ホテルルートイン常滑駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・お客さまの声

うめ15さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

うめ15さん [40代/男性] 2019年09月06日 15:55:22

唐揚げグランプリ金賞の居酒屋が目の前にあり、満足しました。オートロックではないホテルというのは久しぶりだったので、そこはマイナスポイントです。
大浴場もあり、朝食もおいしかったのでまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年09月16日 20:14:11

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「唐揚げグランプリ金賞」の居酒屋は近いのもあって、よくお客様にお勧めしております。
当ホテルの近隣には地元の方がやってらっしゃる居酒屋がたくさんありますので、またご宿泊頂く事があれば他のお店もご紹介したいと思います。フロントで飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

大浴場・朝食ともにご満足頂けた様子、大変嬉しく思います。お客様に日々のお仕事の疲れをいやしてのんびりお過ごし頂けることは、従業員の大変な喜びでございます。

本館のお部屋はお客様のおっしゃるとおり、オートロックではございません。大変ご不便お掛けしまして申し訳ありません。本館は開業から15年が経過しまして、建物自体新しいものではございませんが、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように設備点検や清掃に力を入れて参ります。

「また泊まりたい」とのお言葉ありがとうございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

石ちゃん5078さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

石ちゃん5078さん [50代/男性] 2019年09月05日 14:58:10

台風の日であった。バスルーム換気扇の取り付けが悪いので台風の風でガタガタして
うるさくて部屋に入れない。寝れない。応急でタオルを敷き詰めてはいただいたが・・・

ホテルルートイン常滑駅前 2019年09月16日 19:47:45

この度はホテルルートイン常滑駅前にご来館頂き誠にありがとうございます。

換気扇の音でお客様の睡眠を妨げ、ゆっくりお部屋に滞在いただけず、大変申し訳ありませんでした。ホテルはお客様に安心してお休み頂く場所ですので、台風が来ていたとはいえあってはならないことでございました。
設備を再度点検し、今後このようなことがないように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
また常滑にお越しになることがございましたら、
ご利用頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

投稿者さん 2019年08月21日 07:48:27

近くにディナーできるお店があるのがイイね。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年09月16日 19:30:19

当ホテルの近隣は居酒屋が多いですが、飲食店が何店かございます。お仕事が終わってからお仲間とお食事に出かけられる方もいらっしゃいます。フロントにはスタッフが24時間おりますので、夜遅いお戻りでも心配ございません。
フロントには飲食店マップもご用意しておりますので、ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
館内にも日曜・祝日を除いて夕食レストランを営業しておりますので、雨の日など外出が面倒な時でもお食事には困らないかと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

tootoo5164さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

tootoo5164さん [60代/男性] 2019年08月19日 21:36:40

空港まで2駅ですので、価格次第で菅、とても利用価値が高いと思います。朝ごはん美味しいです。
チェックインの時、住所、氏名くらいプリントアウトしておいて欲しいですね。署名はしますが。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年09月16日 16:17:04

この度は、数多くある宿泊施設の中からホテルルートイン常滑駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地・朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは空港から2駅の所にあり、空港利用のお客様に多くご利用いただいております。またお車でのご来館につきまして、今年3月の別館増設に伴い駐車場も広くなりました。宿泊日以外も1日800円でお停めいただけますので、当ホテルに車を置いて出張や旅行に出かけるお客様も多くいらっしゃいます。空港をご利用の際には当ホテルをご宿泊先にお選びいただければ幸いでございます。

チェックイン時の御記帳、お手数お掛け致しました。ポイントカードにご登録頂きますと、お名前のみご記入頂くだけでございますので、次回ルートインにご宿泊されることがあればフロントスタッフに是非お声掛け下さいませ。

ご多忙のなか貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

20時以降のご到着で10%off☆レイトチェックインプラン♪
【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

Wenzel124さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

Wenzel124さん [40代/女性] 2019年08月14日 17:23:31

当方、マイクロバスのキャンピングカーで利用するため、駐車可能かあらかじめお電話で確認させていただきました。
お電話に出られた方が、「どこにおいても大丈夫ですよ」という快いお返事を頂いたため、予約をさせていただきました。
(駐車NGだったら、予約しませんでした)

16時頃、ホテルに到着し、どこに駐車したらいいのか指示を仰ぎに、夫が直接フロントまで行きました。
そうしたら、「道路に出て、別館の看板を過ぎて、細い道のほうから入ってください」言われたので、その通りに置きました。

車を停めて、チェックインに行ったところ、最初に指示をした人とは別の方から「そこではなく、違う場所においてください」と言われました。

「はぁ?最初にそこに置けと言われたためにそこに置いたのですが」としばらく押し問答が続きました。
最初に置き場所を指示した方は私のチェックインの対応をしていましたが、そのやり取りを見ていながらも何喰わぬ顔で、私が予約票を書き込んでいるのを見届けていました。

結局、違う場所を指示された方が一緒に駐車場まで行き、置く場所を指示されたそうです。
しかも、その時駐車されていた観光バスの移動までさせてしまっていたそうです。(驚)

チェックイン後、夕方から外出しましたが、カギを預けるとき、フロントのお二人が私語をされていました。
業務連絡な会話でしたらわかるのですが、完全に雑談でした。

翌朝、食事に行くため、フロントの前を通りましたが、挨拶はありませんでした。

フロントはホテルの顔なので、そこはちゃんとしたほうがいいのではないかと思いました。

お部屋やアメニティはよかったです。
一番良かったのは、朝食。
ご飯がおいしかったし、お水もおいしかった。
何よりも、レストランのスタッフの対応がよく、気持ちよく食事ができました。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年09月16日 15:45:22

この度はホテルルートイン常滑駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

キャンピングカーについて事前にお問合せがあったにも関わらず、案内が一貫しておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
また、フロントスタッフの態度や私語でお客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
駐車場のご案内をスタッフ内で再度統一し、ホテルの顔として相応しい対応でお客様に安心してご宿泊頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

朝食・お部屋にはご満足頂けたようで嬉しく思います。
貴重なご意見をいただけたこと、スタッフに共有し、よりよいホテルにして参ります。
これに懲りず、ぜひまたご来館いただきますよう心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【---◇禁煙◇セミダブルルーム☆朝食付---】

gon8633さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2019年08月13日 17:40:05

お部屋は綺麗でした。
朝食は、種類が少ないかな~と思ったのですが、サバの塩焼きや薄味のお味噌汁がとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。日曜日はホテルの中にある居酒屋さんがお休みとの事ですが、コンビニや飲食店が近くにあリます。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年08月27日 04:21:35

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊中はゆっくりくつろぐ事は出来ましたでしょうか。朝食バイキングはご宿泊頂くお客様の多くにご利用いただいております。
また日によってメニューも違うこともありますのでまたご利用の際はぜひお待ちしております。

フロント 濱島

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍キャンペーン!!!
【---◆喫煙◆セミダブルルーム★朝食付---】

masakoba2さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2019年08月04日 22:58:13

立地が良く、常滑の街歩きが楽しめます。また、周囲に美味しい飲食店があり夕食は不自由しない。
また、浴場がビジネスホテルにしては意外と広く思いがけずゆっくりできました。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年08月07日 06:37:03

常滑駅より徒歩約5分程度でお越しいただける為お客様のように便利だというお声を良く頂きます。
常滑といえば常滑焼が有名なこともあり焼き物散歩道などに行かれる方も多くお客さまのように楽しんで宿泊して頂いております。

大浴場にて疲れを取る事が出来たようで大変嬉しく思います。
また常滑にいらっしゃる際はお待ちしております。

フロント 濱島

【まだ間に合う!】早割10日前プラン!

投稿者さん 2019年07月26日 22:05:09

駅に近いのは便利ですが音が少し気になります。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月29日 04:20:12

当ホテルは空港からも近く常滑駅からも歩いて約5分くらいで来ることが出来るので便利というお声を多くいただいき嬉しく思います。

音が少し気になったとのことで申し訳なく思います。ごゆっくりおくつろぎが出来ませんでしたでしょうか。
ゆっくりくつろぐ事が出来たのでしたら安心です。
当ホテルは静かな部屋がいいなどのご要望も承っていますので次回ご来館される際はお申し付けくださいませ。

では次回常滑にいらっしゃる際はお待ちしております。

も~も0402さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

も~も0402さん [50代/男性] 2019年07月11日 09:02:54

常滑の仕事では、予約可能な限りこのホテルです。朝食メニューも、日替わりで、飽きが来ません。
大浴場も清潔に保たれています。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月14日 21:06:32

日頃よりホテルルートイン常滑駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をありがとうございます。
また、朝食・大浴場にご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。朝食のスタッフにもこのようなお言葉を頂けたこと、伝えさせて頂きます。
これからもお客様に選び続けていただけますようにスタッフ一同努めて参ります。

ぜひまた常滑でお仕事の際には、
当ホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月07日 19:14:43

よく利用させてもらってます!
フロントでの対応もよく、
従業員さんの対応も良かったです!

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月14日 20:57:15

日頃からホテルルートイン常滑駅前をご利用頂き、ありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

またご利用頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【---◆喫煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2019年07月02日 09:54:46

急遽当日の予約だったのでアネックスを予約
大浴場利用は本館に移動
田舎だから館内着で大浴場に移動しても大丈夫!
駅から少し北のほう、宿泊客しかひとけがないので、館内着でも恥ずかしくない!
朝食会場も本館、それも問題無し!朝食会場と大浴場が同じフロア、入り口すぐ近くなので朝食前後の朝風呂も快適です

また常滑に行く時は利用したいです

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月14日 20:54:20

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは本館と、道路を挟んで別館がございます。
大浴場・レストランは本館にしかございませんので、別館にご宿泊の方がご利用される場合はご移動をお願いしているのですが、問題なくお過ごし頂けたようでよかったです。
お客様のおっしゃる通り人があまりいないのもあり、ほとんどのお客様がお部屋着で本館・別館をご移動されますね!

常滑にお越しになる際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

seagull-wingさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

seagull-wingさん [50代/男性] 2019年06月29日 15:30:22

駅前なので夜食事に行くのに便利です。
空港に隣接ではないですが、すぐそばなので東横INが取れない場合は前泊用にこちらがいいかと思います。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月07日 20:20:34

この度はルートイン常滑駅前をご利用頂き、またお忙しいなかご投稿ありがとうございます。

当ホテルの周辺には、居酒屋を中心に飲食店が何軒かございます。フロントにも近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、ご宿泊の際にはご活用いただければと思います。
中部国際空港までは電車で10分、車で10~15分ほどで、大変便利でございます。電車も朝5時台から動いておりますので早いフライトでも問題なくご利用頂けるかと思います。

次回お仕事で中部国際空港を利用される際は、また当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アルテ77さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

アルテ77さん [40代/男性] 2019年06月28日 21:28:11

大きな風呂があって良いです。清潔感あるし建物も問題なしです。朝ごはんも種類があって美味しい。コストパフォーマンスが良いホテル。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月07日 20:12:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場と朝食にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
3月末に別館がオープンし、本館の大浴場・レストランも拡張工事を行ったので以前よりも広くなりました。
本館の建物自体はそれほど新しくはございませんが、これからも清潔感を保ち、お客様にご不便なく宿泊していたけるよう努めて参ります。

また常滑にお越しになる際にも、是非ご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
嬉しいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 15:39:39

宿泊にあたり、喫煙ルームから禁煙ルームに変更していただき、また、予約が重複しているのではないかとの確認の電話等、細やかな気遣いをしてもらえた。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月07日 19:55:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご希望のお部屋タイプをご用意できて良かったです。
お客様に嫌な思いなくご宿泊頂きたいので、可能な限りご要望にはお応えしております。何かあれば遠慮なくお申し付けください。
禁煙ルームの空きがなく、やむなく喫煙でのご用意になる場合は消臭の対応もさせて頂きますので事前にご連絡くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、また是非ルートイン常滑駅前にお越しくださいませ。お待ちしております。

フロント 清水

【早割】1ヶ月前予約で10%off★ベストプライスプラン♪さき楽
【---◆喫煙◆ツインルーム★朝食付---】

投稿者さん 2019年06月19日 22:13:56

早朝のフライトの際に泊まるホテルとして、とても宜しい選択であると考えます。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月02日 23:26:40

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは空港より電車で10分、車で10分~15分ほどのところにございますので、空港利用のお客様に多くご利用頂いております。
また飛行機をご利用でないお客様の中にも空港に飛行機を見に行かれたり、お食事・お買い物にいかれたりする方もいて、かなり空港には行きやすい立地でございます。

また中部国際空港をご利用される際には、当ホテルをご宿泊先にお選びいただければ幸いでございます。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月16日 22:27:32

幼児1名と宿泊しました。ベッドの広さは問題なかったです。大浴場も以前より広くなっていて、掃除も行き届いていました。朝食が大満足でした。ビジネスホテルの朝食会場は、料理が並んでいるテーブルに食べ物が落ちていたり、下膳用の棚にトレーが溜まっていたりと、雑然としがちですが、スタッフの方が小まめに動いて、きれいな状態をキープしていました。表情も明るくて感じが良かったです。また泊まりたいです。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月02日 22:26:06

この度はご宿泊先にルートイン常滑駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。

全般ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今年の3月末に別館がオープンし、それに伴って大浴場とレストランの拡張工事を行いました。
以前よりも広くきれいになり、また朝食メニューはグレードアップされ、多くのお客様からご好評いただいております。また常滑にお越しになる際は、別館もご利用いただければ幸いです。

今回頂いたお客様の言葉を励みに、スタッフ一同邁進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 21:35:18

3回目の宿泊です 今回はトライアスロン前日の宿泊に利用しました。昨年から基本常滑ボート駐車場が最終荷物の受け取り場所に変更になり出場選手は常滑市内陸側が宿泊に便利になりました。朝食の時間を1時間早めて頂けると出場選手も利用出来るのですが…。来年は朝食有りのホテルも考えています。立地 サービス(大浴場)は申し分ないだけに朝食時間を検討して頂けると有りがたいです。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月02日 21:27:51

日頃からルートイン常滑駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食の営業時間は6:30から9:00でございます。
オープンの時間がもっとはやければ...というお声はたくさん頂きますが、現状とても難しい状況で心苦しく思っております。大変申し訳ございません。

しかしながら、朝食スタッフがお客様によろこんで頂けるように提供している朝食は、当ホテルの自慢の朝食でございます。
もし、機会があれば召し上がっていただけると幸いでございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 15:19:33

オープンしたころ以来、久々の利用でしたが、やはり駅からの距離など、使い勝手の良さは当然ながら変わっていませんでした。部屋も十分にきれいでした。

が、チェックイン時に、バスルームの洗面台の上(シャンプー等々が置かれているあたり…)が水浸しで、水道水なのか、なにか洗剤や薬剤なのか、判別がつかなかったため、食事に出る際に、フロントの女性に「拭いておいて下さい」と頼んで『承知しました』との返事をもらいながら、部屋に戻ってもそのままでした。
ルームキーパーとフロントの方々…Wで減点ですね。

また来月、利用する予定がありましたが、ちょっと迷ってます…。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月02日 21:13:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角久々にご宿泊頂いたにも関わらず、
お客様にがっかりさせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
まずは行き届いた清掃をすること、またお部屋の不備やお客様から何かご要望があった際は、すぐに対応することを再度スタッフ内で徹底致します。

このようなことが今後なく、お客様にはより快適に過ごしていただけるよう従業員一同努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【---◆喫煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2019年06月02日 01:34:13

ビジネスホテルのなかで他よりレベルの高いサービスをされていると感じます。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月02日 20:57:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同、よりレベルの高いサービスでお客様に満足して頂けるように努めてまいります。

また常滑にお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊頂きますよう、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2019年05月20日 20:56:24

領収書発行をお願いしたが断られた。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月02日 20:47:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

領収書ですが、お役に立てず大変申し訳ございません。
ご予約時に事前カード決済などで精算がお済みのお客様には、当ホテルから領収書を発行することができかねます。大変お手数ですが、楽天様など予約したサイトから領収書を発行していだたくようにお願い致します。
領収書の役割はございませんが、お客様が当ホテルに宿泊されたことを証明する書類はお渡しできますので、次回ご宿泊の際にはお申しつけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント  清水