年に6回くらい宿泊旅行に行きますが、その中でもリピートしたい宿です。 源泉掛け流し温泉なので癒されました。 部屋のマッサージ機気持ちが良くて何回か使用しました。 夕朝の食事は、米沢牛のすき焼きに、デザート、朝は牛丼と大変美味しく頂きました。ただ一つ、この時期ならではの豆もやし料理を増やして欲しいです。 朝食のお味噌汁に入ってただけなので…。後は少し宿の方とお話出来るような環境があればいいなぁ。 女将さんにスタッフの皆さん、とても親切で食事時の配膳や説明丁寧でした。帰りも見送りもあり。おもてなしが感じられました。 色々な宿全般何処の宿も厳しいと思いますが頑張って下さい。 この宿泊費で、食事に部屋の半露天風呂満足です。 また是非宿泊します。
【春SALE】<夕朝食半個室>米沢牛・季節膳コースがお得〜メイン料理が1品選べる〜
接客がとても丁寧です。一人旅でしたが部屋割りや、朝夜の食事場所などとても配慮いただいてました。割と1人のお客さまいらっしゃっいました。ご飯もとても美味しかったです。清掃もとても行き届いてます。新築の宿ではないですが、趣があり、とにかく落ち着けます。お風呂の清掃もしっかりされてます。何よりも温泉がとてもよかったです。あんなに1日に何度も入りにいったのははじめてでした。外は雪が降っているのに身体はポカポカになりました。是非また行きたいです。
お手頃な料金で予約できたので家族で宿泊しました。 半個室の落ち着いた席で夕食と朝食をいただきましたが、夕食のメイン米沢牛のすき焼きは最高に美味しかったです。 家族は米沢牛しゃぶしゃぶもちろん美味しいと言ってました。 朝食は全体的に見た目も美しく米沢牛丼は牛皿とご飯に分けてお願いし美味しくいただきました。 今まで食べた牛丼の中で一番に美味しかった!肉好きには最高! お部屋はお任せで予約しましたが、和モダンツインにしていただきました。 備品のヘアブラシが無かったので持参必須ですね。 お風呂は私好みの泉質で露天風呂も大きく貸切家族風呂も無料で予約出来たのでゆっくり入浴できました。 冬なので廊下はファンヒーターが数台稼働してますが少し寒かったですが極寒の時期なので仕方ないですね。 ぜひまた宿泊したいです!
<スタンダード>【1〜2月限定☆牛肉祭り】お肉好きにおすすめ!すき焼きorしゃぶしゃぶのお肉が増量♪
お部屋おまかせ/禁煙
米沢からバスで30分の小野川温泉♨️河鹿荘👍 食事、温泉♨️、おもてなし全て満点💯 お湯はほのかな硫黄臭で最高♨️ 夕食の米沢牛はマストですが、朝も米沢牛丼食べ放題♪ ただ、一人旅の上に飲めないので、コース料理のように4、5回に分けてゆっくり持ってこられると、次の料理までに手持ち無沙汰になってしまった。 バスは基本1時間に一本。河鹿荘は小野川温泉バス停の次、駐車場前バス停が便利。
部屋:長年経営されているため、施設内の古さを感じる部分があるかと思います。 時期的に廊下にストーブがあるものの、隙間風が入ってくるので、少し寒さを感じます。 お茶菓子(お饅頭)美味しかったです。 布団も2枚重ねで温かかったです。 温泉:ちょうど良い温度で気持ちよかったです。 脱衣所が少し寒かったです。 あとシャワーの水圧が弱いのでそこの改善をしてもらえると嬉しいです。 食事:全て美味しかったですが、夜ごはんは少し足らない印象を受けました。私は、お酒を飲まないのでそう感じましたが、お酒飲む方は適量なのかもしれません。 朝ごはんは、おかずが豊富でした。 ご飯、牛皿がおかわり自由で、食べすぎちゃいました。(食事写真一部添付) 総合:ゆったりと過ごせるいい宿でした。帰りのお見送りは、女将さん、従業員の方がお見送りしてくださいました。
昔ながらの温泉街を満喫出来ます。 ぜひ散策してみて欲しい街並みです。 人の良さが出た接客をしてくれるスタッフさんたち。 こんな方々が仕事のメンバーなら…と思いました。 外観からのイメージとはまた違った、奥行きのある広い館内。廊下の灯篭も雰囲気抜群です。 お料理は米沢牛は言うまでも無く美味。量もなかなかで食べ応えもあります。 他のお料理も一口ずつでも美味しさを抜群に感じられる仕込みをしっかりされたものばかりです。 貸切風呂も広々としていて、このサイズを貸切⁈と嬉しくなるほど。かなりオススメです。
【楽天月末セール】米沢牛・三昧膳コースがお得☆米沢牛メインが2つ選べる!〜夕朝食半個室〜
【スタンダード】和室8畳/禁煙アクセスはバスで行けたので思っていたよりも便利でした。小野川温泉の次の駐車場前バス停が近かったです。 ロビーでは時間限定で日本酒の利き酒ができ良かったです。お部屋にはお饅頭が置かれていて美味しかったので、お土産コーナーでも購入しました。 夕食のすき焼きはお肉が柔らかくとても美味しかったです。ただ、ごはんの提供が遅かったのでもう少し早ければ、すき焼きと一緒に楽しめてさらに良かったと思います。朝食は白ごはんか牛丼を選べる珍しいスタイルでこちらも美味しかったです。 全体的にスタッフの人の対応は丁寧で、ゆっくり過ごせる宿でした。機会がありましたらまた利用したいです。
【楽天月末セール】米沢牛・季節膳コースがお得☆メイン料理が1品選べる!〜夕朝食半個室〜
お部屋おまかせ/禁煙夕飯、朝食共に大満足でした。高齢の両親と足に障害がある夫との滞在だったので、エレベーターがないのが心配でしたが、特に問題なく過ごせました。
夕食のすき焼きがとても美味しかったです。あと、スタッフの対応が丁寧で気持ちよく利用できました。また泊まりたいと思います。
非常に心地良い接客をしていただきました。今度は家族で伺いたいです。
何度もお世話になっております。 今回初めて客室に温泉がついている部屋に泊まりました。 河鹿荘さんにこんな部屋があったとはビックリしました。 源泉かけ流しで、暫く放っておくと熱くてはいれず、水で薄める事になります。 ここの大浴場は2種類の源泉を使って温度調節しているので100%源泉ですが、部屋のは残念ながら水道で温度調節になるようです。 が、そんなの体感できません。とっても良い温泉でした。 食べ物もおいしい。 また参ります。
レトロな雰囲気なお宿です。掃除がいきとどいておりますが、カメムシが出ることがあります。食事は米沢牛のすき焼きを選びました。米沢牛美味しかったです。夫は米沢牛のしゃぶしゃぶを選びました。メインのお料理が1人ずつ選択可能でした。そのほかのお料理も美味しかったです。 温泉はお肌がスベスベになりました。 階段に手すりはありますが、エレベーターがないため、階段の昇降が難しい方には、館内を歩くのが大変です。
夕食、朝食ともに余すことなく全て美味しく頂きました。1品も残すことなく全ての料理が最高で、家族も大変喜んでいました。 サービス、温泉、客室、全てで非の打ち所がない素晴らしい宿でした。 次回も泊まりたいと心から思える宿でした。
家族で何度か伺わせていただいています。 いつ行っても丁寧で親切な対応が気持ちよく、 子どもたちへもすごく優しく宿です。 小さい子どもがいるため、無料で家族風呂を利用できるのもすごく助かります。 食事も季節を感じられて、とてもおいしく、毎回楽しみです。 強いて言うならば、朝食も子ども用のメニューを用意してもらえると嬉しいです。(ほとんど食べれるものがなく、残してしまうのも申し訳ないため)
お部屋おまかせ/禁煙初めて小野川温泉を訪れたのですが周辺の飲食店やおすすめのスポットなど色々教えてくださりとても楽しい旅行となりました。なによりお部屋から見える景色と熱めの気持ちがよい温泉に心身ともに癒されました!また行きたいです。

まず旅館に到着して、外にスタッフさんが来て案内して頂きました。館内には外国のスタッフさんもいてチェックイン待機中に説明して頂きましたが、日本語が聞き取りづらいので困りました。 宿泊部屋まで階段で移動しましたが、迷路みたいでお風呂に行くまで迷いそうだなと思いました。宿泊部屋からはスキー場が見えて雪が積もったらまた違う景色だったのかなと思いました。虫が出没するのは承知だったのですが、階段や部屋、お風呂の洗面所にいるので終始気になってしまいました笑 でも比較的虫は少ないほうだと思います。 お風呂は時間帯で場所が変更になり、今回どちらとも入浴できて良かったです◎あつ湯とぬる湯があってとてもいい湯でした。湯花ありの温泉です。 夕食はすき焼きとコース料理でした。朝食もおかず多めで満腹になりました。ここでしか食べられない物がたくさんありとても美味しかったです。また機会があれば宿泊したいです。
お料理がとても美味しく、スタッフの方の接客も良かったです。 貸切風呂に入ったので、1人でくつろげて良かったです。ただ40分で鍵をフロントに返却しないといけないので、ゆっくりしたい方は、共用の方で洗うなどにした方が良いかもしれません。 自然豊かなのと建物の古さから、どうしてもカメムシが入ってくるのは注意です。
2度目の利用です。部屋からの眺望が素晴らしく、居心地がよかったです。温泉は、最高の泉質で混雑することもなく、ゆっくりと入れました。朝食、夕食ともに適量で味もおいしく、楽しみながらいただきました。お値段もリーズナブルで満足のいく1日でした。
【秋冬SALE】<夕朝食半個室>米沢牛・季節膳コースがお得〜メイン料理が1品選べる〜
お部屋おまかせ/禁煙スタッフの方の接客が心地良く、のんびりした時間を過ごすことができました!お部屋は想像していたより少しコンパクトでしたが、温泉が非常に良く、男女2種類のお風呂も家族風呂も楽しめました。
露天風呂付きのお部屋を二人部屋予約して、二人家族で行きました。皆さん大変気に入ってました。