湯野温泉 芳山園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 芳山園のクチコミ・お客さまの声

シルリン925さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

シルリン925さん [50代/男性] 2019年04月21日 14:59:43

素泊まりプランで利用させて戴きました。
建物は古さを感じさせますが、色々、改修されており客室まわりは綺麗でした。
これからも湯野温泉が存続出来るように頑張って頂きたいと思います。

充分に満足出来る宿泊内容でしたが、敢えてもっと良くなって欲しいので書きますが、客室内の備品の配置はもう少し考える余地があると思います。
また、朝7時30分よりフロント対応されるとのことでしたが時間を過ぎても照明も点かずフロントには返却キーボックスを置かれているだけでした。
朝、客の顔を見ることで色々得られる物もあると思います。

湯野温泉 芳山園 2019年04月27日 14:28:40

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯野温泉を応援していただきありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、ビジネスプランのお一人様用(本館)のこじんまりしたお部屋です。備品の配置がどのようにお気に召されなかったのか具体的なご意見をいただけなかったのでお答えが難しいのですが、ご不便な点は改良を図ってまいりたいと思います。

ご指摘いただいたチェックアウトされた日の朝は、ご精算も前日に皆様済まされておりましたので、勝手ながらフロントは少し遅くに開けさせていただきました。
お見送りが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、お顔をみて、ご挨拶し、どのようにお過ごしなられたか、お声がけをし、そこで改善点などもお話を伺うこともできます。
お時間にフロントの立つものがいなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

ただ、当館では、現状フロントを24時間対応しておらず、フロントが無人になる時間帯がございます。なにとぞご理解いただければ幸いです。

皆様のご意見を参考により良い旅館になっていけるよう精進してまいりますので、今後とも御贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネス】お仕事帰り 温泉で疲れを吹き飛ばそう! ~ ご朝食なし ~

トマトの気持ち8347さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

トマトの気持ち8347さん [60代/女性] 2019年04月18日 18:37:19

三人熟女旅でお世話になりました。とても感じよく、お料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。庭園も素敵で、写真を撮っていたら、旅館の若い男性が、気を利かして三人を撮ってくださり、とても良い思い出になりました。

湯野温泉 芳山園 2019年04月21日 07:52:15

女性だけの春の三人旅… 羨ましいですね♪
今年は天気に恵まれたので花が咲いている期間が長かったように思います。お客様がいらした時は湯野の桜の時期は過ぎてしまっておりましたが、春めいた過ごしやすい気候で外を散策するにはちょうどよかったですね。
仲居に対するお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。喜んでいただけていたと知り彼の励みになると思います。
今後も楽しい旅がたくさんできるといいですね。
当館にもぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★温泉付きのお部屋に泊まる★~人気の和会席プラン~

qpokauiiiさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

qpokauiiiさん [30代/女性] 2019年04月16日 23:15:50

夕食は食事処でいただきましたが、すごく美味しかった地酒もうまかった!朝食も美味しくしっかりと食べられて充実した内容で感動しました。水も美味しく更に感動!貸し切り露天風呂も最高やったし、大浴場も最高!石の椅子が洗い場にあって良かった。あと夜入った時の岩風呂の水風呂もすごく綺麗で肌触り良くあれはもしや水道水ではない自然の水では、、、と感じる。部屋も色々工夫されているしすっごい綺麗で落ち着けて良かった。近くの川も素敵!一つ気になるのは、貸し切り露天風呂は、一回の使用時間が決まっているけれど、中の浴室側には時計が無い為少し不便かなあ(脱衣室には時計はあるっ)。又泊まりたい!今度は夕食部屋食にしたいご飯すっごい美味しい!温泉も素敵。又行きたい!

湯野温泉 芳山園 2019年04月21日 07:51:52

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
このように沢山お褒めいただいて大変恐縮でございます。きっとお連れ様と仲良く楽しい時間をお過ごしいただけたのでしょうね。「また行きたい」とおっしゃっていただけてとても嬉しい限りです。本当にありがとうございます。

当館のお料理とお水を特にお気に召していただけたのですね。飲料水や温泉のお水は、お察しの通り井戸水を使用しております。自然豊かな湯野の井戸水はとてもマイルドで地元の人たちにも大変良いと評判です(昔、旅館内敷地には酒蔵もあったそうで、水質はお墨付きと思われます!)

お酒は、有名になった獺祭や東洋美人も取り扱っておりますが、周南市の地酒“龍の尾”は根強い人気を誇っております。ぜひご賞味ください。

ご不便をお掛けしました貸切風呂の浴室側に時計を設置するかどうかは、今後前向きに検討してまいりたいと思います。
当館は夕食の会席料理が特に自慢ですので、次は是非お召し上がりになってくださいね!
嬉しいご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】地産地消朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月15日 17:08:27

人目を気にせずゆっくり温泉につかりたくてお風呂付の離れのお部屋を利用させていただきました。
もう本当に最高!!!でした。
素晴らしいお湯で、たまっていた疲れが取れ心も体も軽くなった気がします。
ほかにも、おいしいお料理やきれいなお庭、スタッフの皆様が親切にご対応くださったことにも癒されました。
行ってよかったなぁ、と思ってます。
というか、連泊したかった。

湯野温泉 芳山園 2019年04月16日 15:35:12

お仕事お疲れ様でございます。
文面から本当に幸せな気持ちが伝わってきまして、ご満足いただけて本当によかったな!とこちらも大変嬉しい気持ちになりました。数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました松のお部屋は、お風呂の造りが広々としております。お仕事や長旅でお疲れの脚を十分に伸ばしてゆったりと入れます。温泉の効能と相まって、よりリフレッシュいただけるかと思います。温泉を目当てに来られたとのことでしたので、存分にご堪能いただけて何よりでした。
これからも多くのお客様に喜んでいただける施設を目指して精進してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【晩酌セット付】【ビジネス】お部屋でゆっくり♪♪晩酌プラン~ご朝食付き~

000002さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2019年03月26日 21:56:15

湯野温泉に初めて行き、芳山園に宿泊しました。、小さな庭園を中心に日本建築の離れ家があり、老舗旅館の感じがしました。離れの部屋食での料理、スタンダード会席でしたが旬のものを組み合わせたものでとても素晴らしく、また仲居さんの一人で運び給仕する姿は軽快な動きで、しかも給仕しながらも部屋の隅々まで目配り気配りする姿に「プロの仕事」を見せてもらいました。部屋の風呂は温泉で、とても良い匂いで疲れが取れました。残念なのは、朝食で出された味噌汁で、後出しの味噌汁がビックリするぐらい「ぬるく」、お代わりは出来ますかと尋ねましたが断られました。味はとても美味しかったので残念です。何度も風呂に入ったため部屋に綿棒があればよかったです。

湯野温泉 芳山園 2019年03月30日 16:27:22

この度は、芳山園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
半世紀以上経った当館ですが、旅館としての趣や魅力が年々増していけたらと願っております。
お部屋のお風呂はお客様のご期待より少し小さい造りで気を落とされてしまったかなと心配しておりましたが、温泉をしっかり堪能されたと知り安心いたしました。湯野の泉質は、筋肉痛などにもよく効きますので身体の疲れがよくとれるかと思います。
給仕を行った仲居にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがたく存じます。ご夕食の配膳は担当の仲居が終始一人で行いますので、個々がプロ意識を持ってお客様に快適な時間をお過ごしいただけるようこれからも精進してまいりたいと思います。
朝食のお味噌汁の件は申し訳ございませんでした。ぬるいお味噌汁を出してしまったことをご投稿で初めて知りました。大変失礼致しました。以後このようなことがないよう気を付けて参ります。おかわりは現状ご飯のみお受けしておりますが、要望が多いようでしたら改善も考えていこうと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【季節会席プラン】季節の会席料理を味わうスタンダードな会席プラン

投稿者さん 2019年03月25日 16:01:13

小さい子ども3人連れてでしたが、とても親切丁寧に接して下さりました。どの従業員の方もすれ違う時に挨拶を気持ちよくして下さり、とても嬉しかったです。お部屋もとても広く、アメニティも充実しており、とても快適に過ごすことが出来ました。景色も素敵でした。ありがとうございました。

湯野温泉 芳山園 2019年03月28日 07:46:33

この度は、ご家族様揃ってのご来館誠にありがとうございました。
かわいい子供さんたちが来て下さると館内が明るく元気な雰囲気になります。こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました(*^-^*) ありがとうございます。
お部屋は川沿いの“せきれい”の間をご利用いただきました。春は白鷺やヒヨドリが川に、中庭にはウグイスなどの野鳥がやってまいります。お部屋の窓や足湯からボーっと眺めているととても癒されます。おくつろぎいただけて何よりでした。
またぜひお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】地産地消朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月23日 23:37:44

朝食がとても美味しかったです。温泉もなかなかで、また利用させて頂きたいです。

湯野温泉 芳山園 2019年03月26日 07:10:19

お仕事お疲れ様でございます。今回は、ビジネス/ご朝食付きプランでのご宿泊でしたが、お食事、温泉共に気に入っていただけたようで嬉しく思います。
湯野温泉は遠くからでも温泉の匂いが分かるほど硫黄の成分が濃いのが特徴です。また温泉の香りを思い出したら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【ビジネス】お仕事帰り 温泉で疲れを吹き飛ばそう! ~ ご朝食付き ~

投稿者さん 2019年02月12日 17:39:08

部屋食は大満足のものでした。量も味も大満足で楽しい思い出となりました。お酒もおいしくひれ酒も大満足でした。大浴場は日帰り客が多いと込むので、日帰り客の入浴時間外で入りましたが、露天風呂が冷たかったので、見ると露天風呂は10時から21時までと記載してました。早朝露天風呂に入りたい宿泊客も多いと思いますので、6時頃から露天風呂も使えるようにして頂ければありがたいです。部屋のお風呂は浴槽は家庭風呂ですが温泉が出るので効能は同じなのでしょうけど、大浴場に行きました。湯船がユニットバスではなく温泉らしいものであればと思いました。料金を考えると大変お得なプランだと思います。ぜひまた別の部屋にも泊まりたいのでまたよろしくお願い致します。

湯野温泉 芳山園 2019年02月17日 07:35:42

この度は、嬉しいご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
また来たいとおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
お夕食はお料理重視の方におすすめの『味覚会席コース』をご堪能いただきました。炙った香りの良いひれ酒もお食事のお供に格別でございますね。ご満足されたとのお言葉がいただけて大変励みになります。
お部屋のお風呂につきましては、他に檜風呂や露天風呂のタイプもありますので、次回はご要望に沿えるお部屋を手配してお待ちしたく存じます。
大浴場に関しましては、わざわざ空いた時間帯を狙ってご入浴いただきましたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。露天風呂に関する利用時間のあり方には、これまでも様々なご意見をいただいております。宿泊者様だけが利用できるお時間にせっかくの露天風呂をご提供できない点は、こちらも非常に心苦しく、深く反省いたすところでございます。お客様の貴重なご意見も今後の反映していけるよう努力していこうと思います。
ご来館誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【味覚会席プラン】旬を吟味した創作会席!お料理重視ならこちらがオススメです。

投稿者さん 2019年01月17日 15:07:03

日帰りもできる温泉宿ということで、たくさんの人で賑わっていたので、ゆったりとは、堪能できませんでした…。朝、露天風呂に入れなかったのが残念でした…。

離れの部屋は、ガラス戸で開閉がうるさいし、隙間風があるのか、暖房をつけても寒くて、風呂場や脱衣所洗面所も寒くて、入る気になれませんでした。セラミックヒーターがあったのは、助かりましたが…。源泉の温度が低いため、冬場は、お湯を足さないと入れないのも、もったいないというか、泊まる時期を間違えましたw
離れは、騒音に悩まされないで過ごせるのがいいです。

料理の品数が多すぎて、最後の方に特別にとふぐさしがでてきましたが、もうお腹いっぱい寸前だったので、はじめに出してくれれば良かったのに…と思いました。

湯野温泉 芳山園 2019年01月20日 15:36:58

今年は暖冬とはいえ、やはり寒い日がつづいております。お部屋の断熱対策は当館の課題なのですが、離れのお部屋はまだ十分に対策がとされておらず寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お風邪など大丈夫でしたでしょうか?
お部屋のお風呂は、この時期水を出し始めてしばらくは少し温度が低い温泉がでますので、最初の方の水は流していただいてから湯量を多めに出しながら溜めていただくとよいです。説明不足でございました。お湯を張っていただくと脱衣室もしっかりぬくもります。自慢の温泉で十分に温まっていただけなかったこと残念に思います。

この日は、普段はコースには含まれていないフグ刺しを特別に全室にお付けしておりました。自身の好物が出るタイミングが分からずペース配分に失敗しましたというお声を時々いただきます。当館は日によってサイドメニューが変わることが多くお品書きがございません。気になる方は配膳担当の仲居にお尋ね下さることをおすすめします。

またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月23日 22:22:42

今年の頑張りにご褒美として自分に少し豪華なプランを楽しみました。いつも笑顔で迎えていただき、ホッとした時間を過ごさせてもらいました。料理も美味しく、従業員の方も温かく大切な宿です。

湯野温泉 芳山園 2018年12月29日 16:06:48

何度もお足を運びくださいまして誠にありがとうございます。
“大切な宿”とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
私共も、お客様がいつも明るい笑顔でお越し下さるので、ご来館を楽しみにしております。
日頃の自分へのご褒美に当館をご利用いただけたこと大変光栄に思います。この度は、離れのお部屋にご宿泊いただきましたが十分くつろげましたでしょうか。
今後もご来館の度にご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【一人旅】♪嬉しいお部屋食♪気兼ねのない一人の時間こそ贅沢に~季節会席~

投稿者さん 2018年12月03日 17:11:44

庭がきれいでよく手入れされていた。
部屋は古かったが、トイレはリニューアルされていて清潔であった。

湯野温泉 芳山園 2018年12月11日 08:11:54

この度は、芳山園にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お庭を褒めてくださりありがとうございます。冬の寒さも本格めいてきました。
年に数回、こちらも雪化粧を致しますが、その様もまた、とても風情を感じるものでございます。四季折々の景色をまた見にいらしてください。
創業して半世紀以上経ちましたが、少しずつ手を加えながらこの先も永く愛される旅館を残していけたらと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。コメントをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 08:46:22

部屋は団体さん用の部屋を一人利用だったので広く良かったのですが、かなり古くなっておりますね。虫が、何処から入って来て部屋で仕事をしていても少し落ち着かなかったです。風呂は硫黄の香りが心地よく鼻を擽り心身共にリフレッシュ出来ました。夕食はうどんと釜飯の定食を頂きましたが、釜飯の量が、少し少なく感じました。

湯野温泉 芳山園 2018年11月30日 13:04:39

木造家屋ですので、虫が出る時期は我々も頭を悩ませております。田舎に住んでいても虫にはなれませんので、まして都会から来られるお客様は身近にいない分より驚かれるため申し訳なく思っております。
今回、お夕食はレストランでお召し上がりでしたね。釜飯セットは当館の一番人気のメニューですので、幅広い年齢層の方に受け入れられる量を目指しております。人によっては少なく感じる方もおられるかもしれません。大釜もご用意がありますので次回ご検討ください。
豆知識ですが、釜飯はお米から炊き上げますので、火が消えてからしっかり5分以上蒸らしてから召し上がっていただくと、お米が釜からするんとはがれ、一粒残さずまるっと頂くことができます。釜にご飯がたくさん引っ付いて損をされている方が時々いらっしゃるので、ご参考にされてみてください。
それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月28日 08:35:45

部屋は広くきれいでした。夕食の定食の釜飯は量が少なくて、追加で、カレーライスを注文しました。風呂は大きくはないですが、他の人が、居なかったので、余裕で楽しみました。

湯野温泉 芳山園 2018年11月30日 13:04:14

レストランメニュー「釜飯セット」の釜飯のお米は半合入っているのですが、胃がとてもお若いですね(*^-^*)プラス200円で大釜(1合)にできますので、そちらのほうがよろしかったかもしれません。ただ、炊き上げるお時間が倍必要になりますので、早めにご注文されておくことをお勧めしております。
お部屋とお風呂はご堪能いただけたのですね。まだこの時期の平日は、大浴場が比較的空いている時間もありますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。コメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 19:05:26

仕事の出張で利用させて頂きました。
自然の風景がきれいで、一息つくにはもってこいの場所だと思います。
朝食が思っていたよりもかなり豪勢で、この点に関しては本当に満点でした。
お風呂も気持ち良かったですし、接客も非常に良かったです。
ただ、夜部屋にカメムシが出てきてブンブン煩く、おまけにめっちゃ臭かったです笑
周りが自然に囲まれているので多少そういうのは仕方ないとは思いますが、
自分も虫は大の苦手なので、せめて部屋ぐらいは落ち着いて泊まりたいと思いました。。。

湯野温泉 芳山園 2018年11月23日 14:49:19

この度は、芳山園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年冬が近づいてきますと、どこからともなくカメちゃんが現れて困ってしまいますね。こちらも気が付いた際には追い出しているのですが、またいつの間にか入り込んでいることがございます。発見した際には対処致しますのでお知らせください。
その他の点においては、ご満足いただけたことを知り光栄に思います。ご出張がご旅行のように楽しいひとときとなりましたでしょうか。
朝は車のフロントガラスが凍るほど寒くなってまいりました(朝のお湯かけも、お声かけくださいね)。
お風邪をひかれませんよう、温泉で体の芯から温まっていただきたいと思っております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

falangaさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

falangaさん [40代/男性] 2018年10月20日 20:06:52

両親との旅行で利用させていただきました。お料理がとても美味しく、加えて仲居の若い男性の接客が秀逸で、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

湯野温泉 芳山園 2018年10月23日 08:07:55

お帰りの際にも仲居の接客に対するお褒めの言葉を頂戴し、またこうしてコメントをお寄せいただけたこと、大変うれしく、励みになります。
早速本人に伝えましたところ、とても喜んでおりました。彼の持ち前の明るさと、接客に対する前向きな姿勢は、いつも周りを元気にしてくれています。
お客様の楽しいご旅行を一緒に築いていけたのなら幸いでした。
こちらこそありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和会席プラン】迷ったらコレ!季節の会席料理+A4ランク国産和牛の石焼きが付いた一番人気の会席プラン

studios239さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

studios239さん [50代/女性] 2018年09月25日 15:48:38

家族旅行で温泉付き和洋室を利用しました。お部屋は広くとても綺麗でした。部屋の温泉はひょうたん型で可愛くインスタ映えするよね~と娘が喜んでいました。小さいながらも1人で入るには充分でした。泉質は硫黄泉で少しとろっとしていて気持ちよかったです。夫と娘は大浴場も利用しましたが、お風呂が何種類かあって露天風呂からは川も見えて景色がよかったらしいです。夕食は食べきれないくらいたくさん料理が出てきて、どれも美味しかったです。特に鱧の天ぷらとタコ飯が美味しかったです。洋室の方に大きめのベッドが二つあり、娘ふたりはそちらで寝ました。部屋の仕切り戸もあったので夫のうるさいイビキも気にならすゆっくり休めたようです。(笑)朝食は陶板でベーコンエッグを使って楽しく食べました。鮭や明太子など、ご飯のおかずになるものが多かったのでテーブルにお代わり用のおひつがあったらもっとよかったかな。大満足できる旅になりました。ありがとうございました。

湯野温泉 芳山園 2018年09月28日 14:22:32

ご家族様で、お部屋付きの露天風呂と大浴場も楽しんでいただけたようで何よりでした。お部屋のお風呂からは中庭を、大浴場の露天風呂からは夜市川を眺めていただけるようになっております。朝晩と少しひんやりする時期になってまいりましたので、外気温と温泉との温度差がひらいて、白い湯気が立ち上り露天風呂ならではの魅力が日に日に増してきております。
お食事も美味しかったとのお言葉をいただけて大変光栄です。期間限定の鱧と周南名物のタコを特にお褒めいただけて良かったです。朝食の白ご飯はおかわりできます。女性の方は少し言い出しづらいかもしれませんが、仲居に声を掛けていただければ温かいご飯をお持ちさせていただきます。ご飯のお供の分だけたくさん召し上がられてくださいね。
楽しいご旅行となったことを知り、とても嬉しかったです。嬉しいコメントをお寄せいただき大変ありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしています。

【【花月亭/和洋室】~温泉付き離れの和洋室タイプ~】

萩原のままでよいさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

萩原のままでよいさん [50代/男性] 2018年09月17日 19:48:40

日帰り温泉と併設なので、入り口等の雰囲気はだめですが、お部屋は広く立派で、贅沢感を味わえました。お部屋のお風呂に湯をいれるのに二時間程度かかるのは考え物ですが、気持ちはよかったです。懐石料理はよかったですが(はものてんぷらはおいしかった)、お肉は焼肉のたれは残念でにおいが翌朝まで残り、値段を考えると次回はパスと思います。連休で値段を考えると不満はありません。

湯野温泉 芳山園 2018年09月28日 14:22:05

この度は、ご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
花月亭和洋室の平家のお部屋は、和室と洋室の二間続きで広々とした造りになっております。

さて、お湯張りにお時間がかかったとのお話を伺い、大変恐縮しております。
逆にびっくり致しまして、すぐに確認させて頂いたところ、本当にお時間がかかっていました。
これではいけないということで、すぐに作業いたしましたところ、まずストレーナーにかすがたまっていたことと、温泉による蛇口の腐敗が起きているのだろうということで、すぐに蛇口を取り換えることといたしました。
お客さまから、ご指摘を頂くまで気づかなかったこちらの落ち度でございました。
大変、ご不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

夕食はお部屋食ですので、御品によってはお料理の匂いが残ってしまいます。どうしても気になる方は、備え付けの消臭スプレーをご活用いただければと思います。もしくは、事前にご相談いただければお夕食を会場食でご用意させていただくことも可能です。
お部屋食に関しましても、時代の流れとともに再考の余地を感じております。
色々な観点から、ご意見賜り、ありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月06日 04:35:13

夕食は質、量とも満足できる内容でした。一方、朝食は普通でちょっとガッカリでした。期待しすぎていたのかもしれません。
最初はどうかと思いましたが、設備の古さを気にせず、夕食重視の方であれば絶対にオススメだと思います。また行きたいと思います。

湯野温泉 芳山園 2018年09月08日 18:24:21

この度は、ご宿泊、ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。
お夕食に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
夏の終わりのお献立で、お肉献立、お魚献立ともに色とりどりに仕上げさせていただきました。
ご朝食に関しましては、普通過ぎたという事でした。
確かにお客様の仰る通り、季節で内容も大きく変わりませんし定番ばかりで、再考すべき点が多くありますね。
もう少し、何点か改善できないところはないか、ぜひ議題にさせていただきたいと思います。
ご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

南十字星52518さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

南十字星52518さん [50代/男性] 2018年08月23日 19:15:00

インターからすぐで便利でした。
まさに旅館というたたずまいで、周りの自然や庭園がいい雰囲気でした。所どころに古さはあるものの不便は感じません。
夕食は味、量、種類すべて満足です。朝食は種類は多くありましたが何かつまみのようなおかずがこまごまとある感じでイマイチでした。朝のコーヒーがなかったのが残念(4泊の旅行で付いてなかったのはここだけ)
お風呂はやや小さめのお風呂でしたが、いい湯で満足しました。ただ、朝の露天風呂が使用できないのが残念でした。そんなに混んでいなかったのですが、外来のお風呂に入りに来る人の設定時間が結構遅かったので、宿泊者のことを考えるともう少し早くした方がいいように感じました。
部屋は相当広く、もったいないくらいでした。(大広間みたい)
お部屋のお風呂は家庭用みたいなお風呂でしたが、しっかり温泉でした。もう少し雰囲気があると最高でしたが。

湯野温泉 芳山園 2018年08月25日 15:45:19

この度は、芳山園をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
高速道路を下りて国道を少し走り、一度曲がったらあとは一本道ですので、場所は分かりやすいかと思います。少し離れるだけで、山と川の自然に囲まれた緑豊かな地域に当館は建っております。
やっと朝晩少し涼しくなり、夕方はとんぼがたくさん飛ぶようになりました。

ご滞在中、少し残念に思われるところがおありだったのですね。
他の大型旅館やホテルが行っているサービスも、当館ではなかなか取り入れられないものもございますが、できるサービスはこれからもどんどん新たに考え、取り組んでいきたいと思います。お客様のご意見も参考にさせていただき、精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。また、お会いできる機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月24日 13:30:10

畳のお部屋で、疲れが癒されました。

2018年06月
湯野温泉 芳山園 2018年06月25日 14:41:40

多くの宿泊施設はベッドが主流ですが、旅館ならではの和室の良さを感じていただき何よりでした。靴から開放されて、裸足で畳を歩き、お部屋のどこでもゴロンと横になれるのは和室の醍醐味だと思います。
また癒やしが必要なときは、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。