小野川温泉 亀屋万年閣 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 亀屋万年閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月21日 15:45:19

今回は初めての山形旅行でしたが、良いお湯、良い宿、食事、かわいい猫(笑)で大変満足な旅行でした。街や宿のレトロな雰囲気もとてもよかったです。源泉かけ流しは、少し温度が高めでしたがお肌がつるつるになりました。食事も米沢牛がおいしくて大満足でした。猫ちゃんにも挨拶できてよかったです(笑)本当にかわいくて癒されました。山形は食べ物もおいしく、景色もきれいで今度はまた違う季節に訪れたいです。一つだけ、アメニティにシャワーキャップがあればよかったな、と思いました。若女将さんのお肌がつるつるなのも温泉効果でしょうか?うらやましいです。

2018年06月
小野川温泉 亀屋万年閣 2018年07月12日 16:22:45

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。初めての山形旅行に、当館をお選び頂きまして、
また、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

源泉掛け流しの温泉は、少し温度が高めでしたようで、
申し訳ございませんでした。小野川温泉は、美肌成分を多く含んでおり、お肌つるつるをご実感頂きましてとても嬉しく思います。シャワーキャップについては、ご説明不足で申し訳ございません。フロントにてご用意がございますので、次回はお気軽にお申し付け下さいませ。

今回は、当館一番人気の米沢牛のすき焼きプランをチョイス頂き、ご堪能頂けましたようで何よりでございます。

また、当館のふくも可愛がって頂き本当にありがとうございました。

私自身はお肌つるつるとまではいきませんが、小野川のお湯が大好きです。ぜひまたゆっくりとお湯に浸かりにいらして下さいませ。

山形、小野川温泉は山菜の春、ホタルの飛び交う初夏、芋煮と紅葉、雪深く温泉がありがたい冬、ご案内したい季節がたくさんございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

亀屋万年閣 若女将

【一番人気!】「とろける~♪」A5ランク米沢牛すき焼き!特製割り下でどうぞ♪
【本館和室14畳禁煙】

投稿者さん 2018年04月24日 17:20:59

3月に家族3人で宿泊しました。
総合的には満足しました。
ただ、クレジットカードが使えないのが当日朝に気付き、なんとか財布の中のありったけの現金で無事支払できました。
そのあと米沢市内のコンビニに駆け込みましたが…。
やはり、クレジットカード払いにしたほうが良いのではと思いますが。

小野川温泉 亀屋万年閣 2018年05月16日 14:32:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
温泉旅館には、施設や温泉、お食事など色々な要素がありますが、総合的にご満足とのお言葉嬉しく思います。

冬季限定の伝統野菜「小野川豆もやし」や「あさつき」と本場「米沢牛」を味わって頂くプランでございましたが、ご堪能頂けましたでしょうか。

カード利用につきましては、施設情報ページにて、現地でご利用できない旨(予約時事前カード決済は可能です)のご案内をしておりましたが、プラン内に明記しておらず、解りにくくご迷惑をお掛けいたしました。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

導入に関しては今後検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

小野川温泉 亀屋万年閣 若女将

daichan3さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2018年01月30日 20:09:52

お風呂が最高でした。妻と二人で利用させて頂いたのですが、しっとりした肌さわりといつまでもポカポカの温まりに、一泊二日の滞在中3回も入ってしまいました。
古風な風情の家屋なのに、きれいに整えられた部屋や間取り、長居する時間の中で落ち着く
安らぎを覚えました。
食事は夜、昼ともに文句無しです。米沢牛のすき焼き、豆もやしの味噌汁、アユの塩焼き、温泉卵などなど、そこでしか食べれない食材に感動です。
猫のふくちゃんには会えませんでしたが、6月には蛍まつりがある様子。雪のお風呂も良かったですが、またその時期に湯めぐりや温泉街散策も兼ねて、また妻と行ってみたいと思いました。

小野川温泉 亀屋万年閣 2018年03月01日 18:50:37

daichan3 様

先日は雪の中当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。雪のため通常の交通網が機能しておらず、大変なご足労の中当館へ辿り着いてくださいまして、心より感謝申し上げます。
また嬉しいご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当館の温泉は、小野小町が発見したとされる美肌の湯、また、硫黄分と塩分が含まれており、体の芯から温まります。まさに「しっとりとした肌さわり」と「ポカポカの温まり」を感じて頂き、大変嬉しく思います。
本館部分は、木造120年の建物をリフォームしておりまして、歴史を重ねた木造は、特に冬場は寒さなど身にしみますが、木造ならではのぬくもりを感じてお過ごし頂けましたら幸いにございます。

小野川の冬は、温泉熱で栽培している「豆もやし」「あさつき」が名物でございます。この土地ならではの旬を味わって頂きたく、飾ったものはございませんが、心を込めて調理しております。小野川の冬を味わって頂きまして、本当にありがとうございます。

天候のためか、ふくは部屋にこもってご挨拶の機を逃してしまったようで、大変失礼いたしました。
6月下旬~7月上旬には、蛍が飛び交う良い季節になります。
また、お会い出来る事をふくと共に、お待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月08日 22:51:51

先週の3連休に妻の誕生日に泊まりました。宿の外から部屋にいる私達を撮って頂いた写真がとてもいい感じでした!
食事も、部屋の感じも、おもてなしもとてもよく、また、露天風呂もたまたまですが、一人で入れましていいサイズでしたよ。
幸福の猫?にあまり会えなかったのが残念ですが、これからも頑張ってください!!

小野川温泉 亀屋万年閣 2017年11月26日 14:12:58

ご投稿者様

先日は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
奥様のご誕生日という大切な日に、当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

外から撮った窓のお二人のショット、いい感じに撮れていたとのことで嬉しいです!あのお部屋にお泊まり頂いた方にしか撮れない写真、お二人の思い出の一枚となりましたら幸せです。

また、お食事やお部屋などにつきまして嬉しいご感想を頂き恐縮です。
当館の露天風呂は、二人も入ればいっぱいのこじんまりとした露天風呂ですが、時を見計らって、自分だけの露天風呂のようにのんびりと入って頂ければと思っております。連休でしたが、ゆっくりとお一人サイズの露天に浸かって頂けたとのこと大変嬉しく思います。

これから寒くなりますと、キリッと冷えた外気に、源泉の湯気が立ち込めて、露天風呂では温泉が一層濃厚に感じられるような気がします。

看板猫たちは、気まぐれなことが多いですが、またお越しの際にはご挨拶できますように。。

この度は当館へお越し頂きまして、また、ご感想をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

亀屋万年閣 若女将

【スタンダードプラン】迷ったらコレ♪温泉と旬を味わう亀屋のスタンダード

kaze42さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

kaze42さん [50代/男性] 2017年11月06日 17:29:10

とても落ち着けるいいお宿でした。食事も地元の食材を生かしたもので、
美味しく頂きました。
ただ一点、お風呂の入り口のタオルか何かが掛かったものが気になりました。
でも他の旅館の醸し出すもの、働いている方が素晴らしいです。

珍しく辛口の妻がまた若女将と福子・りんちゃんに会いにいきたいと言っています。
機会があればまた、伺いたいと思います。

小野川温泉 亀屋万年閣 2017年11月26日 13:14:58

kaze42様

先日は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お泊まり頂きました本館は、築120年の木造を活かしながら、2011年にリフォーム致しました。木造建築は、時に不便なこともありますが、やはり木は温もりが感じられます。
落ち着けるとのお言葉大変嬉しく思います。

お食事は、その季節の旬を味わって頂けるよう、心を込めて手作りしております。嬉しいご感想を頂きありがとうございます。

お風呂場の入り口には、どなたでもご利用いただけるよう、共用のボティタオルをご用意しておりましたが、最近ではご利用される方もあまりないようでしたので、早速皆で検討しまして撤去致しました。貴重なご意見感謝申し上げます。

また、看板猫たちとも触れ合って頂き、ありがとうございました。
寒くなりましたが、ふくもりんも元気でおります^^
ぜひまた会いにいらして下さい。

小野川温泉は初雪が降り、冬の小野川名物「豆もやし」の栽培が始まりました。これから本格的な冬を迎えますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

亀屋万年閣  若女将

【本館和室14畳禁煙】

ブーしゃん0871さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

ブーしゃん0871さん [40代/女性] 2017年08月20日 15:08:54

広いお部屋、居心地の良さ、可愛い猫、家族4人で1泊温泉旅行でした。良い思い出になりました。ありがとうございました。

小野川温泉 亀屋万年閣 2017年08月29日 11:58:27

ブーしゃん0871様

この旅は、ご家族旅行にて当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

当館で一番広いお部屋をご利用頂き、ご家族皆様で心地よくお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

また、看板猫ふくちゃんも可愛がって頂き、本当にありがとうございました。

ご家族旅行の思い出のお手伝いをさせて頂き、また、心温まるご感想を頂戴し、この上ない喜びにございます。
またぜひ皆様で訪れて頂けますよう、一同努めてまいります。

こちらはすっかり秋の風、「ふく」の毛も冬に向けて、ますますモフモフになってきました。
季節の変わり目、皆様もどうかご自愛下さいませ。

この度は、数ある宿の中から、当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GOGOMIYAさんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

GOGOMIYAさん [40代/女性] 2017年07月24日 07:54:34

とてもすてきなお宿でした。
まさに『おもてなし』の心を感じられ、これまで利用したどの宿にも勝る居心地の良さでした。
お風呂は決して広くはないですが
肌があっという間にツルツルになり
保温効果も高く、大変気持ちよかったです。一泊の利用でしたが、出来ることならあと2~3日滞在したかったです。また必ず伺います。

小野川温泉 亀屋万年閣 2017年07月30日 12:44:55

GOGOMIYA様

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大雨、雷の生憎の天候で、心配しておりましたが、無事ご到着され安心致しました。

また、この上ないご感想を頂き大変有難く、恐縮しております。心地よくお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。

当館のお風呂は決して広くはありませんが、その分常に、注がれる源泉と、溢れるお湯が入れ替わり、新鮮な源泉にお入り頂けるよう努めております。豊富な温泉成分を含んでおりますので、美肌の湯と言われておりますが、お肌が「ツルツル」になったとのこと、大変嬉しく思います。
お時間がありましたら、ぜひご連泊で、さらにゆっくり温泉三昧を楽しんで頂けたらと思います。

この度は、数ある宿の中から、当館へお越し頂き、また心温るご感想をありがとうございました。今後も、お言葉に甘んじることなく、お客様にとって居心地の良い宿を目指し、精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。