美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 15:10:18

築年数が古いせいもあるのだろうが、床がフワフワするところがあった。部屋から見える景色が整備されてない感じがした。食事・サービスは満足したが、お風呂が2ヶ所とも狭く感じた。泉質は素晴らしいのにちょっと残念でした。また、食事所で、携帯でお話しされているお客様がいて、不快になった。職員さんの注意もなかった。

デンセツ1107さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

デンセツ1107さん [60代/男性] 2019年10月14日 16:59:18

今年3回目の宿泊です。今回は11月に出産を控えた娘に、米沢牛を食べさせたくておじゃましました。米沢牛三昧に娘は大変喜んでくれ食べ過ぎてしまったようです。夕食朝食ともいつ来ても美味しく、いつも食べ過ぎてしまいます。ご飯も新米では無いとのことでしたが大変おいしくいただきました。毎回、女将さんが夕食時挨拶に来ていただき会話するのが楽しみです。小野川温泉の泉質が大変気に入ってまして今回も5回入りました。建物は古さ感じますが居心地の良い宿です。気になる点だけですが、私たちが食べるのが早いからかもしれませんが、夕食時料理が出てくるのが遅い場合があります。

投稿者さん 2019年10月08日 15:38:07

部屋お風呂古い感じはあります

スタッフの方は

説明等とても丁寧で感じの良い対応でした

部屋に生ビール等頼むとすぐ持ってきてくださいました

お湯自体はとても良い温泉だと思います

温まり

とても良かったです。

部屋は古い感じはあります

空気洗浄機があり

すぐ稼働させました

マッサージチェアもあり

年老いた親は喜んでいました

川が見える部屋だったので古臭いながらも

風情があり

よかったです

エレベーターがないので

ゆっくりでも歩くのが

大変な方は

一階に希望した方がよいと思います

ほかの部屋もみました。
中庭に面した
和洋室のような部屋

そこはリホームした感があり
綺麗に感じました

(お掃除してたので見えました)

宿紹介の中庭というか

池がありますが

池は見えなくてもいい感じの

ちょっと汚い感じに思います

あくまでも個人の感想です

夕食は

充分位の量

美味しく頂きました

米沢牛尽くしでした

魚介類刺身等は無かったのですが

米沢牛の刺身でした

とても美味しかったです。

女将さんがあいさつに来てくださいました

挨拶だけでなく

温泉

歴史等

いろんなお話してくださいました

お高いかな?とも思いましたが

料理

温泉

対応

値段に見合っていたと思います

全ての部屋の

リニューアル

出来たら

もっと良くなると思いました

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月10日 11:36:22

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
小野川温泉では、これからの季節は美しい紅葉、冬は幻想的な冬景色、そして春は桜をご堪能いただけます。当館の各お部屋や、露天風呂にゆったり入りながらもお楽しみいただけます。
地元名産の米沢牛、源泉掛流しの温泉をお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
ぜひ機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★早割30日前 2000円引  一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

にゃごかみちゃんさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

にゃごかみちゃんさん [40代/女性] 2019年10月07日 21:43:33

部屋に高機能のマッサージチェアがあり、到着そうそう、テンションがあがりました。
長い廊下をあるいて、階段で3階にあがった所の部屋で、風呂等、少し距離がありましたが、サービスもよく、素晴らしい、泉質のお風呂で、満足です。
夕食は、牛三昧でしたが、牛のすき焼きと、ステーキと、牛の炙りでした。
本当は、牛の炙りの代わりに、刺身があると最高ですね。
全体にとても良い宿デ、リビングしたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月10日 11:35:16

温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で、大変ほっとしております。
当館は昔ながらの建物で、建て増しなどを繰り返しているため、リニュアルなどを行ってはおりますが、長い廊下など、お客様にご不便をおかけする場面もございます。貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝致しております。
ご夕食では、地元の名産である米沢牛をたっぷりとご堪能いただきたいという思いで、肉料理に力を入れております。どれも料理長自慢の料理となっております。季節の合わせて十分に地元食材をご堪能していただけるメニューをご用意させていただいております。
また是非機会がありましたら季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2019年09月26日 16:32:07

サービスはとても良く、送迎サービスがあり、部屋はきれいです、ホテルの環境はとてもきれいです、米沢牛夕食はとても美味しいです、朝食も豊富で、露天温泉があり、とても快適で、価格はリーズナブルです、とてもお勧めです、また来ます

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月10日 11:34:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ゆっくりと温泉に浸かりお疲れは癒されましたでしょうか。お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】37%OFF~☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2019年09月22日 16:25:08

温泉のお湯が湯質を含めとても良かったです。小野川温泉は10年程前に、湯温の低い新たな源泉を掘削されたとのことで、それまでの高温の源泉と合わせ適温の源泉掛け流しの温泉に入浴することができ、大満足でした。特に「せせらぎの湯」は、タイル張りの内湯、露天風呂共に雰囲気があり十分に楽しむことができました。部屋は、一番奥の川沿いで視界も開けておりゆっくりと過ごすことができました。ただ浴場、食事処に少し遠いのは難点ですが。食事は、米沢牛の肉料理は柔らかく、味もしっかりしており、他の料理と合わせ大変美味しく頂きました。サービス面も行き届いており快適に過ごすことができました。化粧品等のアメニティ類がもう少し揃えてあれば良いのではと感じました。割安の料金設定で、十分に満足することができました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月10日 11:33:40

お食事や温泉などお楽しみ頂き大変に嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとおり、当館の温泉は小野川の2つの源泉、高温泉と低温泉をブレンドして温度を調節し、100%源泉掛流しの温泉をお楽しみいただいております。
また、当館は米沢牛の地元ということで、メインの肉料理に力を入れております。どれも料理長自慢の料理となっております。季節の合わせて十分に地元食材をご堪能していただけるメニューをご用意させていただいております。

投稿者さん 2019年09月15日 22:02:29

お料理はとても美味しかったです。
ただチェックインの時に部屋まで案内してくれた若い女性中居さんは、こちらの重いカバンに少しひるんだので主人が自分で持ちますと言ったらじゃあそうしてくださいとカバンを運んでくれませんでした。帰る時に担当してくれた少し年配の女性中居さんは同じ状況だったのに「いえいえ大丈夫ですよ」と笑顔で玄関から車まで運んでくれました。この若い中居さんは何を聞いてもちゃんと答えてくれず、もう聞くのを諦めました。良いスタッフも多いのに悪い印象の方がどうしても残ります。家族風呂もこちらのお宿を選ぶ決めてだったのですが4時前にチェックインした段階で予約でいっぱいで入れませんでした。先着順とはいえ早すぎませんか? 部屋も壁が薄いのか、朝、隣の部屋の携帯のバイブ音で目覚めました。上の階の足音も響きましたし。この金額を出すのであればもう泊まらないと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月25日 14:42:14

チェックイン時など、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、大変心苦しく思っております。
お客様にのんびりとご宿泊していただき、リフレッシュしてお帰りいただければ一番なのですが、この度はスタッフの不手際などでそれが叶わず、お詫びの申し上げようもございません。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため精進してまいりたいと存じます。
まだまだ足りないところが多く、恐縮でございますが、お客様一人ひとりにご満足いただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

おもず0710さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

おもず0710さん [30代/女性] 2019年09月11日 20:35:50

到着時間が遅くなり、ご迷惑をおかけしたのに、対応がとても親切で旅館の方々には感謝です。お料理もすごくボリュームがあり大満足でした。温泉もとてもよく、今回はお部屋にマッサージチェアがあり良かったです。早速次回の予約を入れさせていただきました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月25日 14:23:51

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変ほっとしております。
お客様にご満足していただき、喜んでいただけることが何よりの喜びでございます。
早速の次回ご予約、誠にありがとうございます。お客様に何度お越しいただいても癒しを感じていただける、泊まって良かったと思っていただけるよう、精進してまいりたいと存じます。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、旬の地元食材を活かした料理をたっぷりと味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

とーちゃんにもじさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

とーちゃんにもじさん [50代/男性] 2019年08月29日 12:01:40

夕食時のスタッフの対応が最悪でした。
なかなか料理が出てこない。
呼んでも誰も来ない。
遅い時間での夕食でしたので、忙しい時間帯は過ぎていたはずです。
それなのにこの有り様は、何を思って仕事してるのか理解できません。
まるで無視されてるような感覚でした。
まったく目配り・気配りが出来てないという事です。
1つ不満を抱くとすべてが悪く感じてしまいます。
料理やハード面はソフト面でカバーできますが、その逆は無理ですよ。
良いサービスとは、「心」です。
チェックアウトするまで、ずっと不快なままでした。
せっかく気にいってた宿の1つだったのですが、もう行くことはないと思います。
さようなら。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月11日 14:51:46

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫びいたします。
早速ミーティングを行い、今後このようなことが無いよう、スタッフ全員で確認いたしました。
あらためて、お客様の立場に立ったサービスが出来るよう、精進させていただきたいと存じます。
まだまだ足りないところが多く恐縮でございますが、お客様一人ひとりにご満足いただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月28日 00:01:47

夏休みプランで宿泊させていただきました。料理がとてもおいしかったです。6大特典もとても良かったです。また機会があれば利用させていただきたいです。売店でクレジットカードが使えなかったことだけが残念でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月11日 14:41:53

お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
夏休みの季節は、お子様連れのお客様に、花火や虫とり体験などが満喫できるプランをご用意しております。
他の季節にもお子様にもお楽しみいただける様々なプランをご用意させていただいております。
ぜひまた季節を変えて当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月26日 00:49:46

五つ星級の宿でした。
昭和館のある宿なので回りの音が心配でしたが、ちょっと外れた部屋だったので静かにまったり過ごすことが出来ました。スーパーセールなのであの料金でこのお肉。満足な夕食です。
アメニティが「ご自由に追加でお持ちください」形式の宿はありそうで中々ないので良いサービスです。特に絆創膏とか手軽に取得できるのが良いです。「カウンターで」と言う宿はよくあありますが必要な時に使えるのが有難かったです。今回は使いはしませんでしたが…。
朝食パイキングの設置場所が狭いのが難です。3畳くらい?6畳はないスペースです。時間通りに行くと行列になります。時間から10分程度ずらして行くことをお勧めします。進行方向が決まってないので、並んでやっと辿り着く直前に、逆から来て盛り付けを始められたのではちょっとなんでした。朝食が食べ始めるまでに15分かかるバイキングは初めてです。お勧めの牛丼も板さんが盛り付けてくれるので量の調整が困難です。取った食事はたいらげる主義なので、朝からボリューミーな牛丼には苦戦させて頂きました。芋煮も重いのは分かってるんですがついつい。全体的な品種は少ないのですが兎に角ボリュームはありました。朝食の件がなければ文句なしの五つ星です。
あ、アンケートに書き忘れましたが、タイだっけかの子に「ごちそうさま」の意味は覚えていて欲しかったです。「ごちそうさま」って言ってきょとん顔をされちゃうと、その後のフォローに難儀しました。結局「ありがとう」で納得してくれたようですが。
口コミ:鍵2つ、冷蔵庫フリー、スリッパタグあり。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:53:52

ご夕食などご満足いただけたご様子でほっとしております。お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食の件では、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。スムーズにご提供できるよう心がけ、サービスの見直しなども含め、お客様第一の気持ちで精進してまいりたいと存じます。
当館ではベトナムから研修にきていただいています。不慣れなこともありお客様にご迷惑をおかけすることもあり申し訳ございません。彼女たちの学ぶ姿勢など、私共も学ぶことが多くございます。共に精進してまいりたいと思います。
小野川の良質なお湯と、地元のおいしい料理を多くのお客様に味わっていただくため、これからもスタッフ一同がんばってまいりますので、機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 09:00:21

湯舟に浮遊物が浮いてて少しがっかり

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:52:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は天然温泉のため、白い湯花などが浮くことがございます。従業員が定期的に確認しておりますが、このたびはお客様をご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。確認の頻度を上げるなど、対応させていただきたいと思います。お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなし出来るよう、精進してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

やじぃ0228さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

やじぃ0228さん [30代/女性] 2019年08月15日 21:49:29

女3人旅でお伺いしました。
お食事も美味しく、とても楽しいひとときをありがとうございました。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

akinaosakuraさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

akinaosakuraさん [50代/男性] 2019年08月12日 17:42:47

出張で米沢市内からも近く、クーポン使用で米沢市内のビジネスホテルと変わらぬ値段だったので宿泊。温泉は非常に良かった。ゆっくりと浸かる事ができました。仲居さんの心のこもったサービスも良かったです。朝食の牛丼も美味しくいただきました。お代わりしてしまったので他のものをあまり食べる事が出来ませんでした。
建物は年季が入っていますが中は清潔です。一人旅の安いプランのせいか、部屋は長い廊下を歩き、最も年季が入っていそうな建物の三階でエレベーターが無いため階段で上がるのですが、少々不便。古さは否めないものの、一人旅には十分過ぎる広さでした。
帰る際に仲居さんが車が見えなくなるまで手を振って送っていただきました。
お世話になりました。また機会があれば、利用させていただきます。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:50:43

お食事や温泉などをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は古い建物のため、長い廊下や階段などで、お客様にご不便をおかけする場合があり大変申し訳なく思っております。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、またぜひ季節を変えて、当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 09:23:16

食事とお風呂、最高に良かったです。今回は朝食だけでしたが、是非次回は夕食も食べてみたいと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:49:44

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館では、地元食材をたっぷりとご堪能いただきたいという思いから、料理長が吟味した旬の食材と米沢牛を味わえる会席コースをご用意しております。お米も県産で特にご好評いただいているつや姫をお召し上がりいただいております。
機会がございましたら是非ご夕食もお召し上がりいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月11日 05:24:20

食事がおいしい。夜の牛肉三昧は最高。朝から牛丼も満足。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:59:59

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館では地元名産の米沢牛をたっぷりと味わっていただきたいという思いで、夕食では肉三昧膳プランなど、朝食では米沢牛を使った牛丼をご用意させていただいております。牛丼は当館の隠れた名物となっております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月10日 23:29:25

従業員の方どの方も大変温かく、感じのよいおもてなしをして下さいました。
温泉が大変気持ちがよく、時間帯で男性と女性のお風呂が入れ替わるのもよかったです。
お料理は夜も朝も大変おいしくいただきました。建物自体は古そうですが、内装やその他をセンスよく工夫されていて素敵な空間を演出されていました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:58:55

温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけすることもございます。お客様に良質な小野川温泉のお湯と、名産の米沢牛などをたっぷりと味わっていただけるよう、これからもスタッフ一同、サービスなどに力を入れ、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

oceanglideさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2019年08月08日 23:54:30

夫婦で宿泊しました。こじんまりとした温泉宿で、失礼ながら決して建物、設備関係は新しくなく、古さは否めませんが、全て帳消しにする程、夕食が素晴らしかったです。米沢牛のステーキ、しゃぶしゃぶと大変堪能させて頂きました。
平日でリーズナブルな値段だったのもありますが、とてもコストパフォーマンスが高く、従業員の方々もアットホームな感じで、また泊まりたくなるようなお宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:57:56

お食事などお楽しみいただけたご様子で大変ほっとしております。
当館は昔ながらの建物のためご不便をおかけすることもございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつリフォームや改築を行っております。
また機会がございましたらぜひ季節を変えて当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

Kircheis5005さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2019年08月08日 19:51:51

通常サービスと変わらずに特別価格で泊まる事ができて大変満足でした。週末、仕事終わり泊まったのですが温泉の泉質も良くご飯も美味しく最高でした。また機会があれば泊りに行きたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:43:18

お客様に何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し、日々励んで参ります。
是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月08日 17:30:48

8月6日に宿泊しました。出迎えの男性スタッフの話し方がちょっと気になりました。お部屋はリフォームしてあり綺麗に掃除されていましたが、トイレと冷蔵庫に行くには土間?に降りなくてはならず、トイレにはとても入りづらかったです。マッサージチェアはカバーが劣化していて、残念。家族風呂も綺麗に掃除されていて、お湯加減も良かったですが、蛇口の色がとても気になりました。温泉なので仕方ないのでしょうが…食事はとても良かったです。ベトナム人の女性スタッフさんは片言の日本語でしたが、笑顔がとてもすてきで場を和ませてくれました。建物が迷路のようでした。それも楽しいかな。建物自体は古くても、スタッフの対応次第で宿泊客の気持ちも変わります。もう一度泊まりたいかと聞かれたら、即答でハイとは言えませんが、食事も温泉もとても良かったので、もう少し頑張って欲しいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:42:27

お食事や温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
スタッフ一同、再度気を引き締め、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスを提供できる宿を目指して精進してまいりたいと思います。