竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 18:52:25

11月6日に朝食付きプラン<1泊朝食付で宿泊しました。
到着チェックインの際フロントに誰もいなくしばらく待たされ部屋に案内され一通り説明を受け部屋を出ようとしたので[鍵は?]と尋ねると[忘れた!]との始末。
ポットの電源は入室の時に入れる事になっているようです。
浴衣のサイズか1サイズしかなく小さかったので大きいサイズを届けてもらおうとフロントにコールしても出ない。
仕方なく小さい浴衣で大浴場へ・・・途中、中居さんがいたので事情を話したら部屋に届けるとの事でした。
チェックアウトの際、フロントの女性が玄関の外でタバコを吸っている始末と最悪なスタッフです。
唯一良かったところは温泉のみです。

【きこり】22時までチェックインOK☆品数豊富な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2018年11月03日 22:04:41

11/2に宿泊しました。幼児がいたのですが、旅館到着時にジュースをいただいたりととてもお気遣いいただき嬉しかったです。従業員の方も皆さんはとても感じが良かったです。とても良い旅行になりました。

【きこり】迷ったらこのプラン☆スタンダード♪ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能

投稿者さん 2018年11月03日 17:44:43

割りばしが入っている、はし袋に藤田、と、名前が入っていて、感動と驚きを得ました。色々なホテルに宿泊してますが、初めてでした。素晴らしいです。料理内容も良かったですかわがちょっと量が多かった。庭からの景色、お風呂、良かったです。到着時にお抹茶と和菓子が出たのですが、和菓子が包装紙につつまれて出てきたので、バラで出した方がお抹茶とあうし、価値が出ることを女将と担当に伝えたところ、翌日から実施すると言ってました。全体的には良い旅館でした。

【瑞穂】≪ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚の蒸篭蒸しをお部屋で堪能
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

投稿者さん 2018年09月30日 12:02:45

石和温泉の一番おすすめ旅館と聞いて楽しみでした。
別館の一階でしたが、竹藪のお庭も素敵で、部屋食の秋の味覚を堪能できました。
また行きたいと思っています。

【瑞穂】スタンダードプラン≪贅沢味覚祭り≫甲州牛の石焼きと豪華旬鮮お造りを堪能
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

ひろひろこさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ひろひろこさん [60代/女性] 2018年08月31日 09:51:56

とても静かな旅館で、広いお部屋を用意して頂き大型旅館のように、他の宿白客と会う事も
無くゆっくり過ごせました。駅からの送迎 担当スタッフ全員感じがよく、食事もあたたかく美味しかったです。

50歳以上の特典としてワイン1本(夕食時に飲んでもいいとの事)ですが私たちは
お持ち帰りし、とてもお得なプランでした。

新館にある露天風呂に移動する際、スリッパでほんの少し外を渡らなくてはいけないので、
気にする方は 何か他の履物が置いてあるとありがたいですね

朝食AM8:00~部屋に戻ってきた際、若い男性スタッフが布団上げをしていたのは
「エッ!」という感じでした。たぶん冷蔵庫の確認(抜き取り式)も兼ねてかもしれません。 とても礼儀正しい青年でしたが、少しだけ違和感を感じました。

笛吹川の鵜飼 花火(送迎)も見学でき、満足できました。

【きこり】≪50歳以上限定≫人気のスタンダードプランに今だけ甲州ワインプレゼント!

投稿者さん 2018年08月09日 16:41:30

お部屋は、団体さんの利用があったおかげで、本館から別館へランクアップして下さいました!
別館になった事で、とても広いお部屋でお庭付き!とてもゆったりと過ごすことができました!
また温泉もお客さんがいたにもかかわらず、別館担当の方が今行くといいよ!などと教えてくださったので、どの時間に行っても、ほかのお客さんと被ることがなく、ゆったりと貸切状態で入ることができました!
ただ露天や大浴場の男湯はロビーや、女湯から丸見えでした、、みたくもないのに、何度かみてしまう結果に、、、目隠しがもう少ししっかりしてると嬉しいなと思いました。

でも、料理もお部屋で、担当の方も良い方で、素敵な時間を過ごせました!!

【きこり】~カップル限定~ご夕食はお部屋で~特典付~
【きこり(本館和室)】

花ちゃんママ2975さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

花ちゃんママ2975さん [60代/女性] 2018年07月23日 16:09:20

お友達と二人の泊でした。
日程を変更したので、ネット予約の為、少し不安でした。
ところが、お部屋は12畳もあり、食事はお部屋だしでした。
お風呂もよかったです。
毎年、桃を買いに来ていますが、来年も是非泊まりたいと思います。
お部屋の担当の、仲居さんの食事を持ってきてくれるタイミングばっちりでした。
朝も、15分早めに食事させていただきました。お世話になりました。
来年、お会いできますように。

投稿者さん 2018年02月26日 19:34:53

当日に予約したにもかかわらず対応して頂いてありがとうございました。
花火の案内と送迎もしてもらえてとてもよかったです。
難を言えば、部屋のこまかいところの埃(空調とか)が少し気になりました。

投稿者さん 2017年12月12日 07:42:19

ケータイ一切つながらず、風呂は道わたって別館に、時間も限られ、朝食は8時から、コーヒーもなし。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

投稿者さん 2017年10月28日 05:43:25

建物、お客様の対応は よかったです。
しかし、2点だけ気になりました。
夕食の提供時間が とても ゆっくりで 私たちには 合いませんでした。通常の提供時間なのか…一人の方が 複数のお部屋に提供してて時間がかかったのか…お腹がいっぱいになった頃 メインのお肉料理に 火をつけ できた頃には 満腹で せっかくの お肉が 全然おいしくなかったです。
あと 1つは きこり~瑞穂(別館なので)の建物へは 普通の道路を スリッパで渡る状態で 泊まった2日間は 台風だったので スリッパで傘さして移動 ちょっと 大変でした。

【きこり】30日前予約でポイント10倍!ワイン豚の蒸篭蒸し&旬のお造りを堪能

投稿者さん 2017年10月19日 16:33:45

本館に宿泊しましたが、ホームページの画像が新館や綺麗に写しすぎで違いに驚きました。入口は老舗旅館の風情があり良かったのですが、部屋に行く途中の廊下の独特的な匂いと、部屋の古さ、窓からの景観の悪さに驚きました。お部屋に不備があり、違うお部屋に変えて頂きましたが、ウォシュレット無し、エアコンがほこりだらけ(主人が掃除しました)、天井のさんの部分のほこり、そして気味が悪いのは、布団の入った押入れの中に、黄色いシミがたくさんついている枕の中身?個人的に大浴場も味気なく、男性露天は通路から見えてしまい、主人が怒っていました。お食事は、まあまあといった所でしょうか。それ以上に施設の悪さで評価が低くなってしまいます。唯一スタッフの方のご対応が素晴らしかったので、それだけでもっている旅館?という感じでした。石和には毎年2回宿泊をしていて他の宿も宿泊していますが、一番嫌いな旅館です。スタッフの方には申し訳御座いませんが、二度と宿泊しませんし、一人15000円程支払ったお金も、本当に無駄な気分になりました。

投稿者さん 2017年07月28日 12:08:05

7月の連休に宿泊したのですが、きこりが団体のお客さんで貸し切り状態とのことで、
瑞穂のお部屋にアップグレードしていただきました。
お部屋は広くて部屋から見えるお庭も素敵でした。部屋のお風呂も温泉が出て、小さい子供がいたので
部屋にお風呂があって良かったです。
夕食は品数も多くどれも美味しかったです。子供には食事を付けなかったのですが、
茶碗蒸しやデザートの桃のゼリーは子供が気に入って、ほとんど食べられてしまいました。
お風呂は本館の檜のお風呂に入りましたが、お湯の温度もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。
朝ごはんは宴会場でいただきましたが、中居さんに「団体さんがいるので、少し遅らせた方がいいですよ」と教えていただいていたので、少し時間をずらすと行ってすぐ用意してもらえました。
朝食もまた品数が多く、美味しかったです。
スタッフの方も皆さんフレンドリーで、とってもくつろげる宿でした。
帰りにはチェックアウトの際に教えていただいた観光農園でもも狩りを楽しむ事も出来、大満足でした。
またぶどう狩りのシーズンにも来たいと思いました。

投稿者さん 2017年06月26日 09:54:45

友から久しぶり行こうとの声から企画しましたが、
見事に裏切られた感あり。
古い中で従業員の姿勢が良く、料理の中身がよく長年のファンでしたが、
当日の客数が少ない理由があったにしても印象悪く仲間も、もういいね
の一言でした。石和には、もっと安く良さそうなところがありそう。

投稿者さん 2017年06月24日 17:03:47

4月29日に宿泊しました。宿の雰囲気が昔の物がいろいろあって面白かったです。お風呂は露天の方が、温度がぬるくて長くは入れませんでした。お食事は個室でしたので落ち着いて食べる事ができました。

大器晩成希望さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

大器晩成希望さん [60代/男性] 2017年06月07日 19:07:32

古きバブル期は良かったんだろうと想像できました。やはり老朽化が進んでしまいました。
お風呂も立派だったと思いますが、修理、改修等できずに残念です。従業員の皆さん、料理はとても良かったです。部屋、お風呂華美の必要はないとおもいますが、修理、改修できると
良いと思いました。

投稿者さん 2017年03月27日 22:20:57

昭和の雰囲気のあるとても良い宿でした。檜風呂もとてもよかった。食事も美味しくいただけました。ただし他の人もコメントしてたんですが 中居さんが少なすぎるのか夕食は ご飯味噌汁がなかなかこなくて 料理がなくなるか 冷めたものと一緒に食べるか でした。そのへん改善していただきたい。

投稿者さん 2017年03月21日 22:26:19

昭和の匂いが漂い、主人と一緒に結婚記念日をお祝いし、楽しく過ごす事が出来ました。
次回は両親を連れて又訪れたいと思いました。

ガク1055さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2017年03月11日 18:02:33

静かで雰囲気が良かった。甲斐旅行に合ういい旅館でした。

NaNa7eさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

NaNa7eさん [30代/女性] 2016年11月26日 16:56:42

11月紅葉の季節に利用しました。従業員の方皆さん親切でとても気持ちよく過ごせました。ほったらかし温泉に行く為、夜遅い時間帯と日が明ける前に出かけたにも関わらず玄関ではいつも優しくお出迎えもお見送りもしてくださり有難うございました。また利用したいお宿です。

アルフォンテシアさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

アルフォンテシアさん [40代/女性] 2016年10月17日 17:46:54

静かでお料理もとても美味しかったですし、温泉の泉質もすごく良かったです。