小野川温泉 亀屋万年閣 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 亀屋万年閣のクチコミ・お客さまの声

最北のDFさんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

最北のDFさん [60代/男性] 2018年10月21日 10:24:21

10月7日に宿泊しました。西置賜の方にいる息子にあいにゆく旅でした。
ワイナリーや熊野大社、すこし足をのばしての鶴ヶ城や大内宿を楽しんだ後に、
小野川温泉へ。
「亀屋万年閣」さん期待していた以上の おやどでした。
清潔感のある建物、そしてお部屋。食事は夕食・朝食共に地元の食材・料理がうれしく
満足しています。 何よりも「ほっこり」できたのは、客との距離感です。
過剰な気遣いは煩わしく感じる私どもにとっては、身体も気持ちも「ほっこり」できた
お宿でした。ありがとうございました。
またお世話になりたいと思っています。

小野川温泉 亀屋万年閣 2018年12月04日 12:56:25

最北のDF 様

先日は当館お泊まり頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

この度は、ご子息様に会いに行かれる旅におかれまして、最北の地から、小野川温泉、当館にお越し頂き誠にありがとうございました。高畠・赤湯・会津と、南東北の観光も楽しんで頂けたようで、何よりでございます。また、心温まるご投稿をありがとうございます。

身体も気持ちも「ほっこり」頂けたとのこと、何よりのお言葉を頂き、一同大変嬉しく、また身の引き締まる思いです。
今後も、ほっこり寛げる温泉宿を目指し、精進してまいります。

またこちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は、当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

亀屋万年閣

【一番人気!】「とろける~♪」A5ランク米沢牛すき焼き!特製割り下でどうぞ♪
【本館和室16畳+ベッドルーム禁煙】

がじちゃさんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

がじちゃさん [40代/女性] 2018年09月14日 11:14:18

芋煮を食べたくて山形を旅行先に決定!
せっかくなので名高い米沢牛を食べようとすき焼き付きのプランに。
サシがキレイに入った米沢牛は融点が低いのか常温で油が溶けてくるほど。
いつも食べてる牛肉との違いに愕然!
一枚一枚が大きくて食べ応えがあり、女性2人では余してしまうほどのボリューム。
その他にも、芋煮やアケビの肉詰め、鯉の刺身など山形の郷土食が満載で、旅行者にとっては嬉しい。
24時間入浴できる自慢の温泉は、ほのかに硫黄のかおる泉質がツルスベでほっかりあったまり、今まで訪ねた温泉でも1、2を争う極上の泉質。
山形には有名どころの温泉地が多数ありますが、ここ小野川温泉は鄙びた雰囲気で落ち着きます。
年代を感じさせる旅館ではありますが、しっかり手入れされていてきれいですし、スタッフの皆さんも明るくて親切。ちょっと山形市内からは離れますが、食事と温泉目当てで行く価値アリ、お勧めです。

小野川温泉 亀屋万年閣 2018年10月01日 15:45:59

がじちゃさん 様

先日は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿をありがとうございます。

山形の秋の名物「芋煮」を味わいに、数ある温泉地の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。山形は秋は、味覚の秋、秋ならではの食材がたくさんございます。
当館では、秋の芋煮はもちろんのこと、その季節の名物、名産を味わって頂きたく、地のもの、手作りにこだわってお出ししております。派手さはありませんが、秋ならではの山形の味を味わって頂けましたのこと、また何より、この度ご利用のプラン「一番人気!A5ランク米沢牛プラン」の本場の霜降り米沢牛をご堪能頂けましたようで、本当に嬉しく思います。

また、源泉掛け流しの大浴場は、決して広くはありませんが、類稀なる効能豊かで濃い泉質に恵まれております。「ツルスベでほっこりあったまる」をご実感頂きまして、また「極上の泉質」とのお言葉、何よりの喜びでございます。温泉にゆっくり浸かり、体も心も癒して頂けましたら幸いです。

小野川温泉は、米沢市内から約20分、こじんまりとした静かな温泉地ではございますが、またぜひ本場米沢牛と四季折々の旬の食材、そしてあったまる美肌温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

亀屋万年閣

【本館和室14畳禁煙】

投稿者さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月21日 15:45:19

今回は初めての山形旅行でしたが、良いお湯、良い宿、食事、かわいい猫(笑)で大変満足な旅行でした。街や宿のレトロな雰囲気もとてもよかったです。源泉かけ流しは、少し温度が高めでしたがお肌がつるつるになりました。食事も米沢牛がおいしくて大満足でした。猫ちゃんにも挨拶できてよかったです(笑)本当にかわいくて癒されました。山形は食べ物もおいしく、景色もきれいで今度はまた違う季節に訪れたいです。一つだけ、アメニティにシャワーキャップがあればよかったな、と思いました。若女将さんのお肌がつるつるなのも温泉効果でしょうか?うらやましいです。

2018年06月
小野川温泉 亀屋万年閣 2018年07月12日 16:22:45

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。初めての山形旅行に、当館をお選び頂きまして、
また、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

源泉掛け流しの温泉は、少し温度が高めでしたようで、
申し訳ございませんでした。小野川温泉は、美肌成分を多く含んでおり、お肌つるつるをご実感頂きましてとても嬉しく思います。シャワーキャップについては、ご説明不足で申し訳ございません。フロントにてご用意がございますので、次回はお気軽にお申し付け下さいませ。

今回は、当館一番人気の米沢牛のすき焼きプランをチョイス頂き、ご堪能頂けましたようで何よりでございます。

また、当館のふくも可愛がって頂き本当にありがとうございました。

私自身はお肌つるつるとまではいきませんが、小野川のお湯は本当にありがたいと思っています。ぜひまたゆっくりとお湯に浸かりにいらして下さいませ。

山形、小野川温泉は山菜の春、ホタルの飛び交う初夏、芋煮と紅葉、雪深く温泉がありがたい冬、ご案内したい季節がたくさんございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

亀屋万年閣 若女将

【本館和室14畳禁煙】

投稿者さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月24日 17:20:59

3月に家族3人で宿泊しました。
総合的には満足しました。
ただ、クレジットカードが使えないのが当日朝に気付き、なんとか財布の中のありったけの現金で無事支払できました。
そのあと米沢市内のコンビニに駆け込みましたが…。
やはり、クレジットカード払いにしたほうが良いのではと思いますが。

小野川温泉 亀屋万年閣 2018年05月16日 14:32:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
温泉旅館には、施設や温泉、お食事など色々な要素がありますが、総合的にご満足とのお言葉嬉しく思います。

冬季限定の伝統野菜「小野川豆もやし」や「あさつき」と本場「米沢牛」を味わって頂くプランでございましたが、ご堪能頂けましたでしょうか。

カード利用につきましては、施設情報ページにて、現地でご利用できない旨(予約時事前カード決済は可能です)のご案内をしておりましたが、プラン内に明記しておらず、解りにくくご迷惑をお掛けいたしました。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

導入に関しては今後検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

小野川温泉 亀屋万年閣 若女将

daichan3さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2018年01月30日 20:09:52

お風呂が最高でした。妻と二人で利用させて頂いたのですが、しっとりした肌さわりといつまでもポカポカの温まりに、一泊二日の滞在中3回も入ってしまいました。
古風な風情の家屋なのに、きれいに整えられた部屋や間取り、長居する時間の中で落ち着く
安らぎを覚えました。
食事は夜、昼ともに文句無しです。米沢牛のすき焼き、豆もやしの味噌汁、アユの塩焼き、温泉卵などなど、そこでしか食べれない食材に感動です。
猫のふくちゃんには会えませんでしたが、6月には蛍まつりがある様子。雪のお風呂も良かったですが、またその時期に湯めぐりや温泉街散策も兼ねて、また妻と行ってみたいと思いました。

小野川温泉 亀屋万年閣 2018年03月01日 18:50:37

daichan3 様

先日は雪の中当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。雪のため通常の交通網が機能しておらず、大変なご足労の中当館へ辿り着いてくださいまして、心より感謝申し上げます。
また嬉しいご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当館の温泉は、小野小町が発見したとされる美肌の湯、また、硫黄分と塩分が含まれており、体の芯から温まります。まさに「しっとりとした肌さわり」と「ポカポカの温まり」を感じて頂き、大変嬉しく思います。
本館部分は、木造120年の建物をリフォームしておりまして、歴史を重ねた木造は、特に冬場は寒さなど身にしみますが、木造ならではのぬくもりを感じてお過ごし頂けましたら幸いにございます。

小野川の冬は、温泉熱で栽培している「豆もやし」「あさつき」が名物でございます。この土地ならではの旬を味わって頂きたく、飾ったものはございませんが、心を込めて調理しております。小野川の冬を味わって頂きまして、本当にありがとうございます。

天候のためか、ふくは部屋にこもってご挨拶の機を逃してしまったようで、大変失礼いたしました。
6月下旬~7月上旬には、蛍が飛び交う良い季節になります。
また、お会い出来る事をふくと共に、お待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

亀屋万年閣 若女将