湯野温泉 芳山園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 芳山園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 17:45:19

静かで良い
温泉も気持ち良く露天風呂が良い
朝食も美味しい

湯野温泉 芳山園 2019年11月15日 13:50:30

お仕事お疲れ様でございます。
この度は、芳山園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
勢いのある素敵なコメントをお寄せいただき嬉しく思います!(*^-^*)
今年は紅葉が遅れているようですが、最近は雨が降る日も少なく気候も穏やかで、露天風呂を楽しめる日が長く続いて助かっております。空気もほどよく冷たくて、温泉との塩梅がいい季節ですね。
当館で楽しくお過ごしいただけて何よりでございました。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【ビジネス】お仕事帰り 温泉で疲れを吹き飛ばそう! ~ ご朝食付き ~
【【ビジネス/本館】~二階客室アウトバスタイプ~】

投稿者さん 2019年11月11日 19:10:10

11月8日に宿泊させてもらいました
普通なら泊まれない特別室に泊まれて木の香りがする2人では広すぎるお部屋でとてもよかったです

料理も品数も多くて凄くと美味しい物ばかりで食べることが好きな私は満腹になりになりました

温泉のお湯も美人の湯とありましたが化粧水のようなしっとりした泉質には感動して とても気に入り必ずまた入りに行きます

お財布にも優しく いい結婚記念日の思い出ができました

楽天トラベルさん 芳山園の皆さん ありがとうございました

また利用させて頂きます

湯野温泉 芳山園 2019年11月12日 20:51:59

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

この度は
【楽天スーパーSALE】50%OFF★和会席プラン★特別室がお得!和牛の石焼きが付いた人気プラン♪
tw12:【和楽亭/幸(さち)】~温泉付き和洋室タイプの特別室

という、破格の50%引きというお得なプランをお探し下さいました。
山口県湯野温泉を、多くの方に知っていただきたい!
芳山園にお足をお運び頂きたいという思いで、このプランをお出ししました。
1部屋限定のこのプランをゲットされたM様のご幸運に拍手致します!(*^_^*)

泉質もお料理も大変、ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

また温泉に入りに来られるということですので、ご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご来館ありがとうございました。

マダム ラベンダーさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

マダム ラベンダーさん [50代/女性] 2019年11月07日 22:45:21

お部屋担当の方か爽やかて良かったです。お風呂の湯加減、質、朝食後の足湯も良かったです。お庭も綺麗で、ゆったりとした時間を過ごせました。

湯野温泉 芳山園 2019年11月08日 10:55:26

この度は、遠方から芳山園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさん嬉しいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
ゆっくりのんびりとご滞在いただけたようで喜ばしい限りでございました(*^-^*)
湯野は温泉らしい硫黄の匂いが強めのアルカリ性硫黄温泉が楽しめます。生活習慣病に特に効果が期待できる泉質で、療養目的でも多くの方にご利用いただいております。館内と、もう一か所徒歩2分くらいの場所にも足湯があり、どなたでも気軽に温泉を楽しんでいただくことも可能です。
また、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★季節会席プラン★季節の食材を味わうスタンダードな会席プラン
【【花月亭/和洋室】~温泉付き離れの和洋室タイプ~】

投稿者さん 2019年11月04日 16:40:45

両親の結婚記念日と旦那の誕生日が同じ月だったのでケーキを用意してもらうように頼んでました。入口で受付するときに新人さんだったからしょうがないのかもしれませんが、『記念日おめでとうございます。今日はケーキをご用意させていただいてます』って大声で言われました。両親にもサプライズにしたかったし、普通にケーキを用意してくださいっていう時点でサプライズって思わないのか旅館について早々にそんなことを言われたのでテンションがだだ下がりでした。私の伝え方も悪かったかもしれませんが、もう少し配慮なりがあれば良かったなって思いました。朝食食べる時も0歳児の子供も連れていたのに席は用意されておらず施設の使用料は取られたのに1人の人間として扱われてないのかなと悲しい気持ちになりました。両親と祖父母と合同での初旅行だったので悲しい気持ちで終わってしまいました。料理は美味しかったです。

湯野温泉 芳山園 2019年11月08日 10:54:53

A様

当日受付を担当させていただいた者です。

この度は、楽しみにされておられましたお祝いの大切な日に配慮がまったく足りず、ご不快な思いとご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご予約の際に、一生に一度のお祝いで楽しみにされておられることをきちんとお伝えいただいておりましたが、こちらの失態によりとても悲しい思いをされたとのことで大変責任を感じております。わたくしの不徳の致すところで誠に申し訳ございませんでした。

それから、お子様のご用意に関しましても不備がございまして重ね重ねお詫び申し上げます。
ご夕食時にお子様を抱っこされていらしたので、そちらのほうが落ち着かれるのかと勝手な判断をしてしまいました。ベビーベッドや取り皿のご用意など、きちんとお客様自身に確認するべきでございました。

今回の反省すべき点をスタッフで共有し、このようなことが二度とないように努めてまいります。またご来館いただけることを切に願っております。

【季節会席】☆スタンダードな会席プラン☆質はかえず量をおさえた満足の全11品

hotoke3さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

hotoke3さん [70代/男性] 2019年10月29日 17:23:45

10月27日~夫婦で宿泊しました。楽天イ-グルのお陰で日頃は手の届かない高級な部屋に泊まることができ楽天さんに感謝感激です。
基本的に不満はありません。5点満点のとおりです。
その中であえて贅沢を言わせてもらえれば、お部屋のお風呂は湯舟がもう一回り大きく深く、また湯温の調整に手間取りましたので、・・あえて評価を4点としましたが限りなく5点に近い4点です。
従業員さんの接遇が明るく良かったですね。特にお部屋専属の若い方・・好感です!。
お蔭様で、ゆっくりと息抜きができました。ありがとうございました。

湯野温泉 芳山園 2019年11月01日 18:25:07

この度は、ご来館と嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ご旅行は色々なところにお金がかかってしまうものですが、こういったサービスをご活用いただいて少しでもお気軽にご旅行を楽しんでいただければ幸いでございます。今年は台風の被害も各地で多いですから、何かをきっかけに少しでも多くの方に出歩いていただいて、皆様のパワーを観光地に送っていただきたいなと思います。

お部屋を担当させていただいた仲居に対するお褒めのお言葉を頂戴しましてありがたく存じます。お客様からのお言葉がこの仕事を続けていく何よりの励みになります。担当の仲居もこのメールを読んで喜んでおりました(*^^*) 今後も明るくがんばってもらおうと思います!

温泉の温度は外気温にも左右されるので確かに調整が難しいです。冷水の蛇口がございませんので、出す際の湯量で調整していただくより他なく、お客様にはお手間をとらせてしまい申し訳ございません。おおよそ42℃の温泉がでるようにしておりますので、低めを好まれる方は時間がかかってしまいますが少なめのお湯を出しながら溜めていただくようになります。ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★和会席プラン★特別室がお得!高森和牛の石焼きが付いた人気プラン

投稿者さん 2019年10月29日 07:20:26

まず東洋美人のお酒、萩でつくられてるようです、がとても美味しいと主人が何度も言ってます。一応持参してるので大丈夫でしたが化粧水などが無かったのが少し残念でした、部屋食でしたが、温かい内にというのはありがたいですが、何度もこられるのが、少し嫌でした、料理は美味しかったです。温泉は肌がツルツルになりますね、カビが少々気になりましたが、主人もお酒が美味しかったのが1番でしょうか機嫌よく、よい温泉泊となりました。

湯野温泉 芳山園 2019年11月01日 18:24:37

この度は、芳山園にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
山口県で最近特に好まれているお酒は、世界的にも有名になった岩国市旭酒造の「獺祭」と、プーチン大統領来日の際に注目された萩市澄川酒造の「東洋美人」がございます。どちらの酒造も震災や豪雨の被害を受けましたが、たくさんのファンの方からご支援をいただいて無事再開されました。多くの方を魅了している地元のお酒をお食事とともにご堪能いただけたことは、大変嬉しいご投稿でした。
化粧水に関しましては、これは大変失礼を致しました。
正直に申し上げます。
本来置かれている場所に、化粧品が置かれておりませんでした。
M様のご指摘がございませんでしたら見落としてしまっていたという非礼を改めてお詫び申し上げます。
早速におかせていただき、ご明示させていただきました。

お部屋食の仲居の出入りが気になるお客様は、一度にお料理をお出しするといった対応も承れますのでお気軽にご相談ください。
ぜひまた、美味しいお酒と温泉を楽しみにお越し下さいませ。ご利用をお待ちいたしております。

【【和楽亭/和(なごみ)】~露天風呂付き和洋室タイプの特別室~】

投稿者さん 2019年10月28日 18:55:32

感謝祭でお安く泊まれ贅沢な日になりました!

湯野温泉 芳山園 2019年11月01日 18:24:11

楽天トラベルさんは様々なセールや感謝祭をおこなっておりますので、タイミングが合えば当館もお得に泊っていただくことができます。
今回は当館最上クラスのお部屋 “幸” を格安でお出ししたところ、大変多くの方からご好評をいただきました。
これも湯野を知っていただくひとつの良いきっかけと思いますので、今までお越しになったことがない方もこのような機会にどんどんご利用いただきたく思います。
お気に召していただけたようでしたらまたお越しいただけると幸せます。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月19日 08:57:50

サービス面大変良く、食事も文句なく美味しい料理を提供していただき、ありがとうございました。
また機会があれば利用したい宿泊施設です。

湯野温泉 芳山園 2019年10月21日 14:47:58

さらに、嬉しいご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様で楽しくお過ごしいただけたことを知り、大変嬉しい限りでございます。
お料理も10月から、新しいお会席が始まり、お召し上がりいただいた
「迷ったらこれ!」和会席コースは地元食材を沢山取り入れた、とてもおすすめのコースになっております。
今後も精進してお客様を飽きさせない、多くの方にご満足いただける旅館であり続けたいと思います。
また山口県にお越しの際には、ぜひ、芳山園をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和会席プラン】迷ったらコレ!季節の会席料理+A4ランク国産和牛の石焼きが付いた一番人気の会席プラン

投稿者さん 2019年10月14日 18:55:37

特別室にお得に泊まれて大満足です。お部屋もお料理も素晴らしかったです。当日台風の影響を考え、予定を巻き気味に行動したら、チェックイン1時間前に到着。フロントで周辺観光マップ的な物を頂きましたが、近くにはあまり観光するとこも無く、マップに載ってた紅葉の名所?に、車で向うも道なき道で、最後は草を掻き分け歩くも、見当たらず、無事見付けたけど、そこは荒れ放題でした。次は、マップに載ってた滝を目指すも、道が狭く辿り着けず終い。なので『ココは車では行けません』とか『徒歩何分』とか、マップに記入されてれば、罠にはまることも無いと思います。周辺特に何も無いですが、自然豊かで、車の通りも少なく、天気の良い日は、お散歩したら気持ち良さそうでした。大浴場は、施設が古かったのですが、お湯は良かったです。とにかく、お料理には感動しました。部屋食担当の方も若いのに気が利いていて関心しました。お料理もお部屋も接客も素晴らしく、非の打ち所はないのですが、強いて言えば、トイレットペーパーと、歯ブラシが硬かったのと、部屋付き露天風呂の蛇口が現実的で、非日常を味わう中、少し残念でした。色々書かせて頂きましたが、大大大満足です。芳山園さん、お世話になりました!是非またお伺いさせて頂きます。

湯野温泉 芳山園 2019年10月20日 13:46:39

この度は、当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
“大大大満足”との嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
近所も色々散策していただいたのですね。草が生い茂った場所はもはや探検にちかくなってしまったようでたいへんお疲れ様でございました。紅葉の名所とされている場所は、地元では桜の名所としてのほうが有名で、春は道も整備されて綺麗な桜並木がご覧いただけます。ただ、管理されている方の高齢化で、いつもきれいな状態ではございませんが、それぞれ見ごろの時期には整備されておりますのでまた足を運んでいただけたらなと思います。
当館に置きましても、とても良いご意見を頂きました。散策マップも時代の移り変わりとともに、現実的ではない地点も出てきており、細やかなご説明が必要だと実感致しました。

当館では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。お料理や仲居の接客に対するお褒めの言葉を数々頂戴し、大変ありがたく存じます。有名な観光地ではない分、努力して邁進してまいりたいと思います。
お客様よりご提案頂いた貴重なご意見は、今後のよりよい旅館づくりに活かしてまいりたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。ぜひまた芳山園にご来館くださいませ♪

俺ちゃん4319さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

俺ちゃん4319さん [40代/男性] 2019年10月02日 21:53:56

とてもステキなお宿でした!
料理も美味しく、ボリュームがあって満足でした。
お部屋が素晴らしくて、露天風呂も、気持ちよかったです!
お宿の方々も皆さん元気でステキでした。
また機会があれば伺いたいです。お世話になりました。

湯野温泉 芳山園 2019年10月04日 14:37:13

この度は、遠方からご来訪いただきまして誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく、スタッフ一同今後の励みになります。
先日から秋の献立にかわりました。秋が旬の魚や温かい鍋も登場し、この時期に相応しい味覚がご堪能いただけます。冬には山口名産のふぐもお出迎えいたします。板前が腕を振るった四季折々のお料理をぜひご堪能ください。
秋晴れの空は清々しい青空で、露天風呂につかりながら見上げていただくととても気持ちが良いかと思います。
またご期待に添えるよう精進してまいります。再訪を心よりお待ち申し上げております。
幸せなご投稿をおよせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月29日 23:08:03

全てにおいて、ほぼ大変満足でした。欲を言えば、部屋付きのお風呂がもう少し広くて、
檜か岩風呂であれば、言うことなし。

湯野温泉 芳山園 2019年10月04日 14:36:23

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
すっかり秋めいて、お庭はキンモクセイの甘くていい香りが漂っております。
ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけてなによりでございました。
お部屋ごとに様々なお風呂がございますので、また他のお部屋にもぜひ泊まっていただきたいと思います(*^-^*)
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月13日 17:10:33

前回1泊利用で良かったので、今回は2泊でお世話になりました。
特に出かけることもなく中庭散策と温泉三昧の2日間でした。
普段夕食は残しますが、今回は2食とも完食できました。
男性、女性の従業員さんも対応が良かったです。
夜市川に面した部屋で川の流れの子守歌で熟睡することができました。
次回は桜とホタルの季節に利用を計画しています。

湯野温泉 芳山園 2019年09月17日 20:02:31

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフに対するお褒めの言葉までいただき大変ありがたく存じます。この度は二日間ご滞在でしたので、お客様とより長い時間を共にでき、お話する機会も多くいただけましたのでとても光栄でございました。
滞在中はほとんど館内で過ごされていたということで、旅館と湯野の雰囲気を知っていただいたことと存じます。そのうえで、またお越しいただきたいと思っていただけたこと大変嬉しく思います。
川沿いのお部屋で窓を開けると水の流れる音が聞こえ、少し秋らしくなってきた風も入ってくるので、畳でごろんとするととても心地よいですね。お昼寝にもってこいでございます (*^_^*)

春は川沿いに沢山の桜が咲きます。蛍は川の上流で多く見られますので、時期が来ますと蛍マップの配布と懐中電灯の貸し出しをおこなっております。
ぜひ、四季折々の湯野をご覧いただきたいと思います。
桜は3月の下旬から4月1週目、
蛍は5月下旬から6月上旬がベストシーズンです!!

またのお帰りをお待ち申し上げております。嬉しいご投稿をありがとうございました。

【一人旅】♪嬉しいお部屋食♪気兼ねのない一人の時間こそ贅沢に~季節会席~

投稿者さん 2019年08月13日 00:24:38

お部屋は広すぎるくらい立派でした が、到着が少し遅れると連絡をするために高速道路を走っている車の中から電話をしました。旅館の名前をはっきり覚えていなかったのと 電話が聞き取りにくかったのもあり 何度か はっ?えっ?を繰り返してしまいました。すると どこに電話かけてんだ と怒鳴られてしまいました。フロントの方だったのでしょうか?驚きました。
部屋についてる露天風呂にお湯が張ってあったら嬉しかったのです。こちらも残念でした。

湯野温泉 芳山園 2019年08月14日 12:30:27

H様

この度は数ある旅館の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございまた。
お盆週間のお暑い中のご移動、お疲れでございましたね。
ご到着のご連絡を頂きました歳に、失礼なお言葉で対応いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
言い訳になりますが、普段対応、接客していないものが、お電話に出てしまい、失礼なことをしてしまいました。
不愉快な思いをなさったことと思います。
大変失礼いたしました。
電話対応含め、お気持ちよくお過ごしいただけるよう従業員一同励んでまいります。

また、露天風呂ですが、当館では、お部屋付き客室のお風呂のお湯は事前には張っておりません。
暑い時期、源泉を出しっぱなしですと、かなりの高温になったり、お湯管理が出来ないためでござます。
ご要望にお応えできずに申し訳ござませんでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF★季節会席プラン★季節の食材を味わうスタンダードな会席プラン

こっつい3923さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

こっつい3923さん [20代/男性] 2019年08月12日 12:23:28

到着が遅れたこともありましたが、「プレゼント付き」が、忘れられていたので
チェックアウト前にこちらから伝達して、プレゼントのケーキと
飲み物が頂くことができました。

湯野温泉 芳山園 2019年08月14日 12:55:28

K様

この度は、当館にご宿泊賜り、ご投稿いただきまして誠にありがとうございまた。

当日は、記念日プランといううことで当館より、ケーキセットのサービスがございました、
ご到着なさって直ぐのお食事でした。
食後に、いつお召し上がりになられますか、のお声がけと翌朝の担当の者への伝達がなされていなかったということです。
今後も、連絡伝達をしっかり確認し、お客様にお寛ぎ頂けるサービスを心がけてまいります。

この度は、ご利用ありがとうございました。

【プレゼント付き】【和会席】”おめでとう” 特別な記念日に当館からのお祝いプレゼント付きプラン

投稿者さん 2019年08月02日 15:35:01

長い移動の途中、部屋風呂に温泉が出るとのことで久しぶりにリラックスさせてもらおうと期待して予約しました。
案内係の方が部屋まで連れていってくれ、ドアを開けたタイミングで1~2センチある虫が部屋に飛んで入りました。
虫嫌いな私は追い出そうと必死に手でしばらく振り払いましたが、案内係の方は一緒に振り払ってくれることなく、私を見て笑ってらっしゃる…。
虫一匹くらいで、と思われたのでしょうか…。
虫除けがある、というようなことも言われましたが、部屋に殺虫剤の類いのものはなく、あるのはドアや網戸にぶら下げるタイプのものだけでした。
結局蚊の二周り大きいようなのやら、カナブンの小さいようなのやら、いろんな種類の虫が10匹くらい出て、その度捕まえる繰り返し。
深夜顔に違和感あり、手で払うと小さなコオロギ…。
もっと大きな虫が出るんじゃないかと眠れませんでした。
お目当ての温泉も、夏で源泉が熱すぎて浸かれません。
水道水でうすめようとしましたが、温度調節のレバーが温かい適温範囲でしか動きません。
結局シャワーだけで済ませました。
リラックスを求めて伺いましたが、真逆の一夜になってしまいました。
☆1つにしたいところですが、チェックアウトでは気持ち良い対応と笑顔で送り出していただけましたので2つにしました。

湯野温泉 芳山園 2019年08月04日 14:28:21

この度、当館へ再びお足を運んでいただきまして誠にありがとうございました。リラックスを求めて当館をお選びいただいたこととても嬉しく思います。
それでしたのに、ご期待に沿えないばかりかご不快な思いをおかけする事となってしまい本当に申し訳ございませんでした。

フロント担当で案内をさせていただいた者です。まず、お客様の気持ちに寄り添えず無礼な振る舞いをしてしまったことに対し、深く反省と心よりお詫び申し上げます。
たかが虫と思ったわけでは決してなかったのですが(湯野の自然の生き物に対して、無頓着になりすぎていたのかもしれません)。
あの時すぐに殺虫スプレーを取りに行くとか、一緒に退治するなどの積極的な対処がなぜすぐに取れなかったのか、大変反省致しております。本当に申し訳ございませんでした。
お部屋にはコンセント式の置き型殺虫剤は備えてございましたが、場所が分かりにくかったかもしれません。
其れもすぐに口頭でお伝えすべきでした。
早速、各お部屋に殺虫スプレーと蚊取セットをどなたでもすぐ分かるように設置させていただきました。
自然に囲まれた建物ですので、特に夏場はそういったことに配慮が行き届くよう心がけてまいりたいと思います。

部屋付きのシャワーを確認したところ、カランの温度調節部分に不具合が生じていることが発覚しましたので早急に修理致します。先に気づけずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
様々な場面でH様にはご不愉快な思いをおかけいたしました。
せっかくの癒しの一晩でしたのに、心よりお詫び申し上げます。

お客様を送り出すときに、少しでもいい気分で出発していただくことができたのなら救いでございました。
また、ご来館いただけることを願っております。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【ビジネス】お仕事帰り 温泉で疲れを吹き飛ばそう! ~ ご朝食なし ~
【【ビジネス/花月亭】~温泉付き離れの和室タイプ~】

投稿者さん 2019年08月01日 16:47:53

退職後の疲れを取るためいろいろ探した結果、芳山園さん行きつきました。
離れの部屋を予約しましたが、昔懐かしい作りと、温泉付きのお風呂で疲れが一気に取れました。
大浴場も1人だったので気持ち良く入浴できました。
食事も夕朝食ともたいへん美味しくいただきました。ただ体質的に少し残してしまい、申し訳ない気持ちです。
中居さんの接客も素晴らしく、また利用する計画をしています。

湯野温泉 芳山園 2019年08月04日 14:26:27

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
お仕事もひと段落され、しばらくは羽を伸ばしてご休息のお時間ですね。長い間お疲れ様でございました。

夏の暑い日差しが照り付ける中、元気に歩いてお越しくださり大変びっくりいたしました。遠いところありがとうございました。
お盆前の今時期は皆様お出かけを控えておいでですので、平日はお風呂にのびのびとお入りいただけます。
歩いた脚の疲れと、お仕事で頑張ってこられたお身体が無事癒されたようで嬉しく思います。
暑い時期に温泉に入ると汗が噴き出るのですが、湯上りはかえってさっぱりするので気持ちがいいですね。大浴上のそばに牛乳の自動販売機があるのでグイっと飲みたくなります。
お料理はおなかいっぱい美味しく召し上がっていただけたのなら当館としては大変嬉しいです。
お帰りの際にも「また来ますからね」とお声がけをいただきとても光栄でした。
また、ぜひいらしてください。おもてなしのご準備をしてお待ち申し上げております。

Sakazakiさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

Sakazakiさん [40代/男性] 2019年07月01日 19:20:31

少し山奥にある感じの宿泊施設で静かに過ごせる感じがとても良かったです。館内のお庭は6月ということで紫陽花も咲き、夕方にはカエルの大合唱をきくことができました。夕食は今回していないのですが、朝食は美味しくてよかったです!朝食会場の横に足湯ができるスペースがあり食後、足湯を楽しみました。温泉は入ると肌がつるつるになりとてもよかったです!

湯野温泉 芳山園 2019年07月04日 11:52:52

この度は、当館へのご宿泊とこのような嬉しいご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
普段静かな湯野も田植えの時期は毎晩威勢よくカエルが鳴いて賑やかです。昼間はどこに隠れているのでしょうね(‘ω’) 風物詩として楽しんでいただけたら幸いです。
足湯は源泉かけ流しで、足だけ浸かっているのに全身がぬくもると多くの方にご愛好いただいております。足湯自体はあまり大きくはないのですが、目の前に川が望める開放感のある造りとなっております。温泉の効能を気軽にご堪能していただけたらと思います。
また皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
次回はぜひご夕食も召し上がってみてくださいね。ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】地産地消朝食付プラン

シルリン925さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

シルリン925さん [50代/男性] 2019年04月21日 14:59:43

素泊まりプランで利用させて戴きました。
建物は古さを感じさせますが、色々、改修されており客室まわりは綺麗でした。
これからも湯野温泉が存続出来るように頑張って頂きたいと思います。

充分に満足出来る宿泊内容でしたが、敢えてもっと良くなって欲しいので書きますが、客室内の備品の配置はもう少し考える余地があると思います。
また、朝7時30分よりフロント対応されるとのことでしたが時間を過ぎても照明も点かずフロントには返却キーボックスを置かれているだけでした。
朝、客の顔を見ることで色々得られる物もあると思います。

湯野温泉 芳山園 2019年04月27日 14:28:40

湯野温泉を応援していただきありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、ビジネスプランのお一人様用(本館)のこじんまりしたお部屋です。備品の配置がどのようにお気に召されなかったのか具体的なご意見をいただけなかったのでお答えが難しいのですが、ご不便な点は改良を図ってまいりたいと思います。

ご指摘いただいたチェックアウトされた日の朝は、ご精算も前日に皆様済まされておりましたので、勝手ながらフロントは少し遅くに開けさせていただきました。
お見送りが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、お顔をみて、ご挨拶し、どのようにお過ごしなられたか、お声がけをし、そこで改善点などもお話を伺うこともできます。
お時間にフロントの立つものがいなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

ただ、当館では、現状フロントを24時間対応しておらず、フロントが無人になる時間帯がございます。なにとぞご理解いただければ幸いです。

皆様のご意見を参考により良い旅館になっていけるよう精進してまいりますので、今後とも御贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【ビジネス/本館】~二階客室アウトバスタイプ~】

トマトの気持ち8347さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

トマトの気持ち8347さん [60代/女性] 2019年04月18日 18:37:19

三人熟女旅でお世話になりました。とても感じよく、お料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。庭園も素敵で、写真を撮っていたら、旅館の若い男性が、気を利かして三人を撮ってくださり、とても良い思い出になりました。

湯野温泉 芳山園 2019年04月21日 07:52:15

女性だけの春の三人旅… 羨ましいですね♪
今年は天気に恵まれたので花が咲いている期間が長かったように思います。お客様がいらした時は湯野の桜の時期は過ぎてしまっておりましたが、春めいた過ごしやすい気候で外を散策するにはちょうどよかったですね。
仲居に対するお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。喜んでいただけていたと知り彼の励みになると思います。
今後も楽しい旅がたくさんできるといいですね。
当館にもぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★温泉付きのお部屋に泊まる★~人気の和会席プラン~

qpokauiiiさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

qpokauiiiさん [30代/女性] 2019年04月16日 23:15:50

夕食は食事処でいただきましたが、すごく美味しかった地酒もうまかった!朝食も美味しくしっかりと食べられて充実した内容で感動しました。水も美味しく更に感動!貸し切り露天風呂も最高やったし、大浴場も最高!石の椅子が洗い場にあって良かった。あと夜入った時の岩風呂の水風呂もすごく綺麗で肌触り良くあれはもしや水道水ではない自然の水では、、、と感じる。部屋も色々工夫されているしすっごい綺麗で落ち着けて良かった。近くの川も素敵!一つ気になるのは、貸し切り露天風呂は、一回の使用時間が決まっているけれど、中の浴室側には時計が無い為少し不便かなあ(脱衣室には時計はあるっ)。又泊まりたい!今度は夕食部屋食にしたいご飯すっごい美味しい!温泉も素敵。又行きたい!

湯野温泉 芳山園 2019年04月21日 07:51:52

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
このように沢山お褒めいただいて大変恐縮でございます。きっとお連れ様と仲良く楽しい時間をお過ごしいただけたのでしょうね。「また行きたい」とおっしゃっていただけてとても嬉しい限りです。本当にありがとうございます。

当館のお料理とお水を特にお気に召していただけたのですね。飲料水や温泉のお水は、お察しの通り井戸水を使用しております。自然豊かな湯野の井戸水はとてもマイルドで地元の人たちにも大変良いと評判です(昔、旅館内敷地には酒蔵もあったそうで、水質はお墨付きと思われます!)

お酒は、有名になった獺祭や東洋美人も取り扱っておりますが、周南市の地酒“龍の尾”は根強い人気を誇っております。ぜひご賞味ください。

ご不便をお掛けしました貸切風呂の浴室側に時計を設置するかどうかは、今後前向きに検討してまいりたいと思います。
当館は夕食の会席料理が特に自慢ですので、次は是非お召し上がりになってくださいね!
嬉しいご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】地産地消朝食付プラン