竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこり

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 17:11:32

GWに宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただけ、家族4人でゆっくりと過ごすことが出来ました。
    広いお部屋の窓から見える景色も最高で、竹林が広がり、お庭に出てお散歩も楽しめました。
    スタッフの皆様は大変感じが良く、すれ違う時に笑顔で挨拶が徹底されていました。担当の仲居さんも気さくな方で、会話上手でいらっしゃいました。外国人スタッフ「あいちゃん」も日本語が上手でおもてなしの心が備わっており、とても好感が持てる方でした。
    食事処もソーシャルディスタンスが保たれ、安心できました。
    フロントの甲冑の数々にはその立派さに驚き、昭和を思い出すコレクションも懐かしく拝見しました。
    1つ欲をいえば、夕食時の食前酒は未成年の子どもにはジュース等に変えていただければありがたかったです。
    素敵な思い出をありがとうございました。
    また機会がございましたらお伺いしたい旅館です。

【笛吹市宿泊割】【きこり】スタンダードプラン・甲州の旬の郷土料理を堪能♪

投稿者さん 2021年05月02日 23:45:30

コロナ禍のなかでの営業という事もあり、部屋食でゆっくり食事ができくつろげました。お部屋も広々清掃も行き届いています。

投稿者さん 2021年04月14日 17:14:13

笛吹市宿泊割を利用させていただきました。
    道を挟んだ駐車場に、中年男性の方が待っていてくれました(後に布団を敷きに来てくれる方)

口コミの中には、辛辣なコメントが若干書いてあり少し不安でしたが、気にしすぎる方や、我ぞお客様タイプの方、建物が古いだけで文句言う方、私にペースを合わせなさい!とか、食事の量は自分が目安!とか思っている方は行かないほうがいいと思います。

辛辣なコメントは、このことなんだろうなぁ・・と思えるシーンが度々ありましたが、気にするしないは個人差がかなり出るかなと思います。

私にとっては、とてもいいお宿で、一見不愛想に感じる駐車場の男性も、寡黙にお仕事をしているだけですし、私がお風呂に行っている間に、約束の時間前に勝手に部屋に入って夕食の準備が始められていましたが、聞けばスタッフさんが少ないようなので、いちいち宿泊客のお茶を飲むペースやごはん時のタイミングやわがままも、細かく精密には聞いていられないのだと思います。
    テキパキやらないと、あの人数では無理なのでしょうね。
    かといって、高圧的な態度などはされず、最低限以上のサービスは受けられましたし、お料理はとても美味しかったです。
    お部屋のお風呂から出るお湯も温泉で、小さいお子さん連れで大浴場に連れていくのに不安な方なども、ゆっくり温泉を楽しめるのではないかと思います

男性の露天風呂ですが、スタッフさんは見えそうで見えないって言っていましたが、あれは余裕で丸見えです笑
    気にする方は、部屋風呂のほうが良さそうですね

とても素敵なお庭を見ながら、おいしい食事をいただき、ゆっくり温泉に浸かり、日ごろの疲れを癒すことが出来ました

大変お世話になりました
    またお伺いしたいと思います。

【笛吹市宿泊割】【瑞穂】スタンダードプラン《贅沢味覚祭り》季節の会席料理をお部屋で堪能♪
    【竹林庭 瑞穂(新館和室 )】

投稿者さん 2021年03月30日 18:00:57

旅館の方も気さくで、とても満足でした。1点部屋のテレビの前に、木があり、人数多いと、見づらいかなと思いました。又、機会があれば、利用します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付
    【きこり(本館和室)】

るなるな5353さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

るなるな5353さん [30代/女性] 2021年03月14日 09:16:28

宿について早々に大変不快な思いをしました。後述しますが、客観的に見てもあり得ないと思います。
    以前宿泊した時、良い宿だなと思った記憶がありリピートしましたが、残念です。

以下口コミの理由
    ・部屋の障子を開けた先の小さいテーブルに前の人が食べたと思われるお菓子の屑が散らばっていた
    ・着てもいない羽織の中に使用済みの靴下が挟まっていた
    →上記2点について、フロントに連絡したのですが、やってきた掃除当番の方は、尋常ではないくらいガンガンガンガンドアをノック。
    汚いところというのはどこかをまくしたてるように聞かれました。
    また、部屋を確認する時に、持ってきた台拭きをテーブルに放り投げていました。
    それだけに留まらず、私が布団上げをした後に利用客が汚したと、部屋が汚れているのを客のせいにしていました。(普通、掃除やアメニティ交換はは客のチェックアウト後にするのでは?)
    後から女将さんが来て、部屋を変えてくれましたが、正直ここまで対応が悪いのは初めてで、当日キャンセルできますか?と思わず聞いてしまいそうなくらいでした。(女将さんの対応自体は、ごく普通だった印象です。)

また他にも、
    ・到着時にお茶が出されたのですが、口をつけたかつけないかの時に部屋に案内される
    →飲む時間が少しでもいいので欲しかったです。
    ・仲居さんの扉や襖の開け閉め、食事の出し下げが雑でドタバタ、ガタゴトうるさい
    →見るからにベテランの方がこのような所作をしていました
    ・朝食後、部屋でくつろいでいたらノックとドアノブをガチャガチャする音が聞こえ、すぐ止んだので間違いかな?と思い、ほうっておいたらスペアキーで部屋に勝手に入ってくる
    →冷蔵庫の確認と言っていましたが、知らない人が突然入ってくると怖いです。扉越しに名前呼ぶとか、電話するとかもっと方法はありませんか?

など、一つ気になると全部気になるもので、書きたいことはたくさんありますが、このくらいにしておきます。

気分転換のために行ったのに、余計にストレスが溜まりました。

投稿者さん 2020年12月12日 17:22:02

ほんとに素敵なお宿で、みなさんにとてもよくしていただきました!優しくて楽しくてアットホームな空気で、またすぐにでも行きたいです。
    オススメしていただいた高原、すっごく素敵でした。ありがとうございました!

【秋冬旅セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2020年12月06日 23:09:24

味のある御宿でした。

【武田二十四将の宿特別企画】《きこり・限定!ポイント2倍&お土産付♪》<2食付プラン>

投稿者さん 2020年11月27日 16:28:12

ありがたいことに部屋のアップグレードをしていただきました。部屋はとても広く、掃除も行き届いており、ゆっくり休めました。
    「瑞穂」にある露天風呂は温度がちょうど良くいつまでも入っていられます。
    夕食もおいしかったです。ただ、量がかなり多いのでお腹を空かせていきましょう。
    今度は家族で再訪したいですね。

投稿者さん 2020年11月23日 20:19:32

チェックイン時、温かいお茶を出していただきましたが、飲み終わる前に部屋に案内されせわしなかった。、
    部屋の内風呂は水からお湯になるまでかなり時間がかかる。おまけにお湯の温度がとてもぬるくて、入れる温度ではない。
    部屋の冷蔵庫がかなり汚い。
    洗面台にあったブラシに髪の毛が絡まっており、消毒済みと書いてあるコップも本当に消毒済みなのか不安になった。
    大浴場の足ふきマットがかなりぐっしょり濡れていた。
    朝食のお味噌汁はお替りできると言ってたのでお願いしたところ、具はなしですと言われた。
    チェックアウト時、頼んでいないビールが計上されていたため、「飲んでいません」と言ったところ、「なぜ間違えたのでしょうね?」と言われた。それは担当した方に確認するべきであって、こちらに言われても困ると思いました。
    働いている方の中には好感が持てる方もいましたが残念です。
    多分、再びこちらにお世話になることはないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

ナイルルイタさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ナイルルイタさん [40代/女性] 2020年11月18日 18:36:15

部屋が広いのはいいんですが、奥に武士?の等身大のパネルがあり怖かった。
    部屋のお風呂はお湯が抜ける浴槽でした。
    食事は多すぎです。
    40代は、あんなに食べれないですよ。
    なによりは、お客の名前を間違えて記載しているのは失礼でしょう。

『1室限定』最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間
    【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

投稿者さん 2020年11月17日 00:13:46

部屋の掃除がされていなかったた。
    食事も会席とはほど遠いもので残念だった。

投稿者さん 2020年11月16日 16:59:22

家族4人でお世話になりした。
    温泉はずっと入っていられる温度で、とても気持ちよかったです。時間帯が良かったのか、ほぼ貸しきりで、5回も入ってしまいました。
    夕食では食前酒もあり、品数豊富で、どれも美味しくて、大満足!「富士の介」という、山梨県のブランド魚のお刺身を初めて食べました。小学生の料理は大人と少し違うだけで、高級感がありました。一人ひとりのお鍋でしゃぶしゃぶを作ることができ、嬉しかったようです。
    朝食も小鉢がたくさん付き、朝からお腹いっぱいに。瓦で焼くハムエッグは初めてでした。
    なにより、従業員の方々のお心遣いがとても心地よかったです!
    大変な時期に本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月26日 11:12:58

全般的には料金に見合っている。がやはり本館との繋ぎが不便。

【瑞穂】≪50歳以上限定≫人気のスタンダードプランに今だけ甲州ワインプレゼント
    【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

投稿者さん 2020年10月20日 12:48:50

趣ある庭園が見える入口も素敵で、ロビーには武田信玄と二十四将の甲冑が迎えてくれます。戦国武将好きにはたまらない宿だと言えます。
    スタッフの方もとても親切丁寧で、笑顔で対応して下さいました。
    新型コロナ対策もとてもしっかりされている印象でしたので、不安はなく、大浴場も利用しました。
    部屋についている内風呂も石風呂づくりになっていて雰囲気が良かったです。温泉を引いてるとのことで、丁度良い温度になるためには少し時間はかかるものの、身体の芯まで温まりとても良かったです。
    食事は昭和へタイムスリップしたような個室部屋で、楽しく美味しい料理を頂きました。量が結構あり、お腹いっぱいになりました。
    お部屋も広くゆったりできたので、大満足です。
    すぐにでも、またリピしたいと思っています。ありがとうございました。

【きこり(本館和室)】

areyoume712813さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

areyoume712813さん [30代/女性] 2020年10月19日 20:06:29

両親、娘と滞在しました。「きこり」と「瑞穂」が別の建物になっているのですが、チェックイン後「きこり」側から入って、公道を通って「瑞穂」に案内されます。もともと別の宿だった「きこり」がその後「瑞穂」を買収したのかな?的な別構造。詳細としては、
    ・部屋食での夕食として言われていた時間になっても何も準備されず…。10分後に何気もなく準備を始め、時間の遅れについては全く触れず…えー!
    ・料理のお品書き無し。その割には説明もほぼ無し。
    ・部屋のお手洗いの換気扇がものすごい音がする。
    ・瑞穂側の廊下が閑散としている… 造りは豪華なのに、全く活用されておらず。これだと結局「きこり」側とあまり変わらないのでは…。
    ・部屋だしの食事と広めの部屋だけで払う金額としてはちょっとコスパ悪いと思います。

今回辛口評価になっていますが、やはり低価格帯の宿の接客をそのまま高価格帯に持ってくることの難しさを痛感した滞在でした。お勉強代として次の選択に活かします…。

【秋冬旅セール】【瑞穂】季節の会席料理と石和の自然を満喫☆2食付
    【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

投稿者さん 2020年10月16日 18:20:54

中居さんの対応時の距離感が良かったです!お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれて久しぶりそのような対応をして頂き嬉しかったです
    今回はきこりに泊まったのですが、次回は瑞穂にも泊まってみたいと思いました

投稿者さん 2020年10月10日 08:07:33

特に食事が、量・質とも満足でした。

【きこり】【部屋食】《ご夕食はお部屋で》当館人気!山梨石和の旬懐石をお部屋でごゆっくり堪能

投稿者さん 2020年10月02日 01:50:12

写真と違い、独特な臭いがあり、風呂も汚かった。値段のわりには期待外れでしたり

【きこり】22時までチェックインOK☆品数豊富な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2020年09月28日 17:17:16

9月26日に女友達(40歳代後半と50歳代)4人で一泊しました。打ち水のしてある何とも素敵なエントランスを抜けると到着時より気持ち良く出迎えていただきました。お部屋へ通されてびっくり!グレードアップされた離れのお部屋へ通されました。お掃除の行き届いている綺麗なお部屋大満足です。大浴場も、露天風呂も清潔でこちらも大満足!!しいていえば、お風呂上がりに冷たいお水が飲めたら良かったかな~って思いました。
    夕飯も、朝食も手をかけた手作り料理若い仲居さんも一生懸命お世話来てくれました。至れり尽くせり本当に癒やされました。石和温泉は、次回も絶対きこりに泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月22日 17:41:02

部屋がとても綺麗でした。接客も素晴らしくとても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。