シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月12日 21:53:47

台風の最中に宿泊。電車の都合でチェックイン前の早い時間でも入室させてくれて大変助かった。全ての面でさすがシェラトンと感じさせてくれ、満足の旅が出来ました。

ファミリーに嬉しい特典がいっぱい★All In One Package~ライトミールサービス付き~
【【ファミリーにも人気】PARKWINGルーム 4ベッド】

HY2さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

HY2さん [30代/男性] 2019年12月11日 14:51:38

・チェックイン時、順番待ちを飛ばされる。
・タオルに髪の毛混入

ディズニーに行く為に取りましたが高いだけでした。

【トレジャーズルーム 2ベッド【洗い場付き浴室】】

PT6672さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

PT6672さん [30代/男性] 2019年12月10日 22:31:26

施設に、屋内プールやキッズランドがあり、子供が非常に喜んでいました。ジムは24時間使用できるし、純粋にホテルそのものを楽しめます。

【早期割30】ファミリーで楽しもう♪All In One Package~ライトミールサービス付き~
【【All In One】オーシャンドリームルーム 2ベッド】

投稿者さん 2019年12月10日 19:38:01

家族に日頃の感謝を伝えるべく奮発してディズニーへは行かずクラブルームプランで宿泊。

先日宿泊したヒルトン東京ベイが非常に良かったため、同じく外資系ホテル&ラウンジがあるシェラトンを予約。

部屋とラウンジは最上階ということもあり、眺めは最高で特に夕焼けが綺麗だった。

カクテルタイムのラウンジでは色とりどりのフルーツシロップでカラフルなカクテルを自作できて楽しかった。

部屋はバルコニー付きで朝昼夕と何度も外に出ては眺めを楽しんだ。ベッドに高さがありフカフカで寝心地がよかった。

しかしラウンジはかなり騒がしかった。特にカクテルタイムは居酒屋にいる感覚。(酒に酔って大声で談笑するマダム集団には懲りました)

ラウンジの飲食物の豊富さ、美味しさ、雰囲気、従業員の質を比べるとヒルトン東京ベイの方が圧倒的に上。

ホテルの方とはお話したので内容は書かないが従業員同士の報連相ミスとマニュアルが守られていないせいで、せっかくの楽しい時間がつまらない時間に。ホテルに宿泊してこんなに精神的に疲れたのは初めての経験。

ミスするのは人間なので仕方ないこと、1000部屋もあれば忙しいのはこちらも承知。だが対応が遅延するのであれば経過報告したり、ミスしたその後の対応をしっかりして欲しかった。

大切な家族との時間を素敵に演出してくれるだろう!と期待してシェラトンを宿泊先に選んだ。

結果論ではあるが、ここに宿泊せず日帰りディズニー2日間した方が安いし、気分も良かったのでは?と凄く後悔している。

私はシェラトンにとって初見の客で、お得意様でも、マリオット会員でもない。だが、「たかが1泊2日の新規客」と思わないで欲しい。シェラトン側からしたらどうでもいいことだろうが、私にとっては大切な日だったのである。

ただ泊まるだけのビジネスホテルではない。リゾート地のホテルで働く心構えをもう一度考えて頂きたい。

と、こんなことを書いても再発防止に努めます、で終わって改善することが難しいのは分かっています。しかし次にこのような苦い経験をする宿泊者が出ないことを祈ります。

お名前はわかりませんが1階エントランス、たまにラウンジにいた紺色っぽいスーツで眼鏡をかけた従業員の男性。笑顔も仕草も素敵で、目配り気配りが出来ていました。

【LUX SELECTION】最上階☆シェラトンクラブルームでラグジュアリーステイ/クラブ特典付
【シェラトンクラブルーム 2ベッド【最上階】】

投稿者さん 2019年12月06日 06:21:47

部屋へ荷物を入れてもらえるサービスで時間が守られなかった。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年12月11日 14:29:50

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お荷物につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部署と共有し、サービス改善に向けてスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
快適なホテルライフを提供できますよう、一層精進してまいります。またお目にかかれますと幸いでございます。

【日~木曜限定!館内利用券3000円分付き】ご家族や大人数でゆったりステイ☆シェラトンクラブ特典付き

投稿者さん 2019年12月06日 00:54:45

12月3日に3歳と1歳の子ども連れで宿泊しました。
ベッドが広くてよかったです。部屋はパーク側だったので花火が綺麗に見れました。
部屋が暑く(エアコン消しても)乾燥がひどかったです。
バスタオルに毛がくっついていたり、浴槽に汚れが残っていました。
主人がお風呂汚いと言ってました。
朝の食事は美味しかったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年12月11日 14:28:52

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は担当部署と共有し、清掃と清掃後の確認を今まで以上に徹底してまいります。また、加湿器のお貸出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。
今後もお客様のご意見を大切にさせていただき、サービス改善に努めてまいります。この度の件をご容赦いただけますなら、またご来館いただけますと幸いでございます。

【#ギュッと千葉】ドライブ旅行におすすめ♪駐車場特典付きでお得にステイ♪朝食付き【楽天限定】
【グランデルーム 2ベッド【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2019年12月02日 20:07:40

いつも気に留めて頂いて感謝しています。丁寧な接客ありがとうございます。また利用背せていただきます。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年12月11日 14:27:09

いつもシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただけるホテルライフを提供できますよう、一層努力してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階!】シェラトンクラブルームでラグジュアリーステイ/朝食&クラブ特典付
【シェラトンクラブルーム 2ベッド【最上階】】

投稿者さん 2019年11月30日 18:28:38

ライトミールの際、食事を取る台を挟んで真向かいにスタッフが二人立ち、私語に夢中な様子だった。近距離で私語をしながら、こちらが食事を取るのを凝視されとても取りづらかった。家族も友人も、なんだあれ?と言っていた。いらっしゃいませすら言われず、ファミレスのアルバイトよりひどいと感じた。食事自体は美味しく、部屋もキレイで気分がよかったのにとても残念。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年12月05日 09:48:05

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの失礼な対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部署と共有し、スタッフの教育を再徹底してまいります。
今後もサービス改善に努めてまいりますので、この度の件をご容赦いただけますなら、またご来館いただけますと幸いでございます。

【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 2ベッド】

kanae0801さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

kanae0801さん [20代/女性] 2019年11月30日 14:24:03

クラブラウンジの種類の多さに感激しました。
お部屋は写真と違い少し古く汚かったです。
ユニットバスでトイレの水圧が弱く流すのに時間がかかりました。
接客はとてもよく気持ちよく過ごせました

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年12月05日 09:46:57

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は担当部署と共有し、今後、清掃後の確認と点検をより一層徹底してまいります。
これからも快適なホテルライフを提供できますよう、精進してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【3世代にもぴったり】広めのファミリープレミアムルームでリラックスステイ♪朝食&クラブ特典付き

投稿者さん 2019年11月27日 15:36:40

子供2人を連れての宿泊だったので、ベビーベッドや子供用のアメニティや踏み台、おねしょパッドなどの用意やベッドを壁際から2台くっつけてほしいといった要望を事前に伝えていたところ、チェックイン時には全て準備していただけていたので、とても助かりました。

舞浜のウェルカムセンターで事前にチェックインしたかったのですが、長蛇の列でパークに行く前に何十分も並ぶ気にはなれず諦めました。客室数の関係で仕方が無いかもしれませんが、もう少し改善されたら嬉しいです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年12月05日 09:46:13

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在のお手伝いができておりましたらスタッフ一同嬉しく存じます。また、ウェルカムセンターで混雑のためご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は担当部署と共有し、スムーズにご案内できますようサービス改善に努めてまいります。
これからもお喜びいただけるご滞在を提供できますよう、精進いたします。またご宿泊いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2019年11月26日 23:40:02

チェックイン・チェックアウトの待ち時間は改善の余地ありだと思います。
チェックアウト時に追加精算がなければ、スムーズにチェックアウトできますが、追加精算が必要な場合、チェックインとチェックアウトの待ち行列ができていて、時間がかかりました。(正確な時間は覚えていませんが、30分以上はかかったかと)
チェックアウト時に時間がかかるのであれば、事前に精算しておいたのに。。
私はチェックアウトでしたが、後ろの方はチェックインのようで、待ち時間の長さに不満気味のようでした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年12月05日 09:45:08

チェックインやチェックアウトの際は、お客様の大切な時間を要しお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部署と共有し、改善にむけて努めてまいります。
快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【オーシャンドリームルーム 4ベッド】

mhiちさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

mhiちさん [50代/女性] 2019年11月26日 21:48:00

とても素晴らしいホテルでの宿泊、以前から泊まりたいと思っていたので楽しみにしていました。ですが……せっかくの素敵な部屋の掃除が行き届いておらず、洗面所の鏡に歯磨き粉の飛び散り跡がたくさん。これってどうなのかなと思わされました。本当にガッカリでした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年12月05日 09:44:00

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部署と共有し、清掃と清掃後の確認を今まで以上に徹底してまいります。
この度の件をご容赦いただき、挽回のチャンスをいただけますなら、またご宿泊いただけますと幸いに存じます。

リゾート感いっぱい!PARK WINGルーム【洗い場付き浴室】に泊まろう♪自慢の朝食付き

まみりん03さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

まみりん03さん [40代/女性] 2019年11月26日 14:57:26

ディズニーランドに行くため、4歳の子供と一緒に泊まりました。去年も泊まりオアシスな語で楽しんでいたので今回もこちらに。ぬいぐるみにも大喜びで、添い寝でも問題ないのですが、3ベッドにしたので自分の分もベッドがあることに大喜び。
館内のクリスマスの飾りにも大喜びで楽しい時間でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年12月05日 09:42:50

いつもシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
プラン特典である、ペントンの仲間のぬいぐるみをお子様にお喜びいただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。また、ベッドやクリスマスの装飾もお楽しみいただけ、光栄でございます。
今後も大人の方からお子様まで全ての方々に、心からご満足いただけるホテルライフを提供できますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ペントン誕生20周年★セレブレーションプラン~ペントンと仲間たちのぬいぐるみ&嬉しい特典付き~
【グランデルーム 3ベッド【洗い場付き浴室】 】

投稿者さん 2019年11月24日 22:32:47

◯悪かったこと
・チェックインの際、部屋の準備がまだできてないからと、予定の部屋と異なる部屋をさらりと案内された
#元々のチェックイン時刻を19時としていたから準備が間に合ってなかった?
・預けていた荷物について、本当は部屋に運んでもらっていたのにフロントの人からベルデスクで受けとるよう案内をされた。結果、10分くらい待たされた。

→どちらも、準備ができてないことや間違えてしまうことはしょうがないですが、それに対する接客対応(真剣さ)が弱いように感じた。さらっと接客をこなしてるイメージ。ビジネスホテルならまぁこんなもんかという感じですが、シェラトンでこの値段でこの対応だと素直にもう来たくないと(この時は)思いました。

◯良かったこと
・ベッドをくっつけて欲しいと伝えたらすぐ対応してくれた
・朝食会場の人達が優しかった。
・帰る際、駐車券の割引券をなくしてしまったが、その旨をフロントに伝えたらすぐに対応してもらえた。
・3歳の子供がトレジャーアイランドで楽しく遊べた。帰ってからもペンギンさんまた行きたいと言っておりとても気に入ったよう。

◯ちょっと悪かったこと
・駐車場無料プランなのに、駐車場台を取られそうになった。
→ついてるプランですよね?と確認したらすぐ気付いてくれたが、そこは出来ればミスしないで欲しい。

◯こちらが以後気をつけること
・チェックインが予定より早まる場合は必ず事前連絡する

チェックインの手続きのところでワタワタしてしまい、雨のディズニーで疲れた後ということもあり嫌なスタートだったが、最初以外はとても良かった。特に小さい子供には遊び場は良かった。機会あれば、チェックイン時間に気をつけてまた利用を検討したい。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年12月05日 09:41:56

お部屋のご提供がスムーズにできず、荷物の件につきましても、お客様の大切な時間を要しお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましても、お恥ずかしい限りでございます。賜りましたご意見は担当部署と共有し、サービス改善に向けてスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
このような事がございましたが、またご宿泊をご検討いただけるとのお言葉を頂戴し、恐縮しております。これからも快適なご滞在を提供できますよう、一層精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【#ギュッと千葉】楽天限定☆ドライブ旅行におすすめ♪駐車場特典付きでお得にステイ♪朝食付き
【グランデルーム 2ベッド【洗い場付き浴室】】

いちごバニラ1007さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

いちごバニラ1007さん [30代/女性] 2019年11月24日 20:14:09

ホテルの夕食で食べた、日本会席さんのちらし寿司に入っていた海草が、すごい臭いで他の海鮮にも臭いがうつり、食べられたものではありませんでした。とても楽しみにしていたので、ガッカリでした。二度と食べにいきません。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年12月05日 09:40:41

日本料理「飛鳥」につきまして、お客様のご期待を裏切る事となり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部署と共有し、サービス改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件をご容赦いただき、挽回のチャンスをいただけますなら、またご来館いただけますと幸いに存じます。

【ファミリープレミアム 5ベッド】

ちたゆさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ちたゆさん [20代/女性] 2019年11月22日 00:03:08

とても立地が良く宿泊させて頂きました。
チェックイン時に朝食券はこちらですと渡されたのはいいもの、簡単にでも食事会場の場所など説明して欲しかったです。

そしてお部屋はとても広くて居心地が良かったです。
お風呂の椅子が無いのがびっくりしたのと所々、浴室が汚くて少し残念です。
あと綿棒がなかったのもアメニティの不揃いさにがっかりでした。
朝食も空いたお皿があるのにそれを見てみぬふりして片付けてくれなかったのも残念。

とてもいいホテルなのに残念でしたがその分立地や食事などはオススメできます!!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年11月28日 17:34:18

この度のご滞在につきまして、ご不便やご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。チェックイン時のご案内やレストランスタッフの対応につきましては、今後はこのようなことがないよう、スタッフへの指導を徹底し、ご満足いたけるサービスの提供に努めてまいります。また浴室の清掃不備につきましては、今後より一層客室清掃およびその後の確認に注意を払ってまいります。この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、一層の改善に取り組んでまいります。
お風呂の椅子につきましては常設はしておりませんが、ご要望に応じてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
サービス改善に向けてスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、またご宿泊いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2019年11月21日 14:54:37

チェックインが、激混みでした。
15時チェックインで予約していたのに実際部屋には入れたのは、16時以降でした。荷物に関しては、さらに時間がかかるとの内容だったため、自分で荷物運びました。
ホテルにとっては嫌な客だったかも。
お風呂ですが、お湯を張ると湯船に湯垢がプカプカしてきてビックリしました。
確かにシャワーの人がほとんどだと思うのですが…

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年11月28日 17:32:20

チェックインやお荷物のお届けにつきまして、お客様の大切な時間を要しお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、浴槽につきましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部署と共有し、混雑緩和にむけて工夫と改善に努めてまいりますと共に、清掃と清掃後の確認を今まで以上に徹底してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件をご容赦いただき、挽回のチャンスをいただけますなら、またのご来館をお待ちしております。

【事前カード決済&早めの予約がお得】30日前早割☆シンプル素泊りプラン
【スタンダードルーム 2ベッド】

投稿者さん 2019年11月20日 09:04:32

家族でディズニーランドに行くため、宿泊しました。朝ごはんのバイキングの美味しいこと!しっかり食べて出かけたので、おもいっきり遊ぶことができました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年11月28日 17:31:30

ご朝食をお喜びいただけ、パークをご満喫いただいたご様子を拝し大変うれしく存じます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進いたしますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽★事前カード決済&早めの予約がお得】30日前早割☆シンプル素泊りプラン
【トレジャーズルーム 4ベッド【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2019年11月19日 14:07:28

とっても楽しく過ごせました。
また、機会がありましたら、是非利用したいと思いました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年11月20日 10:01:39

ホテルライフをお楽しみいただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。
これからもお喜びいただけるご滞在を提供できますよう、一層努力を続けてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【事前カード決済&早めの予約がお得】30日前早割☆人気の朝食付き【さき楽】
【スタンダードルーム 3ベッド】

投稿者さん 2019年11月13日 23:25:02

チェックインに1時間も待たされました。
(私より後ろに並んでいる人は何時間かかったのでしょうか)
そして受付の対応が悪い。遅い。
周りにある他のホテルにしておけばよかったと思いました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年11月20日 10:00:55

チェックインの際はお客様の大切な時間を要し、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部署と共有し、スムーズにご案内できますよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。

【テーマパーク合同セール】最大78%OFF!シェラトンシンプルステイ/素泊り
【【ファミリーにも人気】PARKWINGルーム 4ベッド】