小野川温泉 亀屋万年閣 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 亀屋万年閣

小野川温泉 亀屋万年閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 16:05:41

キレイなお宿でした。
    感染対策をしっかりしていて、細やかなサービスが印象的です。
    温泉はそれほど広くないですが、いいお湯でした。
    地元の食材などを使った美味しい料理でした。

小野川温泉 亀屋万年閣 2021年04月13日 12:52:20

ご投稿者様

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿をありがとうございます。
    当館は歴史を重ねた建物で、所々痛んだ箇所もございますが、お客様には快適にお過ごし頂けますよう、心がけております。
    今後も、感染対策をしながら、安心してご滞在頂けますよう、務めてまいります。

大浴場は、決して広くはありませんが、ミネラルが豊富に含まれた源泉掛け流し100%の美肌の湯、体の芯から温まります。
    いいお湯とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。
    また、お食事のご感想もありがとうございます。
    美味しくお召し上がり頂けましたようで、何よりでございます。

小野川は、これから桜が咲き、山菜の季節を迎え、
    夏には蛍が飛び交います。
    次はぜひ、お子様と一緒にお越し頂ければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

亀屋万年閣

【一番人気!】「とろける~♪」A5ランク米沢牛すき焼き!特製割り下でどうぞ♪
    【椿【和室14畳】2階※禁煙】

投稿者さん 2020年12月09日 18:48:45

昭和の良き時代を思い出す素敵な旅館でした。宿泊客をあまり取っていない為、まるで貸し切り状態でした。

小野川温泉 亀屋万年閣 2021年04月13日 12:35:17

ご投稿者様

この度は当館お越し頂きありがとうございました。
    当館は、築130年の木造建築ですが、歴史ある部分を大事にしながらリフォームを重ね、快適にお過ごし頂けますよう務めております。良き時代を思い出されながらご滞在頂けましたとのご感想を頂き大変嬉しく思います。
    少ない客室数の宿ならではのおもてなしでお迎えしたいと思っております。混雑することなく、ゆったりとお過ごし頂けましたら幸いです。

この度はご宿泊頂きまして、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    またお越しを心よりお待ちしております。

【椿【和室14畳】2階※禁煙】

レナッシュ4148さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

レナッシュ4148さん [60代/女性] 2020年12月07日 17:47:46

米沢牛A5ランクのすき焼き最高でしたー。食前酒の東光の吟醸梅酒、たくさんの前菜、カルパッチョ、いわなの塩焼き、全部美味しかったです。
    お風呂の湯加減も丁度良く、お部屋も素敵でした。
    今回は友達夫婦と来ましたが、次回は子ども達も連れて来たいです。

小野川温泉 亀屋万年閣 2021年01月14日 12:40:34

レナッシュ4148樣

先日は当館お越し頂きまして誠にありがとうございました。A5ランク米沢牛のすき焼きをはじめ、お料理を美味しく味わって頂けましたとのこと、大変嬉しく思います。

今後も米沢牛はもちろんのこと、山形の旬と素材を吟味し、心を込めて調理してまいります。

また、温泉に浸かりお部屋もお寛ぎご滞在頂けましたようで大変嬉しく思います。

次回はお子様とご一緒にお越し頂けますことを心より楽しみにお待ちしております。

この度はご宿泊ならびにご感想を頂き誠にありがとうございました。

湯食酒楽人さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2020年11月28日 08:26:08

部屋は広々としてゆったりくつろげます。一晩中入浴できるお風呂はとても温まり疲れがとれます。食事の米沢牛ステーキはとてもやわらかくて美味しかったです。接客対応も人あたりがよく丁寧です。レトロな雰囲気とデザイナーズホテルのような感覚が同居する館内は心身共にリラックスできます。看板猫の福ちゃん?もぬいぐるみのようにおとなしく行儀がいいので、これがまた絵になるようです。密を避け静かに寛ぎたい人にはうってつけの御宿です。

小野川温泉 亀屋万年閣 2021年01月14日 12:10:03

湯食酒楽人樣

先日は当館お越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お泊まり頂きましたお部屋は、2019年にリニューアルしました一階和洋室ですが、ゆったりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    効能豊かな源泉掛け流しの温泉は、体の芯から温まりますので、疲れがとれたとのお言葉何よりでございます。

米沢牛をご堪能頂き、温泉に浸かり、心身共にリラックスしてお過ごし頂けることが、私たちにとって何よりの喜びです。

この度は誠にありがとうございました。
    またのお越しを看板猫「ふく」と共にお待ち申し上げております。

亀屋万年閣

【絶品!】「じゅわ~♪」溢れる旨味!◆米沢牛ステーキプラン◆

投稿者さん 2020年11月26日 18:40:17

昔ながらの温泉街にあり木造の建物ながら窓ガラスはペアガラスで寒さを感じるようなこともありません
    また3部屋それぞれ清潔感たっぷりのエアコンは寒い時期にも全く問題なさそうです
    お風呂は決してお世辞にも広いとは言えないが脱衣場の床には床暖房がありポカポカです
    お風呂あがりは暫く寒さを感じないほどです
    夕食のメインはしゃぶしゃぶです
    このお肉が素晴らしい!菜箸で持つと重さを感じるほど!
    さらに岩魚!熱い状態で配膳されクセのない美味しさは仮に川魚嫌いであったとして絶対に美味しいです
    山形名物の芋煮は少し甘さを強く感じられました
    最後のデザートは見た目高級フレンチのお店なみ!?お腹一杯で持て余してしまいました
    朝食は品数盛り沢山で山形つや姫は美味でした

小野川温泉 亀屋万年閣 2021年01月14日 11:37:49

ご投稿者樣

先日は当館お泊まり頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をありがとうございます。

お越し頂きました11月は、日に日に寒さが増すころ。当館は木造ですので、全館フル暖房ではありませんが、お部屋では暖かくお過ごしいただけましたようで安心致しました。

また、ご夕食の米沢牛や岩魚、嬉しいご感想をちょうだい致しまして、大変嬉しく思います。
    今後も米沢牛をはじめ、旬を大切に、素材を吟味してご提供してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀屋万年閣

【リピート率NO1!】「とろうま♪」◆A5ランク米沢牛しゃぶしゃぶ◆霜降り牛の旨みを堪能♪
    【竹【和室16畳+ベッドルーム】2階※禁煙】

投稿者さん 2020年08月23日 18:58:59

食事、温泉、猫 最高でした。
    老人がいるのでエレベーターがあればより最高になります。

小野川温泉 亀屋万年閣 2021年01月09日 16:54:49

ご投稿者様

先日は当館お泊まり頂きまして誠にありがとうございまいした。お食事や温泉を楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。また看板猫たちを可愛がって頂きありがとうございます。

当館は、明治時代からの木造建築となっており、2階のお部屋はご移動は階段となり、ご年配の方にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。エレベーターの設置は構造上難しいため、一階お風呂に近いお部屋も一部屋ございますので、よろしければそちらのお部屋をご利用いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はご来館ならびにご投稿誠にありがとうございました。

亀屋万年閣

【2020お盆休み】お盆はゆっくり温泉で寛ごう♪ご夕食は米沢牛を堪能!
    【竹【和室16畳+ベッドルーム】2階※禁煙】

投稿者さん 2020年07月29日 13:18:13

部屋は広々としてベッドも快適で、とても清潔感がありました。ただ、家から持ってきたドリップ珈琲を飲みたかったので、こういうニーズに備えて、マグカップを置いておいていただけると嬉しいです。
    お風呂はかなり狭くて、3人以上は厳しいかもと思いましたが、幸い二人で入ることができ、源泉かけ流しをゆっくりと堪能できました。脱衣所が暑くて、エアコンがほしかったです。
    夕食については、すき焼きの牛肉が思った以上に美味しかったです。
    また、大きな看板猫ちゃんがすぐにお腹を見せてスリスリして触らせてくれ、まさに看板猫、本当にかわいかったです。
    また、7月下旬近くにもかかわらず、歩いてすぐのところで自然のホタルも見ることができ、とても良い散策になりました。

小野川温泉 亀屋万年閣 2021年01月09日 16:38:51

ご投稿者様

先日は当館お泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想をありがとうございます。

お泊まり頂きましたお部屋は2019年にリニューアルいたしました。快適にお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく思います。
    ご要望に頂きましたように、お手持ちのコーヒーなどを召し上がれるよう、お部屋にマグカップをご用意致しました。
    次回はどうぞご利用くださいませ。

お風呂は狭いですが、源泉掛け流しの温泉になっております。
    混雑することの無いよう、室数や人数を制限しておりますので、お二人様でごゆっくり入られたとのことで安心致しました。現在脱衣所にエアコンはありませんが、扇風機をご用意しております。

蛍は6月下旬から7月中旬が一番多くご覧いただけますが、気温や気象により下旬ごろでも数匹ご覧頂けることがございます。小野川で大切にしている自然発生の蛍をご覧いただけまして大変嬉しく思います。

四季折々の楽しみがございますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

亀屋万年閣

【スタンダードプラン】温泉と旬を味わう亀屋のスタンダード♪