瀬戸大橋温泉 やま幸 クチコミ・感想・情報

瀬戸大橋温泉 やま幸

瀬戸大橋温泉 やま幸のクチコミ・お客さまの声

ふ さ んさんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

ふ さ んさん [50代/男性] 2022年01月12日 19:58:03

お風呂もサービスも良かったが、部屋の蛍光灯が切れかけていて。チカチカして残念でした。和室に泊まったのですが掃除も行き届いているのに、何故電気に気付かないのでしょうか?不思議です。

2022年01月
    【夕食のみ お手軽プラン】館内レストランの定食料理をお選びいただけるお手軽プラン
    【禁煙【お湯が出ない】お布団を3枚敷ける広さの和室(旧階)】

こまどり3007さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

こまどり3007さん [70代/女性] 2022年01月11日 21:02:35

お食事が、あわびつき、お肉も、おいしくいただきました、

2022年01月
    【Sグレード 舟盛会席料理プラン】『活アワビの踊り焼き』『瀬戸内の握り寿司』にグレードアップ

投稿者さん 2022年01月08日 16:59:10

岡山市内、倉敷観光に立地も良く部屋もきれいでお風呂も良い。ただ、部屋のグラスが入っている棚がの臭いがキツくグラスを洗わないと使えなかったのと、洗面所にタオル掛けが無いのはどうかと思います。
    食事は、定食を食べましたがそこそこかと(次の日別プランで別館の食事を食べましたがとても美味しいです。)
    1階ロビーにシャンプー、トリートメント、ボディソープが自由に使えるようにおいてくれてるのはとても良かったです。

2022年01月
    【1泊2食付き お手軽プラン】館内レストランの定食料理をお選びいただけるお手軽プラン
    【禁煙【窓が無い】デザイナー・ツイン(新階)】

投稿者さん 2022年01月06日 16:06:18

大好きなやま幸で、少し贅沢にSグレードの会席料理プランで予約しました。
    Sグレードは初めてだったのですが、思ったよりボリュームが少なかったかな?
    (足らなくて追加注文をしました。)
    もともと普段のメニュー価格がお得だと思っているので大丈夫なのですが、Sグレードならもう少しあると嬉しいなと感じました。
    朝食は以前より豪華になっていて、こちらは大満足!
    Wi-Fiの強さも問題ない(ゲーム機持ち込んでオンラインゲームできるレベル)ですし、部屋の古さも慣れているので私は問題ありませんでした。
    ただ、冬になるとコートにお布団の毛玉?(繊維?)がつきやすいのが気になったので、コロコロを常備してもらえると嬉しいです。
    これからもこの価格&サービスで頑張ってほしいです。また泊まりに行きます!

投稿者さん 2021年12月25日 16:53:01

広い部屋でゆったりと過ごせて良かったです

【禁煙 お布団を6枚敷ける広さの和室(旧階)】

投稿者さん 2021年12月19日 16:21:40

料理も美味しく大変満足しました。ありがとうございました

【禁煙 デザイナー・ツイン(新階)】

Honest1150さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

Honest1150さん [60代/男性] 2021年12月14日 18:37:10

大衆演芸が特に良かった。昼と夜の2部とも無料で観劇できた。有難う。

投稿者さん 2021年12月11日 07:23:52

部屋がボロボロでカビ臭がありました。

【素泊まりプラン】天然温泉と自慢のサウナをご堪能いただける素泊まりプラン
    【禁煙 ツイン(旧階)】

投稿者さん 2021年11月30日 22:35:27

シャンプー、コンディショナー、ボディソープが選べます。
    浴衣やアメニティはロビーにあり、必要なものを必要な量だけチョイスすることが可能。子供用の浴衣もあります。
    2階にリラクゼーションがあり、神技の整体師さんがおられます。湯上がりに施術してもらいました。通いたくなるほどよかったです。

【朝食のみプラン】『23時15分までチェックインOK』地元食材を使用した朝食御膳が味わえるプラン
    【禁煙 お布団を6枚敷ける広さの和室(旧階)】

yui113さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

yui113さん [30代/男性] 2021年11月30日 00:28:21

いざ温泉&宿泊しようと出向き、チェックインしようとフロントへ到着。
    受付スタッフ男性1名・女性1名
    先客1名づつの2名。
    各スタッフが受付をしていたので、女性スタッフよりロビーへかけて待っててくれと。

仕方ない、玄関・ロビーはガラス越しであるし、一番手前のソファーへかけて待つことに。

しばらくして先客の案内が終わり、後処理事務をしていたのか他のことをしていたのか知らないが、
    沈黙の時間が過ぎていく。

こちらが声をかけるべきなのか? 待っててくれと言ったもんだから待つことに。

時間にすると15分ほど?

他の4~5人グループが来て、先ほどのスタッフ達がチェックインをする。

ここで私は限界でした。

待たせといて、ほったらかしで、他の客を優先!?

怒りが込み上げてきて尋ねましたが、対した返答もなく、この返答へも呆れました。

こんなとこは宿泊も温泉も来たくありません。

そのまま後にしました。

こんな旅館、ありえないです。

一番肝心なチェックインでこんな対応は最低です。

二度と行きませんし、他人へもお勧めしません。

顏となる、受付が最低なので、それなりの旅館でした。 ←オススメしません!!

瀬戸大橋温泉 やま幸 2021年12月08日 11:35:54

この度は私どもの不手際で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お待たせしているにもかかわらずなかなかお声がけしなかった点、後のお客様を先にお通ししてしまった点、その為せっかくお越しいただいたにもかかわらずお客様にご宿泊いただけなかった点、私どもの至らないばかりに起こしてしまったことと、ただただお詫び申し上げることしかできません。

また、お客様のお問い合わせに対するスタッフの対応が不十分とのご指摘も踏まえ、この度のご指摘をしっかりと受け止め、ホテルフロントスタッフ全員で共有・再教育を実施させていただきまして一層のサービス向上に努めさせていただく所存でございます。

その上でいつの日か、ご再訪いただける機会がございましたならば幸甚に存じます。

【禁煙【窓が無い】デザイナー・ダブル(新階)】

料理好き5924さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

料理好き5924さん [70代/男性] 2021年11月26日 17:11:50

舟盛り会席料理プラン出下。見た目もよく大変美味しくいただきました。朝食も満足のいくものでした。もう一度いきたいな、と思わせるものでした。

【AAグレード 舟盛会席料理プラン】『和牛ステーキ』にグレードアップ
    【禁煙 お布団を4枚敷ける広さの和室(旧階)】

投稿者さん 2021年11月23日 11:38:44

温泉のロッカーが子どもと共用にされてとても狭かった。

投稿者さん 2021年11月10日 14:38:11

のんびりできました。
    漫画も新作が準備されていて、子供も喜んでいました。部屋にお風呂はありませんが、温泉があるので気になりません。室内も綺麗で過ごしやすかったです。唯一気になったのは、浴衣を貸していただけるのですが、はだけるので、温泉での館内着も選べると嬉しいかな。また、のんびりしに行きたい場所です。

【禁煙 デザイナー・ダブル(新階)】

アンドン6059さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

アンドン6059さん [30代/男性] 2021年11月08日 02:11:28

まず部屋は広くて満足でした。
    ホテルと風呂のフロントが別で分かりにくく風呂側の間違えてフロントに行ったが無視された。
    温泉目的で宿泊したが風呂は内風呂一か所しかお湯がなくしかも湯量が極端に少なく横にならないと全身浸かれないくらいでした。ジェットバスが噴水みたいに飛び出てましたwwサウナも閉鎖。
    二度と行かないです。

素泊まり「天然温泉とサウナで整おう!」駐車場無料Wi-Fi無料 おひとり様・ビジネス歓迎!
    【禁煙 トリプル(旧階)】

投稿者さん 2021年11月07日 15:37:09

美味しい食事と温泉、静かな環境でゆっくりと寛げました。

suzu0809さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

suzu0809さん [40代/女性] 2021年11月03日 01:44:20

温泉があるのでここに泊ってみようとおもったのですが、温泉の使用時間間際にはすでにシャワーは冷たく、朝も露天風呂の湯は少ないし、シャワーも冷たくてビックリした。結構シャワー流しても温かくならずだった。部屋は新館で快適だったし、ごはんもおいしかった。温泉目的の利用にとおもったのでちょっと残念でした。

投稿者さん 2021年10月25日 12:56:19

館内のレストランがイマイチやけど、それ以外は不満無し。歩いて10分圏内にチェーン店の飲食店多数なので、歩くつもりがあれば問題なし。

【禁煙 4ベッド(旧階)】

マーシー広島さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

マーシー広島さん [50代/男性] 2021年10月25日 12:54:23

この値段なら文句無し。タバコが館内に無いのがキツい程度。

【禁煙 4ベッド(旧階)】

投稿者さん 2021年10月17日 16:08:24

安いホテルなので仕方ないですが外見とは違い館内は老朽化しておりました。

お風呂の脱衣所が館内回るサンダルで歩けるようになっていてお風呂上がり裸足で歩くのが不快でした。
    またしかたないですが絨毯というのも。。

ダブルアンドシングルのツインルームでしたがダブルがマットレス二枚のダブルで間に段差があったり
    マットレス自体もクッション性がなくくつろげなかったです。

お風呂は広くて薬草のお風呂が気持ち良かったです。

こまどり3007さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

こまどり3007さん [70代/女性] 2021年10月11日 14:18:59

夕方に、食事しました、秋の、味覚、松茸食べましたが、ゆっくり、させていただき、又、行きたいです、

朝食御膳付きプラン★2021年7月1日より朝食内容リニューアル! 駐車場無料 Wi-Fi無料
    【禁煙 ダブル(旧階)】