風呂は本格的な温泉で疲れが癒される。部屋の明かりが少し暗くビジネスマンには書類系の仕事がやりにくい。風呂ももう少し遅くまでやっていたら助かる。 一般客が夜10時半まで入浴できるので、宿泊客はせめて0時まで。リピートはしたくなる。
設備は古いですが清掃はしっかりされていました。スーパー銭湯が併設されているので薬湯やサウナが楽しめたが人が多すぎてあまりゆっくり出来なかった。部屋は広さは十分でしっかり休めました。コンビニ等は少し遠いので飲み物はチェックイン前に用意した方が良さそうです。
こちらのホテル、私は初めて利用しましたが、お芝居や舞踊ショーがあるとのことで昼夜公演とも満喫。「舟盛り会席料理プラン」の夕食は別棟の活魚レストランで。大きな舟盛り、とても豪華で美味しくいただきました。お刺身を食べたあとの鯛のアラを「あら炊き」にしてもらえないかとお願いすると、急な注文にもかかわらず500円で調理してくださいました。お味はもちろん絶品でした。温泉も広くゆったりと過ごせました。
天然温泉はありがたい。部屋に風呂なしと思っていたが、風呂は付いていたので家族はそれを利用できて良かった。 隣の音は割と聞こえるので、家族利用は少し気を使うかなと思った。 温泉入れて、不満なく寝れたので良かったです。
サイトの説明の隅から隅までは読んでなかったので、大衆演劇が月末、金曜日の昼の部の開催がないというのをフロントで問い合せてから知り、ちょっとショックでした。 駐車場は温泉施設の利用の方と同じなので、近くは競争率が激しめだなと感じました。 でも宿泊者用シャンプーバーがあったり、お風呂も広かったですし、バスタオルやフェイスタオルも部屋のを使ってもまたフロントに置いてあって2回目お風呂に行く時も新しいのを使えて良かったです。 夜の食事は半個室のような所に名前を付けてくださっていて分かりやすく、落ち着いて母と過ごすことができたので良かったです。 部屋は、電気をつけても全体的に暗く、また枕元のライトは紐を引っ張ってもつかなかったです。あと荷物を置ける台のようなのがあれば良かったなぁと思いました。ポットはどこにコンセントをさしたらいいのか分かりにくかったです。 フロントの方の対応は概ね満足ですが、夜の男性のフロントの方は他の方の荷物を送る対応をしていて、こちらに気付いても対応が終わるまで知らん顔だったので、一言「少々お待ちください」などが欲しかったです。 お土産売り場に手作りのお餅があったり、産直のような野菜があったりで見るのも楽しかったです(お餅は4パックほど買ってしまいました(^^))。 ホテルでの買い物や宿泊日の昼のレストラン利用などもアームバンドでできたので、その都度財布を出さなくていいのが良かったです。お風呂から出てから自販を利用する時もそれでできたのもとても助かりました。 お風呂好きな母も喜んでいましたし、満足できました。 ありがとうございました。
【季節食材の会席プラン】春をほのかに感じる和食会席*チェックイン前特典あり
ツイン(旧階)*禁煙お風呂が大きくてゆっくりできました。 お部屋もあえて窓がなくて朝ものんびりできました。 空気清浄機の中の水がかなり汚くて使えそうになかったです。 タオルは何枚でも自由に使えて助かりました。 お部屋に水もあってよかったです!
部屋は掃除が徹底されて大変満足できました。お風呂とサウナはいつも満足しています。