美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 16:51:19

蛍がそこらへんで見れます。

2022年06月
    【東北6県・北海道・新潟県民限定】夏旅CP◆5000円割引+2000円分クーポン付◆選べる米沢牛会席

投稿者さん 2022年07月13日 14:14:04

旅館の建物が細長く、部屋の配置が玄関から遠く、エレベーターもないため荷物を持って上の階に上がるのが大変。今回は玄関から80メートル程離れた最先端の2階の部屋でした。フロント、お風呂、食事場所いずれも遠く、部屋から出るのが億劫になる。食事は米沢牛を除くと一般的で、魚類は少なく野菜の小鉢が多く物足りない。お風呂も小さく、設備も古く、残念ながら写真で見るほど立派なものではありませんでした。

2022年07月
    ◆50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付
    【【禁煙】◆純和室『10畳以上』】

oldskier0591さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

oldskier0591さん [70代/男性] 2022年06月24日 12:29:30

長い廊下に色々な掲示がなされて面白く見ました。
    食事、酒を美味しく頂きました。
     朝夕八時に男女風呂の入れ替えというのは朝夕に二つのの湯を楽しめて良い
     帰りがけに宿の前でシャッターを押して貰えたのも嬉しかった。
     宿の周囲が池で蛙の声が涼しげで良い。河鹿荘の名前の由縁かと納得。
     いずれ又訪れます。

【【禁煙】◆お部屋おまかせルーム】

comuさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2022年06月23日 17:16:59

3度目の宿泊です。スタッフの方の丁寧な対応
    女将さんがお客さん1人1人に声をかけてくださり 気持ちよく過ごす事ができました。
    お風呂掛け流しで最高料理も1つ1つ綺麗で最高に美味しかったです。
    食事の時間だけ少し遅めの19時ぐらい希望できたらもっとよかったかなぁ。
    また泊まりたい宿です

2022年06月
    【東北6県・北海道・新潟県民限定】◆5000円割引+2000円分クーポン付◆選べる米沢牛肉三昧膳
    【【禁煙】◆純和室『10畳以上』】

投稿者さん 2022年06月12日 18:01:06

お風呂と食事が素晴らしかったです。流石源泉だけあってお肌がすべすべです。食事はどれも美味しくてお箸が止まりませんでした。
    また宿泊に利用したいです。

【【禁煙】◆スーペリア和洋室・ツインベット『32平米』】

よっちゃん06878071さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

よっちゃん06878071さん [60代/男性] 2022年05月23日 14:02:06

とてもゆっくりでき、何もかも満足な宿でよかったです!
    温泉は泉質が良く、露天風呂や貸切風呂も楽しめました。
    そして何といっても、料理が素晴らしいです。!
    前菜の華やかさに加え、米沢牛や朝食の牛丼も大満足です。
    スタッフの皆様の挨拶や感じも良く、心地良かったです。
    また、部屋はリニューアルしたばかりで、リバービューデラックスという部屋に案内されましたが、
    ベットの心地よさとマッサージ器も最新らしく、広々ゆったりできました。
    いろいろお世話になりました。
    是非また伺いたいと思います。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
    【【禁煙】◆お部屋おまかせルーム】

cbr-xx-rx-8さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

cbr-xx-rx-8さん [50代/男性] 2022年05月16日 17:12:41

GWに宿泊しました。
    宿の外観は昔ながらの温泉宿です。
    チェックインの時間帯には玄関先にスタッフの方が待機していて気持ちよく出迎えてくれます。
    中に入るとモダンなフロント・ロビー。落ち着いた雰囲気です。
    内部は様々な棟で構成され、部屋への移動では温泉宿に来たことを実感します。
    温泉付きのお部屋もとても綺麗でかけ流しの温泉を思う存分楽しめます。貸切風呂も用意頂いたので
    そちらにも入浴。もう最高です。
    夕食は1F食事処にて。「米沢牛」をふんだんに使った食事を楽しみました。美味しかったです。
    日本酒飲み比べセットも美味でした。
    朝食も同食事処で「松花堂弁当風お膳」。
    朝から頂く「牛丼」が格別でした。
    チェックアウトまでの時間を惜しんで、何度も入浴、乾く暇がないくらいでした。(笑)
    風呂上がりのマッサージチェアも最高!(しかし、今回 何回入浴したんだろう?)笑
    スタッフの方々も気さくな人ばかりで、とても癒されました。本当に最高の宿泊体験でした。
    今回、互いに責の無いインシデントが発生しましたが、当方の想像を遥かに超えた解決策を提示頂き、その管理・運営能力の高さに感服しました。
    またお伺いいたします。ありがとうございました。

★基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
    【【禁煙】温泉露天風呂付・ラグジュアリー和洋室『45平米』 】

投稿者さん 2022年05月12日 08:14:27

コロナ禍でなかなか補修費に掛けられないと思いますが?廊下等破損は早く修理すべきではないか?

【【禁煙】◆ 和モダン & 低反発ベッド【41平米】】

なっぽ0681さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

なっぽ0681さん [40代/女性] 2022年05月06日 20:54:52

おもてなしをとっても感じる温かい宿でした!
    ご飯もとっても美味しいし温泉も露天風呂もサイコーでした。部屋に置いてあるマッサージチェアも長時間ドライブ後に嬉しい設備でした。
    対応して頂いた中居さんも素晴らしく、会話も楽しめました。また泊まりに行きたい、と思える宿でした。

◆家族旅行P◆お子様歓迎/一律 7,700円!選べる米沢牛・冬の会席膳×ステーキ付●個室風食事処

投稿者さん 2022年05月01日 19:39:22

何度か宿泊させていただいています。今回は春旅CPで大変お得に宿泊させていただきました。だいぶ久しぶりの宿泊でしたが相変わらず素敵なお宿でした。天気が悪かったのですが部屋は暖かく、ゆっくり過ごせました。以前も大変美味しかったですが、今回はよりお食事内容が洗練されたような気がいたしました。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】春旅CP◆5000円割引+2000円分クーポン付◆選べる米沢牛会席

投稿者さん 2022年04月25日 20:15:56

夕食、朝食ともにとても美味しくボリューム満天でした。硫黄の温泉で3回入り気持ち良かったです。早起きして川沿いの桜を見ながら散歩しました。ぜひまた宿泊したいです。

【【禁煙】◆スーペリア和洋室・ツインベット『32平米』】

そよかぜかおる443さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

そよかぜかおる443さん [60代/男性] 2022年01月10日 21:04:27

若い頃、会社の忘年会で利用して以来、数十年ぶりの娘、孫を連れての宿泊でした。建物はだいぶ老朽化し、旧館の部屋でしたが、接客、食事、温泉、サービスどれもとても良く、大雪の景色も満喫でき、思い出深い旅行となりました。建物、部屋が古くても、もてなしの心のこもった接遇があれば私は満足です。また利用させてください。

2022年01月
    美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2022年03月10日 10:19:54

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくほっとしております。
    お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
    何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し日々励んで参ります。
    是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

【和室『8畳以上』おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年12月28日 11:38:00

連日の吹雪でやっと旅館に到着したら中居さんが吹雪の中駐車場まで来ていただき案内してくださりました。
    フロントの方に手続きをして館内の案内を聞きながら部屋にはいったのですが、部屋の入り口には消臭剤が目の前に置かれ、すみませんと中居さんが持ってくれたのですが、今度は部屋の中がものすごいタバコの匂いにびっくり!しかも窓はタバコの匂いの換気のためか窓は開きっぱなしで、部屋の暖房は付いてませんでした。
    慌てて中居さんがすみませんと暖房をつけてくれたのですが、その日は氷点下で、今ままでこの寒さで暖房も付けるのを忘れてたなんて来てすぐがっかりでした。
    夕食はすき焼きのお肉が芋煮用のお肉のようでそれだけはちょっととおもいましたが、他のお料理は最高でした。
    朝食もとっても美味しく、ダイニングにいる方はとても丁寧で大満足です。
    お風呂は家族風呂だったのですが、とてもよかったです。
    フロントに男性の方がいたようですが、用事があってフロントに行っても誰も居ず奥でパソコンをしていらして、すいませんと大きな声で呼ばないと来てもらえません。呼び鈴など置いて頂くとお客様は助かるとおもいます。忙しいのは仕方ないと思いますので。
    女将さんの挨拶などもなかったので女将さんは居ない旅館なのでしょうかね。
    タバコの匂いが不快に思う方は部屋をおまかせにしないほうが良いですね。
    以前の口コミで私と同じ不快な思いをしていた方の改善点はどのような事をされてたのでしょうか?窓を開けて、空気清浄機をかけて、玄関に消臭剤を置いても凄い匂いでしたが。
    タバコ臭い部屋しかありませんですがと初めから知っていたら予約しませんでした。
    通りいっぺんかもしれません、どうせあと来ないだろう、嫌なら来なければいい、だけの事でしょうか。
    あとリピはしないので、タバコの不快な方は事前に聞いた方が良いと思います。
    お風呂は最高でした。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2022年03月10日 10:18:54

この度はお客様のご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。また、説明不足なところや、スタッフの不手際などでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    小野川の良質な温泉と、地元の名産品をお一人お一人のお客様にしっかりと味わっていただきご満足いただけるよう、スタッフ一同、今一度気を引き締めて、精進してまいりたいと存じます。

◆冬の超お得限定プラン◆選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ×お土産付プラン!
    【和室『8畳以上』おまかせ部屋】

hanapy9548さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

hanapy9548さん [50代/男性] 2021年11月08日 20:00:32

とても雰囲気のいい宿でした、
    仲居さんもとても親切で、ゆっくりくつろげました。

◆9月限定・超お得 35%OFF◆夕・朝 個室or個室風会食◆選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付
    【お部屋おまかせルーム】

投稿者さん 2021年11月04日 17:25:21

夕食は事前に調べた通り、大変おいしくまた量が多くお腹一杯になりました。
    朝食も品数があり大変満足いたしました。接客するスタッフの気配りが気持ちよくリピートしたくなる
    温泉宿でした。

【お部屋おまかせルーム】

投稿者さん 2021年10月27日 22:23:01

緊急事態宣言があけて客足も伸びたからか、従業員のサービス、接客が良くなかった。
    ワインを運んで来てボトルとグラスを倒したり、ワインボトルの栓を開けられなかったり、今は使われていない風呂めぐりのコマを部屋の案内にも載せていて購入したら使えないことが判明したり、極め付けチェックアウトの会計では楽天のポイント3000円以上分が引かれていなかったりと、大変不快な思いを沢山しました。
    温泉はとても良いのに人的ミスが多くて残念でした。

【【禁煙】温泉露天風呂付・デラックスルーム】

投稿者さん 2021年09月21日 22:25:41

9/19に宿泊しました。お部屋は、年代を感じる和室でしたが、掃除がいきとどいていてきれいでした。しかし、金額に対して残念な点がいくつかありました。テーブルの上にあった氷水のポットが保冷用でないのか、汗をかいてテーブルの半分が水浸しになり、慌ててタオルで拭きました。
    人手が足りないのか、夕食の時のお料理の出し方に時間がかかり、待ちくたびれてしまった。せっかくの手の込んだお料理も美味しく感じなくなってしまいました。コロナ禍でもあり、早めに食べて部屋に戻りたかったです。担当でない方は、見て見ぬふりというかんじが残念に思いました。
    裏方の方は大変なのでしょうが、忙しいと思うのでこちらも我慢してしまいました。コロナ対策の為なのか、脱衣所やお部屋には、ハンドソープとドライヤーのみで、必要な物は、廊下に置いてあるものをお持ちください。というシステムでした。
    温泉街から少し離れているので、無料のレンタル自転車で、旅感が出ました。
    温泉のお湯は、お肌がすべすべになりよかったです。朝食の白米と湯豆腐の美味しさには感動しました。
    思わずおかわりに噂の牛丼もいただきました。チェックアウト11時というのは、魅力的でした。
    お月様を眺めながらの露天風呂が、一番癒されました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月24日 11:21:46

ご指摘いただきました2点に関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
    さっそく情報共有及び改善についての話し合いを致しました。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。
    これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月20日 22:09:29

マッサージチェアがある部屋はありますし、宿の方は丁寧で笑顔。温泉も良いし、何より食事がとても美味しいです!美食の宿の名に負けてないと思います。ですが、煙草が大嫌いな人にとって、部屋の煙草の臭いがとても大変、気になります! 前回泊まったときに思って、今回は予約のときに部屋の消臭をお願いします、と書き込みましたが、やってない、いえ行ったとは思いますが甘いです。煙草を吸っている人は気にならないと思いますが、全く吸わない人にはキツイです。ここって、以前は禁煙部屋と喫煙OKな部屋に分かれていたと思いますが、なぜ今は露天風呂付の部屋しか禁煙部屋が無くなったんですか? なぜ今、全館禁煙にしている宿が増えている中、この宿だけ逆行しているのでしょうか? ビジネスホテル並みの強い消臭が出来ないなら、香り袋など置けませんか? 館内や温泉の脱衣所に良い香りがするように。部屋の中で一番マシなところがトイレというのはハッキリ言ってどうかと思います。食事は大変美味しいのに、とても勿体ないです。一番くつろげるはずの部屋で寛げないのであれば、リピは無いです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月24日 11:20:16

たばこのにおいの件に関しましてはお寛ぎいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    早速ミーティングにて情報共有及び改善点について話し合いました。今後このようなご指摘をいただかない様努めてまいります。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

投稿者さん 2021年09月10日 21:14:45

温泉もお部屋もお料理も大満足でした!スタッフの方たちがとても親切で、お話するのも楽しかったです!また泊まりに行きたいです!ありがとうございました!

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月24日 11:19:09

温泉やお食事など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。スタッフ一同、暖かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。

サム 22さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年08月27日 11:23:32

コロナ対策は十分取っているが
    おもてなしはしっかり
    食事も美味しいし、お風呂は
    本物の温泉が味わえる
    部屋からは山や池が見え、のんびりできた

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月10日 08:44:30

お食事や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    小野川の温泉は、小野小町ゆかりの名湯でございます。ラジウムイオンを含み、湯船からあがった後も長い間ぽかぽかと体が暖かく、しっかりと温まることができます。これから少しずつ涼しくなってまいりますので、温泉で温まるのがより気持ちの良い季節になってまいります。
    ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さい。温泉と、旬のお料理をご用意してお待ち致しております。