湯野温泉 芳山園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 芳山園

湯野温泉 芳山園のクチコミ・お客さまの声

トモとも茶さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

トモとも茶さん [40代/女性] 2022年01月17日 10:28:40

歴史のある建物ですが、とても清潔感があり、廊下の照明もレトロでかわいかったです。
    廊下ですれ違うだけのスタッフさんもとても感じがよく、お手頃なプランでしたが、高級宿に宿泊したような気分になりました(笑)
    貸切風呂もゆっくり出来てよかったです。
    ただ大浴場は日帰り入浴の方がとても多く、時間帯を変えようと入り口で断念しました。
    お湯がいいので人気なのでしょうが。。。
    また朝に露天風呂が使えないのは少し残念でした。
    けど、お食事も美味しく、お湯もよくゆったりすることができました。また利用させていただきたいです。

2022年01月
    【貸切風呂利用】【夕食:部屋食】~季節会席~☆ 露天付きの貸切風呂で湯~ったり ☆プラン~季節会席~

投稿者さん 2022年01月11日 16:36:55

両親と利用させて頂きました。硫黄の香りに包まれて、これぞ!温泉!    堪能させて頂きました。もうひとつのふる里に、帰った様な接客は心が和みました。ひとつ、要望があるとすれば朝から露天風呂に入りたい!です。また、利用させて頂きます。誕生日のいい思い出になりました。

2022年01月
    湯野温泉 芳山園 2022年01月16日 16:42:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お誕生日に、よい思い出が出来ましたこと何よりでございます。
    温泉の泉質も、弱アルカリ性硫黄泉質という珍しい泉質でお肌に優しく柔らかなお湯でございます。
    ご要望の早朝のお風呂のご利用につきましては、お客様に事故なく安全に温泉をご利用頂くため、やむなく時間の制限を設けさせて頂き、従業員が責任を持ってお客様の安全に気を配るようにさせて頂いております。
    これからの季節、新芽が芽吹き温かくなる頃には当館前の夜市川沿いには桜が咲き誇ります。桜を見ながら川沿いを歩くには最高でございます。
    5月下旬から6月中旬には蛍が見頃になります。
    また、もう一つの故郷に帰ってこられたような、ホッとしたお時間をお過ごしいただければ幸いです。
    またの、ご来館をお待ちしております。

【和会席プラン】【夕食:部屋食】人気No1!「高森和牛」や地元山口の食材を中心に厳選した絶品全13品
    【【禁煙】【花月亭/和室】~温泉付きお庭に面した和室タイプ~】

投稿者さん 2021年12月13日 13:01:38

12月に宿泊しました。
    従業員の方たち、とても感じが良かったです。ただ、荷物を運んでもらった時にスーツケースのキャスター部分を畳につけて置いたのが気になりました。畳も痛むし部屋も汚れるので気をつけて頂けると嬉しいです。
    大浴場はあまり魅力を感じませんでした。ジェットバスは入るのに足場が不安定で、足の悪い方や高齢者には危険な気がします。また、露天風呂は囲いで外が見えず、朝はものすごく温度が低かったです。(夜は温かかったですし囲いがないと外から丸見えなので仕方ないとは思うのですが…。)
    部屋のお風呂は広くてゆっくり浸かれるし、雰囲気も良かったです。夕食は部屋食でゆっくり出来ましたし、中庭も雰囲気があります。離れの部屋で周りも気にならずリラックスして過ごすことが出来ました。
    お風呂付きの部屋でゆっくり過ごすにはとても良いお宿だと思います。

湯野温泉 芳山園 2021年12月24日 11:43:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スーツケースのキャスター部分を畳につけたことに、ご指摘いただいたことについて、早急に対応策を考慮いたしたいと思います。ありがとうございました。
    早朝のお風呂のご利用につきましては、お客様に事故なく安全に温泉をご利用いただくためやむなく時間の制限を設けさせていただき、従業員が責任を持ってお客様の安全に気を配るようにさせていただいております。
     お部屋やお食事もご満足いただけたそうで、大変嬉しく思います。
    また、是非お気軽にお立ち寄りいただき、リラックスしながら温泉やお部屋からの景色を楽しんだり、また違った内容のお食事もお試しいただければと思います。
     またのご来館心よりお待ちしております。

【一人旅】【夕食:部屋食】♪嬉しいお部屋食♪気兼ねのない一人の時間こそ贅沢に~季節会席~

ラブ・キャットさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

ラブ・キャットさん [70代/男性] 2021年12月02日 17:04:17

前回の宿泊と同様に、和洋室の利用でしたが部屋が広く、露天付きの貸切風呂もありゆっくりできました。夕食の内容も前回と違った特別な料理を出していただいたようで、妻もとても喜んでいました。また機会があれば利用したいと思っています。よろしくね!

湯野温泉 芳山園 2022年01月11日 13:41:30

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理にご満足いただけたそうで大変嬉しく存じます。
    春夏秋冬の旬のものを取り入れて、喜んで頂けるものを提供させていだきます。
    これからの季節、川沿いの桜や蛍鑑賞などが見頃となります。
    またのご来館お待ちしております。

ラブ・キャットさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

ラブ・キャットさん [70代/男性] 2021年12月02日 16:56:12

和洋室の利用でしたが部屋が広く、露天付きの貸切風呂もあり良かったです。ただ、当日泊の急な御客さんがあり、客室係の仲居さんが、とても忙しそうで気の毒に感じました。

湯野温泉 芳山園 2022年01月11日 13:41:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、スタッフのことをお気遣いくださりありがとうございます。
    本館のお部屋で唯一の和洋室のお部屋で、しかも川沿いのお部屋なので眺めのとても良いお部屋でございます。
    また、これからの季節春になると川沿いに桜が咲きますので、眺めもなお一層いいものと思います。
    露天付きの貸切風呂も2箇所あり、信楽焼でできたひょうたんの形の露天もありますので機会があればご利用くださいませ。
     またのご来館お待ちしております。

【貸切風呂利用】【夕食:部屋食】~和会席~☆ 露天付きの貸切風呂で湯~ったり ☆プラン~和会席~

投稿者さん 2021年11月07日 15:37:34

バス亭からすぐなので、車がなくても行けそうです。田舎なので本数があまりなさそうでしたが、チェックインアウト時刻にちょうど良いバスがあったようです。
    宿のレストランの他にも周辺には小さいですが複数の施設があり、じねんじょのお菓子など楽しめました。
    部屋から見下ろす中庭は綺麗に手入れされていて、金木犀の良い香りが漂っていました。
    季節感あふれる美味しい食事が広い部屋の部屋食で楽しめ、一人なので申し訳ないくらいの良いサービスでした。
    朝の露天風呂が使えないのと、出入り口のマットが水を含んでぐしょぐしょになる素材なのがちょっと残念に思いましたが、お湯は好みでした。

何より皆様の接客がよくて、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
    コロナで遠くに旅行に行けないので近場を試してみたのですが、良い発見になりました。

湯野温泉 芳山園 2021年11月16日 17:35:02

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

周辺には、指定有形文化財「山田屋本屋」があり、中門造といわれる様式の建物で様々な工夫を凝られた造りとなっております。ぜひとも、立ち寄って頂きたいスポットです。

露天風呂のご利用時間は、多くのお声を頂いたことがございますので、早急に改善策を練っておりますが、まだ諸々作業体制を変更し設備運営を整えるのに大変苦慮しておりますので、今しばらくお時間がかかりますことをお許し頂ければ幸いでございます。

会席も、季節の旬に応じて変わり見て感動、食べて感動して頂けるものを心を込めてご用意しております。

庭の景色も四季折々変わってまいりますので、今からの季節紅葉や雪景色の庭もいいものでございますので、またのお越しをお待ちしております。

ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 19:17:52

料理と庭園自慢の宿で離れもあるとのことでのんびりしたくて訪れました。せっかくのお庭は手入れがあまりされていないような感じを受けました。部屋に入りトイレを使うと狭くて水洗とは思えない臭い。ベッドのシーツは毛羽立ったものでした。
    大浴場は日帰り入浴客もいるのにあまりに狭くて翌朝早くに入りました。広い庭など維持管理は大変だと思うのですが残念でした。

湯野温泉 芳山園 2021年09月24日 14:11:14

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
     庭園が、ご期待にお応え出来る管理ができておらず、申し訳ございませんでした。楽しんで頂けますよう、毎日手入れ、清掃しておりますが自然のなかで、天候や気温に左右されやすい為、苦戦しながら、汗を流し、奮闘しております。国宝指定の庭園のような仕上がりは難しいのですが、お客様にほっとして頂ける、温かみのある湯野らしい庭づくりを目指し、さらに手入れに力を入れてまいります。
    御手洗いの水が匂うとのご指摘ですが、当館では定期的に配管のメンテナンス、また毎日トイレ用の消臭洗剤で清掃を行って、異常がないか必ず確認をしております。匂いが気になり、さぞご不快になられたと存じます。早急にさらに改善できる点を改善し、信頼の回復に努めて参ります。
    寝具類、お部屋の備品も、いつも清潔感があり、使い心地の良いものをお部屋にご用意できるよう、再度気を引き締めて参ります。
    お客様のお声を大事に、さらに心に優しく満足度の高い施設を目指して、尽力して参ります。
    ご貴重なご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【夕食:部屋食】★和会席プラン★迷ったらコレ!和牛の石焼きが付いた人気プラン♪
    【【禁煙】【花月亭/和洋室】~温泉付き離れの和洋室タイプ~】

rakutinsyaさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

rakutinsyaさん [80代/男性] 2021年09月20日 22:52:24

温泉よし。晩酌セットは年よりの私には十分すぎるほどでした。ありがとうございました

湯野温泉 芳山園 2021年09月24日 08:18:05

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    温泉をたのしんで頂き、お料理もお口に合ったようでよろしゅうございました。また、ご機会がございましたら今度はご家族様とおいしいお料理を囲みながら、当館で楽しい思い出をお作りいただけたらと存じます。
     またのご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【晩酌セット付】【ビジネス】お部屋でゆっくり♪♪晩酌プラン~ご朝食なし~

投稿者さん 2021年08月10日 21:29:42

素敵な所です
    夜は懐中電灯を貸し出してくれ、ホタルも見られます
    朝夕共に食事はゆっくりいただけました

湯野温泉 芳山園 2021年08月21日 13:09:51

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お客様がお越しなられたころは、湯野の蛍は少なくなっていた頃でしたが、蛍の光に癒されましたでしょうか。5月の下旬から6月の中旬の蛍散策は隠れスポットです!一年に何日しかな蛍との出会い~特別な方のみしか出会えないワンチャンスですね。
    ※実は年々蛍の数も多くなっているんですよ。

これから、秋にかけて中庭では紅葉を愛でられ、11月にはふぐ会席が始まりますので、旬のお料理をご堪能下さいませ。
     春には、夜市川沿いに満開の桜が見頃を迎え、お部屋から川沿いに咲く桜を見るのもよろしいかと思います。一年を通じて様変わりするお庭やお料理を楽しんで頂きたいと思っております。
     またのご利用をぜひお待ちしております。
    この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

【プレゼント付き】【夕食:部屋食】~和会席~  特別な記念日に当館からのお祝いプレゼント付きプラン
    【【禁煙】【和楽亭/和】~露天風呂付和洋室タイプの特別室~】

投稿者さん 2021年07月22日 06:06:34

ワクチンの接種も終わり、久しぶりに予約しました。従業員の皆さんの暖かい笑顔に元気をいただきました。大切な癒しの宿です。有難うございました。

湯野温泉 芳山園 2021年07月26日 17:13:21

いつも、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    私どもも、お久しぶりにお元気な笑顔を拝見でき、嬉しゅうございました。まだまだ混乱の続き、落ち着かない日々が続いておりますが、お疲れがまた溜まられたら当館でお身体や心を癒して頂きたく存じます。ゆっくりとお時間がとれそうでしたら、会席もご用意してお待ちしておりますね。
    またのご来館お待ち申し上げております。
    ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月03日 23:40:48

貸切風呂は内風呂、露天風呂共にとても良かったです。脱衣室が畳敷でお風呂上がりに休めました。大浴場は朝の露天風呂がお湯が抜かれていたのが残念でしたがお湯は滑らかでとても良い温泉でした。
    夕飯がお部屋食なのもゆっくりいただくことができました。
    内容も満足で品数が多すぎるぐらいでした。

湯野温泉 芳山園 2021年07月04日 09:06:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝の露天風呂のご利用ですが、ゆっくりとお使い頂くことが出来ずに残念に思っております。
     温泉の泉質、家族風呂、お食事はご満足いただけたようで嬉しく存じます。量より質を重視した、季節の旬の食材をメインに出させて頂いております人気の季節会席も、秋の紅葉の時期等に堪能していただきたく思います。品数は多すぎず、少なすぎず、試行錯誤した一品一品をお楽しみ頂ける内容でございます。是非ご一考くださいませ。
    嬉しいお褒めのご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月17日 09:38:03

5月10日に宿泊しました。離れの客室は和洋室でゆったり使え、中庭もいい雰囲気でした。食事もおいしくいただきました。
    到着してからの案内係の人が荷物を持つ気がほぼ無しだとか、料理のお品書きが無く、予約時に見たものからすると結構変更(魚料理→そば?)があり、無しになったものもありましたが、この程度のことが総合の満足度に大きく影響することはありません。
    ただ、大浴場が気になります。浴場は男女が日々入れ替わるシステムで、浴室内に水車がある方の露天風呂の作りはあり得ないと思います。
    露天風呂に出るとすぐ下に川が流れており、対岸(30メートル位)に向かって囲いがありません。
    到着後、まだ明るい時間に入ると外がよく見えます。という事は対岸からも見えるということで、見るためかどうかはわかりませんが、犬を連れた男性が当分移動せずに過ごしてました。女性利用客にとってあり得ない作りだと思います。これほどの事が今まで指摘もされてないのは不思議です。また、ホテル側として気が付かないということもあり得ないことで理解不能です。

湯野温泉 芳山園 2021年05月22日 15:36:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    到着されてから、ご不満思われる点がいくつもあり、おもてなしが行き届かなかったこと、大変申し訳なく存じます。
     お部屋のご案内時には必ずお荷物に気を配るよう徹底しておりますが、再度気を引き締めて、細やかな気配りを欠かさず、不愉快に思われる態度は改めて参る所存でございます。この度の非礼、心よりお詫び申し上げます。
    お品書きですが、自然の恵みから旬の素材を厳選して、ご提供させて頂いているため、仕入れの影響もあり、やむを得ずお客様のイメージと違ったものになる場合がございます。掲載しているお品書きはあくまでも一例ですので、内容につきましては丁寧にお客様にご紹介を行うよう努めて参ります。
     また、露天風呂の周辺の環境整備へのご指摘ですが、お客様のプライバシーを守りつつ、昔から親しまれている湯野のシンボル、清流夜市川の景色を楽しんで頂けるよう、配慮しております。
     もっと囲いが必要というお声もあれば、景色があまり見えずに物足りないというお声もございますので、今後の検討課題とさせていただきます。
     また、この度当館におきまして新しい温泉施設オープンの計画をすすめております。このようなお客様からの色んなお声からヒントを得つつ、さらに工夫を凝らした満足度の高い施設を目指して準備を進行しておりますので、実現した際にはご来館頂ければと願っております。
     ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【和会席プラン】【夕食:部屋食】高森和牛や地元山口の食材を中心に厳選した絶品全13品

投稿者さん 2021年04月29日 18:21:27

広い部屋をゆったり満喫しました。

湯野温泉 芳山園 2021年05月08日 15:07:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。

花月亭 和室でのご利用、お寛ぎ頂けたようで
    、よろしゅうございました。
    当館では、ゴールデンウィークも終わり初夏を迎え、お庭は一年で一番お花の多い季節を迎えております。
    ぜひ、また違う季節のお庭もお楽しみ頂けたらと思っております。
    また機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。
    ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月08日 13:22:27

4月5日~4月7日2泊しました。
    今回はせきれいの間でしたが広い部屋に別室まであり、1人優雅に過ごせました。
    2日間担当してくれた女性スタッフの話術で楽しく会話ができました。
    料理も大変美味しくいただきました。
    また左手が悪くチェックインの際に代筆をお願いして心良く応じてくれありがとうございます。
    評価のお風呂ですが、部屋のお風呂の排水口と止水栓がうまく合わなく漏水したので3にしました。
    また機会を見つけて訪問したいと考えています。

湯野温泉 芳山園 2021年04月14日 11:15:49

この度は2日間当館で、ゆっくりお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
     当館のスタッフの対応や、会話を楽しまれたそうで、対応させて頂きました部屋係も大変喜んでおり、色んなお話をさせて頂き、こちらこそ感謝しております。
     一点お風呂の栓が合わずに使いづらい思いをされてしまったそうで、
    大変申し訳ございませんでした。早急に点検、修理をさせて頂きました。
     このようなことのないよう、せっかくの温泉も、ゆったりと時間を沢山使ってお楽しみ頂けますよう、気を引き締めて、日々の清掃、点検作業にあたらせて頂きます。
     また、ご機会ございましたら、従業員一同、お客様と楽しくお時間を過ごさせて頂きたいと存じます。
     この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

chaoくんさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

chaoくんさん [60代/男性] 2021年03月21日 11:40:03

仕事のついでに時間が取れたので温泉でもと探すと湯野温泉が出てきましたので泊ることにしてみました。翌朝周辺を散歩すると1時間ほど歩いた後に山田家本屋へ行ったときに、湯野温泉は山口県の防長三名湯の1つとされると聞きました。ネオンや観光客目当ての店もほとんど無くてもいい、ほんとにゆっくりするならということで行くならいいところだと思います。さて、ホテルの感想が後になりましたが、お湯も良くてチェックインしてすぐに、寝る前に、そして朝風呂と温泉三昧を楽しみました。まず、良いところです。温泉は、防長三名湯と言われるだけあり良いお湯でした。朝夕で男女入れ替えがあり両方のお風呂に入ることができました。景色も川沿いにあり川のせせらぎをを聞きながら入る露天風呂は良いですね。季節によっては虫の声を聞きながらと言うことにもなるのでしょう。ひなびた温泉郷の環境が個人的には好みですので、このような静かな旅館は非常に良いと思っています。次いで、改善できればして欲しい希望点です。いいお風呂でしたが4点にした理由は、朝風呂に露天風呂が使えないと言うことで減点です。露天風呂は朝は火を落としているようで10時まで使えません。私は露天風呂が大好きで、特に朝の清々しい空気の明るい中で入る露天風呂は最高だと思っています。それが使えないの大きなマイナスポイントでした。食事も3点にしました。理由は1人で予約の際は通常料理では予約できず、晩酌セットしか出てきません。これは楽天トラベルからだけで無く公式サイトでも通常料理での予約ができないのがだめです。温泉でゆっくり浸かって美味しい食事をするのが楽しみですができないのがマイナスポイントです。事情は色々あるのでしょうが、多くの旅館・ホテルは1名でも通常料理を選べます。それともう一点だけ料理に対しての改善希望です。蛸釜飯をお願いしましたが、炊くのに25分ほど時間が掛かるからと言うことで、火を着けてあると言われましたが、部屋に持ってこられたときには火が消えており、食べるときには冷えてしまったうえ、お焦げを作るために水加減を少し控えてあるのだと思いますが、控えすぎでパリパリのご飯でした。これはさすがに戴けない。蛸飯は大好きですが、これでは台無しです。いくつかの改善希望はありますが、また機会があれば行きたい旅館ですね。次回は是非嫁と二人でゆっくりと行きたいと思います。

湯野温泉 芳山園 2021年04月14日 11:21:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    湯野温泉の泉質の良さを実感していただけまして、大変光栄に存じます。お風呂をご利用頂きながら、景色も楽しみ、ゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
    西日本トップクラスのお湯にどっぷり、ゆったり浸かりながら日常の喧騒から離れ、自然を満喫していただくのにぴったりの季節がやって参りました。お褒めいただきました川沿いの風景も桜の時期を終え新緑の緑まぶしい季節のなっています。
    次回は5月下旬から6月上旬のホタル散策を体感していただきたいと存じます。
    露天風呂の、ご利用ですがもっと時間をかけて楽しまれたかったそうで、大変残念に思います。
    制限時間に関しまして、他のお客様にも長く楽しまれたいとご指摘頂いており、大変苦慮しながら対策を練っております。早急に解決すべく、日々奮闘しておりますので、ご理解頂ければ幸いです。
     またお一人様のご宿泊利用ですがインターネット経由でもお電話口でのお申込みでも会席付きプランは販売しております。
     お一人でご利用の場合も、『お一人様プラン』をご提供しており、季節のお会席料理をお部屋食にて召し上がっていただけます。どうぞ、ホームページ等でご確認したくださいませ。
    また、釜飯を温かく炊きたての状態でご提供が出来ずに申し訳ございません。おこげを作るために、お出汁を少なくしている、ということではなく炊きあげにちょうど良いお出汁の料を過去何度も試行したうえで一定量計量し、提供させて頂いております。おそらく炊きあがりから、時間が経ってしまい、水分が徐々に蒸発して乾燥し冷えた為に、そのような状態になったと思われます。炊き立ての釜飯をおいしく頂いて頂くべく、点火の時間は充分に注意し、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べごろの状態でご提供すべく配慮を欠かさないようにして参ります。大変申し訳ございませんでした。
    次回はご家族様と、機会がございましたら、ご来館くださるとの事で、大変嬉しゅうございます。ご来館下さった際には、旅行の思い出がより楽しく、ご満足頂ける旅となりますよう気を引き締め、ご用意させて頂きます。
    この度はご貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【晩酌セット付】【ビジネス】お部屋でゆっくり♪♪晩酌プラン~ご朝食付き~

ヒュースケンくんさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

ヒュースケンくんさん [50代/男性] 2021年03月08日 21:37:13

泉質がいい。食事がおいしい。中庭が風情があっていい。広島から自動車で行ける距離で近い。古風なガラス窓に懐かしさを感じた。リピートありだと思います。

湯野温泉 芳山園 2021年04月14日 11:18:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     温泉やお食事、景色もお楽しみいただけましたようで
    光栄に存じます。
     正面からはわかりづらいかと思いますが、中庭の広さや風情を喜んでくださるお客様のお声はよく頂いており、日々手入れに汗を流しております。
     今は桜が終り、お庭は、あやめ、つつじ、カラー、シランや咲き、木々の芽吹きが生き生きと力強く命を放っている感じです。
    その後は、川沿いのふわっとした蛍の光、秋口になりますともみじのきれいな紅色、涼しげな鈴虫の声など季節によって、様々な風情をお楽しみ頂けるかと思います。
     また、故郷に帰ってこられたようなほっとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いです。お料理も目で季節を楽しみつつ、味も満足頂けるものをご用意してお待ちしております。
     この度はご貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

【季節会席】【夕食:部屋食】☆スタンダードな会席プラン☆質はかえず量をおさえた満足の全11品

投稿者さん 2021年03月01日 13:57:27

いつも暖かく迎えていただきありがとうございます。仕事の息抜きに欠かせない空間と温泉です。

湯野温泉 芳山園 2021年03月03日 07:12:58

いつもご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
    お久しぶりにお顔を拝見でき、大変嬉しゅうございました。
    暖かくなったり、寒くなったりと、気温が不安定で、今日も風が強く肌寒い一日となっております。
    しかし中庭は梅が見頃で、つくしも背を伸ばし、新芽も芽吹いています。ゆっくりお時間がございます時に散策してみられてくださいませ(^^♪
     従業員も皆元気を頂いておりますので、お忙しいことと存じますが、また息抜きにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
     この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月21日 16:28:50

2月20日に高齢者3名(合計年齢230歳)で宿泊しました。
    今回は自分にとって3回目の訪問です。
    今回の夕食はふぐ懐石料理。
    朝食を含めて大変美味しくいただきました。
    またスタッフの方の応対もいつもながら素晴らしかったです。
    同行者も満足したみたいです。

湯野温泉 芳山園 2021年02月22日 17:33:53

ナイスガイのおじさま方
    当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    「昨年は、お花見時期も、蛍鑑賞の時期も、制限があり、来れなくてねえ」
    と、仰って。
    未だまだ、客足の戻らない当館を思い出していただき、お友達とお越しくださったことはとても嬉しい事でした。
    接客させて頂いたこちらのほうが、楽しくお話に加わらせて頂き、ありがとうございました。
    お年のクイズ!お答え合せありがとうございます。
    皆様、ご年齢よりお若くお元気で、お部屋での二次会も楽しまれたことでしょう。
    次の桜の季節、川沿いのお部屋で、またお会いできる事を楽しみにしております。
    又、楽しいお話を聞かせてくださいませ。

この度は、ご来館誠にありがとうございました。

【ふぐ会席】山口といったらやっぱふぐじゃろ!山口を代表する冬の味覚を存分にご堪能下さい♪♪

投稿者さん 2021年01月27日 14:45:11

持病がある父がこの時期の宿泊を迷っていてギリギリの予約になってしまったのでアレルギー食材のことも先月泊まっているから書かなくていいかなと思ってしまったり、持病の食事制限のことも当日相談すればいいと思ってしまい大変ご迷惑をおかけしました。食事管理は慣れていたので食材を教えてもらって食べられるものを食べられるだけにすればいいと勝手に思っていました。料理の説明もすごく丁寧にしてもらってありがたかったです。写真を撮って、それを見ながら食事管理ノートに記入していました。
    今回宿泊したのは父の誕生日に楽しい思い出をと計画したからです。
    お祝いにケーキセットを頂きました。夕食後は満腹で食べられなかったので朝食後に出していただいて、主人の誕生日祝いもできちゃいました。
    一つ残念だったのが先月、鱚の天ぷらがおいしかったので今回なかったのが・・・主人は大根が苦手なので特に残念がっていました。
    真心のこもったおもてなしで本当に楽しい宿泊でした。大変な時期ではありますが皆様体に気を付けて頑張ってください。また泊まりにいかさせてもらいます。

湯野温泉 芳山園 2021年01月31日 08:03:27

この度は再度ご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
    前回のご来館の際の履歴のチェックが足らず、チェックイン時ばたつかせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。
    担当させていただいた部屋係の丁寧な食材の説明や応対にご満足いただけたそうで、本人も大変感激しております。真心が伝わり、お客様が気持ちよく過ごせるように配慮した接客は全従業員の責務であり、今回のお褒めの言葉はとても励みになりました。嬉しいご投稿、感謝いたします。
     まだ、厳しい寒さが続きますがお身体をご自愛頂き、暖かい春、
    夜市川沿いの満開の桜をゆっくりと眺めながら、次回は春の旬の食材
    をメインとした会席、またお父様の大好きなお魚の天ぷらも楽しみつつ家族団らんのひと時を当館で是非お過ごしいただきたく存じます。
     次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月27日 14:08:04

先月に続いての利用でした。今まで近すぎて宿泊したことがなかったのですがGOTOを利用して初めて宿泊したら想像以上に良かったので割引無しでも利用したいと思い宿泊しました。
    私は旅館のベットが苦手なので和室にお布団が好きなのですが、両親には和洋室をと思って別々に予約をしました。客室風呂はロールカーテンを下ろさないと外から丸見えなのでちょっと圧迫感がありました。和洋室は庭園を見ながらお風呂に入れるものと思っていたのでこれなら和室2部屋でも良かったかなと・・・でも和室は夜寒かったので和洋室で正解だったかも。
    前回の仲居さんもとても感じの良い方で美味しく食事させてもらいましたが今回の方もとても素晴らしかったです。両親も温泉の質も良かったし料理も最高だった。また行きたいと言ってくれました。
    おかげさまでいい誕生日になりました。本当にお世話になりました。

湯野温泉 芳山園 2021年02月01日 09:07:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お近くにお住まいの方に湯の温泉の良さを知っていただけ、ご期待以上にご満足いただけましたこと、光栄に存じます。
     大きな温泉街と違いまして、有名な観光名所などはございませんが、豊かな自然と、あたたかいのんびりした風情があり、立ち寄り湯など地元の方に古くから親しんでいただいております。今回GOTOトラベルのキャンペーンを機会に宿泊をお試しいただき、内容などご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
     和洋室の内風呂の件ですが、中庭をご覧頂ながら内風呂をお使い頂けるイメージとは違ったようですが、HPなどに掲載しているお写真はあくまで一例ですので、もちろん景色をお楽しみいただきながらご利用いただけるお部屋もございます。
    ぜひ、次回はお話ししながらご予約頂くという形もございますのでお試しくださいませ。
     また、お料理や、温泉の泉質、部屋係の対応もお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。大切な記念日に良い思い出をお作りいただけたそうで嬉しく、また当館でご家族の方との楽しい思い出を是非、増やしていただければと従業員一同願っております。
     春の夜市川の景色を見ながらのお部屋食
    また初夏のホタル散策もひそかな幸せでございます。
    またごゆっくりなさりにお越しくださいませ。
     この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございました。