全国でも屈指のブランド牛「米沢牛」。牛肉の断面にみえる細やかな脂の霜降りがおいしさの秘密です。
厳しい定義をクリアしたものだけに認められる極上の味をどうぞお楽しみください。
日本三大和牛の「米沢牛」や天元豚をはじめ、”食の宝庫”山形が誇る極上食材や郷土料理をご提供。料理長が培った技と舌で、色合いも鮮やかに盛り付けまで細やかにこだわった美味しい料理ををご堪能ください。
当館料理長が吟味した旬の食材と郷土の味覚をふんだんに取り入れた会席コース。メイン料理は鍋メニューから1品お選びいただけます。
米沢牛すき焼き
米沢牛しゃぶしゃぶ
天元豚しゃぶしゃぶ
季節の海鮮鍋
当館一番人気のコースです。メイン料理を鍋メニュー、焼きメニューから各1品ずつお選びいただけます。
【鍋】米沢牛すき焼き
【鍋】米沢牛しゃぶしゃぶ
【鍋】天元豚しゃぶしゃぶ
【鍋】季節の海鮮鍋
【焼】米沢牛ステーキ
【焼】天元豚ロースの鉄板焼き
【焼】海鮮グリル
当館料理長おまかせの、吟味した旬の食材と郷土の味覚をふんだんに取り入れたコース。
吟醸王国山形。日本酒やワイン、生ビールなど、おすすめの銘柄やお料理にあったお酒をご用意しております。
地元佐藤豆腐屋の湯豆腐やラジウム温泉玉子&自家製肉みそ、ご飯は自家精米を使った『つや姫』など、山形の味をぎっしりと詰めこんだ健康的な朝ごはん。食後は、ラウンジにて挽き立てのコーヒーをサービス致します。(テイクアウトOK)
朝から牛丼
「朝から牛丼」はオーダー式でお召し上がりできます!
地元食材を使った惣菜
山形名物のお漬物・焼魚・煮物などを松花堂弁当風に。
湯豆腐
地元「佐藤豆腐屋」の豆の香りと旨味が感じる豆腐です。
個室・半個室のプライベート空間
お食事は、オープンキッチン完備のグリルダイニング「藍」が会場となります。
個室風のテーブル席、個室の座敷席など、プライベート感のある空間で
旬の料理をゆっくりとご堪能いただけます。