竹家荘旅館 クチコミ・感想・情報

竹家荘旅館

竹家荘旅館のクチコミ・お客さまの声

Go豪golfさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

Go豪golfさん [60代/男性] 2020年12月28日 14:20:59

大変安価に利用させて頂きました。食事等の提供はありません。公共交通機関を利用しての、観光地やレジャーにはいいと思います。施設的にはあくまで経費節減という利用目的もありかな。昭和レトロ的佇まいですね。

ドカ山1967さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

ドカ山1967さん [50代/男性] 2020年03月07日 15:00:39

いつもビジネスホテルばかりのアナタ、たまにはこういうのはいかがでしょう?
    宿泊体験そのものを楽しむ旅館。それが竹家荘旅館です!
    何処もかしこも古くさいし小さいしちょっと不便だけど、でもそういうのが面白い様な気もします。
    古くても決してボロい訳では無くずっと手入れして使われてたって感じがします。
    かといって敷居が高いわけでもなく、昭和の時代の家ってこんな感じだったのかな?
    って思いをはせることが出来る、そんなところです。
    駅から近いのにもかかわらずとても静かなのもポイント高いです。外の世界と隔絶する何かの結界が張られているのでしょうか(笑)
    総業74年で築100年だそうです。デジタル化が進んですさまじい速さで情報が行き交う現代社会でほっとひと時立ち止まるにはこういう施設がぴったりかもしれません。尚、大阪中心エリアや阪神エリアどちらにもアクセスしやすく交通の便も良いのでビジネス利用に便利です。

7日前からの早期特典!お得に出張ならこちら!

投稿者さん 2019年07月20日 15:52:36

週末に利用しました。
    素泊まり、5100円/人でした。

とても残念でした。
    まず、チェックイン後に夕食に出かけ、部屋にてお酒を飲み直そうと思い、
    フロントのおじさんに、コップを借りられますか?と聞いたところ
    そのおじさんは、
    「何かに使うんですか?」
    「部屋に湯のみがありますが」と。
    ガラスのコップが良いんです、とお願いしたらしぶしぶ出してくれ、
    「はい100円、って言いたいとこやけど」と言われました。
    コップ借りるくらいで、面白くないです。
    面倒くさがり、かつ意地悪おじさんでした。

また、夜遅くまで旅館の人の好みであろうBGMがまぁまぁの音量(部屋のテレビの音よりも大きい)でうるさかったです。
    22時30分頃に、唐突に止まりました。
    ちなみに、ジャズでした。

以上です。
    改善して下さい。

竹家荘旅館 2019年08月17日 18:06:14

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後はお客様からのご意見、ご感想を真摯に受け止め、サービス向上に精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

出張者耳よりプラン

投稿者さん 2019年06月17日 09:08:43

兵庫旅行に主人と一泊しました!ウェルカムティーの麦茶を到着後すぐ部屋に持って来てくださり、美味しくてホッとひと息出来ました!又バリスタがあり、翌朝カフェラテをいたましたが、これもまた美味しくて、近くのコンビニで前夜購入してあったパンで朝食を!お風呂も夫婦で、入れて、シャンプーボディソープ、タオルもあり、このお値段では、お得に泊まれたと満足してます!ただ、トイレの照明が切れており、すぐ付け替えてくれましたが、事前に点検してほしかったです!トイレと部屋の鍵もかけづらく、少し修繕が必要かなあと思いました!素泊まりでは、満足です!ありがとうございました!

竹家荘旅館 2019年08月17日 18:20:02

ご宿泊ありがとうございました。当館は創業74年、築100年の昭和レトロな趣を楽しんでいただければ幸いでございます。
    お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げていける様にスタッフ一同精進してまいります。
    またのご予約お待ちしております。

出張者耳よりプラン

投稿者さん 2018年11月29日 21:07:24

駅から近くて便利。宿泊費が安いが、共同トイレと風呂が残念。部屋はある程度の広さがあるが、照明が豆電球で暗い。通路は暗く、幽霊がでそうな雰囲気。

竹家荘旅館 2018年11月30日 16:51:28

ご宿泊いただきありがとうございます。当館は昔ながらの、趣を大切にしながらお客様に寛いで頂ける様にスタッフ一同精進してまいります。今後もご利用お願いたします。

【洋室シングル】

ゆはなはなさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

ゆはなはなさん [30代/女性] 2018年09月24日 16:42:45

神戸市立王子動物園とUSJへの旅行の際に、大人2人・幼児3人で宿泊しました。
    幼児なので、ベッドよりは和室という条件で検索した結果、こちらがヒットし、料金も安かったので選びましたが、結果的にはどちらの施設にも近くてよかったです。
    宿の方いわく、せまいとのことでしたが、子ども用布団を2組持ち込んで縦に並べて敷けば、5人でも快適に寝られました。
    お風呂やトイレは共用ですが、値段を考えればしかたないところですが、きれいでしたので満足です。
    住宅街なので、ややわかりにくく、駐車場から歩きますが、それも許容範囲です。
    宿泊費を押さえたい方にはとてもよいと思います。

竹家荘旅館 2018年09月24日 17:38:31

ご宿泊いただきましてありがとうございます。 当館は、古い建物ですのが、宿泊されたお客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同精進してまいります。
    またのお越をお待ちしております。

【和室ツイン】

投稿者さん 2018年08月15日 17:30:10

建物は古いがレトロな雰囲気で良かったです。女将さんの接客は非常に良く親切で丁寧な対応でした。食事なしの素泊まりですがコスパ最高です。
    部屋も広くてとても綺麗でした。

竹家荘旅館 2018年08月15日 18:08:46

ご宿泊いただきありがとうございました。これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同精進してまいるいますのでよろしくお願いいたします。

しの0380さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2018年02月26日 15:06:18

ビジネスでの利用でしたが、またプライベートでも利用したいです。

竹家荘旅館 2018年05月24日 17:46:17

御祝泊誠にありがとうございました。
    貴重なご意見・ご感想有難うございました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

【和室シングル】

ねぴねぴ?さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

ねぴねぴ?さん [50代/男性] 2018年01月30日 16:28:22

フロントの女性(娘さんかな?)はとても感じが良かったです。
    また、建物もカフェー建築っぽくて素敵です。
    総合点の4はこの2点でつけました。

以下、問題点です。
    エアコンの能力が低いのか、眠るまで寒いままでした(朝には暖かくなっていましたが)。
    能力が低いのなら、チェックイン前に着けておいてくれればよいのでは?と思いました。
    また、お風呂が沸いてます、と案内されましたが、お湯なのは表層だけで、かきまぜたら水でした><
    せっかく、素晴らしい建物に素晴らしいスタッフがいるのですから、頑張ってほしいです。

竹家荘旅館 2018年01月30日 23:35:54

竹家荘旅館にご宿泊いただきありがとうございました。お客様よりのご意見を肝に命じスタッフ一同精進して参りますのでこれからも宜しくお願いします。本当にお寒い中ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 14:38:23

神戸、宝塚方面の観光で利用させていただいてます。旅籠風の老舗で、ホテルの佇まいとは異種の様相ですが、懐かしさをおぼえる風情でほっとします。近くに安価な駐車場もあり、また電車の利用もしやすく、利便性は高いと思います。トイレ、お風呂は共用なので抵抗感のある人はスルーかもです。

竹家荘旅館 2017年11月04日 16:39:51

当館のご利用誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

tocchin1414さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

tocchin1414さん [50代/男性] 2017年11月02日 17:48:46

100年の古家のリノベーション
    雰囲気はサイコーやった。

竹家荘旅館 2017年11月02日 18:52:27

ご利用ありがとうございました。ご貴重なご意見ご感想ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

uranhana3233さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

uranhana3233さん [60代/男性] 2017年10月13日 14:01:47

足音や隣の人声が聞こえてしまうのは、構造上仕方ない事。廊下を歩くにもそろりそろりと歩きましたが、部屋は気持ちよく過ごせました。香の漂う日本旅館という風情は期待通り。駅からとても近くて便利でした。
     トイレの履物が木製のサンダルだったのですが、これは夜や朝方には気を使います。清潔のためでしょうが、ビニールやゴム製にした方がよいかと思います。

竹家荘旅館 2017年10月13日 17:48:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。基調なご意見・ご感想ありがとうございました。ご意見は参考にさせて頂きます。またのご利用お待ちしております。

【和室セミダブル 現金特価】

投稿者さん 2017年09月12日 11:47:18

長年営業されても清潔で接客も良かったです。場所が分からなくて到着前に阪神出屋敷駅から電話をかけました。各時間丁度1時間毎に階段下の時計が鳴ってるだけが気がかりでした(眠れません)。人の話し声も気になるので会話に気をつけます(壁越し丸聞こえ)。

竹家荘旅館 2017年09月13日 16:48:08

ご宿泊いただきありがとうございます。
    時計の音でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。就寝時の時計の音については、対策を考えてまいります。これからもスタッフ一同精進してまいります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月09日 23:52:43

子供とキッザニアに行くためになるべく近くのお宿を探していて宿泊させていただきました。
    駅からは真っ直ぐ2分ほど。
    すごく、便利がいいです。
    小道から民家の間が入り口なので少々解りづらいですが、携帯片手にすぐに見つけることが出来ました。
    予定より、かなり遅れてチェックイン、朝早くのチェックアウト。
    さりげないほどの接客で、私には丁度良かったです。
    建物はとても古く、雰囲気は最高でテンション上がりました。床がミシミシ音をたて、若干凸凹しています。
    これがいい感じ。
    ですが、子連れには少々音が気になり周りの方にご迷惑をおかけしました。

古い雰囲気のあるお宿を探している方にピッタリですよ。
    お掃除は行き届いていて綺麗です。

【和室トリプル 現金特価】

投稿者さん 2017年04月17日 00:47:09

施設設備についての記載がわかりづらく、旅館と離れが全く別の設備でした。
    ドライヤーの貸出がないのが、とても困りました。
    コンロ有、洗濯機冷蔵庫共同で使用可。共同シャワーのみ。
    壁は薄いので、ほとんどの会話は聞こえます。

7日間滞在の方におすすめ 素泊りプラン (現金特価) 連泊
    【離れ6号 (現金特価)】

投稿者さん 2017年04月04日 06:29:06

甲子園観戦の際は、いつも利用させていただいているリピーターです。
    子連れですが、宿につくと、風呂に入りバタンキューなのですが、古い施設ですが、部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができます。古さも味です。モーニング用にコーヒーマシーンがあり、ありがたかったです。

【和室ツイン 現金特価】

投稿者さん 2017年03月21日 17:04:36

設備は古く、今どきではなかなかお目にかかれないほどのレベル。
    例えると、40年前の下宿屋さん。共同トイレ、共同風呂。エアコンの効きが悪く寒い。(3月に利用)
    しかしながら、逆にこれが趣がある。
    玄関わきには小さなスペースには4-5人が座れるバーカウンターが設置されている。(平日のみ営業)これがまた独特の味わいがある。
    便利さやプライバシーを犠牲にして、古き良き時代の雰囲気に浸りたい方にはお勧め。

投稿者さん 2017年03月17日 16:12:47

古民家を活かした昔ながらの旅館といった感じで、閑静な住宅街の趣ある佇まいは心が安らぎました。
    素泊まりでしたが、ネスカフェのコーヒーバリスタが使えたのはありがたかったです。
    駅方面に少し歩けばスーパー、コンビニ、飲食店などがあるので特に不便もありません。
    強いて難点をあげるとすれば、
    ・門限がある
    ・風呂とトイレが寒い
    あたりかと…。

竹家荘旅館 2017年03月17日 18:13:09

竹家荘旅館にご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。当館は創業75年の昭和レトロな雰囲気を味わって頂いております。建物は築100年になろうとしています。これからもお客様に愛されるように精進してまいりますので、関西に来られたおりは、是非ご利用ください。ありがとうございました。

【和室シングル 現金特価】

みのじーさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

みのじーさん [40代/男性] 2016年10月27日 12:04:11

出張で利用しました。
    いつもビジネスホテルを利用しているがこの日が空きが無く、利用しました。
    風呂、トイレが部屋に無いのが不便でしたが寝るだけなら問題無い感じです。
    駅から近いのが良かったです。
    場所は、住宅の中にあり分かりずらかったですが。
    部屋の明かりがもう少し明るくなると良かったです。

竹家荘旅館 2016年10月27日 17:00:49

ご宿泊いただきありがとうございます。
    当館は古い建物ですので、ご不便な所もありますが、またのご利用お待ちしております。

【洋室シングル 現金特価】

れいちん★★さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

れいちん★★さん [30代/女性] 2016年10月17日 09:31:54

夜中のトラブルに対応してもらえないところが今回とても困りました。
    当日空いている宿を検索し、当日で予約が取れたのはすごく良かったです。
    しかし、隣の部屋の声が丸聞こえで、2個隣の向かいの部屋が夜中にすごくうるさくて全然寝られませんでした。
    次の日USJに行く予定でしたので、旅館の人に伝えてもらおうと思い、旅館の人に連絡取ろうとしたのですが、受付に誰もおらず、夜中の対応はどのようにしてもらったら良いかわかりませんでした。
    家族で経営しているのか?、旅館の人は家に戻ってしまうのか?、旅館の人と連絡を取る手段がありませんでした。
    最終手段で旅館に電話もしましたが、留守電になってしまい、対応は不可能でした。
    仕方なく自分たちで、該当の部屋に苦情を言いに行きました。
    こういった夜中のトラブルはどうしたら良いのでしょうか?と疑問です。
    またドライヤーが部屋に持って行けず、お風呂上がりすぐに乾かさなければならないため、汗でビショビショ。お風呂に入った意味がなくなりました。
    ドライヤーは部屋に貸し出ししたり、部屋に設置してもらいたいです。
    女性は特に必然的にお風呂の時間が長くなり、お風呂の循環が悪くなってしまいました。
    他のお客様のためにもドライヤーは検討していただきたいです。
    こういった旅館に泊まるのが好きで、ウキウキして宿泊したのに、夜中の対応がしてもらえなかったり、寝不足になったり、汗でベタベタで寝たり…色々と残念な宿泊になりました。

竹家荘旅館 2016年10月17日 17:05:39

竹家荘旅館を選んでいただきありがとうございました。当館は創業70年築100年近くレトロなお宿として運営してまいりました。セキュリティの関係で11時を閉館とさせていただいております。
    お客様には大変ご不自由をおかけしました事をお詫び申し上げます。お客様からのご意見を参考にこれからもスタッフ一同精進してまいりますので関西方面に来られた時は又ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【和室トリプル 現金特価】