美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月22日 09:42:04

訳あってとの事で、出来たばかりのお部屋「きよい」にアップグレード頂きました。素敵なお部屋でした。河鹿荘の部屋や食事処の障子窓には、配色が異なる淡い色の紙が部分的に嵌め込んであり、楽しくなります。5年振りでしたが、順次リニューアルされているとの事で、廊下の新しいジュータンも気持ちが良く、上述の障子窓も、館内統一感のある落ち着いた雰囲気を醸し出しています。これからもリニューアルを継続していただける事を願いながら、また泊めさせていただける日を楽しみにしています。

★23時までチェックインOK!1泊朝食付・温泉満喫プラン!★夜食おにぎり付!朝食はバイキング!

投稿者さん 2018年09月28日 18:14:16

米沢駅から車で30分かかる距離にあるのに、送迎ありとの宣伝だったが、行きはこちらの指定時間と一致したのはたまたまだったかのか迎えに来てくれたが、帰りの電車に合わせて送ってくれなかった。路線バスに乗って帰る羽目にあった。それも8時45分発のバスに乗ることになった。電車は10時30分発なのに。1時間前の電車の切符と替えて早く帰る事になった。建物の中が複雑で迷路のようだった。風呂場と部屋の距離が遠くて何度も風呂に入る気になれなかった。料理は美味しかったがデザートは香料がきつく最後に食べると料理の味が台無しに感じた。果物を出してほしかった。

★早割30日前 2000円引  一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス
【【全身マッサージ機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

mt3048さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2018年09月22日 21:44:17

料理おいしかったです。丁寧に造られているなと思いました。海鮮鍋を選択したのですが、鮮度も良かったです。

◆9月は河鹿荘牛肉祭り◆季節の会席膳①米沢牛すき焼きorしゃぶしゃぶ×②ステーキ×③炙り牛にぎり付!

飛信隊さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

飛信隊さん [30代/男性] 2018年09月07日 18:13:10

以前利用した際に非常に食事に満足したため、二度目の利用です。
食事、接客、スタッフさんの気遣い、女将さんわざわざ食事中に挨拶してくださる‥など、大満足です。
夕食はすき焼きを注文しましたが、量も多く、どれも美味しいものばかり。また、途中で電話で席を外した際に、わざわざ新しく温かいものを出して下さるなど、心温まる接客でした。
宿全体としてはやはり老朽化は若干感じるものの、風情があり温泉も貸切含め3種類全部利用しましたが、しっかりと手入れされていて気持ちが良かったです。
役を言えば、バスタオルを一度毎に交換できれば嬉しかったです。
ステキな結婚記念日を妻とゆっくり二人で過ごさせて頂きました。
お若い、入りたてのスタッフさんもいらっしょいましたが、非常に素敵な笑顔が印象的でした。
また利用したいと思います。

◆出たぁ~超お得◆選べる米沢牛・夏の会席膳プラン!【広~い貸切温泉・無料】
【お部屋タイプ『おまかせ』】

よっちゃん06878071さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

よっちゃん06878071さん [50代/男性] 2018年08月03日 22:36:21

夕食は米沢牛で彩もきれいでセンスがありますね。
朝食はなんと牛丼もあり、おからも美味しくとても満足しました。
露天風呂も気持ちよく、冷やしシャンプーも用意され、とても爽快でした。
全体的に満足いく温泉旅館でした。
また伺いたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年08月22日 15:22:19

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、朝食の米沢牛を使った牛丼は当館の隠れた名物となっております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また是非機会がありましたらお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★カウンター席限定 1000円引!◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス

投稿者さん 2018年07月06日 20:11:27

お部屋もお料理もとてもよかったです。
大変満足でした。また来ます。

2018年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年07月13日 14:17:59

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお楽しみいただけるような様々なプランをご用意していきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★基本 おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2018年07月01日 22:02:28

何といっても米沢牛・温泉が素晴らしすぎです!
スタッフの方もとても親切で気持ち良く過ごす事ができました。
また近い内に利用したいです。

2018年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年07月13日 14:01:50

お食事などお楽しみ頂き大変に嬉しく思います。
当館は米沢牛の地元ということで、メインの肉料理に力を入れており、どれも料理長自慢の料理となっております。十分に地元食材をご堪能していただけるメニューをご用意させていただいております。
また是非機会がありましたらお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月24日 15:08:53

玄関から一番遠い棟の和モダンの部屋に宿泊しました。

お風呂や食事処にも遠かった。それはまだ良いのですがお部屋が......
窓が開かないため空気がいつも澱んでいます。
空気清浄機はありますがそんなものでは追いつきません。トイレ洗面、そして
なぜかスッポリ収まっているシャワールームが一つの部屋に。
ベッドからはトイレに入ると曇りガラスに影がうつり、夫婦だからまだしも
友人とだったらすごく気まずい。

食事は夕朝食とも暖簾で仕切られている食事処で美味しく頂きました。
温泉はとても満足したので次回はあのお部屋でないところを選びたいと思っています。

2018年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年07月13日 13:59:49

お部屋の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館は昔ながらの古い建物で、建て増しなどを繰り返しているため、お部屋の形もそれぞれ違います。次回ご利用の際は、ご意見を元にお部屋をご案内させていただきたいと思います。
貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝致しております。
再びご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

★早割30日前 2000円引き!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2018年06月08日 13:04:26

ペット連れokの宿を探して行きましたが、残念ながらペット連れにはむいていません、部屋まではゲージで移動とありましたが、到着後犬が入ったゲージをかなり遠い部屋しかも三階を階段で運ぶ始末、かなり大変でした、あんなに遠い部屋だと、犬連れての散歩楽しみにしてましたが大変なのでいけませんでした、犬連れokと迎えるならば、もう少しお客様の事を見て考て、対応改善しないと駄目ですね、料金も安くないのに、こんな不憫な思いするなら、違う宿にすればよかったと思いました、

2018年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年06月12日 13:12:10

今後は、プランの見直しや、事前確認など、お客様の立場に立ったサービスをご提供できる場となることを目指して精進してまいりたいと思います。

★ペットプラン◆基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】

かねやん4012さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

かねやん4012さん [30代/女性] 2018年05月20日 18:38:30

父と母で泊まりに行ったんですが母が足が少し不自由でと伝えていたので動きやすいお部屋で用意して頂いたみたいで凄く喜んでいました。
お部屋の感じも景色もとても良くてまた行きたいねぇと言ってました。

ただ今回遅めの食事プランで泊まったのですが、1,000円引きにはなって嬉しいのですが、どんどん食事を出されたり、下げられたりしてしまってゆっくり食べれなかったと言ってました。
なぜこのプランがあるのかわからないと。
宿泊するのに食事って大切な事だと思うし、とても楽しみにしていたので凄くがっかりでした。遅めプランでもゆっくり食べれるようにして頂きたい!
それができなければこのプランは違うかなぁと思いますよ。

食事は本当に美味しかったと言ってました。

それ以外はとても満足して帰ってきてくれました。

どうかご検討ください!

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年06月12日 13:11:02

当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
工夫を重ねていきたいと存じます。
お食事の件では至らない点があり誠に失礼致しました。
大切なお時間にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
早速ミーティングで話を致しました。
今後は更に精進してまいります。
大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
引き続き当館をご愛顧くださいます様、スタッフ一同頑張ってまいりますので心よりお願い申し上げます。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

★夕食遅めで♪1000円引 ◆お手頃!選べる山形県産和牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【お部屋タイプ『おまかせ』】

ほす5589さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ほす5589さん [50代/男性] 2018年05月06日 19:00:16

料理は美味しく、夕食はほぼ期待通り、朝食の牛丼もいただき、つい食べ過ぎてしまいました。従業員の皆さんの気配りも感じられ、大変気持ち良く利用させていただきました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年05月23日 10:47:50

ご夕食や朝食の牛丼などご堪能いただけたご様子で、なによりでございます。
今後も精進し、サービスの向上に努めたいと存じます。より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
ふたたび米沢へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

★基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
【お部屋タイプ『おまかせ』】

ゆめる3725さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ゆめる3725さん [40代/女性] 2018年05月04日 11:00:45

建物は古さを感じますが、その分食事は最高に美味しかったです。
お風呂も肌がすべすべになりました。
また行きたいと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年05月23日 10:44:59

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりと温泉に浸かりお疲れは癒されましたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

★夕食遅めで♪1000円引!◆おすすめ 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス
【【美風館】和室8畳+広縁 (シャワートイレ・洗面付)】

パナピヨさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

パナピヨさん [50代/女性] 2018年04月13日 00:25:44

食事はとてもおいしく満足しましたが、21歳の息子には、やや量が少なかったです。朝食のバイキングは家族共々 たいへん満足しました。大病後 足腰が毎日痛いのですが、温泉によく浸かったらとても楽になり肌もツルツルになりました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年04月25日 15:37:12

お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で
何よりでございます。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

■米沢牛祭り■①米沢牛すき焼きorしゃぶしゃぶ+②米沢牛ステーキ+③炙り牛にぎり付!

投稿者さん 2018年03月20日 11:24:20

前の印象が良くて、せっかく行ったのになんか残念な印象しか残らなかった。
出迎えもなく、女将さんの挨拶もお土産もあったものがなく(´πωπ`*)
団体客がうるさく…
良い従業員さんもいたけど…
夕食は、1番良くなかった。
出てくるの遅すぎだし(こちらが食べるの早すぎたのかしら)
良質な温泉好きだけど、もう行かないと思います。
わざわざ安くもなく私的には高かったので残念。
サービスは格段に悪くなったと思う。
前もって電話して頂けることもなかったなぁとしみじみ。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年04月25日 15:36:13

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私どもに至らない点が多々ございまして大変心苦しく思っております。
大切なお時間にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
早速ミーティングをし、今後は更に精進してまいる所存でございます。
再びご来館いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

愛・飢男さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年03月05日 15:27:44

玉こんにゃくで出迎えられ、ほっとしました。
源泉かけ流しで、お湯は間違いなし。
露天風呂にはぬる湯があって何度も長時間入っていられたし、貸切風呂も利用して、大変のんびり温泉を満喫出来ました。
米沢牛、選べる牛肉三昧プラン、贅沢すぎます。
肉が柔らかく、酒を美味しくいただけました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年03月15日 09:24:01

温泉はすべて、源泉かけ流しとなっております。露天風呂、貸切風呂、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
お食事では、地元名産の米沢牛を使った牛肉三昧プランもご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
地酒も豊富に取り揃えてございますので、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

アルト吹きさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2018年03月01日 16:55:43

お風呂以外は不満です。特に食事の内容が酷いと思われます。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年03月15日 09:21:32

ご宿泊中のお食事など、ご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
皆様をおもてなしする事には、まだまだ足りない事も多くありますが、
より一層の創意工夫を重ね、喜んで頂ける様に日々努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★カウンター席限定 1000円引!◆お手頃!選べる山形県産和牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【お部屋タイプ『おまかせ』】

getaoさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

getaoさん [50代/男性] 2018年02月07日 09:37:37

一昨年前にお邪魔した時は丁度お食事処の増設の真っ最中で、騒々しく食事も想ったほどのものには感じませんでしたが、この度は、厨房の隣にお食事処が出来上がっていて、仲居さんの配膳がスピーディーでかつ、食材適温温度で提供されていたので大変に良かった。思わず「板長さんが変わったのですか?」と聞いたくらいの超美味しさでした。仲居さんもお話上手で私もつい喋り過ぎてしまいました(><);また行きたい宿です。。。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年02月08日 11:39:35

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事など、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
遠方からお越しいただいたお客様とお話ができること、私共もとても楽しみにしております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

★夕食遅めで2000円引★ 選べる米沢牛●季節の会席膳メイン1品チョイス【貸切無料】

投稿者さん 2018年01月28日 23:15:34

1/18に姉と二人で宿泊しました。
温泉とお食事が最高です。
米沢牛のステーキとすき焼きがとても美味しかったです。
お部屋にマッサージチェアがあり、お風呂のあと使えて大変よかったです。
またゆっくりしに伺いたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年02月08日 11:38:25

温泉もお食事も満足いただけたご様子、なによりでございます。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

かつ1972さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2018年01月10日 23:53:36

1月7日から1泊しました。

昨年1月の成人の日の連休以来2度目の宿泊でした。昨年は米沢にしては珍しく全く雪が無い状態でしたが、今年は雪を見ながらの宿泊となりました。係の方から「何も変わってませんよ~」と言われましたが、いやいや変わってましたよ。廊下にあった石油ファンヒーターが無くなってエアコンが増設されてました。ちゃんと少しずつメンテナンスされている証拠です。

部屋は雄飛館1Fの和モダンの部屋でしたので場所としては一番遠いのですが、雪に覆われた池を見ながら散歩気分で廊下を歩いてお風呂や食事会場へ。気持ち良い温泉につかり、低反発のベッドでゴロリ。最高です。食事、温泉、スタッフの方々の対応は昨年と同様素晴らしいものでした。

建物は古いのですが、きちんとメンテナンスされており問題はありません。いくつもの建物を渡り廊下が繋いていて、風情を感じてとても好きな雰囲気です。リピーターの方も多いように見えるのですが、そうなるのも頷けます。

星1つのレビューをお見掛けしたのですが、それは絶対にあり得ません。料金が倍以上する割烹旅館と勘違いしているのかと。いや、料金が倍以上する割烹旅館に河鹿荘は負けてませんから安心してください。

また次の冬の季節にお伺いします。次回はかまくら村をやっている時期にしようかと思っています。またよろしくお願いいたします!

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年01月22日 09:34:15

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
今回もごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
有難いお褒めのお言葉、スタッフにとって何よりの喜びでございます。
とても励みになり感激しています。
今後も義と愛の精神でおもてなしをしてまいりたいと思っております。
少しずつではございますが、より快適にご宿泊していただけるよう、改善を重ねていきたいと存じます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆さき楽28日前◆ 1500円引■牛肉三昧膳スタンダードメイン2品チョイス

投稿者さん 2018年01月01日 16:52:44

玄関に一番違いお部屋で予約したつもりでしたがすごく遠くてしかも階段しかない3階でした。足が不自由な妊婦なのでとても大変でした。

また、小さな子供がいるので家族風呂を予約したかったのですが夜10時以降か翌朝しか空いておらず困りました。仕方がないので翌朝入りました。
バスチェアやベビーベッドが家族風呂にしかないのは不便だと思いました。

楽しみにしていたお食事はとても美味しかったです。ただ、お品書を見ながらお食事を楽しんでいたのですが、途中でスタッフの方に持っていかれてしまって後半は何を食べているのかよくわかりませんでした。

ロビー周辺の煙草の煙がすごかったです。
もう少し分煙がきちんとできていたらまた泊まりに行きたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年01月22日 09:32:27

お部屋の件、家族風呂の件など、ご不便をおかけいたしまして大変失礼致しました。
ご宿泊中、十分にご寛ぎいただけなかったのではと、心苦しく思っております。
喫煙所の件につきましても検討させていただきたいと思います。
ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
工夫を重ねていきたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

◆基本 一番人気選べる■牛肉三昧膳スタンダードメイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
【【逍遥館2階】 和室8畳+広縁(シャワートイレ・洗面付)】