美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

getaoさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

getaoさん [50代/男性] 2018年02月07日 09:37:37

一昨年前にお邪魔した時は丁度お食事処の増設の真っ最中で、騒々しく食事も想ったほどのものには感じませんでしたが、この度は、厨房の隣にお食事処が出来上がっていて、仲居さんの配膳がスピーディーでかつ、食材適温温度で提供されていたので大変に良かった。思わず「板長さんが変わったのですか?」と聞いたくらいの超美味しさでした。仲居さんもお話上手で私もつい喋り過ぎてしまいました(><);また行きたい宿です。。。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年02月08日 11:39:35

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事など、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
遠方からお越しいただいたお客様とお話ができること、私共もとても楽しみにしております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

★夕食遅めで2000円引★ 選べる米沢牛●季節の会席膳メイン1品チョイス【貸切無料】
【【全身マッサージ機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月28日 23:15:34

1/18に姉と二人で宿泊しました。
温泉とお食事が最高です。
米沢牛のステーキとすき焼きがとても美味しかったです。
お部屋にマッサージチェアがあり、お風呂のあと使えて大変よかったです。
またゆっくりしに伺いたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年02月08日 11:38:25

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉もお食事も満足いただけたご様子、なによりでございます。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

かつ1972さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2018年01月10日 23:53:36

1月7日から1泊しました。

昨年1月の成人の日の連休以来2度目の宿泊でした。昨年は米沢にしては珍しく全く雪が無い状態でしたが、今年は雪を見ながらの宿泊となりました。係の方から「何も変わってませんよ~」と言われましたが、いやいや変わってましたよ。廊下にあった石油ファンヒーターが無くなってエアコンが増設されてました。ちゃんと少しずつメンテナンスされている証拠です。

部屋は雄飛館1Fの和モダンの部屋でしたので場所としては一番遠いのですが、雪に覆われた池を見ながら散歩気分で廊下を歩いてお風呂や食事会場へ。気持ち良い温泉につかり、低反発のベッドでゴロリ。最高です。食事、温泉、スタッフの方々の対応は昨年と同様素晴らしいものでした。

建物は古いのですが、きちんとメンテナンスされており問題はありません。いくつもの建物を渡り廊下が繋いていて、風情を感じてとても好きな雰囲気です。リピーターの方も多いように見えるのですが、そうなるのも頷けます。

星1つのレビューをお見掛けしたのですが、それは絶対にあり得ません。料金が倍以上する割烹旅館と勘違いしているのかと。いや、料金が倍以上する割烹旅館に河鹿荘は負けてませんから安心してください。

また次の冬の季節にお伺いします。次回はかまくら村をやっている時期にしようかと思っています。またよろしくお願いいたします!

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年01月22日 09:34:15

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
今回もごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
とても励みになり感激しています。
今後も義と愛の精神でおもてなしをしてまいりたいと思っております。
少しずつではございますが、より快適にご宿泊していただけるよう、改善を重ねていきたいと存じます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆さき楽28日前◆ 1500円引■牛肉三昧膳スタンダードメイン2品チョイス

投稿者さん 2018年01月01日 16:52:44

玄関に一番違いお部屋で予約したつもりでしたがすごく遠くてしかも階段しかない3階でした。足が不自由な妊婦なのでとても大変でした。

また、小さな子供がいるので家族風呂を予約したかったのですが夜10時以降か翌朝しか空いておらず困りました。仕方がないので翌朝入りました。
バスチェアやベビーベッドが家族風呂にしかないのは不便だと思いました。

楽しみにしていたお食事はとても美味しかったです。ただ、お品書を見ながらお食事を楽しんでいたのですが、途中でスタッフの方に持っていかれてしまって後半は何を食べているのかよくわかりませんでした。

ロビー周辺の煙草の煙がすごかったです。
もう少し分煙がきちんとできていたらまた泊まりに行きたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年01月22日 09:32:27

お部屋の件、家族風呂の件など、ご不便をおかけいたしまして大変失礼致しました。
ご宿泊中、十分にご寛ぎいただけなかったのではと、心苦しく思っております。
喫煙所の件につきましても検討させていただきたいと思います。
ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
工夫を重ねていきたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

◆基本 一番人気選べる■牛肉三昧膳スタンダードメイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
【【逍遥館2階】 和室8畳+広縁(シャワートイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年12月20日 14:33:27

食事がとても美味しく心に残りました。サービスも良かったでした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年12月28日 16:28:25

この度は数ある旅館の中から
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみ頂き大変に嬉しく思います。
当館は米沢牛の地元ということで、
メインの肉料理に力を入れております。
どれも料理長自慢の料理となっており、
十分に地元食材をご堪能していただけるメニューをご用意させていただいております。
また是非機会がありましたらお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

とーーのさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2017年12月20日 00:39:42

風呂は源泉かけ流しで硫黄の匂いがして本物を感じとても良かったです。
食事ではプランの通り夕食で肉、肉で満足しました。それよりも朝食の牛丼の旨さに驚きました。
雪景色は良かったが思うように身動きが取れなくて周辺散策が出来ず残念でした。次回は季節を変えて利用したいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年12月28日 16:26:42

お食事・温泉とお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく思っております。
小野川温泉では、初夏の蛍、秋には美しい紅葉、
冬は幻想的な冬景色、そして春は桜をご堪能いただけます。
また、雪のない季節は自転車の無料レンタルも行っております。
温泉街のお土産屋さんや、川を越えた先にある露天風呂「小町の湯」、田んぼアートなどをご覧になられるお客様もいらっしゃいます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

★夕食遅めで2000円引★ 選べる牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品【貸切温泉無料】

投稿者さん 2017年12月18日 00:08:24

心温まるサービスの数々、ありがとうございました。朝食も郷土特色のある、美味しい食事でした。残念なのは、部屋の防音、木造アパートレベルです。そこさえ気にされない方であればお勧めです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年12月28日 16:23:15

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大変細やかなご感想を頂き、感謝申し上げます。
少しずつではありますが改善を重ね、
より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指して精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスや観光に♪■1泊・ご朝食付■温泉満喫プラン★特典・夜食おにぎり付
【お部屋タイプ『おまかせ』】

minika166さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

minika166さん [50代/女性] 2017年11月23日 12:23:53

到着すぐに荷物も下ろしてくれなくて、しかも車をすぐにどかすよう言われた。隣の部屋の声は丸聞こえで、フロント前が喫煙所になっており、館内全体に煙草の匂いがして具合悪くなってしまいました。部屋の掃除は普通ですが、家族風呂は汚かった。食事内容は金額にあっていたと思いますが、済んだ食器を片付けず、お品書きの順不同なのでせっかくのお品書きも意味なしでした。朝食後のコーヒーは美味しいが喫煙所の隣で飲ませるので不愉快。
お客様声を書いて返事をくれるよう電話番号を書いてきたが未だに回答なく誠意が感じられない。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年12月07日 11:35:07

この度は、遠路当館をご利用頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、貴重なお時間の中でお客様より頂戴いたしましたご意見やご感想の確認が遅れてしまい、大変ご不快なお思いと、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、多くのご指摘をいただき、ご到着時から私共の応対の不手際・客室の構造と禁煙室の改善、そして随所における指導不足を真摯に受け止め、今後はこのような事の無いよう、今一度、業務・管理の改善・指導体制の強化により再発防止を徹底して図ってゆく所存でございます。
ご返事が遅くなりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
また機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 22:39:47

結婚記念日で利用させていただきました。すき焼き、芋煮、朝の牛丼等々どれも美味しかったです。マッサージチェアも活用させてもらいました。
お部屋担当の方には、お忙しかったようでお疲れになられた事と思います。また、女将さんにも気遣いいただきありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年11月15日 12:52:20

大切な記念日のお役に立てましたでしょうか。
機会がありましたら違った季節の当館もご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆基本 お手頃!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【離れ】源泉の半露天風呂付 和室8畳+ツイン&マッサージ機】

投稿者さん 2017年10月16日 14:06:01

マッサージチェア付きの部屋なので仕方のないことですが足の悪い年寄りには風呂・食事処までが遠く階段もあるので大変でした。
マッサージチェア付きの部屋を利用するのは老人が多いと思うので、もっと便利な部屋を考ていただけたらうれしいと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年10月25日 13:02:05

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉の方はごゆっくりお楽しみいただけたでしょうか?
お部屋の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速ミーティングで話を致しました。
大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
今後は、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指して精進してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月16日 10:15:14

期待通りの米沢牛~
とても美味しかったです。接客もとても感じ良く楽しくごはんを食べることが出来ました。
ちょっと建物は古いけどまた行きたいと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年10月16日 13:47:16

有難いお褒めのお言葉、スタッフにとって何よりの喜びでございます。皆様をおもてなしする事には、まだまだ足りない事も多くありますが、喜んで頂ける様に日々努めております。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。工夫を重ねていきたいと存じます。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

kiitos!Finさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

kiitos!Finさん [40代/女性] 2017年08月30日 21:38:05

8月27日に家族で泊まりました。食事がとてもよかったです。事前にですが、メインを2品選べるところも楽しかったです。本当に牛肉三昧で大満足でした。当日にメニューを変更していただけ、大変ありがたく、またご迷惑をお掛けしました。露天風呂が片方のおふろだけだったので残念でしたが、入浴時間が分散したのか双方とものんびり温泉を楽しむことが出来ました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年10月16日 13:44:22

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりと温泉に浸かりお疲れは癒されましたでしょうか。
米沢牛尽くしのお食事を楽しみ頂き大変に嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

◆NEW Plan◆さき楽28日前 1500円引■牛肉三昧膳スタンダードメイン2品チョイス
【【美風館】和室8畳+広縁 (シャワートイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年08月08日 14:07:58

スタッフの対応がよかった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年08月10日 13:15:06

温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

◆アーリーサマーP【直前割】8/10までの宿泊限定◆選べる米沢牛・季節の会席膳プラン!

投稿者さん 2017年08月05日 20:32:27

チェックインの際支払方法をカードでお願いした所、出来ませんと言われたのに関わらず決済が完了していて、フロントの方は謝罪の言葉もなく、他のお客さんの手前大変不愉快な思いをしました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年08月10日 13:14:23

私共の不手際と至らなさにより、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる館をめざし、
日々、精進を重ねさせていただきます。
また機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。

【お部屋タイプ『おまかせ』】

TFるさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

TFるさん [30代/男性] 2017年08月01日 16:27:05

両親と私ども夫婦、小学生の息子で宿泊しました。
米沢市内からのアクセスも良く、途中で寄った田んぼアートも素晴らしかったです。
承知の上で予約しましたが、雄飛館は遠いです。足腰が弱い方は館内案内図を確認の上で予約する館を決めた方が良いと思います。健脚の方であれば、腹ごなしに展示物や池を見ながら歩くのによい距離です。
お部屋は古いですが綺麗にしてあります。広くてマッサージ機もあり、湯上りにのんびりできました。ただ、古いためか部屋の中の臭いが気になりました。リニューアルの際は禁煙部屋が増えると嬉しいです。
今回は夕食の米沢牛を目当てに予約しましたが、夏野菜の美味しさに驚かされました。フォトギャラリーなどでは米沢牛推しが目立ちますが、それだけではありません。もちろん米沢牛はとても美味しかったです。朝食では牛丼と蒸し野菜が美味しかったです。
朝食時に残念なことがありました。7:30に予約したのですが、大変混雑しており、8時近くまで席で待つことになりました。私どもがチェックインしたのは少し遅い時間でしたので、他の方の予約時間もある程度把握できていたのではないでしょうか?予約時に混雑する可能性を教えていただけていたら、時間をずらせたので残念です。あのスペースでバイキング形式の朝食を続けるのであれば、宿側でも客の集中を防ぐ方法を検討していただきたいです。
温泉はとても良いお湯でした。ただ、天然温泉である以上仕方ないかもしれませんが、蛇口の錆び方がひどいです。消耗品と割り切って、定期的に交換していただけると気持ちよく使えて嬉しいです。
女将さんをはじめ、スタッフの方たちは皆さん気持ちの良い対応をしてくださいました。息子にアレルギーがあることも担当の仲居さんだけでなく、複数のスタッフの方が把握されていて感激しました。アレルギーがある方でも安心して宿泊できる宿です。
今回は、このような価格で宿泊するのが申し訳ないくらいの内容でした。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年08月10日 13:12:41

お朝食の件では至らない点があり誠に失礼致しました。
大切なお時間にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
大変申し訳なく思っております。
早速ミーティングで話を致しました。今後は更に精進してまいります。
引き続き当館をご愛顧くださいます様、スタッフ一同頑張ってまいりますので
心よりお願い申し上げます。

toratora7513さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

toratora7513さん [50代/男性] 2017年07月25日 03:00:15

食事は美味しかったし、スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。マッサージ機も部屋でゆっくり使用できるので、兄はとても気に入り何度も利用していました。ただ、3階の部屋でエレベーターがないところがちょっとマイナス点でしたが、さほど気にはなりませんでした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年08月10日 13:07:05

温泉もお食事も満足いただけたご様子でなによりでございます。

BigUp1963さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

BigUp1963さん [50代/男性] 2017年07月23日 16:00:10

温泉はゆったりでビジネスにもおすすめ

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年08月10日 13:11:07

ゆっくりと温泉に浸かりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【お部屋タイプ『おまかせ』】

leslie1485さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

leslie1485さん [60代/男性] 2017年07月16日 10:24:39

思いがけず、ホタルを見ることができ感激しました。食事も従業員対応も大変満足のいくものでした。また、利用させていただきます。有難うございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年08月10日 13:08:51

この時期のみの儚い幻想的な蛍をご覧いただけてなによりでございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
機会がございましたらまたぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

◆NEW Plan◆さき楽28日前 1500円引 選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【【逍遥館2階】 和室10畳以上+広縁(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年07月05日 16:30:34

妻の古希の祝いを兼ね6月26日・27日2連泊でしたが、食事も2泊対応に工夫料理されており、心のこもった調理が大変おいしく、気分良くいただきました。部屋は新しく綺麗で正面に蓮池があり丁度蓮の花も咲き満足でした。
お風呂は源泉の温度が高く、適温にするのに少々苦労しましたが、大理石の浴槽で浴室も広く快適でした。中でも最も良かったのは、夜の蛍の散策で、旅館の方の案内と解説で、子供の時以来の、せせらぎに飛び交う蛍に感動し、今もまだ自然環境がこの様に大切にされ存在することに感銘を受けました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年07月14日 15:04:24

奥様の古希のお祝いに少しでもお手伝いできましたら嬉しく存じます。
さらにこの時期だけ優雅に飛び交うホタルをご鑑賞
小野川温泉初夏の蛍はもちろん、秋の田園風景も癒されます。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

あきこ45721523さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2017年06月15日 13:29:23

誕生日のお祝いでちょっと贅沢にとこちらのプランにしました。チェックインのこんにゃくが美味しかったです。お部屋は、露天付きにして窓からの眺めが良かったです。桜の時期は最高でしょう。露天のお風呂は、源泉が熱いのでいい塩梅にするのが少し大変でしたが気持ち良かったです。大浴場は、男女入れ替え制で2階の露天のあるお風呂はとても良かったです。夕食は個室というか居酒屋みたいな感じです。米沢牛づくしで一人一人チョイスできるものでそれぞれ美味しく頂きました。ステーキと海鮮グリルは焼き上がった物が出てくるので自分のペースで焼きたてを食べたかったなぁと思いました。朝ごはんは、バイキングで品数もたくさんあり食べ過ぎてしまいました。全体的に大変満足させて頂き良かったです。ただ今まで色んな旅館に宿泊しての感想ですが少し料金が高いかなと思いました。今回は、割引がありましたが同じサービス、食事内容で割引後の料金の宿もたくさんあるので期待以上のものではなかったです。
温泉はとても良いしお食事も大変良かったです。お世話になりました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年07月14日 11:56:23

お誕生日素敵な思い出作りを少しでもお手伝いできたのならば大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後は、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。