湯野温泉 芳山園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 芳山園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 20:10:36

趣のある離れの部屋で寛げました。大浴場、部屋の露天風呂どちらも温泉の泉質がとても気持ちよかったです。食事も豪華で大変美味しくいただきました。全てに於いて大満足です。また今回同様のプランで宿泊したいと思います。

湯野温泉 芳山園 2020年10月16日 11:39:57

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
 ご不満な点なく、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
お部屋や、泉質、お食事もお客様がリラックスしながら、お楽しみいただけるものをご提供できるよう、毎日全従業員が工夫しながら気配りを欠かさず、力を尽くしております。 過ごしやすかったとのこと、
従業員一同喜んでおります。
これから秋が深まり、年末年始と季節が変わってまいりますが、是非またお越しいただき、季節を楽しみながらおくつろぎ頂ければと思います。
ご来館心よりお待ちしております。
 ありがたいご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【和会席★夕食:部屋食】高森和牛や地元食材を厳選した絶品全13品
【【禁煙】【和楽亭/和】~露天風呂付和洋室タイプの特別室~】

投稿者さん 2020年09月30日 02:01:55

お部屋と食事が最高でした。接客の対応もとても好感が持てる素晴らしいものでした。お部屋の露天風呂は確かに小さめでしたので、もう少し大きなお風呂だったら言うこと無しですね。また、泊まりたいお宿です。

湯野温泉 芳山園 2020年10月07日 15:36:01

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 特別室でご満足いただけたようで良かったです。お風呂の大きさが気になられたとのことですが、当館にはもう1室幸(さち)という特別室がございまして、そちらの内風呂は広めで檜や石張りで造られており、ご機会がございましたら、是非ともお試しいただきたいです。
 室内も過ごしやすく広々としており、この度ご利用いただきましたお部屋同様、上質の素材を使ったお部屋の造りでご好評いただいております。
 お料理もお口に合い、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
これから冬、春と季節がめまぐるしく変わっていきますが、あわせて季節の旬の素材を厳選し、工夫したお料理でお迎えいたしますのでゆったりと楽しんでいただければと思います。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★和会席プラン★特別室がお得!高森和牛の石焼きが付いた人気プラン

投稿者さん 2020年09月12日 17:10:39

9月10日に祖母のお誕生日ということもあり、お祝いで宿泊しました。今まで日帰り温泉での利用はさせていただいていたのですが、自宅から近いということもあり宿泊は初めてでした。お部屋の広さ、お部屋から見える庭、お料理、お布団もすごく満足でした。そして、従業員の方には、満腹のため夜のケーキを朝回していただくなど、ご配慮いただき、89歳の祖母も大変喜んでいました。
ありがとうございました。また利用しようと思います。

湯野温泉 芳山園 2020年09月19日 11:31:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 日頃から当館をご愛顧頂き、今回はご宿泊にもご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
 またお部屋やお料理、従業員の対応等、大切な記念日にご満足いただけるサービスをご提供できたようでお褒めのお言葉をありがとうございます。
 お誕生日を迎えられたお客様に喜んでいただけたこと、何より嬉しく思います。
また、日帰りやご宿泊にご利用頂けるとのことで、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
 これからも親しみやすく、居心地の良いお時間をお客様にお過ごしいただくことを第一に考え、日々業務に励んで参ります。
 嬉しいご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

【プレゼント付き】【夕食:部屋食】~和会席~  特別な記念日に当館からのお祝いプレゼント付きプラン
【【禁煙】【花月亭/和室】~温泉付きお庭に面した和室タイプ~】

じゅんじゅん6060さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

じゅんじゅん6060さん [70代/男性] 2020年09月07日 18:08:16

部屋が広過ぎる。風呂の時間が短い。料理が今ひとつ!

湯野温泉 芳山園 2020年09月14日 12:15:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では様々な広さのお部屋があり、その日のお部屋の空き状況にもよりますが、なるべくお客様のご要望や、ご利用人数に配慮させていただいてご用意しております。
お客様のご利用になられたお日にちは満室状態で、お部屋割りが難しく、納得いただけるお部屋をご用意が出来なかったこと、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
 また、お風呂のご利用時間ですが、お客様の安全を考慮しまして、必ず館内に従業員がおり、お客様の体調等に気配りが出来るようやむなく時間制限をもうけさせていただいております。ゆったりと温泉を満喫していただきたい気持ちはやまやまですが、これから従業員一同お客様のお怪我、事故のないよう、責任をもって業務にあたらせて頂きます。
窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いです。
 今回ご用意させて頂いた季節会席は当館担当者が旬の食材を厳選し、
創意工夫を凝らしてご用意させていただいた会席でございます。
 お口に合わなかったのは大変残念に思いますが、お料理も季節によって変わります。これから、秋、冬の旬のものを会席に加え、また今の時期とは違う会席をご準備し、お客様をお迎えする予定です。
 またご機会がございましたら、ご来館頂けます事、切に願います。
この度はご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【季節会席】【夕食:部屋食】☆スタンダードな会席プラン☆質はかえず量をおさえた満足の全11品

放浪者北極星さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

放浪者北極星さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:09:36

今や、減りつつあるお部屋食、とても落ち着いていただくことができました。
お部屋まであれだけの食事を運ぶのも大変だろうなと思いました。

どれも丁寧に作られており、また分量も満足なものでした。
和洋室に泊まりましたが、なるほど食事をする和室には確かにお肉の匂いが残っており
となりの洋室で寝るのは理にかなっていますね。

山口県は遠いのですが、次回行く機会があればまたぜひ泊まりたいです。

湯野温泉 芳山園 2020年09月19日 11:30:00

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋食で落ち着いてお食事を楽しまれたそうで良かったです。
このようなご意見は小さなお子様がいらっしゃるお客様や、ご年配のご家族がいらっしゃるお客様からも多くいただいております。
お客様のおっしゃる通り、お部屋食はご用意させて頂く当館にとっても、手間暇がかかるものではありますが、個室を好まれる時代には、もう少し、お部屋食を頑張っていこうと思っております。
 気に入っていただけたお料理も一品一品担当者が経験を積み重ね心を込めてお作りしているお品でございます。
 これから冬が近くなれば、ご好評いただいておりますフグ料理など是非ご堪能頂きたいと思います。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【和会席プラン】【夕食:部屋食】人気No1!「高森和牛」や地元山口の食材を中心に厳選した絶品全13品

投稿者さん 2020年09月06日 17:21:31

食事がとてもおいしく
居心地が良かったです。
また、行きたいとおもいます。

湯野温泉 芳山園 2020年09月19日 11:30:58

この度はご来館いただきましてありがとうございます。
メインの国産牛のステーキや、今が旬の季節の食材を使ったお料理を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
 また、リラックスしたお時間を過ごされたようで、良かったです。
季節にあったお料理を一品一品担当者が手作りしており、当館をご利用下さるお客様にお料理についてお褒めのお言葉を多くいただいております。
 またご来館くださった際には違う旬の食材を使ったお料理や、技術や工夫を凝らしたお料理でお客様にご満足いただければと思います。
 よりお客様にとって居心地のよい施設を目指して、日々の接客業務、施設の管理も励んで参ります。
 次回のご来館心より楽しみにお待ちしております。

【貸切風呂利用】【夕食:部屋食】~和会席~☆ 露天付きの貸切風呂で湯~ったり ☆プラン~和会席~
【【禁煙】【本館】 ~二階客室アウトバスタイプ~】

year as followsさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

year as followsさん [50代/女性] 2020年08月27日 15:20:26

お料理はとても美味しく食べきれない程あり大満足でした。建物は少し古く感じましたが綺麗にしてあり気持ち良く過ごせました。スタッフの方の接し方は大満足です声がけも明るくとても良い感じでした。ただ、お茶を入れようとした時水がなく販売機に買いに行ったり、内線に電話を入れても繋がらなかったりと少し不満もありましたが今こんな時なのでお互い様頑張りましょうと思います。

湯野温泉 芳山園 2020年08月27日 15:55:11

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご家族そろっての初めてのご旅行だと仰って、とても仲良く楽しそうにおしゃべりなさっていた様子が目の浮かびます。
皆様でのご来館、誠に有難うございました。
お水の不足がございましたとの事。ポットにご用意はさせて頂いておりますが、足らなかったのでしょうか。ご不便をお掛けしました。
お電話口にもすぐに出れず、申し訳ございません。
しかもお優しいお声がけまでいただき、ありがとうございます。
そのお声に甘んじることなく、気を引き締めてこれからも精進してまいります。
また、ご旅行のご計画が立ちましたら、どうぞご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】【花月亭/和洋室】~温泉付き離れの和洋室タイプ~】

投稿者さん 2020年08月26日 15:45:09

部屋が暑かった

湯野温泉 芳山園 2020年08月27日 16:00:10

この度は、晩酌セットでのビジネスご利用、誠に有難うございました。
この酷暑の中、お部屋に入れば、
あー涼しいと感じて頂けるように、お部屋の空調は早めにご準備しているところですが、
暑いとお感じになられたとの事。
申し訳ございませんでした。
皆様に、快適に過ごしていただけるように、準備管理に、気を付けて参ります。

この度はご利用誠にありがとうご座いました。

【晩酌セット付】【ビジネス】お部屋でゆっくり♪♪晩酌プラン~ご朝食付き~
【【禁煙】【ビジネス/本館】~二階客室アウトバスタイプ~】

投稿者さん 2020年08月10日 14:31:09

初めて宿泊しました。鱧や鮎など料理はとても良かったですし、食事を部屋に運んで頂いた方の対応も良かったです。ただ部屋のアメニティにはヘアブラシが無いなど少し不満が。温泉は良かったです。

湯野温泉 芳山園 2020年08月27日 15:40:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
周防鱧や一夜干しにしました鮎は、この季節ならではの、長が厳選した食材で、沢山のかたから御好評頂いております。
 湯野温泉の湯は泉質が良いとよくお褒めのお言葉もいただいておりますので、何度も浸かってお疲れを癒していただくにはとてもお勧めです。
 そろえさせていただいたアメニティー類に不足がありご不便だったかと思います。申し訳ございません。抜けや間違いのないよう周知徹底し、お客様に快適に過ごしていただけるように気を付けて参ります。
 ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのご来館、切にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 07:04:41

硫黄泉に入りたくてこちらにお邪魔しました。時期的に大浴場の使用はやめましたが部屋付きのお風呂でも十分に硫黄泉の香りがしました。自然豊かなのでありさんがたくさんだったのですがこれはしょうがないかな?と。お部屋も古さはありますが広くて満足です。
お料理は量控えめプランにしたのですがたっぷりで申し訳ないですが少し残してしまいました。とても美味しかったです。
夕飯は部屋食でしてが、運んできた中居さんから料理の説明がなかったので、これはなんだろう?と話しながら食べました。お忙しかったのでしょうが淡々とお仕事をこなされている感じで、私たちの事を見ていないような感じでした。ビールの追加もしたかったのですが話しかける雰囲気ではなくて。今までの旅館だと仲居さんと色々お話して楽しむ感じだったのですが時期的に仕方ないのかもとは思いました。
朝食は食堂で頂いたのですが、入り口に前日の仲居さんがいらしたのですが部屋番号は?と聞かれました。あまり部屋数もないのに、おぼえてらっしゃらないんだなと残念に思いました。他の部屋の方はご飯おかわりできますよと声かけがありましたが私たちは無し‥小さい事ですが、おもてなしを受けていないような悲しい感じがしました。

少し辛口になりましたが、概ねは満足でした。ありがとうございました!

湯野温泉 芳山園 2020年08月23日 11:22:30

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
季節の素材をふんだんに使った当館自慢のお料理と、お客様にご好評いただいております湯野温泉のアルカリ性硫黄温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
 浴場のありが気になられたようで、配慮を尽くしておりますが、時期的に万全に管理することが難しく申し訳なく思っております。

接客については、おもてなしの心が伝わらないような振る舞いがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ただ、現在のご時世のやり方として、なるべくお料理はまとめてお出しする。お客様との距離を取って、入室回数を減らしなさいとの観光庁よりのご指導でございます。
おもてなしをするべく、旅館業、お部屋係に取りましては、難しい距離間のおもてなしとなっております。
しかし、その中でも、心が伝わるようなお声がけや、雰囲気をもって、おもてなし致しますのが、仲居の役割でございます。それが伝わらず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、明日からの接客に活かしてまいりたいと思います。
この度は、ご来館、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【季節会席】【夕食:部屋食】スタンダードな会席プラン☆満足の11品

ココ618さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

ココ618さん [60代/女性] 2020年08月05日 17:53:12

とても古い旅館です。旅館の離れというよりは賃貸のリホームしたお家っぽい感じかな。田舎の親戚のお家に泊まったようなというか…。
このご時世ですから、お部屋食はありがたいですね。季節の素材をたっぷりと出して下さり、おいしく頂きました。、いろいろな面であか抜けない感じは否めませんが、そういうところも、まあ、田舎の親戚に止まったような…アットホームなと言えなくもありません。
大浴場は日帰り温泉としてにぎわっているためか、古いからか、いまひとつきれいではないのが残念でした。温泉の水質はいいのでやっぱりそこがもったいない気がしました。お部屋のちっちゃな露天風呂も、温泉で、こちらは見た目以上に良かったです。かけ流しでとっぷり肩までつかりきれいな星空と半月を眺めました。

湯野温泉 芳山園 2020年08月22日 12:47:43

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
天気が良く、お部屋のお風呂で自然をゆっくり眺めながら、当館の温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
 お部屋や大浴場についてですが、お客様に十分におくつろぎいただけますよう日々、点検、清掃、改修等行っておりますが、お客様のイメージと違いましたでしょうか?
 【和】のお部屋は、製材業もしております社長が、ふんだんに木材を使って建てました離れでございます。近代的なデザイナーズホテルのようではございませんが、木のぬくもりと木の香りが漂う落ち着いたお部屋だと、沢山のお客様にご満足を頂いております。
 また、お料理はご満足いただけ、またお部屋食で安心してお料理を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
 季節ごとで素材や調理の仕方など試行錯誤に力を入れており、またご来館くださった際には季節を満喫していただけるお料理をご用意できればと思っております。
 また機会がございましたら是非ご来館いただければと思います。
この度は貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】50%OFF【和会席プラン】【夕食:部屋食】山口の食材を中心に厳選した全13品

投稿者さん 2020年08月02日 15:12:16

夏のはもと冬のフグ、蟹を一人でも堪能できる貴重な宿です。料理もどすが、従業員のみなさんのおもてなしにいつも癒されます。

湯野温泉 芳山園 2020年08月22日 12:50:48

この度はご投稿賜りましてありがとうございます。
この季節旬の鱧をご堪能され、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館をいつもご愛顧頂きまして、心より感謝とお礼を申し上げます。
いつでもお客様にリラックスしたお時間をお過ごしいただけるよう、お客様のお言葉を励みに従業員一同心を込めて業務にあたらせて頂きます。
またご来館いただき、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

【一人旅】【夕食:部屋食】♪嬉しいお部屋食♪気兼ねのない一人の時間こそ贅沢に~季節会席~
【【禁煙】【本館】 ~二階客室アウトバスタイプ~】

にゃっこ虫さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

にゃっこ虫さん [30代/女性] 2020年07月30日 20:10:43

コロナ禍で会うことが難しくなったので、福岡と広島岡山からそれぞれ車で家族6名で集まりこちらのお部屋と幸のお部屋を予約させていただきました。コロナの感染も怖かったので、事前に伝えたところ夕食朝食ともに個室での対応していただきありがたかったです。入り口で検温消毒をして、お部屋や食事の個室など各部屋に消毒があり対策もちゃんとされていると感じました。皆さんとても感じが良いかたばかりで、特に受付の男性がお出迎えお見送りまでしてくださり、うちの子もとても懐いておりました^ ^
お部屋も料理もお庭も最高でした!
コロナ禍で大変かと思いますが、皆さまご自愛くださいませ。また利用させていただきます^ ^

湯野温泉 芳山園 2020年08月06日 16:35:48

この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様が安心して、ご宿泊を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様が楽しそうにお部屋係とお話ししていらっしゃるのがとても印象的でした。このようなお褒めのお言葉を頂き、担当のお部屋係も喜んでおります。また他の従業員も気持ちよくお客様に当館をご利用いただけますよう、親しみやすく、ご満足いただける接客応対をより一層心がけて参ります。
 これからも消毒、清掃等コロナウィルス拡散防止に徹底して努め、お客様の体調に気を配りながら日々の業務にあたらせて頂きます。
また機会がございましたらご来館くださるとのことで従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

みどみどるいさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2020年06月25日 16:02:12

部屋も食事も大変良く申し分なかった。唯一部屋に付いている露天風呂の湯船が思いの外小さく大浴場にも日帰り入浴の人達で混んでいたのが残念でした。

湯野温泉 芳山園 2020年06月27日 11:06:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事大変ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
ご宿泊頂きました「和」のお部屋は以前、製材所を営んでいた社長の思いれの木材をふんだんに使った、当館こだわりの特別室でございます。
お部屋についております露天風呂が少しお客様のご想像より小さいというご意見は以前にも承っております。
何分、大改造になりますのですぐに、改良も今は出来ませんが、お客様のご貴重なご意見として心に停めております。
日帰りの立ち寄り入浴のお客様は大浴場のご利用が21:00まで、ご宿泊のお客様は大浴場のご利用が22:30までと翌朝の6:30から9:00までとご利用時間を配慮させて頂いておりますが、もっとお客様皆様に湯野の温泉をお楽しみいただけますよう工夫できる点を模索し、今後の課題とさせて頂きます。
また、当館には家族風呂も併設しており、お連れ様とごゆっくりお風呂をお楽しみいただけるかと思います。
ご要望がございましたら、お気軽に従業員にお申し付けくださいませ。
ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

TourStage31さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

TourStage31さん [60代/男性] 2020年06月18日 17:25:20

丁寧で、明るく、親切な対応でした。蛍が見ごろであることも教えてもらい、鑑賞することができました。
部屋は半露天風呂付客室で、よかった。浴槽は少し狭いが何とか二人は入れる。
食事はまずまず。なんども伺っているのでやや飽きてきているが、高森牛は柔らかく味も良い。
食べるスピードに合わせて持ってきてもらったので、よかった。

湯野温泉 芳山園 2020年06月19日 17:58:17

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
担当させていただきましたお部屋係の接客を気に入っていただき、また、この短い時期にしか、逢うことのできない蛍も鑑賞していただけたようで何よりでございました。
  お料理についてですが、短期間に何度もご来館いただきますお客様には、お料理の内容が同じものにならないよう、出来る限りの配慮をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
  梅雨が明け、さわやかな夏到来の頃、お食事メニューも変わってまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
 ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月07日 16:27:15

自粛の解除を待ちわびていました。いつもと変わらない従業員の皆様の笑顔にホッとしました。私の癒しの宿としてこれからも宜しくお願いします。

湯野温泉 芳山園 2020年06月11日 09:01:46

この度はご予約賜りまして誠にありがとうございます。
自粛期間中、通常の営業の再開を待ちどおしく思っておられたようで、大変ありがたく思います。
 従業員一同、自粛期間が明け、お客様皆様に会いできるのを、お待ちしておりました。
おかげさまで何とかお客様をお迎えすることができるようになり、私どももほっとしておりますが、引き続き館内の清掃、衛生管理等を徹底して行い、コロナウィルス拡散防止に努めて参りたいと思います。
自粛明け後も変わらずにお客様の癒しの場として、当館をご愛顧いただけますよう、笑顔で従業員一同尽力致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【ビジネス/本館】~二階客室アウトバスタイプ~】

まっちゃん50370719さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年04月09日 17:59:19

2020年04月
湯野温泉 芳山園 2020年04月10日 14:31:59

この度は数ある旅館の中から芳山園をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけておられましたら幸いです。
昨今の世界を翻弄しております情勢の中、足をお運び頂き日常を少しでも離れてお寛ぎしていただけたとしましたら、私どもも嬉しい限りでございます。
当館でも、今できる限りの対応の中で、日々どうしたらよいのか模索しながら、衛生面だけには最新の注意を払いながらお客様をお迎えいたしております。
またご機会がございましたら、是非再度ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★季節会席プラン★季節の食材を味わうスタンダードな会席プラン

くまちゃん8739さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

くまちゃん8739さん [50代/女性] 2020年03月31日 08:45:21

昨年の秋に行った時に温泉の泉質がとても気に入ったので 先週 2度目の宿泊をさせていただきました
料理も美味しくて 宿の方の接客も明るくとても感じがいいです

また楽天さんでお得なプランがある時に予約をしていきたいです

湯野温泉 芳山園 2020年04月03日 13:48:39

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の泉質を気に入っていただいて、再度ご来館くださり、大変ありがたく思います。お料理、おもてなしにもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
ご宿泊頂きました幸のお部屋の近くの大きな桜の木も開花しはじめた頃でしたね。
庭の景色も四季折々で変わってまいりますのでぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。次の見どころは蛍でしょうか。
美味しいお料理と、明るい接客を維持して従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【【和楽亭/幸(さち)】~温泉付き和洋室タイプの特別室~】

000002さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2020年03月17日 16:44:45

お部屋を担当していただいた女性の方がとても感じが良く、自然な気配りできる方で、楽しい宿泊となりました。
夕飯もお部屋で食べられて、季節の料理も美味しく量も大満足です。
内風呂も石造りのしっかりした温泉で、硫黄のにおいが心地よく、これを独り占めできるのは最高に贅沢な気分でした。
大浴場は宿泊客以外の方も利用されてましたが、不純物が浮いていたりして風呂の汚れが目につきました。そてと、露天風呂の開放時間がちょっと短く、早朝にも入りたいと感じました。

湯野温泉 芳山園 2020年03月21日 14:22:46

この度はご予約賜りまして誠にありがとうございます。
担当させていただきました部屋係に対しお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を励みに、当館を利用されるお客様のご宿泊がより楽しい思い出となるようこれからもしっかりとお手伝いをさせて頂きます。
 ご宿泊いただいた幸のお部屋ですが、当館自慢の特別室で、お部屋の作りや、素材もこだわり、広々とお客様がおくつろぎいただけるよう気配りを凝らしてご用意させて頂いているお部屋です。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。また当館では、露天風呂が付いたお部屋等もございます。機会がございましたら是非、色々お試し頂ければとます。
 また、大浴場の不純物や汚れで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では、毎日大浴場も清掃し、点検を行って清潔に温泉をお使いいただけるよう、作業しておりますが、まれに温泉成分の塊等、配管から温泉と一緒に流れ出てしまうことがあります。お客様のお目につき、せっかく温泉をお楽しみただけるところ、ご気分を害してしまい申し訳ございません。
日々の点検について今後の課題とさせていただきます。
早朝のご利用につきましては、お客様に事故等なく、安全に温泉をご利用いただくため、やむなく時間の制限を設けさせていただき、従業員が責任をもってお客様の安全に気を配るようにさせていただいております。
ご意見や、ご指摘をもとにより良いサービスの提供、問題点を解決し、お客様にご満足いただき、ご愛顧いただける旅館を目指し精進してまいります。
この度は、ご貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

【【和楽亭/幸(さち)】~温泉付き和洋室タイプの特別室~】

投稿者さん 2020年03月11日 08:59:51

立ち寄り湯を営業しているが浴場が狭いので夕刻は混雑気味で宿泊客には不便。

湯野温泉 芳山園 2020年03月14日 15:21:18

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場が混雑しており、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりと温泉でおくつろぎ頂くことができなったこと、残念に思います。
これまでにもこのようなご意見は頂いたことがあり、繁忙期など大浴場のご利用の人数制限させて頂いたこともございますが、より多くの日帰り入浴のみのお客様にも、温泉を楽しんで頂くことにも力を入れており、対応が遅れております。

様々な課題がありますが改善に向けて試行を重ね、お客様にごゆっくりと温泉をお楽しみいただけるように努力して参ります。

また当館は、貸切風呂も併設しておりますので、ぜひこちらもお試しいただければと思います。
ご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【和楽亭/和(なごみ)】~露天風呂付き和洋室タイプの特別室~】