ホテルルートイン常滑駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 09:08:55

普通

ホテルルートイン常滑駅前 2020年01月28日 06:24:42

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また常滑にいらっしゃることがございましたら、
ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 石川

20時以降のご到着で10%off☆レイトチェックインプラン♪

Knomujさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

Knomujさん [50代/男性] 2019年12月30日 14:27:20

禁煙部屋を間違って喫煙部屋で予約してしまいましたが、当日部屋に入ってから気づきました。フロントに連絡したところ若い新人の女性スタッフが素早く対応してくださり、3分後にはもう新しい禁煙部屋に案内してくれました。こちらのミスなのに快くやってくださり、嬉しかったです。部屋、大浴場、食事共に、あの費用なら十分なものだったと感じます。食堂や部屋の清掃係のスタッフの方々も丁寧に挨拶してくださりまして気持ちよかったです。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年12月31日 21:39:46

快適にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく存じます。お部屋タイプの変更等出来る限りお客様のご要望に迅速にお応えできるよう心がけております。
今後もより皆様に満足いただけるホテルつくりにスタッフ一同邁進してまいります。
また常滑にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております
ご寄稿ありがとうございます。

フロント 久田

【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

IT5872さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

IT5872さん [50代/男性] 2019年12月12日 17:05:29

別館ですが、部屋が少し広くて快適でした。車で行ったのですが、駐車場も十分あって問題ありませんでした。食事は朝食しか取ってないので 本当のところは分かりませんが、朝食は本館のレストランでバイキングになっていて美味しかったです。風呂も本館に大浴場があるはずですが、わざわざ違う建物に行くほど大浴場好きではないので、行ってません。
簡易清掃の代わりに、ドリンクのサービスというのも良いアイデアだと思います。
また、この地域に行くことがあれば利用したいと思います。
PS.夕食に行った居酒屋では、中国の少人数のグループが多くいて、そうかセントレアに近いからかな、インバウンド凄いなと感心しました。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年12月25日 20:46:11

別館は今年3月にオープンし、本館よりも新しく、お部屋もコンフォートタイプですのでグレードが高いです。ベットもエアウィーブを使用しております。ご滞在にご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。

夕食は日曜・祝日・年末年始を除き18:00~21:30ラストオーダーで営業しております。みそかつ定食など愛知県ならではのメニューもご用意しておりますので、また機会がございましたら夕食レストランもご利用いただければ幸いです。

連泊のお客様にはチェックインの際に、「エコ清掃」をご案内しております。ごみの回収とタオルの交換のみの簡易清掃でございまして、ご協力いただけますとドリンクなどのお品物をお渡ししております。ルートイングループ全店での試みですので、ぜひご協力いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また常滑にいらっしゃることがございましたら、
ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月29日 19:59:34

11月28日に泊まりました。設備は綺麗し、フロントスタッフは愛想よくて素敵です。特に夜中でも、スタッフは、個人的な問題にも優しくしてくれて、タオルや寝巻きなどアメニティを配慮してくれました。また泊まりたいです。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年11月30日 07:45:54

この度は宿泊先にホテルルートイン常滑駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様には安心して快適にお過ごしいただきたく思っておりますので、可能な限りご要望にお応えできるよう努めております。どんな些細なことでも対応させていただきますので、遠慮なくフロントにお申しつけくださいませ。

お褒めの言葉までいただきまして、ありがとうございます。今後もよりお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

また機会がございましたらご利用いただきますと幸いでございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月29日 19:56:19

設備は綺麗し、フロントスタッフは素敵だし、素晴らしい。また泊まりたい。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年11月30日 07:37:53

「フロントスタッフは素敵」とのお言葉、大変嬉しいです。これ以上ないお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待にさらにお応えできますよう、精進して参ります。また機会がございましたら是非お越しいただけますと幸いでございます。

次回またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

まみむめ22さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

まみむめ22さん [60代/男性] 2019年11月26日 21:44:58

早朝出発の飛行機で中部国際空港に行くために宿泊しました。名鉄りんくう線「常滑駅」から5分の距離で歩いても近いです。
部屋のお風呂のほかに1階に浴場があり、ゆっくり入れます。
部屋は喫煙室にしましたが、とても綺麗な部屋でした。
朝食はバイキングで種類も多く、お得感があります。
総合的にとてもいいホテルだと思います。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年11月30日 07:30:19

この度はホテルルートイン常滑駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ルートイン自慢の大浴場はいかがでしたか?
長時間のフライトやお仕事などの疲れを大浴場で癒していただけましたら大変嬉しいです。

お部屋・朝食ともにお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。清掃スタッフ・朝食スタッフに共有しまして今後の励みに致します。
また、当ホテルは夕食のレストランも営業しております。名古屋めしをはじめ、さまざまなメニューをご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら夕食のレストランもご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 17:10:05

夜遅くのチェックインで寝るだけだったが、朝食は種類も多く満足。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年11月21日 04:04:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食はスタッフが毎日の献立を考え、お出掛けされる皆様の力になる様にと腕によりを
かけて作っております。お客様から頂戴致しました「満足」のお言葉は何よりの励みであり、やりがいへと繋がっております。
スタッフ一同現状に満足する事なく更なるサービスの向上の為、日々の業務に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿下さいましてありがとうございます。

tel_3さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

tel_3さん [50代/男性] 2019年11月13日 06:03:14

携帯の充電器が置いてあり助かりました。
バイキング朝食も揃っていたので美味しいいただけました。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年11月15日 15:14:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同、よりレベルの高いサービスでお客様に満足して頂けるように努めてまいります。

また常滑にお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊頂きますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月23日 23:17:45

ビジネスで宿泊しました。フロント気付けで宅配した段ボール箱は、チェックイン前に部屋へ搬入して頂けるとありがたい。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年10月31日 06:05:16

この度はホテルルートイン常滑駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お荷物の件ですが、ご宿泊いただくお部屋が直前に変更になることもございますので、確実にお客様にお渡しできるようチェックインの際にフロントでお渡ししております。ご不便おかけして大変申し訳ありません。より良い手段がないか、対策を練ってまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

お仕事で常滑にいらっしゃる機会がございましたら、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

お手ごろQUOカード500円付プラン♪

投稿者さん 2019年10月23日 21:39:28

退室時に鍵をホルダーから取り外すと、即消灯してしまい真っ暗になるのが心証悪い。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年10月31日 05:38:24

当ホテルの本館はお部屋の鍵をホルダーに差し込むと電気が点く仕組みになっており、抜くとすぐに消えてしまいます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
改善策を講じ、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

お手ごろQUOカード500円付プラン♪

d913jzさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

d913jzさん [40代/男性] 2019年10月23日 10:03:40

セントレアから二駅で駅からも近く、便利。駅スグとホテル近くに二軒のコンビニがありますが、それ以外はあまり駅前は栄えていない感じです。大浴場と朝食付きでそこそこ安く泊まれたので満足です。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年10月31日 05:22:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からのコメントにもございますが、当ホテルは空港から電車で5~10分、車でも15分と大変近く、空港をご利用のお客様に多くご宿泊いただいております。
近隣には居酒屋をはじめ飲食店はたくさんございますので、ご利用の際にはご紹介させていただきたく存じます。お買い物をされる場合は、空港もしくは1駅隣の「イオンモール常滑」が便利です。

大浴場・朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ジイ3さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

ジイ3さん [60代/男性] 2019年10月11日 14:53:14

いつも通りのルートイン
大変満足しています

ホテルルートイン常滑駅前 2019年10月14日 04:43:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。

【65歳以上限定】セカンドライフ満喫プラン☆

うめ15さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

うめ15さん [40代/男性] 2019年09月06日 15:55:22

唐揚げグランプリ金賞の居酒屋が目の前にあり、満足しました。オートロックではないホテルというのは久しぶりだったので、そこはマイナスポイントです。
大浴場もあり、朝食もおいしかったのでまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年09月16日 20:14:11

「唐揚げグランプリ金賞」の居酒屋は近いのもあって、よくお客様にお勧めしております。
当ホテルの近隣には地元の方がやってらっしゃる居酒屋がたくさんありますので、またご宿泊頂く事があれば他のお店もご紹介したいと思います。フロントで飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

大浴場・朝食ともにご満足頂けた様子、大変嬉しく思います。お客様に日々のお仕事の疲れをいやしてのんびりお過ごし頂けることは、従業員の大変な喜びでございます。

本館のお部屋はお客様のおっしゃるとおり、オートロックではございません。大変ご不便お掛けしまして申し訳ありません。本館は開業から15年が経過しまして、建物自体新しいものではございませんが、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように設備点検や清掃に力を入れて参ります。

「また泊まりたい」とのお言葉ありがとうございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

石ちゃん5078さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

石ちゃん5078さん [50代/男性] 2019年09月05日 14:58:10

台風の日であった。バスルーム換気扇の取り付けが悪いので台風の風でガタガタして
うるさくて部屋に入れない。寝れない。応急でタオルを敷き詰めてはいただいたが・・・

ホテルルートイン常滑駅前 2019年09月16日 19:47:45

この度はホテルルートイン常滑駅前にご来館頂き誠にありがとうございます。

換気扇の音でお客様の睡眠を妨げ、ゆっくりお部屋に滞在いただけず、大変申し訳ありませんでした。ホテルはお客様に安心してお休み頂く場所ですので、台風が来ていたとはいえあってはならないことでございました。
設備を再度点検し、今後このようなことがないように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
また常滑にお越しになることがございましたら、
ご利用頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

投稿者さん 2019年08月21日 07:48:27

近くにディナーできるお店があるのがイイね。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年09月16日 19:30:19

当ホテルの近隣は居酒屋が多いですが、飲食店が何店かございます。お仕事が終わってからお仲間とお食事に出かけられる方もいらっしゃいます。フロントにはスタッフが24時間おりますので、夜遅いお戻りでも心配ございません。
フロントには飲食店マップもご用意しておりますので、ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
館内にも日曜・祝日を除いて夕食レストランを営業しておりますので、雨の日など外出が面倒な時でもお食事には困らないかと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

tootoo5164さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

tootoo5164さん [60代/男性] 2019年08月19日 21:36:40

空港まで2駅ですので、価格次第で菅、とても利用価値が高いと思います。朝ごはん美味しいです。
チェックインの時、住所、氏名くらいプリントアウトしておいて欲しいですね。署名はしますが。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年09月16日 16:17:04

この度は、数多くある宿泊施設の中からホテルルートイン常滑駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地・朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは空港から2駅の所にあり、空港利用のお客様に多くご利用いただいております。またお車でのご来館につきまして、今年3月の別館増設に伴い駐車場も広くなりました。宿泊日以外も1日800円でお停めいただけますので、当ホテルに車を置いて出張や旅行に出かけるお客様も多くいらっしゃいます。空港をご利用の際には当ホテルをご宿泊先にお選びいただければ幸いでございます。

チェックイン時の御記帳、お手数お掛け致しました。ポイントカードにご登録頂きますと、お名前のみご記入頂くだけでございますので、次回ルートインにご宿泊されることがあればフロントスタッフに是非お声掛け下さいませ。

ご多忙のなか貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

Wenzel124さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

Wenzel124さん [40代/女性] 2019年08月14日 17:23:31

当方、マイクロバスのキャンピングカーで利用するため、駐車可能かあらかじめお電話で確認させていただきました。
お電話に出られた方が、「どこにおいても大丈夫ですよ」という快いお返事を頂いたため、予約をさせていただきました。
(駐車NGだったら、予約しませんでした)

16時頃、ホテルに到着し、どこに駐車したらいいのか指示を仰ぎに、夫が直接フロントまで行きました。
そうしたら、「道路に出て、別館の看板を過ぎて、細い道のほうから入ってください」言われたので、その通りに置きました。

車を停めて、チェックインに行ったところ、最初に指示をした人とは別の方から「そこではなく、違う場所においてください」と言われました。

「はぁ?最初にそこに置けと言われたためにそこに置いたのですが」としばらく押し問答が続きました。
最初に置き場所を指示した方は私のチェックインの対応をしていましたが、そのやり取りを見ていながらも何喰わぬ顔で、私が予約票を書き込んでいるのを見届けていました。

結局、違う場所を指示された方が一緒に駐車場まで行き、置く場所を指示されたそうです。
しかも、その時駐車されていた観光バスの移動までさせてしまっていたそうです。(驚)

チェックイン後、夕方から外出しましたが、カギを預けるとき、フロントのお二人が私語をされていました。
業務連絡な会話でしたらわかるのですが、完全に雑談でした。

翌朝、食事に行くため、フロントの前を通りましたが、挨拶はありませんでした。

フロントはホテルの顔なので、そこはちゃんとしたほうがいいのではないかと思いました。

お部屋やアメニティはよかったです。
一番良かったのは、朝食。
ご飯がおいしかったし、お水もおいしかった。
何よりも、レストランのスタッフの対応がよく、気持ちよく食事ができました。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年09月16日 15:45:22

この度はホテルルートイン常滑駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

キャンピングカーについて事前にお問合せがあったにも関わらず、案内が一貫しておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
また、フロントスタッフの態度や私語でお客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
駐車場のご案内をスタッフ内で再度統一し、ホテルの顔として相応しい対応でお客様に安心してご宿泊頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

朝食・お部屋にはご満足頂けたようで嬉しく思います。
貴重なご意見をいただけたこと、スタッフに共有し、よりよいホテルにして参ります。
これに懲りず、ぜひまたご来館いただきますよう心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【---◇禁煙◇セミダブルルーム☆朝食付---】

gon8633さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2019年08月13日 17:40:05

お部屋は綺麗でした。
朝食は、種類が少ないかな~と思ったのですが、サバの塩焼きや薄味のお味噌汁がとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。日曜日はホテルの中にある居酒屋さんがお休みとの事ですが、コンビニや飲食店が近くにあリます。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年08月27日 04:21:35

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊中はゆっくりくつろぐ事は出来ましたでしょうか。朝食バイキングはご宿泊頂くお客様の多くにご利用いただいております。
また日によってメニューも違うこともありますのでまたご利用の際はぜひお待ちしております。

フロント 濱島

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍キャンペーン!!!
【---◆喫煙◆セミダブルルーム★朝食付---】

masakoba2さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2019年08月04日 22:58:13

立地が良く、常滑の街歩きが楽しめます。また、周囲に美味しい飲食店があり夕食は不自由しない。
また、浴場がビジネスホテルにしては意外と広く思いがけずゆっくりできました。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年08月07日 06:37:03

常滑駅より徒歩約5分程度でお越しいただける為お客様のように便利だというお声を良く頂きます。
常滑といえば常滑焼が有名なこともあり焼き物散歩道などに行かれる方も多くお客さまのように楽しんで宿泊して頂いております。

大浴場にて疲れを取る事が出来たようで大変嬉しく思います。
また常滑にいらっしゃる際はお待ちしております。

フロント 濱島

【まだ間に合う!】早割10日前プラン!

投稿者さん 2019年07月26日 22:05:09

駅に近いのは便利ですが音が少し気になります。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月29日 04:20:12

当ホテルは空港からも近く常滑駅からも歩いて約5分くらいで来ることが出来るので便利というお声を多くいただいき嬉しく思います。

音が少し気になったとのことで申し訳なく思います。ごゆっくりおくつろぎが出来ませんでしたでしょうか。
ゆっくりくつろぐ事が出来たのでしたら安心です。
当ホテルは静かな部屋がいいなどのご要望も承っていますので次回ご来館される際はお申し付けくださいませ。

では次回常滑にいらっしゃる際はお待ちしております。