湯野温泉 芳山園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 芳山園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月04日 06:59:23

広いお部屋で温泉付き、ゆっくりでき日々のストレスも、どこかへ行ってしまいました。

【ビジネス】お仕事帰り 温泉で疲れを吹き飛ばそう! ~ ご朝食付き ~
【【ビジネス/花月亭】~温泉付き離れの和室タイプ~】

投稿者さん 2017年10月22日 14:41:58

あいにく到着が夜で宿周辺の景色等は楽しめなかったのですが、旅館のお庭と宿の隣を流れる川のせせらぎの音、温泉にしっかり癒されました。
館内はとても清潔で、お料理も美味しく最高の時間を過ごすことができました。
大浴場は広く無いですが、お湯は良かったです。

時間はあまりなかったのですが、このお宿にして良かったです。また必ず家族で行きます。

これまで楽天トラベルで色々な宿を利用しましたが、初めて口コミ投稿しました。
受付の方の対応含めとても良いお宿でした。
遅いチェックインでご迷惑をおかけしましたが、本当にありがとうございました。

湯野温泉 芳山園 2017年10月25日 12:44:52

この度は、女性3名様ご家族での、旅の1ページに加えて頂きまして、誠にありがとうございました。

本来は、本館ご予約でございましたが、花月亭、離れがご用意できましたので、そちらで楽しんでいただくことにいたしました。

土曜日で、若干、立ち寄りの方も多かったと思いますが、ごゆっくり温泉とお食事、お時間も楽しむことがおできになり、私共も大変嬉しく思いました。

嬉しいお便りをわざわざ、ご投稿くださったT様のお気持ちにも感謝いたします。

これから、冬の季節になり、フグコースも始まります。
当館のフグは量も多いと皆様に喜ばれておりますので、ぜひご堪能していただきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【季節会席プラン】季節の会席料理を味わうスタンダードな会席プラン

投稿者さん 2017年09月29日 20:42:31

ゆっくりと休めました(^^)

湯野温泉 芳山園 2017年10月01日 10:34:52

ゆっくりと休めました(^^)

お一言に、こちらがホッと有難く嬉しく存じました。
最近また、新規のお客様も、とてもいい湯でした。
とお伝えくださるお客様が多く、効能、匂い、癒され度は、自信をもってお勧めできます。

お一人でも、ゆっくりと温泉に浸かって、お過ごしいただきたいと思っております。

【朝食のみ】地産地消朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月17日 14:09:54

一仕事を終え一息つきたい時にお世話になっています。いつも暖かく迎えていただき、温泉も食事もゆったりとくつろげる宿です。

湯野温泉 芳山園 2017年10月01日 10:30:51

いつもご返信ありがとうございます。

お仕事頑張られ、リセットの時間もちゃんとお持ちになり、いつも笑顔でお越し下さる。
一同、感銘いたしております。

少し肌寒くなり、温泉のぬくもりとお料理の湯気の香りが楽しみな季節になりますね。

また、秋、冬の味覚も楽しみにお越し下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

【晩酌セット付】【ビジネス】お部屋でゆっくり♪♪晩酌プラン~ご朝食付き~

投稿者さん 2017年08月19日 20:45:02

お盆の時期にも関わらず、リーズナブルでかつ、お部屋もきれい!大変満足しました。
食事も、特に朝ごはんが非常に美味しかったです。
お風呂については、個人的に硫黄の匂いが苦手なので、3点にさせていただきました。

湯野温泉 芳山園 2017年09月08日 20:25:41

この度は、当館をお選びいただきましてご来館ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

ご満足いただき、大変嬉しゅうございます。

硫黄の匂いが苦手だとのこと。
それは残念でございました。
本来は、硫黄の香りが温泉らしく感じられるポイントの一つですが、苦手でしたら仕方ありませんでしたね。
でも、とろとろの柔らかさは感じていただけたかなと思いました。

また、季節を変えて違った表情の湯野温泉も見ていただけたらと思っています。

投稿者さん 2017年06月30日 13:18:49

景色、お風呂と満足でした。

湯野温泉 芳山園 2017年07月22日 10:25:31

この度は、お仕事お疲れ様です。
ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお疲れをとることは出来ましたでしょうか?
是非、またのんびりとお過ごしにお越し下さいませ。

この度は有難うございました。

【【ビジネス/本館】~二階客室アウトバスタイプ~】

やま よしさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2017年06月18日 21:43:35

部屋のお風呂のトラブルにて、2種類の貸し切り露天風呂に入ることができました。

片方は、普通よくある感じの露天風呂でしたが もう片方は、小さめのヒョウタンのような形をした露天風呂でした。

大谷山荘や 別館 音信 等 他の旅館の部屋付き露天風呂に比べて、とてもユニークで面白い形をしたお風呂で、楽しませていただきました。

一人しか入れないサイズですが、それはそれでよかったです。

確か、和 のお部屋の露天風呂はこのヒョウタンの形のお風呂だったと思うので、今度は 和の方を利用したいと思います。

スタッフの方々の対応も大変丁寧で、温泉もとてもよかったです。

湯野温泉 芳山園 2017年06月19日 12:13:27

この度は、当館にご宿泊賜り、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、お部屋風呂の半露天に蟻が大量発生いたしまして、誠に誠に申し訳ございませんでした。
どうにかして、お客様にお部屋のお風呂を楽しんでいただこうと、客室係も何度も駆除に入らせて頂いたのですが
、あの状態で入っていただくわけにはいかず。貸切風呂に入っていただきました。

せっかく、内風呂を楽しみにしていらっしゃいましたので、何とかしたかったと係も申しておりました。
T様は、良い方向に取っていただき、貸切にも入れてよかったと仰ってくださいましたことは、逆に私共は救われた思いです。

その後は、状況を上にあげ、対策として、お風呂の改修に入る方向で動いております。
どうしても、檜の木の中に蟻が入り込んでいく可能性が大きいので、今その対策を考えているところでございます。

これから暑くなり、露天風呂につかるには、最適になりますので、ぜひまたご機会をおつくりになり、ご来館いただけましたら幸せます。

PS.
蛍、残念でした。
昨日は、数匹いました。
数匹でもT様の前に現れてくれたらよかったのに!!
と思ってしまいました。
また、次回に。

【和会席プラン】迷ったらコレ!季節の会席料理+A4ランク国産和牛の石焼きが付いた一番人気の会席プラン
【【和楽亭/幸(さち)】~温泉付き和洋室タイプの特別室~】

投稿者さん 2017年06月11日 14:13:37

一仕事を終え、心身とも疲れ切っていましたので、いつも暖かく迎えてくださる宿で、温泉、マッサージそして、従業員の方とのお喋り!元気を頂いて帰りました。また癒されに行きます。

湯野温泉 芳山園 2017年06月13日 08:34:30

有難うございました。
お仕事、お疲れ様でございます。

こちらこそ、また笑顔を見せにいらしてくださいませ。
それでは、7月にお待ち申し上げております(^^

【晩酌セット付】【ビジネス】お部屋でゆっくり♪♪晩酌プラン~ご朝食なし~

あっつうしゃんさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

あっつうしゃんさん [60代/男性] 2017年05月05日 17:04:22

連泊しましたが、一日目以上にすべてにおいて満足でした。機会があればまた行きたいと考えています。

湯野温泉 芳山園 2017年05月10日 09:54:47

この度は、ゴールデンウィークに、当館をお選び頂き、ご連泊もして頂きました。
大切なお時間、ご満足いただき大変嬉しゅうございます。
ご連泊のお客様には、板長もお料理に変化をつけて、楽しんでいただけるよう、工夫しております。
皆にも伝えておきます。
大変励みになるお言葉、ありがとうございました。

あっつうしゃんさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

あっつうしゃんさん [60代/男性] 2017年05月05日 17:02:56

料理も温泉も接待も十二分に満足でした。

湯野温泉 芳山園 2017年05月10日 09:58:37

F様

この度は、ご宿泊ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。
ご連泊のお客様は、お顔もしっかりおぼえられて、、皆親近感を持って、ご対応させていただくことが出来ました。
またのご機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【貸切風呂利用】【季節会席】☆ 露天付きの貸切風呂で湯~ったり ☆プラン~季節会席~

投稿者さん 2017年04月01日 17:07:54

露天風呂付きの部屋を探してここを予約しました。
来て見てびっくり!
露天風呂というのがなんとおもちゃのような小さな陶器の風呂!
外にちょっとおいてみただけの本当におもちゃかと思いました。
かつ部屋に内風呂もなくシャワーのみです。
部屋でお風呂にゆっくり入ろうと思って少し高いのに予約したのにこれはひどい。
この部屋を露天風呂付き特別室というのは笑えるほどです。
ホームページに浴室の写真がないのにも納得です、この写真を出したら人は来ませんからね。
騙された気持ちです。
もう二度と利用しません。

湯野温泉 芳山園 2017年04月03日 17:02:35

N様
この度は、ご宿泊ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。
客室露天風呂のことで、お自身の思い描いておられたものと違っていたようでした。
当館では、一昨年、社長自ら信楽焼の陶器風呂を搬入し、冬場は寒いので、戸を閉められるようにと、
洗い場は戸を閉てられるようにいたしました。
私共の思いと、お客様の思いがかけ離れていたことが、残念でなりません。

【【和楽亭/和(なごみ)】~露天風呂付き和洋室タイプの特別室~】

投稿者さん 2017年03月30日 18:37:26

チェックインのギリギリ時間になってしまい、ご迷惑をおかけしました。
築年数の古い旅館だと思っていましたが、館内はとても掃除が行き届いていましたし、お部屋も綺麗でとても広く、もっと早くチェックインしてゆったりしたかったなと思いました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

湯野温泉 芳山園 2017年04月03日 17:27:15

K様

この度は、春休みにも入り、ご家族でご移動中でございましたか?
ご到着がおそくなり、お疲れのご様子でしたが、温泉に浸かって体をお安めになられてよろしかったです。
また、ご機会がございましたら、ごゆっくりお越し下さいませ。

【素泊り】きままに山口の旅満喫プラン♪

投稿者さん 2017年03月20日 22:29:41

主人の誕生日に宿泊させて頂きました。
まず食事が最高に素晴らしかったです。お部屋も広く、目の前の川にも癒されました。
スタッフの皆さんも愛想が良く、とても気持ち良く過ごすことができました。

次回宿泊するときは露天風呂のついた部屋に泊まりたいです。

湯野温泉 芳山園 2017年04月03日 17:32:20

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

最近、
主人の誕生日です!

妻の誕生日でゆっくりさせてやりたいので!
というコメントともにお越しになられる方が、多い気がいたします。
皆様、お優しいですね。
そのような、大切なお時間にお越しいただき、ご満足いただけることは大変幸せです。
また、日常から離れて、のんびりお湯と、お料理に心癒されてくださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【プレゼント付き】【和会席】”おめでとう” 特別な記念日に当館からのお祝いプレゼント付きプラン
【【花月亭/和室】~温泉付き離れの和室タイプ~】

ピカケ好きさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

ピカケ好きさん [40代/女性] 2017年02月14日 17:44:31

残念でした。父の誕生日プレゼントで宿泊しました。お風呂の湯は大変良いですが立寄り湯利用者が多くお風呂の中も身体洗う場所もいっぱいですぐに出ました。土日は特に利用者が多いそうです。立寄り湯は21時迄の利用なので21時以降は宿泊者のみの利用なので21時過ぎるのを待ってゆっくり入りました。朝は食事後8時半にお風呂に入ったら掃除を始めてました。露天と内湯1ヶ所は湯を抜いていました。掃除を横に入れるお風呂に入る感じでした。立寄り湯が10時に開くからその時間に合わせて掃除しているとしか思えません。宿泊者より立寄り湯利用者を優先に考えてるとしか思えず大変残念でした。湯が良かったのでゆっくり楽しみたかったです。

湯野温泉 芳山園 2017年05月10日 10:55:27

この度は、ご宿泊ご投稿を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様の仰せの通り、こちら側の都合ばかりがせっかくの温泉旅行を残念な思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

何点も改善点をご指摘いただいたことで、変えていけるところから変更していこうと思います。
ご貴重なご意見頂戴いたしまして、有難うございました。

【朝食のみ】地産地消朝食付プラン

ゆう36848895さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2017年02月07日 22:29:54

夫婦で2月5日に宿泊しました。部屋がとても広く、食事とともに大変満足できました。
ただ、御品書きが付いていなかったことが非常に残念でした。
泉質はとても良く、気に入りましたが、大浴場の方は、日帰り客が多いため、
夜8時過ぎに入ることにしました。

湯野温泉 芳山園 2017年05月10日 11:29:40

この度、ご宿泊ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけ、ご満足頂けたようで、有難うございました。
御品書きの件は、大変ご要望が多くございまして、何度かチャレンジしては頓挫した経緯がございます。
それというのが、板長は仕入れ状況や、お客様の年齢や雰囲気で内容を差し替えたり、ということが多くございましてという経緯です。
これは、こちらの言い訳でございますね。
是非検討させていただきたいと思います。
ご意見ご要望いただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF ★和楽亭・温泉付き和洋室の特別室★~味覚会席プラン~
【【和楽亭/幸(さち)】~温泉付き和洋室タイプの特別室~】

投稿者さん 2017年02月02日 12:42:09

仕事の都合で急遽周南市に泊まる必要が
あったのですが、ビジネスホテルはどこも
満室だったので利用させてもらいました。
車で来ていたので、インターに近いのは良かったです。
今度はプライベートでも利用させてもらいたいです。

湯野温泉 芳山園 2017年05月10日 11:35:28

この度は、ビジネスご利用で、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
周南市市内のお仕事関係でお使いには、多少距離がございますが、少しゆっくりしたい。
温泉に浸かって疲れを取りたい。
畳のお部屋で休みたい。
と、ご利用の方はよく仰っていらっしゃいます。

また、ご家族様をお連れになって、旅行としてお越しくださいませ。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【素泊り】きままに山口の旅満喫プラン♪

投稿者さん 2017年01月29日 15:56:24

久しぶりの宿泊で本当にのんびりさせていただきました。いつも暖かく迎えていただき、馴染みの宿!だっと嬉しく思いました。従業員の皆様の笑顔が大好きです。

湯野温泉 芳山園 2017年05月10日 10:01:54

ご返信がおそうなり、誠に失礼いたしております。
私共も、お客様のお顔を見れて、ほっと安心したものを感じさせて頂いております。

またお疲れを取りにいらしてくださいね。

投稿者さん 2016年12月31日 15:28:55

12月に宿泊しました。旅行が好きで、これまでに200件以上の宿を利用したと思います。
そのため、少し感動が薄れてきているのだと思います。久しぶりに部屋食で、ゆっくりできました。料理も美味しく、とても豪華でした。ただ、お風呂好きな私たちにとって、お風呂が閉まるのが早くて残念でした。お風呂のアメニティがなかったり、風呂の椅子が汚れていたりしたのが気になりました。また、露天風呂が上から見えてました。露天風呂の景色がもう少しいいと嬉しいです。

投稿者さん 2016年12月12日 21:19:42

内風呂が外から丸見えで入りにくかったのが残念
窓を開けても外から見えない工夫をして欲しい。
せっかくの内風呂の温泉なのに窓を開けて入れない。
料理は満足でしたがせっかくの温泉付離れに宿泊したのに残念でした。

【【花月亭/和室】~温泉付き離れの和室タイプ~】

ゆき&ときさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

ゆき&ときさん [60代/女性] 2016年12月11日 15:01:42

12月4日お世話になりました。温泉付きの部屋が目的でした。お風呂はそんなに大きくは無いですが、お湯がとても良く、のんびり・ゆっくり堪能しました。食事もおいしく満足の旅でした。再度お世話になるときは、違う部屋にも宿泊したいと思ってます。

【【花月亭/和洋室】~温泉付き離れの和洋室タイプ~】