妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 クチコミ・感想・情報

妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館

妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館のクチコミ・お客さまの声

PANMAN2012さんの 妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 のクチコミ

PANMAN2012さん [30代/男性] 2022年08月08日 23:12:57

2度と泊まりたくない旅館です。

夕食を19時に予約したのに18:30に予約ができましたと連絡があり、ん?と思いながらも食事処に行くと椅子に一本の箸が…テーブルには溢した醤油。子供達がオレンジジュースを頼むと下に果汁が溜まってるのにも関わらず開封。おかずが終わってからの白米。全く意味の分からない言うでした。

お風呂 屋内風呂には便所コオロギが歩き、露天風呂には3センチ程のアブが飛び交う全くおちつけないお風呂でした。

布団 なぜか布団と布団カバーの間に木の枝が入っていると言うミステリー

室内・卓球場 室内は古びたただの和室決して清潔感は感じられません。卓球場はただの廃屋、天井は雨漏りで穴が開き虫は室内で死んでおりレトロなマッサージ機には何が かが座っていそうな雰囲気。

飲み物はジュース3本・瓶ビール3本・コーヒー2杯で4,500円とボッタクリ価格。

様々な失礼な接客をされ、ボッタクリの飲み物。2度と利用することはないでしょう。

2022年08月
    【5名以上用和室12-24畳【バストイレ無・Wi-Fi無料】】

投稿者さんの 妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 11:30:40

食事も美味しくお風呂も最高でした!

2022年06月
    【品数少な目/2食】お日にち限定のお得な内容!通常よりもヘルシーなお料理ですが満腹度は変更なし!
    【お部屋お任せ和室6-12畳【バストイレ付・Wi-Fi無料】】

seki9216さんの 妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 のクチコミ

seki9216さん [60代/女性] 2022年07月24日 08:07:58

7月17日に宿泊しました。みなさんなのコメントどおり、スキー場の宿ですね。 部屋は古く学生用のように感じますが、館内どこでも掃除が行き届いて、清潔感を感じました。近隣には廃業した宿もありましたが、頑張って続けていらっしゃるなと思いました。この日はほぼ満室だったと思います。お風呂は内風呂と露天、それほど大きなものではありませんが、デザイン・つくりが凝っていてとても素敵でした。少なめの食事と言っても十分満足できる量です。旅行は太りに行くわけじゃありませんから、全く問題ありません。 トイレがついていないのは・・仕方ないのですが、評価4の理由です。お食事係の女性とは、移住・スキーの話など楽しめ 機会ありましたらまたお邪魔します。お世話になりました。

2022年07月
    【昔ながらの和室6-10畳【バストイレなし・Wi-Fi無料】】

crown1972さんの 妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2022年07月21日 09:53:07

夕刻と早朝に入浴させていただいたのですが、作られた景色ではなく「普通の山景色」を見ながらの入浴に癒やされました。露天風呂が一段低いレイアウトも風情があり気に入りました。

2022年07月

aichan9565さんの 妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 のクチコミ

aichan9565さん [40代/女性] 2022年06月25日 17:19:03

私と未満児2人の息子の3人で宿泊しました。館内は老舗ならではの、レトロな感じでとっても素敵でした。お部屋はかなり古かったですかわ、小さい子も居たので、気兼ねく?くつろげました。
    ただ、お風呂はとっても綺麗で、景色も温度も最高。子供達も気に入り、夜の朝と2回も入っちゃいました。ご飯は、子供達がはしゃぐところを、宿の方々が遊びに相手をしてくださり、ゆっくり美味しくいただけました。本当に心温まる気遣いで感謝です!

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF妙高山の山里の幸!スタンダードプラン掛け流し温泉でしっとりと

投稿者さん 2022年06月24日 20:35:43

数回リピートしています。

新館の客室だと天気が良ければ妙高山が一望できるようです。

ここは温泉がとても良いです。

2022年06月
    【アップグレード/2食】季節を感じる山の幸に加え日本海の旬な海鮮物をご用意したアップグレードプラン

ピパイロさんの 妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 のクチコミ

ピパイロさん [60代/男性] 2022年06月06日 19:08:03

ある年代の人間には馴染み深い、温泉地のスキー場にある旅館らしい雰囲気で良かった。
    浴場、食事、接客対応不満はありません。

投稿者さん 2022年05月16日 17:33:35

お食事は美味しかったですし、お風呂も良かったですが…
    お部屋の鍵が古いボタン式やドアの隙間が開いてる、畳が古いなどなど。
    家族、恋人向けではないかもしれません。

【スタンダード/2食】スタンダードのご夕食と貸切風呂「懐」を1回無料貸切でご提供!家族・カップル向け

ケイ@白玉ぜんざいさんの 妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 のクチコミ

ケイ@白玉ぜんざいさん [30代/男性] 2022年05月14日 18:40:24

4月23日に利用させていただきました。

久しぶりの旅館で、ゆっくりさせていただきました。

温泉、わりと温度が低めで、長く、ゆっくり入ってられます。

スタッフの方々も、優しい感じの方々で、ありがたかったです。
    また、お伺いしたい旅館です。。

【春夏旅セール】妙高山と日本海の美味しい山海の幸プラン♪お料理グレードUP!

投稿者さん 2022年05月09日 19:00:13

立地は悪くない!妙高高原のため空気がきれいでいい!

風呂は露天風呂がけっこうよさげ!しかし丸見えのため注意が必要だと思った。シャワーは強めにでるためここは素晴らしい!

食事は朝食のみだが豆腐はうまい!しかし他の料理が普通すぎる!若者向けではない感じ。値段相応とみた!

部屋は旅館の雰囲気がでててよい!ビジネスホテルとはやはり違っていいと思う!

全体的にみて安くてトイレも部屋にあり、風呂も良かったので満足した!

【善光寺御開帳記念】3大特典付プラン/1泊朝食付

クマ7274さんの 妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 のクチコミ

クマ7274さん [60代/女性] 2022年05月07日 09:47:23

朝・夕共に食事がとても美味しかったです。
    高速道路のインターから近いので便利です。

ichihiro0013さんの 妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 のクチコミ

ichihiro0013さん [80代/男性] 2022年04月13日 08:48:48

アットホームな雰囲気で丁寧に応対して頂きました。4月10日チェックインし11日チェクアウトしましたが、周りは未だ多くの残雪が残っていて東京人としては感激でした。日本百名山に選定されている冠雪の妙高山が目の前に見え大変満足しました。

1泊朝食付プラン 妙高産こしひかり!!掛け流しの温泉をお得に満喫!

mocchi100957さんの 妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 のクチコミ

mocchi100957さん [50代/男性] 2022年04月01日 17:24:59

旧館のお部屋でお安いプランで利用させて頂きました。部屋は年季が入っていますがそれがこの旅館の歴史を感じさせ、いい味わいを出してます。ビジネス利用の私には充分でした。。ベッドは寝心地よく暖房もそれなりに暖かく、お掃除も行き届いていて申し分有りません。温泉のお湯が素晴らしく凄く身体が温まりました。ひとつ残念なのは露天風呂が閉鎖されていた事です。全体的にはコスパ良く満足です。またお世話になります。

【和室【6-10畳】少し古いお部屋のためリーズナブル!】

_gingさんの 妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 のクチコミ

_gingさん [20代/女性] 2022年03月28日 00:48:53

食事は値段以上でとても美味しかったです♪

妙高杉ノ原リフト1日券付き3月春スキー★無料シャトルバス有◎車で10分!

投稿者さん 2022年02月26日 18:17:13

とてもよい温泉でした。脱衣所に無料の貴重品ロッカーもあります。
    宿の方の応対も気持ちよく、食事も味・量共に満足でした。
    建物は少々古いので、上の部屋の足音が聞こえたりしますが、評価を下げるものではありません。
    また泊りに行きたいです。

2022年02月
    【冬春旅セール】妙高杉ノ原スキー場リフト1日券付き★無料シャトルバス有◎車で10分!
    【和室【6-12畳】★バス・トイレ付】

Plato's Descendantさんの 妙高温泉 妙高・山里の湯宿 香風館 のクチコミ

Plato's Descendantさん [50代/男性] 2022年02月23日 23:13:43

少々古いですが建物の躯体がしっかりしているのでそれでもよければ質の高いサービスをご提供いただける宿、と言うのが総評になります。妙高山付近の近場にたくさんのスキー場があり、送迎サービスもあり、早い到着・チェックアウト以降の対応など(繁忙期、祝祭日は要相談かと思われますが)臨機応変にご対応頂けます。
     食事は、車で40分ほどにある日本海からのお刺身や山地地物の野菜、豆乳グツグツしてからの豆腐を工夫したメニューなどが新鮮でした。質が高く、量も十二分であり、一部食べきれないほどでした。具体的には、日本海からの刺身の質・量が申し分なかったです。
     また、別棟にある単純泉であろう大浴場や貸切風呂は良泉だが湯あたりがしずらいので、外気温も手伝って温度が程よく、長いお風呂を通してで登山やスキーで疲れた身体を入浴しながらストレッチ体操するには極上の施設です。
     ご主人、女将さんの人格からくるだろう丁寧なご対応はまた訪問した方が良いと思ってしまう宿になります。冬期間は、最寄りの妙高杉の原他への送迎があり、チェックアウト後の施設、人的対応も良いのでおすすめの宿かと思われます。比較的規模より質を差し出す旅館ゆえ、小規模ながら混雑状況に応じてに柔軟にご対応頂けたことが押し(推し)のポイントになります。

2022年02月
    【冬春旅セール】【オールインクルーシブ】特選のおまかせお料理とお好きなお飲み物をお好きなだけ!
    【洋室ツイン(バストイレ付き)】

投稿者さん 2021年12月27日 13:22:17

清潔な部屋と良い温泉、お風呂があれば良いという我々にはリーズナブルで快適でした。また、(外気温が低く)露天の湯が適度に下がって長湯に丁度良くなってました。お米も美味しかったです。

【新春セール】妙高山の山里の幸!スタンダードプラン掛け流し温泉でしっとりと

投稿者さん 2021年11月27日 11:23:46

浴場はおしゃれです。かけ流し温泉のためか、最初は熱く感じても、ゆっくろと長く浸かれました。
    露天風呂も風情があり、癒されました。

【和室【6-12畳】★バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年08月26日 13:03:04

冬はスキー、春夏は緑が気持ちよくいつ行っても楽しめます。
    いもり池、苗名滝、野尻湖など観光スポットも意外と周辺にあります。食事も地元の食材を使っていて美味しいです。温泉のお湯も良いです。

素泊まりプラン★源泉掛け流しの温泉をお得に満喫!当館は「妙高高原駅」より徒歩15分

投稿者さん 2021年08月10日 08:24:06

とてもくつろげました。また伺います

【楽天トラベルセール】オールインクルーシブ☆特選おまかせ料理とお好きな飲み物をお好きなだけ