場所にありますが、川沿いにあるのでそれも風情かなと感じます。
冒頭にも述べましたが、外観・内装双方ともとても綺麗で過ごしやすかったです。浴槽も一般的なビジネスホテルと比べてかなり清潔で、気持ち広めなので快適に使えました。
これでこの価格はなかなかにコスパが高いと思います。
朝食バイキングはあいにく仕事の都合で利用出来ませんでしたが、追加500円で利用できるみたいなので今度の機会に試してみたいと思います。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!

シャケ2さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

シャケ2さん [50代/男性] 2018年05月16日 18:59:37

諏訪神社、松本城観光の為、宿泊。
部屋は広かった。そしてきれいでした。場所もわかりやすい場所にありました。
全体的にお客にはゆっくりと休める配慮がなされているようには感じました。ただ仕方ないかもしれませんが朝は騒々しかった。

投稿者さん 2018年05月15日 16:31:06

部屋、ベッドサイズ友に十分で快適に休めました。
又、付近には食事所も多くあり、好みで選べます。
翌朝、朝一で松本城観光をこなして、10時前にホテルを出発しました。
こんなに快適なのに1,2を競う料金で驚きです。松本に限定しなくても、快適レベルを確保しながら上位のコスパです。
朝食を沢山食べて、北長野を回って埼玉に帰りました。

msengさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

msengさん [60代/男性] 2018年05月08日 15:20:27

出張で利用しました。朝食の出し茶漬けが良かったです 松本出張の際は又利用させて頂きます。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

ぅに58さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ぅに58さん [30代/女性] 2018年04月24日 17:19:39

お部屋はとても綺麗で、思っていたよりも広く感じました。
設備・アメニティは最低限ですが、ただ泊まるだけですので
このスタンスで私は全く問題ありませんでした。

ホテルの近くにコンビニもファミレスも飲み屋街もあり
駅からも徒歩で問題ない距離です。
とてもリーズナブルに宿泊できて有り難いです。

【MAX割り】早い者勝ち!≪お部屋数限定≫超お得なシンプルプラン☆彡
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

社遊人さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年04月07日 23:01:21

フロントの方の対応は良かったです。部屋も広くゆったりできました。しかし、隣の声が聞こえ、壁が薄いのか?それとも隣がただ大声で携帯で話していたのか??結構、何を話しているのか聞きたくなくても分かりました。かなり不愉快でした。ユニットバスは少し狭い印象で、カーテンが臭かったです。スリッパは、洗濯されているのでしょうか?使い捨てのスリッパがなく、かなり抵抗がありました。朝食は食べに行けませんでした。ただ、料金を考えるとあまり望まない方がよいのかな・・・と思いました。歯ブラシ等は、部屋に無く、フロントで説明を受けますが、エレベータの側に必要な方お持ちくださいとの事でおいてあります。これは、良い考えだと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2018年04月25日 15:19:47

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お仕事でお疲れになってお戻りになったところを、お隣の部屋からの音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
その他、部屋の備品についての貴重なご意見も頂きありがとうございます。すぐに確認しスタッフ全員で情報を共有し、お客様の声を真摯に受け止め、更なる改善に努めてまいりたいと思います。
スリッパに関しましてはご案内が足りず申し訳ございませんが、使い捨てスリッパをフロントにてご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださればと思います。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
是非またホテルマツモトよろづやをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
松下

【ビジネス応援】ルームシアター(VOD)付きプラン♪♪200タイトルの名作が見放題!(^^)!

ブタMENさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ブタMENさん [30代/男性] 2018年03月25日 13:24:29

フロントが素敵なのが第一印象です。
部屋も広く、景色も良いですしホテルの方も素敵な方たちばかりでした(*^▽^*)

一つだけ要望があるとすれば朝食のバイキングに冷たいお茶が欲しかったです。
冬に宿泊した自分があれなんですけど…(;^^)

また松本に旅行の際は是非利用させていただきます(≧▽≦)

ホテルマツモトよろづや 2018年04月02日 04:53:06

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。
また、朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただけるメニューやラインナップのご提供を図ってまいります。
松本の街では、ちらほらと桜が花開きはじめており、いよいよ春本番を迎えます。
季節によって異なる表情で楽しませてくれる信州は松本へ是非またお越しくださいませ。
松本でのご滞在がより充実したものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。
安部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

はなこ0204さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

はなこ0204さん [40代/女性] 2018年03月24日 14:24:50

フランス人の友人のため予約をしました。
バス・トイレ付き一泊2人で6000円以内という条件でいくつか予約しましたが、こちらの部屋もよかったと言ってました。

ホテルマツモトよろづや 2018年03月29日 15:23:50

遠方からのご友人のために当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
お日にちによって料金は変動いたしますが、リーズナブルなプランも多数ご用意しております。また、価格だけでなく、全てにご満足いただけるようスタッフ一同日々精進しております。
是非次回松本にお越しの際もホテルマツモトよろづやをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
松下

【仲良しカップルプラン】☆素泊まり☆2人で4600円~♪♪

投稿者さん 2018年03月17日 17:07:57

3月2日に乗鞍のスキー帰りに宿泊しました。
毎年こちらにお世話になっております。
和室で家族三人でゴロゴロ出来るし、近くの繁華街にいって松本の馬刺しを頂いたりと定番になっておりました。最近は以前ほどの金額で宿泊出来ず、朝食なしで2万円を超える日もありとても残念です。人気が出てきたのでしょうか。検索したのが春休みだったからなのかな。流石に朝食なしで2万円を超えると乗鞍の民宿等の方が安いのでこれからは考えないといけないと思っています。でも、今回はゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年03月21日 06:48:00

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎年松本の定番としてご利用頂いておりますこと、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、シーズンやお日にちによって料金に変動がございます。
その中でもより一層ご満足頂き、定番の宿として変わらずお選びいただけるようなホテルを目指し工夫をしてまいります。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

安部

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪和洋朝食付き♪

knitta35さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

knitta35さん [40代/男性] 2018年03月08日 06:50:56

恐ろしいまでのコストパフォーマンス

松本で一番でしょう

ホテルマツモトよろづや 2018年03月09日 17:34:09

「松本で一番」、何とも嬉しいお言葉でございます!心よりお礼申し上げます。
当ホテルは45室のこじんまりとしたビジネスホテルでございますが、ゆったりとした造りの客室はお仕事だけでなく観光やレジャーでお越しいただいた方からも大変ご好評いただいております。
お値段以上のおもてなしが出来るよう、スタッフ一同日々邁進しております。
次回松本にお越しの際にもホテルマツモトよろづやを是非ご利用下さいますよう、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
松下

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!

投稿者さん 2018年03月02日 22:57:02

部屋が広くのびのび出来た。
価格も安く、非常に満足している。

ホテルマツモトよろづや 2018年03月06日 16:04:19

「非常に満足している」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルはビジネスホテルの中でもゆったりとした部屋の造りになっており、皆様にご好評いただいております。お仕事で疲れた身体を伸ばしてリラックスして頂けたらこの上ない喜びでございます。
次回松本にお越しの際にも是非ホテルマツモトよろづやをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
松下

部屋数限定!ゆったりごろごろ♪おひとり様でもお得な和室プラン

投稿者さん 2018年02月25日 16:34:53

お部屋が広く、窓から松本城も見えて、とても良かった。トイレが少し古く感じた。朝食はとても美味しくいただきました。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月27日 14:50:59

トイレに関しましては貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の広さだけでなく、あらゆる面に関してお客様にご満足頂けるよう、様々な点を見直していきたいと思っております。
また、朝食のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。今後も季節の物を取り入れながら、皆様に喜んでいただける朝食をご提供できるよう頑張ってまいります。
また松本へお越しの際はぜひホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいなかご投稿くださり有難うございました。
松下

【冬得】★☆★ウィンターバーゲン★☆★【添い寝2歳まで無料】和洋朝食付♪♪

投稿者さん 2018年02月10日 00:13:30

初めて了解させていただきました。
雪の日だったのですが、チェックイン時に対応してくださった方が親切にしてくださいました。
近い駐車場が埋まってるとのことで、離れたところに停めましたが、そのまま歩いて飲みに行けたので立地条件はかなりいいと思いました。

ただ、チェックインしたときに、フロントに荷物を預け、飲みに出掛けたのですが、
「そこに置いといていただれば大丈夫ですからー。」
と、言ってくださったのですが、
外出から帰ってきたら
「適当なところに置いて置かれると誰の荷物か分からなくなるからきちんと預けてからお出掛けしてください。」
と、別のフロントスタッフの方(中国人?)に言われ、
スタッフの方通しの情報交換とかきちんとしてほしかったです!

ホテルマツモトよろづや 2018年02月16日 16:14:39

この度は数あるホテルの中からホテルマツモトよろづやをお選びくださり、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。
足元の悪い中、第二駐車場へご案内しご足労をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。駐車場は到着順にご案内させていただいておりますので、場合によっては少し遠い駐車場へのご案内になることもございます。ご了承くださいますようお願い申しあげます。
また、スタッフ同士の連絡が行き届かず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ同士の情報交換、共有を徹底してまいります。

当ホテルは周辺に多数飲食店がございますので、散策がてらのお店探しも楽しんでいただけることと存じます。地元の方々に人気のスタッフオススメのお店もございますので、次回ご案内させていただけたら幸いでございます。
是非また松本にお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
松下

【仲良しカップルプラン】☆素泊まり☆2人で4600円~♪♪
【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

田中信者さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

田中信者さん [40代/男性] 2018年02月05日 21:31:02

2月3日に宿泊しました。立地も良くスタッフの対応も良く朝食の内容も満足でした。禁煙ルームの空きが無く喫煙ルームだったのが唯一残念な点でした。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月09日 13:03:11

信州の氷点下の冷え込みは想像以上だったかと思いますが、ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。しかしながら、予約時に禁煙のお部屋が満室となってしまい、喫煙のお部屋しかご提供できず申し訳ありませんでした。
禁煙のお部屋をご希望で、喫煙のお部屋のご案内になってしまった場合、事前にしっかりと消臭対応をさせて頂くことも可能でございますので、是非ご要望いただければと存じます。
また松本にお越しの際には是非ホテルマツモトよろづやをご利用くださいますよう、お待ち申しあげます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
松下

【スーパーバーゲン】最大10%OFF☆人気の和洋食バイキング付き♪お得にステイ◎
【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】