小野川温泉 亀屋万年閣 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 亀屋万年閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 15:42:44

友人との女子会で利用しました。
お風呂が小さいかな?と思っていましたが、お湯の質がとても良く、
本当にしっとり、すべすべでこんなに肌が綺麗になるとは!
最高でした。
お食事のすき焼きの割り下とお米が本当に美味しく、ご飯を何度も
お代わりしてしまいました。
今年は雪がなかったのですが、雪の季節はかまくらも温泉街にできるそうで、
今度は雪の小野川温泉に行ってみたいです。
有難うございました。

【椿【和室14畳】2階※禁煙】

投稿者さん 2020年01月18日 13:02:57

和洋室「ゆり」に宿泊しました。まだ新しくて清潔感があり、床暖でトイレまでポカポカ、とても快適に過ごせました。年末年始のオンシーズンでしたが、お風呂で他のお客様と出会うこともなく、お食事会場も静かで落ち着いて楽しめました。朝食のとき満腹になって温泉卵を食べられなかったことが唯一の心残りです。最初に温泉卵であることをご案内いただければ最優先で食べたのに残念。猫ちゃんもかわいかったです。「幸せ猫プロジェクト」のグッズを購入させていただきました。猫好きの方にお勧めです!

【令和☆年末年始】年末年始は温泉でのんびり♪ご夕食は米沢牛を堪能!

投稿者さん 2019年11月24日 15:52:53

小野川温泉は和洋室がある旅館がほとんどないので、温泉に近い和洋室が大変良かったです。足が悪い年老いた親も喜んでいました。
日が暮れての到着だったが、駐車場が全くわからず、予め地図を用意したり、停めていい区画をきちんと明示した方が良い。足の悪い親を離れた駐車場から長い距離歩かせることになった。

小野川温泉 亀屋万年閣 2020年02月05日 18:16:51

ご投稿者様

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お泊まり頂きましたお部屋は、一2019年春にリニューアル致しました。一階ベッド付きの和洋室は、階段でのご移動なく温泉、お食事室へのご移動できますので、お足の悪い方でもご不便なくご利用いただけましたようで大変嬉しく思います。

駐車場のご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。玄関に手書きの案内をご用意しましたが、今後駐車場にわかりやすい区画の表示などを検討してまいります。

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

亀屋万年閣

【朝食付き】チェックイン21時までOK!温泉は一晩中入れます♪広々した本館客室で快適に☆【禁煙室】

投稿者さん 2019年11月18日 18:42:33

大変手入れの行き届い

【一番人気!】「とろける~♪」A5ランク米沢牛すき焼き!特製割り下でどうぞ♪
【椿【和室14畳】2階※禁煙】

投稿者さん 2019年11月18日 15:10:54

台風が直撃する最中に宿泊しました。雨で温泉街の散策は出来ませんでしたが、雰囲気は十分に味わえました。
お部屋も広々としていて5人では大きすぎるくらいでした。夕飯も大満足です。すき焼きがとても美味しかったです。全体的な量が多かったのか残してしまったことがとても申し訳なく思います。朝食の温泉卵美味しかったです。お風呂も芯まで温まる感じです。寝るときまでポカポカでした。
看板猫もとても可愛かったです。

小野川温泉 亀屋万年閣 2020年02月05日 17:57:59

ご投稿者様

先日は天候が悪い中、当館お越し頂きまして誠にありがとうございました。生憎のお天気でしたが、温泉街の雰囲気も味わっていただけたようで嬉しく思います。

この度は、当館で一番人気の「A5ランク米沢牛のすき焼き」プランにてお泊まり頂きまして、本場ならではの米沢牛をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

温泉は源泉掛け流し100%の温まりの名湯でございます。体の芯まで「ポカポカ」をご実感いただけまして嬉しい限りです。

看板猫は気まぐれですが、ご挨拶できたようで、またかわいがって頂きありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 11:56:59

米沢市内での伯父の新盆の法事のため,
5月に引き続き,再び利用させて頂きました。
前回と異なっていたのは,私たち家族が,
昼食を控えめにして,夕食及び朝食を完食
したことです。おいしかったです。
また,残念ながら,りんちゃんは亡くなって
しまったそうですが,ふくちゃんはお風呂の
前で私たちにゴローニャゴローニャして
くれました。リベンジしました。
いつもながら,かけ流しの温泉はとても
気持ちよく,私が自宅の飼い猫らにつけられた
引っ掻き傷も大分癒えました。
お部屋のテレビでBSが映ればもっと良いかなと
思いました。
また,是非とも,利用したいと思います。

小野川温泉 亀屋万年閣 2019年10月06日 12:05:24

ご投稿者様

先日は5月に引き続き当館お越しいtだきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

この度は、ご夕食、朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたのこと、大変嬉しく思います。また、今回は猫のふくもご挨拶できたようでよかったです^^

お部屋のテレビは、不具合がありBSが映らず申し訳ございませんでした。現在はなんの問題もなく映るようになりましたので、次回はごゆっくりお部屋でご覧頂けるかと思います。

りんが亡くなってしまい寂しい日々でしたが、りんと良く似たキジトラの家族が増えました。
また、お目にかかれる日を楽しみにしています。

この度はまたのご利用誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想をありがとうございます。

ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

淀の牝馬さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

淀の牝馬さん [70代/女性] 2019年07月24日 12:47:37

7月18日父の27回忌にあわせ兄弟(姉妹)6人が集合しました。センスのいい造りと調度品で飾られた部屋は、お掃除が行き届きくつろげました。お風呂は、源泉かけ流しで 程よい硫黄の香りに透明感のあるお湯で、小町にあやかり美肌になったかも?(ちなみに若女将のお肌はピカピカ)
お料理は最高の米沢牛は勿論、山里らしく鯉のあらい、岩魚の塩焼きも美味でした。一品一品心のこもった手料理そしておもてなしに大満足し、猫好きの私をフクちゃんが癒してくれ
忘れられないひとときとなりました。
機会があれば、出来なかった釣りと蛍を見にいこうと思います。

小野川温泉 亀屋万年閣 2019年09月12日 16:38:05

淀の牝馬様

先日は当館お越しいただきまして誠にありがとうございました。また、心温まるご投稿をありがとうございます。

築130年以上経つ木造ですが、くつろいでお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後も清掃や手入れを徹底して参りたいと思います。

温泉は、源泉掛け流し100%掛け流し、体の芯から温まり、お肌がツルツルになる美肌温泉です。ご実感いただけましたら幸いです。

お料理は、米沢牛をはじめ、季節のものを大切に、心を込めて調理しております。ぜひまた違う季節にも味わっていただきたいものがたくさんございます。

涼しくなり、ふくは益々もふもふになってきました。
大切な皆様方とのお時間を、当館でお過ごしいただき、忘れられないひと時となりましたとのお言葉、本当に嬉しく思います。

次回はぜひ、釣りと蛍を楽しみに、お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月09日 14:24:38

料理が美味しかったです。駐車場が遠く荷物を運ぶのが大変でした。せっかく温泉の泉質がすごくよいのに、大浴場にアメニティが一切ありません。せめて乳液が欲しかったです。
昔の作りでエレベーターがなく、階段も急なのでお年寄りがご一緒の方は厳しいと思います。
泉質、お料理は満足でしたが総合すると割高に思いました。

小野川温泉 亀屋万年閣 2019年07月09日 16:33:14

ご投稿者様

この度は当館お越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をありがとうございます。

駐車場は離れておりご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。玄関前に車をつけていただき、お荷物など降ろしたり積んだりしていただくよう、ご案内が足りなかったと反省しております。ご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

アメニティに関しては、泉質が良いため、また、化粧品等はお好みがあるため、特にお風呂場にはご用意しておりませんが、今後検討していきたいと思います。

当館は、施設情報にも明記しております通りエレベーターはございませんが、2階客室については階段でのご移動になることを、なおお部屋ごとにも明記するようにいたします。
また、この春リニューアルした一階客室も一室のみですが(4名定員)ございまして、ご年配の方々にも快適にお過ごしいただけると思いますので、次回機会がございましたらお試しくださいませ。

この度はご宿泊、また貴重なご意見をありがとうございました。

亀屋万年閣

【初夏限定!ホタルとさくらんぼ】歩いてすぐ♪ホタル鑑賞●ご夕食は「米沢牛」と「さくらんぼ」♪

投稿者さん 2019年05月16日 18:46:59

パーキンソン病の母親がベッドの部屋がよいということで,
最近リニューアルされた和洋室のお部屋を予約しました。
天井が高くて照明もおしゃれで素敵なお部屋でした。
お昼に法事があり,その後に遅い昼食をとってしまい,
夕食の午後7時にはまだお腹が空いていない状態で,
山菜,イワナの塩焼き,サラダ,豚肉をトマト等の
お野菜と煮たお料理,すき焼き鍋等とてもおいしかった
おですが,食べきれませんでした。若女将さんごめんなさい。
次回は,お昼は軽めにしてお腹を空かせて来たいです。
源泉かけ流しのお風呂と翌朝の朝食もとっても
おいしかったです。
残念だったのは,看板猫のフクチャンとリンチャンが
恥ずかしがりやであまり交流できなかったことです。
また,小野川温泉に行くときには,亀屋に泊まります。

小野川温泉 亀屋万年閣 2019年07月06日 08:55:08

ご投稿者様

先日は当館お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をありがとうございます。

お泊り頂きました一階和洋室は、この春リニューアルしたばかりのお部屋でございましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

ご夕食は、ご法事のあとには少しボリュームのある内容だったかもしれませんが、美味しく召し上がっていただけましたとのこと嬉しく思います。
季節により、様々な食材がございますので、ぜひまた違う季節にもおいでいただければ幸いです。

看板猫たちは、気まぐれで、あまりご挨拶ができなかったようで申し訳ございません。
次お越しの際は、ぜひ遊んでいただけたらと思います。

この度は誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、お待ち申し上げております。