フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 クチコミ・感想・情報

フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月11日 17:40:11

11月2日からの連休を利用し2泊3日で宿泊しました。裏磐梯の紅葉を満喫するため、自転車を持参しましたが玄関内に保管させていただきました。食事も温かく手の込んだ料理が出され、美味しくいただくことができました。食事の後はフクロウの蛍と桃とのふれあいイベントがあり、初めての体験に大変感動しました。まだまだ、散策できていない裏磐梯のポイントがたくさんありますので、また、機会をつくって宿泊したいと考えています。

フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2020年03月17日 19:24:27

返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理をお褒めいただき、フクロウのイベントにも感動の声をお寄せいただきとても嬉しく思っております。
秋の紅葉はもちろんですが、春の新緑、夏の避暑もお勧めの季節です。
サイクリングに、トレッキング、ドライブに、機会がございましたらまた是非よろしくお願い致します。
フクロウ達と共に楽しみにお待ちしています。

フォアグラ&フカヒレが日替わりで楽しめる スペシャルディナープラン
【ツインルームA バス・トイレ付】

やきいも412さんの フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 のクチコミ

やきいも412さん [20代/男性] 2019年09月16日 08:22:23

友人達と磐梯山周辺をサイクリングするために宿泊しました。
朝食、夕食ともにとても美味しく、特に夕食は一口目で虜になるような美味しさでした!
夕食後のフクロウとのふれ合いも素敵で癒しの時間を過ごすことができました。
今回は洋食のディナーだったので次回は中華のときにも宿泊したいです!
大満足の旅行になりました。ありがとうございます。

フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2020年03月17日 19:18:22

返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フクロウ達を可愛がっていただき、料理についても身に余るお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。中華も是非味わっていただきたいと思っております。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。
フクロウを含めスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

【1.5泊3食付き深夜着OK!】 洋食&中華 レギュラーディナープラン
【トリプルルーム バス・トイレ付】

ken59629707さんの フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 のクチコミ

ken59629707さん [40代/男性] 2019年04月06日 16:31:26

子供がフクロウとのふれあいタイムがとても楽しかったみたいです。

また利用したいと思います。

フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2019年04月10日 19:19:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ふくろうを可愛がっていただきありがとうございました。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。お子様にもよろしくお伝えください。

【リフト券対応、郵送可】 洋食と中華 レギュラーディナープラン

投稿者さん 2016年10月24日 18:46:09

・食事について
お料理のひとつひとつがとても美味しかったです。食事をするフロアは天井が高くて解放的な雰囲気でした。

・お風呂について
空きがあれば貸切として利用でき、24時間入れるのもとてもありがたかったです。

・お部屋について
狭すぎず、ちょうどよいお部屋でした。

・その他
宿泊カードを部屋で書くようになっていたり、後払いだったり、食事の用意を電話で知らせていただいたり、サービスのひとつひとつに気遣いが感じられました。
また、フクロウを触ったりエサやり体験をさせてもらえたりするイベントがあり、とても楽しかったです。
なにより、オーナーご夫妻のお人柄がとてもステキで、何度も泊まりたくなるお宿でした。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2016年10月31日 21:11:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事や施設、サービス、フクロウ達、そして最後には私達のことまで・・・たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちで一杯です。
この仕事をしてきて本当に良かったと思える瞬間でした。
またこちら方面にお越しの際にはよろしくお願い致します。
笑顔の素敵なお二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。

洋食と中華 レギュラーディナープラン
【ツインルームA バス・トイレ付】

とおのかぱさんの フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 のクチコミ

とおのかぱさん [40代/男性] 2016年08月18日 20:46:10

かわええフクロウとかっこええフクロウに会えるってだけでも
行く価値ありなのですが、なんと料理もうまいのです。

フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2016年08月21日 19:19:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の特徴をPRしていただけるクチコミもありがとうございます。
またの機会がございましたら是非よろしくお願い致します。
フクロウ達とともに楽しみにお待ちしています。

【和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年11月26日 22:46:58

食事の素材・味付け共に最高でした。部屋はペット臭も無く綺麗に清掃されていました。
1つだけ気になったのが、ペットに無駄吠えしない様に躾してはあったのですが部屋の外の音が結構聞こえていて物音に怯えて吠えてしまったのでもう少し遮音性が高ければ良かったなと思いました。

フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2015年12月10日 15:32:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事などお褒め頂きとても嬉しく思っております。
宿泊料金等からご判断いただけるかと思いますが当館の施設形態はペンションになりますので遮音性の部分までの設備投資はしておりません。
そのため他のお客様の迷惑にならないようにワンちゃんとお泊りいただける条件の一つに「無駄吠えをしない」を入れさせていただいており、お食事中などに吠えてしまうワンちゃんについてはお車に移動していたけるようにお願いしております。今回は他のお客様のワンちゃんがお客様のワンちゃんの鳴き声に反応することなく静かにすごしていただけていたので私共からお車への移動をお願いすることは控えさせていただきましたが、本来であればお客様のご判断でお車に移動していただきたかったと思っております。
今後も当館のような宿にご宿泊のご予定がおありでしたら無駄吠えの躾をもう少ししていただけるか、食事中はお車の中ですごさせることを念頭にいれてお泊りいただけますようお願いいたします。
この度はありがとうございました。

秋限定!! フォアグラ&フカヒレどちらも食べれる! ワンちゃんと泊まれるスペシャルグルメプラン

投稿者さん 2015年10月13日 14:18:52

凄い良かったです
大満足です!
単にフォアグラが食べたくて行ったわけなのですが…
フォアグラに限らず他の食べ物もすべて美味でした
オーナー様も素敵な方々でした
是非また行きたいと思いました

フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2015年10月14日 14:41:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理を大絶賛いただき、さらに私達のことまでありがとうございます。
何よりもお客様にご満足いただき、喜んでいただけたのがとても励みになります。
機会がございましたらまた是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月08日 13:07:30

ペンション初体験で二泊の利用。

立地は
ペンション群の離れにあるので
景観が楽しめ、静かです。

部屋に
冷蔵庫がありませんでしたが
飲み物の自販機がある上
近場に
コンビニがあるので問題なし。

個室には
ユニットバスがある上
貸し切りの
大きなお風呂がふたつあります。

喫煙所は
館内にあるので
【ホタル族】にならずよかったです。

2013年12月
フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2014年01月26日 19:09:21

この旅は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
客観的なご意見もありがとうございます。当館を予約するか迷っている方にもとても参考になるかと思います。
またの機会がありましたら宜しくお願い致します。
皆様にまた会える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2013年07月08日 21:08:43

友人とバイクツーリングのために宿泊しました。
他の方はファミリーが多かったようでした。
立地は湖の近くで、五色沼も近く良いところです。
料理も高級食材を使って工夫されておられるようで、普段あまり口に出来ないものが食べられました。

2013年05月
フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2013年08月10日 10:57:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
とても励みになるコメントをいただき嬉しく思います。
お客様のご旅行に少しでもお役に立てて一安心です。
またの機会がありましたらまた是非よろしくお願いいたします。

【和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年10月29日 16:26:15

静かな高原のモダン的な部屋で、洋風料理も美味しかった。
朝食は中華でお腹いっぱいでチェックアウトしました。

2012年10月
フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2012年10月29日 21:35:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事や部屋をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に楽しく過ごして頂けたことが私達にとってなによりの喜びです。
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願いいたします。

ワンちゃんと泊まれるレギュラーディナープラン
【ツインルームB バス・トイレ付】

たびびと55さんの フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 のクチコミ

たびびと55さん [50代/男性] 2012年09月17日 11:39:10

先日は、夫婦でお世話になりありがとございました。
まず、オーナー夫婦と可愛いワンちゃんの出迎え癒されました。
室内は、開放的でとても綺麗!
何よりも、食事の美味しいこと!! 二人とも完食です。
日本酒ベースの焼酎も美味しかったです。
お土産として買って帰り、その日の晩酌で頂いちゃいました。
そして、来年の大河「八重の桜」が会津であるとの事、楽しみですね。
立地的にも静かでとても良かったです。!!

2012年09月
フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2012年09月19日 15:12:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設や食事、立地までお褒め頂きとても嬉しく思っております。また、お会計の時に私共で見落としていたお飲物も申告していただきありがとうございました。感じのいいお客様はこんな時も親切なんだと感心してしまいました。
お気に入り頂いた焼酎も手に入って良かったですね。
来年の大河「八重の桜」私達も楽しみにしています。お客様に言われたような経済効果があって、原発事故後低迷している福島が少しでも元気になるよう期待しています。
宜しかったら視聴してみてください。
またこちら方面に足が向きましたら是非宜しくお願い致します。
お二人にまた逢える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2012年08月14日 12:45:36

オーベルジュということだけあって、食事(夕食、朝食とも)が大変おいしかったです。予約後届いた案内書にもいろいろな情報が盛り込まれていて、周辺観光時の参考になりました。犬のことも含めて、大変気遣いがあり、また訪ねてみたいと思いました。

2012年08月
フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2012年08月23日 21:30:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
前の方への返答と似てしまい恐縮ですが、滞在中も、そしてクチコミでも何度も食事や観光マップをお褒め頂きありがとうございます。
宿を経営する私どもにとってとても励みになります。
こちらにお越しの際には是非また宜しくお願いいたします。
皆様にお会いできる日を楽しみにしています。

ワンちゃんと泊まれるスペシャルディナープラン
【ツインルームB バス・トイレ付】

チャックの親父さんの フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 のクチコミ

チャックの親父さん [60代/男性] 2012年07月27日 06:16:52

7月25日にカミサン+愛犬の3名でお世話になりました。食事の美味しさは全て感動ものでした。特に夕食のタンシチュー、朝食の中華ちまき(点心)は絶品! 秋の紅葉の時期に再訪したいです。
オーナーご夫婦の感じの良さも特筆です。

2012年07月
フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2012年07月30日 00:14:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中も、そしてクチコミでも何度も食事をお褒め頂きとても嬉しく思っております。
お部屋も綺麗に使っていただきお二人の優しさを感じておりました。
秋の紅葉もとても綺麗でお勧めです。
休暇がとれるようでしたら是非遊びに来て下さい。
お二人とワンちゃんにお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2010年12月08日 16:29:40

家族旅行で、お世話になりました。すべてにおいて満足しました。
とても、楽しい旅行になりました。

2010年10月
フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2012年07月29日 23:56:20

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角投稿していただいたのに投稿が楽天トラベルとの契約休止期間中と重なってしまい気付くのが遅れて申し訳ありません。
満足していただけたようでとても嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月27日 19:52:19

先日は大変お世話になりました。
ホタルのガイドをしていただき、大変貴重な体験ができました。
子供のカレンダー、シャボン玉など子どもたちは大喜びでしたし、
お風呂に子供用のおもちゃがあったのも良かったです。

また食事も最高です。
フカヒレもやわらかいし、朝食のパンもとってもおいしかったです。

裏磐梯に行くときは、またお世話になりたいと思います。

2010年07月
フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2010年07月31日 12:17:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も楽しんでいただけたようで安心しました。
食事もお褒め頂きありがとうございます。

当館の蛍は10匹前後でしたが、ご案内した場所はたくさんの蛍を見ることができてよかったですね。お子様には真っ暗闇の森の中はチョッと怖かったようですが蛍を手のひらに載せて喜んでいたのを思い出します。
当館の蛍もピークを迎えました。ここ数日は20~30匹位の蛍が光っています。あと1週間早ければもっと楽しんでいただけたかと思うとチョッと残念です。

またこちらにお越しになることがございましたら是非当館をよろしくお願いいたします。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

フォアグラ&フカヒレのスペシャルディナー ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月24日 23:38:00

お世話になりありがとうございました。
夕食も朝食もとても美味しく、建物も素敵でした。
空くん湖美ちゃんのお迎えお見送り嬉しかったです。

オリジナル観光マップを送ってくださったのですが、わかりやすい地図や手書きのコメントやメッセージが温かく、歓迎してくださってるんだなぁと嬉しくなりました。
マップに載っていた喜多方ラーメンのお店に行きました。手打ちの太縮れ麺が美味しかったです。

今回はフォアグラを頂いたので、次回はフカヒレの時に・・・

2009年09月
フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2009年09月25日 12:17:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
色々とお褒めいただきとても嬉しく思います。
わがままな我が家の看板犬も可愛がっていただき、お帰りの際には見えなくなるまでお手を振っていただき皆様の優しさに触れて私達も幸せな時間を過ごさせていただきました。
またこちらにお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。
次回は是非フカヒレをお試しくださいね。
皆様にまたお逢い出来る日を楽しみにお待ちしています。

フォアグラ&フカヒレのスペシャルディナー ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月21日 19:35:17

とても綺麗なペンションでした。オーナーも非常に優しい方で楽しい時間を過ごすことができました。又、お邪魔したいと思います。

2009年09月
フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2009年09月25日 11:29:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
シルバーウィークで忙しくお客様へのサービスが行き渡っていたのかとても不安を感じていましたがこのようなメッセージをいただいて安心させていただきました。本当にありがとうございます。
またこちらにお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。
その時にはお客様はもちろん可愛いワンちゃん達とももう少しふれ合えれば…と思っております。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。

ワンちゃんと泊まれるレギュラーディナープラン

投稿者さん 2009年01月08日 15:12:38

先日はお世話になりました。
夏に続き、今回で2回目の利用です。
美味しいお料理と、いつも清潔な館内。
オーナご夫妻の心配りやお気遣いが感じられます。
又、そちらに行く事がありましたら、
宿泊したいと思います。
そのときは宜しくお願いします。

ワンちゃんと泊まれるスペシャルディナープラン&飲茶フェア
ツインルームB バス・トイレ付

フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2009年01月14日 13:29:37

昨年夏に続いてのご宿泊誠にありがとうございました。
とても励みになるクチコミもいただき感激しております。
また是非ワンちゃんとともに遊びに来てくださいね。我が家の空、湖美とともにお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月11日 14:44:42

当日(10/6)は私たち夫婦だけの貸切で、こんなことは初めての体験でした。おかげさまでおいしい食事、風呂、ちらほら紅葉が見える周りの景色を
独り占めで堪能でき、一晩楽しく過ごさせていただき有難うございました。ただ生憎の荒れ模様の天気だったため、裏磐梯の景観はほとんど見られずぜひまた寄らせていただきたいと思います。

フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2006年10月12日 13:04:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、遠方より生憎のお天気の中お越し頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中もお料理から宿周辺の景色にいたるまで色々とお褒め頂きありがとうございます。おかげさまで私たちも楽しく務めさせていただくことが出来ました。

こちら方面にお越しの際には裏磐梯を、そして当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月21日 21:40:09

料金を考えたら大満足の内容でした。
オーナーさんの人柄が伺えるような雰囲気のお宿で、非常にリラックスして過ごすことができました。
おおむね満足しておりますが、部屋がテラスに近いところだったので、外に出る方が扉を開閉するたびに、大きな音が室内まで聞こえてくるのは残念でした。(これは利用する側のモラルの問題かと思いますが・・・。)
近くに参ります際には、また利用させていただきたいです。

フクロウのいる宿 オーベルジュ渓翠館 2006年09月25日 21:19:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「大満足」とのコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
また、扉の開閉音で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その場でご指摘いただければこのような場合は張り紙等で注意を呼びかけるなどの対応を取らせていただきます。遠慮なくお声をかけて下さい。

またのお越しを楽しみにお待ちしています。
こちらにお越しの際には是非当館をよろしくお願い申し上げます。