竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこり

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 08:29:57

実家に帰ってきたよう。。。仲居さんをはじめスタッフの方々皆、とても親切なお宿でした。 宿からは少し距離があるため、バスで送迎していただきましたが、帰りにワイナリーに寄りたいと伝えると駅の途中にあるワイナリーまで送って頂きました。  食事は、味付けがとても私好みでとても美味しかったです。宿は、玄関から立派な木材で作られた家具や調度品があり、凄く圧倒されましたがなぜか落ち着く、、、なかなかあのような一枚板でできているものは見ることが出来ないので、それだけでも満足。お風呂は一番風呂だったせいか、とてもぬるくさむかったが、帰り際に入ったときは温かかったため★3つで、とにかく仲居さんがてきぱきしていてお母さんのように世話を焼いてくれて(笑)こんなご時世で、マンパワー不足を感じましたが、コロナに負けず頑張ってもらいたいです。                       それと、近くにコンビニなどはありませんので飲み物等は駅で買っていくといいと思います。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2021年11月30日 13:04:30

夫婦の記念日に宿泊させて頂きました。お部屋からの中庭の紅葉を眺め、ゆったりと静かな時間に癒されました。お部屋での美味しいお食事、本館と別館の露天風呂や大浴場、お部屋のお風呂でも温泉を満喫しました。何よりお宿の方々とのちょっとした会話も楽しく、温かいお心遣いに本当に感謝しています。また伺いたいです。

【秋冬旅セール】【瑞穂】季節の会席料理と石和の自然を満喫☆2食付
    【竹林庭 瑞穂(新館和室 )】

投稿者さん 2021年11月22日 19:12:11

大浴場と露天風呂が開放感があって気持ちよかったです。

【秋冬旅セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付
    【きこり(本館和室)】

hidemaru-chanさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

hidemaru-chanさん [10才未満/男性] 2021年11月02日 20:08:24

アップグレードで瑞穂に宿泊させていただき、ただただ感謝しかありません。
    広々とした部屋で皆が大変満足しておりました。

お湯の質に加えてお風呂の雰囲気がとても良いし、
    素敵な庭もありました。

洗練されたサービスではないですが人の温もりがあり、
    出発時も総出で見送りいただきました。

アフターコロナで賑わってほしいですね

【笛吹市宿泊割】10月・11月宿泊対象【きこり】スタンダードプラン・甲州の旬の郷土料理を堪能♪
    【きこり(本館和室 二の間付き)】

投稿者さん 2021年05月20日 03:44:58

お部屋も広く、料理も美味しかったです。ただお風呂の入浴時間に制限があるのでもう少し遅い時間まで入ることが出来ればいいな~と感じました。

竹林庭瑞穂 旅籠きこり 2021年08月10日 18:14:19

この度は竹林庭瑞穂 旅籠きこりにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当館のお部屋、お食事について、お褒めの言葉をいただきまして、大変
    嬉しく思っております。お風呂の入浴時間につきましてご指摘いただいた点につきましては、検討の上改善に向けて取り組み、少しでも長く皆様にお寛ぎ頂ける時間を増やしたいと思います。
     今後もご満足いただけるよう、心安らぐ宿づくりに向け精進してまいります。

【武田二十四将の宿特別企画】《きこり・限定!ポイント2倍&お土産付♪》<2食付プラン>
    【きこり(本館和室)】

楽天めるめるさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

楽天めるめるさん [60代/男性] 2021年05月14日 15:51:06

ひのき風呂やサービスがとてもいい。
    食事は、サーモンのお刺身、鶏すき焼、豚しゃぶ、山菜の天ぷら、サラダ、鯵の開き、焼き鮭、等で、味付けがとてもいい。

竹林庭瑞穂 旅籠きこり 2021年08月10日 18:21:48

この度は竹林庭瑞穂 旅籠きこりにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    今後もよりご満足頂けるサービスがご提供出来る様、日々精進して参りたいと思います。
    是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
     貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。

【笛吹市宿泊割】【きこり】スタンダードプラン・甲州の旬の郷土料理を堪能♪

投稿者さん 2021年05月06日 17:11:32

GWに宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただけ、家族4人でゆっくりと過ごすことが出来ました。
    広いお部屋の窓から見える景色も最高で、竹林が広がり、お庭に出てお散歩も楽しめました。
    スタッフの皆様は大変感じが良く、すれ違う時に笑顔で挨拶が徹底されていました。担当の仲居さんも気さくな方で、会話上手でいらっしゃいました。外国人スタッフ「あいちゃん」も日本語が上手でおもてなしの心が備わっており、とても好感が持てる方でした。
    食事処もソーシャルディスタンスが保たれ、安心できました。
    フロントの甲冑の数々にはその立派さに驚き、昭和を思い出すコレクションも懐かしく拝見しました。
    1つ欲をいえば、夕食時の食前酒は未成年の子どもにはジュース等に変えていただければありがたかったです。
    素敵な思い出をありがとうございました。
    また機会がございましたらお伺いしたい旅館です。

竹林庭瑞穂 旅籠きこり 2021年08月10日 19:21:56

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。これからもより一層の温かいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。ご指摘いただきました食前酒の件でございますが、お子様にお出ししてしまう不手際をしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は十分に注意を払いミスのないように対応をさせて頂きます。貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。 またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 23:45:30

コロナ禍のなかでの営業という事もあり、部屋食でゆっくり食事ができくつろげました。お部屋も広々清掃も行き届いています。

竹林庭瑞穂 旅籠きこり 2021年08月10日 19:39:03

お部屋にてお寛ぎ頂けましたこと、何より嬉しく思います。コロナ禍で新しいい旅の形となりましたが、皆様が安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
     この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    またお迎えできる日が来ること、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月14日 17:14:13

笛吹市宿泊割を利用させていただきました。
    道を挟んだ駐車場に、中年男性の方が待っていてくれました(後に布団を敷きに来てくれる方)

口コミの中には、辛辣なコメントが若干書いてあり少し不安でしたが、気にしすぎる方や、我ぞお客様タイプの方、建物が古いだけで文句言う方、私にペースを合わせなさい!とか、食事の量は自分が目安!とか思っている方は行かないほうがいいと思います。

辛辣なコメントは、このことなんだろうなぁ・・と思えるシーンが度々ありましたが、気にするしないは個人差がかなり出るかなと思います。

私にとっては、とてもいいお宿で、一見不愛想に感じる駐車場の男性も、寡黙にお仕事をしているだけですし、私がお風呂に行っている間に、約束の時間前に勝手に部屋に入って夕食の準備が始められていましたが、聞けばスタッフさんが少ないようなので、いちいち宿泊客のお茶を飲むペースやごはん時のタイミングやわがままも、細かく精密には聞いていられないのだと思います。
    テキパキやらないと、あの人数では無理なのでしょうね。
    かといって、高圧的な態度などはされず、最低限以上のサービスは受けられましたし、お料理はとても美味しかったです。
    お部屋のお風呂から出るお湯も温泉で、小さいお子さん連れで大浴場に連れていくのに不安な方なども、ゆっくり温泉を楽しめるのではないかと思います

男性の露天風呂ですが、スタッフさんは見えそうで見えないって言っていましたが、あれは余裕で丸見えです笑
    気にする方は、部屋風呂のほうが良さそうですね

とても素敵なお庭を見ながら、おいしい食事をいただき、ゆっくり温泉に浸かり、日ごろの疲れを癒すことが出来ました

大変お世話になりました
    またお伺いしたいと思います。

【笛吹市宿泊割】【瑞穂】スタンダードプラン《贅沢味覚祭り》季節の会席料理をお部屋で堪能♪
    【竹林庭 瑞穂(新館和室 )】

投稿者さん 2021年03月30日 18:00:57

旅館の方も気さくで、とても満足でした。1点部屋のテレビの前に、木があり、人数多いと、見づらいかなと思いました。又、機会があれば、利用します。

【きこり(本館和室)】

るなるな5353さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

るなるな5353さん [30代/女性] 2021年03月14日 09:16:28

宿について早々に大変不快な思いをしました。後述しますが、客観的に見てもあり得ないと思います。
    以前宿泊した時、良い宿だなと思った記憶がありリピートしましたが、残念です。

以下口コミの理由
    ・部屋の障子を開けた先の小さいテーブルに前の人が食べたと思われるお菓子の屑が散らばっていた
    ・着てもいない羽織の中に使用済みの靴下が挟まっていた
    →上記2点について、フロントに連絡したのですが、やってきた掃除当番の方は、尋常ではないくらいガンガンガンガンドアをノック。
    汚いところというのはどこかをまくしたてるように聞かれました。
    また、部屋を確認する時に、持ってきた台拭きをテーブルに放り投げていました。
    それだけに留まらず、私が布団上げをした後に利用客が汚したと、部屋が汚れているのを客のせいにしていました。(普通、掃除やアメニティ交換はは客のチェックアウト後にするのでは?)
    後から女将さんが来て、部屋を変えてくれましたが、正直ここまで対応が悪いのは初めてで、当日キャンセルできますか?と思わず聞いてしまいそうなくらいでした。(女将さんの対応自体は、ごく普通だった印象です。)

また他にも、
    ・到着時にお茶が出されたのですが、口をつけたかつけないかの時に部屋に案内される
    →飲む時間が少しでもいいので欲しかったです。
    ・仲居さんの扉や襖の開け閉め、食事の出し下げが雑でドタバタ、ガタゴトうるさい
    →見るからにベテランの方がこのような所作をしていました
    ・朝食後、部屋でくつろいでいたらノックとドアノブをガチャガチャする音が聞こえ、すぐ止んだので間違いかな?と思い、ほうっておいたらスペアキーで部屋に勝手に入ってくる
    →冷蔵庫の確認と言っていましたが、知らない人が突然入ってくると怖いです。扉越しに名前呼ぶとか、電話するとかもっと方法はありませんか?

など、一つ気になると全部気になるもので、書きたいことはたくさんありますが、このくらいにしておきます。

気分転換のために行ったのに、余計にストレスが溜まりました。

投稿者さん 2020年12月12日 17:22:02

ほんとに素敵なお宿で、みなさんにとてもよくしていただきました!優しくて楽しくてアットホームな空気で、またすぐにでも行きたいです。
    オススメしていただいた高原、すっごく素敵でした。ありがとうございました!

【きこり(本館和室 二の間付き)】

投稿者さん 2020年12月06日 23:09:24

味のある御宿でした。

投稿者さん 2020年11月27日 16:28:12

ありがたいことに部屋のアップグレードをしていただきました。部屋はとても広く、掃除も行き届いており、ゆっくり休めました。
    「瑞穂」にある露天風呂は温度がちょうど良くいつまでも入っていられます。
    夕食もおいしかったです。ただ、量がかなり多いのでお腹を空かせていきましょう。
    今度は家族で再訪したいですね。

投稿者さん 2020年11月23日 20:19:32

チェックイン時、温かいお茶を出していただきましたが、飲み終わる前に部屋に案内されせわしなかった。、
    部屋の内風呂は水からお湯になるまでかなり時間がかかる。おまけにお湯の温度がとてもぬるくて、入れる温度ではない。
    部屋の冷蔵庫がかなり汚い。
    洗面台にあったブラシに髪の毛が絡まっており、消毒済みと書いてあるコップも本当に消毒済みなのか不安になった。
    大浴場の足ふきマットがかなりぐっしょり濡れていた。
    朝食のお味噌汁はお替りできると言ってたのでお願いしたところ、具はなしですと言われた。
    チェックアウト時、頼んでいないビールが計上されていたため、「飲んでいません」と言ったところ、「なぜ間違えたのでしょうね?」と言われた。それは担当した方に確認するべきであって、こちらに言われても困ると思いました。
    働いている方の中には好感が持てる方もいましたが残念です。
    多分、再びこちらにお世話になることはないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

ナイルルイタさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ナイルルイタさん [40代/女性] 2020年11月18日 18:36:15

部屋が広いのはいいんですが、奥に武士?の等身大のパネルがあり怖かった。
    部屋のお風呂はお湯が抜ける浴槽でした。
    食事は多すぎです。
    40代は、あんなに食べれないですよ。
    なによりは、お客の名前を間違えて記載しているのは失礼でしょう。

『1室限定』最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間
    【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

投稿者さん 2020年11月17日 00:13:46

部屋の掃除がされていなかったた。
    食事も会席とはほど遠いもので残念だった。

投稿者さん 2020年11月16日 16:59:22

家族4人でお世話になりした。
    温泉はずっと入っていられる温度で、とても気持ちよかったです。時間帯が良かったのか、ほぼ貸しきりで、5回も入ってしまいました。
    夕食では食前酒もあり、品数豊富で、どれも美味しくて、大満足!「富士の介」という、山梨県のブランド魚のお刺身を初めて食べました。小学生の料理は大人と少し違うだけで、高級感がありました。一人ひとりのお鍋でしゃぶしゃぶを作ることができ、嬉しかったようです。
    朝食も小鉢がたくさん付き、朝からお腹いっぱいに。瓦で焼くハムエッグは初めてでした。
    なにより、従業員の方々のお心遣いがとても心地よかったです!
    大変な時期に本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月26日 11:12:58

全般的には料金に見合っている。がやはり本館との繋ぎが不便。

【瑞穂】≪50歳以上限定≫人気のスタンダードプランに今だけ甲州ワインプレゼント
    【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

投稿者さん 2020年10月20日 12:48:50

趣ある庭園が見える入口も素敵で、ロビーには武田信玄と二十四将の甲冑が迎えてくれます。戦国武将好きにはたまらない宿だと言えます。
    スタッフの方もとても親切丁寧で、笑顔で対応して下さいました。
    新型コロナ対策もとてもしっかりされている印象でしたので、不安はなく、大浴場も利用しました。
    部屋についている内風呂も石風呂づくりになっていて雰囲気が良かったです。温泉を引いてるとのことで、丁度良い温度になるためには少し時間はかかるものの、身体の芯まで温まりとても良かったです。
    食事は昭和へタイムスリップしたような個室部屋で、楽しく美味しい料理を頂きました。量が結構あり、お腹いっぱいになりました。
    お部屋も広くゆったりできたので、大満足です。
    すぐにでも、またリピしたいと思っています。ありがとうございました。