美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月03日 17:53:23

6月30日から1泊させていただきました。
    コロナで迷いましたが同行者の区切りの記念日は、一生に1回しかないので行かせていただきました。
    コンビニも無く、決して今時の近代的な建物ではありませんし、お風呂場も古いです。お部屋は綺麗です。
    でもまずは従業員の皆さんの、おもてなしが最高でした。
    温泉も最高でした。
    そして、お料理も夕食も朝食も、量はもちろん、質もとてもよく、どれもこれも美味しかったです。
    お腹一杯でしたがケーキも、とても美味しかったです。
    アルコールが飲めないと、ジュースをサービスしていただいて感謝です。
    無料Wi-Fiもあったのですが少々電波が弱かったみたいです。
    ホタルも見られましたし、とてもよい旅が出来ました。
    同行者も、とても喜んでくれました。
    次回は、マスク無しで訪れたいと思います。
    皆様も、お身体には気をつけて下さいね。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年07月12日 09:05:12

お食事や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。スタッフ一同、暖かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
    当館では米沢牛をはじめ、地元の食材をたっぷりと味わっていただきたいと、季節に合わせてメニューに工夫を凝らしております。
    また、小野川では今しばらくホタル鑑賞が可能です。ご夕食後の時間帯がホタルのよく現れる時間です。晴れた日はスタッフが、歩いてすぐの鑑賞スポットなども案内いたしております。自然豊かな小野川でホタルを見ながら夕涼みをお楽しみください。
    これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

★特別な記念日・カップル◆選べる米沢牛肉三昧膳【貸切風呂★事前予約】特典ケーキ&スパークW付

投稿者さん 2021年05月05日 14:22:05

シーツに髪の毛がおちていた。ふすまの立て付けが悪く、開け閉めができなかった。料理は、品数が少なく、味もいまいちだった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年05月11日 13:02:02

それにもかかわらず、この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当館ではシーツ、布団カバー、枕カバーは毎回交換しており、お客様には常に洗濯済みの綺麗な状態のものをご使用いただいております。しかし、このようなことがあったという事実は真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。
    お客様の立場に立って、安心と安全を第一に、しっかりとした対応とサービスができるよう精進してまいりたいと存じます。
    機会がございましたら、是非また当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★基本 おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2021年04月15日 20:47:47

夫婦で泊まりました。
    米沢牛はもちろん、前菜からデザートまでとても美味しかったです。
    お風呂は湯の花が舞う最高の温泉でした。
    また再訪させていただきたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年04月26日 09:16:50

米沢の名産である米沢牛をはじめ、お食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    当館の温泉は、高温と低温の2つの源泉をブレンドして温度を調整している100%源泉かけ流しの天然温泉です。湯の花が豊富で、化粧水などにも利用されているメタケイ酸なども含み、お肌にもしっとりと優しい泉質です。お風呂から上がったあとも長い間ポカポカと暖かいのが特徴です
    ぜひまた機会がございましたら、ご夫婦様で当館へお越しください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

●出たぁ~超◎得【直前割】 露天付客室が驚きの価格■選べる米沢牛・春の会席膳コース◆夕・朝 個室

投稿者さん 2020年12月03日 10:21:22

お料理がとにかく美味しかったです。
    夕食のすき焼きや芋煮も大好きなので嬉しかったです。
    朝食も少しずつをたくさんいただけて感激しました。
    お風呂もこまかく時間がわかれてていずれも楽しめるのでよいですね!
    お部屋はおまかせにしたので少し古い部屋でしたが広くきれいに掃除されていたのでのんびり過ごせました。スタッフの方のあたたかい接客に癒されました。また、伺いたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年01月13日 14:17:29

お食事や温泉などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    当館は米沢牛の名産地ということで、肉料理に力を入れております。他の県からお越しのお客様にも、地元の方にも米沢牛をしっかりと味わっていただける牛肉三昧コース、牛肉の入った山形名物の芋煮、朝食には牛丼もお選びいただけます。料理長が工夫を凝らしたメニューをぜひお楽しみください。
    機会がございましたら、大切な方と、ゆったりとした時間をお過ごしに、また当館へお越しくださいませ。季節ごとに変わる自然の風景を眺めながら、温泉やお食事をお楽しみいただけたらと思います。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせルーム】

五月とMayさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

五月とMayさん [40代/女性] 2020年11月16日 15:08:55

部屋のドライヤーの上に濡れたタオルが乗っていて、フロントに電話したらすぐに持っていってはくれましたが、なんのタオルかわからないのに、タオルが置いてあった場所の環境整備はされませんでした。周囲を、アルコール等で清拭するなどしていただけたらよかったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月26日 13:23:18

濡れたタオルが置かれたままになっていたこと、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、その後の対応も不十分だったようで、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。

★早割30日前 2000円引  一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス
    【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド【44平米】】

投稿者さん 2020年11月12日 20:55:32

11/10に宿泊しました。はじめての小野川温泉でしたが、温泉街のガイドがなく残念でした。
    食事は満足です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月26日 13:22:44

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事などご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
    温泉街のガイドの件ですが、旅館の玄関にご自由にお持ちいただける温泉街マップが置いてございます。また、お申し出いただければフロントでもお渡しすることができます。そちらのマップ裏面には小野川温泉の各旅館のことや歴史なども載っております。
    少しわかりづらい位置に置いてあったこともあり、お客様にご不便をおかけすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    さらに詳細の載った小野川温泉のパンフレットのようなものは現在無く、米沢市内のタウンガイドの小野川温泉の項目や、HPなどをご覧いただく形になります。ご了承ください。

★基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
    【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

投稿者さん 2020年11月09日 21:48:28

食事はすごくおいしかったです。ただ、部屋のコップに水垢がついてたのが気になりました。お風呂場の出入口には消毒液がありましたが、脱衣所の中の共用のドライヤーの側にも消毒液を置いてくれてたらより安心できたかなと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月26日 13:21:38

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    お部屋のコップの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう、すぐに対策を取らせていただきたいと存じます。
    また、お客様が共用で使用される脱衣所のドライヤーなどの件ですが、専門のスタッフが定期的に消毒作業を行っております。しかし、どうしても次々と利用されることになる場合のために、お客様が利用できる消毒液などの設置も検討させていただきたいと思います。
    お客様の立場に立ったサービスができるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
    機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

summys1116さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

summys1116さん [30代/女性] 2020年10月26日 21:06:41

旅館の皆さんの心遣いがあちらこちらに感じられました。
    ①女将も私達が椅子に座っての食事なのに畳に座って挨拶してくれ恐縮しました。夕食のステーキの一口目は本当に歯がなくても噛み切れる位に柔らかかったのでビックリしました。
    ②朝食会場においては、妻が足が痛かったこともあり2Fの会場の予定を翌日は1Fに変更してくれました。
    ③お土産場所においては担当の工藤竹子さんの気遣いが大変よかったです。
    ・味噌シソマキは油が出るので斜めにしないようにとアドバイス
    ・愛挽き肉味噌は河鹿荘シェフお奨めです(米沢牛、天元豚使用)と計5個も買ってしまいました。またお土産だけ買いに来ても大丈夫と教えてくれました。
    ・結局、地域共通券6000円分全てここで使用しました。精算時には2000円以上購入時の割引券のことを忘れていましたが、これも適用してくれました。
    ④特に面白かったのはコーヒーを飲む休憩所の窓脇の庭には様に水が流れ、その模様がハートマークになり、旅館の心遣いハートが一緒になったような気がしてホンワカした感じで帰宅しました。皆さんもチャンスがあれば見てください。最後は独楽の部屋のキーホルダーです。ご参考に!
    今回で2回目ですが、またスケジュールしたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月11日 09:51:08

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、こんなに嬉しいことはございません。担当させていただいた工藤も大変喜んでおります。
    地元の名産である米沢牛をはじめ、名物の芋煮や旬の食材を用いたお料理をたっぷりと味わっていただいたご様子で何よりでございます。
    ぜひ今度は暖かい季節にでも、当館周辺の温泉街や飲泉所、川を渡った先にある露天風呂などにも足を運んでいただけたらと思います。
    是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 07:15:31

素晴らしい旅でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年10月12日 13:37:49

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、またぜひ季節を変えて、当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付
    【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

60代男性温泉好きさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

60代男性温泉好きさん [60代/男性] 2020年10月01日 14:21:36

2回の利用です。食事は食べ切れないほどの品数で満足できる物です。但し次に食事を出すタイミングが長く感じる。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年10月12日 13:37:24

再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様に何度も足をお運びいただき、温泉やお食事をお楽しみいただいて、ゆっくりとお過ごしいただけること、スタッフ一同、これ以上の喜びはございません。
    お食事の件では、お客様をお待たせすることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお食事のペースに合わせてお料理をおもち出来るよう、ご満足いただけるように精進してまいりたいと存じます。
    ありがとうございました.

◆満足・河鹿荘牛肉祭り◆①米沢牛すき焼きorしゃぶしゃぶ×②ステーキ×③炙り牛にぎり付!季節の会席膳

投稿者さん 2020年09月27日 22:13:27

食事もおいしかったし、なによりも従業員の方のおもてなしが素晴らしかったです

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年10月12日 13:36:09

お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に、泊まって良かったとご満足いただけるおもてなしが出来るよう、精進してまいりたいと存じます。

erinyan57さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

erinyan57さん [30代/女性] 2020年08月26日 23:03:36

コロナ対策がしっかりとされており、安心して過ごすことができました。館内はとても清潔感があり、スタッフの方はみなさん丁寧で感じが良く、子連れの私たちにも親切に接してくださり嬉しかったです。ご飯もおいしく、評判通り素敵なお宿でした!

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年09月09日 11:52:15

お食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
    これからも、小野川の良質な温泉と、地元の旬の食材を生かしたお料理を多くのお客様にお楽しみいただけるよう精進してまいりたいと存じます。

【★期間限定プラン★】☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2020年08月18日 09:01:31

小さい子がいるので、貸し切り風呂のあるこちらの宿に決めました。先着順とは書いてあったけど…まさか入れないとは思わず、フロントで貸し切り風呂はいっぱいと言われ気持ちが落ち込んでしまいました。子供は部屋の風呂で入れました。コースに貸し切り風呂無料と書いてあったので、入れる物だと思ってしまった私たちも悪かったのか…他の面は良かったのに残念でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月24日 13:26:34

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
    貸切風呂の件では、せっかく楽しみにしていらっしゃったお客様にご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    コロナウイルスの影響からか、他のお客様と密になること無く利用できる貸切風呂は大変人気で、お1組様1回限り、回数を増やすなどして対応させていただいておりますが、連日、いっぱいまでご予約、ご利用いただいているのが現状です。
    小さなお子様をお連れのお客様は特に、他のお客様に気兼ねすることのない貸切風呂をご利用いただくことが多いかと存じます。
    大変恐れ入りますが、ご利用が確実という場合は、お部屋のご予約時にお電話で、貸切風呂も合わせてご予約くださいますようお願い申し上げます。

78009231さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

78009231さん [60代/女性] 2020年08月02日 16:40:42

風情のいいとても落ち着きのある旅館でした中居さん達も親切にしていただきました、食事も大満足でした

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:59:46

お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年07月31日 15:05:35

7月30日利用させていただきました。スタッフの方のサービスに感激しました。お出迎えからお見送りまでここまで丁寧にしてもらったのは初めてじゃないかなというくらいです。掃除もきれいにされており古い建物だと思いますが清潔感がありました。お部屋も広くてきれいでしたが備え付けの洗面所は水の出も流れも悪く元々使うことは想定してないのかなという感じでした。古い建物特有の例えるならおばあさんの家のような匂いは仕方ないとはいえ少し慣れなかったです。窓からは川を眺められ風情はありますがやっぱり普段聞きなれない音でなかなか寝付けませんでした。お風呂は無料で貸切風呂が利用でき大満足です。熱めの硫黄のお湯でとても温まりました。アメニティも充実していたし何よりタオルが清潔で良かったです。お食事は食べきるのがやっとなくらいのボリュームでどのお品も美味しかったです。全体的に甘めの味付けに感じました。旅先ならではの食事で良かったです。エレベーターがないので地味に体にこたえましたね。全体的にとてもいいお宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:59:30

温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で大変ほっとしております。
    当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけすることもございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々メンテナンスなど行っておりますが、まだまだ十分でないところもございます。
    沢山のお客様に、良質な小野川温泉のお湯と、米沢牛はじめ、地元の旬の食材などをたっぷりと味わっていただき、ゆったりとお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

nasubi8237さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

nasubi8237さん [20代/女性] 2020年07月26日 11:43:00

旅館の方々の対応がとっても良かったです。犬連れでしたが親切にしていただけてとても嬉しかったです!
    お食事もとっても豪華で米沢牛を堪能できました♪
    素敵なおもてなしをありがとうございました!今度は母と来たいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:58:47

ご夕食などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
    また、『ペットと一緒に泊まるプラン』をご利用いただきありがとうございました。ペットを飼っていらっしゃるお客様にも安心して外泊を楽しんでいただけるよう、また、大切なご家族の一員として一緒に旅をお楽しみいただきたいという思いから、当プランをご用意させていただいております。出来る限り細やかに対応させていただきたいと存じます。
    機会がございましたら、ぜひ今度はお母様もご一緒に当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★ペットプラン◆基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2020年07月23日 22:52:40

とても豪華な食事で数キロ太って帰って来ました。
    またゆっくり行きたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:55:56

ご家族様で食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    夕食は米沢牛をはじめ、料理長が工夫を凝らした地元の旬の食材を生かしたメニューをご用意させていただいております。

【お部屋おまかせルーム】

mamasepさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2020年07月22日 17:34:30

新型コロナウイルスの流行で5月に行けなかったので、とても楽しみにしていました。
    検温や消毒をはじめ、朝食のバイキング中止など、いたるところに感染防止策がとられており、安心して過ごすことができました。
    いつもどおり、温泉、食事、接客とも◎です。のんびり過ごすことができました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:55:26

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事や温泉などお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
    現在、新型コロナウイルスが広がる中、当館でもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、できる限りの対策を取らせていただいております。朝食のバイキング形式から和食膳への変更、チェックイン時やご入浴時の混雑防止のためお時間をお選びいただいたり、複数のお客様がお手を触れる機会がある化粧水などの撤去や、こまめな消毒作業。お客様には今まで以上にご不便やご協力をお願いする場面もございますが、感染防止のため何卒ご理解いただきたいと存じます。
    これからもお客様に安心して、小野川の温泉と、地元の旬の食材を用いたお料理をたっぷりと味わっていただけるよう、精進してまいります。
    機会がございましたら、是非また季節を変えて当館へお越しください。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2020年06月22日 19:10:43

車で宿に到着した際のお出迎えが本当に感じがよく、スタッフの方たちの対応が大変良かったです。また行きたいです

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年07月09日 10:20:45

お食事や温泉などお楽しみいただけましたでしょうか。お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。地元名産の米沢牛、旬の食材をたっぷりと味わえる様々なコースをご用意しております。
    ぜひまた季節を変えてご家族皆様で当館へお越しくださいませ。心よりお持ちいたしております。

ひかあか9276さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2020年06月22日 16:54:02

6月20日から1泊で宿泊しました。
    夫婦と小学生の娘と夫の母との4人で1部屋でしたが、広々として清掃もアメニティーも行き届いており快適でした。
    通された部屋の名前が偶然にも娘と全く同じで、家族皆気分が上がりました。

大きな窓から蓮の花の咲いた池を眺められて、母が喜んでいました。
    部屋付きの温泉がまた広くて、こちらも池に面していて、硫黄の香りに浸りながらゆっくりと温まれました。
    夜は池のカエルの大合唱が凄くて眠れるか心配でしたが、美味しい夕食でお酒も進み、ぐっすり眠ってしまいました。

お湯も食事も申し分なかったのですが、何よりも心を打たれたのは女将さんをはじめとするスタッフの方々の接客です。
    笑顔や心配りはスタッフさんには当たり前のことなのかもしれませんが、私達は本当に嬉しくてもっとこちらで過ごしたくなりました。

また河鹿荘さんの同じ部屋に皆で泊りに来たいです。
    その時はまたよろしくお願いします。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年07月09日 10:20:06

離れの源泉かけ流し温泉付き客室のご利用、誠にありがとうございました。ご家族皆様でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。お客様に喜んでいただけたご様子が、文面から伝わってきます。こんなに嬉しいことはございません。これに慢心することなく、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
    機会がございましたら是非、季節を変えて当館へお越しください。地元の旬の食材を生かしたお料理などもご用意してお待ちいたしております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】