湯野温泉 芳山園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 芳山園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月10日 13:12:49

和室のお部屋で、ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
朝食は、品数が豊富で、とても、美味しいですね。
また。お庭も、とても美しいですね。

【ビジネス】お仕事帰り 温泉で疲れを吹き飛ばそう! ~ ご朝食付き ~

ガンバたま2010さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

ガンバたま2010さん [50代/男性] 2018年02月09日 13:43:31

ビジネス途中に寄りました。こんな宿泊も、たまには良いと思います。

投稿者さん 2018年02月05日 15:11:59

かなりお薦めの旅館です。
宿泊前のプラン変更で電話した際の対応は感じがよく、また宿泊した際の対応も皆さん笑顔で親切な方ばかりでした。
外観は古いですが、部屋は清潔で広く、他の方のレビューで部屋が寒いと感想があったので少し心配でしたが暖房器具がたくさん準備されていたので何の問題もありませんでした。
料理はボリュームがあり、味もよく、大変満足しました。
節分ということで特別に一品サービスがあり、その気持ちもとても嬉しかったです。
お風呂は、部屋で温泉に入れることが特別な感じがして朝晩入りましたが、泉質もよく、心身ともに癒されました。
今回の旅行は子供が「部屋食」と「温泉に入りたい」ということで決めましたが、また是非利用させて頂きたいと思います。
旅館の皆様、ありがとうございました。

【和会席プラン】迷ったらコレ!季節の会席料理+A4ランク国産和牛の石焼きが付いた一番人気の会席プラン
【【花月亭/和洋室】~温泉付き離れの和洋室タイプ~】

ぉぢーさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

ぉぢーさん [40代/男性] 2018年01月23日 11:26:39

お部屋は広く、お部屋のお風呂から温泉も出たのでゆっくりできました。ただ夜は大浴場が日帰り入浴のお客さんが多く入れませんでした。しかも朝に露天風呂がやっていなかったのでせっかく楽しみにしていたのに残念でした。食事はとてもボリュームがあり大満足です。

【季節会席プラン】季節の会席料理を味わうスタンダードな会席プラン

投稿者さん 2018年01月22日 18:35:52

館内全体的に寒かった
シャワーが熱かったり冷たかったりで温度が定まらない
シャワーの出がバラバラ
暖房あればいいと思ってるのか毛布なし
療養で来たのに癒されなくて残念
幼児の浴衣上着がなかった

【貸切風呂利用】【季節会席】☆ 露天付きの貸切風呂で湯~ったり ☆プラン~季節会席~

投稿者さん 2018年01月12日 21:52:19

先日は、お世話になりました。年寄りと一緒だったので、食事が食べれずもったいないことになってしまい申し訳ございませんでした。とでめ美味しくいただきました。お部屋も和洋室でとても良かったです。部屋にも温泉の内風呂があったのですが、大浴場は閉まる時間が早かったので、その点が少々不便でした。

【ふぐ会席】山口といったらやっぱふぐじゃろ!山口を代表する冬の味覚を存分にご堪能下さい♪♪
【【花月亭/和洋室】~温泉付き離れの和洋室タイプ~】

投稿者さん 2018年01月05日 16:08:04

部屋は、綺麗だったんですが少し畳に汚れがあり残念でした。
お料理は大変美味しく満足でした。

投稿者さん 2018年01月05日 10:53:34

温泉地のひなびて静かな感じ、湯の質なども良く好きなタイプの温泉です。お部屋食もゆっくりできます。ただ、なんせ寒かった!!3人に対して部屋がだだっ広く、廊下、玄関、トイレは暖房もなくとにかく寒い。部屋の外に出ると寒いのでお風呂も何度も行こうとは思えませんでした。部屋も昼はよかったのですが、寝るときにはエアコンをかけなければ寝られませんでした。これが夏ならば川の見える縁側などでもっと楽しめたのかもしれません。リフォームしてない離れの部屋の冬季の改善を望みます。

投稿者さん 2017年12月06日 16:22:11

満足しました。冬は雪深いらしく雪用タイヤの装備が必要。雪に慣れてないので、又利用するのは暖かくなってかな。
朝の大浴場の使用は清掃が終わってからがよいと思います。前日と女、男湯が入れ替わるので。

【朝食のみ】地産地消朝食付プラン

投稿者さん 2017年12月04日 21:52:37

古い宿です。
でも、その古さが逆に居心地良く、たった1泊でしたが本当にゆっくりできました。
寒くなる時期でしたが、お部屋にはエアコンとファンヒーター、洗面所にはヒーターが置かれていたので活用させていただきました。
寝る時は空調を切りたいタイプなので、押し入れにあった薄い掛布団を追加して掛けました。
偶然見つけられたので使えましたが、こういう時期には一言案内して頂けるといいなと思います。
また、敷布団の下に1枚マットがあっても良いかな~とも思いました。
(ベッドに慣れていると、畳に敷布団一枚は体が痛くなったりするので…)

食事は、今時の宿のような派手さはありませんが、一品ずつが素朴ながらも上品な味付けで、とても美味しかったです。
(地味ですが、きのこの白和えとお魚の西京焼きが美味しかった!)
プランのメニューには書かれていなかった、フグのお刺身が出たのも嬉しかったです。
チェックイン時に案内して下さった若い仲居さんが食事のお世話もしてくださったのですが、
とても明るく可愛らしい方で、お勧めのお酒を教えていただいたりして楽しく食事ができました。

部屋つきの温泉は3面が窓で、露天ではありませんが明るい時間に入ると陽の光が入って気持ち良かったです。
入っているうちにじわじわと汗をかいて、冷たかった足先までぽかぽかに。
欲張って1泊で3度も入浴してしまいました!
こじんまりとして気持ちいいお風呂でしたが、欲を言えばお部屋に一人につき2枚バスタオルが欲しかったです。
あと、洗面所とトイレはやっぱり別れている方がいいかと…

細々と書きましたが、機会があればぜひまた泊まってみたい宿になりました。
離れは静かで、場所柄外国人観光客的な方もいなかったので、本当にゆっくり過ごせました。
「時間を買う」ってこういうことなのかと実感しました。
過剰なサービスに慣れた方には物足りないかもしれませんが、適度に放っておいてくれる感じが私には居心地がよかったです。
お値段も、離れで温泉つき&部屋食でこのお値段はかなりお得だったと思います。
お部屋の雪見障子が気に入ったので、いつか雪の降る時期に泊まって障子越しに雪の降るお庭を眺めてみたいです。

投稿者さん 2017年11月04日 06:59:23

広いお部屋で温泉付き、ゆっくりでき日々のストレスも、どこかへ行ってしまいました。

湯野温泉 芳山園 2018年02月13日 13:28:48

この度は、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。

お仕事お疲れ様ですね。
お身体をしっかり休めていただけたようでなによりです。
ストレス社会ですが、たまの休日に温泉に浸かると心身ともに癒やされますよね。
次回は、ぜひ夕食も召し上がって、さらにのんびりと過ごされていってください。

嬉しいお便りありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【ビジネス/花月亭】~温泉付き離れの和室タイプ~】

投稿者さん 2017年10月22日 14:41:58

あいにく到着が夜で宿周辺の景色等は楽しめなかったのですが、旅館のお庭と宿の隣を流れる川のせせらぎの音、温泉にしっかり癒されました。
館内はとても清潔で、お料理も美味しく最高の時間を過ごすことができました。
大浴場は広く無いですが、お湯は良かったです。

時間はあまりなかったのですが、このお宿にして良かったです。また必ず家族で行きます。

これまで楽天トラベルで色々な宿を利用しましたが、初めて口コミ投稿しました。
受付の方の対応含めとても良いお宿でした。
遅いチェックインでご迷惑をおかけしましたが、本当にありがとうございました。

湯野温泉 芳山園 2017年10月25日 12:44:52

この度は、女性3名様ご家族での、旅の1ページに加えて頂きまして、誠にありがとうございました。

本来は、本館ご予約でございましたが、花月亭、離れがご用意できましたので、そちらで楽しんでいただくことにいたしました。

土曜日で、若干、立ち寄りの方も多かったと思いますが、ごゆっくり温泉とお食事、お時間も楽しむことがおできになり、私共も大変嬉しく思いました。

嬉しいお便りをわざわざ、ご投稿くださったT様のお気持ちにも感謝いたします。

これから、冬の季節になり、フグコースも始まります。
当館のフグは量も多いと皆様に喜ばれておりますので、ぜひご堪能していただきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月29日 20:42:31

ゆっくりと休めました(^^)

湯野温泉 芳山園 2017年10月01日 10:34:52

ゆっくりと休めました(^^)

お一言に、こちらがホッと有難く嬉しく存じました。
最近また、新規のお客様も、とてもいい湯でした。
とお伝えくださるお客様が多く、効能、匂い、癒され度は、自信をもってお勧めできます。

お一人でも、ゆっくりと温泉に浸かって、お過ごしいただきたいと思っております。

この度は、誠にありがとうございました。

【朝食のみ】地産地消朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月17日 14:09:54

一仕事を終え一息つきたい時にお世話になっています。いつも暖かく迎えていただき、温泉も食事もゆったりとくつろげる宿です。

湯野温泉 芳山園 2017年10月01日 10:30:51

いつもご返信ありがとうございます。

お仕事頑張られ、リセットの時間もちゃんとお持ちになり、いつも笑顔でお越し下さる。
一同、感銘いたしております。

少し肌寒くなり、温泉のぬくもりとお料理の湯気の香りが楽しみな季節になりますね。

また、秋、冬の味覚も楽しみにお越し下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

【晩酌セット付】【ビジネス】お部屋でゆっくり♪♪晩酌プラン~ご朝食付き~

投稿者さん 2017年08月19日 20:45:02

お盆の時期にも関わらず、リーズナブルでかつ、お部屋もきれい!大変満足しました。
食事も、特に朝ごはんが非常に美味しかったです。
お風呂については、個人的に硫黄の匂いが苦手なので、3点にさせていただきました。

湯野温泉 芳山園 2017年09月08日 20:25:41

この度は、当館をお選びいただきましてご来館ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

ご満足いただき、大変嬉しゅうございます。

硫黄の匂いが苦手だとのこと。
それは残念でございました。
本来は、硫黄の香りが温泉らしく感じられるポイントの一つですが、苦手でしたら仕方ありませんでしたね。
でも、とろとろの柔らかさは感じていただけたかなと思いました。

また、季節を変えて違った表情の湯野温泉も見ていただけたらと思っています。

投稿者さん 2017年06月30日 13:18:49

景色、お風呂と満足でした。

湯野温泉 芳山園 2017年07月22日 10:25:31

この度は、お仕事お疲れ様です。
ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお疲れをとることは出来ましたでしょうか?
是非、またのんびりとお過ごしにお越し下さいませ。

この度は有難うございました。

【【ビジネス/本館】~二階客室アウトバスタイプ~】

やま よしさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2017年06月18日 21:43:35

部屋のお風呂のトラブルにて、2種類の貸し切り露天風呂に入ることができました。

片方は、普通よくある感じの露天風呂でしたが もう片方は、小さめのヒョウタンのような形をした露天風呂でした。

大谷山荘や 別館 音信 等 他の旅館の部屋付き露天風呂に比べて、とてもユニークで面白い形をしたお風呂で、楽しませていただきました。

一人しか入れないサイズですが、それはそれでよかったです。

確か、和 のお部屋の露天風呂はこのヒョウタンの形のお風呂だったと思うので、今度は 和の方を利用したいと思います。

スタッフの方々の対応も大変丁寧で、温泉もとてもよかったです。

湯野温泉 芳山園 2017年06月19日 12:13:27

この度は、当館にご宿泊賜り、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、お部屋風呂の半露天に蟻が大量発生いたしまして、誠に誠に申し訳ございませんでした。
どうにかして、お客様にお部屋のお風呂を楽しんでいただこうと、客室係も何度も駆除に入らせて頂いたのですが
、あの状態で入っていただくわけにはいかず。貸切風呂に入っていただきました。

せっかく、内風呂を楽しみにしていらっしゃいましたので、何とかしたかったと係も申しておりました。
T様は、良い方向に取っていただき、貸切にも入れてよかったと仰ってくださいましたことは、逆に私共は救われた思いです。

その後は、状況を上にあげ、対策として、お風呂の改修に入る方向で動いております。
どうしても、檜の木の中に蟻が入り込んでいく可能性が大きいので、今その対策を考えているところでございます。

これから暑くなり、露天風呂につかるには、最適になりますので、ぜひまたご機会をおつくりになり、ご来館いただけましたら幸せます。

この度は、誠にありがとうございました。
PS.
蛍、残念でした。
昨日は、数匹いました。
数匹でもT様の前に現れてくれたらよかったのに!!
と思ってしまいました。
また、次回に。

【【和楽亭/幸(さち)】~温泉付き和洋室タイプの特別室~】

投稿者さん 2017年06月11日 14:13:37

一仕事を終え、心身とも疲れ切っていましたので、いつも暖かく迎えてくださる宿で、温泉、マッサージそして、従業員の方とのお喋り!元気を頂いて帰りました。また癒されに行きます。

湯野温泉 芳山園 2017年06月13日 08:34:30

有難うございました。
お仕事、お疲れ様でございます。

こちらこそ、また笑顔を見せにいらしてくださいませ。
それでは、7月にお待ち申し上げております(^^

【晩酌セット付】【ビジネス】お部屋でゆっくり♪♪晩酌プラン~ご朝食なし~

あっつうしゃんさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

あっつうしゃんさん [60代/男性] 2017年05月05日 17:04:22

連泊しましたが、一日目以上にすべてにおいて満足でした。機会があればまた行きたいと考えています。

湯野温泉 芳山園 2017年05月10日 09:54:47

この度は、ゴールデンウィークに、当館をお選び頂き、ご連泊もして頂きました。
大切なお時間、ご満足いただき大変嬉しゅうございます。
ご連泊のお客様には、板長もお料理に変化をつけて、楽しんでいただけるよう、工夫しております。
皆にも伝えておきます。
大変励みになるお言葉、ありがとうございました。

あっつうしゃんさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

あっつうしゃんさん [60代/男性] 2017年05月05日 17:02:56

料理も温泉も接待も十二分に満足でした。

湯野温泉 芳山園 2017年05月10日 09:58:37

F様

この度は、ご宿泊ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。
ご連泊のお客様は、お顔もしっかりおぼえられて、、皆親近感を持って、ご対応させていただくことが出来ました。
またのご機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。